Schuns : другие произведения.

Тренировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшой кусочек про Эльян Ла'Чуан и Франческо Сфорца ди Оньяс де Рекардо Лойола.


Тренировка

   Взмах. Ветер поёт. Стремительный поворот и перекат. Восходящее солнце целует разгорячённую кожу и лезвия игл. Тёплая земля под тонкими пальцами и дикий прыжок. Чей-то любопытный взгляд.
   - Прекрасная леди позволит присоединиться к ней в этом танце?
   Вчерашний гость, рыжий эльф со странными глазами. "Судя по движениям, он неплохой воин", - подумала Эльян. - "Это может быть весьма интересно..."
   - С удовольствием, сеньор Сфорца. Какое оружие предпочитаете Вы в это время суток?
   - Для Вас, о прекраснейшая, я хотел бы быть просто Францем.
   - Всему своё время, уважаемый сеньор. Прошу, выбирайте.
   Дроу распахнула дверь небольшой оружейной, в очередной раз тихо гордясь своей коллекцией. На стенах и стеллажах висели ухоженные клинки различных стран и эпох, и всем этим богатством Эльян владела в совершенстве.
   - Прекрасная коллекция, леди. - Рыжий прошёлся вдоль стоек. - Вы предпочитаете холодное оружие?
   - Огнестрелы и дальномёты в другой оружейной, сеньор. Здесь оружие только для ближнего боя.
   - Вы удивительная женщина... О, у Вас есть даже тяжёлый рыцарский двуручник?
   - Я тренируюсь с ним всего два раза в неделю, чтобы не потерять форму. Это самый тяжёлый меч этого мира, его ковали на заказ для одного из древних воинов - по легенде, наполовину троллю. Меч усилен пластинами из чёрной стали, а между ними вплавлено несколько капсул жидкого металла. Надо сказать, кузнец был тот ещё выдумщик... Прошу прощения, я могу говорить о своих клинках вечно. Вы уже выбрали оружие по руке?
   - Вы прекрасная рассказчица, леди Эльян, и я надеюсь, что когда-нибудь у Вас будет достаточно времени, чтобы поведать историю каждого острия этой прекрасной коллекции. Если Вы позволите, то я воспользуюсь вот этой рапирой и кинжалом под левую руку.
   - Прекрасный выбор, сеньор. Подразумевает множество сюрпризов, - улыбнулась эльфийка.
   - А у Вас необычное оружие, леди. В другом мире я видел похожее, но это...
   - Боевые иглы, сеньор. Их ковали по чертежам, данным мне моей богиней, - дроу сняла со стены длинную золотистую шёлковую ленту, протянула её через иглы и закрепила концы ленты стальными кольцами.
   Франц внимательно следил за подготовкой, подмечая характерные для этого странного оружия движения.
   - К нему сложно было привыкнуть, - продолжала тем временем девушка. - Ведь до этого я сражалась только на мечах. Но потом... Они прекрасны! Впрочем, сейчас у Вас будет возможность оценить их по достоинству. Прошу, пройдёмте в мой маленький и скромный тренировочный зал.
   Эльян толкнула небольшую дверь в дальнем углу оружейной и прошла в зал. Пол мягко пружинил под ногами, солнечные лучи проходили сквозь прозрачную крышу, слегка рассеиваясь, и вместе со светлыми деревянными стенами создавали эффект равномерного освещения.
   Пройдя в центр зала, Эльян одела одно из колец на запястье и взмахнула лентой, изгибаясь, как восточная танцовщица. Тягучие извивы золотистого шёлка и мерцающая тёмная кожа эльфийки завораживали, и Франц только в последний момент увернулся от хищного острия летящей в него иглы.
   - Опасное оружие, - восхищённо склонил голову он. - И прекрасное, как и Вы, леди.
   - Меньше слов, сеньор, - шёлк вновь пришёл в движение, и Шут сосредоточился на иглах... Чтобы тут же получить по пальцам стальным кольцом. - Пока в этом танце веду я.
   - Это временно, прекрасная леди, - Франц поймал кольцо на рапиру и поддел ленту кинжалом. Лезвие бессильно скользнуло по тонкой ткани.
   - Паучий шёлк, - усмехнулась девушка, скользящими шагами огибая эльфа.
   - Это было бы слишком просто, - признал рыжий.
   Рывок, взметнувшаяся змеёй лента, и игла пронзает пустоту в том месте, где только что был мужчина.
   - Вы так и намерены всю тренировку уклоняться от боя, сеньор? - насмешливо поинтересовалась дроу, раздражённо поигрывая лентой.
   - Наблюдать за вашей техникой - истинное наслаждение, - ослепительно оскалился Франц.
   Эльян в ответ протанцевала на пару шагов ближе, провоцирующее изгибаясь, жёлтые глаза азартно сверкали. Шут усмехнулся и длинным прыжком ушёл из зоны поражения на стену и прошёлся, нахально игнорируя законы физики.
   Девушка метнулась следом, пытаясь ужалить хищными иглами ускользающего эльфа.
   - Может Вы прекратите прыгать по стенам, подобно пещерному скорпиону, и начнёте сражаться, как настоящий мужчина?!. - раздражённо воскликнула она, в очередной раз промахнувшись.
   - Вымотать Вас до дрожи в коленях, а потом подойти и взять голыми руками - отличный план, согласитесь, - широко улыбнулся Шут и, неуловимым движением скользнув к эльфийке, обрушил на неё град ударов, вынуждая отступать, пока, наконец, не прижал девушку к стене.
   - Вот так гораздо лучше, - довольно улыбнулась дроу поверх скрещённых клинков. Глаза её ярко сверкали, грудь высоко вздымалась, на длинной шее бешено пульсировала крохотная жилка, а белоснежные волосы рассыпались по плечам.
   Франц медленно склонился к девушке, коснулся нежных губ... И тут же согнулся от резкой боли, ткнувшись лохматой головой в светлое дерево стены.
   - Это было бы слишком просто, не так ли, сеньор Сфорца? - ехидно прокомментировала Эльян, с напускным сочувствием похлопав его по плечу, и выскользнула на середину зала. - Продолжим?
   - Несомненно, добрейшая леди, - с некоторым трудом разогнулся Шут.
   Две фигуры медленно кружили в центре тренировочного зала, резкими движениями прощупывая оборону противника, словно исполняя па опасного и красивого танца. Обманное движение рапиры - и девушка отступает в предел досягаемости кинжала, но лента плотно обвивает запястье и дроу, скользнув за спину мужчины, накидывает петлю ему на шею, заламывая руку назад. Шут замер, ощущая опасно сдавливающий горло шёлк и горячее тело прижавшейся к спине девушки.
   - Кажется, сегодня не Ваш день, сеньор Сфорца, - фыркнула Эльян и слегка прикусила мочку проколотого уха.
   - Кажется, ещё немного, и я добровольно сложу оружие к Вашим стройным ногам, о коварнейшая, и признаю себя побеждённым, - отозвался эльф, повернув голову и пытаясь поймать губы девушки. Дроу фыркнула и потянула ленту сильнее, стягивая петлю на шее. Шут захрипел и начал оседать на пол; девушка испуганно выпустила шёлк из рук и попыталась подхватить тяжёлое тело, но только чуть не растянулась рядом. Рывком ослабив петлю на горле эльфа, Эльян приложила пальцы к шее, пытаясь нащупать пульс... И наткнулась на смеющийся взгляд мужчины.
   - Тварх'рааш с'ья! - ругнулась она в сердцах. - Купилась, как сопливая девчонка!
   - И это явно указывает на то, что я Вам небезразличен, милая леди, - нахально ухмыльнулся Шут, приобнимая девушку.
   - Может, сеньор, Вы и неплохой собеседник, но как партнёр по тренировкам Вы отвратителен! - Эльян от души врезала Францу по рёбрам. Рыжий страдальчески поморщился. - У меня даже начало складываться впечатление, что Ваше амплуа - избегать боя!
   - Ваша правда, леди Эльян, - опечалился Шут. - Увы, ничего не могу с собой поделать, не получается у меня ударить красивую девушку...
   - Напрашивается вопрос - для чего Вы тогда вообще напросились на тренировку? - отрезала Эльян, поднимаясь.
   Эльф, извернувшись, подсёк ноги дроу и ловко поймал падающую девушку, прижав к себе горячее тело.
   - Может, я рассчитывал на более контактный вид упражнений? - предположил он, нежно обводя кончиками пальцев изящный овал лица девушки.
   - Форсируя подобным образом события, сеньор Сфорца, Вы вызываете невольное подозрение о сравнении меня с младшими жрицами моей богини, - прохладно отозвалась дроу, демонстративно не реагируя на ласку, и ядовито уточнила, - наказанными младшими жрицами.
  
   Аххх, сучка, не хочешшшшь по-хорошшшему?!.
   Из углов тренировочного зала поползли зеленоватые тени, на грани восприятия кто-то перешёптывался и смеялся, размытый свет солнца приобрёл кровавый оттенок.
   Эльян в руках Шута выгнуло дугой, глаза засияли голубым светом, на кончиках длинных волос танцевали крошечные искры.
   - Леди?.. Леди Эльян, что с Вами?
   Дроу обратила к нему сияющий взор.
   - всёоо прекрасно, мой милый! - нежно пропела она. - но почему ты всё ещё не поцеловал меня?
   Узкие ладони легли на грудь мужчины, нежно надавили, побуждая эльфа лечь; проворные пальцы расправились с пуговицами и вот уже девушка, склонившись, покрывает поцелуями обнажённый торс.
   - Возможно, я потом об этом сильно пожалею, - вздохнул Франц и немного отстранился. - Сиятельная Шунсара, извини, конечно, но в данный момент мне нужна именно Эльян. Без посредников.
   И рыжий решительно занёс руку...
  
   - Оооох... - Дроу тряхнула тяжёлой головой и приложила ладонь к горящей щеке. - Вы меня всё-таки ударили.
   - Простите, леди, я...
   - Нет-нет, спасибо Вам. Подобное слияние тяжело даётся... Что вообще на неё нашло?
   Эльян попыталась подняться, но с тихим стоном опустилась обратно.
   - Позвольте помочь Вам, - Шут застегнул последнюю пуговицу на рубашке и легко поднял девушку на руки.
   - Благодарю, - дроу устало опустила голову ему на плечо. - Моя комната в левом крыле на третьем этаже, если Вас это не затруднит.
   - Буду рад помочь прекрасной леди, - улыбнулся эльф, выходя из зала. - И, если Вам понадобится помощь в чём-то ещё, только свистните. Мммм... Например, после столь насыщенной тренировки Вам наверняка захочется принять ванну...
   - Вы всегда такой нахал, сеньор, или это просто мне так повезло? - сонно вопросила Эльян.
   - Всё для Вас, о прекраснейшая! - ослепительно оскалился Шут.
   Дверь едва слышно скрипнула, закрываясь. На полу тренировочного зала мягко сияла в солнечном свете золотистая шёлковая лента.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"