Седельников Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Кто не дрогнет ( 01 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.10*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А если тебе станет страшно, сними будёновку и ты снова окажешься дома."

  baltun
   1.
   Приход Зомби-апокалипсиса, мы встретили под салют выстрелов из различных типов оружия, любуясь на непередаваемые виды чёрных столбов дыма и зарева пожаров, внимая всеобщий ужас и панику поглотивших славный город Барнаул.
   В этот роковой, первый день начала Новой Эры, произошло не так уж много нападений зомби и потому, люди пока оставались счастливом неведении, но... в тревожном напряжении. Правда по местным новостям промелькнуло несколько репортажей о нападениях сумасшедших, но они мелькнули и остались где-то там, на заднем плане. Все самое жуткое началось уже ночью и стало разрастаться как лесной пожар. Смертельные очаги кровавой жатвы быстро вспыхивали в многолюдных местах: торговых центрах и супермаркетах, следующими в цепочке были: милицейские участки, особо жестокому разгрому подверглись больницы и травмпункты.
   Власти обратили внимание на проблему лишь на второй день, в дальнейшем, столкнувшись с кризисом, всячески перестраховываясь, предпринятые ими меры ситуацию не спасли, было уже поздно.
   Если подумать, то отстрелять первых зомби могли все те же милиционеры, но... Отсутствие практики, правовая уязвимость и боязнь применения оружия сыграла злую шутку с ними в первую очередь. Сотрудники, были выбиты первыми в смертельной чехарде. Милиционеры, храбро бросались на оживших мертвецов с резиновыми палками на перевес и, пока им удавалось скрутить окровавленного правонарушителя, сами оказывались изрядно искусанными. Через три-четыре часа милицейские околотки сами превращались в рассадники новой чумы.
   После первого шока, вызванного наступлением таким невиданным врагом как - зомби, власти и население города впало в оцепенение и отчаяние. Сейчас, мертвецы неумолимо захватывали весь город, где бы ни появляясь, они оставляли за собой, места все больше напоминающие кровавые скотобойни.
   Люди ничего не могли поделать с кровожадными тварями, ни у кого не было ни малейшего опыта борьбы с ними.
   Сейчас, только рахитные геймеры могли похвастаться своими познаниями в противостоянии с зомби основанные на компьютерных играх, да только вот, их длинные паучьи пальчики привыкли все больше к клавиатуре с мышкой, но не к холодной стали оружия. К тому же, ну где, эти большеголовые вечнощурящиеся прыщавые дрищи с тонкими цыплячьими шеями, могли взять оружие? Разве что - молоток для отбивания шницелей, обыкновенно висящий на кухонном гвоздике.
   Круглые сутки, через небольшие интервалы, по телевидению включались чрезвычайные новости с поступающими сообщениями о кровавой волне катившей по городу, и требования от МЧС к гражданам о сохранении спокойствия и советам оставаться у себя дома.
   Самое сногсшибательное было то, что в одной из передач областного канала местные либералы всю ответственность за происходящее возложили на Кремль. Они с пеной у рта доказывали, что такое может случиться только в нашей тоталитарной стране, но не в свободной Европе. Смешно было смотреть на этих идиотов, которые во время кровавой вакханалии, до сих пор отрабатывали зарубежные гранды.
   Впрочем, на второй день, мобильная связь, вещание телевидения и радио внезапно оборвались, которые так в дальнейшем и не были восстановлены, таким образом все население города осталась без информации и связи.
   Город за несколько дней погряз в хаосе, население города и его пригорода с неимоверной скоростью в геометрической прогрессии начало пополнять ряды мертвецов.
   На улицах города стало опасно не только из-за полчищ мертвого воинства, другую опасность представляли сами люди. В наступившем светопреставлении, наружу, из людей полезла вся их мерзость: все пороки и низменные наклонности, так старательно и не очень, скрываемые в мирной жизни. Люди взяли оружие в руки не только для самозащиты, но и для того чтобы: грабить и убивать.
  
   2.
   А теперь, по порядку.
   Когда, в конце марта миру наступил Писец, мы находились в славном городе - Барнауле, с моим старым другом - Вадиком Киселевым, он же - "Мелкий". Вадик, это - шестьдесят килограммов подпорченного алкоголем интеллекта, трудящегося механиком на производстве спецтехники.
   С Вадиком мы были друзьями с детства, родились и выросли в городе Новосибирске, в самом красивом, самом зелёном и самом курортном микрорайоне. Наш Советский район находится на наиболее дальней окраине города, отделённый примерно восемью километрами полей засеянными рожью, пшеницей и всякой подобной культурной дребеденью и потому, он ( ОбьГЭС - лучшая половина района) получался - вроде и в составе полиса, а в то же время - отдельный кусок цивилизации.
   В отличии от города, у нас было всё то, к чему все остальные горожане стремились летом к нам забивая автобусы и маршрутки своими потными телами - море и реку. Никогда не понимал этих 'городских', ехать к нам целый час, покупаться, а за тем - опять вялиться в душном автобусе возвращаясь обратно домой.
   Кстати, наш Советский район делился пополам рекой Обью на две части: культурную - правобережную на которой размещался знаменитый Академгородок с множеством институтов набитых 'яйцеголовыми' умниками, и левобережную - где живут люди в основном рабочего склада, простых и откровенных, которые не будут вас цивилизованно уверять, что вы не правы или человек нехороший, а просто могут дать по зубам, не мудрствуя лукаво.
   Детство у нас было, можно сказать - счастливым, хотя это были гадкие девяностые... Но, отец у меня был начальником смены охраны ГЭСа, где безнаказанно браконьерничал, а потому, холодильник наш в это нестабильное время был, Слава Богу, полон, а у меня в карманах водилась какая-то мелочь на жвачки.
   Родители Киселя, работавшие инженерами на НЗК (Новосибирский завод конденсаторов) вовремя сориентировавшиеся и ставшие коммерсантами, также обеспечили себе и своему дитя относительно безбедную жизнь.
   В школе мы с Вадиком были одноклассниками, и это - естественно, впрочем, учились мы с ним по-разному: он был, 'ни то, ни сё' - не отличником и не хорошистом, что-то 'между ...', когда же я - твёрдым троечником.
   После восьмого класса я пошёл учиться в 'шарагу' - СПТУ-55, на электромонтёра, а Вадик остался добивать десятилетку, чтобы потом порадовать своих родителей поступлением в институт, но не поступил, хватило его знаний только на техникум.
   Что интересно, в училище я за год, из 'троечника' я вырос в 'отличника'. Не, не потому что в 'шараге' уровень обучения ниже, наоборот, уровень учителей там был на порядок выше школьных. Например, учась в школе, я совершенно ничего не понимал в геометрии, в училище я сию науку постиг за неполный учебный год, так же я подтянулся и по другим дисциплинам, особо я отличился в танцевании и хранцузском языке. Да ладно, пошутил я, французского языка у нас не преподавали!
   А потом... Армия - 'не учувствовал, не принимал', ходил в караулы, стрелял из автомата, драил казарму, отбивал с помощью табурета и тапка кантики на кроватях ( для чего сей атрибут для обороноспособности страны, хоть убейте не знаю!), во время 'стодневки' рапортовал 'дедушкам' о том, сколько осталось дней до приказа о демобилизации, за тем сам принимал такие же рапорта от 'салаг' и отдавал им свой законный жёлтый кругляшок сливочного масла.
   Вадик отдал свой гражданский долг - где-то под Омском, отсиделся он в канцелярии штаба, заслужив соответствующее для 'штабной крысы' звание - ефрейтор.
   Во время моей службы в армии, моя семья (отец, маман и младшая сестра) приватизировав нашу трехкомнатную квартиру, затем выгодно продала её (близость нашего микрорайона к Обскому водохранилищу всегда дорого ценилась) и приобрела неподалёку домик в близлежащем садовом обществе, где отец размахнулся не на шутку строя двухэтажный дворец.
   Вот уже два года прошло с тех пор, как я демобилизовался из доблестной армии, помог отцу достроить дом, где на втором этаже обустроил комнату для себя, устроился по-знакомству на работу в небольшой фирме на сборке пластиковых окон, заодно поступил на службу в доблестное Сибирское казачье войско, чьи казаки охраняли то самое садовое общество где я ныне проживал. Дело в том, что воровство в обществах стало катастрофическим, дома и огородные грядки обносились бессовестно и нагло, но усилиями казаков это бедствие было почти искоренено.
   Застигнутых на месте злодейства воров дружинники подвергали публичной экзекуции: приковывали на день к столбу наручниками с табличкой 'Я - вор', привязывали к лавке и секли нагайками, что было самым действенным наказанием, в милицию воров сдавали только тогда когда кража была действительно серьёзной и тянула на уголовное дело.
   Ну, а теперь вернёмся к нашему последнему цивилизованному отпуску в своей жизни, о чём не догадывались даже в Кремле. Что же мы с другом Вадиком делали в столице Алтайского края за двести километров от родного дома? Мы там, отдыхали. У нас к этому времени скопилась N-ная денежная сумма, которую необходимо было срочно с затеей потратить, при этом, получить как можно больше положительных эмоций. Потратить с умом или без ума - для кого как. Вижу, что кто-то скривится, скроив кислую рожу, дескать, нашли где отдыхать!
   Нет, конечно, мы бы могли прогулять деньги и у себя в Новосибирске, но когда ты отдыхаешь в чужом городе, то отдых получается действительно полноценным, так как все твои проблемы остаются далеко - дома. К тому же, нам еще хотелось легкого и не утомительного путешествия. А что может еще сравниться с променадом на поезде? Правильно - электричка! Это вам, не самолет в какую-то там Анталию, это - электричка в Че-ре-па-но-во! Представляю, как кривятся губы читателей, а название города выплевывается с презрением! Да вы, хоть знаете, в честь кого назван этот город? Нет? Ну и... Едим дальше.
   Вагон электрички был пуст. Ехать, утром, в этом направлении желающих было мало. Ехали мы весело, развели джин клюквенным морсом, резались в нарды, и с шутками-прибаутками даже не заметили, как доехали до конечной станции. Там пересели на другую и уже через пару часов были в Барнауле.
   Ну-у, если эти болваны путешествуют на электричках, то предел их мечтаний - так это, снятая за тысячу рублей в сутки комната на пятом этаже в двухкомнатной пахнувшей тараканами квартире с бабушкой!
   Да? Ха! Не ровняйте по себе!
   В Барнауле, в самом его центре, живут мои родственники, вот там-то мы с Вадиком и планировали "заземлиться". Сейчас квартира была свободна, так как мой родной дядька со своей супругой уехали в гости в далекую Фатерлянд, в городок с нерусским названием - Биберах. Когда они заезжали к нам, по дороге в Германию, я под гарантию своей головы, получил ключи и разрешение от дяди на проживание в их квартире.
   Конец марта выдался теплым и солнечным, казалось, сама природа радуется нашим "весенним каникулам"!
   Неделю, мы с Вадиком, отдыхали от трудов праведных.
   Побывали в крытом аквапарке, посетили местный зоопарк ( так, для хохмы), остальное время мы посвятили распитию легких и не очень, алкогольных напитков, кои употреблялись в шашлычных и ресторанчиках.
   Что интересно, вывески о шашлычных встречались буквально на каждом шагу, но реально отведать сие блюдо можно было только в одном из десяти мест, предварительно, положив немало сил на его розыск.
   Очень понравился барнаульский речной вокзал, особенно девушки, с которыми мы там познакомились. Вадик читал девицам чьи-то стихи выдавая их за свои, я показывал фокусы с таинственным исчезновением большого пальца. В кафе, нас угостили мороженным и сельтерской.
   Что и говорить, нашу пару постоянно провожали восторженные не только девичьи глаза, но и женщин постарше, они в фантазиях конечно же, хотели этих неудержимых ковбоев!
   -Антоха!- с придыханием, а может Вадик просто запыхался,- Ты заметил, как на нас девчонки смотрели?
   -Конечно, Вадик, только смотрели они именно на меня!
  
   Восьмой день отпуска, которому было суждено бесповоротно изменить судьбу всех людей на Земле. Полярный Подкрадун.
   Утром, я проснулся лежа на полу, возле дивана. Почему, я оказался внизу, для меня осталось загадкой. Моя горячая голова покоилась на кем-то заботливо положенной пуховой подушке. Прямо перед глазами, в ареале беснующихся черных искр, стояла она - "моя прелесть". Неверной рукой я подхватил полулитровую бутылку пива, скрутил крышку и приложился к горлышку. Боль по утраченному здоровью, а вместе с ней и жажда стали немного отпускать, по мере убывания живительной влаги в бутылке.
   "Все-таки, я молодец!"- мысленно похвалил я себя.
   Рядом со мной лежал листочек бумаги с моими каракулями. Пальцы плохо слушались, мне с трудом удалось взял в руки этот клочок. Частенько, когда я бываю в нетрезвом состоянии, ко мне в голову приходят гениальные мысли, и я взял обыкновение их записывать, потому что на следующий день их вспомнить их мог с трудом.
   Еще подростком, в журнале "Вокруг света", я прочитал историю про заморского ученого. Который, прибывая в нетрезвом состоянии под влиянием различных одурманивающих веществ (ради науки конечно), записывал свои мысли на бумаге. Я, хоть и не ученый, но взял это на вооружение.
   Вот и сейчас, на листочке бумаги было начертано послание от меня вчерашнего, ко мне сегодняшнему. Что больше всего бесило, так это то, что свои записи я зачастую вел крайне безобразно.
   Мм... Что же здесь написано? Буквы прыгали и расплывались. Некоторые слова были совершенно непонятны или даже неизвестными, скорее всего таких на Земле, ни в одном языке никогда и не было. Единственное, что я узнал слово "НА", да и то было написано зеркально. Блин...
   В это время на диване Вадик приподнял всклоченную голову с помятым лицом.
   -Вадик, что это?- помахав бумагой, я передал ее другу.
   -А-а!- Вадик чуть взглянув на текст рассмеялся, он откинулся на спинку дивана и бросил бумажку мне обратно,- тебя вчера Людка бросила!
   -Людка, бросила?- оторопел я, не ожидал от нее такой подлости!
   -Ну да! Сказала, что уходит к маме, собрала вещи и ушла.
   -А чего это она, сбесилась?- огорчился я, девушки меня никогда еще не бросали.
   -Ну чё, сказала, что утром в институт и ушла!
   -Аа... Ну если в институт, тогда... А теперь самый главный вопрос: кто такая, эта - Людка?!
   -Ну, ты даешь! Мы вчера вечером у кинотеатра с двумя студентками познакомились. Они, согласились собой украсить вечер двум симпатичным студентам! Так что...
   -Мы представились студентами?
   -Да, я - лириком, а ты - физиком... по атомной части...
   -Фи-и-зиком?
   -Ну да! Ты им еще обещал, физику подарить...
   -Да, а ты, видимо - лиру?
   Вадик замолчал, зацепившись за что-то извилиной. Пауза затянулась.
   -Ну, что молчишь-то?
   -А, что такое?
   -Чем сегодня займёмся?
   -Поехали в аквапарк, мне там понравилось...
   -Только, сначала зайдем в шашлычку.
  
   3.
   Первого живого мертвеца мы увидели под вечер, у магазинчика по соседству с нашим домом, когда в расслабленном состоянии возвращались домой из аквапарка. Самочувствие было хорошим, настроение - приподнятым. Весенним.
  Потому, решили взять чего-нибудь легкого и к нему, чего-нибудь вкусного.
   Уже выходя из универмага с продуктами, мы услышали дикие крики бабок торгующих возле входа в магазин всякой дребеденью. Да, вы часто видели таких: возле магазина выставляют коробки, на них выкладывают пучок редиски, три морковки и, давай меж собой, лясы точить!
   Мы с другом, еще год назад, по осени, подошли к одной такой. Ой, какие были у нее помидорчики! Красивенькие, как с картинки и наверняка - вкусненькие!
   -На веточке!- с особым удовольствием отрекомендовала свой товар румяная женщина в зеленой куртке.
   Помидоры, действительно были - "на веточке", очевидно, этот девайс придавал особый шик товару, ну или немыслимые вкусовые изыски.
   -Сколько стоит?- мы решили прицениться к чудесным плодам.
   -Семьдесят!
   -Берем! Взвесьте нам, пожалуйста, два килограмма.
   Цена была приемлемой, в этот день мы собирались на пикник и, поджаренные на прутиках над костром помидоры, божественно украсили бы наш стол.
   Хозяйка "веточных" помидоров, было уже начала нам накладывать помидоры, остановилась.
   -Веточка - семьдесят, не килограмм.
   -Веточка,- поразились мы с Вадиком,- не килограмм?
   -Не килограмм,- передразнила женщина, стараясь, чтобы это получилось как можно гнуснее.
   -Извините, не надо...
   Ситуация сложилась конечно, дурацкая. На этом, мы бы культурно удалились, но спокойно нам уйти не дали. Вслед нам понеслись незаслуженные издевки вздорной торговки. Есть такие, странные люди, которые думают, что обратившийся к ним человек, уже им чем-то обязан, и то, что он не купил у них товар, они искренне считают своим оскорблением.
   -Посмотрите-ка на них! Ходят тут всякие, покупать не покупают, только мозги пудрят. Торговать мешают... Давайте, давайте идите отсюда...
   Ну вот, что за люди? Возмущенный Вадик вернулся к "веточной" торговке.
   -Женщина! Если мы не купили у вас помидоры, то за это нас можно помоями обливать?
   -Такие-то помидоры, килограммами продавать?..
   -Так что, они у вас, сувенирные? Или на этих чудесных веточках растут волшебные помидоры? А может, они молодильными стали?- Вадик с перебором добавил гнусности в свой голос, подражая зловредной бабе.
   Соседки, счастливые до жути от происходившего скандала, радостно захихикали.
   -Вот, Тоха! Ну, почему ты до сих пор не додумался торговать на рынке помидоры прямо с кустами? А вам, я хочу подкинуть идею. Вы бабуся...
   -Я бабуся?! Ах ты!..- мгновенно покраснев от возмущения завопила женщина.
   -Сорри! Так вот, женчина, попробуйте в следующем сезоне, торговать огурцами вместе с плетьми или картошкой прямо с ботвой. Озолотишься!! Старуха!!!
   Под дружный хохот и соседок и собравшегося на представление народа Вадик увернулся от кинувшейся на него "веточной" женщины, затем от полетевших в него "чудесных" томатов.
   Кто-нибудь узнал свою маму или тетушку, в этой любительнице продавать помидоры на веточках? Стыдно, да?
  
   Так вот, выйдя с полными пакетами на крыльцо магазина, мы увидели самую жуткую и фантастическую в своей жизни картину.
   На мостовой, между проезжей частью и магазином, стоял на четвереньках мужик, нависая над телом женщины, он сноровисто вгрызался ей горло и с жадностью глотал кровь.
   Женщина захлебываясь собственной кровью, судорожно вцепившись в волосы людоеда безуспешно пыталась оторвать его от себя. В какой-то момент, женщина в отчаянии размахнувшись, вбила два пальца в глазницу своего обидчика, но вытекший ей на лицо сгусток глаза ни на секунду не остановил ужасной трапезы людоеда.
   Спустя несколько секунд женщину сотрясла крупная дрожь, руки ослабли и безвольно опали в стороны.
   Расплывающаяся по серому асфальту из разорванной шеи кровь постепенно подбиралась до валявшихся рядом дамской сумочки и пакета с продуктами.
   -Ни хера себе!- выдохнул Вадик.
   В этот момент из-за угла соседнего дома выскочил мужик в майке и трико с топором в руках. С тоскливым воем, он подбежал к людоеду и под аккомпанемент визжащих вокруг женщин с размаху всадил убийце топор в голову, снеся при этом полчерепа. Лишившись основной части головы, тот мгновенно потерял опору и навалился на свою жертву. Прибежавший мужик, яростно, пинком отбросил в сторону людоеда, он опустился на колени перед лежавшей женщине, с рыданием бормоча ее имя. Нежно дотрагиваясь до ее окровавленного лица, он тщетно пытался найти в нем хоть искру жизни. Осознав, что женщина мертва, мужчина схватился за голову и страшно завыл.
   В это время, казалось бы мертвая женщина пошевелилась, затем чуть приподнялась на локтях и огляделась. Увидев такое чудо, стоящий перед ней на коленях мужчина радостно воскликнул. Он попытался уложить ее обратно, уговаривая, что сейчас ей необходимо лежать, так как она потеряла много крови, надо дождаться бригаду "Скорой помощи".
   -Вадик! Она ожила!- я ткнул локтем товарища в бок.
   -А?- он повернул своё идиотское... то есть, изумленное лицо, но с совершенно идиотским выражением.
   -Баба ожила! Ты это понял?
   -Ага!
   Скорее всего, эти мужчина и женщина были супружеской парой.
   Супруга не вняла просьбам мужа и со всей страстью, на какую способна любящая жена, обняла мужа крепко к нему прижавшись.
   Резкий крик изумления и боли мужчины заставили отпрянуть назад кольцо обступивших их людей. С трудом вырвавшись из объятий так чудесно ожившей жены, мужчина отшатнулся зажимая кровоточащее лицо. Женщины, стоявшие ближе всех к нему, завизжали от ужаса - на месте губ у мужчины болтались лишь кровавые ошметья, меж зубами вспухали кровяные пузыри.
   Воскресшей жене, видимо, одного страстного поцелуя было недостаточно, она на неверных руках уже пыталась подняться с окровавленного асфальта.
   Мужчина вновь кинулся к своей окровавленной жене и тут же получил от нее еще один укус в предплечье. Лишившись еще одного куска плоти, он с ужасом увидел как жена, его жадно проглотила и снова двинулась к нему.
   В это время, к магазину подъехала машина милиции. Мужчина бросился к вышедшим из нее патрульным, он им пытался что-то сказать, но из разорванного рта вылетали лишь кровавые брызги и какие-то хлюпающие звуки. Его ожившая жена, потеряв мужа из вида, пошатываясь двинулась на окружавших ее людей, вызвав всеобщее смятение. Женщины с визгом стали перед ней разбегаться, однако, она неожиданно сделав резкий рывок ухватила окровавленной рукой кого-то из толпы и они вместе завались на мостовую. Воздух пронзил еще один крик. К ним бросились милиционеры и муж, они схватили ожившую женщину за руки и за плечи, тщетно пытаясь ее оторвать от молодой девушки, но та лишь ещё сильнее прижималась к несчастной с жадностью впившись своей жертве в лицо.
   Стоявшая рядом с нами одна из старушек, вдруг схватилась за сердце и стекленея глазами упала на ступени крыльца. Негромко охнув к ней тотчас кинулась ее соседка, она вытряхнула из своей сумки какие-то таблетки и засуетилась над лежавшей без признаков жизни бабушкой.
   -Инфаркт...- донеслось до нас, женщина на похлопывала старушку по щекам, запихнула ей в рот пару таблеток.
   Вскоре, видимо, лекарство подействовало и, старушка открыла глаза и... перед нами повторилась кровавая сцена произошедшая пять минут назад.
   Старушка оскалившись вцепилась в куртку своей спасительницы, из-за чего она пошатнулась и упала на бетонные ступени. Закричав, женщина пыталась отползти в сторону, но старушка не отпускала несчастную, её стальные зубы, словно кастаньеты, клацали прямо у лица полуобморочной женщины. Резко притянув её к себе, старушка вцепилась зубами в шею и вырвала огромный кусок мяса. Кровь из разорванной артерии ударила вверх, высоким фонтанчиком окрашивая красным мостовую вокруг.
   Вадик схватил меня за куртку потянул меня в сторону.
   - Тоха! Валим отсюда!
   Мы бежали домой, то и дело оступаясь в вечерних сумерках в лужи, а позади, все громче, все многоголоснее становился отчаянный крик оставшихся возле магазина людей. По дороге, нам еще несколько раз почудились истошные крики раздавшиеся где-то в соседних дворах.
   Домой мы вбежали с круглыми глазами от страха.
   -Тоха, нам срочно надо выпить!- выдохнул Кисель, как только запер дверь на все запоры.
   Мы бросили пакеты и не раздеваясь сразу прошли на кухню.
   -Вадик, наливай по стакану!
   В этот вечер мы провели за бутылкой и обсуждением случившееся на наших глазах фантастическое действо из фильма ужаса.
   По новостям местного радио прошло сообщение о многочисленных кровавых нападениях в городе сумасшедших на людей.
   -Не, ну видел? Ик!- уже в который раз я повторял,- это же натуральные зомбаки! Ик!
   -Блин, а если, ЭТО, разрастется как эпидемия? Если, ЭТО, не сумеют остановить? То всё, кабздец котенку?
   -Да ну! Не может быть!
   -А то, что за пять минут две мертвые тётки воскресли и кинулись жрать других! И это все, произошло в присутствии милиции! Эти болваны, при море пролитой крови и трупе с расколотой башкой, даже оружие не вытащили! А пока мы бежали домой с той стороны, так не прозвучало ни одного выстрела.
   -Ну и что, нам теперь делать-то?
   -Первым делом, нам в супермаркете надо запастись продуктами! Пойдём с утра, к самому открытию.
  
Оценка: 4.10*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"