Седельников Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Кто не дрогнет ( 25 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А если тебе станет страшно, сними будёновку и ты снова окажешься дома."

   111.
   Ах, что это был за день! С утра поднялась суета, мы подготавливали соседние домишки под гостей, заколачивали щитами окна, прибирались внутри.
   Больше всех, носился Малиончик обустраивая свое гнездышко. Он, с озабоченным видом, то и дело подбегал с очередной закавыкой...
   -Есть лишние "браслеты"?..
   -Есть плётка?.. ну, или какие-нибудь розги?..
   -А где у нас топор... или нож большой?..
   -Господи! Саня, ты там - пыточную оборудуешь, что ли?- не выдержал Коля.
   -Саня,- подключился уже Леха,- если тебе надо, я могу помочь соорудить дыбу! Ты наконец-то решил заняться воспитанием детей?
   -Я, блин, просто домик ремонтирую!
   -Плёткой и розгами?
   -Да это, я пошутил! Ха-ха!
  
   В баню и в бочку возле неё заранее натаскали воды из колодца. Настроение в ожидании праздника у всех было приподнятое, Серпов непрерывно молол языком всякую чушь. Малионов уже в который раз расписывал достоинства своей жены.
   -... О... Ирка у меня такая добрая, красивая, грудь у неё - ВО!- Саня показал руками перед собой немыслимый размер,- А жо...
   -Да помню я, Саня, жо... - тоже - ВО!- я показал два объемных полукруга вокруг своей "ЖО".
   Я, как и все испытывал тоже легкое...лё-о-огонькое возбуждение. Согласилась ли приехать обещанная мне Настя, симпатичная ли, да и сладим ли мы? Видя мой мандраж, все который раз пытались меня успокоить: что Настя девушка хорошая, компанейская, и не было ещё случая чтобы у кого-то с ней не сладилось.
   -А почему она - "трафаретчица"- меня несколько беспокоило ее прозвище, возможно оно значило что-то нехорошее.
   -Да потому, что она - трафаретчица! Делает необходимые трафареты, а затем в нужных местах трафаретит. Работа у нее такая! Вот и все, успокойся.
   Но, успокоиться, я почему-то совершенно не мог, слово "трафарет" в устах моих глумливых товарищей, уж очень смахивал на слово - минет...
   Около десяти утра наконец-то послышался гул машин, к дому подкатила пассажирская Газель и сопровождающий ее УАЗ охраны.
   -А кто к нам приехал!- ликующе закричали встречающие.
   Двери машин распахнулись и улица наполнилась радостными криками женщин и визгом детворы. Валеру, Саню и Леху облепили женщины и дети.
   "Странно, мы здесь всего лишь десять дней, неужели все так сильно успели соскучиться? Или все мои товарищи такие замечательные люди, что даже день разлуки кажется невыносимым? А почему тогда я этого не заметил?"
   Саня подошел ко мне ближе в окружении двух пацанов, примерно десяти- и шестилетнего возраста и симпатичной фигуристой кареглазой девушки в легком зеленом сарафане, темно-русые волосы собраны сзади в тугой узел, ни дать ни взять - донская казачка.
   -Вот знакомься, это супружница моя - Ирина!- представил мне раскрасневшуюся жену, та смущенно подала руку.
   -Очень приятно,- я легко пожал протянутую мягкую руку,- Антон!
   -А это мои оболтусы,- Саня поочередно указал на своих сыновей в глазах которых плясали черти,- Ваня и Миша!
   Мальчишки, тоже с важным видом протянули руки для рукопожатия, причем каждый представился совсем не так как их представил отец, Ваня назвался Мишей, а Миша - Ваней.
   "Бандиты",- совершенно не сомневаясь на счёт этих застенчивых головорезов определил я.
   В это время, со стороны Газели к нам подошла девушка лет двадцати, стройная и вполне симпатичная в джинсах туго обтягивающих бёдра, жилетке поверх белой блузки. Но больше всего мне понравилось её лицо - нежное, но в тоже время решительное.
   -А это...- Саня чуть сдвинулся в сторону,- наша Настя! Знакомься!
   -Антон,- немного смущенно представился я, про себя отмечая, что моя пассия очень даже ничего.
   -Ну, что военный,- Настя с места взяла в карьер, она прислонилась ко мне боком, приобняла рукой меня за талию и весело подмигнула,- Как служба?
   -Ни фига себе!- только и смог сказать.
   -Очень оригинально!- рассмеялась девушка громко, без стеснения,- Говорят, что ты завидный жених?
   Непринужденность и напор девушки меня обезоружили и немного смутили. Вообще-то, я нашу встречу представлял как-то иначе: ну... блин! А как я ее себе представлял? Ну, ни так, это точно! Уж во всяком случае, смущаться здесь должен был не я.
   В это время подошёл Валера со своей семьей. Их представлять мне не надо было, так как в мирное время я бывал в их доме и был со всеми знаком. Женой - ужасно симпатичной и стройной, двумя сыновьями - почти погодками Малионовским и дочерью - копией матери, но только со стальными брекетами на зубах.
   -Слушайте парни, ребята из сопровождения тоже приехали со своими ворона...- Валера, наткнувшись на посуровевший взгляд жены, запнулся и тут же поправился,- ... то есть, дамами. Но, приехали не с пустыми руками: разносолы там всякие, вино и ба-баам! Двумя баранами!
   -Ур-ра!- по садовому обществу разнесся крик всеобщего восторга.
   Такое и в мирное время случалось не часто, ну а теперь и подавно.
   -Ну, просто праздник какой-то!
   От УАЗа с баранами на плечах подходили улыбающиеся парни.
   -Ну как?- вопрос старшего группы сопровождения был, конечно, риторическим.
   -Слов нет, одни слюни,- прокомментировал Серпов.
   -Нашли ферму с овечьей отарой. Баранов там было с избытком, вот мы для себя двух и прихватизировали!- объяснил свое богатство Толя.
   -Толя, мы не рассчитывали, что вы приедете со своими дамами. Поэтому, давайте занимайте соседние дома, быстро их обживайте.
   -Ира, пойдем. Я покажу тебе наше гнездышко!- потянул Сашка свою жену из компании, при этом отчаянно ей подмигивая обоими глазами поочередно.
   -А-а!- заорали Миша с Ваней и бросились вслед за родителями.
   -Стоять!!!- обернулся к ним отец,- вы куда?
   -Вместе с вами, дом смотреть!- радостно закричали сыновья, не понимая всю пикантность ситуации.
   -Потом посмотрите!- сурово отверг эту идею Малионов,- Идите, вон! В дом, мультики смотрите!
   -Мам...- начал канючить младший Миша.
   -Я что сказал!..- Саня был неумолим, затем бросил Валере,- Теперь понятно, зачем нужны были розги? Ну, ещё не вечер... Тоха! Ваня, идите с ним, он вам покажет, где растет горох.
  
   104.
   Я провёл Настю в дом, за нами понуро плелись Ваня с Мишей. Ваня, замыкавший всю процессию, с мстительным выражением лица с остервенением вбивал кроссовок в зад своего младшего брата, Миша при каждом пинке душераздирающе взвизгивал.
   Зайдя в гостиную, я обернулся на эту, неожиданно обрушившуюся на мою голову проблему. Сейчас, я должен продолжить знакомство с прелестной девушкой, а тут на моем пути встали эти малолетние бандиты!
   Вот, то ли дело Максим - расставил по столу человечков из "Лего" и сейчас старательно изображал выстрелы и взрывы.
   -Дядя Антон, а где у вас оружие?- Ваня внимательно смотрел на нашу самодельную пирамиду для оружия в углу,- нам папа обещал дать из автомата пострелять и гранату кинуть!
   -Ваш папа, ничего такого не обещал!- я схватил в охапку карабины и запер их в шкаф на ключ,- Мультфильмы смотреть будете или нет?
   -Будем смотреть,- с тоской проводив взглядами запираемое оружие, обречённым тоном ответили Ваня с Мишей.
   Я кивком указал им на диван и подал пульты от телевизора и ДВД.
   -Вот пульты, диск сами найдёте. А то, идите к сараю, там дядя Коля, сейчас овец резать будет!
   Два ревущих урагана стремглав унеслись на улицу, оставив после себя включенный телевизор и брошенные на пол пульты.
   Избавившись от этой мороки, мы с Настей с облегчением вздохнули.
   -О! Да у вас здесь живопись!- воскликнула девушка, заметив висящую на стене картину.
   Разглядев картину, Настя рассмеялась громко, без стеснения.
   -Какое буйство красок и... извращения!
   -Нормальная картина!- встал я на защиту своего приданого.
   -А чья, кисть?- насмешливо поинтересовалась прелестница.
   Я растерянно огляделся вокруг в поисках этой кисти.
   -Кисть? Не знаю, Коля, наверное, оставил... Он, недавно красил забор...
   Что такое? Настя сложилась пополам и, хватая ртом воздух, завалилась на диван. По ее лицу текли слезы, тело сотрясалось как от конвульсий.
   -Настя... Настя, ты чего?- удивился я.
   -Ох!- Настя, наконец, чуть успокоившись, сумела продышаться и, протянула мне руку,- Спасибо, Антон! Давно я так, уже не смеялась!
  Да, что ты мне руку жмешь? Помоги подняться, а то у меня после такой эмоциональной разгрузки сил совсем не осталось!
   Ну, я и болван! Я-то думал... Но сейчас, срочно необходимо как-то реабилитироваться.
   -Настя, я не пожимаю тебе руку. Просто, мне ужасно нравится удерживать её в своих руках!
   -Да? Пусть будет так!
   Сейчас, она стояла напротив меня не пытаясь забрать свою руку из моих ладоней.
   Её глаза. Синие-синие, как летнее небо, они меня затягивают, я в них утопаю... Блин, а чего это она на меня уставилась? А чего, я на неё?
   -Ну вот, первый этаж осмотрели, а что у вас там?
   Настя указала пальчиком на лестницу, ведущую на мансарду.
   -Э-э... второй этаж, наблюдательный пункт.
   -Покажешь?
   -Ну конечно!
   Через несколько минут мы стояли у раскрытого окна мансарды, комната Насте понравилась очень, она была: "...такая миленькая!.."
   А между тем, мы со второго этажа наблюдали как внизу, Ваня с Мишей и присоединившимся к ним Максимом, найдя где-то ржавые трубы и используя их в качестве духовых инструментов, торжественно маршировали мимо сараев в сторону уличного сортира под звуки выдуваемых бравурных маршей. Ржавчина, высыпающаяся из труб и засыпавшая лица и футболки, видимо их совершенно не заботила. Они бодро выбивали ногами из земли пыль.
   Да и черт с ними! Главное - нашли себе забаву.
   Повернувшись: "ко мне передом, к лесу... пардон - к окну задом", Настя задала неожиданно провокационный вопрос, снова выбивая из колеи.
   -А я тебе нравлюсь?
   Она не сводила с меня насмешливого взгляда. Было такое ощущение, что она играет со мной, что было приятным и забавным.
   -Кхм... Очень...- от волнения мой голос вдруг охрип.
   Словно балуясь, ветер взметнул ее волосы и закрыл ей лицо. Она откинула назад длинные, до плеч волосы и с неким озорством улыбнулась. Вокруг её головы на свету словно распространялось сияние, локоны волос светились серебром. В этот момент Настя мне показалась самой красивой девушкой на свете.
   "...тебе Тоха, сейчас любая пойдёт - лишь бы живая! Ха-ха!.."- так не к стати вспыли слова Валеры.
   Тьфу, ты чёрт! В такой момент всякая херня в голову лезет!
   Мне, вдруг, так нестерпимо захотелось обнять Настю. Я шагнул к ней и притянул девушку к себе за плечи, она уютно прижалась к моей груди. Сердце бешено забилось, кровь быстрее побежала по венам. Возбуждение разлилось по всему телу. Я с нежностью поцеловал девушку в щеку, а когда она повернулась ко мне лицом, в набухшие губы. Я чувствовал ее тёплое дыхание, как вздымалась и опадала ее грудь. Какое-то новое чувство зародилось во мне: и сердце и разум излучали нежность, проникающую во все фибры.
   "Бля! Я кажется влюбился!.. Ни хера себе!"- подумал я, и намечающийся "стояк" железобетонно подтверждал сей факт.
   -Ага! Целуетесь!- внезапно раздался злорадный хохот Мишы, заставивший нас отшатнуться друг от друга. От неожиданности, мое сердце сделало: тррр! и с трудом, завелось опять.
   Круглая голова Миши торчала на уровне пола, и глумливая улыбка поганца растягивала щербатый рот на пол-лица. Он поднялся на две ступеньки выше.
   -А мне дядя Коля, вот что дал!- он разжал кулак, представляя нам свое жуткое богатство - бараний глаз.
   Затем, неуловимым движением схватив глаз за жгутики, вытянул руку вверх и, запрокинув голову, засунул глаз себе в рот, затем сделав небольшое усилие, проглотил его.
   Выдохнув с наслаждением, Миша хлопнул себя по животу и счастливо взглянул на нас.
   -А Ваня, свой глаз сразу проглотил! Дядя Коля звал нас ещё приходить... он сейчас, яйца резать будет! Ладно, побегу!
   И сорвавшись с места, умчался прочь на улицу, оставив совершенно ошеломленную парочку.
   -Это что же... они и яйца будут... глотать?- бессильно опершись на столик, ошарашено пробормотал я.
   -Буа!..- Настя, зажав рукой рот, кинулась к подоконнику, перегнулась через него и со стоном освободила желудок.
   В свою очередь, я с ужасом ощутил рванувшийся ком из недр своего желудка. Чтобы не загадить комнату, я схватил стоявшую рядом корзину для бумаг со вставленным во внутрь мусорным мешком и опорожнился в него. После этого, лишившись всех сил: и физических и душевных, я стоя на коленях, отупело уставился на валявшуюся на полу передо мной пуговицу, обыкновенную такую - с четырьмя дырочками.
   Наконец, оторвавшись от этого увлекательного занятия, я обратил внимание на Настю. Сейчас, она сидела, обессилено привалившись к стене под окном и дрожащей рукой вытирала побледневшее лицо влажной салфеткой.
   -Ты как?- прохрипел я.
   Дурацкий вопрос, правда? Помните, как в американских фильмах, обычно задают подобные идиотские вопросы: "Are you okay? (С тобой все в порядке?)", человеку у которого минуту назад была оторвана нога, ну или у которого кишки разбросаны в радиусе метра. И почти всегда, на дурацкий вопрос поступает не менее дурацкий ответ: "Yeah, fine! (Ага! Со мной, всё порядке!)"
   -Ничего...терпимо,- Настя устало улыбнулась.
   -Еще целоваться будем? Ик!- я судорожно икнул, наверное от омерзения.
   Она вздрогнула, и на секундочку мне показалось, что лицо девушки нехорошо перекосилось.
   -Что-то перехотелось...
   -Тогда... пойдем на свежий воздух.
  
   Минут через сорок все вновь собрались возле моего дома. У женщин на лице появился румянец, они были слегка растрепаны. Их кавалеры из домов выходили в основном босыми, неся обувь и амуницию в руках.
   За это время, холостой Коля успел за сараем зарезать обоих баранов, подвесить и сейчас, мурлыкая себе под нос какую-то незамысловатую мелодию свежевал их огромным острейшим ножом. Рядом с ним вертелись Максим и два Сашкиных оболтуса, бурно обсуждая каждый взмах ножа.
  
   106.
   -"Ну, как у вас было? Я, страсть как люблю откровения в любви от своих друзей!"
   Валера, чересчур преувеличенно и явно дурачась, поинтересовался о моих амурных делах. Кстати, я даже понял, из какого фильма была эта фраза, и решил поддержать хохму. Ну самом деле, не рассказывать же ему, что мы с девушкой, на первом свидании блевали, эти узурпаторы-сотоварищи, меня же потом замучают своими подколками!
   -"Одна минута и все навек кончено!"
   -О-о!- заломив руки, Валера закатил глаза.
   В этот момент, со стороны дома донеслись возмущенные детские крики:
   -Эй! А чё, здесь все заблёвано?!
   -Ладно Валера, пойдем.- всполошился я, надо было его побыстрее увести отсюда,- Вон, Леха с Саней, куда-то всех зовут!
   Выйдя со всеми за калитку, я наконец задал мучавший меня всё время вопрос.
   -Слушай, Валера... Я насчет Насти... Ну, правда, что у всех с ней?..
   -Ха-ха! Вот простак! Да это мы, просто наплели, чтобы ты не напрягался! Никакая Настя не - трафаретчица, работает воспитательницей в детском саду.
   -Бля! Как вы, заманали со своими приколами!..
  
   107.
   Серпов и Малионов с самым загадочным видом остановились возле высоких железных ворот седьмого дома, если считать от нашего.
   -Девчонки, соскучились по "Дому - 2"?
   -А что?
   -Заходите, не бойтесь, здесь безопасно!
   -А что там?
   -Сюрприз!..- Лёха распахнул одну воротину и вся компания ввалилась во двор.
   Во дворе по кругу, на манер "лобного места" "Дома - 2", стояли тяжелые деревянные лавки, к которым по двое были прикручены проволокой мертвецы. На возвышении сидела блондинистая лохматая бестия. Блин, такая страшная! Ну, просто копия Ксюши!
   В центре "лобного места" весело горел небольшой аккуратный костерок.
   При появлении людей мертвецы "оживились" руки их взметнулись навстречу и площадку двора заполнили шипение и утробный клекот голодных тварей.
   От неожиданного шоу потрясенные женщины оглушительно завизжали, парни из конвоя молниеносно выхватили оружие из кабур, раздалось несколько выстрелов.
   -Стойте! Не стреля-ать!- завопил Серпов,- я же вас предупредил, что все безопасно!..
   -Ну, вы и придурки!
   -А то!- радостно засмеялись Лешка с Сашкой. Видно было, что они были ужасно довольны своей затеей,- Смотрите, они, как и в прошлой жизни хотят кого-нибудь сожрать!..
   -Эй!- хлопнув себя по макушке, возмущённо закричал Сашка,- Они "Ксюшу" грохнули!
   Мертвячка, исполнявшая роль "ведущей Ксюши", получив в голову пулю опрокинулась назад и на главной лавке виднелась только её нижняя часть тела прикрученная проволокой.
   -Давно, я это хотел сделать,- удовлетворенно протянул Андрюха Ходаков сдувая дымок струившийся после стрельбы из ствола пистолета,- Вот мы и в расчёте, Ксюша!..
   Взрыв смеха потряс "лобное место". Женщины смеялись с нотками истерики от недавно пережитого потрясения, парни смеялись от души.
   Валера отвел Серпова в сторону и ещё немного посмеиваясь поинтересовался.
   -Ты когда это успел замутить? Откуда массовка?
   -А... Ты помнишь, что запретил приводить зомбей для Тохи?
   -Ну...
   -Я ещё тогда подумал, какого хрена её стрелять?
   -Когда - тогда, и кого - её?
   -Ну Ксюшу, я её так назвал... Помнишь наше последнее собрание?
   -Это, про то, что ты Тохе зомбячку приволок и привязал к березе?
   -Ну?
   -Ну ты и дурак! Я тогда подумал, что ты всё-таки пошутил!
   -Так это и был прикол!
   -А ты знаешь, что теперь последует за этот зомбопроект?
   -Ну, что последует?
   -Что слухи всяко дойдут до Веселова!
   -Ну и что?
   -А как ты думаешь, какие он сделает выводы?
   -Ну, бля, какие?
   -А такие: что этим дебилам, то есть - нам, здесь заняться уже нечем и они стали хернёй маяться! И какие за этим могут последовать последствия?
   -Ну какие?!
   - Хер его знает! Поживём - увидим! Так! Этот дельфинарий - уничтожить!
   -Хорошо. А всё-таки, прикольно получилось!
   -Прикольно, прикольно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"