Счастливчик : другие произведения.

Путешествия безвестной певички. Сериал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безвестная певичка бессистемно путешествует по миру. То на контракт поедет, то просто так - жить, смотреть, впечатления получать. В этот раз решила поехать в Хургаду - место знакомое, курортное, приятное... Но оказалось, что все не так уж легко, приятно и безопасно, как ей казалось раньше. Но вы не волнуйтесь - все закончится хорошо... Наверное. В каждой серии - новое приключение!

  СЕРИЯ 1. Пляжные отщепенцы.
  
  Иногда бывает - не вспоминал про тебя человек год, а потом что-то ему в голову стукнуло, и он тебе пишет. Мол, здорово, Натаха, как твое ничего? А мое ничего очень даже ничего. Я честно так и отвечаю, мол, ничего, очень даже ничего. В Египте щас, загораю, прогуливаюсь под пальмами, туда-сюда. И человек впадает в ступор. В смысле, в Египте??? Туда же ездить запретили! Сваливай оттуда! Как ты там оказалась?
  
  Сейчас расскажу, как я там оказалась.
  
  В общем, решила я туда поехать. Купила билет на самолет. Ну и прилетела. Вот, собственно, и все. Обычно все так делают. Можно, конечно, и на велосипеде, но мне показалось, долговато. Так что я как все - на железной птице.
  
  Просто я прилетела еще в октябре. Ну а самолет в Шарм Эль Шейхе упал уже потом. И вся эта заваруха с эвакуацией туристов и отменами туров и рейсов в Египет тоже произошла потом. А я уже расколбасилась, понимаете, хату сняла, на пляже прописалась, завела позитивных друзей и мне вообще никак не светило эвакуироваться. Правда, не понятно было, как потом вылетать, ежели чего.
  
  Но мы с позитивными друзьями посовещались и решили: как-нибудь да вылетим. Ну не оставит же нас родное правительство тут без всякого сообщения навсегда в лапах арабов? Или оставит? Или на велосипеде придется через сирийскую границу перебираться?
  
  В общем, заготовили на всякий случай велосипеды, живем дальше. А между тем наши друзья-знакомые с далекой и заснеженной родины шлют и шлют сообщения: да как же Вы там? Возвращайтесь! Путин против!
  
  А нам, между прочим, тепло, хорошо и мухи не кусают. На фига нам возвращаться? Даже если Путин против.
  
  Один мой знакомый и, не побоюсь этого слова, коллега написал мне такое, что у меня аж дар речи пропал. Даже письменной. Первый раз в жизни. В общем, не смогла я ему адекватно ответить. Ну а как тут ответишь, если пишут ТАКОЕ?
  
  А вот КАКОЕ, расскажу в следующей серии.
  
  
  СЕРИЯ 2. Улыбки крокодилов.
  
  В общем, написал мне этот чувак буквально следующее: "Жду информации из первых рук! Что происходит в Египте? Будете ли вы возвращаться эвакуационными самолетами и если нет, то как потом будете выбираться?".
  
  "Выбираться!" Как будто я в плену у немцев! "Из первых рук!" Как будто я резидент при правительстве АРЕ (Арабской Республики Египет).
  
  В общем, ничего я ему не ответила. Живу себе дальше. На всякий случай отслеживаю, какими самолетами, ежели чего, можно было бы вернуться. Ну, когда совсем уже загорать надоест. То есть, месяца так через четыре.
  
  Выясняю, что есть прекрасные турецкие рейсы, очень дешевые и вполне себе удобные. Правда, всегда с пересадкой в Стамбуле, но можно выбрать такой рейс, где пересадка всего лишь час двадцать. Жизнь прекрасна.
  
  Несмотря на кризис и отсутствие туристов, меня приглашают поработать на прогулочном корабле, который ходит от Луксора до Кены и обратно. Зеленые берега с раскидистыми пальмами, птички поют в окно каюты, крокодилы, выныривая, вежливо улыбаются и приподнимают шляпы. Красота!
  
  Каюта огромная, как номер в отеле. В ней душевая кабина с гидромассажем и каждый день вежливый стафф приносит тарелку с фруктами.
  
  Повар на посудине какой-то гений: он настолько вкусно готовит, что мне хочется на нем жениться. Но к счастью, голос разума победил голос желудка, и повар благополучно остался со своей семьей.
  
  И тут падает наш самолет в Турции. И отношения с Турцией стремительно начинают развиваться по египетскому сценарию. Отменяют туры в Турцию, начинают прессовать компании, которые активно сотрудничают с турками.
  
  А я начинаю бояться, что отменят теперь еще и турецкие самолеты, и с ужасом приглядываюсь к европейским авиакомпаниям. А цены у них таковы, что особо пристально приглядываться ну совсем не хочется.
  
  А что было дальше, расскажу в следующей серии.
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"