Schu : другие произведения.

Сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочка, написавшаяся после долгой беседы о материальности Мысли.

  "Жуть..."
  (с) Джей.
  
  для Хыща
  Однажды, не так уж и давно, в холодильнике зародилась Жуть. Почему именно там - никто не знал, а уж она тем более. С другой стороны, где ей ещё было появляться: в холодильнике хоть место есть. Между огурцами и сыром. Точнее, место было, потому что сыра не было. Конечно, не было, никто ж в магазин не ходил.
  Жуть не знала, что она Жуть, и очень бы удивилась, если бы ей об этом сказали. Но говорить было некому, в холодильнике было пусто. Его даже не открывали. Огурцы, конечно, были, но они не разговаривали.
  Однажды, когда Жуть сидела на банке соленых огурцов, что-то возникло в воздухе. Ну то есть это оказалось не Что-то, а Мысль.
  "У меня есть Мысль!" - гордо помыслила вслух Жуть.
  "Я не у тебя" - возразила Мысль.
  "У меня" - обиделась Жуть - "У кого ж ещё?"
  "Докажи" - Мысль уселась на край банки и заболтала ножками. Откуда у Мысли вдруг взялись ножки, так и осталось тайной. Впрочем, возможно у нее имелись и ручки, и даже хвостик.
  Жуть почесала в затылке и перестала мыслить. Мысль исчезла.
  "Ну я же говорила, что у меня", - грустно вздохнула Жуть. В банке булькнуло. Это прощалась Мысль. Огурцы возмутились, но промолчали.
  
  Жуть проснулась от визга и чуть не плюхнулась в свою любимую банку. Сначала она решила, что вернулась Мысль, но потом поняла, что Мысль не стала бы верещать "Ой, мамочки, что за жуть!" и хлопать дверцей. Хотя бы потому, что верещать вслух Мысль не умела.
  "Интересно, о чем это?" - удивилась Жуть.
  "О тебе" - высунула нос из воздуха Мысль.
  "Значит, я жуть" - Жуть расстроилась.
  "Ещё какая" - Мысль вильнула хвостиком и растворилась. В рассоле. Огурцы запузырились.
  Так Жуть узнала, что она Жуть. По счастью, сей факт её не огорчил, скорее озадачил. Ибо о том, что такое "жуть", она имела самое приблизительное представление.
  
  В холодильник кто-то заглянул.
  "Ты кто?" - глаза у Кого-то сделались большие и круглые, как банка шпротов.
  "Наверно, я Жуть" - призналась Жуть. - "Но я не знаю"
  "А. Жуть, у тя пожрать чё-нибудь есть?"
  "Огурцы есть, но они прокисли"
  "Жаль" - Кто-то шмыгнул носом. - "Жуть, ты это, вылезай иногда, снаружи теплее"
  "Неа, меня боятся"
  "Ну как хочешь. Слушай, как еда появится, позови меня, ладно..."
  Кто-то бережно прикрыл за собой дверцу и на цыпочках вышел из кухни.
  Жуть сползла с банки, постучала пальчиком в стекло. Огурцы довольно заворочались.
  "Пузырчатые мои, не бойтесь, никто вас не съест" - пробормотала Жуть. Огурцы снова распузырились. Жуть ткнулась носом в банку и стала ждать Мысль. Мысль всегда появлялась в это время и всегда из глубин рассола...
  
  - Всё хорошо... Только скажи, - спрашивает сонный детский голосок, - ты опять обкурился и философию читал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"