Седнин Александр Александрович : другие произведения.

Дотянуться до звёзд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дотянуться до звёзд.

  
   Она вскрикнула, и я отстранился, а потом поудобнее устроился на полотенце, которое мы расстелили прямо на песке, и обнял её. Нам обоим нужно было отдышаться. Ночь была необычайно теплой, и даже близость моря нисколько не спасала. Наши тела были липкими от пота и покрытыми солью. Теперь мне уже ничего не хотелось, не чувствовалось ни удовольствие, ни отвращение, внутри осталась только пустота, которая поглотила всё. Она прижалась ко мне и положила свою голову мне на плечо так, что я мог коснуться носом её каштановых недавно вымытых волос и почувствовать их ароматный запах. Я взял одну из её роскошных прядей и провёл по неё пальцами. Она хихикнула и стала водить губами по моей шее. Мне это было не очень приятно, потому что позавчера она довольно сильно сгорела под лучами полуденного южного солнца, а они, как известно, не прощают ошибок.
   Мы были совершенно одни на огромном пляже, и только море могло наблюдать за нами, пытаясь своими волнами достать чуть ли не до наших ступней. Сегодня оно было на редкость спокойно, и только лёгкий бриз ласкал наши обнажённые тела. Над нами растянулось бескрайнее ночное небо, усыпанное звёздным жемчугом. Звёзды здесь были необычайно огромными и, порой мне казалось, что они настолько близко к нам, что если залезть на высокий уступ, то можно коснуться их.
   Я осторожно высвободил плечо и накрыл её другим полотенцем, а сам перевернулся на живот и стал водить рукой по песку. Здесь, будучи нагим и лёжа на ветру, я чувствовал себя совершенно беззащитным перед окружающим миром, который своей громадностью и величием превращал меня в крошечную молекулу, абсолютно ничтожную по сравнению с ним.
   - Тебе было хорошо? - вдруг спросила она, нарушив таинство этой безмятежной ночи, лишь лёгкими шорохами и робким стрекотанием сверчков в пожухлой от засухи траве, напоминавшей о том, что вокруг по-прежнему кипит жизнь, которая лишь несколько часов решила подремать и подкопить силы для следующего знойного дня.
   Этот странный и бесполезный вопрос смутил меня.
   Я лишь покивал головой, что видимо её не удовлетворило, но она решила этого не показывать.
   - Тебе не холодно? - второй её вопрос был ещё нелепее первого, но, чтобы не обижать её, нужно было что-то ответить.
   - Нет, сегодня очень тёплая ночь и ветер приятный.
   Мне сейчас не особо хотелось разговаривать, но она не замечала этого. Ей просто хотелось поболтать.
   - Как сходил сегодня в город?
   Как я сходил сегодня в город? Вышел пораньше, когда солнце ещё только вставало, и прошёл вдоль разбитой дороги до самого города. Там я зашёл в своё любимое кафе, позавтракал и выпил отличный кофе с мороженым. Потом гулял по набережной, смотрел на море, познакомился с парой рыбаков, которые не в состоянии были прокормиться основным своим заработком, поэтому был вынуждены катать на своих катерах отдыхающих. Потом я ещё немного погулял, купил пару бутылок хорошего красного вина, ещё раз поел в кафе и выпил два стакана холодного пива, от чего сначала взбодрился, а потом размяк и вернулся в курортный посёлок, но в этот раз уже на автобусе. Словом, рассказывать было особо не о чем, поэтому я ответил просто:
   - Нормально.
   Она снова приблизилась ко мне и легла мне на спину. Спина тоже обгорела, поэтому я поморщился. Но поскольку моё лицо было направлено вниз, она не могла этого видеть. Она закопалась лицом в мои волосы и стала мурчать как кошка. Тогда я снова перелёг на спину и встретился с ней взглядами. Мне было как-то не по себе. Хотелось спихнуть её с себя и уйти прочь, на скалы, где остались бы только я и волны, разбивающиеся о прибрежную твердь.
   Её зелёные глаза смотрели на меня очень ласково:
   - Здорово ты придумал: пойти купаться голышом. Мне было очень весело.
   На самом деле я шёл побродить по пляжу в одиночестве, а потом забраться на скалу и полюбоваться ночным небом, но на моё несчастье, я повстречал её на выходе из домика, который она снимала по соседству с моим. Она шла из душа. Я хотел избежать встречи с ней, но потом мне это показалось весьма невежливым после двух недель столь близкого знакомства, поэтому пришлось придумать что- нибудь этакое.
   - Я очень рад, что тебе понравилось, - ответил я.
   - Сегодня такая ночь, такая луна, - продолжила она мечтательным голосом, - мне ни с кем ещё не было так хорошо, как с тобой.
   - Мне тоже.
   - Мне хочется, чтобы это не заканчивалось.
   - Что "это"?
   - Всё. Эта ночь, этот отдых, мы с тобой... А чего хочешь ты?
   - В смысле?
   - Ну, чего бы хотел ты?
   - Я бы хотел дотянуться до звёзд.
   - Что-что? - она удивлённо захлопала своими большими глазами, полными непонимания.
   - Ничего. Забудь. Может, пойдем, окунемся?
   Мы нырнули в практически неподвижное море, нарушив его покой и подняв кучу брызг, немного поплескались, а через несколько минут я вынес её на руках до наших полотенец и помог вытереться.
   Мы шли рядом, не произнося ни единого слова. Я смотрел на неё, изучая каждую её чёрточку так, будто это имело хоть какое-то значение. Она была хороша. И она была очень хорошей. Да и мне было с ней хорошо. Но я знал, что потом будет плохо. Это необъяснимая непонятная человеку гармония природы - за ласковым бризом наступает пора дождей, а потом всё смывает ненастный шторм. Скоро солнце станет более тусклым, отдыхающее разъедутся и здесь останутся только пустой пляж, серое небо да холодные волны, смывающие следы тысяч незнакомых ног. А мне просто хотелось запечатлеть этот момент, чтобы ещё хотя бы немного побыло хорошо. Я взял её за руку, а потом наклонился и поцеловал в шею. Мы остановились. Я взял её за вторую руку, притянул к себе и мы поцеловались долгим страстным поцелуем. Мы целовались минут пять, стоя под звёздным небом, горевшим миллионами давно погасших огней, а вокруг шумело море, и сверчки пели свою чарующую серенаду. И больше не было ничего.
   Потом она тихо и томно прошептала:
   "Пора". И мы пошли принимать совместный душ, а после направились к нашему домику, а яркие звёзды заботливо освещали нам путь.
   Около крыльца она поцеловала меня ещё раз и спросила голосом, полным трепетной надежды:
   - Мы ведь встретимся завтра?
   - Конечно, встретимся, - улыбнулся я, - и погуляем по побережью. Прогуляемся в одну очень красивую бухту, говорят, там иногда можно увидеть дельфинов. А ночью я покажу тебе все созвездия, которые знаю.
   Она улыбнулась, посмотрела на меня глазами, полными радости, поцеловала меня и сказала с восторгом:
   - Ну, тогда до завтра, не знаю, сумею ли я дождаться.
   - Сумеешь, - я улыбнулся ей в ответ, - до завтра и спокойной ночи.
   - Спокойной ночи. Завтра, я буду лежать, и думать про завтра.
   Она помахала мне на прощанье и скрылась во тьме своего домика. Я помахал ей вслед.
   На следующий день рано утром я уехал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"