Седлова Валентина Владимировна : другие произведения.

Хохмы в студии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тестовый сценарий к благополучно загнувшемуся проекту приснопамятной "Амедии"

  СЦЕНА 1
  СТУДИЯ
  (ОПЕРАТОР, ИНЖЕНЕР, РЕЖИССЕР)
  Оператор стоит около камеры, то смотрит в видоискатель, то что-то читает с КПК, Инженер возится около мониторов. Место диктора пустует - идет наладка аппаратуры.
  ОПЕРАТОР
  Ну как, есть картинка?
  ИНЖЕНЕР
  Да, порядок, появилась. Слушай, у меня тут вопрос возник. Вот если ты стакан водки выпьешь, сможешь снимать?
  ОПЕРАТОР
  Без проблем!
  ИНЖЕНЕР
  Ну а если поллитрушку уговоришь?
  ОПЕРАТОР
  Тогда только со штатива.
  ИНЖЕНЕР
  Значит, если ты выпьешь целый литр, то уже вовсе снимать не сможешь?
  ОПЕРАТОР
  Смогу! Но только как режиссер!
  Появляется Режиссер, слышит последние слова.
  РЕЖИССЕР
  Меня кто-то звал?
  ИНЖЕНЕР
  Нет, Борис Петрович, вы всегда сами появляетесь.
  РЕЖИССЕР
  Так, как у нас дела? Что со светом?
  ОПЕРАТОР
  Полный порядок, уже поставили.
  РЕЖИССЕР
  Это хорошо, сейчас проверю!
  Режиссер выходит вперед, Оператор и Инженер красноречиво переглядываются - Режиссер опять лезет не в свое дело.
  РЕЖИССЕР
  Так, что у нас с этим софитом? Ну-ка, ребята, сориентируйте меня по времени!
  ОПЕРАТОР
  Бьет на двенадцать часов.
  РЕЖИССЕР
  А этот прожектор?
  ОПЕРАТОР
  На десять.
  РЕЖИССЕР
  А вот этот, красненький? Ну же, дайте мне время!
  ИНЖЕНЕР
  Без двадцати восемь!
  РЕЖИССЕР
  (озадаченно) Это как?
  ИНЖЕНЕР
  Без двадцати восемь - это все равно, что семь сорок! Помните - еще песня такая была? (напевает) В семь-сорок он приедет, в семь-сорок он подъедет...
  Режиссер, не найдя, что ответить, машет рукой и выходит из студии.
  ИНЖЕНЕР
  Знаешь, а если я литр водки выпью - я ведь смогу мониторы отстраивать. Да что там - я даже всю систему налажу. Но - тоже исключительно как режиссер!
  Оператор и Инженер смеются и вновь принимаются за работу.
  
  СЦЕНА 2
  СТУДИЯ
  (ДИКТОР, АССИСТЕНТ, ИНЖЕНЕР, РЕЖИССЕР)
  Диктор беседует с Инженером, подходит Ассистент
  ДИКТОР
  Значит, сегодня всего один сюжет на программу? Негусто.
  ИНЖЕНЕР
  Зато какой! Народные волнения в поселке Чугуевка по поводу закрытия местного спиртзавода. Ругань, драки и демонстрации протеста - прямо голливудские страсти.
  ДИКТОР
  Чугуевка, говоришь? Мда, как низко мы пали.
  АССИСТЕНТ
  На вашем месте я бы не привередничал.
  ДИКТОР
   А ты на моем месте никогда и не окажешься.
  АССИСТЕНТ
  Вы совершаете большую ошибку!
  Ассистент гордо уходит, Диктор и Инженер, ухмыляясь, глядят ему вслед.
  
  Прямой эфир, Диктор зачитывает новости. Он спокоен, но видно, что он испытывает явный дискомфорт и сидит неестественно.
  ДИКТОР
  ...таким образом, вместо заявленных пяти тысяч наш корреспондент обнаружил на выставке всего одну тысячу триста восемьдесят семь единиц автотранспорта, и это включая велосипеды и мотоколяски. Дурят нашего брата, ох дурят! А сейчас предлагаем вашему вниманию курьезный сюжет о том, как в славном поселке Чугуевка закрыли спиртзавод, и о том, как на это отреагировали местные жители.
  Диктор выжидает положенную паузу. Инженер нервничает - на мониторе пропала картинка, поэтому вместо сюжета продолжается трансляция из студии. Диктор же, сочтя, что сюжет уже пошел в эфир, подскакивает, вытаскивает иголку из спинки кресла и, размахивая руками, глядя прямо в камеру, выдает гневный монолог.
  ДИКТОР
  Ну и кто это придумал, мать вашу так? Кто такой умный сукин сын? Да я (пип, пип) из него бифштекс с кровью сделаю! Что за издевательство! Кому это было надо? Мы (пип) тут работаем, а не в бирюльки играем! А какая теперь к чертям работа? (пип, пип, пип)
  Ассистент быстро ретируется. Режиссер хватается за сердце и мечется по студии, Инженер что-то говорит в микрофон - сообщает диктору о неполадке. Диктор, прижав к уху наушник, перестает размахивать руками и, как ни в чем не бывало, садится обратно и говорит уже в своей обычной манере:
  ДИКТОР
  Вот так горячо и эмоционально ныне безработные жители поселка Чугуевка отреагировали на закрытие своего спиртзавода. На сегодня это была наша последняя новость. До новых встреч!
  Режиссер утирает пот со лба, Инженер поднимает вверх большой палец.
  
  
  СЦЕНА 3
  СТУДИЯ
  (ДИКТОР, ГРИМЕРША, ИНЖЕНЕР, РЕЖИССЕР)
  Идет эфир, Диктор что-то вещает, к Инженеру подходит Режиссер, утирая платочком пот со лба.
  РЕЖИССЕР
  Когда у нас кондиционеры заработают? Тут же форменная душегубка!
  ИНЖЕНЕР
  А я что могу сделать? Отрубились и все, с концами! Так что ждем мастеров из сервиса.
  Режиссер машет рукой, подзывает к себе Гримершу.
  РЕЖИССЕР
  Смотри, на дикторе грим от жары поплыл, сейчас будет рекламная пауза - исправь, пожалуйста!
  Гримерша кивает, достает палитру.
  ДИКТОР
  ...вот так печально закончились забавы двух скучающих подростков. Родители, милые мои, хорошие, пожалуйста: уделяйте больше внимания своим детям! А сейчас - реклама! Оставайтесь с нами!..
  Инженер дает отмашку, что пошла реклама. К Диктору подбегает Гримерша, начинает выбирать тон.
  ДИКТОР
  Народ, хоть на время рекламы - отрубите софиты! Я ж тут под ними как карась на сковородке!..
  Основной свет гаснет, гримерша возится с лицом Диктора, затем Инженер дает отмашку, Гримерша убегает. Включается свет. Режиссер хватается за голову - у Диктора на лице темные полосы, гримерша в темноте выбрала неправильный тон. Диктор начинает что-то говорить, режиссер подзывает к себе гримершу и показывает на диктора.
  РЕЖИССЕР
  Делай что хочешь, но убери это безобразие! Сейчас как раз сюжет пойдет, так что действуй в темпе вальса!
  Пристыженная гримерша кивает.
  ДИКТОР
  ...так как же справляются с проблемой неработающих лифтов жители столичных небоскребов? Об этом наш следующий сюжет!..
  К Диктору подбегает Гримерша, успевает исправить грим, но не успевает выйти из кадра - Инженер уже дал отмашку. Поэтому она просто сползает под ноги Диктору. А устроившись на полу, начинает провокационно поглаживать его по штанине. Диктор держится из последних сил.
  ДИКТОР
  А сейчас мы покажем вам репортаж о благотворительном концерте в доме ветеранов, который подарили нашим дорогим старикам ведущие артисты эстрады.
  Фоном начинает звучать песня "Я у твоих ног - спасибо не говори". Инженер, сдерживая хохот, едва не утыкается лицом в монитор. Смеются все, кто находится в студии. Диктор сидит с совершенно блаженным видом. Режиссер, яростно жестикулируя, дает понять, что Гримерше пора уходить. Гримерша неохотно покидает свой плацдарм. Диктор провожает ее мечтательным взглядом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"