Иванова Ирина Викторовна : другие произведения.

Моя любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. С битьем посуды посредством магии и без
  - Отец, вы меня продали! Как... как вещь! - Изабелла раскраснелась, всего час назад уложенная волосок к волоску прическа растрепалась, а глаза сияли праведным гневом - во всяком случае, именно так ей казалось. Она, в принципе, надеялась, что похожа сейчас на гордую воительницу, о которых приходилось читать в лучших женских романах.
  - Вещь? - серо-зеленые глаза лорда Медора блеснули усмешкой. - Ты моя самая большая драгоценность, доченька.
  - Надо полагать, вы не продешевили...
  - Не продешевил, - теперь усмешка тронула и губы. - Король - человек, который сможет заплатить даже за бесценное.
  - И вы так спокойно об этом говорите?
  Иза гулко вышагивала в своих новых туфельках с дизайном под хрусталь - самый писк магической моды, хотя и жутко неудобно шуршало парчовое платье, и каменья на нем ловили солнечные блики. Седовласый мужчина с благородными чертами лица сидел в массивном кресле с видом совершенно невозмутимым.
  - Я не понимаю, чем ты так взволнована, дорогая? Разве я не позволял тебе выбрать жениха по своему усмотрению? - и вскинул палец, призывая к молчанию. - Твоего уровня, а не этого бродячего музыканта. Ты должна быть мне благодарна только за то, что не приказал его плетьми гнать до границ королевства... Я не ограничивал тебя в разумном выборе, но тебе никто не нравился.
  - Поэтому вы выбрали за меня? - девушка стиснула кулачки - и ваза с цветами брызнула осколками стекла и воды.
  Красиво и эффектно. А следующим она расщепит кофейный сервиз из заморского фарфора.
  - Помилуй, чем тебя не устроил принц?
  - Не наследный. И к тому же проклятый!
  Звяньк!
  У заварочного чайника отвалился носик, следом отправилась ручка. А крышечка взмыла в воздух и зависла. Лорд покосился и неодобрительно скривил губы .
  - Так и что в этом плохого, что проклятый? Жить ему осталось недолго, скоро ты останешься вдовой с приличным состоянием. Да от женихов отбоя не будет!
  - Он некромант!
  Чашечки благородным числом тринадцать раскололись посередине с тоненьким хрустом, точно скорлупка у яйца. Изабелле было их даже жаль, но на какие жертвы не пойдешь, чтобы отстоять собственное мнение.
  Лорд Киннер Медора, советник короля и достопочтимый батюшка по совместительству тяжело вздохнул:
  - Это не запрещено. К тому же тебе самой может быть интересно приобщиться к тайным знаниям... - и, заметив, как взгляд Изы упал на хрустальную статуэтку русалки, повернул массивный перстень на пальце.
  Девушку точно оглушили. Нет, хуже - ее отрезали от магии. Ну, это уже слишком!
  И она открыла рот, желая об этом поведать и, возможно, не в самых лицеприятных выражениях, но их прервали. Быстрый уверенный шаг, звук которого приглушал густой туширский ковер, - и в дверях гостиной появился высокий молодой мужчина, рыжеволосый и зеленоглазый - братцу тоже достались мамины глаза . Все остальное он унаследовал от отца - эгоизм, самовлюбленность, беспринципность и вероломство. И как только в этой семейке изворотливых угрей родилась она, хрупкая невинная бабочка?
  - Что у вас здесь происходит? Воздух от магии так и звенит... кхем, точнее, звенел.
  - А может, вы Себастьяна сосватаете, а, папенька ? - Изабелла развернулась на каблучках и волосы откинула - выбившиеся из прически локоны падали на глаза. К тому же смотрелось это эффектно.
  - За принца!? Меня!? - Себастьян глаза распахнул и даже удивление выдал самое что ни на есть настоящее.
  - А почему бы и нет! - а что, никто за язык его не тянул. Сам предложил. - Ты ведь придворным магом быть хочешь, так вот сам ради этого и расстарайся.
  Братец зыркнул на отца, с сомнением так. То ли в ее умственном здоровье, то ли в собственном слухе.
  - Себастьян тут совершенно ни при чем . Что за глупости ты говоришь, Изабелла?
  - Так уж и ни при чем ? Еще скажи, что ничего он с вашей выгодной сделки не поимеет! - и снова к брату повернулась. - Как ты можешь родную сестру продать этому... полуживому... трупу.
  - Эмммм... чисто технически труп не может быть полужив...
  Договорить Себастьян не успел. Девушка метнулась к ненавистной статуэтке русалки - вот уж что точно жаль не будет - и прицельно швырнула. Встречи с русалкой он все-таки избежал, но самым грубым способом из возможных - пригнувшись. А еще в королевские маги собрался.
  Лорд Медора поднялся, гневно сошлись над переносицей брови.
  Ну все, пора пускать в ход последний довод. И Изабелла разрыдалась. Прижались к лицу белые ладони, заходили ходуном тонкие плечики. И всхлипы раздавались самые душераздирающие.
  - Я не хочу... не могу я... - и совсем с надрывом: - Не ломайте мне жизнь, папенька!
  Вздох. И шаги. Теплая ладонь гладит по волосам.
  - Ты же знаешь, что королю нельзя отказывать. Или в ссылку захотела?
  - А чем ваш навязанный брак хуже?
  - Он не навсегда.
  Довод был хороший. И Иза даже прониклась бы им и, наверное, уступила... Но как же ее Никки? Николас. Или, как, он говорит, его звали в другом мире, Николай. Нет, она не может его бросить даже ради принца. Особенно ради порченного принца. Вот предложили бы старшего....
  - Я. За. Вашего. Принца. Не. Выйду.
  И разогнулась. И руку отцовскую стряхнула. И даже смелости набралась, в глаза ему взглянула , демонстративно поблескивая слезами.
  - Так и знайте. Вот вам мое слово! Или я не я буду!
  И гордо семеня - до чего же неудобные туфли! - покинула теплый семейный круг.
  Иза уже знала, что будет делать дальше.
  
  Истерика дочери лорда Медора не удивила. Кофейный сервиз, конечно же, было жаль. И русалку тоже. И даже саму Изабеллу. Немного. Но ведь он хочет как лучше. Для всех. Она тоже поймет свою выгоду, пусть и не сейчас. Наверное, он слишком баловал ее и не уделял должного внимания воспитанию. Да и когда? Все государственные хлопоты: утром, в обед и вместо ужина. То Туширский халифат козни строит, то герцог Флорийский смуту готовит, то мастеровые бастуют, то торговцы, а то и вовсе король второй раз жениться собирается.
  Но ведь нянек и воспитателей Киннер нанимал самых лучших, с отличными рекомендациями. И в деньгах никогда не отказывал. Да и многого не требовал... А наверное , стоило бы.
  И вот взрастил вольномыслие. Это в женщине-то!
  Он махнул рукой, точно пылинку сбрасывая, и разбитая посуда растеклась бесцветным маревом.
  Вот и сейчас: не стоило бы уезжать, да и дело было не особенно важным. Король даже отсрочку предоставил. Милостиво. К тому же мастером недомолвок и двойных смыслов лорда Медора назвали не случайно, но... лгать дочери не хотелось . Пусть уж вся эта брачная церемония без его участия пройдет. А потом он объяснится. Все честно расскажет, когда страсти поутихнут.
  Пусть Себастьян отдувается. Ему проще - он ведь ничего толком и не знает.
  - Отец, - напомнил о себе тот. - Может вы сами с ней? Не хочу ее вопли слушать.
  Лорд Медора припечатал сына взглядом:
  - При дворе служить хочешь? А думаешь, там проще будет? И чтоб больше в таком тоне о сестре не говорил!
  Губы кривятся еще сильнее, но сын кивает. Он с отцом не спорит. Никогда. Помнится, Киннер тоже не спорил со своим, просто все делал по-своему - в молчаливой покорности протеста всегда больше .
  - Через неделю садитесь в повозку и отправляетесь во дворец. Сватовство. Бракосочетание. Все пройдет тайно, без лишних глаз. И можешь быть свободен. И, - лорд щелкнул пальцами. - Глаз с Изабеллы не спускай. Вокруг дома я создал магический контур, но все же она дочь своего отца и может найти способ сбежать. Голова у нее дурная , - Себастьян было кивнул и тут же удостоился еще одного сердитого взгляда. - Ответственность за женщину всегда несет мужчина. В данном случае, если Иза что-то выкинет, я с тебя спрошу. А если сбежит... - многозначительная пауза для усвоения информации. - Король с нас обоих спросит. И будешь ты до конца своих дней кротов с полей по дальним провинциям гонять. Все понял?
  Себастьян кивнул. Только глаза блеснули из-под ресниц.
  
  Изабелла не собиралась плакать. И ломать ничего больше не собиралась. Сила ей еще пригодится. Отец отбудет (на нее у него никогда не было времени - раньше Изу это расстраивало, но те времена давно прошли) и можно будет провернуть задуманное. Теперь она готова.
  Переговорный артефакт под вечер принесла подкупленная служанка. Никки отозвался почти сразу.
  - Я согласна, - было первым, что Иза выпалила. Перевела дыхание и добавила. - Отправиться с тобой в твой мир.
  А потом в общих чертах рассказала, что отец собирается выдать ее замуж. Упустив нюанс про то, что в мужья прочат ни много ни мало, а настоящего некроманта с проклятьем. Никки совестливый, еще пожалеет неизвестную девчонку . Ему достаточно знать лишь, что жених нелюбим. Да и как он может быть любим, если любит она только его, Николаса. И на все ради него готова. Даже сбежать.
  А он обрадовался. И растерялся. И снова обрадовался. Сказал, что уже и не надеялся увидеть родных. И восторг этот Изе ну совсем не понравился, вызывая гаденькое чувство ревности. И как его может радовать что-то кроме нее, любимой?! Обиду пришлось проглотить - на время.
  И Изабелла рассказала, как ему вернуться домой. Во-первых, нужна вода. И чем больше, тем лучше. Она - отличный проводник магии перехода. А во-вторых, нужно заклинание, которое она написала сама. О, формула была сложной, с переходом на седьмой уровень астрала, помноженным на третичную нестабильность в ультрадлинных волнах. А уж как Иза намучилась, подбирая буквенный эквивалент! Зато получившийся продукт был уникальным. Во всяком случае, ни про что подобное она раньше не слышала.
  И как обидно, что все вокруг считали ее просто красивой дурочкой! Красивой она, конечно же, была, но вот дурочкой - точно нет! Вот создал бы папенькин драгоценный Себастьян такое заклинание? Да он и простой щит сотворить толком не может... А в Академию отправили его. Конечно, он же мужчина. А вот Никки говорил, что в его мире у всех равные права.
  Понятное дело, надиктовывать текст заклятья она Никки не собиралась. Сама прочтет, когда время придет. И вообще, хорошо, что он отправляется первым, все-таки неплохо бы проверить сначала, как ее творение работает. Преподаватель по основам магии всегда говорил, что если есть возможность испытать что-то на другом, то пренебрегать такой возможностью не стоит.
  И да, пожалуй, стоит его припугнуть, если решит забыть про нее, вернувшись назад. Например, наложенным проклятьем. Накладывать их Изабелла не умела, но Никки об этом все равно не знал. В магии он не особо разбирался, наверное, потому что вырос в не магическом мире.
  А теперь, когда Николас всецело ее, надо обсудить самое важное, а именно то, как самой Изе попасть в мир под названием Земля. И поставить обязательным условием, чтобы подобрал для нее тело без этих отвратительных веснушек и с темными волосами.
  
  
  Глава 2. О первом свидании, в котором все пошло не так
  
  - Самое главное, что ты должна усвоить, когда пойдешь на первое свидание, - самозабвенно вещала Олька, - это пути отхода! А еще лучше, приди пораньше, спрячься и посмотри на него со стороны. Может, знакомиться и не придется!
  Мы сидели в кафе на пятом этаже местной пафосной высотки (в районном центре и пятиэтажка высотка, а девятиэтажка - вообще небоскреб), у самого большого панорамного окна нашего города. Зажмурившись от удовольствия, я уплетала шоколадное пирожное и лениво слушала Ольку.
  - Запомни, - не умолкала подруга. - Профиль в Тиндере - это просто профиль. Ты тоже можешь вместо своей фотки Монику Белуччи поставить, - и, увидев мою скептическую гримасу, шутя добавила, - ну да, Монику лучше не надо. Ее все знают, и вдруг Тиндер за такую наглость забанит на веки вечные.
  Официантка принесла еще кофе, и Олька на пару минут вынужденно замолчала, чтобы, как только черно-белая униформа скроется с глаз, продолжить свой душераздирающий монолог.
  - И где тебе после этого мужика нормального искать? - заявила безапелляционным тоном, подразумевающим, что отсутствие мужского плеча рядом самое страшное, что может произойти в жизни. - Но какую-нибудь красотку из журнала взять можно запросто. Дурнушки так и делают. Просто не наглеют. А мужики чем хуже? Бицепсы там, рост пририсовывают! Может и еще чего... - и подмигнула многозначительно.
  Каждый раз, когда мы встречаемся с Олькой, у нее одно на уме. Найти мне пару. Где это видано, в целых девятнадцать лет и без пары!
  - Бить надо сразу в цель. Иначе застрянешь в старых девах в поиске несуществующего идеала! Вот исполнится тебе двадцать, и кому ты нужна будешь? Именно, что н-и-к-о-м-у.
  - Угу, сейчас настрою лук и как стрельну, все принцы-лягушки мои, - продолжая жевать, проворчала я. - Ну или маньяки.
  Все-таки сложно делать три дела одновременно: слушать Ольку, смаковать пирожное и восторженно залипать в окно, наблюдая, как туман поглощает деревья и дома расположенные вокруг.
  - Не смешно, - буркнула подруга, - я тебе дело говорю! Вот ты увлекаешься этой своей журналистикой, в библиотеках просиживаешь, свидетельства ищешь, а жизнь-то проходит!
  - Я веду свое журналистское расследование, между прочим! По мистическому Петербургу! А тебе даже не интересно.
  - Почему же не интересно? - и зевнула. - Расскажи что-нибудь. Что ты там ценного для Родины нарыла.
  Долго думать не пришлось. Несколько дней назад я прочитала про очень необычное место: по свидетельствам, очевидцев чего там только не наблюдалось!
  - На одной из старых питерских улочек есть странный-престранный колодец, - и осеклась, увидев, как вздохнула подруга. Я знаю эту ее мимику, сейчас она глаза закатит.
  Олька привычному алгоритму не изменила и сделала это нарочито картинно.
  - Колодец - не в прямом смысле слова. Это двор, образованный близко стоящими стенами многоэтажных домов. И попасть туда не так-то и просто. Так вот, в этом колодце творится всяческая чертовщина! Там часто тени странные видят, голоса слышатся. Люди пропадают! Вот два года назад - парень сгинул. Это ведь вопрос государственной важности.
  - Надеюсь, ты не собираешься идти туда ночью? - прервала тираду Олька. - Если собираешься, так и знай, я с тобой ни ногой! Однажды я уже помогла тебе в похожей авантюре. Помнишь, чем все закончилось?
  На школьных каникулах мы отправились в поход. Разбили палатки на берегу живописного леса рядом с заброшенной сторожкой. Сторожка ночью светилась: то голубым, то оранжевым. Детское воображение рисовало картины одна загадочнее другой. И я не выдержала. Когда на следующую ночь все легли спать, расшевелила Ольку, мы тихо вылезли из палатки и направились в сторону домика. Да, я редиска, знала, что Олька такие приключения не любит, но не бросит одну. А вдвоем не так страшно. Мистики и привидений в тот раз обнаружить не удалось. Только наркоманов с их варевом. Изрядно мы тогда друг друга напугали. Подруга ту вылазку мне до сих пор не простила.
  - Лер, вот скажи честно, ты и правда в это веришь? - вздохнула подруга.
  Скорее хотела, чем на самом деле верила. Но ведь по теории вероятности, призраки и таинственные исчезновения людей могут как быть, так и не существовать с пятидесятипроцентным успехом.
  - У меня, между прочим, профессиональный интерес! Приеду в сентябре на учебу и привезу такой материал! Представляешь, второкурсница провинциального вуза, и такую бомбу добыла. Из-под носа, между прочим, у профессиональных акул пера утащила, - получилось так пафосно и серьезно, что я первая рассмеялась.
  Олька подхватила и вот мы уже хохотали вместе. Отсмеявшись, она махнула рукой, показывая, что спорить со мной больше не собирается. И снова вернулась к насущному - моей личной жизни. И с легкой руки, ни капли не смущаясь, наставила кучу лайков всем подряд в моем профиле в Тиндере
  Ловись, рыбка, большая и маленькая!
  Надо мне запретить ей так хозяйничать. С нее станется: поймает на мою голову коротышку какого-нибудь или вообще сталкера, да еще и радоваться будет, мол, нашелся поклонник.
  Уже вечером, утонув по самую макушку в уютном кресле, я призналась: доля правды в словах Ольки есть. Хороших парней разбирают быстро. И кто не успел, тот опоздал.
  Попробую совместить полезное и приятное. Свидание и расследование. Жениха и бесплатного экскурсовода.
  Так. Надо сразу отсеять лишних. Поклонник мне, в первую очередь, нужен для конкретной цели, имевшей с романтикой мало общего. Отсюда и буду плясать. И самозабвенно перечислила в графе о хобби и увлечениях эзотерику и мистику в самых разнообразных их проявлениях.
  Нажав сохранение, удовлетворенно посмотрела на свой профиль. С него улыбалась и обещала самые разнообразные магические приключения брюнетка с блестящими волосами и прыгающими чертиками в светло-карих глазах.
  Клева долго ждать не пришлись, и вскоре лайки посыпались в кар... тьфу, в эту бездушную скотину, подчиняющуюся не пойми какому алгоритму.
  А ближе к ночи прилетел единственный пока в кубышке суперлайк. Суперлайк - это серьезно, вспомнила я слова Ольки!
  Нужно поинтересоваться, что человеку надо. И лениво открыла профиль дарителя.
  С экрана на меня смотрело симпатичное мужское лицо с пронзительным взглядом. Девиз под фото обещал показать глубины вселенной, которые доступны только настоящим посвященным. А еще успешное и скорое замужество, богатство и самое необычное путешествие в жизни.
  Хм, не поскупился. Так, что там дальше?
  Клик...
  Другой...
  Среди увлечений, как и у меня, мистика на первом месте.
  Ну, он сам напросился. Мысленно я уже потирала руки и верстала свежую статью. Пора готовиться к полевым работам, а то и вправду уже тошно от библиотек с их пылищей и заносчивыми библиотекаршами в потрепанном одеянии. Мой азарт вспыхнул с новой силой. Теперь главное, чтобы парень с богатой фантазией не соскочил!
  Значит важно не сболтнуть лишнего, чтобы не спугнуть. Под лишним имела в виду будущую профессию. Уже не раз сталкивалась с ситуацией, когда информатор узнавал, что я не просто любопытствующая гражданка, а студентка журфака, и разговор сходил на нет.
  Николай, как представился парень, назначил свидание на завтра. Сразу видно серьезного человека! И хоть бабушка и говорила, что спешка ни к чему хорошему привести не может, я так не считала. Двадцать первый век - век торопыг. Он обещал самую вкусную в Питере пиццу и много мистических баек. Сразу видно профессионала - знает, чем завлечь девушку.
  И хоть та же бабушка говорила, что девушку должны ценить не за внешность, а за душу, хорошо выглядеть еще никогда лишним не было. И я направилась к гардеробу, радуясь, что у меня нет привычки бросать грязные вещи прямо в шкаф, как у сестренки.
  Быстрые сборы - и на утренний поезд, чтобы успеть немного прогуляться по окрестностям до встречи.
  Петербург встретил как обычно - непогодой. Ветер, начавшийся ночью, утром только усилился. Он бросал в лицо содранные с веток начинающие желтеть листья, гнал по тротуару забытые дворником намокшие и побуревшие обертки от чипсов, выгибал ветви деревьев с такой силой, что казалось, еще немного, и закрутит их в узел.
  Обычная погода для Петербурга. Хорошо, что здесь я ненадолго. Соберу информацию и... возможно, исчезну из жизни Николая навсегда. Да, этикет Тиндера суров: не хочешь больше встречаться, значит, игнорируй.
  До встречи еще было время, и я успела облазить несколько старых улочек и походить вдоль Невы, высматривая отражения в воде. Не появится ли там Тень. От скуки. В легенду, описанную в "Комсомольской правде" (понятное дело, такой же правде, как и комсомольской), не особо верила. О чем и напишу в своей статье-опровержение. Мол, искала-искала и не нашла.
  Суть истории была такова. Прохожий увидел в луже отражение Тени - силуэта без лица. Та преследовала его, гнала по старой питерской улочке, пока бегство не оборвал тупик в одном из дворов-колодцев. Жильцы, чьи окна выходили на злополучный дворик, утверждали, что мужчина что-то кричал, но неведомая сила влекла к себе. И безумец плашмя упал в воду. С тех пор он еще долго ходил по улицам, безумный, с пустым взглядом. Лишь в каждую лужу заглядывал. Все искал Тень и требовал вернуть ему душу. А потом сгинул в одной и психиатрических клиник северной столицы.
  Тень ожидаемо не появилась.
  Только буянил ветер. Подхватывал брызги воды и бросал их в лицо редким прохожим.
  В царевну-лягушку, мокрую и в пупырышках, превращаться совсем не хотелось. И чтобы тушь потекла, не хотелось. На макияж я угробила больше часа. И на прическу, которая выглядела, как воронье гнездо после шторма. Я ускорилась в движении к месту встречи, минуя один за другим серые памятники архитектуры. Завывания ветра эхом отражались от стен.
  Жутко.
  И сыро.
  И холодно. Мой торопливый шаг и безуспешные попытки справиться с волосами, которые ветер решил под шумок прибрать к рукам, прервал пронзительный звонок смартфона. Меня уже ждали.
  
  Николай оказался высоким и симпатичным молодым человеком. Немного худоватым и бледным, но для питерцев с их вечной солнечной диетой такое, скорее всего, было нормой.
  С собой он принес три воздушных шарика. Тревожно-желтых.
  Понятно, решил обыграть образ Пеннивайза, а других цветов просто не нашлось. Ладно, хоть клоунский нос не нацепил.
  А вообще, мне понравилось. Люблю оригиналов. Может, и стоит к Николаю присмотреться поближе. Авось, и не на один раз сгодится? И тут же усмехнулась себе - вот ведь, как матерая охотница размышляю.
  Собеседником Коля или, как он попросил себя называть, Ник оказался хорошим. Он забрасывал меня городскими легендами. Про станции метро и заброшенные пути, про призраков на старых кладбищах, о тайнах бессмертия, зашифрованных на стене старой аптеки... Он говорил, а я слушала, забыв про холод.
  Потом мы отпустили шарики в небо. И я чувствовала себя почти счастливой. И даже забыла, что не на свидании, а вполне даже на боевом задании.
  - А может, ты знаешь кого-нибудь, кто лично сталкивался с чем-то сверхъестественным?
  Ник посмотрел на меня долгим взглядом, от которого стало не по себе.
  - Ты очень увлеченная девушка. Может, сама бы хотела встретиться с чем-то таким? Магическим.
  - Еще спрашиваешь! Да я ради этого сюда и приехала.
  - Могу показать... если правда хочешь, - и тут же добавил. - Но цена может оказаться слишком высока!
  Вот артист!
  Чего только не скажет, чтобы девушку зацепить.
  - Согласна, - почти шепотом, чтобы скрыть рвущийся наружу сарказм, выдохнула я, интимно подхватывая его под руку. - Веди. Или надо дождаться ночи?
  - Наверное, нет, - и плечами пожал. - Меня днем засосало.
  Куда его засосало, переспрашивать не стала. Да и послышалось, скорее всего.
  - Тогда веди, Сусанин!
  Шутке он не улыбнулся.
  - Тут не очень далеко. Несколько улиц всего. Там заброшенные дома, еще в девяностых жители съехали.
  - Я думала, только в нашей Тмутаракани на благоустройство рукой махнули. Значит, и в Северной столице с этим не очень?
  - По-разному... - и зябко плечами повел. - Хочу показать один двор-колодец. Если не передумаешь.
  С чего я должна передумать? Если наркоманов там нет, то... не призраков же, в самом деле, бояться. Они же бестелесные.
  По пути Николай вдруг начал острить, разбавляя мистические истории анекдотами.
  Потом, по мере приближения к месту назначения, запал его иссякал. Голос становился тише и глуше, а взгляд грустнее. Оппаньки! Что за дела? Замерз, что ли?
  Где-то в глубине подсознания тонкий голосок интуиции нашептывал, что зря я шатаюсь с незнакомым парнем по колодцам и прочим подворотням, ищу приключения на свою пятую точку. И скоро их найду. Но услышан он не был - акула пера взяла след!
  Мы пересекли проспект, перебежали проезжую часть, где я едва не споткнулась о, чтоб ему пусто было, борд... поребрик, и выбежали к облезлому желтому зданию, закрывающему собой улицу на всю длину.
  Что место то самое, я поняла сразу. Слишком часто о нем упоминали свидетели. Факты сами начали складываться в голове. Вот он двор-колодец - герой множества баек адептов мистического Петербурга.
  - Не передумала? - Ник спрятал руки в карманы и отвел взгляд.
  - Что же там такого жуткого? - попыталась улыбнуться. - Ладно, перестань нагнетать и пошли уже.
  Как только мы пересекли арку, ветер внезапно утих.
  Колодец встретил нас затхлым запахом, ободранными стенами и стальным пятном неба над головой. Казалось, что из черных проемов вывороченных дверей за нами наблюдают.
  Я поежилась, то ли от холода, то ли от страха, и сильнее закуталась в тонкое осеннее пальто, созданное специально для такой мерзкой летней погоды.
  До чего же вязкая атмосфера, даже мурашки побежали.
  Николай же молча тянул меня все дальше, вглубь колодца, и бросал странные кроткие взгляды из-под опущенных ресниц.
  А я, как последняя дура, задрав голову, смотрела на обрывок неба высоко над головой и на окна, смотрящие друг в друга пустыми глазницами
  - Лера, ты меня извини... Тебе там понравится... - выдохнул Ник над моим ухом. - Я надеюсь, понравится.
  Мы остановились возле большой совершенно круглой лужи. Вода в ней была глянцево-черной, словно нефть. И оттуда на меня взирала тень.
  Тень.
  Что за..?!
  Додумать мысль я не успела.
  Толчок в спину был сильным.
  Я взмахнула руками, тщетно пытаясь поймать равновесие. И мне это почти удалось. Только почти - не считается.
  В лужу я плюхнулась с грацией слона в посудной лавке.
  
  
  
  Читать дальше: Суженая из лужи
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"