Аннотация: (WK) Первая любовь и все связанные с ней проблемы
1
Свежие развалины в ночной тишине выглядели пугающе. Ещё страшнее они должны были казаться тому, кто очнулся в подобном месте в едва живом состоянии... Но Наги Наоэ, пятнадцати лет, телекинетик, не боялся ни темноты, ни того, что могло в ней прятаться. Да и к тому же - ему некогда было бояться. Не сейчас.
Сейчас ему надо было как можно быстрее вытащить отсюда ни в чём не повинную девчонку, которую он не смог вовремя защитить...
...Она была совсем маленькой и лёгкой, но сил еле хватало удержать её на руках - выложился полностью, возвращая девочку к жизни. Ничего, не страшно, справимся...
Куда им - ей - деваться, он не знал. Кое-как добрёл до старого приюта, где сам давным-давно жил. Старушка-воспитательница не узнала сначала, а узнав, только охнула. Мальчик, конечно, сильно вырос, не столь замыкался в себе и перестал выглядеть беспомощным. Но всё же - те же чёрные волосы, синие серьёзные глаза, и всё такой же худенький...
Вот девочка у него на руках была странной. Светло-голубые волосы... и одета не то как недорогая девица с панели, не то как спортсменка. Голый животик из-под чёрной майки с длинными рукавами с прорезями у плеч. Низкий вырез на груди. Коротенькие чёрные шортики, голубые лосины, высокие сапоги.
Старушка вздохнула, мелко закрестилась - но легко согласилась присмотреть за девочкой, хотя бы пока та не придёт в себя...
* * *
Они оба, Тот и Наги, были младшими в своих командах. Его четвёрка, Шварц - опасные наёмники-паранормы, мечтающие наконец начать работать на самих себя. Её четвёрка, Шрайент - чисто женская, лично преданная одному-единственному человеку - Масафуми Такатори. Для трёх старших девушек-телохранителей он был любовью всей жизни. Для младшей - приёмным отцом...
И в один ужасный день так называемые "белые охотники", Вайсс, разрушили лаборатории Масафуми и лишили его жизни. Девушки из Шрайент всей душой верили - его смерть не навсегда. Надеялись воскресить. А ещё - отомстить убийцам. Ради этого четыре разозлённые женщины выкрали из больницы пребывающую в коме сестрицу главного "охотника света". Весь смысл его жизни...
Да только вот девчонка понадобилась Шварц. Долго объяснять, для чего и зачем - факт тот, что Брэд Кроуфорд, Оракул и шеф Шварц, просил себе девчонку в обмен на помощь прекрасным дамам в уничтожении Вайсс и на воскрешение Масафуми.
И Наги тогда изо всех сил отговаривал Тот участвовать в этом сражении, результат которого был заранее ясен... Правда, не отговорил.
Кроуфорд потом сам же раскрыл карты. Мол, Масафуми воскресить невозможно, победить Вайсс глупые бабы не смогут, надо забирать девчонку силой, а Шрайент прибить...
Выстрелы, взрывы, тонкое лезвие в девичью грудь... Тот на руках у Наги. И тишина... На месте происшествия остались только они двое. И мертвецы...
...Но если тебя нарекли Тот - "мёртвая" - то, похоже, это даёт тебе шанс выжить. Особенно если тебя любит мальчик, владеющий телекинезом, а значит - могущий унять кровотечение, закрыть рану и запустить сердце...
* * *
Тот очнулась уже утром. Распахнула голубые, под цвет волос, глазищи и первым делом расплакалась:
- Где мой за-а-айчик?! И вообще где все?! Мне страшно!..
Старушка попыталась как-то успокоить девочку:
- Дитя моё, Бог на небе, и твои родные теперь тоже... Не плачь, им там будет лучше... - отделываться общими фразами было сложно, Наги ничего толком не объяснил, сказал - мол, взорвали дом, все, кроме этой девочки, погибли... А с ней всё сложно, она хоть телом вроде и взрослая, но душой - как малый ребёнок... - На тебе шоколадку, мы специально для тебя купили...
- Шоколадка - это хорошо! Кавайно! Спасибо, тётенька-сан!
Тот ела жадно и со вкусом, довольно аккуратно облизывая губы и пальцы. И при этом сторожко оглядывалась по сторонам. Ей всё время казалось, что потолок снова начнёт рушиться. Или что за ней придут какие-нибудь не те люди...
Она, конечно, сделала вид, что успокоилась и отвлеклась на вкусненькое. Но на самом деле только и ждала, что жизнь опять ударит по голове... Пока все только и делали, что уходили и исчезали... Папочка Масафуми. Старшие подруги по команде телохранителей - сначала Ной, потом Хэлль и Шён. Даже зайчик. И Наги-кун...
2
Наги с удовольствием бы посидел где-нибудь в коридоре или под дверью, пока Тот не придёт в себя - как же она, в незнакомом месте, да после такого... Но нельзя. Надо идти домой. Надо, чтобы никто ничего не заподозрил.
Ну да, конечно, трое старших Шварц, исчезая с места взрыва, просто бросили мальчишку под развалинами - раз уж ему так хотелось идти наперекор и спасать девчонку из враждебной команды... Но наверняка подразумевалось, что у Наги достанет сил выбраться и вернуться... Маяться дурью хорошо, пока это не касается напрямую твоей собственной жизни. Вот пусть старшие так и думают, что мелкий к этому пришёл...
Злости не было. Была только безмерная усталость. На одноглазого Фарфарелло, чьё оружие и пронзило Тот, злиться было бесполезно. Он был сумасшедшим, Берсерком и в схватке себя не контролировал. Да, в сущности, вообще выполнял хладнокровный приказ шефа. Вот у того - сердца нет. По крайней мере - в бою и на миссии. А так... нет, надо возвращаться. Предъявить себя, живого, здорового и спокойного.
...Пока, кажется, всё получалось так, как хотелось Наги. Шеф сделал вид, что вообще ничего и не было. Штатный псих просто спал и не присутствовал при возвращении блудного телекинетика. А вечная заноза-в-одном-месте, рыжий телепат Шульдих вдруг проявил нечто, похожее на понимание, и, даже не приставая с разговорами, погнал мальчонку спать...
Утром Наги понял, что больше ждать не может. И собрался в школу - но как-то вдруг, для самого себя незаметно, отойдя подальше от дома, свернул в другую сторону.
И вскоре уже стучался в двери, волнуясь, как... как обычный человек...
Старушка потопала на стук и вскоре вернулась улыбаясь:
- Тот-тян, девочка, к тебе пришли!
- Кто ещё? Вдруг шоколадку отберут?..
- Как же отберут, если ты её уже скушала? И вообще нехорошо быть такой жадной! К тебе пришёл мальчик Наги, если ты его помнишь...
- Ой!.. Наги-кун! Как я рада! - Тот вскочила и запрыгала по комнате.
- Привет. Ты в порядке? - улыбнулся Наги, входя в комнату. - Не обижают тебя тут? - и тут же виновато глянул на старушку: мол, извините, я не про вас...
- Привет! - Тот подскочила к мальчику и чмокнула в обе щеки ещё липкими от шоколада губами. - Меня не обижают... Только я не понимаю, почему я здесь. И куда все пропали... - она шмыгнула носом.
Старушка деликатно вышла, хотя поподслушивать было бы, может, и интересно...
- Так надо было... - он задумался, как же ей всё объяснить. И ведь даже лучше будет, если не поймёт... - Слушай, а что ты помнишь, до того, как здесь оказалась?
- Вроде... вроде мы с тобой упали... и потом всё начало рушиться... и я не поняла, куда делись Хэлль и Шён... и за-айчик...
- Зайчика я постараюсь найти, если его только завалило... - мальчик вздохнул. - А остальные... В общем, после взрыва я смог спасти только тебя, остальные умерли...
Он отвёл взгляд, не решаясь на неё посмотреть.
- Да ты что?.. - глаза у неё распахнулись на пол-лица. - Почему же они все так, как же я... - и заплакала, не в голос, не как маленькая, а просто по щекам побежали слёзы. Потом снова шмыгнула носом и добавила: - Один ты у Тот и остался...
- И уж теперь никуда не денусь, - пообещал он. Вытащил из кармана чистый платок, протянул ей.
- Вот спасибо! - она вытерла глаза и всю мордашку, высморкалась как следует и опять стала похожа на малое дитя. - Тогда я хочу ещё шоколаду и своего зайчика!..
Старушка всё-таки всунулась в комнату:
- Шоколад больше нельзя. По распорядку у нас сейчас каша и какао!
- Ну вот... Наги-кун, ты любишь кашу? Я вот, например, терпеть не могу!..
- Тут хорошо готовят, может, и тебе понравится.
Он так и не научился пока понимать, правда ли она так легко забывает о своих горестях или притворяется. Но старался подыгрывать ей в сменах настроения, хоть и трудно это было.
- Тогда давай вместе есть, а то мне скучно... Ты ведь больше не уйдёшь, правда-правда?..
- Уйду вечером... Но завтра приду опять, обязательно.
- Хорошо, я буду ждать!.. Всё равно до вечера ещё долго!
* * *
Каша была конкретная. Овсянка. Поскольку приют был не японский, а миссионерско-христианский, то местный персонал придерживался европейских взглядов на оздоровление.
Наги с Тот был выделен отдельный столик рядом с воспитательницами. Всё-таки в приюте жили маленькие детишки, и вписывать в коллектив "скорбную умом" семнадцатилетнюю девицу стоило хотя бы постепенно.
Тот честно пыталась есть. Но давилась, размазывала кашу по тарелке и наконец принялась разглагольствовать:
- Когда-то давно я жила вот тоже в похожем месте, и там такой же гадостью пичкали... А уже потом, когда у папочки - то Хэлль тоже... Она говорит, что это очень... как это... оз-до-рав-ли-ва-ет. А Шён делает по-другому. Она хлопья заваривает кипятком. И крошит туда всякие фрукты, мёд льёт... Говорит, что это салат "Красавица". Ой! Теперь же она уже этого не скажет, ведь так получается, да?..
- Да... - Наги без особого аппетита ковырялся в тарелке, то и дело поглядывая на Тот и пытаясь угадать её реакцию. Он и правда не знал, как и о чём с ней безопасно говорить.
- Вот интересно... Там, куда они попали... там вообще надо есть салаты? И вообще что-то есть... - девочка окончательно замечталась над тарелкой и даже заплакать забыла.
- Я не знаю... - задумался и Наги. Его представления о подобных вещах в большинстве своём были почёрпнуты не из самого надёжного источника. - Думаю, что не надо, но можно...
- Вот хорошо, когда не надо, но можно. То есть никто не заставляет, и можно делать, что захочется... А вот мне, например, ну совсем не хочется это доедать! Какао выпью, оно тёплое и есть после него не хочется. Ммм... вкусно!
- Ну не хочется и не надо, никто тебя заставлять не будет... - мальчик взял пример с Тот, отодвинул кашу подальше и принялся за какао.
Девочка допила и перевернула чашку вверх дном:
- Пошли ко мне, Наги-кун? Мне, кажется, повезло, у меня своя комната...
- Пошли, конечно, что мы здесь будем...
3
Комнатка когда-то принадлежала одной из воспитательниц, чьё место было на данный момент вакантно.
- Я тут ещё не устраивалась... вещей-то нету... Но я что предлагаю: давай перевернём стулья, накроем их одеялом и там будем сидеть?..
- Как в домике? Давай...
Он легко и почти тихо придвинул стулья поближе - заставив их торжественным строем проплыть по воздуху. Вчерашнее переутомление сразу же напомнило о себе, но Наги смог всё-таки этого не показать.
Тот захлопала в ладошки:
- Какая прелесть! Какой кавай!
- Так-то оно так... только под перевёрнутыми мы с тобой не поместимся. Надо их спинка к спинке поставить и тогда накрыть... Вот так.
- Погоди, я хочу сама накрыть! Ага, получилось. Залезай!..
В "домике" оказалось тесновато, но зато темно и уютно.
- Тебе удобно?
- Ага, мне очень хорошо! Можно всякие секретики рассказывать... Или сны смотреть... Тебе снятся сны? Красивые?
- Иногда. А тебе?
- Очень часто. И всё такое красивое, много цветов... зверюшек... Иногда только прибегает мой родной отец и начинает гоняться за мной с ножом. И кричит, что я не его дочь. Я тогда плачу и просыпаюсь...
- Бедная ты моя... - не удержался мальчик. - Ну ничего, теперь я тебя никому в обиду не дам, хватит того, что один раз не уберёг...
- Спасибо, Наги-кун! - Тот прижалась к нему поближе - всё равно тесно... - А ещё - я сама-то не помню, но как-то раз я слышала... Хэлль рассказывала Ной, что мой папаша меня головой об стенку бил, вот я и стала такая... Они же думают, что я совсем дурочка и при мне можно всё подряд говорить...
- Вроде как всё равно не поймёшь и забудешь... - в полутьме "домика" было не видно, но Наги с пониманием закивал. Сам когда-то проходил через подобное...
- Ага. А я затаилась - и давай дальше слушать... Ещё узнала, что моя мама пила из каких-то пузырьков, вроде бы для здоровья, и поэтому я родилась с голубыми волосами... А мой отец орал, что у его ребёнка не может быть таких из... из... из-де-ва-тель-ских волос...
- Ох, если б они только знали, что может быть у детей...
Разговор выходил невесёлый, но, кажется, нужный им обоим. До сих пор Тот ни разу с ним так не откровенничала.
- Да вот... не знали видимо. И я им не нужна была... - девочка прижалась к нему ещё ближе, вздохнула, замолчала. Прислушалась. - Слышишь, как сердце бьётся? У тебя или у меня?..
- Кажется, у обоих... - прислушался и он.
- Так странно... забавно, да?
- Да... А ведь мы с тобой никогда вот так вот не сидели... Чтобы не бояться, что кто-то помешает...
- Ага, точно... Хоть бы нас отсюда не вытащили... - она помолчала, снова прислушиваясь к себе. - Знаешь, Наги-кун... Я вот сижу с тобой... и так странно себя чувствую... Похоже на страх... и как будто изнутри щекотно.
- Надеюсь, хотя бы не меня боишься?..
- Нет, что ты... Это как-то... ну, само по себе. Но связано с тобой, потому что раньше такого не было... Ты ничего не чувствуешь?..
- Как будто... Как будто должно случиться что-то очень важное, а я не могу понять что... - кое-как сформулировал он. - И боюсь, что не пойму или пойму не так...
- Ну, я-то тем более не пойму... Давай просто поцелую? - она смущённо хихикнула.
Наги опустил голову и порадовался, что в "домике" темно - и она не увидит, как он покраснел...
- Ну... если хочешь...
- А вот хочу!
Она зажмурилась, сложила губки бантиком - и чмокнула. Неумело, как маленькая. Смутное томление, которому она не знала названия, заставило её повторить раза три или четыре. И только потом отстраниться...
Наги даже не решился ей ответить, да и не сумел бы, наверно... Почему-то смутился ещё больше.
А Тот не то чтобы смутилась - ей скорее было смешно и весело...
Её веселье было таким заразительным, что и Наги в итоге рассмеялся... Но вдруг замолчал и прислушался. Вроде бы чьи-то шаги...
- Ты чего?.. - девочка тоже насторожилась.
- Похоже, идёт кто-то...
- Сюда идут? Портить всё?
- Наверное, из воспитателей кто-нибудь...
- Давай притворимся, что нас здесь нету?..
- Давай, только могут не поверить...
- Ой, обидно... Тогда придётся всё разобрать и прикинуться, что мы ничего плохого не делали...
- А разве делали?.. Разве что стулья ворочали, но это не запрещено...
- Ну, вроде порядок должен быть... И в темноте сидеть, говорят, нехорошо... Только я не знаю, почему.
- Я тоже не знаю... Может, потому что хотят знать, что мы делаем, а в темноте не видно...
- Всё им знать надо! Придётся вылезать, - она выбралась первой, сдёрнула со стульев одеяло и более-менее аккуратно постелила его на кровать. И сама уселась поверх, закинув ногу на ногу. - Тогда давай как будто я важная дама, а ты у меня в гостях по всем правилам. Да, вообще-то по правде меня зовут Нанами. Только я это имя не очень люблю. Но для такой игры сойдёт, - она чинно сложила руки, пытаясь изображать "важную даму". Но тут же вышла из роли: - Ой, ещё вспомнила! Как-то я полезла с поцелуями к старшим подругам, а Хэлль тогда сказала, что целоваться вредно. От этого с человека на человека прыгают микробы. А Шён тогда стала смеяться и сказала, что от некоторых микробов ещё и дети заводятся... Это к тому, делали ли мы что-то плохое...
Пока она болтала, Наги расставил стулья по местам и сел на один из них. И отозвался:
- Ну... Микробы - возможно, а вот дети вряд ли. Так что ничего плохого.
- А почему вряд ли? Это что, правда, что детей находят в капусте?..
- Про капусту точно врут...
- Вообще да, если бы меня нашли в капусте - то моему папаше было бы всё равно, его я дочь или не его, раз я всё равно из капусты...
- Да, наверно, не проверишь ведь...
- Или если бы про капусту правда была? Тогда было бы важно, чтобы именно мама с папой эту капусту посадили, а там бы потом ребёночек нашёлся? Нет, я всё-таки чего-то не понимаю...
- Нет, знаешь, про капусту всё-таки специально для нас, для детей придумывают...
- А сами при нас всякое-разное рассказывают и сами кричат: заткни уши! А иногда даже и не кричат...
- Взрослые, что поделаешь. Странные люди.
- Очень странные. Иногда даже смешные. Плачут просто так... Вот я, например, всегда знаю, из-за чего плачу...
- А я вот не знаю иногда. Наверно, взрослею...
- А ты разве вообще плачешь?.. Ты же такой всегда спокойный...
- Бывает, правда, редко...
- Не ожидала... Слышала, что реветь можно только девчонкам... Неужели тебя обижают, Наги-кун? Или не дают то, чего ты хочешь?
- Не всегда дают делать что хочется.
- Ну тогда понятно. Взрослые это любят...
...И будто накликала. В комнату всунулась старушка:
- Тот, пора обедать! Ох, Наги-тян, ты ещё здесь?.. Ну тогда и тебя накормим...
- Ну пойдём. Надеюсь, у вас найдётся что-нибудь повкуснее?..
* * *
Обед оказался гораздо лучше завтрака - много и очень даже прилично. И поближе к японским традициям питания - в основном рис с рыбой.
- Ну вот, - объявила Тот на всю столовую, - вот теперь я довольна жизнью. Ещё бы зайчика...
- Будет тебе зайчик, - торжественно пообещал Наги.
- Прямо сейчас и пойдём, да?..
- Ты со мной хочешь?
- Ну хотела бы... Хотя мне страшно идти в то место...
- Понимаю... Тогда как, пойдём, а если передумаешь - я тебя назад провожу и сам пойду искать?
- Давай так...
- Значит, заканчиваем с обедом и пошли?..
- Ага!
4
Днём развалины лаборатории почему-то выглядели ещё неуютнее, чем ночью. Тот немножечко нервно сжимала руку своего спутника. Он же растерянно оглянулся, не понимая, где здесь они смогут найти игрушку...
- Брр... - девочка явно раздумывала: убежать или остаться...
- Может, совсем уж в развалины тебе не лезть, посидишь где-нибудь... Боюсь, опасно там лазить.
- А оттуда никто не вылезет? И меня не съест?
- Нет, не бойся. И если что, зови меня...
- Хорошо... - она присела на бордюр недалеко от красно-белой ленты, оцепляющей место происшествия.
Повезло им, что всяческие службы на данный момент здесь не работали и вообще вокруг не было ни души...
Наги оглядел "фронт работ", пытаясь угадать, где же скрывается от них зайчик, и решительно направился к особо крупному завалу.
Тот следила за его передвижениями. Ей посчастливилось сидеть так, что всё было хорошо видно.
Сильно ворочать камни и куски бетонных плит юный телекинетик не рискнул, мало ли, вдруг заметит кто. Так что вести раскопки приходилось медленно и осторожно.
Девочка ждала. И ей даже не было страшно... С ним - не было.
...Вроде бы разглядел что-то подходящего цвета, среди загадочного вида обломков и битого стекла. Наги подошёл ближе и пригляделся.
Тот заметила, как он замер... Сердце забилось в надежде...
Нет, просто кусок какой-то ткани... Мальчик чуть было не выругался вслух. Сдержался. Быстро раскидал в стороны мусор - и наклонился поднять пыльного, посеревшего зайчика, которого и не заметил бы...
Девочка заметила. Сразу. Или, может быть, почувствовала. И, не боясь споткнуться, подбежала к обоим - единственным! - своим друзьям.
- Тот-тян! - Наги вовремя успел оттолкнуть с её пути пару железяк. Под ноги-то она не смотрела.
- Ты его нашёл! Ты его нашёл, Наги-кун!!! - она уже повисла у него на шее, мало заботясь о том, что кричит на всю улицу.
- Теперь его постирать надо... И, кажется, немножко заштопать... - он обнял её одной рукой - в другой был зайчик.
- Думаю, настолько-то шить я умею... Пойдём... - и вдруг шёпотом, как будто что-то вспомнив: - А им... не страшно здесь лежать?.. Я-то просто боюсь туда к ним лезть... хотя, наверное, надо бы...
- Не волнуйся... Их обязательно найдут и похоронят, - сказать по правде, младшего из Шварц мало трогала посмертная судьба не дождавшегося воскрешения Такатори и его боевых одалисок... Главное - успокоить Тот.
- Ладно, пойдём... - она подцепила его под руку и потянула за собой, сама не поднимая головы. И вынырнула из мыслей только у дверей приюта: - Давай зайчика...
- Держи, - он протянул ей игрушку.
- И... до завтра, наверное... Мне очень хочется его выстирать и лечь спать... И проснуться только завтра...
- До завтра...
- Спасибо тебе, Наги-кун! Приходи! А сейчас мне правда надо побыть одной...
Она чувствовала себя странно. Как будто взглянула на мир с другой стороны...
Впрочем, это быстро прошло - как только она занялась своим зайчиком.
* * *
Тот действительно проспала остаток дня и всю ночь. Перед этим выстирала зайчика под краном, высушила и немножко, хоть и неумело, зашила. Иголки с нитками она пыталась попросить у старушки, а та сказала ей посмотреть в ящиках стола у себя в комнате:
- Та девушка, в чьей комнате ты живёшь, уезжала к богатым родственникам... И говорила нам: мол, можете брать всё, что я впопыхах не забрала с собой...
Иголки действительно нашлись - ох, как же Тот исколола себе пальцы! И ещё боялась, что зайчику куда как больнее... А ещё нашлась куча косметики. И на следующее утро, прекрасно выспавшись в обнимку с зайчиком, девочка решила кое-что испробовать.
Больше всего её заинтересовал гель с блёстками. Он очень вкусно пахнул клубникой и кавайно сверкал... Тот разрисовала себе руки до самых плеч... а потом скинула бельишко, в котором спала, и продолжила намазываться. Ей хотелось блестеть с головы до ног...
5
Наги опять прогуливал школу. По его расчётам, ещё пару дней можно было и пропустить, и только потом кто-нибудь из учителей соберется позвонить родственникам...и если повезёт, наткнётся не на шефа.
Всё та же старушка, улыбаясь, открыла дверь...
- А Тот-тян ещё спит, наверно, - сообщила она.
Мальчик поднялся по лестнице и тихонько постучал в дверь.
Девочка слегка вздрогнула, но первая мысль была о приятном:
- Наги-кун, если это ты - то заходи!
- Не разбудил? - он заглянул в дверь.
- Не-а, я тут уже вовсю красоту навожу!..
- Ну молодец...
...И тут он разглядел всю эту "красоту" и смущённо замолчал...
Тот не очень поняла выражение, появившееся на его лице...
- Что, разве плохо? - ещё и обернулась полностью к нему... Хотя и так трёхстворчатое зеркало позволяло лицезреть её фигуру со всех сторон... Не только ей самой, но и бедному мальчику...
- Просто... слишком ярко... и неожиданно... - кое-как выговорил Наги, уставившись куда-то в угол.
- Ну, я старалась... Ладно, если выходить наружу - то, конечно, придётся что-то на себя надеть... А так-то чего...
- Просто... Знаешь, обычно не принято даже друзьям... показываться в таком виде...
- Ну тогда ладно, нацеплю опять на себя всё, что у меня есть... кстати, мало, ничего, кроме формы Шрайент... От бывшей хозяйки комнаты остались кое-какие вещи, но мне они не подходят по размеру и вообще не нравятся. Ладно, тогда не смотри, я одеваться буду! - это было сказано явно нарочно. В угоду, так сказать, взрослым глупостям.
Мальчик быстро отвернулся и только потом заметил:
- Кстати да, надо бы тебе одежду нормальную подобрать...
- На одежду деньги нужны... - глубокомысленно заметила Тот, одеваясь.
- Попробуем найти...
- Ну не стащить же?.. Всё, можешь поворачиваться.
- У меня вроде были... Немного, но на самое нужное должно хватить.
- Ой... Ты, по-моему, всё можешь, Наги-кун...
- Не всё, - смущённо улыбнулся мальчик. - Так, иногда и по мелочам...
- Ну, пока что всё, что я хочу...
* * *
Кое-как перекусив, они решили двинуть по магазинам. Практически наугад.
Наги, конечно, не сильно разбирался в женских вещах, поэтому рискнул предоставить выбор Тот. И надеялся, что средств хватит на всё, что им понадобится...
А она не сильно умела выбирать... Ей нравилось всё блестящее и с зайчиками. Повезло, что к ним подлетела продавщица и пусть не совсем, но оценила психологический возраст девочки. Так что на пару с самой Тот смогла подобрать не совсем уж детсадовские варианты - скорее принцессинские. И к платьям - всякую мелочёвку...
Денег хватило, пусть и в обрез.
- Теперь что? - спросил Наги, когда с пакетами в руках они вышли из магазина.
Тот уже успела сменить форму на одно из новеньких платьев. И ответила:
- Не знаю... Гулять пойдём...
- Куда-нибудь куда получится?
- Ага... Куда глаза глядят...
- Отлично...
...Погода сначала благоприятствовала, и они могли бы долго бродить вот так... Пакеты-то были, в общем, лёгкие...
Но в один распрекрасный момент небо нахмурилось и хлынул дождь... Пришлось бежать в первую попавшуюся подворотню...
- Не промокла? - Наги с опозданием сообразил, что уж от дождя-то мог и прикрыть, без проблем... Ну да ладно... Пока что поставил простенький барьер, чтобы хоть сквозняка не было.
- Да почти нет, высохну... Мёрзну только... - она жалась к нему и прижимала к груди своего зайчика. - Сам-то не промок?
- Тоже чуть-чуть, не страшно... - он обнял её, пытаясь согреть. Правда, действительно тепло от этого стало если только зайчику, зажатому между ними...
- Ну и хорошо... Тут сидеть негде, а так всё даже кавайно...
- Может, и где сесть найдём...
- Можно на пакеты, они мягкие...
- А вещи потом и погладить можно...
- Ага, легко, - она первая уселась на пакет. - Знаешь, сейчас подумала: зайчика нашли, а зонтик, которым я дралась, - и хорошо, что потеряли... Я, конечно, бываю и злая, и противная, могу и ударить, и укусить... но хорошо бы, чтобы больше драться не пришлось.
- Надеюсь, что и не придётся, - он сел рядом. - Вроде бы больше незачем...
- Шрайент больше нет, - она вздохнула. - А мне одной со Шварц делить вроде бы нечего...
- И со всеми остальными тоже. Так что, кажется, будем жить мирно и спокойно...
- Это было бы замечательно... - она снова вздохнула и придвинулась поближе, пытаясь положить голову ему на плечо. - А если кто-то будет обижать меня - то зачем я буду сама драться, если у меня есть ты, Наги-кун?..
- Пусть только попробует кто тебя обидеть... Тебе так удобно сидеть?..
- Удобно, конечно... Слушай! А давай поженимся! Вот интересно будет!..
Наги с удивлением посмотрел на девочку:
- Боюсь, нас не поженят... Маленькие ещё...
- А мы понарошку и спрашивать никого не будем... Делов-то!..
- Ну если понарошку... - удивление не проходило. Что на неё нашло-то?..
- А что, - она всё больше увлекалась, - никто знать не будет, а мы будем знать... Придём ко мне в комнату - устроим...
- И будет у нас своя тайна, - понемножку и его увлекла эта идея. - Только вот... я не знаю, как... Только по телевизору и видел, свадьбы-то...
- Ты думаешь - я знаю? Ну, там... Платьев новых у меня много... А сама церемония... Ну, побольше клятв всяких... Вроде как: даже если небо упадёт на землю и даже если ты съешь все конфеты - я всё равно буду тебя любить... Потом поцеловаться - и всё...
- Ладно, придумаем...
6
В комнатке Тот, на столе, поставленном посреди комнаты, были разложены всякие вкусности. Не так, правда, много, - денег-то почти не осталось. Но какая же свадьба без угощения?
Девочка выбрала себе платье подлиннее и покрасивее и сейчас ломала голову: нужны ли им кольца или что-то вроде? Ломала, причём, вслух...
- Вообще вряд ли, - подытожила она свои размышления. - Кольца снимать нельзя, а если их у нас увидят, у тебя особенно, - то будут задавать глупые вопросы.
- И потом, у нас их и нет, колец-то, - задумался и мальчик. - Если только сделать из чего-нибудь...
- Сделать можно, тут есть нитки, всякая пряжа... Бисер, бусины... Но смотреться будет не особо... Ладно. По-моему, это не главное. Если ты у меня здесь, - она приложила руку к сердцу, - то зачем это как-то ещё показывать?
- Чтобы другие знали... Но мы решили, что это наш общий секрет, так что и показывать не стоит...
- Ага. А ещё я вроде видела по телевизору, что на японских свадьбах пьют сакэ из чашечек, по три, что ли, глотка... Но мы с тобой маленькие и нам нельзя, ага?
- Ага, но можем вместо этого чай или ещё что-нибудь...
- За чаем идти надо... Вот фанту мы, как умные, купили... Сейчас разолью... Тьфу, вот чёрт, она тёплая и я вся облилась! Хорошо, что я ещё не в свадебном платье! Тогда вот чашки, разливай ты, Наги-кун, а я пока переоденусь...
Наги аккуратно налил фанту в чашки, вытер со стола то, что пролилось. Всё это - стараясь не смотреть в сторону наряжающейся девочки...
Она управилась относительно быстро - даже с учётом того, что, как и любая нормальная девчонка, не могла не повертеться перед зеркалом.
- Вот, готово, - Тот подошла к столу и взяла одну из чашек. Отпила глоток. - Торжественно клянусь, что буду с тобой всегда, что бы ты ни натворил и какие бы силы ни пытались нас разлучить, - отпила второй. - А в свидетели призываю зайчика. Не подведёшь ведь, зая?..
Зайчик не ответил, но хозяйка понимала его и так...
- Торжественно клянусь, что буду с тобой, что бы ни случилось... - Наги взял вторую чашку. - Кто бы нам ни мешал и как бы сложно не было. А вот свидетелей у меня, кажется, нету... - он с сомнением взглянул на зайчика - подойдёт ли?
- Будет один свидетель на двоих, вполне достаточно. Он же - представитель... этих... которые заключают браки. Ну вот, теперь поцеловаться - и готово!.. - она вытянула губки и зажмурилась.
Наги неуверенно наклонился к Тот и неловко поцеловал её в губы - чуть поначалу не промахнувшись...