Седой Гриф : другие произведения.

Айк Пятый, почти Колумб . книга 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение эпопеи Айка на Земле, волей случая и стихии он оказывается в далёком 1492м году. Колумб уже готов отплыть в Америку, а вот нужно ли это ГГ и его команде?

  Глава 1. - Ну что, успокоились? - оглядываю свою "свиту". Тина непроницаемо молчит, а Кэтрин фыркнула - Почти.... Не каждый день вот так проваливаемся. Где мы, можешь сказать? - "Бэби", есть координаты? - Звёзд не вижу, по магнитному счислению мы приблизительно у экватора и в районе Кариб. Ну ни х.... мы же в Азию летели. - Хорошо, дождёмся утра, есть где приземлиться? 70 километров на запад вижу группу островов, устраивает?
  
   - Летим на самый пригодный для жизни. - Команду приняла, начинаю сканирование. - Слышали? Кто позагорать хочет? - Милый, нам это не грозит, а вот приземлиться и выйти на природу я бы не отказалась. - Айк, здесь два острова, на интерфейс выкидывается картинка, оба населены, на который садимся? - Давай на малый, легче обороняться. Облетает по кругу, выглядываю удобное место, но пока ночь и ничего не понятно, о, вроде ручей есть, всё , падаем. - Посадка завершена, охранный периметр установлен, можно выходить, советую одеть индивидуальные сканы и взять парализаторы. Ну что, нормальные требования, выдаю девочкам браслеты на руку, проверили обувь - люк открылся.
  
   - Бэби , постарайся определить , что с местом и прочее. - Работаю, Айк. Определиться точно не мешает, полетели в гости к старому другу и угодили в грозовой фронт. Дикая вспышка, нас тряхнуло и раз десять крутануло, хорошо, что блокировка тел на уровне, но визга было много. Фонари у нас на лбу, привет с космической шахты, аккумулятора хватит на две недели, не спеша оглядываемся, темно. Небо всё в тучах, но море совсем рядом, и по запаху и по шуму волн слышим. - Что, дамы, попали на приключения? Оппа, какая то шальная птица вылетела, но попала в охранный контур, заверещала и свернула в сторону, за ней ещё парочка таких же шустрых. Тепло и дышится классно, но влага враз всё пропитывает, это не есть гут.
  
   Собираемся на совет - Так, красавицы, до утра всё равно ничего не выясним, а ещё и не мешало бы и солнце, чтобы точно определить координаты. Так что предлагаю перекусить и завалиться спать. Радио ничего не ловит, только грозовые помехи, спутников нет, так что первая версия - мы в прошлом и минимум как сто лет назад. - О, так я стану настоящей маркизой? - Станешь, как только захватим тебе подходящее графство или княжество. - Серж, ну ты все мои мечтания испортил. Ладно, будем кушать, полезла в люк за пайками. Ну, девчата сильно мозг не загружают, оставили эту почетную обязанность мне, а вот я крепко призадумался, как жить и где жить? Ну и с кем, не одни же мы на планете?
  
   - Бэби, приводной маяк включён? - Конечно, Айк, на нашей частоте непрерывно, но в режиме экономии. Я высылаю разведчика, пока темно, нужно обследовать остров. Вы отдыхайте, а он пусть работает. Хихикает, или мне показалось? Всё, заваливаемся в кресла, защитный периметр работает и мы засыпаем. Просыпаюсь от зова мочевого пузыря, девочки мои спят, но почти голые и мокрые от влаги. Не, можно и микроклимат оформить, а что у нас с источниками энергии? - На экономном режиме хватит на полгода, за это время наберём горючего для реактора и тогда нам голод не грозит.
  
   - Спасибо. Что с разведкой? Оппа, выводит мне изображение, тааак, на острове четыре поселения, ближайшее в двух километрах. Гор нет, в середине болото, из живности масса комаров и остальное летающее-ползающее. Мда, не курорт, мы тут быстро какую лихорадку подхватим. А что с координатами? -Солнце будет только к обеду, Айк. Продолжать поиски? - Не надо, только функция охраны. Мне нужна справка по запасам еды и воды. Ага, есть. Не жирно, мы на такое не рассчитывали, воды на четыре дня, пайков на три недели. Тю-тю, как говорила моя подруга Валя. Но то, что отсюда нужно перебираться в другое место - это понятно даже без солнца. Не вытянем здесь долго, на весь остров пара ручьёв с не самой чистой водой, анализ уже взят. - Айк, желательно найти старый или не очень вулкан, там есть все компоненты для нашего топлива. У меня есть данные по Карибам - такие острова здесь имеются, осталось только определиться, где мы. Кому вы говорите - самому интересно.
  
   О, Тина проснулась, видимо по той же причине, что и я . - Привет, выспалась? - Да, но надо бы прогуляться. - Держи, подаю парализатор, вот кнопка, вот так целишься, старайся в грудь не попадать, сердце может не выдержать, до 50 метров гарантировано свалит. - Спасибо, ты о нас заботишься, получаю поцелуй и она вылезла наружу. Ладно, и я пошёл, хоть окрестности осмотрю. Рассвело, прилив, вижу по камню, который почти скрылся в воде, облака есть, но уже гораздо реже. Бэби сообщает, что в это время у них сезон дождей, ладно, мы можем и спрятаться, но вот что делать с питанием? Змеи и пауки - это не наша пища, хоть Тина и жила в Азии.
  
   Ага, вышла из-за скалы и улыбается - Я всё. - Тогда буди подругу, нечего график нарушать, будем кушать. - Мне бы помыться? Показываю на ручей - Там можно, но не пить ни капли, вода плохая. - Как мне это знакомо, в нашей деревне она всегда была такой. Слышу визг из люка - понятно, девочки веселятся, а вон и растрёпанная голова появилась - Привет. - Маркиза, не желаете посетить место релаксации?
   - Что? Тина улыбается - Это он так туалет назвал, показывает на скалу - там. Потом они пошептались и пошли купаться, а я развёл костёр и решил вскипятить воды для кофе. Вот с посудой повезло, ещё с прошлого полёта к Нгуену осталось, не успели убрать и пригодилось. А ещё у меня в грузовом отсеке пятнадцать ружей и восемь ящиков патронов - это заказ моего вьетнамского друга, ну вот и пригодится на маленькую войнушку.
  
   - Айк, в нашу сторону идут три человека, все женщины, внимание. Ха, и чего вам надо? У меня свои есть, их бы прокормить, ладно, мне скинули картинку с датчика, он как раз вон на том дереве. А ничего так видок, если учесть, что на них только верёвочка на поясе и на ней квадратик прикрывает лобок, а остальное голое. Одна совсем молоденькая, а две вполне с сиськами и попой. Аааа, понятно, идут по берегу и собирают мелкую живность, что принесло приливом. - Бэби, включи генератор страха, только не сильно. А сам иду к девушкам и легонько свистнул - тревога. Молодцы, уж Тина то мухой выскочила из воды и прямо голяком хватает парализатор и ко мне. -Смотри, показываю на фигуры впереди, Машу рукой Кэт, спрячься за камень.
  
   Ага, видимо, излучение добивает, они остановились и озираются. Пошли потише, потом вообще остановились и даже присели. Ну да, у них спутников нет, только на себя надеются. Что дальше? О, грамотно, которая постарше, хватает девчонку и с ней уползла в кусты, а вторая вытаскивает что-то вроде ножа и ползёт в нашу сторону. - Все повадки охотника, шепчет Тина. Возьмём в плен? - А надо?. -А что такого, узнаем, где мы и что тут, а потом отпустим. У тебя же есть возможность подчистить ей память. - Есть, но опасно, пока просто схватим. Бэби, убавь волну до минимума, пусть подползёт поближе. Показываю своим - спрятались, быстро....
  
   Есть, заметила нашу "шлюпку" и застыла. Прикидываю , что они её уже не видят и включаю парализатор - оппп и замерла. Подбегаю, хватаю и тащу за камни - Тина, завяжи ей рот и руки, порви своё полотенце. Бэби, пугни их, пусть убегают. Ого, дала волну, а я ещё и палку в кусты кинул. На нас то не действует, а эта парочка рванул обратно с приличной скоростью. Ну , кого нам тут Боги послали? Фууу, запашок не очень, но не безнадёжна, прислушался - дышит, пульс вроде нормальный. - Айк, осторожно, надо проверить её на болезни, приложи сканер к груди и потом ко рту, мне нужна слюна. А глаза то работают, медленно, но следят за мной, так что прикладываю пару раз и ждём ответа.
  
   - Опасностей нет, но ещё нужен анализ на болезни половых органов, проведи у неё между ног. Смотрю на Кэт, потом сую руку. - Тихо,дорогая, я просто беру анализ. - Смотри, а то мы решим, что нас тебе не хватает. - Я читала про Колумба, именно он и привёз отсюда сифилис , так что пусть проверяет, улыбается Тина. - Слышала? - Айк, она здорова, есть небольшое воспаление, но это не передаётся бытовым путём. Одна инъекция и она здорова, посмотрите аптечку. Это подождёт,мне её в жёны не брать, нажимаю кнопку и снимаю паралич. - Тина, следи за ней, ноги не связаны. Это она может, быстро подсекает её под колени и усаживает на пятки . Что-то вякнула, но девочки стоят рядом с резким видом. - Оденьтесь, не пугайте её, сажусь рядом и смотрю в глаза.
  
   Ухх, как она глазеет, но ума хватает не дёргаться, а то у меня ещё и ножичек в руках, а он стальной и так красиво сверкает лезвием. Прикладываю палец к губам - вроде понимает, а я ещё и показываю , как ножичком можно перерезать горло. - Серж, ну зачем ты так, что теперь с ней делать? Ну да, отключилась, закатила глаза и повалилась на бок. - Бэби, мы можем её разговорить? - Возьмите шлем, одеваете на голову и включаете сканирование, пять минут и в пределах пяти ста слов вы будете понимать её язык.
   Этого хватит, я сомневаюсь, что словарный запас у них больше. Это же совсем дикое племя, вы нож видели? Ага, его как раз Тина с Кэтрин разглядывают, любой музей во Франции от зависти удавится. Так и делаю, притащил её, одеваю шлем, включаю и мы обмениваемся информацией. Открыла глаза, было дёрнулась, но я показываю кулак под нос - прости, не до нежностей.
  
   Есть, сканирование окончено, снимаю шлем - Как тебя зовут? - Лэя. А тебя? - Айк. - Я спрашиваю, ты отвечаешь, понятно? - Хочешь такой нож? Ого, тут в глазах такой восторг, что я аж испугался - Хочу. - Если ты всё расскажешь, то я дам тебе его. Сколько людей на острове? Задумалась - Много. Ясно, не так спросил. - Где ты живёшь, где ваш дом? - Там, махнула рукой, у синего камня. Хм, уже теплее. - Кто с тобой шёл? - Это моя хозяйка, я у неё работаю. - Сколько тебе лет? Кое как добился, что 17. Хм, а не скажешь, на вид совсем взрослая и попа круглая и сиськи торчком. Тут и мои девушки отмылись по новой и подошли - Что рассказывает? - Спрашиваю про жизнь. Лэя, сколько хижин у вас? Задумалась, загибает пальцы, вроде восемь. - А сколько в каждой человек? Выяснили, что примерно по десятку, хм, не так и мало.
  
   - А сколько воинов? Охотников, мужчин молодых? Понимаю, что понятия воинов тут нет, все и воюют и рыбу ловят. Примерно двадцать, многовато на меня и девчонок. - Тебя будут искать? - Да, там есть Роон, он со мной спит, а его отец у нас самый старший , он говорит с богами. Фьююю, смотрю на девчонок - Это невеста сына вождя или жреца, чёрт их поймёт. - Скажи, а что вы кушаете? - показываю на море и на кусты. Задумалась - Рыбу ловим, собираем раковины, змеи очень вкусные, можно поймать птицу или из лука убить. - А мясо у вас есть? - спрашивает Тина и показывает палочкой на песке что-то вроде хрюшки. Улыбается - Это на большой земле, у нас они не могут жить, это только у моего народа.
  
   - А ты не здесь жила? Как-то она погрустнела враз - Они напали на наш дом,это было давно, мужчин убили и привезли нас сюда. Мама умерла, когда приносила ребёнка , а я была маленькая и меня заставляли работать. А потом меня на постель взял Роон и сделал мне больно, но я не смогла приносить ребенка, зато умею ловить птиц и меня пожалели. Он даже мне свой нож дал. А девочка - это его маленькая сестра, он с ней тоже спит, но она ещё не приносит ребёнка.
  
   Смотрю на своих - ну ничего себе тут обычаи, тут и педофилы живут. Кэтрин сообразила раньше спросить - Есть хочешь? Показывает пальцами у рта - Ам, ам. О, сработало - аж глотнула. Понятно, она полезла в люк, а я толкую правила - Ты помнишь, как я забрал твою силу из ног? Кивнула и глазки забегали. - Я сейчас развяжу твои руки, но помни,что я могу забрать все твои силы. Мы не делаем тебе плохого, а ты не не убегаешь и не нападаешь на нас. Ты поняла? - Да, Айк, я не буду убегать. Разрезаю вязки, а то аж всё врезалось, разминает кисти и смотрит на меня. - Молодец. А тут и Кэт притащила галеты, воду в бутылке и какие-то сосиски в тесте. -Откуда? Пожимает плечами - Пусть ест.
  
   Для примера отщипнула кусочек и жуёт - Видишь? - оно хорошее. Осторожно понюхала, лизнула и чуть откусила. О, сработало, пошёл процесс, глотает, как чайка. Беру за руку - Не торопись, никто не заберёт, пей воду, показываю, как хлебнуть из бутылки. Но это шок - Ты великий жрец, ты закрыл воду? - И открою, смотри, кручу пробку и переворачиваю бутылку. Потом открутил и чуть наливаю её в ладошку. - Она льётся, быстро слизнула и наливаем ещё. Уууу, как всё долго то, Тина пошла и принесла кружку, тут уже знакомо, налила и пьёт глоточками. А мы сидим и смотрим, как на маленького ребёнка - по сути так оно и есть.
  
   - Айк, я нашёл нас, говорить? - Говори, мы всё выдержим. Хихикает - Год 1492й, 24 или 25 июля, а вот этот остров на карте покажу в модуле или одевайте шлем. - Девочки, пусть она кушает, но не перекормите, а то могут быть аварии, показываю пальцем на "туалет" за скалой. А вот и карта из британской энциклопедии, уж Бэби постаралась, накачала информации, пока мы торчали во Франции. - Айк, это наш остров, скользит пятнышко по экрану, а вот тут мы, всё увеличивается. Мда, это я уже видел. - Бэби, нам нужен остров небольшой, но с пресной водой, без неё мы не проживём и так спокойнее. - Есть несколько подходящих, перемещаемся по карте на юг, показывает острова Гренадины. - Долго лететь? - Пятьсот километров, полчаса на экономичном режиме. - Хорошо, готовься, а мы пока поговорим с гостьей.
  
   - Айк, в нашу сторону движутся люди, их много, в основном мужчины, возможно нападение, выводит картинку. Ого, местное войско? Толпа то с луками и какие-то палки - копья? За ним ещё и женщины, человек сорок наберётся, а это серьёзно. Ладно, где тут наш арсенал, достаю два ружья, коробку патронов, нет, лучше две и вылезаю наружу. О, врубились сразу - Что такое? - В нашу сторону идут коллеги Лэи, кому ружьё? - давай, я на охоту ходила, Кэт ловко оглядела его, открыла и заряжает пулями. - Зачем? - А кто знает, ты бери дробь. - Тина, найди там нож попроще, шепчу ей на ухо. - Приносит - Лэя, вот тебе нож от колдуна, смотрит на меня. - Да, он острый, осторожно, беру и отхватываю ветку одним движением. Всё, она вообще в экстазе, взяла двумя руками в руки и кланяется до земли.
  
   - Стой. Кэт сняла ленточку из волос, продёрнула в рукоять и повесила ей на шею. - Вот так хорошо, иди к ним и скажи, что мы здесь недолго и улетим на свой остров. Осторожно пошла , а мы разошлись и наблюдаем за аборигенами. Ага, вот тот явно главный, поздоровее всех и самый агрессивный, ещё шагов за тридцать до девчонки начал орать показывать на неё пальцем. Мда, как-то она не очень весело идёт к нему, смотрим дальше - Кэт, возьми его на прицел.
   - Уже слежу, приложилась к ружью и вся замерла. Подмигнул Тине и смотрим дальше. Оппа, вот это прыжок, он уже сбивает с ног Лэю и срывает с шеи нож. Зрители радостно орут и машут своими палками - цирк и только. Да нет, не цирк, главарь бьёт её ногой в бок и опять задрал руки вверх - герой! - Кэт,хватит, бей его. Не успел договорить, бах и голова разлетается, как спелый арбуз, а я стреляю дробью поверх голов да ещё и два раза.
  
   Все упали на песок, а Тина сложила руки рупором и кричит - Лэя, беги сюда! - Хорошо соображает, вскочила и резко несётся к нам. Один ковбой вскакивает и пытается натянуть тетиву, но Кэт не дремлет, пуля в плечо и он рухнул на песок. Вот теперь все замерли, а кто-то из задних рядов бойко ползёт обратно. Тина выскакивает, хватает её за руку и нырнули в кусты. - Бэби, включи генератор , пусть бегут домой, а мы улетаем. Эх, как зашевелились, подхватили тела и быстро уползают к себе. - Ты ранена? - Нет, пощупала шею - прости, твой нож пропал, Айк. - Ничего, у тебя будет новый, ещё лучше. Это был Роон? - Да, он сильно разозлился. - Мы улетаем, здесь нам не нравится, ты с нами? Опять упала на колени - Возьмите, они меня убьют , они думают, что в меня вселился злой дух.
  
   - Берём? - смотрю на девушек. - Берём, Тина обняла её за плечи и вытирает пыль с лица. Показываю на пальму - Нарубите листьев, она полетит в грузовом отсеке, шевелитесь. Вручил им по большому ножу и пошли резво махать - молодцы, умеют. - Кэтрин, летим вот сюда, показываю карту. - А на какой точно? - Ту их два, подлетим ближе и узнаем. И вообще, здесь июль, 1492й год. Ого, аж встала - Как это? - А как я тут оказался, ну, в твоём Бордо? Вот и провалились ещё дальше. Ничего, выживем, а сейчас некогда выяснять, надо улетать, пока тут не началась война со всем островом.
  
   Всё, ещё полчаса и мы устроили гостью , Тина воткнула ей лечебную ампулу, усыпила и мы улеглись сами. - Девочки, нас ждёт путешествие - пристегнуть ремни, взлетаем. - Так точно, Серж, смеются и наш корабль пошёл вверх. У них свой экран, у меня свой, летим не очень высоко и смотрим на красоты океана. Волны внизу маленькими белыми полосками, вода и периодически появляются острова, большие и маленькие. - Как красиво, кричит Кэтрин, теперь понимаю маму, зачем они сюда рвались. - Вот и мы тут, только на 500 лет пораньше. - Ну да, как то не очень весло ворчит Тина и смотрит на меня. - Айк, мы прибываем к первому, я снижаюсь. Не, это не то, плоский и почти без растительности, летим дальше. Видел даже две лодки внизу, вот будет разговоров у туземцев, уууу, боги на небе и не иначе.
  
   А вот тут интереснее, вижу плоскую гору посреди воды, приближаемся - ого, да это кольцо, самое настоящее, только из скал и внутри море. Облетаем, никаких признаков людей, никаких пляжей, даже маленьких, а внутри этого "кольца" как в сказке - и зелень и песчаный пляж, правда , чёрный. Я даже вижу, как по склону серебрится ниточка ручья, бинго! - Садимся, Бэби, курс на ручей. Прибыли, девочки. - Мы видели, это просто круто! - Тина, буди пассажирку, отстёгиваемся и вылезаем. О, уже полетела пара "пташек", это наши разведчики, мало ли, кто тут может быть - не расслабляемся. Я и ружьё вытащил, не помешает, кладу на камень, а сам наблюдаю за картинкой через шлем.
  
   Вода в чаше овалом, примерно 200 на 150 метров, полоса песка у ручья метров на тридцать, потом сходит "на нет" полумесяцем и упирается в скалы. Приглядываюсь, но никакого прохода в море не вижу. - Замечаешь? Всё же чуть волнение есть - значит , сообщается? А как? - Наверняка, есть проход, но подземный, я про такое в книге читала, сообщает Кэтрин. Айк, наша шлюпка пройдёт, а другим тут и делать нечего, идеальная пиратская база. - Давайте, флаг вывесим, я умею "Чёрного Роджера" рисовать, смеётся Тина, а её возьмём пираткой, показывает на Лэю.А та уже смотрит на меня - Как спала? - Хорошо, Айк. А где мы? - Это наш новый остров, никого здесь нет, только мы. Дом умеешь строить? - Умею, а где он будет?
  
   - Выбирайте место, их будет два, в одном будем мы с Кэт, а в другом вы с Тиной. Нет возражений? - оглядываю свою банду. - Нет, улыбаются и смотрят на меня. - Тогда работаем, пошёл за инструментом. Заодно и выпускаю нашего добытчика, я его зову просто - Крот, который вылез, порычал и покатил в сторону склона. Нам повезло, для Нгуена было куплено два ящика лопат и топориков - он там собирался на соседнем острове аборигенам продать, теперь они подождут, а нам пригодилось. Анализ воды в ручье отличный, на острове только птицы и игуаны,только откуда, не знаю. Болот нет, потому и москитов нет, это так комаров тут называют. Ура, тогда и малярии нет - очень отлично.
  
   Всё, они валят листья, а я выгружаю стального Айка, мда, поторопился, только он двинулся и Лэя рванула в кусты со страху.Посмеялись девчонки, потом Тина вытащила за руку и отвела в сторонку. Ну, расчистим площадку? Так и делаем , камни выворачиваю в стороны, подрезал склон и сделал отводную канаву на случай ливней. А старый Серёга сидит , смотрит на воду и мыслит, не мешайте, пока я работаю в другом теле.
  
   Глава 2. Надо бы с десяток столбиков, а местных пальм не так и много - откуда брать? Помнится, летели мимо большого острова с приличным лесом, ладно, слетаем и нарубим. Гружу стального друга обратно - Девочки, не грустите, связь у нас есть, я ненадолго.... Тут рядышком, минут десять и я уже прицеливаюсь плюхнуться на небольшую полянку почти на вершине горы. Ружьё с собой взял, вроде тут виднелись какие-то свинки или кабанчики, нам всё равно, мясо и есть мясо. "Пташка" летает выше и наводит на стайку из пяти штук, спасибо, мы уже идём. Что, полосатики, корешки копаем? Мне много не надо, выбираю одного гладенького, бац - упал. Остальные с визгом рванул вниз, ага, чуть трепыхается, ножичком успокоил и тяну к люку.
  
   А вот теперь займёмся заготовкой - походил, пощупал стволы и постучал топором. Такое в памяти моего тела было - вот и сработало. Ну, кто тут устоит против атомарного резака? Это не броня, вжик и готово, только толкаю ствол куда надо. Небольшие, метров по десять, но древесина какая-то красная и твёрдая, годится. Сучья долой, разделываю метров по пять длиной, чтобы влезли и остальное пространство набиваю обрезками - незачем лес на нашей базе изводить. В ухо сигнал - Айк, триста метров вниз, два человека, в руках оружие. - И кто такие? - Думаю, что охотники, это копья. Ясно, железа у них нет, это мы в книге прочитали, вернее, Бэби выдала. А вон и они, пробираются по кустам и думают, что их не видно.
  
  
   Пугнём? Сейчас я вам выдам материала для страшных сказок, врубаю сирену и ломлюсь к ним, по пути ещё и сломал пару тонких стволов. Дааа, под гору бежать легче, чем забираться, "глаз" сверху показывает картинку, а я только смеюсь - вот это скорость! Готово, погрузка окончена, меняемся телами и мы оба уже внутри. По датчикам перегруза нет ? - всё в норме, тогда летим. - Крошка, я в пути, всё нормально? - Да, милый, ждём, отвечает Кэт и отключается. Есть, приземлились, Лэя уже не так пугается, но всё равно держится подальше всех. - Соскучились? - Некогда было, получаю поцелуй и меня зовут кушать. - Я там мясо привёз, на вечер пожарим. - Ты наш добытчик, получаю ещё по чмоку в обе щеки и иду умываться. Они смастерили что-то вроде варева , банки мы все аккуратно складываем в яму с водой, а там уже вьются морские муравьи, шутка. Копошатся, пусть питаются, Лэя вам быстро применение найдёт.
  
   Ого, а тут обновки, девчата ей нашли кепку с козырьком и короткие штанишки, водит задом, непривычно, но марку держит. Улыбаюсь - Молодец, красивая. Всё, много ли девушке надо, расплылась в улыбке и кушает. Они уже навалили гору листьев, осталось поставить три столба и будет каркас, на который всё это закрепится. Надеюсь, что кольцо скал не даёт тут ураганам разгуляться, так что наши виллы не развалятся. После обеда перекур, пусть уложится, Лэя пошла по берегу и решила проверить, что тут в воде есть, а мы валяемся в тени и обсуждаем планы. - Про дату вы уже знаете? - Да уже сказали, Тина кивает на Кэтрин, что тут хорошего?
   - Ты не права, если мы смогли сюда провалиться, то может так случиться, что вернёмся обратно, Нгуен же смог прилететь. - Не ссорьтесь, девочки. Пока мы живы и здоровы, запасы есть, разведчик уже роется и добывает нам топливо, а потом реактор даст и всё остальное - воду, прохладу или тепло. Ну и возможность перемещаться хоть в Африку, хоть в Европу. Нам нужен хлеб, ткани, да много чего нужно, вот и будем добывать. А здесь нас никто и не подумает искать, что ещё для базы нужно?
  
   - Я читала про Колумба, они начнут колонизировать все острова и доберутся и до нас. - Тина, это ещё не скоро. Бэби, когда Колумб прибудет? - Почти через три месяца и высадится в шестистах километрах отсюда на север. Смотрю на девчат - они на меня, и понимаю, что выбирать нам нечего. - Вы тоже про это подумали? - А зачем он нам тут нужен? Чем позже они доберутся до Америки, тем лучше. Я тоже читала, что они прошли с мечом и огнём здесь, думаешь, мы сможем отбиться? Был бы Нгуен, там можно было бы пободаться, а мы не вытянем, придётся постоянно прятаться. - Кэтрин, набери всё, что есть у нас про этого парня, когда, откуда начал, карты, Бэби поможет. И нам нужно топливо, без него далеко лететь - это риск. -А я займусь всякими ремеслами, я ведь училась на химика, улыбается Тина. Если здесь про порох не знают, то у нас он будет.
  
   Смотрю на Лэю, которая оседлала брёвнышко и на нём плавает около берега - Тогда я соберу всё про корабли, чтобы вот так не плавать. Ну и про рыбалку и прочее... Что, ставим столбы? Свистнули подружке - греби сюда, я опять превращаюсь в экскаватор и начинаю таскать брёвна. Вроде каркас готов, столбы стоят, утрамбовал стальными стопами песок с камнями и помощник замер. - Лэя, завтра будем продолжать, а сейчас жарим мясо и кушаем, сегодня праздник. - А что это такое? - Увидишь, это хорошо. - А он спит? - показывает пальцем на стального друга. - Спит, он слушается только меня.
  
   - Ты великий колдун, Айк, никто так не может, ни у кого нет таких помощников. - Потому и не бойся, ты уже в нашем племени и мы защитим себя от врагов. Всё, она возится с навесом для еды, просто натянула верёвок на пальму и шустро мастерит подобие шалаша. Сойдёт временно, а там и более надёжное сделаем. Девчата возятся с едой - я туда не лезу, а на голове шлем и просматриваю, что там с кораблями и что можно придумать у нас? Что-то меня отвлекает, о, темнеть начинает. Как бы не дождик собирается, показываю девчатам на небо. Тина молча лезет в люк и вытягивает рулон плёнки. - Прости, я забыла сказать, смотрит в мои обалделые глаза. - Это Деми просила привезти, не ругайся.
  
   - Дорогая, да я только расцелую тебя за это, тут сколько метров? - Говорили, что пятьдесят, она хотела огород посадить на острове. - Ты хочешь сказать, что и семена есть? - Дааа. - И чего я ещё не знаю? Пошли проверять, а тут целый ящик, вот и урок капитану, не знает, что на корабле творится. Тина виновато сморщилась, я так и поверил, ага, но для вида нахмурил брови и бежим отрезать плёнку, чтобы стол накрыть. Еле успели управиться с мясом, как рубанул дождь, короткий, но обильный. Ничего, сидим под навесом, а мимо текут ручейки, канавы работают исправно. - Лэя а в ваших домах крыши протекают? - Когда совсем сильно вода падает, показывает на небо, но мы привыкли. А пле...плю... - Плёнка? - Да, ваша плёнка , она не пропускает воду и всё видно, такое только у колдунов бывает.
  
   А то, важно киваю и стараюсь не смеяться. Всё, у нас вкусная еда и первый ужин в этом мире. Спать придётся в шлюпке, но новенькая быстро собрала себе лежанку из прутьев и листьев и решила устроиться под навесом - да ради Бога, мы не против. В темноте обмылся в ручье. Или просто устал, или точно вода отличная, но мне понравилось. Надо завтра выкопать яму, чтобы было места побольше, но потом, а пока заваливаюсь в кресло и спать. Ещё слышу, как девчата что-то смотрят , хихикают, плавно уплываю, аут. Утро. Хрен с ней, с экономией, зато остатки мяса вынимаем из холодильника и разогреваем на костре - ура, у нас завтрак. Тут же и Лэя возится, встала раньше всех - Как спала? - Хорошо спала, никто не мешал. А почему над нами птицы не летают?
  
   Ого, наблюдение, но Тина приходит на помощь - Айк не любит, когда они кричат, он запретил им летать. Дааа, с этим убила, таких больших глаз я у неё ещё не видел, но важно киваю и обгладываю косточку. Кэт толкает в бок, видимо, чтобы имел совесть и не дурил наивную простушку. Да нет, в своём деле она соображает, и листья рубить и хижину строить получается гораздо лучше нашего. После завтрака у меня задание от Бэби - разворотить выступ в скале, чтобы Крот добрался до богатой жилы. Могём, влезаю в робота и пошёл вспоминать каторгу на астероиде. Тина и Лэя мастерят дом, а Кэт смотрит на экране устройство катамарана из Полинезии, решили тут соорудить подобное. Лодки местные умельцы долбят из ствола, но нам такое не нужно, нет людей, ворочать эту тяжесть.
  
   - Бэби, столько хватит? - Да, видишь блёстки - это спутники золота, анализ показывает, что его здесь много. - Оооо, золото сейчас нам не помешает. - Я так и поняла. Через пять дней получим первую партию топлива и можно считать, что на полгода мы обеспечены. - А сейчас? - Если дальние перелёты, то на три месяца есть, уже смело можно летать до Европы и дальше. - А вот это прекрасная новость, вызываю Кэт - У вас там как с испанским языком, моя маркиза? - Прекрасно, а что? - Слетаем? - Вау, когда? - Как дома сделаем, так и можно,по деталям поговорим сегодня. - Я тебя обожаю, Серж, слышу чмок и отключилась. Вечер. У нас приём по случаю сдачи первого дома, крыша, стенки, и крепкий пол на столбиках, но есть же! Я им тут устроил лесопилку, сделал полозья, смазали жиром от хрюшки, двое толкают бревно, а я держу резак и только доски отваливаются. Красивые и гладкие, как после полировки, больше всех восторгалась Лэя, и гладила и даже языком лизнула первую.
  
   - Так, мои подруги, нужно посоветоваться, сидим с кружками у стола и они уставились на меня. Рассказываю вкратце свой план. - Не побоитесь? Тина смотрит на Лэю - Не боишься? - Нет, а кого нужно бояться? - Правильно, и не надо. У вас будет охрана , показываю вверх, у вас есть ружья, научишь её. Отобьётесь, здесь ни у кого такого нет. Просто всем лететь не нужно, будет перегруз, а мы хотим привезти муку, продукты и прочее. Ну и провести разведку, корабли как раз уже собираются в плавание. Всё, завтра мы делаем ещё один дом,и я слетаю за мясом, дрова у вас есть. Если нечем будет заниматься, то стройте ещё и столовую, навесик совсем слабенький, сами видите.
  
   Иду к скале, слышу в глубине рокот и негромкий скрежет, кхе, молодец, трудится. - Бэби, а в каком виде будет золото? - Это жила, так что ждём песок и самородки. Тебе что больше нравится? - Не знаю, я и то и другое не видел. Как то их нужно перерабатывать? - Песок можно переплавить в слитки, а самородки и так прекрасно идут в виде оплаты. Ладно, не мешаю и иду дальше. - Девочки, кто умеет сети вязать? Тина поднимает руку - Я. Брат учил, а он рыбак. Понятно, рассказываю про катушку лески - Вот вам и материал, как раз будет чем заняться. А на поплавки уйдёт пенопластовый ящик, в котором мы носили на пляж напитки, "Пепси" тут всё равно нет и не предвидится. На вечер меня соблазнила Тина, надо же проверить новый дом, вот и "обновили" лежанку.
  
   - Айк, ты про новенькую то не забывай, она же нам не чужая. - Что, уже требует? - Нет, но спрашивала, как у нас с очередью? А то улетишь и что нам делать? - Тебе подсказать? - Ой, не надо, она этого не поймёт. - Я понял, сделаем, пусть Кэтрин немного потерпит. Но никаких беременностей, девушки, нам сейчас не до этого. - А я так и сказала, но она и не рассчитывает, до этого же не смогла. Там у них вообще были свободные нравы, и папа и брат этого Роона пользовались, кто где словил, там и сделал своё дело. - Да она хоть взрослая, а вот с родной сестрой спать, вот этого не понимаю. - Успокойся, он уже не сможет, поцеловала меня и устраивается спать. Ну и я попробую, как тут на свежем воздухе отдыхается.
  
   Проснулись, покушали и все приступили к делам, а я вылетаю на свою делянку. Опять посадка, опять запускаю разведку и жду. Нашлись хрюшки , но уже метров за двести, ладно иду к ним, лес не сильно густой да и "пташка" ведёт по курсу. Заходим против ветра, ага, метров 50 и ближе не подпускают, прицеливаюсь и валю крупного, попал в зад, подбегаю и вторым в голову, нахрен мне с ним бороться. Да и острые клыки вижу, не буду рисковать. Понятное дело, другие убежали, чую, что скоро они эту гору будут стороной обходить, но потом, а пока тушку на плечи и шагаю обратно. Генератор страха у меня есть , но маленький, метров на пять змей и всякую гадость распугивает и то хорошо. Фуххх, кидаю его в шлюпку и перекур, кил 60 точно есть, да в гору, немного пропотел.
  
   Где мой стальной друг? Вылезает, и я решил свалить пяток столбиков, пусть у девочек запас будет. Хорошо наверху, продувает, не так влажно, но всё равно мой Серёга потеет, хоть и сидит в тенёчке. - Айк, слева! Упс, змеюка ползёт, да в сторону Сергея, рывок и перерубаю пополам, не маленькая, крутится и извивается кольцами. Хреново, что у меня модель старая, не управляется издалека, и змея какая-то шальная , звуков не боится, в следующий раз оставлю тело в шлюпке. Всё, заготовил, загрузил, добил дровами, ну, вертаемся. А здесь кипит работа, все трое мастерят дом, правильно - учитесь, а то всё сгрузили на худышку. Шучу, Тина по фигуре такая же, но постарше. - Девочки, готовьте обед, я проголодался, начинаю разгружаться и складывать брёвна в сторону.
  
   Обживается местность, у нас и склад есть и туалет и место для умывания, как раз там яму выкопал в виде ванны. Но сильно бы не разгоняться, а то мы тут быстро всю природу угробим. Вспоминаю навыки своего прежнего тела и мастерю две удочки, рыба то есть, но до крупной нужно добраться. - Бэби, а как проверить , откуда в лагуну поступает вода? - Очень просто - запустим разведчика, найди в грузовом отсеке синий ящик, код я сообщу. И точно - есть такое, достаю предмет, похожий на старинный пылесос, такой видел у Нинки с Гошкой, кажется назывался гордо "Ракета". Всё, опускаю в воду, гляди-ка, поплыл и нырнул, одеваю шлем и наблюдаю картинки подводного мира. Тааак, мелькают рыбы, и маленькие и большие, плывём дальше.
  
   А вот и скала и видно, как течение несёт каких то червячков - значит, мы на верном курсе. А тут настоящая пещера, проплывает дальше и вот уже виднеется свет, готово, он с той стороны! Даю команду подняться - точно, мелькает вид нашего острова со стороны моря - скалы и гора с плоской вершиной, ничего приветливого для людей. И правильно, нам тут гостей не надо. Бэби всё записывает, потом выдаст точное изображение прохода, но ясно одно - наша шлюпка может и по воде входить и выходить наружу.
  
   Замечательно, подстраховка никому не мешает, всё, "Ракета" плывёт дальше и по кругу делает съёмку дна и стенок лагуны, а нам можно и кофе выпить. - А вот закончится , где брать будем? - смотрю на Кэтрин. - Я читала, что оно в Бразилии растёт, не знаю, как сейчас это место называется. Но мы можем там организовать плантацию, нанять местных рабочих и организовать поставки. А потом мы откроем кофейню где-нибудь во Франции, думаю, что мои предки будут не против. Смотрит на нас и смеётся - Да-да, во времена Колумба у нас уже был замок в Бордо, я читала в книге. - Навестим, в чём проблема? Сегодня дом доделываете, собираемся в дорогу и можно вылетать, через неделю корабли отплывают из Испании, я читал справку.
  
   Потягиваю носом - Лэя, как вкусно пахнет, мммм. Трудится девушка , нужно мясо переработать. Да и стимул есть, вчера полюбил её, как раз девушки купаться ушли. Сначала зажималась, а потом разошлась и даже с криками, это вам не карибские педофилы, тут всё по-грамотному. Улыбается - Меня мама научила мясо коптить, на нашем острове мы так делали. - Скажи, а почему племя Роона не ело мясо? - Не знаю. Там были ещё и плохие люди, они приплывали на лодках и увозили с собой людей. А ещё убивали и ели их. Девчата мои округлили глаза - Каннибалы? - А это кто? - Не важно, Тина махнула рукой, и смотрит на нас - не скучно им тут было. - Ты видела моё ружьё? - Там прячется гром и смерть? Видела. - Тина научит тебя и никакие люди не смогут напасть и съесть тебя. Поняла? - Да, Айк, я хочу научиться. - Хочешь - будет, улыбаюсь и поднимаю кружку. С этим решено, и к лучшему, два всегда больше одного.
  
   Днём было хорошо с наблюдениями и Бэби точнее определилась с датой, у нас сегодня 28 июля, четверг. Решили, что объявим вечером ужин на дорожку, омовение и вылетаем, здесь ходу примерно два часа, плюс разница во времени. Решили "прибыть" в темноте, мало ли, кто там не спит, нам чужие глаза не нужны, а мы ночью и так всё увидим. 19.00 - Девушки, не грустите, мы вернёмся. Связь будет, каждый вечер, хоть десять минут, но поговорим. Сколько пробудем - пока не знаю, но неделю то точно. Крот работает, у вас задание есть, и берегите себя. Шепчу Тине - Ты старшая, смотри за ней. - Вы тоже берегитесь, у меня тут других нет.Не волнуйся, не пропадём, главное, вернитесь. Жду Кэтрин из "ванной", потом укладываемся, получаем отчёт, что всё готово, на старт и поехали!
   Глава 3. Леон Сантуш не любил людей, он вообще никого не любил, может, только молоденьких мальчиков. А если они ещё и были пухленькими и гладенькими, он считал это за подарок божий. Конечно, это звучало, как страшное богохульство, а разве он не заслужил это , когда молил и просил такого удовольствия? Он плохо помнил свою мать, ему было лет десять, когда на селение напали мавры и дети разбегались, кто куда мог. Лично он убегал с соседской девочкой Марией, и потом они долго прятались в горах. Они ели упавшие яблоки, жевали жёлуди, какие то корешки, пока не наткнулись на группу воинов.
  
   Им повезло, среди них был священник, который привёл их в монастырь и они впервые за несколько недель поели горячего. Мария так и не выжила, а он отъелся и начал помогать сначала на кухне, а потом и толстому монаху отцу Григорию. С начала тот поручал нести подставку для книг, потом учил растирать и готовить чернила и понемногу писать и читать. Правда читать приходилось на латыни и ему не хотелось этого делать, но розги помогали отроку забывать о лени и обращать свой взор к учению.
   Прошло три года и на смышлёного розовощёкого подростка обратил свой взор отец Игнасио. Его боялись все - он был первым помощником настоятеля и заведовал монастырской казной. А ещё он любил таких молоденьких мальчиков и послушников держать около себя и приобщать к таинствам телесной любви.
  
   Леон не сразу попал к нему на "беседу", несколько дней его кормили, как на убой, не заставляли работать и как-то вечером привели в комнату. Два молчаливых монаха раздели его, тщательно осмотрели, натёрли какими-то душистыми маслами и завели в опочивальню. - Пей, подали горькое в чаше, после чего его руки и ноги перестали его слушаться. Он ощущал на себе руки, какие то слова доносились издалека и потом его зад пронзила резкая боль, но кричать он не мог. Так продолжалось три дня, потом он отдыхал и после этого вдруг стал любимым помощником казначея. Всё это длилось ещё три года, пока его не сменил Ромарио, тоже пухленький и тоже с румянцем на щеках. А нашего Леона выгнали в работники и поставили помощником к хранителю монастырских складов, кому то нужно было считать бочки и мешки в амбарах.
  
   Он вытянулся, окреп в плечах и люто ненавидел этого Ромарио, который самодовольно гулял по монастырю и всячески насмехался над бывшим фаворитом. А что до самого Леона, то молодой организм требовал удовольствий и даже попадались не сильно скромные женщины, но... Но его интересовали только другие позы и другие отверстия, за что он подвергался насмешкам и ему просто стали отказывать. Купить кого то не сильно привередливого не было денег и это ещё больше бесило его кровь и ум.
  
   В один прекрасный день отец Игнасио уехал в город, а Ромарио с дружком добрались до вина, напились и упали без чувств. Всё, тут он понял, что его время пришло, оглушил дружка, затем привязал к скамье Ромарио и насытился им от души. В перерыве обчистил покои , сгрёб, что поценнее и поменьше размерами, потом повторил заход и выскользнул на свободу. Ума хватило бежать подальше, он пересаживался с телеги на телегу, платил мелкими монетками, спал в постоялых дворах, пока не очутился на севере Франции.
  
   В самой Испании шла война, выгоняли последних мавров и попасть в какой то отряд ему абсолютно не хотелось. Но здесь от смуты прятались богатые беглецы с Родины, ему не составило большого труда прикинуться беглым монахом и пристроиться при дворе благородного дона де ла Сильва Рамихос. Грамотных людей всегда не хватало, он легко нашёл себе не пыльную службу при набожной тётушке господина, читал ей молитвы, какие-то рыцарские романы и даже что-то тренькал на лютне. Старушка в нём души не чаяла, появились деньги, а с ними уже и потихонечку удовлетворял свои "слабости".
  
   Всё это продолжалось до тех пор, пока не пронесся слух, что некий Колумб собирается покорить Индии и он понял, что здесь его шанс "выйти в люди". Своих денег , как всегда, было мало и он без стыда "облегчил" набожную тётушку, опоив предварительно настоем сонных трав. Как всегда, в любом самом продуманном плане нашлась прореха и звали её - Педро. Не надо смеяться , это был обычный парень и даже не из любителей "задней любви". Просто отливал в кустики около конюшни и увидел, как из окна госпожи Анны вылезает тип по верёвке и с мешком на спине. Понятно, что это был не Санта-Клаус, а наш герой, который с вечера припрятал в дальнем сарае ишачка, оседлал его и пошлёпал в сторону границы.
  
   Ну, пока подняли тревогу, пока растолкали бабулю и обнаружили пропажу, наш грабитель обошёл все кордоны и проник в Испанию. Не учёл жадности тамошних "пограничников", те быстро надавали по шее, отобрали мешок и пообещали выдать на ту сторону. В планы Леона это не входило, кое-какие монетки он прятал в других местах, в общем , до порта Палос де Фронтера пришлось добираться экспромтом.
   Всякое было за эти две недели, вот даже один "плод приключений" лежит в углу подвала и тихо сопит во сне. Леон сунул горлышко бутылки в рот и сделал пару хороших глотков, потом потрогал разбитую губу и ссадину под глазом и решил, что не одному ему нужно страдать. - Иди сюда, "Бланка", пнул тело и схватил за грязные волосы, когда то они были они почти белые, а её имя его и не интересовало.
  
  
   Перекинул тело на камень и задрал подол рясы, на стоны ударил кулаком по спине - Молчи, и начал пристраиваться сзади. То, что это девица, ему совершенно всё равно, он утоляет свой голод и плевать хотел на все её стоны. Нашёл он её совершенно случайно,лихие люди на дороге грабили небольшой обоз и она ускользнула в кусты. Сам то он туда тоже не лез и пережидал это в сторонке, а тут прямо в руки выскочила растрёпанная девушка - удар по голове и она стала добычей. Пару часов он наслаждался прямо в кустах, потом завязал ей рот, связал руки и на верёвке тащил до самого города несколько километров. И тут повезло, на склоне горы он нашёл какие-то развалины, а под ними вход в подвал. Наверное, кто-то тут жил и раньше, но сейчас у него появилось логово и недалеко от цели.
  
   Всё, выплеснул в неё семя, оттолкнул и она опять уползла на лежанку. А вот теперь можно и подышать ночным воздухом, заодно и допить это мерзкое вино. Не успел и приложиться, как сверху раздался тихий свист, обдуло ветром и на поляну опустился то ли большой камень, то ли большой пузырь. - Пресвятой Господь, что это? - пробормотал он и хлебнул приличный глоток. Тишина, Леон сделал несколько шагов, Оно не движется, ещё несколько шагов, потом нагнулся, подобрал камешек и кинул. Раздался стук, как о котёл - Это порождение дьявола, проскочило в мыслях. Только хотел развернуться и бежать, как его толкнуло в грудь, ещё слышал, как разбилась бутылка и тело повалилось вбок.
  
   - Ты не убил его? - Да не должен был, разряд средний. За этими развалинами мы на наблюдали минут 15 с высоты, показывает , что там кто-то есть, а кто? Уже больно место было заманчивое, прямо рядом с портом, так что решили потеснить "жителей" , не спрашивая приглашения. - Выходим? Можно, откидываем люк, у меня ночное зрение давно есть, а ей выставил в полёте, чем два часа заниматься? Не, приятным мы тоже позанимались, но и о деле не забыли, обновили языки, это про меня, ну и остальное улучшили. Подхожу, осторожно толкнул ногой, тихо.
  
   - Дорогой, отойди от него, он смердит, как мерде каброне, ругнулась по-местному. Понятно, козёл, в общем, и пахнет ещё хуже. - Монах? - Если и да, то не сильно благочинный усмехается она и смотрит в подвал. - Слышишь? Там ещё кто-то есть, шепчет мне на ухо. Тогда я первым...спускаюсь, парализатор наготове - оппа, в углу тело и тоже в сером рубище. Тут что, монахи от послушания скрываются? Ни хрена что-то на верующих не похожи, но подхожу и свечу уже фонариком. - Ты кто? Ма...Бланка. - Что ты тут делаешь, почему связана? И точно за ногу и к камню примотана, да и видок такой запуганный. - Постой, это же девушка, Кэтрин выходит из-за меня и начинает с ней говорить. Ладно, пойду и это чучело немытое притащу, заодно и связать не мешает, мало ли , рванёт в бега и всё нам испортит.
  
   Бросаю его в угол и подальше от нас, а то задохнёмся - И что с ней? - Этот гад её захватил и насилует тут уже три дня. Голодная, надо покормить и нога вывихнута. - Вправляй, ты умеешь, в шлюпку я её не потащу, потом не отмоем. - Тогда подержи её - Сиди спокойно, говорит ей. Он держит, чтобы ты не мешала, а я вылечу ногу. Испанский у нас посовременнее нынешнего, а девчонка вообще отвечает на смеси арабского и местного, но вроде поняла. - Ой, крикнула, но не громко, Кэт вытащила из кармана шприц и воткнула её в ногу обезболивающего, это у нас подарок из Бордо, вот и сгодился. Выясняем, что рясы эти для маскировки, чертила подобрал мешок с тряпками на месте грабежа, вот и пригодилось. Ходит в этом в город и там дурит народ на скудную еду, а больше на выпивку, ей только крошки достаются.
  
   Ладно, пошёл и принёс пайки, воды и противомикробных таблеток. Всё, она её кормит, а я вышел на склон и соображаю, как спрятать шлюпку. Ничего лучше с Бэби не придумали, как замаскироваться под камень и лежать , не отсвечивая. Внизу вижу какую-то усадьбу или поместье, как тут их обзывают, гасиенда? - Дорогая, я тут прогуляюсь на разведку, если что - звони. - Иди, милый, мы тут разговариваем по-девичьи. Тропинку нашёл, шлёпаю вниз, "пташка" летает сверху, контроль не помешает, через полчаса я уже на дереве и рассматриваю здание. Явно не крестьянская усадьба, и по окнам и по убранству двора вижу, тут даже фонтан есть, это вам не Тамбов. Ладно, слезаем и прогуляемся поближе.
  
   О, несётся собака, здоровая и абсолютно молча, торможу её и она мягко валится на бок - поспи, не волнуйся, я не навсегда. Больше никого не вижу и пробираюсь по решётке на балкон второго этажа, не плохо, тут вальсировать можно. А двери открыты - ну и зайдём, раз не запрещено. Ого, кровать, да под навесом, а там живой объект. И кто, старуха древняя или пузатый дядька. В модах не разбираюсь, но вот обилие цветов смущает. Подкрадываюсь и вдруг слышу - Алонсо, это ты? А какой голосок то нежный, оппа, она садится, вообще цветочек, ну, годов на 25. - Не угадали, синьора, я Серж. - Ой, я не одета, накинула на себя что-то кружевное. Как вы сюда попали и кто вы? - Я Серж, а попал через балкон, А зачем вам одеваться, раз мы уже встретились? - Знакомый голос, я вас видела раньше? - Не думаю, но мы это исправим, откидываю покрывало. От комаров, что-ли? От насильников то явно не спасает.
  
   Сажусь рядом и подаю руку - Давайте дружить? - Вы странный, где ваши манеры, Серж? Или дон Серж? - Для вас Серж. А манеры при виде вас все забылись. А если вы назовётесь, то мы и познакомимся. Хихикнула - Вы меня разыгрываете, а же Кларисса. - Это долго выговаривать, лучше Клара. А вы тут одна? - Да вы что? Тут два десятка слуг только в доме. Говорите потише, прошу вас. И зачем вы залезли ко мне? Зачем мужчина пролезает ночью в комнату к прекрасной даме, угадайте, Клара? И вообще, хватит разговоров, притягиваю её к себе и целую. И не противится, ну, минуты две точно. - Фуххх, это было дерзко, Серж. Но хорошо, облизывает губки. - А кто такой Алонсо? - Нууу, есть один знакомый. - И он может лазить по балконам? Хихикает, сомневаюсь, потому и удивилась, ему живот будет мешать.
  
   - Клара, сейчас уже поздновато, я приду завтра. Мне вообще то нужна помощь. - И какая? - Встань , я посмотрю на тебя. - Встать? Хорошо, скинула кружева - ого! Если без одежды то вообще шикарно, но тут только совсем тоненькая накидочка, где всё просвечивает, встаю рядом - нормально, как раз Кэтрин. - Мы хотим прогуляться завтра по городу, но наши наряды, показываю на себя, не очень подходят, не поделишься платьями? - Ты с женщиной? - Даже с двумя, но в моём сердце есть место и для тебя. Обалдеть, как я могу, не зря просматривал фильмы на исторический темы.
  
   - Ты неотразим в своём нахальстве, подпёрла руки в бока. - Пролез в спальню и требует платья для своих девок. - Фи, Клара, там маркиза де Буассон, не нужно подозрений. Де Буассон? Это же под Бордо, что она делает здесь? Пффф, сама спроси, хочешь прогуляться, тут недалеко? - Яяяя, ночью? - А кто запретит? Ты замужем? - Я вдова, гордо поднимает носик. И сама себе хозяйка, понятно? Сколько надо платьев? - Пока два и не сильно богатых. - Я не ношу рубища, уж какие есть, пошла к гардеробу, открыла двери - Матильда... Поворачивается - Не бойся, она мне верна, как собачка. - Что, госпожа, входит смуглая деваха годов 30, а то и больше. - Это Серж, у него дело, расскажи ей, а я пока оденусь.
  
   Мотя быстрее соображает, не удивилась, зарылась в тряпки и вытащила мне пару платьев - в этом госпожа ездила на природу. Что ещё? - Ну и под него что-то, размер тот-же. Полезла в сундуки, вытащила штанишки с кружавчиками, чулки, туфли. - Синьору что-то нужно? - Матильда, принеси на него костюм Карла, что-то дорожное, торопись, мы уходим. Пошла. А я смотрю как она одевается. - Затяни, поворачивается спиной. - С удовольствием, хотя без одежды ты мне больше нравишься. Наступила на ногу - Обманщик, даже не знаю, почему я соглашаюсь?
  
   - Клара, ну где ты найдёшь столько приключений? - обнимаю и притискиваю за грудь. - Отпусти, она может увидеть, Ну да, стоять с каким то мужиком, почти голяком и ночью - это не грех, а за сисю взять нельзя. Вызов - Дорогой, ты скоро? - Уже, мы вещи выбираем? - Выбираем? И с кем? - С Кларой, скоро увидишь, мы идём к тебе. - Кхм, ладно, увижу, и только пусть она мне не понравится, хи-хи и отключается.
  
   Глава 4. Нашли мне и мешок, так что можно выходить - Подожди, подходит к стене и тянет за какой-то резной рычаг то ли крюк, обана, панель отошла. Толкает дальше - а там проход, иду за ней. Спускаемся и вот ещё дверь а за ней длинный коридор , подаёт мне свечу - осторожно, прикрывай пламя рукой. - Не надо, достаю фонарик и свечу нам под ноги. - Что это за свет? - Китайский секрет, сам не знаю, шагай вперёд и показывай дорогу. - Грубиян, вильнула задом, а я шлёпаю по выпуклостям, видимо, этого и хотела, чуть быстрее передвигает ногами. И снова двери - Серж, открой, она тяжёлая. Ого, а мы уже за оградой и рядом склон горы. А тут и тропиночка есть, прикрываю двери , к которым приделан куст и идём наверх.
  
   Держу её за руку, кое-где и тяну, слышу Кэтрин - Я вас вижу, он точно не один, ну ты и бабник. - Клевета, это не баба, а целая виконтесса. Подошли к развалинам, а тут стоит моя дорогая - Клара, знакомься. Да, породу видно, она сразу выпрямилась - Кэтрин Жаклин Лавиньи, маркиза де Буассон. - Кларисса Анхель де Арагон, виконтесса Борхес. - Вот и познакомились, а я Серж Айк Пятый де Транспортер. Получаю тычок в бок, шутник хренов, но лицо у подруги сама учтивость. - Прошу, показывает на подвал, только не удивляйтесь, здесь слегка не убрано. Мария, к нам гости. Обана, Мария? А та сидит на камне и одета в наш комбез, понятно, добрались до запасных в шлюпке. Хм, и даже лицо чистое и волосы прибраны - Когда успели? - Милый, долго ходишь, улыбается она. - Серж сказал, что вам нужна одежда, я там немного собрала, Клара царским жестом показывает на мешок. И хочу пригласить вас к себе, ночью и в таком месте.... Маркиза , не откажите в любезности и сеньора Мария тоже.
  
   Тут шевельнулось тело - Ой, кто там? - Не обращайте внимания, оно того не стоит, Кэт смотрит на меня, ну? - А зачем я нёс одежду? - Серж, но не в вашем ходить, хоть и ночью, Клара смотрит как на непонятливого ребёнка. - Момент, подхожу и снова вырубаю клиента, но уже доза побольше, выдержит - хорошо, а нет, ну....не судьба. - А теперь можете переодеваться, я пока прогуляюсь на воздухе. Вышел и чуть не ржу - во дела, кому рассказать, обхохотаться можно! Но не в эти годы, не поймут. Это Кэтрин настояла - Смотри фильмы, хоть чуть познакомишься с манерами. Спасибо, в скатерть не сморкаюсь - помогло. - Бэби, следи за нами, мы тут недалеко. - Я слышала. Тине сообщила о прибытии, вам привет, всё в порядке. Минут через 15 они вышли - Мы готовы. А ты будешь одеваться? - Зачем мне затмевать вас, я останусь неприметным.
  
   Прошу, дамы, выходим на тропу, два фонарика у нас есть и мы спускаемся вниз. - Вы когда успели переодеться? - шепчу Кэт на ухо. - А что делать, она в этой грязной одежде, принесла воды и обтёрла нашими салфетками, хоть запах немного убрала, хотя мыть всё равно надо. Я тебе потом расскажу про неё, там вообще страшно. А её как ты нашёл? - кивает на Клару. - В доме, она вдова и хозяйка всего этого, показываю на строения под горой. А времени то уже много, начинает светать и мы влезаем в подземный ход. - Вау, как романтичнооо, Кэтрин улыбается хозяйке и придерживает за локоток Марию. Что-то она шагает не очень уверенно, но крепится и молчит.
  
   Всё, мы в доме и Клара развила бурную деятельность, откуда то появились служанки, слуги, притащили огромные ванны и бегают с кувшинами воды. Мне выделили какого то напыщенного типа годов тридцати, по имени Раулио, и он беспрестанно трещит на малопонятном испанском - чего изволите и в этом духе. - Изволю мыться и кушать, понятно? Судя по всему, слугами в доме командует наша знакомая Матильда, зашла, только глянула и этот хлыщ заткнулся и забегал с реактивной скоростью, а за ним ещё двое. В итоге я залезаю в ванну и парочка не очень одетых девушек щебечет около меня. Охренеть, как расслабляет, да и сон понемногу вырубает, вот уже всё стихло и чувствую, как нежные руки поглаживают мои плечи.
  
   - Серж, тебе хорошо? Оппа, а это не Кэтрин, за ухо меня прикусывает зубками Клара. - С тобой мне ещё лучше, обнимаю за плечи и переворачиваю в ванну. - Ой, ай, уууу, в общем поцелуй заглушил все сомнения в моих чувствах. Минут через двадцать мы отдыхаем, она спиной на мне, а я не спеша ласкаю её грудь и животик. - Серж, ты был прав - такого приключения у меня ещё не было. И такого наслаждения в ванне тоже. - Погоди, а муж? - О чём ты, он был старше меня вдвое, а я девочка 17ти лет, откуда я знала, что вот здесь можно? И вот так сидя можно... И что с мужчиной бывает так хорошо, тоже не знала. Он был благочестивым рыцарем, все проходило как завещано нашей церковью, в темноте и в рубашке.
  
   - А дети у тебя есть? - Не было, Бог не дал. А потом его убили мавры и я уже четыре года одна. - А Алонсо? - Ой, он только добивается моего расположения, покрутила попой и вывернулась, чтобы поцеловать меня. - Постой, а где Кэтрин с Марией? - В своих покоях, они легли отдыхать. А ты не хочешь пойти на ложе? Здесь хорошо, но тесно, замечаешь? - Замечаю, иди и приготовься, мы повторим Это . Повторяли ещё два раза, пока она не взмолилась - Серж, я умираю, нужно хоть немного поспать, пожалей меня. Ладно, жалею, прижал к себе и отключаюсь. Не совсем, в чужом доме расслабляться вредно, тут уже Бэби охраняет наш покой. Упс, вызов - Милый, ты там надолго? Не забыл, что есть и другие дамы? - Как я могу, уже лечу к тебе.
  
   Поворачиваюсь - о, дама рядом. - Ты уходишь? - Приходится, меня ждут Кэтрин и Мария. - Прости, это моя вина, всё, мы встаём, Матильда! Опаньки, как тут и сидела - Что прикажете, госпожа? Помоги сеньору Сержу одеться и проводи его к дамам. Как то не очень привык, чтобы меня одевали, но она абсолютно не краснеет, только чуть усмехнулась, когда увидела размеры моего...скажем так, Брата, но молча стояла и придерживала элементы одежды. - Серж, я оденусь и мы будем обедать, летит мне в спину. Ну да, почти 12, пора бы....
   Захожу и целую её в шейку - Я пришёл. - Фууу, чужими духами пахнет, гуляка! - Кэтрин, нужно было навести мосты дружбы, это уже политика, дорогая. - Адельтюр это, не ври. Помоги застегнуть, повернулась спиной. И Что ты узнала про Марию? - мы так и не договорили. - Конечно, ты стремился на переговоры, не до этого было. Она из Московии, ну, сейчас её так называют вашу Россию.
  
   - Вот это да! - Да-да. Она дочь какого то вельможи, это... боерен. - Боярин? - Да, странное слово, не выговоришь сразу. Её выкрали и продали в рабство туркам, а потом дальше, в Кордову. А когда её захватили, то попала в руки одному купцу, он её просто купил у солдат. Ну и появился вот тот тип и подвал, остальное ты видел. А ещё её нужно лечить, он насиловал её в анус. - Ээээ.... - Да, именно туда и она еле ходит, не заметил? - Заметил, но про такое и не подумал, тогда нужно срочно возвращаться и лечить её в шлюпке. - Нужно, только не напоминай ей и вообще внуши, что ничего этого не было, сможешь? - Попробую. - Я пришла, в дверях появляется Клара. Ваша Мария уже гуляет на балконе, а стол накроют через десять минут.
  
   - Клара, Серж на некоторое время с Марией отлучится, её нужно подлечить, а мы можем поговорить и погулять. - Прекрасно, Кэтрин, ничего, что я так по простому обращаюсь? - Оставим эти церемонии седым и ворчливым тётушкам, смеются и смотрят на меня. - Я тоже согласен, так проще. Ну да, куда уж проще, час назад из постели вылез. Дааа, обед у испанских грандов это не в тамбовском ресторане и даже не у Кэтрин в доме, тут одних слуг человек пять и столько же на подхвате.
  
   Умеет Мария себя подать, и платье на неё сидит и как кушать, тоже не теряется. Морщится немного, но потерпи, на голодный желудок шагать не очень хорошо. С Кларой они нашли общий язык и болтают на латыни, кое-какие слова улавливаю, но далеко не все. Пробел, но наверстаем и Бэби нам в помощь. Подошла Матильда и подала Кларе какой-то свёрток. Обана, а это письмо такое, перевязанное красивым шнурком, прочитала, хмыкнула - Я занята, освобожусь...через, ээээ, глянула на нас, через три дня, так и передай. И кто там тебя домагивается, робкий Алонсо? Смотрю на неё, но она только губки поджала и чуть мне подмигнула. Весёлая дама, это которая умирать собралась, ага, аж три раза и все сегодня.
  
   - Серж, может, вызвать моего врача? - Не требуется, поверьте, у него золотые руки, перебивает ответ Кэтрин и улыбается. Подначивает, но так тонко, что улыбнулись только дамы. Через час мы проверяем это в кресле шлюпки , куда я уложил голую пациентку. Не кормили её долго, аж рёбра проглядывают, но фигурка стройна, откормится. Лицо красивое, волос почти белый и синие глаза. Хоть и сама раздевалась, но без станнера не обошлось, убедил, что так надо.
   Синяки кое-где, царапины, особенно на заду и боках, ну, сволочь, я с тобой посчитаюсь. Всё, процесс пошёл, а я выхожу на беседу. Воняет ещё больше, видимо, вино попросилось наружу и не раз. Ещё бы, там бутыль на литр, не меньше и пустых валяется штук пять. Станнер нам в помощь, даю команду выходить и шагаем метров тридцать в сторону - там журчит ручей. Вся эта земля принадлежит Кларе, так что не думаю получить штраф за такого "поросёнка".
  
  
   Поскуливает, но отмывается, потом пополоскал рясу - по дороге высохнет, штанов на нём всё равно нет. - Иди сюда, и слушай. Смотрю ему в глаза и вбиваю программу на эти три дня, сегодня как раз 31 июля, а 3го Колумб поднимает якоря. - Ты идёшь в порт, ты ходишь по городу и везде говоришь, что удачи Колумбу не видать. Он потопит все корабли, но никогда не увидит Индии, потому что этого не хочет Господь, понял? - Да, этого не хочет Господь и осеняет себя крестом. А что, не зря под монаха косишь, как по мне, так и верю, могёшь! - Иди и помни, что тебе сказано с небес, показываю пальцем на порт внизу. И пока не выполнишь свой обет, сюда не возвращайся, толкаю его ногой в зад, потому что рукой боюсь прикасаться. Исчезает в кустах, вроде вокруг никого и я возвращаюсь к Марии.
  
   Ну, пока ты тут лежишь, слушаю доклад Бэби, смотрю, чего там увидели наши пташки и составляю планы на будущее. Мария Васильевна Ярцева была единственной дочерью боярина Василия Петровича Ярцева и Агафьи Телешевой. Дмитрий Шемяка ещё полтора века назад сослал их предков из Новгорода в Коломну вместе с другими непокорными, что не очень признавали власть Москвы. За это время Ярцевы остепенились , обжились и стали одними из самых богатых и уважаемых людей. Но не везло боярину, младшие дети умирали по разным причинам, а в 16 лет пропала без следа и дочь.
   Кого только не спрашивал, где не искал, никаких следов, куда могла пропасть синеглазая красавица. А ведь какие планы были на неё , и учили у итальянского врача языкам и наукам и партию нашли неплохую - сына из Рюриковичей, ан нет, всё пошло прахом. А она в это время была продана туркам на рынке в Кафе крымской и плыла в трюме галеры навстречу рабству. Стамбул встретил гомоном и шумом, Марию и ещё с десяток молодых пленниц подержали в доме торговца Абдулы, откормили и выставили на продажу. И угораздило же её ещё на корабле помочь одному гребцу, который порвал ногу и истекал кровью. Всё, умение пошло тоже в цену и её купил араб из Кордовы для своего отца - врача. Уж что хотел от неё старик, то осталось с ним, но за все три года её не тронули, относились со всем уважением и ценили за знания и покладистый характер.
  
   Вся эта жизнь перевернулась в один день, когда их схватили солдаты , убили охрану и самого врача, а три девушки пошли по кругу. Насилие длилось неделю, пока её не опознал один купец и выкупил для себя. И тому не повезло, через три дня шайка воров напал на обоз и недолгая свобода побега сменилась неделей издевательств от Леона.
   - Мария.... Кто-то зовёт, он! Открывает глаза - он, её спаситель по имени Серж. - О, боже, это ты? - Я, а кого ты ждала? Тут она понимает, что спросила на давно подзабытом родном языке и ей ответили так же, ну, чуть необычно, но понятно же. - Ты знаешь наш язык! - Я многое знаю, как ты, болит? Она начала стремительно краснеть , торможу её - Стой, отвечай. И Мария понимает, что он хочет ей только добра, пошевелила бедрами и попой - Не больно. Как это? - Всё хорошо, одевайся, я не смотрю.
  
   Опять эта лежанка из странного серого материала, и холодного и гладкого, а она ещё и голая, быстро натягивает это платье. - Повернись, завяжу, подтянул и помог с шнуровкой. А платье то какое красивое - у неё там было два, но стоили они как хороший боевой конь. - Так хорошо?. А мне и не стыдно, почему - сама не знаю, покрутила плечами и поняла, что сейчас вот жизнь изменилась. Серёга. Ну что, вроде улыбается, красивая девчонка, да и наша, русская, вдвойне сердцу приятнее. Досталось ей, но хоть жива и то уже счастье. - А теперь рассказывай, где ты жила, в Москве? - нет, рядом, в Коломне. - Понятно. Домой хочешь? - А можно? - глаза аж брызнули синими искрами. - А чего нельзя, отвезём тебя к маме-папе, небось заждались.
  
   Оооо, вот и нервы сдали, пригнулась головой в колени и плачет, аж спина содрогается. Нууу, вот тебе и спросил.... - Прости, уже не плачу, разогнулась и вытирает глаза. Подаю салфетку - Утрись, поговорим подробнее. А слово то такое есть? Чёт не сообразил, хотя только себе закачал курс разговорной латыни, а вот насчёт старорусского не допетрил. - Поговорим, спрашивай. - Чем там торгуют то у вас, зерно, мука, масло? - Ой, да всё есть, у нас три деревни и село во владении. Меха там всякие , белка, бобёр, рухлядь мягкая тут очень дорогая. В голове что-то вырисовывается. - Так, а отсюда чего в Московию везут? - Вина дорогие, перец, приправы ещё дороже. Ну и ткани там узорчатые, бумагу, оружие , у папеньки шпага есть гишпанская, за неё коня хорошего сразу в обмен дают.
  
   Чуть покраснела - И платья дорогие, только дай. Всё из таких дальних стран хорошо продаётся. - Вот видишь, на билет ты уже себе заработала. - На что? - Ну, плату за проезд окупишь, понятно. Да не смотри ты так - товар увезём, у вас другой возьмём - я же тоже своих родных кормить должен. Отмякла, что, думала , натурой беру? - Это я поняла, а про билет не знала, надо запомнить. - Запоминай, а сейчас идём к хозяйке и всё это ей расскажем. - А согласится ли? - невместно женщине то этим заниматься. - Здрасте, Маша, мужа нет, а кто её кормить будет? Согласится, она умная, идём....
  
   Так, вернулись, нам накрыли столик с напитками и мы потихоньку пересказываем тему о торговых планах. Я знаю, что нас не слушают, но всё равно громко не базарим. А Клара оправдала все мои слова, сразу прикинула свой интерес и загорелась идеями. - Серж, я согласна, но только я, никому больше. Этот новоявленный адмирал всем рассказывает сказки, какие богатства там, за морем, но я что-то в это мало верю. Переглядываюсь с Кэтрин - И правильно делаешь, до Индии ещё доплыть надо. И Король Индии совсем не рад чужеземцам, я его маленько знаю. - Ты знаком с ним? - Немного, но это очень грозный владыка. Посуди сама - туда уже заплыли португальцы, зачем ему конкуренты? Ты понимаешь меня? Если будет много купцов, то упадут цены и кому это выгодно? Как хорошо то на латыни говорить, она меня прекрасно понимает, а для Кэтрин переводит Мария.
  
   - Серж, я набираю нужный товар, а вы привозите из Московии другой. Ты знаешь, как я хочу себе что-то меховое? Мария улыбается - Я буду сама выбирать, ты получишь самое лучшее. - Постойте, а что получу я и Кэтрин? Или вы думаете, что перевоз товара в такие дальние страны совсем дешёвый? - Серж, а разницу я оплачу, что хочешь, золото или серебро, или товары. Мы всё посчитаем, сеньоры. - Ты сказала, я запомнил, улыбаюсь ей и поднимаю кубок с вином. Так что начинай собирать товар, в четверг мы убываем.
  
   - А почему именно в этот день? - В среду провожаем Колумба. Не смотри так, я знаю, есть знакомые. Улыбается, но вижу в её глазах большой вопрос, ой, не глупая женщина.
  
   Глава 5. После коммерческих бесед решили просто прогуляться по городу, нам подали открытую карету и мы расселись там в пять человек, куда же деть верную Мотю. Она смотрит на меня очень внимательно , но добро, ещё бы - хозяйка вся довольная и ей я подарил фонарик, будет в темноте быстрее ходить. Клара сказала, что она ещё и за телохранителя у неё, точно, в складках мой датчик показывает и наличие какого-то металла. И походка у неё такая плавная и сама смуглая, как кошка из джунглей. С хозяйкой многие здороваются поклонами, мы отвечаем и берём пример с Клары.
  
   Едем в порт, хотя такого названия у них и нет, всё смешалось, и живут тут и корабли чуть не у ворот стоят. Ага, вон и тройка парусников, у которых самая толкучка, ну и мы посмотрим. Грузятся, копошатся, шум и гам, понятно, отправляются на край света. А маленькие то какие, уж два то точно, и не боятся же? А где мой "провидец"? Не удрал ли ? Запрос "пташке", на него я прикрепил маленькую булавочку, вот она то и не даст потеряться. Так, о, есть , триста метров отсюда на север и движется в нашу сторону. Давай, мы подождём... Ещё минут через пять слышу какие-то крики в том направлении, приглядываюсь - он, что-то говорит и размахивает посохом.
  
   Слух у меня отменный, настраиваюсь - точно, вот так и пугай всех концом света, тьфу, погибелью кораблей. Уже недалеко, Кэтрин и остальные повернули головы. Чёрт, Мария бы не сорвалась! Да нет, кодировка работает, смотрит , но не паникует. А то разошёлся не на шутку - Колумб, Господь предупреждает тебя, ты погибнешь! Вы все погибне... Хрясь, получил по зубам, о, тройка крепких мужиков попинала его и скинули в канаву. Точно, моряки, судя по продублённым лицам и голым рукам. Чёрт, не убили бы, надо поорать хоть пару дней. Нет, вылез, пошатался, вытер кровь с лица и пошёл по улице, орёт, но потише. Ничего, передохни и продолжишь. Кэт улыбается, что-то говорит на ухо Кларе и смотрят на меня.
  
   - Серж, поедем дальше? - Конечно, ничего тут интересного нет, Мотя толкает в спину "рулевого" и мы поворачиваем в город. Да и городок то тут такой, что три переулка и мы уже на окраине, а там и приехали. Правда видел парочку типов, странно похожих на сынов Израиля, Клара встретила, поговорила, они раскланялись и исчезли за дверями. Понятно, компаньоны? - Серж, я дала поручение подготовить товары. И что-то есть у меня, тоже можно продать с выгодой, уж вино то точно хорошее. - Да, поедем домой, я куплю у тебя. - А где ваш дом, в Бордо? - Нет, я живу далеко отсюда, это за морем. - В Индии? - Недалеко от неё, как-нибудь расскажу. - Я буду ждать, промурлыкала она. Надеюсь у тебя есть интересные истории?
  
   - А у тебя есть тайные желания? - У какой женщины их нет, я только сегодня поняла, чего я была лишена. Завидую Кэтрин, она тебя знает больше. - И не только она, у меня ещё две дамы остались дома. - Оооо, ты прямо как мусульманин? - Нет, ты же рассматривала эту часть тела. - Наверное, я не всё разглядела, можно повторить. - И обидеть Кэтрин? Давай делать всё по очереди. - Я совсем не против, может, это и грешно, но я постараюсь замолить грехи, внесу пожертвование на алтарь Господа нашего, перекрестилась и улыбается мне. Ну да, не согрешишь, не покаешься, читал я в какой-то книге. На ночь грехи отпускал Кэтрин, потом мы покаялись и обсуждаем прошедшее - Как Мария? - О, она просто ожила. Я так боялась, что на этом монахе сорвётся, но всё прошло. - Не надо им вообще пересекаться, вдруг вспомнит и будет шум ненужный. Наше счастье, что тут наехало много чужих, а то уже и привлекли бы внимание.
  
   Как тебя наша хозяйка? - Она мне нравится, и не скажешь, что такая уж забитая местными нравами. - Не скажешь, улыбаюсь ей. - Ой, ты опять про своё? Она оценила твои способности, даже мне высказала. Пусть достаёт товары, нам же нужен здесь свой человек? И Мария поможет, я читала про эти времена, меха шли на вес золота. А если мы ещё и золото там добудем, то здесь можно обменивать на всё. Может, ей дать карту и пусть покупает корабль и к нам плывёт?
   - Зачем? Тот же Колумб, только в юбке? Наймёт команду , а там жди кого хочешь? Нет, чем дольше они тут тормознутся, тем лучше. Мы хоть успеем себе запасную базу найти и оборудовать, на острове долго не проживём, там нет ничего своего. А вдруг завтра шлюпка сломается? - Не надо.... - Пфф, сам не хочу, но всё может быть. Ну, спим? Мария то точно уже сны видит. Я попросил Бэби залечить там кое-что порванное, если будет замуж выходить, чтобы всё было как в первый раз. - Молодец, ей и так досталось, целует меня, обнялись и засыпаем.
  
   А на утро начались сборы, какие то личности приносят что-то в ящиках и мешках, шепчутся с Кларой и Мотей, исчезают, а мы только посматриваем. Бэби подсказала сделать примитивные весы из широкой тоски и бруска посередине, а под всё это положить браслет-анализатор с руки Кэт. Понятно, что всё будем взвешивать, у нас же не бот Нгуена, куда можно загрузить хоть сотню солдат со всей выкладкой. Эх, где ты, мой верный друг? - мы бы сейчас таких дел наворочали, уууу. Вечером связался с Тиной, всё в порядке, льёт дождь и они сидят в хижине. Но продукты есть, вяжут сеть и не унывают, нам привет и ждут домой.
  
   2 августа. Последний день перед стартом, в порту суматоха достигла предела, даже в доме слышим шум. К вечеру я спрашиваю у Хозяйки - Клара, хочу прогуляться и взглянуть на сборы, Матильду дашь в проводники? - Конечно, Серж, показывает ей пальчиком - иди с ним и делай, всё что, он скажет. - Ты доволен? - улыбается и облизывает губки. Ещё бы, ими она меня всю ночь вылизывала и в разных местах, разошлась девушка не на шутку, чувствует, что скоро расстанемся. Но я не уронил чести Космической Лиги, она сдалась первая, но уже воскресла, судя по довольному виду.
   - Куда мы идём, Господин? - Просто Серж, а я буду звать тебя Мотя. Имя твоё красивое, но длинное, в битве долго выговаривать, согласна? - Мне нравится, так и будет, вот хоть чуть улыбнулась. - Ты давно служишь Кларе? - Шесть лет, она выкупила меня у арабов. - Долго была у них? - Ещё десять. Но я рассчиталась за свои долги, похлопала себя по бедру и мы поняли друг друга. Ага, вот и набережная , у кораблей ещё идёт возня, но уже тише. Хорошо осели в воде, видимо, груза много. Ничего, так даже лучше , вдруг перестарались, а вас предупреждали.
  
   - Ты улыбаешься, Серж? - Да, как эти скорлупки поплывут в Индию, не представляю. Они даже не знают, во что ввязались. - А ты? - А я знаю. Там их ждёт место, где плавают огромные водоросли, они не дают кораблям двигаться, кончается вода, люди сходят с ума от жажды, а корабли просто стоят и потом сгнивают и тонут. - Всемилостивый Господь, она крестится и целует распятие на груди. - Но я слышала, что этот Колумб обещал провести их самым коротким путём? - Не всегда он самый безопасный. - Здесь ходит безумный монах, он всем говорит то же самое. - Мотя, а может , он и не настолько глуп, а просто говорит правду. Просто сюда вложены большие деньги и этих людей уже не остановить.
  
   - Айк, к вам приближаются трое, слева, осторожно. - Тихо, слева гости, толкаю её в бок. - Эй, господинчик не поделишься с нами? Зачем тебе эта красотка, отдай её нам, а то завтра мы уплываем и долго будем без женской ласки. - Ты слышишь? - он будет по тебе скучать. - Вот эта беззубая обезьяна? - усмехается Мотя, но рука уже скользнула в складку юбки. - Что ты сказала? Верзила делает шаг вперёд и тянет кривой нож из-за пояса. Дружки тоже начинают обходить нас с боков, чую, что пора заканчивать концерт . - Стоять, включаю станнер и они замерли. - Что с ними? - Сражены твоей красотой. Проверь, чем они богаты? Молодец, ловко пошарила в поясах, карманов сейчас нет, так что немного монет нашлось и даже пара колец, явно с кого то сняли.
  
   - Что с ними делать, Серж? - Пусть отдохнут, или он тебе понравился? - Кто, вот этот вонючий козёл? "Козёл" стоит и чуть поворачивает глаза за ней, а она поводила у носа небольшим ножичком и плюнула ему в лицо. - Тогда оставь кавалера здесь, пошли дальше. Народ гуляет в кабаках, то из одной двери кричат, то из другой, отовсюду слышим музыку и женские визги. Ну а что такого - пусть погуляют на дорожку, долго им не видеть женских ножек.
  
   О, слышу знакомый голос - да это же наш "оратор"! Точно, стоит у кабака, а его окружает с десяток пьяных слушателей. Посох в одной руке, в другой бутылка и он проповедует, какие страсти ждут моряков в пути. Синяк под глазом есть, но слушатели уже его не трогают, а только смеются и поддакивают. - Он? - Наверное, это мне слуги сказали про монаха. Но я не верю, просто какой-то жулик, на слугу Господа нашего он не похож. - Зато как весело говорит, крошка, встревает в нашу беседу какой-то мужик. Не спорим , поддакиваем и шагаем дальше. Ладно, сегодня гуляйте, а весь концерт будет завтра.
  
   На ночь беседуем с Марией - Товары видела? - Да, не верится, что столько богатства повезём. - Всё не влезет, потом ещё раз переберём. Ты уже готова? - Жду и надеюсь, что всё случится, молю Господа , чтобы ничего не отменилось. - Всё будет хорошо, завтра поглядим, как корабли отплывают и потом в путь. Спишь хорошо, плохие сны не снятся? - Нет, маму вчера видела, зовёт меня. - Жди, скоро встретитесь, лишь бы там все были живы. Ладно, расходимся, у меня ещё связь с Тиной и спать.
  
   Всё, день Икс наступил, 10 часов и на набережной собрался весь город и все окрестные зеваки, включая нас. У самих кораблей стоит толпа важных персон, все смотрят на низенького мужика в ярких одеждах, а он толкает какую-то речь. - Это Колумб, говорит мне на ухо Клара. А кто там рядом такой важный. - Ооо, это сам королевский казначей Авраам Сениор, он тоже вложил деньги и помог купить большой корабль , видишь "Санту-Марию"?
   - Из евреев? Усмехается - Сейчас они мараны, перекрестились, но дома молятся своим богам, ну и золоту, конечно. - Всё ты знаешь, легонько щипаю за бок. Чуть улыбается, но соблюдает приличия, это не дома, где она под утро пробралась ко мне и получила свою порцию кайфа. Кэтрин только посмеивается и обещает всё наверстать потом, ой, верю, придётся жутко страдать, ха-ха.
  
   -Бэби, ты готова? - Да , жду сигнала. Это хорошо, мы тоже ждём , пока они там наговорятся. О, свистнули в дудки, все поклонились друг другу, как раз священник прочитал молитву, его свита помахала крестами и кадилами, грузятся, ну , наконец-то. Народ оживился, как же - бесплатное зрелище, да и провожающих хватает, матросы бегаю по мачтам или как там их называют, всё, разворачиваются паруса. А ветерок есть, самое он то для моего плана, хотя Беби прогноз дала ещё сутки назад, но проверить то не мешает. Самую большую "Марию" вытягивают на буксире две лодки с гребцами, а малые отходят сами и медленно выруливают в середину бухты. - Бэби, видишь их? Начинай с головного, первое - выбить рули.
  
   Можно было и сразу утопить, а как же зрелище? Народ то собрался, зря парились тут под солнцем столько часов? Зрение моё позволяет увидеть лишний бурун у кормы, оппа, каравелла вильнула и пошла в сторону. Народ зашумел, тут в морском деле толк понимают и врубаются, что дело плохо. Есть, у второго тоже самое и он начинает делать поворот , а за ним и третий и вот всё смешалось . Толпа ахнула - ещё бы второй врезается в борт "Санты-Марии" и она резко наклоняется, трещат мачты, слышу даже отсюда и не только я .
   - Бэби, не дай третьему уйти, но не топи совсем. Она может, и больно сделать и аккуратно, так что минут через пять и тот начал как-то клониться на борт. От причала на помощь отходит корабль, но гребной, потом лодки, везде шум и крики и тут я слышу громовой голос слева.
  
   Обана - опять Леон! А тот стоит и показывает посохом на корабли - Видите! Господь предупреждал, Он сам сказал мне, но никто не верил! Глупцы, кто вы такие , чтобы противиться Его воле, ха-ха-ха. Подбегают то ли стражники, то-ли просто слуги, но тот орёт , отмахивается посохом, о, уже и народ полез в кучу. - Клара, нужно уходить, это опасно, тяну их в сторону и по улочке быстро шагаем к карете. А за спиной всё только начинается, так что концерт я им сделал на славу, долго будут помнить первое путешествие Колумба!
  
   22.10. - Серж, ты же вернёшься? - Клара, а товар? Я дал слово, ты дала своё, его надо выполнять. - А этот корабль, он не от Дьявола? - показывает на шлюпку, которая стоит позади дворца. - Можешь потрогать, я же рядом, тебе разве плохо со мной? - Нет, с тобой мне прекрасно. - Ну и мой корабль чудесный. Фонарь я тебе дал, вот это нажимаешь, если всё хорошо, а это, если тревога и нужна помощь. - Я помню, дорогой. А мои слуги, они же Его видят, не выдадут? - Нет, они забудут всё сразу после погрузки. - И Матильда? - И она, прости, но рисковать я не могу. - Это чудеса, но так будет правильно. Ха, ещё бы, если тебя кто спросит, ты тоже ничего не расскажешь, уж извини, тоже страховка. Да и незачем искушать инквизицию, у нас ещё столько дел впереди, а там шуток не понимают. Мотя вечерком угостила всех вином с небольшим добавлением снотворного, оставили двоих , которые помогают грузиться, и с этими я уже поработал.
  
   Всё, стоим у люка - Жди, мы недолго, прилетим ночью, держи фонарик рядом и ты узнаешь, что мы здесь. Киваю девчатам - грузитесь, поцелуйчик и закрываем люк. - Бэби, как с перегрузом? - Нет, но на пределе, летим и не спешим, курс забит, жду команду. - Взлетаем. Кэтрин отказалась оставаться, ну, на пару бочек вина отвезём меньше, пусть не обижается коломенская знать. Пока летим, нас грузят знанием старорусского языка, оказывается, есть большая разница, ну и хоть чуть понимать письменность, там тоже свои заморочки. А Мария смотрит какое-то кино про древнюю Россию, и пусть развлекается, нам лететь часа два. Представляю, что там будет, когда объявится любимая дочка. А ещё очень хочется встретиться с одним человеком и душевно поговорить о делах семейных.
  
   - Айк, мы приближаемся, осталось десять минут. - Отключай кино, готовимся, показываю Марии, что мы рядом и смотри на экран, ты у нас за штурмана. Тааак, посадка будет около города, а потом будем искать возможность посещения отчего дома, но без свидетелей. Городок то маленький, окружён крепостной стеной, ворота и стража, так просто не проехать. А вот километрах в пяти их вотчина - деревня Коньково, приземляемся. Уже начинает светать, так что выходим , всё маскируется и крадёмся в сторону домов.
   Стоп, впереди шагает мужик с мешком за плечами. Показываю - спрячьтесь, а сам жду, пока поравняется со мной и гашу его станнером. - Как зовут? - Яроха. - Слушай меня, старосту у вас Горяем зовут? - Да . - Иди к нему и пусть со всех ног поспешает сюда, есть послание от боярина Василия, понял? - Да, боярин Василий, послание. - Всё, иди, и чтобы он пришёл один, не попутай.
  
   Ушёл, Мария смотрит на меня - Не забудет? - Не успеет, слово сказано, а к обеду уже не вспомнит. Ты этого Горяя то хорошо помнишь? - Нууу, ещё девушкой была, но узнаю, он такой рыжий и шрам на лбу. Это хорошо, а то придумают чего, кто их тут знает с этими набегами татарскими . Да и своих разбойничков хватает, так что не расслабляемся. От бандюгана тамбовского пистолетик то остался, вот я его и прихватил на всякий случай, пусть будет. Ну и ружьишек с пяток у нас есть, ежели чего - отобьёмся. Быстро работают, по тропинке ломится низенький мужичок с палкой в руке. Смотрю, есть шрам и рыжий, будем считать, что он.
   - Стой. Замер, выхожу к нему - Я от боярина Василия Петровича. Идёшь к нему и передашь вот это письмо. Только в руки и одному, понял? Дальше он знает, что делать. Вон тот дуб видишь? Мы ждём около него и тоже одного, есть весть важная. А это тебе за труды - сую в руку реал серебряный. Проверил на зуб и сунул в загашник. - Всё сделаю, побежал я за лошадкой. Ага, дуй, а мы пока перекусим, спрятались в шлюпку и можно пожевать.
  
   - Дойдёт? - Должен, он давно у нас служит. А чего ты меня не показал? - А ты хочешь, чтобы в доме все узнали? А как же наш разговор, или ты всё простила? Смутилась, попила водички и жуёт дальше. Мяса то нам Клара не пожалела, тут можно десятку парней прокормиться, не то что троице, но с вином пока тормозим. "Пташка" сообщила, что гонец рыжий уже скачет в сторону города, поняли, следи дальше. А вторая кружит здесь, правда местные вороны пробовали напасть, но как-то быстро рванули в сторону. Это вам не шутки, это излучатель страха, ибо нефиг, мы на службе.
  
   Глава 6. Есть сигнал, на экране видим двоих всадников, второй явно не юноша, но уверенно держится в седле. - Ой, папенька, охнула Мария и как-то заморгала глазами. Простите, вытерла глаза и смотрит дальше. Ага, а группа поддержки всё же есть, пяток всадников скачут позади, всё-таки осторожничает. Ну и верно, я кто бы поверил, хоть и Мария написала пару намёков, что эта весточка от неё. Есть, спешился, коня оставил своим бойцам, а сам идёт по тропинке. - Стой, говорю из-за дерева - иди сюда. Подходит , смотрю в глаза - Василий, сын Петров? - Я. - А я Сергей. Весточку привёз от дочери вашей Марии, сразу говорю - тихо и не кричите, понятно? - Понятно. Идите за мной, но своим махните, что всё в порядке.
  
   Повернулся и два раза махнул рукой. Знаю, что стоят, но пять, есть пять, остережёмся. Заходим за куст и я его "отпускаю" - Вот она, только тихо. - Папенька, выскочила и на шею, ну... мы тут отвернулись и отошли на тройку шагов. - Только из-за этого стоило лететь, вон как она рада, да и он тоже. - А ты бы не обрадовалась? Они уж и не надеялись её увидеть и вот такое.
  
   Так, вроде чуть остыли, идут к нам и мужик чуть не до земли кланяется - Уж спасибо вам от меня и жены моей, не думали и увидеть её в живых. - Ничего, Господь сподобил и помог, крещусь, зря , что-ли заучивал. Кэтрин просто поклонилась немного. - Она веры другой, но тоже помогала, поясняю я. А что так таимся, то дело есть. Онисим Крутов с вами? - Да, а вы то его откуда знаете. - Знаем, папенька, позови его, только одного. Шепчу на ухо - Надо, Василь Петрович, позови. Видно, что мужик тёртый, вышел и машет рукой, потом гаркнул - Онисима давай. Ага, едет, но как-то осторожно...
  
   Чёт мне он не нравится, так что пистолет уже в руке и киваю Кэтрин, у той парализатор. Подъезжает уже метров на 15 и тут Маша выскочила - ёппп куда ты? Лихо он выдёргивает лук из-за спины , но пуля быстрее, стреляю и он валится в одну сторону, а лошадь прыгает в другую. Из кустов вылетают остальные, но папа гасит их порыв. Включаю станнер и подхожу в раненому - Вот он продал вашу дочь крымчакам. - Он? - взревел папа и выхватывает немалый ножичек из-за пояса. - Подождите, он сам расскажет, правда, Онисим?
  
   И он рассказал.... Понравилась она ему, парочку раз прихватывал в тихом уголке, но она выворачивалась и убегала. Зря папеньке не жаловалась, лестно было , что молодой и красивый за ней ухаживает. А вот в крайний раз расцарапала ему личико и пообещала всё рассказать. Ну и отомстил, ночью связал её и выкрал из летнего дома, а взамен подкинул колпак татарский, ищите в степи. Про такие набеги все знали, он во главе стражи сам помогал искать, в общем, всё ему сошло, а остальное мы уже знаем. - Ну всё, воровская душа, конец тебе, тащите его к дереву. Молодцы, никакой демократии и суд быстрый, подрыгался минут пять и затих.
  
   А мы едем в боярский дом, как гости заморские - купцы гишпанские, пару мешков с товаром у нас на пробу приготовлены. Чёрт, из меня конник никакой, это вон маркиза умеет, но трясусь позади слуги и молчу в тряпочку, все маты про себя. Мамочку увидели в доме - кремень тётя, чуть охнула, но слёз при чужих не было. А может, все уже выплакала? Ладно, девочек увели на женскую половину, а мы с Хозяином сели отдельно. - Откуда речь нашу знаешь, Сергей? - По многим странам меня помотало, латынь знаю, гишпанский, французский, аглицкий разумею. Ну а что , не вру же, уж полетали по миру. - Смотри, какой учёный. Мы Марьюшку тоже обучали, да вот так случилось. И гляди , змеюку то почти на груди держал, его отец ещё у меня служил, потом этого я совсем мальчонкой приблизил, а он что учудил.
  
   - Всё, отчудил, мёртвые не кусаются. Давайте про дело поговорим, вы не против? - Ну а чего против то, поговорим, показывает на кружку - квасок то пей, сами ставим. - Василий Петрович, товару мы привезли много, но показывать никому не будем, кроме вас, конечно. Кое-что Мария сама выбирала, кое-что сами прихватили, на пробу, так сказать. А про дочь всем говорите, что мы по вашей просьбе выкупили её из неволи и привезли. Вы же искали её? - Дык дочь же единственная, как не искать то? - Вот и дошли ваши молитвы и помог Господь, крещусь. А мы только посредники, ну и поторгуем немного, не без этого. - А девка то с тобой справная, богатого роду, сразу видно. - Берите выше, целая маркиза, там в родне одни графья до герцоги. Но она не кичится, зовите Катериной, не обидится. Жаль, что веры католической, но про это молчать будем и ладно.
  
   А где вы дочку то сыскали? - Про Кордову слышали? Это на самом краю Гишпании, в общем. Арабы там были, а теперь их победили, а самих пленников куда кто растащил. Вот и вырвали мы её случайно у одного злодея. Да не смотрите так, подкормили, подлечили, и по-девичьи вроде всё на месте, это Катя с ней говорила. Вижу, как выдохнул мужик и отхлебнул кваску. А потом мы достали мешки на стол и начали смотреть товар заморский, ну и остальное. Я рассказал, чего и сколько, он тоже не промах, торговаться умеет, но не нахальничает. Оказывается, воск для свечей, ого, какая ценность, берём. Меха есть, всяких нагрузит, ну и других товаров московских. Наше а оружие возьмёт без разговоров, там даже пара мушкетов есть на пробу.
  
   - Скажи, а ты там стрелял, это где такое ж делают ладное да маленькое? - А вот это секрет великий, уж не обижайтесь. Я вам парочку ружей продам заморской работы, ну и патронов к ним. - Это что такое ? - Порох, пуля и всё в одном сосуде, удобно? - Ты спрашиваешь, конечно. - Вот только у вас такое и будет. Порох кто делает? - Есть, но дорогой, зараза. - Ничего, я вам напишу , как и что для него надо, Катя то латынь разумеет? Вот и сядет и перепишет с моей секретной книги. - Это правильно говоришь, такое никому. - И ещё не спрашивайте, как добрались, мы здесь и хорошо. Крякнул слегка, но кивнул. - Ну, где они там запропали? - постучал кружкой, в двери заглянула девка . - Танька, сбегай, узнай, когда едово будет? Ничего нельзя доверить , только чуть забыл и враз все пропали.
  
   Но вижу, что больше на публику бухтит, в общем, через полчаса мы уже за столом и нас кормят от пуза. Выпили вина, тут и медовухой угостили, но мне то всё равно, я не пьяней, только чуть вид создаю. Но и Хозяин меру знает, тоже больше прихлёбывает. А мама с дочки глаз не сводит, вижу, что уже чуток расслабилась и подкладывает кусочки и Кэтрин и Марии. - Вы надолго у нас будете? - Дня два, Василий Петрович, дел много, уж извините, дом оставили. - Дом то да, оставлять нехорошо. Ну, завтра и начнём, помолясь, успеем, у меня не будет, у других возьму, но рассчитаемся. Скажи, а торговать с гишпанцами можно? - Чего ж нельзя, можно, только морем, по земле никакой прибыли не будет, на всех дорогах столько берут, что разденут, а то и жизни лишат. Мария знает, какие там порядки.
  
   Та только кивнула и в разговор не вмешивается. - Севером спокойнее плыть, хоть и дальше на треть, про Холмогоры то знаете? - Знамо дело, рыбий зуб оттуда везут, мы ж новгородские, ещё помним. - Вот и поговорим, а я вам кое-какие пути обскажу, даже план нарисую, чтобы не тыкались-мыкались сослепу. Ну и в Гишпании у меня компаньон есть надёжный, всё не на голое место плыть. Папа кивнул, чую, что идея его зацепила, а мы так и не против. После еды мама утянула опять дочку, а мы втроём запёрлись у хозяина в кабинете, ну, так мы говорим, суть та же. Он притащил доску и кусок мела, не брусочком, но мел, чёрт побери, хоть и твёрдый.
  
   - Смотрите, примерно набрасываю по памяти контур Европы, потом ткнул - вот Москва, вот тут вы. В общем, показываю, как обогнуть Норвегию и прибыть в Испанию, да фигня делов то, особенно на рисунке. Кэтрин только смотрит, но не улыбается, тут этого не поймут. Скажи спасибо, что рядом то посадили, сплошной Домострой, я и про это читал. - Слышал я про такой путь, но уж больно далеко, да и кораблей у нас таких нет, поморы строят, но маленькие. - И про это покажу, пусть Мария нарисует, неужели на Руси мастеров не найдётся? Дома вон какие одним топором ставят, а ?
   - Так то дом, а то корабль. Ништо, поспрашиваю, есть ещё знакомые людишки, не все из Новгорода разбежались. Ну, гости дорогие, поговорили, давайте спать, а утром и приступим, опочивальни вам уже готовы. Показываю глазами на Кэтрин, он только усмехнулся в бороду и чуть подмигнул мне, соображает!
  
   Всё, улеглись, свою охрану выставил, от комаров и всяких неожиданностей, а теперь можно и заняться приятным делом. Ничего не скрипит, ничего не слышно, умели мебель делать, вспоминаю свой диван из Тамбова. - Что там мама то говорит? - А ты знаешь, довольно умно говорит, не глупая, из хорошего рода, и читать и считать умеет и слово сказать может. Товар они весь заберут, нас нагрузят, меха вообще за полцены отдают, а воск и мёд в подарок за дочкино избавление. А как мы с этими планами и рисунками решим? - Бумага есть, хоть и не очень хорошая, но тут и такой не делают, а Бэби уже придумала как копию с экрана перегнать, а потом обведут карандашом и будет как рисунок. - А карандаши? - Поделимся, там есть коробка, брала просто так , думала, что порисую, вот и пригодились. Марию то намечают замуж выдать, вот и беспокоились за девственность, но я маму успокоила наедине, тут с этим строго консервативно.
  
   - Как тебе сказать, если захочется, то глаза можно и прикрыть, хорошо золотые монеты помогают. О, надо про ювелиров и золото узнать. - Здесь точно не чеканят, я смотрела в книге. Но можно подделывать те же дукаты или луидоры, нам то чего жалеть, а берут их очень хорошо. - Тогда уж испанские динары, как их там - мараведи, заодно поможем Кларе с наличностью. Всё, милый, спим, завтра много дел, обнялись и отбой.
   Поднялись рано, а с утра нагрянули гости, кто-то проболтался, вот и пожаловали порадоваться вместе с хозяевами счастливому избавлению чада, потом появился местный поп, тоже порадовался. Помолился с ними, дали ему и монет и вина заморского, удалился. - Василий Петрович, от них не отобьёшься, а дело стоит. Мы Марию заберём рисовать планы, а ты уж займись тут.... - Только с матерью, понятно. Дочка вчера нашлась и опять из дому?
  
   - Мы совсем не против, Агафья Ивановна строгий человек, у неё не забалуешь. Делов то, прогуляемся, тем более, что шлюпка ночью залетела в пустой амбар на задах и далеко ходить не надо. На входе стоит парочка крепких молодцов, их я обработал - Смотреть, никого не пущать и к нам не заглядывать, проходим внутрь. Пока мама с улицы привыкает к темноте и ей внушаю, что мы тут просто отдыхаем и книгу читаем. Укладываю её рядом на сено, на голову шлем и он загружает знания по огородничеству, рукоделиям и прочим женским искусствам, а вот с Марией дел побольше.
   - Смотри, эти листы протираешь водичкой, потом тряпкой и кладёшь на экран, нажала кнопку, считай до десяти, снимаешь. Потом следующий, там картинка изменится, точно так же. Понятно? - Поняла. Сажусь рядом, а она начинает процесс. Мне то всё Бэби рассказала, а ей про неё знать не обязательно. И вода не совсем простая, а процесс, тем более, но лучше ничего не придумали, всё быстро и почти "на коленке".
  
   Лично я то понимаю, что это вроде отпечатка, как фотография, а закрепится уже обводкой. Клара рассказала, что карты, тем более, хорошие, сейчас на вес золота. Интересно, а где ими Колумб разжился, вот не поверю, что наугад поплыл и так точно. И чем он сейчас занят? Как понял из книг, там почти всё взято в долг и такое фиаско. Прилетим, обязательно узнаю, заодно и про Леона. Хоть и подонок, но как роль сыграл, прямо Шекспир. Жаль, что тот ещё не родился, а то я бы ему сюжет продал или даже подарил. Всё, прошло два часа, бумаг нашлёпала стопку, мама заснула прямо во время "учёбы, но это не страшно, всё равно закачается.
  
   Выходим, стража остаётся, а если и заглянет, то им сказано, что там ничего нет. - Так, Мария, ты начинай контуры обводить и не тяни с этим, я не знаю, сколько изображение продержится. Есть кто-то вроде писцов, чтобы мог держать карандаш в руке. - Есть у нас племянник, он хорошо писать обучен и не болтливый, вспоминает мама. - Вы его привлеките, но не к картам, рисует чего другое и пусть, не надо лишних мыслей в голове. - Я послежу за этим, не волнуйся. Ну, к вечеру всё собрано, решили улетать утром, там как раз будет темно и незаметно приземлимся. Рассматриваем с папой карту Европы - Как написано то красиво и не по нашему. - Ничего страшного, разберётесь. Но вы Эти листы никому, список с них можно, но не сильно точный, чтобы лишнего не сообщать.
  
   - А цифирь тут для чего? - А это расстояние указано, ну, сколько от порта до порта, важно же? - Ещё бы, самый важный секрет. А по каковски считать? - Это аглицкие мили. Вот в ихней морской миле здешних церковных сажень ровно тысяча, не ошибётесь. - Это хорошо, будем знать. Ты не думай, я всё перепишу и чтобы запас был, а эти листы спрячу понадёжнее. Вас когда ждать? - Точно не скажу, осенью прибудем, два месяца подождите, до снега постараемся. Что везти, мы обсудили, золото возьму, и в монетах и гривнами наплавим. - Вези, с золотом на Руси совсем беда, всё возьму. - Фонарь сигнальный я вам оставил, без нужды не включайте, но и проверяйте каждый вечер. - Чудно сие чудо , но спрячу. Ладно, пошли за стол, посидим на дорожку и хоть поспите. Марья маленько пригорюнилась, привыкла к вам, так что совсем то не забывайте. Ну да, если бы всё так от нас зависело.... На ночку посидели с Марией - Мы улетаем, про связь мы с тобой поговорили, семена у тебя есть, пробуй, если подсолнечник пойдёт, то это дело выгодное. Ну и удачи тебе, жизнь только начинается, чмокнул в щёчку и алга. Беседовал с мамой о делах, потом ещё говорил с Тиной, уже скучают, ничего, мы уже поворачиваем курс в сторону дома.
  
   03.40. Над городом ночь, в порту видим огни, там жизнь кипит, делаем круг и посадка на том же месте, привет, Испания. Ладно, выходим налегке, спускаемся и в доме нас встречает Клара с верной Мотей за спиной. - Всё, мы вернулись, поцелуйчики и пошли наверх. Особо не шумим, Кэтрин пошла обмыться, а я с бокалом вина сижу за низким столиком. - Как ты тут? - Получила сигнал от тебя и ждала. Как Московия приняла? - Там рады, сама понимаешь, одна дочь и три года не видели. С товаром всё хорошо, день подождём, а ночью всё выгрузим. Отчёт у меня записан, посмотришь и будем знать, сколько кому положено. - Я деньги приготовила. - Молодец, ты держишь своё слово.
  
   Как тут поживает адмирал Колумб? - О, приехали стражники от королевы Изабеллы и увезли его на доклад. Все говорят, что ему не оправдаться, очень большие потери, товары, деньги, всё утонуло, спасли только один корабль и тот с мукой и водой. А ещё поймали этого безумного монаха и тоже увезли, но уже слуги господние. Она ещё что-то рассказывает , а я уже прикидываю, как нам "помочь" в поисках затонувшей казны. Ничего, ночью разгрузимся, потом проверим , как там каравелла устроилась и будем думать дальше. Вышла Кэтрин - Я вас покидаю и хочу спать, не скучайте. Мы, да скучать? Гляжу на Клару и понимаю, что это не про нас. Ещё через десять минут она уже скачет сверху и я только ловлю эти острые груди с сосками, где руками, а где и помогаю языком.
  
   - Оооо, Серж, ты просто волшебник, как я скучала без тебя, выгибается и падает ко мне на грудь - всё.... - Возьми меня с собой, я буду твоей рабыней. - У меня уже есть три, вы же будете драться и ревновать. - Ну что ты, мы договоримся, целует в ушко, но больше не напрашивается. Ну да, мне только пылкой испанки там не хватает, устроят корриду и бегай за ними, чтобы не поубивались.
  
   Валяемся в постели и она рассказывает местные новости. Оказывается, пылкий воздыхатель Алонсо приревновал её ко мне и обещал вызвать на поединок. Ну-ну, смелый идальго, попытайся! - И что ты сказала? - Чтобы не смел и подходить к моему дому. Круто, но пистолет с собой носить надо, в городе то запрет не действует. На шпагах драться я не умею, а сделать в тебе пару-тройку лишних дырок - это всегда пожалуйста. Если меня оскорбят, то оружие выбираю я, извини, что есть, тем и защищаемся.
  
   - Клара, мне его жизнь не нужна, но прощать нападение я тоже не буду. Он вообще тебе нужен или нет? Я к нему равнодушна, это мой отец когда-то хотел породниться с его семьёй, но потом передумал. И вот я осталась одна, а он решил начать осаду моего сердца. А после тебя я же не смогу жить ни с каким мужчиной. Серж, хватит о нём, поспи немного. Да, точно, надо бы и отдохнуть, закрываю глаза и темнота.
  
  
   Опять ночь, мы выгружаем все товары, а я усаживаюсь в шлюпку и провожу экскурсию к затонувшему кораблю. Кэтрин одела очки и смотрит всё это на кровати, а мы с Бэби опустились к "Санта-Марии" и не спеша кружим вокруг корабля. Понятно, а где второй? А вот он метрах в пятидесяти на север, носовая часть разбита и видны торчащие доски. Я так думаю, что золото должно храниться в каюте капитана или адмирала, так что нужно взломать пристройку на корме и достать . Ага, всего то делов на глубине в 60 метров. Неее, тут без моего стального друга не обойтись, то может опускаться хоть на километр. - Бэби , местные ныряльщики не доберутся? - Нет, их предел 20 метров, можно не бояться, и я ваш план одобряю.
  
   - Тогда двигаемся обратно, а лучше поищем место, куда потом можно спрятать клад. Плывём на север, там скалы уходят прямо в море, а почему и быть уютным пещерам? При наших то возможностях весь берег сразу рисуется на экране - о, что-то есть! А и ничего так местечко, заплываем в грот и освещаем внушительную пустоту, всплыли и осматриваемся.
   - Айк, есть сообщение с поверхностью, видишь углубление? - показывает лучом по стене. Утечка воздуха наблюдается, можем потом проверить разведчиком. - Хорошо, запоминаем и возвращаемся, нас ждут. Никому сообщать пока не буду, кроме Кэт, пусть будет свой запас, надеюсь, что в путешествие Колумб отправился не с пустыми руками? На завтра у меня намечен поход к мастеру по всяким металлическим штукам типа мельниц, наковален и прочего инструмента.
  
   Как обычно, в сопровождающих Мотя, она вся довольная, я же ей привёз в подарок пару шкурок лисы, а от себя вручил топорик из 20го века и складной нож. Всё заказано заранее, нужно только осмотреть и оплатить, даже доставят , куда надо. Пару раз она лениво оглянулась - За нами следят, Серж. - Кто? Пока не знаю, какой-то мальчишка идёт от самого дома. Ну да, едем то не спеша, тут не разгонишься по узким улочкам, но и спрятаться негде, вот и вычислила быстро.
  
   Мастер Кастинейда встречает нас прямо у дверей с улыбкой, а лично Мотю ещё и с почтением. Ой, не проста подружка, но ладно, у нас другие дела. Есть мельница для зерна, принято, запасные валки, отлично. Ага, пара наковален и молотки, берём. А это лоток для промывки золота, просто обвёрнут в тряпку, но мы оба знаем, что там. Пяток пил, пара коловоротов и даже несколько свёрл. Ещё беру охапку всяких рубящих предметов, похожих на мачете, уж джунглей то в наших краях хватает. На обмен даю ему прекрасную стальную лопату, которую он чуть не облизал и всю ощупал. - Сеньор, вы помните, что я вам её не давал? - смотрю в глаза. - О, конечно, можете не сомневаться. - Вы давно знакомы, киваю на Мотю? - Очень давно, улыбается она.
  
  
   Ладно, для друга не жалко , прошу лист бумаги и грифель. Через десять минут он становится обладателем корявого чертежа и первым поставщиком мясорубок в этом мире. - Треть моя, не забудь, Хуан, деньги отдаёшь ей, показываю на даму. - Ну что вы, как можно. О, можно и ещё как, но пока я тебе верю. Пора прощаться, выкладываю монеты на стол и командую - Грузите, мы поехали домой. - Ты довольна? - Он не обманет, мы с ним давно знакомы. - Из моих денег десятина тебе, и не спорь, ты заработала. Остальное складывай в тихом месте и никому не показывай. И вообще, сделай себе убежище на всякий случай, чтобы там был запас еды, денег и оружия. И мой фонарь береги, как свою голову, мы с тобой говорили. - Я помню, слегка улыбнулась и вдруг смотрит вверх.
  
   Отвлеклись, с балкончика в телегу прыгают двое и с ножичками в руках, ещё двое впереди и хватают коня за поводья - вот вам и гоп-стоп по-испански. - Деньги, быстро, командует один и выставляет лезвие . - Мотя, слева , говорю и стреляю в "оратора", потом поворачиваюсь и сразу в тощего, что держит узду. Ой, а она уже всадила ножичек в пах левому и громила валится на землю. - Стоять, командую толстяку, который как то резко настроился на побег.
   О, прямо статуя греческого атлета, киваю Моте - Сними с него маску. - Я и так скажу, что это сеньор Алонсо, но маску сдёрнула. Ооо, какой шнобель , вот прямо руль, а ещё и усы напомаженные и бородка - Дон Кихот, практически, вспоминаю тот старый фильм. Ладно, закидываем его в карету, накрыли тряпками и быстро удаляемся, нам аплодисменты не нужны. А тут тоже не спят, в конце переулка оглядываюсь и вижу парочку шустряков, которые быстро обчищают покойников.
   Глава 7. Напрямую мы домой не едем, свернули в лес и я тащу его в подвал на беседу. - Посиди у входа, вдруг кто завернёт на крики. Поднимаю с земли какую-то тряпку и сую в рот, а вот теперь можно речь вернуть, но не ноги и руки. - Ты хотел со мной встречи, вот и увиделись. - Ты пожалеешь, что напал на меня. Ну ни х... себе заявления, я аж слегка удивился - Я напал? Ладно, что ещё скажешь? Или тебе сразу глотку перерезать? - Ты не посмеешь, я из рода Ангулем. - Наплевать, я знаю, что какие то воры напали на меня и мою спутницу, так что три или четыре трупа будет, для меня небольшая разница.
  
   Аааа, уже соображает, что на горло взять не удаётся - Хорошо, я признаю, что был не прав. Но всё равно ты не имеешь права спать с женщиной, которая мне дорога. - А она должна у тебя спрашивать разрешения, с кем лечь в постель? О, опять завёлся - Ты жалкий трус, ты победил при помощи колдовства. О, вот это мне и нужно - Всё, ты оскорбил меня и я бросаю тебе вызов, толстяк! Условия ? Мне надо подумать, чтобы ты не был разочарован, а пока жди ответа и замри. О, готово. Ещё рот заткнём и привяжем тебя на всякий случай, а то убежишь и счастья своего не узнаешь.
  
  
   Выхожу - Ну, всё тихо? Поехали домой. - А он? - Полежит, пусть страхом пропитается. - Можно же взять с него выкуп. - И зачем? Наступит ночь и тогда мы лучше развлечёмся, обещаю.... Выгружаем во дворе железо, торможу её - Кларе про него не говори. Всё, отдыхаем и развлекаемся. Почти десять, пора. - Дамы, мы тут по делам отлучимся, не скучайте, киваю Моте и выходим. Клара уже смирилась, что я командую её человеком, а та и вовсе не против. Вхожу в подвал - о, зашевелился, вытаскиваю на улицу и крепко связываю в талии и под плечами. - И что потом? - Самое интересно, отключаю маскировку и она видит шлюпку. Прежнее не помнит, так что "слегка" удивилась - Это твой корабль? Красивый. Ну хоть эта не говорит , что видит порождение дьявольских сил, она мне всё больше нравится.
  
   - Бери верёвку, здесь есть захват, цепляем. Ну, входи, показываю на люк. Помялась чуть, ланна, лезу первым, не до этикета, она за мной. Показываю на кресло - Ложись и застёгиваю ремень - так надо. Вот сюда будешь смотреть, опускаю экран поудобнее. Ну, теперь сам и готовимся на взлёт, пошли вверх.... - Это мы ? Да, "пташка" показывает взлёт , вот уже и клиент болтается на подвесе, рот открыт и что орёт. Пусть радуется, незачем в себе впечатление таить, трогаемся вперёд и я рулю в ручном режиме. Класс, поднялись метров на двести, сделали вираж над бухтой, а теперь вниз и пусть люди послушают, плывём над домами метрах в двадцати и в режиме маскировки. Ну, облачко расплывчатое и то ещё приглядеться.
  
   О, из под "юбки" клиента уже и потекло, это от счастья, поглядываю на соседку, а та всё поняла и улыбается. Тааак, пару раз туда-сюда пролетели, хватит за бесплатно катать, выруливаю на какой-то двор и там большую клумбу то ли цветник, верёвка отцепляется и он метров с трёх плюхается вниз - прибыли. Всё, нас здесь нет, поднимаемся метров на сто, вижу, как к нему бегут фигурки - разберётесь с "гостем", а нам пора на погрузку. Садимся на то же место во дворе и выходим - Понравилось? - Никогда такого не видела. - Вот, а ты убить, такому засранцу и лёгкая смерть? - пусть теперь позором мучается. Давай своих работников и начинаем грузиться.
  
   2.20. Сигнал Тине уже послан, добиваем последние мелочи, прощаемся, ну, ждите, мы вернёмся, подмигиваю Моте и лезем в люк. - Готов, штурман? - Да, мой капитан! - Тогда вперёд, Бэби , взлетаем. Встали на курс и решили просто спать, тут ещё встречный ветер, так что пости три часа лёту надо использовать с умом. - Ты что с ним сделал? - С кем? - Да не прикидывайся, Мотя мне рассказала. - Ну, немного развлеклись, не убивать же дурака. - Кто знает.... Улыбнулась мне и закрыла глаза. Дааа, ещё бы мне знать, к чему моя доброта приведёт, но пока и я укладываюсь и сплю. - Просыпайтесь, через 15 минут мы на месте.
   Спасибо, хоть глаза протрём и умный вид примем, смотрю на подругу и улыбаюсь. - Как спала? - Отлично, даже какоё-то сон видела, но не помню. Всё, вон наш остров, делаем плавный круг и опускаемся, ура, мы дома! А тут только наступает вечер, солнце клонится к горизонту, тучки есть но терпимо, Бэби дождя не обещает. - Привет, вспрыгиваю и начинаю обнимать девчонок.
  
   Всё, поцелуи и обнимания, потом вытаскиваем то, что нужно быстро съесть и располагаемся под навесом. Ого, они тут разошлись, почти ресторан выстроили и стены есть и крыша, даже стол и лавки. - Нравится? - Молодцы. Наград будет, накрывайте, мы есть хотим. А у них рыба жареная, лежит на подставках из красивой доски и просто огромными кусками. - Что, сеть готова? - Да и мы вторую плетём. - Вот за вас и выпьем по первой, поднимаю кружку с вином, бокалы есть, но в багаже. А потом пошла беседа, рассказы, их точно на неделю хватит. Шахтёр наш нарыл целую кучу песка, которую теперь нужно промывать и девчонки набрали пару десятков самородков. - Ну а мы надеемся на пару сундуков с монетами, рассказываю им эпопею с неудачной экспедицией.
  
   На удивление больше всех радуется Лэя, Тина её тут просветила на тему цивилизаторов и первооткрывателей. А потом мы мылись всей командой в нашей "ванне" и я завалился в обнимку с Тиной на постель. Схитрил малость, качнул сна соседке и мы наслаждаемся друг другом. - Как она тут, не ссорились? - Нет, всё хорошо, мы даже спали вместе. - Дааа? И ты к ней не приставала? - Нууу, немного понежились, просто из любопытства. Ей только один мужчина нравится и ты его знаешь, хлопает меня по заду. - А тебе? - И мне, и Кэтрин, так что старайся, наш рыцарь. Там были женщины? - Каюсь, была, но в целях развития бизнеса.
  
   - Ого, это сейчас так умно измена называется? Ах, ты , негодник, надо тебя наказать, опять полезла рукой в пах и начала казнь. Кто стонал больше, не знаю, но нам было хорошо. Всё, просыпаемся, выспались, ополоснуться и приступать к делу. - Айк, нужно делать склад, а то эти игуаны везде, да и так надёжнее, ты же муку и зерно привёз. - Понял, дорогая, тогда лечу на остров , но всё нужно выгрузить. Ладно, Тина, она хоть мех видела, а Лэю мы сразили наповал, она в эти шкуры и куталась и нюхала и гладила, всё, наркотика не надо. Кое-как отобрали и настроили на работу, потом продолжишь, дело стоит. А чтобы выветрилось, беру её за дровами, заодно мяса добудешь, Тина вполне прилично научила её стрелять.
  
   Но начали мы не с этого, она с жаром отдалась прямо около шлюпки, а вот потом приступила к делам. - Прости, я тебя ждала. - Дождалась, молодец, хлопаю по заду - вперёд, амазонка. А сам влезаю в каркас и приступаю... Через час команда - Айк, много не грузи, топлива мало, нужна перезарядка. О, вспомнил, она же докладывала, что первая партия готова - я понял, тогда сворачиваюсь. А где моя охотница? - вроде пару выстрелов я слышал, и что? - Айк, она триста метров на запад, что -то несёт. Дааа? Вижу, тащит полосатика - Что так долго? - Убежали все, пришлось в самый низ спускаться. А что мы хотели? - быстро учатся, надо менять место охоты. Ничего, тут недалеко сам материк, там мяса больше бегает. Или на Кубу слетаем, тоже места много, но попозже. Хотя нужно уже начинать всерьёз думать о будущем, одним нам тут не протянуть на всём привозном.
  
   - Лэя, а племя твоей матери, оно большое? - Я не помню, мы жили в одном месте, приходили и другие, но сколько из всех, не знаю. Мама знала, но её нет. - А ты помнишь, где вы жили? - Там была гора, как ваша вилка, с тремя вершинами и из одной шёл белый дым. Мама говорила, что там спит Бог и это дым от его костра. Аааа, вулкан, понятно, уже зацепка. - А эта вилка от берега далеко была? - Не думаю, ей хорошо было видно. - Завтра мы накормим нашу лодку и слетаем с тобой, ты попробуешь узнать это место, согласна? - Правда? Покраснела - Прости, я знаю, что ты всегда говоришь правду. Согласна. Всё, начинаю грузить, с пяток брёвен осталось, взлетаем, а остальное прихватим завтра. А девочки мои уже выгрузили лоток, поставили его на берегу ручья у самого залива и пробуют промывку.
  
   - О, вы просто мастера. И как успехи? Смотри, показывают на сероватый песок в ведре. - Золото? Зачерпнул горсточку - тяжелая. Ладно, разгружаем транспорт, потом читаю книгу о том, как плавить слитки и над попробовать. Тут есть камень мягкий, просто выскребаю в нём пару углублений в виде бруска и развожу костёр. Металлическую посуду мне мастер изготовил, что-то похожее на ковш с длинной ручкой, так что насыпаю песок и жду. Ага, начинает оседать, а стенки ковша покрываются пятнами и потом окрасились в тёмно-красный цвет, ну? Помешиваю всё железным прутком, это у нас кочерга такая, чёрт, оно расплавилось и вижу, как мелькает ярко-жёлтым.
   - Осторожно! Беру ковшик и разливаю в формы. О, осталось, выливаю рядом кляксой, потом разберёмся. Всё, ждём, а пока можно и девчатам помочь. Через пару часиков выбил из формы свои первые пробы на почве металлургии и крутим их в руках. Ну что - тяжёленькие, корявенькие, но золото же, Айк!
  
   - Тяжело? - Нормально, хоть займёмся делом, тебе же не нужны ленивые тётки, оплывшие жиром от безделья? - Я вас всяких люблю, но ты права, Тина, подарил им по поцелую и решил прогуляться в гору, там "пташка" как-то показывала отверстие в скале. Беру с собой пистолетик , топорик и вперёд. Отличный вид метров с сорока, вот наша бухта, дымит костёр, смуглая фигурка возится с едой, а две подружки копаются у ручья. Вдали летаю птицы, но к нам не приближаются, Бэби периодически включает отпугиватель и уже рефлексы выработались. Ну и ? А тут и небольшая площадочка, метра три балконом и грот в скале. Свечу фонариком - ёппп, тут птицы гадили изрядно и не одну сотню лет.
  
   О, а Тина спрашивала за селитру - вот она, прямо рядом, а с ней и порох. Или проще купить в Испании? Ладно, запас не помешает, а пока поджигаю факел и понимаю, что тяга есть, значитца и проход на ту сторону или выше. Щель есть, пробуем? Полез дальше, камни сырые и ноги скользят, крикнул, отзывается, но тихо. Пролез метров двадцать, не меньше, ступаю за поворот и чуть не шагнул в пустоту. Хренасе, чудеса, тут большая пещера и свод высоко, фонарик еле пробивает темноту. Оппа, а вон и маленькое озерцо, охренеть, пещера Али-Бабы и только. По бережку огибаю его и вижу дальше проход. Короче, метров через тридцать явственно ощущаю движение воздуха, потом звуки птиц и даже запах моря. Оппп, вот и свет и выход - обалдеть, вид шикарнейший и вокруг одна вода. Нет, не одна - вдали вижу остров в дымке, соседи, пролетаю мимо них по пути на лесоповал.
  
   Так-так, а что внизу? Ну, не шоссе, но если иметь длинную верёвку и хорошо приспичит, то спуститься можно. Всё, спускаемся обратно, ещё одна страничка перевёрнута. А вот для плавки нужно делать очаг или печь, чем мы и займёмся, натаскать камня и выложить. Да и место будет в углублении склона, а не на берегу, тут и так тесновато. Часов в пять Бэби докладывает что реактор запущен и у нас теперь проблем с топливом нет, Крот в неделю на одну зарядку набирает и сейчас работает уже в запас. - Девочки, прокатиться не желаете? - А куда? - Да тут недалеко, поищем родные места нашей Лэи. - Тогда дай отмыться и собраться, можешь и присоединиться. Мда, вчетвером тут тесновато, но поместились, есть ещё задумка выложить стенки плоскими камнями, видел на том острове такие плитки.
  
   - Лэя, что можно взять в подарок вождю? Нож, у него такого нет. О, а я ещё думал, сколько у Хуана брать, да тут всё пригодится. Вылетели, Кэтрин пристроилась ко мне , ладно сверху даже и приятнее. Лэя во все глаза смотрит в экран, я тоже наблюдай,, стремительно приближается берег и мы разворачиваемся, чтобы лететь вдоль него. - Они! О крикнула, Тина аж головой потрясла и мы смеёмся.... Точно, три вершины, ну, рулим туда, уже потише и пониже, чтобы не промахнуться. Деревни то у них тут в десяток хижин и все в тени прячутся от солнца, пролетишь и не заметишь. Но нам повезло, там как раз жгли большой костёр и мы увидели дым.
  
   - Где садимся? Тина, я вообще предлагаю около домой, но на открытом месте, так безопаснее. Они будут нападать? Лэя пожала плечами - Я не знаю, но пойду первая, поговорю с ними. Как по энциклопедии, то языки у них тут почти похожи, мы же немного понимаем, а она и вообще своя, пусть пробует. Медленно подлетаем со стороны моря и тут все бросились врассыпную, ни души на улице. Всё, открыли люк, выпустили "пташку" , а вот теперь и вылезаем сами. Тина и Кэт с ружьями, ну а у меня есть парализатор, хрен знат, что тут можно ожидать. Лэя осторожно выходит вперёд и что-то кричит , вроде как - Я своя, не бойтесь.
   Тишина. Прошла ещё пяток шагов к домам и встала, дальше луки не добивают, это мы тоже обговорили. Повторила, ждём.... Ага, зашевелились, выходит один, второй, потом уже трое мужичков и с копьями. Она подняла руки и показала ладони , мол, ничего у меня нет и вы не бойтесь. Ну, про ружья они не знают, вроде поверили, один кладёт копьё и медленно приближается. Спрашивает, кто она и кто мы.
  
   О, тут Лэя выдаёт краткую родословную, слов так на двадцать, чуть не от Адама и появляется седая старуха. Ладно , на телеса смотреть не будем, она идёт прямо к ней, обошла, посмотрела и даже понюхала. Чем пахнет - не знаю, но вдруг обняла и прижала к себе. Аут, все сражены, и из-за хижин вываливается толпа, но к нам не лезут. Понятно, ещё Главный не отметился, важно выходит сутулый мужик с широкими плечами и какой то надстройкой на голове из волос и перьев. Подошёл, тоже обнюхал и кричит в мою сторону - Ты зачем её привёз, мы её уже похоронили, она мёртвая. Хренасе, порядочки - Тина будьте готовы, шепчу, а сам делаю пяток шагов в его сторону. - Я спас её и подарил ей жизнь, значит, она уже не мёртвая и ты можешь потрогать её.
  
   Хм, озадачил вождя, но авторитет терять не хочется, он потрогал её, потом пошептался с бабкой и кричит своим, что случилось чудо - она вернулась из мира мёртвых. Ура, народ машет руками и палками - принято. Насчёт погулять, тут тоже умеют, через полчаса мы уже сидим у большой хижины, а вокруг идут движения, тащат какую-то птицу, фрукты и готовят праздник. Бабушка оказалась роднёй по матери, то-то и признала девку, ну а по совместительству ещё и местной шаманкой, вообще отлично. А мужик - это её племянник и вождь, семейно дела мутят, отмечаю я, но не смеюсь. Вождю подарена белая кружка, топорик и нож, а бабушке ножичек поменьше и круглое зеркальце ещё из Бордо. Всё, тут она зависла на пару минут, но потом опомнилась, убрала и дальше слушает рассказы, как спасали, как убивали врагов, в общем, есть у племени тема для легенд и рассказов.
  
   Вождь в основном делает важный вид и командует, но чую, что всем тут руководит бабуля. Зовут её Рума, вот с ней и беседуем более предметно, я и мои девушки. А Лэя сегодня звезда, сидит на почётном месте и в двадцатый раз рассказывает свою историю. - Гости с неба, а что вам нужно у нас, смотрит умными глазами на меня. - Уважаемая мать Рума, мы хотели бы поставить здесь свои дома, а взамен поделимся с вами многими полезными знаниями. У нас есть семена растений, которые здесь не растут, но вы можете их посадить и у вас будет пища. Видели наш нож - мы покажем, как их делать и ваши войны всегда защитят своё племя.
  
   - Ты говоришь правду, я вижу это в твоих глазах. Это твои женщины? - Да и мои помощники, они многое знают. - А наша Лэя улетит с вами? - Зачем, она вернулась, она очень скучала по своему дому, мы помогли ей. - У неё должен быть ребёнок от тебя, он тоже будет непобедимый и умный. Получаю в бок тычок от Тины, а я говорила.... Ну да, было такое пару дней назад. - Я попробую, но для этого ещё нужно и поговорить с богами, показываю пальцем в небо. Она побудет ещё три ночи у нас, показываю на пальцах, и тогда мы узнаем, что Они сказали. Бабуля важно кивнула и чуть улыбнулась. А в сторонке сидит молоденькая девчушка и всё слушает, ага, ученица, не иначе. Если она родня с Лэей, то и та получается немного шаманка, ого, новости. - Я тоже хочу полететь и посмотреть на ваш дом. Добавляет - Тогда все будут знать, что Боги и мне оказали доверие. Понято, мы тут за них и сошли с нашей шлюпкой.
  
   - Уважаемая Рума, мы не совсем Боги, мы просто их посланники, но я прокачу вас в нашей небесной лодке. О, как загибаю, Кэт сидит и из всех сил пытается не смеяться. Киваю Тине - доставай. - Этот напиток научили делать Боги, его нужно пить по одному глотку вечером и тогда ночью вы сможете говорить с ними. А если они будут в милости, то и видеть их, подаю ей двумя руками бутылку с вином, открыл пробку и выливаю немного ей на ладонь Показываю языком - лизните. Попробовала, покатал губами, почмокала и блаженно улыбнулась. А как вы хотели - она наша опора здесь, нечего жадничать, надо приучать к хорошему.
  
   Всё, спрятала бутылку, хлопнула в ладоши и девчонка побежала за Лэей. А Тина достаёт ей в подарок ещё и ножницы и показывает, как ими можно стричь волосы или ногти, барышня она или нет? Ой, вижу, что мы в её глазах точно стали на уровне богов, но марку держит, чуть кивнула и дают указания прибежавшей гостье. - Ты лети на небесной лодке и Вождь Сереж будет дарить тебе сына, поняла? Нууу, это она с радостью, но кланяется и целует руку бабули. Всё, вышли к народу, им объявлена воля Богов, все радостно поорали во главе с вождём провожают нас к шлюпке.
  
   Показываю, чтобы отошли, ни хрена не слушают и чуть на неё не лезут, киваю Кэт - бахни. Грохот выстрела уложил половину толпы носом в землю, а вторая метнулась к хижинам. Вождь как-то подозрительно заморгал, но я показываю, что так и надо. Бабуля ещё раз показала высший пилотаж руководства толпой - крикнула, что посланники богов недовольны. А она тоже рассердилась и все будут наказаны, о, как! Пока грузимся, я украдкой шепнул ей, что поражён её умом и обязательно расскажу об этом в своём племени. Ну да, вот оно всё рядом в составе трёх человек, кивнули и прошу её отойти подальше. Бэби расстаралась с взлётом, не спеша подлетаем в высоту, потом развернулись, пыль столбом и мы из неё уходим свечкой в небо.
  
   Уже темновато, а в кратере вообще ночь, посадка и помывка в ручье, пыльновато там у них и жарко. - Теперь тебе нужно трудиться, милый, улыбается Кэтрин и смотрит на Тину. - Да, нам тебя немного жаль, но ты уж постарайся. Ага смеётесь, мне вот только Бэби доложила, что она и так беременная, но постараться мы может, это не камни ворочать! Так что залёг с ней в хижину, бабку надо уважить, да и Лэю тоже, всё прошло в два захода, потом ушёл к себе, ну и до Кэтрин добрался. - Вот за что я тебя люблю, что ты меня не забываешь. - И не ревнуешь? - К кому? Лэя, ладно она здесь временно, а Тина мне как родная, ты же знаешь. Я потом посмотрю, как мы устроимся и тоже тебе рожу мальчика, лучше двух и дочку. Будет такая рыженькая и нос пуговкой, вот как я была в детстве. Всё, давай спать.
  
   Заснули, но недолго, врезал ливень, да с молниями, спасало нас только то, что крыша надежная, но всё равно было не очень уютно. Мдааа, эти хижины от такого не сильно большая защита, нужны дома более надёжные, а с кем строить? Точно, перебираться нам к племени поближе, мы им мозги, а они нам рабочие руки. Так что с утра девчата работают, а напускаю побольше тумана и тащу Лэю в шлюпку. - Ложись, будем проверять, услышали Боги нас или нет. С богами у них тут разговор серьёзный, молча раздевается и улеглась в кресло. Одеваю шлем, на руки ещё парочку браслетов и даю команду - Тихо, тебя слушают. - Бэби, поиграй её что-то из наших мелодий с астероида. Ага, там такие звуки, что любой проникнется, не то что девушка.
  
  
   - Айк, ночью принят сигнал на частоте Нгуена. - Да ты что? А чего молчим? - Много наложений от молний, пока очистила и отфильтровала лишнее, вот и докладываю. Он принял наш сигнал и тоже в такую погоду, видимо открывается какой-то канал. Сейчас он работает над этим вопросом, у них очень мощный компьютер, мне такое не ставили. - Да я никаких претензий не высказываю. Ну, спасибо, пока не говорю, а ты следи. - Конечно, сейчас у меня с энергией нет проблем, можно работать на большей мощности и без перерывов. А тут и подругу отключаем - Слышала? - Да. - И я слышал, боги сказали, что у нас всё получилось и ты будешь ждать ребёнка. Рада? - Конечно, чуть не в ноги падает. - Не надо, ты у в нашем племени не чужая. А теперь будешь помогать, мне собираем подарки для матери Румы и сегодня полетим обратно. Надумал я поделиться семенами, потом и зерном, а там овёс и пшеница, ещё и гречиха, пусть кашку кушают. Кукурузу они сажают, но маленькая, у нас семена гораздо лучше. А из Испании надо им и винограда привезти, а то к вину приучим и что потом? Обана, даже пару тяпок нашлось, ну, Тина, расцеловать только, но подарить не получится, покажу и пусть сами думают.
  
   - Бэби, а проверить горы на предмет руд можно с воздуха? Попробуем, если масса большая, то покажет. О, вот это хорошо, иду к девушкам - Мы тут слетаем на пару часов, не теряйте. - Давай, милый, трудись, у тебя важное поручение, улыбаются и хихикают, вот же заразы, попал я им на язык, теперь не забудут. Всё, прибыли к горам и медленно кружимся на малой высоте. Я не лезу, потом получим карту и всё расскажут. Ещё час и мы садимся на полу в хижине у бабули. Вождю привёз подарок - "палочку" золота, крутит, поцарапал и улыбается - Хороший подарок, Сереж. - Мы же друзья, Куо. Это я сделал, а у вас рядом много гор, обязательно что-то найдётся. Ты видишь , какие у нас ножи и топоры? Будет железо и у вас появятся такие. Как ты думаешь, кто будет здесь самым сильным? Улыбается и важно кивает мне.
  
   Ну, бабуля поумнее, та только смотрит на меня. - Но для этого нужны знания, посылай к нам ученика или ученицу, смотрю на девчонку , а она будет вашим самым большим богатством, как мудрая мать Рума. А потом она научит другую и знания останутся у вас. Поманила пальцем и девчонка вскочила перед нами - Слышала? Теперь ты будешь тенью и помощницей у мудрого Сережа. Всё, что он скажет, ты выполнишь. Упала на колени - Я буду его тенью, Мудрая Мать. - Иди, собирайся, та встала и исчезла. Вождь тоже поднялся, видимо, остальное не для его ушей. - Лэя сказала, что Боги услышали вас? Киваю - как-то так....
  
   - Сереж, наше племя не забудет твою доброту, мы сделаем всё, чтобы вы не ушли от нас и подарили свою мудрость. Моя внучка Рика будет учится у вас и выполнять любое твоё делание. Если ты поговоришь с Богами и подаришь ей ребёнка, то она с радостью примет это. А теперь говори, что нужно тебе. И я рассказал, что мы хотим и что мы привезли. Слушала молча и только сказала - Через три ночи я смогу лететь в небеса, я говорила с духами и они разрешили. Ты покажешь мне ваши знания? Всё, договорились и мы выходим на улицу. Ага, вон Рика и тётка рядом, мамаша? Не похоже, может, просто провожает, грузимся, нам навалили фруктов, кукурузы и ещё тушки птиц, спасибо, не обидимся, улеглись и смотрю на неё - Не бойся, всё будет хорошо.
  
   Включается экран и показывает картинку за бортом, вот и смотри, а мы взлетаем. Замерла и не отрывается глазами, ну да, я бы тоже впервые охренел, но марку держит, толк будет, летим. По пути завернули на лесоповал, напихал пару десятков камней, пока хватит - десять минут и садимся на песочек. - Всё, выходим, мы дома. - О, гости, как тебя зовут? Знакомьтесь, девочки, а я разгружаю плитку и на сегодня у меня отдых.
  
   Глава 8. 22.10. Гостья спит, а у нас с девушками вечерние посиделки. - Бэби сегодня порадовала, что пойман сигнал от Нгуена. Да-да, есть такое, я сам обрадовался. Он получил весточку от нас и теперь ищет способы , чтобы помочь. Всё завязано на молнии и теперь будем хоть знать, что про нас знают. Но... Это может быть и через неделю и через год, так что учим эту девочку, делимся знаниями с племенем, а сами не теряем духа. - Плавим золото, песка ещё много, надо бы досок, обшить наши хижины или строить что-то капитальное. И ещё, я там всё осмотрела, не надо туда перебираться, у нас здесь безопаснее. Если что - слетали, помогли, продуктами запаслись и обратно. Считают нас за богов, пусть, а вот как там поселимся, то будет труднее, они всё равно будут за каждой мелочью обращаться к нам, а отказать - сразу обидятся.
  
   - Кэтрин , может и так, посмотрим, торопиться не будем. А девчонке бы скачать испанский, подучить математике и прочему и пусть там двигает науку вперёд. Бабушка тоже прилетит, но попозже. - Она мне нравится, чем то похожа на мою, такая же мудрая и спокойная, улыбается Тина. Ну, укладываемся? - Милый, надо сделать одну большую лежанку, осень, сыровато ночью, а вместе спать лучше. - Сами придумали? - Ну а с кем? - целуют меня и разбегаемся, вернее, Тина приглашена ко мне. С утра получают задание , а я полетел за лесом. На горе уже довольно большая поляна, проредил я местные заросли, но ещё есть, так что пилим и складываем в кучу. А мелочь куда то пропадает, наверняка, местные тянут. Так то их топорами рубить трудно, а мне и лучше, свободнее перемещаться. Кабанчики убегают сразу, учёные, ладно, что-то придумаем, навалил пару десятков и очищаю всё от сучков.
  
   - Айк, на берегу война начинается. Ого, она транслирует мне картинку, точно, там три пироги ткнулись в берег и десятка два индейцев машутся с кучкой войнов на берегу. Одолевают, а там ещё и женщины с ребятишками, откуда они взялись, деревню я вроде не видел? Ого, отрубают головы, и начинают отрезать мясо с тел - людоеды? Охренеть, бросаю всё и топаю вниз, шлюпка взлетает и кружит в высоте. В "руках" у меня по здоровой дубине, продрался сквозь кустарник и выскакиваю на берег. Ааа, суки, забегали? Они ещё и копьями в меня пробуют кидаться, ломаю борт лодки, но и дубина пополам, тяжелая и хрупкая. Хотя обломок кидаю и сбиваю парочку с ног, остальные пытаются забраться в лодки и сбежать.
  
   А вот хрен вам - у меня скорость побольше, махнул резаком и вывали огромный кусок борта вместе с чьими то конечностями. Крики, кровь, провожу "рукой" и на весь замах сношу всё, что попалось. Третья уже поплыла, но не далеко, ныряю и догоняю её, резак и в воде хорошо режет. Ррраз, и вываливается кусок борта и дна, буль-буль, пираты, плавать явно никто не умеет. Всё, выхожу на берег и оглядываюсь - месиво и только. Хорошо "порезвились", почти всех мужиков поубивали, а парочка раненых уползла в кусты. Надо мной "пташка" следит и передаёт обстановку - деревня есть, но в зарослях и небольшая, то-то я её не видел. Иду туда, вроде никого, но я точно знаю, что они спрятались и даже где.
  
   О, вижу на песке молодого парнишку годов 12-13ти,весь в крови и нога вывернута. Без сознания, подношу клешню, пробую кровь на анализ и Бэби рассказывает, что он совсем плох. - Садись, летим, лес потом заберу , грузится, беру осторожно пацана и гружусь сам, летим в авторежиме, а робот в кресле что то там колдует над телом. Всё, садимся, легкий переполох, но мы к нему не лезем, там есть Бэби и наш лечебный блок. Рассказываю про битву, показываем на малом экране кадры с шлюпки и с "пташки", хоть сам увижу, что я там творил. Рика смотрит круглыми глазами и уточняет, какое это племя и где они живут.
  
   - Их много? Показывает два раза по десять, ага, большое племя, это там столько хижин. - Они и на нас нападали и нас убивали, а потом мясо резали, это плохие люди. - Тина, научи ей стрелять, мы прогуляемся к ним в гости и просто всех уничтожим. Всех, не смотри, дети вырастут и будут делать тоже самое. - Я и не жалею их, я просто хотела спросить - когда? Ну да, чёт я не то сказал, уж эта то точно не моргнёт и глазом, если будет нужно кого пристрелить. Нервы шалят, пойду и кофе выпью. Его там мало осталось. Но ради такого случая найду. - Айк, он в сознании, ногу и ребро зафиксировали, нужна кровь, твоя подойдёт, согласен. И кто бы против, уж если притянул сюда, то Серёга Бобров крови сдаст, сколько надо, иду и ложусь в кресло.
  
   А тем временем девочки приготовили одну лежанку, не думаю, что он вот так сразу встанет и побежит. Еда вроде у нас есть, мука тоже и Тина решила испечь лепёшек, а то хлеб из Испании уже закончился. Вспомнил и про них, вчера как раз вызывал Мотю, пришёл сигнал, что все в порядке, ладно будем знать и держать в уме. - Ну и как он там? - Пока лечат, ещё час и вынесем его на воздух, а я за лесом слетаю, заодно гляну, что там творится и где эти паразиты живут. Прилетел, тишина, в деревне движение есть, но я не пугал их, посмотрел сверху и занимаюсь делом. Уже к вечеру, а мне ещё бы завернуть немного в сторону и посмотреть на этот остров каннибалов.
   Гружу дерево, взлетаем и через пару минут мы уже на месте, режим маскировки включён, да и лечу высоко, вот оно, логово гадское. А там суматоха, горят огни, охотников то не дождались, но на экране вижу, что их тут ещё хватает, а хижин гораздо меньше двадцати, видимо, сведения не очень точные. Ладно, мы вам устроим ночную побудку, решил дело надолго не откладывать.
  
   22.20. - Так, всё готово? - Готовы, наш командир, смеются две подружки около шлюпки. Рику и пацана я усыпил, пусть отдыхают, а мы разомнёмся, взлетаем и пошли курсом на остров людоедов. Делаем круг, ага, один большой костёр немного светит и в деревне тишина, очень хорошо, высаживаемся на опушке леса. Бэби включает импульс страха, один, потом мощнее, о, зашевелились и выскакивают из хижин. Ну, начнём? Представляю это зрелище их глазами, когда на тебя движется огромной монстр, сверкают лучи и ревёт сирена. А ещё и чувство страха, сильного страха, подгоняемое выстрелами. Кое-кто пытается рвануть в кусты, вот для таких шустрых и иду мои амазонки по флангам. На них шлемы с ночным видением, так что промахов нет, как и сомневающихся, нужно ли стрелять.
  
   Хорошо стоит деревня, на мысу, так что сгоняем их к берегу, прыгают в лодки, давятся, но уж извините, их у вас всего две, остальные просто пробуют плыть. Акулы пока испуганы и плавают вдалеке, но запах крови уже приманивает их со страшной силой. Патроны по возможности экономим, но не очень, главное, загнать их в море, облепили лодки со всех сторон и потихоньку отплывают, остальных .... в общем не жалко, заслужили, притом все. Тааак, отключили излучатель и у берега вода вскипела, ночная трапеза началась. А стальной Айк ныряет в воду и догоняет лодки, которые уже на пару километров отплыли от берега в сторону соседнего острова. Ну вот ещё, только там вас не хватало, перерезаю их и дальше разберутся акулы, кто тут прав, а кто нет.
  
   Выбираюсь на берег, а тут девушки под прицелом держат молодую маму с грудничком на руках - Выплыла? - Да нет, в песке пряталась, ребёнок заплакал, вот и нашли. Кричит, что не из них, а в плен взяли. А та просто замерла и только прижимает тельце к груди, смотрю на своих - Оставим? Тина подошла, что-то сказала ей и показывает пальцем на деревню. Всё, мы пошли к шлюпке, а она просто опустилась на песок и замерла. - Что с ней? - Пригрозила, что это наказание от Богов, пусть расскажет другим. Хотя по глазам вижу, что врёт, из этих она, но боится за ребёнка. Махнул рукой, пусть живёт, хрен с ней... Сказали ей коротко и доходчиво, выживет - ладно, нет, ну, судьба такая, садимся и улетаем.
  
   Уж не знаю, за кого мы сойдём, я то точно за страшного и ужасного, пусть будет ещё одна легенда в назидание другим. У нас всё спокойно, да тут и "пташка" была на контроле, так что укладываюсь с Кэт, а Тина напротив, отбой. Вот и утро, Рика возится с пацаном, девчата готовят завтрак, а я прикидываю, что нам делать дальше. - Как тебя зовут? Какой-то Гры то ли Гыш, в общем, Гоша, вспомнил я "братана" тамбовского и стали его так звать. Заживает быстро и он уже водит носом на предмет рыбалки. Нет вопросов, Тина выдала ему удочку и восторгу пацана не было предела, ускакал с палочкой к берегу и затих.
  
   - Рика, что он говорит? - Он один остался, всех убили. Хм, и что с тобой делать? Ладно, пусть живёт, потом посмотрим, а пока настраиваю свою"лесопилку" и начинаем пилить доски. Малёхо парень шуганулся при виде стального "меня", но потом утих и смотрит на всё издалека. А у нас только доски отваливаются и наш запас увеличивается прямо на глазах. Плохо с гвоздями, вернее, совсем хреново, что-то не догадался я у Хуана купить. Но выручает смекалка, неплохо зайдут и деревянные, засверливаю просто щупом от "клешни", а там молотком заколотим.
  
   В мозг приходит вызов.- Айк, сигнал тревоги от Матильды. Ого, чего там? - Давно? - Только что и подряд три раза. Опаньки, а это серьёзно, она так и заряд весь истратит, допиливаю доску и собираю военный совет. - Тина, полетим с тобой, Кэтрин будет здесь. Не обижаешься? - Нисколько, она в таких делах опытнее. "Опытная" только прищурила глаза и облизнула губки, "пантера" почуяла кровь. Всё, закипела работа, собираемся, проверяем оружие, припасы, пайки есть - прорвёмся. Ну и про золото Колумба не забываю, с чего это его дарить кому то? Прикидываю, что туда мы прибудем уже с темнотой, так что перекус, краткие инструкции и мы взлетаем.
   - Как настроение, дорогая? - Прекрасное. - Тогда удачной нам охоты, вспоминаю слова из какой то книги и пытаюсь заснуть, целых два часа впереди. Сигнал от нас дали уже на подлёте, ответ получен, они в лесу, где в районе того подвала.
  
   Тааак, кружим о, есть тепловая отметка и даже двое, уже хорошо, ныряем под деревья, прибыли. Ночное зрение у нас есть, ружья тоже, выходим в какой то куче веток, зашевелилось и слышу - Серж, мы здесь. О, это Мотя - Привет. Где она? - Раненая, показывает пальцем и лезем в какую-то нору. Ого, тесно, в углу лежит Клара - Здравствуй. - Серж, я знала, что спасёшь нас, видишь, как всё получилось, показывает на перевязанное плечо и половину грудины. - Мотя, что там? - Проткнули шпагой, я перевязала и мы ушли. - Давно? - Вторую ночь здесь, но нас ищут, я слышала голоса. - Всё, пошли отсюда, вытаскиваю раненую и тащу в шлюпку. Потом взлетаем и двигаем дальше от города и в горы.
  
   Пока ей занимается наш "лекарь", мы разожгли в ямке костёр, поставили котелок и надеюсь, что хоть горячего похлебают. Мотя рассказала, что тут "помог" отвергнутый воздыхатель, отмылся от дерьма, отлежался и заложил Клару , как пособника слуг Дьявола. А кто же ещё мы, которые возили его тушу над городом, черти, не иначе. Инквизиции только дай такой случай, тем более, что и Колумб влетел в непонятное, в общем и тот начал сразу всё валить на нечистую силу. Когда пришли за Кларой, то Мотя сообразила, что живыми им уже не выйти из этой передряги, зарезала троих, но в свалке госпожу пырнуть успели. А мой совет помог, она нашла эту нору, успела кое-что спрятать, нажала кнопку и только молила, чтобы мы пришли. Понятное дело, молитва помогла, она ещё раз пять перекрестилась, пока рассказывала всё это нам. - Всё, мы пришли, забудь. А теперь пришло время рассчитаться, ты поможешь? - Я его своими руками убью, только разреши, господин. - Я не господин, я твой друг, рассказывай, где его найти....
  
   Ладно, сейчас половина третьего, запускаем "пташку" на разведку и с подсказками находим искомый дом. Ничего так избушка на пару этажей, облетели , записали в память, а Мотя рассказала, где и что. Отлично, наведаемся, а пока надо подлечить Клару, есть воспаление и не осложнений нам не надо. - Матильда, а где ты жила раньше? - В Нормандии, это там, на севере. - Я знаю, улыбается Тина. А сюда как попала? Отец торговал, мы плыли на корабле и попали к берберским пиратам. Потом меня продали в Кордову, потом я убежала и три года пряталась в горах. - Не одна? - Нас было десять, дружная компания. Ну да, примерно угадываю, чем вы там занимались, учитывая, как ловко ты управляешься с ножичками.
  
   А в голове уже зреет план - Ты понимаешь, что здесь уже жизни не будет? - с инквизицией не шутят. Кивнула - Да, Серж. - Если мы доставим вас в Нормандию, там тебя примут? - Думаю, что узнают, хотя уже 16 лет прошло, но у нас была большая семья. Показываю в сторону моря - Корабли утонули и всё с ними, догадываешься, к чему разговор. О, тут она соображает, глаза так и блеснули - Но там же глубоко. - Но мы же летаем, можем и под водой. - Я поняла, Серж. Что нужно делать? - Ты охраняешь Клару, у неё мой ребёнок, здесь безопасно, но оружие мы тебе дадим, наши мушкеты видела? - Оооо, это чудо. - Всё, у тебя будет два и наши очки, с которыми ты всё увидишь и услышишь. А мы с Тиной немного поныряем, да? Та только улыбается и кофеёк прихлёбывает.
  
   Ну, тогда поработаем, стальной Айк вылезает и роем яму под деревом, потом маскируем ветками, сделали подстилки и переношу Клару на лежанку. - Милый, мне уже хорошо, но хочется спать. Вот и спи, а нам пора. - Поняла, как стрелять? - Да тут совсем просто, зарядил и нажал. - Правильно, но это на последний случай, нож в лесу лучше всего. Улыбается в первый раз за два часа - Это я хорошо помню, идите. И мы ушли вверх, а потом и к берегу бухты, тут скала и сверху не видно шлюпку. - Запоминай, ты плывёшь рядом и следишь за мной, вдруг я что-то не увижу, подскажешь. И потом цепляешь меня и плывём к пещере, Бэби знает. - Я поняла, ныряй. Вот и каравелла, давно не виделись. Немного просвечивает сверху, но нам это не помеха, начинаем .
  
   Пробиваюсь в каюту - ого, всё перевёрнуто. Так, ищем сундуки, разгребаю завал - есть, тут их два , но не сильно большие, просто сундучки. Сгодятся и такие - оттаскиваю в сторону. И всё? - Как ты думаешь, оружие брать? - А зачем? - Ну, шпаги красивые, может, пригодятся? Да бери, только замотай во что-нибудь. Ладно, пока складываем. А где каюта капитана? Там же тоже должно быть что-то ценное? С моими габаритами тут тяжело поворачиваться, так что выбираюсь и проламываю стенку рядом. Тут помещение поменьше, но тоже кавардак. Сундучок есть, но один , тоже берём. Тут и какие то трубы подзорные, сгодятся, наверняка, дорогие. Так, а как всё переть до берега? Стягиваю со стены какой - ковёр или штору с рисунками, всё складываю и завязываю узлом, о, почти Дед Мороз, только подводный.
  
   Тина хихикает - Похож. Цепляйся, поплыли. Не спеша двигаемся в сторону берега, рыбки разбегаются в сторону, пару раз наверху появлялись тени - кто-то плавает. И пусть, мы не мешаем, вот и грот, отцепляюсь и плыву первым, а шлюпка за мной. Выгружаю всё на берег, развязываю и сундуки складываются в сторонке. Так, коврик с собой, свернул и притянул к боку - пошли на второй заход, там ещё один кораблик ждёт. С этим интереснее,, заглядываю в пролом - тут какие то бочки и ящики, не надо тяжестей, проламываюсь в надстройку и попадаю в оружейный склад. Шучу, но маленькое помещение завалено мушкетами разным режущим и колющим железом. Тина смотрит через мои камеры и аж присвистнула - Серж, это же арсенал. Надо взять для Клары, а то приедут на голое место и без безоружные. Наше же не покажешь, сам подумай....
  
   - Да понимаю. Погоди, посмотрим, что там у капитана. А вот тут тоже сундук, сгребаем и в придачу с оружием завязываю в "узелок". Оглядываю дыры, дааа, для будущих искателей будет большая загадка - кто же так аккуратно такие дыры выпилил. Ну, пора убираться, у нас там тоже дела, возвращаемся в пещеру и пора передохнуть. Воздух есть, даже не сильно и спёртый, на полчаса нам хватит, сели на сундуки и перекур. - Как ты думаешь, тут много? - Да по весу не мало, оглядываю запоры - не, потом, сейчас возиться не хочется. Водички попить и грузиться в шлюпку, что-то мне эта нора не сильно нравится. А вот много или мало мы хапнули, про это спросим у Клары, она в местных деньгах лучше разбирается. Хреново, что мой бизнес тут накрылся тазиком, но до Нормандии из Руси даже и поближе, если что.
  
   Час прошёл и мы сидим под деревом, на костре варится супчик из какой-то зверушки, а мы разглядываем богатства. Не плохо наш адмирал готовился, монет все почти новенькие, золота и серебра примерно поровну. На нынешние цены тут сумма очень даже приличная, так что берём и не отказываемся. Мушкеты Мотя оглядела, сказала, что наши лучше, но и эти сойдут. Испанское оружие вообще ценится, как я понял, так что они довольны. - Клара, про моё предложение знаешь? - Да, выбирать не из чего, хотя жалко тут бросать. Они и меха мои забрали, прости, не уберегла. - Жизнь дороже , не плачь. А ваш адрес я передам моим московитским партнерам и привезут ещё, даже лучше. Надо придумать вам легенду, где вы были и как выжили, а то у церкви руки длинные.
   - А если мы долго были в Египте, поверят? Арабский мы знаем, обычаи тоже, мало ли как нас туда занесло. Смотрю на Мотю - соображает получше в этих делах и киваю ей - продумаем, но мысль хорошая. - Клара, подкрашивай волосы и изменишься на лицо, тут уже Тина по-женски даёт советы. Ладно, я в них не соображаю, а мы с Мотей вспоминаем , как назывался её городок и прокладываем курс вместе с Бэби. Всё, ложимся спать, ночью опять работа, просигналил Кэт, что мы на месте и все живы, выставляем охрану и отбой.
   Глава 9. Всё, одиннадцать и мы готовы к разбою, ничего "шумного" не берём, "клиента" надо изъять аккуратно, я ему уже придумал месть. Так что парализаторы, станнер, маленький атомарный резак, пяток, другой болтов отрезать сможет, лезем в шлюпку и сматываемся, Клара тут и одна поспит. Ага, вот и двор, а за ним сад, там посадка и маскируем наше такси. Крадёмся к дому, а тут ещё какие-то пристройки, но хоть скрывают наши передвижения. Стоп, за стенкой звякнуло. Мне показывает , что там два тела, а кто? Стража? - Мотя шепчет - Цепь звенит, так рабов приковывают.
  
   Только шаг , звякнуло и слышу сонный голос - Афоня, чего не спишь? Окуеть, русские? Откуда? Аааа, про Катю забыл? Тааак, а что тут с дверями, нам то видно, что засов и просто всунута чека, осторожно вытягиваю и открываю дверь. А тут два тела, один сидит и смотрит на меня, а второй спит на полу напротив. - И чего выставился , нехристь? - А ты чего лаешься? Ступор, но быстро отошёл - Ты наш? - Я свой, только не ори так громко, рот простудишь. Кто с тобой? А тот уже и сам отвечает - Иван я . - А ты кто? - Дед Пихто. Ну, воля нужна или тут нравится? - Да мы....
   - Тиххха, какого хрена орёте? - Ой, и точно русак, Иван расплывается в улыбке. Всё, молчим. - И хорошо. Посидите малость ещё, мы тут к вашему хозяину заглянём, а вас на обратном пути заберём, вещички пока собирайте. - Ты это, там у дверей Ахметка спит, гад вредный , осторожно. - Ништо, пройдём, но за памятку спасибо. Девчата, за мной! - прикрываем дверь и крадёмся дальше. - Они из Московии? - Да, Мотя, как и Мария была.
  
   Чёрт, кого тут только не встретишь с этими людоловами, не на экскурсию же прибыли. Ага, кто-то там есть, по вонючему запаху чую да и отметку вижу. Показываю Тине - мяукни. - А , а кошки то у них есть? Поздно, мявкает и два раза. Хм, шустро он двигается и почти бесшумно, но парализатор быстрее, встал.... Странно, вроде мавр и чего он тут делает? А вот и опочивальня, а на кровати лежит храпящее тело. Фуххх, перегарище то, ты куда так нажрался, Алонсо? Ладно, гасим его и стаскиваю на пол. Каким то полотенцем заматываю рот и взваливаю на плечо, тяжёлый, но Айк утащит. Проходим мимо замершего арапа, Тина похлопала его по щёчке и с размаху двинула коленом в пах.
   Упс, свалился, что-то хрипит, но про себя. Ножичек она у него изъяла, а самого связала каким то шнурком, в рот тряпку и догоняет нас.
  
   Кидаю кабана у двери и вхожу - Ну, славяне, готовы, лыжи смазали? - Да мы то готовы, а цепи? На ноге боюсь кольцо трогать , чиркнул резаком по звену , отходи. Потом и Ивана - Свободен, колечко снимем по светлому. А вещи? - Нету у нас ничего, господин. Тогда чтобы руки не гуляли, берите этого борова и несите за нами. О, это они с радостью, правда, разок приложили о землю, но ведь чисто случайно, всё - крадёмся гуськом в сад и надо рвать когти. - Открываю люк - Не бойтесь, это наша лодка, посидите в тесноте, но недолго, грузимся и на взлёт. Пять минут и мы на месте, вылезаем и вытаскиваем тело. - Есть хотите? Понятно, Тина, дай им по пайку и воды. Если кому в кустики, это вон там, но сторожитесь. Дорогая, я тебе жениха привёз, зову её на воздух. Уххх, как глазки то потемнели - Вонючий козёл, вот и встретились! Ты думал, что я уже под пытками? - пнула его пару раз и плюнула в лицо. - Скажи, что с ним сделать? - Что хочешь, хоть скорми кабанам. Неее, есть казнь интереснее, я тут недалеко хороший муравейник видел, помучаешься, заслужил.
  
   - Афанасий, поснедал? - Да , господин. - Брось, какие между своими господа, просто Серж. Тогда берите его, понесём к креслу, умаялся, надо отдохнуть. Или жалеете? - Этого? - да ни в жисть, плюнул Иван. - Дамы, прошу за мной, двадцать метров и мы пришли. Связываем ему колени, притянули чуть к шее, штанов нет, так пухлым розовым задом и усаживаем прямо в середину холма. А чтобы куда вбок не свалился, туда же забиваем кол и приматываем. - Довольна? - Очень, повернулась и отошла. - Серж, ну ты и затейник, Иван уважительно покачал головой. - А по делам и награда. Всё, идём, нас тут не было. Но с начала по кружке кофе. Оно у них тут есть, арабы снабжают, так что Митя размолотила, сварила , мммм, какой аромат. - Ты просто мастерица. Я бы тебя взял, но она не позволит.
  
   Клара улыбается - Да-да, не переманивай, пусть ваша Тина учится. - Афанасий, а вы как тут то оказались? Муромские мы, с купцом в Кафу подались , вроде охраны, а басурмане местные нас и поробили. Купца оговорили и в зиндан посадили, а нас в рабство продали. Семь лет уж горе мыкаем, Иван то свояк мой, так рядом и жили. - Понял, досталось вам досыта. Делаю вам предложение, если не согласитесь , то выдам немного денег и гуляйте, страна франков в той стороне, показываю на север. - А если согласимся? - Тогда другой разговор. Видите эту госпожу Клару? Это мой сердечный друг, ей нужна охрана, год служите и потом она вас отпускает домой, по морю вернётесь в Новгород, а там уж доберётесь. - Правда? - Правдивей некуда, достаю крест и целую. Переглянулись и бухнулись на колени - Согласные мы.
  
   - Встаньте, вы же не рабы. Ей нужны верные люди, пока есть вы, а потом она наймёт других и вас отпустит. Да, донна Клара? Кивает, обещаю, достала крест и тоже поцеловала. Ну, тут это клятва железная, они на шнурках тоже имеют по крестику самодельному, поцеловали, а мы ещё и по рукам ударились. - Ну вот и ладушки, а теперь собираемся и летим. - А куда, можно спросить? - К франкам, Иван, про Нормандию слышал? - Да, говорили арабы. - Вот и хорошо, там такой жары нет и до дома поближе, подмигиваю им и начинаем собираться. Ладно, мужикам не впервой, часик потерпят, уселись в грузовом отсеке и Мотя с ними на охапке веток, а мы расположились в креслах. Всё, прощай, Испания, любви не вышло и не надо! Девочкам включили какую-то тихую музыку, а просто дремлю, всё равно ничего не видно да и чего там смотреть.
  
   Прибыли, есть тут такой городок со странным названием Дьепп. Чуть не выматерился, но смотрю в экран, на Моте тоже шлем - Узнаёшь что? Конечно, направо нужно, там мельницы на берегу. Ага, есть такие, от ветра работают, покружились , она даже дом узнала, тогда сворачиваем в лесок и прячемся. Не переть же прямо к дому - Здрасте, мы тут пролётом из Мадрида. Мда, а как объявиться? - Мотя, нужно куда то поселиться, тут есть гостиница? - Да, была у реки. - Хорошо, но пешком не придёшь, не принято, нужен транспорт. Отправились пешком, а мужикам пока одел по шлему и вкачиваем им испанский, а то на какой-то смеси языков болтают. - Твой план? - Выйдем к дороге, покараулим кого с телегой, лучше с коляской и приедем.
  
   Караулили около часа, наконец, видим коляску побогаче и за ней телегу, выхожу и машу рукой. Ну, одежда на мне не бедная, остановились и я сразу гашу кучера - Куда едем? Мы отвозили господина в порт, сейчас возвращаемся домой. - Отвезёшь нас в гостиницу, говорит Мотя, та, которая у реки, понял? - Да, госпожа. Показываю ей , садишься с ним , а я беру второго. С тем проще, сидит молчаливый мужик и сразу рулит за первым. Есть, погрузились, но налегке, оружие и сундуки не тащим, просто насыпали денег в мешочек, с треть ведра так, пока хватит. У ребят по мачете на боку, по мушкету в руках, для вида, но есть, порох и пули надо ещё купить. - В гостинице договаривается Мотя, а вознице дал серебряный реал и отпускаю домой. Я гордый дворянин виконт де Терминатор, а Клара у нас донна Рамирес со охраной. При виде золотого хозяин стал чуть не на пузе вертеться, показал нам номера и мы гордо занимаем весь второй этаж. На кухне уже начинают готовить еду, а нам хоть бы задницу прижать, но сначала дела.
  
   - Иван , ты старший, с тебя и спрос. Проверьте вес пути, по которым сюда можно забраться, пригляди, как тут зайти и выйти. Одежду купим, оружие у вас есть, а порох будет, главное, что мушкеты видели. - Всё сделаем, Серж. Иду дальше - Тина со мной будет , кровать позволяет, а Клара и Мотя занимают ещё две комнаты. Транспорт наш замаскирован, а вот в город нужно бы прокатиться. Или у них есть доставка на дом? - Мотя, пошли со мной... Есть, за деньги тут всё есть, кто бы сомневался, вот совершенно "случайно" родственник торгует одеждой и всем другим по-мелочи. Всё, гонец вскочил на лошадку и ускакал, а нас приглашают в столовую. Шпагу не снимаю, второй тесак за поясом, мужики тоже всунули по парочке и мы спускаемся вниз. На стол еду мечут пара женщин и в одну из них наша подруга очень внимательно вглядывается.
  
   - Эрна, это ты? - Марта? - чашка шлёпнулась на пол, а я тоже удивился, Мотя вдруг стала Мартой. Всё, мы их потеряли, оказались соседками и подружками. Хозяин пригнал ещё деваху, а те сели на улице и отключились от нас. Через два часа приехал торговец, ну понятно, одно лицо и то мне напоминает сынов Израиля, но никуда от вас не деться. Первыми одеваем и снабжаем охрану, всё, свободны. - Господа, у меня есть вопрос - нужен дом для донны Клары, не огромный, но достойный и в тихом месте. Можете помочь? А я оплачу ваши хлопоты, но времени нет, мне нужно удалиться по делам. В дальнейшем я рассчитываю, что мы с вами ещё будем иметь дела, так что не портите его приступом внезапной жадности. Во первых, я могу прочитать правду в ваших глазах, а во вторых , зачем начинать дружбу с неправды? Решили, что дружить лучше. Да и звон монет так живительно действует на память, что господин Гейден быстро вспомнил, что в паре кварталов от него продаётся чудесный домик и его можно посмотреть.
  
   - Вот видите, мы делаем первый шаг и с него начинается большое дело. Сейчас я приглашу донну Клару и мы прогуляемся, надеюсь, здесь найдётся достойный экипаж? Нууу, каретой это назвать трудно, но красивой телегой можно, грузимся и вперёд. - Дорогая, рисунки есть, закажешь себе хорошую карету, а пока потерпи, хорошо? - Серж, я всё вытерплю, прижимает мою руку к боку. Если бы не ты, я бы тут не сидела. Матильда сказала про ребёнка, и я больше всего боялась за него. - Всё позади, у тебя будет дом, она рядом, охрана и постараюсь прилетать в гости. Начни жизнь с начала, родишь ребёнка и будешь не одна. Если встретишь достойного мужчину - я буду только рад. - Ты точно не из мира сего, так спокойно говоришь про это. - А тебе нельзя волноваться, Тина рассказывала про такое состояние? - Она много чего говорила и даже про то, что тебе можно со мной лечь на кровать. - Можно, значит будем.
  
   А вот и город , проезжаем ворота и едем по узким улочкам. Нашего купца тут знают, так что мы уже приехали и осматриваемся, а он знакомит с хозяином. Два этажа, третий под острой крышей, это для прислуги, ворота, небольшой двор позади даже есть садик или небольшой огород, не пойму. Конюшня, сараи, вполне нормальная усадьба - Что скажете? - А лошадей и коляску можно купить? - Если хотите, я оставлю своих и даже слуг, их тут четверо. Идите сюда, подзывает и они встают напротив. - Желаете мне служить, спрашивает Клара. У неё это легко получается, они поклонились и враз согласились. - Вы не пожалеете, это хорошие работники, забалтывает нас хозяин. А я уже потревожил его разум и выяснил, что заломит он 120 золотых, но согласен и на 100, так срочно нужны деньги. Святое дело, приезжих обуть, но улыбаюсь ему и мы идём в дом.
  
   По пути Клара шепнула посреднику, что его труды буду оплачены, садимся за стол и начинаем торг. Ну да, всё сошлось, но против Бэби ему тягаться трудно, мы пришли к согласию и за 105 оформляем купчую, плюс пять за наводку нашему "отельеру". Золото тут идёт отлично, он шепнул, что серебром мы бы ещё десяточку переплатили. Ну, у каждой страны свои предпочтения, тем более, что нам оно не сильно дорого досталось. Быстро у них, двадцать минут и стряпчий тут и два свидетеля, так что донна Клара Рамирес стала домовладельцем и жителем прекрасного города Дьеппа, ура. Всё, всем уплатили, пошлину внесли, пусть город цветёт и процветает, назад едем уже в собственном экипаже. Мы на нормальных сидениях, а Афоня рядом с кучером, рука на мачете и грозно озирается вокруг.
  
   Киваю на него - Дорогая, ты уж не обижай их. - Серж, я помню наш договор, я всё сделаю. Хозяин попросил два дня на выезд и уборку, а мы пока займёмся делами, что там ещё у Моти-Марты будет со своими родственниками. Гонца к ним заслали, пусть объявит о приезде, но перспектив на жаркий приём там особенных нет. Наследство давно поделили, родителей уже нет и всем заправляет брат со своим семейством. А так же есть две сестры и куча родственников.
  
   Сидим за столом, кушаем и обсуждаем ситуацию - Не буду я ничего делить и спорить, по всем законам я уже умерла три раза. А воевать тоже не хочу, приехала на родину и хорошо. - Будешь жить у меня, места хватит, служанку я себе найду, ты как сестра, у меня тоже никого не осталось. Смотрю на Клару и киваю ей - молодец. Мотя тоже слегка припухла от таких признаний, но согласилась. - Так нам тебя звать теперь Мартой? - Марта умерла 16 лет назад, есть Мотя Компрэ, вот так и зовите. На ночь я в гостях у Клары, поплакала малость, не сильно бурно любил её, больше слушал и жалел, ей это как раз сейчас нужнее. - Когда летишь? - А вот как заедешь в дом, так и улечу, там тоже дела.
  
   Шлюпка наша запускает дальних разведчиков, составляет карты пролива Ла-Манш в нынешнем виде, пригодится на будущее. Ну а я ещё пару раз встретился с братьями Гейденами, продал им парочку мушкетов, скромный мешочек с кофе, тоже ценная вещь и мы прикинули планы на дружбу и сотрудничество. Кофе прихватила Мотя в доме у Алонсо, а чего ему пропадать, а тут мешочек лежит и ароматно пахнет. Я даже и не заметил, пока не полезли за оружием. Вот и пришёл день переезда, под шумок мы привезли золото, кое-что из оружия и дамы заняты обустройством. - Так, славяне, грамоту разумеете? Молодцы, пишите весточки родным, я передам своему компаньону в Коломне, а там не очень далеко. Только про Дьепп не писать, живы, скоро будем, приветы и ждите. - Спасибо тебе , век молиться будем будем за твоё здоровье.
  
   Махнул и пошёл, есть тут мыслишка заскочить к Марии, повидаться и назад, не такой уж и крюк большой. - Клара, на день со мной слетаешь к Марии? - А можно? - Нужно, с компаньоном познакомишься. А тут и Мотя справится, мы быстро обернёмся. Охране ничего не говорим, чтобы не рвали душу, год быстро пролетит, больше ждали. - Я согласна. Так и сделали, закодировал кучера, он отвёз до леса, десять минут и мы уже внутри, полетели. Сигнал дал, ответили, что ждут, вот и ладушки, скоро будем, тут лёту минут сорок, энергии хватает.
  
   Тааак, вот и прибыли, есть, отметка - нас встречают. А вон и они, папа на коне и телега есть, замечательно. Надо и им дать рисунок экипажа на рессорах, а то здешние такси всю душу вытряхивают. А кто виноват, что на коне не могу - приходится терпеть. - Здравствуйте, давно не виделись, Василий Петрович. Здравствуй, Мария, ты похорошела дома. Узнаёшь? Это Клара, а это Тина. Тут подарки, выгружаю им парочку мушкетов, хороший мешочек с золотом, это отдельно, ну и на дорожку закупили всяких заморских штучек, это уже на продажу. - Мама ждёт, не дождётся, и я рада. Поначалу испугалась, а потом смотрю, что сигнал добрый, ну и их успокоила. - Сама то как? - Работаю, уже все рисунки сделала, сейчас списки с них пишем.
  
   А что скажешь, нет сейчас других способов, да и тайну соблюдать надо, развожу руками и улыбаюсь. Приехали и попали в руки Агафьи Ивановны, поохала, поулыбалась, вручили подарки и нас зовут за стол. - Василий Петрович, у нас перемены в адресе, так что решил сразу познакомить вас с компаньоном. Поморщился дядя чуток, но улыбается - Рады видеть, познакомимся, конечно. Ну да, по нынешним то временам с бабами общаться то невместно, не то что дела вместе вести. Но желание получить прибыль есть, да и товары я привёз неплохие, так что можно свою гордыню и поприжать. - Корабль то будет строить? - Будем, Серёжа? Уже и мастеров нашёл, думаю я кумпанство организовать, трое нас собирается. - Это хорошо, я вам тут как раз план тех мест привёз, Мария список сделает и у вас будет.
  
   - Списки те берегу пуще всего, мои то как прознали, так сразу вцепились, как да откуда, но я молчу. - И правильно, помните, что молчание - это золото, да в вашем кармане. А как болтанул, так оно и улетучилось. - О, верно сказал, запомню. Ну, пошли, по делу погутарим. Тут мы уже поторговались малость, но в меру, больше для проформы и вроде как в уважение. Меха нам приготовлены, воск берём, мёда тоже, но немного. Пуще всего золоту рад, расплачиваюсь и всем хорошо. - Ружья твои я спрятал, а вот мушкет подарю великому князю, поеду разрешение на кумпанство просить, как раз и пригодится. Ну и шпагу гишпанскую сыну поднесу, вроде как наследник, сделано красиво да и сталь добрая.
   Ты не задержишься на денёк-два? - Никак не могу, Клара все дела бросила, а меня дома ждут. Всё, беру Марию, с нами два охранника, дежурят на опушке, а мы в шлюпке быстро копии делаем. - Как там дела сердечные, замуж то сватают? - Да есть тут один сын княжеский, маменьки наши дружили по молодости. - Ну что скажу - только рады. - Да он мне не очень, но пора уже, я и так все сроки переходила.За письма не волнуйся, всё передам, гонца отправим и лично привезёт.
  
   Ладно, всё сделали, бумаги забрала, а нам уже привезли товары, грузимся, жму папе руки и пора, простите, но.... Всё, включаем маскировку, грузчики перепрошиты, про нас забыли и мы улетели вверх. Посмотрели на Коломну сверху, подерзил, на высоте пролетаем над Москвой и можно возвращаться. - Какая огромная эта Московия! Поддакиваю, а сам думаю, да ты бы потом посмотрела, тут ещё кусочек от будущей страны. Но оставим все страдания для будущего, а нам нужно прибыть, переночевать и утром лететь домой.
   Все уже в новом доме, ужинаем, втихаря повосторгались мехами и собираемся укладываться. - Зайди к Моте. Она что-то хотела сказать. Ладно, вот я и в комнатах, ей тут три выделили, прошёл , посмотрели, ну, просто отлично.
  
   - Как дела то, как родные приняли? - Да , не очень, но сообщила, что наследство мне не нужно, опять недовольны. - И чего им нужно? - А теперь хотят, чтобы я помогала сёстрам. - И что? - И ничего, так и сказала. Зато появился мой старый друг, он даже собирался в женихи, но я пропала. А сейчас он вдовец и опять меня нашёл. - И что решила? - Соглашусь, наверное, мне уже 34, и я детей хочу. - Так это же прекрасно. - Не стала говорить Кларе, но мне вчера было видение, что ты улетишь и далеко улетишь, там ещё и молнии сверкали. Хренасе, смотрю на неё и потом улыбаюсь - Всё может быть, не думай, ложись и спи. Мда, попал, Серёга, к ясновидящей, вернулся к Тине, немного поспали и в с рассветом выехали в лес. Мотя с кругами под глазами, но провожает, чуть улыбнулась, а Клара поцеловала нас в доме и всем привет. Ага, привет, но какое то смутное предчувствие , что будет он ещё или нет.
  
   Глава 10. Два часа просто спали, чего время терять, прилетаем, а тут раннее утро, как раз делаем побудку. Ну, обнимашки-целовашки, Кэтрин в порядке, больной наш тоже выглядит гораздо веселее, да и Рика улыбается. Кэтрин смастерила парню какие-то штаны, панаму на голову и он теперь у нас модный парень. Ну да, всё лучше, чем со шнурком на поясе и нашлёпкой на передке бегать и яйцами сверкать. - Как он тут? - Нормально, рыбу ловит, везде лезет помогать, попутно Рике глазки строит. - Не рано ли? - Ему 13 лет, да они тут в это время уже в женихи готовятся. - Неее, пусть у себя там гарцует, мне за эту девчонку отвечать перед бабулей. - Не бойся, она его быстро на место ставит, умеет пару слов на ухо сказать. Ну и правильно, наш человек. Привёз я им тут немного подарков, а остальное всё для жизни нужно, толпа хочет кушать и каждый день. Надо сделать лодку , пусть пацан ловит больше рыбы, а из чего?
  
   Оппа, вспоминаю про бальсу, читал в энциклопедии, а где? Беру Рику и тащу к экрану - Такое дерево у вас есть? Есть, но они далеко, близко уже все срубили на лодки. - А как туда попасть? - Его нужно сушить, а так оно быстро воду втягивает. Там есть племя остроухих, они продают дерево. Так это вообще отлично, всё собирайся, полетишь со мной. О, летать ей понравилось, собираться ещё легче, на ней только юбка и ожерелье из ракушек, полчаса и мы вылетаем. Девушки промывают золото, у них это хорошо получается, а Гоша на хозяйстве. Поражаюсь своей маркизе, она всем занимается с удовольствием, уже накачала мышцы и стремительно передвигается не хуже чем боец. И это ей нравится, чёрт возьми, уххх.
  
   Пролетели над родным посёлком, Рика даже нашла свою хижину на экране, но нам некогда, наш курс на юг. Ничего себе, рядышком, да это километров сто, но нашли мы эту деревню, садимся и распугали всех местных. Ладно, минут за 15 чуть успокоились и то близко не подходят. Рика помахала руками, покричала и убедила, что мы по делу, а не грабим. Наконец то сработало и пришёл мужик с бусами на шее и нашлёпками из перьев на ушах. Ага , теперь понятно про остроухих, разговариваю с вождём, кое-как, но поняли друг друга. Особенно помогло то, что задарил топорик и два ножа, всё, он готов отдать весь лес в округе. Спасибо, но у нас влезет только пять стволов , толстые и больше не запихаю.
  
   А лёгкие то какие, не ожидал, беру один ствол и спокойно тащу в шлюпку. На дорожку подарил вождю пустую бутылку из-под воды, тут вообще охренел и предложил приходить , когда только захочется. Ну, про себя не знаю, а вот услуги Рики прорекламировал от души - ей пригодится. Всё, на память ещё золотую монету и можно улетать. Делаем медленный разворот, вижу, как толпа стоит и задрала головы в небо - теперь понятно, почему легенды о богах не умирают, вперёд!
   По дороге завернули за плитками, надо же ванну доделать, плюхаюсь на полянку и начинаем ковырять скалу дольше. Отслаивается легко, даже и напрягаюсь не очень, а она оттаскивает их по одной в сторону. Хорошо так выгибается, уххх, как сисечки торчат. А ведь чувствует взгляд, это уже в крови, ещё и улыбается мне. Ладно, погрузились, достаю флягу и показываю - лей на руки. Оппа , обмылся, потом она, да ещё так плавно растирает воду по груди.
  
   Аааа, чего ждать, забираю из рук флягу и раскладываю её тут же на траве. Вот молодцы они, цивилизацией не испорчены, завалили, значит, по делу, обхватила меня руками и только ойкнула - готово, уже женщина. - Больно? - Нет, мне хорошо, я принесу ребёнка и он будет от Бога. Ладно, не переубеждаю, полежали немного, потом и вода пригодилась, пока омывайся, а я схожу в кустики.
   Прилетели, разгружаюсь - Что , уже случилось? - улыбается Кэтрин и показывает глазами на Рику. - Да вот как то так вышло, сам не пойму. А ты против? - Я? Нисколько, от тебя не убудет, а им свежая кровь нужна, видел, какие они мелкие, внутри племени и плодятся, а это не хорошо. Хорошо или нет, выяснится позже, а пока засадил пацана резать формочки в камне, а сам сложил очаг из камней и начинаю плавить золото.
  
   Вот уж сам процесс его околдовал, не меньше, смотрит за мной и не отрывает глаз. Тоже не плохо, учись, пригодится. - Айк, пришёл сигнал от Нгуена. Оппа, а это новость - Что там? - Пока разбираюсь, минут десять подождите. Отлично, как раз всё разольём по формам. Книга по всем старым ремеслам у Бэби оказалась на немецком, ладно, обучили Рику языку и она переписывает и рисует всякие чертёжики. Вот удивит кого потом, пусть гадают, откуда тут и шпрехают и пишут. Есть, иду и слушаю сообщение. Его раскодировали перегнали на голос, правда с машинным звучанием, но слушаю внимательно.
  
   - "Привет, Серж. Рад сообщить, что я решил проблему и ваше путешествие подходит к концу. Через три дня наступит новолуние и вы к этому сроку должны быть не позднее 23х часов на моём острове, вся установка там. Инструкции я передал, желаю удачи и привет от Деми, мы вас ждём". Вот это фокус, вот это новость, выглядываю и зову Кэтрин с Тиной - Идите сюда. Пришли, даю прослушать ещё раз. Сели, переглянулись и бросились меня целовать. Вот теперь я понимаю, что они то ждали этого даже побольше, чем я .
  
   Кое как отодрал их и успокоил -Тихо, давайте по делу. - А что тут думать, надо переплавить песок, что не успеем, подарим Рике, пригодится. - Согласен. Тина, ты проверь, что там у неё с бумагами, пусть берёт самое нужное. А я сделаю с парнем лодку, потом доставлю его на остров, пусть будет у них прогресс. Всё, решили, засучиваем рукава и начали... С резаком то , да такое дерево , просто в радость работать, быстро прорезаю и выдалбливаем лодку. Гоша только успевает выгребать щепки, но всё сгодится, пока в сторону. Потом мы её доводим до ума, в общем, к вечеру он уже уселся и поплыл на середину лагуны - аккурат к клёву, шутка.
  
   - Ну, проверил, нравится? Я дарю тебе эту лодку, будешь кормить своё племя. Дааа, радости было много, он даже порывался упасть на колени, но негромкий окрик Рики вернул ему соображение. И чего так погрустнел? - Они не примут его, а лодку просто отберут, он же потерял всех и у него нет семьи. Рика говорит это спокойно, видимо, такие обычаи, и смотрит на меня. - А у вас его примут? Чуть улыбнулась и смотрит на него, потом что-то пошептала на ухо и пацан заулыбался. - Я согласен, и я возьму её в жёны, показывает пальцем. Ого, да тут всё как в кино, девчата мои улыбаются, ну, так тому и быть. - Хорошо, ты сказал, хлопаю по плечу - лодка твоя, показываю пальцем , и сети тоже твои и эти удочки. Завтра мы полетим и сразу её отвезём. - А как это, она же большая? - Увидишь, а теперь пошли к костру, будем есть.
  
   А потом мы сидим с моими подругами и на экране нам показывают , как мы должны действовать дальше. - Мама дорогая, так он там соорудил настоящую "машину времени", я же читала про такое, говорит Кэт. - Получается, теперь мы можем перемещаться в любое время? - Дай хоть обратно вернуться, скромно улыбается Тина, у той с эмоциями поспокойнее. - Девочки, не ссорьтесь, прилетим и всё проверим, я Нгуену верю. Уж если он смог меня через все Галактики отправить на Землю, то уже тут тоже справится. А с путешествиями пока подождём, правильно она говорит, дайте только выбраться. - Тогда времени не так и много осталось, нужно отдать все долги и собираться, маркиза моя оставляет последнее слово за собой и гордо вздёргивает носик.
  
   Она права, работы много, я ещё и показал Рике и парню пещеру наверху, мало ли, а потайное место никому не помешает, а уж сколько тайна продержится, то тут неизвестно. Песка остаётся кучка ведра на два, ладно всё заворачиваем и подарим Рике в приданное. Туда же и мельницу с наковальнями, мы то перебьёмся, а им она очень пригодится. На перевозку лодки пожертвовал все верёвки, крепко её обвязали и пробую поднять - нормально, дотащу на подвеске, тут не так и далеко. Ну, уже шесть вечера, собрались в кружок, обнялись и пора прощаться, нам рано утром вылетать, тут же ещё и эти часовые пояса, ошибиться никак нельзя. Смотрю на "молодых", которые улеглись в кресле - Готовы? Всё, вперёд.
  
   Ох, и представляю удивление островитян, парочку таких островов мы точно пролетаем, но выбирать не из чего, вон и знакомая речка и хижины на берегу. Эти тоже удивились, ещё бы, с неба лодка опускается. Но всё обошлось, потом суматоха с выгрузкой остального товара и в сторонке краткое совещание с бабушкой и вождём. Вижу по ним, что рассчитывали явно на большее, но и это не мало, уж всё "железное" то вообще в радость. Туманно намекаю, что мы можем и прилететь, но вот те, кто прибудет на лодках с парусами , вот с теми будьте осторожны. Понимаю, что на всю жизнь им советов не дашь, так что раскланялись и удаляемся, привет, Америка.
   К ночи мы собрались, уложились и у нас прощальный ужин . Запекли вкусную рыбину , спасибо Гоше, налили по бокальчику вина и настраиваемся на прощание, надо же проверить лежанки и даже на троих. Солнце ещё не спустилось к нам, а мы уже погрузились в шлюпку. Лететь будем через Тихий Океан, считай, что напрямки, но всё равно не один час, так что набираемся терпения и стартуем!
  
   Глава 11. И выспались и на море любовались, но вроде подлетаем, тут этих островов много, а нам нужен один. Красота, тут всё практически ещё необитаемо, так что прибыли мы к вечеру, разогнали всю живность и даже плюхнулись в тёплое море. - Ооо, как хорошооо, потягивается Кэтрин, здесь и запахи и вода другая, замечаешь? Ну, я только киваю, это к Тине, она тут местная. Пока девочки плещутся, иду проверить место, где мы должны ждать переноса. Пещеру эту я помню, у Нгуена тут было что-то вроде склада. Заросли изрядные, обрубаю ножичком лианы, в гроте уже темно, но свободно, никакие крокодилы не заползли. У нас ещё часа три есть, можно и покушать, развожу костёр, а вон и красотки - передаю им вахту, готовьте. Кушаем, чуть выпиваем и наслаждаемся тишиной.
  
   Темно, Луны нет, но у нас есть пара фонариков и пламя от костра. - Вот так и сидела бы и никуда бежать не надо, Кэт протянула ноги и завалилась на меня. - А еду добывать? - Серж, а ты на что? Или мы тебе уже надоели? - Тина, она же одна хотела тут валяться, ты слышала? Ну да, помечтать не дали, девчата смеются и я с ними. Интересно, а как там Франция, родители то точно ищут дитятко? Ладно, мечтать не вредно, но часики тикают, грузимся , закатываемся в грот и выставляем шлюпку точно по схеме от Нгуена. Лежим, ждём, цифры на часах меняются, но что там будет - сами не знаем. Смотрю на девчонок, все напряглись, покусывают губы, вот и по нолям, вдруг что-то загудело , вспышка и темнота. Фуххх, проморгался, вроде всё так же, на экране какие то всполохи, девчата шевелятся, только хотел спросить и тут слышу голос Нгуена в шлеме - Привет, я вас вижу. Оппа, на экране он и рядом Деми - Открывайте люк, приехали! - Айк, можно выходить, чпок, открылось, чувствуем ветерок и откидываем ремни. Как я рад их видеть, стоим в том же гроте, только тут всё опутано проводами и сверкает лампами, обнялись, точно, мы вернулись. ............................. Это часть окончена, спасибо за терпение, продолжение пишется, подождите. С ув. Автор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"