Седой Гриф : другие произведения.

Телохранитель. глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 3. "Её звали Никита, пролог". Прошло десять дней, вот и четверг . Утро, сидим в кабинете у Элис - Поздравляю вас, показывает пальцем на стопочку журналов. Мэйзи, у тебя талант, красивые рисунки. - Спасибо, мисс Стенфорд, поклонилась слегка и опять смотрит на неё. А что , сидит у меня в кабинете, практически никто её не угнетает и работает только на меня. Два дня назад сдали ещё одну сказку, та вышла чуть побольше, на 12 листов, ну и рисунков добавилось. Выйдет через две недели, а у меня завтра последний день контракта и настроение вполне нормальное.
  
   Мэйзи нашла мне вариант с жильём и примерно в этом же районе, но пока мы ждём, что скажет и предложит папа. А папа прибывает завтра ночью, такие вот у нас дела. Элис замолчала и в упор смотрит на меня , понятно, отсылаю девушку и чуть расслабляюсь. - Что-то думал о моём предложении? - Приедет Сэр Генри и поговорим. - Сомневаешься? - Я ещё не услышал предложения, всё только в виде проекта, сама понимаешь. Только не делай вид, что ты обижаешься, не верю.
  
   - И не подумаю. Сегодня поужинаем? Я пригласила Ванессу с сестрой и подругой, выдержишь? - Если их не нужно будет носить на руках, то выдержу. - Они уже большие и сами ходят, сестре 23, а Шарлотте 22. Про сестру Линн я знаю, а кто другая? - Тоже актриса, начинающая - Шарлотта Рэмплинг, слышал про такую? - Элис, я в британском, да и другом кинематографе знаю три, ну, пять фамилий и то благодаря Ванессе.
  
   - Мой Бог, и этот человек собирается писать сценарии и заниматься кино? Артисты же как дети, перепутал фамилию или фильм, всё - обида на всю жизнь. - Ну и что, я написал, а дальше не мне их уговаривать, есть режиссёр, это его работа. Ладно, возьму журнал и прочитаю, не смотри так. Чем развлекать гостей? - Просто посидим и поужинаем, поздравим тебя с выходом журнала, разве не предлог?- Ну если так, то уговорила.
   - В издательстве забронировано место, как только соберёшь на книгу - сразу запускаем печать. А это шум нам тоже на пользу, реклама никому не помешает. - Да какой шум, статейка небольшая и всё. - В "Гардиан"? Пффф, многим за всю жизнь так не повезло, это же как пропуск в высшую лигу. Конни не зря старалась, это и им плюс и ещё какой. - Ты хоть позвони ей, совесть имей. - Уже звонил, мы с ней в субботу встретимся и пообедаем.
  
   - Ооо.... Смотри, она дама разведённая. - Тогда перенесём на завтра, мне такие нравятся, смотрю и начинаем смеяться. Неее, завтра не могу, у нас вечером тренировка, Ричи устроил абонемент в свой зал и мы с Мэйзи там уже три раза были. Натаскиваю её чисто из интереса, упорная и настырная, её валяют, а она как "Неваляшка", подскакивает и опять становится в стойку. Молодец, гибкая, реакция хорошая, в воскресенье мы и в тир сходим. Есть тут стрелковый клуб, я уже навёл справки, надо стрелять, чтобы квалификацию не терять. Получил письмо от Сары, рада, что у меня получилось закрепиться , пересказала кое-какие свои новости и всегда ждёт в гости.
  
   19.45. - Привет, встречаю в фойе ресторана Элис и ждём остальных. - Шикарный наряд, оглядываю её. А там такое декольте, что чуть не пупок видно, довольно улыбнулась и смотрит на меня. - Начинаю новую жизнь, завтра последний день контракта и потом мы може не стеснять себя рамками работы. - Ты это про что? Если про интим, то я ещё не знаю, как повернётся дело с предложением папы. Или мы будем флиртовать, а спать с другими?
  
   - Пит, при чём тут секс и флирт? Это разные вещи, женщина не может жить без поклонения ей. - Ааа, вы про это? Твоя красота даже не подлежит сомнению, беру и целую пальцы. - Ну вот, нельзя их оставить, уже и руки целуют. Вошла Ванесса, а мы её и не заметили, прокол, брат. - Я тренируюсь, чтобы навыков не терять, целую руку и ей. - Питер, это моя сестра Линн, а это её подруга, они вместе в кино снимаются. - Мы снимались, я Шарлотта, поправляет стройная блондинка и подаёт руку. - Приятно познакомиться, я Питер. Линн, вас знаю только заочно, приятно увидеться.
  
   Все на месте и вот мы рассаживаемся в зале, меня посадили между Элис и Шарлоттой, а две сестры уселись напротив. Ну и ладно, меньше подозрений, будем ухаживать за новенькой. Первый тост произносит Элис - Питер написал и напечатал сказку, которая сегодня вышла, по журналу я вам подарю после ужина. Предлагаю выпить за нашего писателя! Встал, поклонился и пью стоя - Спасибо.
  
   Ну, дальше пошло веселее, потом мы принялись за мясо и начались танцы. Ванесса показывает глазами, встаю и приглашаю её. - Рада за тебя, чуть прижимается грудью. У нас тоже новости - вернулся Тони и делает вид, что ничего не произошло. Выгнала бы хоть завтра, но девочки безумно обрадовались. Так что я снова порядочная жена , учти это. - Да может, всё ещё и наладится, а у вас дети. Грустно улыбается - Вот это меня и держит. Но ты не расстраивайся, обрати внимание на Шарлотту, она свободна и готова к отношениям. Ну и просто хороша собой и с лёгким характером, я хоть буду знать, что тебе спокойно.
  
   - Ты это серьёзно? - А что? Не бойся проявить настойчивость, она тоже согласна и ей нравятся солидные мужчины, улыбается и мы танцуем дальше. Ну пипец, вот это у них тусовочка - раз, и без меня договорились. Хотя девушка вполне приятная, может только чуток худощавая, но все выпуклости на нужных местах, пусть и не большие. Вернулись, Элис понимающе улыбнулась и скосила глаза на мою соседку. Ну и проверим, ещё не вечер. Кушаем дальше, налили , выпили, ухаживаю за девушками, но не забываю и про соседку рядом.
  
   - Шарлотта, приглашаю на танец, подаю ей руку и идём в зал. - Прости, я танцую не очень, так что подстраивайся. - Ничего, зато я занималась балетом, как-нибудь постараемся не опозориться. Да не наговаривай, Питер, ты прекрасно танцевал, я видела. У тебя все движения, как у зверя, ничего лишнего, всё плавно и закончено. - Льстишь. Мы там говорили о тебе, прости, но за твоей спиной. - Примерно догадываюсь. Если ты про меня и себя, то я согласна, ты мне сразу понравился. А других приключений у меня пока нет, ещё не встретился тот, ради кого можно было голову потерять. Не шокирую? - Меня? Мне это как раз по душе, я сам не люблю запутанных решений.
  
   - Ты же не был женат, почему? - Служил, некогда было в романтику ударяться. - У меня папа военный моряк, всё это знакомо. Всё, идём к столу и ловлю взгляд Ванессы. Моргнул, что мы в порядке и она улыбнулась, Ну и остальные две дамы не забыты , танцевал и с ними. Тааак, а вот пить больше не надо, мы за рулём. Это Элис прибыла с водителем, ей можно. Впрочем, она это и делает, а сёстры помогают. - Питер, а что после сказок? - Напишу сценарий про шпионов и снимем кино.
   - Ещё один Бонд? - Нет, это будет девушка, отчаянная и быстрая, примерно как Шарлотта. Та смеётся - Я трусиха, ты о чём? Меня пока только в комедиях снимают и то неохотно. - Скажи спасибо, что не в роли тумбочки или ещё какого предмета, смеётся Ванесса.
  
   - Ты ей своего дракошу Зума предложи сыграть, влезла уже хорошо поддатая Элис. - Нет, это другое, тут нужна пампушечка, а она вся стройная и гибкая. Вот шпионка такая и должна быть, чтобы в любую щель проникнуть. - Какая жалость, а я только начала собирать деньги на операцию, чтобы грудь увеличить, теперь уже гогочут все. - Вам смешно, а режиссёрам нравятся с большими, повела скромным бюстом и уже хохочет сам. Беру её руку и прижимаю к груди - Успокойся, пусть Софи Лорен играет свои роли, а у тебя будут другие, я напишу что-нибудь гениальное. В общем, нормально так посидели, но пора и домой.
  
   Пока собираются, шепчу ей в ухо - Надеюсь, тебя мама отпустила до утра? - Мама мне доверяет, я уже большая девочка, прижала мои пальцы и пошли на выход. Разговариваю с водителем - Мистер Роудс, обязательно проводите до самой двери, вот когда зашла, тогда вы свободны. - Не волнуйтесь, я так и сделаю. - Не подведи, старина. А то мне придётся бросить всё и ехать с ней. Ничего, вроде мужик серьёзный и не первый год у них служит, справится. А я расцеловал всем дамам ручки и наговорил комплиментов. Они загрузились в лимузин и поехали.
  
   - Не соскучилась? - залезаю в машину. - Нет, жду, пока ты их расцелуешь, а это от меня, получаю поцелуй и можно ехать. Тоже в подпитии, но умеренно весела, рассказывает мне что-то про съёмки, успеваю отвечать и следить за дорогой. Фуххх, мы на месте и без приключений, вылезаем, закрыл машину и пора домой. А тут она как-то внезапно протрезвела, сидит на диване и смотрит на меня абсолютно светлым взглядом. Хха, притворялась? И к чему, узнала, что я в заначке половину золота Изабель держу?
  
  
   Наколотил по чаю и смотрю на неё - Говори, что ты хотела? Подумала, потом выдохнула - Питер, Ванесса тебя очень хвалила, сказала, что ты будешь писать прекрасные романы и сценарии, напиши что-нибудь для меня. Мне не хочется утонуть в этих ролях глупеньких, смазливых дурочек с круглой попкой. Смотрю на изгиб бедра - ну что, права, хорошо смотрится. - Ну вот и ты туда же, улыбается она. - Мужчина я или нет? А попа у тебя красивая, ты права.
  
   Чокаемся кружками - За тебя! Слушай, книгу я буду писать, уже есть наброски, малость совру, но думал. Сейчас я тебе попробую рассказать вкратце сюжет. Но учти - это пока тайна.
  
   Уххх, какие глаза то сердитые - Ну за кого ты меня принимаешь? Я знаю, что такое авторство и что такое тайна. - Тогда слушай: Дело происходит в Лондоне. Есть банда конченных наркоманов, в которую входит молодая девушка Никита. Никто её настоящего имени не знает, а это просто кличка, может , и Хрущёв виноват. - Интересное сравнения. Ой, прости, продолжай.... - Они грабят аптеку, которая принадлежит отцу одного из членов банды. Сама понимаешь, зачем, надо уколоться, ломка и прочее.
  
   А к месту грабежа прибывает отряд полиции и их окружают со всех сторон. Кто-то начинает стрелять в них, они стреляют в бандитов и Никита убивает полицейского. Всё, получает приговор - пожизненное, без права пересмотра на 30 лет. А в тюрьме ей делают какую то инъекцию и она теряет сознание. Приходит в себя в неизвестном месте и в одиночке. А человек по имени Боб рассказывает, что для всех она умерла от передоза наркотиков и похоронена на безымянном кладбища. Показывает ей справки, с печатями, всё, как положено.
  
   Давай по глоточку. Интересно? - Ещё как. Мне её почему то жалко, она же для всех пропала. А что дальше? - В реальности она находится в секретном учебном центре Управления безопасности, не будем говорить, каком. И он ставит её перед выбором , или работать на Организацию или умереть , но уже по-настоящему, бумаги то все имеются. Она естественно сопротивляется, но потом всё-таки принимает предложение. И вот тут всё и начинается уже по-настоящему. Её обучают лучшие учителя мастерству специального агента. Да и девушка удивляет всех своим характером и непредсказуемостью, но и умениями выживать в трущобах Лондона.
  
   Курс завершён и Боб приглашает её в шикарный ресторан и дарит подарок в красивой коробке - пистолет с магазином патронов. Оказалось, что это выпускной экзамен для неё и цель в другом зале - нужно убить троих азиатских наркоторговцев. Но на улице у них вооруженная охрана, которая врывается и преследует Никиту. Боб показал ей выход, она бежит туда, а там всё заложено - стенка. Она с боем прорывается в кухню, а потом ныряет в мусоропровод и спасается.
  
   Экзамен засчитан и она уходит из центра, получает новые документы и работает медсестрой в госпитале, но числится законсервированным агентом. Живёт обычной жизнью, знакомится с простым кассиром маркета Марком, а он даже не догадывается, кто она и что. Ну как, нравится такая роль? - С ума сойти, тут Шекспиру просто делать нечего...
  
   Продолжай, я слушаю. - Ну и её карьера спецагента тоже продолжается, она получает разные задания, например, подложить микрофоны в зале под видом официантки и прослушать некое совещание. Потом поехать с Марком в Венецию и между походами по красотам города убить "клиента" и вернуться в гостиницу, как ни в чём не бывало. И всё это во время отдыха. Заслуги её растут и мастерство тоже.
  
   Получает задание на самостоятельную операцию по похищению документов из посольства одной европейской страны - союзника русских. Придумала загримировать своего сообщника под сотрудника посольства, но что-то идёт не по плану. Тогда срочно прибывает агент Виктор, "чистильщик" из Организации.
   Тот убивает сотрудника посольства, ну и своего очень запаниковавшего агента и охрану. И вот тут приходит время Никиты - она сама гримируется под нужного сотрудника, проникает в нужный кабинет и фотографирует документы.
  
   А потом они с Виктором с боем прорываются из посольства, её ранят, но Виктор ценой своей жизни спасет Никиту и она уходит. Задание выполнено, девушка отлёживается на Базе, несколько дней приходит в себя и появляется дома. Улыбается, делает вид, что ничего не случилось, но ещё не знает того, что Марк давно догадался, что она живёт другой жизнью.
  
   Вот, Шарлотта, это примерное содержание книги, остальное ещё надо додумать, смотрю на неё и срочно требуется покурить. - Дай и мне, не часто курю, но тут просто необходимо. Если это снять, поверь, это будет сенсация, такого ещё нет. Бонд - это другое, а вот это жизнь. Я таких наркоманов видела и верю, что они пойдут на всё, ради зелья. Питер, я хочу её сыграть, вот это настоящая роль, а не дурацкие комедии. - Ну ты зря, есть и комедии хорошие, но я до них пока не добрался, смотрю и улыбаюсь.
  
   И она смотрит на меня - А до меня? Я тебя уже хочу, где спальня? Думаешь, я не хочу? Да я просто желаю тебя, пока ты слушала, а я любовался этим аккуратным носиком и тонкими чертами почти детского лица. Всё, мы встречаемся в постели, которую я соорудил на диване и она шепчет в ухо - Я жду.... А я уже здесь и начинаю её любить. Нее, это не Ванесса, та в движениях резковата, а эта вся обвивает мне , как лианами, своими ногами и руками. Балетная подготовка - это прекрасно, не надо думать, задирается нога или нет, все работает, так как надо.
  
   Лежим в ванне, поливаю её водичкой из ладошки, а она что-то мурлыкает, как ласковая кошечка. - У меня не большой опыт в кровати, но ты был чудесен, я просто взлетала. Не смотри так, я стесняюсь. - После всего? Что-то мы недоработали, мисс, нужно утром повторить. - А я смогу? - А что - по несколько часов танцевать легче? - Так то танцевать... - Я думал, что тебе приятно. Нееет, нужно обязательно повторить, моя руки опускается вниз и начинает разведку в стриженных волосиках.
  
   - Пииитер, опять? Ну не здесь же, тут даже нет этих... Это ты так думаешь, а я учёл опыт с Ванессой и презервативы у меня везде припрятаны, так что мы делаем ещё один акт сексуального балета, а вот потом можно и укладываться спать. Правда, пришлось её нести на руках к дивану, но тут не сложно, весит мало и больше притворяется уставшей. Да ладно, мне приятно, шепчу ей в ушко всякие нежности, потом укладываю, обнимаю и отбой. Ещё бы утром не забыть про работу.
  
   Проснулся, вижу, что как-то девушка очень сладко спит, тогда потихонечку вылезаю и делаю свои дела. Перезвонил Мэйзи, предупредил, что я задерживаюсь, потом лезу опять на диван и можно немного поспать. Проснулся, потому как кто-то через меня переползает - Спи, мне надо.... Надо, беги, а то не донесёшь, хлопаю по попке и она ускакала. Права Ванесса, легко с ней общаться, так что перекурим и можно вставать. - А как работа? - Надеюсь, что мой начальник тоже задержится, но уже предупредил помощницу. - Молодая?
  
   - Конечно, зачем мне старая бабушка? У неё будет болеть спина, колоть в боку, а мне нужно работать, это же не хоспис. Вот когда я буду стареньким, а рядом будет такая же жена, тогда это уместно, но не на работе. - Ты меня вчера воодушевил, теперь я буду знать, что мне хочется сыграть, пиши скорее. - Написать одно, а снять - это другое. Если даже и не получится у "Астрона" со студией, тогда обращусь к другим. Но ты в любом случае будешь её играть, я обещаю. - А я обещаю не подвести тебя, целует и пошла на кухню.
  
   Ага, теперь твоя очередь, со вчерашнего ещё что-то осталось. Смотрит на меня и улыбается - Не осуждаешь, что я почти напросилась? - Нет, ты мне тоже сразу понравилась. На постель я не рассчитывал, но остальное подразумевалось, танцы уж точно. А вот теперь тебе надо научиться драться, стрелять, чтобы в кино ты была настоящей, а не кукольной. Мы с Мэйзи в воскресенье идём стрелять, а сегодня у нас тренировка в зале.
   - Питер, я с удовольствием, но только на стрельбу, сегодня вечер обещала маме, она просто на меня рассчитывает. - Не вопрос, готовься стрелять, но мы ещё свяжемся, суббота у меня днём занята, а ночь свободна. - Ну хоть ночью на тебя никто не претендует, кроме меня. Сегодня я отдохну, мы всё-таки немного перестарались, а завтра я буду опять твоя, посылает воздушный поцелуй.
  
   10.25. - Здравствуйте, мистер Флинтвуд. - Добрый день, мистер Эндрю, всё в порядке? - Как обычно, мисс Мэйзи уже здесь. Иду в лифт и поехал наверх, а там меня уже ждут. - Привет, кидаю шляпу на вешалку и сажусь в кресло. Меня спрашивали? - Пока нет, мисс Стенфорд ещё не приехала. Понятно, отдыхаем после вчерашнего. Ну, бывает, пусть девочки оторвутся. - Набери мне миссис Конни. - Алло. - Доброе утро, это Питер.
   - О, я тебя узнала. Как наш обед, всё в силе? - Конечно, я сам хотел переспросить. - Постараюсь успеть, ко мне тут родственники приехали, если чуть задержусь, не обижайся. - Ничего страшного, до вечера я абсолютно свободен. - Шутишь. Сказку мы уже подготовили, на следующей неделе начинаем печатать. Ты пишешь ещё? - Готовлюсь, вчера был занят, если честно. Всё, прощаемся и завтра встреча в час тридцать. Мы уже на Ты, это она предложила, не я. Для Британии необычно, но будем считать, что у нас бизнес по-американски.
  
   Смотрю на девушку - Что у тебя нового? - На тренировку готова, на стрельбу тоже. - Как дома к этому отнеслись? - Вполне спокойно, мама тоже любит стрелять, только нет времени. - Пригласи с нами. - Она не пойдёт, у нас это не принято. Хм, странно, но промолчу. - Я пригласил свою знакомую, познакомлю тебя с Шарлоттой, она киноартистка. Ей нужно готовиться к роли, а там и стрельба и драки, будем её тренировать. Я на тебя надеюсь, ты ей поможешь. Сильно не углубляемся, но основные движения она должна выучить. - Я поняла вас, буду стараться. Минут через сорок звонит Элис - Я на месте, зайди ко мне. Ничего так выглядит, чуть движения плавнее, но на лице всё чисто - Доброе утро, вернее, уже день. Немного задержалась.... - Ничего страшного, тебе можно.
  
   Только хотела продолжить, звонок. Отвечает и вижу, что удивилась - Это тебя, подаёт трубку. - Питер, извини, но мне только что позвонил Мик Джаггер и просит твой телефон, что сказать? - А я же давал ему визитку. Хорошо, я через десять минут буду в кабинете, пусть звонит. Странно, но разберёмся. - Прости, продолжай. - Как ты? - Интересуешься, что с Шарлоттой? Скажем так - мы поладили. Побеседовали о проблемах кино и вопрос со студией стал ещё ближе. - Ждём папу, что ещё скажет он. Ладно, иди. Кто звонить собирается? - Джаггер, знаешь такого? - Вообще то слышала, а ты с ним когда успел познакомиться? - Это он на меня вышел и чуть не в борт протаранил, потом расскажу.
  
   Возвращаюсь - Вас искала миссис Конни. - Да, уже поговорили. Твой поклонник объявился, Мик, помнишь такого? - Помню, но я же не давала никаких поводов. - Ничего не знаю, тебя целовал, не меня. Да шучу я , расслабься. Сделай мне чай, говорю одновременно со звонком. - Алло. - Привет, Питер, это Мик. - Привет. Ты потерял карточку? - Да, так вот вышло. А в журнале увидел твоё фото и решил искать через редакцию. А почему Пит Миллер? Псевдоним? - - Не удивляйся, это обычное дело, про Ринго Стара помнишь? Смеётся - Помним, у нас такое часто.
  
   Звоню тебе с предложением - как бы встретиться, я вроде должен что-то?. - Ты про нос? Так он с тобой остался, машина моя цела, вроде особых потерь нет. Ваша то как? - Уже починили. И что скажешь? - Называй время , а я беру Мэйзи и приезжаю. - В понедельник нормально? У нас вечер свободный, часов в семь - восемь? - Я ей трубку дам, она в городе лучше ориентируется, а пока привет. Показываю на телефон - бери, это тебя и пусть разговаривают. Прощается - Я записала, нас пригласили в паб. Не знаю, это удобно или нет? - Ты со мной, считай, что по делу, тогда нет никаких вопросов. Только соседке не говори, а то точно будет на тебя охотиться. - Вы всё шутите, но сама улыбается. А визитку он потерял. - Что ты хотела, такая вот натура артистическая.
  
  
   Так, узнать, что с планами на сегодня и неплохо бы слинять домой и поработать до вечера. Не один я такой, так что Элис куда то тоже поехала, а мы рассосались по разным адресам. Я творить, а Мэйзи должна нырнуть в библиотеку и подобрать подборку материалов про фильмы в стиле "экшн", или боевики, так проще. Нету здесь Интернета, так что всё по старинке - сиди, листай и выписывай.
   Около дома сталкиваюсь с Бенни - добрый день, Питер. Тут наш констебль Милтон тебя спрашивал. О, и в честь чего? Документы проверить? Смотрю на него - Я что-то нарушил? - Да нет, хотел для дочки попросить автограф, оставил журнал, подпишешь? - Конечно , давайте сюда.
  
   Так-так, пошла волна, Мик, теперь тут, вот и скрылся под , как же. Это у них такая традиция - фото печатать, страна должна знать своих героев, как же. Подписываю сразу два - Это для Милли, я же обещал. - Мне было неудобно просить, но она спрашивала. Немного приболела и сидит дома, я как раз собираюсь её навестить. - От меня большой привет и в следующем номере будет продолжение. Всё, с поклонниками рассчитался, уже дома, переоделся и усаживаюсь за стол. А тут третья сказка - "Зум и Кэти в стране лилипутов". Читаю и всё не могу сообразить , как этот файл ко мне попал? Теперь то я рад, а вот тогда и стёр бы без сожаления. Их тут ровно пять, из этой серии, ну вот и будет книжка, как по заказу.
  
   В три объявилась Мэйзи - Проходи. Кушать будешь? Мнётся. - По глазам вижу, что согласна, иди на кухню, разогревай, а я уже поел. Но чай мне готовь, а сам сворачиваю машинку, телефон уже давно убран. Тут я не расслабляюсь , сначала закрываю дверь, а только потом достаю его. Ну и в обратном порядке так же, нам неожиданности не нужны. - Что в папке? - Всё выписки, как вы заказывали. Понятно, потом просмотрю. Мне то нужны в основном названия и самый краткий обзор содержимого. Это для общего кругозора и поддержания беседы, помню про подначку насчёт актёров.
  
   Молодец, я дал задание, она даже глазом не моргнула - надо и всё, выполняем. Хорошо движется, оглядываю её - бюстик побольше , чем у Шарлотты, попочка аккуратная , ножки не китайские, а прямые, уххх. Но это поглазеть со стороны, а в постель мне есть кого уложить. Успокаиваю себя, что секретарша должна показывать уровень своего шефа, где-то читал такое, ну и отлично. - Дома занимаешься? - Да, весь цикл, как вы сказали. Мама удивляется, там многое ей не знакомо. Кхе... Ой, что-то многовато умений для простой китайской мамочки, надо бы с ней познакомиться. - Привет ей от меня. Я думаю, мы как-нибудь увидимся? - Хорошо, я ей передам, потупила глазки и режет мясо.
  
   Ну-ну, так тебе и поверил, эта скромность больше на картинку. Нормально у неё с инстинктами и глазки строить умеет и прогнуться талией, где надо. Потом рассказал ей вкратце содержание третьей сказки. Начал я для вида делать записи на карточки из плотной бумаги. И для себя удобно , а больше для солидности, сижу вот и ручкой птички ставлю на пунктах обсуждения. И она себе записывает в блокнот, тоже полезно. Гонорар получили, уже два раза, первый - скромно, а на второй раз уже ощутимо больше. Я то ладно, мне 500 за охрану выплатили , а вот ей 90 фунтов нисколько не помешают, она сто получает в офисе.
  
   Ну и автор получил 200, из них треть мимо кассы, а то налоги тут просто зверские. Ничего, мы на книгах наверстаем, я их не только в Британии выпущу, Конни уже намекала на Голландию и Германию. Там тоже дети и тоже сказки читают. А книгу Элис уже готовит к выпуску в Гонконге, я ей эту идею толкнул. У них там есть филиал, вот и пусть шуршат, до прихода китайцев еще почти четверть века - успеем. - Мистер Питер, а мы не обидим лилипутов? Может, как-то их по-другому назвать? - люди то не виноваты, что такими родились. Есть же гномы. - Но они то под землёй вроде живут. Тогда уж назовём их микриками, это от слова микро, согласна? - Красиво звучит, как-то так сказочно. Вы просто гений, улыбается и запивает чаем.
  
   А то, я такой, вспоминаю , как папа что-то там паял и у него были такие детальки. Маленькие, не спорю, вот и пригодилось послезнание. - Ты их рисуй такими приплюснутыми и широкоплечими, вспоминаю мультик про квадратных гномов-викингов. Они же по сказке сильные и отважные, просто ростика небольшого.
  
   Ну вот и половина восьмого и мы плавно переместились в зал к Ричи. - Привет, жму руку. Здоровый парень, поначалу вроде чего то пытался пыжиться, но потом мы вышли на татами и я его раза три приложил. Легонько, но степень уважения ко мне сразу перевесила все понты и оказался нормальный увалень из Шотландии. А с Мэйзи он просто в ступор впадает при одном её видении, ага, стоят рядом и она у него под мышкой проскочит. Ничего, пусть млеет, но на расстоянии, она мне без любовных заморочек нужна. - Мы сегодня вдвоём, а во вторник приведу тебе актрису на тренировки, сделаем из неё бойца. - Ха-ха, сделаем, но кажется, что это буду не я.
  
   Всё, пошли переодеваться, а потом трудиться. А в зале парочка новеньких, здоровые парни, но малость неуклюжие. Видимо, кино насмотрелись, что-то пытаются изобразить из карате, но это на грани юмора, даже моя напарница пару раз усмехнулась. - Эй ты, чего ты там улыбаешься? - кричит один через весь зал. Я тебе говорю, ты, малявка узкоглазая. Фууу, ребята , что за манеры, перелезаю через канаты и иду к ним. - А тебе чего, блондинчик? - Я как раз это и хотел спросить, вам что-то от нас нужно? Ричи поднимается из-за столика. Но я гашу его рукой. - Так что, мистер? Не хотите извиниться перед дамой. Или у вас избыток энергии и некуда деть?
  
   Второй что-то уже начал понимать и стоит ровно, а этот не утихает. Ооо, так ты ещё и с запашком, хмель гуляет? - Ты знаешь, кто я ? - Мне всё равно. Пока вижу только невоспитанного человека, который оскорбляет мою подругу. - Да я могу и тебя оскорбить , вижу, как замахивается и пытается ударить. Нууу, брат, кто же так бьёт? Пока ты замахнулся и провернул плечо с кулаком, тут можно вокруг обежать. Но я этого не делаю, нырок и перехват руки с подножкой , всё давно проверено в действии. А в нём кил сто с лишним, приземлился смачно и грохот вышел изрядный.
  
   А что второй? Смотрю в глаза, но у него ума побольше, поднимает ладони - Мистер, извините, Вилли погорячился. - Я так и понял, поворачиваюсь и иду обратно. Можно было и врезать по рёбрам или по шее, но зачем? Полежит, подумает, если соображает, то притихнет, а захочет повторить - да всегда пожалуйста. Но тогда будет уже всё по-настоящему, мне под такую дыню в виде его кулака попадаться не хочется. В роте у нас был такой здоровенный еврей Сол Махоув из Небраски, я с ним раза три сталкивался, пока не стал стесняться и не сломал ему два ребра. О, вот тогда он понял "намёк", и потом мы с ним вполне нормально общались.
  
   - Ну, отдохнула? Давай вертушку проверим, встали в стойку и начали. Краем глаза поглядываю на парней, что-то затихли в своём угла. Ну и Ричи на всякий случай пересел на стульчик около нашего ринга и делает вид, что ему тут просто удобнее. Позанимались, вот и время прошло. Те ребята уже ушли, а Ричи спрашивает - Ты будешь писать жалобу? Чего так смотришь. - Брат, я что, похож на адвоката? Если у него не весь ум стряхнуло, то больше не полезет. А если не понял, то я разберусь , но уже с билетом в больницу.
  
   Улыбается - А я верю, ты можешь. Это парни с механического завода, так то они нормальные, я их давно знаю. Правда, Вилли любит повыступать, но до первой плюхи, а ты его здорово встряхнул. Не хотел калечить? Хм, наблюдательный.... - Да зачем, поиграли парни в крутых и хватит, сам когда то такой был, хлопаемся по рукам и иду в раздевалку. Тут никого, ладно, принимаем душ и одеваемся, на сегодня приключений хватит. Выхожу - тишина, через пять минут появилась Мэйзи - Ну, домой? - Поздравляю, у вас сегодня окончился контракт.
  
   - На что намекаешь? - А вы уже меня защищаете. - Я всегда защищаю своих друзей, запомни. Был бы он полегче, я бы отошёл в сторонку и посмотрел, как ты его лупить будешь, но пока наедай массу, а я за тебя заступлюсь. Расселись по машинам, она налево, а я направо, пора домой, уже десять и темно. Прибыл, зарядил кружку чая и решил попечатать. Хватило на 15 минут, дззз - Алло. - Привет, я не поздно? - Пока работаю. Как твои дела, исполнила роль прилежной дочери? - Да, мы принимали родственников с визитом, всё скучно , но приходится.
  
   А ты как? - Тренировались в зале, приехал и сижу в компании двух приятных дам. - Дааа? Тебе не много после такой ночи? - Дорогая, мы только общаемся, они не претендуют на секс, это моя пишущая машинка и любимая кружка с чаем. - Даже так? Питер, ты просто поэт. Ладно, я тебя услышала и теперь укладываюсь спать. Да завтра, милый. - И тебе хороших снов, кладу трубу. Ну вот и поговорили, на душе стало приятнее и слова опять превращаются в знаки на листе. Очнулся почти в двенадцать и то пальцы проголосовали , а то бы так и стучал. Неее, это перебор - не надо таких жертв, быстро в туалет и падаю в постель. Спокойной ночи, малыши, ну и писатели тоже.
  
   Обед начался почти во время, Конни опоздала на пяток минут - Добрый день. - Добрый, Питер, рада тебя видеть. О, ты уже заказал? - Как просила, твой любимый салат. Толкает мне конверт - Это тебе. - Что , письмо с признанием? Опешила чуть, потом смеётся - Мои признания были лет тридцать назад, когда молодая и наивная дурочка послала пылкое письмо одному стареющему джентльмену 35ти годов. - И он умер от счастья? - Нет, умирала я , но от страха, что забеременею и тогда меня уже собственный отец придушит. Ого, откровенность, но она смотрит и улыбается - Было, не буду кокетничать. Поднимает бокал - Выпьем за честность. И к чему такой тост? - пробуем рыбу.
  
   - Гадаешь, с чего я так откровенничаю? - А то нет, конечно. Я же не кюре, и ты не на исповеди. - У тебя поразительный взгляд, так и хочется всё высказать и в лицо. - Надеюсь, я не был в числе отвергнутых любовников? Смеётся - Пока нет, но я подумаю. После двух разводов и некоего числа сердечных друзей я не особо стеснительна, каюсь. Смотрю в глаза и вижу там всех чёртиков Лондона - Надеюсь, мы покушаем, а потом поедем в номера? Кхе, теперь она икнула - И кто кого соблазняет? Хотя тебе я бы отдалась ещё в первый раз, мы как раз сняли ложу с Элизабет. - Дааа, Акела промахнулся, смотрю на неё и улыбаюсь.
  
   - Скажи, а сколько будет сказок, она без перехода перевела стрелку на деловой разговор. - Уже пишу третью, два дня и постараюсь закончить, потом ещё две и всё. - Про книжку мне Элис говорила. Про Европу мы с ней обсуждали - ты не против ещё и Испании и Франции? - Ты? - Да, у меня есть связи. - Конни, я и против денег? Согласен, подаю ей руку. Учти, художник тот-же. - Я даже слова не сказала. У неё прекрасно получается, есть свой стиль, как сказал мой дедушка. - Ему сколько? - Оооо, он у нас ветеран, 103, но ещё вполне бодр. - Почтенный возраст, поклон от меня.
  
   - Дошли слухи , что ты собираешься писать роман, а печатать? - Конни, вообще то это будет сценарий. Пойми, с начала кино, а потом книга. - Жаль. - Не расстраивайся, у меня много планов. А про кино говори с Элис, мало ли, может потребуется твоя поддержка в печати. Но гарантирую - это будет не скучно. Больше не скажу - прости, не моя тайна. Ну-ну, обломайся чуток - немного интриги не помешает. Вот потолкую с папой Генри, тогда и буду знать расклады. - Питер, прости, но я пробовала наводить справки - тебя никто не знает. - А зачем? Вот он я , можешь пощупать, обычный человек. - Ты то обычный? Да ты и сидишь и ходишь и говоришь не так. Не знаю, во сне говоришь или нет?
  
   - Конни, не задавай таких вопросов, не мучай себя, всё проще, чем ты думаешь - я же с другой планеты. - Ха-ха-ха, смеётся и поднимает бокал - За инопланетян! Через час мы сидим с десертом - Ты торопишься? - Суббота, я отдыхаю. - Это прекрасно. Поедем ко мне? - На проверку? Ой, мляяя, вот это дама, смотри, не обманись, Петя....
  
   Да нет, постарался не обмануть доверие женщины, просто и без затей отодрал её во всех позах и даже во все отверстия. Обидел? Да ни разу, она отдавалась, как шлюха из портового кабака, с визгами, криками и даже матами в минуты оргазма. Это та дочь министра из кабинета Черчиля, как мне Элис сообщила по секрету. Лежим в постели и она перебирает волосы у меня на груди - Боже, что он со мной делал? - Яяяя? А ты была против? - Нет, всё, что можно было придумать, ты исполнил, спасибо, теперь буду спать спокойно. Кое-где подлечусь, но удержаться уже не могла, я даже в молодости себе такого не позволяла.
  
   - А мне понравилось! И вообще, ты же хотела этого, вот и получила. - Ооо, получилааа, тянется и переворачивается на живот. Как я сидеть буду, не представляю, завтра у меня поход в театр. - А лежачие места там есть? - Издеваешься? Ты эротических романов не собираешься издать? А то кое-что в твоём арсенале я даже и не представляла. - Пусть будет сюрприз, хорошо? - Хорошо. Но как-нибудь повторить не помешает, смотрит и улыбается. Это намёк на номер с бутылочкой из-под шампуни? А что - вибратора у меня нет, а она входит и выходит, как по маслу, то есть по мылу... Потом дама уходит в ванную, а мне хватает и душа, это как раз через перегородку.
  
   Через полчаса сидим за столиком и у нас чаепитие. Поглядываю на неё - да не умирает, улыбается и вполне жизнерадостна. - А как ты с Джаггером познакомился? - О, это было эпично, рассказываю ей про аварию. - Приглашает на понедельник в паб, будет проставляться за принесённые неудобства. - Мне они нравятся, хоть я и не из того возраста, но есть в них что-то такое дикое и первобытное. - Тебя познакомить? Посидим, возьмёшь интервью. Советую магнитофон прихватить и просто всё записать, есть же такие на батарейках? Но и предупредить, конечно. Сейчас групп этих гора высотой с Эверест, а вашим читателям будет же интересно?
  
   - А он согласится?- Спрошу, созвонюсь с ним и с тобой сведу. Парни молодые, им лишняя реклама не помешает. Представь, уютную гостиную, там сидят музыканты и беседуют, вспоминают какие то моменты из детства , что читали, как учились, простые ребята из соседнего дома. Не надо никакой политики и всего такого напускного - покажи их с другой стороны. Да не обязательно и одних музыкантов, у нас и других много, но с ними ты будешь первая в таком ключе беседовать. И сделай это постоянной страничкой в журнале или как там у вас называется? - Колонка.
  
   - Хорошо, это будет твоя личная. Назови - Беседа с ... Или Ужин с .... О, - Встреча у камина! И по-британски солидно и по-домашнему тепло, у вас же семейный журнал. Смотрит и качает головой - Ты дал мне отличную идею, Питер, с меня причитается. - Да ладно, мы же друзья. Или натурой возьму, если уж совсем считаешь себя в должниках. - Ну ты и .... Разберёмся, подмигивает и чокается со мной кружкой. - А Мику я скажу, что он первооткрыватель, думаю, что согласится вставить шпильку "Битлз".
  
   - Не любишь их? - Как тебе сказать? Порядочным и воспитанным девочкам всегда больше нравились хулиганы, есть у меня такой пунктик с детства. Всё, я жду твоего звонка. Или передашь моей Ненси, она дома постоянно. Буммм, смотрю на неё - И всё слышала? - Не обращай внимания, её этим не удивишь. Мда, порядочная и скромная девочка, много чего я о тебе не знаю. Домой еду прилично налегке, но настроение нормальное , есть в Конни что-то такое простецкое, не смотря на папу - Пэра Британии. Она Констанс, но все зовут так и даже в журнале пропечатано это имя.
  
   Семь, уже вечер и приехала Шарлотта. - Ждал? - Все глаза проглядел... - Врёшь, от тебя духами пахнет, пусть она сменит их - мне не нравятся. - Я пока не буду ей про это говорить, у меня в журнале сказки печатаются, смотрю на неё и целую. А ты пахнешь приятно, но я только тебе так скажу. - Льстец. Печатаешь? - Спасибо, что приехала, я хоть оторвусь от этой машинки, я как раб на галере, только без цепи. - Смирись, такова судьба твоя, о , несчастный поэт, заломила руки в духе греческой трагедии и хохочет.
  
   - Что мы будем делать? Поедем куда-нибудь, не хочу дома сидеть, отложим это на ночь. Я бы вообще в море сейчас искупалась . - Далековато, не находишь? - Да понимаю, но было бы не плохо. Поедем как-нибудь ? Можно на остров Уайт, там все купаются. - Можно, тут недалеко, в понедельник у меня важная встреча с боссом и ещё одна с Джаггером, а потом можно на пару дней скрыться от всех. И это, если не помешают дела, прости, но мне нужно укрепиться, я только начинаю и ошибка может дорого стоить. - Да я понимаю, не извиняйся. Ты знаешь Мика? - Да есть такое, мы с Мэйзи ехали и случайно познакомились. - Я тоже хочу, мне они нравятся. - Тогда буду звонить, у нас ещё и дело есть, мой редактор с ними хочет на интервью договориться.
  
   Иду к телефону, мне дали два номера. Первый молчит, на втором ответила какая то девица. Мычит что-то непонятное, поддатая? Не пойму, но вроде раза с третьего врубилась и записала, чтобы он мне позвонил до обеда в воскресенье. Едем в машине и решили просто покататься, а гидом будет она. Кто бы против, смотрю на дорогу, а мне только показывают, куда свернуть или где притормозить, чтобы посмотреть очередную достопримечательность. В ТОМ времени вроде бы и колесил по Лондону, но вот разевать рот было некогда, всё время следи за клиентом и это все твои обязанности.
  
   - Ты не забыла про стрельбу? - Нет, я уже готова морально. Уж не знаю, как это будет физически, но попробовать нужно. - А как ты хотела играть спецагента, если даже правильно пистолет в руках не умеешь держать. Это же серьёзное кино, а не комедия, так что всё должно быть по-настоящему. Понятно, что на съёмках пули и патроны бутафорские, но ты хотя бы от звука выстрела не должна дёргаться. Ведь та самая Никита в школе выучилась на безжалостную убийцу и смерть её не удивляет.
  
   - Тебя послушать, так ты всю систему Станиславского изучил, он тоже про вживание в роль говорил, я читала. - А кто это такой? Я знаю, но поржать то надо. Она меня "выкупила" сразу и смеёмся вместе. В половине одиннадцатого мы вернулись, по пути купили свежих лепёшек у арабов , поболтал с ними , посмеялись и дали баночку вкусного варенья в придачу. - Тебя там уже как родного принимают, улыбается она и откусывает кусочек. - Да я просто разговариваю с ними на понятном им языке и по-человечески, вот и вся тайна. Там тоже хватало ублюдков, я их на идеализирую, но хороших людей всё-же было больше. Они умеют ценить услуги, если ты сделал что-то хорошее, тебе это никогда не забудут.
  
   - А плохое? - Ооо, вдвойне отплатят. Как там мама насчёт твоих отлучек? - Пока молчит, но скоро задаст вопрос - насколько это серьёзно? - Хорошо, спросит - ответим, встретимся и поговорим. Вижу, как выдохнула, понятно, что вопрос не из простых у девушки в 22 года. А потом была нежная любовь и такая же нежная ночь, этот котёнок обвился вокруг меня и сладко засопел под мышку.
  
   А я лежал, вспоминал детство, маму, наши игры и думал, много думал... Ладно, если всё так случилось, значит, кому то это было нужно. И даже имя Его не будем лишний раз вспоминать, но в доброе верить надо, хватит той крови и грязи. Под утро мне приснилась мама, стояла, смотрела на меня и и ничего не говорила. И я молчал и просто смотрел. Ну вот и повидались, спасибо.
  
  
   Встаём, иду готовить завтрак, а она плещется в ванной, что-то там напевает и сама с собой разговаривает. В 11 приехала Мэйзи. На такси, машину у неё забрали. Чёрт, свою бы серенькую отдал, так не знаю, что скажет папа Генри, а то придётся и машину и квартиру освободить. Короче, потерпим, не голодуха, а на такси я ей денег найду. Всё, собрались , грузимся и едем, тут ещё минут сорок пилить на окраину, в центре явно стрелять не дадут. Приехали, осмотрелись, почитал расценки - мдааа, такое ощущение, что пули у них минимум из серебра, а вокруг одни оборотни. Но выбирать нечего, взяли оружие, для приличия ещё и тренера и шагаем на рубеж.
  
   Тренер, это крепко сбитая баба годов сорока, отчаянно рыжая и с валлийским акцентом, как определила Шарлотта. Да пофиг, положено - пусть будет. Но мы обменялись взглядами и вроде опознались как коллеги. Ну а после того, как я взялся за ствол, то она даже и улыбнулась - Мистер, да вас ничему и учить не надо. - Миссис? - Одиночка я , Шелли, можно и просто Шелл. - Тогда я Питер, а это Мэйзи и Шарлотта. - А я её в кино видела, так? - Точно, она актриса. Тогда постреляй с Мэйзи, а я буду даме стойку показывать. Ей в боевике сниматься, так что...- О, круто, потом посмотрю.
  
   Ну вот мы и начали, с самых азов, терпеливо показываю, потом пальнули холостыми, а через час и боевыми. Взял её на свою голову, оказалась, что удочерил стрелковую маньячку, она визжит, но палит и вдыхает дым, как наркотик. Видали мы и такое, десяток патронов и перекур. - Питер, где работал? - уважительно спрашивает Шелл. - Да везде, в основном по Африке.
   - Видно, что школа у тебя основательная. - А я в Заире, пока ногу не прострелили. Точно, чуть прихрамывает. Ну что - коллега, улыбаюсь ей и докуриваем. - Мэйзи, как ты? - Хорошо держится, хвалит Шелл.
  
   - Давайте , девочки, ещё по десяточке, а потом и мне чуть размяться не помешает. - А второй тебе зачем? - Шарлотта, чем плотнее огонь, тем больше вероятности, что ты уцелеешь, а они упадут. Вот ты сейчас и посмотришь, как это делается. Самой то ещё рано, у тебя кисти слабые, но в кино всё красиво и отдача не сильно будет мешать. Почему? - ты знаешь, мы говорили. Заряжаю оба, встал в стойку , кивнул Шелли и ростовая мишень поехала на меня. Хорошая машинка "кольт", пусть не модная, но проверенная годами.
  
   Спасибо, господин Браунинг, палю и вижу, как от мишени только куски отлетают - есть 14 патронов, щёлкнуло и тишина возвращается в уши. - Ну вот как-то так, смотрю на девушек. - Дааа, не хотела бы я быть против тебя, усмехнулась тренерша. - Ну, видела? Всё, заряжаем и вставай на позицию - твоя очередь, красотка. Через сорок минут мы пропускаем в баре по бокальчику лёгонькой шипучки, а Шелли сидит с кофе. Ну да, работа нервная , зачем ей запах. Девушки что-то хихикают потихонечку, а у нас более солидные разговоры.
  
   - Ты чем занимаешься то на гражданке? - Не поверишь, детские сказки пишу. - Тыыы? Убил, никогда бы не подумала. А у тебя дети то есть? - Я даже не женат, киваю на девушек - пока дружим. - А я развелась, сын у меня, 5 лет . Некогда было с армией, поздно вышла, да не совсем и удачно, просто захотела родить. - Мэйзи, дай мои телефоны Шелл, мало ли, ещё увидимся. Я буду приезжать на пострелушки, но и связь пусть будет. - Что тут платят, если не секрет? - Слёзы, только пенсион военный и спасает. Одной то бы и ничего, а вот на двоих уже не загуляешь. - Как мне это знакомо, мисс, мавр сделал своё дело, а дальше никого не волнует. Всё, прощаемся и поехали, провожу Шарлотту до дома и нужно работать , дракошу ждёт следующая серия.
  
   В шесть позвонила Элис - Привет. Чем занимаешься? - Пишу, как раз моя героиня борется со злом. - Это хорошо, девушки , они такие. Привет от папы, завтра ждём тебя к десяти, сможешь? - Буду. Отдыхаете? - Конечно. После такого перелёта просто необходимо. Да и дома вопросов накопилось. Как твоя Шарлотта? - Прекрасно, готовимся к новым ролям. - Поняла. Вот и про это поговорим. Ну вот, я тебя услышала, а увидимся завтра, до свидания. И вам привет, кладу трубу и можно отдохнуть. Не долго, через пять минут опять звонят.
  
   - Питер, привет, это Мик. Прости, но эта дурында только сейчас очнулась и вспомнила, что ты меня искал. Что-то случилось? - Привет. Да всё в порядке, тут небольшое изменение. Ты про журнал "Тайм-аут" слышал? - Конечно, родители выписывают. Предлагаешь и мне? - Там есть такая Конни Гриффит, это владелец и редактор, вот она хотела бы с тобой познакомиться. - Со мной? А чем я так им интересен, они же не про музыку пишут. - Зато их читают многие и даже твои родители, мысль улавливаешь? Вам реклама нужна? - А кому она не нужна? Ладно, я согласен. Ты с ней придёшь? - Да. А ещё с моей подругой и с Мэйзи, ты её видел. - О, она красотка. - Но-но, она будет на работе, не развращай моего секретаря. Всё, время то же, до встречи.
  
   Прогуляться и в магазин заглянуть? Можно было и полную машину нагрузить, но тогда как с выходами на свежий воздух? Да и будущее мне не известно, набьёшь холодильник и вытаскивать? Что-то мне уже хочется своего угла, хоть и съёмного, но чтобы не думать, выгонят тебя завтра или нет. Как не крути, всё равно это квартира Элис и так она и останется. Может, своё у меня тоже будет, но пока до этого далеко, в Лондоне свой дом - это не просто дорого, это очень дорого! А дом я хочу и постараюсь, чтобы он у меня был.
  
   Прошёл до магазина, потом встретил соседку из дома напротив, такая милая старушка в шляпке и с сумочкой. Что-то тяжеловато ей - Миссис Кроули? - О, мистер Питер, добрый вечер. Иду домой , а вы? - И я . Гулял и зашёл за хлебом. Вам помочь? - Если вас не затруднит, купила вот рыбы со скидкой, но что-то пожадничала. - Тогда предлагаю свою руку, а вы мне свою сумку. - Спасибо, приятно, что есть воспитанные молодые люди.
  
   Как ваша работа? Мистер Бенни хвалил ваши сказки, нужно и мне почитать. - Я вам подарю журнал. Пишу, издатель уже ждёт от меня книгу. А от него это ждут дети, вот и работаю по вечерам. - О, да, дети - это прелестно. Мы дружили с миссис Элеонор, с самого детства. Она уже на небесах, а я вот гуляю с вами по руку, улыбается мне. - Видите, все нашли своё - она спокойствие, а вы удовольствие. - Точно так, надо запомнить. Дошли до дома, помог ей подняться на крыльцо и прощаемся. Чёрт, уже с другими тут познакомился и всё начинать с начала? Короче, завтра будет видно, а пока домой и продолжаем жить.
  
  
   Понедельник. 10.02. - Доброе утро, сэр Генри. - Доброе, Питер, проходи, давно не виделись. Присаживайся, поговорим пока на двоих. Да запросто, дочку явно на время притормозили. - Спасибо тебе за помощь в переговорах, я приготовил премию, надеюсь, ты не откажешься, подвигает конверт и там вижу чек. - Можно? Гляжу - обана, целых пять тысяч , круто. - Благодарю, хотя я так дорого свою помощь не оценивал.
   - Ты их честно заработал. Я не первый день в бизнесе и с ними трудно вести дела, да как и с азиатами, уж очень много условностей, но благодаря тебе мы их прошли. Как ты смотришь, чтобы взять на себя миссию консультанта по этому району? График свободный, разовые консультации, может и нечастые поездки, уж очень тебя хвалил уважаемый Селим Юсуф. Не, волнуйся, не в ущерб твоему занятию книгами. Кабинет твой так и остаётся, с помощницей уже решено, а машину я тебе просто дарю, вот бумаги , показывает на конверт.
  
   Хм, сладкая пилюля, и что взамен? Улыбается - Извини, но квартиру мама подарила Элис, тут я не хозяин. - Да я и не претендую. Я всё равно хотел снять себе жильё, чтобы никого не обременять. - Да мы не выгоняем тебя, живи на здоровье. Но это твоё право, я не настаиваю. Так что ты скажешь по первому предложению? - И как это будет оплачиваться? Усмехнулся - У тебя конечно будет оклад, чтобы платить налоги. Ну а разовые работы мы как-то компенсируем по другим каналам, устраивает? Поверь, я и Элис заинтересованы в сотрудничестве, так что оплата будет достойная, я обещаю.
  
   И второй вопрос - это с кино. Есть студия, которая продаёт большой пакет акций, контрольный, если быть точнее. Они вполне успешно трудятся, просто один из владельцев умер, а наследники переезжают в Штаты. Как твои дела со сценариями? Или что-то изменилось? - Нет, ещё неделя и я закончу сказки, а наброски уже есть и даже кандидат на главную роль. - Элис мне сказала, кто это. А поточнее с фильмом можешь рассказать, как-то хочется иметь представление, куда вкладывать деньги. Про тайну я в курсе, что-что, а это мне хорошо знакомо. Ты видишь, мы даже говорим вдвоём, лишних нет.
  
   Ага, сколько раз я это слышал, а потом ловил последствия обмана... Но ты сказал, потом не обижайся, наливаю чай и начинаю рассказ. В общем, всё то, что и Шарлотте рассказывал, а он сидит и внимательно слушает. - Да, чувствуется, что эта тема тебе знакома. Я примерно догадываюсь, что и Питер Флинтвуд может быть другим человеком, но это твой выбор. Есть такие дела, в которых лучше не ковыряться, я и такое в своей жизни видел. Ты говорил о телохранителе, Мэйзи отпала, а что мне взамен? Мы же деловые люди, убытки нам не нужны, а они есть, понимаешь меня?
  
   - Если вам это нужно, то я поговорю с одной дамой. Ей почти сорок лет, служила в "SAS". - О, солидная фирма, наслышаны. - Получила ранение, сейчас в отставке. Немного прихрамывает, но физически крепкая, сейчас тренер по стрельбе в клубе. - Ты меня заинтересовал, сведи с ней, хотелось бы лично поговорить с человеком. - Хорошо, я сегодня попытаюсь связаться, в крайнем случае, завтра, и сообщу вам. - Договорились.
  
   Что ещё у тебя в планах на книги? Поговорили и о проекте "Я и Шелдон", заинтересовался, но всё это попозже. - Тогда я запускаю процесс покупки акций, а от тебя ждём сценарий, договорились? Есть, пожали руки и вот тогда появляется Элис, после этого уже вполне светская беседа за чашкой кофе о погоде, книгах и прочем. На обед я еду с Мэйзи, нашли уютный ресторанчик и никто нам не мешает.
  
   - А теперь поговорим о будущем. С "Астроном" я буду встречаться изредка и ухожу в свободное плавание. Ты со мной? Смотрит удивлённо - Мистер Питер, я уже сказала, что я с вами. - Тогда наедине можешь звать меня просто Питер, мы переходим на другой уровень. Что с той квартирой? - Всё договорённости ещё две недели будут в силе. - Свяжись с хозяином и я хочу на неё взглянуть, мы меняем место жительства. Эту машину мне подарили, старую я продам, добавим денег и ты купишь себе новую. Джип тебе не нужен. Но вполне весёлую и дамскую выбирай уже сейчас. Не смотри так - я уже решил. - Спасибо, Питер.
  
   - И сразу поищи, где покупают старое. Оклад твой и место в фирме остаётся, а я буду доплачивать тебе столько же, не считая твоих отчислений за рисунки. Транспорт нужен и машина будет твоя, это мой подарок, а то я вижу, что прикидываешь, сколько отдавать в месяц, погрозил ей пальцем. Ну и сегодня у нас встреча с Миком и его парнями, смотри - ты на работе. - Я про это всегда помню, чуть нахмурила брови, но потом улыбнулась. - Молодец, на меня нельзя обижаться. Тогда после обеда ты занимаешься квартирой и машинами, а я прокачусь в клуб, есть разговор к Шелли. Бери такси, не экономь, счёт мне и я оплачу расходы. Хочешь, возьми мою машину, поездишь и потом сразу обменяем на новое. О, вот это вариант получше, приехали, отдал ключи и она укатила.
  
   А я созвонился с клубом и меня уже ждут. - Привет, жму её руку. Не сильно отвлекаю? - Нет, пока тишина. Днём народа мало, меня подменят. Какие такие дела, что лично приехал? Рассказываю про Генри и работу, сидит и смотрит на меня - Завлекаешь? - А чего тут высиживать за эти гроши? Если куда ехать, то ребёнок у тебя с мамой - остальное ты умеешь. Не думаю, чтобы там штурмовали клиента с танками, работа , как и все другие.
   А если что серьёзное, то уже ничем не спасти, тебе это знакомо. Да, риск, но хорошо оплачиваемый, я не один год с этим поработал. Ну? - Ладно, я поговорю с этим мистером. - Сэр Генри. - Пусть будет сэр, берёт визитку. Как там твои девушки? - Отлично, рвутся стрелять. Прощаемся, пожимаем руки и мне пора домой.
  
   Приехал, а там Элис - и к чему бы? - Ты соскучилась? - Да вот приехала поговорить наедине. - Ты про квартиру? - И про неё и про нас. О! А это ещё что за тема? Уставилась в упор сердитым взглядом - Я тебе так надоела, что ты меняешь жильё? - Постой, а квартира то здесь к чему? Просто мне хочется жить наедине, а тут я как-бы и не один. - Да я за всё время тут один раз ночевала, чем я тебе помешала? Уууу, девушка, так ты ревнуешь?
  
   Ого, испанские страсти, а я то думал, что всё просто. - Элис, я сплю с Шарлотт, чем я помешал тебе? - Скотина ты слепая, ничего вокруг не видишь, поднялась и пошла в двери, а я сижу и медленно охреневаю, вот и поговорили, здрасте.... Рыкнула машина и тишина. Ну, значит, так тому и быть , оглядываюсь по сторонам и прикидываю, что уже можно собирать шмотки.
  
   Ладно, закурим, усядемся за машинку и поработаем, пока никого нет. Хотя меня вот это уже напрягает - такими темпами я хрен чего заработаю и буду тут , как камикадзе, прикованный к пулемету. Или к самолёту? Да не один хрен, всё равно не свободный. А планы огромные и это я ещё только разминаюсь, а уже никуда не успеваю. Мдааа, думай, Петя, но что-то делать всё равно нужно!
  
   Через час мы сидим за столом с Мэйзи и я смотрю ей в глаза. - Питер, ты что-то хочешь сказать, не тяни. Ты же знаешь, я никому и ничего не выдам. - Тогда слушай меня - Всё началось с грозы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"