Се Юрий Ал : другие произведения.

Фольклор и предания Fan Entertainment

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Притчи, легенды и назидательные истории для юных и не очень юных читателей, кропотливо по крупицам собранные недостойным Юром, дабы усладить уши и сердца всех приходящих ко мне искателей истины...

  

Притчи об известном своею мудростью президенте СанХёне, его преданнейшим и опытнейшим помощнике КиХо, и его любимом айдоле ЮнМи.

  
  
***
  
   ...Как-то раз, спасаясь от непомерных по её мнению требований президента СанХёна, ЮнМи заскочила в открытую дверь SM Entertainment.
   - Немедленно выйди оттуда! - скомандовал СанХён снаружи, не решаясь войти в здание конкурирующего агентства, - разве ты не знаешь, что здесь владения жестокого и беспощадного Чо СуМана?! Сейчас он придёт сюда, поймает и поработит тебя, и заставит писать музыку 15 часов в сутки и вдобавок похудеть на 10 килограмм!
   - Вы тоже заставляете меня писать музыку 15 часов в день и худеть, сабоним, - огрызнулась ЮнМи, переводя дыхание, - не всё ли мне равно, кто из вас будет меня тиранить?!
   - Мне горько слышать, как ты рассматриваешь такой важный вопрос с такой узко-личной точки зрения, - с негодованием сказал СанХён, - ты потрясающе эгоистична! МНЕ это не всё равно!
  
  
***
  
   ...Как-то раз известный своею мудростью президент СанХён задумал поделиться ею со своим любимым айдолом ЮнМи.
   - Ты умна и талантлива, ЮнМи-ян, - начал он, - но часто ты нерационально тратишь своё время. Представь себе свою жизнь в виде чаши (при этих словах преданнейший и предусмотрительный помощник президента КиХо поставил на стол небольшой тазик, непонятно как и зачем оказавшийся в кабинете). Ты можешь заполнить чашу важными делами (преданнейший помощник президента КиХо положил в тазик степлер, дырокол, органайзер, и другие предметы, явно позаимствованные у секретарши). Ты можешь так же наполнить свою жизнь всякими пустяками (опытнейший помощник президента КиХо насыпал в тазик скрепки, кнопки, пины и прочую канцелярскую мелочь).
   - Ты видишь, ЮнМи-ян, что если ты заполнишь свою жизнь пустяками, в ней может не остаться места воистину важным делам? - назидательно сказал мудрый президент СанХён, - ты поняла мысль, которую я хотел до тебя донести?
   - Мне кажется, я уловила мудрость, которую Вы пожелали разделить со мной, сабоним, - подумав минуту, отвечала Агдан.
   - И какой же вывод ты для себя сделала, о мой лучший айдол? - спросил известный своею мудростью президент СанХён.
   - Что чем бы я ни заполняла свою жизнь, важными ли делами или пустяками, в ней всегда найдётся место для баночки пива! - и простодушная ЮнМи сделала вид, что выливает в тазик бутылку минералки. Ничего не ответил ей мудрый президент СанХён, лишь загадочно ухмыльнулся, а его преданнейший и добродетельный помощник КиХо, подумав, что ЮнМи, наверное, постигла дзен, достал из холодильника несколько банок пива и рыбные палочки...
  
  
***
  
   ...Однажды президент СанХён на совещании обратил внимание, что ЮнМи сидит с недовольным лицом. Когда он спросил её о причине этого, ЮнМи, наморщив нос, сказала, что ей не нравится работать с Канг МинХуком.
   - А деньги тебе нравятся? - коварно спросил президент.
   - Да, сабоним, деньги я люблю, - простодушно ответила макнэ.
   - А что больше: ты больше любишь деньги или больше не любишь МинХука? - ещё более коварно спросил СанХён.
   Глубоко задумавшись над этим вопросом, ЮнМи постигла дзэн и, размышляя до самого конца совещания, она так и не нашла ответа...
  
  
***
  
   ...Однажды президент СанХён на совещании обратил внимание, что ЮнМи сидит с недовольным лицом. Когда он спросил её о причине этого, ЮнМи, наморщив нос, сказала, что она чувствует какую-то душевную пустоту и всё чаще стала задумываться о смысле жизни.
   - Ты умна и сообразительна, ЮнМи, - сказал ей мудрый президент СанХён, - но вспомни, искала ли ты смысл жизни несколько лет назад, когда только пришла в моё агентство?
   - Нет, - отвечала честная ЮнМи, - тогда я спала по 5 часов, работала по 15 часов в день, и меня почти не кормили, заставляя похудеть. Все мои мысли были о том, где бы прихватить полчаса сна в перерыве между занятиями, как бы опустошить продуктовую заначку ХёМин на чёрный день так, чтобы она не обиделась, и что бы обменять у БоРам на контрабандную сосиску.
   - Вот видишь, - продолжал мудрый президент СанХён, - тогда ты не искала смысл жизни, значит он у тебя был. Ибо нет смысла искать то, что у тебя есть. А сейчас ты спишь по 8 часов, ешь говядину и курятину, работаешь столько, сколько захочешь сама, и тем не менее, ты потеряла смысл жизни, раз ищешь его.
   - Я уловила вашу глубокую мысль, сабоним, - недовольно морщит нос ЮнМи, - вы сейчас посоветуете мне опять спать по 5 часов, пить овощную смесь с сельдереем и работать круглые сутки за маленькие деньги. Я очень уважаю вашу мудрость, сабоним, но мне интуитивно кажется, что у этой проблемы должно быть более приятное решение.
   - Хорошо, ЮнМи, подумай над этим до нашего следующего совещания, - милостиво согласился подождать умудрённый опытом президент СанХён.
   ЮнМи глубоко и настойчиво размышляла целый день, постигла дзэн, но так и не пришла к ответу.
   И на следующем совещании они с мудрым президентом СанХёном без слов согласились больше эту тему не поднимать, пока ЮнМи не достигнет следующего уровня духовного просветления.
  
  
***
  
   ...Накануне своего первого сольного выступления с песнями ЮнМи БоРам так разнервничалась, что у неё пропал сон и даже аппетит. Не помогали ни ехидные замечания КюРи, ни обнимашки ДжиХён, ни приготовленные ХёМин изысканные яства, ни даже задушевная беседа СонЁн.
   Увидев её в таком состоянии, известный своею мудростью президент СанХён не произнёс ни слова, лишь едва заметно шевельнул бровями, подавая тайный знак своему любимому айдолу ЮнМи.
   - РамБо-сонбе, вы, конечно, можете по-всякому изводить себя переживаниями и понапрасну жечь свои нервы. Но не лучше ли сразу задать вопрос грядущему и узнать будущее? Давайте спросим судьбу напрямик! Бросим монетку, и если выпадет орёл - вы выступите с блеском! - обратилась к БоРам ЮнМи.
   Она кинула монетку, и выпал орёл.
   - Нууу, я не знаю... - неуверенно сказала БоРам, отнимая одну ладонь от лица и открывая один глаз, - можно ли считать это голосом судьбы?
   - Хорошо-хорошо, - покладисто согласилась Агдан, - спросим ещё раз.
   И она ещё раз кинула монетку, и ещё раз выпал орёл.
   - Нууу, это выглядит ободряюще... - уже уверенней сказала БоРам, отнимая от лица другую ладонь и открывая второй глаз, - а третий раз спросить можно?
   - Да не вопрос! - дружески ответила ЮнМи, кидая монетку в третий раз.
   И снова выпал орёл.
   - Я всё поняла, онни, простите меня за малодушие и неверие в собственные силы. Теперь я знаю, завтра всё будет хорошо! - и БоРам успокоилась и в знак благодарности крепко обняла ЮнМи. Она откушала яств, приготовленных ХёМин, крепко проспала всю ночь, и с триумфом выступила на концерте.
   - ...А как ты смогла три раза подряд выбросить орла, кидая монету? - терзаемая любопытством, задушевно допрашивала любимую младшенькую умница и психолог СонЁн, - этому помогло твоё умение метать ножи?
   Ничего не ответила ей простодушная ЮнМи, лишь улыбнулась улыбкой айдола, постигшего дзен, и подарила СонЁн десятивоновую монетку с орлами на обеих сторонах...
  
  
***
  
  

Апокрифы, подзабытые легенды, анекдоты и байки про славную ЮнМи и её верных подруг.

  
   Школа Кирин. Комната ЧуЫн и ЮнМи. ЮнМи на что-то сильно раздражена и пытается сорвать злость на ЧуЫн:
   - ЧуЫн, ты дура!
   - Зато красивая! - отшучивается не желающая ссориться ЧуЫн.
   - Кто тебе это сказал?!
   - Фотограф ХаНыль...
   - И ты поверила?!
   - Конечно!
   - Ну и дура!
   - Зато красивая!..
  
  
***
  
   ...Как-то раз БоРам, собираясь в храм ГуаньИнь, спросила у ЮнМи:
   - Милая подруга, тебе ведомы многие тайны из жизни богов. Скажи, как мне лучше почтить великую богиню? Должна ли я воскурить благовония? Или мне лучше положить прекрасные цветы к ногам богини?
   - Лучше всего тебе будет в честь ГуаньИнь выпить баночку хорошего пива! - не задумываясь, ответила Агдан.
   - Или вина, - добавила ХёМин.
   - А идеально - золотистого соджу! - поставила точку КюРи, не отрываясь от планшета.
  
  
***
  
   - ...Юночка, ну как ты могла?! Как тебе не стыдно? - мягко укоряла СонЁн виновато выглядящую ЮнМи, - ты обманула нашего мудрого президента СанХёна, ты запятнала свою карму, это очень большой грех!
   - Ну это ... Я не хотела ... Оно как-то само ... - стараясь не встречаться с СонЁн глазами, оправдывалась ЮнМи.
   - Если она таки смогла обмануть нашего мудрого президента СанХёна, то это не грех, а божественное чудо! - не отрываясь от планшета, заметила КюРи. Группа, вспомнив свою долгую историю работы в FAN Ent, в знак согласия глубокомысленно покивала головой.
  
  
***
  
   Как-то раз поздним вечером ЮнМи, сочиняя очередную песню, вдруг ужасно захотела съесть сосиску. Ну просто ужасно захотела. Трижды обыскав девственно-пустой холодильник, она тихо подошла к сидящей на диване и о чём-то думающей БоРам.
   - РамБо-сонбе, можно вас попросить об одолжении? Надо сходить в кафешку через дорогу и купить для меня сосиску...
   - А сама?
   - А охрана меня из общаги не выпустит...
   - Ладно, схожу. Должна мне будешь. Мелочь есть? Они по тыще вон за штуку.
   - Конечно есть, сонбе, вот, пятьсот ... тысяча ... тыща двести ... две ... Две тысячи вон есть, как раз по одной вам и мне, сонбе, пожалуйста, - суетливо обшаривая карманы джинсов и вытряхивая всё из своей сумки от Луи Виттона, поторопилась Юна.
  
   (Через 10 минут)
  
   - Тебе не повезло. Там только одна сосиска оставалась, - дожёвывая, сказала БоРам и отдала ЮнМи обратно тысячевоновую купюру.
   ...
   Добрая ХёМин не выдержала зрелища впавшего в депрессию томбоя и щедро поделилась с ним едой из сокровенной, отложенной на чёрный день заначки. Аж целых три листочка салата! Неблагодарная малолетка, правда, ворчала, что салат - неравноценная замена сосиске, но подарок сожрала моментально.
  
  
***
  
   -...ДжиХён-сонбэ, что с вами?! - со страхом и жалостью смотрит ЮнМи на закушенную губу и слёзы в глазах обычно весёлой девушки.
   - Наша ДжиХён страдает за веру! - насмешливо объясняет КюРи, - она верит, что сможет носить кроссовки 35-го размера из последней коллекции Silver Air, которые она урвала на неделе Высокой Моды, на своей ноге 38-го размера...
  
  
***
  
   - ...Видишь ли, ЮнМи, злорадство - это один из трёх самых больших грехов, - говорит ИнЧжон, обращаясь вроде бы к томбою, но на самом деле призывая к порядку КюРи, - если Джей не может напялить маленькую кроссовку на свою большую ногу, надо ей посочувствовать, а не насмехаться!
   - А второй большой грех? - интересуется ЮнМи.
   - А второй - уныние! - отвечает СонЁн, - вот сейчас ДжиХён горюет, что кроссовка мала, а ведь нужно радоваться факту, что у неё хоть и маленькая, но есть, в то время как у многих и маленькой нету!
   - Так ведь противоречие получается, СонЁн-сонбе! - подумав, говорит Юна, - если Джей не будет унывать, а будет радоваться, что у неё кроссовки есть, а у кого-то нет, получается, что она будет злорадствовать?!
   - А вот занудство - это третий большой грех! - хором восклицает группа, в упор глядя на малолетку.
  
  
***
  
   - ...И у меня тоже есть грех, которого я стыжусь, - продолжает задушевно-нравоучительную беседу с макнэ СонЁн, - несколько раз в день я смотрюсь в зеркало и думаю, какая же я красивая...
   - Не бери в голову, онни, - не отрываясь от планшета, ободряет её КюРи, - это не грех, это просто твоё глубокое заблуждение...
  
  
***
  
   ...Как-то раз ХёМин приготовила такой вкусный пибимпап, что КюРи чуть было язык не проглотила, поедая третью порцию. Вне себя от восторга, КюРи неосмотрительно пообещала в награду выполнить какое-либо желание ХёМин.
   - Любое?! - очень удивилась та.
   - Ты назови своё желание сначала, - практично сказала КюРи.
   - Ой, я даже сейчас и не знаю, - растерялась ХёМин, - дашь мне до завтра подумать?
   - Легко! Думай до завтра, - покладисто согласилась лидерша группы.
   Но когда на следующий день ХёМин определилась со своим желанием, КюРи ей сказала:
   - Я обещала тебе только одну вещь. Ты попросила дать тебе подумать до завтра. Я дала. Больше я тебе ничего не должна...
  
  
***
  
   ...Однажды девочки проснулись поздно ночью от каких-то подозрительных звуков на кухне.
   - Мелкая это, - первой догадалась ИнЧжон, - опять, наверное, холодильник обыскивает.
   - Ща шугану её, чтобы спать не мешала! - решительно сказала ХёМин.
   - Тссс! - схватила её за руку КюРи, - не спугни! Пусть сперва холодильник обшарит, может и впрямь найдёт там чё-нито, а уж потом мы вместе это у неё отнимем!..
  
  
***
  
   ...Однажды у БоРам порвалась её любимая сумочка, и вот уже третий день бедная малышка ходит очень расстроенная и несчастная, не радуясь даже изысканным сосискам, которые готовит для неё сердобольная ХёМин. Наконец, простодушная младшенькая ЮнМи не выдержала и напрямую спросила страдающую БоРам:
   - О РамБо-сонбе, почему ты так безутешна? Почему не радуют тебя ни объятия ДжиХён, ни задушевные беседы СонЁн, ни волшебные яства ХёМин? Ведь когда два месяца назад тебя бросил твой оппа, ты не расстраивалась так, как сейчас?
   - Да-а-а... - всхлипнула БоРам, - да-а-а, тогда вы все подходили ко мне, гладили и утешали меня, и говорили мне: "Не плачь, милая онни, забудь этого козла, мы найдём тебе другого оппу, ещё лучше"... А сейчас? Вот уже третий день, и никто не говорит мне: "Мы дадим тебе новую сумочку, ещё получше"...
  
  
***
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"