Седельников Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Кто не дрогнет ( 20 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А если тебе станет страшно, сними будёновку и ты снова окажешься дома."

   89.
   Утро шестого дня нашего пребывания на моей даче.
   Наш небольшой гарнизон позавтракал и мы с Валерой уже собирались на зачистку садового общества. В этот момент с улицы забежал встревоженный Малионов и выпалил:
   -Там, через десять домов от нас, джип подъехал...
   Вот так сюрприз! Вообще, за несколько дней мы уже привыкли к единоличному владению этой территории с неприятными нюансами в виде мёртвого населения. А тут ещё, объявились конкуренты.
   -Так, Саня, сейчас мы с тобой на разведку, подберёмся поближе, посмотрим что к чему. Тоха, ты закрываешься в доме, сидишь на втором этаже, наблюдаешь, слушаешь рацию. Всё, Саня, пошли.
   Когда они вышли, я запер дверь и обосновался на наблюдательном пункте. Оглядывая с тревогой окрестности я мандражировал. Ну вот кто эти люди? По нынешним временам, незнакомцев начинаешь опасаться больше чем ходячих. Вдруг они какие-нибудь бандиты или весёлые приколисты-отморозки? Хотелось бы конечно, чтобы это были нормальные выживальщики. Это могли бы быть - разведчики одного из анклавов, разыскивающие продовольствие, топливо или подыскивающие место для заселения. Да мало ли у них может быть благородных миссий? А может они просто - батарейки для фонариков ищут?
   Вот так я мандражировал в течении часа, когда Малиончик предупредил меня по рации о своем возвращении.
   -Ну, что там?- как только они зашли в дом.
   -Шесть человек, с оружием, но что-то с ними не то. Мы к ним не стали выходить. Погоди,- Валера взял рацию,- "Ока" - "Таганаю".
   -"Слушаю тебя "Таганай"
   -Доложите первому, что у нас появилась группа из шести вооруженных человек. В контакт с ними не входили, ведем наблюдение, необходима ГБР для усиления.
   -Понял тебя "Таганай".
   Через пять минут опять ожила рация.
   -"Таганай" - "Оке".
   -Слушаю.
   -Пока ведите наблюдение, если что-то - немедленный доклад.
   -Понял.
   -Тоха, собирайся, пойдешь с Сашкой в соседний от них дом, будете за ними наблюдать с его чердака.
   Три минуты спустя, мы с Малиончиком уже пробирались по кустам малины и смородины, надолго замирая и оглядываясь. Наконец мы добрались до нужного нам дома, по внутренней лестнице забрались на чердак обшитый листами гипскартона, видимо хозяева задумывали устроить здесь мансарду. Два небольших окна были занавешены простенькими ситцевыми занавесками.
   -Вот, в щелку меж занавесками будем наблюдать за гостями,- Малионов приклеил на присоску поверх их миниатюрную видеокамеру и направил ее во двор соседнего дома,- Если там что-то будет происходить, включим ее на запись.
   -А вдруг они зайдут в этот дом, ну например, что-то искать будут?
   -Не зайдут,- покачал головой Саня,- они уже его обшаривали, мы это видели когда на разведку ходили. Ты не заметил, что дом то почти пустой?
   -Понял.
   Я уселся на стул у окна. Приехавшими оказались молодыми мужиками, старшему из них было от силы лет тридцать. Вроде с виду - нормальные парни, но всё же что-то не уловимо подозрительное витало в воздухе. Видно, что они решили здесь обосноваться, надолго ли?
   Из дома вытащили во двор на небольшую площадку мощеную тротуарной плиткой большой стол, лавку, пару табуретов. Из машины достали огромную магнитолу.
   -Ну, что там?- Саня достал из кармана шоколадный батончик и развернул обёртку,- будешь?
   -Не,- отмахнулся я от угощения,- обустраиваются, кажется обед готовить собираются. По ходу, ночевать здесь будут.
  
   90.
   Закончив с хозяйственными делами, двое из парней пошли к своему джипу, из багажника машины вытащили связанную девушку и потащили её к дому. Девушка упиралась, непрерывно визжала и выла, но её крики не вызывали у мужиков никакой реакции. Я включил видеокамеру на запись. Тем временем, они подвели несчастную к столбу, привязали и срезали с нее одежду, затем обмыли из ведра. Всё происходило не спеша, по-будничному, как будто девушка была не более чем животным. Их жертва, уже не кричала, её судорожно трясло, она обречённо повисла на своих путах.
   -Они её раздели и зачем-то помыли,- сказал я.
   -Ну-ка, - мы с ним поменялись местами, теперь Сашка наблюдал за тем, что происходит во дворе. Предчувствие мне говорило, что надвигается что-то сумасшедшее и ужасное.
   -Антоха, быстро, доложи на базу, что у них пленник...
   -"Ока" - Я "Таганай-два!"
   -"Ока".
   -Эти пятеро - бандиты, у них пленная девушка, высылайте подмогу.
   -Вас понял! Высылаю ГБР - "Ока-24"
   -Понял, - я убрал рацию.
   -Они её отвязали и повалили на землю,- сипло произнёс Саня, голос его немного подрагивал.
   С улицы донёсся отчаянный, полный тоски крик, который резко оборвался.
   -Ох!..- Малионов повернулся ко мне, на его побледневшее лицо было больно смотреть, губы перекосились. Широко открытые глаза, казалось, ничего не видели. Ноги подкосились, и он осел по стене,- Они, ****ь... Они *****... Они её...
   - Что они?..- тихо, тихо спросил я, заранее боясь ответа.
   Сашка, трясущимися руками кое-как снял с пояса флягу и судорожно стал глотать, вода лилась на форму, но он похоже этого не замечал. Наконец, немного успокоившись, страшно выдохнул:
   -Они её, свежуют... Как свинью... Зови, Валеру...
   -"Таганай" - "Таганаю-два"!
   -Слушаю!
   -Срочно...Срочно к нам!
   -Иду.
   Спрятав рацию, я подобрался к окну. О, Господи! Лучше бы, я этого, никогда не видел! Сердце, дьявольским барабаном, стало бешено выбивать безумный ритм пытаясь выскочить наружу, а на грудь навалилась какая-то, страшная тяжесть.
   Между тем, во дворе шла деловая суета, двое мясников, подтягивали обезглавленное тело за ноги на веревке переброшенной через водосток. В это время, к ним подбежал еще один в кожаной коричневой куртке парень. Он подставил небольшую кастрюльку под стекающую черную кровь. Дождавшись, когда ёмкость наполнится до половины, парень предложил мясникам угощаться, те только отрицательно качнули головами. Махнув на них рукой, он отошёл к столу, где с жадностью, надолго приложился к ужасному напитку. Наконец, оторвавшись от кастрюли, парень крякнул и утер рукавом окровавленный рот. Немного посидев, он, указав на лежавшую у столба отрезанную голову, что-то спросил у мужиков свежующих тело, те, опять от него отмахнулись. Явно маясь от скуки, кровохлёб, подошёл к голове и начал её перекатывать ногами, как футбольный мяч и наконец, пресытившись, отфутболил её в кусты.
   В этот момент, мы с Саней вздрогнули или нет, мы - содрогнулись от скрипа крышки люка, она открылась, впуская запыхавшегося Валеру. Мы совершенно о нем забыли и этот скрип, больно резанул по оголенным нервам.
   -Ну что тут у вас?- спросил встревожено глядя на нас он, Сашка молча махнул в сторону окна.
   -Ох, ёпт!..- застонал он от увиденного, - С-су-ки...Дай мне!
   Он протянул руку к Малику за флягой, тот её всё так и держал.
   -"Ока-24" - "Таганаю"!
   -"24-й", подъезжаю.
   -Остановитесь за полкилометра и потихоньку добирайтесь до нас пешком.
   - Я понял.
   -Так, ребята, давайте соберёмся. Следите за упырями дальше, я, пойду гэбээровцам навстречу.
   Дождавшись, когда Валера уйдёт, я снова выглянул в окно. Во дворе установили мангал и в нем уже полыхала куча дров. От тела девушки отрубили ногу с которой нарезали куски мяса, как видно, для шашлыка или что там у них, барбекю. Всего видно было трое людоедов, а где остальные? Так, вон один, тащит из соседнего дома большую хозяйственную сумку. В этот момент в окне дома дернулась штора, ага, значит в доме пятый.
   -Тоха, что там?- завозился Саня уже окончательно пришёл в себя, чего не скажешь обо мне.
   -Барбекю, собираются жарить, вон мясо в тазике замариновали, водку достают. Будешь смотреть?
   -Нет, не хочу!
  
   91.
   Через десять минут, люк открылся снова и на чердак влезли Валера с капитаном Шевелёвым. Тот кивнул Сашке.
   -Докладывай.
   -Пять человек: у двоих обрезы двустволок, двое с автоматами, у пятого - пистолет. Зарезали девку и сейчас жрать её собираются.
   -Понятно, дайте-ка посмотреть...Ох ниху...Вот твари. Прогулка перестает быть томной.
   -Виталич, что делать будем? Всех валить?
   -Нет, таких мразей, надо кончать так медленно, чтобы им стало - очень печально! Сейчас их обложим, Малионов, ты здесь остаёшься. На тебе - контроль и один из автоматчиков. Какой позывной - "Таганай-три"? Сейчас, просто - "третий", огонь по команде.
   -Так. Теперь вы, - капитан слегка ткнул в бок Валеру - Ты с новеньким - "второй", мы вместе - группа захвата, наручники есть?
   -Пластиковые хомуты.
   Капитан кивнул - пойдёт.
   -У меня, позывной - "первый", давайте вниз, а сюда пусть поднимутся - Котэна и Петруха, я им здесь задачу нарежу.
   Мы, стараясь не шуметь спустились в дом, где находились гэбээровцы: двое бойцов сидели под окном, третий стоял наблюдая за обстановкой.
   -Олег, Петруха, чешите к Валентину, он вам покажет куда выдвигаться.
   Названные парни, пригнувшись добрались до лестницы и уже через несколько секунд было слышно как они протопали к слуховому окну и глухое бормотание.
   Валера, меня слегка тряхнул и указал на оставшегося у окна сухощавого парня с погонами старшего сержанта.
   -Это, Лёха Серпов,- тот обернувшись, поднял руку в приветствии.
   -Антон,- представился я ответно махнув рукой Серпову, но тот уже отвернулся от нас и смотрел в окно.
   -Лёха, ты - "четвертый", здесь, на позиции. Мы с Валентином - группа захвата, Валентин - "первый", Я - "второй".
   В это время, с чердака, стали спускаться получившие задачи бойцы, проходя мимо нас на выход коротко бросали:
   -Я - "пятый", слева.
   -Я - "шестой", с тыла.
   Последним спустился капитан, он пробрался к нам и негромко, стал инструктировать.
   -Котэна и Петруха, выдвинулись на позиции, по докладу о их готовности - начинаем. "Третий" и "четвёртый" - Серпов, вы отстреливаете автоматчиков. Лёха, постарайся только подранить, ты стреляешь отлично, у тебя получится. Что у тебя?
   -Судя по их поведению, дать отпор они не смогут - ссыкло.
   -Ну, всё равно, обольщаться не будем, если что, валить паскуд. Но, хотя бы одного живым надо взять, для офуенного наказания. Валера, вы, занимаете позицию слева от дома, я - справа. Огонь по команде.
   Я посмотрел на светящийся циферблат.
   Через десять минут, "пятый" доложил о готовности, еще через десять - "шестой".
   -Внимание! Готовность- раз!
   -Командир, один из них зашёл в дом,- доложил Лёха.
   -Нестрашно.
   Капитан огляделся.
   -Так, оружие к бою!- защелкали предохранители автоматов,- ну что, ребята, с Богом!
   Если до этого я отчаянно мандражировал, то после начала операции волнение прошло и я быстро успокоился.
   Прикрываясь зарослями малины и поднявшихся сорняков, мы заняли позиции. У людоедов во всю уже шло веселье: из колонок выливался какой-то музыкальный понос, звон стаканов, тосты и дебилоидное ржание. Валера засел за поддоном кирпича, мне указал на бочку. Было ли мне страшно? Нет, скорее всего нет. Возбуждение и мандраж, да и только.
   -"Второй"- на месте.
   -"Третий", "четвертый"- огонь!
   Раздались одновременно два выстрела и во дворе соседнего дома на месте людоедского пиршества упали оба автоматчика. Один из них, находившийся ближе к двери дома, в миг очухавшись, резво перекатившись через спину, вскочил и припадая на ногу шмыгнул в дом. А через мгновение, вслед за ним, в захлопнувшуюся дверь, впился, выбивая щепу, десяток пуль.
   -Прыткий, сволочь,- донесся по рации голос Серпова.
  Остальные бандиты, растерявшись, ошалело стояли в ступоре сжимая в руках стаканы со спиртным и шпажки с мясом.
   -Внимание всем! Огонь поверх голов и возле ног!
   Со всех сторон загрохотали выстрелы, почва у ног бандитов вспухла чёрными фонтанчиками и они с воем попадали на землю.
   -Прекратить огонь!
   -Внимание!- закричал капитан бандитам,- Дом окружён! Сопротивление бесполезно, всем отбросить оружие и оставаться лежать!
   -"Третий" - "Первому"!
   -"Третий"!
   -В окно что-то видишь?
   -Нет! Жалюзи мешают!
   -Ну, так вынеси их!
   С чердака сыпанула автоматная очередь на половину рожка, снесла жалюзи оставив жалкие огрызки. В ответ из дома раздались несколько выстрелов, но они были оборваны - одиночным, с чердака.
   -"Первый" - "Третьему", один готов!
   -"Шестой" - "Первому"!
   -"Шестой".
   -С тыла окна есть?
   -Нет.
   -Подберись к дому, с левой стороны - окно, мы сейчас пошумим, а ты через это окно гаси всех!
   -Понял.
   Через минуту из-за угла показался Котэна, он, пригнувшись подобрался к окну.
   -"Шестой" на позиции.
   -"Третий" и "четвертый" дайте по очереди по фасадному окну.
   Из нашего дома загрохотали автоматы. И в этот момент, Котэна, выпрямился и разбив стекло стволом автомата, дал очередь вовнутрь дома и отошёл в сторону.
   -"Шестой", как отстрелялся?
   -Попал.
   -Если кто-то там есть живой, крикни, чтобы сдавались.
   -Эй! Уёбки, есть кто живой? Сдавайтесь, а то дом подожжем!
   Из дома послышались плаксивые крики, видимо в доме находился очередной "невиновный", который вымаливал себе помилование.
   -Да понял я тебя,- вёл диалог с бандитом Котэна,- раз ты ни в чем не виновен и тебя заставляли, бояться тебе нечего. Давай, выбрасывай оружие в окно и не дай Бог сделаешь какую-нибудь подляну, я тебя на хлястики порежу!
   В окно вылетел обрез и Котэна сразу же встал к окну, контролируя обстановку в доме, там опять что-то завопили.
   -Заткнись паскуда, а то прямо сейчас тебя грохну! "Первый", дом под контролем, внутри один - "двухсотый", второй - "трехсотый".
   -Понял тебя, "Шестой". "Второй", выдвигаемся к дому. "Четвёртый", подтягивайся сюда и с "Пятым"- вяжите лежачих, "Третий" - на контроле.
   -Тоха, держи на прицеле лежащих на земле, я - окна дома. Всё, пошли!- распорядился Валера.
   Миновав двор со скулящими на земле выродками, у двери в дом мы встретились с Шевелёвым. Он встал у окна на контроль, поводил автоматом из стороны в сторону ощупывая стволом пространство в доме, затем кивнул - можно.
   В первой комнате, за столом, лежал тот самый юркий подраненный автоматчик, вокруг него натекла большущая лужа крови, вместо головы - кровавая кочерыжка.
   -Знатный модерн!- сказал Валера, скорее всего имея ввиду: диван, стулья, обои усеянные каплями крови и мозга, особо выделялись на стенах кляксы кусочков костей и скальпа.
   Из соседней комнаты доносилось подвывание раненого. Обойдя тело, Валера прошёл в ту комнату. Вой перешёл в причитание.
   -Ой! Не убивайте! Не трогайте меня!
   -Заткнись падла! Командир!- позвал Шевелёва Валера.
   -Что там?
   -Ранение в живот.
   -Тащите его на улицу!
   -Тоха! Иди сюда, помоги мне! Только сначала, сдвинь тот огарок в сторону, что бы не мешал.
   Валера сдёрнул с кровати покрывало и расстелил его на полу рядом со злыднем. Это был тот парень - кровохлеб в коричневой куртке. Сейчас он подвывая прижимал окровавленные руки к своему животу.
   -Слышь, утырок! Переваливайся на покрывало. И только вякни, я те на горло наступлю! Берись Тоха слева, опа! Пошли!
   На улице, напротив висящих останков девушки, под стволом Петрухи на коленях стояли в ряд трое пленников, Котэна стоял невдалеке снимая всё происходящее на видеокамеру.
   -Этого сюда!- указал капитан отдельно от остальных - на место возле трупа девушки.
   Лежавший на покрывале и скуливший раненый, какой-то звериной чуйкой почувствовал что-то неладное в происходящем. Он прекратил скулёж и лишь тихо ойкнул, когда его бросили на землю. Он приподнялся на локтях и настороженно и непонимающе переводил взгляд с капитана на нас. Его подельники, переглянулись меж собой и уставились на него, они-то похоже поняли, что сейчас произойдёт.
   Капитан взглянул на меня и указал на валявшегося людоеда.
   -Гибнер, контрольный!
   -Не-е!..- по-заячьи заверещал тот.
   БАХ!!! Пуля вошла в карий глаз и вынесла затылок брызнув кровью вперемежку с мозгами на стену дома.
   "Фига се!"- подумал я.
   Это только в книгах или кино главный герой, убив человека, чувствует угрызения какой-то - совести, испытывает шок, а ещё его почему-то почти всегда - тошнит. Я же, в этот момент, испытывал - лёгкую изжогу. Шок? Да я вас умоляю! Будто лягушку раздавил. Блин, а где ж моя совесть? Хоть пощекотала бы, сучка!
   -Кого следующего?
   Я навёл автомат на съёжившихся и трясущихся от ужаса ублюдков. Один из них, стоял уже с мокрыми штанами.
   -Подожди,- капитан поднял руку.
   - Сальников, район зачищали от мертвецов? Да? Всё равно, на выстрелы, сюда могут подтянуться какие-нибудь шатуны, так что, посматривайте. Петруха, собери всё оружие и обыщи машину.
   За тем обратился к пленным, указывая на труп их товарища:
   - Ну, господа людоеды, надеюсь, вы поняли, что с вами никто валандаться не будет? С вами поступят предельно жёстко! И в ваших силах, отодвинуть хоть на какое-то время расплату...
   -Командир! Оружие собрал и в машине у них ещё кое-что имеется,- доложил Петруха.
   Шевелёв кивнул, снял кепку и сейчас ею обмахивался.
   Солнце ощутимо припекало. Да, было действительно душновато.
   -Парит сегодня, должно дождь будет. Так я не получил ответа на поставленный вопрос.
   -Поняли! Всё ясно!- наперебой зачастили осипшими голосами выродки.
   -Во-от!- удовлетворённо протянул командир, он подмигнул мне и провёл рукой выше головы, со стороны казалось, что он взъерошил волосы,- А теперь, Гибнер! Для закрепления урока - стрельни-ка того, что справа!
   БАХ!!!
   Душегуб, крайний справа, кстати, это он стоял с мокрыми штанами, кулем повалился на землю, да только не мёртвым, пуля прошла над его головой и он от страха потерял сознание. Теперь, "оставшиеся в живых", поражённые ужасом быстрой расправы опустошали свои мочевые пузыри.
   -Так вот, выродки, только одно мне мешает вот прямо здесь, и сейчас грохнуть вас на месте вашей выбл*дской вакханалии, и это - моя, безграничная доброта!
   От машины прибежал возбужденный Петруха и "всех известием потряс" - в авто, он нашёл два ящика с коньяком по двадцать бутылок и один с вином - дюжиной бутылей. Он счастливо улыбался ослепляя окружающих блеском стальных зубов.
   -А сколько стволов?
   -Да я и не считал.
   -Значит, коньяк с вином ты посчитал и уже поди делить намерился, а на оружие хрен положил?
   -Да, я командир...
   -Чего я?
   -Я когда коньяк увидел, то от счастья...
   -А какое счастье? А может тебе - хрен что достанется?
   -Ну-у, бл*дь!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"