Седельников Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Кто не дрогнет ( 05 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А если тебе станет страшно, сними будёновку и ты снова окажешься дома."

   18.
  
   Слава Богу, что на нашем пути - на пляже и в парке примыкающему к нему было мало мертвецов. Чтобы не привлекать к себе внимание мы выбрались из воды напротив густых зарослей кустов в которые и шмыгнули, в них немного отсиделись попутно оглядевшись и отжав одежду. Затем, всё так же хоронясь от зомби мы осторожно стали продвигаться под прикрытием зелени к выходу из парка.
   А это что такое? На детской карусели высотой в четыре метра на каждой ярко расцвеченной качельке развешаны за шеи беспечно болтающие ногами мертвецы.
   Дальше, аттракцион "Железная дорога": малюсенький пандус изображающий вокзал, состав поезда из паровозика и трех вагончиков. Сам аттракцион обнесён секциями забора из сваренных уголков и металлической сетки. В самом аттракционе заперто не меньше двух десятков мертвецов скучавших в заточении, один из них, видимо: весельчак и хомач - занял место машиниста.
   Возле касс как всегда - аншлаг, челове... мертвецов пятнадцать толпится!
   Стараясь прошмыгнуть между кустами по открытой местности, нам приходилось прикидываться зомби, изображая их неторопливую шаткую пьяную походку.
   Так, минут за двадцать, мы наконец-то добрались до главной аллеи парка ведущей на выход.
   Из трещин в асфальте уже проросла трава, чего раньше в мирное время никогда не случалось, вытаптываемая многочисленными посетителями.
   По краям аллеи росли густые кусты барбариса и сирени, она пролегала вдоль полутораметрового железного забора разделявшего парк и территорию больницы - двух девятиэтажных комплексов соединённых между собой одноэтажным переходом.
   -Стой!- Вадик схватил меня за рукав куртки и потянул вниз, потом рукой указал за забор.- Смотри! Хрень какая-то!
   По больничным лужайкам бродило огромное количество бывших пациентов в больничных пижамах и медперсонала, видать, не так давно выбрались из комплекса, иначе все давно уже разбрелись бы по округе и сейчас не было бы такой однородности. Меж тем, между ними, с поразительной скоростью передвигалось, нечто: размером с медведя, коренастое и приземистое, с гибкой спиной, на четырёх мускулистых лапах и оно воспринималось не иначе как - хищник. Со стороны казалось, что оно не бежит, а скользит в воздухе, чуть касаясь земли.
   -Замри! Даже не дыши!- дрожа всем телом, прошептал товарищ.
   Это чудовище, приблизившись к девятиэтажке, сделало гигантский прыжок до уровня второго этажа, зацепившись, ловко поползло цепляясь всеми четырьмя лапами по стене вверх и скрылось в проёме разбитого окна восьмого этажа. Лёгкость и стремительность, с которыми двигался монстр по вертикальной стене, говорили о его запредельной силе. Разглядеть это существо, нам, толком не удалось, но ужас исходивший от него пробрал нас до печенок!
   -Обалдеть! Человек-паук какой-то! Хотя, на человека, это совсем не похоже, ты заметил, что у него было в пасти?
   -Мне показалось, что это был человек - неуверенно сказал я.
   Действительно, до этого существа было около ста метров. Меня трясло как в лихорадке - мало мне ходячих мертвецов, так ещё и этот жуткий довесок сюрреализма!
   -Вадя, давай по-быстрому сваливать отсюда, как бы этот монстр не вернулся!- я стал подталкивать друга.
   -Навряд ли,- покачал тот головой,- Он, сейчас, своей добычей занят, но уходить всё равно надо!
   -Знаешь, Вадик, здесь слишком открытое место, давай-ка перебираться в кусты и по ним доберемся до выхода. Хотя, в кустах тоже мертвецы могут встретиться, лучше по сосняку, там и не так на виду будем и если что, опасность вовремя заметим, авось отмашемся!
   -Давай, давай!- мы юркнули в заросли барбариса и сирени.
   Я, крался первым, позади, пыхтел Вадик. Выбравшись из кустов, я почти натолкнулся на мертвеца шедшего нам навстречу - это, была девушка - длинноногая модница в маленьких с низкой талией красных шортиках, в кислотно-зеленом грязном топике и туфлях на высоких каблуках. Двигалась, она, неровно, рвано - сильно припадая на левую ногу, ступня которой видимо была сломана и была вывернута наружу, каблук правой глубоко утопал в земле и тоже затруднял движение.
   Она была уже в метре от нас, руки с трупными пятнами и остатками маникюра протянулись ко мне.
   -Вадя, Вадя, Вадя...- зачастил в ужасе я пятясь назад.
   -Что там?- он еще не видел опасности, я натолкнулся на него, наступил на ногу и мы повалились назад.
   Сверху, на меня уже наваливалась зоми-Барби. Я охнул, успел подтянуть ноги, уперся ей в живот и пользуясь инерцией ее падения перекинул назад - за нас. Но почти сразу же, рука мертвечины вцепилась в мою, заставив подскочить. Я отпрянул назад, вырвав руку из захвата. Вокруг стоял неимоверный треск кустов.
   -Вадя, Вадя...- продолжал я истерить, схватил его за шиворот и потащил из кустов,- Вадя, быстро, быстро...
   Ужас прокатывался по телу, заставляя холодеть ноги и низ живота от мысли, что шум нашей потасовки, мог привлечь всех мертвецов в округе, а особенно той непонятной шуструю твари. Мы во все лопатки рванули к высокому забору на край парка. Перемахнув через него, мы надолго затаились оценивая обстановку, слава Богу, за нами никто не увязался, да и вокруг мертвецов не наблюдалось.
   -Вроде никого,- прошептал я,- давай потихоньку пробираться к тебе, пока вурдалаки нас не нашли.
   -Давай, здесь не далеко - вдоль забора метров триста, а там еще триста.
   -А то, я не знаю!
   -Ну что, тогда, двинули!
  
   19.
   -Там у дома, целая толпа! Что будем делать-то?
   Мы с Киселём сидим неподалёку от его дома в кустах сирени и сквозь чащу ветвей наблюдаем за округой. Возле нашего дома, по какой-то непонятной причине собралась изрядное количество живых трупов.
   -Ну, давай их уведём за собой, куда подальше что ли, а потом, оторвёмся и вернёмся обратно.
   -Точно! Здесь, пониже - детский садик, заманим их туда, а сами - через забор и заблокируем калитку, это - шатуны, они тормознутые и запертой калитки для них, будет достаточно.
   Вадик встал и только хотел закричать, как я его обратно дёрнул заставляя обратно присесть.
   -Ты не вздумай орать, нам, только этих надо увести, а на твой ор соберутся зомбаки со всей округи!
   -Ну да, блин, а что делать?- озадачился он.
   -Давай выйдем на открытое место и хлопками их будем завлекать, ты сломай пару веток и маши ими.
   -Двинули,- скомандовал друг.
   Мы выскочили из кустов на дорогу и стали привлекать и завлекать нечисть. Я, немного посвистывая выхлапывал "Спартак-чемпион!", Кисель - бешено паруся ветками, сделал несколько па из "польки-бабочки", при этом негромко заголосил:
   -Матчиш, прелестный танец, тра-та-та!..
   Надо ли говорить, что наш небольшой уличный концерт, вызвал бешеный успех. Абсолютно все зрители, привлеченные буйными плясками, потянулись к нам.
   - Вадик, Вадик!- я ударил его по плечу,- хватит выёживаться! Давай уже отступать! В садике, им на бис спляшешь.
   Мы отошли до ул. Мухачёва ведущей к "морю" (так местные жители прозвали Обское водохранилище), спустившись на пятьдесят метров свернули на ул. Красноуфимскую. Вот и детский сад, его двухстворчатые ворота, сейчас были распахнуты настежь.
   -Слышь, Тоха! Это же, почти первомайская демонстрация! Только без транспарантов и шариков!
   -А по-моему, это больше похоже на похоронную процессию. Все, бежим к входу! Ищи веревку или проволоку!
   -Да вон растяжка висит,- он показал на выцветшую рекламу магазина игрушек, висящую между тополями и, выхватив перочинный нож, срезал капроновый шнур с нижнего края.
   -Молодец!- мы уже добежали до ворот, мертвецы от нас отстали метров на пятьдесят.
   - Вадик, режь веревку на две части, одну подлиннее - на ворота, вторую - на калитку. Так, ты свою подвязывай конец к воротине, я подвяжу калитку.
   Мы быстро подвязали концы, чтобы, когда придётся закрывать вход, осталось бы, захлестнуть свободный конец и притянуть воротины и калитку.
   -Так, Вадик, давай завлекай мертвяков вглубь, а я, немного пробегусь - разведаю, на наличие мертвецов.
   Я подхватил с земли пару обломков кирпичей и протянул один товарищу.
   -Вадя, держи - оружие пролетариата!
   -Дай ещё один, на всякий случай!- потребовал тот.
   -На кой?
   -Последний - для себя!- я офуел от этого клоуна, в такие минуты еще и шутит!
   -Да пошёл ты!..- я побежал в глубину садика, проверять детские участки.
   Брошенные игрушки, на бортиках песочниц песочные куличики, радом лежат яркие пластмассовые совки и формочки.
   Всё вроде бы чисто, ан нет! Из маленького домика выбирается мелкий мертвячёнок. С разбегу отфутболиваю его обратно вглубь и подтаскиваю к входу маленькую качельку - чтобы не выбрался. Где там Вадик? А вот и он бежит, как беременная каракатица, позади - чуть отстав, мёртвые демонстранты.
   -Тоха! Давай к забору!
   Не спеша, давая возможность зомби как можно ближе приблизится, мы подошли к двухметровому забору и перемахнули через него когда до преследующей нас толпы осталось - метров десять. Вернувшись назад вдоль забора, быстро закрыли ворота и замотали створки веревкой.
   Мертвецы уже возвращались. К шарканью ног, добавился ещё топот быстрого бега.
   -Тоха! Смотри, живой что ли?
   Вадик мог бы мне и не говорить, я уже сам обернулся и смотрел на этого необычного бегуна. Да только, странный он какой-то - тот же мертвец, вон правая рука по локоть объедена, остались лишь кости с лохмотьями мяса, вся морда и одежда в крови, но этот, в отличие от своих сородичей - бежал! И очень быстро!
   -Это тоже мертвец!
   Я прицелился и швырнул ему навстречу половинку кирпича удачно угодив тому прямо в колено. Сбившись, бегун упал и покатился кубарем, но мгновенно сгруппировавшись, он "выстрелил" пружиной прямо с асфальта пролетев на метров пять! Ни хрена себе! Прям как в "Сталкере" - снорк, только без противогаза на морде! Мля! Такому и забор не преграда, перемахнёт и почикает нас, на раз-два!
   Когда до открытой калитки ему оставался лишь метр, я с силой навалился на нее и, добавив усилие ещё руками - впечатал тяжёлую калитку в снорка. Кстати, ворота и калитка сварены из толстых труб. Так вот, верхняя часть рамы калитки аккурат врезается мертвецу в лоб, хруст сломанной кости и он отлетает обратно, всё - вроде не шевелится!
   - Вадик, заматывай калитку быстрее и бежим! Не дай Бог, ещё такие же снорки объявятся!
  
   20.
   -Здесь, вроде бы никого не осталось, всех увели.
   Мы опять сидим в тех же кустах у дома.
   -Тогда пойдём, не век же здесь сидеть,- Вадик мелко потрусил к своему подъезду.
   Я двинулся следом, мне уже до смерти надоела, вся эта жизнь кочевая, к которой плюсовались салки с мертвецами! Хотелось помыться, поесть и развалиться на удобном диване.
  
   -Так Тоха, проверь есть ли вода и электричество,- начал распоряжаться Вадик как только мы зашли в квартиру,- А я, пока проверю припасы и поищу ключи от своего красавца.
   "Красавцем", Кисель называл свой "горбатый" "Запорожец" ЗАЗ-965А 1969 года, купленный по случаю за бесценок у древнего деда. Вадик восстановил "Запорожец", оттюнинговал: доработал подвеску, срезал крышу, взамен установил складной тент, локально перекрасил в красный металлик + по бокам нанёс аэрографию в виде несущихся жеребцов по жёлтой степи, вследствие чего получился шикарнейший кабриолет.
   -Слышь, Вадик!- это я уже кричу из ванной комнаты,- Ни света, ни воды!
   Кисель подошёл ко мне на пальце покручивая позвякивал ключами.
   -Да хрен с ними, у меня вон - два бутыля по двадцать литров с помпой, а готовить можно на туристической газовой плитке. Мы здесь всё равно на два-три дня, а то и меньше.
   -Чё, ключи от гаража нашёл?- я кивнул на ключи в его руках.
   -Ага! Отец их в резиновый сапог спрятал, ну пойдём в комнаты, что ли.
  
   Мы вошли в гостиную. Бли-ин! В комнате разливался дивный аромат тухлого болота. Вадик подошёл к широкому подоконнику, на котором стоял аквариум, на пятьдесят литров. Вода в нём была белесо-мутной, а по поверхности плавали какие-то мерзкие кляксы, их верхняя часть, выступающая из-под воды, была покрыта пушистыми шапками плесени.
   Вадик побарабанив пальцами по лампе аквариума в задумчивости произнёс:
   -Ндаа... Ухи сегодня не будет...
   -Ты чего, рассчитывал на эту глистопёрую мелочь?- выпал я в осадок.
   Он посмотрел на меня с такой жалостью, что мне нестерпимо захотелось заплакать, я прямо-таки ощутил увядание зачатков своего разума.
   -Ты меня что, за идиота держишь?- возмутился Вадик,- Это я так, между прочим...
   -Между прочим, пора бы и пожрать уже, да и отдохнуть. Кстати, у тебя водка есть?
   -Водка, у меня - есть, в кладовке она. Там же, должна быть картошка.
   Я заглянул в кладовку, так-с, пол-ящика водки - берём две бутылки, початая коробка тушёнки - берём две банки, в ящике из-под картошки нет ни хрена, я оторвал пару луковиц от косички и пошёл на кухню.
   -Ва-адик! Картошки нет! А в гараже, у тебя погреба нет?
   -Нет!
   -Блин! А если бы я у тебя спросил: "А в гараже, у тебя погреб - есть?" Ты бы как ответил?
   -Бля, всё равно - нет! Ты чего мозг мне полируешь?
   -Да это я, так, просто так...
   -Разогревай, давай тушёнку, вермишель возьмёшь в пенале.
   -Слушай, если нет воды, значит туалет не работает, так?
   -Ну так.
   -Ну, шевели мозгой то!
   -А-а! Давай вскроем соседские квартиры, пошакалим, ну и гадить потом там будем! Кстати, у меня, ломик имеется!
   Первую квартиру, мы вскрыли минут за двадцать и на этом закончили, дверь другой даже на вид выглядела неприступной. Во вскрытой квартире, ничего такого мы не нашли, единственно, что нам пригодилось, так это - четыре пятилитровые банки чистой воды.
   -О!- я нашёл в шкафу полотенце,- Я пошёл мыться, бельё дашь?
   -В моём шкафу возьмёшь.
   Через сорок минут, мы сидели уже за столом за первой рюмкой - чистые и красивые.
   Конечно, мы две недели спускались по реке, купались и были относительно чистыми, однако, мытьё без мыла и шампуня - это, совсем не то: в голове песок и она от этого постоянно чешется, волосы - торчат в стороны и свисают безобразными сосульками. Я уже не мог без содрогания смотреть на Киселя, его всклоченную голову и чумазую от сажи рожу, то, что у него под носом нарисовались усы, я ему не говорил, а сам он увидеть не мог - зеркала у нас не было. Почему же, я ему не говорил? Так как-то было смешно, да и "прижились" скоро уже они там, хотя, иногда мне очень хотелось дать по этой роже веслом. Вот такой я, шкодливый подлец!
   -Вадик, как там, бензин в машине есть?
   -Полбака...
   -Ну! За полбака!- подняли рюмки, чокнулись.
   -Почему за полбака?- просипел Вадик занюхивая маринованным огурчиком.
   -Потому что, полбака - лучше, чем пустой! Или у тебя есть какие-то возражения?
   -Нет конечно! А следующие тосты, я так полагаю, будут: за пол-ящика водки и полкоробки тушёнки?
   -А ты предлагаешь пить, за: писец, звиздец и трындец?
  
   21.
   Утро следующего дня, было пасмурным, легкие облака затянули небо. Легкий ветерок сквозивший в приоткрытое окно приятно освежал, иногда с балкона приносил аромат болота, это мы вчера, решили слить тухлую воду из аквариума в ведра и использовать в туалете, чтобы ночью не бегать в соседнюю квартиру.
   -Ооо! Сейчас бы пивка!- из своей комнаты вышло помятое, с взъерошенными волосёнками чудо, в миру - Вадик.
   -Киса! Вы умеете просить милостыню?- с похмелья я ужасно остроумен.
   -Чего?- поразился Кисель.
   -Сможете ли вы, Киса, на французском и немецком сказать: "Господа! У меня трубы горят!"
   -А-а!- Вадик противно захихикал. Слыхали, как коты свою шерсть откашливают? Ну вот, один в один!
   "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок" были у нас настольными книгами, мы частенько в повседневной жизни использовали фразы из этих книг, так же адаптируя их к ситуациям, а уж фамилия друга сама располагала на подначки.
   -Как состояние?- моё, меня вполне устраивало, молодой организм легко справился с водкой и на утро требовал от меня только водички.
   -Да всё нормально, мы же вчера - без фанатизма.
   -Ты же о пиве сейчас мечтал...
   -Ну да, я сейчас о пиве мечтаю. Ты ведь, сейчас, тоже о чём-то мечтаешь.
   -Туалет. Туалет - это, моя хрустальная мечта,- ответил я потупив взор.
   -Ладно, иди, осуществляй свою мечту, потом умываться и пить чай.
  
   Утренний чай был облагорожен - пряниками и сушками каменной прочности.
   -Прикольно! Мне, Вадик, сразу детство вспомнилось, меня на всё лето постоянно отправляли в деревню к родственникам. И вот там, все лакомства: конфеты, пряники и печенье хранились в большущей стеклянной фиговине, похожей на небольшой бочонок. И все эти ингредиенты, были монументально крепки, словно какие-нибудь булыжники.
   -А ты не понял что ли, откуда всё это "печенье к чаю"?
   -Нет, откуда?
   -Да вон же! На холодильнике. На подносе, стоит самовар, а эти сушки и пряники, лет десять как декор вокруг его лежали. Неужели не замечал? Нет? Скажи мне спасибо, что я такой ленивый, меня мамка давно уже просила их лаком покрыть.
   -Спасибо. Да только, я думаю, что твой декор, за десять лет мухи порядочно загадили!
   Я с подозрением стал осматривать пряник который грыз. Ну точно! Он был в мелких темных крапинках!
   - Тьфу, бля! Скотина! Говнопряниками накормил! Вадик! Кафедра психиатрии о тебе плачет!
   -Да ладно тебе! Давай подумаем, что делать дальше будем.
   -Ну давай, бомби!
   -Я предлагаю - сначала, до твоих родителей смотаться, если они живы, то мы можем там обосноваться, вернее, в любом случае там останемся. Мои - уехали отдыхать в Турцию, связи с ними нет, ты заметил, что самолеты перестали летать?
   Я пожал плечами, никогда на них не обращал внимание, самолеты не птицы, на голову не гадят, да и ладно!
   -Я на это, ещё на Алтае обратил внимание, значит авиасообщению - тоже кирдык!..
   -Интересно, какой ты наблюдательный! А ты в курсе, суслик ты лупатый, что в Барнауле* аэропорта нет?..- Вадик, меня иногда ужасно раздражал.
   -Ну и что? Если в Барнауле нет аэропорта, то над ним не могут самолеты летать?- Вадик сдаваться так просто не хотел.
   -Ну, действительно! Летит самолет, например, в Казахстан или Китай, че бы ему, не сделать крюк? Ну так, в познавательном смысле, посмотреть - чаво тама деется? А потом, завернуть еще в какую-нибудь дыру, типа - деревни Бастан, полюбоваться, этой "жемчужиной" Кулундинских степей...
   -Да иди ты в жопу!
   -Ха-ха! Про-и-гра-л!
  
   *- На самом деле аэропорт в Барнауле имеется.
  
   22.
   Первое, на что мы натолкнулись, выйдя из дома, был тощий мертвец, стоявший у соседнего подъезда. Мертвец - бывший при жизни девушкой, двадцати лет, почти целая, если не считать вырванного куска из левого предплечья и ужасно грязная. Она бесцельно топталась у лавочки, которая наверняка раньше служила боевым наблюдательным постом для местных бабушек. Этих великих психиатров местного разлива, беззубых, насквозь пропахших карвалолом обличителей общества, которые со смаком обсуждали и порой, давали совсем нелестные характеристики всем проходившим мимо них людям, и местным и чужим.
   Увидев нас, мертвячка встрепенулась и спешно поковыляла в нашу сторону.
   -Вадик, эта сволочь нам не даст спокойно выгнать машину.
   -Ну так, давай я сейчас спрячусь за гаражом, а ты ее за дом уведи. Я тем временем машину выгоню.
   -Ок!
   Вадик забежал за угол гаража, а я, следуя тактике отвлечения помахав руками, отбежал к торцу дома.
   -Нина! Ну, что же ты Нинон? Где ты ходишь, Нинон? Что ты ищешь, Нинон?
   Почему я зомби назвал Ниной? Дело в том, что эту мадмуазель, при жизни, именно так и звали. Она жила в соседнем доме и была страстно влюблена... нет, не в меня - в Вадика.
   Свою любовь, она проявляла своеобразно - бросалась камнями. Бывало, сидим мы с ним у гаража на лавке пиво пьем, а тут... Бац! Над нашими головами в стену или в ворота гаража с грохотом врезается здоровенный булыжник или кусок кирпича. Вадик в ярости вскакивает и вслед мелькающим тощим щиколоткам убегающей пассии несется отборная матерщина. Вот, так вот! Любовь!
   Ну, а сейчас, я вероломно заманив экс-Нинон за дом и оббежав его с другой стороны, готовился усесться в уже выезжавшую из гаража машину. Вадику удалось в экстренном порядке проделать всю операцию с "Запорожцем". Сейчас, он запирал гараж. Я занял пассажирское кресло и сидя в полуоборот наблюдал за углом дома из-за которого с минуты на минуту должна была выйти экспансия Вадика.
   Рядом хлопнул дверкой Вадик.
   -Может, ты закроешь окно?- поинтересовался он у меня,- я понимаю: что лето, жарко и всякое такое...
   -Ч-чёрт!- я лихорадочно крутил ручку подъемника, когда Вадик тюнинговал машину, то стеклоподъемники оставил механические, сказав, что это - шик. Но все-таки, я думаю, что у него на электрические: или денег не хватило, или - терпения.
   -Ну, поехали! Видишь, Нинка возвращается!
   Вадик взглянул в зеркало заднего вида, оценивая обстановку за спиной.
   -Дай хоть немного машине прогреться! Поди, эта образина не сможет до нас добраться.
   Мертвячка подошла к машине и остановилась напротив меня.
   Находиться рядом с нежитью, мне сейчас, было совершенно жутко. Я нарочно, чтобы хоть как-то отвлечься от мёртвой Нинки, полез в бардачок машины. Я старался не обращать внимания на чудовище, злобно пялившееся на меня через стекло. Внезапно зомби оскалила зубы и бросилась на машину. Удар стекло выдержало. Тварь ударилась и упала на асфальт, но было ясно: так долго продолжаться не может.
   -Тоша, по-моему, Нинка хочет тебя!
   -А то я не вижу, ладно, давай сваливать. Ведь стекло, не преграда для пожара страсти!
  
   23.
   Подъезжая к остановке "ПКиО "У моря Обского", Вадик дал по тормозам перед одиноко стоящим трупом посреди дороги, затем, перематерившись опять газанул вперед.
   -Что это было?- озадаченно спросил я.
   -Автоматически,- отмахнулся от меня Вадик, за тем пояснил,- трупень на пешеходном переходе стоял.
   -Ха-ха! Почти анекдот.
   Вадик, попутно, мстя за свой конфуз, проезжая мимо мертвеца слегка зацепил его левым крылом от чего тот, крутнувшись юлой, отлетел к обочине.
  
  
   -Вадик, левее держи, объезжай его! Ну, блин! Ну на фига ты его сбил? Теперь машина тухлятиной вонять будет! А впрочем, машина твоя, ты ее мыть и будешь!
   -Хватит гундеть! Я сроду никого не сбивал! Дай хоть сейчас побалдеть!
   -Да ты трех шатунов уже сбил! Бля, вся машина в говне! Разобьешь фары, где новые сейчас достанешь для своего "Запердыша"? Их и в прежние времена хрен где было найти!
   -Ха! Может мы на ней, едим в последний раз. Сейчас по пути, нужно будет подобрать что-то понадежнее.
   -Точно! Твой кабриолет только и годен в летнее пляжное время. Слушай, а ты можешь, иногда, пользоваться своим серым веществом!
   -"Не такое уж оно у меня и серое!" Оп-па! Еще один! Ха-ха!
   Через десять минут вот такого слалома по дороге, мы, наконец-то подъехали к моему дому. Нда-а! От моих родных пенат, остался забор, да обгорелые стены дома. На обгоревшем фасаде, большими буквами отцовской рукой мелом было написано: "Мы живы, поехали в ...". Та часть, где было написано куда они уехали, обвалилась и попытки найти ее фрагменты по кирпичам ни к чему не привели. Живы! Ну и слава Богу! Отыщутся.
   У руин сарая звякнула цепь, ни хера себе! Возле обгоревшей собачьей конуры стоял Жулик. Тощий, ободранный, шерсть его свисала грязными клочьями, он стоял неподвижно, хвост - этот датчик собачьего настроения, свисал сосулькой вниз, показывая абсолютный штиль.
   -Жулик! Жулик! Что ж тебя бедного бросили то? Ну-ка иди ко мне! Я пошел к собаке. Не успел сделать несколько шагов, как сзади истошно заорал Вадик.
   -Тоха! Стой!
   Я обернулся на крик. В ту же секунду, Жулик прыгнул. Легкая цепь, длинной в четыре метра, в одно мгновение размоталась и грязно-серое пламя, взорвалось в полуметре от меня. Натянувшаяся цепь остановила атаку собаки, кувыркнувшись, она опрокинулась на землю. От испуга я отшатнулся назад и, запнувшись о торчавшую из земли трубу, опрокинулся на кучу дров, пребольно ударившись копчиком. Однако от испуга, в этот момент, я совсем не обратил внимания на боль. Оскаленная собачья пасть взбесившейся мервечины перед моим лицом ни оставляла ни одного шанса отвлечься на что-то другое. Мертвая собака была опять на ногах, она стояла в метре от меня, цепь была натянута до предела, так что ошейник врезался в шею, когти вонзились в землю прочертили глубокие борозды от той силы, с которой она ко мне тянулась.
   -Епт!..
   Вадик подхватил старую лопату стоящую у остатков забора и размахнувшись со стоном вогнал ребро лопаты в голову Жулика.
   -Ты смотри, оказывается и зомбособаки еще есть...- растерянно пробормотал я, глядя лежащую рядом на земле тварь с размозженной головой.
   -Ну ты как? Как самочувствие?
   -Как, как...- я, с кряхтением поднялся с земли,- Жопа болит!
   -Ничего, до свадьбы заживет!- успокоил меня Вадик.
   -Какой, на фиг, свадьбы?- возмутился я потирая зад,- А ничего, что на десятки километров ни одной живой девки?
   -Почем ты знаешь, может и есть?
   -Я их сердцем чую!
  
  23.
   Вернувшись домой и пообедав, мы затеяли совет, где обсудив сложившуюся ситуацию, решили, что оставаться здесь опасно и необходимо искать анклавы уцелевших людей.
   -Нужно как-то вооружаться. На балконе, стоит разобранная старая панцирная кровать, если разобрать одну спинку от неё, то получим из ножек - две отличные дубинки. Тащи спинку сюда!
   Балкон являл из себя свалку старой рухляди: ранее упомянутая кровать, старые стулья, части велосипеда, три ковра, межкомнатная дверь, еще что-то и конечно же - лыжи. Я попытался выдернуть спинку кровати, да где там! Всё это старое "добро", годами складируемое для каких-то непонятно нужд, цеплялось друг за дружку и не желало отдавать необходимый мне предмет.
   -Да твою же мать!- почти взвизгнув, я стал с остервенением выбрасывать с балкона весь этот хлам. Начал сверху, вниз полетели: велосипедные колёса, старые детские санки, еще... О Боже! пакеты с обрезанными пластиковыми бутылками!
   -Эй! Вы там что, совсем рехнулись?!- снизу донёсся возмущённый крик.
   От неожиданности, я испуганно присел и затаился, но тут, до меня дошло! Внизу, находится живой человек! Блин! Надо же с ним вступать в контакт!
   Немного приподнявшись, я выглянул через перила балкона. Внизу, за тополем, стоял мужик примерно тридцати лет в комуфляже, с патронташем и двуствольной вертикалкой.
   -Ты чего шумишь?- рассержено зашипел мужик, увидев меня.
   -Здрасьте...- растерянно промямлил я.
   -Здрасьте, здрасьте,- передразнил в камуфляже, встревожено поглядывая вглубь улицы,- Ты чего шумишь? Хочешь что бы сюда, припёрлись мертвецы со всего района?.. Слышь, парень, можно я у вас перекантуюсь?
   -Конечно можно! Заходите, мы ведь...
   -Подожди!- перебил он меня, подходя к нашему подъезду,- Подъезд - чистый? А дверь, почему не заперта? Двери всег...
   Бах!!! Железная дверь распахнулась с таким грохотом и силой, что чуть не слетела с петель. Из глубины подъезда, молнией вылетела та самая тварь, которую мы видели возле больницы, мужик от удара отлетел на три метра и врезался спиной в низкий металлический заборчик. Хрясь! Отчётливо хрустнул позвоночник, и он кулём свалился на асфальт. Тварь, урча, наклонилась над ним и...Хрум! Как будто кусок пенопласта, огромные выпирающие челюсти на мерзкой деформированной получеловеческой морде легко, без усилий раскусили голову несчастному. Подхватила тело и напоследок оглянувшись на меня, не спеша потрусила в сторону парка. От взгляда этой твари я мгновенно взмок, в нем четко читалось обещание вернуться в следующий раз и позаботиться уже обо мне. Весь этот ужас произошёл за считанные секунды, от человека который только что со мной разговаривал, осталась на асфальте лишь только маленькая лужица крови, да переломленное пополам ружьё.
   -Твою же мать!..- я бросился в комнату и чуть не сбил Вадик который решил узнать с кем я здесь разговаривал и что за шум.
   - Вадик!- я почти заорал, но тут же осекся, все, теперь мы кролики, ведем себя тихо. Схватил со стола стакан и замахнул его залпом, даже не заметив что это водка.- Вадик! Та прыгучая гадина из парка, которая по стенам ползает, только что человека убила!
   - Какого человека?- округлил глаза Вадик.
   -Я с балкона, увидел человека, позвал его к нам, а эта тварь вылетела из нашего подъезда и прокусила башку ему, она ему голову раскусила словно - виноградину! Потом, когда тварь убегала с мужиком в пасти, она оглянулась на меня. Ты понимаешь, она на нас охотилась, этот мужик, можно сказать, нас спас - он ей подвернулся! Она нашла нас и сидела в подъезде - поджидала когда мы выйдем!
   Вадик налил в стакан ещё водки и протянул мне.
   -Выпей ещё, успокойся!
   -Пей сам, мне хватит!- отстранился я от стакана,- Эта тварь, как в фильмах про оборотней, только человек превратился не в волка, больше на какого-то ящера похож. Мутант! Еп... мать! Человеко-ящер грёбанный!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"