Речный Тимофей : другие произведения.

Вещие сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не знает когда придёт конец, Никто не слышал стук молотка по крышке гроба И сказал мне во сне отец - Не лежать тебе камнем у леса, Ведь тебя удержала дорога.

  - я снова мешал тебе спать..? А ведь тебе каждый день приходится вставать в такую рань на работу. Изви... - меня перебил сухой, режущий горло кашель.
  - не выдумывай, я спал как младенец, ты ни капельки не мешал мне, о чём ты вообще? - протягивая стакан с тёплой водой. - на вот, выпей, должно стать полегче. Пью и действительно становится легче, по горлу растекается приятная теплота, успокаивая жжение. Попробовал сделать ещё один глоток, но снова начал кашлять, в этот раз кашель был более влажным и не так сильно давил на горло.
  Феликс улыбнулся и вышел из комнаты. Я остался один, я всегда остаюсь один, мне скучно, но поделать с этим ничего нельзя. Из-за слабого здоровья я должен оставаться дома и лежать в постели, а брат ежедневно уходит на работу и возвращается поздно ночью, чаще всего когда я уже сплю.
  За окном темно, ещё нет и шести часов, ничего не остаётся кроме как лечь и ещё немного поспать. Поставив стакан на тумбочку и перевернув подушку чистой стороной я перевернулся на бок и закрыл глаза. Обычно мой сон не очень крепкий, я очень много кашляю, ворочаюсь перед сном и часто просыпаюсь, но в этот раз на удивление удалось быстро заснуть. Мне снился папа, мы ходили по лесу. Он что-то рассказывал мне и держал за руку, а я внимательно слушал и шёл за ним разлядывая деревья. На самом деле я никогда не видел отца и знаком с ним только по снам, так же как и с лесом.
  Кашель снова разбудил меня, за окном было уже светло и солнечные лучи падали на мою кровать, тумбочку и немного на кровать брата. Теперь и в комнате достаточно светло для того чтоб можно было почитать не вставая к выключателю. Я люблю читать. Чтение - мой единственный способ выйти за пределы этой комнаты. Книга переносит меня в себя, в свой мир. Я чувствую себя рядом с героями и участвую в их приключениях. Ещё мне нравится рисовать, чаще всего я рисую небо, солнце, деревья, горы. Вся стена перед моей кроватью и весь потолок увешан моими рисунками. Феликс цепляет их когда приходит с работы.
  Нужно покушать, эхом вспыхнул голос брата в голове. Позавтракаю и заодно сменю наволочку. Уже обе её стороны были испачканы тёмно-красными пятнами. Спустив ноги на пол я нащупал тапочки, раздел подушку и потопал на кухню. На столе стояла укутаная в полотенце тарелка с кукурузной кашей и упаковка лекарств, а на плите вскипяченное несколько часов назад молоко. Первым делом нужно постирать наволочку, ведь чем свежее пятна, тем проще их вывести и обязательно в холодной воде, поэтому я кинул её в таз и набрал туда воды и насыпал немного порошка. Пару свежих наволочек и другое белье висели на верёвке над сервантом. Закончив с делами. Я перелил молоко в стакан и сел за стол. Есть совсем не хотелось, каждый кусочек еды сильно раздражал горло и я начинал кашлять и задыхаться, но это необходимо. Поэтому взяв ложку и немного повозив ею по тарелке я принялся есть прирываясь кашлем и запивая его молоком. Доесть у меня так и не вышло, но это не обязательно, ведь в тарелке всегда насыпано больше того что я смогу съесть даже за целый день. Теперь можно выпить таблетку и вернуться к чтению.
  Вернувшись в комнату мне перехотелось читать и я достал из тумбочки альбом и сумочку с карандашами. Сегодня нарисую что-то особенное, что-то такое, чего Феликс ещё не видел. Вообразив удивительное животное, которое может жить только в книгах, или моих снах я воодушевленно принялся рисовать. Кашель участился и горло сново начало жечь, пришлось вернуться в кухню и принести оттуда молока, чтоб хоть как-то успокаивать боль в горле. Остаток дня я провёл перед альбомом, рисуя и перерисовывая, пока мой волшебный зверь не получился таким как планировалось я изморал почти все листы.
  За окном становилось темно и перевернувшись на другую сторону кровати мне стало видно звёзды. Я положил подушку под голову и стал смотреть в окно высматривая падающие звёзды. У меня одна мечта - хочу увидеть лес, настоящий.
  Проснулся когда уже было светло. Лучь солнца светил мне прямо в глаза, я зажмурился и отвёл взгляд в сторону кровати Феликса. Мой волшебный зверь красовался прямо над ней, меня охватила гордость, ему так понравилось, что он решил оставить его себе.
  Мне снился страный сон, я был в том же лесу в котором обычно бывал во снах с папой, но на этот раз, его там не было. Я шёл по лесу один и откуда-то знал куда мне нужно идти. Мне не было страшно от того что я могу потеряться, на душе было спокойно и ярко. Лес улыбался мне. В конце тропинки я увидел домик. Я знал что он будет здесь. Стоило только подойти поближе как дверь сама открылась и знакомый голос позвал меня по имени.
  - Здравствуй, путник, давно не виделись. Ты уже знаешь зачем пришёл? - Спросил сидевший за длинным столом старичок. Внутри дом оказался больше чем снаружи. Пообе стороны от стола стояли горшки с высажеными небольшими фруктовыми деревьями, а за спиной старичка стоял просто невообразимых размеров стеллаж, полностью забитый книгами. Окон не было, хотя снаружи было по крайней мере одно, создавалось впечатление, что дом снаружи и комната внутри находятся в разных местах.
   - Да, хочу быть здоровым, для того чтобы ходить туда, куда мне захочется и заниматься тем что будет приносить радость мне и окружающим. - с удивительной уверенностью ответил я.
  На этом моменте я проснулся. Вспоминая свой сон не заметил как в комнату вошёл Феликс. Оказывается сегодня у него был выходной. Он поздоровался и позвал меня завтракать. Впервые за очень долгое время мне действительно хотелось есть и я вскочил с кровати машинально осмотрев наволочку, она была чистой.
  - Сегодня ночью ты почти не кашлял. Как себя чувствуешь, не хочешь пить ?
  - Нет.. Горло вовсе не печёт. Хочу есть.
  Феликс удивился, но не подал виду. И мы молча пошли на кухню. Еда тоже не приносила мне дискомфорта и я съел почти две тарелки каши. После завтрака я вернулся в комнату, а брат сказал что ему нужно ненадолго отойти.
  Через полчаса он вернулся и привёл с собой врача. Зачастую он приходит раз в месяц, чтоб осмотреть меня и выписать новые лекарства, на этот раз Феликс привёл его раньше обычного. Знакомые мне процедуры также прошли быстрее и менее болезненно. - Это удивительно, вы идёте на поправку, - с искренней улыбкой на лице сказал врач. - если всё в дальнейшем будет хорошо и вы продолжите принимать лекарства и соблюдать режим - есть шанс на полное выздоровление. Через пару месяцев вы даже сможете выйти на улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"