Себе Рене : другие произведения.

День третий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё потерять не возможно. Обязательно что-то останется. Вопрос лишь в том, как распорядиться тем, что осталось. Опустить руки, сдаться? Продолжать бороться? Выбор у каждого свой. Кому-то остается лишь его умение. Умение слушать.

  День третий
  
  Звук каблуков, что многократно отразился от стен, давно затих. В комнате стояла тишина. Женщина сидела на краю стола. Элегантно, вполоборота к человеку за столом. Досье было открыто, но ни одного вопроса так и не последовало. Женщина просто сидела. То внимательно рассматривая окружающую темноту, то изучая свой маникюр, то расправляя складки одежды. Человек за столом неторопливо, и так же молча, изучал её. Прямую спину, профиль лица, руки, бедро, лежащее на столе. Сколько это продолжалось сказать трудно. В полумраке и тишине, время идёт по-особенному. Женщина иногда покачивала туфелькой на пальчиках ноги. Она с интересом наблюдала, как она соскакивает с пятки и причудливо раскачивается. Что бы обуть, ей приходилось ставить её на пол, поворачиваясь ненадолго спиной к человеку за столом. После она вновь садилась вполоборота и изучала темноту.
  
  -Как вас зовут?
  
  Вопрос был задан отстраненно, словно между делом. Женщина с интересом рассматривала свои пальцы. Её так увлекал этот процесс, что могло показаться, ответ совсем был не интересен.
  
  -Евгений Олегович Петляков.
  
  Человек за столом, устав блуждать взглядом, выбрал случайную точку на теле женщины. С тем же успехом можно было смотреть и в пустоту. Взгляд был отстраненный. Приковала взгляд середина бедра, которое прикрывала юбка. От неудобной позы женщины, она чуть задралась, открывая колено.
  
  -Вы настроены сегодня разговаривать и рассказывать?
  
  Человек хмыкнул тихо, не меняя позы и направления взгляда. Только уголки губ обозначили улыбку.
  
  -Сегодня есть на то причина.
  
  -Какая же?
  
  Тихий и короткий смешок. Без продолжения и объяснений. Взгляд всё так же прикован к бедру. Ладонь женщины прошлась по юбке. Пальцы с ярким маникюром поправили край.
  
  -Кого вы видите в досье?
  
  Человек поднял брови. С удивлённым выражением перевёл взгляд на глаза женщины, все ещё сидевшей вполоборота, и смотрящей в сторону.
  
  -Вы именно поэтому так одеты сегодня?
  
  -Мы с ней похожи?
  
  -Вас я знаю недостаточно, чтобы делать выводы. А вот её я звал "идеальной шлюхой".
  
  -Именно так я сегодня выгляжу?
  
  -Выглядите вы сегодня достаточно провокационно.
  
  -То есть, как шлюха?
  
  -Как женщина, что желает реакций, и знает, как ими воспользоваться правильно. Кстати, а кто такая шлюха, по вашему мнению?
  
  -Женщина, ведущая беспорядочную половую жизнь.
  
  -У всего есть причины, и из всего есть следствия. Половая сторона, лишь вершина айсберга. Я знал человека, что не мог наесться. Ел целыми кастрюлями, а вот сигнал в мозг о насыщения не поступал. Шлюха ли та, что просто не может насытиться? А как же те женщины, что ставят свои интересы выше чужих? Не вижу никаких оснований испытывать угрызения совести, пользуясь разными ложками, разными автомобилями, книгами, ресторанами. Надменно сравнивать людей с предметами? Так говорят лишь те, кто обижается на то, что их, оказывается, использовали. Всегда обидно, когда тебя используют и не видят никакой разницы, между многими подобными.
  
  -И часто вас использовали?
  
  -Всех нас кто-то да использует. Постоянно. Учёных используют как источник знаний. Врачей, как средство поправить здоровье. Если кого используют лишь на одну ночь в виде игрушки из секс-шопа, можно обижаться. Можно даже разбрасываться слюной и громкими выкриками "шлюха". Но лучше поменять что-то в себе, и перестать быть лишь писькой на раз, и стать кем-то большим.
  
  -Однако её вы все равно назвали шлюхой. Причём идеальной. Так сильна была обида?
  
  -А за что на неё обижаться? Она не скрывала кто она. Мы оба использовали друг друга. Обоюдно.
  
  -В чем тогда её идеальность?
  
  Женщине надоело рассматривать темноту. Она развернула голову к собеседнику. Руки разместила на бедре, что лежало на столе. Именно в том месте, где сквозь натянутую ткань просматривалось нечто узкое, обтягивающее ногу.
  
  -Она осознавала, что не идеальна. Она не скрывала этого. Как не смешно бы это не звучало, но она была шлюха с принципами. И если все мы ими чаще поступаемся, то вот для неё это была настоящая ценность. Отдавая дань её принципам, я и звал её идеальной. Пусть и шлюхой, но идеальной.
  
  Женщина развернула досье к себе. Провела пальцем по фото, пробежала взглядом по данным, перевернула пару страниц, бегло читая.
  
  -Сумбурно получается. Как вы познакомились? При каких обстоятельствах? Что вас связывало? Почему расстались? Расскажите хоть что-нибудь.
  
  -У всего есть причины... Даже у того, как вы сегодня одеты, есть своя. Скорее всего, даже, не одна. Чтобы подчеркнуть правильность вашего образа, я побалую вас рассказом. А вторая моя причина, это интерес. Знаете, под плотно прилегающей блузкой, легко угадывается бюстгальтер. Или его отсутствие. К концу рассказа, прохлада этой комнаты сыграет своё дело. Так вот мне интересно насколько отчётливо будут видны через ткань ваши соски.
  
  Женщина прикрыла рот ладошкой и сладко зевнула. Всё так же с ровной спиной, покачивая ножкой, в пол оборота к собеседнику. Человек за столом не смутился. Словно и не заметил.
  
  -Как познакомились? Как и все люди. Встретились взглядами, заговорили, поняли, что интересны друг другу. Это уже не мало, а значит решили, что хотим больше, чем просто общаться. Тогда мне и было сказано, что у неё есть муж. Более того, он её полностью устраивает. Просто идеальный мужчина. Она так забавно показала мне свой телефон. Покрутил им у самого моего носа. В общем, он к ней охладел. Пропадал днями и неделями. Может на работе, может у любовниц. Их отношения переросли в свободные. Он был в курсе её интрижек. И чем реже были их встречи, тем ценнее. Так вот если он ей позвонит, то она уйдёт к нему по первому зову. Использовали меня? Разумеется. Вот только и мне было скучно. Она прекрасно знала, что одна из целого списка тех, с кем провожу время. Нас обоих всё устраивало. Мы понимали друг друга.
  
  Женщина села поудобнее. Её юбка активно ей в этом мешала. Пришлось выпрямить ногу и грациозно положить на стол. Ладонь скользнула по ноге, разминая пальчиками. С наслаждением разогнав кровь, выпрямив спину, она снова посмотрела на собеседника. Вот только юбка была категорически против такой позы. Чтобы не держать вторую ногу на весу, женщине пришлось и её положить на стол. Все также не отрывая взгляда от собеседника. Что бы не перенапрягать спину, пришлось одну руку отвести назад, для опоры. Человек за столом смотрел ей в глаза. Скрестив руки на груди, он продолжил.
  
  -Помню, как ехали в такси. Я навсегда запомнил мелодию, что была на него поставлена. Она говорила что-то, пыталась извиниться, напоминала, что предупреждала... Расплатился и вышел. Она умчалась к нему. Обидно? Вы бы видели её лицо... Счастливое. Ведь она ехала к нему. Пожалуй, я ему завидовал.
  
  Человек за столом постоянно отводил взгляд. То смотрел в окружающую темноту, то бегал им по телу женщины. В моменты долгих пауз трогал свой подбородок. Но каждый раз возвращался к её глазам.
  
  -Знаете выражение "на лбу написано"? Так вот у него не было надписи. Когда он со мной заговорил, я долго не мог понять, что этому странном типу от меня нужно. Странные расспросы, странный интерес, странно было всё. Как оказалось, она рассказала про меня. Уж не знаю, что именно, но ему захотелось проверить и узнать меня. Я мог бы и догадаться... Мог бы. Вот только я предпочёл быть наивным мальчиком. Да и не до интриг мне было. Это был момент, когда в женщинах недостатка я не испытывал. Просыпаясь утром с очередной, трудно думать о всяких странных типах, что задают вопросы. Пусть задают, с меня не убудет. Кстати, некоторые дамы побывали у нас обоих в кровати. Вот я и подумал, что он очередной хвастунишка, что повышает свою значимость. Уже и не помню, что именно он спрашивал и к каким выводам пришёл. Может понял, что именно её во мне привлекло? Вы бы видели его лицо, когда после фразы на латыни, я ответил на ней же. Причём я его понял, а вот ему мне пришлось переводить. А вот она тем временем пропала. Виделись мельком. Перекидывались парой фраз. Смысл происходящего я узнал много позже. Никогда прежде не сталкивался с подобными интригами. Но всегда бывает первый раз.
  
  Человек за столом облокотился на стол обеими руками. Спрятав лицо в ладонях, он тяжело вздохнул. Он тряс головой в стороны, словно отрицая что-то. Женщина всё так же располагалась на столе. Полулёжа. Изредка, в задумчивости, трогая пуговицы на блузке. Убрав от лица ладони, человек продолжил.
  
  -Он запретил ей со мной общаться. Не знаю какими именно словами, что именно потребовал, но вот запретил. Наверное, сказал, что я могу научить плохому. Пожалуй, у них были всё те же свободные отношения. Хотя, зная её, наверняка были встречные условия. Да какая теперь разница? Как по часам он появлялся и хвастался достижениями. Попутно уточнял, знаю ли тех, с кем у него было. Не знаю, какая кошка пробежала между ними, только появляться в моей жизни она стала чаще. И всё чаще мы снова начали просыпаться вместе. Я прекрасно помнил, что у неё есть муж. Помнил, что у них свободные отношения. Не забывал, что она не моя, и убежит по первому зову. Вот только не знал, что теперь у неё телефон на беззвучном. Вот не считал я нужным отрицать нашу с ней связь. Так что на его вопрос, было ли у меня с ней, я воспринял это как очередное его хвастовство. Тем более он так её нахваливал. Я подтвердил, что общаюсь с ней. Его план проверить её сработал. А нужно было лишь поставить меня в известность. И узнавал я все это, когда вёз её заплаканную к себе. Она позвонила, плакала в трубку, что-то говорила. В общем мы провели всю ночь на моей кухне. Пили чай. Разговаривали. Она повторяла его слова, что лживая шлюха, и никому не нужна. Я улыбался, подливал чай, и говорил, что давно мечтал именно о такой. Помог ли я ей тогда? Она хотела исчезнуть. Уехать в другой город, поменять работу. С глаз долой из сердца вон. Видимо я смягчил удар. Не уехала она. Но и со мной не осталась. Вся эта терапия была лишь для того, чтобы она его простила. Только сломанное уже никогда не будет прежним. Он уже не был тем понимающим мужем. Ревность его преобразила. Не знаю, что он во мне такого увидел, только его трясло при одном только упоминании. Она уже не так к нему и стремилась. Ведь его уже интересовала не столько она, а все больше ревность. А между выносом мозга, и постелью где ещё и понимают, выбор очевиден. А я уже знал правила игры. И мой интерес был в том, чтобы она стала моей. Чем сильнее удерживал её он, тем больше свободы предоставлял ей я.
  
  Сидеть на столе, облокотившись на руку, не самая удобная поза. Женщина слезла. Пододвинув стул, она присела, положив ногу на ногу. Поправив волосы, скрестила руки на груди. Откинувшись на спинку стула, она начала покачивать ногой. Человек за столом спокойно ждал, когда она усядется.
  
  -Развязка наступила совсем скоро. Он узнал, что она ему изменяет со мной. Не помню, как именно. Кажется, он заметил новые следы на теле. Недавно он ей говорил, что только рад, что она не скучает в его отсутствии. Теперь то же самое называл изменой. Она не нашла ничего лучше, чем рассказать всё ему. Вплоть до поз и слов, что она кричала в моей постели. Всю злобу он решил вылить на меня. Позвонил, начав с фразы "забирай себе эту шлюху". Если у человека вырвать хребет, то он рухнет вниз бесформенной массой. Я понял, что он потерял всё, если из мужчины стал истеричной, плачущей девочкой. Позвонил ей. Ничего внятного от неё я не услышал. Извинялась, что рассказала всё, что хотела так перед ним загладить вину. Вот только вышло ещё хуже. Эту ночь мы проговорили уже по телефону. Я снова предлагал ей переехать ко мне. Был ли наивным дураком? Именно им и был. Я видел в ней ту, что всего лишь любила. Как бы ей не было хорошо с другими, она по первому зову прибегала к нему. Да, она была шлюхой, что любила секс. Но ещё больше она любила его. Не её вина что он, вместо того, чтобы сосредоточиться на ней, мерялся письками со мной. Как вы говорили? Шлюха та, что ведёт беспорядочную половую жизнь? Так вот когда вела именно такую, всех устраивала. Стоило сузить круг до двух мужчин, так сразу стала шлюхой. На этот раз она уже исчезла. Появилась много позже, была не против пообщаться, вот только нам было уже не о чем. Слишком много сил я потратил на неё. Слишком много грязи получил взамен. А просто секс, это не то, ради чего стоит тратить время. Тем более его у меня было секса с избытком.
  
  Свет лампы над столом заморгал. Сначала редко. После все чаще, пока с хлопком лампа не погасла.
  
  -Темно. Ничего не вижу...
  
  Продолжение следует...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"