Schuns : другие произведения.

Аса и Альмарен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..как Аса Аля на прогулку вытащила))


   ...В комнату, безо всякого предупреждения, кубарем вкатилась Аса и притаилась за дверью. В коридоре кто-то быстро протопал.
   - Здравствуй, Аса! Конечно, входи, - педантично произнёс Альмарен, не отрываясь, впрочем, от нашивания новых укрепляющих полосок кожи на один из многочисленных ремней перевязи.
   - Привет, Аль! - жизнерадостно отозвалась Аса, плюхнувшись рядом со стулом Альмарена.
   Минуту в комнате царила тишина. Потом...
   -Ааааль?.. - жалобное.
   - Внимательно слушаю, - отозвался тот.
   - Пойдём со мной в парк?..
   Аль затянул последний узел, отложил ремень и внимательно посмотрел на девушку.
   - Больше некому, так?
   Аса смутилась.
   - Ну, понимаешь, Шут ещё в начале недели куда-то свалил и так и не появлялся, Нигами от её милого Зига и арканом не оттащишь, а ему влом куда-то идти, а с Диной я сама не хочу.. Аль, ну пожааалуйста!
   Пытаясь сохранить спокойствие, светлый снова взялся за иглу.
   - Мне сейчас некогда, видишь? - проворчал он. - Сходи одна, не маленькая.
   - Меня одну Нигами не пускает! Говорит, что найдёт потом и запрёт в комнате на неделю...
   - Тебя? Запрёт? И не сбежишь даже? - не поверил Аль.
   - Сбежааать? - поразилась Аса, потом задумчиво продолжила, - Но тогда она на меня обидится.. Неет, я Нигами расстраивать не буду.
   ...Аса канючила почти час. Жаловалась на "злых людей", тёрлась об ноги и просто жалобно смотрела. В конце концов Аль не выдержал, и, швырнув неоконченный ремень в угол, схватил Асу за руку и поволок, на ходу бурча что-то про надоедливых животных и заповедники с крепкими стенами. Аса волоклась следом, счастливо жмурилась и едва ли не мурлыкала.
   Парк был полон людей. Довольная Аса бегала от одного аттракциона к другому, и Альмарену ничего не оставалось, как мотаться за ней, постоянно держа в поле зрения длинный хвост с кисточкой на конце - получить выговор от Нигами за то, что потерял в толпе рыжую непоседу, ему не хотелось. Особенно не хотелось, чтобы это увидел Ги - а уж он-то ни за что не пропустил бы подобное зрелище.
   -Смотри, смотри! - Аса азартно подпрыгивала возле высокого столба с молотком. - Смотри, какая прелесть!
   Рядом с аттракционом стоял парень и держал в руках большущую пушистую серую мышь. Аль вздохнул и взялся за молот...
   - Нет, Аль, ты не прав. Это не мышь, это ёжик.
   - Аса, у ежей не бывает таких длинных хвостов!
   - Бывает, - твёрдо заявила оборотень. - В детстве. Потом их хищные звери отгрызают, а дальше не могут, потому что иголки.
   - Но Аса! Тогда почему у этого ежа такой длинный хвост?
   - Ты глупый светлый! - Аса для убедительности приподнялась на цыпочки и упёрла Алю палец в лоб. - Он же игрушечный, несъедобный! Зачем кому-то надо ему хвост грызть?
   Алмарен фыркнул, и, не выдержав, расхохотался.
   - Ну и бред, - выговорил он, отсмеявшись. - Но какой логичный бред!
   Но его высказывание ушло в пустоту - Аса уже мелькала далеко в толпе, двигаясь к колесу обозрения.
   Отстояв очередь и получив билетик у седоусого смотрителя, они забрались на неширокую скамеечку, заменявшую здесь кабинку, Аль вздохнул было спокойно... И резко выдохнул - неугомонная кошка уже лезла на крохотный жестяной навес, (сделанный, видимо, больше из приличия, чем действительно для защиты от солнца и дождя) пища от восторга и уверяя, что отсюда она даже и свой родной лес разглядит. Естественно, жалкая конструкция стала раскачиваться, и рысь, едва не свалившись, перепугалась и намертво вцепилась в металл. Алмарен схватился за голову.
   - Аса, ну чего ты так испугалась? В лесу ты и не на такой высоте скакала, и ветви раскачивались дай боги... Ну ты же уже взрослая кошка! Отцепляйся уже, я тебя держу!
   Аса тряслась, скулила, но за навес держалась крепко. В конце концов обозлённый Аль, припомнив всех богов, Нигами, Шута и Динку до кучи, стащил упирающуюся кошку. Зашипев от боли, - перепуганная Аса тут же вцепилась в него всеми когтями, - он доволок её до ближайшей скамейки и сел.
   - Аса, втяни когти, мы уже на земле. И прекрати скулить мне на ухо! Асаа, прошу тебя, успокойся!.. Ну хочешь, я тебе сладкой ваты куплю?..
   Аса приоткрыла левый глаз.
   - Вата? Сладкая? Это как?..
   - Это такие тонкие сахарные нити, очень вкусно! Давай, слазь с меня и пойдём купим.
   Рысь недоверчиво пофыркала, но вняла наконец мольбам светлого и аккуратно сползла на скамейку.
   - Ты правда никогда не ела сладкую вату? - спросил Альмарен по дороге к лавочке со сладостями. Аса уже окончательно успокоилась и теперь пыталась пригладить растрёпанные волосы.
   - Неа. У нас в племени такого не делают. Бабушкина сестра, правда, ягоды сушила, тоже сладкие были... Но нам их не давали почти, взрослые сами всё съедали.
   - Ну и правильно, нечего клыки с детства портить, - кивнул Аль и широким жестом обвёл прилавок с разноцветными лакомствами. - Выбирай, какую тебе?
   ..У Асы загорелись глаза...
   Через полчаса, прокляв всё на свете и два раза день, когда его угораздило познакомиться с этим шальным оборотнем, Альмарен оттащил таки Асу от прилавка.
   Рыжая обвешалась сладостями, как новогодняя ёлка - игрушками. Осознав через некоторое время, что одна она это всё съесть не в состоянии, Аса с детской непосредственностью принялась скармливать остатки Алю. Тот, предвидя недоброе, отказывался как мог, но был загнан в угол и насильно накормлен.
   Уже почти стемнело, когда уставшие (Аль и Аса) и довольные (Аса), наши герои возвращались домой. Оборотень дремала, обняв своего "ежа" и спотыкаясь на каждом шагу. Альмарен, которому хотелось поскорее оказаться в кровати и забыть этот день как страшный сон, взял её на руки. Девушка благодарно муркнула и окончательно уснула.
   ..До своей комнаты Аль добрался на автопилоте. Сгрузил так и не проснувшуюся Асу на диванчик, немного постоял, соображая, что же он сделал не так, потом махнул рукой - одну ночь и тут поспит, ничего страшного, - и поплёлся в сторону кровати, раздеваясь на ходу.
   - Аль?.. - донеслось сонное с диванчика.
   - Что? - зевая, отозвался тот.
   Тишина. Альмарен постоял немного, колеблясь, и подошёл к девушке.
   - Ээй, ты меня звала?.. - почему-то шёпотом спросил он. Аса не отозвалась. Длинные ресницы чуть подрагивали во сне, вьющиеся волосы волной стекали на пол; одна из прядей щекотала нос. Аль осторожно убрал её за ухо. Не просыпаясь, рысь обняла его руку.
   - Я тоже тебя люблю, - доверчиво сообщила она. Светлый замер. Попробовал отнять руку. Кошка повернулась на другой бок, и Аль оказался практически вплотную притиснут к её спине. Вздохнув и послав всё в Бездну, он аккуратно улёгся рядом с Асой, и привычным, но подзабытым жестом обнял девушку. Ладонь наткнулась на мягкую округлость, Альмарена окатило жаром; брюки стали малы, напоминая о долгом воздержании. Мужчина шёпотом ругнулся, попытался отодвинуться и чуть не свалился с дивана.
   - Хорош возиться уже... - сонно проворчала Аса. Развернулась, подтянула его к себе поближе, и, закинув ему на живот ногу, довольно засопела. Аль, как никогда остро ощущая её близость, замер, боясь пошевелиться.
   - Дурак, - отчётливым шёпотом произнесла девушка и медленно провела чуть шершавым языком по его шее, от уха до подбородка. Чувствуя, что постепенно теряет над собой контроль, Альмарен развернулся к ней и осторожно коснулся губами. Дыхание девушки пахло сладкой ватой и апельсинами. Аса улыбнулась и скользнула вниз, проведя язычком по обнажённому торсу мужчины вниз, к ремню штанов. У Аля перехватило дыхание, когда кошка, стянув брюки, нежно лизнула его напряжённый член. Рывком подняв девушку, он навис над ней, снимая с неё рубашку, путаясь в пуговицах и целуя - сильно, беспощадно, оставляя синяки и кровоподтёки - каждый обнажённый участок кожи. Аса извивалась, мурлыкала и прижималась к нему; освободившись от бриджей, она извернулась и призывно прогнулась, приподняв округлые ягодицы. Мужчина, вняв приглашению, рванул её к себе, проникая грубо, неистово, прикусив, склонившись, нежную кожу у шеи. Рысь извернулась и впилась поцелуем, не пряча клыков; кровь, своя и чужая, придала вкус страсти, дополнила её, как вино дополняет общение в изысканной компании...
   ..Проснувшись от солнца и увидев разбросанную одежду и мирно посапывающую Асу, Аль почувствовал себя последней сволочью и предателем. Рыжая вздрогнула, как от удара, проснулась и вопросительно уставилась на светлого. Через секунду её сонный взгляд прояснился, она поднялась и подобрала свои вещи.
   - Аса.. - начал Алмарен и умолк, мучительно придумывая оправдание.
   - Я понимаю, - тихо ответила Аса, не поворачиваясь, и ушла, аккуратно прикрыв за собой дверь. Омерзение Аля к самому себе достигло небывалых высот.
   ..Через пару дней появился таки Франц. Поднимаясь на второй этаж, Альмарен услышал ликующий вопль, и, заинтересованно глянув вниз, увидел, как Аса с разбега прыгает на Шута. Тот, смеясь, поймал её в воздухе и закинул на плечо; девушка извернулась и звонко чмокнула его в ухо. Аль неожиданно для себя ощутил странную неприязнь к рыжему красавчику.
   - Где ты столько времени пропадал?!. - возмущалась тем временем Аса.
   - По делам, конечно, где ж ещё! - хохотнул Шут.
   - Ай, знаем мы твои дела, - отмахнулась Аса. - Опять, поди, по бабам бегал?
   - От тебя ничего не скроешь, детка, - с притворным раскаянием отозвался рыжий. - Но лучше тебя я ещё никого не нашёл, чесслово!
   Непонятная неприязнь усилилась, и Аль поспешно свалил к себе - мечи наверняка нуждались в дополнительной полировке...
   Вечером, возвращаясь с тренировки, он увидел в окне Асу. Девушка тихонько покачивалась на качелях в своей комнате в обнимку с "ежом". Картина была столь печальна, что Алмарен не смог не подойти. Усевшись на подоконник и вытянув ноги, он неожиданно для себя произнёс:
   - Знаешь, Ас, я ведь всё ещё люблю Нигами.
   - Знаю, - отозвалась рысь. Скользнув на пол, она подошла и положила ему голову на колени. - Я тоже её люблю. Я рада, что она наконец счастлива...
   - А я не очень, - проворчал Аль, машинально почёсывая кошку за ухом. - Меня крайне раздражает этот Зигмунд!
   Аса фыркнула и зажмурилась.
   - Не меньше, чем ты его! Его вообще бесит, что ты с ней раньше познакомился. Ну и ревнует, конечно.
   Светлый удивился.
   - Он ревнует?.. Я думал, он на это не способен. Он же такой... Такой...
   - Высокомерный? - предположила Аса. - Типа "все мужики как мужики, а я как Бог"?
   - Точно! - засмеялся Алмарен.
   ..Солнце коснулось горизонта. Воздух был прохладен, одуряющее пахло ночными фиалками.
   - Аса?
   - Мрр-м?
   - Пошли в цирк завтра?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"