Счастливчик Наталья Витальевна : другие произведения.

Путешествия безвестной певички. Нулевая книга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сибирь - это такая штука, по которой едешь-едешь, а она все не кончается. Поэтому у многих сибиряков возникает ощущение, что кроме Сибири вообще ничего на свете не существует. У героини романа - безвестной певички из Новосибирска - тоже было такое ощущение. Но она решила проверить на собственной шкуре, действительно ли "заграница - это миф о загробной жизни", как говорил Остап Сулейман Берта Мария Бендер, или же все эти шикарные отели на берегах лазурных морей действительно существуют? И действительно платят совершенно неизвестным музыкантам такие бешеные деньги? Но уехать из родного города к шикарным отелям и бешеным деньгам оказалось совсем не просто. На пути к этой мечте ей встречались разные нелепые персонажи - баянисты без чувства ритма, саксофонисты без чувства юмора и пианисты с манией величия. А бесконечные дурацкие препятствия заставляли думать, что Остап все-таки был прав.

  Предисловие
  Как-то, когда я еще была очень дерзким пацанчиком, переходила я дорогу в неположенном месте. Перепрыгнув (очень дерзко) через ограждение. Меня поймали и привели в пункт милиции. И ну допрашивать.
  - Где ты учишься?
  - В пединституте?
  - И кем ты станешь?
  - Рок-звездой! - ответила я (очень дерзко).
  В разные периоды жизни я хотела стать великим ученым, великой драматической актрисой, великой рок-звездой и великим писателем. А стала безвестной певичкой. Ну и еще столь же безвестным композитором, хотя сейчас вообще не об этом.
  И это, казалось бы, грустное, в общем-то, обстоятельство должно вроде бы как меня угнетать. И оно иногда угнетает. Когда стоишь где-нибудь в каком-нибудь баре, где нет сцены, работает только одна колонка, да и та выдает весьма скудный диапазон звуков, смотришь в скучающие глаза зрителей и думаешь: "Эх, вот бы сейчас на Лолапалузу, чтоб толпень сорокатысячная под сценой бесилась, да колонки тысячеваттные, да эффектищу бы на голос навернуть...". Подумаешь так, взгрустнешь - и дальше работаешь.
  Но помимо грусти бытие безвестной певичкой подарило мне огромное количество самых дурацких приключений и совершенно нелепых путешествий. Рок-звездам такое недоступно. Что они там видят, в своей рок-звездной жизни? Обожание? Поклонение? Роскошные отели, лимузины, рестораны, вечеринки? Лондон, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро и Стокгольм? Скучно, девушки!
  А ездили ли вы когда-нибудь в одно одинокое рыло в сидячем поезде, набитом китайцами, не зная, когда ваша остановка, а телефон сел, а проводницы не разговаривают по-английски? А были ли вы в городе Ойзуми (ага-ага, попробуйте найти на карте!), единственном в Японии, где можно купить свеклу? А спали ли вы на подушке, набитой гречкой? А был ли у вас концерт на пляже? Нет, не на сцене, смонтированной на пляже, а просто на пляже, когда туфли утопают в песке, а ты при этом еще пытаешься ногами месить, типа пританцовываешь? А платили ли вам за то, что вы пели для себя в абсолютно пустом зале? Вот то-то и оно! А в Стокгольмах ваших мы и сами бывали.
  В общем, как вы, наверное, уже поняли, прекрасная профессия безвестной певички позволяет мне ездить почти по всему миру. Правда, преимущественно по его м.. э... задней, я бы сказала, филейной части. Зато езжу я не за свой счет. Так меня еще и кормят! Хотя в Китае, например, меня целый месяц не кормили, но я как-то выжила. Вот, говорят, гуси спасли Рим. А меня спасли куры.
  Дело было в прекрасном городе... как бишь его название? Кажется, Ксуджоу. Нет, у меня нет маразма и с памятью все в порядке, просто вы не представляете, во скольких китайских городах мне пришлось побывать. Названия некоторых я не успевала выучить до того, как меня увозили в следующий. Но то был Ксуджоу. Это я помню, потому что у меня было две недели на то, чтобы запомнить это неблагозвучное название.
  Мой агент привез меня туда, чтобы я работала в ночном клубе. Но клубу я не понравилась, и на работу меня не звали. Агент пропал. Он не отвечал на звонки и сам не перезванивал. Я была совершенно одна в городе, где я никого не знаю. В Китае! Китайского я тоже не знаю - я честно пыталась выучить, но это оказалось непосильной задачей.
  Отель, в который меня поселили, был в специфическом районе: во всех его окрестностях не было ни одного продуктового магазина. Ни единого! Были кафешки и ресторанчики, в которых меню состояло из непонятных мне закорючек, большинство из которых обозначали названия ядреных острых блюд. И единственной доступной мне неострой едой были те самые куры. За 20 юаней можно было получить в свое единоличное пользование жилистую мумифицированную тушку. Так что жизнь относительно удалась.
  Хотя многие мои знакомые так не считают. Они считают, что я живу неправильно. Что я - безалаберная авантюристка, и клейма на мне ставить негде. Это абсолютное вранье. Трусливее и осторожнее меня нету на свете человека. Просто так получилось. Я все это не планировала.
  А вот как именно все это получилось, как меня занесло на эту кривую дорожку, я и попыталась разобраться в этой книге. И если вы со мной, то не забудьте таблетки от отравления и теплую куртку. Будет весело и страшно. Местами будет укачивать. Поехали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"