Се Юрий Ал: другие произведения.

Возвращение Чжувона, ч.1

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Продавай произведения на
Peклaмa
Оценка: 7.68*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Хоть и придурок, но помочь надо..." (С) ЮнМи

   Эпиграф:
   - ... Чем отличается жизнь от пениса?
   - Жизнь жестче...
   (Античная мудрость)
  
  
   Время действия: вечер воскресения. Примерно полтора года от пресловутого сунына.
   Место действия: дом мамы ЮнМи.
  
   ...Как обычно, в свой единственный выходной ЮнМи добросовестно предаётся смертным грехам. Отдав должное чревоугодию, она увлечённо занимается праздностью. От этого достойного занятия её отрывает трель мобильника.
  
   - ЧжуВон-оппа? Добрый вечер. Что заставило Вас вспомнить о моей скромной персоне? - с легкой иронией приветствует его ЮнМи.
   - ЮнМи, ты могла бы... Мы могли бы сейчас встретиться где-нибудь?..
   - ЧжуВон, я же тебе корейским языком уже объясняла, что по действующему контракту мне нельзя встречаться с лицами противоположного пола! До тебя не доходит?! Нельзя!! По слогам диктую - нель-зя!! В прошлый раз я из-за тебя на восемь миллионов штрафа влетела!! - взрывается ЮнМи.
   - А-а... Ну да... Извини... Не подумал... Извини еще раз...
  
   Да он ли это? Никогда раньше не слышал от него этакого беспомощного блеянья. Что-то случилось?
  
   - Ладно, проехали, - уже значительно спокойней произносит ЮнМи, - что у тебя стряслось?
   - ЮнМи, - глухим голосом говорит ЧжуВон, - ты не могла бы одолжить мне двести тысяч? Или хотя бы полтораста?
   - Что, на бензин опять не хватает?!, - снова начинает заводиться ЮнМи, - прикалываться он тут будет! Тебе сказать, куда тебе идти со своими шуточками?!
   - Зверёныш... Мне не до шуток, поверь... - тихо, почти шепотом отвечает ЧжуВон.
   - Ну хорошо, я сейчас дома у мамы, приезжай. Дорогу помнишь? - после небольшой паузы спрашивает ЮнМи.
   - У меня нет машины, - с заминкой говорит ЧжуВон.
   - Вот как? А транспортная карта?
   - Да, есть.
   - Тогда на метро доезжаешь до Гванак-Гу, там на **автобус, и дальше по навигатору. Ты с навигатором, кстати?
   - Да, с ним. А твоя онни мне горло не перегрызёт?
   - Не бойся, не убьёт. Я её в ванной запру.
  
   ...через 40 минут...
  
   - ...Божечки мои! - тихо восклицает мама, невольно отступая на шаг. Онни и Мульча выглядят одинаково - спинка напряжена и вытянута, глаза распахнуты на пол-лица, полная сосредоточенность и собранность. У кошки, правда, еще носик подёргивается. Я... признаться честно, слегка шокирован. За два с лишним года попаданства бомжей не встречал, отвык уже. Жёваная рубашка, потрепанные кроссовки, нечистые волосы... Для комплекта прилагаются больные глаза и неровный лихорадочный румянец на щеках.
  
   Затянувшуюся тишину разрушает серебряный голосок ЮнМи:
  
   - ЧжуВон-оппа, а когда ты ел последний раз?
   - Вчера, - хрипло и громко. ЧжуВон откашливается и уже нормальным голосом повторяет, - вчера утром.
  
   Ступор у мамы моментально проходит. - Пожалуйста, проходите в гостиную, ЧжуВон-сии! Начните пока с пулькоги и пибимпаба, а я сейчас быстренько хороший полноценный ужин сделаю!
   - Не беспокойтесь, ДжеМин-сии, я не голоден, - пытается изобразить гордость ЧжуВон. Ага, как же! Прям так вот мама тебя голодного отпустила, наивный ты наш!
   - Послушайте старую женщину, ЧжуВон-сии. Сильный мужчина не должен принимать никакие решения на голодный желудок. Вам обязательно надо покушать, и тогда снова жизнь повернется к Вам светлой стороной! - мама уводит слабо упирающегося ЧжуВона в сторону большой комнаты. Мы с СунОк, переглянувшись, тоже дружно топаем наверх - и маме помочь, и чайку выпить заодно.
  
   ...час спустя...
  
   Мама и СунОк деликатно оставили гостя с ЮнМи наедине в гостиной, чтобы они смогли поговорить без свидетелей. ЮнМИ сидит за столом, подперев ладонями подбородок, и с отрешенным видом слушает слегка сумбурный и дёрганый рассказ.
  
   - ...И через два месяца, как я пришел из армии, бабушка утром за завтраком объявила, что я женюсь на некой ДжеСан. То ли дочь, то ли племянница какого-то отцовского делового партнера. Никакого предварительного знакомства, никаких свиданий - в субботу будет объявлено о помолвке, а свадьба назначена через полгода. Вся семья в шоке, ХёБин чашку с кофе выронила, мама воздух заглатает, выдохнуть не может, а бабушка продолжает, таким сухим голосом: "Безделье и безответственность, ЧжуВон. У тебя было много времени и возможностей, чтобы повзрослеть и занять достойное и соответствующее нашему уровню место в жизни. Но ты предпочёл веселиться и плыть по течению. Хорошо. Пусть будет так. Дай мне здоровых внуков и можешь прожигать жизнь дальше." И тут, звер..., ЮнМи, меня и накрыло...
  
   - Да зови уж зверёнышем, привыкла уже, не обижусь.
  
   - ...Первый раз в жизни у меня такое было. Вдруг увидел будущее на много лет вперед, четко-четко, прямо как фильм в 3Д. Болтаюсь, как, э-э... цветок в прибое... Меняю занятия одно за другим, всё приелось, всё надоело... Жена, с которой не могу общаться больше десяти минут, настолько раздражает... Внешне почтительные, но не уважающие тебя дети... Скрытое презрение ХёБин и остальных... Друзей нет, только приятели... А в конце - передоз. Знаешь, ЮнМи, я не трус. Но даже когда ночью в патруле я слушал грохот и готовился в одиночку отражать, как тогда думал, десант северокорейцев - помнишь, рассказывал тебе? - я ТАК не испугался! А параллельно, наверное чтобы окончательно меня додавить, как бы сбоку экрана вижу тебя. Такой, какой увидел в нашу первую встречу. Некрасивая, пронырливая, не пойми кто - парень или девица, которую даже из мусорщиков выгнали... И тут же, для контраста - твои успехи, сертификаты... И вообще, этот твой стремительный взлет... Тут у меня клапан и сорвало.
  
   - Ну да, ну да, всегда и везде все неприятности только из-за ЮнМи! - ворчит та, немного задетая эпитетом "некрасивая".
  
   - Я рад, зверёныш, что ты учишься объективно оценить ситуацию и признавать свою вину, - слегка улыбается ЧжуВон. - ...Я не стал ругаться с бабушкой и ломать мебель. Смог сдержаться. Ушел к себе, там выложил кредитки, ключи, забрал документы и всю наличку, которую удалось наскрести - чуть больше двух с половиной миллионов получилось. А потом гордо хлопнул дверью и отправился покорять Сеул. Хорошо, что додумался взять с собой запас белья и кое-какую одежду.
  
   - К одному я оказался совершенно не готов, - после короткой паузы продолжает свой рассказ ЧжуВон, - что будет полный облом с работой. Как только люди видели мои документы, мне тут же, с поклонами и извинениями, заявляли, что никаких вакансий для меня нет. Ну, я могу их понять - никому неохота влезть ненароком в чужую семейную свару, тем более если никаких бонусов за это не предусматривается, а вызвать неудовольствие Кимов очень даже легко. Устроился в KFC, проработал неделю, потом вызвал меня пуджан-ним, мялся, жался, в глаза мне старался не смотреть, сказал, что в силу ряда причин в моих услугах больше не нуждаются. При расчете, правда, выдал на двести тысяч больше, чем договаривались. Думаю, наверняка человек из нашей эсбэшки меня нашел и переговорил с ним. А самое паршивое, зверёныш, то, что он этак прозрачно намекнул мне, чтобы я даже не пробовал пытаться устроиться на работу в другие сетевые точки - будет тот же результат, и не только в Сеуле. Бабушка всегда действовала обстоятельно и ничего на волю случая не оставляет.
   - ЧжуВон, а тебе не кажется, что бабушка просто испытывает тебя на прочность? - после продолжительной паузы спрашивает ЮнМи, - Ну, знаешь, как иногда плавать учат? Бросают сразу на глубокое место, выплыл - молодец, будешь жить, не выплыл - что ж, мол, не судьба...
   - Это где же так плавать учат?! - возмущённо спрашивает ЧжуВон, - варварство какое-то!
   - То ли в Германии, то ли в Португалии, читала где-то, не помню уже...
   - Знаешь, ЮнМи, я тоже несколько раз пытался проанализировать и понять эту ситуацию, со скандалом и моим уходом из семьи. Действительно, поначалу всё похоже на попытку наставить меня, так сказать, на путь добродетели. Типа, чтобы понял, почём горсть риса в голодный год. Но зачем тогда мне перекрыли любую возможность где-то устроиться работать? Чтобы на коленках приполз обратно, раздавленный и сломанный? А это ей зачем? Я не понимаю, ЮнМИ...
   - И я не понимаю, - вздыхает ЮнМи, - твоя бабушка настолько мудра и житейски опытна, что я просто не могу угадать, что она делает, и зачем. Даже пробовать не буду...
  
   ...Разговор затихает на несколько минут. Оба погружены в свои мысли. Наконец, ЮнМи, придя к какому-то решению, потягивается, и с силой растирает лицо правой ладонью.
  
   - Так, оппа, - решительно говорит она, - ничего прорывного я пока придумать не смогла, придется действовать, как получится. Завтра попробую переговорить кое с кем, но основная надежда на дядю. Его твоей семьёй не испугаешь, а меня он любит, буду уговаривать помочь. Плохо, что щас он опять уехал, и вернется только дней через десять. Тебе - держи восемьсот баксов, на это время должно хватить. Не хватит или санчон задержится - еще возьмешь, не проблема.
   - ... ЮнМи... Не знаю, как мне тебя благодарить... - похоже, у парня перехватило горло.
   - Фигня! Обойдемся без соплей и без пафоса, - улыбается ЮнМи, - прорвёмся, хён!
  
   Время действия: утро понедельника
   Место действия: кабинет президента FAN Entertainment
  
   Утреннее совещание. Президент СанХён и его помощник КиХо поздоровались с вошедшей в кабинет ЮнМи и сейчас с интересом наблюдают, как она, вместо того, чтобы сесть на своё места у длинного стола заседаний, выходит на середину комнаты и молча начинает делать женский большой поклон "ёчжа-е кхын чоль". Молчание первым нарушает президент:
  
   - КиХо, я первый раз вижу ее такой официальной и такой виноватой. Ты представляешь, КиХо, какой должен быть масштаб катастрофы, чтобы ЮнМи вот так извинялась?!
   - Подожгла школу Кирин? Продала девочек из Короны в гарем саудовскому шейху и не уплатила налог с продажи? Обрушила токийскую фондвую биржу, чтобы купить себе новое пальто, и вызвала два миллиона самоубийств, свалив вину на наше агентство? - высказывает ряд предположений КиХо.
   - Мелко мыслишь, КиХо! Из-за таких пустяков она вообще не стала бы заморачиваться с извинениями. Тут явно что-то глобальное! Я даже не могу себе представить, что же она натворила!. Мне страшно, КиХо! - пытается изобразить ужас СанХён.
  
   ЮнМи, наконец заканчивает церемонию и замирает на коленях с опущенной головой.
  
   - Всё, будем считать, что мы с КиХо впечатлились и прониклись твоим представлением, ЮнМи. Перестань елозить коленками по полу и садись нормально за стол, - командует СанХён, - говори, что хотела? И учти на будущее, что большой женский поклон не делают в джинсах.
   - Господин президент, я вчера нарушила контракт и встретилась с лицом противоположного пола без Вашего разрешения, - глядя куда-то в угол, говорит ЮнМи, - это Ким ЧжуВон, бывший мой жених. Его выгнали... он ушёл из семьи, и ему очень плохо. Он не может найти работу и голодает. Сабоним, мне очень нужен Ваш совет и Ваша помощь!
   - Ты предлагаешь мне вмешаться в семейные дела Кимов? - удивляется СанХён, - ЮнМи, мой единственный совет тебе в этом случае - никогда, слышишь, никогда не суй свой задорный нос в чужие семейные разборки! Огребешь пинков от всех участников конфликта, которые ради этого весело и дружно сплотятся против тебя!
   - Мне больше некого просить о помощи, СанХён-сии. Только вас и дядю. Дядя вернётся через две недели, - тихо-тихо говорит ЮнМи, опустив голову, - Сабоним, я никогда и ничего не просила у вас для себя. Может, всё-таки вы найдете способ как-то помочь ЧжуВону?
  
   СанХён секунд десять держит драматическую паузу, а потом неожиданно хмыкает и усмехается:
  
   - А знаешь, ЮнМи, я, пожалуй, не побоюсь помочь твоему протеже! Опиши-ка его деловые качества поподробней.
   - Знаний, боюсь, никаких, сабоним, он бросил университет в Париже на третьем курсе. Французский - так себе, английский не оценивала. Неплохо водит машину, вроде бы чёрный пояс по тхэквондо. Отслужил в голубых драконах, значит, хорошо выдрессирован, - добросовестно перечисляет известные ей факты ЮнМи, - есть очень полезная способнось - если его надёжно зафиксировать и загонять ему иголки под ногти, то он сможет рожать интересные идеи.
   - Это как? - не понимает КиХо.
   - Неплохая креативность, но срабатывает только в условиях стресса, - объясняет ЮнМи.
   - Ну, стресс-то мы ему легко обеспечим, - улыбается СанХён, - Ладно, вызывай его сюда.
  
   ...через какое-то время...
  
   ЧжуВон стоит вытянувшись перед СанХёном, демонстрируя отличную выправку. СанХён с важным видом проводит ритуал "доминантный альфа-самец принимает в стаю молодняк".
  
   - ...Господин ЧжуВон, как вы понимаете, у меня нет реальной необходимости принимать на работу людей, совершенно несведущих и некомпетентных в шоу-бизнесе, да и просто в бизнесе. Но госпожа ЮнМи так горячо умоляла меня помочь вам, что я счёл возможным прислушаться к её просьбе...
  
   Вот ведь жук! И я ему теперь обязана, и ЧжуВон в долгу по самые уши, и век мне грэмми не видать, если он и с семьи Кимов пару миллионов не стрясёт!
  
   - ...Я считаю, что вам будет полезно своими глазами увидеть, как строится работа агентства, как взаимодействуют между собой разные службы, как вести бизнес в наше непростое время...
   - Сабоним, а может его включить в мою креативную группу? - подает голос ЮнМи.
   - ЮнМи, сядь и закрой рот! - зло рявкает СанХён, - сколько раз тебе повторять, чтобы не лезла в чужие переговоры?! КиХо, выпиши-ка ей штраф!
  
   Упс... Молоденькая самочка неосторожно вмешалась в церемониал, была отругана, укушена за попу и загнана на место. Изображаю на лице испуг, несколько раз мелко кланяюсь и сажусь на свой стул. КиХо незаметно подмигивает мне левым глазом.
  
   - ...В общем, начнёшь с самых низов, - переходит на "ты" сабоним, - будешь по очереди учиться у всех менеджеров и начальников отделов. Платить много не буду, но на чашку риса с кимчхи хватит. Учти, ЧжуВон, очень редко человеку выпадает такая возможность быстро получить бесценный опыт. И ты на деле узнаешь, чем пахнут подмышки шоу-бизнеса! - соизволит пошутить под конец своей речи СанХён. КиХо и ЧжуВон почтительно смеются.
  
   продолжение следует...
Оценка: 7.68*17  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Т.Ильясов "Знамение. Начало"(Постапокалипсис) А.Субботина "Проклятие для Обреченного"(Любовное фэнтези) О.Миронова "Межгалактическая любовь"(Постапокалипсис) Л.Джонсон "Колдунья"(Боевое фэнтези) В.Кей "У Безумия тоже есть цвет "(Научная фантастика) Т.Ильясов "Знамение. Час Икс"(Постапокалипсис) Д.Сугралинов "Дисгардиум 6. Демонические игры"(ЛитРПГ) Ю.Резник "Семь"(Киберпанк) Э.Моргот "Злодейский путь!.. [том 7-8]"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Пустая Земля"(Научная фантастика)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"