Счастливый Человек : другие произведения.

Разводка номер 3. Утаивание шайтанов и отстаивание позиции системы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об утаивании своих пороков, или отстаивание позиции иблиса

  Мое эго всегда боялось быть униженным, осмеянным и попранным в глазах других эго. Мой нафс боится критики других нафсов. Иерархия демонов. По этой причине он утаивает, замалчивает и скрывает свои слабости, связанные с присутствием в голове неблагонадежных гостей - негативных мыслей, привычек, или шайтанов, как их именуют в Исламе. Происходит буквально отстаивание позиции системы.
  
  - У меня этого нет, - говорю я себе, когда полностью слит с сознанием, - это не про меня! Как же я признаюсь в поганых мыслях, роящихся в голове? Какой позор!
  
  Что любопытно, оно боится тех поганых мыслей, которые само и впустило, привило, прикормило и втайне лелеяло.
  
  - А что обо мне подумают? - говорит оно следом, нафсу реально страшно.
  
  
  
  В чем суть разводки?
  
  "Подумают чем?" и "Подумает кто?" - эти варианты, как правило, не рассматривались, но если бы учитывались и внимательно изучались, тайновластие шайтанов сошло на нет, - оценят и подумают таким же сознанием, им же и осудят. Бояться иблиса в других людях? Ну как-то... Иными словами, срывая маски с системы, что мы видим, налицо в действии - обыкновенная система иерархии демонов, где моему сознанию жизненно важно быть значимым, видным, авторитетным перед другими сознаниями, так сказать "держать масть". Казаться, а не быть. Для чего? Для того, чтобы иметь внимание окружающих (питаться аллатом), иметь возможность манипулировать другими, иметь власть над другими.
  
  Хорошо известно, что мысли (шайтаны) - нам не принадлежат, чего же их стесняться или бояться? К слову, о навязчивых мыслях, так происходит, когда человек слит с сознанием и впустил в свой дом (голову) сомнительных гостей, впустил, подружился, стал им приятелем, время от времени тусит с ними, устраивает вечеринки, получает удовольствие. Спрашивается, почему "гостям" не приходить снова и снова, когда есть такой гостеприимный хозяин, открывает двери, да еще кормит и поит на шару?
  
  Мысли - враги! Задача - не впускать шайтанов даже на порог своего дома. А если впустил, имей смелость признать это хотя бы самому себе. Для чего? Признание облегчает отказ, и процесс избавления от шайтанов становится менее болезненным. "Тук-тук"! - Никого в доме нет! Нет и все.
  
  Или ты с ними, или ты - свободен.
  
  Еще замечено, как система пытается поддержать тех, кто исправно служил ее интересам длительное время, через своих своих же адептов, верных слуг, проводников. По этой причине и мне некогда хотелось поддержать тех, кто оступился. Поддержать якобы добрым словом, я же - "духовный", в конце-то концов. А что по факту? Поддержать своим нафсом другого нафса. Думаю, понятно для чего...
  
  
  
  По завершению:
   - Хорошо поешь, - голос в голове.


Больше разводок: здесь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"