Седельников Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Кто не дрогнет ( 14 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А если тебе станет страшно, сними будёновку и ты снова окажешься дома."

   57.
   Добравшись до садовых участков, устроили перекур. Внимательно осмотрели окрестности. Вроде всё тихо.
   -Перекур,- объявил Валера, присаживаясь у забора,- Саня, присаживайся, а Тоха как некурящий стоит на шухере.
   -Тогда дай бинокль!
   -Неохота снимать, так наблюдай! Всё, Тоха, теперь ведёшь ты. Сколько ещё осталось?
   -Если не спеша, то - час, там в одном месте, зомби, у самой тропинки, он за забором.
   -Да? А чё ты его не обнулил?
   -Связываться не захотел и к тому же, я ему обещал привести двух вкусненьких.
   -Тогда зачем Сашку взял?- не удержался Валера,- Он всякое говно жрёт - наверняка не вкусный.
   -У меня, кажется мозг вкусный!- предположил Малиончик, а за тем похвалился,- И пою я красиво!
   -Ага! Мы как-то бухали вместе, а по сценарию, вторым актом у нас обычно шло - караоке. И вот, когда Сашка стал петь - песню залихватскую, а поёт он, опять же, всякую херню, я потихоньку записал на видео, как он исполняет 'Человек в телогрейке'.
   -Скотина,- беззлобно огрызнулся Сашка.
   -Ну, ну и что дальше?
   -Ну, выставил ролик в Ютубе под названием: 'Орально - акустический убийца', так он за два месяца пятьсот тысяч набрал и если бы не Писец, Саня, давно бы миллионером стал! Ха-ха-ха!
   Мы смеялись в пол голоса.
   -Зато меня, сы - сы, полстраны знало!
   -Ты бы, Тоха, комменты почитал! Сашка первое время, красный ходил - обижался, а потом, всем мозг уже затрахал хвастаясь.
   - Жаль, что я не успел выставить тоже, как ты пьяным на велике в стену впечатался!
   -Это было больно.
   -Это было офуенно смешно.
   -Я тогда водку разбил.
   -А это, уже печально...
  
   Мы прошагали вдоль, садового общества, километра два, когда показался знакомый забор с вишней. Я поднял руку и указал.
   -Вот здесь, тот дядька был. Может, ну его на фиг?- прошептал я.
   Валера стал снимать рюкзак и знаком показал мне, сделать тоже самое.
   -Не, не стоит в тылу оставлять зомбаков. Так,- он тоже шепотом стал распределять роли,- Саня, ты как всегда на контроле. Антон, когда он появляется, отсекаем ему клешни, затем - голову. Если ещё кто-то появится, сценарий тот же. Всё понятно? Поехали!
   Мы подкрались к забору, блин, никого нет!
   -Нет его, что делать?
   -Не подходи близко к забору, тесаком по нему постучи.
   Как только я потянулся к забору из кустов молниеносно выскочили синюшные руки мертвеца, этот гад, всё так же стоял здесь. Да чтоб тебя, бля, наизнанку вывернуло! Опять, сволочь, до усрачки испугал!
   Ширк! Отрубленные руки мертвеца упали нам под ноги. Валера отскочил в сторону, мотнул головой: 'Руби башку!'
   Справившись с мандражом, я размахнувшись снёс 'дядюшке' голову.
   -Вижу ещё одного,- донеслось от Малиончика.
   От домика в нашу сторону спешила переваливаясь мертвая рыхлая толстуха, видимо при жизни - жена. Было такое чувство, как будто она причитает себе под нос: 'Ах ты, Господи! Боже мой! Да что же это деется!..'
   -Тоха, обнуляй её.
   Р-раз! Два! У нас в трофеях ещё одна пара рук и голова. Йо-ху! Ай, молодца!
   -Вон, видите, самовар у стола стоит? Ну как, сейчас с собой возьмем, или за ним потом вернёмся?
  
   -Ну как там?- Валера похлопал меня по плечу
   -Никого, всё чисто,- не отрываясь от бинокля, я бросил через плечо.
   -Тогда пойдём.
   -Не, давайте, я сейчас один схожу на разведку и от дома, вам маякну.
   -А, ну давай! Мяукни оттуда.
   -Зачем мяукать?
   -Ты сам, только что сказал...
   -Я сказал, что маякну, махну рукой значит.
   -Да ты, мля, пойдёшь в конце концов?- уже потерял терпение Саня.
   Я, котиком бесшумным, ломанулся через кусты и буквально через минуту, махал своим напарникам, что бы те без всяких церемоний шли ко мне в гости. Валера на вытянутых руках тащил антикварный самовар, прихватизированный по дороге у 'дядюшки'. У него же, в домике, нами были обнаружены приличные запасы приличного чая, а так же сахар и мёд. И это всё на себе тащил Валера, теперь - мокрый от пота, устал должно быть.
   Они дотелепались до меня, и я отомкнув замок распахнул дверь:
   -Добро пожаловать, дорогой Антончик! Ну и вы, проходите...
  
   58.
   Мы отдыхаем. Я и Сашка сидим на диване, Валера на кресле. Я медитирую - ковыряюсь в носу.
   -Антон, ты задний двор проверил? А баню? А сарай? А...дверь закрыл?
   -Валера, ты чего ко мне пристал? Ведь ты сам её закрывал!
   -Ах да...
   Отдохнув ещё минут десять, я, повел напарников на экскурсию по дому и усадьбе. Мои владения Валере и Сане понравились однозначно. Была одобрена мебель, то что она: 'советская, а потому - крепкая и простоит ещё триста лет...' Картина русалки оценена на пять!
   А затем... Валера сказал, что всё стоит неправильно - 'не рационально' и необходима перестановка мебели согласно уставу.
   После чего мы полдня передвигали, перетаскивали мебель и в конце концов вся мебель совершив круговорот оказалась на своих первоначальных местах, лишь только табуретка переместилась из одного угла комнаты в другой. Полученным результатом Валера вполне удовлетворился констатируя, что теперь всё стоит на своих местах - 'по фен шую'.
   После такой 'плодотворной работы' мы вышли на воздух на перекур. Наш командир группы и здесь умудрился отличиться.
   -Так, товарищи, так совсем не годится!
   -Чего ещё,- недовольно буркнул Саня,- может тебе еще дом перекрасить?
   -Да нет!- отмахнулся тот,- флага то, у нас нет!
   -А на хрена он нам?!- уже возмутился я.
   -Положено...
   -Да где ж, мы его тебе возьмём? Слышь, Валера, ты нас, за это утро уже порядочно зае...
   -Стоп! Я кажется знаю!- Валера бросился в дом.
   -Хрен он чего найдёт!- хмыкнул Малионов. Он прикурил сигарету и кивнув в сторону дома,- Ты знаешь, однажды, он до того...
   Договорить он не успел, в это время, из дома выскочил сияющий В. с маленьким трёхцветным флажком. Такие флажки, любили крепить на машины наши патриоты в праздничные дни или в дни проведения международных матчей по футболу команды России с какой-нибудь заморской командой и после победы нашей команды, они носились по городу отчаянно крича, размахивая стягами и неистово клаксоня. Но такое случалось крайне редко, во всяком случае, я такого не помнил, в основном наши болельщики после матча в остервенении срывали эти флажки и шли в ближайший магазин за водкой. А-а! Вспомнил, победам наших хоккеистов радовались мои сограждане, а наших футболистов - этих зажравшихся козлов, поносили как только могли, на все лады.
   -Вот, в столе нашёл!- он радостно помахал перед нами мини-знаменем.
   -О, чёрт! Ты с ним на демонстрацию собрался?
   -Да нам и такого за глаза хватит! Все равно, большой вешать нельзя! Тоха прибей его над входной дверью.
   После того как флажок был прикреплен, Валера прикинув руку к козырьку кепки, торжественно спел 'Марсельезу', причем на французиком языке и успокоился.
   -Слава Богу, угомонился!- подытожил Саня.
   -Со временем, на советский поменяем...
   А пока - обед! Нам, как то вдруг, нестерпимо захотелось попить чая из самовара, я принёс воды, а Саня, как самый умный (он паровоз видел), стал раскочегаривать аппарат. Буквально через пятнадцать-двадцать минут мы сидели за столом - 'плюшками баловались'.
   Болтали, обсуждали перспективы на будущее, а сегодня - новоселье, и по плану у нас: баня и небольшая пьянка.
   -...Вот, каждый раз одно и то же, Ирка, мне мозг выносит: 'Когда ты приедешь? Надолго ли ты?' Как будто это старые времена! Она толи до сих пор не врубилась, что всё вокруг, круто изменилось. Я даже иногда думаю, а не зря ли я её вывез? Ты помнишь, Геннадьич, когда мы со своими крокозябрами, выбирались с ОбъГЭСа, девка на ОРМЗ со здоровенной красной сумкой стояла? Нет? А я вот хорошо её запомнил! Даа,- мечтательно протянул Саня,- а ведь тогда, мне достаточно было, Ирку, попросить глянуть, горят ли стопаки и...
   -Ну ты, Сашка, даёшь!
   -...И была бы у меня молодая жена...
   -Так ведь Ирка, итак, намного тебя моложе...
   -Да пошутил я,- грустно пробормотал Малиончик.
   -Ну, а что там дальше?
   -А я ей говорю: 'Ты чё, до меня докопалась? Я же не на прогулку собираюсь!' Откуда я знаю? Может я, вообще, погибну! Правильно? Хи-хи-хи...- Саня как то нервно хихикнул и замер, ошалело переводя взгляд с меня на Валеру.
  
   59.
   -Итак, господа, какие стоят перед нами задачи? Гидра мирового империализма опять поднимает голову! Обрубить щупальца пентагоновским ястребам - вот задача мирового пролетариата! Ну... и параллельно, такие мелочи как: зачистка от мертвецов округи, а в дальнейшем и всего садового общества... Попутно: определить дома в которых можно зимовать, типа твоего Тоха, еще разведать в двух близлежащих магазинах строительных материалов, что? Саня отвечай! Правильно - строительные материалы! Наше руководство, доверило нам этот кусок земной поверхности, и мы обязаны оправдать это доверие!
   Мы все сидим на кухне и швыркаем чай с медом и конфетами. Наш завтрак Валера решил совместить с утренней летучкой, сейчас он доводил до нас планы руководства и нарезал нам задачи.
   -Сейчас, после развода... Сань, дай, пожалуйста, во-он ту конфетку, да - 'Красную шапочку'. Ну и чё, что она последняя, ты её сам хотел съесть? Так не дашь? Ну и жри её, скотина!
   Валера, нервно дёрнув головой, поставил на стол свою кружку с чаем и исподлобья смотрел, как Малиончик поедает 'его' конфету и когда дело было сделано, он яростно почесал у себя в затылке.
   -Так вот, Тоха и ты... гад,- Валера посмотрел на хохочущего Малионова, впрочем, смеялись уже все.
   -Вы, Саня, сейчас идете зачищать восточную часть общества,- Валера запнулся,- чЁ ты киваешь? Ты знаешь, где восточная часть? Нет? Ты, бля, компас себе завёл бы, что ли... как я. Вот туда вы идЁте! Саня, ты старший, в дома заходите только вдвоём, друг друга страхуете.
   -А ты что будешь делать?
   -Я?..- Валера аж поперхнулся,- ты что охерел? Что за вопросы своим командирам? Или ты думаешь, что после того как Веселов нарезал мне задачи я потом тоже у него спросил: 'А ты чё делать будешь?'
   -Да ладно, ты не пузыри,- Саня миролюбиво поднял руки и незаметно подмигнул мне,- Я спросил, потому что, если у тебя будет свободное время, хотел тебя попросить об одной услуге...
   -Какой?
   -Шнурки мне погладить! Ха-ха-ха!
   Все, закатились в истерике, я не в силах вдохнуть согнулся пополам и только всхлипывал и попискивал. Через минуту, немного успокоившись Валера отхлебнув из кружки приложил руку ко лбу.
   -Фу-у! Аж голова заболела! Я, Саня, пока вас не будет, обед приготовлю, вас ведь оглоедов кормить надо. Ну, все! Собирайтесь и проваливайте!
   Он встал и пошел к сваленным в шкафу рюкзакам, немного порывшись, вернулся и протянул его мне.
   -Вот тебе Тоха, специально обученный блокнотик, будете в него записывать проверенные дома, дома с ништяками и всякие артефакты, присмотрите плазму. Если наткнётесь на дома с запертыми в них мертвяками - туда не лезьте, потом их вместе отстреляем. Короче, отмечайте все важное.
   -А на хрена тебе плазма, электричества-то нет?
   -Когда мы сюда шли, я на одном из домов солнечные батареи присмотрел, снимем их и здесь поставим, потом мультики смотреть будем!
   -Круто! Это ты хорошо придумал!
   -А то! Ну все, валите... Кстати, наверняка вам какие-нибудь книжки попадутся, захватите парочку.
   -Тебе какие?
   -Про любовь, мля!..
  
   60.
   За четыре часа мы с Малионовым обошли две улицы, обнаружили три дома с запертыми в них зомби, нашли множеством ништяков, попутно отстреляв из пистолетов с глушителями шестерых шатунов, а так же нашли отличную садовую тележку, которую приспособили для перевозки трупов.
   -Фу-у!- Саня утёр пот со лба рукавом.
   Да, сегодня жарковато, мы только что сбросили в овраг последнего упокоенного.
   - Тоха, давай осмотрим этот дом и на СПМ (так мы иногда называли мой домик). Обедать пора.
   Осторожно вошли во двор, дом и небольшой гараж.
   -Саня, чувствуешь, кажется мертвечиной воняет?- тихо спросил я.
   -Не пойму, может и воняет, а может это мы нанюхались пока с упокоенными возились, это вонь в носу засела,- неуверенно тот ответил,- короче, я захожу, дальше все по плану.
   Зайдя в дом, и обойдя все комнаты, мы никого не нашли.
   -Тоха, отметь дом как пригодный к зиме.
   -Ладно. Слышь, Саня, я на улицу выйду?
   -Иди,- он рылся на кухне,- только никуда не отходи, сиди на крыльце, я сейчас.
   На крыльце, я обратил внимание на открытое окно гаража. Взяв наизготовку пистолет, я заглянул в окно, вроде никого, затем приоткрыв дверь, я внимательно огляделся: металлический сейф, посреди, стоит бетономешалка накрытая брезентом, в дальнем углу - стол с ящиком для инструментов.
   Я вошел. Дурак? Несомненно.
   Открыл сейф. Йоху! Шуруповерт, болгарка, электролобзик и всякое такое! 'Интерскол', 'Макита'! Всё моё! Глянул на верстак, вообще зашибись! Под ним стоял компактный бензогенератор, покрыт красным пластиком, похож больше на чемодан - ты ж мой сладкий! Я подошёл к столу и здесь меня накрыл мертвецкий смрад.
   Где-то позади, что-то звякнуло и я краем глаза заметил стремительное движение справа, резко обернувшись я успел вытянуть руки и упереться в грудь бросившегося на меня из-за бетономешалки мертвеца, при жизни - дородной женщиной. Она, навалилась на меня завалив на стол, а стоявший на столе инструментальный ящик, ещё больше увеличил прогиб в спине, разряд боли прострелил поясницу.
   -Хаф-хаф-хаф-хаф - в ужасающей близости от моего лица заклацали зубы обдавая кислотным смрадом и гнильём мертвечины. Жёлтые бельма глаз, бешено вращались вгоняя ужас бессилия и эти глаза, уже пожирали меня, начав с воли и души. Ужас поражал и завязывал узлом всё внутри живота.
   Ее мерзкие руки, схватившие мои плечи, с неимоверной силой тянули меня в свои смертельные объятья. Тело сковал парализующий страх. Упираясь ей в грудь, я с тоской чувствовал, накатывающую безумную слабость и что руки уже скоро не в силах будут сдерживать напор мертвеца.
   -Са-ааа-няааа!..- у меня вырвался надрывный и искаженный крик.
   Всё!.. Всё!.. Всё!.. Амбец!.. Я... Сознание почти тухнет, я... на пороге жизни.
   С треском, сорванная с петель дверь, влетела в гараж подняв тучу пыли, а по ней кубарем Сашка. Врезавшись в сейф, он подскочил и дикими как у кота глазами огляделся вокруг. Мгновенно оценив обстановку, он бросился ко мне, по пути подхватив с пола какую-то тряпку. Подбежав сзади к зомби, он накинул тряпку ему на голову и со всей силы рванул за концы на себя. У мертвяка, аж позвонки хрустнули. Перехватив концы тряпки в левую руку, правой выхватил из ножен охотничий нож и с силой вогнал лезвие в глазницу до самой рукояти. Всё, всё, всё, всё!
   Эта гадина окончательно отдала концы! Напор на меня сразу ослаб и Саня, всё так же за концы тряпки стащил обмякший труп с меня.
   -Тоха! Тебя не куснули?- подскочил ко мне мой спаситель.
   -П...п...поо...мооо...ги...встааать! Только по-ти-хонькуу!..- простонал я от дикой боли в спине.
   -Давай, давай,- Саня аккуратно, взяв меня под мышки приподнял со стола, затем, перекинув мою руку через плечо, повёл на выход,- Ну! Она не куснула тебя?
   О-о, какое больное блаженство выпрямиться! Эта сволочь, чуть не переломила мне хребет!
   -Не Сань...Всё в порядке,- еле шевеля языком ответил я.
   -Ты, ****ь, какого хрена попёрся сюда один?- заорал Малиончик, сейчас его начал отпускать адреналин,- Тем более, бросил меня! Ты, мля, меня страховать должен был!
   -Сань, давай потом...
   -Так, давай в дом, там отлежишься.
   Усадив меня на диван, Сашка сбегал на улицу за рюкзаком, запер дверь и вновь занялся мной.
   -Подожди-ка,- он достал из навесного шкафа гранёный стакан и набулькал в него чего-то тёмного из своей фляжки и сунул его мне в руку.
   -Пей, разом!- коньяк обжёг пищевод, спустя несколько минут тепло разлилось по телу и затуманило голову.
   -Всё, теперь укладывайся, можешь часок покемарить, встанешь как новенький!
  
   * * *
   -Не, не и не уговаривай! Я Валере, о твоих подвигах, всё равно расскажу, пусть он тебе мозг пропесочит! Впредь тебе наука будет!
   Малиончик не поддавался на мои уговоры не рассказывать Валере о случившемся со мной в гараже. Я уже минут десять канючил, даже пытался его подкупить: обещал ему коньяк и в будущем отдавать половину всего добытого хабара.
   -Отстань, есть у меня коньяк и вообще, за подкуп должностного лица - статья имеется, ты в курсе?
   Вот так мы возвращались обратно на наш форпост. Впереди я, за спиной у меня висел инверторный бензогенератор найденный в гараже, довольно легкий и компактный, мы из веревок соорудили заплечные лямки и ношу взвалил конечно я, позади меня конвоировал Малионов.
   -Конечно, за генератор тебе скидка будет, но печень он твою съест,- 'подбадривал' он меня,- кстати, за то что я тебя - дурака спас, ты меня, по гроб жизни поить должен! Слышишь меня?
   -Да слышу, слышу!- и уже тихо, чтобы он не услыхал,- Благодетель, бля!
   Нет, конечно я был благодарен Сане за спасение - очень и очень, но и огребать звиздюлей мне от Валеры, тоже не хотелось - очень и очень!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"