Седой Гриф : другие произведения.

Телохранитель. глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 4. Поговорили. Сидит смотрит на меня - Это просто фантастика, Питер. Получается, что ты начал здесь новую жизнь. А ведь твои родные где-то там есть, ну, в России? - Мне кажется, что там другой мир, вернее, тот же, что и был со мной, а вот здесь я его уже изменил своим попаданием. Ну что - будем жить дальше? - Будем. Я рядом, что бы не было. На встречу то едем? Ох, ты, что-то заболтались, переодеваюсь и покатили, Конни должна приехать прямо туда.
  
   Точно, подъехали и вижу её авто, номера то я чисто профессионально запоминаю и считываю. Шарлотта обещала приехать чуть позже, опять какие-то дела дома. Чую, что мама держит её там крепко или это отговорка? Входим и смотрим где нас ждут. О, машут рукой, Ронни нас увидел - привет! Их тут трое, Мик, Ронни и хмурого вида парень, знакомимся - это Чарли. - Не все пришли, но мы готовы. Да чую, уже и глазки блестят и кружки на столе почти пустые. - А где твои девушки? - Будут, это мы чуть пораньше прибыли. - Что пьём? - Мик, Мэйзи будет светлое, а я тёмное, но не крепкое, мне ещё за руль садиться.
  
   Минут через десять почти одновременно появляются Конни с Шарлоттой и тогда уже пошла настоящая гулянка. Не в смысле надраться, а просто поговорить. Конни молодец, быстро их очаровала, улыбается, микрофон в руке, а магнитофон в сумке. Это вам не айфон, тут техника серьёзная, в карман не помещается. Парни тоже не в первый раз говорят, сильно не ломаются, вспоминают детство, шутят, примерно так я ей и расписывал сценарий. Ну и пивком горло полоскаем, не без этого, Мэйзи и ту уломали, но края она всё равно видит. Шарлотту они в кино видели, даже и с минимумом одежды, но я не ревную, а она не обращает на это внимания.
  
  
   Кого тут голыми сиськами удивишь, если почти все девушки в этом баре сидят без лифчиков и в майках в обтяжку. Тут и так все подробности видны без всякого кино. Всё, батарейки умерли и Конни переключилась просто на отдых. Сговорилась с ними на интервью уже в редакции, там и снимки у камина сделают, всё для полной картинки и чтобы соответствовало названию. Я тоже не зазнавался, принёс и подписал им по номеру журнала, появятся дети - будут читать.
   А нет, так на память, хотя Чарли проговорился, что в детстве тоже пробовал и даже сочинил книжку, но никому её не показывает. Прощаемся уже в девять , им ещё куда-то ехать, но приглашают на концерт, который будет в воскресенье, Да придём, что нам, я не знаток, но компанию составлю.
  
   Грузимся по машинам - Ты доедешь? Конни улыбается - Доберусь, не спеша и не нарушая. А ты провожай дам, получаю чмоки в щёку, расцеловались с девчонками и она покатила. - А теперь мы, прошу.... - Как то она на тебя подозрительно смотрела? Мэйзи, мы его ревнуем? - Не знаю, как ты, а я своего босса не имею права ревновать. - Слышала? Всё, едем, трогаемся и покатили. Вот и дом , одна вышла и пошла к дверям, а мы катим дальше.
  
   - Ты не обиделся? - На что? - И правильно, это не я , это пиво болтает всякую ересь. И вообще - я лучше всех, согласен? - Несомненно. А если ещё ноги уберёшь с панели, тебе цены не будет. - Ну вот, хотела похвастать новыми туфлями, а он одёрнул. - Согласен, но дома всё снимешь, чтобы ничего не отвлекало и останутся только они - я оценю. - Милый, ты просто романтик, я бы до такого не додумалась. Дома она упала на диван, а я приготовил чай покрепче, надо шум из головы прогнать.
  
   - Мне предложили в фильме сниматься, сегодня приезжал агент. - И что там? - Приключения. Снимать будут в Испании. А у тебя надолго с книгой? - Если поднажму, то месяц и готово. За это время как раз и с киностудией будет ясно. А там тоже свои планы, так что начинай сниматься, а то найдут другую. Вижу, что обрадовалась, ну и отлично. Как я могу тебе что обещать, когда я сам не знаю, что у нас получится с Генри? А ты молодая, тебе нужно нарабатывать опыт и набирать очки, таких тут легион и все жаждут славы. Ну и денег, чего тут кокетничать. Так что она воодушевилась, подарила мне себя и потом мы упали спать.
  
   Утром она начала звонить, развила бешеную деятельность и к девяти упорхнула от меня. Провожаю у такси - Милый, я не долго, съездим , посмотрим место и вернусь, недельку, не больше. Ты представляешь? Там будет сам Юл Бриннер, моя мама его просто обожает. - О, возьмёшь автограф. Ну и море будет - там и искупаешься, целую её и машу рукой. Вот теперь мы поработаем, Мэйзи на машинке стучит гораздо шустрее, чем я и меньше ошибок делает. А пока иду, допиваю чай и перекур с просмотром айфона.
  
   В 11 звонок - Питер, я нашла машину, "Остин-мини", красивая. Старую заберут в счёт платы, ты согласен? - Главное, что ты согласна. Приезжай, бери деньги и покупай. - А твоя машина? Требуется разрешение хозяина, придётся ехать вместе. - Тогда говори адрес, я приеду. Она права - симпатичная машинка с парой белый полос на капоте и белой крышей. Ну а остальное как раз ей под цвет костюма - всё такое благородно синее. Рассчиталась, я расписался, где надо и через сорок пять минут девушка уже за рулём и мы выезжаем на улицу. Договорились проехать до её дома, она заберёт папку с рисунками и едем работать. Ну и маму увидеть, на что мне прозрачно намекнули.
  
   Я то там был, но всё мимоходом, а тут уже спокойно остановились, она чинно прошла в дом и вышли две женщины. Ясно, кто из них мама, если учесть что она то точно чистая китаянка. - Добрый день, мистер Флинтвуд, лёгкий поклон. Ну и я отвечаю. - Красивая машина, замечает она. - Ваша дочь заслужила это, она прекрасно рисует и помогает мне в работе. Опять поклон, ох, уж эти церемонии. Бабуля попроще, это то местная, но помалкивает и в разговор не влезает. Хорошо мама движется, я такое видел на тренировках по у-шу, но тут выходит дочь, прощаемся и она грузится в машину. Понятно, что и соседи смотрят, но ритуал мы выполнили и можно уезжать.
  
  
   Остановились за пару кварталов и нужно перекурить. - Они одобрили машину. - Видишь, всё хорошо. Так, нужна еда, предлагаю купить готовое и кушать дома, чтобы не терять время. - Я поняла, тут есть хорошее место и кухня для тебя подходящая. И нам в семь не забыть про тренировку. - Это хорошо, что ты всё помнишь, едем. В среду я сдал Конни сказку, а в четверг мы переезжаем на новый адрес.
  
  
   Переезжаем - это громко сказано, у меня вещи вошли в одну машину и на заднее сиденье. Ключи передал секретарю Элис, потому как она куда то срочно уехала, попрощался с Бенни и передал ему бумажку с новым адресом. Мало ли кто будет искать, пожал руку и сажусь в машину. Тут не сильно то и далеко, каких то пять кварталов и на столько же ближе к дому Мэйзи. Она шутит - Теперь буду чаще ездить. Вот и новое жильё - Тут уже четыре хозяина в доме, но мой "отсек" опять на краю и даже есть небольшой дворик. Машина уже будет жить на улице, но зато в садике стоит навесик, столик и три стула . Хозяин милостиво разрешил на клумбе посадить цветы, а Мэйзи уже приглядела их в магазине.
  
   Звоню Конни - Добрый день. Пиши новый адрес и телефон, я сменил квартиру. - Даже так? Хм, неожиданно. Постараюсь в субботу приехать и посмотреть - подарок за мной. Сказку уже начали набирать, гонорар привезу, до свидания , Питер. - И тебе всего доброго, кладу трубку. - Я сейчас проверю холодильник и нужно купить еду. - Давай, я тебе доверяю, деньги в сумке. - Ну что ты, у меня есть, не обижай.
   Ну-ну, хозяюшка. После того разговора она сменилась и теперь у меня есть хозяйка, младшая сестра и секретарша в одном флаконе. На что другое я пока не загадываю , но пару раз внимательно приглядывался, как она шастает по комнатам. Нафиг, не портим дружбу, для секса и Конни есть, она как раз что-то очень загадочно со мной разговаривала.
  
   Меня вот больше волнует, чего так Шарлотта резко сорвалась? Хотя... Мне нужно написать сценарий и быстро его зарегистрировать. А вот потом уже ничего не страшно. И вообще - при таких делах нужно уже и адвокатом обзавестись , а где его взять? И тут приходит умная мысль - а чего мне ждать, когда вся книга будет готова? А почему не забить заявку на саму идею? Вкратце опишу её небольшим рассказиком и быстренько регистрирую. А вот потом попробуйте у меня её украсть.
  
   Я не жадный, сказал - не брал, значит и не отдам. И совесть меня особо не мучает и терять кусок хлеба не хочу, я уже его практически своим считаю. А вот приедет Конни, с ней и поговорю, она то с авторскими правами каждый день сталкивается. Сам себя зауважал за такую сообразительность, так что сажусь и продолжаю стучать четвёртую часть нашей повести о Кэти и Зуме. Вот на такой волне и встречаю девушку, потом перекусили и едем в спортзал.
  
   По дороге заглянули в мебельный магазин, хозяин разрешил сменить кровати, их тут ровно две. Так как договорились на полгода, думаю, что мне моя задница дорога и лучше разориться, чем заработать искривление позвоночника. - Как тебе такая? - Большая, как раз под твой рост. Да и Шарлотта не маленькая. - Лучше всегда брать с запасом, вдруг состав моего гарема увеличится. Улыбается - Всё может быть, я не удивлюсь. - Молодец, заботишься обо мне. И надо тебе кровать подобрать, на всякий случай, потому что работать иногда придётся и до ночи. Посмотрела своими чёрными глазами и ничего не сказала. Но потом показывает пальцем - Вот эту. У меня дома почти такая же.
  
   Понял, подзываем продавца и оформляем покупку, туда и несколько пуфиков вошло - поставлю на кухне. И вон тот столик под пишущую машинку Мэйзи. Всё, 360 фунтиков улетело, дорого, но нужно. Едем дальше, а то уже малость и опаздываем. На завтра мы полдня посветили уборке старого и раскладыванию нового оборудования спальни. Ей досталась небольшая комната, Вторая вообще гостевая, там кровать меня не волнует, а себе выбрал спальню побольше. А на первом этаже большой зал, столовая и махонькая кухня. Ну, не я строил - перебьёмся, бывает и хуже.
  
   К вечеру Мэйзи уехала домой , а я звоню Конни - Привет. - Привет. Что-то случилось? - Да, я боюсь один ночевать. Пауза - И ты предлагаешь тебя спасать? Вообще то я это планировала на завтра, но как я могу тебя бросить в такую минуту. Хорошо, через час буду, жди. Жду со страшной силой, что-то мне так захотелось женской ласки, что прямо ой. Это всё от созерцания бегающей девушки, сильно много движений перед глазами. Или уже заелся? В пустыню тебя, сразу вспомнишь карантин.
  
   Сеанс самобичевания окончился со скрипом тормозов, о, прибыла "скорая помощь" в виде цветущей женщины с коробкой в руках - Держи, это подарок! - Что это? - Ооо, самая нужная вещь в доме холостяка - набор постельного белья ручной работы. Египетский хлопок и вышивка - цени. - Оценим, я как раз купил новую кровать. - Через час мы лежим в ванне и болтаем на всякие темы. Дороговаты у в Британии помывки, но решил, что лучше потрачусь, но на себе экономить не буду.
  
   - И почему не завтра? - Соскучился по нежным местам, прихватываю её за сосок. А ты нет? - По мне разве не было видно? Я не громко кричала? - Не знаю, проверим завтра, как будут соседи смотреть. И вообще - кому какое дело, если нам хорошо? Как у тебя на работе? - А по гонорарам не видно? - Тираж поднялся, сказка твоя нравится, спрашивают, будет ли продолжение? - В детском стиле или чего повзрослее? - А ты постарайся и тем и другим угодить.
  
   Что у вас с Элис случилось? Позвонила ей по поводу книги во Франции, а она как то сквозь зубы со мной говорила. - Сам не знаю, сказал, что переезжаю, она и взорвалась. - А не думаешь, что имела на тебя какие то планы? - Да уже не знаю, что она там планировала. Так что ты связи с издательствами не теряй, свет клином на "Астроне" не сошёлся.
   - Милый, я бизнес и удовольствия давно не путаю, имела печальный опыт, вылечилась от этих иллюзий. Ты пиши, а там и с книгами решим и студия в Британии не единственная, да и актрис много. - Тоже знаешь? - У нас же одно большая деревня, а не Лондон, ничему не удивляйся, а прими как есть. Тогда выходим и поговорим о делах.
  
   Вышли, уселись с кружками сока и проводим ночное совещание. Рассказал в общих чертах и моём плане "Шелдон", заинтересовалась очень плотно. - Питер, вот что нужно , там всем будет интересно. Добавь в меру крови, секса и любви и это будет бестселлер. А потом можно нанять сценариста и приступить к съёмке кино. Нам сотни серий не нужны, три-пять и это будет востребовано, чтобы не потерять нить сюжета. Поверь, я в этом не один год варюсь. - В армии у нас с развлечениями было не очень, но у многих были "покетбуки". Качество, сама понимаешь, содержание тоже для мужчин, но их читала, обменивались и даже берегли. - Это не ново, главное, чтобы было интересно, чтобы даже несколько пенсов отдать было не жалко. А с адвокатом я тебя сведу в понедельник - поделюсь своим, для тебя не жалко. Поверь, у Леона хватка, как у бульдога, за что я его и ценю. Но задумка хороша, молодец.
  
   Как твоя девочка? - Да всё хорошо, поднял ей оплату, купил машину, пусть только трудится. - У неё талант - и рисует хорошо и как помощница на месте, а это редкость, береги её. Только не спи с ней - испортишь все отношения. Поверь старой и опытной даме, я тебе добра хочу. - А ты? - А у нас с тобой другое... И вообще, я замёрзла, пошли в постель и можно ещё раз согреться. Можно, тем более, что она учла мои любительские импровизации и купила приличный вибратор. Всё-таки я хорошо придумал с приглашением, провели время и утром она укатила домой, а я с новыми силами засел за работу. Мэйзи тут же рисует, я печатаю, так что в воскресенье мы четвёртую сказку сделали и с утра я поехал в издательство.
  
   А у Шелл тоже новость - они встретились с Генри и он предложил ей работу, теперь она охраняет его, ну и возможно, Элис, если та не взбрыкнет. Теперь то я понял его слова про ветреность, есть у девочки такое - избалованная деточка. Но это ему с ней мучиться, а у меня на это времени нет. - Привет, усаживаюсь в кабинете и выкладываю папку на стол. - Готово? Пролистала и пересылает её дальше, теперь там другие будут работать. А к нам присоединился дядя лет 55ти, с умным взглядом и красивыми седыми волосами.
  
   - Это Питер Флинтвуд, а это мой верный адвокат - Леон Мендель. Выкладываю ему свои мысли, выслушал и в принципе согласен, ну, с дополнениями в виде мелочей. - Питер, вы можете мне подать и несколько таких набросков, обезопасите себя на будущее. - Спасибо, учту. - Питер, я говорила с Леоном, он сам занят, но может тебе порекомендовать своего сына. Рано или поздно тебе свой адвокат понадобится и лучше его иметь с первых шагов. Смотрю на папу, потом на неё - Согласен, полагаюсь на ваши рекомендации. Тогда мне вручают визитки и договариваемся о встрече.
  
   Это да, без адвоката тут никуда, ткнули носом в очевидное. Но я могу и сыграть роль туповатого и неопытного служаки, так что пока этот номер проходит...пока. Всё, он ушёл, а мы решили испить по чашечке чая, тем более, что он у неё действительно хорош и заваривать умеет. - Где училась? - У папы, он начинал службу на Цейлоне. Да и сейчас связи не теряет, много лет его снабжают старые друзья. Да конца недели пятую сделаешь? Киваю, что должен. - Отлично, тогда сразу запускаем и журнал и книгу. Пока её наберут, пока напечатают, как раз и здесь и там будет к месту.
  
  
   Смотрит на меня и держит красивую паузу. - Не хотела тебе говорить, но из Испании передают, что у твоей Шарлотты бурный роман с Бриннером, только не знают - надолго ли. У него таких восторженных юных дурочек в списке очень много. Это чтобы ты знал, смотрит на меня и бережно отпивает глоток. Ну и что - примерно подозревал, теперь буду знать точно. С другой стороны , чего паниковать раньше времени? Одной больше, одной меньше, не первый раз.
   А вот краткую историю Никиты надо печатать очень быстро, чем я и занялся сразу после приезда от Конни. - Питер, что случилось, куда такая спешка? - Ты печатай, не отвлекайся, сижу и диктую Мэйзи, а она стучит на машинке. Пробовала печатать с телефона - как-то не очень, а вот с голоса у неё прекрасно получается. Ладно будет так работать, главное, чтобы результат был.
  
   Сидим, обедаем, а я ей пересказываю про поход к Конни. Про Шарлотту она молчит, новость её совсем не шокировала, в эти то времена свободные никого такими страстями не удивишь. Вечером мне принесли телеграмму от Сары - "Буду в Лондоне завтра, позвони миссис Бакслер после 12ти". Неплохо бы и увидеться, воспоминания о ней у меня самые хорошие, нам делить нечего. Ладно, а мы работаем и вполне продуктивно, почти до самого вечера, пока её чуть не насильно вытащил из-за машинки.
  
   - Всё, хватит, предлагаю поужинать в ресторане. - Но я же не одета! - О, боже, вечная песня, тогда едем через магазин, а потом ужин. С этим нет возражений? - Ты босс, я молчу, улыбнулась и пошли собираться. Хорошо, что есть магазины, где купить можно и сразу вещь отгладят, мы просто подождали минут 20 и она пошла одеваться. - Ну вот и красавица, обошёл её вокруг и показываю палец вверх. Иду в кассу, рассчитываюсь и можно уже настраиваться на ресторан.
  
   - Питер, мне даже неудобно, вроде как я выпросила у тебя наряд. - Считай, что я этого не слышал, смотрю на неё и переключаю скорость. И вообще, делать подарки - это хорошо! Нравится? - Да, спасибо, мне дарится воздушный поцелуй, скромно, но есть. Умеет она , это, по-восточному изящно, исполнить губками. Ну а дальше мы сели за столик, покушали, даже потанцевали и к десяти я её доставил домой. Правда, маленькая машинка осталась ночевать около меня, но ничего, сядет на такси и приедет.
  
   14.10. - Привет! - Привет, рада тебя видеть, получаю поцелуй в щёку. Встретились около дома, наконец увидел эту бабулю, привет, грузимся в машину и поехали. Она прибыла по делам наследства, в Канаде померла дальняя родня и отписали ей дом и участок. - Я совсем про них забыла, это тётка по отцу, виделись то раза три, не больше и то давно. - Поедешь? - Наверное, сумма то приличная, не думаю, чтобы там была хижина в лесу. Мне то зачем оно, продам и всё, но ехать надо. А ты как? - А вот приедем и покажу, я новую квартиру снял.
  
   Приехали и вожу её по комнатам. Мэйзи предусмотрительно удалилась - читаю записку - "Я дома". - Красиво. Я купила журналы с твоей сказкой, мне понравилось. - Их будет пять, потом напишу роман. - Буду ждать. А у нас новости - нашли Эла и его друзей. - Вылезли из ада? - Смеётся - Нет, не повезло. У фермера коза упала в шахту, они с сыном взяли верёвку и полезли, ну и наткнулись на трупы. - И что дальше? - Ничего, Эла опознали, а этих нет, ну и всех вместе похоронили. - А козу? - Спасли, только ногу сломала. А ты как тут, с кем встречаешься? - Бывает, но ничего серьёзного. Не ревнуешь? - Питер, мы же говорили про это .
  
   Показывает на записку - Она надолго ушла? А то я сижу и думаю, как тебя затащить в постель. Ооо, тут я не сопротивлялся, через 15 минут мы уже были вместе и нам никто не мешал. Она мне шептала, как ей хорошо, а я , как по ней соскучился. Может и преувеличил где, но только самую малость, мы действительно с ней слились в желаниях. - Вот так, довольно улыбается, держит моего дружка и вылизывает из меня последние капли. - Не хочу в ванну, буду тобой пахнуть.
  
   У меня автобус в шесть, не забыть бы, отвезёшь? - Конечно. А чего так мало? - Дела утром, должны арендаторы собраться, нужно договор продлить. Скоро будет месяц, как мы познакомились, а ты уже и книгу пишешь и в Лондон переехал. А я буду там, не забывай, приезжай или пиши. - А телефон? - Можно, но дорого ставить. Вот продам всё и разбогатею, тогда.... Не опоздали, к шести привёз её к автобусу, поцеловала и пошла на посадку, а у меня что-то такое недосказанное на губах осталось.
  
  
   Старею? Ладно, сажусь и еду домой, про это я подумаю завтра. Думал, работал и вечером в четверг. Отвёз Конни последнюю часть своего опуса. По этому поводу мы выпили по рюмашке бренди и она ринулась проталкивать книгу дальше. А Элис молчит. Странно. Ладно, ежели тебе не нужно, то и я никаких письменных обязательств по этому поводу не давал. Как там мама говорила в детстве - Кто встал первым, того и валенки.
  
   Всё, не обижайтесь, будем работать с другими. Сюжет у меня оформлен, адвокат есть и уже официально, так что фирма " Питер и Ко" начала работать. И зарабатывать, последний гонорар уже был в 410 фунтов и это только мне, 240 получила Мэйзи. Надеюсь, что с книжки мы тоже снимем свой навар, так как её решили и издать в Британии. А ещё Конни связалась с Сингапуром и скоро придётся прокатиться и туда. - Ты была в Сингапуре, спрашиваю подружку? - Нет. Но если возьмёшь с собой - с удовольствием слетаю. - А как иначе, я китайского не знаю, а билеты уже заказаны на среду. И не говори, что у тебя нечего одеть, смотрю и улыбаюсь.
  
   Тут она не жаловалась и в среду мы уже сидим в самолёте, я , она и молодой Мендель, по имени Барри. Хотя я подозреваю, что он просто Борух. Но мне всё равно, мне нужен толковый адвокат, а он в своём деле действительно соображает. Лететь долго, так что мы с ним сидим рядом и переговариваемся по поводу наших действий. У Конни есть там компаньон , вот с ним и будем заключать контракт. - Питер, папа там бывал несколько раз, условия немного отличаются от наших. Но это хорошо, что с вами едет мисс Грин, там очень много китайцев, простите за уточнение. Но моя дама держит лицо и делает вид, что не расслышала.
  
   Надо, надо уцепиться, потому как это форпост Азии, а дальше миллиарды жителей. Ну и огромные перспективы. В теории, так мне сказала Конни, но постарайся, чтобы это было и на практике. Потом я подремал и даже побыл подушкой для головы Мэйзи, она так плавно съехала мне на плечо, что будить я не решился. О, нас будят и предупреждают, что посадка через полчаса. Малость покраснела - Прости, я уснула.
  
   - Ничего, привыкай, нам с тобой ещё не один раз летать, подмигнул и можно потянуться. Выходим и сразу чувствую, что всё здесь другое, уж воздух то точно, сырой, жаркий и пряный, тропики, что мы хотим. Нас встречает вежливый молодой человек, усаживаемся в здоровенную чёрную машину и едем в отель. Интересно вокруг, смотрю по сторонам - вроде. Как и не уезжал из Британии, если бы не эта растительность, горы и раскосые лица, которых тут примерно половина. - Это ещё в центре, но окраинах и европейцы будут в редкость, поясняет нам встречающий. Трубы дымят вдали, порт гремит - работают люди. Наша встреча завтра, пока четыре часа дня по местному и мы свободны.
  
   Хороший отель, в таком добром британском стиле, всё солидно и богато. И номер приличный, на две спальни и гостиную. Барри через коридор от нас, но у него всё поскромнее. А вот теперь можно и перекурить, упал в кресло, а Мэйзи раскладывает вещи. О, вижу, как звонит по телефону, сказала буквально пару слов и положила трубку. Хм, и кто там? Ладно, сама расскажет, если захочет, а пока мы заказали перекус и расслабляемся. Через сорок минут перезвонили и она опять говорит совсем недолго.
  
   - Не подскажешь - что это было? - Не волнуйся, Питер, я передала привет, а нас пригласили на встречу. Очень важную встречу, поверь. - И с кем? - Подожди и ты сам всё узнаешь. Всё интереснее становится, особенно когда она переоделась в китайский костюм из платья с узорами. Как чулок, сидит на ней в обтяжку и воротом под самое горло. А в нём она вообще стала статуэткой и всеми приятными выпуклостями на показ. - Не смотри так, я стесняюсь. - Ну да, а как ехать куда, так это нормально, усмехнулся и снова закуриваю.
  
   Молчит и улыбается самыми кончиками губ, остальное в помаде и контур выведен до долей миллиметра, как на гравюрах. А их тут много на стенах - образец для раскраски? Ну, пошутили и будет, нам позвонили, что такси подано, спускаемся. Сели , китаец молча рулит, а мы потихоньку переговариваемся - Питер, от этой встречи зависит, будем тут работать или нет. Я сама немного волнуюсь, но мама сказала сделать это и я не могла отказаться. - А я тоже, мы же друзья.
  
   - Спасибо, прижала мою руку, потом открывает сумочку и достала что-то вроде большой булавки с фигуркой белого дракончика . Да не простого, с тремя головами, а я вспомнил свою детскую книжку, там как раз был похожий тип по кличке Змей Горыныч. Она одевает её под воротом и чувствую как воздух в такси будто замер. Что за чёрт - в зеркале вижу чуть не остекленевший взгляд китайца. Но он быстро встрепенулся и опять смотрит на дорогу.
  
   И что это? Заколка, как заколка. Не понять мне эти восточные хитрости, но уже назад не сдашь. И она сразу стала, как на боевом задании - я такое у снайперов видел, они всех видят в прицеле, а вокруг одни мишени. Приехали в какой то китайский квартал, народ кишит, а тут площадка перед ресторанчиком, то ли магазином. Не понять, да и не пытаюсь. Водила выскочил и с поклоном открыл двери перед ней, я сунул денег, а он так и не разгибался, пока мы не отошли шагов на пять. - Что с ним? - Знак уважения. Да? Ладно, она, а я то тут откуда в почёте?
  
   Подходим к крыльцу, а там стоят два юнца, худощавые, но жилистые и глаза смотрят внимательно на нас. Она что-то сказала, они враз поменялись в лице, один открывает двери и приглашает пройти за ним, второй замыкает нашу процессию. Да что это такое и кто моя Мэйзи? Гад буду, но что-то мне всё это напоминает кино про китайскую мафию. Здесь почти полный зал, народ сидит, музыка пиликает, в какие то кости играют на столе и вроде как никакого внимания на нас не обращают. Ага, так я и поверил, спиной ловлю эти настороженные взгляды.
  
   Чёрт, у меня и пистолета нет, а и был бы - поможет? Сомневаюсь, толпой затопчут, их тут, как тараканов, простите за нетолерантность. А времена всё же хорошие, не надо особо выёживаться и подходящие слова искать. Если китаец, так и говори, и негр пока ещё негр, а не хрен знает что. О, двери, за ними стоят два великана. По другому не скажу. Они ростом с меня, а в плечах вдвое шире. Но всё-таки китайцы, по глазам вижу, нашли самых низкорослых, шутка. Один глазами провёл по булавке, чуть обозначил поклон и раздвинулись, чтобы мы прошли. Ясно, это охрана, потом ещё шагов десять по коридору, парочка великанов поменьше, опять то же самое и нам открываются двери.
  
   И когда это кино окончится? Явно , не сейчас, потому как вижу что-то вроде трона, на котором сидит худенькая седая старушка примерно в таком же наряде, как и Мэйзи. А перед ней на табуреточках или таких подставочках четыре мужика и одна тётя, все более-менее приличных годов. А уж сколько самой бабуле - не понять, но губки подкрашены и глаза зорко смотрят на нас.
  
   - Стой, молчи и смотри - шепчет мне подружка, а сама семенит к бабке. Подошла на пару шагов до трона, и расстёгивает сумочку. Все эти мужики смотрят на неё, но плавно достаётся какая то круглая шкатулка или кусок бамбука, перевязанный белой лентой с иероглифами. А там еще и свисает какая-то бляха типа печати из сургуча, она согнулась и передаёт всё седому китайцу. Тот кинул взгляд, разворачивается и на вытянутых руках суёт чуть не в нос бабульке. Как бы не заржать, но чую, что первый смешок и будет последним, затаил дыхание и стою. Бабка с важным видом достаёт очки, напяливает на нос и внимательно рассматривает печать. А моя девушка так и стоит буквой "Г" и носом в пол, руки прижаты к бёдрам и не шелохнётся.
  
   О, сработало - бабуля целует печать и что-то проговорила. Тут же Мэйзи и разогнулась, подходит к ней и опускает колено к её ногами. А старушка обняла её за голову и целует в лоб, так помада и отпечаталась, как печать. Пронёсся лёгкий шумок и опять тишина. О, бабуля встаёт, опирается на плечико девочке и что-то говорит всем. Закончила и села, потом подаёт ленту тому седому и он торжественно зачитывает. Что - не знаю, но слушают молча и очень внимательно.
  
   Есть, торжественная часть окончена, все по очереди обняли малую и смотрят на меня. Бабуля подзывает к себе "внучку" и та что-то говорит ей на ухо. Оппа, а глаза то выдают, что она удивилась, потом подзывает меня пальцем. Ну, уважу старость, не ломаюсь, подхожу к ней и поклонился в меру. Она говорит на приличном английском - Спасибо, что ты привёз ко мне мою внучку. Оппа, а я угадал? - Она сказала, что совсем не простой человек, смотрит мне в глаза и не мигает. Потом берёт мою голову и тоже целует в лоб, о, народ повеселел и потом все по очереди и мне пожали руки, а последняя тоже поцеловала в лоб.
  
   И вот мы за столом, а старушка сидит во главе . Ей опять принесли ту самую шкатулку - произносит речь и всё улыбаются. Пора, переходим к еде, за мной ухаживает Мэйзи , потихонечку комментирует, ну и переводит. Хотя они тут все знают инглиш, но между собой говорят по-китайски. Через полчаса бабушка ушла, а меня приглашает её старший сын - тот самый, что принимал свиток. А там действительно свиток, какая-то их семейная реликвия, которую мать Мэйзи спасла и на себе тащила через все годы и границы.
  
   Бабуля и дед девчонки - это родные брат и сестра. А целовали меня не зря, теперь я вроде у них названный член семьи, не просто так и даже "фирменную" заколку вручили. - Питер, а теперь поговорим о делах, говорит седой на прекрасном английском. - Ты завтра будешь вести переговоры о контракте. Не беспокойся, тебе предоставят самые лучшие условия. Мы так же попросим братьев помочь тебе в Гонконге, отныне ты тоже член семьи Танг, а это очень большие возможности.
  
   - Простите, уважаемый Пу Ин, а сколько лет вашей маме? - Ооо, она ещё не старая, всего 76, она была младшей в семье и рано переехала сюда. А внучку и свою племянницу она вообще не видела, они родились много позже. Но они тоже Танг и это наша кровь. Ты подал ей руку помощи, относишься как к равной и мы принимаем тебя в семью, наша мама очень редко ошибается в людях. - Постараюсь не разочаровать вас. - Я вижу глаза война и верю тебе, подаёт руку и крепко сжимает. -А теперь вас проводят - отдыхайте после долгого пути, а потом мы ещё встретимся. Встали, поклон и он лично провожает нас до самых дверей. Кому надо - увидели и мы проходим сквозь зал под почтительными взглядами остальных.
  
   Ну да - "случайно" собрались чайку попить, выходим, уже темно, грузимся в машину и доставляют нас прямо к крыльцу. С нами приехала молодая девушка - это уже новая родственница , кланяется, прощается с нами и завтра она же будет к началу визита. Наконец то мы в номере, можно и расслабиться. - Питер, спасибо тебе, ты был великолепен. - Ты тоже. Это все сюрпризы или будут ещё? Улыбается - Если только небольшие, основное мы прошли и теперь нам все двери Сингапура открыты, семья Тонг тут почти везде. Невидима, но есть. Ты заколку пока сними, я тоже уберу, нас тут уже знают.
  
   Просыпаемся к восьми, всё таки перепад по времени есть, но завтрак и крепкий кофе помог проснуться. - Скажи, а эту Сэмми к нам кем приставили? - Ну зачем ты так? Она мне сестра, не чужой человек. Во-вторых, она тут всех знает, нам же нужен свой гид. И её зовут Сан Ю, это если по-нашему. Сэмми появилась к 11ти - Добрый день. Как вы отдыхали? - поклонилась и смотрит в глаза.
   - Хорошо. Брось ты это, никто не видит, а мы не расскажем. Давай по простому, я старше всего на три года, а чувствую себя старухой.
  
   Та улыбается - Так положено. Но я рада, что у меня есть такая родственница. Папа сказал маме, что осенью я приеду к вам и буду учиться в университете, так они решили с бабушкой Лин . - А ты сама то хочешь этого? У той аж глаза загорелись - Конечно, Это же Лондон, там всё, там моды, музыка и я увижу своего любимого Джаггера. Чего ты смеёшься? Да, я не правильная девушка - мне нравятся "Стоунс", а не "Битлз". - Да я не про это, я про Джаггера - они с Питером друзья и даже я его знаю. - Дааа? Тогда я упаду на колени и попрошу бабушку, чтобы меня отправили пораньше.
  
   О, стучат, это Барри - Простите, вы не одни? - Ничего страшного, входи - это Сэмми, знакомься. Уууу, это не лечится, он взглянул и замер, потом взял её пальцы в руку и что-то мычит, членонераздельное, готов, мальчик, я такое уже видел. - Эй, парень, ты ей руку оторвёшь, толкаю его в плечо. Фуххх, очнулся - Ээээ, простите, мисс, я Барри. Даю ему водички, попил, вроде мозг включился и мы обсуждаем наш визит в издательство. Неее, всё-таки это помешательство, идём на улицу, он смотрит на неё, сели в машину - опять не отрывается. Вот же напасть, нам работать, а ты завис.
  
   Шепчу Мэйзи - Уведи её, а то он и слова не свяжет. Она улыбается и что-то шепчет парню на ухо. Глаза у Барри расширились, но чувствую, что он всё-таки "включился" и дальше мы уже приехали в нормальном виде. Пока в приёмной он перекидывается словами с местным коллегой, я спрашиваю , чем она его раскодировала. - Сказала ему, чтобы поумерил свой пыл, иначе братья ему отрежут всё, что не обрезали в синагоге. Пффф, давлю в себе смех, поглядываю на Сэмми, а та стоит и делает вид невинной девочки, вот же чертовки, они стоят друг друга.
  
   Седой был прав - всё идёт как по маслу, приняли все наши условия, печатают книгу. Ещё разобьют по главам и выпустят маленькие детские книжечки, а рисунки будут и в виде настенных картиночек и ещё набора отдельных наклеечек. Молодцы - со всего стригут денежку. Ну и нас не забывают, мы заключаем договор о намерениях и мои книги будут дублироваться и для местных читателей. Всё, Барри готовит договор, завтра мы его подпишем с главным Боссом и уже свободны.
  
   А сегодня у нас отдых и прогулки по морю в сопровождении Сэмми. Обедаем втроём, всё встало на свои места и наш пылкий мачо вполне здраво рассуждает. Жениться тебе надо, парень, а ты всё выбираешь. Или за них мамы выбирают? Хрен поймёшь еврейские обычаи - разбирайтесь сами. Но нам тут приключений с поклонниками не нужно, это точно. Отдых пообещали на небольшом кораблике с бутафорскими парусами и в таком старинном китайском облике. Но там был мотор и уютный навес от солнца со столиком и диванчиками из плетёнки. Ну и сам Пу Ин в придачу, с парочкой неразговорчивых парней.
  
   Девушки сидят в сторонке, а у нас мужская беседа за бокалом слабенького вина. - Питер, вы завтра улетаете, а я хотел поговорить о Сэмми и кое-каких коммерческих делах. Она сказала, что летит на учёбу? - Да, мистер Пу Ин. - Попрошу , пригляди там за ней, город большой, соблазнов много, а ты человек серьёзный, знаешь, что такое дисциплина и порядок. Конечно, она не в тюрьму отправляется и я ей доверяю, но слово взрослого человека ей не помешает.
   Квартиру мы ей купим, Мэйзи поможет устроиться, про деньги можете не беспокоиться. - Хорошо, я вас понял. - И о деле. Мне сказали, что у тебя есть выход к арабам? Сведи нас, мы тоже заинтересованы в торговле с этим регионом. Я знаком с нашими мусульманами, но они плохо дружат с магрибскими. Это их проблемы, нам они не интересны, мы не имеем никаких религиозных разногласий.
  
   - У меня есть телефоны уважаемого Селима Юсуфа, могу связаться. - Только контакты, а мы попробуем договориться, там рынок безграничен и возможностей много. - Скажу честно - фирма "Астрон" предложила мне быть консультантом в этих вопросах, но всё на этом и заглохло. Улыбнулся - Мы же не чужие люди, мы не говорим много слов, мы делаем.
  
   Повернулся к парню, тот подаёт свёрток - Это тебе на расходы, считай подарком от нашей семьи, ни перед кем отчитываться не надо. Мама говорила с Мэйзи и она и её мать , моя сестра , благодарны тебе за доброе отношение к семье и обычаям. Ты знаешь историю Китая и Британии, нас там никогда не считали за достойных себе. Оставлю исторические факты, будем жить настоящим. А в этом настоящем ты считаешь её и нас равными - вот это достойно уважения. Что бы не случилось, ты всегда найдёшь у нас и помощь и понимание твоих поступков.
  
   - Я где-то читал, что у любой свободы есть свои границы, постараюсь их не переходить. - Вот видишь - ты опять подтвердил мои слова, примерно так и сказал великий Конфуций. - Не знал, спасибо. - А теперь отдадим уважение этому прекрасному напитку, кивнул и как из под земли в руках у Сэмми появился поднос с чайником и кружками. Мммм, какой аромат, какой напиток, пью и наслаждаюсь. Сингапур, ради такого напитка я постараюсь сюда вернуться.
  
   Смотрит на дочь - А она точно упала на колени и просила разрешения у Мамы Лин. Как ей отказать, мы согласны. Она прилетит пораньше, дам ей две недели на сборы, а вы присмотрите порядочное жильё. Не нужно роскоши, но и экономить не стоит, всё должно иметь границы - ты сам сказал. Счёт в банке у неё будет, приедет и рассчитается. Повернулся к парню и что-то сказал.
  
   О, а вот и ещё одна девушка. Но вроде годами постарше, хотя по ним же не понять, и 20 и 40 лет почти незаметны на вид. - Это Вэй, она будет помощницей у Сэмми, ну и отвечать за неё, ты поняла? Оооо, она поняла и согнулась в поклоне. - Встань и слушай. Питер будет за вами следить и если он что-то одобрит или не одобрит, то считай, что это сказал я, ясно? Опять согнулась, но чуть меньше. - Всё, иди, махнул пальцем и она исчезла.
  
   - Хорошо движется, чувствуется школа, замечаю я. Чуть улыбнулся - Я подобрал её на улице совсем сопливой девчонкой и она выросла у лучших учителей. Если сможешь чему подучить - то будем только благодарны. Я вижу, что ты крови не боишься? - За 15 лет службы отучили от этой вредной привычки. - Это хорошо, Питер, мир такой, что его не переделать, но выживать в нём нужно.
   Потом мы пристали к какому то островку с белоснежным песочком и искупались в море, девушки в одной бухточке, а мальчики в другой. Рай и только, но всё хорошее скоро кончается, на завтра мы уселись в самолёт и летим обратно.
  
   - Теперь тебе нужно выучить хоть несколько слов на китайском. - Мне? - Конечно. Самые простые, хотя бы сказать спасибо, поздороваться и спросить о здоровье. Это не так и трудно, но ты проявил уважение, а это очень важно. - Как скажешь, будем учиться. Барри сидит и что-то читает, с Сэмми вёл себя абсолютно спокойно, может и пройдёт любовная горячка. Но, следить за тобой не помешает, у этих ребят с шутками плохо. - Спим? Можешь укладываться, если тебе моё плечо нравится, я не кусаюсь, подмигиваю ей, накрываюсь пледом и отбой. Ага, чувствую, что ко мне пристраивается что-то тёплое, но сон окутывает нас ещё быстрее.
  
   Дома всё на месте, расстаёмся и девушка поехала домой. А завтра мы начинаем всё по новому и с новыми перспективами. Дззз - Алло. - Здравствуй, дорогой, рада тебя слышать. Отдыхаешь? - Да, решил расслабиться, что-то перелёты дальние. Смеётся - Это ты в Австралию не летал, вот там действительно живёшь в самолёте. - Соскучилась? - А как ты угадал, по голосу? А ты? - Приедешь - скажу на ушко, зачем доверять это телефону. - Поэт. А ещё и соблазнитель. Хорошо, я уже выхожу к такси.
  
   Ну да, не долго тайна держалась - наверняка Леон и сообщил, что сынок вернулся. Ничего, совместим полезное с приятным, а заодно и о делах поговорим. Говорим после секс-зарядки, сидим голые в креслах и попиваем чай, подарок от дядюшки Пу. - Это хорошо, что ты завёл такие знакомства, я немного те порядки знаю, папа курировал такие вопросы. А если мы и за Гонконг зацепимся, то будет вообще отлично. Ну и не сбрасывай со счетов Америку, с той стороны океана живёт много китайцев и они помогут укрепиться и в Калифорнии.
  
  
   Питер, бросай всё и срочно пиши книгу - будем считать, что разминка у тебя состоялась и пора выходить на большой ринг. Прости, это я вспомнила молодость, у меня первый муж был помешан на боксе. - Вот завтра и начну, а сегодня вечер посвящён тебе. Не против? - Я? Никогда - ставит бокал и тянет меня на себя. Тогда уж лучше ты сверху, как раз эти крупные соски удобно губами прихватывать.
  
   Утром мы продолжили, но уже спокойнее, а потом у нас лёгкий завтрак и дама поехала трудиться, не смотря на субботу. А через час появляется подруга, хмыкнула, сменила всё бельё и расстелила новое. - С чего начнём? - С книги, у нас с тобой наступает трудовой штурм , за две недели мы должны напечатать книгу, сможем? - Если нужно - сделаем. Тебе привет от мамы. - Передавай и от меня. Если далеко ездить, то можешь ночевать здесь - твоя спальня свободна. - Я подумаю, спасибо.
  
   Через час мы начали и пошла битва... Я отменил все походы по залам и прочее, вырывались только на прогулку до магазина и всё. Нет, ещё ездил к Конни, подписывал договор с издательством. Закинули пробный шар - напечатали анонсом первую главу, надо проверить реакцию зрителей. Пока они там реагируют, мы пашем и пашем, вот и неделя проскочила, как на лыжах, просыпаюсь утром и не могу понять, какой сегодня день. Мэйзи три последних ночи тоже спала у меня, вчера укатила домой, а я просто упал в постель и отрубился.
  
   Звонок. И кто там в девять утра? - Алло. - Здравствуй, это я. Хха,какая неожиданность, объявилась наша артистка. - Привет. - Ты дома? - Как тебе сказать, вроде бы да. - Дааа, неудачно спросила. Как твои дела? - Работаем. - Я читала анонс , хорошо получилось. - Спасибо, мы старались. - С ней? - А с кем ещё? У меня есть секретарь, я ей плачу деньги, а она работает. И хорошо работает. А как ты? Кино снимается? - Да, сегодня воскресенье и мы отдыхаем.
  
   Ты ничего не хочешь сказать? - Шарлотт, а зачем и что ты хочешь услышать? Ты уехала , пять дней прекратились в двадцать, не звонишь, значит, всё у тебя прекрасно и ты во мне не нуждаешься. Ведь так? - Ты всё знаешь про меня? - Ещё бы, если про твой роман даже в газетах пишут. - А мы? - Какое - мы? Ты с начала в себе разберись, а потом на нас ссылайся. У тебя всё? - Да. Мне жаль, что так получилось, кинула трубку. Ну вот и поговорили, сдаётся мне, что у нас будет новая кандидатка на роль Никиты, можно объявлять кастинг.
  
   В 11 приехала Мэйзи - Привет. Вроде договорились отдохнуть? - А я и предлагаю сделать это. Показывает два пальца - Я купила два билета в кино, собирайся и хоть выйдем из дома. И ты же хочешь для кино писать, вот и посмотрим, что сейчас снимают. Новый фильм с Джейн Фонда, как раз там погони, стрельбу обещают. Ну, Питер? А почему и нет? Надо взглянуть, что у них тут в моде, то есть, уже у нас, в 66м году.
  
   Пришли к кинотеатру, это не так и далеко от нас, народ есть, но не много, хоть и воскресенье. Смотрю на афишу - неплохо нарисовано, а что будет в кино? А подруга то у меня знаток американского кино, показывает пальцем и рассказывает о актёрах. Вот имя Джейн мне знакомо из ТОЙ жизни, да и на картинке смотрится прилично. - Питер, а этот же режиссёр Пенн снимал "Бонни и Клайд", ты видел? Потом смотрит в мои удивлённые глаза - Ах, да, прости.... Вспомнила, откуда я прибыл, а тут и кино началось.
  
   Не часто мы в кинотеатре сидели, так что сам процесс мне понравился, да и фильм с нормальным сюжетом, без гомосеков и прочего либерального сбора. А вот артистка реально хороша, начала, как смазливая бабёнка, но чувствуется в ней стержень. А уже как переживать стала, так вообще молодец. Выходим и предлагаю посидеть на улице и по чашке кофе выпить.
  
   - Питер, что ты задумал, говори? - Вот моя Никита! - Погоди, так ей уже почти 30, насколько я знаю. - Ну и что? Я в книге возраст не указывал. И она бывшая наркоманка, а они и в 20 выглядят , как на сорок, и гримировать не надо. А вообще - это же кино, сделают потом и девушку, она в начале фильма вполне молодо выглядела. Ну не тянет Шарлотта на хладнокровную убийцу, я только сейчас это понял. Так что на завтра тебе задание - идешь в библиотеку и делаешь подборку статей о ней. И мне нужен адрес , я хочу с ней связаться. - Там есть такая услуга , платишь и всё собирают. - Отлично, вот с утра займёшься.
  
   А я ещё позвоню одной актрисе - у них свои связи в этом мире. Чокаюсь чашкой - За успех нашего дела! А вот теперь мы болтаем, прошлись по магазинам и накупили продуктов. Потом я иду звонить, а она переоделась и вышла повозиться с цветочками на грядке. - Алло. - Привет, Ванесса! - О, неожиданно, здравствуй. Как это ты про меня вспомнил? - Я и не забывал, просто звоню, когда это действительно важно. Мне помощь твоя нужна, ты про Джейн Фонду знаешь? - Естественно. А ты хочешь с ней познакомиться? - А почему и нет. Я пишу сценарий к фильму, а она актриса. - И красивая, и известная, к тому же.
  
   А наше молодое дарование? - Оно молодое и ветреное, ты права. В Испании снимается и не скучает, насколько я знаю. - Ооо, это обычное дело, не принимай близко к сердцу. Так чем могу помочь? - А ты не скажешь, как её разыскать в Штатах? Она же там снимается? - Устарелые сведения, она сейчас во Франции живёт и замужем за Роже Вадимом. О, прости, тебе же это имя ничего не говорит.
   Это её муж на данный отрезок времени. Если тебе нужен адрес, то я спрошу у мужа, а он знает Роже, вот и вся тайна. - С меня причитается. Как твои дела? - Пока в доме перемирие, а там посмотрим. Твою сказку я читаю дочкам и ждём книгу, мне Конни обещала. - Дорогая, я подпишу и лично подарю. - Спасибо. Всё, жди звонка, привет.
  
   Кладу трубу и потираю руки - неужели повезёт? Через час мне перезвонили - Я всё узнала, записывай. Она сейчас дома, немного приболела. Но ты можешь звонить, Тони лично с ней говорил 10 минут назад и она ждёт звонка. Мама дорогая, так не бывает, лучше не сглазить, набираюсь мужества и поднимаю трубку.
  
   - Алло. - Добрый день, это Питер Флинтвуд. - О, мне звонили, здравствуй, Питер. Ну да, американка, у них с этим проще. - Джейн, я пишу сценарий и мне нужна актриса на главную женскую роль. Сразу говорю - это и боевик и драма в одном флаконе. Вчера я посмотрел вашу игру в "Погоне" и был поражён, честное слово. - Хм, спасибо за отзыв. - А о чём будет фильм? - Про девушку нелёгкой судьбы. У вас наш журнал "Тайм-аут" продаётся? В новом номере как раз анонс - целая глава из книги. Ну а я полным ходом пишу сценарий, 60 процентов уже готово.
  
   - Кажется, я такой видела, сейчас попрошу водителя - пусть купит и я прочитаю. - Если нет, то позвони, я вышлю почтой. - Я дома и пока перерыв. Планы есть, но ещё контракт не подписан. Питер, в любом случае, мне нужно это прочитать, а там решу, стоит это или нет моего скандала с агентами. Ну и муж у меня в кино завязан - сам понимаешь.
   - Джейн, я понимаю, что это всё спонтанно и неожиданно, но буду надеяться. У меня это первый сценарий, не хотелось бы схлопнуться. - Понимаю. Хорошо, в любом случае я завтра перезвоню, говори номер. Всё, я записала, нууу, в три часа нормально? - Конечно, я буду дома, от машинки далеко не отхожу. До свидания.
  
  
   Поворачиваюсь - стоит Мэйзи - Я всё слышала. Ну ты и метеор, он сам всё нашёл. - Ничего подобного, подборка мне всё равно нужна, не отскочишь. - И это джентльмен? Где ты эти слова находишь, поражаюсь. Я иду на кухню, пора ужинать. Ужин проходит почти молча, я весь ещё в том разговоре. Заполучить её - значит у меня уже будет звезда, и не просто, а американская, а там рынок бездонный. Но и провалиться можно на раз. - Давай, поработаем, а ты хоть немного перестроишься. Позвонит она завтра и всё будет ясно - не трать свои нервы. И то верно, в любом случае работу надо делать, она права.
  
   Стучали почти до девяти, пока она сама не запросила остановку. - Прости, пальцы болят. У меня тут мазь есть, купила в Сингапуре, сейчас намажу, но она не очень приятно пахнет. Но ты же не будешь принюхиваться? - улыбается и делает наивные глазки. Ну да, вот просто мечтаю о этих ароматах, так что разбегаемся по комнатам и заваливаемся спать.
   А на завтра я проехался до офиса "Астрона" отдал механику в гараже ключи и взял с него расписку, что вернул машину в нормальном состоянии. Отказался я от "подарка", потому как отношения наши зависли в непонятном измерении.
  
   - Едем в тот магазин, где тебе машину продали. Она рулит, а я прикидываю, что мне купить. Седой Пу подарил целых 10 тысяч фунтов, вот и куплю себе приличную машину, которая уж точно будет моей. И я нашёл его - красавец "Rover 5", тёмно-синего цвета и даже с фиолетовым оттенком. Получается, что у нас и машины одинакового цвета? Ладно, мы же команда, переживём. Внутри четыре удобных кресла, нафиг мне толпу возить, пусть все сидят по отдельности. Узнали нас, недавно машину брали и даже со скидкой это удовольствие вышло мне в три тысячи с лишним. Три дешёвых машины можно взять, но оно того стоит - настоящий британский стиль.
  
   Да беру, сколько той жизни, уговорили. Оплачиваю наличными, никаких вопросов нет и менеджер выносит с хитрым видом журнал. - Мистер Флинтвуд, подпишите на память, моя дочка так полюбила ваши сказки. Ну вот меня и узнают, как то даже смутился, гляжу на Мэйзи, а она только улыбается.
  
   А в три часа звонок из Парижа - Добрый день, Питер. - Добрый Джейн. Достала журнал? - Да. Прочитала сама, а потом и с мужем. Скажу тебе честно - круто написано. Даже по одной главе понятно, что это будет хит. А как прочитать всё? И я и муж заинтересовались, тебе ещё долго работать? - Если ничего не изменится, то к пятнице закончу. - А ты сможешь к нам приехать? Мы бы познакомились поближе и поговорили бы более предметно о твоём предложении. - Хорошо, созвонимся в четверг вечером, тебе удобно? - Тогда с восьми и до десяти, потом я ложусь спать. Всего доброго, Питер. И тебе, Джейн. Привет мужу. - Передам, отключается.
  
   Ну что - кричать Ура? Нет, тут не поймут, но иду и чмокаю Мэйзи в щёку - Они зовут в гости, им всё понравилось! - А я то думала, что ты пришёл делать мне предложение, смотрит и улыбается. Дальше эту тему не развиваем, но пойти и выпить по чашечке кофе - это можно, вроде как обмыть новость. Вечером звонят из Сингапура - родственники прилетают в понедельник вечером, отель уже заказан, номер рейса записали. Ну что - встретим, думаю, что и в Париж успеем.
  
   Поднажали мы неплохо. Да и опыт уже появился, она печатает, я диктую, но уже определились со скорость, да и уставать меньше стала. Я ей тоже перерыв даю, тогда она чем то занимается, а печатаю прямо с телефона. И вот наступил "Час Икс", добиваем последние буквы - Ура! Она откинулась на стуле и смотрит на свои руки и на меня - Даже не верится, но мы сделали это. - Это тебе спасибо, я один ещё бы долго тут долбился. Всё, греем ужин, а потом я звоню в Париж.
  
   Дозвонился и договариваемся на утро субботы, нам завтра ещё оформить права на всю книгу, а вот потом её светить перед другими. Выпускать то её в таком виде навряд будет правильным - это же сценарий, а там немного необычно читается. Мне то и первую главу пришлось переделывать, помню, сколько провозился. Неее, с начала кино! А книгу выпустим потом, а то одно смажет впечатление у другого.
  
   А у меня есть подруга, которая мне всё и подскажет, но завтра. Вот и утро, начинаем трудиться прямо с девяти часов. - Алло. - Привет, это я . - Да уже узнала. Где пропал? - Прости, дорогая, работали, как негры на плантации, но я её написал. - Поздравляю. Прочитать то дашь? - Вот и звоню по этому поводу. Нам бы встретиться, ты на месте, никуда не уезжаешь? Всё, тогда через час буду у тебя и скажи Леону, пусть Барри тоже подъедет.
  
   - Привет, вхожу в кабинет и даже чмокаемся слегка. Выкладываю папку - Вот она. - И какое дело ко мне , что ты прямо с утра приехал? - Соскучился. - Верю, я тоже. Показываю и рассказываю свои желания. - Дорогая, мне некогда возиться с переделкой книги - есть у тебя мастер по этой части? Оплачу труды по тарифу, сколько там берут за такое, пусть перепишет в удобное чтиво. - Нет проблем, их несколько - поговорю. А ты с этим что решил? Ванесса говорила, что ты искал Фонду. - Да, и завтра я буду в Париже говорить с ней по поводу съёмок. Вот как раз один экземпляр и везу им с мужем.
  
   - От меня просьба - спроси, могут дать интервью для журнала? - Хорошо, сделаем. - Ты точно решил, что она подходит? - Точно. Вот её типаж, хотя я не особо других знаю, но кино с ней понравилось. - Ты про "Погоню"? Ну, там она не одна снималась, один Марлон Брандо чего стоит, я его просто обожаю. Но с ней кино будут смотреть, а там и за океаном зрители её любят. Единственное - пусть режиссёром берут Артура Пена, ну, который и этот фильм снимал.
  
   Не французское это дело, пусть её муж не обижается. Я его фильмы смотрела - совсем не тот стиль. Про любовь, про приключения , типа мушкетёрских, у них фильмы замечательно получаются, а вот про банду наркоманов навряд ли. И ещё - ты с ней на эту тему говори наедине, а то мужчины в этих вопросах очень обидчивые. - Спасибо, ты мудра , как всегда. - Да уж пожила и не раз обжигалась.
  
   Вчера Шарлотта звонила мне и плакалась, но я в ваши дела не лезу. Между прочим это её туда Элис пропихнула, видимо решила с горизонта убрать, но что-то не сложилось. О, а это новость. Теперь то понятны все эти бзики. - Как тут угадаешь? Дело сделано, живём дальше. И вот рано утром мы приехали в аэропорт, потом два часа суеты и мы приземляемся в Орли - привет, Франция, я тут давно не был.
  
   Выходим и видим мужчину с плакатиком - "Мистер Флинтвуд". - Мэйзи - нам туда. - Доброе утро, я Питер. - А я Патрик, водитель господина Вадима, прошу за мной. Проходим через несколько залов, через все эти толпы народа и вот большая белая машина. Хм, а там кто-то сидит. Он открывает дверь и к нам встаёт стройная светловолосая женщина - Здравствуй, Питер, я Джейн!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"