Schu : другие произведения.

Телефон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такая вот история неопределенного жанра и неопределенного содержания. Полностью основана на реальных фактах и событиях ^^

  С. с любовью.
  Ожиданье - самый скучный повод (Z)
  
  Сто с лишним лет назад человек с говорящей фамилией Белл изобрел адскую машину. Обижаться на него уже поздно, поэтому я искренне надеюсь, что он не успел с ней долго прообщаться.
  
  Если позвонят насчет занятий, я скажу что бываю в университете только чтобы спать на лекциях.
  
  Я читаю про спектральный анализ.
  Звонит телефон.
  
  Всегда примерно в это время. Ни ей, ни мне этот разговор не нужен. Так уж повелось. "Привет-ты-дома?" - "Нет-меня-нет".
  Не смешно.
  Я спрашиваю, зачем покупать дом с привидениями, если не собираешься в нем жить.
  - Что?
  Ничего, говорю я.
  Она решает, что не расслышала.
  
  Сегодня она опоздала на пять минут. Какой ужас. Мне пофиг. Я читаю про хроматографию.
  
  Вероятность того, что мне позвонит единственный человек, которого я хочу услышать, настолько мала, что ни один компьютер не возьмется ее высчитывать. Тем лучше. Компьютеры и так слишком много о себе возомнили.
  Я все равно жду. Я всегда жду. Умею это делать.
  
  Если позвонят с АТС, я скажу что здесь вообще нет телефона.
  
  Вчера добрые люди подсунули мне книжку. Думали, что она про привидений. На самом деле все оказалось гораздо хуже. Очень подходящая вещь, чтобы читать между телефонными звонками.
  Я бы не отказалась встретиться с автором.
  Просто поговорить.
  Ни слова о литературе - я на своем опыте знаю, откуда берутся самые безумные сюжеты. Незачем и спрашивать.
  Может быть, о погоде.
  Бред? Не больше, чем все остальное.
  
  Телефон звонит.
  Беру трубку. Играют на гармошке. Громко и весело. Через минуту мне становится скучно. Гармошка идет нафиг. В мире и так слишком много шума.
  Мир - это не моя проблема.
  Я читаю про период полураспада мышьяка.
  
  Если позвонит привидение, я приглашу его в гости.
  
  Наверное, я все-таки пойму, когда дождусь. А может и нет. Как повезёт.
  
  В гостях долго и занудно говорят о консервировании овощей.
  Помидоры.
  Огурцы.
  Перцы.
  Критическая масса.
  Я говорю, что соли тяжелых металлов имеют обыкновение накапливаться в растениях и в организме. Я цитирую Шрайбера: "Отравление - это явление, при котором какое-то вещество вступает во взаимодействие с каким-то организмом, в результате чего страдает организм"
  - И что? - спрашивает хозяйка.
  Да ничего, отвечаю я, сдохнуть можно, но это же не страшно.
  Вот уже неделю она обходит меня стороной.
  Мне пофиг.
  
  Звонит телефон.
  Привет-как-дела-давно-не-виделись-ты-не-знаешь-где-можно-найти-что-нибудь-про-архитектуру-венеции-с-картинками-и-побыстрее.
  Это привет из прошлого.
  Прошлого нет.
  Приветы из прошлого надо убивать. Их тоже нет. Уже нет.
  Не знаю, говорю я. Можно еще сказать "Пошевели мозгами - найдешь" или "В жопу тебя и твою Венецию". Это не важно. Она все равно не услышит. Она не слушает. Она говорит.
  Удачи в поисках.
  Вот это заставляет её слышать. Она требует, чтобы ей желали успеха, а не удачи. Как будто есть разница.
  Мне пофиг.
  Я говорю: до свидания.
  Я ухожу в ванную читать про растительные алкалоиды.
  
  Иногда мне надоедает ждать. Но только когда я думаю, что в этом есть смысл.
  
  В университете ко мне подходит женщина и спрашивает, хочу ли я знать, что ждет нас в будущем.
  Я спрашиваю, знает ли она, что будущего нет, что, возникая, оно становится настоящим, а через секунду уже прошлым, а через пять минут рассыпается на кусочки.
  Она не знает.
  А может быть, говорю я, сейчас, пока мы обсуждаем глобальные проблемы, в подвале этого корпуса университета заложено достаточно нитроглицерина, чтобы навсегда обеспечить нам отсутствие будущего.
  Она отходит на пару шагов, затем возвращается и робко спрашивает:
  - А нитроглицерин опасен?
  Ага, говорю я. Особенно если его взорвать.
  А ещё его очень просто приготовить. Добавьте в глицерин немного азотной кислоты и перемешайте.
  
  Любой, кто возьмется что-либо готовить по моему рецепту, будет идиотом. Скорее всего, мертвым идиотом.
  
  Звонит телефон.
  Здравствуйте, говорю я. С вами говорит модем. Вообще-то, здесь должен быть автоответчик, но он в отпуске.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"