Себе На Уме : другие произведения.

Семя истины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик по истории Наруто. Попаданец в несуществующего старшего брата Ино.

  Часть 1.
  Пролог.
  В классе было шумно, гамно и людно. Сегодня был последний день, когда очередной выпуск был, пока ещё, учениками. Но сегодня им предстояло стать генинами, и быть членами одной из множества команд - выпускников. Гордостью своей деревни - Конохи. Многие дети ждали этого дня, затаив дыхание. Скоро перед ними откроется новый мир - мир шиноби, и поведут в него наставники будущих команд - сенсеи, опытные джонины - сильнейшие бойцы нашей деревни.
  День только ещё входил в свои права, поэтому на улице было мало народу - меня это ужасно огорчало. Скука была смертная. Ведь единственное развлечение, которое было доступно мне - накладывать иллюзии или брать под контроль прохожих возле академии. Скажите, что это злостное нарушение общественных правил? Ха, мне всё равно. Мне скучно...
  По началу, было прикольно издеваться таким образом над одноклассниками, особенно над одним мальчиком - гением одного клана, к сожалению, мою затею быстро раскусили учителя. Но, после того как сами же и попались в гендзюцу, отстали, пообещав нажаловаться родителям.
  Родители. У меня двоякое отношение к ним. С одной стороны - благодарная им, я, вообще, родился, но моё появление в этом мире... появился я в этом мире только через пять лет после рождения этого тела.
  Так оказалось, что я стал (очередным?) попаданцем. Случилось это, безусловно, важное в моей жизни событие, совершенно, неожиданно. Нет, я не умер, я уснул. Пока я спал, я видел странный сон.
  А снились мне призанятейшие вещи. Так получилось, что я обычных снов никогда не видел. Обидно да? Мне далеко за двадцать, а я ни одного сна в своей жизни не видел. Но компенсировалась потеря сна, кое - чем другим, не менее интересным, но ужасно надоевшим времяпрепровождением. Я летал. Звучит, безусловно, смешно, но это факт. Я путешествовал в своих снах, по какой - то сфере, ни разу не выйдя за её приделы.
  Философствуя на тему, а что же это может быть за сфера? Пришёл к выводу, что сфера - наш мир, а её граница - граница нашего мира или реальности. Может быть, я ошибался, но, ни подтвердить, ни опровергнуть, это я не мог. Так и продолжались мои путешествия, пока однажды я не наткнулся на какую - то сферу тумана, и не поглотил её. Разумеется, сначала я её изучал, пытался понять, как она устроена, и, когда я совсем было отчаялся что либо сделать с ней - я её просто всосал в себя. Это было несколько... неожиданно, даже, для самого меня, поэтому я проснулся.
  С тех пор я обладаю эмпатией. Совсем небольшой, но этого мне хватало. Этот случай произошёл со мной, когда мне было двенадцать лет. С тех пор, я постоянно ищу такие сгустки, но всё дело в том, что их мало. Нет, не так. Их ничтожно мало. Всего, в своей жизни там, на Земле, я смог найти и поглотить четыре таких сгустка, включая тот, который подарил мне эмпатию. И это за двадцать четыре года жизни! Каждый из этих сгустков, давал мне одну, какую - нибудь, способность. После эмпатии, мне достался пирокинез... ну, я мог погасить или зажечь слабенький огонёк на свече. Больше - сил не хватало. Это было печально, но не смертельно - у многих и этого нет.
  После прокинеза, я получил способность понимать животных, как и они меня. Хотя, это не точное определение. Вообще, последняя способность была несколько туманной. Так как я, после первого сгустка, получил эмпатию - я смог понимать чувства не только людей, но и животных. Но это не значит, что животные стали понимать меня.
  Но, после третьего 'левел апа' я смог транслировать свои мысли животным, и, если оно было не враждебно, то, иногда, в меру своих сил, пыталось их выполнить. Странная способность. Но мне она больше всего понравилась. С тех пор, у меня в доме живут три кошки, с ними я постоянно разговариваю.
  Так я и жил, днём - обычной жизнью, ночью - путешествуя, в надежде найти ещё что - то. И вот, однажды, произошло нечто странное.
  Когда я путешествовал в очередной раз по странному миру, то почувствовал, что где - то рядом, за тем самым барьером, ограждающим наш мир, что - то происходит.
  Подлетев к границе, стал прислушиваться. А происходило вот что. Там за барьером бушевал настоящий океан энергий. Шторм, волны которого бессильно разбивались о границу нашего мира. Меня охватило любопытство. Ну, а как мне чего перепадёт? Я решил не просыпаться до тех пор, пока он не утихнет. Разумеется, если это ненадолго.
  И вот, через некоторое время шторм стал спадать. Пространство за барьером стало выравниваться, и птица обломинго всё ближе и ближе приближалась ко мне. Когда произошло это. Сквозь границы барьера прошла маленькая звёздочка.
  О, это был не обычный сгусток, он обладал силой. Даже не так. СИЛОЙ. Я тут же подлетел к нему, пытаясь лучше разглядеть его, но ничего не вышло. Этот сгусток был настолько наполнен силой, что в уме не укладывалось. Сила в нём бурлила и кипела, но наружу выходил лишь свет. Божественно.
  И только я собрался его поглотить, как со мной кто - то заговорил. Из его пояснений, я понял, что он - та сущность, из - за которой и бушевала энергия за границей этого мира, а то, что у меня ' в руках' - не что иное, как его боевой трофей, который улетел от него после взрыва.
  Поговорив с ним немного, пришли к соглашению, что я ему возвращаю божественную энергию, а он выполняет моё желание. А свою мечту я ему изложил сразу. Он, конечно, посмеялся, но согласился, с условием, что до начала канона, я не буду вмешиваться в ход истории. Скрипя зубами, пришлось согласиться.
  И вот, я теперь нахожусь в мире заводного апельсинчика. С той сущности получилось стрясти небольшой бонус - увеличение резерва, но не так уж, что бы много. Зато, я прикарманил кое - что другое. С той божественной энергии я смог урвать кусочек. Совсем маленький, но всё же - божественная энергия она такая, пусть её и мало, но, как говорится, на жизнь хватит. Тем более что после вселения в новое тело, я сразу же её использовал.
  Тот небольшой кусочек я потратил для резерва. Что из этого получилось? О, после этого я смог в совершенстве овладеть разделением чакры на инь и янь составляющие. И это ещё не всё, я это чувствую, но, пока, экспериментировать опасаюсь, мои чакра каналы ещё не окрепли до конца, поэтому приходится быть очень осторожным, что бы не повредить их, а то мне никогда не стать настоящим шиноби.
  Пять лет. Память пяти лет жизни ребёнка, место которого пришлось занять, я усвоил за ночь. Вечером уснул в кровати один ребёнок, а на утро - проснулся другой, совершенно другой ребёнок. А ребёнок ли?
  Глава 1.
  - Кино! Кино, просыпайся, сегодня твой день. Дорогой, не спи, проспишь своё распределение.
  День только начинался, пора было вставать, но тёплая постель меня не хотела отпускать, уговаривая ещё немного понежиться этим утром.
  - Кино. Ты - будущий глава клана, ты должен уметь побеждать свою лень, ну же, любимый, вставай.
  - Мааам, ещё пять минуточек.
  - Ты мне это уже говорил десять минут назад, давай, поторапливайся.
  - Да, да - сейчас.
  Пришлось вставать, потому что, если я продолжал лежать, то приходила добрая ока - сан и будила меня своим способом, после которого спать уже не хотелось.
  Быстро поднявшись с кровати, побежал в ванную комнату. Вымывшись, бегом спустился вниз.
  После завтрака глянув на часы, бегом отправился в академию. До академии было десять минут бега, но, в пять лет, научившись ходить по стенам, я теперь передвигался исключительно верхними путями, прыгая с одной крыши на другую. Успел я вовремя, влетев пулей в класс я, как всегда занял последнюю парту у окна, которая привычно пустовала.
  Позавчера были последние экзамены, успешно сдав которые, я готовился сегодня стать одним из генинов. Моя мечта всё ближе и ближе к осуществлению. Мечта... да, моя самая заветная меча - стать настоящим шиноби. Уметь драться, использовать мощные заклинания и накладывать тонкие иллюзии.
  Но из всего перечисленного я умею хорошо делать только иллюзии. Качественные иллюзии. Ещё, я умею чувствовать людей в округе. Даже тех, кто специально прячется. От любого из клана Яманака не так то просто спрятаться, тем более от меня.
  Да, сенсорика. Одна из моих любимых способностей. Как и у любого из нашего клана в этом, у моего тела она была развита. Но, после моего вселения, она перешла на другой уровень. Если раньше "бывший" я еле - еле мог покрыть дистанцию в сто метров, то теперь расстояние в километр - для меня не было приделом.
  После поглощения божественной энергии мои способности претерпели не только количественные изменения, но и качественные. Теперь я мог не просто засечь человека на дистанции километр, но и опознать его по чакре. Это было нечто. Каждый раз, когда я пользовался сенсорикой, я, словно, погружался в новый мир. Отдельные краски обретали объёмность, глубину и невероятную чёткость. Звуки становились понятнее, я, словно, кожей ощущал их вибрацию.
  Мой новый чудесный мир. Он стал ещё одной гранью моего мастерства. Мастерства подчинения. Так как для меня не был большой разницы, где находится моя цель - рядом со мной или спряталась в соседнем доме, я с одинаковой результативностью мог взять под контроль любого.
  Накладывать иллюзии стало для меня не просто забавой, но спортом. Сидя в академии, я постоянно пытался взять какого - либо генина или слабенького чуунина под свой контроль, наложив на него иллюзию, а так как подопытный не видел угрозы, находясь на другой улице от меня, то не обращал никакого внимания до самого конца. До конца моей шутки.
  Театр абсурда, происходящий рядом с академией давно уже привлёк внимание жителей, рядом стоящих домов. То один шиноби прыгнет вместо крыши на чей - то балкон, разбив стекло, то промахнётся с прыжком и вместо крыши попадёт в проулок, то обычный житель вдруг остановиться возле дерева и начнёт с ним разговаривать, как с соседом.
  Разнообразие шуток было не проблемой. Проблемой стало то, что один раз попавшись в ловушку, в следующий раз обходил это место стороной как можно дальше и был куда внимательней. Но и я тоже учился, с каждым разом мои иллюзии становилось всё труднее различить, а коварные ловушки становились всё изощрённее.
  Но не только иллюзии были в моём арсенале. Особо стоит отметить клановые хидзюцу - подчинение человека. Само подчинение подразделялось на два вида: подчинение сознания или тела. И то и другое одновременно нельзя было подчинить. Для подчинения тела использовалась энергия тела, для сознания - энергия души.
  В каноне Ино, кстати, моя нынешняя сестрёнка, использовала подчинение сознания, так как энергии тела у неё было очень мало. Но со мной - всё по - другому. Мой арсенал способностей не ограничивается одним подчинением сознания.
  Год назад, я выпросил у отца свиток с клановыми техниками. Сначала мы занимались на полигоне клана, отрабатывая приёмы управления своим сознанием, изучали различные блокировки, щиты и печати для разума, и только потом приступили к подчинению.
  Кстати, в возрасте четыре года, отец установил мне в сознание специальные барьеры и печати, блокирующие любые попытки проникновения в мою голову.
  Специальная печать - ловушка сознания. Эту печать разработали члены нашего клана для техники переноса сознания. Когда мы пользуемся этой способностью, мы получаем доступ к управлению чужого тела, оставляя своё, так сказать, без присмотра. А что бы цель этой атаки не взяла под контроль моё сознание, печать берёт на себя выполнение функции ловушки чужого сознания. Таким образом, в бою один на один нас не победить. А при некотором опыте боёв и удачном стечении обстоятельств - мы способны в одиночку уничтожать небольшие группы противника, невзирая на их ранг.
  Другая же способность - подчинение тела и частный случай этой техники - частичное подчинение тела - для её использования требуется энергия тела, в чём традиционно наш клан был не силён, но я собрался исправить эту досадную ошибку. И каждый день проводил в тренировках и медитациях, лишь сегодня я решил сделать себе поблажку - сегодня у меня, как никак, праздник.
  Вот и сейчас я сидел, наблюдая, как за окном на улице, постепенно прибывает народу, а начала распределения ещё не было.
  Скучно. Как никогда понимаю представителей клана Нара.
  Но тут всё же, с опозданием на десять минут, в наш класс вошёл преподаватель и сообщил, что сейчас начнётся распределение. Уныло. Я и так знаю к кому в команду я попаду. Ещё бы не знать. В нашем выпуске только три представителя будущих глав кланов, ну, или, по крайней мере, старшие дети этих самых глав.
  - Команда номер семь - Яманака Кино, Инудзука Хана и Учиха Итачи, сенсей Нара Еши.
  Этот самый представитель ленивого клана, даже, от двери не отходил, как вошёл последним, так и простоял до озвучивания своего имени, подпирая косяк двери. Зевнув, он махнул нам рукой, показывая, что пора на выход.
  Пожалуй, про нашего сенсея я мало что помню из канона, единственное, что я знаю о нём - он был участником четвёртой мировой войны ниндзя, на стороне альянса шиноби, помог в запечатывании какого - то мечника тумана. Как и все члены своего клана - ленив, но гениален. Однозначно - подкаблучник, Хана будет из него верёвки вить, зуб даю.
  Инудзука Хана. Про неё известно, что она старшая сестра одноклассника Наруто - Инудзуки Кибы. Вроде бы являлась не плохим медиком, и обладала, аж, тремя нинкетами. Сейчас, обладает ли она этими собаками, трудно сказать, потому что я ни разу не видел её с собакой, но возможно она оставляет их дома, всё же три собаки - это не одна, и за ними требуется больше присмотра, чем за Акамару Кибы. Про неё известно, что она тоже принимала участие в четвёртой войне, на стороне альянса. Ну, вроде всё - больше ничего не приходит в голову.
  Теперь, самое вкусное. Учиха Итачи. Несчастный эмо - пацанчик, получивший травму на всю жизнь из - за того, что был вкурсе всей той жестокости, происходившей на войне. М - да, видимо Фугаку не мелочился и вываливал на ребёнка весь стресс, накопившийся за войну, погибших соклановцев, и Рикудо ещё знает чего. Непонятый окружающими, отчаявшийся изменить мир к лучшему - превознести родную деревню, он просто замочил весь свой клан по приказу сверху, кроме младшего брата - Саске, будущего мстителя. В конце концов погибает от рук собственного брата, но ещё сыграет свою роль в четвёртой мировой войне, пусть, даже, и мёртвым.
  Это о событиях, теперь, что касается его способностей. Гений клана, ставший генином в восемь лет (ха - ха, три раза, мне семь и я тоже стал генином, вообще то Итачи старше меня на два года... почти, и как раз, сейчас это почти - через месяц у Ичи - куна день рождения и между нами снова стане пропасть в два года). Пробудил Мангекью Шаринган, убив своего лучшего друга и наставника - Шисуи, который тоже, кстати, страдал от несбывшегося счастья - во время свадьбы его жену убили представители её же клана, за то, что вышла замуж против воли клана. После чего свихнулся на почве преданности деревне и отдал один свой глаз, то же кстати, с Магекью Шаринганом одному хитрому ублюдку по имени Шимура Данзо, а второй глазик отдал Итачи. И всё бы хорошо, если бы не одно НО. Этот самый глазик обладал очень нехорошей способностью - полное подчинение любого челоека с помощью иллюзий. Радует, что использовать его можно только один раз в десять лет, и что - то мне подсказывает, что Итачи он достался уже использованным. Не даром же говоря, что он был самым результативным шиноби за много - много лет. Получается, что и Данозо он тоже достался использованным, иначе бы он только в путь зашаринганил бы Сарутоби. Хм, если так, то, пожалуй, можно и поиграть в свою игру. Но это всё потом, потом. Сейчас моя задача - выжить на ближайших миссиях.
  Конечно, меня, как шиноби поддержки, никто не бросит на убой, но несчастные случаи никто ещё не отменял, хотя ожидать эти самые несчастные случаи со стороны деревни не стоит. Мой клан на хорошем счету у местных шишек - Хирузена, Данзо, и других советников - припевал. Иначе бы Хокаге ни за что не построить было бы контр разведку (АНБУ) в таком виде, в каком она существует сейчас. И это радует. Мы нужны Сарутоби, и он ни за что не упустит возможность завербовать меня к себе в ближники, как сделал это с отцом в своё время, конечно, ото - сан одумался и стал тщательнее следить за Хокаге, но всё равно авторитет третьего для него был не прирекаем.
  Что ж, прятать нужно на самом видном месте, вот и я спрячусь до поры до времени под носом у Хирузена, а потом... что потом, решу позже, сейчас слишком мало данных, что бы выстраивать планы, но кое - что можно прикинуть уже сейчас. И начать воплощать мысли в ближайшем будущем, сейчас светиться опасно.
  Вот мы спустились вниз, и пошли по улице.
  - Знаете, ребята - начал Нара - так как за нами нет прикреплённого полигона, я предлагаю всем собираться для тренировок у меня на полигоне в клане. Он достаточно хорош, красивое место, вам понравится.
  - Особенно облака хорошо смотреть, да Сенсей? И от дома не далеко идти...
  - Ну - немного покраснел Енсуи - и это то же.
  - Лентяй вы, сенсей - решила вмешаться Хана - вашему клану лишь бы поспать, больше ничего. От вас никакого толку нету.
  На мой взгляд Хане можно было возразить, но Нара он и есть Нара, поэтому он предпочёл смолчать и разводить политёсы... в самом деле, вдруг разговоришься и весь сон собьёшь... то есть всю концентрацию, да... концентрацию.
  Итачи же шёл молча. На мой взгляд, ему было всё равно где обучаться, ведь недавно у него родился брат, и теперь он целиком и полностью отдавался заботе о младшем. Честно - честно, я не лазил ему в мозги... ну, разве, чуть - чуть, но он же просто транслировал в округу свои эмоции - а их мне трудно было пропустить, если сидишь с постоянно включённой сенсорикой.
  Кстати, по поводу лазаний в голове. Во всём классе ни кто не остался обделённым моим вниманием, я каждому в голову поставил... нет, не закладку, а как бы это по понятнее сказать - то? Каждому своему однокласснику я поставил "быстрый вход" - это на случай, если мне придётся лезть к ним в голову, а времени не будет. "Быстрый вход" - это что - то наподобие протоптанной тропинки - абсолютно не заметная, даже для других сенсоров или мозголомов, и только лишь тот, кто устанавливал, имеет быстрый доступ - всем остальным требуется долгое и мучительное вскрытие защиты сознания. Единственный способ избежать таких поползновений - печать, что устанавливают всем в нашем клане, естественно никто за пределами клана не располагает знаниями о такой технике, иначе бы такой вой в совете кланов бы поднялся, и Хокаге не помог.
  Слава Риккудо, что никто об этом не знает - теперь, я обладаю возможностью залезть в голову Итачи, даже, если он использует Цукуёми, и деактивировать это гендзюцу. На счёт Котоаматацу - не знаю, не пробовал, но, если доработать защиту, плюс подстраховаться и наложить кое - какие ментальные закладки, на будущее, так сказать, то может кое - что и получится. Не будет же Пейн лазить ко всем в голову, тем более у него нет такой способности.
  Безопасность меня любимого всё же на первом месте. А то мне не хочется быть запечатанным как Орочимару, или сгореть в чёрном пламени Аматерасу. Собственно, у меня есть около семи лет, что бы предпринять контрмеры. Причём, кое - какие шаги я уже совершил по этому поводу. Остаётся надеяться, что мой план сработает и глазастик со своим Мангекью Шаринганом не заметит моих закладок. Буду надеяться на лучшее, но, как говориться, готовиться к худшему.
  Придя на полигон клана Нара, Енсуи прилёг в теньке и попросил показать то, на что мы способны. На закономерный вопрос - " а разве испытания с бубенцами не будет" получили закономерный же ответ - "да мне лень".
  Вот и пришлось Итачи с Ханой помахать кулаками, а кое - кому ещё и поплеваться огоньком. В целом, демонстрацией их способностей сенсей был доволен. А мне стало немного завидно - тоже захотелось научиться пользоваться стихиями, жаль, что ни одного предпочтения в её выборе у меня нет.
  Меня же тестировать не получилось. Нет, конечно, Енсуи было попытался командовать, но после того, как его голос мгновенно пропал после слов "Кино, а не хочешь ли ты нам...", на что получил соответственный ответ - "нет сенсей, радуйтесь, что я вас ещё бегать не заставляю". Сенсей угрозе внял и прекратил до меня допытываться.
  Нет, ребята, конечно, тоже попытались заставить меня выйти и показать свои навыки, но после того, как рука Ичи - куна внезапно хлопнула Хану - чан по мягкому месту, этим двоим резко стало не до меня. Вот так и веселились. После этого Итачи стал каким - то дёрганым, не знаете из - за чего?
  Позанимавшись, сенсей нас отпустил, а сам, использовав шуншин, отправился на крышу - это я за ним проследил, видимо устал он от нашей компании и хочет полежать, полюбоваться на облака. Лентяй.
  От Ханы с Ичи я смылся по крышам - они были в шоке, когда узнали, что я лучше их в чём - то. Бедный Итачи, он ещё не подозревает, что хуже меня в гендзюцу. А если узнает, то ни за что мне этого не простит. Учихи скорее съедять свой веер, чем отдадут пальму первенства другому клану в традиционно сильнейшей стороне искусства.
  Прибежав домой, вымылся, и рассказал родителям о том, кто у нас является сенсеем. Отец посмеялся от души, видимо представляет, каково мне будет на миссиях. После обеда отправился на клановый полигон.
  В связи с тем, что тренировать контроль мне не надо, мне требуется повышение объёма источника. Вот этим я и занимался, иногда прерываясь на тренировку сенсорики.
  Подвижки в развитии искусства поисковика были. Причём значительные. Если при вселении я обладал максимальным расстоянием в полтора километра - и это на пределе сил и при полной концентрации, то теперь, я спокойно выдаю диапазон в четыре километра. Невероятный результат, но, помнится, мой отец, при использовании некоего артефакта во время четвёртой войны шиноби мог покрыть расстояние в сто километров, а то и больше. Вот это действительно, достижение. И мне ещё тренироваться и тренироваться для получения сходных результатов ещё долго... очень долго.
  Активировав сеснорные способности, начал прощупывать окружающую местность. Вот отец с матерью, вот сестрёнка на руках ока - сан, а вот и резиденция Хокаге, чей пост принадлежит Намикадзе Минато. Но, это ненадолго. Жаль, что нельзя вмешаться... ну, в самом деле, а что я скажу ему? Дядя Хокаге, я тут из другого мира весточку принёс, вам скоро умирать, как и вашей жене, а биджу вы запечатаете в собственном сыне. Ха - ха, три раза.
  Ну, раз дал обещание в канон не вмешиваться, буду следовать ему. Разумеется, до тех пор, пока это выгодно мне.
  Помедитировав до вечера, отправился в дом, где поужинав, сразу же завалился спать. Тренировки тренировками, а здоровый сон ещё никто не отменял. Поэтому, спать, спать, спать...
  Проснувшись в шесть утра, отправился на разминку и лёгкую тренировку. После тренировки отправился завтракать, попутно рассуждая о том, как увеличить свой радиус сенсора. После долгих и мучительных раздумий над тарелкой с рисом, пришёл к выводу, что нужно обучиться управлять сен чакрой.
  Ведь, даже, такая табуретка в сенсорике, как Наруто, смог достичь определённых результатов в этом высоком исскустве, что уж говорить про мои скромные способности.
  Жаль, кончно, что мне не доступно кидаться разенганами направо и налево - всё же у меня объём достаточно скромный, всего лишь на уровне среднего - сильного генина. Но для моих семи лет - это значительный прогресс. Эх, вот как выросту, стану шиноби S класса, так и дам всем прикурить. Мечты - мечты.
  Выскочив из дома, покинул клановый квартал через стену, слыша напутственную речь матери в спину. Что ж, впереди меня ждут задания ранга D, скучные, нудные и абсолютно бессмысленные.
  Глава 2.
  Ну, в принципе, всё могло быть и ещё хуже. Нет, нас не отправили работать на огороде, или нянчится с ребёнком, так же нас и не гоняли в соседний город в качестве посыльных, хотя, первоначально была именно такая миссия, но нам было лень. Особенно сенсею, поэтому мы и уговорили токубецу джонина, выдающего задания, на что - то более приземлённое, по нашим способностям, так сказать, не далеко от дома.
  К нашему счастью, такая работа нашлась, это только потом мы поняли, что крупно облажались. Нас отправили в следственный изолятор, под руководство Морино Ибики.
  Нет, нас не отправляли в пыточную камеру, как вы могли подумать, но и того, что мы видели там, нам хватило с головой. И как только люди работают в таком ужасном месте? Меня до сих пор пробирает холод от вида голых безжизненных, потерявших свой цвет, стен.
  Ибики ас послал далеко... В противоположный конец здания, там в небольшой пристройке располагалась небольшая следственная группа, обычно состоящая из тройки АНБУ (контрразведки Конохи).
  Но сегодня честь работать следственной командой досталась нам. Собственно, каких - то сложных и секретных дел не было, а была обычная бытовуха, иногда хулиганство, совсем уж едко - кража.
  Каждый из нашей команды занимался своим любимым делом: Енсуи - собирал информацию и анализировал - мозг нашей команды, я - работал ходячим детектором лжи, ибо лазить в голову к каждому было достаточно трудно, тяжело и долго, но снимать поверхностную информацию - легко, чем я и занимался. Даже Ичи - куну нашлось занятие. Он пафосно восседал за столом и еле - еле успевал записывать за нашим сенсеем. Работа писаря ему очень не нравилась, но на мою работу он и не помышлял. Даже, нашей единственной девушке в команде, и то нашлось занятие. Её задачей было пополнение стратегического запаса печенья, сдобы и конфет с чаем. Я с Енсуи обожал их, в отличие от Ичи - боя, видимо, в детстве переевшим их. В нашем небольшом подвальчике было достаточно холодно, поэтому требовалось постоянно согреться, вот мы и гоняли бедную Хану то за одной, то за другой кружкой горячего чая.
  Провозившись до позднего обеда, наша команда всё же смогла раскрыть три злостных нарушения закона, и теперь следовало отчитаться перед, выдавшим задание токубецу джонином, и можно будет идти домой.
  В самом деле, зачем нашей команде тренироваться, если у каждого из нас свой индивидуальный стиль, а работа в команде? Работа в команде приложится со временем, сейчас сенсей даёт нам время притереться друг к другу. И, похоже, что Енсуи не собирался вообще никак менять сложившуюся ситуацию - его всё, вполне, устраивало.
  На следующий день мы собрались возле дворца Хокаге, но Енсуи не было, поэтому я решил начать разговор с Итачи.
  - Итачи - мы сидели в кафе, рядом с резиденцией - вот скажи мне, кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
  - Отстань, Кино - Итачи с наслаждением потянулся - сегодня такой хороший день, не порть настроение.
  - Что, отец, да?
  Итачи сразу же, как то посмурнел и осунулся, уперев свой взгляд куда то в столешницу.
  - Да - еле выдавил он из себя, не поднимая глаз.
  - Ребята, а чего вы такие грустные? - к нам за столик подбежала запыхавшаяся Хана - сенсей ещё не пришёл?
  - Нет, он ещё даже не проснулся.
  - Как это? У нас же сейчас должна быть миссия или я что - то путаю?
  - Я тоже так думал, но, так как сенсей задерживается, можно предположить, что у нас будет что - то особенное.
  Итчаи сразу же оживился.
  - Может, будет миссия за пределы деревни, не знаете?
  В ответ мы только пожали плечами. Заказав себе и Хане по мороженному, стали уплетать его за обе щёки, лишь Итачи морщился, когда глядел на нас.
  - Итачи, а ты почему ничего не ешь? - решила вывести его на чистую воду Хана.
  - Пфф.
  - Итачи - в её голосе появились металлические нотки - не смей меня игнорировать.
  - Хн.
  В следующую секунду в глазастика полетело недоеденное мороженное. От неожиданности, Итачи не успел увернуться, да и уклоняться было некуда - он сидел на стуле со спинкой и подлокотниками. Поэтому встретил удар грудью. Вазочка, в которой было мороженное - разбилась, а само мороженное растеклось по футболке и испачкало его любимые чёрные шорты. У Итачи начал дёргаться левый глаз.
  - Итачи, ты меня своим нервным тиком не пугай, а то шаринган ещё проснётся - решил нарушить неловкую тишину я.
  Учиха медленно перевёл свой взгляд с Ханы на меня.
  - Примени хенге, забыл, что ли и сбегай домой?
  Итачи было встал со стула, но остановился, раздумывая. Странно, что это с ним? Решил проверить его эмоциональное состояние, и выяснил, что домой - то он, как раз и не хочет.
  - Если хочешь, можешь у меня переодеться, у меня, правда, нет одежды с символикой твоего клана, но будет, по крайней мере, чистое.
  ***
  Когда пришёл Енсуи, то очень удивился, увидев Итачи с белыми волосами и в одежде с символикой клана Яманака, меня с чёрными, вместо блондинистых волос - с нарисованными на скулах клыками, и Хану - с пришитым на спине, руках, и, даже, шортах - гербом клана Учиха.
  - Сенсей, а мы думали, что вы про нас забыли.
  - Как же, вас забудешь - вышел из ступора Нара.
  - У нас сегодня будет супер важная миссия? - с надеждой в голосе спросила Хана.
  - Возможно... - тихо ответил Енсуи - идите за мной.
  И мы отправились в резиденцию Хокаге за новым квестом. Квест нам выдал вчерашний т. джонин, и заключалось оно в доставке продуктов из одного города в дугой. Радует, что нужно будет перевозить не сами продукты, а свитки с ними.
  - Ну, что, все готовы? - и не слушая нестройный возглас 'готовы', первым покинул деревню.
  Шиноби, благодаря чакре, могут не испытывать обычной усталости очень долго, поэтому мы сразу перешли на бег. Жаль, что Хана с Итачи ещё не освоили бег по деревьям - в этом случае, наш путь сократился бы раза в полтора - два, но и так мы добрались до цели достаточно быстро.
  Нашей целью была - ферма, с которой нужно было доставить мясо в один из ресторанов столицы страны огня. Миссия - лёгкая, и достаточно быстрая. К вечеру, мы были уже в столице, выполнив миссию. На ночь решили не возвращаться в Коноху, а задержаться в столице.
  Члены нашей команды не раз уже были в столице нашей страны, учитель - по заданию, ну, а мы - вместе с родителями. Именно поэтому наша команда настояла на том, что бы задержаться, хотя, могли бы прибыть в Коноху ночью - часикам к одиннадцати.
  Но дети, есть дети. От этого никуда не деться, и любопытство, так присущее всем детям давало о себе знать. Как же, впервые - самостоятельно, одни (почти) в другом городе.
  Из всех развлечений, доступных нам, было лишь посещение ресторанов и кафе, кое - где можно было встретить бродячих артистов, но при их виде у меня на глаза наворачивались слёзы, Нара было лень смотреть, Итачи - не интересно, а у Ханы были другие планы. Поэтому мы их избегали. Развлекательных аттракционов мы не нашли, хотя усердно и не искали - вечер же, все развлекательные площадки закрыты.
  Зайдя в один из дорогих ресторанов в центре города, мы заказали себе ужин и комнаты - ресторан имел возможность их предоставить.
  Вкусно отужинав, все разбрелись по комнатам. Упав на кровать в своей комнате, я мгновенно уснул.
  Проснулся я от того, что моё тело всё затекло. Я лежал в странной позе, скрючившись от холода, по ощущениям - на земляном полу, хотя я могу ошибаться. В помещении помимо меня, были ещё кто - то, я это чувствовал, но определить, кто это пока не удавалось. Ещё и запах какой - то... фу, что за гадость мне подсунули? Попытки пошевелиться ни к чему не привели. Ноги и руки были связаны туго, а на голову был одет какой - то мешок, пропитанный невероятно вонючим запахом. От него у меня волосы точно будут ещё месяц вонять... Так, не о том думаю, нужно понять что же со мной произошло, неужели похитили?
  Глава 3.
  - Хм, Раф, может, всё - таки не стоило их брать? У нас же миссия...
  - Райкаге - сама будет доволен, что мы не только миссию выполнили, но и ещё захватили представителей кланов Конохи.
  - Да, но меня волнует, что если за нами погоню пошлют? Ты думаешь, что успеем уйти с детьми на руках? Я предлагаю у девчонки глаза изъять и кровь у остальных, сколько нужно, да и прикопать где по - тихому.
  У меня от его слов озноб по телу пошёл, я не хочу умирать, не хочу - не надо. Вот выберусь отсюда, сразу разенган выучу. Ага... для его применения у меня хватит чакры на два раза, а потом я пуст. Ненавижууу...
  - Нет, нам нужно их живыми доставить - так больше заплатят, и вообще, хватит ныть, заткнись, и выполняй приказ.
  - Слушаюсь, командир.
  После того, как я очнулся, я сразу же попытался освободиться, но ничего не вышло. Ни специальная техника не помогла, ни попытки освободиться другими способами - ничего не вышло. Через некоторое время пришли похитители, и, покормив, снова заперли в этом помещении. Рядом с собой я заметил своих друзей. Они лежали без сознания, но определённо были живы.
  Итак, что мы имеем? А имеем мы паршивую ситуацию. Я нахожусь неизвестно где, но, всё ещё, в нашей стране. По обрывкам фраз не трудно догадаться, что наши похитители - шиноби страны Молнии. Это и хорошо, и плохо.
  Хорошо - это то, что я ещё долгое время (пару дней), буду находиться на территории своей страны и у меня есть реальный шанс сбежать.
  Плохо - то, что за нами никаких следов нет и найти нас никто не может. А, пленившие нас, шиноби - минимум ранга чуунина. Сколько их - пока выяснить не удалось, но через некоторое время, я смогу это сделать. Сейчас голова всё ещё болит, не переставая. Видимо, нас чем - то опоили и похитили, пока мы спали. Сенсея, скорее всего не тронули, иначе бы шум поднялся - знатный, и преследователи бы шли по пятам.
  Так, что ещё я могу выжать из ситуации. Очевидно, что нас спутали. Если говорили, что у девчонки - видимо, Ханы, собирались изъять глаза. Точнее, не просто глаза, а додзюцу. А с чего они взяли, что у Ханы - есть додзюцу? Да, блин, она же с клановой символикой. Мы, хоть и в шутку, но всё же крепко закрепили, вырезанные из одежды Итачи, веера Учих. А это значит... А это значит, что в Итачи они приняли представителя клана Яманака - по цвету волос и символике, а во мне - представителя клана Инудзука. Ха, так вот почему мне на голову одели вонючий мешок - что бы я запахов не разобрал.
  Тогда почему, если я проснулся, вот уже несколько часов не просыпаются мои друзья? Так, если Хану приняли за Учиху и Итачи приняли за Яманака, то шиноби Облака опасаются, как бы их не загипнотизировали. Да, точно! Очевидно, им ввели некую сыворотку, блокирующую сознание. А на меня решили её не тратить - я знаю, она очень дорогостоящая.
  Вот и получается, что я - теоретически могу освободиться и спастись или не могу? Хм, стоит подумать. Для того, что бы использовать гендзюцу, не нужно печатей - они лишь помогают концентрации, а так как от меня явно не ждут угрозы, то я могу спокойно подготовиться. Это из плюсов, из минусов - то, что я пока, практически, не могу пользоваться клановыми техниками. Для них - требуется сложить одну нестандартную печать. А у меня руки связанны.
  Думай голова, шапку куплю. Нужно как - то освободиться. Нужно использовать технику обмена разума. Нужно освободить руки. Да, что ж это такое - замкнутый круг, получается какой - то. Нужно из него как - то выйти, иначе всё, прощайте, и поминайте как звали.
  Что нужно для активации техники? Может быть, удастся как - либо заменить печати, просто движением чакры в руках? Нужно пробовать. Из всех желающих, подопытными не против быть - Хана и Итачи, но у них проблема - препарат, блокирующий сознание. То есть, если, даже, я перенесусь к ним в тело, то не смогу и пальцем пошевелить - это плохо. Но мне и не надо, что бы они двигались - это хорошо. Мне нужно отработать технику без печатей за один - два дня... точнее ночи. Сейчас день - и почти весь лагерь спит, передвигаться, очевидно, они будут ночью.
  Так, с одной задачей разобрались - в жутком цейтноте научиться пользоваться техникой без печатей. Следующий этап. Нужно освободиться. Сам я, даже, если освобожусь - далеко не убегу, что уж говорить, про Хану с Итачи. Значит, обладая техникой переноса сознания, мне нужно дать своим шиноби знак, где я. Нужно переселиться в птицу. И добраться до родной деревни, а там - к отцу, он меня сразу узнает - по чакре. Проблема в другом - моё тело будет без сознания, и меня могут заподозрить в чём - то и убить. Это страшно, но другого выхода нет, значит приступаем.
  В течение часа, я пытался вспомнить, как текла чакра в руках у меня во время этой техники. Ужасно сложно. Если бы не нужда - плюнул бы давно.
  Попытки сделать так, что бы чакра текла в нужном направлении, успеха практически не принесли. Я уже начал биться головой о пол, как в мою пустую голову пришла мысль - а зачем мне вообще использовать печати? Мне нужно всего лишь с помощью чакры, выпущенной наружу, нащупать сознание цели и перенестись в его тело, попутно перенося в своё тело - ловушку сознание цели.
  Первым подопытным стала Хана. Промучившись до вечера, я всё же смог перенести сознание в её тело. Это было трудно, очень трудно, но возможно. Печать - очень сильно облегчала работу с чужим сознанием, но чего нет, того нет.
  Тут в помещение зашёл шиноби Облака и вколол из шпица что - то сначала Итачи, а, затем, и Хане. В конце, подойдя ко мне, и использовал остатки раствора на мне. Я моментально потерял сознание, растворившись в потоке образов и событий. Яркие краски и мысли, постепенно, начали собираться в одну, какую - то картинку. Сознание, постепенно возвращалось ко мне.
  Я очнулся, когда похитители решили сделать привал и немного передохнуть. Ну, правильно - торопиться - то некуда. Следов - не осталось.
  Попытки сконцентрироваться на чём - то одном успеха не имели, лишь, голова сильнее начинала болеть и мысли путаться. Но вот, через десять минут, мы двинулись в путь дальше. А я - притворился, что всё так же без сознания.
  Постепенно, разум стал возвращаться ко мне, принося боль, как физическую, так и умственную. Меня кто - то нёс, перекинув через плечо - очень неудобно, но о моём комфорте при транспортировке почему - то никто не позаботился.
  Когда я мог нормально соображать - было уже под утро. Поэтому я потихоньку стал прощупывать окружающих. Вокруг меня было восемь шиноби, не включая меня. Если вычесть Хану и Итачи - получается, что похитителей - шесть человек. Хорошо. Следующим шагом были попытки прощупать территорию на наличие крупных птиц.
  Кстати, нас в клане готовили к тому, что мы можем переселяться в тела других животных. Начиная от змей или пауков, заканчивая - лошадьми или птицами. Сразу скажу - было очень трудно, но ничего сверх невозможного. Всего лишь, нужно было привыкнуть к способу зрения - и всё.
  Через минут десять мне попался филин, сидящий на ветке. Отлично. Но попытки захватить его сознание ни к чему не привели - слишком уж быстро мы двигались, да и при прыжках с ветки на ветку - концентрация сбивалась только так.
  Уже ранним утром, когда только начало рассветать. Мне посчастливилось поймать какую - то сову, и я сразу дал дёру ввысь, оглядывая окрестности.
  Между прочим, при таком симбиозе, как у меня сейчас - когда разум переносится в тело животного - человек и животное только выигрывают. Мы способны наделить подопытных существ, с помощью чакры, некоторыми способностями, не характерными данному виду. В частности - способностью хорошо видеть не только в темноте, но и на свету.
  Поэтому, полетав по округе и найдя нужные ориентиры, отправился в Коноху. Времени мало - сейчас было примерно восемь утра. Действуем. И я тихо захлопал крыльями, уносясь всё дальше на юго-запад.
  Глава 4.
  Утро встретило меня хмурой погодой: холодным ветром и косым дождём. Я с друзьями лежал в палатке и слушал убаюкивающий стук капель по брезенту. Жуткая погода... и, если я ещё мог согреваться с помощью чакры, то Итачи с Ханой были лишены этого удовольствия, и, вообще, лежали всё так же без сознания.
  Погода испортилась после обеда - сначала пошёл мелкий, моросящий дождик, а потом уже, переросший в обычный ливень. Мы удалялись всё дальше на север, как следствие - более резкое изменение погоды. Не представляю, как люди здесь живут? Я бы ни за что не остался в таком месте... Хотя, у многих и выбора - то нет. Либо живи и работай здесь, либо нигде, а на твоё место придёт более сговорчивые люди. Даа... совсем я расслабился в солнечной Конохе, а, ведь, я - то сам, родом из северной России. В ней такая погода, как сейчас - считается летней. А в Конохе - только в зимние периоды идут холодные дожди.
  Больше всего меня волновало здоровье моих товарищей, особенно - Итачи. Помнится, из канона - он болел какой - то болезнью, связанной с чакро каналами. На мой взгляд - не стоило усугублять и так плохую ситуацию. Поэтому я, извиваясь, как змея, подполз к ним двоим, и попытался заставить чару в их телах начать двигаться ускоренно - именно это и позволяло нам, шиноби, не замерзать, даже, в холодную снежную погоду и ходить в одних тоненьких сандалях.
  Сначала было трудно, но опыт по накладыванию гендзюцу дал о себе знать. Хоть, для гендзюцу и было нужно подать свою чакру в голову цели, и там строить свои новые образы, но принципиально ничем не отличалась от того, что бы заставить ускорить циркуляцию чакры в чужом теле. Проблема была в другом. Цели было две. Я всю свою концентрацию отдавал для того, что бы поддерживать нужное ускорение чакры в телах друзей, порой забывая про самого себя.
  Так мы и пролежали, почти до самого вечера, когда на периферии сознания я почувствовал скопление чакры. Оставалось самое трудное - не допустить того, что бы нас могли убить во время штурма лагеря. А так как мне в таком состоянии не создать техники переноса разума или подчинения тела, достаточное для шиноби, уровня джонина - пришлось изрядно подумать. Но, всё же, кое - что придумал.
  Я буквально на коленке создал новую технику, основанную на гендзюцу. Техника называется - 'Белый шум'. Из названия техники понятно, что эта техника создаёт ложные галлюцинации и ощущения. Но в отличие от простого гендзюцу - действующего на мозг жертвы и рецепторы тела, моя техника затрагивает само сознание жертвы - заставляя на мгновение получить огромный массив данных, уничтожающий всё на своём пути. Единственный минус техники - она не работает на средних и больших расстояниях. Её максимальная дистанция - пять метров. Импульс, расходящийся конусом не разбирает кого атаковать: ни союзников, ни врагов, ни людей, ни зверей. Все, кто не имеет защиты на разуме или сознании мгновенно превращаются в овощ, пускающий слюни. Малоприятная перспектива.
  Но что самое страшное - этот импульс может задеть меня самого. И пусть сила импульса, влияющего на меня, будет мала, но, всё равно, приятного мало. Поэтому, для того, что бы не задеть ни Итачи, ни Хану, мне пришлось отползти от них, поближе к выходу, перекрывая собой дальше ход в глубь палатки и приготовился ждать.
  Наши шиноби не решались близко подходить, маяча в отдалении так, что бы их нельзя было почувствовать. И, пока, им это удавалось - наши похитители, хоть и обладали сенсором в команде, но сенсор был средненький - мог прощупывать территорию всего в пару километров, в то время, как любой чуунин клана Хьюга, мог спокойно охватить дистанцию, радиусом в пять километров. Ну, а я, так как мне никто не мешал сосредоточиться - охватывал радиус в пять с половиной - шесть километров. Где на периферии моего максимального расстояния расположилась группа шиноби.
  Интересно, что же наши родители предпримут? Остаётся только гадать, теряясь во множестве вариантов грядущих событий. Атаковать сейчас - самый удобный момент. Похитители пока ещё находятся в палатках, время от времени, проверяя нас - всё же мало приятного в одиночку находиться с пленниками, у которых ни погреться у костра, ни поразговаривать, и ничего не подозревают. Идиллия, одним словом.
  Вдруг, я почувствовал лёгчайшее возмущение пространства - кто - то воспользовался призывом. Ха, я тоже призыв хочу, но, пока не дорос ещё, что бы самому попытаться получить призыв, а у нашего клана - отродясь его не было. Обидно. Но поправимо, главное - выжить, а там - посмотрим.
  Прошло несколько десятков минут - я всё сильнее покрывался липким потом - было реально страшно. В голову лезли нехорошие мысли, заставляя прокручивать в голове сотни вариантов развития событий. Сердце с каждой минутой всё усиливало свой бег, стремясь вырваться из груди, словно птица. Всё же сдёрнув с головы ненавистный мешок, я попытался сесть на корточки - но ноги, так же, как и руки, не слушались - они уже давно затекли, и поддерживать в них нормальный кровоток удавалось, лишь, благодаря, ускорению чакры.
  Сердце пропустило удар, когда я понял, что призванное животное совсем рядом. Оно было совсем маленькое и передвигалось рывками. Если не знать, что искать - никогда не найти. Так, стоп. Маленькое животное, передвигающееся рывками, способное работать в дождь - только один призыв подходил под эти критерии.
  Неужели сам Хокаге пожаловал нас вызволять из плена? Тогда, смысл его действий понятен - с помощью жабы - протащить в лагерь его специальный кунай, к которому он телепортируется. Проникать в нашу палатку - опасно. Жаба - не сенсор и не может знать, кто в ней находится, а если её заметят - пиши пропало. Намного более эффективно появиться рядом с палаткой и мгновенно парализовать передвижение врагов с помощью иллюзии. Значит, в группе нападения обязательно будет кто - то из клана Учиха, как бы, не сам отец Итачи к нам пожаловал. Дальше, кто - то ещё из клана Нара должен быть - парализовать противников, скорее всего это будет Енсуи. И всё. Больше никого не надо - Минато сам всех сможет прикончить - из него ещё та, машина смерти.
  Как бы то ни было, но план начал ушиться прямо на глазах. Я почувствовал, как наши 'друзья' стали просыпаться, и, очевидно, готовиться к очередному ночному марш - броску. Парочка шиноби направилась в нашу сторону с явной целью вколоть нам очередную порцию снотворного и, проверив наши путы, отправиться дальше - в страну Молнии. Мерзкая перспектива. Придётся действовать быстро и максимально эффективно. Главное - что бы противники не смогли проникнуть внутрь палатки.
  Еле - еле, поднявшись на ноги, сконцентрировался, приготовившись использовать единственную доступную мне сейчас технику, способную вывести из строя вражеских шиноби.
  Я уже слышал людские голоса, подбирающиеся к палатке. Ну, почему же жабы - такие медленные? Вот, если бы она приползла на пару минут пораньше - всё было бы иначе. Ксо.
  Вот, жаба добирается до центра лагеря. Вот, она выплевывает, спрятанный, кунай. Вот шиноби облака добираются до нашей палатки. В следующее мгновение, на маленьком пятачке, среди палаток появляются трое шиноби, один из которых - наш Хокаге.
  Вот материя палатки летит в сторону и на мои глаза попадаются двое наших похитителей. Вот один из них от удивления замахивается кунаем, зажатым в руке. В следующее мгновение я активирую готовую технику, а кунай уже пробивает мне живот. На меня наваливается просто ужасная боль: в ушах, словно, разом ударили тысячи колоколов, на всё тело плеснули кипятком, в глаза сыпанули солью с песком, в рот попало что - то невыносимо горькое, а в нос ударило что - то терпкое. Все образы слились в один - моё сознание не выдержало и отключилось, погрузившись во тьму. Удара кунаем я так и не почувствовал. Темнота... спасительная темнота обволакивает меня с головы до ног, я погружаюсь всё глубже и глубже, растворяясь, не в силах одновременно удержать поток информации.
  Глава 5.
  Сознание возвращалось медленно, словно, нехотя, поднимаясь из далёких тёмных глубин на яркий свет. Света было много, но со временем, глаза привыкли к освещению, и я огляделся по сторонам.
  За окном ярко светило солнце, было часов десять - одиннадцать, светило ещё не успело уйти в зенит. Я находился в палате, очевидно, в госпитале. Кругом был запах, обычных медицинских помещений. Рядом со мной, на соседней кровати справа лежал Итачи. По моим ощущениям было похоже, что он спал, а не находился без сознания. Значит, справились, всё удалось.
  Попробовал сесть, но не смог - живот, туго замотанный бинтами, помещал. Ну, главное, что я живой. С Итачи, вроде всё в порядке, интересно, что с Ханой? Она должна лежать где - то рядом в соседней палате. Что ж, раз уж ни вставать, ни ходить нельзя - будем лежать и ждать.
  После обеда меня навестил доктор и, осмотрев меня целиком, остался чем - то доволен. После меня он направился к кровати Итачи, немного поколдовав над телом, вышел, так ничего и не сказав. Ну, а меня - как - то было всё равно.
  Через пять минут Итачи заворочался в своей постели. Сладко потянувшись, он открыл глаза и с удивлением стал оглядываться по сторонам, ища что - нибудь знакомое. Вот его взгляд упал на меня, но я сделал вид, что сплю, поэтому Итачи ничего не оставалось, кроме как продолжать лежать на кровати и приходить в себя и вертеть головой по сторонам, чем он и занимался минут десять, после чего решил выйти в коридор - узнать, что же с ним случилось.
  Через пару минут из коридора послышались голоса, и Итачи зашёл обратно в палату, в сопровождении врача.
  - Итачи - сан, вы должны понимать, что вам нельзя выходить из палаты, вы меня понимаете? Давайте, ложитесь в постель - пока они говорили, Итачи дошёл до своей кровати и забрался в неё.
  - А вы расскажите, что же со мной всё же произошло?
  - Не сейчас, вам пока рано волноваться, главное - знайте, что всё хорошо и никто не пострадал.
  - Но, что же произошло, я имею право знать!
  - Всё вам расскажут ваши родители. А сейчас вы должны лежать в кровати, и не спорьте - я лучше вас знаю.
  - Да я и не спорю...
  - Вот и не спорьте, вас через час навестят ваши родители, и, возможно, всё расскажут. Будьте терпеливыми, вы же будущий глава клана.
  - Да - да, я знаю...
  - Ну, раз вы знаете, так не задавайте глупых вопросов.
  - Хорошо.
  - Ну, тогда я пойду. Не вздумайте вставать.
  И врач покинул нашу комнату, тихо прикрыв за собой дверь, а Итачи остался ворочаться, теряясь в догадках, на кровати.
  Мне было как - то лень объяснять всё ему, поэтому я не проявлял признаков активности, продолжая изображать из себя дышащую куклу.
  В назначенное время к нам в палату зашли наши родители и, причитая каждый на свой лад, направились к нашим кроватям.
  Пережив напутственные наставления, возмущенные крики, материнские причитания, наводнение, пожар и прочий гнев небес, наши с Итачи обессилившие тушки оставили в палате лежать и приходить в себя.
  - Так это всё правда?
  - Ичи - на этом он скривился - друг мой, если бы из того, что они нам рассказали сложить картину действия, то можно представить, что мы были в плену вражеской армии, нас пытали, резали, избивали и вообще мы выжили - чудом.
  - А на самом деле, как было?
  - Нас похитили, вам с Ханой вкололи блокиратор сознания, и каждую ночь переносили всё ближе и ближе к стране Молний, делая дневные стоянки. На вторые сутки мне удалось использовать технику перемещения сознания и передать весточку в Коноху, дальше, во время нападения - первую группу возглавлял наш Хокаге, в неё так же вошли: твой отец и наш сенсей. Ну, а дальше ты, я думаю, знаешь - нас доставили сюда, в Коноху и вылечили.
  - Что - то ты не договариваешь, но ладно, потом узнаю...
  - Верно, главное - что мы живы. Это радует.
  В больнице нас продержали пять дней. Пять дней ничегонеделания. Это страшно. Радует, что в этом сумеречном мире нашёлся единственный солнечный лучик - Никко. Это местная кошка, что живёт в больнице. Именно на ней я и отрабатывал технику переноса разума без печатей. Было трудно, очень трудно. Приходилось с головой погружаться в концентрацию, прежде чем использовать эту технику. Разумеется, это дало результаты - на двадцатый раз у меня получилось намного легче проникнуть в разум кошки. Не знаю уж в чём тут причина - то ли в моём прогрессе, то ли в том, что я постоянно лажу в голову одной и той же кошки, так что 'протоптал тропинку'.
  Теперь, кошка обходит мою палату как можно дальше, но это не страшно - пока у меня есть сенсорика - я легко нахожу эту кошку. После переноса разума, я, обычно, брожу по коридорам больницы. Однажды, случайно, зашёл в комнату Ханы. У неё на постели лежало несколько маленьких комочков шерсти - ха, да это же её нинкены! Интересно, как она справляется сразу с тремя щенками?
  Не успел я ещё зайти к ней в комнату, как три маленьких щенка, спрыгнув с кровати, побежали знакомиться со мной. Я что - больной, что ли играть с ними в догонялки? Пришлось срочно ретироваться к Хане на кровать - так они меня не достанут - ростом не вышли. Для удовлетворения чувства собственного достоинства, пришлось лечь на край кровати, свесив хвост так, что бы мелкие его не доставали, но продолжали прыгать. Мы, коты и кошки - цари природы, а все остальные - лишь пыль под нашими лапами.
  От умиления, Хана сграбастала меня себе на грудь (пфф, была бы ещё эта грудь - то, а то смех один - доска...) и долго тискала, играя со мной. Вскоре, мне это надоело, и я предпринял попытку побега - куда там... Только я попытался спрыгнуть с кровати, как цепкие руки маленькой куноичи поймали меня ещё в полёте и затащили обратно в кровать. Ненавижу этот материнский инстинкт. Она решила уложить меня рядом с собой спать, укрыв одеялом, и начала жаловаться на жизнь мне.
  Жаловалась она долго, и со вкусом, перемывая косточки всем нашим знакомым, особенно досталось её двум напарникам в команде, не обращающим на неё никакого внимания, не уделяющих её ни одного мгновения... буки они, а не люди - такой я сделал вывод из её рассказа о со командниках Ханы. Мне даже стало чуточку стыдно, но лишь чуточку, потому как после того, как она излила из себя всё горе - полезла обниматься. Такого уже я не вытерпел и, заметив рядом с открытым окном растущее дерево, жалобно мяукнув, пулей вылетел из - под одеяла и одним прыжком оказался на подоконнике, в следующий миг я был уже на дереве. Уф, спасён. У окна стояла Хана и с обидой смотрела на меня. Ничего девонька, переживёшь. А у меня появились кое - какие планы на время после обеда.
  В два больших прыжка я оказался на бетоном заборе больницы, откуда одним прыжком очутился на дороге и бодрым шагом, почти бегом направился в сторону горячих источников - хоть с пользой проведу время до ночи - с такими мыслями я открыто забрался на забор и, пробежав немного по нему, спрыгнул внутрь женской половины. Нужно было примелькаться обычным поведением животного, что бы на меня ничего не подумали. А то, в самом деле, если появится кошка на заборе и будет смотреть, не отрываясь, на девушек внутри, это будет подозрительно. А вот на появление этой самой кошки, где - нибудь в столовой - никто внимания не обратит. А от туда - с кем - нибудь из любительниц кошек попаду в женские бани. Ха - идеальный план.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"