Сединкин Владимир Александрович : другие произведения.

Счастливчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детское воспоминание ценою в десяток жизней.

  На щеках парня справа и слева были глубокие шрамы. Нож неизвестного изверга следовал понятию "улыбка до ушей". Возможно, именно за это, он получил своё прозвище - Счастливчик. На самом деле он улыбался очень редко. Так редко, что даже не помнил, когда это произошло в последний раз.
  Мир умирал. И он это заслужил с лихвой. Разрушенные города наводнили сотни банд наёмников, которые в поисках наживы рыскали по мёртвым гигантам, грабя и убивая немногочисленных местных жителей, не делая исключения ни для кого.
   Но "шакалы" были самыми худшими из них. Хорошо вооружённые профессионалы, имевшие отличное снаряжение, даже своим внешним обликом наводили страх на своих жертв. Они были поставщиками рабов и убивали всех, кроме детей, ведь дети, были слишком ценным товаром. Он сам давно уже потерял способность сочувствовать и жалеть.
  - Эй Счастливчик, ты полакомится не собираешься?
  Чуть повернув голову, он посмотрел на говорившего, и стоявшую перед ним обнажённую девушку, с "застывшими" глазами и опухшим от слёз лицом.
  - Нет. Спасибо, - презрительно бросил он слова в Крокодила.
  - И чего я тебя только спрашивал, ты же у нас "монах", - ухмыльнулся "шакал" застёгивая молнию на штанах.
  Встав с куска обвалившейся стены, на котором он сидел, Счастливчик поправил "разгрузку" и достав фляжку с водой, сделал несколько мелких глотков.
  - Ну милочка нам пора с тобой прощаться.
   Вынув из кобуры пистолет Крокодил, не целясь, выстрелил девушке в голову. Раздался дружный взрыв смеха, двенадцать здоровенных детин, таким образом одобрили поступок соратника. Его любили в отряде, ведь он всегда делился с товарищами.
  - Перестали ржать тролли! Выдвигаемся через десять минут.
  Командир "шакалов" по прозвищу Матёрый плюнув на труп девушки и направился к Счастливчику.
  - Как ты думаешь до центра доберёмся до темноты?
  - Возможно. Я был здесь очень давно и и проводник из меня хреновый. Ты позвал меня не для этого. Рассчитываешь на серьёзное сопротивление?
  Довольно крякнув Матёрый просто похлопал его по плечу, закуривая вонючую сигару.
  Убрав фляжку с водой в кармашек на боку "разгрузки" Счастливчик задал "командиру" давно интересовавший его вопрос:
  - Что вы там надеетесь найти? Там же пусто. Всё чем можно было поживиться, давно уже растащили.
  Почесав согнутыми пальцами массивный подбородок Матёрый нехотя ответил:
  - Да понимаешь, есть информация, что там "детский сад". Так что возможен большой куш. Именно для этого я тебя и позвал. Мелочь будут защищать отчаянно, до последней капли крови. Да и оружие, какое никакое, у них наверное имеется.
  Ещё раз хлопнув собеседника по плечу, Матёрый откашлялся и громогласно отдал отряду приказ на выход.
  Значит "детский сад", вот значит зачем "командир" подсуетился. Что ж, если детей будет хотя бы десяток, его озолотят, если больше, Матёрый обеспечит себе безбедную старость. Они шли уже несколько часов. Солнце уже вовсю нагрело, спёртый, густой как кисель воздух. Если бы не кондиционеры шлемов, они бы уже давно остановились на привал, однако механизм послушно жужжал, делая свою работу.
  Пятнадцать здоровых, сытых, хорошо вооружённых мужчин вышли на охоту не оставляя своим жертвам не единого шанса. Под подошвой ботинок противно скрипела каменная крошка. Это всё что осталось от когда-то великолепных улиц и величественных зданий прошлого. Счастливчик родился уже после войны. Войны, в которой не было победителей и побеждённых.
  Ночью ему снова приснилась смерть матери. За свою жизнь он видел этот сон три раза, но каждый раз он предварял своим появлением, серьёзные неприятности. Он бы даже сказал смертельные.
  Счастливчик опять видел яркий свет из окон квартиры, в которой они жили после войны. Грязные шторки на окнах, облупленные стены и порванный в нескольких местах, кожаный диван, на котором он сидел. Матери не было дома и он развлекал себя игрой со своей любимой игрушкой. Это был старый, потрёпанный медведь с бочонком мёда под мышкой, смешной мордочкой и разными глазами. Игрушку принёс отец. Она была грязная и порванная в нескольких местах, одного глаза у неё не хватало. Однако несмотря на это, он сразу проникся любовью к отцовскому подарку, и не на минуту не расставался с ней.
  Несколько дней спустя отец ушёл и не вернулся. Мама сказала, что он наверное нашёл сытное, безопасное место и когда-нибудь вернётся за нами, но он даже тогда понимал, что отец мёртв и этого уже нельзя изменить. Только игрушка видела его слёзы, только она знала о всех его страхах и надеждах. Ему было почти шесть когда в квартиру ворвались "шакалы" и надругались над матерью, перед тем как убить её. Последнее, что он запомнил это её голубые глаза, истерзанное тело в луже крови и плюшевый медведь на полу.
  - Привал. Передохнём немного, - прорычал Матёрый выливая на голову содержимое своей фляги.
  Счастливчик не нуждался в отдыхе. Он совсем не устал. Но не стоило показывать это членам отряда. Он всего лишь приглашённый "специалист" и нередки были случаи, когда от таких как он, избавлялись после проделанной работы. Напротив него на старом почтовом ящике сидел двухметровый бородач с выбитыми передними зубами. Но смеяться над ним совсем не хотелось. Мышцы бугрились под одеждой, взгляд был тяжёлым и не мигающим.
  - Счастливчик, а вот я давно хотел узнать. таких как ты где-то специально выращивают или слава ваша, выеденного яйца не стоит?
  Он ничего не ответил. Крепче сжал тонкие губы, достал из кармашка на ноге кусок вяленного мяса и принялся усердно жевать. Бородач, кажется его все называли Дичь, взвился со своего места и подскочил к Счастливчику. Он оказался так близко, что можно было рассмотреть каждую прожилку на его выпученных от гнева глазах.
  - Ты что мне не ответишь? Считаешь себя лучше меня?
  - Сядь на место и не нарушай моё личное пространство, - Спокойно сказал Счастливчик, отправляя в рот второй кусок мяса.
  - А то что? Просверлишь меня взглядом?
  Дружный смех товарищей вселил уверенность в обкуренного здоровяка. Матёрый внимательно наблюдал за происходящим, но никаких действий не предпринимал. Распалившийся "шакал" тем временем выхватил из руки Счастливчика очередной кусок мяса и с наглой улыбкой отправил его в свой слюнявый рот. Ну это уж слишком. Встав на ноги Счастливчик качнулся на носках вперёд и резко выбросил правую руку по направлению к противнику.
  Дичь подбросило вверх, перевернуло вокруг своей оси и швырнуло на землю. Кто-то подбежал к неподвижному телу и пощупал пульс забияки.
  - Жив. Оклемается.
  Ещё через час отряд уже вёл бой с защитниками "детского сада". Их было чуть более двух десятков, но они были плохо вооружены и не могли ничего противопоставить людям, сделавшим убийство своей повседневной работой. Спустя пятнадцать минут всё было кончено. Отряд Матёрого потерял одного человека, двое были легко ранены.
   - Отличная работа, - похвалил их командир. - А теперь ушки на макушки. глаза в пучок и ищем сам "садик".
  Они нашли его очень быстро. Последней линией защиты детей был однорукий старик, молодой парень, явно не достигший совершеннолетия, и коротко стриженная девушка с рубцом на подбородке. Их быстро разоружили и поставили на колени перед Матёрым.
  Радости "шакалов" не было придела. Они улюлюкали, верещали и потрясали над головой оружием. И было от чего. В "садике" было двадцать два ребёнка: десять мальчиков и двенадцать девочек разных возрастов, от четырёх до шести лет. Выглядели они все вполне здоровыми. За них можно было получить огромные деньги и наверняка каждый из наёмников уже подсчитывал барыши в голове.
  Один из мальчиков, четырёх-пяти лет, испуганный поведением незнакомых людей, бросился к девушке и крепко обняв её, спрятал своё лицо на её груди. Дичь попытался оторвать ребёнка от девушки. Осторожно, ведь за порченный товар не заплатят. Стоящий справа на коленях парень, попытался закрыть собой девушку с ребёнком. Мощным ударом ребром ладони Дичь сломал юноше шею.
  Счастливчик скривился от отвращения и красноречиво взглянул на Матёрого.
  - Дичь, оставь ребёнка в покое. Не дай бог чего ему сломаешь, - пролаял командир направляясь к стайке детей испуганно сгрудившихся в углу. - Знатная добыча нам досталась, ничего не скажешь.
  - Это всё ты командир, твоя заслуга. Ух и погуляем теперь, - заискивая улыбаясь вился вокруг Матёрого Крокодил.
  - Ладно тролли, слушайте мою команду! Детей связываем в цепочку, чтобы не разбежались и выдвигаемся. Нас будут ждать, - попыхивая сигарой приказал командир.
  - А с девкой и калекой , что делать? Поиграемся или в расход? - потирая руки от предвкушения, спросил Крокодил.
  - Некогда. Игрались уже сегодня. Кончайте с ними, - пресёк похотливые ухмылки Матёрый.
  Крокодил явно расстроился, но перечить не стал. Подняв с пола однорукого, он быстрым ударом ножа снизу, вогнал ему лезвие под подбородок. Раздался хруст вызвавший у убийцы истеричный смех.
  Матёрый же схватил за шиворот мальчишку и попытался оторвать его от девушки. Но они так вцепились друг в друга, что ему это не удалось. Страшным ударом кулака в висок, он опрокинул девушку на пол. Из зо рта и носа хлынула кровь. Яркие голубые глаза, контрастировали с заливающей пол, бардовой жидкостью.
  Счастливчик замер. Она так была похожа на его мать. Хотя чем? Цвет волос другой, рубец на подбородке, скуластое лицо не похожее на материнское. Но всё же она так похожа на неё. Мальчик плакал пытаясь вырваться из рук Матёрого, который держал в руке игрушку, мягкого медвежонка с бочонком мёда и разными глазами.
  Что-то вспыхнуло перед глазами, затем ещё и ещё раз. Счастливчик с удивлением увидел вздрагивающие пистолеты в своих руках. Крокодил умер первым так и не убрав идиотскую улыбку с лица, за ним друг за другом рухнули "шакалы" связывавшие детей. Стоявший возле входа в комнату автоматчик тщетно пытался закрыть руками пулевые отверстия в груди. Краем глаза Счастливчик видел, что Матёрый и Дичь схватив оружие шустро выпрыгнули в окно.
  В коридоре слышался топот, ругань и лязг оружия. Убрав пистолеты в кобуры, он вытащил ножи и не дожидаясь противников бросился им на встречу. Выстрелить успел только первый, его пуля прошла над правым ухом Счастливчика. Смертельный танец, состоящий из стали, брызг крови и криков закончился очень быстро. Шесть тел остались лежать в коридоре. Гордости не было, ведь это была его работа.
  Перехватив поудобнее автомат, всё это время висевший за спиной, Счастливчик выкатился на лестничную площадку. Как он и предполагал за перилами его ждал стрелок. Короткая очередь разнесла противнику голову и вызвала тираду матерных слов с первого этажа. Выбив ногами раму он мягко приземлился на гору штукатурки во дворе. Метнувшись ко входу в подъезд он увидел внутри силуэт человека с оружием. Автомат дёрнулся в руке и противник раскинув руки упал на пол. Осталось двое. Матёрый и Дичь.
  Долго искать их не понадобилось. Над головой загрохотал пулемёт и пули начали чертить ему смертельные послания. Кувырок, ещё один, пробежка. Он под балконом с которого стрелял Дичь. Выстрел из "подствольника" расколол конструкцию на две части. Дичь рухнул на землю всё ещё сжимая в руках пулемёт. Он успел нажать на курок, но Счастливчик убил его раньше чем "шакал" понял, что его выстрелы не достигли цели.
   Остался только "командир". Чуть впереди он услышал как ребристая подошва тяжёлого ботинка опустилась на твёрдую гладкую поверхность. Такая здесь была только в арке соединяющей две многоэтажки, всё остальное пространство было буквально усыпано стёклами, штукатуркой и другими видами осколков . Пытаешься убежать? Зря.
  Всего через минуту Матёрый с залитым кровью лицом и сломанной рукой стоял на коленях перед этим молчаливым, жутким парнем с обезображенным лицом.
  - Зачем ты это сделал Счастливчик? Глупо. Очень глупо. Купались бы в деньгах.
  Стоящий над ним ничего не ответил, только снова плотнее сжал тонкие губы.
  - Тебя всегда рекомендовали как безжалостного и надёжного подонка. Что произошло?
  - Я такой и есть. Где игрушка?
  Расширив от удивления глаза, Матёрый непонимающе уставился на Счастливчика.
  - Какая игрушка?
  - Медведь которого ты забрал у мальчика.
  - Да пошёл ты придурок! - бывший командир попытался вскочить на ноги, но сделать этого не успел. Пуля вошла в левый глаз разнеся в дребезги его затылок.
  В комнате стоял разноголосы плач. Как давно он не слышал эти звуки. Увидев его, девушка соскочила на ноги, но слишком резкое движение причинило ей боль и схватившись руками за голову она со стоном опустилась на колени. Он перевязал её очень быстро убедившись, что серьёзных травм ей удалось избежать. Дети больше не плакали, обступив его со всех сторон, они завороженно следили за его ловкими. отточенными движениями.
  - Зачем ты нам помог?
  Молчание. Вопрос задан не в первый раз.
  - Ты же один из них. Решил сорвать банк? Оставить награду себе?
  Чуть растянув губы, что должно было означать улыбку Счастливчик ответил:
  - Нет.
  - Тогда зачем?
  - Я провожу Вас куда скажешь.
  - Не ответишь на вопрос?
  - Нет.
  На следующее утро они покинули дом. Девушка шла впереди, дети парами за ней. Сам Счастливчик замыкал шествие. Поравнявшись с мальчиком плакавшим вчера в объятиях девушки, он наклонился над ним и негромко спросил:
  - А где твоя игрушка?
  - Какая?
  - Медвежонок с разными глазами, которого у тебя вчера забрал громила с сигарой?
  От удивления мальчуган остановился от чего пара позади него врезалась ему в спину.
  - У меня нет и не было никогда такой игрушки. Наверное вы что-то перепутали.
  Показав жестом, что нужно двигаться, Счастливчик взъерошил волосы мальчика рукой и широко улыбнулся. Щекам стало немного больно от этого движения ведь он так давно этого не делал. - Да ты прав, малец. Мне просто померещилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"