Седой Гриф : другие произведения.

Остров и Синий Луч. полная версия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОН приснился во сне, а потом появился и наяву. Вот так наш ГГ попал в прошлое и встретился с Синим Лучом.

   "Если вам скучно жить - купите дачу".(народная мудрость). Вот и и купил... Не сегодня , год назад, появились лишние тысячи, шучу. Тётка гараж оставила, это она так мне и брату двоюродному разделила наследство. Валерка ухватил комнату в коммуналке, но в самом центре, а мне это чудо досталось. - Лёшка, у тебя же машина. - Есть, но я живу на другом конце города. И там у меня гараж - два то нахрена? - Ой, ну чего ты шумишь, продать как два пальца об асфальт, щас, позвоню Леонтию и всё сделает. - И обдует, знаем? - А кто за бесплатно работает? Зато никуда тебе бегать не надо, у него везде и всё схвачено. Хрен с ним, согласен, и Леонтия знаю, которой на год младше учился, со школы хитромудровыделанный.
  
   - Лёша, добрый день! - Шалом, маклер. - Шути-шути, а как что, так ко мне? Жалуйся, я слушаю... Через неделю жалобы обменялись на пачку денег и я опять удалился в свою берлогу. Некогда юному пенсионеру пожарных войск, мне бы на рыбалочку, а не с недвижимостью возиться, меня и моя старая двушка устраивает. Не, деревню то эту я знал, дед даже говорил, что у нас тут родня когда-то жила, вот и вернулся, так сказать. Появиться то пришлось и не раз, я ж не совсем распездол криворукий. Починил сарай, куда так прекрасно мой "Хантер" вошёл, забор поправил, калитку и ворота поменял и с местным криминальным населением познакомился. Наехать было хотели, но в их рядах обнаружился Антоха Горяев, который со мной в пожарке семь лет оттрубил, пока не спился.
  
  
   Но остатки памяти ещё уцелели и он узнал меня - Лексей, здарова! Ты купил? А обмыть? Пришлось выставить пару флаконов зелья, но зато местная шпана обходит мой домик и ничего не пропадает. Зима прошла штатно, вроде ничего не развалилось. Домик то крепкий, повыше нас бугор, на котором раньше господский дом стоял, как бабки рассказали. А жил там барин по кличке - Хромой колдун. Это тоже от них легенда. Много чего рассказали, я с ними тоже дружу, хоть и живут через две улицы от меня. А на сегодня у меня работа есть, почистить подвал, он на задах и с входом - этакая надстройка с наклонными створками.
  
   Хм, Алексей Петрович, а работа то старинная, определяю по кладке. Вниз идут ступени, сыровато, но терпимо, мне чтобы луж не было, остальное в норме. Так и что мы видим? Какие то ящики битые и целые, кровать железная - что, спали тут? Навряд ли, скорее всего, что просто стаскивали все про запас. Две бочки, но уже рассыпаются - на дрова уйдут. Тумбочка? Короче, чего я тут мучаюсь? - антикварной мебели всё равно не увижу, выгребать всё нахрен и все дела. Так что настраиваю фонарь светодиодный, напяливаю ботинки рабочие, штаны и погнали.... Ухекался малость, 57, это вам не 17, вроде и не совсем скриплю, но уже и не подпрыгиваю, мы постепенно, но кропотливо всё делаем. До семи возился, выгреб все, даже метлой вымел, стою и осматриваюсь - лепота, сам собой горжусь.
  
   Ну, вечереет, пора перекусить и завалиться спать. Завтра с утреца голова будет лучше соображать, это уже проверено. - Лешёнька, здравствуй. Смотрю свет у тебя, вот и пошла проверить, мало ли кто тут шарахается. - Здрасте , Зоя Карповна. Да я тут подвал чищу, всё руки не доходили, вон, гору нагрёб. Митя ваш ездит? - Конечно, сказать? - Пусть подкатит, мусор вывезти. Если кого возьмёт грузить - не обижусь. - Скажу, деньги не помешают. В войну то эти подвалы здорово выручали, с той стороны бугра тоже три есть.
   Мне мой дедушка рассказывал, что Хромой тут подземные ходы рыл, о, как. Прислуга то его проводит до коридора, а он фырр и пропал. Потом появится дня через три и как новенький сияет. А ещё всякие диковинные цветы приносил, потом в оранжерее своей выращивал. Но они быстро погибали, видать тут земля им не такая. Ой, да много чего чудил.... А в один день пропал и все, так и не нашли. И по лесу искали и по подвалам ходили - нету. Ну, сын и продал всё, потом война, потом революция , так всё и захирело. А как немца выгнали, так тут вообще живого места не осталось, разровняли и людям под дома отдали. Тут многие камни таскали для хозяйства, у нас и под домом фундамент из его стоит.
  
   Мля, тётя Зоя, ты меня уже уболтала, всучил ей шоколадку - о, выключилась, попрощалась и ушла. Ё моё, чего раньше то не допёр? Ланна, будем знать, какой у нас пароль на закрывание. Шутка. А ночью ко мне пришёл он, седобородый, нос крючком, в окровавленном халате, то ли длинной рубахе и протягивает руку. Что кричит, но слов я не слышу, а в пальцах что-то сверкает , кольцо? И ведь мне его суёт, не просто так показывает, что за херня, проснулся утром и соображаю - это отголоски со вчерашних легенд?
   Мдааа, тётя Зоя, вот это ты меня уговорила , аж до видений, надо с тобой поосторожнее общаться.
  
   Утро, завтрак, потом тащу переноску и настраиваю освещение. Походил, глянул пытливым взором на стены и решил в торце забацать стеллаж, благо есть у меня четыре секции, спижже...сэкономленных со склада нашей пожарной части . Всего то лет 10 пролежали, вот и пришло время. Зато уголок то тут ещё советский, ему сносу нет, там простоял лет 20 и у меня ещё больше прослужит. Расчистил, прикидываю - Чёрт , вот эту парочку камней тесать надо. Фигня, сделаем, тащу из гаража свою верную "макиту" , та ещё - не шанхайская, заряжаю зубило. Приступим? Начинаю долбить и чую, что звук какой- то не такой, явно пустотой отдаёт, уж потренировался за эти годы. И что там? Вспоминаю ночной сон - Клад? Ну да, для меня и оставили, долбим дальше. Упс, лопнул камень и вывалился кусок. Да большой, пара кулаков точно пройдёт. Понюхал - сыровато. Иду за фонариком, свечу и вижу что там немалое пространство и вдали что-то вроде стенки виднеется. Ну ни хренасе, я то думал, что там земля.
  
  
   Так, встаём поудобнее и начинаем просто выворачивать парочку соседних камней. Минут за десять образовалось уже порядочное отверстие, гашу работу и свече опять. Опаньки - сюрприз, у той стены лежат кости и череп светит полушарием - приплыли. Стоп, Лёха, вот теперь мы перекурим, заодно и подумаем.... По своей работе в МЧС знаю, что черепушка - это сразу полиция, разборки и так далее. И нахрена оно мне надо? Тут выделил недельку на подвал и буду бегать и показания давать? Опять же что за кости? Ежели им лет двести, то мне пофигу, кому они принадлежали , зарыть поглубже и не вспоминать. А для этого посмотреть поближе - так что докуриваем, вышел и замкнул калитку, берусь за перфоратор и стучим дальше.
  
   Есть , выворотил проход, почти не нагибаясь, прохожу и осматриваюсь. Вообще ничего не соображу, тут половинка скелета и как из стены выпала, вернее, стена его передавила. Ну не гильотина же, как так? Смотрю сбоку и вдруг соображаю, что я это уже видел, тут рука, вернее, кости вытянуты вперёд и что-то блеснуло. Наклоняюсь - ОНО! Кольцо на кости, тронул фонариком - бац и отпало. Поднимаю, покрутил, ладно , пока в карман. А это что за херня? Между лопаткой и позвоночником торчит ручка ножа или кинжала, ваще окуеть! Стоп, достаю телефон, сделал три снимка, убираю. Ну, выдернем? Хорошо всадили, пришлось пошатать, вытягиваю - ржавчина есть, но пятнами.
  
   Отложим пока, смотрю дальше. А дальше стена, крупный кирпич, я такой на старинных домах видел, много их ломали, нагляделся. Пнул в стену - насмерть, хрен шевелится. И что - отрубили половину тела и к ней приложили? Блять, ничё не соображу, бред какой-то.... Посмотрел вокруг, ну, чуть остатки одежды, уже сгнившей, а на потолке то свод видно, но как-то идёт в сторону и теряется, там сплошной завал. На полу ничего нет, плесень кое-где, сыростью воняет - уходим? Ножичек беру с собой и удаляюсь, а ты лежи и никуда не убегай. Тааак, скрыть бы это, тащу из сарая лист старой фанеры, прикрываю пролом и вдогон старую тумбочку притулил. О, тарахтит трактор - успел, выхожу и командую погрузкой. Ну, тут Митяй с парочкой местных мужичков крутится, а я сел на лавочку и звоню одному хорошему знакомому.
  
   - Привет, это я. - Ого, каким ветром, Лёша? - Ветер перемен, слышал? - Не забыл ещё. Но ты же знаешь, я "Скорпионс" никогда не любил. Ты решил за музыку поговорить? - А поздороваться, Витя? - Привет, не ожидал. - Ой, всего три года не звонил. - Не ври, четыре с половиной. Ладно, говори. Надеюсь, у тебя есть весомый предлог? - Есть, угадал. Но тут надо и говорить и показать. - Даже так? Ладно, я после шести дома, адрес помнишь? - Ещё не забыл. Приду в семь, пока.
  
   Отключаюсь и смотрю на мужиков. Уже заканчивают, Митьке отдаю бабосики и они быстро исчезают, трубы горят и надо лечиться. Так что , фьють и только запах соляры напоминает, что тут кто-то был. А с другом старым мы поговорим, он не зря в судэкспертизе работает, уж режущее и прочее это по его части. Ну и просто повидаемся, драться не будем, но поболтать то можно. Опять рассматриваю кольцо - чёт нацарапано на нём вроде узоров, а может и письмена какие, но не врубаюсь. А вот ножичек очень интересный, со свастикой и какими то циферками и буквами, но я в них не бум-бум, немецкий не учил. Опять же, если это тот самый колдун, то пропал он далеко перед революцией, но как в спине нож со свастикой оказался, тут я вообще теряюсь. Так что ждём вечера и будем Витьку пытать.
  
   19.05. - Привет, вхожу и подаю коньяк. - Зуев, ты в своём репертуаре, опять дагестанский? Спасибо, оприходуем. Уселись в зале, смотрит на меня - Давно не виделись. Ладно, с чем пришёл? Выкладываю из сумки свёрток и подаю ножик - С начала это. - Ух, ты , какой красавец! Хм, редкая сейчас вещь, а уж в сумке у простого пожарного.... Язва, не меняется характер, усмехнулся и молчу. Покрутил, посмотрел - Лёша, если оставишь, проверю у себя, тут такие интересные налёты, что хоть сейчас на работу возвращайся.
  
   - Не надо таких жертв, мне не к спеху. А вот за это что можно сказать? Открывает коробочку и прямо замер - Твоё? - Нууу, нашёл, скажем так. - Ну-ну, осторожно берёт в руки и смотрит. Потом встал и сходил за лупой. Минут через пять оторвался и положил обратно - Материал то золото, тут без вариантов. А вот с камнем ничего не понял, я таких ни разу не видел. Вроде похоже на алмаз, но преломление какое то необычное. Я же не ювелир, Лёша, тоже на приборе бы проверить не мешало. А про узоры? Срисую, потом проконсультируюсь, есть тут такой дедуля знающий. По виду похоже на что-то индийское или тибетское, но... - Проверяй, подожду, пока дела есть.
  
   Как живёшь то, как дочь? Потемнел слегка - Пропала. - В смысле? - Ну, в моральном, конечно. Она же с 19го в Германии со своим Фридрихом, вот и отреклась от меня - все мы сволочи и все за Путина. - Серьёзно? - Именно так, Лёша. Это она мне, который в Чечне три года воевал? И фашисты мы и захватчики и всё в этом духе. Короче, нет у меня дочери, понял? Вот так, и не будем вспоминать. А я ? Живу, работаю, книжки читаю и пенсию жду, понятно? - Кхе, лихо завернулось. Вижу, что не очень к беседе расположен, попили чайку и я сваливаю. Провожает в дверях - Не обижайся, и Вальку не вспоминаем, всё пройдёт. Хрен с ними, с бабами, она и тебя и меня кинула, чего дружбу то ломать из-за этого? Завтра позвоню, спасибо, что пришёл, жмёт пальцы и ухожу.
  
   Сел в машину, закурил, что-то и сам расстроился. Дружба наша устояла, а та молодая и шустрая коза полгода с ним пожила, полгода со мной и слиняла в Турцию. Откуда вот у дочери такие задвиги? Помню эту Наташу, милая, ласковая, песенки пела и на пианино играла. Ладно, в чужие дела влезать не буду, Витька сама разберётся, не барышня из сказки. Ну, ночуем дома, а завтра мне нужно мотор глянуть, что-то масло не нравится, да и вообще.... Ночью колдун не снился, с утра покатался по автомагазинам и у обеду засел в гараже.
  
   В три звонок - Алло. - Привет, это я . Лёша, ты что мне подсунул? У меня хромотограф накрылся от твоего кольца. - Как так? - Ладно, не на работе. Заедешь? - Машину разобрал, не знаю, успею ли? - Ладно, сам заеду. - Тогда звони, скорее всего, буду в гараже. Пипец, что там за приколы? И как кольцом можно что-то испортить? Стучит и входит - О, сразу видно, работа кипит. - Да уже сделал, осталось прибраться. - Ничего, я посижу, пристроился на табурет и смотрит на мою суету. - А я свою в сервис гоняю, не люблю я моторы, мне бы посидеть и в микроскоп поглядеть. Или там в пробирках поковыряться. - Или пострелять, да? - Не надо о слабостях, у каждого свои причуды. Ну да, это Орлов то, у которого стволов пять дома , не меньше. Помнишь, как мы на кабана ходили? - Помню, особенно батин мотоцикл, который кто-то в болото загнал. - Это кабан, сволочь, гнался за мной, сидит и смеётся. Но я его всё равно пристрелил, не забудь.
  
   Всё, убрал, оглядел и выходим. Показываю на дом - Тут ближе, зайдём? Вот мы и дома, идёт ставить чайник, а я в ванную, хоть морду и руки отмыть. Уселись за стол, сижу и внимательно слушаю. - Короче так - начнём с первого сюрприза. Это из экипировки германских пилотов, специальная немагнитная сталь. Редкая вещь и стоит больших денег, учти. - Ага, замётано. - Вроде бы и всё обычно, но поскрёб грязь и пятна, а тут самое интерееесное, тянет и улыбается. Побывал он на море, есть отложения солей. Ну и кровь мимо не прошла. Она то человеческая, но ей лет 120-130, понял разницу? Вот и я ни хрена не понял, где фашисты и где кровь.
  
   Ничего мне сказать не хочешь? - Это не я , он сам, улыбаюсь и достаю телефон . Пролистали фото, он и увеличивал и разглядывал, откладывает в сторону. - Ты надо мной издеваешься? И чего молчал? Или думаешь, что я побегу протокол писать? - Не наезжай, кто знал про кровь? - Ты его не трогал? - я про скелет. - Нет, вот так и было. - Тогда где вторая половина? - Хрен знат, Витя. А что с кольцом? - Тут вообще бредота. Золото земное и происхождения индийского, а камня такого на Земле просто нет. Сечёшь? - Ахуеть....
  
   - Я так примерно и сказал и даже три раза, последний, когда его на спектральный анализ сунул. А из него назад дало отражением луча и сдох прибор. - Дорогой? - Да хрен с ним, починят, наше МВД не обеднеет. Меня больше вот эта цацка беспокоит, откуда? Показываю на фото - Вот здесь была. И ещё я всё это во сне видел, рассказываю про свой разговор с Зоей Карповной и остальное. А вот этот взгляд я у него видел в Чечне - Ты должен мне всё показать. Едем? - Поехали, там переоденешься, одёжка есть. - Ствол брать? - Зачем, он мёртвый. - Но кто-то же ему в лопатку финку загнал? Ладно, сейчас некогда. Я шефу позвоню, сдаётся, что приключения только начинаются. - Ээээ... - Да насчёт отгула, не в нашу компанию приглашать.
  
   Через полчаса мы уже грузимся в "Хантера" и погнали на дачу. - Как ты думаешь, что это могло быть? - Такое ощущение, что он проходил и эта стена внезапно рухнула сверху, вот и передавила его. Я такую книгу читал про попаданцев. Я их до хрена перечитал, хоть и фантастика, но кое-какие лихо написаны. Жалко , раньше такого не писали. - А Марк Твен? - Аааа, забыл. Но там не так интересно. - Хорошо, предположим, что шарился он по подземельям и фашистский лётчик на него наткнулся. А он откуда вылетел? - А что, вполне мог. Тоже забурился туда случайно и встретились, может, чего и не поделили, кто знает. Да не смейся, я же придумываю варианты. - Книги писать не пробовал? - С таких находок точно начнёшь. О, вон и наши домики, а уже темнеет, но успеваю заехать, потом загоняю в сарай и мы на месте.
  
   Входи, открываю двери. - Миленько. Потянуло к земле? - Вроде этого. Не жилось спокойно - решил вот приключений на задницу поискать. - Оооо, это никогда не поздно, поверь. Всё, мы в бункере, как я теперь зову этот подвал. Двери плотно прикрыли, на всякий случай взял "травмат", что-то меня Витёк заставил посомневаться. Фонарей два, складной нож, зажигалка, ну, для осмотра скелета должно хватить. Влезаем - Смотри. Вот тут он уже в своей стихии, всё внимательно осмотрел, сфотографировал, можно и отдохнуть. - Кольцо с собой? - Конечно, а что? - Как он там тебе предлагал - возьми? А попробуй на палец одеть? Вообще, подержи в руках, ничего не ощущаешь? Держу - Вроде тёплое?- О, 40 градусов, я замерял. А такого быть не может. Да и хрен с ним, одеваю, о, прямо "прыгнуло" мне на палец, пошевелил - сидит, как родное. И тёплое, он прав.
  
   - А теперь прикоснись им к стене - я про такое читал. - Чёт я очкую, улыбаюсь, но рука уже тянется, чпок и Он как прилип , а дальше мой палец уходит внутрь, отдёргиваю и смотрю на неё. - Ты видел? - Ага, сантиметров на пять ушёл, как в масло. А стенка колыхнулась, между прочим. - Дааа? Смело протягиваю опять, вот кольцо и палец уже внутри, я сделал круг и появилось окно, только круглое . Замер, потом махнул всё рукой по кругу и оно увеличилось ещё больше. Витька светит фонарём, а там какая то пещера и явно несёт морем, я помню это запах по Таиланду. - Там море, Лёшка.... Только собираюсь шагнуть, хватает за рукав - Стой! Убери руку. Убрал, окно не пропадает, чудеса.
  
   Он берёт метёлку и ручкой поводил внутри - вроде спокойно, смотрит на меня - Ну и? Да фули думать, шагаю внутрь, раз и там. Медленно поворачиваюсь - Вроде жив. Дружбан улыбается и тоже идёт ко мне, всё, мы тут. Свечу фонариком - а ведь не просто пещера, их то я видел, тут ручками сделано, таких прямых линий в природе нет. Впереди что-то тёмное, как стена, но ветерок и шум прибоя явно оттуда, подхожу - а тут просто живая занавесь из травы, лиан и листьев. Кое - как раздвинул руками и вон оно, там море, в свете Луны вижу, как колышется поверхность. Тепло, вот точно, как в Тае, был я там пару лет назад. - Полюбуйся, курорт рядом. Погоди, я за секатором схожу, отдал ему нож, а сам шагаю назад. Есть тут у меня секира, типа мачете, ещё на всякий случай и верёвку и топорик прихватил, вернулся, а он уже окошечко сделал и просто нюхает воздух.
  
   - Лёшка, только вот нюхать и то кайф, я уже забыл, когда на море был. Просунул голову и показывает мне вправо - На пару метров сместись и начинай, там вроде площадка есть. Ладно, рубим, а друг в сторону ветки оттаскивает и сгладывает кучкой. Понимаю, что конструкция представляет из себя большую арку, которая насмерть заросла и получилась большая комната, то ли зал, потолок метров так пять высоты, не меньше. Есть, что-то вроде двери вырубил, перекур , садимся на два квадратных камня и ничего так - вполне удобно.
  
   - А чего не до конца чистишь? - А ты уверен, что там никого нет? Пусть хоть какая маскировка останется. Интересно, тут время наше или нет? - Судя по темноте - сходится. Но утро не скоро, ветер ещё не сменился. Что делать будем? - У меня ружьё есть, переждать часиков пяток и по светлому вернуться, один хрен - ничего не видно. А ещё и не упасть бы в темноте. И фонариками светить тоже стрёмно - их ночью издалека видно. - Ты прав. Я набрал тут листьев , потом проверим, где мы , хоть приблизительно. А ещё можно и по солнцу, но мне нужно литературу посмотреть. - А ты умный. - Только сейчас заметил? Всё, пошли, я спать хочу.
  
   Выход состоялся штатно, правда не сразу сообразил, как закрыть "калитку", оказалось, что крутить рукой надо против солнца - сработало, ё. Ещё 15 минут и мы завалились на две кровати, даже толком не раздеваясь, укрылись и отбой. На краю сознания слышу, как он шепчет - Спасибо, Лёха. Просыпаюсь от скрипа, он идёт мимо меня - Уже? - Ага, кое-куда надо. Половина седьмого, я всегда так встаю. Выйдешь и кабинет увидишь, налево, 15 шагов. - Понял, командир, сунулся в в шлёпки и ускакал. Ну и чего лежим? Встаю, быстренько зарядочку и иду туда же. Обменялись , он пошёл в дом, а я послушал утренние шумы, вроде ничего необычного.
  
   Завтракаем омлетом из заморозки, микроволновка нам в помощь. - Что скажешь? - Трясти надо, повторяю немудрёную шутку. Выйдем, оглядимся, потом будет ясно. Купальный сезон откроем? 19 сентября, не поздновато? - А там то тропики, сам носом чуял. - Чуял. Но купальные трусы не взял. - И кто нам доктор? Будем нудистами, пора уже. - Думаешь? Не испугаю стыдливую общественность? - Так, ты насчёт лекарств прикинь, бинт , жгут, а я режуще-колющее приготовлю. - Ружжо то "левое"? - Ессесно, алкаши местные продали. "Ижевка" 16я, в нормальном виде, я пробовал, и чищу регулярно. А вот теперь одеться бы понадёжнее, ноги прикрыть, чтобы никакая мелочь не цапнула, спрей нашёл, не пожалеем. Наши комары тоже зверские, их убивает и тем хватит.
  
   Наконец мы экипировались, потихоньку вышли и быстренько скрываемся в бункере. Связь вчера проверили, не работает, что и понятно. Ладно, Витька будет хоть фотки делать и то хлеб. А у него есть в подружках фанатка географии и походов, вот той самой Кларе и покажет...потом...может быть. Ещё бинокль, это само собой, ну, пять минут и мы уже у той арки. А сквозь заросли уже светит день, выглядываем - море, ура! С начала смотрели в окошко, никого, девственный берег, мусор есть и только. - Ну, выходим? Ружьё заряжено, оно у него, а я меня мачете в руках. Мдааа, сплошное покрывало снизу вверх и уходит дальше на гору. Она не сильно большая, но пока только то , что видим. А ведь под ногами лестница, из крупных плит, но она есть. Уже легче, понемногу прорубаемся и постепенно спускаемся, тут метров 15 по высоте, ну и метров 50 расстояние до песка.
  
   -А песочек то, Лёшааа, охренеть, он чуть не стонет сзади . Понятно, что не Анапа, тут покруче будет и никто про чурчхелу не орёт. Одолели половину, перекур. Птички яркие летают, потом пара огромных чаек плавно проскользила мимо и улетела вдаль. И везде пряный аромат тропиков, мммм. Наконец мы ступили на песок, гляжу на часы - да почти два часа рубил, это только узкую тропу, а ширина тут метра два с половиной, не меньше. Млять, это ж кто тут долбился? По плитам видно, что не вчера положены, но сделано всё солидно, уважаю. И зачем? - Это такой парадный ход был? - спрашивает Витя. - Вроде того. Ну, пошли и море посмотрим? Тут метров 10, а водичка тёплая, красота. Это бухта полукругом , потому и волны не очень, а вон за камнями, там не хило плещет. Поворачиваюсь - точно, тут гора, и не сильно огромная, если влезть, то можно глянуть не окрестности.
  
   - Чаю хочешь? Да запросто, термос есть, скидываю чуток одежду - греет нормально. Но не пекло, на телефоне 27 градусов. Усаживаемся на бревно, правда попинать пришлось и оттуда убежали парочка крабиков. - Да лишь бы не змея, а то филей прокусит быстро, улыбается Витька. - Будем отсасывать, как учили! Поржать можно - уже напряг прошёл и мы расслабляемся. Поглядываю за водой - какие тут рыбы плавают, чтобы не откусила чего ненароком. Налили в чашки и чокаемся - За море! Пью полкружки и начинаю раздеваться. - Уже? - А хрен ли ждать? Я нырну, ты посмотри, если ничего опасного, то присоединяйся, но далеко заплывать не будем и оглядывайся.
  
   Захожу в воду, из под ног прыснула стайка разноцветных рыбок и вот я уже плыву. А он стоит и ружьё в руках, машу рукой и ныряю. Ничего так, дно вроде ровное, небольшие рыбки, хотя и на жарёху пойдут, но кто знает, съёдобные или нет. Опять выныриваю и машу - Давай сюда. А ведь и точно и ныряет ко мне. - Ухх, как шикарно. Кто бы сказал, что буду голый купаться, да ещё и в тропиках. - Я болтать не буду, оглядываюсь - да вроде спокойно. Но не расслабляемся, я полез на берег, а он ещё бродит по грудь в воде. - Лёшка, они мне в ноги тыкаются. Ага, почти аквариум.
  
  
   О, что-то встал на одном месте, топчется, а потом нырнул. Ёу, а в руках то железка, странно похожая на немецкий автомат. Иду к нему и точно - по форме , как в кино, хоть и прилично обросший . - Он? - Он, Лёша, значит, всё было правда. А солнышко греет, такими темпами и сгореть можно, так что уже натягиваем рубашки, ещё посидели, доели по бутеру и пора собираться. - Надо обувь альпинистскую и залезем на вершину.
   А ещё я сажусь в интернет и вычитываю про определение координат. И узнать бы, какой тут год? В общем, читать нам и читать. - И надо нам с тобой сюда лодку, это обязательно. У меня есть, но она для озера, а тут что-то покруче требуется. - На первое время "дюралька" сойдёт? - А есть? - От деда до хрена чего осталось, так в гараже и лежит, я там лет десять не был. Ладно, тряпки, а лодке то что будет, а? Поедем и посмотришь, я в них не больно соображаю. Но думаю, что рыбалка тут должна быть классная. Взять и марлина поймать, а? А потом продать в кабак или в магазин, там цена ого, Моя то бывшая на Канарах, там про это все знают.
  
   Поглядывает на стены - надо ещё тут разобраться , видишь, какие то рисунки, что-ли? Клара в этом разбирается, но.... - Пока подождём, пока не до этого, согласен? Ещё бы - уже есть хочу, на свежем то воздухе пипец, как аппетит нагуливается, вылезаем и топаем в дом. - У тебя тут еды то мизер, дорогой, поехали домой, и надо закупаться, на бутерах не протянем. И вообще, сядем и поговорим, как нам жить дальше, согласен? Что у нас с деньгами, с припасами, если сюда выбираться, то надо всё по-взрослому делать, море шутить не любит. Всё, хлопаемся по рукам и едем.
  
   Расстаёмся около моего дома - Лёша, я к себе, потом созвонимся и едем лодку смотреть, я на всякий случай Михая позову, он в моторах дока. - А если не? - Да и хусним, купим другой, это не дефицит, абы гроши были. Но нам лучше проверенный советский, чтобы не сильно капризничал. Короче, Михай нам в помощь, по рукам и разбегаемся. Михай, это Славка Михайлов, наш одноклассник и фанат всего рычащего и ездящего. Тот "Ижак", что Витька в болоте утопил, он и восстанавливал.... А я нырнул в ванну, отпарился и сижу на диване с подсчётом моих финансов. Наличкой тыщ 40 есть, на карте ещё 170. Если жить и не шиковать, то нормально, а ежели закупать оборудование, то не так и жирно.
  
   Что, лезть в заначку? Вздохнул, поднимаю жопу и переворачиваю кресло, тут у меня заныкан свёрточек с тройкой тыщ баксов. Взял грех на душу, провёз в Тай одну небольшую иконку, а там Эдик её и выкупил. Мне и "на отдохнуть" с Нинкой хватило и с собой сдачу привёз, вот и пригодится. Прости, баба Катя, ушло наследство, но попробую отмолить. Считаю по-новой - уже как-то повеселее на душе, можно и по магазинам прошвырнуться. Пару часиков потратил, зато закупился приличной обувью для походов по джунглям и горам, даже купил крепкую удочку в расчёте на будущую добычу.
  
   О, а не завернуть ли к старой подруге, как раз мимо её кафе проезжаю. - Добрый день, Татьяна Егоровна на месте? - Да , я сейчас позову, девушка ушла , а я усаживаюсь за столик. Идёт, всё так же величаво и красиво, ну, может чуток пополнела в некоторых местах. - Кого я вижу? Ты решил навестить старую знакомую? - Да ладно, просто знакомую, на старую то ты не очень похожа. - Ничем не изменился, такой же льстец. Изменилась, сама знаю. Но рада видеть, усаживается напротив. - Эля, два кофе нам.
  
   Как поживаешь? - Всё так же, в гордом одиночестве. А ты? - Почти... Он в Греции, там всё есть, и бабы и мама с сёстрами, а я здесь. Не смейся, уже только дела нас держат рядом. Ты по делу или? На разведку, если по-военному. - Ха, слушаю вас, товарищ капитан. - Ты морскую рыбу берёшь? - Смотря какую, минтай мне и даром не нужен. А ты хочешь предложить? - Да есть возможность , вот и проверяю, куда её потом сбыть? Тунец, марлин, что-то такое интересует? - Лёша, это же дорого, одной рыбины на неделю хватит. Но есть другие точки , можно предложить. Надеюсь, мне цена будет демократичной? - Ну разве такой красавице откажешь? - Отказывают, не будем показывать пальцем. Угощайся, кофе стынет, показывает пальчиком. Если свяжешься с рыбой, смотри, условия соблюдай - охлаждение, но не заморозка, тут уже говорит профессионал.
  
  
   Минут десять слушаю про азы пищевой промышленности, потом улыбаемся - Понял? - Как не понять. Правда, я больше про другое думал, но кое-что в памяти осталось, смотрю на высокую грудь. Покувыркались мы в дальних краях, три недели наслаждались друг другом, но... - Ты звони, не теряйся, возможно, мы и про другое поговорим, сообщает мне на дорожку и дарит многообещающий взгляд. Ну а что - ей где-то 45 сейчас, самая сочная пора, надо, надо подумать.
  
   - Алло, ты где? - Домой еду. - Рули ко мне, мы с Михаем уже на месте. Встретились у гаражей, по рукам и перекуриваем , пока Витёк замок уговаривает открыться. - Ты как? - Да так же, кручусь помаленьку, чиним с пацаном, вроде на хлебушек хватает. А вы чего с мотором заегозились, куда плыть собрались? - Пока посмотреть надо, а там решим. - Посмотрим, ухмыляется в усы. О, открыл, идём смотреть. В лодках то я соображаю, а тут вполне приличная "Казанка пятая", даже на прицепе стоит. Деда Колю помню, денежка у него была, так что и куплено не самое дешёвое по тем временам.
   Минут через 15 собираемся на консилиум - С виду мотор вроде и ничего, а вот на работу... Надо его в мастерскую привезти, посмотрю, погоняю, профилактику сделаем. Не вопрос, грузим и он поехал, аванс дали, ждём ответа. - А лодку везём сразу, чего тянуть то? - Вить, колёса умерли, надо менять резину. Ладно, эти сняли, метнулся до шиномонтажа, сменили и через три часа качу с грузом в сторону деревни. А дружбан пытается заниматься уроками астрономии - интернет нам в помощь. С листьями проще - снял и Гугл всё знает, оказалось, что родом они из южно-индийских краёв.
  
   Ого, Азия? А как там немецкие лётчики оказались? В общем, завтра мы идём на пару дней в сторону моря и будем выяснять - где, что и зачем? Витька попутно взял две недели отпуска, шеф вроде вякнул против, но бутылка коньяка помогла утрясти это недоразумение. Вот мы и на месте, лодка под чехлом, загнал во двор и стоп. В ней под 200 кг, но это по паспорту, а пока скручиваем и снимаем, всё, что можно, тащить то нам, а спины не казённые. Попробовали - о, гораздо веселее, кил на тридцать облегчили, можно и подкрепиться. - Утром переправим? Вить, пока в запале, на ту сторону перетянем, а с утра уже посмотрим. Надеюсь её там не упрут?
   - А ты уверен, что там никого? А то подарим аборигенам и с кого потом спрашивать? - Уговорил, в бункере оставим, а затащить недолго. - Точно. Завтра мы с тобой лучше потратим денёк на разведку, я даже беспилотник купил. Дааа? - А хрен ли тянуть. Напрямую то не продают, но есть тут должники... Ну да, при его то работе, как не быть, одна подпись может и посадить, а может и отмазать кого надо. Но я промолчу, у каждого свои скелеты в шкафу пылятся, мы все не святые, чего тут целку строить.
  
   5.45. - С добрым утром, страна! - Ага, и тебе того же, потягивается Витька. Потом покурить, оправиться и завтрак , цель ясна, осталось только выполнить. Попрыгали по старой привычке, проверились - переходим. Теперь то уже знакомо, провёл пару кругов, края прохода не задеваем и вперёд. Гляжу на него - Прикроем? - Пробуй, думаю, не лоханёмся. Опп, закрыл. С дрожью в коленках справился - открываю, сработало. Фууххх, уже легче, опять закрыл и можно выйти к "окну". Всё по старому, ветерок небольшой, волны катятся, до горизонта чисто. - Давай, площадку очистим малость, будет вроде пункта наблюдательного. Нет возражений, откладываем ружья и прочее, и погнали махать топорами.
  
   Некоторые лианы чуть не в ногу толщиной, хорошо, что их мало и у меня пила приготовлена, расчищаем и выкладываем что-то вроде бруствера на краю. А зачем уж явно демаскировать "объект"? Чечня много чему научила, так что пост оборудуем по всем правилам, даже пара складных стульчиков притащена с собой, о, вот теперь мы отдыхаем. - Лёха, а воздухххх, обалдеть. Так, в 12 часов я делаю замеры, показывает на коробку, где у него хитрый прибор. - Клара? - Ага, в школе взяла. Сама порывалась, но я пока тяну интригу. Вообще то она баба нормальная и даже на передок не жадная, смотрит на меня.
  
   - Предлагаешь взять её для обслуги? - А ты сам кошеварить собрался? Да и онанизм мне с детства не нравился, смотрит и улыбается. - Что, печальный опыт? - Опустим этот момент, гогочет он. - Витька, ты её лучше знаешь, лишь бы не проболталась, сам понимаешь, что тут много желающих найдётся нам "помочь". - Да понимаю. Хорошо, пока ждём и пудрим ей мозг, но недолго, она далеко не дура. - Так, братан, предлагаю начать с горы, хоть обнюхаемся где мы. Беспилотник хорошо, а вот панораму бы самим оглядеть. Он проверен? - Конечно, сам крутил ручки. Всё, берём ружжо и полезли, вроде ещё не разучился по горам ходить. Да и тут не Эверест, где то за час мы эти джунгли одолели, ура.
  
   Ну вот и второй сюрприз - мы на острове, брат. Наша гора выше, внизу бухта почти по циркулю круглая, а дальше ещё пара холмов и всё зелёное-презелёное. Самое интересное, что вдали видим тройку островов сильно поменьше, но они есть, Лёша! Вершина подозрительно плоская и даже почти круг в плане и вот эти четыре квадратных камня? Для нас? Закуриваем, усаживаемся и в два бинокля начинаем прочёсывать окрестности, каждый свой сектор. Ладно, так не понять, он вынимает "птичку" из кейса, настраивается и она ушла вверх. Всё, теперь смотрим на экране. Себя увидели - помахали рукой, летим дальше. - Лёха, гляди!
  
   Оппа, а вот и наш самолёт , правда, обросший травой, но то, что это не кочка и не кустик - понятно. Кустиков в форме большого креста явно не бывает и это километрах в двух от нас - на другом конце острова. Показываю на непонятный кусты, то ли холмик - Вроде дом? Покружились , точно, какая-то хижина, но вся в листьях. Ниже не спускаемся и облетаем всё вокруг, нет, ни Робинзона, ни Пятницы не видно, печалька. Возвращаем "глаз" и упаковываем обратно. - Что решим? -Вить, пошли, перекусим, потом искупаемся и ты займёшься астрономией. А я присмотрюсь, где лебёдку поставить и как будем лодку спускать? - А нахрена нам лебёдка, что, через блочок не стравим? - А назад? Поставить тут генератор и пусть крутит, только поправляй трос и порядок.
  
   Пытаюсь встать, опёрся рукой на камень и вдруг в пальце пригрело. Только хотел что то сказать, как камень начал подниматься. Отскакиваю и смотрим - а он выдвигается, ё. Уже на метр, потом выше, щёлк, остановился на уровне моего роста. Переглянулись - что далее? Далее совсем охрененно, раздался низкий гул, хлопок и в небо ударил синий луч. Упёрся в непонятно откуда взявшееся облако и оно озарилось чуть не фиолетовым сиянием. Две-три секунды и всё пропало, а мы стоим и пукнуть боимся, щёлк и этот "поршень" опять опускается вниз.
  
   Пара минут и всё как было, я даже осторожно кольцо понюхал - ничего. Камень тоже не шевелится - Витька, мы куда попали? Это что за Страна Чудес? - А я знаю? Заметь, ты это нашёл, не я. Пошли вниз, а то я ещё и в туалет захочу от таких фокусов. Сидим за чаем и котлетой в тесте - Интересно, а кому этот луч светил? - Лёшка, светил то, ладно, а вот что за облако было и куда оно пропало? Сцуко, приманим каких-нибудь пришельцев с Нибиру и переварят нас с тобой на бульончик, га-га. С прибаутками и шутками спускаемся вниз и на нашем "балкончике" устраиваемся на перекус.
  
   Пока кореш разливает чай, смотрю в бинокль на море, а есть рыбка то - видел парочку плавников и явно не акульих. - Смотри, показываю другу, вон наши денежки плавают, замечаешь? - Ты их ещё добудь, ага. Размеры видел? Утянут нахрен вместе с удочкой. Дедовская лодка - это так, в бухте карасиков местных половить. Но идея мне нравится, я бы и сам тунца откушал, смотрит и смеётся. Сеть нам с тобой надо, поставим между мысом, там пролив метров в 15, перегородим и посмотрим. - Есть, даже три, не вопрос, завтра привезём. Наступил час "Икс", потом я ещё час слушал маты, ни хрена у него не получилось, ни разу не штурман и не Штильман, а просто Витька Орлов.
  
   Сидим и курим - Млять, не пруха, придётся Кларе звонить. - Звони, поговори, что-то я уже и по географии и по женским прелестям соскучился. - Даааа? И я тоже, обнялись и гогочем. Искупались, потом собрались и сваливаем обратно. Он будет наводить мосты с женским обществом , а готовить сети и прочую оснастку. Договорились и тройку коек раскладных купить, поставим в гроте и будет у нас гостиная. А ещё столик и посуду, вместе с генератором и печкой, чтобы два раза не бегать, если готовить Базу, так по-взрослому.
  
   В половине седьмого он приехал вместе с Кларой ко мне - Добрый вечер. Ну, я то с ней знаком, но через него, пару раз даже гуляли в одной компании и только. Ничего так подруга выглядит, ей примерно сорок, пониже меня ростом, сиси, попа, всё в бабской пропорции, но и в меру. Сели за кофием и за беседой - Как наше предложение? - Ещё не поняла. Но он так уговаривал, а ещё и этот загар.... В общем , согласна, даже на три дня отпросилась на работе и купальник купила. - Это нужно, хотя там никого нет, но пригодится, улыбается Витька.
  
   - Темните вы что-то господин Орлов. - Кларочка, ну как ты могла про нас такое подумать? - мы сама порядочность, мы будем тебя охранять. Потом говорим, что с собой брать, где встречаемся - это уже он заедет поутру и привезёт на дачу. Ну и вдогон ещё показали ролик с беспилотника и она совсем припухла - Реально? - Обижаете, мадам, видите, там мы сидим и ручками машем. - Ладно, глянем на месте, сейчас такие времена, что только руками пощупать, по видео можно и обмануться. Но если это шутка, то я на вас обижусь, парни. - Нет, мы хорошие, пожал ей руку и до завтра. Ночью мне снился персонаж из кино про пиратов, одноногий дядька с двумя мушкетами вместо костылей. Он что-то орал и прыгал около сундука, с чем - не знаю.
  
  
   Просыпаюсь , половина четвёртого, рановато за кладом бежать, сходил, отлил и завалился на второй сеанс. Ничего не досмотрел, но к шести поднимаюсь. Кружка крепкого чайку прочистила мозг, собрался и в дорогу. На перекрёстке встречаю знакомый трактор - мне махнули рукой, привет и вот уже дом. Перетаскиваю всё в бункер, подъехал прямо к двери и гружу коробки. О, сигналят, прибыла карета. - Привет, начинают тоже выгружаться. - Ты готова? - Ага, достала всё своё туристическое, лет пять не касалась. Вот и пригодилось, вскидывает рюкзак на плечи и уходит внутрь.
  
   Подошли к пролому - Это что? - Станция метро, заходи. Опять таскаем хабар. А вот манипуляции с открытием её прибомбили, стоит и не двигается. - Пошли, я же тебе говорил, что скучно не будет, Витя берёт за локоток и подталкивает вперёд. Вошла, потянула носом - Бляяяя, не соврали.... Мы переглянулись и гогочем, потом присоединяется она. Опять перетаскивание и распихивание всего по углам. Ничего, тут помещение большое, всё влезло, и можно отдыхать. Куда столько патронов взял? - Лёха, это к "Сайге", пусть будет. Сам знаешь, чем тише в лесу, тем больше шансов, что будет потом громко. Ну, тоже прав, уж в Чечне мы это проходили.
  
   Отодвинули задвижку из лиан и мы на балконе - Смотри. Стояла минут пять молча и только дышала и смотрела. - Не ну вы волшебники, ребята! Я весь вечер изводилась - правда или нет, а оно вон как вышло. Спасибо, подошла и каждого поцеловала. Всё, я готова, что делаем? Молодец, шустро крутится - походила по лесам и горам, на ней благоустройство, а мы по своей части. Проход не загораживаем, вышли и тянем втроём лодку - нормально идёт, пять минут и она в "предбаннике", ещё пять и уже на балконе. Сегодня и на вёслах походим, а завтра нам мотор обещали - уже зарычал и почти готов. Перекусили, заправились и начинаем операцию "Спуск". Пару блоков я притащил, заводим верёвку и пошли потихонечку травить груз вниз. Скрипит, скрежещет кое-где, но по траве и веткам скользит вполне нормально.
  
   Всё, наш корабль на песке и почти у воды. Теперь тащу вёсла, сетку, ну - обновим океан? А то, что это именно океан - Клара сказала сразу, по волнам и всему другому определила без обиняков. На всякий пожарный ружьё у неё, второе в резерве, я гребу , а Витька на руле. - Ой, я балдею, мы на волне, ууу, она чуть не визжит. - Погоди, сеть поставим и будем купаться, махнули эти метров 70 до мыса и прицеливаюсь, как удобнее приступить. А фули думать - перекрывать и никаких рыбинспекторов, что мы и делаем , быстро и качественно.
  
   Опыт не пропьёшь, уже половил и на озёрах и на реках, да и на Азовском приходилось. Водичка прозрачная, рыбки шастают, некоторые так и не маленькие кил по 3-5 точно будут, чем то на судака смахивают. А остальные вообще не знакомы, но это до поры, потом ближе побеседуем. - Я бы тут с маской поныряла, не страшно? - Да вроде акул не видели, но на такое дело надо беспилотник поднимать, он сразу всё видит и после этого нырять. А ты уже готова? - Ага, я же ему верю, и ласты взяла и маску, посылает поцелуйчик Витьке. - Я такой, сидит и улыбается. Осталось час, решили пока печку выставить, к баллону подключить, то да сё, а она намазалась и шастает в купальнике. - Определимся, а потом можно и искупаться, не хочу кайф ломать.
  
   Ладно, возись, у нас тоже дела есть. Включаем и проверяем генератор - нормально тарахтит, теперь есть, где "пташку" подзарядить, так что выпускаем её и понеслась в сторону самолёта. А вот тут мы все втроём смотрим - не маленький, двухмоторный, но деталей не разглядеть. Всё-таки одно крыло криво смотрится и видны старые канавы. Точно , пропахал со стороны моря и "приехал" как раз в холм. Ладно, полетали над хижиной - тоже самое, короче, шагать и смотреть на месте. Вот и время - ушла и колдует, а мы не мешаем. В планшете у неё забита программа и атлас всего мира, разберётся. - Где ночуем? - Да здесь и ляжем, что нам? Тепло, пара датчиков на охрану у меня есть. С горы не подберёшься, снизу только лестница, узнаем, если что. - Тогда я завтра рвану к Михаю и везу мотор. Да и посмотрим, что мы тут выловим, камера то есть, но вот хватит ли? А что, припёр из гаража старую морозилку, включили и рычит потихонечку. Как я её цыганам на металл не отдал - сам удивляюсь, а вот и пригодилась.
  
   О, нам свистят , идём к ней - Что? - Поздравляю, мы почти в раю - это Сейшелы, примерно вот тут, показывает на карте группу островов. - Ого! Ну слышал, конечно, а где люди? - Лёша, надо ещё определиться с годом, но что-то меня терзают сомнения насчёт этого. В наше время они все заселены и плотно. А тут и островок не самый маленький и никого, ну, кроме тех залётных. Пусть даже рыбаки или кто - всё равно следы оставят, а тут тихо. Так что дождаться ночи и по звёздам попробую вычислить, раз тут местных аборигенов нет и спросить не у кого.
  
   - А это можно? - Конечно, с дикой точностью не обещаю, но год и месяц вычислить можем, программа есть. Не знаю, зачем я её закачала, а вот и понадобилась. - Ну что, рады, что не Гренландия, так что идём купаться, нет возражений? Надо перебить эмоции, так что подаю пример - разделся до плавок и ныряю в воду. Клара тоже не отстаёт, прыгает за мной, а Витя посидел ещё, подумал и заводит "пташку", чтобы прочесать бухту на всякий случай. Поплавали минут 20 и вылезаем на песочек, растянулись и балдеем.
  
   - Дааа, это с Небугом не сравнить, тут по тебе никто не топчется. Да и вода совсем другая. Смотрит на меня - А не мало дней я взяла, а? - Не знаю, но хоть позагорай, раз попала. И позагораю, снимает верх и выставила соски к солнцу. Полежала чуть - полезла в сумку и намазалась - Чёт я раздухарилась, сгорю же нахрен. Ну да, с немецкой то бледностью это запросто. Теперь купается Витёк, а я вполглаза приглядываю на водой. - Когда сети проверять? - Да часиков пять начнём, если улов нормальный, то часть на еду, остальное в камеру и на продажу.
  
   - Кстати, Лёша, с меня что причитается? - Вы о чём, красавица? Мы тебя пригласили и ещё деньги брать? Не дури, тут не Европа, тут простые русские парни. - Ладно, извини, потянулась и чмокнула в щёчку. Спасибо, я отработаю. Вам уху или жарить? - Погоди, ещё не словили, но жареная лучше. - Поняла. У меня там вино есть, подружка из Ростова привезла, как раз под рыбу, ну и за такой отдых грех не выпить. Это точно, это не грех, поглядываю на её бюст и прикрываю глаза. - Слушай, а вода? Там два холма, надо поискать ручеёк, должен быть, водосбор никуда не денется. Нам река не нужна, нам и ручейка хватит. Посмотреть внимательно по берегу, слив сразу виден. Озера тут нет, так что ей деваться некуда. Хотя бывают и варианты. Всё, через полчаса мы сидим и смотрим...
  
   - Стоп, хватает Витьку за руку - верни - ка чуть. Видишь, что-то блестит, явно вода, показывает на просвет в листве. Отмечаем место на карте, мы её как раз с видео перевели к себе. Так, тут не больше полкилометра, взять и сходить, чего сидеть то? Витька поднимается - Пошли, заодно и промнёмся, только оденемся получше. Через сорок минут мы уже шагаем по лесу, рубим заросли в две руки и продвигаемся. Клара с ружьём позади, мало ли чего, зорко бдит за нами. Странно, никакой живности, ну, только что ящерки всякие и то не очень большие. Птицы есть, но вверху, а тут влажно и спокойно. - Хоть бы кабанчик какой выскочил на супчик, бормочет друг. - Ящерок сварим, как тот дед Щукарь.
  
   - Ребята, водой пахнет, слышу сзади, встали. Точно чуть слева журчит, пробиваемся ещё метров десять - вот он! Мало того, что ручей, так ещё и обрывается водопадиком в пролом в земле, хренасе, новости. - Ааа, тогда ясно, там пещера, потому мы на берегу и ничего не видели. Светим фонариком, есть такое, внизу камни и в них теряется источник. А течёт то точно с нашей горы, мы просто входим с другой стороны. Сели и перекуриваем. - Нормально, нам хватит, в минуту пара вёдер точно есть, прикидывает Клара. Если где-то яму выкопать, то и ванна для купания будет и стираться можно.
  
   - Ээээ, подруга, ты что, на зимовку сюда собираешься? - Не знаю насчёт зимовки, но месяцок бы пожила в полное удовольствие, господа. Огородик посадить, рыбка есть, с мясом тоже можно чего решить, кайф. - А работа? - С работой можно сговориться, учителей всё равно не хватает, погуляю - вернусь и возьмут обратно. - Лёшке проще, а у меня ещё 12 дней и всё. - Лёшенька, ты меня не боишься? - Нет, но надо подумать. Вздыхает тяжко - Вот так всегда, никакой романтики. Всё, помечтали, воду пока не пейте, её надо проверить, сразу включила профи и набирает бутылочку.
   Успели к пяти, садимся в лодку и поехали выбирать сеть. Отсюда вижу, что есть улов, поплавки просели конкретно. Ну, погнали, Клара подгребает и держит лодку, а мы на пару чистим сеть. Мелочи мало, ячея то на 50, а вот нормальной рыбы хватает. Что-то узнаём общими усилиями, что-то по интуиции выбраковали, но взяли кил 60, а то и побольше. - Убираем? - Витька показывает на сеть. - Да пусть стоит, надеюсь , кит или касатка не вломится. У нас учитель есть - Не должно тут касаток быть, а вот киты? - Не бери в голову, снесёт, новую поставим, пошли обратно, мне ещё её прятать.
  
   На берегу перебрали ещё по разу, тут у Клары её планшет, а там фотки рыб, сотня , не меньше. Отобрала пяток средних, остальные пакуем в сумки и пердячим паром тащим в гору. Неувязочка, но упрём, лифта тут точно не будет. - Друзья, семь часов, рвану ка я домой, попробую рыбу прямо сегодня сбыть. - А мы? - А чего вам? Отдыхайте, я утром вернусь, рыбки оставите, попробую, подмигиваю Вите. - Давай,помогу перетащиться, открываем проход и за пару рейсов утянули рыбу. - Вам там будет хорошо, желаю удачи - хлопаемся по рукам и он уходит назад. Закрыл, а сам как-то поёжился - смело мы гуляем по мирам.
  
   Да ладно, уже сделано, иду звонить подруге. - Танечка, привет. - О, добрый вечер. Что, с уловом? - А как ты угадала? - У меня папа так с рыбалки приходил, знакомые нотки. Сколько? - Кил 50 точно, самая свежая, даже не охлаждали. - А так бывает? - Для тебя бывает. - Ой, Лёша, что-то загадочно говоришь. Ладно, вези, я никуда не ухожу. - Всё, часик побудь, а я уже еду. В этих же сумках пропиленовых и везу, все-то лет 20 пролежали в кладовке и пригодились. Брал под товар, но как-то не пошла коммерция, вот и чуть не слиплись, но крепкие. - Куда? - Давай сюда, парни, помогите, погнала поваров. Так, раскрыли и вынимаем товар.
  
   - Ого, совсем свежая. А что с ней делать, Татьяна Егоровна? - Фотографироваться будем, Надя, улыбается шефу. Ты смотри, берём или нет? - Ну а что не брать, положить в холодильник и работай. - Всё, взвешивайте и мне скажете, кивает - зайдём, поговорим. - Слушай, она же только из моря? - Ага, три часа как. Тебя что-то смущает? - Нет, просто удивилась, думала, что пошутил. - Как можно, мадам, улыбаюсь ей. Зашла та самая Надя и кладёт бумажку. Вышла, она смотрит на меня - 52 кг, милый. Что скажешь? - Таня, ты назови цену, которая и тебя и меня устроит, вот и всё. Я же там не один работаю, но и ты не чужая. - Это не тунец, минус кости, предлагаю по 600, отдашь? - Не вопрос, с тебя 31 для круглого счёта. Улыбнулась и достаёт из сейфа деньги - Вези, для первого раза партия хорошая. Пойми правильно, я же тоже хочу заработать. - Понимаю, потому и соглашаюсь. И мне лишний шум не нужен, если буду через тебя толкать - согласна? - Согласна. А если попадётся что и покруче, то и цена будет другая, сам посуди.
  
   Ты куда сейчас? - Домой надо, помыться, отдохнуть... - Могу позвать к себе и спинку помылить, как? - Кто бы против, я только за, улыбаюсь и мы собираемся. - Не пойму - обгорел? - смотрит на меня. - Да есть немного, рыбалка , сама понимаешь. - Не бережёшь ты себя, подхватила под ручку и выходим во двор. - Давай за мной, села в машину и мы выруливаем на улицу. Ехать тут совсем ничего, но понты не позволяют пешком ходить, бизнесвумен, не просто так. - Проходи, усаживайся, я сейчас всё приготовлю.
  
   Давно я тут не был, оглядываюсь по сторонам, кое-что узнаю, а что-то и нет. Выходит с стопкой белья - Тут халат, трусы и майка, всё новое , одевай смело. Иди, а я пока еду приготовлю. Еда, это хорошо, так что залезаю в ванную и с удовольствием намываюсь. Дааа, пригорел чуть, спина побаливает. Ладно, побережёмся, если получиться, конечно. Хотя рубашку то можно было и не снимать - что-то я дорвался до бесплатного. Стучит - Можно? - Входи. - Умоюсь, наклонилась , а я оглядываю знакомые обводы. - Точно, загорал , я так в первые дни хватаю, а потом нормально. Вылезай, я кушать хочу....
  
   И кушали и винца выпили, а потом просто и молча любили друг друга. Зря сомневался, очень даже бодро получилось, почти, как в молодые годы. Это море и солнце так влияет? Лежим, нежимся, глажу её по груди - Что, старею? - А я? - Да ты просто перчик, я приятно удивлена. - Это ты на меня хорошо действуешь, да и соскучился. - Считай, что поверила, целует и пошла в ванную. А я просто полежу, резиночки есть и бегать не надо. Завтра встанем, скатаю домой и к девяти к Михаю. А потом ещё кое какие цацки подкуплю и возвернусь назад. Там атмосфера другая, там как-то всё попроще. А тут.... Ну, приятно потрахались и что дальше будет - не загадываю. Сказано - сделано, секс был, а вот той страсти точно уже нет. Правду говорят - в одну воду дважды не войти....
  
   Вот и утро, а там и наш мотор, на пробу опять завели в бочке - хорошо рычит, выключай. Доплатил сумму, можно и поболтать о делах. - Слава, не в курсе, есть такие катерки, что по секциям разбираются и собираются? - И накуя такие сложности, стесняюсь спросить? - Ну, перевозка сложная. Там не более 5 метров длины и метр восемьдесят на два в ширину. Задумался - Интересный вопрос. А где бегать будет - река, море? - Море, но недалеко.
   Смотрит на меня - Лёха, мы с тобой сколько времени знакомы? - Нууу, почитай с третьего класса, уже полтинник будет. - И какого буя ты мне по ушам катаешь? Я тебя хоть раз подвёл? Чем вы там с Орликом занялись, наркоту возите? - Неее, братан, нам такое щастье и даром не нать. Хочешь знать? Только дело то серьёзное, учти. - Да я вроде не пуганый сильно, смотрит на меня и уже слегка набычился.
  
   - Остров мы тут надыбали, занятный остров. - На реке что-ли? - Нет, в океане, загар видишь? - Вижу. Не пи...дишь? - А ты меня сколько знаешь? - возвращаю вопрос. - Короче, не будем пиписьками меряться, хочешь поглядеть - приезжай ко мне на дачу. Только по-походному одевайся, там жарковато, можешь и плавки взять. Лады, буду в два, раньше не могу. - А теперь вернёмся к делу. - Давай. Капитана Сиротинина помнишь? Он то помер, а Галька его жива. И был у него польский плашкоут заначен. Как войска с Литвы выводили, так он его и пригнал в разборе, кстати, как ты и хотел. По моему, он так и лежит у него в деревне, как запил после увольнения, так и не собрал, а потом и сгорел нахер.
  
   - А ты уверен? - Она мне в прошлом году ещё звонила. Я тормознул и пока притихло. Там три секции по 4 с половиной метра, они полностью изолированы, с палубой , ограждением и на болтах собираются. В кормовой есть рубка, тоже съёмная и дизелёк на 30 лошадей. Смекаешь, какой крейсер? Главное, что он дюралевый и почти плоскодонный, для армии делали - ему сноса нет, хрен проржавеет. Звонить? - Конечно. Вот в два и скажешь результат, а я пока поехал. Найдёшь меня? - Найду, был же два раза, не потеряюсь. Интересно, как там парочка? Судя по их взглядам, явно не собираются просто дружить. Ну и пусть , дело молодое, разберутся. А вот с ночными измерениями тоже интересно, в придачу ко всем чудесам ещё и вылезти где-нибудь лет на триста назад.
  
   Заехал на базу, купил пачку досок по два метра, дороговато , но не париться со строганием и шлифованием, шуруповёрт и банку саморезов. Всё, вон и кореш едет выхожу к калитке и открываю ворота - привет. А точно готов, с ним сумарь, удочки, одет как положено, наш человек. - Куда сейчас, где тут пляж? - Увидишь, курортник, хлопаю его по плечу - щас всё перегрузим и будем на месте. Таскаем хабар в пролом, молчит, но на меня подозрительно поглядывает. - Так, отойди на пару шагов, делаю ритуал открывания и поглядываю на него.
  
   - Ну, пошли? Стоит, носом потянул - Морем пахнет. - А то, всё без обмана, хватаю сумки и шагаю вперёд. Помялся, топает за мной, встал и оглядывается - Ого, у вас тут целая гостиница? - А ты думал, всё по-взрослому. Иду за мотором - Помогай. И это затянули. Давай, я буду доски передавать, направо складывай, минут за десять перекидали всё и "калитка" прикрывается. - Лёха, надо перекурить , тут сплошной Гарри Поттер. Показываю на балкончик - Тогда туда. Вышли и он приторчал - Фьююю, вот это да! Братан, а я думал, что ты шутишь, извини, подаёт руку. - Да ладно, кто бы так не подумал. Внизу видим лодку, Витька на вёслах, а Клара голяком ныряет в воду, чего он там нашла? - Орлик? - Ага, тренируются с подругой. Мляяя, так тут курорт в натуре.
  
   Свищу, о, увидели, машут рукой. Потом смотрят в бинокль - узнали и Михая, опять машут, уже двумя руками и гребут к берегу. Вот и все в сборе, знакомимся, хлопаемся по рукам и как раз можно рыбу попробовать. - Извини, вчера была свежее. - Клара, я наверстаю. Но всё равно классно, умеешь, облизываю пальцы и запиваю вином. - Помните, как выпускной на озере отмечали? - Уууу, перепились, как поросята, но было весело. И тоже рыбу пекли, только в глине. - Ага, мать её потом во всех карманах находила, гогочет Славка. Новый костюм ухайдакал напрочь, еле в химчистке отчистили.
   - Сеть проверяли? - Нет, тебя ждём, потом рыбу то куда девать? Но что-то попало весомое, поплавки не слабо дёргаются, как бы сеть не порвало. - Щас посмотрим, как раз вон Славка новую форму обновит. - Воду я проверила - нормальная, можно набирать. Тогда этой пока хватит, а на вечер нужно принести. Вы с рыбой занимайтесь, а я буду тут возиться, народу прибавилось. Развожу руками - бывает... Но по ней вижу, что не очень страдает, вид довольный и настроение хорошее.
  
   - Что искала? - Жемчуг тут есть, но глубоковато, мне бы акваланг, Лёша. - Умеешь? - Умею. - У сынка есть, он же пробовал на инструктора учиться. - Слава, я уже первая в очереди, улыбается ему. Показывает три раковины, точно, есть , первый раз вижу, как это в природе выглядит. Всё, поели , экипировались и гребём к сетям, мотор повесим чуть позже. Попутно за катер говорим - Галка запросила стольник, решили, что это почти даром, берём. - Я сам скатаю, с Мишкой взглянем подробнее и сразу выкупим, если всё в порядке. - А перевоз? - Лёшка, было бы чего везти, за деньги всё сделают и грузчики будут.
  
   - Ребята, меня возьмите, мне по продуктам надо прошвырнуться. - А я до самолёта прогуляюсь, раз все будут заняты. Ну и тут кому то нужно оставаться. - Вместе сходим, если что - подождёте. Ага, планов настроили много, но улов перебил нас. Мдааа, сеть потрепали изрядно, но зато попали два красавца с длинными плавниками, больше метра длины и кил по 50 не меньше. - Лёшка, это точно тунец, я по ящику видел, как их на Мальдивах ловили. Видимо парой шли на кормёжку за мелкотой , вот и врезались в сеть. Славка, это же прекрасно, вот и хорошие денежки пришли. Долго не мучились с ними, по пуле в голову и стихли. Ну и отлично, а кровь переживём. С десяток мелких вдогон и чую, что сеть надо менять, но завтра, эту бы сбыть без проблем.
  
  
   Сбыли, пришлось перебираться на ТУ сторону, созваниваться с Таней, ехать и выгружаться. Цена поднялась до тысячи, сдаю 90 килограмм, а мелкую мы и сами скушаем, лишнее пока и в камере полежит, долго выйти и взять? Ну или продам, если клёва не будет. Договариваемся с Михаем на шесть часов и везу Клару по магазинам. - Ты мне так и не сказала, что там с наблюдением по звёздам. - Ой, извини, Витя то знает.
  
   В общем, середина октября, только 1237й, поздравляю. Не смотри так, это точно, долго теорию рассказывать, но совпадение бывает только раз в три миллиона лет. - Окуеть, это на Русь Батый прёт, а мы тут прохлаждаемся? Улыбается - Предлагаешь кинуться на помощь? Вот потому и острова девственно пустые, я читала, что только-только начали тут двигаться и то на юге. А у нас предполагаются арабские мореплаватели на своих судёнышках, но это пока в теории. - Вот бляха-муха, жаль, я бы им предложил пакеты из "Магнита" в обмен на золото и жемчуг.
  
   - Пролетел, сочувствую, показывает - Здесь останови. - Эээ, это же школа. - Да, схожу и на отпуск сговорюсь. Подожди, я постараюсь быстро. - Денег дать? - Свои есть, чмокает в щёчку и выходит. Ладно, поваляемся и помечтаем. Поглядываю в зеркала и что-то мне не нравится вон та белая "реношка" с бородатым парнем и девушкой. Всё бы ничего, но я эту разноцветную копну с чёлкой как раз вчера в зале у Татьяны видел - следят? Точно, она, и звать её Анжела.
  
   И нахрена такие сложности? Любопытство заело? А номер? Вглядываюсь и понимаю, что я вижу! Хренасе, Зоркий Сокол, но это так, пишу ручкой номер на торпеде и опять лениво наблюдаю. Минут через двадцать выходит Клара и мы трогаемся. Гляжу назад, едут за нами - всё ясно, я не ошибся. - Как результат? - Договорились, на месяц я с вами. Ты рад? - Конечно, но кое-кто даже больше. - Лёша, я про тебя тоже помню, не думай...
  
   Кого ты там высматриваешь? Заметила, молодец. - Едут позади, вооон, беленькая машинка. Не оборачивайся, смотри вперёд. - Вижу. Приехали , она вылезла и пошла по делам, а я звоню Тане. - Привет, дорогая. Я там что-то остался должен? - Нет, вроде всё посчитали. - А мне кажется, что кому то я задолжал, твоя Анжела на месте? При чём она? Да вон за мной катается с бородатым мальчиком за рулём. У меня же хорошая память, да ещё с её причёской только в разведку ходить. Ага, позвони... Вижу, как та подружка подносит телефон к уху, минута и они трогаются с места. - Извини, я не знала. - Спроси, ей оно зачем? До свидания, созвонимся.
  
   Дррр, Михай на проводе - Алло. - Это я . Всё, взял, цена та же, не стал торговаться. Везу к себе, там всё проверят, дизель посмотрят, как заработает, тогда можно и перевозить, сам понимаешь. - Ладно, тебя забирать? - Пока нет, я завтра всё организую, ну, к пяти жди на даче. Всё, пока, привет. Ладно, идём без тебя, но катер прямо греет душу, обрадую своих. Дождался такси с поварихой и продуктами, переходим, перетаскиваю сеть в запас, а Витька внизу и вытягивает лодку наверх.
  
   Спускаюсь - Ты чего? - Да что-то облака пошли интересные, как бы ветер не натянуло. - Точно, что-то будет, добавляет Клара. - Ты у нас спец по погоде, мы тебе верим, тогда садимся и ждём чай. - Воды я натаскал, но до самолёта не ходил. - Да не вопрос, с утра прогуляемся, тут ходу то полчаса со всеми перекурами и ленью. - Я с вами... - Девушка, мы про тебя помним. Опять рассказываю про покупку, о, все воодушевились. Лодка то для ближнего "боя", а вот с катером можно и до тех островов прокатиться, приключения так по-полной. А к ночи они пришли.... Мы уже засыпать стали, как Витьке отлить прижало, шуршит ветками и выходит.
  
   Только я прикрываю глаза, как слышу - Лёха, атас! Ого, какие слова, враз сон выбило, вскакиваю и к нему - Что? - Тихо, прикручивает светильник до минимума и зовёт на балкон. Ну ни хрена, в свете Луны в бухту входит корабль, весь как из сказки про Синдбада. - Ребята, что там? Шепчу в грот - Тихо, иди к нам. Смотрим все трое, а сеть то их и тормознула чуть. Верёвки там не сильно мощные, но есть и капроновые, на вёсла то точно намотали. Светят факелами - ваще древность и там не слабая движуха.
  
   А ветерок то крепчает и их выворачивает бортом на берег, всё-таки зацепились. - А мы не расслабились, а? Если высадятся, то мы для них рабы готовые, шепчет Клара и тут нас подстегнуло. - Лёха, в ружьё! - командует Орлик и мы быстро хватаем стволы. - Сиди здесь, вот тебе рация и травмат на крайний случай, всё тушим и не отсвечиваем. А мы скользим вниз, спасибо верёвке, есть за что придерживаться. У крайних кустов тормозим и разбегаемся в разные стороны. Ага, отцепились или перерезали путы и плывут к нам. Переговоры по рации, тут точно не запеленгуют. - Клара, следи, чтобы нас не обошли. - Поняла. Молодец, тебе сверху виднее. Не успели "птичку" выпустить, но ладно, всё равно она только днём полезна, если купили самый простой вариант.
  
   Красава, идут прямо по центру, точно, свет засекли, наш косяк, будем знать. - Лёха, я валю рулевых, у меня патронов больше, не части. Дааа, я тут слабое звено, у меня всего 30 штук и та дробь. И откуда они на нас вырулили, приманило на луч? - Бах, бах, бах, силуэты валятся на палубе, кораблик резко вильнул и как-то боком вписывается в берег. О, группой посыпались вниз, тут и я достану, парочку точно завалил сразу. В жизни это ружьё по людям не стреляло, вот и пришлось. Но и так грохает хорошо, с 20 метров картечью промазать тяжело. Пять минут и тишина, только в ушах гудит и кто-то стонет у борта.
  
   Может и зря мы так резко? Но мысль проходит быстро, когда из-за борта вскакивают три джигита и палят из луков в нашу сторону. Зря они так, Витька стреляет метче, ему Луна помогает, а нас тень от горы скрывает, упали и опять тихо. Выжидаем. - Клара, что у них? - Совещаются вроде, их там человек пять на палубе, остальные не двигаются. И под бортом с пяток лежит, кто в воде, кто на песке. - Витя, двое спускаются в воду на корме. Решили в обход? А куда , песок белый и тени на нём прекрасно виды, перемещаюсь в ту сторону и вижу головы в волнах.
  
   Двухстволка - это хорошо, стреляю в одного и в другого. Один вздёрнулся и упал на спину, а второй скачет среди волн и устремляется в кусты. Зря, пуля быстрее, тут его Витька сшибает. - Лёша, трое внутрь залезли. Ладно, сидите, будем по очереди вас караулить. Хреново , ПНВ не взяли, но кто думал то? Хотя и следовало, это я себя успокаиваю.... - Следи за ними, мы попробуем подобраться. - Орлик, я иду, прикрывай. Мачете за поясом, ружжо заряжено, осторожно крадусь к кораблю. Волна неплох качает, представляю, что там за мысом творится.
   Ага, один начал вставать, стреляю в грудь, рухнул. Кто следующий? Вроде никого, я уже у борта - Бабах, сзади шлёпнулось тело. Вот, сука, притаился и хотел с саблей прыгнуть. - Спасибо, братан! - С тебя магарыч. Что остальные? Поковыряй их, а то кто опять кинется. Их тут четверо, проконтролировал - не мычат, ладно, а как наверх? Качается корыто, ещё затянет под борт и придавит нахрен.
  
   - Я иду к тебе, выскальзывает кореш и бежит к борту. А он тут не очень и высокий, у них корма задрана и нос, так что вспоминаем учебку, держу руки , ставит ногу и я его почти выкидываю наверх. - Давай сюда, я смотрю. Вытягивает и меня, теперь нас двое. Ну и где вы, редиски? И сколько вас? А тут что-то вроде люка, отхватываю ножом кусок верёвки и цепляю за кольцо. Витька показывает - Дёргай! Резко откинулась крышка и он светит фонариком. Неожиданно для тех, кто внизу, и какая то оскаленная борода получает пулю в табло, ещё минус один. А там толстяк в чалме и тощее тело вроде пацана, но укутанное в тряпки. Вот эти чётко смекнули, что лучше упасть и не шевелиться.
  
   - Ребята, что там? - Гусь и гагарочка, смеётся Витька. Лёша, это же девчонка, смотри на ножки. Точно, там изящные лодыжки и какие то тапки без задников, но с носами вверх. - Эй, вы, вылезайте! - Ты это кому? Думаешь, что понимают? - В голове раздаётся нежный голос - не убивайте нас, господин! Смотри на Витьку - явно не он, это она? - Вставай! Чёрт, она точно начинает подниматься, а толстяк рванул её за рукав и опять тащит к полу. - Лежи, кусок дерьма, я не разрешал. Ну ни куя себе - Эй, пузан, а ну отпусти её. Теперь Витька смотрит на них и на меня - А почему они тебя понимают? - Голос у меня нежный, понял? Я тебе сказал, отпусти её или сейчас ты умрёшь, ишак. Вставай и иди к нам, красавица.
  
   Ну бабы, чё сказать, её носом в пол тыкают, а на красавицу откликается, сверкнула глазами, вырвала рукав и лезет к нам. Друг отошёл на пару шагов и смотрит, а я вытаскиваю её чуть не за ворот. - Как зовут? - Айша, господин. Показываю пальцем - А это кто? - Это капитан Юсуф, он меня украл и бьёт. А вы их убили? - Кто сопротивлялся , все умерли, слушайся и будешь жить. Резко сказал, она упала на колени и обняла мои ноги - Я буду служить тебе, господин. Витёк было начал ржать, но потом поднял её и отвёл в сторону - Тащи сюда пузана, а то ещё чего натворит. - Клара, мы тебе помощницу нашли. - Да вижу уже, как тебе в ноги кланяются, тоже хихикает. Вы там всё? - Сейчас главного повяжем и вроде всё. Убедил его прекратить выть и ползти наверх только Витька, когда выстрелил в стенку и посыпались щепки, вылетел как прыгун олимпийский, хоть и на карачках, но быстро.
  
   А вот тут друг показал, кто у нас в полиции служит, у него в разгрузке и наручники нашлись и стяжки, прикрутили его к мачте и оставили до утра. Айша уже освоилась в роли моего помощника или слуги, прошлись по нехитрым трюмам и помещениям, но никого и слава Богу, тогда сваливаем на берег - уже половина второго. Витёк идет впереди, а она семенит позади меня, обычай у них такой, не иначе, вспоминаю порядки горские. Встали посередине лестницы, она оглянулась и плюнула в сторону корабля. - Зачем? - Они увезли меня от дома, они мучали моё тело , я молила богов и они принесли им смерть, плюёт опять.
  
   - Разреши мне убить Юсуфа, я отомщу за моих родственников. - Подожди до утра - поворачиваюсь и идём дальше. Во дела то! Тут и месть и похищение и ещё корабль, полный набор приключений. А тут уже и свет есть и Клара встречает. - Это Айша, это Клара. Та смотрит на меня и улыбается. - Витя сказал, что ты нежным голосом берёшь, а я как с ней буду?
   Не знаю что это, но моя рука сама поднимается и я прикладываю кольцо ко лбу. Она чуть дёрнулась и смотрит на Клару, потом на Витю . - Скажи, ты пить хочешь? - Я хочу пить, у них была плохая вода. - Сейчас, девочка, отводит её в сторону и начинают потихонечку разговаривать. А я вытаскиваю сигареты и киваю на балкон - Курнём. Затяжка, две, и кореш не выдержал - Лёха, ты колдуном становишься, не замечаешь? - А что делать, раз такое счастье привалило?
   Глава 2. Утро. Просыпаюсь от крика чаек, прислушался - ветра нет, а корабль? Поворачиваю голову - все спят, гостья на мешковине, которую бросили на охапку травы , извини, но пока так. Ладно, потихонечку встаю и она сразу поднимает голову, палец ко рту - тихо, спи, упала. Ладно, это не плохо, что чутко спим, беру бинокль и выхожу. Волн почти нет, корабль так и полулежит на боку, а у мачты мешком тело - не убежал. Мдаа, а трупы то местные птички попортили, не учли мы. Но их тоже понять можно - столько мяса принесло, как тут пропустишь. Но и собирать ночью тела тоже никакого желания, хрен с вами, мы никого не звали.
  
   Вчера она рассказала, как попала на корабль, эти хмыри подошли к их посёлку и попросили воды и продовольствия. Потом они смекнули , что мужчин мало и отпора не будет и решили попутно пограбить. Но там помешали случайные свидетели, в общем, порубили некоторых и прихватили пару девок помоложе, они как раз попались в руки. Одну мучали три дня и случайно убили, а этой повезло чуть больше, её приметил капитан и забрал к себе. - Чего там?
  
   О, друг появился - Пока всё по-старому, клиент не убежал, а вот трупы птички обклевали. - Хреново, надо закопать, в море нельзя выбрасывать, акул приманим. Щас, перекусим и пойдём, заодно взглянем, что там приплыло к нам. Кушаем, над девушкой шефство взяла Клара, что-то ей подсказывает, та отвечает, но всё равно следит за мной. Подмигиваю и получаю улыбку, да такую белоснежную, что Голливуд обзавидуется. Чем то на гречанку или итальянку смахивает и не сильно смуглая, просто загорелая.
  
   Клара кивает мне - выйдем... Стоим на балконе - Я её тут обмою, воды нагрею, ну и хоть бельишком поделюсь. По хорошему то проверить бы , не беременная ли и на всякие воспаления, а это только у нас. - Ну , проверили и что дальше? Она хоть откуда? - Считай, что Пакистан нынешний. Это арабы из Йемена, торговали в Индии и шли домой. Угадай, как сюда попали? - Синий луч? - Он самый, точно на него и вырулили. И год называет, но по их календарю, я сообразить не могу. Но пушки она уже видела и порох знает и даже ружья, с наших удивилась, но не испугалась. Она грамотная, папа был кем то вроде старосты в деревне или смотрящий от местного раджи.
  
   - Ладно, вы тут управляйтесь, рация есть, а мы ушли на корабль. А насчёт проверки я подумаю, идём обратно. Через полчаса мы спустились вниз и даже смастерили лесенку, чтобы залезать на борт. - Лёшка, кораблик то надо по уму поставить, а размочалит его быстро, так что развернуть и носом на берег. Лебёдка поможет, а мы ещё и канаву выкопаем, чтобы лучше зарулил, я такое на море видел. Базара нет, иду за лопатами, а он тащит лебёдку. Ручная, но тонну пятьсот тянет, только ручкой качай.
   Через час всё готово, но как корму затянуть на путь истинный. А мотор? Чёт мы за него забыли, тащим к берегу и ставим на лодку. За всеми этими делами наблюдает наш толстяк. Воды мы ему дали, а жрать не обязательно, тебе похудеть не помешает. Обоссался ещё, ну и хрен с тобой, повоняешь, нам некогда. - Чёрт, Михая бы сюда, втроём повеселее, но уж как есть. Я встаю на лебёдку, а Витька исполняет роль капитана буксира, ну, поехали, вернее, потянули. Присосало к берегу, раза с третьего только сдёрнул и то на всей мощности, перепугал тут и чаек и рыбу. Кажись и капитан слегка обгадился, как-то жидковат оказался наш Билли Бонс, опять обмяк, головка набок и не шевелится.
  
   О, кораблик медленно разворачивается, начинаю тянуть на себя. Идёт! Чуть ура не заорал, но некогда машу рычагом и мы движемся к цели. Всё, затянул метра на три, не тянется больше, а с другой стороны начала лиана на меня вылезать. Машу Витьке - шабаш, рёв стих и в бухте наступила тишина... Гляжу на балкон - смотрят нас , переживают. - Клара, тащи кофе, пить хочу. - Подожди десять минут. Сидим и курим - Ну, нормально? - Ещё верёвками подстраховать. Якорь видел у них? - со смеху умереть. Надо будет наши цепи или канаты придумать.
  
   И вообще - чего нам с ним делать? - Вить, а переделать? Воткнуть ему движок и пусть катается, зато никаких проблем с местной ГАИ, по виду не отличишь. Парочку ДШК ему, ваще крейсер "Варяг" получится, как тебе идея? - Охрененная, особенно где пулемёты достать? - Надо подумать. Ежели Сиротинин смог военный катер упереть, то почему и пулемётам в сарае у какого прапора не оказаться? - Тогда уж у майора, по рангу всё переть надо, армия , это вам не бардак, переглянулись и гогочем. Спустились девчата, о, её уже переодели в штаны и футболку, а там и сиськи есть и попочка в придачу к кокетливой улыбке.
  
   Пока нам разливают напиток, она парочку раз поглядела на пирата и даже показала, как будет ему горло пилить, опять вырубился. Да что с тобой делать, что ж ты такой хилый? Как ты мог целой бандой управлять? Кстати, мы их в кучку сгрузили в кустах, но подальше, нехрен тут вонять. Нашлось несколько ножичков разной величины, это приберём на сувениры, а так - голытьба арабская и только. - Господин, а когда мы его будем убивать, ты же обещал? Хуясе, вопросик, чуть не поперхнулся, но ровняю тему.
  
   - Скажи, сколько они человек убили? Задумалась, считает в уме и показывает на пальцах - Восемь. Нет, девять, ещё Зира. - Видишь, а у них есть родственники и они тоже хотят отомстить, так? А ты возьмёшь и сама его зарежешь, а это справедливо? - Наверное, нет, покачала головой. - Сейчас ты правильно сказала. А лучше мы его привезём в вашу деревню и тогда всё будет справедливо. - Я поняла. Ты самый умный, Господин, вскочила и кланяется мне. Потом подбегает к борту и высадила ему речь, как из пулемёта. Улавливаю про казнь, месть и прочее, высказала, плюнула на песок и гордо вышагивает обратно. - Я всё ему передала, пусть боится и ждёт смерть, взяла чашку и пьёт вместе с нами.
  
   Витька многозначительно улыбнулся, а Клара произнесла - Ты просто Макаренко, всё по полочкам разложил. Всё, попили и пошли на корабль, она за проводника и начали конкретно шмонать по каютам, их тут всего две. Нашли пару кошелей с монетами, серебро и золото, потом мешочек с камнями, она сказала, что это они отобрали у её отца. Ладно, в трюмах какие то ткани, кожи, сосуды, кувшины из меди и даже серебра. Отдельно был сундук с китайским фарфором, всё укутано в листья и переложено толстым материалом типа ватина. Понятно - шибко ценный товар. Ну и красное дерево, красивое, зараза, в толстых брусках метра по три.
  
   - Ну что, поздравляю, если всё продать, нам по квартире и по приличной машине точно будет, подвела итоги Клара. - Или в музей...- Щас, ага. Дадут грамоту на стенку и пожмут руку. А вернее всего, затаскают по всяким грозным кабинетам, а потом всё растащат по себе, усмехается Орлов. Верю, уже он то про такие дела знает. Но то, что это всё рядом с сыростью хранить не нужно - это я и без музея понимаю. Потому и надо срочно соображать - куда всё спрятать?
  
   Показываю на узника - Что с этим засранцем делать? - Ты же обещал отвезти его? - Куда? На этой лайбе? Неее, я не смертник. Тут ходу неделя, не меньше, да и кто плыть будет, я ни разу не моряк. Так что отдам его Айше, она сильно не расстроится, я её просто успокаивал. Ты же слышал, чего они вытворяли? - Да уж рассказывала. Наверное, ты прав, ещё Михая подождём, что он скажет, ладно? После обеда собираемся наконец то посетить этот чёртов самолёт, по песочку тут не так и далеко, выстроились цепочкой и шагаем не спеша и с разговорами.
  
   - Кто у тебя остался в деревне? Жених был? - Был, но теперь я испорчена и меня не возьмут. Или убьют, если я его обману. Кхе, сурово у вас с этим, смотрю на неё, а она дальше рассказывает про обычаи и про то, что её просватали уже в семь лет, и украли за две недели до свадьбы. А нам почти 17 и по всем понятиям уже год, как пора замуж. Мдааа? Я бы больше дал, всё тут такое спелое и наливное, уххх. Ладно, вот и самолёт, осторожно обходим кругом и палками стучим по траве и лианам. Ну, ящерки побежали в кусты, а крабики к воде, больше никого не видим.
  
   - Бомбардировщик это, а по совместительству и разведчик, выдаёт вердикт Витёк. "Хеншель - 111й", слыхал про такие? Но вот как он сюда добрался - убей, не соображу. Опять на синий луч приманило? - Ага, и в прошлое к барину закинуло, чтобы тому скучно не было. Когда содрали траву с поломанного крыла, то увидели огромные прорехи - кто-то листы обшивки снял. - Что скажете, коллеги? - Клара, аэроплан им не сделать, лодку - навряд-ли, тогда только на крышу, пошли хижину смотреть? Ещё раз смотрим на планшете карту и сворачиваем круто влево.
  
   Мдааа, подзаросла тропа, даже если она тут и была когда - то, но двигаемся потихоньку, махая ножичками направо и налево. А вот и она, похожа на огромную кочку, но это дом, не обманулись. Операция всё та же, выгнать живность, наше счастье, что на острове нет змей, ни одной не встретили. Пробиваемся к подобию крыльца и первая находка - прямо под ним лежит скелет в остатках одежды. Остатки - это полусгнивший ремень на тазе и такая же кобура на нём. Клара за фотографа, щёлкает пару раз, потом поближе, а вот теперь Витька снимает пояс - это по его части. - Как вам находка? - Прелестное начало, улыбается подруга и он толкает палкой дверь.
  
   Вот на что листы ушли, и она обшита и крыша из них и даже подобие ставней есть. - Осторожнее тут, под ноги смотрите... Ну да, дом то на столбах по метра полтора, провалишься, мало не покажется. Но доски держат, пусть горбылями, но довольно хорошо подогнали. - Тевтонская работа, показываю пальцем, на что Клара только улыбается. - Дааа, немцы везде немцы, уж делать так делать. Ну что, вижу 3 топчана, стол, что-то вроде табуретов, даже полки с посудой и ещё чем-то.
   Но всё в пыли, паутине и видно, что никто это много лет не трогал. - Лёша, тут и книги есть, надо взять. - Бери, я немецкого не знаю. Оппа, а в углу у них оружейная, там уже Витя влез - Иди сюда, я пулемёт нашёл. Точно, стоит в углу и даже не один, авиационные сняли? А патронов то.... Пипец, цинки горкой, потом автоматы и даже гранаты, вот это мы зашли удачно.
  
   - Надо ещё в сам самолёт залезть, не дай бог, с бомбами, нам только этого не хватало. - И зачем ты мне сказал? Я щас буду бояться, посмеялись и пошли обратно. Девчата кое-чего набрали в рюкзак и тоже шагают за нами. - Мы ещё вернёмся. А вот где двое? И вообще, вроде там четыре пилота в экипаже, насколько я помню. - Витёк, мало ли, может погиб при посадке, утонул, всяко бывает. - Тут что-то вроде бортового журнала есть - я взяла и почитаю. Там жетон на шее шкилета висел, я забрал, ему уже не нужен. И пистолет? - Ага, сувенир будет, настоящий "парабеллум".
  
   - Чёрт, только нам с Айшей ничего не досталось, за вами не поспеешь, ворчу, но не сильно. Вот как раз младшая то и не унывает - Я нож нашла, показывает что-то вроде кинжала в ножнах. - Бери, твой будет, тут лес и без оружия нельзя. Опять мы у самолёта. Сколько там времени то? Ого, три с копейками, в пять надо быть на той стороне. Ладно, остекление кабины разобрано, те самые стёкла мы в рамах дома видели, дёргаем люк - открылся. Светим - да вроде никакие чудища не выскакивают, как в кино про Чужого. На всякий случай палками постучали - тишина. В кабину полез Витька, а мы сворачиваем внутрь фюзеляжа.
  
   А тут ящики, десятка два есть и по виду не оружейные. Смахиваю пыль с первого , защёлки, обшит железными полосами, ручки, пробую поднять - хренасе, чуть только пошевелил. Всё опломбировано, да и хрен с ним, сворачиваю проволочки, щёлкаю замками и открываю. - Ну ты смелый, а было бы заминировано? - Но не взорвались же.... Только головой покачала. А тут жестяные квадратные банки и их ровно десять. Пробую открыть одну, сковырнул, а там камешки, то ли матовые чешуйки серого цвета, беру в пальцы - как свинец, только потяжелее. Зачерпнул с трудом , всё слежалось, но всё же нагребаю в ладонь - тяжёлые, зараза.
  
   - Может, серебро? - Клара помяла в пальцах - Как бы не платина, серебро легче. А что в тех? Открыли штук пять - то же самое, сели и курим. - Ребята, даже если это серебро, то тут хватит всем до правнуков. А про платину вообще молчу и даже не могу представить, сколько это стоит. Но что нас могут закопать даже за один ящик, это точно скажу - Витька затянулся и выпускает дым кверху. - Ну вот, обрадовал. - Лёха, я бы плакал от такого счастья, куда её девать прикажешь? - Ты погоди рыдать, а куда немцы её везли и где взяли? - Не удивлюсь, если в ЮАР брали, там её завались. А везли в Германию, она же как присадка к очень качественным сталям идёт.
  
   - Погоди, Клара, а там же англичане вроде? - Ну и что? Купили через посредников и повезли с пересадками до рейха. Тыщи две км они спокойно летят, сели, заправились и дальше. В этой Африке всё так мутно было, что ничему не удивишься. - И завернули на остров отдохнуть, да? Она улыбается - Лёша, если им сигнал был, а там чёрт знает, как провернулась материя, то почему и нет? Мы то спорим, а на нас смотрит Айша и ничего понять не может, но молчит. - Ладно, щас нагребу на анализ и втихаря проверю, Витька пошарился в разгрузке, что-то вытащил из чехольчика и отсыпает туда "серебрушек". Там ещё несколько ящиков, но по виду уже как оружие, махнули рукой - потом.
  
   Всё, на сегодня путешествия окончены, вылезаем и топаем на базу. - Надо бы этого демона пузатого покормить, да отмыть, что-ли? - О, братан, я тебе такую радость уступаю, а мне надо Михая встречать. - Млять, опять мне в говнах колупаться, ловко ты выскочил. - Облей его из ведра, не замёрзнет, хотя он нам и не нужен, если честно. Клара просится на ту сторону, надо девчонку проверить, а вы тут с Михаем прикиньте, где баржу собирать, что в корабле можно переделать? А я вернусь завтра и тогда ты уйдёшь, хорошо? - Годится, ещё и сеть поставим на ночку, пусть человек порадуется. Всё, настраиваю подружек на выход и к пяти мы переходим "границу".
  
   Вроде всё тихо, крапает дождик, ныряем в дом и включаю обогреватель. К лампочке малая уже привыкла, газовая плитка ей вообще понравилась, только вот пугалась по первости от рыка генератора, но привыкнет и к этому. Зато имеет представление о астрономии, с Кларой довольно бойко обсуждали звёзды, пусть и с другими названиями, чем в наших учебниках. То, что Земля круглая - тоже знает, это не отсталая Европа тех времён. А учитель наш аж визжит - такой ей экземпляр достался, только мечтать педагогу.
  
   Удивилась дощатому туалету - чего это он такой бедный и не блестит? Косяк, Лёша, надо мрамор завозить, сам про себя усмехаюсь. Рисовала нам дом, где они жили с семьёй до того, как раджа отправил его командовать этой занюханной деревенькой. Нормальная такая "избушка", в три этажа, вокруг пальмы и сад, слуги и так далее. А потом всё обломалось, папаня чем то там провинился, вот и разжаловали его в сержанты, шутка.
  
   О, гудит - вижу машину, но легковую - Здорово. - Не удивляйся - не повёз по светлому. Представь, грузим тут короба, а они тоже не маленькие, кил по 200 с гаком, нахрена нам свидетели. И вообще, я бы ангар поставил, заехал, выгрузил-погрузил и выехал, а? - А есть? - Леша, за бабки щас тебе тут отгрохают не меньше, чем на Байконуре, хоть ракету прячь, лишь бы земли хватило. Купим, приедут и соберут, сутки и готово, можно заезжать. - О, вот и договаривайся, бабки будут. - Да и свои могу вложить, вроде как вместе дела крутим. Лады, хлопаемся по руками начинаем разгружаться. - Я два ствола взял и акваланг. И для подводной охоты ружжо. И ещё мой Мишка к нам просится, он же фанат по этому делу.
  
   - Славка, я не против, с Витьком ещё поговори, он тоже в доле. Как раз вы там на двоих будете, а мы тебе сюрприз приготовили. - Какой ещё? - Увидишь, потащили... Переходим, нас встречает Орлик и зовёт его к балкону - Гляди. - Ипааать... несётся вопль восхищения. Настоящий? - Нет, млять, Дисней для детей подогнал, иди , можешь руками щупать, а я до завтра ухожу. - Вали, водки тебе оставим, гогочут и хлопаемся по рукам. Свалил. - Девушки, я уже, грузимся и поехали.
   Ездили пару часов, у Клары родительница в роддоме, быстро сделали экспресс-тест, полчаса и сказали, что ничего страшного, ни триппера ни беременности, ура. Потом скатались в магазин, надо девушку приодеть и в основном по части трусов и прочего. Хотя ей точно лифчики не нужны, с такими формами это просто издевательство. Она была на грани коматоза, ходила в обалдении, но снимала и одевала уже более осознано. Ничего, привыкнешь, у женщин это быстро. Записали ей как гречанку, получили на неё справку, а остальное попозже.
  
   Уже в темноте приехали ко мне, теперь кушаем, а утром посмотрим... -Так, девушки, выпьем за Айшу, она сегодня прошла все испытания. Тебе Клара рассказала, зачем это это было нужно? Немного покраснела - Да, я всё знаю. Спасибо ей, я так боялась , что у меня будет ребёнок от этого мерзкого Юсуфа. Если он и будет, то только от тебя мой господин. - Айша, мы же договаривались, я тебе не господин, а ты не моя рабыня, ты одна из нас, просто самая младшая. Всё, не вспоминай про плохое, отпила глоток - Сладко. Я немного это пробовала раньше, но мой папа сильно ругался. - Понемногу можно, мы ругать не будем.
  
   Вина было и не очень много, но ей пару фужерчиков хватило, чтобы захмелеть и уложили на диван. - Лишь бы завтра не болела, улыбается Клара. Ничего, у меня аспиринчик есть, молодая, быстро пройдёт. А я ещё бы выпила, если нальют, смотрит на меня и так это смачно облизнула губы. Потом я их облизнул язычком, потом добрался до сосков и мы плавно переехали в мою спальню. Да хорошо всё получается, я сам чувствую крепость и в мышцах и членах, и она не отстаёт от меня. - Лёшаааа, я кончаю! Давай, я тоже за тобой настраиваюсь, есть - мы взлетели... Сидит на мне и сжимает всё внутри - Погоди, я так хочу. Она сегодня тоже собиралась мужчину ублажить, но не рассчитала малость. Но ты готовься, у неё самые плотоядные взгляды на тебя.
   Верю, что сможешь, опять покачалась на мне. Поднимает руками груди - Лёша, мне они нравятся, стали крепче, вот как лет на десять помолодела. Я читала, но сейчас вижу, что это не фантастика. - Ага, ты бабам в школе только не хвастуйся. - Оооо, там сразу столько желающих появится, поверь, ещё и выгонять придётся, все в наш грот не поместятся.
  
   Всё, дорогой, я пошла в ванну, вот теперь мне хорошо. Пришла, лежим и болтаем - Витя сказал, что ты её домой хочешь доставить? А надо? Она только чуть оттаивать стала, а её опять в это окунуть? Ну, постреляли вы этих, какая гарантия, что завтра другие не приплывут или не прискачут? Времена сейчас такие, что все воюют против всех, а ей 17ть лет, жить и жить. Смотрю на неё - Да я ещё сомневался, сможет ли она тут закрепиться, а сейчас вижу, что вполне справляется. Целует меня - Вот и молодец. А я над ней шефство возьму, будет как сестрёнка младшая, у меня же два брата, а я так хотела кому-то косички заплетать.
  
   - Слушай, а ты замужем была? - Даже два раза и оба впустую. По молодости аборт делала и ничего больше не зацепилось. Нахрен вспоминать, давай про другое. А лучше поспим, а ты мне утром ещё чего-нибудь расскажешь про секс, хорошо? Договорились, повернулась ко мне попой, обнял её и отбой.
  
   Утром мы повторили и она убежала в ванную, а ко мне приползла малая - Прости меня, я уснула. И голова болит, это вино виновато? - Ничего, сейчас Клара даст тебе волшебное лекарство. Хорошо спала? - Очень. Мне даже волны и солнце снилось. А ещё ты, покраснела. И ты был голый, совсем. - А ты? И я с тобой лежала рядом. - Не красней, ещё много времени и мы будем лежать с тобой, прижимаю её и как-то всё у меня начинает крепнуть. - Беги, принеси мне воды. Улыбается, точно сообразила, но быстро метнулась на кухню. Пока я пью водичку, она пару раз прогулялась мимо, покрутила попой и ускакала в ванную. Да, Лёша, недолго ты вытерпишь про виде вот такого счастья.
  
   Всё, подъём, скоро отправляться, опять дела наступают на пятки, как мой батя говорил. Кушаем и у нас планёрка - Куда нужно? - В магазин завернём, хлеба купим. Можно и муки - у Айши хорошо блины получаются. Опп, телефон - Привет. - Привет, Таня. Как дела? - Отлично. Для меня что-то будет? Да и другие не против купить. - Пока не знаю, но процесс идёт. Если что , я часиков в семь перезвоню. - Хорошо, буду ждать. Ага, привет, жди. Надо бы спросить , с какого хрена твоя девочка за мной следила и постарайся меня убедить, что ты тут не при делах.
  
   Вот мы и
   опять на юге и я машу мужикам с балкона - Привет, народ! А народ тут уже развернул деятельность, лодка на воде, а вот на кораблике не вижу нашего пузана - сбежал? Ладно, узнаем, а пока девушки занялись готовкой, я спускаюсь вниз. - Здорово! - Ага, привет, жмём руки. - Куда клиента дели? - Да его тут сильно солнышком пригрело, спрятали в кубрик. - Ну, посмотрел посудину? - Крепко сделано, леса не пожалели. Можно воткнуть дизель от трактора и будет бегать узлов 10-12, по нынешним меркам вполне прилично. И ветер ей по хрену - есть или нет.
  
   - Сложно? - Да не очень , Мишку притащу, и вы поможете - управимся дня за три. Главное - развернуть её и корму поднять, а остальное да с нашим инструментом не сильно страшно. Но лучше начать с плашкоута, там вообще за день управимся. Всё, так и порешим, сегодня Витька с ним перебирается на ту сторону, а завтра они привозят всё остальное. А мне с утра заняться расширением прохода, в бункер ещё протолкнём, а вот дальше.... А ещё бы дождаться результата анализа и если это самородная платина, то ещё и продать почти две тонны ценного металла.
  
   - Ребята, есть у меня один знакомый, в своё время учились в институте вместе, а потом он ушёл в коммерцию. Знаю, что они медью, алюминием торговали, надо бы связаться и хотя бы намёками поговорить. Это уже драгметаллы, а там другой уровень, сами понимаете. И упускать такой шанс вроде тоже не хочется и очко щиплет не по-детски. Если выходить на Государство, сразу нужно открывать источники. Ну и всё - Лёху поставят хоть привратником, а мы им вообще не нужны, прикопают и до свидания.
   - Иди ты, лучше рыбкой торговать да потихонечку сюда кататься на загар и искупаться. И хрен с ней с платиной - пусть лежит до лучших времён. Так что чуть почуешь палёное, всё - ты просто пошутил и ничего не было. В ту же Индию скатаем, аборигенам десять ящиков китайских тапок и панамок на золото обменяем и будем в шоколаде. А если ещё и зонтики? Да там все модницы передерутся, Витя.
  
   О, девчата машут, пошли на блинчики, не будем грустить. За едой затронули оружие - поставить пулемёты и нынешние пираты нам не страшны, мы сами кого хочешь раздолбаем. Пушки ? Да они сейчас просто смешные и стреляют на триста метров и то, если праздник. А патронов там хватит на небольшую войнушку с половиной Индии. Это мы ещё в те дальние ящики не заглядывали, а там явно не балалайки спрятаны. Потратил час на проводы друзей и снова возвращаемся к делу.
  
   - Айша, поехали, прокатимся на лодке. О, это она с радостью, усаживаемся, дррр, завелись и поехали. По тихому проходим над сетью - о, что-то есть, вижу тени метнулись, но пока не до вас, разворачиваемся налево и погнали вокруг острова. Волна не очень, но есть, так что плавно скользим с одной на другую, а она у меня за смотрящего и даже бинокль на шее. За эти дни просто прилипла к нему, куда только не смотрела, даже умудрилась на Солнце взглянуть и полдня ей Клара примочки делала. Зато теперь знает, что это опасно, вот так опыт нарабатывается. - Смотри - показывает в сторону моря.
  
   Ого, рыбки, один за одним прыгают наперегонки и размерчиком метра так по три, если не больше. Неее. Эта лодка им только порезвиться, так что полюбовались и хватит. Огибаем мыс Самолёта, это у него такое название и тут волны потише, ветер сменился, а что это вдали? - дай мне бинокль. Опаньки, а ведь это плот и на нём кто-то лежит . - Держи руль и не газуй сильно, рули и слушай меня. А сам в руки ружьё и пригнулся к борту. Смешно, тут 2 мм дюраля, хорошим гвоздём пробить можно, не то, что пулей, но.... Тент мы пока не ставили, только стекло впереди и всё, даже штурвал убрали. Показываю ей - подруливай.
  
   Вот и 50 метров, да нет, не движется. И плот то какой-то интересный, ветки, концы торчат, а на чём всё держится? Ещё ближе, уже десять метров - а это мужик, ещё и в штанах и в кедах, ваще пипец. - Эй, на борту! Тишина. Бахаю в воздух, не движется. Зато получаю вызов - Лёша, что у вас? - Плот, на нём человек, лежит и не двигается. Попробую зацепить, отбой. - Подрули ещё. Осталось два метра, хрен знат , может и ловушка, проходили в Чечне такие фокусы - под труп прикинуться, а потом напасть.
  
   Беру просто весло, ещё на метр ближе и толкаю его в ногу - Мужик! Тишина, тогда пристаём, но она настороже, передаю ружьё и переступаю на этот крейсер. Качается, как поплавок, но держит, интересно, что там внизу? По одежде - явно не из земляков Айши, простые синие штаны и рубашка, правда драная и грязная. Толкаю ногой , прости, не до нежностей - Ты живой? Молчит, переворачиваю - рыжеватый, щетина и нос картошкой, обычный русак, гад буду. Солнце ему в глаза, вдруг прищурился, приоткрыл и шепчет распухшими губами - Пииить, опять вырубился. Это уже лучше, Айша передала бутылку, держу его за шею и пытаюсь напоить, что-то похлюпал, кашлянул, потом опять хлюпнул, ладно , жить будет.
  
   О, а тут и верёвка валяется, привязываю плот за крюк на борту, прикидываю, что вроде упасть не должен. - Айша, сидишь и смотришь , он будет позади и следи, чтобы не упал, а я рулю. Вот где штурвал бы пригодился, но ничего, поместимся и позади, транец большой, не выпадет. Потихонечку вырулили опять к мысу, а там уже и Клара нас видит, сообразит, что и как. Оглядываюсь периодически - вроде не шевелится, пилим дальше, километров десять в час, в общем, через полчаса добрались, фуххх. Шлёпаем к берегу, а там уже Клара прыгает с медицинской сумкой на боку. Молодец, купила пару аптечек и сделала НЗ, чуть тревога, схватила и уже здесь.
  
   Спрыгиваем, подтянули плот и осторожно выносим его на берег, она даже покрывало притащила. - Кто он? - Да хрен знат, но по-русски пить попросил. Да и по лицу вроде рязанский. Улыбается - У моего первого был брат, хоть и Артур и немец чистопородный, но с этим, как близнец, не суди по виду. Начали его обихаживать, а я сбегал и принёс воды. Обтирают лицо, залили ещё чуть в рот и пусть полежит, на руках мы вверх не вытянем. Пошёл и вырубил прутьев, принесли ещё простынь и соорудили что-то типа навеса, хоть жарить не будет. Опп, что-то с корабля хрипнуло то ли крикнуло - зовут?
  
   - Айша, посмотри, что там, только не подходи к нему, в двери загляни и всё. Надо бы ей пистоль задарить, а то как-то с одним ножичком пилотским на ремне и всё. А себе? Да всё надо, не знаешь, за что схватиться. Закуриваю - Как ты думаешь, кто? - Может, моряк, я такие рубахи в кино видела , типа спецухи . - А штаны? - Штаны, да, это джинсы, но какие-то старомодные , клёш видишь? - Ну чё, моряцкие, всё путём.
  
   Слышу крик, что такое? Вскакиваю и вижу, как вылезает Айша из трюма - Там, показывает пальцем, он умер. Хуясе, подрываемся и бежим, влетаем по лестнице и опять в трюм. Ну вот и готов , пузанчик, скрутил петлю , сучонок, и повесился. Беру за руку - ещё тёплый. А тут и медик у нас проснулся - Откачаем? Смотрю на Клару - На кой хрен? Всё, отмучался, Аллах ему судья. Не смотри, пойдём, отвожу девчонку от двери. - Я так и знала, не дал исполнить обряд мести, плюнула на пол и пошла вперёд. А я переглядываюсь с подругой - Видала, какие у нас страсти? О, тож...подмигиваю ей и вылезаем наверх. Ну ни хрена не скучно, счёт 1 - 1, и спасённый есть и мертвец появился.
  
   Сели на берегу, у нас тут бревно есть вместо лавочки и совещаемся, а я опять пробую закурить. - Вроде мужик не хилый, просто отощал , подкормить и отойдёт. - У меня глюкоза есть, поставим капельницу. Да не смотри так, здесь и прокапаем, к стойке привяжу и погнали, мы так в походе делали. Всё, унеслась наверх, а я смотрю на малую. - Испугалась? - Немного. Обидно, я так ждала, когда мы домой поедем и всё сбудется. Показываю пальцем в небо - Там решили, что долго ждать, не расстраивайся. Ты хотела его смерти - оно случилось. Зато мы человека спасли, вот это главнее.
   Прискакала Клара, пусть возятся, а я прикидываю как это тело вытаскивать. Вот же не было печали, не мог ты сдохнуть на ровном месте? По любому, нужно ждать парней, ладно, полежи, ты уже пришёл. Ха-ха, почти стихи японские, моя мама любила такие читать.
  
   Пока больного лечат, разделся и нырнул в воду, хоть чуть охладиться, потом присоединилась Айша, она вообще в одних плавках, ого, испытание для меня. А эта провокаторша ещё и круги нарезает вокруг - Я тебе нравлюсь? - Конечно. - А ты будешь любить меня? Опаньки, откуда ветер? Явно просветили , хотя они то про "Камасутру" знали очень давно. - Буду, но для этого нужно время и место. Улыбается и смотрит в глаза - А пойдём за водой? Ой, чую, что не отстанет - Пойдём, вот покушаем и сходим. Уххх, на радости заложила нырок чуть не на три метра и выныривает с какой-то ракушкой. Рыбка, но не золотая, как раз цвет кожи почти бронзовый.
  
   - Как он? - Прокапаем, видно будет, на ночь то его тут не желательно оставлять. За водой то пойдёте? - А ты как то хитро улыбаешься, к чему бы? - Да она уже извелась вся, не видишь, что-ли? Успокой её народным дедовским методом и всё будет в порядке. Только не забудь взять предохранительные средства, если в папы не готовишься. - Ну ты и ... - Ага, такая я, а ещё и о тебе забочусь. Ладно, время ещё есть, не забыть бы и сети проверить. Шагаем по тропинке, за эти дни мы её здорово почистили, по два раза в день походи ка, да ещё и с грузом. Мы и тут оборудовали место для налива бутылей и даже Витька с Михаем яму сантиметров в 80 выкопали, которая сейчас заполнена водой и вполне похожа на ванну.
  
   Водичка прохладная, чистая, немного травой отдаёт, но пить можно и готовить нормально. У нас 4 бутыли по пять литров, так что пристраиваю желобок и пошёл процесс, а сами сидим на стволе, тут дерево так хитро растёт. Пока она наливается, малая уже успела меня обнять и я её учу целоваться. - Сладко. Я пробовала там , но ты делаешь лучше. Мы были совсем дети, просто носами тыкались и облизывали губы. Прикидываю - а если соски поцеловать? Ооо, тут она взвилась, хватает меня за шею, ну.... А дальше она уже сидит на стволе, ноги у меня в руках и я не сдерживаюсь. Меру то примерно знаю, но она же сама ещё ко мне прижимается, охает, но не останавливаемся.
  
   - Ааа, уууу, таких воплей по-моему в этом лесу ещё не было, чую, как мою спину дерут, но уже и сам не сдерживаюсь, ффсе. Плачет? Не пойму, но вроде всхлипывает мне в ухо, точно, что-то капает на плечо. - Больно? - Нет, мне хорошо, я сама не знаю, почему они текут. Прости, я не знаю... - Всё хорошо, ты стала настоящей женщиной, теперь всегда так хорошо будет. И у нас вода перелилась. - Ой, отлипла от меня, но бутылки я сам переставлю, а ты пока плавки подними и прополощи. С час мы потратили, идём не спеша назад и она рассказывает мне какие то истории из своей прошлой жизни.
   А я прикидываю, что теперь она точно от меня никуда не денется, да и я не сильно этого хочу. О, а тут история другая, наш мужик сидит, упёршись на стойку, в руках тарелка хлебает похлёбку и о чём то говорит с Кларой. - Привет путешественникам! Он кивнул и жуёт, а мы присели рядом и ждём ответов.
  
   А ответы нас вообще поразили, мягко говоря. Механик Юра Осипов, 42 года. Был на судне "Новгород", шли с грузом сельхозтехники из Новороссийска на Мадагаскар и попали в страшный шторм. Последнее, что он помнил, как судно начало переламываться и его ударило о переборку. - И что дальше? - Очнулся на берегу, ночь, ничего понять не могу, пить хочется, а сил никаких, выбрался повыше и просто вырубился. Проснулся - почти тихо, остров, как шлем у витязя, круглый и гора в центре. Вроде сильно не ободрало, встал, пошёл воду искать. Небольшой ручеёк нашел, совсем крохотный, но пить можно. Залез повыше и увидел два контейнера на берегу, обрадовался по самое не могу.
  
   - И что там? Обалдеть, груз - в одном тысяча лопат, а в другом пустые алюминиевые канистры. - Ээээ, они? - показываю пальцем в сторону моря. - Ага, я проволоки нашёл, связал 20 штук и сверху ветки. - Да видел уже - крепко сделано. Ладно, дальше что? - Поймал пару рыбин, жрал их сырыми, огня не смог развести. А ночью мне приснился луч. - Синий? Эти глаза надо видеть - А ты откуда знаешь? - Нууу... - Синий. И был голос - Утром плыви и тебя спасут. Я вообще не знаю, что это такое, но рано утром поднялся, оттолкнул плот и поплыл, вот как будто кто меня вёл за руку. Два дня плыл, а потом просто вырубился. Вода было в канистре, но там акула кружилась, я от неё отбивался и утопил посудину.
  
   - Понятно, остальное мы уже видели. Но ты прямо по курсу вышел, тут земли то, промахнуться на раз. А когда вы вышли из Новороссийска? - 8 го августа. - А год? - 1978й, а что? Тут уже я чуть не икнул - А тут 1237й, нормально? - Шутишь? - Нет, абсолютно точно. - Погоди, а вы то в нормальной одежде, ружьё знакомое, вон, капельница, разыгрываете? - Неее, Айша из Индии, там как раз 37й, а мы с Кларой из 2023го, такой вот у нас винегрет временной. Курнуть хочешь? - Да не курю я , а вот стакан бы засадил с таких новостей. - Юра, тебе пока такое вредно, ты приляг, отдохни немного, она придвинула ему мешок с травой и помогла улечься.
  
   Теперь я ему рассказываю, как мы тут сподобились встретиться. Опустил момент с появлением луча, но про то, что это было здесь - сказал. - Слушай, а синее облако я видел, точно, как раз в ту ночь, как мне сон снился. Это что, такие чудеса? Да ну, не должно же. - Ага, а ты как тут оказался? Показываю пальцем - Кораблик видишь? Ну и каких он времён? Долго смотрел - Охренеть, это ещё до Колумба, я даже в кружке судомоделизмом занимался. - Теперь веришь? - Не, какой тут лежать, надо вставать, да и это, оглядывается на кустики. - Мы наверх пошли, а вы тут разберётесь, дамы дипломатично удалились, а он нырнул в заросли. - Дойдёшь? Ему не до ответа - добрался.
  
   Вылез и садится рядом - Чёрт, как бич, поободрался весь. - Ничего, найдём сменку. Ты женат? - Дочка у меня 15 лет и жена. Если так, как ты говоришь, прошло 45 лет, ей уже 85, а дочери 60. Я же из Саранска, а они живы? И куда я сейчас? - Юрка, ты брось киснуть, живой и отлично. А куда? Ну, адрес то помнишь? Телеграмму дать, выйдем на ту сторону и пошлёшь. Можно вообще скатать, но это сложнее, у тебя же ни документов, ни хрена. Да и ты пропал, сам прикинь? - Блять, вот замес, он махнул рукой. И появлюсь я и что скажу? Или за психа примут или к вам тут целая свора ищеек прискачет. Вот окуительно я вас за спасение отблагодарю, ага.
  
   Посидел, вздохнул - Лёша, чую я , что просто по-новой жить начинать и всё. Там уже и отплакали, скорее всего , чего мне с того света то появляться. На этом сраном острове много о своей жизни передумал, ой, много. Да не всё и гладко было, честно сказать, жизнь моряцкая - она такая, нервная. Я в море, жена сама по себе, дочка тоже, привёз тряпок и молодец, можешь опять на борт подниматься, ручкой помашем.
  
   Всё, сменим тему. Расскажи, вы то чем тут занимаетесь? Рассказываю, показываю, потом сели в лодку и погнали сеть проверять, с ним веселее. Он эти породы враз определяет, считай, два десятка лет в море, научишься поневоле. Кил 70 поймали, уже не плохо. Рассказываю, куда её и по сколько сдать. Удивился - Хорошо цены подскочили.
  
   - В семь надо быть у телефона, со мной хочешь? - А можно? - Запросто. Роста мы почти одинакового, моё оденешь, а потом просто в магазин заскочим и отоваримся. Пришли наверх, принёс рыбы, потом организовали субботник по перетаскиванию улова и к семи мы более-менее готовы. А Клара около него крутится, разговаривают, что-то посмеиваются - да ради Бога, нам не жалко. Человек чуть не с того света вернулся - пусть общается. Пишу бумагу, что нам нужно, вот кровати точно подкупить и к ним бельё. Выпил ещё парочку таблеток, зарядился витаминками - да вроде и всё в порядке, тогда открываю проход. Девчонки остаются, полчаса подождут, а там и Витька с Михаем вернутся.
  
   Как проходили - это эпично смотрелось, открываю и он охреневает, закрыл - вообще уплыл. Постоял с минуту, тряхнул головой и пошли дальше. - Проходи в дом, а я машину прогрею. - Да постою на воздухе, я такую чёт не видел, "УАЗ"? - Ага, он, родимый. Пока болтаем, уже отзвонился - меня ждут. А я жду парней, уже едут сюда. О, вижу - Привет. Это Юра, это Слава и Витя. Про него позже расскажу, короче, он с нами. - Завтра Мишка с утра приедет с бригадой, будут ангар ставить, мне бы тут остаться. - не вопрос, включим отопление, спи, я часов в пять перейду к тебе.
  
   Всё, провёл Орлика, потом вертаюсь, рассортировали рыбу по ящикам и поехали к Татьяне. Юра не столько на дома смотрит, сколько удивляется машинам на улице - Ни хрена себе, как за бугром побывал. Потом мы встречаемся с подругой и её хлопцы быстро перетягивают товар. Ну, цена та же, тунца нет, так что 35 штук кладу в карман и прощаемся. Шепчет на ухо - С подружкой я разобралась, это мама того бородатого точку держит на рынке, вот и возбудилась, потому что я у неё перестала рыбу брать. Не обижайся, такое тоже случается. А загар у тебя классный, прямо завидую.
  
   - Танечка, тебе то плакаться? Села на самолёт и через пять часов на пляже в Дубаях, купайся, не хочу. А мы уж по старинке, по-крестьянски, чмокнул в щёчку и поехали.... - Классный бабец, кивает в окно Юра. - Есть такое, но я сильно ей не верю, прокололась малость. Лучше мы тебе спасём какую китаянку - индианку и она всё уладит, а? А на хороший конец можно и обеих, ну ты понял... Вот и поржали на извечную мужскую тему.
   В магазине он ахнул - Мляяя, вот это выбор! - Ага, Китай рулит. Ты выбирай чего такого покрепче на остров, а сменку на выход можно и поприличнее. Да не смотри так и не экономь - бабки мы сегодня подняли, сам видел. Купили одежду, кровати раскладные, бельё и даже посидели в кафе за чашкой кофия. - Ещё и пицца есть, туши свет. Я такое в Неаполе пробовал, но вот чтобы у нас. - Юра, просто же, как два пальца, и чего мы так удивляемся? Но... в то время было только в Неаполе, сидим и гогочем.
  
   Опять у меня, а там уже Славка пожрать разогрел и сиди у телика. - Ангар завтра ставим и сразу плашкоут везём. Показываю на Юру - А вот тебе и готовый судовой механик. В двух словах рассказываем историю спасения. - Братан, мы с тобой там развернёмся, скучно не будет - обещаю, хлопает его по руке и чую, что спайка механиков у нас уже появилась. Всё, переходим к своим, поздновато, но не спят. Полчаса суеты, нашли место, устроились и отбиваемся ко сну, остальное завтра.
  
   Эта коза малая пришуршала ко мне через часик, пообжималась, нацеловалась и ускользнула обратно. Ну и нахрена такие приколы? - я потом ещё полчаса уснуть не мог, надо будет ей лекцию о возбуждении прочитать. Рано утром мы поднялись и пошли на "субботник", вытащили втроём эту тушу из каюты, перегрузили на лодку и отвезли от острова за километр, не меньше, ещё и снабдив камнем на верёвке. Бульк , и ушёл в глубину, а мы плывём обратно. Потом залезли опять на кораблик и парни спустились в трюм. О, посмотрите фронт будущей работы, а я прикидываю, как нам разобраться с этим грузом. Древесину бы сбыть, ну, не всю, кое-что и тут оставить, но нам столько просто не нужно. А во вторых, дороговато лавки - скамейки обойдутся, когда всё это со свистом уйдёт на продажу. И тряпки - кожи быстро пропадут, тоже выносим и продаём нахрен, или хотя бы в дело пускаем.
  
  
   Что-то нам уже грот маловат становится, может, домик внизу сделать? Продаются же разборные? Или что-то типа приличной палатки зять, там тоже есть весьма комфортабельные избушки. Надо найти проспект и подумать, я бы с подругой в такой точно поселился. Сил много, а куда их тратить? И опять иду открывать проход, а со мной мужики. Отзвонились - бригада выезжает, а мы пока чайку дёрнем и по делу погутарим. Как раз у меня и интернет появился, так что минут за 15 я уже и пару палаток выбрал, ура.
   Обкатаем, может и ещё возьмём, надо проверить, как тут в зимний период, может и придётся утепляться. Потом говорим с Витькой насчёт анализа. Платина это и хорошего качества. До друга он дозвонился - тот обещал через два дня прибыть. А Орлику ещё через два уже и на работу, отпуск не бесконечный.
  
   Всё-таки умеют ребята работать, к семи вечера у нас уже стоит ангар, в который спокойно КамАЗ входит. Вот это по-нашему, по попадански. Ещё бы нам сюда сторожа, а то соблазнов будет много, а кто? Камеры то мы поставим и датчики прикрутим, а человека они не заменят. - Жукова надо спросить, помнишь Костю? - Чего нет, конечно, помню, а согласится? - А щас и спросим, Славка набирает нашего одноклассника, целый капитан в отставке, классный мужик и друг хороший. Домосед, правда, зато у меня тут и банька есть, сиди на диване, плюй в потолок, а мы и денежку приплатим. Отключается - Завтра приедет, как раз будем баржу перевозить и поговорим.
  
   Ну, раз так, тогда можно закрываться и уходить к себе. Маленько не так получилось, малая так нежно просилась показать ей телевизор, что отказать я не смог. Смотреть мы его начали, но вот пришлось быстро прерваться, так как меня быстро обняли и начали целовать. Ну а потом эти горячие ладошки схватились за самое нежное и дорогое и мы начали репетировать эротическое кино на тему любви и секса. Дааа, тут она не уступит и тигрице, обвила меня ногами и дальше уже всё пошло без слов. У нас будет свой домик и я буду любить тебя, сколько захочу.
  
   - А когда я буду работать? - А мы на всё найдём время, впивается губами и царапает ноготками спину. Это у нас массаж такой, кто не знает.... Наконец то мы устроились поудобнее и засыпаем, почти полночь, а утром вставать рано. Ничего, и поднялись вовремя и катер привезли и перетащили его за час, потому как каждую секцию таскали до самого берега. А плот пригодился, из него делаем временный плавучий причал, только ветки сменились на вполне цивильные доски из сосны. Зато получился лёгкий и прочный, если будет шторм, прост вытащим на берег и все дела. До темноты успели выровнять площадку для сборки, выставить секции и вечерком уселись у костра.
  
   Рыба пока в сторону, а мы сделали простой шашлык по-мужицки и под водочку очень хорошо зашёл. Чем хорошо тут, нет комаров и всякой кровососущей мелочи. Так что вечер под звёздами получился просто прекрасным. Не знаю, как договаривались Клара и Витька, но она вполне спокойно сидит рядом с Юрой, улыбается, обнимает его и даже гулять ушли по бережку. Глянул на Витьку, друг мой спокоен, ну значит так и надо, посидели ещё и пошли наверх. Тесновато стало, но Михай вытащил кровать на балкон, у него тут одеяло и сон получается крепким и спокойным. А ещё он на рассвете ходит рыбачить и так удобнее, чтобы никого не будить.
  
   А на завтра у нас начался почти субботник, с утра приступили к сборке и к вечеру наш крейсер уже качался на воде, ура. Конечно, смотреть на секции и видеть готовое - это большая разница, а завтра проверяем мотор, ставим рубку и первый рейс будет вокруг острова. А у нас появилась новая парочка, прогулка по берегу явно укрепила отношения и ловлю взгляды Клары на Юру и его в другую сторону.
  
   Всё-таки не утерпел и втихаря спросил - Ты то как к этому? - Да нормально, я на неё прав не предъявлял, ну, трахались потихоньку, понравился другой - да флаг в руки. Баба он хозяйственная, самостоятельная, разберётся. Да и мне на работу возвращаться, а там не до этого будет. Я бы и рад сюда перебраться ещё на месяц-два, но пенсия у меня на горизонте, никак нельзя соскочить. Не забудь завтра меня перевезти на ту сторону, вот это важно. - Ты тоже не забудь про осторожность. И спроси у мебельщика насчёт дерева, чего ему в трюме болтаться.
  
   Стемнело, а мы пока ещё на берегу. Тут у нас костерок, посиделки мужицкие, ну и разговоры соответствующие. Сегодня вот про оружие, мастера то наши вперёд смотрят. Те два пулемёта надо пристроить к делу, и они вообще на пушку возбудились, только вот где её взять. - Чёрт, не могла тут "летающая крепость" шлёпнуться, вот где стволов, как у дурака махорки. - Теперь то что мечтать, нам бы и "дашки" хватило, по нынешним корабликам она не хуже пушки разнесёт всё. Но всё равно нужно собрать стволы и патроны до кучи. Хоть в той же хижине сложить и ревизию сделать.
  
   - Лёша, вот и возьмись, с оружием ты знаком, а мы тут с моторами сами разберёмся, основную работу уже сделали, осталась наладка и обкатка. И надо уже прикидывать, куда сходить, а то для чего мы это всё затеяли. - А те острова? Прошвырнёмся, проверим, что там творится. Клара сказала, что до Мадагаскара тут километров 350, а до Индии все 2000 тыщи. - И хрен ли мы там забыли? На таком то судёнышке до первого шторма и привет. Ну, Юра в этих делах побольше знает, так что пока Индия отменяется, шутка. Ещё по стаканчику пивка и можно топать к кроватке. Утром завтрак, короткая планёрка и мы разбегаемся в разные стороны. - Девушки, до самолёта прогуляться не желаете? - О, это дело, подожди десять минут, мы переоденемся. А я беру ружьё, рюкзак, бинокль, ну, вроде готов.
  
   - Купальник взяли? - А зачем они нам, Лёша? Мы и так красивые, да, Айша? - Да, мы красавицы, дарит мне белоснежную улыбку и чмокает в щёку. - Тогда держи топор, а второй даю пилу и "фомку". У поворота к ручью оставляем пустую тару, а сами шагаем дальше. Вот и наш лайнер, пять минут перекура и лезем внутрь. Так, девочки, осторожно, смотрим под ноги и проверяем, все, что увидите. Вы осматривайте эти ящики до последнего, а я займусь вон там, показываю в хвост. Фонарики есть, погнали. Как по размеру, так это винтовки, открываю, ну точно - вот они, знаменитые "маузеры-96", все в смазочке, правда, уже староватой, но она есть. Красота, по десять штук и в двух ящиках.
  
   А тут чуть другое, открываю - да неужели? Два "тридцать четвёртых", вот как из кино про войну. И со сменными стволами и даже с ЗИПом, класс. Вот что значит, орднунг. Хотя в любой армии так положено, если в теории считать. Но между инструкцией и оружием есть прокладка в виде солдата, а вот он то может быть разным, это даже я знаю. Были у нас и такие расвиздяи, что диву давался, а были и "уставники" до последней буквы. Тааак, это есть карашо, круто фрицы затарились. И кому всё это предназначалось? Хотя оружие и в Африке было в цене, мало ли вождей и каждый смотрит, как бы соседа пограбить или от другого отбиться.
  
   - Девочки, как там у вас? - Пока всё то же, отвечает Клара и открывают очередной ящик. А у меня пошли цинки с патронами, пара ящиков с гранатами, те самые "колотушки", и даже ящик с касками - ваще прикол. Кому? Байкерам толкнуть? Всё, клада не нашёл, вертаюсь назад, ещё пошаримся в рубке. Нижнее место стрелка снесено при посадке, только заглянул и стало понятно, а верхнее разобрано - пулемёт сняли, даже сиденье и то разобрано и стёкла вынули. В кабине кое-что откручено, но тут я не разбираюсь. Пошарился - все бумаги выгребли, ну и ладно, тогда пойдём к дому. Прихватил пяток гранат - покажу мужикам, остальное снято на телефон, это для отчёта.
  
   А вот тут поинтереснее, Айша наткнулась на пару крестов, совершенно случайно, в траве ничего не видно даже в двух шагах. Надписи на доске есть, Клара прочитала, какой-то Конрад и Йоганн, всё, вы отлетались. - А кто тот, третий? - Надо по бумагам смотреть, а мне всё некогда, оправдывается, но не очень убедительно. Да и верно, оно нам важно? И узнаем, а смысл? Просто убрать его, прикопать и пусть лежит, что и делаю с помощью Айши, полчаса и готово, успокоился рядом с "коллегами". Девочки начали разбираться с полками и ящиками под кроватями, а я опять углубляюсь в исследование "железок". Автоматы мы уже видели, семь штук, в сторону. Патронов для них - 12 ящиков, оченно хорошо,хотя и явный перебор, а вот нахрена вам снайперка? Тот же "маузер", но какой-то весь вылизанный, явно не штамповка , ну всё такое чёткое. Может, на лету отстреливать гусей? Интересный набор у парнишек, такое ощущение, что они на сафари летали, а не по заданию. Одежда висит, но уж больно старая и потрёпанная, тронь и сыпется.
  
   - Лёшааа! Чего там? Клара показывает круглую банку - Смотри... Опаньки, а это что за камешки? Невзрачные, белые, примерно как фасоль размером, но я начинаю соображать, что это не гравий с дороги. - Ты думаешь? - Проверим, она берёт один и проводит по бутылке, ну, всё понятно - алмазы нашли. Так, надо присесть от таких новостей, смотрим друг на друга. Тара примерно как банка из под сгущёнки, ну и полная до краёв. - Что скажешь? - Наверняка, оттуда, что и платина.
  
   Сижу и думаю... Минуты три думал - Убираем и никому ни слова, понятно? Сейчас поясню, почему. Я тут вроде как Хозяин и так решил, согласны? Кивает, что да. Айша просто молчит, но по ней вижу, что так же думает. - Второе. Как не крути, все мы тут разные и каждому в голову не влезешь. Начни делить и что будет, предусмотреть нельзя. Опять же ты у нас девушка серьёзная и самостоятельная, да и молчать умеешь. Отсыпаю тебе долю и пусть они будут на чёрный день, уже не девочка и знаешь, что надеяться можно только на себя. - Да уж...это нам знакомо. - Вот я так и понял. Возражения есть? Принимается, убираю банку в сумку и докуриваю сигаретку.
  
   А ещё под кроватью нашлось интересное - старинный пистолет, вот как на дуэли бывали. - Лёша, клеймо то наше, скорее всего, тульская работа. - Ого, и откуда? - А я думаю, дело было так: Барин тот узрел гостей на своём острове, пошёл было на разведку да и нарвался. А как стал убегать, так в спину кинжал и заработал, а пистоль им достался, а? Неее, я всё-таки этот журнал почитаю, что-то история становится всё занимательней. - Ага, и книгу напишешь, типо детектив. Улыбается - А что, могу и написать, с русским у меня было хорошо.
   Ну, домой? А то нам ещё воды набрать и надо еду готовить. - Давай собираться, пистоль я себе возьму - на стенку повешу. С этим они согласны. Ещё бы - им то по немецкому досталось и два беру про запас. Прихватываю с собой патронов и пару автоматов, а пригодятся, пусть висят на стене, пока третий акт не начался, вспоминаю Чехова.
  
   Слышим тарахтенье - обана, а по бухточке шаланда плавает, правда её ещё верёвкой страхуют, но процесс пошёл. - Как? - Сам видишь, заработало. А у вас? - Всё перебрали, даже сувениры прихватил. - Ух, ты, с Чечни не видел, Михай покрутил один и отдаёт мне. Притянули к берегу посудину, вылезаем и у нас совет с одновременным перекуром. Показываю на телефоне фотки, народ воодушевился - Нормально. Теперь можно не бояться. А у них намечен монтаж рубки и всего остального, к вечеру должны управиться, Михай ещё Кларе акваланг обещал.
   - Я такие примерно в Сайгоне видел, ещё от французов осталось. Ничего, бегают, как за здрасте, правда, навесы от солнца на весь корпус сделаны. - Дюраль достать не проблема - заделаем надстройку и будет кубрик, подмигивает ему Славка. Посвежел, загорел и бегает перчиком. А завтра ждём Мишку, буду размечать в корпусе место под дизель, уже купили и привезут ко мне. Да и на встречу с Костей выйти не мешает, чёрт, крутись как хочешь. Ещё и пара бочек с солярой, три канистры с бензином, всё прикатить и спустить вниз, нахрен в гроте вонять.
  
   Не, отдельное жильё так и просится, а ту пусть будет транзитный узел, как в метро. - Вот моего Мишку и припашем, он по таким делам соображает. Под горой место выделим, чтобы вода рядом и с моря не видно было, Славка показывает пальцем место на фото. И у нас ещё совершенно обратный берег не запитан, надо и туда на всякий случай тропу пробить. Берег там узкий и с камнями, но бухточку-вторую я видел, кое-какие камни взорвать и будет ваще отлично. Нашу пещеру не расширить. Пытался пару полок повесить, три сверла угробил, просто сгорают и всё. Нахрена бы мне щекотать судьбу, отступился, видимо, не мной это будет переделываться.
  
   Клара письмена на стене сфотала. Но в Гугле ничего подобного не нашли, так, намёки на тибетское и только, чуть похожи на те, что на моём кольце. А сам лама то про это знает? Промолчу, оно есть и ладно, ненужное любопытство многих сгубило. Вот не полезли бы эти банки перебирать, не наткнулись бы на алмазы. А теперь вот ломай голову, что с ними делать. Да и тот пролом только от моего зуда в руках появился. Или не с проста? Ой, колечко, чую, что это только начало.
  
   Вечером появился Костя и убыл Витька. А мы переговорили, вроде Жуков согласен на природе пожить, оставил ему ключи и перебираемся с Мишкой к нам. Удивился, но не до обморока, парень молодой, всякие книжки про попаданцев почитывает и кино смотрит. Стоим на балконе и смотрим вдаль - Ну, поверил? - Красота, дядя Лёша. Но я всегда в это верил, всё-таки это правда про попадания. Так описать только очевидец может, а им не верят. Жалко, что рассказать нельзя, а то есть у меня один корефан твёрдолобый, аж до хрипоты спорит.... Вот бы я его заткнул, посмотреть бы на его лицо, как вы на моё.
  
   - Ладно, Мишаня, пошли, вон наша толпа, расскажешь, чего и как. Молодец, подготовился, накачал фоток с сайтов, тут и домики разборные и палатки капитальные - только выбирай. С механиком обсудили размеры и марку дизеля, в трюм полезут уже по светлому. А пока сковорода с рыбой и ритуальные посиделки у костра, даже с музыкой, я из дома старенькую балалайку китайскую припёр и пакет с кассетами. По баночке-второй пивка для настроения и что ещё надо мужикам, которые вырвались из города. Да и девушкам, одна на моём плече пригрелась, а вторая около Юры сидит и не отходит.
  
   На завтра мы ставим сеть и с утра укатил с Айшей на тут сторону острова, мысль то у меня в голове осталась и надо её не потерять. А ведь есть местечко и такое классное, за парой больших камней уютная заводь, ну, плашкоут точно с лодкой поместятся. Зато с моря не видно - скалы да скалы. А за ними впадинка между нашей горой и средней, пробираемся - тут место как раз для пары домиков и тоже от воды не видно. Зашли , а как тут хорошо то, ровная поляна в траве, ступаешь, как по полу. Да ну нах, нагнулся, поскрёб ножом - камень, как мостовая.
  
   Выдернул пучок травы - точно. И кто тут плац вымостил? А подруга идёт в сторону горы, там как бы два склона сходятся, опп и встала. Вижу же, что пробует шагнуть, а не может, вот как под огромный вентилятор шагает, а вот её отталкивает. Подхожу и оттаскиваю за рукав - Что случилось? - Не знаю, но меня туда не пускают. Дааа? Поворачиваюсь и иду , вот тут она стояла, делаю шаг, два, все спокойно, только ощущаю зуд в пальце, кольцо? Через десяток шагов я упираюсь в стену, а тут всё опять в лианах и листьях.
  
   И что? Разрубаю всё мачете, звякнуло по металлу - ого! А тут дверь и опять с такими же письменами, как на стене грота, я уже и не удивился, когда моя рука поднялась и из стены к ней протянулся тонкий синий луч. Сзади вскрик, но я поднимаю левую - тихо! Кольцо дёрнулось, чуть обожгло палец и тишина. Только хотел подумать - что дальше, как раздался тихий рокот и дверь начала уходить вглубь и я вижу какое то свечение, примерно как у того облака. - Заходи, мы тебя ждали , прошелестело в голове. А я уже слышал этот голос, там, во сне, оборачиваюсь и вижу застывшее выражение на лице Айши. - Она подождёт тебя, иди.
  
   Вот это кино, нахрена нам всякие Голливуды, у нас тут своё и не хуже, медленно делаю шаг и второй и третий.... Прохожу сквозь коридор и опять дверь, которая так же отходит в сторону, а там уже посветлее и круглый зал метров 30 в диаметре. По краям какие то столбы с узорами или опять письменами, а в середине постамент и пустое кресло с высокой спинкой. И всё? А где саркофаги, статуи богов, как в кино любят показывать? - Нам не нужны статуи и наши могилы не здесь, усаживайся и ты познаешь Мудрость. Ладно, приглашают - иду, хотя это и совсем легко, ноги двигаются сами.
  
   Уселся, откинулся на спинку и смотрю на стену, а там проход, из которого я только что вышел. - Смотри и внимай, раздалось в голове и вдруг появилось какое то облако в виде шара, вспышка и по нему начали мелькать тени. О, вот и колдун, давно не виделись. - Когда наш посланник встретился с земной женщиной, он нарушил все наши законы и родил с ней сына. Промелькнули картинки родов и быстро младенец превращается в парнишку, потом мужика, а затем и в того самого седого. - Кольцо посланника осталось у сына, а потом у тебя, гордись, в тебе есть и частичка его крови. Выбор сделан и теперь ты будешь нести это послушание , а мы будем смотреть на тебя и постараемся уберечь от ошибок.
  
   - А почему не уберегли Седого? - проскальзывает в моей голове. - Не всем понравился поступок Посланника, ты понимаешь? Но время исправляет многое и мы тоже исправили свои ошибки. - А Синий Луч? - А он служит маяком, остальное делается, как назначено Богиней Судьбы. Она решила, что твоя женщина будет жить и оно свершилось. Всё, ты свободен. Если захочешь что-то узнать или тебе понадобится наша помощь - ты знаешь сюда дорогу, Вестник, отныне мы зовём тебя так. Что-то прошелестело и я почувствовал обычную тяжесть в руках и ногах, встаю, пошевелил руками, шеей - вроде не робот. Ну, надо выходить, там бедная деваха вся в ступоре.
  
   Иду и перед выходом слышу - Поверни голову - это напиток для тебя и её, выпейте сразу, а чашу забери себе. Опаньки , на выступе простая чашка, с ручкой и вроде как алюминий, а в ней вода. Дверь открылась и вижу эти глаза, они прямо вспыхнули, иду и ощущаю, как позади дунуло и легко щёлкнуло, проход закрыт. - Айша, всё в порядке. Эээ, ты чего это? А ну , встань, какие колени? - эта дурочка малая рухнула наземь и отбивает мне поклон.
  
   Пипец, поднимаю и просто заставляю её выпить половину, остальное глыкаю сам. Так, не выкинуть бы посуду, складываю в сумку и бережно-бережно спускаемся вниз. Уселись на камень - Смотри на меня. Я такой же , как и был, я с тобой, а ты со мной. Всё, что видела, останется между нами, хорошо? О, вот тут её и прорвало, обняла и давай рыдать, как и положено в индийском фильме. Она лопочет про то, как испугалась, как боялась, что я пропаду в этой горе, а я глажу её по голове и соображаю, что опять перешёл на новый уровень . И ведь не могу понять, игра это или реальность, вот это прогулялся Лёша по векам и временам.
  
   Всё, пора бы ехать, думаю я и она как выключила слёзы, быстро вытерла платочком - Я готова. Ну, раз так, то и я готов, усаживаемся в лодку и отчаливаем. Выруливаю и уходим от берега, сейчас обогнём остров и прибудем к себе. Ого, вижу стайку штук в десять, но вроде не акулы, плавники, острые и как бы с выемкой , Айша узнала и показывает пальцем - Чёрные Звери. Дааа? А по мне , так симпатичные, хоть и чёрные, и на дельфинов похожи - Зря ты так на них, вон какие красавцы, я даже погладить их хочу. Оппп, парочка поворачивает и устремляется к нам, накаркал, мля. Не шибанули бы, метра три в них точно есть, если не больше. А они выровнялись и плывут почти рядом с бортом, вот руку протяни и достанешь.
  
   А если? Сбрасываю скорость почти до ноля и протягиваю руку с кольцом, а он подплывает и голову подставил. Пока глажу, а малая сидит с открытыми глазами и смотрит на меня. - А ты? - киваю второму, иди ко мне. Охренеть, ныряет и прямо под руку, погладил их - Вы хорошие, но нам нужно плыть, ещё увидимся, слышу какое-то чириканье, то ли такой свист, махнули хвостами и развернулись к стае. Во, дела, проводил их взглядом, подмигиваю Айше и прибавляю газ, поехали... Это что, они меня понимают? Зуев, ты кем стал - повелителем морским? Вот так белочка и приходит, улыбаюсь сам себе и смотрю на подружку.
  
   Это они, а как люди? - Повернись и смотри вперёд, говорю про себя. И точно, повернулась и смотрит по курсу, ваще прикольно. А если тот Седой так мог? Тогда понятно, с какого испуга его Колдуном звали, чур меня. Ладно, вон и наша бухта, сбрасываем скорость и мы в порту, ха-ха. - Ну как там? - Да нормально, есть пара мест, где можно шторм переждать. - Тогда пошли на обед, вон , Клара уже сигналит. Кушаем, у нас тут стол есть, а кто и в сторонку отсел. - Миша, я вечером на тут сторону пойду, а ты там выходи в интернет и заказывай палатки, три, не ошибёшься. Аванец я дам, пока нам их хватит, а потом мы посмотрим, какие тут морозы и прочее. И ещё - бензопила есть? - Конечно, привезу. - Отлично, место расчистим и сразу там городок сделаем, а то тут мы уже не помещаемся.
  
   - Я бы тоже сходила, есть у меня одна семейка, занимаются реконструкцией, думаю, что им как раз настоящие материалы из 13го века пригодятся. -Кувшинов могу добавить, а сервиз не отдам, буду чай из него пить. - Хорошо, пей, мы не против. Это не плохо, а там и насчёт красного дерева скажут, тоже сбыть - расходов много и копеечка не помешает. Сидим с кружками на балконе, а Михай внимательно выглядывает что-то внизу. - Лёшка, а не кажется, что мы значение техники недооцениваем?
   - Ого. А поточнее? - Таскаем всё на пупок, а тут такая лестница ровная стоит без дела. Забацать что-то навроде рельсовой дороги, лебёдка и тележка, ррраз, спустили, два - подняли, только включить генератор и кнопку нажать. Я такие делал, а тележку и купить можно или заказать, на мехзаводе быстро сварят. Представь, бочку с солярки вёдрами перетаскать? А так погрузил, полминуты и внизу. И склад там бы поставить, скоро дожди начнутся, а у нас навесик из прутьев. Подковырнул, сейчас то там можно только одному влезть и перекурить в тенёчке.
  
   Прошло три дня, вечерок, сидим и Витьку домой провожаем. И не просто сидим, а на площадке около трёх красивых палаток, вчера и поставили и даже обновили. Но работали все, как в аврал, только площадку день расчищали и планировали, да и тропу к ней делали основательную и такую, чтобы с моря не был виден вход. Сегодня Орлик перезвонит своему другу и нам назначат встречу уже с основным покупателем, пока продаём только тонну, про вторую мы решили помолчать. Но и даже так денежка набегает весьма приличная, как бы у товарищей моча в голову не стукнула.
  
   Я всё-таки постарался перестраховаться, даже посетил вчера тот самый зал и попросил "помощи друзей". А что, тут не Поле Чудес, тут Чудо-остров, если уж пошла масть, отчего и не воспользоваться. Цену мы сильно дикую не ломили, если в банке она идёт по 2500, но это в металле, то в самородках мы просим по 2000 за грамм, а там поторгуемся, и так за первую партию 2 лярда выходит. Клара смотрела на свою метеостанцию, что-то давление понижается, как бы завтра-послезавтра шторм не накатил, так что лебедка у нас есть и уж плашкоут то точно на берег вытянем и подальше. Да и кораблик не помешает, нам работать надо и затопление не в кайф.
  
   Айше показал, как стрелять из автомата, начала с визга, а потом втянулась и сейчас у неё его не отобрать, и спала бы с ним, но я приятнее. Парни поглядывают и посмеиваются - Ты ей ещё каску напяль и вообще будет мечта фюрера. - Но-но, без намёков, это просто хорошее оружие и никаких фашистов. - Да мы же шутим, успокаивает Михай и опять улыбается. А Мишка уже где-то надыбал чертежи тумбы под пулемёт и заказал два экземпляра, смейтесь, но про дело не забывайте. К семи мы переходим в другой дом и Мишка покатил к себе.
  
   Витя садится на телефон, а мы с подружкой сели и покатили в магазины, женские дела у нас начинаются, так что срочно нужно затариться необходимым. Клара её тут натаскала и проинструктировала, так что читает по бумажке и выбирает на витрине, а поглядываю со стороны. Карта у неё есть моя, отбивает и с пакетом идёт в мою сторону. - Купила. Куда сейчас? Приглашаю даму в кафе и угощаемся кофием с пиццей. Первое то ей знакомо , а вот второе пробует впервые, но вроде нравится. - У нас делают такой пирог, но с рыбой, это тоже вкусный.
  
   О, звонок - Привет. Завтра утром будет встреча, в девять часов у меня. - Ладно, я буду с Айшей, пока. - Слышала? Кивает и жуёт, молодец, не волнуется. Потом звонит Таня - Смотрю, что ты в сети, привет. Для меня что-то есть? Тунца сможешь достать, есть хороший заказ? - Тебе по старой цене, кому другому по 1300 и без торга, затраты выросли. - Возьмут. Что-то быстро согласилась.... -Два дня подожди, вечером , в то же время. - Всё, спасибо. Ага, привет и не скучайте. Пока говорил, уже появилась мысль, как словить нужную рыбу, надо будет проверить. А пока гуляем, потом едем домой и отлично проводим время у телевизора, всё остальные утехи дня на три для нас закрыты.
  
   Просыпаемся - Ты не обиделся , что я заболела? - Перестань, ты же женщина, это обычное дело. Всё, забудь, там тебя ждёт кухня, но с начала ванна. Вот и квартира , встали у двери - Не волнуйся и ничему не удивляйся, протягиваю руку и нажимаю кнопку звонка. Да, вот это точно Хозяин, с цепким взглядом особиста, плотный такой дядя годов 55-60ти и второй, видимо, тот самый знакомый . Знакомимся - Андрей Петрович , усаживаемся за стол, Айша в кресле. - Она со мной, не волнуйтесь.
  
   Ну, говорим уже минут 15, в основном тот адвокат, как я его назвал, крутит дядя, скидывает цену. Наконец, мне надоело, даю команду Витьке выйти на кухню, а этому просто заткнуться. - Вот так то лучше, отдохните, любезный. Босс пока ничего не понял - Не обращайте внимания, он меня утомил. Андрей Петрович, я не спрашиваю, какое у вас звание, но чую, что хорошее. Чуть улыбнулся - Допустим. - Я на войне был только старлеем, но в Чечне кое-что посмотрел, поговорим , как два нормальных мужика? - Хм, давай, заодно и покурим, смотрит на соседа. - Он нас не слышит.
  
   Затягиваемся - Петрович, ты рыбалку любишь? Вот так , по тихому посидеть, чтобы не одна сволочь за спиной не стояла и рядом не бухтела? - А кто же не любит. - Тогда я тебе покажу такое местечко, тут недалеко, за часик управимся, а они пока подождут. - Интересно говоришь, и где это? - Сейчас увидишь, встаю и провожу рукой по стене - Дом, откройся. Проверял у себя - работало, а тут? Нет, всё штатно открылось и вижу ту самую пилотскую хижину - Пошли, это наш рыбацкий домик. Айша, узнаёшь? Молодец, даже не моргнула, спокойно встала и перешла туда.
   Генерал тоже не из ссыкливых, глянул на меня и перешагивает в проход, я за ним и закрываю "калитку". - Мдааа, могёшь, покачал головой и даже тамошнюю стенку пальцем потрогал. Увидел оружие - Ого, запасец, рыбу глушить? - Да это бывшие хозяева металла оставили. Идём, покажу товар, спускаемся и пошли по тропе. Умеет ходить, видимо , не всё время в кабинете сидел, я первый, а малая замыкает след.
  
   А вот и самолёт , подходим и он всё же удивился - Ипааать... Настоящий? - А то, какие шутки, всё натуральное, 43й год, они из Южной Африки летели, но неудачно. Осторожно, тут люк слегка сворочен. - Соображу, не впервой, лезет сзади. - Ну вот и добыча, гляди, открываю один ящик, второй, третий... - Там такое же. Показал ещё и винтовки - Ух, ты, какая вещь, Алексей. - Нравится - дарю. - Не откажусь, убойная машинка. У меня есть, но старая, а тут всё в смазке. Спасибо, жмёт руку, и тут он впервые улыбнулся по-человечески. - Ну как, теперь поверил? - Теперь да. А рыбалка? - Идём дальше, презентация продолжается, улыбаюсь и вылезаем из кабины.
  
  
   - Стой. Слышишь? - Чёрт, море? - Оно, делаем двадцать шагов и выходим на песок. - Нуниху, ой, извини, девушка. Девушка только улыбнулась и стоит в сторонке, когда мужики общаются. - А ты точно сказал - никого. - Не совсем уж глушь, наша стоянка в паре километров. А тут точно тихо. Змей нет, комаров нет, ящерки бегают, это да. Ни жена не бухтит, ни с работы не звонят, ну, стоит оно 2 лярда? - Стоит, Алексей, жмёт руку.
   И где мы? - А вот это секрет, извини, Андрей Петрович, но коммерческая тайна. На юге, скажем так, тут сейчас самое лето начинается. - А условия? - Созваниваемся, говоришь время, прилетаешь в город и хоть из вокзального туалета переходим сюда. Обратно так же. Груз? Нуууу, пару центнеров пропускается. Если что, лодку мы тут организуем. Водка, бабы? Смотри сам, я тут не советчик. Вода есть, негусто, но ручеёк для попить и помыться имеется. Ночевать - палатка, всё по-мужицки, как в дозоре. - Чёрт, как ты смачно говоришь! Ладно, назад то вернёшь? - Конечно, там же бабки, а тут металл, всё по-честному. ............. Глава 3. Вернулись в дом, а там всё по старому. Ладно, пожалел я их, раскодировал и отправил на кухню чай пить, а мы сидим в комнате и обговариваем детали. - Не вспомнят? - Неее, мы же никуда не уходили, смотрю на него и улыбаюсь. Теперь по доставке - мы берём половину наличкой, половину банковскими слитками, только мелкими, комиссионные так и быть, за наш счёт, устраивает? Не хочу со счетами связываться, если честно, не доверяю я банкам. - Устраивает. Я их сам не люблю, но приходится пользоваться. Лярд - это 200 с небольшим кг денег, справитесь? - А кому легко то, Андрей Петрович? Нам сразу грузовик не надо , привезли партию, получили свою партию, договорились? Кивает, что да, можно и закурить.
  
   - Алексей, ну, остров у вас есть, а что дальше то? Рыбалка скоро надоест, а перспективы? - Второй Дубай мы там делать не будем - это точно. В путешествие отправимся, корабль у нас есть, посетим ту же Индию или Персию, можем и по Африке погулять. - Понятно, всё-таки это был Индийский океан - улыбается довольный генерал. А год то там какой? - 1237й. - Ого, куда забрались. А так бывает? - Да кто знает, но у нас получилось. И это...фокус с открыванием только я могу, у другого не получится, это чтобы не было желаний посторонних. Зачем нам ссориться, когда можно сотрудничать. - Да я не думал... - А я на всякий случай, мало ли. Ладно, через пять дней прибудет первый транш, мы привозим два ящика, за пять заходов управимся с тонной. А вторая половина? А пока подождёт, нам ни к спеху. Заодно и кувшинами расторгуемся, есть у них антикварная торговля.
  
   Всё, хлопнулись по рукам и мы вышли в стену, до свидания. Посмотрим, что он и как он. Купюры тоже можно и переписать и фальшак подсунуть, но вроде пообещали помочь с детектором, у Михая есть подруга в банке. Вернулись, а у нас шторм начался, не плохо так задувает, но в палатках нормально, да и заросли ветер гасят. А в десять вечера включился наш "маяк", луч бахнул в небо, опять на несколько секунд и всё. Но знал про это только я , мне был Голос, а другие сидели внутри и не выглядывали. И что на этот раз? В гроте у нас только Мишка спит, заодно и включает периодически генератор на подзарядку всего электрического, одних раций шесть штук, не считая фонарей.
   Те милые чёрные дельфины оказались малыми касатками, правда их ещё и чёрными зовут. Это Клара просветила, оказывается, местные на них вполне шустро охотятся и употребляют в пищу. Хренасе, чего придумали, другой рыбы вам не хватает? Ничего, сейчас утихнет, мы с ними рыбалку устроим, тунца то я Таньке обещал. Да и сами покушать не откажемся, у нас на воздухе аппетит хороший.
  
   А пока мы отсиживаемся, вернее, отлёживаемся в палатках и даже перешли на сухпай, не хочется по дождю заниматься готовкой. И это минус - надо делать кухню отдельно, дожди могут и на несколько дней зарядить. Ничего, мы учимся, исправим со временем. А пока спим и рядом сопит ещё одно милое создание. Снится какая то белая яхта, по ней бегают люди, но почему-то все в крови или краске. Кино снимают, а где камеры? Будто кто то толкнул и я открыл глаза. Прислушиваюсь - о, ветер гораздо тише и дождя нет, уже прекрасно.
  
   - Вестник, нужна твоя помощь, плыви на норд-ост, раздаётся в голове знакомый голос. А времени то 5.40, куда плыть? Опять же по пустякам то поднимать не станут, одеваюсь и иду к Михаю - Славка! - О, чего так рано? - Поднимайся, там помощь нужна, надо в море выходить. Сразу проснулся - Кому, где? Вставай, я иду Юрку будить. Тот подорвался быстро - ещё морские побудки чётко выполняются. Через двадцать минут мы уже на берегу, ну, выходить можно, волна с полметра, не больше и ещё ветер стихает. В рубке человек пять помещается, а вот кого там наберём? И кровь? Грузим аптечку, воду, оружие, три автомата и ружьё, думаю, справимся. Девки остаются на берегу, Клара на связи, есть тут у нас дальнобойная при катере.
  
   - Всё? Юра проверил соляру и заводит дизель - Далеко идём? В голове раздаётся - По вашему, сорок километров и вы увидите их. - Два часа хода, на норд-ост. - Точно? - Точно, Юра, я знаю. Ничему они уже не удивляются после наших похождений из хижины и в город, так что отходим и на вход из бухты. Мишка у нас за рулевого, Юра за капитана, он в этом поболе знает, ну а мы матросами на все руки... Каркас для навеса они уже прикрутили, только вот сам чехол нам шьют в городе, чтобы лёгкий и непромокаемый и даже со стёклами из акрила. В носовом отсеке турель для пулемёта, это наша примочка, хоть пока и не стреляющая. А если уж какой груз и пассажиры - то это в среднем, там и лавки в два ряда придуманы с завода.
  
   Вышли в море и стало порядком трясти, но терпимо, просто скорость большая, для катера, конечно. Прошло часа полтора - Вы уже близко, немного доверните на норд и увидите мачты. О, вижу в бинокль - Миша, чуть влево, ага, есть, так и держи. И Славка увидел, ждём. Минут через двадцать уже чётко определяем, что это белая посудина с мачтой и полуспущенными парусами. Или порваны, не понять.
  
   - Юра, что скажешь? - Хороший кораблик и явно не наш, парусно - моторная, тонн на 60 , не меньше. Но почему никого не вижу? Он же на ходу, медленно, но в нашу сторону идёт. - Парни, я бы поостерёгся, беру ружьё и переставляю поближе. Вот и подходим , метров за сто огибаем её с кормы - опаньки, лежит человек. И явно не живой, живому так неудобно. А флаг то французский, узнаю. Тут и наши вооружились, а мы со Славкой вышли и прикрываемся рубкой. Чёрт, они выше нас - не видим всю палубу, но в рубке никого, а вот стекло явно прострелено и с брызгами крови изнутри. - Видишь? - Ага. Видать, в упор стреляли. И кого спасать? - Хрен знат, но кто то сигнал подал, может, внутри прячется. Юра, крикни им.
  
   Есть у нас и "матюгальник", весёлого жёлтого окраса - Эй, на яхте! Вам нужна помощь? Повторяет на инглише - тишина. Ещё раз , опять тихо. Показываю - приближайся.... Сцуко, бронежилетов нет - наш косяк, вернее, мой. Опять же кто про такое знал? Да не отмазывайся, Зуев, сам не купил, толкает в бок моя совесть. Славка кричит в ухо - Лёша, идём впритирку и я пойду наверх, ты страхуешь. Возьми автомат, с ним сподручнее, ствол не мешает. Это точно, меняемся с Мишкой и мы готовы. Ровняем скорость, он становится ногой на леер и хватается за борт. Толкаю в задницу и дружбан влетает куда надо. - Что там? - Пиздец тут, три трупака лежат. О, я к тебе, руки подлиннее, залез без помощи. - Юра, чуть отойди, но будь рядом, мы пошли. Мужик какого то босяцкого вида, с "кольтом" в руке, не слабо затарился, но ему не помогло, голова наполовину разнесена. И баба рядышком, без оружия и вся мёртвая.
  
   Вижу ещё ноги за люком - вроде женские. Хм, пошли осторожно дальше. Качает, но терпимо, по лодке ходил, и тут не упаду. Заглядываем в рубку - ёу, ещё два трупа, чуть не обнялись и оба в крови, у одного в спине дыра, вот откуда кровь и пуля, в упор прострелили. - Таак, этих уже шестеро, один на корме, полёт продолжается, хмыкает Славка. А тут два прохода, один к машине, второй к каютам, я туда, друг налево. Тихо, только скрип мачт да волны, ну и наша шаланда тарахтит чуток. Кровь на полу, тащили кого? Пинаю в дверь - камбуз, тут не спрячешься, напротив каюта - тихо. И впереди вижу дверь, осторожно дулом толкаю - а там большой кубрик - салон? Диваны, два стола, телик на стене, плоский, уже современно.
  
   Оглядываюсь - и что дальше? Слышу какой-то сдавленный писк и тишина. А это откуда? А из-за дивана, крадусь - точно, здесь. - Кто там? - выходи, мы пришли на помощь. Мда, с английским мы очень на "вы", но кое что из поездок помню - Выходите, повторяю, мы пришли на помощь. Шорох и появляется совершенно растрёпанная головка - Я Сэнди, мистер. - А вы нас не убьёте? - Зачем убивать такую красивую девочку? А ты одна? - Со мной Алекс, мой брат. О, и он появился - такой малой? Ну, ей лет 7, а ему четыре-пять, не больше. - Я тоже Алекс, будем знакомы. Вылезайте, уже всё стихло. Покраснела - Он ещё описался, простите, было очень страшно. Но у нас есть вещи, там - показала пальцем. Ого, тут ещё две каюты в самом носу, одна из них как раз детская и они побежали переодеваться.
   Входит Славка - Там ещё один, тоже не дышит. А ты с кем говорил? - Сейчас увидишь - сладкая парочка, Сэнди и Алекс. - Дети? - Ага, брат с сестрой. Выходят - Ой. - Не бойтесь, это мой друг - Слава. А там наш корабль и ещё двое. О, вызов - Ну что у вас? - Прости, Юра, тут детей нашли. Швартуйтесь и лезьте к нам, больше никого в живых нет. Иду к ним и каждого обнимаю и незаметно кольцом к голове прикасаюсь.
  
   А вот теперь будем спокойно общаться - Сэнди, побудьте здесь, мы чуть уберёмся на палубе. Вас сколько было? - Мама, папа, дядя Микаэль и Рози. И ещё Брюс и Томми, но они какие-то злые и плохо на нас смотрели. А потом началась стрельба и мама сказала залезть за диван и не выходить. А потом... О, заплакала, достаю платок - Ничего, всё прошло, утрись. Мальчишка губой подрагивает, но молчит и только её прижимается к ней. Чёрт, вот же история.... Всё, усадил их на диван, а сами выходим наверх, хоть прибрать в сторону трупы, потом ребята своих опознают. - Миша, передал Кларе, что мы дошли? - Да. Ладно, уже волноваться не будут, начинаем таскать всех в одну сторону и складывать в ряд. Спускаюсь вниз, мальчишка уже спит, а сестра смотрит на меня.
  
   - Сэнди , помоги нам, я понимаю, что это тяжело, но нужно показать, где ваши родители, а где чужие, понимаешь меня? Помолчала - Хорошо, я посмотрю, встала и идёт впереди меня. Кремень, уважаю, обошла кровь на дорожке и поднимаемся в рубку и потом на палубу. Стою рядом и внушаю ей спокойствие, а она монотонным голосом перечисляет персоны - Это мама, это Микаэль, он брат папы, а это папа. И Рози, она подруга Микаэля. Троих остальных узнала, а вот того, что нашли в машине, нет. Странно, но нам хватит и этого, пошли с ней опять вниз, а этих четверых мужики просто переваливают за борт и до свидания. Двое с прилично наколотыми руками и даже шеями, Юра сказал, что похожее видел в Испании. Может быть, по лицам то весьма смуглые,, хоть и не негры. Укладываю её рядом с братом и даю команду спать, пусть успокоятся.
  
   А у нас совещание - как доставить яхту, машина стоит и не завелась, что-то там с автоматикой. Юра не унывает - Да ладно, поднимем ещё пару парусов и не спеша дотянет, Мишу дайте в помощь и всё. А так то кораблик отличный, покопаться ещё в бумагах и выяснить, что и откуда. - О, ты и займёшься, сообщаем на берег, что мы возвращаемся и берём курс на остров. Славка стоит у штурвала, компас у нас есть, радиомаяк тоже работает, не заблудимся.
   Шлёпаем не спеша впереди, а они за нами метров за 100. - И чего дальше? Ладно, спасли девчонку или Юру, а это то дети, куда их? Да ещё и иностранцы, ни в школу, ни в больницу с ними не сунешься. - А если добраться до родственников? Бабушки-дедушки? Связаться и сплавить их от греха. Надо перерыть всё, компьютеры, телефоны, адреса и явки выяснить. - Это Мишку моего зарядить, он в этих делах больше соображает. Дойдём до места и перерыть всю яхту. Видел в рубке фото? - Там её папочка в военной форме стоит, Шварценеггер вылитый. Кто-то же перестрелял этих уркаганов. - Ага, а сами? И вообще, как они на борт попали, надо девчонку расспросить, вроде она всё адекватно понимает. - Да я сам удивился, ей лет семь, ну, восемь, а мыслит трезво и по-взрослому.
  
   Вернулись уже к обеду, а там началась суматоха с осматриванием, умыванием и кормёжкой, тут наши девчата взяли их в оборот. А мы перекусили и наши механики полезли вниз лечить машину. Оказалось, что прострелили датчик давления на топливо, ну, вроде того, вот чётко одна пуля и в середину. Случайность? Хрен знат, но восьмой валялся с пулей в затылке прямо в том месте. Приходят и показывают - Поменять и должно заработать. Но надо на ту сторону выходить. Ещё бы, понятное дело.
  
   Клара докладывает , что дети в полном порядке, не считая нервов, а так даже не поцарапались. И у Сэнди есть планшет, а там координаты бабушки. Папа - американец, а мама француженка, жили в Марселе и подались в путешествие до Японии, никак не меньше. Вышли месяц назад, этих кадров подобрали неделю назад на каком то острове, названия она не знает, они попросились довезти до Бомбея. Такси, млять, нашли, ага ... Ну вот и получили по полной за свою доброту. Хотя я с них удивляюсь - брать с собой каких то незнакомых типов, да с такими рожами? Ёпнулись они там все со своей либеральностью - как же мы обидим кого то отказом. Ладно, поздно охать, надо детей спасти. - Сэнди, мы позвоним бабушке, сейчас отдохни, а потом мы сходим в мой дом, это недалеко, "уговорил" их на сон и переносим обоих на ту сторону. Мишка поехал к себе в мастерскую, у него дела.
  
   А мы едем в квартиру, там есть горячая вода и хороший интернет. - Что говорить будем? - Ты немецкий знаешь, вот и чеши на нём. А девчонка пусть расскажет, что их спасли. А потом ты успокоишь, что с ними свяжутся, пусть только не трезвонят по всем каналам и всё будет хорошо. Ладно, будим ребят и я убеждаю, что мы прекрасно прокатились до города и сейчас будет связь. Шустрая девчушка, повозилась малость, оппп, и на экране появилась седая матрона. Ну так, годов на 60, примерно моя ровесница. Всё, они разговаривают, Клара на контроле, а я тоже решил искупаться, и потом созвониться кое с кем. Бабуля поохала, но взяла себя в руки, тоже немецкий знает, сговорились, что свяжется с ней наш человек и это будет завтра вечером.
  
   Фуххх, одно дело сделано, она тащит их в ванную, а я сажусь и звоню нашему знакомому генералу. - Добрый день, Андрей Петрович. - Добрый, Алексей. Что-то случилось? Да есть разговор... Тогда я тебя сам вызову, три минуты подожди. - Алло. - Говори, что там срочного? Докладываю почти всё, призадумался. - Ладно, скинь контакты, мы свяжемся с ней. Сам то что предлагаешь? - Да передать с рук на руки, расходы я оплачу, яхту уже не вернём, просто нет возможности. И вообще - она утонула, вся пробитая и раненая, жаль, но... - Хм, я тебя понял. Хотя и хотел бы, а как ? - О тож, киваю ему. Сейчас её поставим на ход, можете в гости приезжать, прокатим. - Учту. Ладно, Алексей, всё сделаем, у самого три внука, понимаю ту бабушку. Яхту тоже пробьём , кто и что? Наше дело в силе, послезавтра жди посылку. - Да тут будем каждый день связываться, но ребят я пока заберу на ту сторону. До свидания, отключаюсь, сделал ещё пару звонков и жду окончания водных процедур.
  
   Всё, отмылись, обсохли, садимся в машину и они опять засыпают. Простите, ребята, но мне так спокойнее. Да и всем нам, а то пришьют и терроризм и киднеппинг, да мало ли чего, с этой Европой только свяжись.... Забираю назад Мишку и сваливаем, на острове дел много. Прикрепил к ребятам Айшу, вот они и развлекаются втроём. Умеет, смеются, что-то там мастерят из веток и цветов, купаются, загорают, по-моему им тут гораздо веселее, чем на яхте среди взрослых. А парни доделали тент на плашкоуте, теперь есть , где спрятаться от солнца и про тунца бы не забыть. Беру с собой Мишку и поплыли в море, ружьё есть, пули тоже, ну и пара верёвок и багры с крюками, какая там леска такую тяжесть выдержит. Призываю своих "чёрных друзей", о, минут через десять из-за мыса появляются знакомые плавники - вся банда в сборе. Подплыли, посвистели, одна башкой ткнулась в мою руку и оскалила пасть с частоколом острых зубов - это у нас улыбка такая. Погладил по голове и показываю ей пальцами острый нос, говорю, что мне нужна такая рыба и они пошли на охоту.
  
   - Петрович, это что было? - Поздоровались с атаманшей, теперь сидим и ждём, щас они нам тунца пригонят. Можешь и покурить, пока время есть. - А как это ты с ними ? - это же касатки, Клара рассказала. - Ну и что? Ты знаешь, какие они умные, особенно девочки, ха-ха. - И зубки у неё были ого! - А как ты хотел, тут ешь или тебя съедят, про дарвинизм слышал? Выживает сильнейший. О, прошло минут 50 и чую тот самый свист, даже не столько слухом, сколько просто нутром, доворачиваю голову - вижу, гонят сюда добычу. Может, парочке тунцов и не нравится, но против стаи в десяток таких зубастых не сильно попрёшь. - Миша, заводи... Командую - ко мне прижимайте, да пожалуйста, придавливают их чуть не в борт, стреляю в голову первому и Мишка втыкает багор под жабры. Ух, как мотнулся, но удержали, а там и снизу ему башкой поддали.
  
   Всё, притягиваем к борту - нам больше не надо, это ваше, машу рукой и они принялись за второго. Ну, там свои порядки, а мы загоняем второй крюк, вяжем верёвку к борту и разворачиваемся домой. Теперь его доставить и не потерять, тут кил 150 точно есть, хрен удержим, если что. На берег вытаскиваем вчетвером, дааа, первый раз такое ловлю, метра два в длину, а то поболее. Фото на память и пусть пока полежит, чёт я промялся малость. Юра показывает на яхту - Там и лебёдка на такой случай есть, рискуете, товарищ. - Да уже понял, если честно, но отступать было поздно. Мишка рассказал о "помощниках", взглянули на меня но ничего не сказали, привыкают? Ладно, тут результат важен, а он вон, на песке лежит. Разделаем, себе оставим и вечерком Таньке увезу заказ.
  
   Есть же и мешочек с камешками, да и два с монетами , что конфискованы у пузана, что с ними делать? - А не болтливый ювелир у нас имеется? Имеется и даже знаю, кто, как раз родственник Танькин, вернее, её мужа. Грек, но вроде пока за кордон не слинял. Выбрать парочку камешков и показать. Заодно и проверим его и её на вшивость, кому сейчас верить можно, сам не знаю. И вообще, надо бы запасную базу заиметь, уж больно мы дачу засветили со всеми движняками. И желательно никому её не показывать, ну, кроме малой, та не продаст. Квартира не пойдёт, нужен домик и неприметный. А где? Думай, Лёша, думай...
  
   18.40. Набираю номер - Привет, Леон. - О, привет. Соскучился? - Ага, не знаю, куда деньги скинуть. - Я подскажу, давай их мне, га-га-га. - Ты и так их заработаешь, халява портит дружбу. Встретиться бы потихонечку. О, сразу голос поменялся - Можем. Когда? - В половине девятого к вертолёту подкати. - Понял, буду. Про этот "арт-объект" помнят только местные, когда то там стоял военный городок и был памятник на детской площадке - большой фанерный вертолёт в виже силуэта. Ничего там уже лет 20 нет, но наше поколение его помнит.
  
   А я еду на свидание с "рыбной королевой" - Привет. Груз забирайте, киваю на багажник. Пока возня, мы сидим в её кабинете и разгоняемся кофием. - Заработать хочешь? Смотрит на меня - Какая статья? - Сбыт драгоценностей, самая такая дамская, шучу. Твой родственник ещё в деле? Я про Самсона, если что. - Ещё в деле. Ты же знаешь, там завязать трудно. Выкладываю два камня - Покажи, пусть оценит. Крутит в руках - Рубины? - Вроде да, я в них не очень. Но это не предлог обуть меня , а то я сильно обижусь.
   - Ну что ты так ? Ну, последила за тобой эта коза, я уже с ней разобралась. Вроде мы не кидали друг друга, а? - Таня, пока нет, надеюсь и дальше на сотрудничество. Партия будет нормальная, тебе проценты без вопросов отстегну. 10 нормально? Ну и рыба вся твоя, учти, я никому не предлагаю. - Нормально, согласна. О, чёрт, быстро согласилась, чую, что передал, но ладно, не совсем чужая, переживу.
  
   - А ты вообще шоколадный, когда успеваешь? Ну вижу же, что её любопытство на части раздирает, но улыбаюсь - Стараемся. Стучат, принесли бумажку и вышли. - Ого, 40 кг мяса. - Чистого, заметь. Так что, накинешь пару сотен, чтобы было никому не обидно. Достаёт пачку пятёрок - Спасибо, милый. Лезу в сумку - А это тебе от меня подарок, ставлю на стол небольшую чашу из серебра. - Мне? - Ну да, три года назад мы как раз впервые... ну, ты помнишь. - Лёшенька, ты не забыл? Какая прелесть, старинная? - Вроде Индия, лет 800 точно есть. - И ты сейчас уедешь? - Прости, дела. Но мы же ещё не прощаемся? - И ты спрашиваешь? - получаю крепкий поцелуй, потом помаду стирают и провожают да дверей. - Я завтра позвоню, а ты узнаешь за камушки. Долю можешь просить хоть деньгами, хоть камнями - мне одинаково. - Я подумаю....
  
   А я качу на встречу с маклером. Хоть и ворчу на него, но работать он умеет и язык держит за зубами. - Привет, сажусь к нему в машину, тут сиденья удобные и стёкла тёмные. - Чего такие заморочки? - Леон, мне домик нужен, но чтобы не одна сука не знала. Небольшой, уютный и без диких соседей, цену сам скажешь. - Хренасе, Лёша, заказик. Ладно, сделаем. - А после этого я ещё по делу обращусь, надо будет документы одной даме выправить. Тебе как, деньгами, монетами? - Смотря , какие монеты, а то и можно. - Принесу, сам выберешь. Только по чесноку, я всё равно узнаю. - Не пыли, своих не кидаем, он даже не обиделся, жмём руки и разбегаемся.
  
   Будем надеяться, вроде как должок за ним есть, если не забыл. На рубеже Миллениума вытянул я его из одного блудняка с продажей здания кинотеатра, пришлось малость понервничать, но дело замяли. Всё, ещё раз созвонился с Мишкой, потом перебираюсь к себе , а завтра мы будем знать результат беседы с бабулей. Утро было прекрасным, спал я в гроте, а в нашей палатке пока живут ребятишки под патронатом Айши. Она им как нянька и старшая подружка одновременно, ничего потерпим временные неудобства в половой жизни. А у нас чаепитие на борту яхты и неспешный мужицкий разговор - Лёша, смотрю я и думаю, а не слишком богатый куш достался, что с ней делать то? Красиво - не спорю, а дальше? Она же обслуги требует, а сколько горючки сожрёт? Смотрю на Славку и понимаю, что он таки прав.
  
   - И куда её? Продать какому радже за пару сундуков с золотом? - Ну да, ему то как раз такого счастья не хватало, гогочут мужики. - Скажи, а у нас как с перемещением, только сюда, а отсюда? - Юра , это ты к чему? - Ну заскочили же они сюда, и я попал, а если назад переместить? Яхта 14го года постройки, ну так на пару годиков попозже её двинуть и продать где-нибудь, как вариант? А так она просто сгниёт или осенью штормами разобьёт, эта бухточка им не преграда. Там два дизеля по 250 кобыл, 5 кают, электроники всякой до хрена, представь, сколько можно взять? Я бы даже взялся её отогнать куда-нибудь в Азию, там у богатых дядек денег много.
  
   - Вопрос интересный, брат, надо подумать, чокаемся кружками и улыбаемся. Но мысль он мне закинул шикарную, надо будет прогуляться в Зал Знаний и расспросить на эту тему неведомого советчика. День прошёл быстро, Клара ныряла в бухте, выловила с десяток раковин, правда, жемчуг был всего в трёх, но и то радостно, уже ребятишкам было развлечение. Ну, время.... Перехожу в дом и созваниваюсь с генералом - Добрый вечер. - О, добрый. Ну что, связались мы, она готова к приёму внуков.
   С перемещениями сам видишь , как сейчас, но мы договорились на Стамбул, через два дня. У тебя всё готово? - Час и мы собраны. От меня полетит пара, вроде как муж и жена и с ними дети, оплату возьму из твоей доли. - Не вопрос, сколько надо, столько и берите. - Тогда завтра в 19 часов ты их привозишь к своему другу и в ночь они вылетают. Я в курсе, что ты можешь их подготовить морально, сделай, чтобы не было фокусов по дороге. - Я понял, сделаем. - Тогда всё, до завтра, ты кидаешь звонок и мы выдвигаемся.
  
  
   Отключаюсь и перекур. Замечательно, лишь бы ничего не сорвалось, дети есть дети. Кинем ещё звонок - Привет, Миша. Как там с заказом? - Только завтра , к обеду привезут. - Ладно, в семь будь готов, я позвоню. Ну, обратно? Нет, заверну в магазин, куплю на всю толпу пиццу и тогда домой. На выезде стоит синяя машина с открытым капотом, из которого выглядывает чей-то зад. Второй стоит рядом и в машине кто-то ещё.... О, машет рукой - торможу. - Брат, до города кинь, свечи привезу.
  
   - Садись, открываю дверь и мне в лоб светит дуло. - Ээээ, ты чего? - Тихо, не дёргайся. Сейчас мы поедем в одно место, тебя там ждут. Блять, ну надо же так влипнуть, как пацана словили. - Вылезай и без шуток, ты пока живой нужен, загружают меня в машину, он садится рядом и ствол в мой бок. Машина враз "починилась" и выруливает на дорогу, хм, ловко прихватили. И кто и почему? Камушки? Можно этих и закодировать, а какая гарантия, что за нами не едут? Ладно, интересно посмотреть, куда они меня привезут.
  
   Через минут двадцать подъезжаем к домам, знаю я этот райончик и уже что-то в мозгу складывается, а как завернули в переулок, то всё и на свои места встало. Таня, ну ёппп, опять ты меня подводишь! Были я в этом доме тройку лет назад, правда, с тобой и ты там что-то решала с родственником. - Выходи, только спокойно, понял? - Да понял я , вылезаем из машины и иду в дом. А позади ещё двое, вроде как сопровождающие.
  
   Заходим, стою и оглядываюсь. Ничего так, избушечка, дорого и богато, бывал я в армянских домах, тут то же самое, блестит и сверкает. Наверх ведёт лестница, оппа, а там появляется баба - Ведите его. Ну, пипец, Хозяйка Медной Горы, проскальзывает у меня, а в спину уже толкают - поднимаемся, всё интереснее и интереснее кино. Ну вот и апартаменты, целый кабинет, а там стол и за ним седоватый мужик с приличным носом и рядом та самая подруга. Холёная бабёнка годов тридцати, показывает на кресло - Присаживайтесь, Зуев. Ух, ты, как официально то. Тот самый кабан остался за дверями, а я сижу и жду, что будет далее.
  
   - Алексей, если не ошибаюсь? - А вы Самсон? Ухмыляется - Угадал. И зачем ты здесь , знаешь? - Познакомиться решили, наверное? Усмехнулся - Вроде этого. Ну и насчёт добычи поговорить, достаёт из стола те самые камни. - Вообще не знаю, о чём вы. - Да? Поворачивается к подруге - Давай её сюда ... Бабёнка шагнула в боковую дверь и тянет за локоть Татьяну. Ну вот и срослось, та смотрит на меня шальными глазами - Лёша, я не хотела, это... - Заткнись, подруга тычет её в бок. Умеет, та даже охнула и скривилась. А вот это ты зря, не прощу. Но пока послушаем, что нам скажут. - Алексей, камешки то очень занятные, старинная работа, не поделишься , откуда? Я бы предложил выгодную сделку.
   - А её то зачем сюда тянешь? - Её? Она сама пришла, никто не принуждал. И вообще, зачем нам посредник. А со шлюхами, которые от мужа гуляют, мне не о чем договариваться. Брат просил за ней присмотреть, вот я и смотрю, да, Татьяна? - Сволочь, ты, понял? Опп, получила ещё по рёбрам и скривилась - Молчи, рычит ей в ухо "суперменка".
  
   Ну всё, хватит, приказываю - Стоять! Вскакиваю и иду к двери и пока стул под ручку, как раз вошёл, не зря сериалы смотрим. - Отойди, дорогая, иду к окну - там вроде тихо. - Сколько человек в доме? - смотрю в глаза молодухе. - Три и мы, произносит механическим голосом. - Тогда прогуляемся, вставай, командую Самсону и открываю проход прямо в хижину - вперёд! Эти прошли, тяну Таньку - Не стой, проходи. - Эээ, а где мы? - Где надо, присядь пока . Возвращаюсь, из бара вытаскиваю пару бутылок вискаря и начинаю поливать диван и ковёр. Потом остатки на стол, выкинул с десяток книг из шкафа - вроде комплект, пожарник я или нет? Аккуратно поджигаю бумажку и занялось - хороший вискарь. Нет, так не пойдёт, быстро хватаю ещё тройку бутылок и выскакиваю в проход.
  
   О, вот теперь по-человечески, а то же пропадёт добро, а тут тоже люди живут. Так, а этих? Вызываю по рации - Юра, ответь? - Я, ты где? - Бери Славу и ко мне в хижину, быстро. И верёвок прихвати, кое-кого упаковать надо. Ладно, эти постоят, а я сажусь на табурет - Били? - Да так, слегка, вот эта сучка пальцы давила, показывает мне опухшую ладонь. - Хреново. Потом рассчитаешься. - Лёша, я же не ожидала, ну прости. - Не извиняйся, я понимаю. Ладно, сейчас этих упакуем, потом вернёмся, у меня там машина на дороге осталась. О, топочут наши - Здорово. Ого, кто это? - Да есть там ковбои, решили меня в плен взять. Как тебе красотка? - Да ничё так. Не кусается? - Слава, пока я её держу, но ты осторожнее. Связывай покрепче, утром потолкуем, но чтобы не развязались. - Это мы умеем, начали паковать обоих и привязали к кроватям - отдыхайте.
  
   Минут через 15 перекуриваем. - Так, мне даму назад доставить, утром вернусь, думаю, что никуда не убегут. Подхожу и кодирую каждого на крепкий сон - так будет спокойнее. - Ребят вечером отправляем, но пока молчок, ладно? Всё, дорогая, пошли обратно, ррраз и мы на даче. - Ты посиди, я за машиной схожу и тебя домой отвезу, чмокаю в щёку и глажу по голове. - Лёшааа... - Всё, не плачь, я сейчас. Выхожу, вижу в конце улицы свою лайбу, ну хоть на месте. Подхожу, мотор так и тарахтит, но за пиццей я уже не успеваю. Ланна, потом поедим, разворачиваюсь и еду к дому. О, в окно выглядывает, машу рукой и иду к ней. - Ну, едем? - Я боюсь, Лёша. Они же меня найдут и убьют. Млять, вот проблема и на ровном месте.
  
   Стою и думаю. - Погнали к тебе, вещей возьмёшь и к нам переберёмся. Как утихнет - вернёшься. И на работу сообщи, чтобы шум не поднимали. С этим она согласна, грузимся и поехали. - А где мы были? - Там, где рыбалка, понятно. Хижину то видела? - Какая то древняя, как в кино про Робинзона. - Ага, оно самое, а ты будешь Пятница, как раз завтра она и наступает. - А этот Юра, ты же с ним приезжал? - Он, не ошиблась, у нас тут весёлая компания. Всё, дома она кинула звонок, потом быстро собрала чего походного и купального в сумку, во вторую кинули ещё харчи из холодильника и выметаемся.
   А я ещё зашёл на один хитрый адрес и проверил вызовы на пульт пожарной охраны - есть такое, тушат дом в Заречье. Трудитесь, коллеги, а мы убываем. Да, Танька, прости, что так резко на тебя подумал, но кое в чём ты мне всё же подкузьмила, честно говоря. Подвал не показываю, а сразу уходим в грот. - Слава, я на месте, мы в гроте. - Ясно, отбой.
  
   - Это что, пещера? - Гостиница для потерпевших. Да шучу я , море чуешь? Вышла на балкон и вслушивается - Точно, как в Сочи. - Пффф, ещё круче, утром увидишь. Всё, падаем и спим, вон твоя кровать, спокойной ночи. А утром началось.... С Айшей проще - они виделись, народу в двух словах сказал, что девушка у нас в гостях, а она только глазеет по сторонам и удивляется. И кораблям и бухте и виду на океан, отпустил её с женщинами и нам надо решать, что с пленниками делать.
  
   Мужикам то я всё рассказал, почесались в затылке и посмеялись - Тебе везёт, Лёшка, раз и две бабы нарисовались. А бы молодой вдул. - Славка, она же как тигра. Могу на раз-второй закодировать, а потом? Вдруг не подействует и отрежет она тебе чего ценного? Подходим к хижине, о, а они уже проснулись. - Где мы? - В санатории для буйных, Самсон. - Развяжите нас! - Щас, вот прямо разбежался. - Я ссать хочу, мля. - Надо бы вывести, нехрен тут гадить, ухмыляется Юрка. Отвязывает и выводит на улицу, показываю пистолет - Не вздумай бежать, пуля быстрее, вывели его, журчит в кусты и оглядывается.
  
   - Где я ? - Тебе не всё равно? К тебе пришли, как к человеку, а ты над бабой куражиться стал? Так что заткнись, а то ещё и рот заклеим. - Я есть хочу. И пить. - Воды дадим, а много есть вредно, ты посмотри на себя - любой врач подтвердит, гогочет Юра. Всё, отводим обратно, а девушку гуляет Слава. Но и Юра для подстраховки тоже стоит на крыльце. - Отвернитесь хоть. - Мы не стесняемся, ты писай, не отвлекайся, время пошло.
  
   Прошли процедуры, привязали их по-новой, сажусь и смотрю на них - И что с вами делать? - Выпусти, я денег дам. - Зачем? Камни свои я забрал. Забыл сказать, прости, там нечаянно пожар получился, но ты отстроишься. Ого, вот это он орал! Минут десять бесился и как только меня не проклинал и не пугал, даже подружка устала слушать и прикрыла глаза. - И куда тебя отпускать, такого буйного? Неее, только изоляция. Ты в пионерлагере был? Не отвечай, я добрый, выпишу тебе путёвку. Мы тебя высадим на остров, вот там ты можешь орать, сколько захочешь, там никого на сотни километров не будет.
  
   Помолчи, затыкаю его и переключаюсь на подругу. - Как зовут? - Женя. - Евгения, значит. Ну ты по молодости в пионерах точно не была. Желаешь с ним в Робинзона играть? - Накуй он мне нужен, я сама по себе. - Тогда скажи, ты зачем её била? - Он сказал узнать про камни.. - И где мы учились? Ну? - В школе полиции... - Ну что, парни, поверим ей? Слава, берёшь на поруки? - Если дурить не будет, то согласен.
  
   Смотрю на неё - Слушай сюда. Говорю только раз - это остров, кругом никого. Ну, кроме акул и касаток, милые такие рыбки с зубками. Если ты даже и навредишь кому, то только себе проблем создашь, мысль ясна? - Я поняла. - Обратно ты выйдешь только когда я захочу, запомни. Но если включишь мозг, то поймёшь - с нами говорить и дружить можно, мы взаимные во всех отношениях. Здесь все работают и прислуги нет, согласна? - Да. - Всё, ты сказала, мы услышали, заднюю не поймём. И учти, второго раза у тебя не будет, ты просто пропадёшь вот с этим долбодятлом вместе. Всё, Юра, заводим катер, мы же давно хотели прогуляться, вот и выпал случай.
  
   Он ушёл, Славка развязал подругу и пошли на берег. А я поглядел на этого ювелира - Ну а ты сам себе выбрал судьбу. Молчит, только глазами вращает, вот-вот, отдохни, мы скоро вернёмся. Иду по тропе к берегу, ага, стоит Славка, а Женя до колен зашла в воду, стоит и смотрит в даль. Ну-ну, постойте, поговорите, а я иду к своим. Тут у них игра, ребятишки бегают, а три тётки в них мячом кидают, визг, крики, в общем, полная веселуха.
  
   Отзываю Таню - Присядем. Рассказываю про наше решение, молчит и слушает. - И как ты? - А что я ? Решил, значит, так и будет. Но я ей пару слов всё равно скажу. - Скажи, имеешь право. А я пошёл в грот, соберу этому путешественнику хоть чего в дорогу, пусть пытается жить по-новому. Через час мы отошли от берега и катим в сторону островов, баб с собой не взяли, но Клара и Айша с пистолетами не расстаются. Отозвал в сторону Женю - Ты помнишь? Не дури. И вообще - меняй жизнь, чего в прислуге ходить, ты молодая и живи по другому. - Я помню. Всё, мы ушли в поход. Взяли оружие, рации, "птичка" с нами, ну и "клиент" упакован и лежит на дне трюма, не хрен по сторонам таращиться, ещё море надоест.
  
   До первого шли почти два часа, это километров 35, тормозим и запускаем наш "глаз". Тааак, и что тут? - Да ничего интересного, скала и вокруг малость зарослей. Воды нет и ни хрена нет, на тюрьму сойдёт, но только для смертников. Ладно, идём дальше, тут километров шесть - семь, пока отдыхай. - Твоя свита? - Юра показывает налево, а там плавники знакомые , машу рукой. А они ещё и поныряли наперегонки. - Пусть последят, куда вывозим, а то соорудит плот и задумает рвануть.
   А вот тут не плохо, круглый, по размером как и не побольше нашего, пара холмов, на берегу увидели ручей, вот туда и правим. Удобный у нас катер, вышел на берег носом, спрыгиваем и вытаскиваем это тело. Отходу шагов на двадцать вверх и кидаю узелок, а рядом втыкаю топор и мачете. Иду обратно - Всё, мы тебя отпускаем, отдыхай, через месяц вернёмся и посмотрим, как идёт твоё исправление. - Я тебя найду и на том свете, чуть не плюётся , вот же упрямый чёрт. - Конечно, все там будем, разрезаю ему верёвку на руках и иду в сторону катера. Какая то возня сзади - аааа, вскочить хотел? И напасть? Дурных нет, спасибо, с камнями поучили, пока до ножа доберёшься, мы уже отойдём, чао, Робинзон.
  
   Тарахтим дальше, там ещё и третий остров, но в стороне и километрах в 15ти. Обошли его вокруг, сверху тоже ничего интересного нет, но воды тут побольше, даже озеро увидели в зарослях. Ладно, будешь себя хорошо вести, переселим, может и спутницу тебя пришлём. Удочку сделаешь, крючков и лески дали, спичек выдали, ну и еду на первое, плюс котелок, пару чашек и кружек. - Чёт ты ему многовато отгрузил, мне вон вообще лопаты да канистры достались, смеётся Юрка. - Хрен с ним, пусть пользуется. Подозвал свою "чёрную подругу" и даю установку, чтобы периодически проверяли тут проливы, вдруг соорудит плот да вздумает слинять.
  
   - Слава, как подруга то? - Пока говорим, но вроде она не против. - Ну мы только рады.... А что, жены нет, сын отдельно проживает, а кто ему лысинку почешет? Да ещё и сил набрался тут и помолодел, неее, без женской ласки никак нельзя, подмигиваю другу. - Ты чего? - Магар с тебя, я тебе подругу привёз. - Аааа, будет, как раз там ты прихватил, сегодня и вмажем. - Ну ты мудрый кадр, я принёс и с них же выставишь? Ладно, можно и поржать, напоследок глянули, как там наш пассажир и отзываем "птичку", на сегодня налеталась.
  
   К пяти настраиваюсь на переход , ребята уже набрали всяких ракушек, камешков и корешков в коробку, Айша идёт со мной, сопроводим до последнего, они же друзья. Прощаются, но не плачут, настраиваю их на положительные эмоции, всё, временно отключаю и мы переходим сразу к Вите. - Привет, я только вот с работы успел. Ну, тогда звонок и можно посидеть с чаем. Пока они точат пирожное и смотрят в телик, я рассказываю , что там у нас творится. А он мне вести городские, домик у ювелира отстояли, но погорел изрядно. Самое интересное, что никого там не было, тушили пожар без хозяина и никто не знает, куда он делся.
  
   - Я так понимаю, что эти ребята быстро слиняли от греха подальше. Ты портреты запомнил? - Нуууу, если надо будет, вспомню. А что ты им пришьёшь? Ладно, будем озираться, если что - то на острове появятся и соратники , пусть там коммуну организуют. О, сигнал, приехали. Встречаем, опознаёмся и знакомим эту пару с якобы детьми. Я то малых уже подготовил, на три дня они семья и не иначе. А там кодировка отпадёт и пусть с бабулей дальше живут. Денежный вопрос утрясли, те два рубина я так им и подарил, пусть будет память о приключении. Но чётко вбил мысль, что яхта утонула, ну, так вот получилось, извините. Уж надолго или нет, но пока пусть будет так. Всё, обнялись, до свидания - они спускаются в машину, а мы ещё поболтали и прямо от него вызываем такси и едем на дачу, к семи должен Мишка появиться.
  
   Заходим, прохладно, быстро включаем обогреватель и она смотрит на меня. - Алекс, я уже не могу ждать, ты должен лечь со мной. А я могу? Всё, пять минут на подмывание и мы нападаем друг на друга, а дальше и забыли о всех проблемах, нам хорошо. Лежим, нежимся - Скажи, а Татьяна тоже будет с тобой спать? Ого, вопросик, уставился на неё - Ты с чего так решила? - Она так смотрит на тебя. Да? Что-то не заметил.... - Мы спали раньше, ты же знаешь. - Я не обижаюсь, но она же уйдёт домой, а я останусь, да?
   - Конечно, куда я без тебя, прижимаю и выгоняю к тазику. Кричит оттуда - Пусть спит, я разрешаю. Ага, мерси, ты такая добрая. А я пока сделаю звоночек той самой доверенной Наде в кафе. - Алло. Это Алексей, рыбу помнишь? - А, мне говорили. - Что там, кто искал Татьяну? Какой то мужик вчера звонил, я сказала, что она уехала. - Ясно. Справляетесь? - Да нормально, с недельку потерпим. А рыба будет? - Погоди пару дней, на вторник, хорошо? Вечером, как всегда. - Всё, буду ждать звонка, до свидания. Привет передай. - Передам, до свидания.
  
   Семь часов, появился молодой, с парой сумок, перекурили и на выход, нас ждут дела. Запчасть пришла, завтра поставят и попробуют завести моторы, а пока уютный вечер у костра и посиделки. Пиццу купил уже Миша, сегодня он угощает, а я выставляю коллекционный коньяк и никто не отказался. А где же вас спать укладывать? Вопрос решился быстро, на яхте у нас места много, так что Таня ушла туда, Мишка тоже занял каюту, а "молодые" обосновались в палатке. Договорятся или нет, это уже им решать, но на улице никто не остался. Рано утром подрываюсь ставить сеть, народа добавилось и все хотят кушать, как ни странно. Так что поднимаю Мишку, заводим лодку и поплыли работать.
  
   - Как спалось, не приставали? - Да ну, спал и всё, там не плохо. Качает немного, но привыкнуть можно. А она тоже упала и спит, да и вообще в корме. Мне бы кого помоложе, но папаня перехватил. - А как ты думал, в большой семье....сам понимаешь. О, и мои друзья приплыли, "чёрная" осторожно подрулила ко мне и потёрлась о руку. Узнал, что на острове все так же, клиент наш не убежал, даже запалил костёр. Молодец, привыкай, тут прислуги нет, всё сам и своими ручками. Всё, она уплыла в море, а мы продолжаем работу. - Тут кино можно снимать про такое, кивает на море. - Да ладно, мы просто общаемся и не спрашивай, как.
  
   Не одни мы трудились, мужики поднялись , перекусили и залезли в машину, а я с Мишкой таскаю воду. Мы приспособили пару бочек по 100 литров, врезали в одну кран, а из второй они просто достают ведёрком. Потом я и Клара размечали место под кухню, решили просто вкопать столбы, так и быть - пожертвуем на такое шесть брусьев красного дерева, а остальное обошьём листами ОСП. Зато у нас будет эксклюзив, где ещё увидишь такое дикое сочетание антиквариата с сосновой доской. - Я с тобой сегодня выйду, надо в магазин нырнуть, Миша и покатает. - Лады, а то мне некогда будет. Ювелир наш накрылся, но ты камешки припрячь, пусть лежат.
  
   И денег сегодня привезут, поделим всем поровну, правда, минус Женю , пока не заработала. Как она там, не дерётесь? - Они с Таней поговорили, вроде утрясли, она перед ней извинилась. Так то девка резкая, но говорить с ней можно. Молодая ещё, обтешется. А я соображаю, что привезут нам 400 лямов, пусть на 8 разделю и то по 50 достанется на лицо - охренеть, какие бабки. И это пятая часть, не считая второй половины. И надо же два ящика притянуть к проходу, прямо из хижины и перепихнём, манал я их в гору тягать. Ладно, так и быть, Таньке тоже выделю кусок, не чужая же, пусть и со всеми приколами. Из своих дам, не обеднею.
  
   Дррр, слышу мотор, уже завели? Всё, уходим, надо взглянуть, как там дела. А тут веселуха, дизеля работают, в рубке вижу Славку, значит, Юра в машине. - Ну как, жужжит? - А куда оно денется, там менять то полчаса с перекуром. Щас погоняем, а потом можно и на ходу проверить. - Это само собой. Ладно, трудитесь, я пошёл. Сейчас всё это перенести на бумагу, посчитать, сколько чего брать, и не промахнуться. С обеда вся банда пошла на перегрузку металла, с перекурами, но перетянули ящики , приготовили, чтобы сопли не жевать, сразу и вытащить. Из подвала я тоже сюда спокойно выхожу и из своего домика пробовали, нормально метро работает.
  
   - Добрый вечер, Андрей Петрович. Да, уже на месте. Едут? Отлично, жду. Там рыбки свежей вам передам от нашего стола, так сказать. Долетели? - Вот за это вам большое спасибо. Всё, ждём, я потом отзвонюсь. Открываю переход и мы перетягиваем ящики в дом. На всякий случай, Миша и Юра прихватили автоматы и остались рядом, да и я свой положил недалеко. Через двадцать минут около дома останавливается тёмный джип, фото сопровождающего мне скинули, вроде он. - Алексей. - Дима, пожали руки и он с напарником приносят по две сумки.
   Ставят на пол, открываю - битком купюры, проверил все, вроде не бумага. Он спокойно смотрит - Тут 400. Показываю на ящики - Тут 200. Он тоже открыл, подержал в руке, годится. Понятно, что всё это только ритуальные танцы, но так положено, не нам отменять. - Сейчас поможем, хватаем вчетвером и закидываем в машину. - Всё? Тогда удачно добраться, жму руку и они покатили. Смелые пацаны, вдвоём такие ценности катать. Наверняка тут и охрана есть, но проверять не будем, они своё дело делают, мы своё.
  
   - Всё, уходим, открываю проход и нас тут не было. Фуххх, уселись в гроте и отдыхаем. - Поздравляю, товарищи, мы только что стали миллионерами, оглядываю мужиков и жму всем руки. - Тяжелые, улыбается Славка и прикинул сумку на вес. - Ещё бы, восемьдесят кг с гаком. Так, мы тут все свои, мужиков с Витькой пятеро, баб трое, Танька и Женька пока в стажёрах, шутка. Делим поровну, всем по 50, нет возражений? - Да какие тут возражения, и это выше крыши.
   - Слава, это только начало и дай Бог, чтобы оно продолжилось. Век мы тут торчать не будем, ещё с месячишко кости погреем и пора домой сваливать, там тоже люди живут, мы же не космонавты. Почему взял наликом? А с банками только свяжись - начнутся вопросы и прочее. И счёт можно арестовать на раз, сами знаете, а денежку ещё найти требуется, не мне вас учить. Так что вы с дамами проведите беседу втихаря, подготовьте нежные души и потом мы всем разделим по мешочку, хорошо? Никто не против, так что убрали сумки в угол, накрыли куском брезента, а сами собрались и пошли по домам, ха-ха-ха.
  
   А на следующий день у нас круиз, погрузились на яхту и отплываем в море. Горючего пока хватает, так что не спеша огибаем остров, а потом отправляемся в сторону того архипелага, где тоскует наш Робинзон. Скорость сильно не добавляем, расположились поудобнее и отдыхаем на диванах. У меня по бокам две дамы, одна молодая, другая опытная, но между собой они вроде контачат или очень умело делают такой вид. - Как вам яхта? - Мне шикарно, у меня отдельная каюта и никто не мешает. Скучновато, но... кидает мне красноречивый взгляд.
  
   - Лёша, тебе её жалко? - щебечет сбоку малая. Нууу.... А ты так и не посмотрел, как она устроилась, толкает меня в бок. Намёк понят - Да, она права, покажи ка мне апартаменты. - Идите , идите, а я пока на волны посмотрю. Обтесалась за эти дни, уже свободно разговаривает, свободно держится, это не та испуганная девчонка, которая пряталась за пузаном. - Ого, да у тебя тут миленько. И даже душ есть? - Есть, и кровать прекрасная, не хочешь проверить? - а сама начинает снимать накидку с пояса. Они тут свою моду изобрели, купальник, накидка вроде полупрозрачной юбки и шлёпанцы.
  
   Ну как тут откажешься, когда на тебя смотрит дама с такой грудью, всё, я уже ныряю на кровать, а она приземляется сверху. Хорошо загорела, она и сама смугловатая, а ещё и солнца в достатке, уххх, как смотрится, сплошной "Плейбой" и соски прямо в меня уткнулись. Есть, порадовались почти вместе, а теперь можно и отдохнуть. - По дому не соскучилась? - Что, уже выгоняешь? Да шучу, не напрягайся. Не столько по дому, сколько дело у меня там, сам понимаешь. Так что ещё пару-тройку дней и перевози меня обратно.
  
   - Да понимаю я тебя. С камнями не вышло и хрен с ними, я тебе денег дам. - За что? И так вон какие проблемы создала... - Всё, забыли, мы же не чужие люди, не спорь, я так решил. И вообще, бизнес то наш продолжается, мы же партнёры, так? - Ага, просто "МММ", легла грудью и опять целует. Смачно целует - Продолжим? - Милый, пока хватит. Всё, встаём, а то нас потеряют. Ты лучше ночью приходи, чтобы не торопиться, я тебе ещё кое-что покажу. - Дааа? У, какая ты загадошная, встаю и одеваюсь.
  
   А тут как раз знакомы остров по правому борту - ну и где ты ? Вглядываюсь в берег, вроде место то, даже следы вижу, а где наш ювелир-беспредельщик? Ладно, может, на экскурсии, идём дальше и огибаем остров. Не, не видно, тогда уходим к другому, мне интересно взглянуть на то самое озеро в середине.
   Глава 4. Всё-таки этот третий остров поболее нашего и раза так в два, а то и с половиной. "Птичка" облетает его, а мы более внимательно всматриваемся в экран. - Слушай, а вот это не просто камни в море валяются, это ведь руками сделано, Юра показывает в экран. - Не вопрос - рули туда и посмотрим вблизи. "Чёрная" подружка тоже недалеко плывёт со своей бандой, мы даже обменялись приветствиями, она свистит, а машу рукой. Для всех то это спектакль, а для меня компания добровольных помощников, ну и просто друзья.
  
   Подходим к берегу и видим что-то вроде причала, половина разрушена, но ко второй можно пристать, тут огромные блоки и даже лестница сбоку, красота. И кто тут работал? Ладно, швартуемся и спускаемся на берег. Старое, но оно есть, выходим вверх и видим заросли. Сверху показывают нас и панораму, до озера с километр, ну, вперёд?
  
   Несколько шагов и понимаем, что под ногами камень, расчистили немного - точно, выложено плитками, да ещё и квадратной. Надеюсь, не жена местного Мэра подсуетилась? - Ну, будем прорубать? - Лёша, а надо? Пройдём как-нибудь, просто времени нет, мы же посмотреть и назад. Ладно, направление есть , пробираемся сквозь заросли, о, спугнули каких то свинок полосатых. Ёёё, так тут и живность есть? Вижу, как Юра потирает руки - чует, что шашлык уже близко, снял с плеча автомат и крадётся чуть слева. Притормозим, пусть охотится.
   А свинки точно непуганые, отбежали чуть и встали, трах-бах-бах, две лежат, остальные сдриснули в чащу. Ладно, ты возись, Мишка в помощь, а мы шагаем дальше. Наконец то мы пробрались - вот и озеро. Не очень большое, круглое, метров 20 в диаметре. А там что такое? Какие то камни опять, но все заросшие, ещё метров десять в сторону и мы на небольшой площадке. По контуру камни лежат, всё в траве, но явно не просто так навалены. Наверняка столбы были, потому как круглые, а почему лежат? - Землетрясение было, не иначе, делает вывод Клара. Я так думаю, что вроде ограждения было или такой портик. Отодрала пару лиан - Смотри, такие же узоры, как и в пещере.
  
   - А тут вода журчит, кричит Таня. Идем к краю, раздвинули кусты - точно, из под площадки выглядывает каменная труба, а из неё ручейком водопадик. - Я хочу искупаться. - Да ныряй, кто мешает... Не одна она захотела, через пять минут в воде уже четыре русалки мелькают голыми попами. Ладно, резвитесь, а у мужиков перекур, тут как раз и охотники подошли. - Что там? - Нормально, кил десять прекрасного мяса на шашлык, ну и на супчик ещё больше. Интересно, откуда они тут? - Да хрен знат, лишь бы тигр какой не вылез. - Да не похоже, уж больно они наивные, ничего не боятся. Слушай, а тут для жизни то остров более подходящий, пара гор небольших, а остальное ровное. И земля для посадок есть и охота. - Предлагаешь тут Дом Отдыха отгрохать? Слава улыбается - Да мне кажется, что тут как раз и было такое место, смотри, как всё удобно сделано. Делов то, два часа неспешного хода и ты отдыхаешь, мангал тут поставим, навесик и стойку с пивом и напитками.
  
   - Мечтатель, улыбается сынок. Тебе то сейчас с молодой подругой можно развлекаться. - Но-но, не завидуй чужому счастью, га-га-га. Мне вот интересно, кто всё это строил? - Я так думаю, что те же самые, что и грот и лестницу там делали, про пещеру с троном я скромно промолчу. Девчата вылезли на берег, тут и лесенка из камня нашлась в траве - Классная водичка. Не желаете? - А почему и нет, раздеваемся и теперь наша очередь. - Дааа, точно, она даже какая-то очень мягкая, думаю я и в голове раздаётся Голос - Ты прав, Вестник. Это наша Купальня, а вода идёт из горы, там стоит излучатель здоровья и энергии, ты здесь и он включился. - А когда никого нет, он работает? - Он выключится, зачем просто так тратить себя, опять всё стихло, и я качаюсь на спине.
  
   - Что такой удивлённый. - Юра, кайф ловлю, вот лежал и лежал бы. - А шашлык? - Ты прав, переворачиваюсь и гребу к берегу. Вылезли, одеваемся и настраиваемся на дорогу. - Слушай, только из-за купания надо приехать и тропу расчистить, как ты? - Славка, нас сейчас много, объявим субботник и сделаем, не вопрос. Опять мы на волне и идём к острову Робинзона, всё, теперь у него и название есть. - Смотри, вон он, показывает Клара. А у той зрение хорошее да ещё и бинокль мощный. Точно, прыгает по берегу, от радости, наверное? Вот мы и приблизились. Чёрт, а флаг то французский не сняли, то-то он и возбудился. Пусть висит, тут таможни точно нет, подходим чуть не к берегу - вообще озверел, такой танец исполняет, Нуриев позавидовал бы.
  
   - Эй, Самсон, ты чего такой буйный? - кричу ему в мегафон и машу рукой. Замер как вкопанный, а потом опять орёт, но уже одни маты. Понимаю тебя, такой облом, расстроился, конечно. Всё, мы пошли дальше, а ты сильно не ори, охрипнешь, а ЛОРа тут нет. Рыбку лови, отдыхай и сильно не торопись, чую, что до исправления ещё очень далеко. Поворачиваюсь к Татьяне - Не жалко родню? - Пошёл он, козлина, век бы мне такой родни не надо . А я то думала, кто моему капает, а это он тут за мной слежку установил, покосилась на Женю. Так что пусть тут и загорает, ни капли не жалко, надвинула шляпу на нос и откинулась в кресле.
  
   И то верно, я бы тоже обиделся, улыбаюсь ей и обнимаю Айшу. Вот кто совсем не унывает, кинжал на поясе, на другом боку пистолет в кобуре и улыбка на лице, ангел , а не девушка. - Народ, кому на ТУ сторону надо? - Да я бы домой заглянула, а, Юра? - Понятно с вами. Кто ещё? Ага, Миша, ясно. Женя ещё ни по кому не соскучилась, Тане ещё рановато, тогда мы с подружкой выходим и у меня свидание с Леонтием. Проходим сразу в мою квартиру, чтобы Костю не пугать, пусть себе дежурит и телик смотрит. - Я поехал, Мишка кому то отзвонился, прихватывает Клару и сваливает. А мы сейчас по кофию выпьем и поедем на встречу с маклером, чем он там нас обрадует?
  
   Ну и генералу звонок сделать, как там наш груз, дошёл? - Алло. - Привет, Алексей. Всё получили, нормально. - Вот и звоню, чтобы узнать. Когда следующий пакет готовить? - Через пять дней. - Понял, буду ждать. Что с рыбалкой, не надумали? - А вот как всё перевезём, так и расслаблюсь. - Тоже верно, сделал дело - отдыхай смело. - Ага, предки зря не скажут. Просьбы есть? Да вроде всё есть, спасибо, прощаемся и отключаемся. Опять Леон и встреча у вертолёта - Привет. - Ага, здорово. И как наши дела? - Подвижки есть. Поехали, посмотришь первую кандидатуру, пристраиваюсь за его машиной и вперёд.
   А вот тут я что-то не помню, бывшие пустыри застроили? Завернули в переулок - вай, какой красавец, ну просто теремок из сказки! Вылезаем, он открывает калитку - Смотри. - А хозяева? - Никого, он выставлен не продажу. Идём в дом, тут жилой этаж и мансарда с двумя спальнями. - Там подвал, открываем дверь и спускаемся по лестнице. А ничего так - во весь дом и высота нормальная, головой не цепляешься. Выходим в огород, а там и баня есть, зашли, глянули - всё, я сражён наповал.
  
   - Сколько? - 8 просят и без торга. Смотрю на Айшу - Нравится? - Красиво, отвечает дипломатично и опять улыбается. - Как оформить, чтобы моя фамилия не фигурировала? - Доплатишь, сделаем. Паспорт ей? Киваю. - Давай так, ты оплачиваешь и дом уже за тобой. Я делаю документ и оформляю на неё, согласен? - Да, подаю руку. - Тогда пошли и я сделаю фото. Пришли, поставил её к стене, снял, потом посадил и ещё пару раз щёлкнул на телефон. Морщится и за бок держится - Ты чего? - Дааа... бывает, достал таблетку, выпил и смотрит на меня. - Бабки тебе когда? Завтра нормально? - Годится, как раз скажу, что доплатить за сложности и тайну, скашивает глаз на малую. - А тебе? - А как монеты? - Не вопрос, приводи спеца, я приношу товар и вы выбираете и оцениваете. Всё, стукаем по рукам и разбегаемся.
  
   Возвращаемся в квартиру и ночь наша, ванна и кровать в полном распоряжении. - У нас будет дом? - Обязательно. И у тебя будет документ, у нас без этого нельзя. - Знаю, Клара мне говорила. И потом ты возьмёшь меня в жёны? - Конечно, как не взять такую красавицу, обнимаю ну и пошли делом слова доказывать. А утром приехал Мишка и мы поехали покупать "квадрик", пусть у нас будет на острове транспорт. А что - проехать везде можно, на круг больше пяти километров выходит, чего ноги топтать? А если какой груз? Так что выбрали в салоне слегка не новый, но нормально качества и обкатанный, он то в этих делах хорошо разбирается. Сели обмыть это дело в кафе кофием и пирогом осетинским.
  
   - Петрович, а ты насчёт денег не пошутил? Смотрю на него - Ты чего это, кофе пьянит? Сказал же... - Да я хочу дом купить, тут у меня подруга есть, будем вместе жить. Батя с молодой подругой, я тоже, да и мастерскую бы купили, она по мотоциклам тащится. - Нет проблем, тебе сейчас? - Да ну, горит, что ли? Я вообще спрашиваю. - Перейдём, посчитаем и они твои, чокаемся кружками и обмываем сделку. В десять мы дождались Клару из магазинов и всей толпой переходим на остров. Сегодня у меня рыбалка, опять по той же схеме, только в этот раз они загнали нам в сети целый косяк рыбы, как она выдержала, сам поражаюсь. Не сказать, что мелкая, с острым плавником и пятнами, выяснилась, что это макрель и Юра похвалил за упругое белое мясо. Ну, раз человек опытный, то нагребли мы килограмм двести, не меньше. Тааак, тогда быстро сортируем и решил до вечера не ждать и доставить её в кафе.
  
   - Я с тобой, хоть посмотрю, что там творится. - Таня, как скажешь, собираемся и вперёд. Ну, себе тоже оставили, а две трети упаковали в ящики и перегружаем в подвал. Ничего, девочки у нас жилистые, втроём вытягиваем в ангар, а тут и Костя появился - О, здорово. Слышу, датчики сработали и иду. - Как служба? - Да годится. Бабуля тут приходила в гости, за тебя спрашивала. - Карповна? Не заговорила ? - Улыбается - Есть малёхо. Помочь? - Да уже не надо. С бабками как? - Да нормально, как договорились, никаких обид. Всё, выезжаем и в кафе. Приехали, а там народ забегал, увидев Босса. Пока возятся с рыбой, Айша тоже там с ними, а мы сидим в кабинете. - Что, скучаешь? - Честно? Скучаю, отдохнула, пора бы и работой заняться. Да и бизнес без пригляда, сам понимаешь... - Ладно, вернёмся, собирайся и в семь я тебя обратно выведу, у меня тоже дела.
  
   Приходит подруга - Мне понравилось, они такие весёлые. - Тоже хочешь такое? Купим тебе кафе, будете опытом обмениваться. - Если только индийская кухня, то согласна, я любила готовить. Показываю пальцем на Таню - А вот тебе и консультант, она всё знает. Та улыбается - И покажу, нам чего делить то, мы же не чужие. Всё, зашла Надежда, есть 120 кил, округляю до 70тыщ и можно ехать. В машине спрашиваю - Как там, не сильно проторговались? - Да нет, Надя у меня дело знает и сама надёжная. Тут уже в очередь стоят, только и звонят - дайте и дайте. - Не знаю про других, но тебе будет, не волнуйся.
  
  
   Приехали, перешли и я решил успокоить народ денежкой в руках, сажаю за подсчёт Таньку с Кларой и Айша на упаковке. Тару я купил самую крепкую, так что отсчитывают по 50 каждому и пакуют восемь сумок. Беру девятую и отсчитываю Таньке десятку - Это тебе. Бери-бери, раз с камнями не вышло, то пусть это будет. - А не много? - В самый раз, мы так решили с Айшей. Десятку откладываю в другой пакет - это с собой. А вот потом мы собираем всех на чашку чая и вручаю по сумке. Женю Славка подготовил, она и не моргнула, ну а остальные и так знают про свои заслуги. Витькину долю сегодня отдам, как раз к нему и заедем.
  
   - Никого не обидел? Тогда поздравляю, жму всем руку и можно по чаю поднять. Пить не буду, ещё дела есть, а они как хотят, мы из кафе привезли пяток бутылок самых разных. Пока сидели, говорили, Славка и Мишка отзывают на перекур. - Слушай, у нас там тоже дела стоят, на слесарей оставили, не обидишься, если мы домой отправимся? Не, если надо, то вырвемся, конечно, но и дома тоже всё брошено. - Парни, я никого не держу, помогли - спасибо, если что, я адрес знаю. Вижу, что выдохнули с облегчением, ну и отлично, вы мне, я вам, всё по взрослому и по человечески. - Она то как? - киваю на Женю. - Да вроде нормально, настроена на жизнь, а там видно будет. - Ты ей только скажи, что про остров пусть помалкивает и всё будет хорошо. - Это конечно, ухмыляется в усы.
  
   Ну вот и разбегается понемногу народ, отпуск окончился. А что я хотел, кому после уютной квартиры эти палатки будут в радость. Да, развлеклись, но и хватит. Ещё Юрка с Кларой уедут и вообще будет весело. С корабликом арабским чую, что всё так и заглохнет, так что надо срочно перетаскивать всё из трюма на берег и складируем в ангаре. А баржу и лодку повыше утяну на осенний период и пусть зимует, только моторы законсервировать и ладно.
   Всё, время, переходим и народ разбегается по домам. Таньку мы отвезём, не чужая, а у Михая машина тут стоит, доберутся сами. Так что и кухня наша откладывается, проблема сама собой рассосалась. А нам надоест, тогда что, гастеров сюда нанимать? Ха-ха, три раза , с ними только свяжись. Ладно, что я так расстроился то, поживём - увидим. Подъезжаем к дому, взяли сумки и поднимаемся. - Ну, ты сильно то не скучай, как только на море захочешь - скажешь. А по делам пока так же, вечером, в семь. Всё, расцеловались и поехали, не будем грустить.
  
   - Скучно ей будет, она бы хотела с нами жить, но ты же по-другому решил. - Айша, пусть с мужем разберётся с начала, а потом уже о чём то другом говорить. У них бизнес на двоих, вот выплатит ему долю, тогда будет свободна, поняла, почему денег столько дал? - Ты добрый, я знаю, ещё и в щёчку чмокает. - Тихо, я за рулём.... Заезжаем к другу - Привет, это мы. - А то я бы другим открыл, проходите. Чай, кофе? - Вить, ещё дела есть. - Там то кто остался, все разбежались? Уже знает? - Юра с Кларой. Мы тебе тут твою долю привезли, передаю сумку - тут 50. И ты вот так спокойно возишь? - Ну довёз же. Теперь пусть у тебя голова болит. - Шутник, качает головой и уносит сумку в спальню. - На работе то как? - Да всё обычное, хвосты подбирал, сейчас уже в ритм вошёл. - Ты не забывай совсем то нашу шайку, на бережок отдохнуть, на море поглядеть - всегда пожалуйста. Сейчас зашиваемся, Валя наша в отпуск ушла, вкалываем и за неё. Но я помню твой телефон. Всё, мы опять двигаемся вперёд, вот же дел то накопилось.
  
   Леон встречает дома - Привет. - Проходите, как раз человек подошёл по нашему делу. О, вижу знакомое лицо - Привет, Алик, давно не виделись. - Да вот, вспомнил старый друг про меня. Ладно кота за шары не тянем, выкладываю коробку на стол и начинается просмотр. Тут из штук 70, всяких разных, молчу и просто наблюдаю за работой спеца. А уж Алик то на этом все волосы на голове потерял, со школы этим увлекается. Шепчусь с хозяином - Бабки привёз. Что с моим делом? За паспорт просят 300, но будет абсолютно надёжный. - Понял, согласен. - ну а за мои услуги столько же, если ты не против, срочность, сам понимаешь. Дааа, Леон умеет зарабатывать. Ну что, каждому своё, киваю - тоже согласен. Монеты то мне не сильно дорого достались, переживу. Алик пишет что-то на листе, подсчитывает на калькуляторе и с лупой не расстаётся, Кио, практически. Через час нам озвучивается предварительный вердикт. Монеты в основном восточные, много редких и качество приличное. Остальное выбирает Леон.
  
   Ну, десятка полтора отложил, всё, сумму мы закрыли, я даже не торговался, в принципе, оценщику я доверяю. Насколько можно торговцу доверять, конечно. Пожимаю ему и Леону руку - В расчёте? - Лёша, а как остальные? Продаёшь? - А ты берёшь? - Вот, смотри, я примерно цены накидал, суёт мне лист. - А вопросы? - Я такие вообще не знаю, надо консультироваться, возможно и уникальные есть, нахрена мне и тебя и себя наепывать? - Давай так , ты ещё узнавай, можешь их и сфотографировать, а потом созвонимся, через Леона, лады? Всё, по рукам ударились, пять минут на фотосессию и он провожает гостя. А вот теперь и наши дела, выкладываю плату за дом, бумаги будут позже, но я ему верю. Паспорт пообещали через пять дней, и к этому сроку и остальное.
  
   Опять морщится и опять за таблетки - Леон, что-то серьёзное? - Да что ещё серьёзнее рака может быть, поджелудочная у меня, третья стадия. В Израиль обращался - ничего не гарантируют. Зато цена такая, что и здоровый в обморок рухнет. Да ладно, если что, всё дочери достанется, два внука есть, всё не зря небо коптил, как то криво усмехается. - Тебе 56? Ну и что ты списываешь себя? Давай, попробуем тебе помочь, тут близко, рискнёшь? Помолчал - Там , откуда монеты? - Кхе, умный... Ну, что скажешь? - А что терять старому еврею, поехали. Далеко? Шубу брать? - Это не Магадан, там гораздо теплее, но обуться можешь. Да мы ненадолго, одевай чего попроще, там смокинг не нужен. Вышли, садимся в машину и покатили. Сидит, молчит, ну и ладно, настраивайся потихоньку.
  
   Попробую сразу на остров тот выйти, нет - доберёмся морем. Заходим в квартиру - не разувайся, сейчас дальше двинем. Прошли в зал, настраиваю себя - Купель, откройся. Провожу круг, второй - получилось, ура. Слышу сбоку тихий возглас - Ничего себе! - Леон, это тебе не фокусы, это серьёзно, пошли, делаю шаг на площадку перед озером. У меня одна Айша невозмутимо спокойна, ещё и поддерживает его под локоток - Осторожно. Проём не закрываю, будет подсветка - Это что, Лёша? - Озеро лечебное. Слышу в голове - Опусти кольцо в воду и включи её. Ого, воду, что-ли? Ладно , спускаюсь, присел на корточки и окунаю руку.
  
   Опп, кольнуло в палец и на мгновение стало горячо, в воду устремился синий лучик и вдруг она осветилась бледно-голубым, пипец, вот это номер! - Раздевайся и иди вниз, говорю ему, а сам смотрю на воду. А он и не спорит, скинул всё с себя и спускается. - Спокойно ложись на спину и просто держись на воде. Оглядываюсь назад, стоит моя подруга и смотрит, кивнул ей - молодец, так держать. Но фокус с подсветкой и меня поразил, мягко говоря, кольцо в очередной раз показало свои чудеса. Интересно, поможет? - Не беспокойся, Вестник, отдаётся в голове, но ещё раз придётся его искупать через семь дней, сегодня болезнь только остановится, а потом всё плохое начнёт разрушаться. - А сколько ему плавать? - Ты сам увидишь по цвету воды. Ну, сказано, будем ждать.
  
   Леон глянул на меня - показываю, что ещё не время, плавай, пока не выгоняют. Минут через десять вода начала как-то мутнеть и цвет побледнел, ага, про это и говорил - Леон, всё, выходи. Подплыл, помогаю выйти, а девушка отвернулась, зачем смущать человека. - Как? - Такая лёгкость во всём теле, это просто не передать словами. - И не надо. - А где мы? - Далеко в океане, воздух чуешь? - Точно, морем пахнет. И это всё? - Сегодня оно встало, а на второй раз всё пойдёт вспять и зараза начнёт разрушать сама себя, но это через неделю, пока отдыхай. Оделся, показываю на проём - Выход там.... Ну, переходим обратно, закрываю всё и он внимательно смотрит на меня. - Не спрашивай ничего, ладно? И про деньги молчи, не всё в них измеряется. На ночь уже не дёргайся, у меня поспишь, а мы в спальне, сейчас Айша тебе постелит.
  
   - Теперь уже всё равно, хоть на полу лягу. - Ну да, нашёлся Пашка Корчагин, укладывайся и спи по-человечески. Всё, вроде угомонились, прижимаю малую под бочок - Ну, спим? - Я тебя ещё больше люблю, я знала, что мы не просто так встретились. - Это точно, целую в шейку и отбиваемся на сон. Проснулись в семь, тут у меня свой будильник, встаю, а за мной и подруга - Спи. - Нет, я пошла на кухню.
   Выходим и вижу Леона, сидит в кресле и смотрит на нас - О, а ты чего? - Да проснулся и больше спать не хочу. Первое утро ничего не болит, вот организм и удивился. - Ага, такой вот сюрпрайз, потягиваюсь и шагаю на встречу к белому брату. Выхожу, а он уже на кухне сидит и с Айшей беседует. Ну, та то больше слушает, но ему в основном выговориться надо, не будем мешать человеку. Соорудила нам омлет с колбасой, взяла чашку и ушла в комнату, а мужчины беседуют.
  
   - Лёша, даже спрашивать не буду, что там ночью было, одно скажи - тебе то это зачем? - А ты много рассуждаешь, когда кому руку подал на лестнице или дорогу уступил? Просто сделал и всё. Вот и я сделал, потому что так захотел. Живи, смотри , как внуки растут, чего ещё надо для спокойной старости. Мне вот так не повезло, сам знаешь, так что попробую по второму разу, киваю на дверь. - Это да, девушка у тебя огонь. - Вот и ты поправишься, а там и девушки появятся, дело то житейской, улыбаюсь и чокаемся кружками. - Тебя домой? - А куда ещё, дела то не ушли, крутиться надо. - Ты это, не перекрути только, про шесть дней помнишь. Спи нормально, кушай умеренно и побереги себя.
  
   Всё, довезли его домой и ещё по магазинам прошвырнёмся, мне тут Клара небольшой списочек нарисовала. Понял, купим, походили по отделам, нагрузили две коробки, кинули в машину и катим в деревню. Выехали за город, дождик крапает, начало октября - чего вы хотели, "дворники" машут крыльями по стеклу и сильно не гоню. Навстречу старенькая "десятка" и едет как-то неуверенно, за рулём женщина и ещё дети, пропускаю и в зеркало вижу, как останавливается и поехала юзом.
  
   Колесо? Притормаживаю и вижу дым, ваще пипец, хорошо, никого нет, развернулся и к ним. А тут уже и пламя из под капота. Бляяя, выдёргиваю огнетушитель и бегу к ним. Она то пшикнула разок и всё сдохло, но мой вроде тянет, затушили.... - Что случилось то? - Сама не знаю, вытирает копоть со лба. Хлопнуло и загорелось, и мотор сразу встал, чуть в откос не унесло. - Да видел я, потому и тормознул. Ваши? - Ага, помощники. А тут их четверо, стоят и смотрят, все вылезли. О, и номера не наши , вроде украинские. - Беженцы? - Да, всё нам не везёт. И дома ещё двое, а как ехать? - Я Алексей, это Айша. - О, почти тёзка, а я Аня. - Ладно, цепляем карету и отвезу вас в мастерскую, у меня там знакомые есть. - Да у нас и денег нет. - Пустое, договорюсь, трос то есть?
  
   Мля, и с этим пролёт, там такое убожище, что сразу достаю свой. - Следи за мной и не спеша едем, трогаюсь, метров пятьсот проехали, вроде справляется, тогда чуть добавим и качу к Михаю. По пути созвонился - вроде на месте, уже легче, минут за сорок добрались, по городу не нагазуешь, но приехали без происшествий. - Здорово. Посмотри, что там? - Знакомые? - Вроде того. Пока они с слесарем Гошей загоняют тачку, Мы разместились в нашей машине. Тесновато, но зато тепло, старшей годиков 15, а потом два парня и девчушка лет 8ми. Выдал им по пачке сока и печенье, даже не отказались, а мы втроём сидим впереди. - Куда ехали то? - Да в Матвеевке были, подрабатываю там на фермера, картоху перебирали, а дома Леночка с малым, ему только четыре.
   - А папа? Как-то посмурнела - Да нет у нас папы, умер весной. Смотрю на неё - да она просто героиня, всё на себе тащит. Ей лет 30-35, точнее не понять, в куртке простенькой, лицо усталое, да и весит кг 60, не больше. Смутилась - Сама знаю, что заездилась, но что делать... - Да ну, я не про это, как-то и сам смутился. - Пойду перекурить, вылезаю и топаю под навесик.
  
   Подгребается Славка - Хреново дело, проводка хлопнулась, да и остальное припалило. - И что? - Дня два, может и три, машина хорошо ушатана. Номера то не наши, ты где их нашёл? Рассказываю вкратце - Мда, не сахар. Сделаю, много драть не буду. - Ты всё нормально сделай,а я заплачу. Там нищета со всех дыр прёт и детей шестеро, а без колёс им никак. - Сейчас Гошу с Димкой поставлю, постараемся быстро починить. - Вот это другой разговор. Всё, братан, бывай, я на связи, докуриваю и иду обратно. Пересказываю разговор, вообще потухла - Чёрт, ну совсем нехорошо. Так хоть платили что-то, а сейчас?
  
   Смотрю на Айшу, поняла меня и прикрыла глаза - Аня, поехали, по пути поговорим, есть предложение. В школе несколько дней потерпят? А там и выходные, надеюсь, к понедельнику всё сделают. А мы предлагаем всем отдых в одном прекрасном месте, согласны? Да не смотри так, мы серьёзно, там позагорают, покупаются, никаких проблем. - Где это такое осенью? - На море, тут недалеко. Видишь, как мы загорели? Айша сигналит ей - наклонись, потом прилипает к уху и что-то рассказывает. А я просто добавляю в уме - Соглашайся. Приезжаем, они снимают комнату в коммуналке и даже как-то всей толпой там помещаются, караул. С ребятишками общаться легче, только мама дала команду, как все сразу согласились и начали собираться.
  
   - Слушай, Алексей, а вот с купальниками у нас не очень, опять покраснела. - Заедем в магазин, одевайтесь. На шопинг потратили ещё час, но вроде всё купили, садимся и едем домой по второму разу. Весело в машине, ничего не скажу, но сильно не дуркуют и берега видят, обычная детская суета. Выгружаемся на даче, о, во дворе сразу стало как то тесновато. Но сбегали кому надо в дощатый домик и вроде к переходу готовы. Проходим по маршруту - ангар - бункер - грот и вот уже все смотрят с балкона. - Мама - там море! А мама так же обалдело глядит на меня - Это правда? - А то, сама пощупаешь. Всё, здесь лето - снимайте тёплое, переодевайтесь и спускайтесь вниз, мы вас ждём.
  
   А вот и наши - Привет. Кто там? - Детский сад на выезде, рассказываю про аварию. - Ой, а чем кормить то их? Надо рыбу жарить, мужики. Юра, проверяйте сеть, у меня свежей нет. Всё, у баб работа есть, а мужики пошли за добычей, такая наша доля. - Лёша, ну вы смелые... Только вышли и уже приключений нашли. Не, я то за, пусть отдохнуть, а то как-то скучновато стало, ты не заметил? Ага, даже поржать можно на эту тему и приступаем к делам. Ничего так , улов, но и народа много, так что будет вам рыбный день и даже завтрак, скидываем хвост за хвостом в большой ящик. Поглядываю в сторону берега, а там суета, крики даже здесь слышны. Ещё бы - увидеть корабль, как в старинной сказке, а рядом ещё два, поневоле закричишь. Подплываем к берегу - Народ, помогайте. Молодцы, сразу прибежали и передают рыбу на берег.
  
   Особенно мальчишкам интересно, самый жиганский возраст, вспоминаю, как я встречал рыбаков - это же сплошной праздник. Две девочки постарше помогают готовить, а мне досталась роль экскурсовода - повёл остальных на пиратский корабль. Тут и малой с нами увязался, ничего, что 4 годика, всё равно интересно. Показываю каюты, трюм, за верёвки подёргали, с борта посмотрели - А он плавает? - На ремонте пока, мы вас на других покатаем, яхту видите? - А тут акулы есть? В общем, вопросов сколько хочешь, от Сэнди с братом было гораздо меньше. Ладно, этот осмотрели, спускаемся, там уже на чай зовут, пока перерыв. Увидели "квадрик" - всё, теперь вопросы про "прокатиться".
  
   Аня только посмеивается - Алексей, это только начало.... Ничего, разберёмся, щас перекусят и будем купаться, мы даже пару надувных кругов купили и два таких же матраса. Водные процедуры пошли на ура, все в воде, вместе с мамой и Айшей, а у нас с Юрой посиделки на бревне. - Что там с горючкой? - Да пока есть, не проблема. Баллон газа запасной имеется, рыбы навалом, накупаются и как раз поджарится, всех накормим. А потом можно и прогулку им устроить, только мимо Робинзона не проходить, чтобы лишних вопросов не было. А спать можно и на яхте, как раз все поместятся и там туалеты есть.
   - Не забьются? - Неее, я их откачал ещё три дня назад. Воды не очень много, но хватит, как раз поменяем, чтобы не застаивалась. Вот всё это мы до вечера и выполнили, правда, до островов не ходили, а прокатили всех недалеко от нас. Но им и этого хватило, особенно "балет" в исполнении труппы "чёрных пловцов". Дети визжат от счастья, а те и рады стараться, и ныряли и прыгали в воздух и свистели , в общем, сплошное представление.
  
   А к ночи мы зажгли костёр на берегу, угощали всех "фантой" с печеньем и звёзды на десерт. Малой сломался и уснул на коленях у Клары, но остальные героически держались до самого конца. Развели всех по каютам, как раз большой салон и две рядом достались, легли и отрубились, а Аня сидит с нами на палубе. - Это какое то чудо, как в кино. Мы отдыхали в Бердянске, но тут абсолютно другое, и песок и вода и небо не такое. - Не спрашивай, просто прими как есть и всё, Клара чокается стаканом с соком и все довольны.
   - Вы говорите, что нам делать, мы просто так валяться не хотим. - Аня, утром за водой поедем, там же можно и постираться но только мелочь, ванна маленькая. Потом сеть проверим, с рыбой разберёмся. Готовка, само собой, да у нас тут есть дела. Пацаны дров к вечеру заготовят, кому то за мелкими приглядывать, ну и пусть купаются, сколько влезет. Тут никаких змей, пауков и комаров нет, а ящерки сами от них убегут. В воде безопасно, на входе сеть стоит и ничего крупного сюда не заплывает. - Всё, почти Рай, улыбается она. Ладно, можно, я пойду, а то совсем рано встаю, не высыпаюсь нисколечко.
  
   Ушла, а мы тоже собираемся и на берег. - Вид у неё не очень здоровый, может, в озере искупать? Смотрю на подругу - Да не плохо бы, только всех, ребятам лишнее не будет. Давай, завтра отвезём всех и спокойно искупаем, да и самим не помешает. - Хорошо. А сейчас ты мне покажешь, как ты меня любишь, скидывает рубашку и соски упёрлись в мою грудь. На утро нас ждёт жареная рыба, чай, а потом читаем расписание дня. Да-да, Клара же учительница, у неё просто так не загуляешь, составила план и написала на листе. Пионервожатой назначили самую молодую, прости, подруга, тебе же нужна тренировка? Сама мне сказала, что не меньше троих рожать будешь, вот и привыкай, ха-ха. А мы с Юркой и старшим парнем, тоже Юрой, проверяем сеть, надо снабдить подругу - обещал же не бросить в беде , вот и выполняю.
  
   Рыба есть, сдаётся мне, что банда касаток нагоняет сюда добычу, потому как в бухте то ничего крупного уже не осталось, одна разноцветная мелочь. Зато ей восторгается малышня, стоят в воде и хлебом подкармливают, а те кишат у них между ног. Ну где вот они такое увидят? - пусть развлекаются. Всё, приплыли, я занялся разбором улова, а Юра нагрузил тару, взял пацанов и одну деваху и покатили за водой. Пусть прокатятся и на лес заморский посмотрят, там как раз цветы выросли. Пока туда - сюда, уже и чаепитие подоспело, перекусим и я собираюсь на ТУ сторону. Увезу рыбу и за продуктами загляну , толпа то реально увеличилась, на одном печенье далеко не ускачешь.
  
   - Дядя Лёша, а нам Айша сказала, что тут самолёт валяется, можно посмотреть? Обана, никакой тайны. - Дима, к вечеру, ладно? А если не успеем, то завтра , подождёте? - Да, мы поняли. Ну и отлично, переносим рыбу наверх и дальше в сторону бункера. О, а тут уже и Костя - Привет охране. Рыбку любишь? Выбирай хвост, какой нравится. Как тут дела то? - Да всё в порядке. Участковый утром приезжал, за ангар спрашивал, где хозяин, тоси - боси. - И что дальше? - Да ничего, по душам поговорили, дал ему пятёру из твоего фонда и он свалил. Ну чё, вполне ожидаемо, с чего ему кормиться, как не со своей поляны? Ладно, посмотрим, как дальше будет, а то и Витьку попрошу, чтобы уладил вопрос, одна полиция, договорятся. Звоню подруге - ждёт, тогда можно ехать.
  
   - Привет, дорогая, товар привёз. - Привет, чмокает в щёчку и идём в офис. Тут уже всё отработано - люди рыбу перебирают, а мы под кофеёк беседу ведём. - Как у вас то? - Нормально, отдыхаем, детей выгуливаем, рассказал про Аню. - Ты неисправим, вечный спасатель.... - Это ты так похвалила или обидеть хочешь? - Дурачок, да такого мужика только хвалить надо, жаль, что не мой. - Не плачься, второй женой возьму, Айша вроде не против. - Неее, дорогой, стара я для таких экспериментов, но грудью хорошо так повела, мммм, аж кое-где зачесалось. Но мне некогда, рассчитались и еду в магазин, потом затариваю по списку сумарь и гружусь обратно.
  
   Только трогаться, оппа, сбоку возникло тело. Ну , ёёёё, тот самый друг с пистолетом, что к ювелиру привозил. На этот раз пустой и не такой наглый - Привет. - Ну здорово, соскучился? - Да ладно тебе, мы к тебе никаких, ну, косяк вышел, с кем не бывает. А где Самсон? - Не знаю, слинял куда то.... - Эта сука денег должна, кинул нас с пацанами, пришлось ноги делать. - А я то? С него и спрашивай, вроде грозился в Абхазию податься. - А эта коза? - Братан, да я в душе не епу про их планы. По хорошему то с вас ещё причитается, но мне просто некогда, показываю на часы. - Ладно, ты меня не видел, повернулся и слинял за машины.
  
   Ну-ну, братки, долго вы его искать будете, разворачиваюсь и поехал. Мда, век бы вас не видеть, и как ты меня выследил? Еду на квартиру, ставлю машину во дворе, вот я и в квартире. Где-то у меня тут от племянника детские книги были, полез в шкаф - есть, не выкинул, собираю в пакет, вот теперь можно и переходить, ррраз, и и я в гроте. А уже третий час, как то и в животе подсасывает, так что иду вниз и мне достаётся приличная миска с ухой. Ну и рыбный суп, но с голодухи тоже отлично зашёл. Клара рассказывает, как ездили за водой, а сейчас вон купаются всем коллективом, включаю Юрку.
  
   - На озеро то собираемся? - Да запросто, сейчас покушаю и можно отправляться, пусть покупаются. Устала? - Да нормально, я детей люблю. Аня тут всё спрашивает, чем рассчитываться, да что сделать? - Вот же неугомонная, сказал, опять продолжает. - Лёша, есть такие, которые не хотят быть в долгах, что плохого? А есть, которым все должны, так лучше? Вот-вот, можешь не отвечать. Мне сегодня снилось, что мы путешествуем с Юрой, к чему бы это? - Ты про продажу яхты? Ладно, ушли вы, а назад? - Да понятно.... С другой стороны хочу просто поменять всё, давай, мы тут деньги оставим, а ты нам яхту?
  
  
   Ого, вариант, смотрю на неё - Так решили? - Не обижайся только, хорошо? Мы просто хотим жизнь по-новой начать, лет то уже сколько. О, кричат, встала и пошла к ним, а я доедаю и смотрю вослед. Может, и права, и продали бы лодку, а деньги то куда? Сюда не вернуть, опять им же и останется, по любому, я ничего не выигрываю, а держать их тоже не имею прав. Ладно, гостей проводим, а там решим вопрос. О, засуетились, видимо, объявила про остров, все начали одеваться, ну и мне пора, допиваю чай и вперёд. Поход по морю им очень нравится, только и следи, чтобы не выскочили, шучу.
   Всё сидят за ограждением, старшие держат младших, хорошо Аня их воспитала, все ребята дружные. Волна небольшая, обходим острова с другой стороны и сразу высаживаемся на большом, чтобы время не терять. Метрах в полста от причала берег пологий и пляж приличный, но мы вовремя пресекаем порывы и направляемся по тропе к озеру. Приходится переносить малых через большие заросли, кое-что вырубаем, помедленнее, но всё-таки одолели этот путь и вот мы на месте.
  
   - А тут как чаша для купания, замечает Аня. - Да вроде этого. Около лестницы площадка небольшая есть, приглядывай за малыми, а старшим можно и так купаться. Незаметно для всех "включаю" оздоровительный режим, но на солнце никаких изменений цвета не заметно. Да и не надо , плавайте и не отвлекайтесь. Мальчишки полазили по камням, поудивлялись развалинам, ну, вроде и хватит, вылезаем, обсохли и идём обратно, им на пляже как-то поинтереснее. Тут и ракушки валяются - о, есть занятие, ползают и что-то копают. А взрослым можно и искупаться и позагорать, нормальный такой пикник на берегу.
  
   Жаль, что скоро это прекратится и сюда придёт осень, но пока наслаждаемся тем, что есть. Завтра ещё день, а у меня вечером как раз встреча с посланниками генерала, сижу с Юркой и обговариваю , как перетянуть 200 кг груза в квартиру. А потом будет куча денег, вот там тоже забота, куда всё убрать. Но есть одно место, куда не попасть никому - это тот зал с "креслом знаний", просто открыл проход и перетянул сумки на хранение. Эту партию я ещё беру наличкой, а потом пусть везут золото, надеюсь, свои слитки Госбанк не отменит. Да и отменит, золото то останется, а оно не портится.
  
   Ну, вроде время обеда подходит, так что сворачиваем купание, потом ещё разок обмылись под душем на яхте и мы полным ходом идём домой. Остров Робинзона оставляем слева по борту. Смотрел в бинокль, вроде кто-то на берегу стоял, но уже без диких танцев, может, выдохся? На рыбной то диете не очень разбегаешься после домашней кухни. Хотя японцы вон живут и в ус не дуют. Но у них рис есть, им легче. Ладно с недельку посмотрим, потом приедем и по-новой поговорим. Свозил мальчишек и показал самолёт. Вот тут они зависли по-взрослому, и щупали и лазили везде, правда, по ящикам не шарились - лежат и лежат, команды не было. Дальше их не возил, потом они опять уехали купаться. А мы с Юриком и Айшей трудимся на переноске, по 4 рейса сделали, сумка через плечо и не спеша шагаешь. Ну и охрана на всякий случай, нам лишних глаз не нужно.
  
   Перекуриваем - А если кто из них проболтается? - Юра, с каждым проведу беседу, они и не заметят , про остров просто будут знать, что это было во сне. Жаль, но так спокойнее, это взрослому можно объяснить и то гарантии нет, а с ребёнка что взять, похвастается где и привет тайне. Клара мне про яхту сказала, я согласен. А куда вы хотите податься? - Думали с начала про Азию, но далековато, в Эмираты пройдём, тут не так далеко. А там посмотрим, в принципе, с арабами ужиться можно, не лезь никуда и будет всё нормально. Да я и был там не раз, примерно обстановку знаю. Всё, тащим последнее и укрыли кучку куском брезента.
  
   Хорошо тут - ни воров, ни полиции, прикрываешь и то по привычке, ящерицы не утянут. Сидим на берегу, детвора копается в песке, а старшие плавают. - Лёша, сделают машину до понедельника? - Сегодня узнаю, как там дела, но Слава обычно зря не обещает. - Я потом тебе деньги отдам, пособия придут и рассчитаюсь. Смотрю в глаза - Я этого не слышал, хорошо? А то у тебя нет дыр, куда их сунуть. - Это не правильно как-то... - Аня, не порти отдых, есть у меня возможность, вот и помогаю. Ты бы не так сделала? - Нууу.... У меня такого нет. - А у меня есть. Скушай конфетку и улыбнись, подаю ей коробку со сладостями. Ты вообще кто по специальности? - Технолог по консервам и соленьям, на фабрике работала. Ого! Я вот Айше кафе куплю, будешь у неё работать? Можем и цех какой замутить, но там труднее с бумагами и сбытом.
  
   - Надо подумать. Мы вот с жильём то последний месяц доживаем, а там опять квартиру искать, никто такой толпе жильё сдавать не хочет. - Я попробую помочь - есть у меня один клиент по части недвижимости, тоже порывается долги отдавать. - Ну опять ты на себя берёшь наши проблемы. - Успокойся, одной больше, одной меньше, жизнь сейчас такая, вступает Клара, поговорите тут по-женски, а мне скоро собираться. - Добрый вечер, Григорий. А вот и посланец от генерала, входят и вносят 4 сумки. - Вам привет. - Взаимно, имён не упоминаем и так ясно, что и от кого. - Извини, открываем и проверяем, вроде всё в порядке, хотя бы внешне. Точно так же передаём им упаковки во 25 кг, нашли мы тут удобную тару, квадратные сумки с пучками. - Чай хотите? - Водички не откажемся... Ладно, попили, помогаем им вынести до машины, жмём руки и до свидания, всё остальное уже будем обговаривать с Андреем Петровичем.
  
   А мы перекурим, заодно и Айша кофе принесла, сидит в сторонке и молча наблюдает за нами. Но я то знаю, что это спокойствие только ширма, если что, то никого не пожалеет и даже Юру. Она мне так и сказала, что кроме меня тут не видит бессмертных. А теперь пара звонков, иду на кухню и набираю Михая - Привет. - О, здорово, только вспоминал. Завтра будет готово, можно после пяти забирать. А вообще то машина крепко побегала, не долго проходит, в другом месте посыпется. У них же семеро? - Ну да. Сам не знаю, как они там помещаются.
  
   - Тут предлагают крепкую "мазду", наш руль, 8 мест, минивэн и качество хорошее. - Сколько? - 850, но можно и поторговаться. - Чёт дёшево, не палёная? - Да нет, я её знаю, просто человеку деньги нужны . - Включи там ремонт в сумму и я возьму, бабки завтра. - Тогда 900, а я начинаю хозяину звонить. - Звони , братан, до завтра. Есть, с этим порешали, а что там наш друг Леон делает? - Алло. - Привет, старикан. - Ну ты и приласкал. Да я по новой жить начал, можно сказать. - Не обижайся, шучу. Как дела? - Просто отлично, жду второго пришествия.
  
   - Но-но, я тебе не ангел. Леон, поищи там нормальную "трёшку" на сдачу, но с перспективой выкупа. Семья из семи человек и шесть из них дети. - Хренасе, ты наклепал? - Даже не смешно, я не настолько мощный самец. Надо для хороших людей. - Понял, поищем, вот сразу сегодня и начну. Вы то как? - Да пока заняты, потом разгоню всех и вдвоём останемся. - Не забудь, во вторник вам вручаю документы, ключи и можете в хату заселяться. - Молодца, умеешь. Всё, привет, завтра позвоню после пяти. - Привет, Лёша, отключается. Ладно, провожаю Юру, а у нас ещё дела , эти четыре и своя полная, итого спрятать пять.
  
   Набираю Зал, опп, а открылась только площадка перед ним - Вестник, пока её вход закрыт, входи один. Ладно, она стоит и смотрит, как я перетаскиваю сумари в двери. - У меня есть вопросы. - Проходи в Зал Знаний. Уселся в кресло - Слушаю тебя, говори. Рассказываю про яхту и как бы её отправить немного в прошлое. - Это возможно, но назад она не вернётся, показывай, куда ты хотел бы попасть? Оппа, перед мной появляется прозрачный глобус, медленно вращается, о, вижу - Можно остановить? Подхожу и тыкаю пальцем - Вот сюда, а дальше они сами найдут дорогу. - Хорошо, я запомнил. Что ещё? - Прости за назойливость, а почему нельзя пройти ей? - В ней нет твоей крови, понимаешь меня? - Теперь понимаю. - А ты всегда здесь найдёшь приют и совет. Твои сумки тоже могут храниться сколько угодно, иди, она ждёт тебя.
  
   Хорошо, и на том спасибо и намёк я понял, так что минута и я уже на улице. - Не устала? - Нет, я жду, пока ты говоришь с Богами. Мне тоже сказали - Стой и жди. Кто я такая, чтобы противиться им. - Ты хорошая. Сейчас мне сказали, что уже можно взять тебя в жёны и делать детей. - Правда? Прости, я верю, чмокает в щёку - Куда сейчас? - Пошли в грот, они нас ждут... Вот так мне нравится, три шага и мы на месте, подходим на балкон, а вон и наша компания, у них купание перед ужином и сном. - Присаживайтесь, сейчас подам, Аня крутится с тарелками, а Клара у кастрюли.
  
   22.10. Сидим в рубке и беседую с Аней - Машину подшаманили, но это ненадолго. Так что я взял вам прекрасный минивен на 8 человек, а эту Слава предлагает просто продать и всё. - Купишь? Опять подарок? - Да. А ты его примешь. И квартиру вам снимем хорошую, а можно и сразу её выкупить. Не сверкай глазами, когда у тебя дети за спиной - ты согласишься. Я тебя в рабство не беру, я просто делаю тебе и детям подарок, потому что имею такую возможность. И потому что так будет правильно, беру её ладонь и вбиваю в мозг - скажи да. Смотрит и выдавливает из себя - Да, уткнулась мне в плечо носом и полилась слеза. Ничего, это полезно, посидели так минуты три, потом она утёрла глаза - Спасибо. - Вот такая ты нам больше нравишься. Всё, иди спать, завтра выходим к пяти вечера. Они ещё обнялись с Айшей, что-то пошептались и мы разбегаемся.
  
   Идём домой - Что сказала? - Что на тебя молиться надо. - Вот ещё придумала, по заду бы нахлопать ей, да жалко. - А ты зря, Клара говорила, что некоторым женщинам это очень нравится. - Да? А тебе? - Нет, они меня уже били, не хочу больше. - Не бойся, такого больше не будет. А вот и наш домик, а там кровать, а на кровати можно придумать очень много чего интересного.... Половина пятого, вроде никого не забыли, все собрались в гроте, ну, прощаемся, не надолго, но пока так. Выходим в бункер и потом в ангар, а там уже стоит машина, попросил Славку пригнать покупку, чтобы опять не тискаться в моей.
  
   Собираю всех в круг - держитесь за руки и скажите - Ура! - Ура. Пока кричат, качнул им мысль, что остров был, но во сне, а машина вот она и пока думаем только про неё. - Занимайте места. Пока грузятся, отзываю Аню - Доверенность есть, а Славка вас сведёт и уже оформите все бумаги, деньги я уплатил. А вот это тебе, сую её в сумку пачку пятёрок. - Ты что, зачем? - Опять? Слышала, что сказали за квартиру? Адрес есть , приезжаешь завтра и Леон всё сделает.
   Там оплачено на полгода, а потом решим.... Ты прикинь траты, тебе только семь простых кроватей купить - уже сотня, поняла? А ещё много чего, так что не пыли, а всё делай, как заботливая мать. Заглядываю в салон - Все устроились? - Дааа! - Тогда доброго пути, друзья, чмокаем её с подругой и погрозил пальцем - Не плакать! Во вторник я позвоню вечером, привет. Всё, выезжают, помахали руками и поехали.
  
   Прощаемся с Костей и шагаем назад, гостей проводили, так что сегодня можно немного расслабится и просто отдохнуть. Соорудили костерок, я как раз достал бутылочку хорошего вина, есть стейки из тунца, ну чем не званый вечер. Музычка играет из телефона, звёзды светят - Ребята, вы по своим делам уйдёте, а мы с Айшей решили пожениться. - О, класс! Наливай, обмоем это известие. Обмыли, потом Клара ушли на яхту, а мы к себе в домик. Тишина то какая, раздеваю её и сегодня мы приступаем к любви без всяких препятствий. Пора нам рожать, всем сердцем чую, что мы уже созрели для этого.
  
   На завтра у Осиповых задуман вояж по магазинам - нужно набирать всё в дорогу, а я созваниваюсь с Михаем насчёт заправки, пару тонн соляры в бочках, это вам не ящик пива прикатить. Юрка дал идею купить 80 метров шланга и закачивать из бочек прямо по маршруту Грот-Яхта, нахрен бы катать эту тару по склону. Тоже мысль умная, десять бочек ухайдакают нас , а то и прольём, так вообще будет полный ужас. А пустую тару мы найдём , куда определить, не помешает.
  
   Ну что сказать, если человек хочет найти работу, он её найдёт, на следующий день приехала машина и с ней Михай с сынком. Покатили мы вчетвером эти бочки, половину грота заставили, потом размотали две бухты шланга, настроили и погнали откачивать одну за одной, возились часа четыре, но сделали это и даже полбочки осталось. Тоже не расстроились и долили в бак катера. - Спасибо, выручили. Документы оформили? - Да, всё в порядке. Нормальная баба, спокойная, не дёргается и не суетится. - Вот и я так подумал - Кто ей поможет? Так что пусть катается, ей без колёс никуда. Ладно, они поехали домой, а нам бы отмыться и успокоиться с такой физзарядки. - Всё купила? - Почти, ещё бы разок выйти, теперь уже за продуктами. - Завтра и пойдёте, я вас утром выпущу, а мы уже вечером, и рыбу отвезём и по своим делам прокатимся. И прокатились, вечером у Леона встречаемся с молчаливой тётей годов сорока, подала пару журналов, расписались и Айша получает паспорт.
  
  
   Знакомимся по-новой - Айшет Расуловна Маратова, татарка из Казани, 19 лет, прошу любить и жаловать. - По чашке кофе? Сидим на кухне - Лёша, помоги человеку, такая же хрень у неё, только с лёгкими, человек надёжный, поверь. Смотрю на неё и чую, что напряжена вся, как струна. - Алла, про молчание даже заикаться не буду. - Леон мне сказал, можешь не волноваться, я же не девочка, знаю, чем рискую. Потянула пальцами парик и показывает почти лысую голову - Видишь? Кто говорит, что полгода осталось, кто меньше, но я просто знаю, что совсем мало. - Сейчас и пойдём, согласна? - Конечно, звонок кину только. Отошла, поговорила - Всё, я готова. - Спасибо за помощь, квартиру не забудь. - Это завтра, уже созвонились. - Тогда прошу, прощаемся и идём к машине. Едем, молчим, что тут рассказывать и так всё видели. - Проходи, сейчас Айша тебе халат выдаст, там костюм не нужен. Через десять минут мы стоим у стены и я открываю проход. - Осторожно, тут трава, придерживаю за локоток.
  
   - Ого, это озеро? - Да купальня такая, спускаюсь вниз и опять "включаю" процесс. Дааа, вид голубоватой воды кого хочешь удивит - Снимай всё и иди вниз. Не смущаю, тут её малая проводит и вот уже она в воде. - А долго? - Просто лежи, можешь плавать потихоньку, я скажу, когда вылезать. Дааа, тощевата, видно, что кожа просто обвисла, жрёт зараза своё, не стесняется. Остальное примерно так же , вот начала вода тускнеть, ага, сосёт из неё всю гадость, машу - давай на берег. Отворачиваюсь - одевайтесь. - Что, страшная? Сама знаю, а год назад была ещё куколкой, а сейчас только мама и терпит. - Алла, всё наладится, через неделю повторим и ты пойдёшь на поправку, Леона видела? - Да я из него и выдавила, ты уж прости меня. - Прощаю. Ну, домой? Опять мы в квартире - Тебя домой? - Желательно бы, мама беспокоится. Ладно, сажусь и везу её домой, а малая укладывается спать.
  
   Расстаёмся у подъезда - Даже не знаю, как и что говорить? - Вот и помолчим, а потом всё пройдёт, сядем, выпьем и тогда ты всё расскажешь. - Хорошо, целует в щёку и пошла в двери. О, дошла, вижу свет на третьем, поворачиваю руль и поехал. Глава 5. Мда, Леон, ты меня слегка "обрадовал", надо было бы посоветоваться для начала. Но уже дело сделано, чего дёргаться. Да и по ней было видно, что у человека просто последний шанс, вид голого черепа и рёбра, как у скелета кого хочешь убедит. Клара смотрит на меня - Чего задумался? - Да так, не обращай внимания. Сидим с кружками и завтракаем. Сейчас вас доставлю, закупайтесь, а у нас поход в сторону нового дома, ключи есть, вроде уже наш, так что нужно спокойно осмотреть и оглядеться. Поглядываю на подругу, а та сидит и как то загадочно улыбается. Ну да, поняла, что всё пошло по-другому и можно готовиться к роли жены и матери.
  
   Прошёл час, вот мы и дома, отмыкаю калитку и проходим во двор. Первым делом прикидываю размер двора , нормально, пара машин спокойно входит и место для людей остаётся. Хреново, что нет гаража. Но зато построю, какой надо, тут свои плюсы есть. А вот баня хороша, даже бильярд есть, правда не очень огромный. - А что это за стол? - Ооо, это такая игра, я тебя потом научу. А там баня, это вообще чудо. - Чудеса я люблю, прижалась ко мне и влепила поцелуй. А теперь дом.... Комнаты пустые, на окнах жалюзи всё, даже лампочек нет, хреново. Сюда надо бы помощь знающего человека, и даже знаю, кто это будет. Грозилась Танька долги отдавать, вот пусть встретятся и сами сообразят по-женски. Ну а я только свою берлогу сам обставлю, остальное им доверяю. И чтобы два раза не бегать , набираю номер. Немного поплакалась, что делов много, но как сказал, что нужно дом с ноля обставлять - всё, сразу уговорилась.
  
   Ждём, сказала, что выезжает. Но через буфет, у меня тут ни чайника, ни чашек, ни хрена нету, только два стула затерялось - забыли, что-ли? Пока Айша пошла по саду прогуляться - звоню одному майору - Алло. Это Алексей, здравствуй. - О, приветствую, рада слышать. - И я . Как здоровье? - Отлично. Стала спать, на работе не валюсь, что ещё пожелать? - Это хорошо. Мне бы с регистрацией брака помочь , сделаем без шума и очереди? - Без проблем, когда? Только не в выходные, пришли, расписались и вышли. - Ладно сейчас узнаю и перезвоню.
   Пришла и ёжится - Что, холодно? Надо уже одежду покапать по сезону. Что-то мы расслабились на острове, опять заморочка. А как там Аня. - Привет. - Ой, привет , Лёша, мы в магазине, мебель покупаем. Что-то срочное? - Да нет, трудись, перезвони потом. О, а ты деньги брать не хотела, а спать где? Видел я ваши матрасы на полу, брррр. Опп, звонок - Ну и что? - В четверг, на 12.20 , Октябрьский ЗАГС, годится? - Конечно. А ты приедешь? - Если приглашаете, то обязательно. - Всё, встречаемся там, до свидания.
  
   Смотрю на Айшу - Слышала? Через три дня нам поставят печать и ты будешь моей женой. - А сейчас я кто? - Любимая женщина. Печать не мне нужна, её спрашивают во всяких кабинетах. А я тебя и так люблю, поняла? Всё, скрепляем это дело обнимашками, да такими жаркими, что только приехавшая Танька спасла нас от разврата в пустом доме. - Здравствуй! - И вам привет. Что такие довольные? - Тебя увидели. И ещё в четверг расписываемся, свидетельницей пойдёшь? - Спрашиваешь, конечно! - Но гулянки в кабаке не будет, распишемся, по бокальчику выпьем и всё. И не смотри так, нам это не нужно, нас там поженили, показываю пальцем в потолок. Но круиз на яхте вокруг острова обещаю, из нарядов только фата и купальник, согласна?
  
   - Обалдеть! Я такое люблю, Айша, мы с тобой им покажем, обнялись и смотрят на меня. - Ладно, теперь о третьем деле - надо дом обставлять, так что стыкуетесь и погнали по магазинам, а то у нас даже кровати нет. Спасибо, хоть чашки и чайник привезла. Кстати, наливай и ставь, я пить хочу. А я поеду и привезу электрику, хоть лампочки прикручу, а то ноги в темноте поломаем. Технику буду сам выбирать, поняли? И ещё её нужно к машине приучать, я не разорвусь, согласна? - Мне? Хочу, только не совсем маленькую, а хорошую, как у Тани. - Подруга, я тебе найду , красивую и специально для девочек, улыбается старшая и подмигивает мне.
  
   О, мне перезвонили - Всё, я могу говорить, в машине сижу. - Как рулится? - Класс! Постоянно тебя вспоминаю. Как ваши то дела? - В четверг расписываемся, в 12 приезжай к Октябрьскому ЗАГСу. С подарками ничего не придумывай, бала тоже не будет, просто церемония и всё. - Ну хоть цветы то можно? - Можно. Ладно, привет, буду звонить. Как дети? - Хвастуются снами, ты понял, о чём я ? - Пусть так, сама понимаешь, почему. Всё, прощаемся, эти подружки чуть не в обнимку уселись в машину и уехали, дал пачку денег, думаю, на чулки ей пока хватит. О, и телефон пусть купит, перезваниваю и даю команду. - Слушаюсь, начальник, смеётся Таня и отключается.
  
   А я звоню Леону, должен был добыть Кларе баксов , не сильно новых, но и не старого образца. Несколько тыщ им на время хватит, а там продадут камешки, подкинул им, на первое время хватит. А ещё сказал золотишка купить в магазине, самые простые кольца, чтобы только металл был. Рублей у вас хватает, но вот ваш каприз насчёт попадания на десять лет в прошлое убил всё с покупкой баксов - они же новые нашлёпали. Хрен знает, кто из них больше рвётся именно туда, но вы ребята большие и не мне вас уговаривать. Если не раздолбает за зиму пиратский кораблик, на следующее лето я его всё равно до ума доведу. А может, и успею ещё сейчас, кто знает. Есть , поговорили, семь тыщ нашёл. Вот и пусть к нему заглянут и выкупают, им надо , не мне.
  
   А как с переходами? Отсюда маршрут работает? Называю грот, опаньки , открылось, очень замечательно, вышел на балкон, мдааа, солярой всё же пованивает, как не береглись , вчера пролили, пока теперь выветрится. Может, какое то средство есть? Это к Михаю, он у нас по моторам и горючем веществам спец. Вертаюсь назад, и поехал я за проводами в магазин, заодно и стремянку возьму, в доме всегда пригодится. Подружки приехали часа через три, а потом и машина с кроватями и грузчиками.
  
   Полчаса затаскивалось, устанавливалось, всем руководили Танька а Айша, а я только делал умный вид. Ладно, спать есть где, а потом кухня и всё остальное. - Хочу есть, поехали и поедим где-нибудь? - Да не вопрос, тут рядом кафе есть и хозяина я знаю. Всё, десять минут и мы уже входим в зал. Ничего так, главное, что народа не много и мясо у них есть. Дозвонилась Клара, позвали к нам, нечего болтаться, потом все вместе и поедем в сторону острова, шутка. Кушаем, болтаем, объявили про четверг и ребята сказали, что на день отплытие откладывается, такой день никак нельзя пропустить. Пока говорим про вояж и где они примерно окажутся, Танька и малая гуляют по залу, тут восточная кухня и некоторым даже и по душе.
  
   - Ну, что высмотрели? - Лёша, я такое же хочу, только в индийском стиле, ты мне разрешишь? - Всё, что хочешь, хоть в марсианском. - А это как? Мля, дёрнули за язык, замялся, но старшая быстро тему заиграла и они опять болтают о своём. Состыковались, подружки, ой, чую, не зря они выбрали кровать размером с боксёрский ринг. По молодости то я занимался боксом, прикидываю , что устроят они мне пару раундов секс-боя и наверняка, очень скоро. Ладно, мотопехота не сдаётся, она делает манёвры, что-то мы придумаем, а пока улыбаемся и развлекаемся.
  
   Танцуем с Танькой - Я за вас рада, вот честно. Но ты же не забудешь старую подругу, а? С Айшей мы договоримся, она не против, если я буду иногда приходить в спальню. - А хрен ли мелочиться, тогда уж совсем перебирайся, устроим шведскую семью и не будем прятаться. - Ой, милый, не разбуди зверя, я ведь могу и согласиться, чмокает меня аккуратно в ушко, и мы делаем пируэт. Мне даже снова начинают нравиться танцы, походил же в своё время на дискотеки, есть , что вспомнить. Да и с Танькой мы в кабаке и познакомились, точно так вот на танец и пригласил, а потом сразу в Таиланд, хрен ли мелочиться, когда масть пошла.
  
   Женитьба - дело загадочное, так время быстро летит, только вот подавали заявление, а вот уже и четверг, 12.00 и мы стоим в фойе . В окно вижу Аньку и с ней старшая, Марина, вылезли и несут большой букет. Ну, встречаем, а тут и другие уже подтянулись. Алла выглядит гораздо веселее, чем четыре дня назад, на лице улыбка и оказалась весьма симпатичная дама. Ей ещё нужно поправиться, войти в фигуру и я понимаю, что там всё будет хорошо смотреться. Леон так вообще перчиком держится, ему как раз завтра срок, сходим , искупается и пусть живёт и улыбается.
   Славка тут, Витя за свидетеля и с нами приехал, ещё Мишка и вроде вся наша компания в сборе. Ну, регистрация начинается, невеста вся в белом, купили они и платье и фату, про купальник не знаю. Волнуется слегка, вижу же по ней, но виду особо не подаёт, да и я качнул уверенности. Тётя читает, что положено, слушаем, обменялись кольцами, покричали нам "Горько!", расписались и можно поздравлять.
  
   Полетели пробки в потолок, обнимашки, рукопожимашки, нормально - все веселимся. Старшая у Ани растёт красавицей, вся в новом платье, болтают с Айшей , улыбаются, да не сильно то и отличаются. Чего там два года разницы, моя в сиськах и попе посочнее, зато та повыше ростиком. Ещё полчаса в банкетном зале, а потом по машинам и едем к нам. Купили и стол и стулья, посуду, Таня пару девочек из кафе привлекла, а еду тупо привезли готовую. В саду горит большой мангал, спасибо Михаю, и сам Армен Бадалян с сыном крутит шашлыки. - Лёша, поздравляем, вручили мне красивую коробку - это от всей нашей семьи.
  
   - Спасибо, друг, одноклассников с каждым годом становится всё меньше, но лучшие стоят рядом, обнялись и по плечам похлопались. - Помнишь , как дядя Саркис на родительском собрании сказал? И он был прав, не всем быть отличниками, пусть математик из тебя не получился, зато повар ты хороший. - Обижаешь, настоящему повару без арифметики никак нельзя, да, Артур? Сынок только в усы посмеивается да шампуры крутит, бате сегодня можно и выпить и поболтать, а у него работа. Дом похвалили, заказали сюда детей побольше, а потом просто сидели и выпивали. Разбежались к девяти, Клара уехали к себе, а мы втроём остались хоть чуть убраться. - Да бросьте, всё помоется завтра, а сейчас просто падаем спать, нет возражений?
  
   - Чего это , падаем, а праздник, а нежности, пьяненькая Танька смотрит на меня. - Да, мы тебя спрашиваем - сегодня Праздник или нет? - добавляет Айша. О, тоже хороша и винишко шалит в голове, ладно, вы напросились, сгребаю их и потащил в спальню. Простите, девочки, не помню точно, одевал или не одевал резинки, но вроде не опозорился, укатал обеих и мы затихли в обнимку.
  
   Просыпаюсь от звонка - сотовый, но не мой. Танька на автопилоте шарит на тумбочке - Алё. Чтооо? Как сожгли? Ёёёё, вашу маму, он же новый, кто был на смене? Ладно, я буду через час, пусть Гриша вазелин приготовит, повар ухов, бросила телефон на кровать. Смотрю на неё, Айша тоже - Что там? - Ой, прости, всех подняли.... Конвектомат сожгли, сука, ему года нет, ну надо же. - Он что, из золота? Ну и хрен с ним, починят или новый купи, деньги есть, чего психовать то? Иди сюда, красатуля, я тебя пожалею, прижал, погладил - головка болит? - Да вроде не сильно. Всё, прости, чёт я сорвалась, больше не буду. Айша, встаём? Пошли, молодая жена, мужика кормить надо, встали и поскакали в душ.
  
   А я развалился, как тот султан, потянулся и чую, что жизнь хороша, хоть и звонят в половине восьмого. Потом девки кормили завтраком и перемыли посуду, Таня села в такси и покатила на работу, а мы прошли в квартиру, вызвали туда Клару и переправляемся на остров. Видимо, был шторм, на берегу мусор, лодку не достало, она высоко, а вот кораблю и яхте досталось, хотя не сильно, но потрепало. Юрка кинулся выяснять неполадки, я проверяю катер, но тот почти весь был на берегу, вода в рубке не считается. А хреново, море и есть море, надо придумывать что-то, иначе всё размолотит. Это ещё не сезон, а потом будет веселее, не зря с яхтой решили, пусть уходят. Ладно, ничего страшного, Юра проверил, завёл моторы - всё крутится.
  
   - Ну, когда? - Я так думаю, к вечеру и двинем, часиков в пять. Если всё будет, как ты сказал, то окажемся в нужном квадрате, а там по звездам определимся. Скатал к самолёту, взял банку с платиной - Держите, хоть и не золото, но тоже прилично стоит, будет у вас НЗ. Это самородное, не слитки, продали и все дела. - Спасибо. Я тебе ключ оставляю, доверенность на квартиру тоже. Деньги наши можешь забрать, нам то они куда? - А вы же через десять лет окажитесь в этом времени, вот и пригодятся - обменяете или домой вернётесь. - Ага, а сменят серии? И очутимся мы в непонятном. Не, забери, вам пригодятся. Грустно как-то, но в пять они отошли от берега, развернулись и вышли в море. Пальнули ракетой , гудок и мы машем рукой на прощание.
  
   - Как то она на меня странно смотрела, будто хотела вернуться. - Айша, мне тоже показалось, но они уже взрослые , сами решили поменять свою жизнь. А теперь нужно срочно рвануть на вершину горы и запустить Синий Луч, полчаса и я там. Отдышался, потом вижу точку яхты вдали, ну, тогда действуем, вставляю кольцо в камень и опять поднимается столб, я отошёл чуть назад и он выстрелил. Уххх, погудело в ушах, вижу в небе синеватое облако грибом и оно быстро опускается в направлении яхты. Ещё минут через двадцать она скрылась в нём и всё.... - Иди, Вестник, они ушли - прозвучало в голове.
  
   Ладно, спускаюсь , подруга так и стоит на берегу - Что, остались мы вдвоём? Пошли чай пить, потом сеть поставим, завтра рыбки наберём и с собой увезём. А потом был вечер, наступила темнота и мы долго сидели на берегу. О чём то говорили, я рассказывал о детстве, о жизни, а она просто слушала, прильнув головой ко мне на плечо. В домике улеглись на кровать, просто обнялись и спали, а любовь отложили на утро. А утром занялись делом - проверили сети, взяли кил 80 рыбы, быстро её перебрали, упаковали в ящики и перевезли в хижину, чтобы оттуда переместиться в бункер. В доме никого, видимо, Костя уехал. Ладно, перегрузили в машину, созвонились и едем через Аню и в кафе.
  
   Она спустилась вниз - Привет, рыбу набирай. Свежая, только выловили. Не экономь, бери, сколько надо, у вас народа много. Не уболтаешь, взяла пару и пошла, ладно, едем дальше, надо взглянуть, как там наша старшая поживает. - Ну, что у тебя с техникой? - Да сняли блок управления и ремонтируют, больше паники было. - А я что говорил? - Так бабы же, чуть пыхнуло и уже все в крик. - Ушли? - Да, в пять проводили. Пожала плечами - Ну, раз решили, значит, уже не маленькие. Что на вечер, дома будете?
   - Я сбегаю на часик по делу, а так да, дома ночуем. - Я тогда мясо беру и буду ужин готовить. - Леша, ты обещал машинку стиральную купить. И холодильник. - И печку, я как готовить буду? Ты мужик, обещал, теперь крутись, наезжает Танька. - Вот, уже началось, сосватал на свою голову, поворчал малость, забираю подругу и поехали по магазинам. Леона вечером сводил, искупал и он настроен на полное выздоравливание.
  
   Дома постепенно всё закупается и устанавливается, прошли три дня и вечером у меня поход с Аллой. Девчата дома, а я сижу в квартире и жду её, как-то задерживается. Звонит - Прости, машина обломалась, уже другое такси вызвала, десять минут. Бывает, перекурим и подождём. О, приехала, открываю двери - Добрый вечер, чмокает в щёку. Хм, уже теплее, товарищ майор, улыбаюсь ей и принимаю пальто. С ней и сумка - В этот раз всё своё взяла. Ну, какое расписание? - Тоже самое, переодеваешься и идём купаться. Уходит в ванную и возвращается уже в халате. - Полотенце брать? - Бери на всякий случай, может, посидеть захочешь.
  
   Всё, открываю проход, прислушался - можно входить, шагаем. - Как дышится, ммм, втягивает носом воздух. Это тропики? - Да, Индийский океан, Сейшелы. - Ну ничего себе, прогулочка. - Ага, турне такое, спускаюсь вниз и "включаю" воду. - Прошу, ванна готова. Она спокойно снимает халат, а я помогаю спуститься, дальше уже сама опускается и поплыла. - А ты? - Прости, тут процесс очень индивидуальный и на тебя настроен. - Лёша, я как в сказке, лежит на спине и только перебирает чуть руками. А уже не такая бледная и походка другая, изменения чётко видны и даже кожа чуть подтянулась, или кажется? В общем сижу на камне и наблюдаю бесплатный эротический спектакль - купание в голубом озере. Всё, вижу, что пора выходить, прошла мимо меня, одевает халат и присаживается рядом, вот и полотенце пригодилось.
  
   - Это что-то волшебное, я лежу в воде и по мне как волны перекатываются. Но не просто так, из меня гадость вытягивают, а в меня вливают силу. Я уже три дня зарядку делаю, смотри, мышцы наливаться стали, сжимает руку в локте. - Да я уже вижу, что и в других местах наливается. - Ты про грудь? Сама заметила, ведь всё нормально было, а тут упало, как у старухи в 75ть. Я же не рожала, всё как-то не получалось, два раза замужем и оба мимо, они пожили-пожили да ушли, а я опять одна. А ведь уже 39, пора бы.... Вот и упёрлась в работу, как вол, звёздочки то заработала, а остальное? - Да ладно, Алла, ты молодая, красивая, всё поправится и будешь жить снова. Пошли, посмотрим на наши владения, переходим в грот и она увидела ночное море.
  
   Луна светит, как по заказу, и дорожка на воде, хоть картины пиши. - А корабль откуда? Настоящий? - А как же! Пошли вниз, руками пощупаешь. Спускаемся на берег - Проверяй. Фонарик дать? Да заходи в воду, не бойся, тут акул нет. Сняла халат и забрела чуть не по плечи, стоит и по борту руками гладит. - Лёшааа, это же какая старина? - 13й век, не абы как. - А как он сюда попал? - Приплыл вместе с компанией вольных купцов и по совместительству пиратов персидского разлива. - Обалдеть! Потом мы ходили по кораблю, при свете фонарика тут жутковато , но заманило её, как дитя малое.
   Увидела и следы пуль - Ваша работа? - Ага, уж больно шустрые хлопцы были. Стоим на палубе - перекуриваю это дело. - Вчера утром терапевта своего встретила, она и глаза вытаращила, всё допытывалась, почему я так посвежела. Кое-как отстала, но заложила нашему онкологу, через час уже та начала звонить. Порывалась чуть не на работу приехать, но тормознула и на понедельник мне приём назначила.
  
   - Сочини чего-нибудь, типо - тайный гипноз во сне, при растущей Луне, ногами к Полярной Звезде, покрасивее ври и не стесняйся. - Ты просто поэт, попробую. Ну, домой? - Пошли, а то меня ждут. - Да уж видела, как она на тебя смотрит, тоже из вольных купцов? - Примерно, но это тайна. - Да я никому, красивая девочка. Появляюсь дома, мои подружки спят, одна в кровати, вторая на диване в зале, тогда и я нырну под тёплый бочок. Ага, меня сразу нашла горячая рука - Всё? - Да, спи, чмокаю в шейку и настраиваюсь на сон. Хреночки, сачкануть не удалось, пока не изнасиловала, не отпустила, пришлось отдавать долги, а вот только потом спать.
  
   Ночью мне приснился наш Робинзон, стоял на берегу и махал палкой, к чему бы? Соскучился или исправился? В первое поверю охотно, а вот во второе? Но надо бы к нему наведаться, посмотреть, как там наш эксперимент проходит. Мне интересно, он совсем дурак или так, на понт берёт? Ну видишь же, что попал по самое не балуйся, исправляй свои ошибки, тем более, что шанс то тебе дали, так используй его. Набрал Мишку - Здорово. - Здрасте, Петрович. По делу, или? - Соскучился, веришь? - Конечно. - На рыбалку не хочешь смотаться, заодно и прогуляемся по морю, нужно кое на кого посмотреть. - Да запросто, когда? - Завтра суббота, сгоняем с утра? - Всё, в восемь буду на даче. Что брать? - Сухпай кинь в сумку, ну и плавки, остальное у нас есть, ха-ха.
  
   Звоню нашему майору - Привет. - Погоди, перезвоню. Понял, у человека тоже служба... Прошло пять минут - Всё, я свободна, привет. - Как ты? - Как в сказке, ещё бы на работе не засирали мозг и было бы полное щастье. - Ну ты загнула, чтобы варенье да ложкой, и прямо из бочки? Завтра занята? - Чем? Дачи нет, мама вроде сама двигается. - Тогда в 7.30 приезжай к нам в дом, адрес помнишь? - Приеду, а потом? - На рыбалку поедем, одежда походная, купальник не забудь, удочки у нас есть, водка тоже. - Не угадал, я вискарик люблю. Всё, уговорил, буду, до свидания. - Девочки, я Аллу пригласил. - Ну что, нормально, будет у тебя три жены, улыбается Танька и разливает кофий. - Милый, у меня скоро должны начаться женские дни, так что приглашай... О, уже и младшую обучили всё считать и планировать.
  
   Покачал головой, а они только лыбятся, развлекуха у них такая, ага. - Смотрите, чтобы потом не пожалели, она целый майор и командовать умеет. Всё, сегодня хочу протопить баню и посмотреть, на что она способна. Вид то есть, а вот содержание? Попадал я на такие штучки - всё красиво и шикарно, а не то, хоть попили. Айша уехала с Танькой, она у неё стажируется, а я таскаю дрова и начинаю топить печь. Прошло три часа, о, нагнал до 100, хватит , у нас тут не доменная печь и так уже предел. А теперь посмотрим, как она жар держит, ну и как пахнет, пока вроде бы ничего плохого не чую.
  
   Суббота. 7.25. Алла прибыла точно, мы уже готовы и собрались, а вон и машина подкатывает - Привет. Ладно, едем в сторону дачи, посмотрим , что там делается и с Мишкой встретимся. - Всё взяла? - Да, как договаривались, и даже любимый напиток, по чуть можно. Тогда по коням... Приехали, увиделись с Костей, он отправился домой, а мы в бункер и на любимый остров. А вот по светлому Алла ещё этого не видела, минут пять стояла на балконе и озирала окрестности - Дааа, просто шикарно. После такой красоты я даже не знаю, как с вами рассчитываться. - Алла, мы что-нибудь придумаем, Танька шепчет ей на ухо и они начинают ржать.
   Кобылицы, что с вас взять, показываю пальцем вниз, и догоняем Мишку. Потратили минут 15 на проверку техники, вроде всё работает, тогда грузимся на катер и отходим от берега. - А рыбалка? - Увидишь, похлопал по ружью. - А автомат настоящий? - Нет, на "Али" выписали, можешь потрогать. Только осторожно, патроны не игрушечные.
  
   Умеет, отсоединила магазин, глянула - Чёрт, точно не игрушка. Даже не спрашиваю, где взяли, пострелять то можно? - Можно, потерпи до берега, ладно? - А пушки нет? - Вот чего не было в ларьке, так только её, но есть пулемёт. - Дааа? - Алла, ты фанатка пальбы? - Да я с реконструкторами лет 5 бродила по раскопам. - Неее, мы такой фигнёй не занимаемся, у нас всё чистенько, в смазке , достал, почистил и пуляй. Да постреляешь, успокойся, вижу, как у неё глаза загорелись. С Витькой вас состыковать - вот и будут общие темы. О, а почему и нет? Интересная мысль проскочила, надо не забыть.... - Ты Орлова знаешь? - Витю? - конечно. Хоть и не близко, но знакомы. - О, вот где стрелок, я вас поближе сведу, это же мой одноклассник. - Не знала. Но вы же постарше, не мудрено. Ой, это дельфины?
  
   - Местные, чёрные касатки, машу рукой, они попрыгали и приветствуют нас. А вон там острова, сейчас туда сгоняем, на одном мы уже были. - Да? Класс, посмотреть со стороны. Сидим в рубке, тесновато, это не яхта, но ничего, места хватает. Прошло полтора часа и мы уже около первого . - Лёша, надо его Митрой назвать, я в книге такую шапку видела. - Таня, как скажешь, так и назовём. - Девочки, предлагаю искупаться в озере, попробуем шашлык добыть, а на обратном пути завернём к нашему Робинзону. - Ого, и такой есть? - Есть, я тебя познакомлю, не зря же просил удостоверение взять. Погрозила мне пальцем и улыбается. А ты как думала, пользуемся помаленьку и знакомством. Пристали к острову - красота, тут даже какие то цветы расцвели. Или мы не замечали? Ладно, на обратном пути нарвёте, а пока Мишка впереди с ружьём, а мы с автоматами.
  
  
   Ага, вон они, там небольшая полянка и роют какие то корешки. Девчата пошли вперёд, а мы разделились и охватываем поляну с трёх сторон. Бах-бах, опять завалили парочку, один подранок ушёл. Ну, не пропадут, притащили к тропинке и шагаем к озеру. - Я всё-таки разделаю их, а вы идите, Миша махнул рукой. А эти подружки уже разделись и в озере плавают. Хоть не догола и ладно, не будем мой слабый организм возбуждать, раздеваемся и туда же, места хватит.
  
  
   Алла плавает рядом - А что за развалины? - Сам не знаю, им много лет. Ступени видела? О, как раз из этой оперы. - Чудеса и только. Ты точно не из Хогвартса? - Что, книжки читала? - Ага, племяшу, три штуки одолела, мне оно даже сниться стало. - Так то книги, а тут вот оно, сама чуешь и по себе видишь. Хмыкнула и лежит на спине, а я потихонечку к девчатам плыву - Как водичка? - Шикарная, хоть не вылезай. А ты чего к Робинзону то решил, скучаешь? - Ага, прямо кушать не могу. Да хочу взглянуть, может , окончил дурить. - Да надо бы, мы же не фашисты какие, поучили и будет. - Вот и я так подумал. А ты его простила? - Да хрен с ним, пусть живёт, Танька махнула рукой и поплыла к лестнице. Вылезаем, а там и Миша вернулся.
   - Ныряй, ополоснись, можем и чарочку налить. - Потом, с начала окунусь. Ну а мы сели в кружок и по стопочке налили, а на закусь у нас пицца есть. - Айша, не крепко? - Не знаю, я один глоток и всё, вино вкуснее. Ну а мы вискарик, хорошо "Чивас" заходит, не пьянки для, а просто ради удовольствия.
  
   Подплываем к острову, выглядываю и никого не вижу - Не понял, ты живой? - Вестник, он лежит под деревом, смотри на солнце. А у нас свой Глонасс есть, спасибо, идём по направлению к высокой пальме. О, видим следы человеческие, вернее, чуем, пахнет говнецом. Ты в стороне гадить мог, что за манеры? - Эй, Самсон! Вроде там что-то хрюкнуло, огибаю кусты - вот он, лежит на подстилке и крючком согнулся. - Миша ткни его, а сами стоим и не зеваем. Тот ткнул палкой, вроде шевелится. А исхудал хорошо, вот что диета то настоящая делает - Ты меня слышишь? - Пиииить.... Ладно, я специально набрал из озера водички, сажусь рядом и сую ему горло фляжки в рот, забулькал. Стоп, пока хватит, поднимаю его и прислоняю к дереву, вроде глаза открыл. - Это ты? - Я, угадал. Ну, успокоился, прыгать не собираешься?
  
   - Умираю... опять заваливается набок. - Не нагоняй жалость, жить будешь, пей, сую ему воды. Ээээ, тормози, отбираю фляжку. Всё, поднимаемся, курс выживания ты прошёл, киваю Мишке и подхватываем под руки. Отощал, а всего то ничего прошло, поносил? Ладно, не будем ковырять пахучее, дотащили до катера, пополоскали в воде и положили его на палубе. - Не упадёт? - Хрен знат, Мишка взял кусок верёвки и привязал его к стойке для пулемёта. О, вот и пригодилась, а мы грузимся и потихоньку отплываем на глубину.
  
   Рассказываю Алле историю с нашим похищением и последующей расплатой. - Не знаю, жалеть его или смеяться. Но место хорошее, никто искать не будет. - Я ему так и сказал, чтобы на свои связи не надеялся. А что дом погорел малость, ничего, думаю, что отстроится. А нет, так к родне в Грецию поедет, будет рассказывать, как его в путинской России щемили. Подплываем к острову - Лёша, а рыбалка? - Да сеть проверим и всё, некогда с удочками сидеть. Пострелять хочешь? Пффф, спросил, конечно согласна. Этот друг пованивает, но глаза уже открыл и вполне осмысленно смотрит. Ну-ну, сейчас высадим на берег и поговорим по душам.
  
   - Петрович, мне бы к вечеру выйти, там свидание намечено. - Не вопрос, щас катер вытянем и свободен. - Девочки, а мы тут побудем?- Дааа.... - Видишь, банкет продолжается, улыбаюсь и тащим клиента на берег. А у нас тут площадка из тройки поддонов, можно сидеть, лежать, вот его тут и определим. - Есть хочу. - Покормим, а пока поговорим. Ты успокоился, подумал? Только не говори, что ты прав и тебя обидели. По хорошему то надо было просто грохнуть тебя и в море, тут рыбки мясо любят. - Но Таня сказала, что простила по-родственному. Я? Нуууу, почти простил. А ты что скажешь? - Да понял я , неправ был, извини. Зову Таню - повтори. - Таня, извини, я всё понял. - Хорошо, но вы мне больше не родня, я уже на развод подала. Оппа, не знал, круто. - Завтра попадёшь домой. - Он же сгорел, ты сам сказал. - Да всё там затушили, парни умеют работать. Вот твои холуи тебя искали, это точно. - Разберусь. - Твои дела. И запомни - второго раза уже не будет, не дурите. Спать тут будешь, ноги свяжем, не обижайся, еду скоро дадут - отдыхай.
  
   - А воды дашь? Какая то она лечебная. - Цени, бесплатно даю, сунул ему флягу - поставишь тут, а сам достаю наручники и пристёгиваю ему ноги. - Бежать некуда и не пытайся, везде датчики. - Да понял я , никуда не уйду. - Верю, потому и привязываю. Всё, иду провожать Мишку, отдал ему хрюшку, вторая осталась нам, щас костёр запалим и просто нажрёмся мяса. И было мясо и выпили и палили по банкам, пяток рожков точно высадили, всем досталось и даже Таньке.
  
   - А пулемёт? - Потом, а то всё сразу и скажешь, что тебе уже надоело. - Ты что? Я только разгоняться начинаю. Спасибо тебе и вам спасибо, обняла девчонок и что-то им бормочет по ушам. Ага, хорошо вискарик катит по мозгам, Айша то нет, а эти две наклюкались. Добрались мы до домиков и развожу всех по местам - Лёша, я вылечусь и дам тебе, девочки меня простят. - Ага, буду ждать, обещалка пьяная, помогаю ей попасть в кроватку, ставлю им воды, тазик и включаю ночничок, отдыхайте. А мы уходим в другой домик и тут мне точно дали, хоть и со всеми предосторожностями.
  
   Не очень помогло - Милый, всё, я заболела, сообщает мне в три ночи и пошла упаковываться прокладками. Ага, рад слышать, попил водички и стараюсь заснуть. Сквозь сон слышу, что она лезет под бок, обнимаю и выключаюсь. Утро вышло весёлое, разбудил подружек, потом погнал их на берег и прямо голыми загнал в воду. Хорошо помогает, повизжали малость, потом поплавали. Малая сжалилась и принесла им по простыни, укутались и белыми приведениями понеслись по тропе к домикам. А вот теперь по чашечке чая и туда по чуть вискарика, самое лучшее лекарство поутру.
  
   - Скажи, мы вчера не бузили? - Да не особо, ты собиралась со мной переспать, а так всё тихо. - Я? Не, ну совсем то я не зарекалась в монашки, но вот чтобы так открыто. - Да обещала. Но после выздоравливания, улыбается Танька. - Фухх, успокоила, а то я уже покраснеть захотела. Айша, ты не обижаешься? - Нет, тебе полезно после такой болезни, это она сказала, кивает на старшую. Поржали бабы, переоделись и пошли готовить завтрак, там у нас ещё один кадр есть. Но его укрыли одеялом, немного налили и скушал похлёбки, всё равно пока мяса нельзя, пусть желудок разожмётся. - А ты мне обещал пулемёт показать. Алла, вот же неугомонная, и запомнила же.
  
   - Ой, девушка, не сильно ты вчера и датая была и про обещание своё помнишь, смотрю и улыбаюсь. - Покажу, куда я денусь, вот чай допьём и поедем. - Девушки, мы до самолёта, не скучайте. - Ага, вы тоже, Танька подмигнула мне и дальше возится с мясом. Да не заскучаешь, когда тебя обхватили сзади и крепко держат руками за бока.
   До самолёта просвистели за три минуты, вылезаем и тут её накрыло - Ну ни хрена себе, вот это сюрприз! - Ага, я старался. Залетели сюда ребята из 43го года. Лезем? - Пф, спрашиваешь.... Ну, про платину мы помолчим, а она и не настаивает, зато при виду МГ-34х чуть оргазм не словила. Можно? Вытащила из ящика и крутит его, как дитятку, чуть не облизала. - Держала в руках, но он был латаный, а тут новяк, просто чудеса. А патроны? - Есть, но не здесь. Складываем назад, полазила в кабине, даже посидела в кресле - Парням бы нашим показать, от зависти умереть можно. А пилоты тут остались? - А куда им? Сколотили хижину и прожили тут 9 лет, ну, последний из них. Это мы в журнале прочитали, а могилы там, показываю на лес.
  
   Ну, назад? А домик я потом покажу, хорошо? Всё, вылезаем и катим к бухте, там уже должна еда поспеть. Кушаем, Самсона развязали, он выкупался в море, чуть пошатывается, но вполне себе движется. Молча сидит и ест жидкое, ему сейчас такое полезно, а мы особенно не распинаемся перед ним, сейчас покушаем, поедем и проверим сеть и начнём собираться домой. Алла на вёслах, а мы с Айшей тягаем рыбку, не много, но нам хватит, разделим на всех и будем считать, что рыбалка состоялась. Попалась какая то непонятная, с плавниками веером, глаза выпученные, не стал рисковать и подозвал свою "чёрную подружку". Поговорил с ней, погладил по голове и отдал добычу, перехватила зубами и ушла в море.
  
   - Это что было? - Подарок, они же помогают, а мне чем отдариться, цветы им не нужны. - Лёша, ты как Царь Морской! - Неее, я просто хороший... На следующий раз ни тунца подгонят, вот там мясо хорошее. Ну, к берегу? Пока девочки возятся с рыбой, я завёл "клиента" в грот и открываю проход в его дом. Мдааа, погорел кабинет, но ты сам виноват, не надо было быковать. Айша стоит в сторонке, а я беседую с ним на предмет, что на острове он не был, ничего такого не случилось, а похудел в результате умеренного образа жизни. Всё, оставляю его в раздумьях, а мы уходим.
  
   - Ты думаешь, он поверит? - Ну даже и скажет кому, а чем докажет? По второму то разу он так легко не отделается, там рядом совсем неприветливый остров Митры. Спустился, проверил как закреплена лодка, как катер, ну и уходим домой. - Алла, мы на связи, привет маме, девушки обменялись поцелуями, Таня покатила домой и потом в кафе, а мы к себе и будем отдыхать. А в среду приехал генерал и с подругой, а ещё и на большой машине с прицепом.
   - Здравствуй, Алексей, это Галина. Понятно, знакомимся. - Мы со всем своим, даже лодку взяли надувную и мотор, но в два центнера уложились, сам взвешивал. - Да я же примерно сказал, про армейский зазор знаете? - Слышали. И куда ты нас отправишь? Да есть у нас вообще необитаемой место, там даже мы не бываем, это 40 километров в сторону. Вы на сколько? - Нууу, дней на пять-шесть. - Тогда тащим всё в ангар, точно, двести кг переносили, но девица крепкая и от нас не отставала.
  
   - Готовы? Открываю переход на остров Робинзона, с другой стороны, чтобы не попахивало, и выгружаемся. - Вода вон там, рации у нас есть, как будем на месте, то вызовем вас, тут ходу два часа на нашей барже. Остальное вы умеете, хорошего отдыха, жму руки и уходим к себе. Ну что, уважаю, раз люди решили отдыхать без дураков, считай, что девственный вариант и никто не мешает.
  
   А ночью я вижу ЭТО. Узнаю яхту, на палубе какие то люди, потом двое поднимают человека - млять, это же Юрка. Крепко держат, а двое кричат что-то ему в лицо и вдруг подскакивает третий и стреляет ему в голову. Всё разлетается красными брызгами, а у меня как камера поворачивается в сторону , а там... А там двое крутят Клару, потом раздирают на ней халат , заваливают на палубу и просто начинают трахать, пока остальные стоят и гогочут. Хуясе, порнуха, пытаюсь крикнуть и просыпаюсь. Надо мной склоняется Айша - Что случилось, почему кричишь?
  
   Трясу головой и тянусь за водой, отпил, ставлю стакан на тумбочку - С Кларой беда, я сон видел. - Вестник, это правда, звучит в голове. - А я могу ей помочь? Тебе нужно стоять в Зале, только там ты достанешь её . Но помни, ты будешь один. Да понятно, что не с ротой спецназа, сажусь на кровати - Нужно на остров, помнишь ту дверь, куда тебя не пустили? - Да. Сейчас собираюсь. - Это опасно, но мы будем только вдвоём, я никому это место не показываю. - Я знаю. Не знаю, что брать, прихватили парочку простыней, аптечку из дома, остальное есть там, переходим. - Ты ждёшь здесь, а я иду в Двери, не волнуйся , всё будет хорошо, подхожу и проход открывается.
  
   Стою около Кресла - Ты готов, Вестник? - Да. Я готов, пистолет в руке, автомат на плече и даже пара гранат есть. Посередине Зала появляется синее облачко, она начинает вращаться и в середине появляется изображение. Оппа, я как сверху вижу море и вон яхта. Темновато, вечер, но всё приближается, будто кто-то объектив на камере крутит, вот мы проходим сквозь борт, вот коридор - узнаю кормовую каюту. Дверь как растворяется и на кровати лежит тело. Это Клара, вся голая, а на ней сопит и пыхтит какой-то волосатый бабуин.
   Сука, подскакиваю и стреляю прямо в голову - переборка украшается мозгами и кровью. Сдёргиваю тушу на пол, хватаю Клару за талию и тяну её на себя. Пытается что-то крикнуть, но сил нет, а я уже развернулся и на выход. Вроде на лестнице появилась тень, но поздно, мы просто вывалились на площадку и прямо в ноги Айше.
  
   Фуххх, выдыхаю весь адреналин и кричу ей - Принимай больную. - Она в крови, Лёша. - Вытирай, это чужая, вот и простыня пригодилась, в неё же и укутываем и опять ныряем уже к Купальне, вот, что ей сейчас надо. Прямо так и заношу её в воду и только потом разворачиваем, пока Айша придерживает. О, очнулась - Лёша, ты здесь? - Здесь, не говори, просто лежи, всё позади. - Юру убили.... - Знаю, но я не успел. Что-то ей шепчу потихонечку, придерживаю и она расслабляется. - Вестник, она поправится. А ещё у неё будет ребёнок, ему уже три недели. Вот это новость, но Юре уже этого не увидать. - Можно им отомстить? - Они не увидят рассвета, можешь быть спокоен. - Спасибо.
  
   Прошло минут 15 и вижу, что уже пора выходить, по новой укутываем в сухое и отжимаемся сами. Ничего, дома переоденемся, ррраз и мы уже у себя. И опять тёплая ванна, но там уже Айша с ней, а я готовлю чай и что-то перекусить. Чёрт, ну надо же так залететь! И что теперь ей делать? Теперь то понимаю, чего они так засобирались, не хотела здесь рожать? А смысл? Поженились бы и кому какое дело - от законного мужа рожаю. Неее, чёт тут не клеится с логикой. Хотя женщины и логика - это параллельные миры, она есть, но она своя, дамская. А ведь чуяла что-то , вспоминаю её лицо перед отплытием, да и оставила всё мне на хранение, вот и пригодилось. О, появляются - Привет. Посвежела немного по сравнению с той, что я вытаскивал час назад.
  
   - Присаживайся, чай, кофе? - Чай и не сильно крепкий, поспать хочу. Это ваш дом? - Ну да, не узнала? - Да он был пустой, а сейчас всё обставлено. Не смотрите так, я всё расскажу, но утром, ладно? - Конечно, поспишь, спальня есть - никто мешать не будет. - Мне бы в больницу, узнать, что там после этих сволочей, они же вонючие и грязные, понимаете? - тебя вылечили и всю заразу вытянули. А ребёнку три недели - это уже ваш с Юрой. - Три? Я так и знала, просто думала, что задержка, отставила кружку и заревела. Ну вот, "обрадовал", киваю подруге - веди её в спальню, тут не до чая. Всё, они ушли, а на часах половина пятого, хренасе, побудка. Опять же кто мог предвидеть, так что иду в спальню, лёг и жду. Айша появилась минут через сорок - Успокоила, она спит. Поспим ещё? - Попробуем, укладываемся, прижимаю к себе и прикрываем глаза, отбой.
  
   Поднялись в десять и то услышали, как Клара ходит. Бывает, туалет не отменяется при любой погоде. А потом у нас завтрак и рассказы. Синий Луч не подвёл , они оказались именно в том районе, который я и показывал, но под утро. Ничего, потихонечку определились с курсом, год вышел 2012й, ошиблись немного, но не страшно. Это они так думали и шли не спеша в сторону Маската, какие то островки попадались, купались, рыбачили, вот на такой стоянке их и подловили.
  
   Как они подплыли - никто не заметил, как раз отдыхали за рубкой и тут появляются эти бородатые рожи. Наверное, музыка мешала, как раз поймали радио и что-то зажигательное им исполнялось. Вот и зажгли, били Юрку и отобрали все деньги, потом она услышала выстрелы и увидела его в крови, там осталось полголовы. Попила воды, посидела и продолжает дальше. А потом примерно всё одинаково погано , их было шесть и все они шли к ней, будто стадо похотливых обезьян. Пихали, куда пихалось и сколько могли, без разбора и жалости, потом она просто отрубилась от боли. Выстрел плохо помнит, потому что они орали и стреляли на палубе, одним больше, одним меньше, не считала. Ну а потом уже была вода и была ночь, когда она узнала меня и Айшу, вот как то так.
  
   - Лёша, у меня даже слёз нет, я только рада, что ребёнок остался. Сорок лет ждать его и вот так дождаться. - Жива и хорошо, родишь и будет у тебя сыночек. Или дочка, тоже прекрасно. У Ани вон шестеро и ничего, живут и радуются. Жалко Юрку, но уже не вернуть. Потянул он тебя за романтикой, но не получилось, развожу руками. Парочку дней отлежишься, всё затянется и пойдёшь домой, а сейчас тебе лучше быть с нами, согласна? Всё, оставляю её и иду звонить Витьке. В двух словах рассказал, в обед заедет, передаёт ей приветы. Ещё дозвониться старшей жене, а там что-то и дома поделать. Вот такое у меня интересное расписание - ночью подвиги, а днём по хозяйству управляемся.
  
   Ну и надо бы на Михая с сыном взглянуть, так одно дело и осталось в мечтах. Только сегодня, кстати, сообразил, что и как выполнить. - Здаров! - О, проходи, Женя, Лёша приехал. - Привет, жмём руки и приглашают в офис. Вот сразу видно, что тут женская рука появилась, хоть из этой берлоги сделала более-менее приличное помещение, даже кожаный диван и журнальный столик появился. - Кофе? - Давай, а мы поговорим. - Мужики, что делать с пиратским кораблём? Ставим дизель или нет? Опять же как зимой, там же штормами расхерачит всё. Стапель какой или что делать? Короче, мне нужен спец по судам и желательно парусным, есть такой?
  
   И ещё новость - Клара вернулась, а Юрка погиб. Все обалдело смотрят на меня, рассказываю, что и как, мда, радостного мало. - Погоди, щас Костю нашего спрошу, у него батя то капитанил, всю жизнь на Каспии оттрубил. - Спроси, Миша, можно к нему подъехать или нет, время то не ждёт. - Как она? - Ну как, сам понимаешь, не сахар, пока у нас побудет, а том к себе пойдёт. Не пристаю, пусть успокоится и потом уже решит, девушка большая. Вернулся гонец - Дома он, Костя за ним смотается и привезёт сюда, батя то не против , но у них ремонт дома. Поняли, ждём-с.
  
   - Лёша, поставим мы быстро, ну, пара дней, а вот стапель нужно с умом делать, тут я не очень соображаю. Плашкоут то есть, но он волну не держит, на нём далеко не уйдёшь, а кораблики такие спокойно по морям бегали. И на парусах, а ежели мотор, ууу, и скорость больше и ветер им не помеха. Приехал старый моряк, вот точно, как из кино, и походка вразвалочку и усы , Врунгель вылитый, вспоминаю книжку из детства. - Николай Анисимович. - Очень приятно, Алексей. А дядьке то годков 70, а то и больше, но ещё крепок, руку пожимает конкретно. - Ну, что у вас за вопросы? А то Костя расхвалил - такой человек интересный, ты обязательно должен познакомиться.
  
   - Нууу, прямо как то неудобно. А разговор вот про что, достаю телефон и показываю парочку фото. - Ого, какой красавец! Копия? - Да как сказать, почти оригинал. - Ну ты смотри, как сделано то чётко. Жаль, фоток маловато, а то бы сказал и поточнее, я же парусниками увлекался, даже на Каспии и походил на них. А ко мне то какой вопрос? - Николай Анисимович, на зиму надо бы его сберечь, вот и нужна консультация, не бесплатно, конечно, цену сами скажете. - Хм, такой "шабашки" у меня ещё не было. А где он стоит ? По берегам вижу, что не у нас - тропики? Грамотно спрашивает, киваю, ага. - И как туда добираться? - Да не сложно, вы как на завтра с утра? - Да никуда не спешу, давно на пенсионе, а что - вот так пришёл и в путь?
  
   Слава кивает - Дядя Коля, ты соглашайся, а там увидишь. - Да и соглашусь, чего мне, бабки нет, сам себе хозяин, куда приезжать? - А Костя знает, в восемь нормально? - Да я в это время уже давно на ногах. Всё, буду. Ну, ещё минут десять потрепались о погоде и сынок повёз его домой. Закуриваем с Славкой - Да он нормальный дед, с ним не скучно, желудок чуть барахлит, а так ещё тот перец и с юмором. - Ничего, подлечим, будет ого, а там и молодуху какую найдём, у нас это просто, смотрю на него и гогочем. Клара уже возится в доме на пару с Айшей, пусть общаются, а я свожу её вечером домой, хоть в квартире покажется.
  
   - Как состояние? - Да уже нормально, в голове только не очень, мыслей всяких много. Вот про мысли пусть с Витькой общается, он как раз приехали и удалились с ней в комнату. Ребята, вы подольше и "поближе" знакомы, вам есть о чём побеседовать, а я пока Алле позвоню. - Привет, девушка! - А вам не хворать. Вспомнил обо мне? - Есть такое, как настроение? - Замечательное, меня как поменяли , внутри всё поёт. А вы? - Да завтра на остров собираюсь, будем с кораблём решать. Желаешь присоединиться? - Запросто, отгул возьму и свободна. Где? - На дачу к восьми подкатывай, я там буду. Айшу не берём, у неё дома дела, да и малость приболела. - Аааа, знаем про такое, тут никуда не денешься. Всё, до встречи. И правильно, пусть на солнышке побудет, да и вдруг чего, а подстраховка есть.
  
   - И как вам корабль? - Лёша, ты меня поразил! Старый моряк стоит на палубе и оглядывает всё вокруг. Подошёл помял руками канаты, погладил мачту, потом полезли в каюту, там посмотрел и покачал головой. Рассказываю свою задумку насчёт дизеля, Мишка как раз дал рисунок, как они хотят его воткнуть. Полезли дальше, благо тут до трюма рядом и он уже осматривает набор корпуса и обстукивает дерево. - Ты знаешь, а корпус то не очень и мощный, надо укреплять.
   Я бы не рисковал далеко ходить, вибрация ему не полезна, не под это собирался. Поставить послабее дизелёк, пусть бегает вокруг островов, тут же не они одни. Волну он держит, вам хватит. Могу и с управлением подсказать, а ежели сюда и нормальный компас, небольшой локатор, то будет ого, штучка. Если каюты до ума довести, так чем не прогулочная яхта, да ещё такая оригинальная. Было бы у нас, то отбоя от желающих не было.
  
   А если тут его разобрать, к нам вытащить и собрать по новой? Не думал? Заодно и кое-что поменять, есть несколько попорченных мест. - Вы про пули? - И про них тоже. У нас вода похолоднее, он так обрастать и гнить не будет, а тут...ну, ещё годика три и привет. Сам посуди, есть ли смысл связываться? - Николай Анисимович, а кто будет разбирать, я же не могу сюда бригаду киргизов привезти, мне зачем такая слава нужна? Проще вытащить на берег и пусть стоит. - Тоже вариант. Тогда пошли, я покажу, где лучше лебёдку поставить. Алла в это время возится в гроте, газ есть, плитка работает, вот и пусть чего поесть сообразит. А потом... Потом нас ждёт пулемёт, она и масло и перевод инструкции где-то нашла и прямо горит в ожидании момента, чтобы нажать на курок.
  
  
   Пообедали, по три капли напитка приняли. Расписали, чего мне добыть, что приготовить и договариваюсь на общее руководство процессом поднимания на берег. Но это потом. А пока провожаю гостей обратно и мы остаёмся на пострелушки. Связался с нашими отдыхающими - всё у них в порядке, осталось ещё три дня, так что не тревожу и отбой. - Как маме свежая рыбка? - Ооо, прошло на ура, она такое любит. Папенька приучил, он у нас бы фанат этого дела. Ну, едем? Ты обещал, Лёша! - Да едем, не нагнетай, прибирайся, а я иду карету заводить. Вытащили из ящика один МГ, пару лент с патронами и едем на берег, у нас даже поддон для такого дела с собой.
  
   О, ты собирай, а я нарубил сучьев и сооружаю метрах в ста подобие чучела, других мишеней пока нет . Потом сидел и покуривал, а она ловко разобрала "машинку", удалила смазку и собирает всё назад. - Готово! - Ну ты мастер. - А то. Руки ещё помнят. Мы старый разбирали и собирали, а вот пострелять удалось только раз, с патронами было туго. Да и побаивались, сильно долго в земле полежал. Ну, приступим? Пальнула короткой, нормально, потом ещё, а после этого врезала по мишени, только обломки разлетаются. Потом я стрелял, в общем пара лент ушла быстро, но тормозим, ствол не угробить бы, запасной то не брали.
   - Лёша, теперь ставить его на тумбу и никакой пушки не надо, хоть на тропу войны выходи. - Ага. А тебя вместо Анки - пулемётчицы, а я буду Чапаевом, подкручиваю ус и мы гогочем. Подходит и кладёт руки на шею - Спасибо. И за это и за всё остальное. А сейчас мы с тобой разденемся и я тебе отдамся. И только попробуй сказать - Нет. - Да и не подумаю, целую её и начинаю расстёгивать комбез. ......................... Глава 6. - Дядя Лёша, можно? - Давай, Юра! Бахххх - в небо полетел салют и рассыпается в ночи яркими звёздами. Урааа! - кричат ребятишки, ну и мы не отстаём, у нас Новый Год. А праздновать решили на острове, хрен ли дома в снегу бегать, ни искупаться, но поваляться на песке, всё обычное, как и у всех.
  
   Так что готовиться начали за неделю, ёлка, всякие бабахи - ракеты - гирлянды. Соорудили мангал побольше, взяли палатки, так что вся наша банда в два десятка человек прекрасно разместилась на берегу. Приехал Андрей Петрович с подругой Галей, она даже пацана с собой привезла, пять лет, как раз нашему мелкому компания. В смысле, с Аниным, у них тут и купанием с кормлением рыбок, и катание на квадрике, полный набор детских утех. За пару месяцев многое изменилось, уж у нас то в семье точно. Понемногу прибываем, уж в сиськах точно - полтора месяца беременности, это вам не просто так.
  
   Таньку я отпустил на вольные хлеба, появился около неё старый друг и вроде любовь опять воспрянула с удвоенной силой. Пусть крутится у себя, а у нас есть замена - Алла теперь почти переселилась к нам, хотя и старается как-то придерживаться с оглаской. Мама Нина махнула рукой и взяла над нами шефство. А я в отместку свозил её пару раз на озеро, искупал в "живой" воде и она смотрит на меня, как на родного сына. - Лёша, малые спать пошли, музыку убавьте. - Понял, Аня, киваю Мишке - прикрути там ручку. Сделал, усмехается и поглядывает на батю.
  
   А Славка весь в расстроенных чувствах - Женю выгнал, а ведь привык вроде к упругой попе. Точно, горбатого могила расправит, пожила с месячишко и потянуло опять на подвиги. Не, не с урками - просто загуляла баба. Он то поначалу не верил, думал, что наговаривают, пока не словил её практически в постели да ещё и с бабой. Нууу, этого тонкая натура Михея вынести не смогла и вылетела она в одночасье, только серьги брякнули. Правда, пришлось чуть вмешаться - приехали с Аллой к ней ночью и пришлось кодировать на предмет амнезии. А нахрена мне фокусы с рекламой нашего острова?
  
   Самсон за месяц более - менее отремонтировал домик и продал его. А ещё через неделю он уже летел в солнечную Грецию на ПМЖ. Вот так окончилась наша "дружба", всё же не пережил он потрясения. Но и плюс был , похудел кил на 20 и как то даже помолодел, так что не совсем его тут загнобили. А кто тебе доктор?- ты сам приключений на сраку сгрёб, жадность, она многих подвела. Всё, почти два, все разошлись по домикам и можно отдыхать. Алла спит на второй кровати, а мы с подружкой рядом. - Спасибо тебе, я никогда такого Праздника не видела, шепчет Айша, обняла и пригревается на сон. Ну и я настраиваюсь, всё-таки и натоптались и выпили не мало, отбой.
  
   Утром поднялись первыми дети , они не пили, им легче, да и не забыли, что я обещал катание по морю. А что - пока парусник на плаву, тем более, что дизель всё-таки воткнули и он вполне уверенно рассекает по волнам. Тут уж Анисимович и Костя старались, где бы ещё такое в руки попалось, настоящее, не подделка. Мы выкопали , вернее, взорвали взрывчаткой уютную бухточку для него, потом убрали ещё скалу около входа и теперь он вполне хорошо устроился и на стоянку и на дальнейшую зимовку.
  
   Десять часов - Отправляемся? - Дааа! Тут малышня командует, а Юра у нас за юнгу, дёргает за цепочку и раздаётся самый настоящий гудок. Правда, от автомобиля, но ревёт хорошо, там и баллон с воздухом и компрессор есть. Генерал нам соорудил сюда надувной катерок,как у погранцов.. Зато там и рубка и место для пулемёта, считай, что настоящая береговая охрана у нас есть. Ну и мухой слетать на соседние острова тоже не мешает. Дядя Коля сюда почти на постоянное жительство перебрался, на денёк выйдет в город и обратно. Помолодел, вон как смотрит орлом из-за штурвала, а вокруг Анькины ребята, он для них просто авторитет непререкаемый. А у него всё по расписанию - рыбалка утром, а потом работа на корабле. Не спеша отделывает каюты, но уже под наши стандарты, Костя помогает, все выходные тут пропадает, ну и мы не забываем, хотя и ТАМ дел много.
  
   Бодро держим курс на остров Митры, надо хоть высадиться для интереса, да посмотреть, что там. А то только мимо и мимо, а может чего и интересного есть. Недавно мы "птичку" запускали и около вершины что-то в кустах увидели непонятное - проверим. А генерал решил рыбку половить около острова Робинзона и заодно катер обкатать. А ещё на нём "Корд" стоит, так тут некоторые майорши уже извелись в предвкушении пальбы. Посматриваю на Клару и Витьку, сидят у борта, она укуталась в куртку и о чём то увлечённо разговаривают. Ну да, опять сошлись, она хоть отошла от переживаний, да и зачем в три месяца такие стрессы, рожать то нужно здорового.
  
   Аня у нас расцвела, подлечили, с детьми всё в порядке, работа есть - чего ещё нужно. Квартиру я просто выкупил и всё. Поохала , поскулила малость и согласилась, вот так и дыши, не фиг тут мне целку строить. И ещё купил консервный цех, продавали тут в колхозе бывшем, недорого, всего за 7 лямов. На Айшу и её записал, ещё на столько же закупили линию и вот уже скоро запустим в работу. А ещё и кафе присмотрел, щас дурдом новогодний окончится, чуть протрезвеет народ и буду покупать, куда эти деньги , не солить же. А у неё девчонка уже взрослая, щас девятый окончит и пусть трудится. Да и пацаны на подхвате, тоже работы не боятся.
  
   - Подходим, с наветренной будем швартоваться. Ну раз наш адмирал сказал, значит, так и будет. А что - он в форме, фуражка с "крабом", всё путём и даже флаг российский на мачте. Идём, сами смотрим, с неба нам показывают, о, тут и небольшая выемка в береге есть, рулим туда. А "птичка" показывает интересное - у берега то ли большая лодка утонула, то ли маленький кораблик. Хм, ваще сюрприз, но до него метров 8, не меньше. Акваланг есть, это у нас Клара упражняется. О, беседы окончены и она уже жалом водит и в сонар смотрит. Всё у нас по-современному, и локатор и ПНВ приличный имеется, и даже парочка пулемётов в арсенале, не считая винтовок. Эххх, и почему я не Морган? На такой посудине и с таким фаршем можно было бы много пощипать, вот только кого? Отставить грабёж и разбой, а вот точно, тут кто-то был, на склоне нашли яму и кучу сгнивших веток - шалаш, не иначе.
  
   А что на верху? Пошли с Аллой, Айшей, с Юркой и Костей, а девчонки у самой воды собирают ракушки и камешки. На самой шхуне уже суетится Миша с папой, и под руководством генерала опускают катер, там целая кран-балка придумана и даже лебёдка есть. Гора приличная, но мы лезем упорно вверх, полчаса и вот вершина. А вид то какой! Не ниже нашей, где "табуретки" и Луч, может, просто той площадки нет. А что мы видели? Обходим на другой склон и метров пять ниже уступ, а там что-то прямоугольное в траве.
  
  
   Спускаемся, расчищаем - оппа, а это могила. Что ещё может быть, если оно в виде крышки гроба и выложено плоскими камнями, а сверху плита? Почти овальная, гладкая и кил на 70, не меньше. Почистил её рукавом, выцарапано или выбито изображение креста. Католический и больше ничего. Ладно, кто бы ты не был, но место выбрано шикарное, всё видно издалека. Смотрю вниз - о, Клара уже нырнула, видна тень в воде. - Ну что, пошли обратно? - Сейчас, Алла сняла пару фоток на телефон и начинаем спуск.
  
   Что-то кольнуло в палец, только собираюсь среагировать, как слышу гул и на нашей горе появился Синий Луч. Мы вытаращились на него, пять секунд и пропало, только облако в виде кольца ещё светится и потом распадается. - Это сигнал? Смотрю на Айшу и пожимаю плечами - получается так. А вот кому? - Вестник, нужна ваша помощь, смотрите на ост, сорок километров, там лодка, спасите людей. Тааак, ещё веселее, достаю рацию - Петрович, ответь . - Слушаю. Сорок км от нас лодка, нужно спасти людей, сбегаем? - Легко, а сколько их? - Не знаю. - Хм.... Ладно, хоть на разведку слетаем, а шхуна пусть за нами идёт. - Тогда иди к нам, берёшь меня и погнали.
  
   Даю команду - Анисимович, свистай всех на борт, уходим. - Понял, но не так просто и быстро, у нас человек в воде. Тогда даю курс на ост, связь держим, догоняйте, вон за мной уже катер летит. Пересаживаюсь и гоним дальше. - О, словили? Ну ещё бы, на дне лежит приличная рыбка метра так в полтора, наверняка моя чёрная подружка подогнала под крючки. - Да есть одна, зато какая красавица. Девчата сидят в рубке и Галина за штурвалом, а мы укрылись в носу, аккурат около тумбы с пулемётом. - А ты как узнал, "SOS" словил? - Считай, что так, у меня чуть другая связь. - Ну да, что-то я не подумал, усмехается генерал.
  
   Что там на острове интересного? - Могилу нашли на вершине горы, старая, но кто и что, не понятно. И на дне остатки кораблика, вот там и задержка. Но уже собираются и идут за нами. А не приманка? - Не должно быть, но порох лучше держать сухим, постучал по тумбе. - Это да, золотые слова. - Есть контакт, кричит Галина. Тогда и мы посмотрим в бинокль, точно, вижу что-то ярко-красное вдали. Уже интересно, это явно не шлюпка с пиратского брига. Ещё несколько минут и мы уже почти рядом. О, нам машут, видим вроде троих - как они там поместились? Подходим ближе, но Алла стоит за пулемётом и глаз с них не сводит. Ну и что, что там женщины, всякие бывают чудеса.
  
   Галина кричит в мегафон - Кто вы? О, а нам на русском отвечают - Мы свои! Ещё занимательнее, как вот вы здесь оказались. Мы уже рядом, вроде оружия не видим, но дамочки потрёпанные и волосы сосульками висят и одежда не ахти. - Как вы здесь очутились? - Яхта затонула, только мы спаслись, двоих акулы сожрали, показывают на вырванный кусок борта. А я то думаю, чего так лодка криво смотрится, а тут один отсек спущен. - По одному перелезаем, только не торопитесь, придерживаем с генералом лодку, а им помогают девчонки. Вернее, Галина, а Алла так и наблюдает издалека и пистолет наготове.
  
   Всё, перелезли, ну и лодку затягиваем, потом разберёмся. - Сигналь, что мы людей приняли и курс на шхуну, командует Петрович, и мы не спеша набираем скорость. Выдали им воды, вот тут она пригодилась, они уже сутки ничего не пили. Выясняется, что ночью в них врезался какой-то пароход, откуда он взялся и куда делся - они не понимают. Яхту просто разорвало пополам и на корме осталось пятеро и эта лодка, они как раз вечером ловили рыбу.
  
   Один был ранен и видимо кровь попала в воду, потому что акулы появились очень быстро. Сначала они выхватили раненого, вот тогда и борт вырвали, а когда за ним бросился второй, и его прикончили. - А вы что? - Ой, как мы орали, кто бы слышал, наверное и их испугали, потому как всё быстро затихло и они ушли. Потом мы нашли пакет с бутылкой воды и чипсами, вот и ели их два дня, а потом и вода кончилась.
   - А сигнал? - Там была рация, мы кричали и кричали, пока она не села, а потом мы её утопили. Нечаянно, разводит руками старшая. Смотрю на генерала, он на меня, чёт не совсем понятно, но вроде так не сыграешь, по ним то реально видно, что не в баре сидели.
  
  
   Ланна, потом разберёмся, а вон и мачты - наш корабль приближается. Подплываем, все смотрят на нас, а спасённые на корабль - Он настоящий? - Да нет, реплика, видите же, что под мотором идёт. - Классно сделано, жалко, телефоны утонули, а то бы сняла. Старшую зовут Леной, а там Нина и Вера. Младшие были стюардессами и уборщицами, а она кем то вроде бармена. Парни тоже обслугой, как раз каюты были на корме, вот и повезло. Яхта принадлежала олигарху из Питера, а год был 2020й. Это всё рассказывалось, пока мы были в катере, а сейчас их перегружаем, поднимаем катер и разворачиваемся к острову.
  
   Там их принимают наши женщины, увели в каюту и нас не приглашают. Ну а остальные сидят на палубе и обсуждают наше приключение. Мелких тоже загнали под палубу, незачем тут шастать, места мало, не дай, бог, нырнёте куда. - И что дальше? - Слава, да я сам не знаю, сейчас придём на остров, хоть переоденутся ну и будем дальше думу думать. Что там три года, может и родня есть и ждёт их. - Проверим, усмехается Петрович. А так то да, пусть малость отдохнут, наедят мясца на боках, а потом будет видно.
  
   Так оно примерно и вышло. Гостей проводили на ТУ сторону, Клара смоталась с Айшей по магазинам и накупили девчонкам хоть пару смен белья и простой одёжки. Они тоже отмылись и вроде успокоились. Вот только в море сильно не рвутся, сидят на берегу и усиленно смотрят в планшеты, там книги и киношки накачаны. Хм, странно, такое ощущение, что они их не видели. Поделился с Аллой, пожимает плечами - А ты не думаешь, что это просто последствия стресса? Не каждую ночь в море оказываешься, крушение. Акулы, тут и в Будду уверуешь, не то, что в книжки ударишься. У меня вон племяш их запоем читает, а кино ему пофигу, все разные. Но я по своим каналам всё же пробью их, чисто в профилактических целях.
  
   Ну что, вроде убедила, и такое случается. Генерал убыл, а завтра я жду уже последний транш за эту тонну платины и он будет в слитках. Денег набрал уже на горку из сумок, а если какой обмен? Чёрт, надо бы это всё во что-то реальное превращать, скупить дома и фабрики?? И тут ещё три амазонки на руки упали, надо быстрее их куда-то распихать. Лена прочно занялась хозяйством, варит какие то незнакомые супчики, рыбу готовит тоже по своему, но вкусно, не отказать в умении. А девчата подружились с Айшей, им по 23, примерно по возрасту подходят.
  
   Анисимович вчера по делам укатил домой, а к нам перебрался Костя, отгулы у него. О, с обеда уже сели на квадрик с Верой и покатили за водой. Ладно, я не против - дело молодое, да и полезное, расход то большой. А мы с Ниной и Айшей проверяем сети, надо бы Таньке рыбы подкинуть, да и свои хорошо кушают. - Нина, а дома вы чем занимаетесь? - А мы же курсы поваров окончили, работали в ресторане, потом в Питер уехали, а там нас Лена пригласила на работу. Она тоже из нашего города, только старше и .... Ясно, радуйтесь, что работу дали, а не в бордель завезли. Хотя, кто его знает, чем они там на яхте занимались. Да мне пофигу, щас пристрою их и перебираемся домой, там дел выше крыши.
  
   На ночь успокаиваемся, вроде все спать легли, а мы сидим с Айшей в домике и потихоньку говорим. - Как тебе девушки? - Они какие-то необычные, не похожи на Аллу или Таню. Ого, наблюдение - И чем? - Ну вот разговаривают, а сами как каждое слово проверяют за собой. Может, мне и кажется, но есть такое чувство. Хм, а женское чутьё - оно такое, оригинальное. И как проверить? Скорее бы там Петрович навёл справки.
  
   Дззз, вызов - Вестник, приди к нам в Зал Знаний, есть важный разговор. О, а это что? Опять же зря в такое время звать не будут, смотрю на подругу - Побудь здесь, меня вызывают. - Иди, я слышала звон. Ну ни хренасе, уже нас двое? - Только звонок, но я знаю, что это Боги. Встаю, даю запрос и перемещаюсь. А вот и сюрприз - меня дожидаются все три спасённые. Молодец, Айша, не подвела чуйка, смотрю на них и улыбаюсь. - Твоя женщина очень мудра, теперь она носит в себе твою кровь и уже приближается к нам, раздаётся голос сверху.
  
   - А они? - киваю на троицу. - Это наши Посланники, они пробыли для поддержания Рода. Ты же не думаешь, что мы всё поставили на тебя? Вспоминаю скелет с ножичком в шее и понимаю, то Они правы. - Эти женщины принесут новое потомство и Посланники будут жить дальше. Так решено и так будет. А ты поможешь им закрепиться в вашем обществе, надеюсь, ты поделишься чем то из богатств, мы же не зря хранили всё это. Да уж, теперь понимаю, как тут всё "вовремя" оказалось.
  
   - Да, я помогу. А почему они сами не могут сразу попасть в наш мир? - Вестник, в первый раз их кто-то должен провести , а вот потом они уже сами будут проходить сквозь миры. Не бойтесь - вы не будете пересекаться, им вполне хватит и других мест на этой Земле. А теперь может выйти и поговорить уже свободно, больше тайн нет, свет уходит и мы оказываемся у выхода. - Дааа, вы меня удивили. Лена улыбается - Айша всё же раскусила нас. - Женщинам дано многое, улыбаюсь им. Ну, что у нас дальше? - Купи нам дом побольше, можно и недалеко, мы будем в гости ходить.
   - А ваше задание по поводу рождения детей? - Вера уже начала работать, а мы тоже с кем-нибудь познакомимся. Мне вот Слава понравился, степенный мужчина, думаю, что и дети от него будут такими же умными. - Дааа, работы у вас будет много, улыбаюсь и чую, что всё начинается по-новой.
  
   Финал. И вот ещё один Новый год, но уже в городе. Виллу я им купил не маленькую, все знают, что тут три сестры, одна старшая и две младших. Правда , ту уже и филиал детских яслей можно открывать, так как мужчин они нашли и задание перевыполнили, год и у них пять детей, одна Вера чуть подкачала и родила одну дочку. Славку обрадовали парочкой крепких бутузов, а Нина познакомилась с Володей и подарила тому девочку с мальчиком. Правда, он такого счастья не оценил и ещё до родов слинял в Эмираты, но она была не против, даже выдала ему по миллиону за каждого.
  
   Ну а мы родили девочку Надю, аккурат через неделю после сына Клары. Она теперь у нас Орлова, расписались с Витей и тот счастлив до упора, всегда мечтал о сыне. Но из принципа не проверялись на пол ребёнка до рождения, хотя я и знал. Но молчал - во второй раз ругаться не было никакого желания. А всё остальное у нас есть, ныряем на остров, а у "сестёр" база на острове Робинзона. Это я про неё не знал, оказывается , всё там уже построено и приготовлено. Ничего, пригласят и в гости скатаемся, а уж лечебное озеро будет общим санаторием.
  
   А, забыл про Аллку... Секс сексом, а сошлась она с мужичком - родственником Кости и Анисимовича и уже подали заявление. И не по залёту, а по любви, хотя два месяца у неё уже есть. Танька дружит, общаемся, но в основном по коммерческой части.
  
   А вот Аня у нас компаньон, друг и крёстная нашей Надюшки. А с ней у нас и шесть нянек, которые с удовольствием ждут её и готовы нянчить. Ну, вроде про всех рассказал, а вон и дорогая вышла и зовёт в столовую. В доме она командует, так что завязываю с писательством и иду кушать. Всего всем доброго, живём дальше. ................................. Эта повесть окончена, с ув. Автор. 18.09.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"