Schu : другие произведения.

Сон разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (SPN) Дева и демон - каково им в одном теле?


   Она помнит эти истории с детства: подземные жители, сумеречное озеро, вечный сон в тумане...
   На самом деле, всё оказывается намного проще. Нет никаких пещер и озёр. Есть только тело, которое её не слушается. И да, туман тоже есть. Густой, плотный, через который если что и видно, то еле-еле.
   Она забивается в затянутый туманом уголок в собственном сознании, сворачивается клубочком, и спит. Она выныривает из тумана, она просыпается и тут же засыпает снова. Иначе ей слишком страшно.
   Она спит, а в это время её голос произносит фразы, которые она всегда хотела уметь говорить. Так, как она всегда хотела уметь говорить. ("Значит, этому психу ты доверяешь, а мне нет?" - "Именно.") Она спит, а её тело вытворяет такое, на что она никогда бы не решилась. Она спит, и сквозь сон чувствует запах крови, жар огня, холод ветра. Кажется, это даже могло бы ей понравиться...
   Она думает: это хотя бы ненадолго. Она ошибается.
   Если бы она могла следить за временем, она знала бы, что проспала в тумане целый год. Может быть, к счастью, но она этого не знает.
   Пробуждение оборачивается резкой болью. Тело по-прежнему её не слушается. Каждое слово даётся с трудом. Вместо почти-уже-привычного тумана - тёмно-красная пелена перед глазами. А потом - ничего.
   ***
   Это было непросто, но оно того стоило.
   ...Это как скользнуть в любимую ночнушку после долгого дня в неудобном официальном наряде. Тело, словно созданное для её манеры двигаться. Созданное для жизни. Для её жизни.
   И только непривычная пустота в маленьком и тёмном уголке сознания...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"