Седельников Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Кто не дрогнет ( 15 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А если тебе станет страшно, сними будёновку и ты снова окажешься дома."

   72.
   Валера, не меняя выражения лица, терпеливо выслушивал разгорячённый и сбивчивый доклад Сашки. Он, невозмутимо и не ничего не произнося продолжал приготовление обеда, лишь время от времени переводил свой взгляд с докладчика на меня.
   Такой косяк! Я всё ждал, ну какие кары (конкретно мною заслуженные) обрушатся на мою несчастную голову? Но старшой оставался спокоен, во всяком случае так казалось со стороны. Он, покивав продолжил чистить морковку и лук для зажарки, завершая приготовление обеда.
   -Всё ясно, вечером поговорим...
   Кивком головы в сторону выхода я позвал Малионова на улицу. Там, Саня ополаскиваясь у бочки, на мое беспокойство о такой неожиданной для меня реакции на мое 'приключение' и почему я не получил разнос, предложил не пороть горячку.
   -Не ссы, будет тебе 'реакция'!- отдуваясь и вытираясь полотенцем 'успокоил' меня Сашка,- Вечером, скорее всего!
   И нечего, мол, раньше времени звонить в колокола.
  
   73.
   Вечером, после ужина, Валера объявил, что через пятнадцать минут состоится собрание.
   'Явка - стопроцентно обязательна!'- так и сказал.
   -Тебя будет дрючить,- объявил мне Малиончик.
   -Спасибо, что сказал! А то, я сам не догадался!
   Мы передвинули на середину стол, напротив, расставили кресла, их притащили днем раньше из соседнего дома.
   Пока председатель собрания готовился к выступлению - пошел в туалет, мы расположились со всеми удобствами - получать звездюлей, так в комфорте.
   Пользуясь отсутствием председателя (кстати, мы именно так и его прозвали), тихо сказал.
   -Тебе просто повезло, что я не стал задерживаться в доме. Хотя, повод был!..
   -А что там в доме, такого было?- я тоже зашептал ему.
   -Карты с голыми бабами...- приподняв брови, многозначительно посмотрел на меня Малионов.
  
   -Ну что, товарищи, не боясь показаться банальным: 'в связи с наступлением темноты, прошу, вечер считать открытым'!
   Все зааплодировали предчувствуя развлечение, во время рукоплесканий, Валера пару раз поклонился, затем поднял руку в жесте требующем тишины.
   -Итак, товарищи! На повестке нашего собрания один вопрос: 'Профессионализм и влияние на него свежего воздуха'.
   -Правильно! Давно пора!- дурачась выкрикнул Малиончик, за собой никаких косяков он не чувствовал и потому был сейчас - 'на расслабоне'.
   -Да. Это хорошо, что вы товарищ Малионов понимаете 'глубину наших глубин' и осознаете уровень своего падения!
   -Я-то здесь причем?..
   -Ха-ха! А ты думал, что я затеял всю эту байду, чтобы Тохе хвост накрутить?
   -Ну да! Ведь я...
   -Да ты, паразит, первым и расслабился!
   -Чего?
   -А кто, как только вышли за периметр базы, никого не предупредив, прямо на марше, стал ссать, чуть ли на головы двум шатунам? До сих пор удивляюсь, как они тогда тебе пипетку не откусили?
   -Ни че я не ссал! Это была уловка!
   -Чё правда? И какая это была уловка?
   -Охота на живца!
   -Ха-ха! Ну, блин! Ну почему наш любой разговор, даже серьезный перерастает в тупое ржание?
   -Почему это тупое? У меня, очень даже тонкий юмор!
   -Ага! Особенно твои 'зависания'! Уж сколько я тебя знаю и привык ко всем хохмам, но иногда и я от твоих 'закидонов' обалдеваю!
   -Это потому, что я никогда не повторяюсь!
   -Да все, хорош! Ты это специально разговор в сторону уводишь!
   -Ничего я не увожу, я просто Иру люблю!
   -Какую Иру?.. Скотина, опять дурака включил! Сейчас удалю тебя с собрания!
   -Ну и удаляй!
   -У нас после собрания легкая попойка, честь дня рождения Антона.
   -Ну всё, всё. Мочи дальше!
   -Так вот. Ты Саня...
   -Чего? Опять я?
   -Да ты! Сегодняшнее происшествие чуть ли не закончившееся гибелью одного из нас. Чья здесь вина?
   -Я, кажется, догадался - скорее всего моя.
   -Да, Саня, именно твоя! Кто был в паре старшим? Ведь я, еще утром, перед выходом говорил, чтобы друг друга страховали и ходили только парой! И кто должен следить за этим? Правильно - старший, то есть ты! И ты, еще вдобавок, разрешил ему отлучиться, то есть, вы - разделились! А ты помнишь, что тупые пиндосы в своих тупых пиндосовских фильмах-ужасах первым делом делают? Правильно - разделяются, чтобы потом их благополучно писданули, по одному! Неужели примеры идиотов, вас ничему не учат?
   -Да!- с некоторым негодованием в голосе влез я, такой поворот дела мне нравился всё больше,- В этой ситуации, я - жертва!
   -Вот именно! Ты, жертва - аборта! Посмотрите-ка на него, горшок душистых прерий - обрадовался, что за его косяк дрючат другого! Подожди, сейчас и до тебя ещё доберёмся!
   -Мой косяк смягчает найденный мною генератор!
   -Ты что дурак?- взорвался Валера,- ты, что херню несешь? Ты не понимаешь, что уже сегодня в полдень ты мог зажмуриться? Ты стал бы дохлым! До-хля-ти-ной! И Сашка мог бы тоже! И в поселке объявились еще, двое свежих шатающихся вонючих мертвых долбоеба! Да только не надолго, я бы вас потом обоих нашел, заарканил и на базу бы отволок. Чтобы вы, там собой представляли пример высшего кретинизма! С месяцок, на всеобщее обозрение, в назидание всем! В форме и полной амуниции - на цепи два мертвых мудака! С надписью: 'Они расслабились'. Саня, а потом твоих пацанов другие ребятишки задразнили бы, и даже в будущем, когда они подрастут, их время от времени будут спрашивать: 'Это какой Малионов? А это не твой ли...' и так далее. Ну что, товарищи, как вам такая перспектива?
   Я поднял руку.
   -Я хочу сказать. Я конечно ожидал от тебя, Валера, от тебя нечто такое,- я сделал в воздухе некий витиеватый жест, затем приложил руку к груди выражая тем самым сердечное раскаяние,- Но сейчас было жестко, даже - жестоко, но все же -справедливо. Лично меня, как Саня и обещал мне ранее: проняло до печенок! Я осознал все свои ошибки и обещаю, что впредь такого не повторится! Спасибо за пропи*дон!
   Покаяние мое получилось несколько официозным, но сейчас, я был совершенно искренен в своем самобичевании.
   -Ну да!- Малионов, решил тоже покаяться,- Нет, действительно, все ведь можно было спустить на тормозах - типо, ну было и ладно, случается, проехали! Но ты такую страшную картину нарисовал, меня аж затрясло!
   -Я сам, как-то охренел от таких перспектив!- сознался Валера,- Кстати, я вот сейчас, даже вспомнил одну мудрость. Как-то, я услышал от Михалкова, не помню его эта вещь или он чье-то высказывание привел: 'Нет ничего тягостнее сознания только что сделанной глупости'. По-моему, это сейчас в тему.
   -А я, хочу еще добавить! Тоже в тему,- я тоже решил блеснуть умом, все же не пальцем деланный,- '...Я теперь исправлюсь, раз и навсегда! Я вырасту, стану - Героем Труда!..'
   -Ха-ха! Ну раз все всё осознали, предлагаю: прекратить прения и перейти к следующей, более приятной фазе нашего вечера - празднования дня рождения Антона! Заодно и дырчик обмоем! Ура, товарищи!
   -Ур-ра!
  
  
   74.
   На следующий день на зачистку поселка я пошел уже с Валерой. День был пасмурный, поднявшийся с вечера ветер нагнал облака которые оградили землю от палящего солнца, так что, работать сегодня было вполне комфортно.
   Через два часа отстрела мертвецов и проверок домов, Валера присел на старую хлипкую лавку у поленницы, во дворе одного из домов. Лениво отмахнувшись от назойливой осы, он подкатил поближе к себе небольшой чурбан, взгромоздил на него ноги и с хрустом потянулся.
   -Фу-у! Чёт я, малёха замаялся!.. Тоха, а ты знаешь, что самые изобретательные и творческие люди, это - лентяи?
   -Нет, а с чего ты это взял?
   -Дело в том, что ленивому человеку работать, всегда - 'в лом' и поэтому, он постоянно думает, как бы усовершенствовать процесс, одним словом - потеть меньше и по возможности, получать от этого удовольствие. Таким образом, лентяй начинает творить и изобретать.
   -Да? Ну, а сейчас, ты решил просто пофилософствовать или что-то придумал?
   -Ты совершенно прав, мой юнный друг,- он произнес 'юный' именно с двумя 'н', при этом лицо у этого доморощенного философа было облагорожено вдохновением,- Я вот о чем подумал: ну какого хрена мы ходим и ищем шатунов? А, что если они сами, нас будут искать?
   -Действительно! Это было бы не плохо! А как нам это осуществить?
   -Ну например, влезем мы сейчас с тобой на этот сарай и немного покричим. Если мы добьёмся положительного результата, то: во-первых: замечать сверху подходящих мертвяков будем из далека, ещё на подходе. Во-вторых: на высоте, мы будем в большей безопасности. А в-третьих: отстрелявшись в одном месте, будем переходить на другое, тогда у нас образуются такие компактные симпатичные кучки трупов. Потом мертвяков, будет легче утилизировать, а не бегать с тачкой по всему садовому обществу. Ну, как тебе?
   -Отличная идея!- похвалил я его и кивнул на сарай,- ну что, начнём отсюда?
   Мы влезли на крышу по приставной лестнице, она была покрыта мягкой черепицей и имела небольшой, можно сказать мизерный уклон. Валера, постояв немного в задумчивости, бросил:
   -Погоди, я сейчас,- он опять спустился вниз, взял из беседки пару пластиковых стульев и закинул их ко мне.
   Когда мы расположились на крыше со всеми удобствами, Валера спросил:
   -Ну как?
   -Обалденно!- в восхищении ответил я и в это время поразился своей догадке,- Господи! Валера, какой же ты ленивый!
   -Догадался?- мурлыкнул он,- Есть лень, а есть - отеть! Ещё хуже! Так вот, я - отетьный!
   -Отетьный,- повторил я,- ну надо же! Ну что, будем кричать?
   -Кричи ты, мне - отетьно!
   -А что кричать-то, есть пожелания? На заказ - платно.
   -Ладно, станцуй 'Макарену'!
   -Да ну тебя!
   Я поглубже вдохнул и заголосил:
   -Помогите! Убивают!
   От моих криков Валера сначала дернулся, а затем успокоился, но я сразу заподозрил, что первой его реакцией, это было желание -сдриснуть.
   Через пять минут к нашему сараю из кустов прихромал первый мертвец.
   -Да ты ж моя красавица!- воскликнул Валера.
   'Красавица' - небольшая дряхлая старушенция в лохмотьях и с выцветшими крашеными под каштан волосами, напоминавшими старый веник. Она, задрав объеденное лицо вверх, ходила вдоль сарая туда-обратно. Из ее беззубого рта вырывался злобный клекот.
   -Ты смотри, ну точно как мой кот Сёмка. Я когда на кухне резал мясо, он так же, под столом барражировал, облизывался.
   -Интересно,- хмыкнул я, глядя на ее голые дёсна,- чем она собиралась нас грызть?
   -Как в том старом анекдоте - засосала бы!- хихикнул напарник, затем придав хрипоты громогласно гаркнул,- Эй!!! Старуха!!!
   Бабкозомби, тот час обернулась на крик, раздался приглушенный хлопок, и затылок старушки взорвался фонтаном мерзкой черной жидкости. Дряблое тело мёртвой старушки, бесформенной грудой повалилось на землю.
   -Давай, кричи еще!
   -Помогите! Убивают!
   В конце улицы появились сразу два шатуна ковыляющих в нашу сторону.
   -Чип и Дейл спешат на почту,- прокомментировал я.
   Подождав когда 'спасатели' подойдут к нашему сараю упокоили их двумя выстрелами. Всё, на этом 'клев' закончился. Подождав еще минут двадцать, мы решили, что пора менять место. Немного отойдя от сарая, Валера обернулся и, указывая на кучу тел удовлетворенно вздохнул:
   -Вот видишь, как все аккуратно и прилично! Пойдем, метров через сто пятьдесят еще 'забросим удочки'.
   На следующем сарайчике обосноваться с таким же комфортом как на первом нам не удалось. Но это не смертельно, мы сидели на краю его крыши весело болтая ногами, а Валера продолжал 'философствовать'.
   -Так вот... Трудоголик, по-моему конечно мнению, человек - не интересный,- Валера махнул рукой как бы сокрушаясь никчемности человека - умелого,- Работяга, он тупо выполняет свою работу. Что ему сказали - то он и делает. Даже если их сравнивать, трудолюбивый - он какой-то не такой, скучный что ли. А ленивый! Это веселый парень, у него глаза горят, а когда человек веселый, он даже красивей кажется!
   -А ты красивый,- повернувшись к нему, подковырнул я.
   -Спасибо,- застенчиво поблагодарил Валера,- Вот когда тебя заставляли собирать по дому свои грязные носки, что ты делал? Ходил и, нагибаясь, собирал свои потники?
   -Ну да, а что?
   - Ну, вот! Тупо и не интересно! А как делаем мы?..
   -Кто это мы?
   -Мы - творческая прослойка общества интеллигентных лентяев! Лично я, подбирал носок пальцами ног и подбрасывал его вверх, а куда он полетит? Хер его знает, только и успевай его ловить! Как видишь, нудная и обременительная обязанность превращается в веселую игру!.. Ну что, давай опять поиграем в 'спасателей'?
   -Опять в 'спасателей'?
   -Не, ну ты можешь и как Малиончик - 'на живца', писюн вытаскивай!
   -Нет, лучше в 'спасателей'.
   Через пять минут.
   -Вот это клёв! Смотри-ка, какое место рыбное, наверное, прикормленное! Оп-па! Видал, какой крупный попался?
   -А меня, одна мелочь!- пожаловался я.
   -Ничего,- попытался утешить меня Валера,- может... Ни хера себе, как попёрло!
   Действительно, из-за поворота на нас вышло девять мертвецов и это не считая десяток приземленных уже нами.
   -Валера,- их численность начинала меня как-то беспокоить,- ты прикинь, если бы мы туда с тобой сунулись?
   Я кивнул в ту сторону, откуда всё тянулись и тянулись мертвецы.
   -Ага! Сожрали бы к херам собачьим!- радостно ответил так, как будто нам грозила там не смерть ужасная, а как минимум - чаепитие с во-от таким тортом.
   -Валера!!! Смотри!!!- завопил я, увидев двух несущихся к нам огромными прыжками мертвецов.
   -Ах ты, мать твою! Хватай 'калаша'! Мой левый!- он отбросил пистолет с глушителем в сторону, схватил лежавший рядом автомат, я сделал то же самое.
   -Стреляй по ногам!- крикнул он.
   Я, уже второй 'двоечкой' зацепил 'своего' мертвеца и тот кубарем покатился по земле. Сопровождая его кувыркание, я всё-таки угодил тому в голову. Покончив со 'своим', я перенес огонь на другого, который уже тоже был сбит на землю. Бах-бах! Всё, отпрыгался!
   -Остались от козлика ...- начал что-то пафосное Валера сменяя пустой магазин на полный и посмотрев направо вдруг заорал,- На три часа ещё один!..
   Уже успевшие сменить магазины, мы разом, в пять секунд, разобрали на запчасти выскочившего живчика справа из кустов.
   В этот момент ожила рация.
   -'Таганай-один' - 'Таганаю'!
   -На приеме 'Таганай'.
   -Что у вас за стрельба?
   -'Тухляки' навалились, плюс трое снорков.
   -Ну, вы от них отмахались?
   -Конечно, все в порядке!
   -Понял тебя, когда назад?
   -Сейчас, дух переведем, осмотримся и домой. Готовь баню и закуску.
   -Понял!
   Валера вернул рацию на место, сменил магазин на новый, требовательно кивнул мне, чтобы я тоже 'освежил' магазин и подмигнул.
   -Ну как драйв, ссыкнул маленько?
   -Было маленько.
   -Я сам ссыкнул! Как подумаю, что если бы мы туда сунулись, меня по спине аж мороз продирает! Нас бы там, однозначно на хлястики распустили!
   -А хорошо, что ты Валера, такой ленивый!
   -Ага! - он немного помолчал и уже веселее,- Вот видишь, моя теория не пустозвонство, она реально полезна и сейчас, нам даже жизнь спасла! Трудоголики идут на корм! Лентяи - рулят! Ну что, ещё в 'спасателей' поиграем?
   -Да как-то больше не хочется. У нас итак улов богатый.
   -Не угадал! Давай ещё пару раз крикнем и минут десять отсидимся, вдруг ещё какой-нибудь 'опаздун' задержался.
   Что ж, делать нечего, по округе разнесся тоскливый одинокий крик молящий о спасении, ему вторил вой кайота в исполнении 'интеллигентного лентяя'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"