Седюко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Вчера была суббота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вчера была суббота

(из дневника Кати, 11 лет)

  

Четверг

  
   ...Сегодня приехал папа. Я так давно его не видела, что не сдержалась и бросилась ему на шею.
   Каждый день рождения он присылал мне подарок. Я играла с ним целый день, а потом мама его забирала и выбрасывала в мусорку. Мама говорит, что это традиция.
   Она говорит, что когда я стану совсем взрослой, я сама смогу так делать, если от меня муж уйдет...
   Мама сказала, что виснуть на мужиках - это плохо. Я не спорила, мама права.
   С папой мы поговорили совсем немножко, а потом он уехал. Он сказал, что работает какимто гастрабатером, и работы у него очень много. Поэтому видеться ему со мной можно только очень редко.
   Жалко, что он уехал.
  

Пятница

  
   Вечером мама выбросила папин подарок. Он такие мне еще не дарил. Он привез мне оранжевую жилетку, а на спине было написано мое имя. Она была красивая. Но мама сказала, традиции нужно уважать.
   Сегодня у меня день рождения. Мне исполнилось, кажется, 10 лет. Мама купила водку, пригласила тетю Наташу и тетю Аню. Они подарили мне 6 конфет. А впрошлом году дарили шоколадку.
   Мама сказала, что я плохо себя вела, поэтому так мало подарков.
   В этом году я буду стараться, может тетя Аня подарит мне куклу. Она обещала.
  

Воскресенье

  
   Вчера была суббота... Я разбила тарелку. А когда мама увидела, она ударила меня по руке. Было больно, но я не плакала. Плачут только плаксы.
   А вечером мама послала меня в ларёк. Сказала, что день рождения один день не празднуют. А я не вернулась.
   Я не хочу к маме. Я пойду к папе. Только где он живет я не знаю. Он сказал, что работает на трицатом километре. Пойду туда. Лишь бы не было холодно, как вчера, а то руки снова синие станут и писать не смогу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"