Сечив Сергей Александрович : другие произведения.

Редактура книги "Суть Руми"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обложка худ. Алексея Худякова
  Я думал сдуру, што всё позади, но жестоко ошыбся :(
  Пришла вся книга в одном файле и ... я не удержалсо и внёс не много, не мало 369 НУМЕРОВАННЫХ (ревизионными средствами Ворда) изменений, дополнений и примечаний, целиком перепейсав несколько поэм.
  
  Подавил скока мог глагольных рифм, прояснил мутных мест, заново нопейсал поэму "Наставление Пойманной Птицы", ибо изд-во не желает иметь дела с правонаследниками покойных переводчиков (чейтай - с блядьми геворкянами из КМ.РУ).
  
  Убил, мля, неделю, ибо сроки их уже давят, дело запущено в производство.
  А впереди ещё - вычитывание вёрстки. Интересно, вёрстка и гранки - одно и тоже? Или после вёрстки придёццо ещё гранками давиццо, как Цой своей мацой?
  
  Книга выходит толще, чем аглицкая, что норма. В русском издании будет НАМНОГО больше примечаний, плюс все сцылы на первоисточники вынесены из приложения петитом, выверены и даны прямо внизу каждой поэмы. Плюс, добавлена длинная статья Аннемарии Шиммел о Руми. Плюс мой эссей "Как я дошёл до Руми".
  Плюс в русском издании будут 27 картинок, плюс разные виньетки, инициалы, обложка с портрэтом насупленнова якобы Руми в очень красивой чалме. И в свитерке, аля папа Хэм.
  В файле под вёрстку - 427 стр. В аглицкой книшке было всего 302 стр. Слава России!
   Издательство будет пеарить книгу как "подарочную". Интересно, скока она будет стоить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"