Седой Гриф : другие произведения.

Айк Пятый, снова Мститель. книга 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений нашего Терминатора. Но всё когда-то подходит к концу и пусть им улыбнётся удача.

   Продолжение. Глава 9. - Как вид, Зоя? - Красота. Никогда не видела океан и столько островов, а наш где? - Бэби, дай отметку. - Ой, вижу. А он чей. - Наш, вернее ничейный, но Нгуен уж договорился его выкупить, тут это вообще за копейки по сравнению с Грецией. - Ну да, уж эти торгаши своего не упустят, проворчала в ушко Кэтрин, целует меня и устраивается поудобнее. Вдвоём лежим, Зойка покрупнее, ей точно не поместиться. Не, на сеанс секса то можно, уже проверено, а вот лететь два с лишним часа неудобно. Всё, пошли на посадку, нас уже заметили и приглашают по связи, а на острова ещё успеем наглядеться. Упс, посадка, чуть тряхнуло и мы на месте.
  
   - Привет, нас уже встречают, обнимаемся, поцелуйчики, о, пузико подрастает, да и Деми стала вся такая плавная в движениях. - Здравствуй, брат, жмём руки и пошли вытаскивать гостинцы. Тут и зелень европейская, вино, какие то коробки, это уже девчата затаривались, у них свои заказы. - Ну и как вы тут устроились? - Обживаемся, я вертолёт купил, показывает на шатёр из брезента. Охрану видишь? Обана, на скале бронеколпак, настоящая орудийная башня с парочкой стволов мм на 100, не меньше. - Чего так решил? - Да на всякий случай. Там и подземный ход в глубь скалы, казарма для бойцов, склад боеприпасов, ещё доделывают, но уже основное есть.
  
   - Погоди, а кто там за пушками? - Нанял людей, во Вьетнаме много народа после войны без дела осталось, у меня тут шесть человек, плюс два пилота и техник. А, увидел, точно, там и пост есть. - Ну что - тоже надо. Что там дядюшка Хон? - А через три дня как раз новолуние, у них уже 14 марта, я ему тут посылку приготовил, посмотрим, чем они обрадуют. Но сегодня вечером должны прислать известие с подтверждением сеанса обмена.
   Слышим голос Деми, понятно, на обед зовут, пора.... Киваю на пост - А как там у них с дамским обществом? - Нормально, там ещё три девушки, сразу и служат и еду готовят, ну и другие дела. Помнишь, где наш склад? Вот я с другой стороны острова площадку расчистил, земли завезли, дом поставили, там и огороды разбили и баня у них и отдых, а тут только служба, катер есть, пять минут и на месте. Ну развернулся, молодец, что скажешь.
  
   Кушаем, рассказали о нашей покупке, показываю фото, ну, через проектор, спасибо Бэби. У Деми и Кэт уже другие общие темы, а Зоя состыковалась с Тиной по части кулинарии, нашли общие интересы. Зоя вообще обжилась, взгляд увереннее стал, скинула с десяток кг веса и такая "секс-бомба", что только ого. Нгуен мне украдкой показал палец вверх, тоже оценил , такие изгибы и формы трудно не заметить. Секс у нас сейчас как по расписанию, пара дней с Зоей, один в Кэтрин, всё-таки остерегается и я её понимаю. На нашем острове у нас дежурит охранник, наняли местного отставника с женой, Димитрос вооружён и во общем мы на него надеемся. Всё, поели, разбрелись по пляжу, девчонки заголились и купаются, а мы тоже пару раз окунулись и обсуждаем свои проблемы.
  
   - Не скучаешь? - Да как тебе сказать, вроде и тут есть дела, но вот адреналина не хватает, а тебе? Смеюсь - Брат, и мне того же. Вот чувствую, что мы ТАМ что-то не доделали. А как ты хотел, прилететь на месяц и сразу японский флот разгромить? Посмотрел я и на русских, тоже только начали раскачиваться. Массой то они могут задавить, но перед этим их покусают крепко. И то с нашей помощью только и встряхнулись, уж почитал я , что там на самом деле было. Это ты правильно Рудневу книгу дал, может хоть начнут думать вперёд. Ладно, а что с островом, берёте? - Дай хоть взглянуть то, скатаем? - Да спокойно, сейчас катер вызову и тут ходу то двадцать минут. Точно, за 22 одолели и то не разгонялся, чтобы на волне беременных не трясти.
  
   - Девочки, осматривайте, прицеливайтесь, чтобы потом не было разговоров, будто я вам не ту конфетку подсунул. - Мы осмотрим, да, Зои? - Да, да, осмотрим, слезают по трапу и пошли по песочку. Иду рядом на всякий случай и пистолет на боку, хоть птичка и летает в небе. Минут за тридцать обошли и сидим под пальмой - Что скажете? - Как летний пляж, то сойдёт, будем в зиму сюда прилетать, а дом на острове мне больше нравится. - Слышал? Ты проспорил, улыбаюсь Нгуену. - Это вы ещё и спорили? - Деми, не на миллион, не расстраивайся. Та обнимает Кэт - Мальчишки, что с ними сделаешь. Ничего, ты будешь прилетать сюда, а я к тебе, по магазинам походить и вообще...
  
   Вечереет быстро, ррраз, и как выключатель повернули, никак привыкнуть не могу, но мы в своём домике, валяемся на диване и смотрим какие то кино. - Айк, вас вызывают, пройдите к экрану. - Понял, Бэби, иду, у меня тут временный пульт оборудован. Вижу Нгуена - Что там? Получил пакет от Хона, плохи дела, брат, прижали твоих земляков. - И кто там такой грозный? - Друзья англичане, как мы и читали. Только теперь уже вступили в войну и все вместе заперли русских в гавани, потопили броненосец и три корабля поменьше.
   - Варяг то цел? - Цел, вот Руднев по твоему каналу и наговорил сообщение, а Хон переслал. - Всё? - Пока это. Что делать будем? - Выручать, что ещё. Твои друзья подбросят бомб и прочего? - Конечно. - Тогда отбрось условности и срочно связывайся, бомбы и мины, это самое главное. - Да понимаю. Начинаю звонить, будь на связи.
  
  
   Возвращаюсь - Что случилось? - Там неприятности, пересказываю разговор. - И что тут думать - лети, конечно. Зои с нами останется, мы тут двое уже в положении, а Тину с вами отпускаем. - Лети, дорогой, мы справимся, "старшая" гладит по руке и чмокает в щёчку. Минут через двадцать сижу в челноке Нгуена и тут у нас пульт связи, не меньше. Он чешет на своём, а я только иногда улавливаю знакомые слова про калибры, бомбы и мины. Всё, отключается, пока перерыв, у людей почти ночь , совесть то надо иметь. - Ну? - Завтра летим, они ночью поднимают людей и начинают готовить заказ. Пушек у нас нет, ну, для Хона возьмём и стволы запасные и припасы, а нам бомбы, взрыватели и мины. Рации заказал, приборы ночного видения и прочее, чего там нет. Ну и пайки, медикаменты обязательно.
  
   - Что по деньгам? - Да хорошо по деньгам, миллион точно уйдёт и это ещё со скидками. - Ладно, пираты вернут, может и уже сейчас перешлют добычу. О, а горючее? - Будет, ещё одни заправщик просто переправим и всё. Вертолёт предлагают, берём? - А почему и нет, пару хороших пулемётов, пушка, пилоты есть, пусть резвятся. - Тогда два заправщик или цистерну отдельную. - Бери машину, ребята Хона быстро найдут применение движкам. Титановой брони бы набрать в листах, сможем? - Спросим, но утром. Всё, пошли, завтра будет весело....
   И она оказался прав, даже чуть приуменьшил. Поставили мы на уши многих , даже генералов, но через сутки стоим и смотрим , как на судно грузят и грузят ящики , мешки и контейнеры. Всучили нам американский вертолёт, почти новенький, с ним и пилота в придачу к нашим двум, парочку минёров - водолазов, это очень хорошо.
  Как жить в 10 раз дольше (научно, но перпендикулярно)
  
   А вот и усиление в нашу команду- симпатичная метисочка, чем то с Тиной схожи, но у этой в родне явно отметился какой-то скандинав, рослая, белолицая, с чуть раскосыми глазами и они синие, вот это фокус. По всем движениям как кошка, вот тут они с ней, как сёстры. - Капитан Серж? - Да, я. - Рю-Мин Пак, отправлена в ваше распоряжение. Полное распоряжение, смотрит на меня и чуть улыбается. - Сработаемся, подаю руку, иди , грузись, там есть Тина. Нгуен говорит с каким то военным, глянул на меня, проводил её взглядом и показывает палец вверх, юмор такой. Для местных я по званию капитан, а Нгуен - майор. А уж по масштабам закупок он точно приближается к генералу, во всяком случае они к нему относятся со всем почтением. Прибыли на следующее утро, остались у нас сутки, теперь перегружаться и пахать и пахать. Местный экипаж возится у себя , а нам помогают бойцы Нгуена, да всем работа есть, никто не сачкует.
  
   Корабль Нгуена и заправщик стоят в гроте, я прикрепился к нему, а сверху нас заваливают кучей груза. Бот тоже превратился в грузовик, а мы грузим и грузим. Перекусили, малость поспали и дальше, к десяти вечера должны закончить, хоть умри. Шутка, но упахались конкретно. Всем дали по паре каких-то таблеток из аптечки бота, только работайте, потом отоспитесь, может быть. - Друг, мы тут не застрянем? - Пока отбоя нет, ИИ проверяет всё. Если что лишнее, то просто не откроется и всё. - Так, а оттуда как? - Мы своё протолкнём, а вместо нашего прибудет груз. Не знаю, и не спрашивай, сказали, что не пересечёмся. - Да не хотелось бы, тут у нас всё такое лёгкое на взлёт, ха-ха-ха. Смеёмся, а сами понимаем, что опасно и даже очень.
  
   23.58. Пошла минута перед стартом... Смотрю на напарницу, лежит в капсуле и прикрыла глаза, за нами ещё двое пилотов, остальное у Нгуена. Вот и сигнал, пошла вибрация, вспышка и крепенько встряхнуло - тишина, только в ушах звенит. - Рю, как ты? Отвечает по связи - Жива. - Переход успешно завершён, оставайтесь на месте до команды, сообщает Бэби. - Спасибо, полежим. Хихикнула? Она может и смеяться, не смотря на машинный мозг. О, что-то тряхнуло, опять тишина. - Слышал? Ага, это уже друг - Ушла посылка к нам? - Точно. Всё, можно выходить?
   - Можно, всего доброго, Айк. Какая вежливая у меня спутница, машу напарнице - Прибыли, на выход. Открыт люк, выгружаемся, народ оглядывается и пока не понимает, грот то тот же самый. Ладно, выкатываем заправщик и потом будем разбирать всё остальное. Отправили сигнал дядюшке Хону, а он тут как раз недалеко, десять минут и мы видим, как к нам приближается катер - ура, встреча!
  
   - Привет. Где остальные? - Привет. На острове, у нас было много груза, лишних не брали. Ну, знакомимся с прибывшими и начинаем разгрузку, поспим потом, надо хоть что-то освободить. Под утро пробую связаться с Рудневым. Нееет, сигнал совсем слабый, не буду рисковать, а то разряжу ему батарею до ноля, только дал сигнал, что мы здесь и всё. Ничего, прибудем поближе и там определимся, сутки много не изменят. Пять часов, все затихают и просто свалились спать, я тоже укладываюсь в капсулу, киваю Рю и отрубаюсь. Проснулся в девять, только зашевелился и она поднимает голову. Молодец, чутко спит - Как ты, отдохнула? - Пока да, встаём? - Показываю на часы - Пора, пошли, умывание и всё остальное на воздухе. А Хон тут уже туалеты сделал, из веток, но есть и даже два отделения. Купаться в море, кому обмыться - на столбах стоит большая бочка - обживаемся....
  
   А повариха у него своя , та самая Сун, вполне довольная жизнью и даже покрикивает на младших, жена босса, ей можно. Но нам низко поклонилась и в глаза не смотрит, не положено. - Сун, как твои дела, как девушки? - Всё, хорошо, господин, все довольны и все здоровы. - Как там Бо с животом? Вот теперь чуть улыбнулась - Он растёт, ждёт сына, у неё теперь есть муж. - Это хорошо. Кормить будешь? - Да, господин, всё готово, показывает на стол. Поели и мы с командирами уселись в сторонке. - Хон, сам видишь, нас прибавилось и техника добавилась, на старом островке уже не поместимся. Что у тебя с вооружением, ремонт нужен? - Два дня не помешало бы, левый мотор греется и пушка требует замены ствола, я писал вам. - Отлично, остаётесь здесь, всё ремонтируете, я потом за вами прилечу. А мы пока пошли на разведку, но нужно подобрать другое место, ты смотрел? - Да, как договаривались?
  
   Смотрю на них - без меня? Ладно, потом выясним, а сейчас разглядываем карту и вроде остров нам подойдёт, подальше от Кореи, но большой и есть уютные бухты с джунглями. Это хорошо, вертолёту нужна поляна и скрытность, а нам выход к морю и без людей. Всё, завтра улетаем рано утром, готовим базу и потом забираем остальную технику. - Но загружаемся бомбами и минами. - Серж, это обязательно, может там совсем плохо, хоть притормозим очень буйных. Тина, ты старшая, на вас стрельба и мелкие гадости, поняла? - Слушаюсь, босс, улыбается и глянула на Рю, но та молчит и только смотрит на нас. Ой, чую, что по этой части она мастер, уж больно мне этот огонёк в глазах дремлющую пантеру напоминает. Всё, разбегаемся, занимаемся уже загрузкой меня и бота, девушки проверяют свои бабахалки, минёры - своё, все заняты делом. А на катере уже открыли палубные люки и звенят ключи - ребята работу знают. Помню по книге, что ближайшая к Артуру база англичан это Вейхайвей, вот туда мы первыми и наведаемся. Просто так залетим и чего-нибудь испортим, вроде авансом, до этого мы их почти не кусали, но они сами начали, пусть не обижаются.
  
   - Нгуен, что у нас со связными маяками? - Да есть с десяток. Можно и старый поменять и тут перепрошьём, в ремонтном боксе это на десять минут работы. - А вот это прекрасно, у меня осталось четыре штуки, аварийный маяк мне жалко, самим пригодится. Ну да, им на другую планету звонить не нужно, шутка. Спасть ложимся пораньше - Рю, как у вас, всё готово? - Как приказано, Серж. - Давай проще общаться, ты же не в рабстве у меня, мы просто делаем одну работу. - Прошу прощения, просто меня так информировали, что вы приказываете и всё. - Вот опять за своё, отставить. Уже улыбается - Есть, командир. Прости, Серж.
  
   - Расскажи мне о себе, ну, что считаешь нужным, сколько лет, почему такая блондинка? Рассказала, что папа маму соблазнил в Корее, во время той войны, ей 25, замужем была, но недолго, мужа убили. Детей нет и не было, просто не успела. Снайпер, минёр, разведка и много чего другого. - А назад как, опять в строй? - На ваше усмотрение, буду нужна, могу не возвращаться, пока списана в запас. Хм, что-то я про такой запас сомневаюсь, "зоркий глаз" от вьетнамской армии? - Бэби, проверить можем? - Конечно, подключусь и постепенно её прокачаю на косвенных уликах. А можно просто программу в мозг ввести и она про армию забудет. - Пока не надо, а то позабудет как стрелять, ха-ха. Всё, спокойной ночи и спим, осталось четыре часа.
  
   04.15. - Приготовиться, одна минута. Мы вдвоём, правда загружены прилично, остальные и груз у Нгуена, там корабль явно побольше. Всё, качнуло и взлетаем. Переговариваемся по связи - Как ты? Спала и даже сон видела. А мне пляж снился и голые девушки. Слышу тихое хи-хи - Сочувствую. Смотрю на неё и маню пальцем - иди сюда. Молодец, без проблем скидывает комбез и ныряет ко мне - Поместимся? - Должны, не отвлекайся. - Слушаюсь, нащупала моего дружка, заправляет по месту и мы просто и без затей трахаемся. Умеет, да и страсти хватает, так что минут на тридцать мы заняты, а там уже и снижаемся - успели. - Спасибо, шепчет в ухо и убегает к себе. Потом улыбнулась, оделась лёжа и мы готовы к посадке. - Тренированная девушка - шепчет в ухо Бэби. Мягкий толчок - есть земля!
   Выбирал явно наш адмирал, смотрю, вылезает, улыбается и за ним остальные. - Ты успел? - раздаётся в наушнике. А то я специально не торопился, ещё и смеётся, паразит. - Успел, спасибо, брат. Рю стоит с абсолютно непроницаемым лицом, рука на поясе и только смотрит вокруг. Ну да, джунгли, это родная стихия, рот разевать нельзя. Всё, вот и наша временная база, теперь завтракаем и за работу.
  
   Глава 10. Вызываю Руднева. О, пришёл ответный сигнал. Ясно, нам перезвонят, сижу и жду, заодно и пожевать не мешает. О, вызов - Слушаю вас. - Здравствуйте, Сергей. - Здравствуйте, Всеволод Фёдорович. Мы прибыли, расскажите вкратце обстановку. Слушаю. Мда, подкакали англичане. Хотя что тут сильно удивляться, почуяли убытки и защищают своих должников, японцы то всё в кредит получали. Так что сейчас русский флот заперт в гавани, утоплен броненосец, которого мы спасли в начале, "Ретвизан", история повторилась и опять по разгильдяйству. Англичане конвоируют грузы в Корею и передали японцами четыре броненосца и три больших крейсера, которые блокировали Артур. Около Кореи они перехватили наш караван и в бою потопили три крейсера, потеряв только один свой.
  
   Дааа, расслабились наши на фоне халявной помощи, вот и огребли по полной. Самое хреновое, что навезли войск и теснят наших на суше, без проблем снабжая их всем необходимым. Те потери, что были месяц назад, они уже перекрыли и там налажен настоящий поток доставки всего необходимого. - Понятно. Как господин Алексеев? - Весь в проблемах, и на суше их хватает и на море. - Что самое горячее на ваш взгляд, Порт-Артур или Корея? - Конечно, порт, мы не можем вывести корабли, а они обстреливают бухту перекидным огнём с тыла, где нет наших батарей. Понятно.
   А вы подумать раньше могли? Но это я про себя, а пока расстаёмся до вечера, ночью мы нанесём им визит, но я слетаю на разведку, пока Нгуен разгружается. Беру Миу с собой, взлетаем и вперёд, покорять 1905й год. - Как тебе вид? - Летала на самолёте, но вот в это время и мечтать не могла, что всё увижу. Мама рассказывала, что наш дедушка в эту войну чуть не погиб, их японцы обстреляли. - Ничего, ты отомстишь, работы много.
  
   Есть, мы около Чемульпо, а тут людно, кораблики внизу чертят полосками море, вон и наш островок, заглянем попозже, впереди другая цель. Ага, а там весело, вижу маленькие шарики дыма выстрелов, что-то горит в порту и утюги кораблей окружили полуостров , как подковой. Включаю режим маскировки и потихоньку зависаем сверху, точно рассказано, в бухте взрывы, горит какой-то кораблю, и идёт ответная стрельба. Ага, вон они - три больших корабля стоят за горой, примерно в том месте, где мы снайперов ловили и бабахают, не жалея снарядов. А ведь кто-то должен наводить? А где он? - Бэби сканируем вершины, где-то там должны быть корректировщики.
  
   - Задание принято. Ну, у неё возможности большие, через десять минут вычислили две группы, а за гребнем горы и парочка сигнальщиков, радио нет,вот они и машут флажками - попал или не попал. - Повеселимся? Низко лечу между вершинами, садимся и пробираемся в сторону сигнальщиков. Бахают громко, нас не засекут, метров с 800 мы выцеливаем и почти одновременно завалили двоих. О, как-то темп то снизился, а потом почти затихло. Есть, на смену бегут двое с горы, посложнее цель, но и этих успокоили. Что дальше? Не один я про это думаю, один корректировщик от меня метров за 600, тоже потихоньку выглядывает в бинокль и пытается сообразить, что там внизу. Получи, стреляю и голова взрывается брызгами.
  
   А говорили, что самураи храбрые! Последний вылезает и шустро убегает в сторону берега, ну-ну, пробуй, там как раз Миа залегла. Слышу щелчок, готов. - Уходим? - Да, Серж. И вовремя ушли, японцы всё-таки сообразили и выпустили тройку снарядов по горе, но нас том и не было. Ладно, начали опять палить в сторону бухты, видимо уже просто по старым меткам. Сели в шлюпку - Понравилось? - Два есть, счёт открыла. - Сейчас нырнём и попугаем их снизу, а то что-то они тут сильно разгулялись. Готова? - Готова, летим. Так же потихоньку ныряем в бухточке и пошли в сторону моря. Есть у меня "подарок" для такого случая, не зря затарились магнитными минами. Даже радиовзрыватель не буду ставить, просто временной на 15 минут задержки.
  
   Ага, самый большой стоит бортом к берегу, пушки стреляют, трубы дымят, под винты не сунешься. Ну и не надо , вот мы к тебе и плывём в гости. Уже под кораблём, подстраиваюсь по течению приближаемся к носу, где-то тут по идее должен быть погреб. Ну, гадать не стал, отстреливаю первую, она чуть всплывает вверх на длину тросика и мягко прилипает к борту. Не задерживаемся, потому что первая уже взвелась, лепим вторую с другой стороны и уходим подальше.
   Посматриваем на часы, подмигиваю Рю - Всегда бы так работать, да? - Не говори, а то ползёшь и ждёшь пулю в любую минуту. - Проголодалась? - Не страшно, потерплю. Остались секунды, смотрим на картинку, которую передаёт "птичка", всё, бахнуло столбом вверх и сразу второй. Ой, а это что? За ним рвануло так, что носовая башня полетела в воздух и мы видим, как нос корабля просто отваливается и тонет. А дыма то сколько, а вспышка, уууу....
  
   Тут даже Рю покачала головой - видок ещё тот. А на двух кораблях просто паника, видим, как люди бегают, вроде шлюпки спускают и наш "калека" оседает носом в море. Ладно, пусть они тут возятся, а мы слетаем в сторону бывшей базы, посмотрим, что там творится, птичка уходит на курс, а за ней и мы. Всё, самураи, война пошла по другому сценарию, мы вернулись. На остров высадились вроде незаметно, шлюпка под завесой, с моря не видать и мы осматриваем, что тут поменялось или нет. Основной грот мы с Нгуеном двумя роботами завалили большой плитой. А так вроде всё по старому, даже несколько брёвен сохранилось и штормом не унесло. Стало заметно теплее, так что ночевать уже будет комфортно. Ну а наша новая база на юге от Корее, тут такой живописный остров под названием Чеджу.
  
   Завели чай, разогрели по пайку и спокойно кушаем. - Что у нас по плану? - Стемнеет, встречаемся с русским адмиралом Рудневым, нужно определиться с планом действий. Потом возвращаемся на базу, и решаем вопрос с перевозкой катера и вертолёта. А что ты хочешь делать с ним? - А он у нас займётся обработкой портов в Корее. Основной - это Цинанпо, там все склады, вот и будем их планомерно уничтожать. Бомб мелких мы набрали, зажигательных очень много, им хватит работы. Далековато добираться, но может и поближе что найдём, хотя я сомневаюсь, больно тут народу много, вычислят. Нам проще, сделали временную площадку, несколько раз с неё слетали, перемещаемся в другое место. Всё, покушали, "охрана" выставлена, а мы просто заваливаемся в капсулы и решили немного поспать, ночи теперь будут бурные.
  
   21.45. Скинули сигнал Рудневу, получили ответ и летим в сторону Артура. Завернули на место дневного разбоя - О, стоит небольшой кораблик, наверное, миноносец, а остальных нет. Массометр показывает, что много металла утонуло, понятно, значит два других просто смылись. Ладно, малыш пусть пока постоит, а у нас другие дела. Вот и тот сарай, откуда я увозил девчонок, отметка показывает , что там четыре человека, ого, и кто? Но от Руднева сигнала тревоги не поступало, а наш "фонарик" при попадании в другие руки просигналит обязательно. - Рю, я иду, ты следишь, поступаю по обстоятельствам, но смотри за мной. - Поняла. А я одел защитный жилет из ТОГО мира, не толстый, но пулю из пистолета и нож держит. Ага, садимся, в сторонке ещё трое и с винтовками, что-то охраны много, если это она.
  
   Ещё раз даю вызов Рудневу, нажал, что всё в порядке. Ну, смотри, потом не обижайтесь, у меня ещё три гранаты есть и одна газовая, а уж с тремя стрелками Рю справится, с её то "ночником". Иду по тропе, постучал в дверь и вхожу. Оппа, а тут Руднев, Алексеев и высокий молодой офицер с усиками. Лицо странно знакомое, но пока не соображу. И четвёртый - это вестовой Тихон, он сразу кивнул мне. - Добрый вечер Сергей. Извините, но с вами очень хотели встретиться господин Алексеев и великий князь Михаил Романов. А, вспомнил, читал и там фото были. Ладно, не возникаю, здороваюсь со всеми и мы усаживаемся за простой стол и там четыре табурета. Ещё керосиновая лампа, вот и всё. Тихон вышел за дверь, а мне Бэби сообщают, что внешняя охрана на месте и не дёргается.
  
   - Мы рады вас увидеть, господин Сергей. - Тогда Сергей Павлович, так правильнее. - Хорошо. Сергей Павлович, будем без чинов. Михаил Александрович, специально задержался в расчёте увидеться с вами и не прогадал. Киваю, спасибо. - Евгений Иванович, мы и не собирались особо, но пришлось вмешаться. Давайте, опустим прошлые убытки, что мы можем сделать именно сейчас? Кстати, кого мы утопили сегодня? - Это броненосец "Кинг Альфред", бывший, он стал японским три недели назад. Мины? - Да, парочки хватило, чтобы оторвало носовую часть и вынесло в море башню. Я потом покажу вам картинку. Так что можете смело наградить экипаж вашего миноносца или кто у вас минирует ? - Минный заградитель.
  
   А вы? - Откуда? Нас здесь нет и не было, договоримся сразу. Романов улыбается - Мы так и сделаем и в газете напишем. О, соображает. - А те, кто блокирует выход из бухты - это кто? Три японских крейсера и два бывших английских. - А те, что мы испортили? - Один броненосец остался и его скоро введут в строй, один броненосный крейсер уже отремонтировали, остальные в доках. И самое неприятное - получено известие, что в Сингапуре собирается большой отряд броненосцев, пока британских по флагу. Но все они собираются сюда и ожидаем через пару недель. - А торговый флот? - После боя у Цусимы у нас крейсера избиты, в строю буквально ничего, два чинится во Владивостоке, два утонули, одни стоит в доке здесь. Так что японцы открыто везут грузы и снабжают войска.
  
   - Евгений Иванович, Цинанпо мы сожжём с воздуха, есть методы и против них. - Тут есть нюанс, мы подписывали конвенцию о запрете метать бомбы с воздуха. - А мы нет. И вообще, здесь воюет освободительная армия Мин, помните смерть корейской императрицы? - А она тут как? - Возмущённые корейские патриоты собрали средства и купили воздушные шары, вот по ночам и мстят, как вам версия, Михаил Романович? - А что, отличная, после первого налёта я расскажу журналистам. - Найдём вам и пилотов и даже покажем, потом обсудим детали. Всеволод Фёдорович, вы зря удивляетесь, там, откуда мы пришли, такие фокусы не в новинку, а элемент борьбы. Мало ли на Россию вывалили грязи во всех газетах? Вы наши листовки читали? Улыбается уже Михаил - Нам прислали из Токио, а, я даже парочку брату переправил.
  
   - Тогда в ближайшие два дня мы заканчиваем подготовку и по ночам начинаем "концерт". Малое судно перережет пути купцам , а мы прошерстим военный флот. Японцы должны остаться с одними шхунами, да и бритты тоже. - Вы уж попробуйте без больших жертв, поморщился Михаил, мы же вроде не воюем официально. - Попробуем, но что взять с этих мстительных азиатов? - сами посудите, Ваше Высочество. Шутку поняли и посмеялись. - Сергей Павлович, вам что-то нужно? Продукты, деньги? - Пока у нас продукты есть, но мы обратимся. А деньги? Кто-то умный сказал, что это кровь войны, так что не откажемся в разумных пределах. Тем более - нам любые пойдут, золото и даже хорошее серебро, в Китае оно ценится. - Простите, если не секрет, вы далеко от нас стоите лагерем? - Хотите посмотреть, Михаил Александрович? Могу устроить, но предварительно ещё поговорю с коллегой. - Да, да, я понимаю. Тогда, господа, я думаю, что наша беседа была плодотворной, он встаёт и за ним все остальные.
  
   Прощаемся, Руднев подзывает Тихона - Проводи и посылку отнеси. - Как наш маяк? - Бывают задержки, но я стараюсь его подольше заряжать. Достаю из кармана другой - Возьмите, а прежний мы проверим. , здесь батарея помощнее. Идём по тропинке, подсвечиваю фонариком - Как тут дела то, твой сильно в трудах? - Да как и все, спит мало, желудок барахлит, лечиться некогда. - Всё мы такие, не удивительно. Дошли до точки - он поставил тяжёлый саквояж на землю, а я вынимаю из кармана пачку таблеток, тех ещё, неземных ради такого дела можно и НЗ потрясти. - Вот это ему по одной на ночь, не запивать, просто рассасывать. Пять дней принимает, потом пять перерыв и остальные пять. Ну а тебе пока не нужно, ты и так здоровый, сколько тут? - Нууу, пуда полтора точно есть, улыбается в усы. - Вот и я про это, пожимаю руку и он уходит. - Бэби, я спускаюсь, Рю, проводи их и иди ко мне. Ей тоже вживили "горошину" за ухо, некогда мне сигнальными флажками махать, да и не умею. Всё, они сели на лошадей и ускакали, охрана снялась, а мы усаживаемся в шлюпку.
  
   - Куда сейчас? - А тут недалеко, попортим нервы тем, что на рейде. Минут за 15 добрались до крайнего, у них тут вообще курорт, машины стоят, огни подсвечивают, все в полной уверенности, что русские в бухте запечатаны надежно. Самое интересное, что даже экипажи не поменяли, в основном всё обслуживается англичанами, ну, несколько японцев в рубке и то в качестве наблюдателей. - Ладно, считайте , что корейцы про это не знают, так, Рю? Улыбнулась - Ты прав. Ну, тогда будем "пирог" объедать с края, подплыл и грызу резаком лопасти винтов - технология отработана. Теперь попробуйте из Англии запасные привезти, а потом ещё и поменять, а уж мы то вас работой загрузим. С этим управились, перемещаемся к следующему, потом к третьему, а тут вызов от Нгуена - Брат, ты домой собираешься? - Что, скучаете? - Да не мешало бы и увидеться.... Ага, что-то есть, тогда пока удаляемся, а вам на первый раз хватит.
  
   Вот и База, о, а тут уже и вертолёт и катер, когда успели? - Да только прибыли, полчаса назад. А мотор? - Дядюшка Хон улыбается - Всё быстро сделали, народа много, помогли. И что предлагаешь? - Серж, чего время терять, сейчас катер забрасываем на остров, пусть они пока готовятся, приборку сделают, там же месяц никого не было и к ночи начнём. Что сказали адмиралы? - Примерно то же самое, я не против. - Всё, тогда собираемся, грузимся и полетели. Ну и заодно проверим , как там корабли ремонтируются, злодейски улыбается Нгуен.
  
   А мы пока кушаем, заодно пересказываю наш разговор и диспозицию на нынешний день. В саквояже оказалось несколько бутылок прекрасного коньяка, банка икры и мешочек с двадцаткой тысяч рублей золотом. Ну что, вполне приличный куш на нужды нашей компании, потратились мы изрядно. - Давай, пару дней поработаем здесь, а потом можем и в Сингапур наведаться. - Но не больше, как бы они не тронулись в нашу сторону , на марше это будет труднее. - Тогда полетели сразу туда, завтра и приступим. - Можно, я только в Артуре заберу одного человека , очень хотел посмотреть. - И кто такой любопытный? - Брат русского императора, Михаил. - Ооо, какие персоны! Ну, ему точно не откажешь, бери, пусть всё из первых рук узнает. - Он любопытный, а ещё и холостой, а у нас невесты есть, Рю, замуж хочешь? - Улыбнулась - Не люблю на одном месте сидеть. - Ну и Тина такая же, смеётся друг.
  
   Всё, прошёл час, мы готовы, загружены и заправлены, взлёт и берём курс на Чемульпо. Включил девушке какое то кино, лежит и смотрит, а я пролистываю карты Сингапура и прикидываю что и как. На месте будет виднее, но хоть общее представление нужно иметь. Бэби порылась в тех данных, что нашлись в книгах и выложила примерный список британской эскадры, не мало их там, топить и никаких сантиментов! Одних новых броненосцев шесть и парочка старых, не считая крейсеров и прочего плавающего, десятка два наберётся.
   И если они дойдут сюда? Крах будет, у нас никаких бомб не хватит. Так что ловим их в бухте , режем им винты и пусть чинятся, сколько влезет. А за то время мы ещё какую бяку придумаем. А новый винт поставить - задачка ещё та, я тут книгу читал, не хуже мины в корму, а то и лучше, смотря как вал размолотит.
  
   Есть, прибываем, делаем круг, он отцепляет катер, пока разгружается, а мы нырнём к Артуру и проверим, чем там "гости" заняты? А пока ничем, никто тревогу не поднимал, спокойно болтаются на глади моря, только парочка миноносцев не спеша нарезает круги и вроде как за порядком следит. Ладно, вот тут два крейсера удобно стоят, сейчас мы им винты подрихтуем, а потом можно и пошуметь малость. - С какого начнём? - Ты командир, тебе выбирать? Ну, спросить то можно, погружаемся и плывём в корме. Тааак, подрезал и цепляю одну "магнитку", хорошо у кормы прилипла, да ещё и с радио взрывателем. Потом второй, этому просто срезали две лопасти, о, чуть качнуло, наверху даже суета пошла, прожектор светит. Но это не про нас, уходим в другую сторону и потихоньку взлетаем. Ну, пора и пошуметь, нажимаю "пуск" и под кормой бахнуло. Не сильно, только потревожить, а пока народ просыпается, о, светлячки пошли, лучи шарят по воде, делаю круг и сбрасываю на последнего бомбу в район труб. Осколочная, в сито разносит одну трубу и второй крепко достаётся. И что делать будете?
  
  
   Просыпаются, вот такой я злодей, нечего спать, война у нас, если не забыли. А наши молодцы, среагировали на свет, пальнули с батарей пару раз, недолёт, но своего "веселья" добавили. Особенно, если учесть, что ветер несёт корабли в сторону бухты, а миноносцам с такими утюгами не справиться. Вызываю Руднева, знаю, что поздно, но извини, нам нужно. - Всеволод Фёдорович, слышали? - Да, я не сплю. - Ветер в вашу сторону, они с подрезанными винтами, не упустите шанс. - Спасибо, я вас понял. - На завтра Михаил Александрович пусть готовится, беру одного и на два дня, посадка в 22 часа. Если не получится , то вызовите меня.
   - Я понял. И спасибо за лекарства, это просто чудо. - Принимайте, но без фанатизма, пять через пять, оно очень сильное. Всё, работаем, я улетел. Завтра ночью мы займёмся Цинанпо. - До свидания. - И вам всего доброго, удачи. Вызываю напарника - Ты где? - Почти в Осаке. - Тогда я загляну на Эллиоты и проверю базу, может, новых девушек завезли, ха-ха. - Передай им привет. Передал, скинул по паре "зажигалок" в кучу угля и в какой-то большой склад , о, принялось и даже полетели фейерверки, всё, веселитесь, а мы улетаем.
  
   Глава 11. Нгуен тоже не зря слетал, у того "подарки" помощнее, кил по 150, скинул по паре бомб на готовый броненосец, потом на большой крейсер и ещё по одной в доки, как раз три оставалось. Броненосец шикарно загорелся, а вот крейсеру повезло меньше, начал клониться на борт, мы внимательно посмотрели на экран и решили, что он не жилец. - Рю, ты корейский знаешь? - Конечно, но только современный вариант, здесь сейчас немного по-другому пишут и говорят. - Не учёл, а как же нам организовать "голос" возмущённой корейской общественности? - Надо у твоего Руднева поинтересоваться, неужели здесь типографии нет с корейскими шрифтами и специалистами?
  
  
   Смотрю на Нгуена - Хорошая мысль, брат. Ладно, спросим, пока не срочно. Всё, идём в нашу палатку и заваливаемся спать, уже почти четыре часа. Палатки хорошие, на итальянские разорились, тут даже отсек с душем есть и походный унитаз с ведром. Пригодилось, обмылись, а потом улеглись в постель и я от души полюбил девушку, очень хорошо помогает уснуть. Днём девушки заняты делами, что-то варят, стирают, а я валяюсь у экрана. Про королеву то я им сказал, а как это подать поинтереснее? Читаю и нахожу занятную фразу.
  
   Ого! А если? Выглядываю и кричу Рю - Подойди на минутку. - Что случилось? А повернись как к солнцу. Скажи, а откуда у тебя такие синие глаза? - Мама сказала, что от того лётчика , он был европейцем. А что тебя смущает? - Читай, показываю в экран. - Ты серьезно? - А что такого? Почему ты не можешь быть потомком королевы? Там у неё были иностранные учители, дипломаты, вот и полюбила кого на ночь-две, как версия? - Серж, а кто в это поверит, даже если я и соглашусь? - Пффф, победителям всегда верят, а мы как раз бьём их. Всё, сегодня привезу брата императора, мы с ним эту тему обкашляем и подумаем.
  
   - А кто болеет, зачем кашлять? - Кхе, это у русских такие секретные слова. Понятно? Улыбается - Да, я слышала в армии от русских ракетчиков, там было много неизвестных слов, их даже в словаре не печатали. - Вот потому нас и победить не могут, чмокаю её в щёчку и хлопаю по заду - свободна. И скажи Бо, чтобы мне чай принесла. - Господин, вот чай, Бо-Рам выставляет поднос на столик.
   - Присядь, поговорим. Скажи, ты про королеву Мин слышала? У неё аж чуть глаза приоткрылись - Конечно. Но её же убили. - Её да, но кто-то и спасся, согласна? - Всё может быть, там было много народа, у нас один парень из деревни был в то время в армии и даже недалеко от того места. - А про её глаза ты знаешь? - Да, говорили, что она была синеглазая, как древняя королева.
  
   - И ты никого у нас тут не заметила похожего? Только хотела ответить и аж пробило, прикрыла рот ладошкой и прошептала - Рю-Мин? Но она же похожа на вас! - А ты думаешь, что во дворце бывали только корейцы? А ваша королева была красивой женщиной, а послы, а учёные, они были мужчинами. - И она её дочь? - Ну наконец то ты сообразила. Но не вздумай кому проболтаться раньше времени. Когда будет нужно - народ узнает. Мы выгоним японцев с вашей земли и кто должен повести вас дальше? Ваш трусливый Ван? Так он сдал всю страну захватчикам, согласна? Она смотрит на меня и только кивает, а я продолжаю вбивать в голову свою авантюрную идею, тем более, что за стенкой стоит Рю и всё слушает.
  
   - Ты видела, как она стреляет? Как не боится с нами летать и сражаться с японцами? Кто сейчас нужен народу Кореи, как не настоящий воин и храбрая Королева! Вот за кем пойдёт народ или я не прав? Вскакивает и отбивает мне поклон до земли - Господин, вы говорите правду, она настоящая дочь великой Мин. - И хоть ей пришлось взять другую фамилию и долго скрываться, но Имя Матери она сохранила. Всё, иди и пока никому, время правды ещё придёт.
  
   Задом, задом отходит и скрылась в кустах, а я отхлёбываю глоток и негромко говорю влево - Не прячься, я слышу. Иди сюда, поговорим. Пей, наливаю ей чашку. - Серж, ты и вправду решил это сделать? - А почему и нет? Особенно если мои слова подтвердит сам брат императора. Тем более и прикроет твоё долгое отсутствие, когда расскажет, что тебя прятали в России, а теперь пришло время бороться за свободу своей страны. Вот это я задвигаю речи , самому страшно становится, но уже сказано! Недолго тайна держалась, да я и специально именно ей сказал, потому что поговорить она нисколечко не любит. Угадал, через полчаса как бы случайно, мимо прошла и вторая подружка. За ней парочка пилотов подошла спросить , который час?
  
   А потом приходит Нгуен с Тиной, сел и смотрит на меня. - Брат, тут такие новости пронеслись, что ответишь? Повторяю им свою задумку, слушают и не перебивают. Тина улыбается и внимательно смотрит на Рю, а друг мой почесал нос, как всегда в минуты плотного раздумья. - А ведь может и получиться, насколько это бредово, настолько и привлекательно звучит. Рю, ты основное поняла? А ты полетишь за Михаилом и переговори с ним - ведь это козырь просто убойный, если всё получится.
   Сам посуди, кому достанется Корея? А вопрос то уже скоро возникнет, Россия всё равно прихлопнет Японию и вот уже есть готовый правитель. Ну ты и выдумщик.... Ага, такой я , научишься тут , то Колумбы, то адмиралы, крутись между ними. Ещё и почти император российский, вроде как до кучи. А ещё и холостой, ууу... Смотрю на Рю - Рано ты от женитьбы отказываешься. - Только не говори, что ты и с этим придумал? - А что такого? Ты ещё жениха не видела - отличный парень, сегодня познакомлю, ха-ха-ха.
  
   Вот и вечер, подлетаем к Артуру, а тут прекрасная картина, у берега дымятся два больших корабля, вокруг снуют мелкие, их со стороны моря прикрывают три броненосца, ясно, что русские. О, колесо истории покатилось в другую сторону, вызываю Руднева - есть, тогда летим к нашему "Дому Приемов". А тут уже с пяток постов вокруг, замаскировались, но мы то их видим по тепловым отметкам. Ну и молодцы, а то от этих самураев можно любой каверзы ждать. Да и самих русских "течёт" со страшной силой, рисковать не будем. Оставляю Рю около шлюпки, заодно и дорогу к домику контролирует, а сам вхожу - Добрый вечер, господа. Их тут трое, с Рудневым и Тихоном, пожали руки и пара слов на дорожку. - Как прошла утренняя побудка? - Прекрасно, два утопили, два выбросило на берег, один ушёл, плохо, но смог. Ага, недоработка, видимо, тот, которому трубы повредили. Учтём, не всё сразу делалось.
  
   - Михаил Александрович, вы готовы? - Да, Показывает на небольшой чемодан то ли сумку. Тогда два дня ил три нас не будет. Связь есть, не теряйте, это Рудневу, поворачиваемся и выходим. - Рю, идём к тебе. - Я вижу всё под контролем. - Сергей Павлович, а вы же не один, а где другие? - Конечно, не один, а подстраховка? Посты то выставили, но своя охрана не мешает. Она видит нас. - Она? - Да, это отличный стрелок, ну и просто красивая девушка. Всё, мы пришли, не пугайтесь, снимаю защиту. Мда, вздрогнул - Это Он? - Это десантная шлюпка, основной корабль на Базе, мы сейчас туда полетим. А это Рю, знакомьтесь. - Очень приятно, Михаил Романов. - А я Рю-Мин Пак. Русский мы ей закачали, говорит свободно. - Грузимся, господа, не задерживаемся, прерываю церемонию, я тут командир, слушайтесь. Для него приготовил пару матрасов в отсеке - Располагайтесь, извините, но у меня только два места. - О, уступаю даме, я привык к походам, не беспокойтесь. Да я и не волнуюсь, ты тут пассажир, а она член команды, подмигиваю и устраиваемся в капсулах.
  
   - Взлетаем, объявляю всем, и старт! Переговариваемся между собой - Как тебе Михаил? - Внушительный, сразу видно брата императора, дипломатично сообщает соседка. - Ничего, познакомитесь поближе, будешь у него сопровождающей. - И только? - А вот тут уже сами разберётесь, вы взрослые. Мама за тобой не следит, ругать не будет. Нгуен, ты где? - У Цинанпо, контролирую Хона. - Лечу к тебе. Подаю Рю шлем - отнеси гостю и покажи, как одевать. Так, включился - Михаил, будем на ТЫ? - Конечно, а то долго выговаривать. Молодец, не смущается. - Мы летим в сторону Кореи, главный корабль уже там, тебе всё видно? - Да, это какое то чудо. - Это просто техника 23го века и не у нас сделана. Слышу смешок - Вот в это я сразу поверил, от моего бинокля здорово отличается. - Ээээ, не выкидывай, у нас это просто дорогая музейная вещь. Так, мы на подлёте, справа напарник, видно? - Вижу. Это что-то волшебное. - И грозное, заметь.
  
   А внизу наш маленький, но очень кусачий кораблик, он как раз догоняет японские миноносцы, сейчас опустимся пониже и ты всё увидишь. Хон уже наловчился, заходит с кормы и моментально выбивает кормовую пушку и сносить рули. Но прикрывается корпусом врага от его напарника. А тот как раз и не пытается геройствовать, добавляет ходу и уносится в сторону порта. Нууу, скорость не та, чтобы убежать, катер легко его догоняет и расправляется в пару минут. - Ого, рвануло, точно, в торпеду попали! - Вижу, Сергей, пять минут и два корабля потеряны. - Ну, это они не броневые, а там пушка малого калибра, хоть и автоматическая. Нгуен наводит Хона на группу из трёх транспортов и начинается уже большая охота, а мы уходим в сторону порта.
  
   - Видишь, как они тут развернулись? - Докладывали, но своими глазами всё по-другому наблюдается. - Ничего, вон и наша птичка подлетает, смотри справа. - А что это такое? - По простому это вертолёт, вооружён пушкой и двумя пулемётами. Ну и бомбы, как без них. "Юла" - заходите на правые склады, мы пошли на север, начинаем. - "Айк-пять", команду принял, атака! - Пять? - Михаил, мы же одни, по масштабам чувствуешь? - Дааа... - Рю, следи за попаданиями, атакуем! А тут у них отгрузка грузов для армии, народа много, ещё больше телег и лошадей и с десяток огромных складов под навесами. Ничего, зажигалочки нам помогут, щедро высыпаем в середину, потом повторяем с другого ракурса, о, пошли вспышки и повалил дым. Жалко лошадок, но что тут поделаешь, если на вас завязано всё снабжение врага.
  
   Всё, мы пустые, договариваюсь переждать время на нашем острове и уходим, не прощаясь. А в бухточке командует Сун и верный помощник Тхиу. Помигали им сверху, но тут уже про нас знают и не пугаются. - Здравствуй, Сун, чаем угостишь. - Здравствуйте. Уже несу, господин, присаживайтесь. Тхиу тащит кувшин с водой, обмыли руки и располагаемся в углублении, тут и отгорожено от моря и ветерок не достаёт. - Как в какой-о сказке про путешествия Синдбада, улыбается Михаил. - Ага, и принц есть и отважный капитан и прекрасная принцесса.
  
   Вот о ней и поговорим, закусываю каким то пирожком и разливаем чай. Говорили минут десять, Михаил не перебил ни разу, умеет слушать. - И как вам план? - Как в романе Дюма, авантюрой попахивает, но сюжет закручен лихо. Понимаете, что это уже не шутка? Это уровень государственных отношений и я одни такие вещи не решаю, тут нужно с братом говорить. - Нужно, поговорим.
  
   Рю, ты в Петербурге была? - Нет и даже не мечтала. Поворачиваюсь к Михаилу - Слетаем? Два часа и мы там, надеюсь, брат не очень обидится внезапному визиту? - А мы с начала к маме заглянем, она более выдержана в таких делах. Постой, ты серьёзно про два часа? - Бэби, сколько нам до Санкт-Петербурга, который Ленинград в 1976м? Два часа, плюс-минус десять минут, от ветра зависит. - Михаил, два часа, ну, может чуть больше, если ветер встречный. Тогда подкрепитесь, в полёте поспим и четырём будем на месте. Надеюсь, там нас примут? - О, тут не беспокойтесь, примут, улыбается Михаил и подмигивает Рю. А та только скромно кивнула головой и подкармливает меня и гостя.
  
   - Сун, иди ко мне. Есть что-то приличное для госпожи Рю-Мин? Накидка или что подобное? Улыбается и кланяется, у неё есть, как-никак любимая жена у предводителя пиратов. - И поищи что-нибудь на подарок важной даме. Опять кивает - Сделаем. Свалили в пещёру, а мы допиваем чай. - Кто они, Сергей? - Сун м ещё двух девочек мы отбили у японцев, а сейчас она жена главного на катере, они все одна команда. Пираты, в общем, но наши пираты, поднимаю палец вверх. Помнишь, я говорил про мстительных азиатов? Вот это про них, большие мастера по части кровопролития. Но полезные и верные. - Плохо, у меня таких нет, хмыкает он и отпивает чай. - Ты подкрепись, кто знает, что там впереди. Пайки у нас есть, но пирожки у Сун вкуснее. Что у тебя с оружием? - Револьвер есть. - Нормально, отобьёмся, хотя могу и парочку пистолетов подкинуть. У нас тут на отделение солдат оружия припасено.
  
   А вот это пусть будет, достаю пенальчик и вынимаю приплюснутую горошину. - Что это? - Связь, просто думай и я тебя услышу, ну и говори так же , или вслух или про себя. Прилепил ему за ухом - Не волнуйся, потом уберу, можешь даже голову мыть, не отвалится. Выхожу, проверили, работает. - немыслимо. У вас у всех такие? - Младшим не обязательно, а у Рю есть. Но что-то нежное и личное ты ей можешь прошептать по-старинке, прямо в ушко. Да не красней, она без предрассудков, она же почти королева, мы про что говорили? - Да уж держится точно, как принцесса. - О, а ты у нас принц, дальше объяснять?
   Не получилось, вылезают девушки, в руках у Рю приличный сундучок, весь в резьбе и позолоте. - Господин, я всё приготовила для госпожи и подарок. Для меня великая честь служить ей, согнулась до земли и только по команде выпрямилась. - Сун, пока не нужно никому рассказывать, нууу, кроме мужа. Всё, мы улетаем, спасибо за угощения. Она хлопнула в ладошки и Тхиу тащит нам что-то вроде кастрюли из фарфора - Это в дорогу.
  
   Всё, грузимся, Рю ушла на мягкие матрасы, а мы устроились в капсулах. - Как тебе, удобно? - Прекрасно. Тогда вон экран, вот кнопки, показываю, как включить и выключить кино, а как смотреть вокруг. Хотя что там ночью увидишь, но.... Турист же, пусть любуется, взлетаем. Нгуену сообщил, нам пожелали ровной дороги, шутник, привет ему и Тине. Кино, вещь интересная, мы порылись в архиве и Михаил просматривает нарезку из кадров с "проводами" Колумба, нашими полётами над островами, посещением Коломны и даже пролётом над той Москвой. Всё, человек надёжно занят, а я просто на время отключаюсь, спать Айк может и с открытыми глазами.
  
   Глава 12. - Сергей. О, это меня, поворачиваю голову - Прости, я подумал, что ты не спишь. - Я так расслабляюсь, не извиняйся. Посмотрел? - Как побывал в другом мире, неужели так и было? - Михаил, миров много, в том, который ты сейчас видел, мы притормозили Колумба, даже не скажу, что было потом. А в этом ты историю знаешь, всё было как и написано. Любой твой поступок меняет реальность, если он не повторяет в точности оригинал. Ты вот сейчас летишь в Петербург, мы помогли Рудневу, всё поменялось. Про прежнюю историю ты читал? - Ещё бы, я даже попросил у них книгу, чтобы показать брату и маме.
  
   Скажи мне, а Рю, она была замужем или нет? - Была, мужа убили, детей нет, родителей тоже. Она на год младше тебя и пока это просто воин, хотя и женщина в одном лице. - Она такая интересная и на наших дам совершенно не похожа. Я думаю, что маме она понравится, мам тоже любит пострелять, хотя другие и не одобряют это. - О, у неё будет отличная компаньонка, Рю будто бы родилась с винтовкой.
  
   Шучу, конечно, это жизнь так её заставила, там страна воевала три десятка лет без перерыва, целые поколения родились и выросли под грохот выстрелов. Книги писать начать? Сам поражаюсь, какие словесные обороты вывожу, на астероиде я так много не говорил, там другие умения ценились. - Прибываем через десять минут. О, нас предупреждают, можно и на Русь сверху поглядеть, образца 1905го года. - Михаил, перевожу управление на тебя - руководи, где будем садиться. Контролирую, конечно, но и он вполне разбирается в карте, так что мы покружили над городом и ныряем на посадку в сад за дворцом.
  
   Тряхнуло чуть - прибыли. - Рю, мы на месте, пистолеты с собой, выходим. Уже и у них стемнело, но у меня и ночное видение есть, ага, в нашу сторону движутся двое, ещё и с винтовками. - Михаил, двое справа, двадцать метров. - Стой, кто такие? У меня фонарик, освещаю сбоку князя - Простите, Ваше Императорское Высочество, не признали сразу. - Дымов, ты? - Так точно. - Не шуми, мы тут по секрету, кто старший караула? - Ротмистр Разумовский, Ваше... - Отставить чины, просто Михаил Александрович. Веди во дворец, только тихо, ясно? - Так точно, откозырял, мы идём за ним, а второй вполне грамотно шагает позади. Понятно, что для Рю это не помеха, но несут службу по уставу, молодцы. О, ещё двое подтянулись и стоят метрах в 15 в саду.
  
   А здесь уже встречает подтянутый офицер, но Михаил быстро его успокаивает мы шагает вглубь. Здесь что-то вроде приёмной, выбежала девушка, потом мадам постарше, охнула и ускакала в покои. Сидим , ждём, выходит - Вас просили обождать, через десять минут пригласим, уселась в кресло и смотрит за нами. Ладно, не дёргаемся, просто не спеша осматриваемся, в таких покоях я точно не бывал, у Клары всё было гораздо скромнее. О, входит другая дама - Ваше Высочество, вас просят зайти. Ланна, Михаил уходит, а за нами так же наблюдают.
  
   - Что, устала? - переговариваемся с Рю. - Нет, я выспалась, теперь вот самой интересно посмотреть на дворец. На картинках Лувр видела, но здесь ничем не хуже. А что делать с оружием, показать? - Не спрашивают, не волнуйся, я свои тоже не сдавал. О, а это за нами, приглашают в другую комнату, вот тут точно императорский кабинет, а нас встречает небольшая росточком, но привлекательная дама в скромном платье и с какой-то звездой на плече.
  
   - Здравствуйте. - Здравствуйте , Ваше... Оставьте, просто Мария Фёдоровна, вы же друзья моего сына. Посмотрела с нежностью на него и понял, что рада , не смотря на такое появление. Уселись вокруг невысокого стола, тут что-то наставлено и она отсылает прислугу. Но я понимаю, что в соседней то комнате кто-то есть, так положено, не возникаем. - Как к вам обращаться? - Сергей Павлович Бобров, а во Франции - Серж Рене Дрегуар. - Вы там живёте? - Мария Фёдоровна, мы же не местные, так сказать, там , это в 1979м году, я женат, моя жена - маркиза де Буассон. - Оооо, известная фамилия. Это где-то на юге Франции? - Да, Бордо.
  
   - А вас, дорогая? - Рю-Мин Пак. Отца не знаю,он был европеец, мама - Лиен Пак, это настоящая мама. - О, я поняла, спасибо за откровенность. - Михаил мне вкратце изложил вашу идею, впечатлена, мягко говоря. - А что вы скажете, Рю? Я правильно называю? - Да, это имя. Я сама про такое услышала сутки назад. Но если это нужно для дела, то я согласна. Я служила в армии и знаю, что такое необходимость. - Вот тут вы правы, дорогая, многим бы так рассуждать. Ну а что скажет брат императора и мой сын? - МамА, Корея скоро упадёт в руки победителю и пусть она окажется в надёжных руках. Рю не связана ни с кем, у неё нет фаворитов и врагов, в смысле борьбы за власть. Нынешний император или как он там считается, в политическом плане просто никто и за ним нет силы. А из неё мы легко сделаем народного героя и символ борьбы с японцами. Да она и сама умеет за себя постоять.
  
   Мария Фёдоровна слегка улыбнулась - Я вижу, ей даже сейчас мешает пистолет, который у неё за поясом. Рю скромно улыбнулась - Это исключительно для спокойствия, вот второй слегка натирает ногу, отбила подачу. - Не волнуйтесь, грешна, сама пострелять люблю, мы потом поговорим на эту тему. Всё, сейчас кушаем, а к Николаю я уже послала гонца. Миша, не смотри так, именно гонец, я не доверяю телефонам. Всё, мы кушаем, запиваем хорошим кофе и Рю даже выложила пирожки от Сун - Угощайтесь, это по старинному корейскому рецепту. Мама понюхал - Дымом пахнет, какая прелесть, помнится, мы с папой ходили на рыбалку и вот так пекли картошку, мммм.... Я не спросила - а вы отдыхать будет? - МамА, мы летели два часа, кое-кто спал, а я фильму смотрел. Нет, мы выпьем кофе и всё будет отлично. Мы с с Рю только кивнули в подтверждение и продолжаем трапезу.
  
   - Сергей, а мне можно посмотреть эту фильму? - Конечно, только в нашем, так сказать , корабле. - Ничего страшного, я моря не боюсь. Ну и кораблей тоже, улыбнулась нам. Потом мы ходили по её покоям, нам показали картины, которые она сама рисовала, впечатляет, между прочим. - У вас хорошие тона, говорит Рю, я в миссионерской школе пробовала немного рисовать. А потом пошла учиться на снайпера. - А кто это, охотники на бекаса? - Вроде того, так в нашем мире называют метких стрелков. - Опять про стрельбу, мы сегодня постреляем, обязательно. Но перед этим вы отдохнёте, и не спорьте. - Слушаемся, Мария Фёдоровна.
  
   Появился офицер, что-то сказал ей на ухо и уходит. - Николай будет через час. А у меня просьба, пока темно, покажите мне свой корабль, я же сгораю от любопытства, Сергей. Она мне точно нравится, умная, но умеет общаться, чтобы не унижать других, но и себя не забывать. Вот и сейчас идёт рядом с Рю, о чём-то с ней потихоньку переговариваются, но, в основном на женские темы, слышу, но не вникаю. О, спросила, нравится ли её Михаил? Нравится, но, дистанцию она чувствует и разницу в положении понимает. - Рю, когда то я и я приехала в Россию и чувствовала себя, испуганным мышонком среди стаи котов. Но это между нами, они даже посмеялись. Михаил поставил кругом охрану и сказал смотреть только в сторону. Да и не больно они увидели бы, мы прошли контур защиты и тут Мария Фёдоровна слегка оробела - Это Он? - Да, и ещё не самый большой, мама, успокаивает сын.
  
  
   - Вы не смущайтесь, там тепло, пролезайте в люк и мы его прикроем. А я бы не боялся? Но она спокойно прошла внутрь и я укладываю её в капсулу. - Извините, но мест тут два, это просто спасательная шлюпка. Вот экран, могу показать, как выглядела Москва в 1492м году. - Вы и это видели? - Да, совершенно случайно попали в то время, пролетали мимо и недолго были в Коломне. Потом показываю Дьепп сверху - А я тут была, мимо проплывали, но была. А мельницы и сейчас там стоят, может , и другие , но стоят. Ну, показал чуть Колумба, издалека, потопление кораблей мы дипломатично пропустили.
   - Скажите, а вот ваши бои, так сказать, сейчас, вы их снимали? - Конечно, в архив всё записывается, чтобы потом можно было показать и обсудить. - Ладно, сейчас уже не успею, а потом можно увидеть? - Без проблем. Хотите, вообще слетаем туда и своими глазами посмотрите. Да и народ вас любит, будет только рад. Усмехнулась и посмотрела на сына - Сергей, я уже старовата для таких путешествий, пусть мои сыновья занимаются державой. Понял, молчу и мы выходим. Михаил шепчет в ухо - Ой, зря ты спросил, мамА может и передумать, она на подъём лёгкая.
  
   Всё, они опять с Рю идут за нами, она придерживает маму под локоток и ведут беседу, что-то там о корейских нарядах. - Ты хоть подарки то передала? - Конечно, когда мы одевались. Но там всё женское, вам не понадобится, хи-хи. Да я и не претендую, но спросить надо. Хотя всё больше понимаю, что Рю ничего не забывает. Через 10 минут мы в гостиной и появляется император вся Руси, спокойный и почти неприметный мужчина с недоверчивым взглядом. МамА отошла в сторонку, минуты три поговорила с ним мы сели за стол, что-то вроде ночного завтрака, времени то почти десять, если учесть разницу поясов. В общем пошло повторение сказанного, недоверчивости в нём хоть отбавляй и разговор идёт туго. Потопление кораблей подействовало печально, хотя перед этим все были в восторгах. Убеждаюсь, что военный из него никакой и очень подвержен настроениям. Всё это я читал в книгах, которую Михаил привёз и пока передал маме.
  
   Она видит, что разговор у нас буксует и пошла на помощь оригинально - Сергей Павлович, а вы покажите свою фильму, тогда всё будет ясно. Можете Михаила взять с собой, а мы тут по-женски посидим и поболтаем. - Николя, а ведь точно, лучше раз увидеть, пошли? Через десять минут мы залезаем в шлюпку, мнётся, но потом решается. Да не увезу я тебя и похищать не стану, что ты такой робкий? - Вот вам экран, Михаил смотрит в мой, а я посижу рядом у меня есть шлем. Если что - спрашивайте, ну и я буду подсказывать. Готовы? Тогда начнём с начала, вот мы перед атакой на "Варяг", Руднева предупредить успели, а самую первую атаку мы немного прозевали и такое бывает. Не буду же я им говорить, что мы специально японцам не мешали сделать первый выстрел.
   Поверят? А и нет, что с того, дело уже прошло, смотрят и не отрываются. Жалко, на киноплёнку не переснять, а то был бы суперфильм. - Бэби, можно? - Не думала над этим, но задание принято. Кино у них тут уже показывают, немое, но есть, а ведь был бы супербоевик, уж про этот бой, то точно.
  
   - Можно остановить? Николай вытирает платком лоб - Это чудеса. Мне говорили, но чтобы вот так.... Два против всех, просто герои. А ваша помощь? - Николай Александрович, мы помогали, но это знают единицы, пусть вся Россия знает про другое, согласитесь, эти моряки шли в последний бой и выиграли. Потом показал взрывы на арсеналах, бои Алексеева с отрядом крейсеров, и последний наш удар, когда взорвали японского британца. - Видели союзников? - Да уж вижу, ещё и жаловаться прибегут. - Может быть, в Сингапуре уже готова целая эскадра, одних броненосцев 6 штук. - Но это же немыслимо, они сильнее нас.
  
  
   - А как же отряд имени королевы Мин? Вот и заминируем всё, а там посмотрим. Ну хоть увидел, как император может улыбаться. - Сергей Павлович, а вы коварный человек, вам не говорили? - Я хоть и не из этого времени , но мне за Россию обидно и никому обижать не позволю. А если по факту - нас там не было, пусть докажут. Заодно и объяснят, как их крейсера стали в одно мгновение японскими. Один на берегу, уже не отопрутся, там и английские моряки в плен захвачены, брат, я сам с ними говорил. Командиров мы спасли, пусть только попробуют отвертеться. - А они попробуют, это же джентльмены, вворачиваю я и тут можно по-настоящему посмеяться. - Курить хочу, выйдем? - Конечно, отключаю всё и мы на улице. Даже отсюда вижу, как расправились плечи у старшего охранника - пропал царь и нету.
  
   Стоим, мужчины дымят, а я чувствую, что атмосфера стала совсем другая. Идём в сторону дворца и Николай потихоньку говорит мне - Извините за начало разговора, поймите правильно, вы тут и такие истории, что я мог подумать? - Естественная реакция, я вас понимаю. Ну и с королевской дочерью тоже целиком моя импровизация, хотя мой коллега и поддерживает её. - А как она сама, надёжный человек? - Как сабля, стальная и стремительная, ваша мама так и сказала. - Да, у мамы глаз острый. А вот как примет её Корея? - Если сам император представит её миру, то примет не только Корея, но и остальные. А мы им для сговорчивости ещё пяток-другой кораблей потопим.
  
   Лекарство от зазнайства оно горькое, как раз завтра мой коллега будет разбираться с эскадрой адмирала Ноэля, не хотите взглянуть? - Я? - А что такого, император отлучился на полдня, туда и обратно за шесть-семь часов управимся. - Вы и я ? А Михаил? - Я бы его здесь оставил, кто присмотрит за дамой? - неудобно гостью одну оставлять.
   - Ну да, видели, как он на неё посматривает. В общем, идёт нормальный мужской разговор и мы заходим во дворец. Николай немного поговорил с мамой и подзывают меня - Сергей Павлович, мы тут посоветовались и я решил отказаться, спасибо, но здесь много дел. И второе : если у вас завтра в Сингапуре всё получится, то мне лучше быть в Петербурге, потому-что обязательно прибегут с жалобами на неких мстителей, а кому на них отвечать, как не мне. Думаю, что и Михаилу нужно вернуться к месту службы, тем более, что у нас разыгрывается такая интересная комбинация. А вот подробности мы обговорим завтра, я приеду к обеду, всего доброго, легкий поклон дамам и удалился. Смотрю на Марию Фёдоровну, она чуть улыбнулась и я понимаю, что слегка поторопился. Всё, нас развели по покоям, укладываюсь и почти мгновенно отключаюсь.
  
   Глава 13. Утро было прекрасное, завтрак, потом связался с Базой, у нас всё готово, встреча не отменяется, вылет в шесть. А в одиннадцать мы приехали в загородный дворец Марии Фёдоровны, не очень большой, но с прекрасным парком. А ещё тут много места и девушки решили развлечься, Рю взяла с собой три винтовки и решила показать своё умение. С нам человек пять рослых конников, казаки или егеря, но в лесу передвигаются плавно. Тепло, облачка и небольшой ветерок. В отдалении несколько человек возится с костром и установили стол, а тут идёт соревнование. Умеет, хозяйка взяла и парочку своих ружей, судя по всему, весьма дорогих. Установили мишени на разном расстоянии и начали.
  
   Вот тут охрана приняла Рю за свою, с каждым выстрелом градус уважения растёт прямо удивительно. Ну и та малость на публику играет, и с той стойки и с другой, стреляет и лёжа и чуть не на голове. Потом стреляла императрица, тоже прилично при её небольшом весе и фигурке. И это без всякой оптики, умеет дама, тоже удивила. Рю достала пистолеты и показала класс уже с ними, и с двух рук и в перекате и навскидку, не промахнулась ни разу. И вот такой талант отдавать в королевы? А не поторопился ли я? Михаил, так тот вообще в восторге, как маленькое дитя, улыбается и в ладоши хлопает. А эта синеглазая ещё и глазки ему потихонечку строит, ну, вроде как незаметно, ага....
  
   А потом приехал Николай с старшей дочерью - очаровательная девушка, ещё чуть угловатая, но уже красавица. Помнится мне их судьба, смотрю и радуюсь, может, что-то пойдёт по другому? А с другой стороны - мы сделаем своё дело, а уж остальное делать им, пусть читают и думают сами. Вот Хозяйка то точно будет думать, Рю по секрету шепнула, что она полночи читала, даже вижу по немного помятому лицу. Надо бы её уговорить немного подлечиться, а это только в капсуле у Нгуена, мдааа, проблема. Есть у меня немного таблеток, но пять штук её сильно не спасёт, это только на время. Николай, Михаил и Рю отсели в сторонку и что-то обговаривают, а я разговариваю с Марией Фёдоровной.
   - Читали? - Что, по глазам видно? - Да увлеклась, каюсь. Но и прочитать этого тоже нельзя, ошибок было много. - Вот потому и привезли её, рассказываю про Бордо и книжный магазин. - Видите, как русских раскидало, я и про нашу семью посмотрела, печально. А если покопаться поподробнее, наверное и совсем страшно? - Я специально историей не занимался, вообще случайно в это влез, пока друг не рассказал.
  
   - Я вижу, вы издалека приехали, Сергей. - Вы и представить не можете, из какого Далека, это даже не наша планета. Мои предки были из России, вот и вернулся отдать долг. - Мы постараемся исправить будущее, уж я вам точно обещаю за себя. Да и сыновей на это настрою, кивает на троицу в сторонке. А вам удачи в вашем деле и пусть она вам не изменит. Эту девочку мы поддержим, она мне понравилась, есть в ней сила духа, не люблю нытиков и болтунов. Ну да, и читал и сам по ней вижу, что ей жёсткости характера не занимать. Всё, потом император с нами раскланялся, пожелал удачи и попросил ещё раз прилететь в полном составе. Понятно, с кем, судя по красноречивому взгляду. Ему я подарил пистолет и коробку патронов, а дочери небольшой фонарик, который заряжается от солнечной батареи.
  
   Поехали, мы помахали ручкой и я приглашаю Марию Фёдоровну в сторону парка , просто погуляем по тропиночке. Парочка молодцев ненавязчиво шагает метрах в тридцати за нами, а мы беседуем. Рассказал и каторге на астероиде, а нашем побеге, а попадании и жизни в 79м году, что там творится в той же России и Франции. - Дорого бы отдала, чтобы посмотреть краешком глаза на будущее. - Не нужно дорого, скажите и прокатимся, но месяц, учтите, такой цикл. Страна переживёт вашу отлучку? - Сергей, вы это серьёзно? - Более, чем, заодно и подлечим вас, да и отдохнёте от всех хлопот. - А ведь вы просто искуситель, второй раз меня испытываете. - Я вам дам наш маяк для связи, мы можем с вами переговариваться, у Руднева такой есть. Как решите, что вы уже согласны, так я за вами и прилечу, потому что отправляемся только из одной точки, а она на острове в районе Филиппин.
  
   - Хм, далековато. А я ведь там ни разу не была. - Исправьте это , чего вам терять? Дети не пищат,пардон, уже выросли, а вы ещё и для себя не жили как следует. - О чём, вы, сударь? Я себе не принадлежу, а жаль, столько пронеслось мимо. - Но вы же императрица, вот так топните ножкой и сама себя отпустите, улыбаюсь ей и шагаем обратно. Сидим за чаем - У вас есть какие-то просьбы, Сергей? - Я вам про мадам Марианну рассказывал, а вот её папа в это время служит здесь , в Кронштадте, а потом попросился на крейсер "Жемчуг". Не могли бы вы его разыскать и попросить его сфотографироваться с семьёй? - Могу, а как его фамилия? - Линден или Линдер, Пётр. Дочь его ещё и не родилась, а мама будет только беременна , но там был и сын Генрих . А почему прошу, в войну немцы разбомбили дом, все погибли и у неё сгорели все письма и фотографии, ничего на память не осталось.
   - Грустная история, я сделаю, можете не беспокоиться. - Ну вот и все просьбы, это вам спасибо за гостеприимство. Потом они опять говорят с Михаилом и Рю, а я просто гуляю по дворцу в сопровождении фрейлины Ольги Ивановны и она у меня вместо гида.
  
   17.45. Всё, мы собрались, нам дали пару больших сумок, а мы отдаривались американской винтовкой с приличным запасом патронов. - Ну вот, у меня самый "дамский" подарок, пошутила Хозяйка. Охрана отвернулась, да и не сильно боюсь, закодировал их и они ничего не вспомнят уже через час. Нам нужен укромный уголок, чтобы зарядиться бомбами, но попозже, взлёт и вперёд. - Михаил, как дела? - Прекрасно, смотрю на Россию сверху. Гляжу вправо - подруга кивает мне и улыбается - Как ты? - Нормально. Даже расставаться не хотелось, какая она интересная женщина. - Нууу, привыкай к свекрови, она дама с характером. - Какая свекровь, о чём ты? - Нормально, смотри вперёд и ничему не удивляйся.
  
   Посадку сделали где-то в степи, перенесли из грузового отсека бомбы и зарядили в подвеску. Михаил слегка побледнел, когда сообразил, какие тут ящики стоят рядом, но перед дамой форс нужно держать, улыбнулся и помогал таскать. - Не расстраивайся, там ещё такая же партия, показываю на ящики с другой стороны матрасов. - Я уже догадался, спасибо. - А как ты хотел, по дороге складов нет, всё полезное вожу с собой, попили чаю и летим дальше. Да нормальный он парень, хоть и принц, и ящики носит и пошутить может.
   По просьбе мамы я тут втихаря включал облучение и притушил ему вкус к спиртному, то-то он в обед ничего не мог понять и больше рюмки коньяка не смог выпить. Ты нам ещё нужен, кончай бухать, вам с Рю наследников делать, да, дорогая? - Да, дорогой, ты прав. Но что-то он робок, тебе не кажется? - Воспитание у него другое, тут тебе бы проявить инициативу. - Разрешаешь? - Конечно, я же не жадный.
  
   Вызов от Нгуена - Я вас вижу, сейчас совместим маяки. Ты перезарядился? - Да, полный подвес. Отлично, жду, у тебя сорок минут. А уже темнеет, внизу чернота, вверху уже видны звёзды. Кое-где проскакивают точки света, но времена такие что с освещением везде туго, особенно в этих краях. Есть, стыкуемся, зависли рядом и обмениваемся планами. Влево от нас и ниже метров на триста расположился Сингапур, а мы размечаем цели. А ведь точно готовятся, хоть и ночь, а у них свет горит, кораблики бегают, грузятся? - Я тут уже покружился, отметил цели, скидываю тебе, это склады и большие батареи. Там все орудия стоят открыто, но пока не трогаем. Вот как в порту начнётся, они должны выскочить и занять позиции, а тут мы и бахнем. Правильно, Михаил? - Жестоко, но верно. - А кто им доктор? Тем более, что армия Мин жалости к врагам не знает, так? - Так, я времени не терял, нам 500 листовок на эту тему напечатали, смеётся мой друг.
  
   - Отлично, пора выходить из тени. Ну, вперёд? Он заходит в воду с одной стороны, я с другой и поплыли к кораблям. Нам мелочь не нужна, нам нужно попортить большую дичь, так что начинаю с первого и грызу лопасти. А мои зрители наблюдают за этим издалека. - Сергей, а борт можно прорезать? - Можно, но там же переборки и прочее, энергии растратится много, а большого эффекта нет. А мы им по мине добавим, оптом издалека даём сигнал и подрываем. Так что в придачу к пробоине они лишаются винтов, а вот потом пусть спасаются, чинятся - это очень надолго. - Рю, флаг то не забыли? - Как можно, три девушки вышивали, еле успели. А что - у нас и флаг готов, название на корейском - "Армия Королевы Мин" и большая красная звезда на фоне какой-то там ихней священной пагоды. Это Рю командовала и эскиз рисовала, а потом его быстро вышивали за тройную плату. Но тут уже Мария Фёдоровна старалась, и успели, молодцы.
  
   Руднева я попросил перед вылетом, чтобы организовал группу корейцев из лояльных и более-менее представительных, после этого шоу мы же должны выйти на сцену! А в Петербурге из музея быстро привезли какую-то ценную подвеску, которую корейская королева дарила папе Николая, вот её Рю на грудь и оденет, для опознания, так сказать. Ну и что, что нашлась, бывает же такое в романах и фильмах, мама дарит дочке на память, обливается слезами и ту увозят подальше, чтобы спасти плод несчастной любви. О, как я загнул, начать сценарии писать?
   Пока не до них, дорезаю винты и перемещаемся к следующему. Рю попутно поясняет гостю , почему не полностью пилим, а Михаил опять удивляется нашей "изобретательности", это он так мягко про коварство говорит. Ну да, времена то у них сейчас ещё рыцарские, только вот японцы про это не знают - достать меч и ударить первым, это высший шик у самурая. Ничего, это они ещё на астероиде тачку не катали, там вообще про такое и не слышали.
  
   Прошёл час, встречаемся с Нгуеном на середине бухты - Ну и что дальше? - Предлагаю передохнуть, потом взлетаем и угостим их сверху. На прощание фотосессия на фоне пылающего порта и улетаем на Базу. Через час мы стоим на вершине горы, Тина и Рю с винтовками в руках стоят около флага, развернули его поудобнее и сделали ангельски-зверские лица. А Нгуен щёлкает их на настоящий "Кодак", правда , купленный в Бордо, но спец у нас Тина, у них даже и увеличитель и реактивы закуплены. А мы с Михаилом стоим в сторонке, попиваем минералочку из кружек и даже можно покурить.
  
   - Как тебе вид? - Феерично, скажем так, улыбается в усы. Ещё бы, "зажигалок" и бомб мы не пожалели, вывалили почти всё, малость оставив для Вейхайвея. Есть, десяток кадров отснято, собираемся, у меня последняя перезарядка бомб, напарник тоже поистратился, но пошуметь мы ещё сможем. В пассажирскую капсулу я выложил три сумки от Нгуена, а эту парочку прогнал на матрасы, нашёл предлог, а они и не противились. Добираться тут минут сорок, но мы не торопимся, напарник тоже решил порезвиться с Тиной. А я ? Мда, рановато подругу уступил, но Михаилу скоро на службу, пусть развеется.
  
   - Айк, мы приближаемся, пять минут. Ясно, передаю это Рю, а обостряю внимание. Здесь военных не много, основное ушло в Японию, да и мы "помогли", парочка крейсеров, какой-то старый броненосец или подобное и несколько маленьких. - Айк, бери на себя склады, бомби всё подряд, а угощу корабли. Ну да, у него бомбы покрупнее моих, так что через 15 минут в порту дым и пожары. На рейде тоже не скучно, один крейсер взорвался и наклонился на борт, парочка тоже дымит и вижу языки пламени. Утопили один миноносец, второй бодро горит и стал крениться, всё, уходим, нам на Базу. А здесь тихо, прекрасно дышится, я выгнал парочку в нашу палатку, а сам завалился спать в шлюпке, всё, отбой. Просыпаюсь от крика птиц, забыл закрыть люк, сколько там?
  
   О, почти девять. - Рю, спите? - Как можно, я уже моюсь, это Миша спит. - Уже Миша? Поздравляю. - Спасибо, он старался. Но ты лучший. Кхе, аж поперхнулся, а эта мартышка только хихикает. Ладно, я за вас рад, так что вылезаю, ставлю завесу от живности и купаюсь прямо в бухточке. Прохладно, но классно, водичка просто уххх! Шлёп, о , Михаил присоединился, правда в подштанниках вместо плавок, но мы прощаем. - Как спалось? - Серж, это было незабываемо... - Ты про бомбёжку? - И про неё тоже , смеётся и ныряет. - Мальчики , я к вам. - Тина, не смущай принца, хоть плавки одень. - Да я в купальнике, что ты сразу начинаешь, подбегает и ныряет с уступа. Я то ничего, а вы и голяком можете нырнуть, а Миша к такому ещё не привык. Он как раз тут плавает и боится в сторону подружки взглянуть. А она только хохочет и круги кролем нарезает.
  
   Вон и Рю выскочила, ясно, тоже купальник одевала, в общем, у нас тут фестиваль брызг и обливаний, открываем купальный сезон. Надо будет принцу парочку плавок из моего запаса подарить, пусть покажет им новости моды 20го века. Да много чего надо, но.... Потом мы валялись на песке, приучали Мишу к виду женских попок и сисек в купальниках, которые почти ничего и не прикрывают. А у Нгуена связь с вертолётчиками и Хоном, те поспали после ночного налёта и сейчас возятся с техникой.
   На вертолёт у нас есть большой чехол , его закрываю на день и получается симпатичный холмик, а катер и так не видно в глубине бухты. Ночью доставим горючее, бомбы и им опять есть работёнка. Цинанпо мы уже закошмарили, сожгли всё до чего смогли дотянуться. А добрый дядюшка Хон без разбора калечит торговые суда, разбивает им корму с рулями и был таков, ищи нас в темноте. Но там уже стоят пушки, постреливают и парочку раз чуть не попали, нужно менять тактику.
  
   Вот Нгуен и говорит со старым пиратом, у того по этой части опыта много. Всё, у нас поздний завтрак или ранний обед - сдвинулся график, сидим и кушаем. БоРам и Джиен глаз не сводят с Рю, а она только бровью повела и кто-то летит к ней, входит в роль, чертовка. Михаил уже от смущения отошёл, разговаривает с девчатами, с нами, английский знает прилично, да и на французском бойко говорит. Руднев ждёт нас к вечеру, полетим по светлому, оставлю там Рю, пусть покажется на людях. А мы займёмся Японией, тряхнём их базы, чтобы не успокаивались. Домой ночью отправил весточку, пусть Кэтрин не беспокоится, как только будет открыт канал, так она её и получит. Искин у Нгуена помощнее моего, так что ищет возможность попадать туда-обратно не только в новолуние.
  
   Было бы не плохо, 28 дней всё-таки великовато для нас и для дела. Сегодня у нас уже 21е апреля, а пригревает хорошо, скрываемся в тени и стараемся днём на солнце не торчать. На базе управляются девчата, а в помощь им молчаливый парнишка из минёров, второй с Хоном. Ладно, пока управляются, этих мы знаем, а чужих тащить не хочется. Дров я им напилил в первый же день , приличная гора, вода есть, продукты ... Пока хватает, хотя Руднев обещал помочь, спросим. Сижу в тени, читаю книгу из запасов мадам Марианны, поглядываю, как на берегу Рю учит Мишу забрасывать спиннинг. Ага, тот так и вьётся около неё, а она так и совсем не против.
  
   - Господин, я вам попить принесла, стоит Джиен с кувшином. - Спасибо, она поставила стакан и наливает. Не торопится, как раз в рубахе вижу небольшие смуглые груди с коричневыми сосками. - Джи, а ты себе нашла здесь мужа? - Все мужчины ушли с Хоном, дипломатично ушла от ответа. А почему вы спрашиваете , господин Серж? - Ночью мне будет скучно и холодно, понимаешь? - Я поняла, господин, поклонилась и ушла. Ну-ну, вижу, как семенишь и попкой крутишь, вся такая покорная и тихая. Уххх, эти кореянки....
   - Что, загляделся? - Тина, ты не пугай так. - Да вижу, как ты на её задницу пялился. - Некоторые бы помолчали. - Не плачь, придёт и выручит. Скажи, мне с ней ехать? - Пока не надо, пусть оглядится. Там обещали ей свиту подобрать, вот тогда посмотришь, кто там что стоит, ты в этом больше меня разбираешься. - Спасибо за похвалу, улыбается белоснежной улыбкой и пошла примерно так, как и Джиен, а то и посексуальнее.
  
   Глава 14. - Добрый вечер, господа. - Здравствуйте, Сергей Павлович. Михаил встал во весь не малый рост - Позвольте вам представить госпожу Рю-Мин, это внебрачная дочь королевы Мин, про которую вы все слышали. Дааа, эффектно подал, Алексеев вздёрнул бровь, да и Руднев чуть не крякнул. Рю сделала лёгкий поклон и здоровается на чистейшем русском - Добрый вечер, господа. - Эээ, присаживайтесь, Руднев на правах хозяина дома усаживает всех, а Михаил подаёт конверт с короной - Евгений Иванович, это вам от Её Величества. Пока тут подали какие-то напитки, Алексеев читает небольшое письмо, время от времени поглядывая на Рю и меня. Бережно сложил и убрал в карман кителя - Хм, неожиданно. Но я приветствую вас, Ваше Высочество и мы рады видеть вас здесь.
  
   О, и Руднев зашевелил бородой, "Высочество", это не просто так сказано, уж Алексеев то в этом толк знает. - Вы про Сингапур слышали? - Ещё бы, Ваше Высочество, смотрит на Михаила, тут все корреспонденты забегали, как ужаленные. - Ну что я скажу, подробности может рассказать Её высочество Рю, она как раз руководила этим, да-да, и версия только такая, уточняет и все его поняли. Рю скромно улыбнулась - Конечно, я была не одна, но доказательства у меня есть, берёт командирский планшет и достаёт оттуда больной конверт - Вот, посмотрите. Это Сингапур. - А я узнаю, говорит Алексеев, это гора Фабер, вершину не спутать. А кто это с вами? - Командир моего штаба . Показывает фото панорамы порта - Вот здесь стоят броненосцы, три уже горят, крейсер "Пауэрфулл" взорвался сразу, но до нас ничего крупного не доплывёт - мы постарались. - Я представляю, усмехается Руднев, в Осаке последний броненосец затонул. А те, что вынесло на берег, мы постараемся снять и починить, уже винты как-нибудь достанем.
  
  
   Михаил подбивает итоги - А теперь я вам передаю устное послание от Его Величества, это по поводу нашей политики в Корее, все посмотрели на Рю. Ладно, рассказал мысли и идеи брата, я даже кое-что и не знал. А завтра будет встреча с корейцами , которые уже собраны и даже двое придворных бывшей королевы, вот там будет небольшой "экзамен". Оказывается, её вывезли малюткой в Маньчжурию, потом в Россию и она воспитывалась там. Отсюда небольшие заминки в корейских этикетах и прекрасное знание языка. Папа у неё был российским посланником, фамилию и краткую биографию она выучила назубок, но для всех она Пак. И пусть только не поверят, заверял меня ещё утром Михаил, тут на такое "признание" выделена круглая сумма в золоте. Да и нынешнего Вана Кореи мы найдём, как "убедить". Ну а нет ? Тогда кому важна шкура человека, предавшего народ в такой час?
  
   И ещё одну "пилюлю" привёз Михаил от брата, Рудневу и Алексееву выдали по ордену, видимо, хорошему. Он торжественно зачитал указ и вручил по красивой коробочке, адмиралы прямо расплылись в улыбках. Ну и мы поздравили, а потом был ужин, куда уже пригласили с пяток важных дядек при орденах и погонах и даже какого-то важного корейца. На пробу? - Признает, будет жить и хорошо жить. Ну а нет - темно, упал и неудачно, с кем не бывает.
  
   Помогла та самая подвеска, дядя увидел её и встал в ступор, потом согнулся в поклоне и чуть ли не силой его разгибали. Рю милостиво допустила его до ручки, затем его усадили и хорошо угостили водочкой. А наша водка с человеком делает чудеса, он с улыбкой младенца все два часа любовался принцессой и только что-то бормотал про себя. Подмигиваю ей - Первый и главный экзамен ты прошла, он у них тут самый авторитетный. - Будем так и думать, а завтра увижу остальных.
   В два мы вернулись назад, Рю на попечении Миши и Алексеев там чуть ли не дворец для них собрался строить. Ага, мама наверняка уточнила, в качестве кого она видит девушку, не иначе.... А ко мне в палатку Джиен принесла тёплой воды, полотенце, ну и себя, чем я воспользовался с большим удовольствием и напором. Отдых.
  
   Прошло три дня. Сингапур, резиденция губернатора. - Господин адмирал, и что мне докладывать Его Величеству. Как понять вот это? - на стол к Джерарду Ноэлю бросается газета. - Я уже читал, Ноэль небрежно отодвигает её в сторону и достаёт сигару. - Сэр Клемент, давайте покурим и успокоимся, мы же не юные кадеты, вспомните нашу молодость. Ну да, месяц назад как раз стукнуло 60, и вот такой "подарок" от русских. Что это они, он ни минуты не сомневался, всё сложилось вместе - нападение на корабли около Артура, потом здесь и в Вейхайвее. Ну, про взрывы у японцев даже и говорить не хочется, эти желтолицые макаки его не волновали. А вот полновесные британские броненосцы и трупы утонувших моряков Его Величества, вот тут он просто бесился от злости.
  
   - А что вы скажете по поводу этой "армии королевы Мин"? - Да к чертям эти сказки, тут уже и хвалёная выдержка не выдержала. - Клемент, ну вы то хоть не ведитесь на эти сказки, мы что, не называли свои корабли японскими, когда нам это было выгодно. - Называли, но тут мы русским ничего предъявить не можем, а нашей флотилии в Азии практически не существует, вы понимаете? Ещё бы, это адмирал понимает как раз очень хорошо, из шести новых броненосцев, два утонуло сразу, один "полутруп" затоплен около берега, ещё два подорваны и на плаву с перекосами. Один крейсер на дне, второй выгорел наполовину, неведомо от какой-то зажигательной смеси.
   Ну и в придачу сгорели почти все склады с припасами и очень весело догорают два склада с отличным кардиффским углём, один из них в Сингапуре, вон, чадит на полгорода. В двери заходит адъютант и кладёт на стол бланк телеграммы. Губернатор читает и вытирает пот с лица - Ну вот и дождались, вас и меня срочно вызывают в Лондон, и явно не за наградами.
  
   И я эти газеты прихватил, Михаил развернул бурную деятельность, организовал и выступление Рю в местном морском собрании, потом большую сходку с корреспондентами и показом фоток, ну и на сувенир - выпуски газет, которые потом разнеслись дальше. Даже в Харбине нашлись корейские шрифты и напечатали тираж полугазет - полулистовок для корейцев и ночью разбросали их в Сеуле и парочке других городов. Всё, "Проект Принцесса Мин" запущен на всю катушку. Мы ей выдали бронежилет космического изготовления, пищу проверяем анализатором. Охрану выделил Руднев и там даже парочка жандармов есть, вот где их нашли с правильным разрезом глаз, секрет. И свита есть - с десяток корейцев, половина из которых молодые девушки. Вот с ними занимается Тина, самой Рю вроде как невместно. Но для приближённых и публики она исполнила вчера "концерт" в виде стрельбы из пистолетов, метания ножей в цель и стрельбе из винтовки на километр, притом, стоя. Под аплодисменты кувшины разлетались мощно, так что зрелище всем понравилось.
  
   А к Вану Кореи отправились два сановника и с ними порученец от Алексеева. Хватит ума, признает принцессу, а нет? - Ну, на нет и здоровья нет, сказал Алексеев и хитро улыбнулся - не он, так другие признают, кто поумнее. Интриган ещё тот, почуял запах дворцовой жизни, ну и возможные выгоды для него. А вокруг Артура опять наступила тишина, в смысле исчезли признаки японских кораблей. Да и вся Япония после сингапурского разгрома будто затихла, сообщение между Кореей и ними почти нет. Парочка старых крейсеров и пяток миноносцев что-то ещё пытается доказать нам с проводкой караванов, но вертолётчики с воздуха бомбят всех без разбора.
  
   Склады в Цинанпо сожжены, порт разбит, понемногу и городу достаётся, но стараемся беречь, япы то уйдут, а зачем "своё" портить? А ночью 28го у нас важная операция - Нгуен нарыл в старых книгах, что именно сегодня должны эвакуировать сокровища последнего короля Окинавы, Рюкю по ихнему. Вот тот кораблик и попутали с русским миноносцем и потопили в темноте и тумане. Потом долго горевали и в двадцатых даже организовали подъём сокровищ. Ну и как это оставить чужим? Непорядок, который мы должны обязательно исправить. Вот и наступил наш день - Друг, когда выдвигаемся? - Написано, что они двинулись, когда стемнело, значит, не раньше девяти. Хотя как верить книгам, сам понимаешь. Так что предлагаю к восьми уже занять позицию , место мы более-менее знаем.
   Всё, план готов, Хон со своими разбойниками уже с прошлой ночи спрятался на крошечном островке километрах в 20ти от этого места. Ну, сюда поспеет быстро, с его то скоростью, а мы будем караулить с вершины горы, заодно и "птичку" выпустим. Ага, в половине девятого пошло движение. Вот этот кораблик, судя по описанию, на две мачты и дымит высокая труба. Да остальное тут совсем мелочь, "крупную рыбу" мы уже порядком распугали. Камера показывает всё чётко, вот приехали какие-то типы на двух тележках, тащат три ящика и двое тянут что-то вроде тела, пленный? Приближаю изображение - это женщина, судя по волосам, остальное не разобрать, кажется и ноги связаны. - Смотри, куда её засунут. Да постараюсь, но из-за мачт плохо видно и уже темнеть начинает. Всё, труба задымила пободрее, ещё минут 20 и они трогаются.
  
   Ну, а вот теперь наш выход, сигналим Хону и пошли занимать позицию. А туманчик то точно натягивает, нам то это не мешает, а вот кораблю почти крадётся. А где эти храбрые японские вояки, что потопили их? - Они в двадцати километрах и идут по проливу. - На себя возьмёшь? - Постараюсь их потише взять, Нгуен завис над ними и следит. А я поджидаю Хона, он сильно не ревёт моторами, нам нужно не испугать добычу, а то вернутся в порт и там затаятся. - Брат, что у тебя? Поломка у них, я по курсу сеть сбросил , на винт намотали. - Жестоко.
  
   А я жду, пока добыча на нас выйдет, Хон уже пристроился к ним сзади. Медленно, но двигаются, у нас в запасе минут сорок и они увидят встречный кораблик, а нам оно не нужно. Так что бот ныряет в воду и решил помочь ему утонуть. Для его то резака это минута и в борту вырезается огромная "дверь", куда с радостью хлынула водичка. Наблюдаю всё у себя, прыгают в воду, ну, повезёт, выплывете, водичка холодная, но не смертельно. Да и острова рядом, догребётесь, может быть.... - Всё, я иду на захват, Хон, начинай! А тому только дай команду, из пушки разбивает корму и валит трубу. На кораблике стоит какая-то пукалка, пару раз тявкнула куда-то в море и заткнулась, получив с пяток снарядов. Всё, они уже приткнулись к борту и пошли вперёд.
  
   - Хон, там девушку связанную тащили, не пораньте. - Понял, будем смотреть. Ну а я завис над ними и просто слежу, приводняться опасно, есть волна, а на палубу тоже не сесть, места мало. Кое-где видны вспышки, по радио слышу команды Хона и тоже выстрелы - Серж, мы нашли её, жива. - Отлично. Продолжаем! - О, вот и друг, тому то точно можно приводниться, вижу Тину, перемахнула через борт и уже успела в кого-то пальнуть. Ага, на мачту залез, паразит, свалился и она его добила.
  
   - Мы нашли груз. Пленника брать? - Спроси, что ещё ценного везли. Нет, пристрелите, свидетелей не оставлять. Вот насчёт смерти у них все ровно - пиф, паф и уноси. Слышу что-то говорит, а потом два выстрела, всё, тишина. Вот и они, тащат сундуки, девушку передали на бот, быстро грузятся, катер отходит и тут раздаётся взрыв. Вот и конец посудине, начала крениться, мы отвалили подальше, минут через десять и мачты скрылись, уходим, нас тут не было. Пересадка на том же островке, где сидели парни, перекур и выпить чаю. Пираты не отдыхают, быстро все сундуки перенесли к Нгуену и катер пошёл к себе в "лежбище". - Как девушка? - В лечебную капсулу положили, побита хорошо и недавно изнасилована. Это не японка, на Окинаве другие живут, они с китайцами здорово схожи, а ещё япов ненавидят, нам это на руку. Но не простая девчонка, одежда дорогая, года 22-24 , да и по всему видно, что не изработана. Кстати, что-то на французском бормотала.
  
   - Странно. Хорошо, Тина, пусть подлечится, на острове расспросим. Ну, в путь? Так точно, взлетаем и уходим, пока темно. На острове тихо, девушки вышли, быстро приготовили еду и воду, мы ополоснулись, а девушкой будем заниматься завтра, там Тина на ночь осталась. А ко мне пришла Джиен, отдалась со стонами, поклонилась и убежала к себе. Странно у них с церемониями, но я не вникаю, меня устраивает и так, зато всё спокойно и без лишних слов, она получила своё, а я своё. Утро. Разбираемся с "гостьей", её 23, зовут Мэйко Ацухиро. Довольно неплохо говорит на французском - Мэйко, откуда знаешь язык? - У нас служил доктор, он из Франции, вот и учил меня. Беседуем дальше и выясняем, как она оказалась у этих громил. Папа был казначеем у последнего правителя и 15 лет прятал часть сокровищ. Кто-то сдал его, долго пытали, потом начали насиловать её и только после этого он сдался.
  
   Хм, а в книге ничего такого нет, там эти сокровища якобы добровольно и благородно выдали для войны. Ну да, такой вот взнос в фонд обороны, переглянулись с Нгуеном, и слушаем дальше. Пока вытаскивали сундуки, папа взрезал себе горло, так как не выполнил обещание сберечь всё. Ну а девчонку прихватили до кучи, чем им во время плавания заняться, потешились бы и за борт лишнего свидетеля. Сволочи, что скажешь, ни капли мне вас не жалко. На болячки мы её подлечили, парочка мелких разрывов не считается, заражений и беременностей не обнаружено и то хорошо.
  
   А вот что с ней дальше делать? - Мэйко, останешься пока у нас, что умеешь делать? - Умею деньги считать. Хм, тоже нужное ремесло, вот и займётесь с Тиной, друг тоже согласен. А пока она подыщет ей одежду, отмыть кровь и получится вполне симпатичная девчонка с хорошенькой фигуркой. Вызываю на связь Рю. Ответ есть, мигнуло зелёным два раза, значит , перезвонит сама. А у меня есть мысль, вот и переговорим. О, вызов - Привет. - Привет, принцесса. Как дела? - Работаем.
  
   Рассказываю про ночную операцию , конечно, в общих словах, ну и про девушку. - Ты подумай, деньги это важно и пусть у тебя будет свой человек. А она осталась одна и вообще, за ней долг, пусть отрабатывает, я же её спас. - Добрый ты. - Есть такое. Пусть и не совсем благородно, но зато честно. Знает французский - уже хорошо, воспитана, образована и примерно твоего возраста. Прежняя свита пусть будет, но все яйца в одну корзину складывать не рекомендуется. - Я про такое знаю. - Как там Михаил? - Всё прекрасно занимается нашим делом. - А с тобой дружит? - Без подробностей, если кратко, то всё хорошо у нас. - Ладно, Рю, ночью мы опять Осаку и Йокосуку проверим, а завтра вечером я к тебе прилечу и привезу эту девушку. Мэйко Ацухиро, если что. Да и Рюкю рядом, народ там японцев терпеть не может, вот вам и союзники, острова то мы точно у Японии отожмём, уж больно в хорошем месте находятся.
  
   Всё, прощаемся, пойду и взгляну, чем там девушки занимаются. Явно, что не вышиванием, судя по хлопкам выстрелов, точно, прикрепили мишени и Тина учит её стрелять из пистолета. Увидела меня, положила пистолет, вместе сложила руки и кланяется. - Мэйко, не нужно, ты нам не рабыня и не пленница. - Но вы же спасли меня, а я вам обязана. Смотрю на Тину - Ты проболталась? Но та тоже умеет по-азиатски лицо держать, улыбаюсь и перевожу всё в шутку. - Хорошо, можешь отдать долг, подставляю щёку и показываю пальцем - сюда. Покраснела чуть, но смачно поцеловала. - Всё, ты мне ничего не должна, продолжай. Нравится? - Ни разу не стреляла, но нравится.
   Тина кивает - понятно, ещё одна оружейная маньячка появилась. Стреляй, патронов тут на взвод куплено, пригодится по жизни, да ещё в такие то времена. - Так, у вас ещё час, а потом будет другая работа. А я иду в сторону бота, тут Нгуен и наши минёры что-то рисуют и спорят вполголоса, вернее, обсуждают, кто такой командир, тут знают чётко. Намекаю другу, что у нас перекур, пошли на бережок, посидим и поговорим.
  
   - Как делим добычу? - С начала пересчитать бы всё и разобраться. - На это посадим новенькую, заодно и проверим, а Тину в помощь. - И на контроль, улыбаюсь я . - И контроль, верно, брат. - Я с Рю говорил, предлагаю девчонку к ней в помощники по финансам, в смысле личного казначея, не банкира. Ну и долю ей отстегнуть на личные нужды, как смотришь? - Много не давать, её императорский двор на довольствие взял, ну, процентов 15 и хватит. - Нормально. А банде Хона? - Нуууу, тут надо быть справедливым , они корабль штурмовали, 25 процентов будет нормально, остальное пополам поделим. Согласен? По рукам, шлёпнулись и смотрим на море. Поболтали насчёт сегодня ночью, рассказал, что завтра планирую смотаться в Артур.
   И напомнил про просьбу императора, ему точно не откажешь. - Что там насчёт внепланового возврата? Да вроде уже всё вычислено, попробую завтра сгонять на остров и перекинуть пробный груз, заодно и с Деми свяжусь. Надо бы завязывать с путешествиями, пока не родит, да и тебе не мешает, а? - Точно, брат, такая же проблема. Здесь мы вроде успокоили врагов, в крайнем случае вернёмся и ещё раз "успокоим" самых непонятливых, переглянулись и гогочем.
  
   Глава 15. - Здравствуйте, господа. Ага, наш квартет заговорщиков собрался у Алексеева, представляю им кандидата в казначеи принцессы. Не особо теряется, за это время прямо воспрянула духом, но и лечение помогло, подкрепили её здорово. Пока небольшое чаепитие, а потом с Михаилом обсуждаем планы насчёт Петербурга. - Завтра ждут представителя британского министерства иностранных дел. - Посла? - Да нет, специальный посланник едет со всей скоростью из Лондона. - Ультиматум везут? Скорее всего, улыбается Михаил. - Смелые ребята. Но мы можем и свой ответ привезти. Как ты насчёт завтра прогуляться и увидеть брата? - Не против, тем более, что есть кое-какие вопросы.
   - Как тебе девушка? - Симпатичная и держится хорошо, а в делах...ну, проверится. - Тогда завтра вылетаем в 9-30, в шесть утра будем на месте. Но вам нужно быть на острове, сюда по светлому не надо часто летать. - Всё, мы идём собираться, шепнул Рю, и они вышли. А я сел с адмиралами и намечаем, чем можно помочь, что взорвать или поджечь. Есть бухта около Осаки, где прячутся последние крейсеры , вот и добить их, чтобы успокоились, там как раз сделаем крюк. Ага, вон девушки и за ними Михаил с сумкой, кивает, что готов. Нам передают, что продукты уже на берегу и парочка грузчиков поможет перекидать. А завтра днём миноносец доставит продукты и для дядюшки Хона, в море перегрузятся. Сейчас у них со снабжением хорошо, железная дорога не блокирована и доставляют всё свежее и быстро.
  
   А войска уверенно давят японцев в сторону моря, где как раз всё под нашим контролем. Да и русский флот не дремлет, разогнал всё и всех, снабжение на нуле и до капитуляции осталось уже не так много. Как бы японцы щёки не надували, но без еды и патронов не навоюешь . Всё, взлетаем, "молодые" могут обниматься на матрасах, а Мэйко лежит в капсуле рядом. - Как тебе наш корабль? - Я читала книги Жюль Верна, но это что-то совершенно необыкновенное. А куда мы сейчас летим? - У нас есть дельце около Осаки, ты не против отомстить? - Да я их готова руками рвать и зубами грызть. - Побереги зубки, они тебе ещё пригодятся, у нас есть другие способы, включил на экран что-то из музыки и сам посмотрю. Есть, вижу, хорошо притаились, узкий вход в бухту и под углом, с моря и не заметить, если не знаешь. Тут два крейсера и пара чего-то поменьше, ныряем и подкрадываюсь.
  
   - Тебе хорошо видно? - Это винты такие большие? - Да, сейчас мы их немного укоротим, начинаю просто отрезать куски и сразу по мине прикрепляю, потом следующему, повторяю тот же рецепт. А маленьким просто по мине и можно удаляться, там на 20 минут поставлено. Успели, только взлетел и началось... Мы наблюдаем сверху, красиво смотрится, ладно, летим в сторону острова, у меня тут темновато, чтобы долго летать. - Серж, это вот так можно любой флот уничтожить? - Можно, но не будем рано или поздно наступит мир, а зачем уничтожать лишнее.У вашего прежнего правителя остались наследники? - Дочь, двух сыновей они убили. - Ничего, мы и дочь сделаем королевой, я так думаю, что ваш народ не будет против? - Да мы только будем молиться за это.
  
   - Теперь ты понимаешь, почему тебе лучше быть недалеко от Родины? - Я буду ждать этого, сколько понадобится, господин. - Ну вот опять, мы же договаривались, улыбаюсь ей и показываю на щёку. Смеётся, скромно, но от души, хорошая девчонка, не зря спасали. На острове небольшой переполох, но девушки быстро готовят воду и еду. Нгуен пока занят, зато весточку прислал, кошмарит Йокосуку и Токийский порт. Поели, Миша ушёл в палатку, а мне остаётся шлюпка , показываю ей пальцем влево, там вода. Мы тут установили большую бочку на столбах, отгородили два отсека - для мальчиков и девочек и у нас прекрасный душ.
  
   Стою, под струёй, красота то какая, нашариваю на полочке мыло и натыкаюсь на тонкие пальцы. Ага, догадайся, кто это, но явно не Джиен, прижалась острыми сисечками к спине и шепчет в ухо - Намылить спинку? Да кто против, начала, потом я помылил, а уж всё остальное мы исполнили в шлюпке и с большим удовольствием. Каюсь, немного "оптимизма" ей качнул, но в меру, основное мы выполнили сами. - Спасибо тебе Серж, я забыла этих негодяев и теперь буду вспоминать только тебя. Это госпожа Рю сказала мне, что ты нежный и очень сильный, но ты не выдавай меня, хорошо? Согласен, прижал её и настраиваюсь на сон. Даже не слышал, как она ускользнула к себе, но в семь утра мы проснулись по отдельности.
  
   Завтрак, сборы, у девушек задание заняться разбором и учётом добычи, наугад выбрали несколько украшений в подарок , ну, прощаемся и на взлёт. Чуть тормознулись - Руднев вызвал на связь. Ночью неизвестные застрелили императора Кореи - какого то Коджона, стража устроила погоню и догнала убийц, но они зарезали себя, японцы, они такие непредсказуемые. С раннего утра в Сеуле начались волнения, но японские войска быстро разогнали толпу, даже немного постреляли. Сановники в Артуре тоже не дремали и объявили, что признают в качестве королевы нашу Рю Мин. Сообщаю новость, подумали пяток минут и решили лететь, а пока пусть народ побурлит и поддержит эту кандидатуру. Понятно, что не удалось договориться, крут наш Алексеев, не зря обещал, а долго ли подбросить парочку свежих трупов.
   Я попросил у Бэби всё, что есть про этот период, но информации совсем мало. Вроде там потом немного его сын царствовал, но чую, что и его постигнет та же судьба, в Петербурге свой выбор уже сделан. Ну а мнения Японии мы и не спрашиваем, им бы своего микадо в живых сохранить. Может возмутиться Англия, но на этот вариант мы с Нгуеном придумали свой, вот прилечу и с Марией Фёдоровной обсужу. Приглашал Рю в капсулу, неее, им там веселее, а уж Миша то выглядит вообще счастливым . Правда, мы выдали ей втихаря таблеточек от нежелательной беременности, но он про это не знает. Вот если у вас всё будет по-настоящему, вот тогда строгайте детей, сколько получится, а пока она должна быть честной и порядочной. Это и моё мнение и мамА так попросила , её, конечно, а мне передали.
  
   Тогда я отключаюсь и просто сплю, сигнал в Петербург передан, ответ получен - нас ждут. В парке садимся уже в полутьме, утро началось, но маскируемся и идём ко дворцу. Встречает опять та же команда и тот ротмистр - Доброе утро. - Здравствуйте, Ваше Высочество, проходите, вас ждут в малой гостиной. О, а тут уже и парочка дам и через пять минут выходит Хозяйка да ещё и в расшитом китайском платье. - Доброе утро, расцеловала сына, потом обняла Рю и удостоила поцелуя руки меня. А чё там, всего то какой то "виконт де Транспортер", ха-ха, не обижаюсь. Ну, идём в столовую, тут уже и кофе, чаи и прочее, потом все исчезли и мы говорим о делах. Доложили про смерть императора, но такое ощущение, что ей сообщили в ту же минуту. Покачала головой - Соболезнуем, негодуем, ну и надеемся на процветание страны под руководством , понятно кого, улыбнулась в сторону Рю. Та потупила глазки и смиренно согласилась нести такое нелёгкое, но почётное бремя, финиш.
  
   Потом приехал гонец от императора, в 11 часов у него аудиенция с посланником из Лондона и мы приглашены, вернее, Рю и Михаил. По лёгкому кивку Хозяйки понимаю, что там всё решат без нас. Ясное дело, мне так вообще там светиться незачем, мне и тут не плохо, у меня тоже есть приватный разговор. Ну, потом осмотрели подарки, посоветовались, что и кому будет уместно преподнести, всё, Рю забрали для наряжания. Оказывается, тут и костюмы уже сшили, время зря не теряли, хвалю за предусмотрительность.
   Михаил тоже ускакал с охраной к себе, встретятся уже во дворце, за принцессой вышлют карету и охрану. А мне выделили покои, в которых я улёгся на диванчик и резко уснул, наверняка ночь будет бессонной, пока моя миссия выполнена. Разбудили в 11ть и пригласили в столовую. - Сергей Павлович, поздравляю вас бароном, вот Указ Императора, подаёт мне красивый бланк с вензелями и коронами, а внизу большая печать. Простенько так, ррраз и стал я Барон Серж Рене де Дрегуар, подданный Российской империи, с гербом и гражданством, так сказать. А ещё в подарок дом в Петербурге и орден Владимира, скромно и со вкусом.
  
   - Поздравляю, Серж. - Спасибо, даже как-то растерялся. - Ничего, привыкнете. Там, где вы живёте сейчас, это не имеет большой роли, а у нас вполне весомая награда. Да и сплетен будет поменьше, а то появился ниоткуда человек в моём окружении и рядом с императором и его братом, посудите сами.... Согласен, улыбаюсь и присаживаюсь за стол. Налили нам по стопочке, усугубили и она отсылает прислугу. В углу сидит та самая дама, но эта уже у неё всё жизнь рядом и верна, как овчарка. - Твой подарок Татьяна из рук не выпускает.
   - Аааа, фонарик? - Конечно. Единственный в своём роде, других нет. - Согласен, но у меня их только два осталось, но один вам подарю. Улыбается - Я выклянчила, так? А из винтовки стреляла, хорошее оружие. Николя твой подарок повесил и носит на поясе, все удивляются, но вопросов не задают. Что ты мне хотел сказать, я же вижу, не тяни?
  
   - От вас ничего не скроешь. Я не знал своей мамы, она умерла очень рано, но в моём понятии она и должна была быть примерно как вы - заботливая и умная. Поморгала малость - Спасибо за такие слова. Я сочувствую тебе, без мамы очень тяжело. Так всё-таки? Рассказываю свой план, она слушает и не перебивает. - Вот примерно так. Но нужно узнать, с чем приехал господин посланник? - Занятно ты закрутил сюжет. Тебе бы пьесы писать, Серж. Но ведь может и выгореть, очень может. Поверь, я то знаю короля Эдуарда, как никто. Хоть мы с сестрой особо на политические темы и не откровенничаем, но уж про мужей то поговорили не мало. И я знаю, как к нему попасть практически напрямую, там охраны мизер. - Мария Фёдоровна, у нас есть способы обойти её и потом никто ничего не вспомнит. Усмехнулась - Я по своим знаю, через два часа спросила для интереса , никакого корабля не видели, приезжал Михаил с друзьями и всё.
  Как жить в 10 раз дольше (научно, но перпендикулярно)
  
   - Не смотрите так - вас я не заколдовал. - Ой, стара я уже для колдовства, Серж. - Вы напрашиваетесь на комплимент? Мы же говорили, подлечим вас, омолодим, наше возможности очень большие в этом смысле. Кстати - совсем забыл сказать, про сына императора, он болен гемофилией. Не бойтесь, я не нарочно, я просто прочитал совсем недавно. Но мы поможем ему - у НАС это лечится, поясняю, что это за болячка. - Я знаю, что кое-кто болеет и даже умирал. Вы точно сделаете это? - Да, мой коллега прилетит сюда и там всё для этого имеется.
   - Серж, Николя же совсем не в курсе,представляешь, какая это страшная весть? - Страшно, когда помочь нельзя, а так, ну болезнь, тяжёлая, но не безнадёжно. Вы с ним поговорите предварительно, пусть подготовит жену и всё исправим. Через три часа приехали Михаил и Ею, а ещё через час и сам Николай, ещё и с женой, мать настояла.
  
   Дааа, это было тяжело, но я выстоял, час разговоров, слёз, пришлось малость прибегнуть к внушению, но всё-таки уговорили, спасибо и маме. При них я связался с Нгуеном, он то в курсе, договорились, что к следующей субботе будет у них. - Всё решено? Вы слышали, мы его вылечим. Но просьба одна - никому ни слова. Нам шума не нужно, а вам, тем более, это будущий император, ну и потенциальный жених, зачем портить ему карму.
  
   Такое слово они знают, а потом мы отправили Рю и Александру Фёдоровну погулять, а сами уединились в кабинете. Британец резко наехал на императора с обвинениями в нападении, чего тот конечно отрицал. Ну и пригрозил, что так просто они этого не оставят. Официально ноты нет, но письмо от премьера присутствует, ответ будут ждать в течении трёх дней. - Что скажете, господа? - Николай обвёл нас взглядом. - Что скажу, обнаглели британцы, спокойно говорит Мама. Ничего , я знаю, с кем и как побеседовать, пусть подождут, делай вид, что ты страшно озабочен, улыбается сыну.
  
   - МамА, но это же не шутка? - Николя, я понимаю, потому и побеседую сегодня с родственником. - С кем это? - С дядюшкой Берти, помнишь такого? - Король? - Ну не с мажордомами же решать такие вопросы, конечно, король. Сядем, поговорим, не поймёт, мы им устроим второй Сингапур, только уже в Британии, чтобы прониклись. Пусть погреются у костра, ночи там сырые, а гореть есть чему, подмигивает мне. - МамА, вы бесподобны, Михаил покачал головой и похлопал в ладоши. Брат, а ведь сработает, они так быстрее поймут, что нам уже надоело их коварство и мы не шутим. На удивление Николай достал пачку папирос - Мишкин, тут уже всё решили без нас , пошли, покурим, да мне и домой пора, девочки там одни.
   Вышли, поворачиваюсь к ней - Обиделся? - Нееет, согласился, правда, про себя, мы этот тон знаем . Всё, летим и я им покажу, как разговаривать с Россией, рано они моего Сашу забыли.
  
   Глава 16. 23.10. - Он здесь, видишь , на крыше штандарт висит, Мария показывает пальцем на экране . А что мы уже минут десять кружимся над ночным Лондоном, а сейчас под нами Букингемский дворец. - Рулите, Мэм, вы тут лучше меня разбираетесь. Это она и делает, по её указаниям спускаемся в парк, а тут есть куда крейсер приземлить, не то что мою шлюпку. Маскировку не снимаем, тихо вышли и оправляемся. - Как я выгляжу? - шепчет мне. - Прекрасно, как амазонка на тропе войны.
   Улыбнулась - С детства любила книги про индейцев. Ну, за мной. А что, я ей даже очки ночного видения выдал, в смысле горошинку за ухом закрепил. Над нами ещё и "птичка" кружит, заодно показывает мне, где тут охранники ходят. Да спят они по-моему, пока никого нет поблизости, а мы уже идём вдоль стены дворца.
  
   - Тихо, тормозит меня. Вот эту дверь открывай и может быть, там кто-то и стоит. Отметку вижу, включаю станнер и человек затих. - Проходите. - Аааа? - Можете пнуть, не среагирует. Проходим дальше и поднимаемся по узкой лестнице. Так, тут площадка - Серж, за ней ещё один дежурит и дальше уже покои короля. Тут ему дам приводят и уводят, уж очень он любит дамское общество. - А сестра ваша, простите? - Знает, но молчит, почти, со мной то секретом поделилась, показывает круговое пальцем. Шагаем, "кодирую" и этого павлина ряженого, усаживаю обратно на стульчик и мы идём в гости, то есть, в спальню. Хм, хитро сделано, вроде как большой шкаф, а там двери, проверяюсь - человек лежит в кровати, похожей на сказочный домик. Шепчу ей - Он один. Даже тут вижу, как она злорадно улыбнулась, со стороны глянуть - разбойники и только.
  
   Прикрываем дверь на засовчик и проходим дальше. Храпит дядька, показывает мне на стул - поставь у кровати. Уселась, я на всякий случай рядом и даже пистолет приготовлен в кармане. - Бертиии. О, перестал храпеть. - Берти, проснись. Шевельнулся, а свечи на столе не горят. Ничего, у нас есть подсветка, а она его зовёт ещё раз - Берти, не притворяйся, ты уже не спишь. Оппа, открыл глаза - Вы кто? - Бертиии, укоризненно тянет ему - ты не узнаёшь родственников? Сел и протирает глаза - Минни? - Ну вот, узнал, молодец. - Ты как тут появилась, это не сон? - Не сон. А тебе опять снились красотки? - признайся, старый шалунишка, я не скажу сестре.
  
   - Постой, а где моя охрана? - Спит, зачем мешать разговору двух родственников. Да я и не надолго, не волнуйся. Уже почти полночь, а вчера твой посланник имел наглость качать права моему сыну. Ты наверняка в курсе, по какому поводу? - Эээ, а что мы не правы? - Он просто не по адресу обратился, мы вообще не знаем , о чём речь. Но если нам угрожают, а ведь это была угроза? - Нууу,... - Не стесняйся, говори как есть, угрожали. И кому? Императору России? В его кабинете? Берти, где манеры у твоих дипломатов? - Это решает премьер, а не я .
  
   - Нууу, дорогой, кому ты рассказываешь сказки, я то знаю , кто в твоей стране главный. Или ты уже не король? Ладно, я не буду отвлекаться на диспуты, слушай внимательно. Ты приложишь все силы к завершению этого конфликта и своего верного слугу микадо убедишь на мирные переговоры. И не просто, а по нашим условиям. Флота у вас там нет, у него тоже, но мы ещё и не начинали , если по существу.
  
   Я жду неделю, если ничего не дождусь, то в следующий понедельник вся Британия увидит , что было в Сингапуре, но только уже по соседству со своими домами. Неделя, Берти, шутки окончились, запомни. А пока мы прощаемся, можешь спать дальше, гуд бай. И не ругай стражу, мы проходим везде, где нам нужно, учти. Открываем дверь, прислуга отдыхает, вышли в парк и шагаем к шлюпке. Уселись в капсулы, подаю ей бутылку с водой - Выпейте, вы были просто восхитительны. Но мне кажется, что он не совсем вам поверил. - Мне тоже, он же старый и упрямый, отхлебнула глоток и вытерла губы. - Даже упрямее, чем я....
  
   - Поможем? - А есть , чем? Улыбаюсь - Как там говорили в сказках , для милого дружка, хоть серёжку из ушка. Есть, я читал, что они только что заложили свой сверхброненосец, Портсмут, это далеко? - Считай, что рядом, улыбается и показывает на экран - взлетай, я доведу. - Слушаюсь, Мэм. Аааа, вот он, тут огромные верфи и вижу скелет нового корабля, Ну да, это точно "сверх", не сравнить с теми, что были в Сингапуре. У меня заряжены зажигалки, так что прохожу над доком и вываливаю всё, там как раз целая паутина из всяких конструкций. Отлетели подальше и смотрим . - Хорошо занялось, слышу комментарий от Марии. Я представляю, как это смотрелось там, у вас.
  
   Любовались минут 15 - Спасибо, ты меня просто порадовал, домой? - Как прикажете. Бэби, курс на Петербург. А я ей включаю вторую часть из приключений Колумба, как раз про потопление кораблей. Смотрит очень внимательно - Серж, а ты мне этого не показывал, почему? - Нуууу, теперь мы с вами вроде как соучастники, какие могут быть тайны, смотрю и начинаю смеяться. Улыбнулась, погрозила пальчиком и продолжает дальше, а я отдыхаю. Посадка в парке, местные уже и не удивляются, почему мы тут оказались, гуляет Её Величество, значит, так и надо. Всё, у нас отдых, на часах уже половина третьего, отбой.
  
   К обеду доставили газеты с заголовком - "Пожар в доках", уничтожен строящийся броненосец и так далее и тому подобное. Потом приехал Николай и мамА удалилась с ним на долгую беседу. А я пока читаю прессу, забавно пишут, хотя читается немного непривычно с этими "Ять" и "Ер", но разобраться можно. Ага, выходят , у нас чай по программе, как раз появляются Михаил и дама. - Сергей Павлович, вы меня опять удивили. - Что поделать, если лекарства такие горькие, а пациент сопротивляется? Усмехнулся - Дааа, вы были весьма настойчивы, поглядел на маму. - Ничего, мы подождём, у него ещё шесть дней, ночью была только репетиция. Как там Александра? - Спасибо, уже спокойнее, она настроилась на лечение. Ну и я , конечно.
  
   Смотрит на меня - Николай Александрович, наш договор в силе, в субботу вечером мы у вас, проводим процедуры, заодно и проверим, как соблюдаются условия нашего ультиматума. Михаил посмотрел на даму - Сегодня мы вернёмся обратно, посмотрим, какие шаги примут японцы. - Посмотрите. А я дал указание приготовить резиденцию для королевского двора Кореи, должно же у вас быть своё присутственное место. - Благодарю вас, Ваше Величество, Рю сделала лёгкий поклон и держит двумя пальчиками чашечку. Хорошо у неё получается, вот как и родилась с этим, может и точно? Ну да, помечтайте, Айк. Но она может, этого не отнять.
  
   Провожаемся у шлюпки, уже сумерки - До выходного, Мария Фёдоровна. Жаль, мы в Японии кораблей не оставили, а то можно было бы посмотреть. - Серж, не увлекайтесь, я читала про пироманию - это не лечится. Посмеялись, последние напутствия и расстаёмся. Вот мы и дома, день, два, а со среды на корейских просторах наступила тишина, с японской стороны ни выстрела в нашу сторону. Официально никто ничего не говорит, но через мелких порученцев передали, что они объявляют перемирие.
   Ладно, мы тоже отдыхаем, свозил Рю и компанию в Корею, она собрала митинг и выступила перед народом. И ведь принимают, чёрт возьми, видимо надоела уже все такая жизнь. И потянулись посланцы от городов с заверениями в принятии новой королевы и даже японцы их не трогают. А разбойники Хона в это время пощипали опять китайских контрабандистов. Хотя там не понять, те или не те, там все приморские купцы занимаются этими делами.
  
  
   Сегодня Нгуен проверит внеочередной проход сквозь время, а я сижу в шлюпке и Бэби опять переводит мне японские газеты, надо же знать новости. Добычу всю разделили, все довольны, Хон собирается после войны закрепиться в Корее и построить своё гнездо. Его команда тоже строит планы на будущее, даже привезли себе парочку новых подруг и будущих жён. Вот их сегодня и отправят на соседний остров - пусть обживаются, там как раз через пролив есть много земли и брошенные деревни. Уж с новой властью как то порешаем вопрос дарственной, а у парней будет своё место в этом мире. Прилетели все вместе, Мэйко с Тиной решили покупаться в тёплой воде, а я своими глазами взглянуть на переход и попробовать переговорить с Кэт.
  
   23.59. Последние секунды... Есть, чуть встряхнуло, лёгкий гул и тишина. Искин докладывает на бот, что переход завершён успешно. Входим в грот - точно, контейнер исчез, но получение подтвердили. Опаньки, канал связи открылся - Привет дорогая! - Привет, милый. Рада тебя слышать. Я уже соскучилась, жду тебя. Коротко рассказываю про эксперимент и про то, что со связью станет полегче. - Как там Зоя? - Отлично. А я расту, ты удивишься, когда пощупаешь. - Уже жду момента, я тоже скучаю. Приглашаю в гости одну даму, важную даму. - Новая любовница? - нет, ты самая лучшая. Это действительно важный человек, увидишь. Окончательно ещё не решено, но почти договорились. - Ладно, увидим. Привет от мамы с папой, люблю и целую.
  
   Всё, поговорили. Опять объявляется готовность, через минуту мы получаем посылку обратно. О, а тут патроны, лекарства и какие-то книги, это уже Тина заказывала. - Видел? - Брат, это же отлично. Ну, осталось только проверить на себе и можно летать почаще. - А если не сработает? - переглянулись и как-то не очень уверенно посмеялись. - Пошли, покурим, по стопочке водочки выпьем и подумаем. А девушки наши плещутся в море и мы решили их поддержать, отдых, так отдых. Потом мы просто валялись на песке, Мэйко обнимала меня и говорила, что ей хорошо и приятно. Ну и мне, но домой всё-таки хочется больше.
  
   Суббота. Ну вот и прибыли всем составом, благо размер парка позволяет и ещё пару таких "эскадр" принять. А здесь заметно увеличилось количество охраны, вижу по отметкам на экране, но оно и понятно. Николай со вчерашнего дня отправил жену с внучками в гости к бабушке, соответственно и челяди разной прибавилось. Но выход в "нашу" часть парка ограничен, просто всё отгородили и объявили ремонт дорожек, даже в паре мест выкопали ямы. Это все мамА, поражаюсь её энергии и изобретательности. Вот чего женщине не хватало - настоящего дела и немного интриги, она прямо расправила плечи. Ладно, сейчас покушаем и потом первый сеанс для мальчика. Он то совсем маленький, мама покормит, полечим и так же унесут обратно. А потом займёмся Хозяйкой, она уже готова.
  
   А на завтра большой приём в императорской резиденции, миру представят новую королеву Кореи, не больше и не меньше. Даже мы приглашены, а девушки составят свиту, мы и парочку сановников привезли с собой. Правда, дяденьки никак не могут понять, почему заснули в Артуре и проснулись в Петербурге, но только один взгляд Рю их сразу успокоил. Она вообще у них как полумифическое создание, по-моему они её просто побаиваются. Ну да, после того, как показала всем свои умения по части лишать жизни, а кому хочется на себе проверить? Поделился с Михаилом, а он только улыбается - Нашему Ники бы так, поверь, как легче бы ему было править. Всё, полечили и маму, тут уже Тина помогает, Рю отправили отдыхать,проводили всех и наступила наша очередь.
  
   А утром прозвучала новость, которую ждали все - Япония попросила мира и встречи наших представителей для уточнения позиций сторон. Что, Берти, прочувствовал? То-то и в британских газетах весь тон поменялся, и пожар теперь списали на нерадивых работников, которые курили не в том месте. А то поначалу что только не сочиняли и кого только не обвиняли. Права была Мария, есть там дирижёр, который руководит всем этим "оркестром". Ну вот и подвижки, так что можно считать, что наша миссия подходит к концу, о чём я вечером и сообщаю Марии, мы как раз прогуливаемся по аллее парка.
  
   - Я тоже так думаю , Серж, так что я пожалуй приму ваше приглашение. Да и не плохо бы взглянуть на места моей молодости, как вы думаете? Тем более, что я выполнила вашу просьбу насчёт этого офицера и фото, хочу лично передать в руки той самой девочке. - И как её папа отреагировал? - Конечно удивился, но мы с ним побеседовали и даже вместе снялись на память, именно в нашем парке. - Вы меня опять поразили, Ваше Величество. - Оставь титулы, можешь наедине называть просто Мэм, хоть немного и не по русскому обычаю, но коротко и ёмко. В молодости я вообще была Дагмар, но это было так давно, что даже кажется неправдой.
  
   - Спасибо.- Это вам спасибо, я прямо чувствую, что в меня вливаются силы и уверенность. Что не так? - Да вот прикидываю, что приключения можно и продолжить. Кто там у нас ещё недоволен российской империей, а? - Всё-таки ты авантюрист , Серж, и меня этим заражаешь, пока хватит, а там посмотрим, пожимает мне локоток и шагаем дальше. Ладно, в понедельник я с Рю возвращаюсь обратно, а Нгуен продолжает лечить наследника, заодно и императорскую чету подправить со здоровьем. Ей то точно необходимо подлечить психику, хотя и понять можно, узнай вот такие новости про ребёнка, любую начнёт трепать и тревожить. А я работаю перевозчиком, в меру грузоподъёмности перевожу на новую базу Хона горючее и остальное. А они тоже не зевали, прихватили у японцев почти новое торговое судно, не огромное, но приличное. Всё, теперь у них есть свой транспорт, уже на полном серьёзе собирают команду и решили сами перевезти с нашего острова всё остальное, то есть грузовики, их там уже три, не считая пары домиков.
   В среду получаю вызов от Кэтрин - хреновая новость, на наш остров в Греции напала какая то шайка, всё разграбили, ранили жену Димитроса и его немного, в общем, шухер, Айк! - Договорились, что ждёт меня и никуда не влезает, а нам осталось четыре дня, всё равно уже ничего не изменить. И кто там такой шустрый? Хорошо, что хоть мои девочки далеко были, а то... Неее, не надо нам случайностей, вот к чему приводят долгие отлучки, не зря у меня сомнения были. Мда, появилась новая забота. Ладно, связался с другом, он прилетает завтра, но тоже готовится, пора, брат, пора.
  
   Глава 17. - Сергей Павлович, я на вас надеюсь, поймите меня правильно. - Николай Александрович, всё будет хорошо, не волнуйтесь. Вы же видели нашу технику, мы тоже не в первый раз проходим через это.
   - О, да, техника просто чудо и вас спасибо за лечение. Всё, не будем повторяться, я высказал свои пожелания, мамА тоже имеет право на свои. Вот это вам скромная благодарность от нашей семьи, показывает на внушительный пузатый чемодан с ручками, который притащил крепкий дядька с бородой. Берём, всё берём, тем более, что Нгуену притащили примерно такой же, но он забирал сам. Всё, прощаемся, грузимся и на взлёт, сегодня мы летим втроём, куда она без верной фрейлины. Ту тоже подлечили, ей за 50, по нынешним меркам вполне внушительный возраст.
  
   - Дамы, готовы? Тогда летим, можете отдыхать, впереди два часа пути. Включил им кино про любовь, вот и пусть смотрят "Ромео и Джульетту", а я просто сплю, привет. Софи то прибыла с ней ещё из Дании, совсем девочкой, так и состарилась около неё и даже замуж не выходила. - Серж, у каждого свой крест, усмехнулась Мария на мой вопрос. - Я её и пробовала выдать, ни в какую, отступилась. Зато ей можно доверить абсолютно всё, она неподкупна и молчалива. Это точно, уселась в шлюпку с таким видом, будто по три раза в день тут бывает. Выслушала мои объяснения, что нажать, куда сказать, и спокойно разместилась на матрасах. Кресло сюда какое сообразить? Надо подумать, но потом....
  
   Время пролетело быстро, вот мы и на острове, а тут уже раннее утро - Прибыли. Открывается люк и врывается пряный тропический ветерок, красота. Вышли, выношу дорожную сумку а вон и Тина встречает. Ну, палатку мы им выделили, до ночи ещё времени много, а больше здесь никого нет, друг улетел с грузом к Хону. - Не бойтесь, никакой вредной живности тут нет, мы её периодически распугиваем, купаться можно смело, но от солнца спасайтесь мазями, Тина поможет. А я иду готовить костёр, прислуги тут нет, да и чем мужику заниматься. - Серж, а где Порт-Артур? Прикидываю сторону света и показываю пальцем - Там, улыбаемся, всё понятно, вопросов нет.
   Душ у нас простой и в кустиках, так что дамы переоделись во что-то полегче, хотя мне и это кажется много. Ничего, привыкнете, там Кэтрин вас быстро в нашу веру обратит. Сидим у костра, пьём ароматный кофе, кушаем жаркое из Петербурга и наслаждаемся тишиной. - Как в детстве, только вот пальмы лишние, помнишь Данию, Софи? - Помню, но уже плохо. - Ничего, мы попросим нашего рыцаря и он нам устроит поездку на родину, да? - Обязательно, куда закажете, хоть на Карибы. Вы же там не были? - Да много где не были, улыбается Мария нам и делает глоток.
  
   Ладно, вы тут отдыхайте, а у меня работа, нужно забраться на вершину горы и заменить батареи в нашем маяке. Они хоть и солнечные, но тоже не вечные, что-то начали барахлить, набираю инструмент, переобуваюсь и вперёд, вспомним астероид и те каменные коридоры, брррр. Забрался, осмотрел окрестности, а вон и бухта, дамы залезли в воду и купаются, ну, подглядывать не будем, переместился на другую сторону вершины и работаю. Есть, проверил связь с ботом, поболтали немного и можно спускаться, он прилетит часа через четыре. Потом мы устроили пострелушки, тут дамы разошлись не на шутку и даже наша строгая Софи повизжала немного. Да и стрелять умеет, хоть и не по-нашему, но метко, если что, у нас уже команда есть, шутит Мария.
  
   Она вообще как-то изменилась, абсолютно просто разговаривает, невысокая, энергичная, шутит и не требует к себе никакого особого отношения. Мы то меру знаем и берега видим, но всё равно поддерживаем разговор. Прилетел Нгуен, дааа, зрелище впечатлительное, как из ниоткуда появляется марево, потом облако, вдруг всё рассеивается и вот оно - чудо инопланетное. Мария стоит, смотрит и поворачивается к Софи - Почему у нас не было такого, когда британцы сожгли Копенгаген? - Мэм, если есть желание - можем вернуться в тот день и отомстить. Улыбается - Помните про пироманию? А вот и друг, вылезает, улыбается и приветствует нас. - Хочу кушать и помыться, Тина подхватывает его и уводит, а мы гуляем по берегу, скоро вечер и потом долгий путь домой.
  
   Собираемся, Тина приглашала их лететь с ними, но Мария отказалась , с кем прилечу, с тем и улечу, шутит , но стоит на своём. Ладно, кое-что убрали в заначку, Нгуен переместился в робота и задвинул камнем, тут дамы вообще были в ступоре. - Только ради этого стоило лететь, правда, Софи? Ну, осталось немного, ещё раз искупались, поужинали и готовимся к старту. - Серж, а как это будет происходить? Лежим, ждём сигнала, чуть тряхнёт и мы переместились в 1980й. Потом летим в Бордо и здравствуй, Франция. - Как всё просто - бах и на 75 лет вперёд. Это ещё не беру во внимание, откуда прилетели вы, там вообще за гранью понимания. Всё, наберу у вас книг и буду дома читать фантастику. - Да сколько хотите, мадам Марианна как раз держит книжный магазин, она поможет.
  
   23.58. Почти время, поглядываю на капсулу, она лежит и прикрыла глаза, но губы слегка покусывает. А я бы не волновался? Время. Есть отсчёт, тряхнуло, гуднуло, тишина. - Айк, мы переместились. - Спасибо , Бэби. Как мои гости? - В пределах нормы, сильные дамы, надо отметить. - Я так и скажу. Мария Фёдоровна, мы прибыли , можно вставать. Выходим и вот опять грот, но гораздо теплее, тут самый разгар лета, а в Бордо весна, март начался. Так, сейчас мы отдыхаем, учитываем разницу во времени и утром летим, чтобы с темнотой прибыть в Европу. Рассказываю про систему ПВО и прочее, вроде прониклись в их времена такой проблемы нет. А пока открыли наш домик, Нгуен связывается с охраной и своими бойцами, отметились и заваливаемся спать . С этими путешествиями отвык уже от нормальных кроватей и постелей, упал в капсулу и отрубился. А уж про тёплую попу подруги и вообще молчу, уххх.... барон я или нет? Связались со своими, предупредили, что мы уже здесь и скоро прилетим, отбой.
  
   Завтрак готовит девушка из отряда Нгуена, небольшого ростика вьетнамочка шустро крутится со сковородками, шкварчит мясо, рыба, поклонилась мне и опять стучит ножами. Налил себе кипятка, кинул заварки и гуляю на брёвнышке с видом на океан. Контроль в домике на Бэби, она и сообщила, что дамы проснулись. Ладно, выходят на верандочку и смотрят на меня - Доброе утро, Серж. - Доброе, Мэм. О, Тина выручает, пошла показать, где тут у нас умыться и прочие удобства. Не дворец, простите, но для жизни всё есть, Деми уж позаботилась о цивилизации в этом райском уголке. Показываю, что вон там и наш остров, а в Греции есть другой, но там временно приём гостей закрыт.
  
   - А что случилось? Поясняю про налёт . Мария немного помолчала - На два ствола можешь смело рассчитывать, мы с Софи в вашей команде. Та только кивнула чуть и опять молчит. - Буду помнить, но думаю, что справимся, это же не флот Микадо. Тина только улыбается - Мадам Мария, мы постараемся всё сделать без шума. Жаль, что Деми немного в положении, она просто обожает охоту на бегущего кабана. - А при чём тут кабаны? Потом поняла, чуть усмехнулась - Интересный юмор, надо запомнить.
   Ну, покушали и Тина связалась с Деми - та рассказала, где у неё запасы вещей, пора дамам чуть переодеться. Платья то на них не такие и пышные, но мода то ещё та, как не скрывайся. Там они по-женски сговорились, минут через 50 выходят две молодящиеся женщины в одежде 20го века. Потом пошли к берегу, ну, там мы не смущаем, пусть немного привыкнут к купальникам, и так самое скромное выбирали. Это ещё повезло, что Деми брала с расчётом на беременность и чтобы не сильно оголять тело солнцу, временно сгодится. А потом и привыкнут. - Что будем делать с вашим островом? - Слетать на разведку, это первое. А потом найти и всех пристрелить - это второе. Надо будет, я своих привезу, даже с вертолётом. - Брат, узнаем, будет видно. А пока добраться до жён, это главное. - Точно, это главное!
  
   21.10. Вот и прибыли, сигнал для Кэтрин и мы садимся в парке один за одним. - Дамы, наш кабриолет прибыл, мы в Бордо, за бортом прохладно, накиньте что-то тёплое. Всё, открываю люк и вижу, как к нам бегут две фигурки, нет, три, Зоя догоняет сзади. - Дорогая, знакомься - это Мария Фёдоровна, это София - Анхелика. Дамы, это моя жена - Кэтрин, а та девушка - наша подруга Зои Красовски. Ладно, всё остальное дома, беру три большие сумки, пару поменьше сгружаю на Зойку и наша колонна шагает к дому. Обана, а тут Поллет встречает - Здравствуйте, господин. - Поллет, это наши гости, проводи в холл. - Сильно устали? - В меру, Серж. - Сейчас вам покажут ваши комнаты, располагайтесь и через полчаса пригласим к столу, киваю Зое - проводи. Ага, слуг поменяли местами, ясно, Поллет для Кэтрин привычнее, она пошла с Нгуеном и Деми наверх.
  
   Обнимаю Кэт и поглядываю на животик - Как? - Всё отлично, порадую тебя размерами, кладёт руку на грудь. Оооо, есть, за что взяться, помял малость и шагаем наверх. Пока переодеваюсь, она смотрит на меня - А кто эти дамы? Уж одна то точно важная. - Ещё бы, это русская императрица, правда, вдовая, но Её Величество Романова, принцесса датская. - Ээээ, сама Дагмар? Я учила в школе и помню про неё, она же потом в Дании умерла. - Ты только ей не скажи. - Ну что я , совсем глупая? Ой, надо что-то одеть приличное, неудобно как-то. А обращаться к ней как? - По простому, она же тут инкогнито. А вторая - это её первая фрейлина, она без неё никуда. - С ума сойти, у нас и такие люди. А кухня, а я Энни отпустила сегодня, вот глупая. - Не волнуйся, ты у меня умница и вообще то маркиза. Правда, мне император Николай барона пожаловал, но ты всё равно главнее, поцеловал её и выхожу в коридор.
  
   А тут переполох, Поллет носится с посудой, Зоя помогает, видимо, Тина просветила что и кто. - Чем помочь? - Не знаю, бутылки доставай, что ли, отмахнулась Зойка и несётся на кухню. О, а кто дам проводит? Вижу Тину на лестнице - Иди и жди, когда будут готовы. Молодец, не дуется, сама поняла, повернулась и ушла. Ну а я залез в буфет и соображаю, чем нас угощать. Через 20 минут мы чуть не по струнке стоим у стола и Тина сопровождает гостей. Понятно, что императрицу видно сразу, одета не броско, но как идёт и как держится, ууу.
  
   Софи чуть позади, и я представляю уже официально - Её Императорское Величество Мария Фёдоровна Романова и баронесса София - Анхелика Брюннер. Кэтрин чуть присела - Кэтрин Жаклин Лавиньи, 16я маркиза де Буассон, а это наши друзья, представила остальных. Ну да, вроде как в первый раз видимся. Мария улыбнулась - Очень приятно. Давайте договоримся, что отныне мы здесь без титулов и просто две путешественницы - Мария и София Брюннер, сёстры. Все согласны, усаживаемся, легонько вывожу из ступора Поллет , шепнул ей - Подавай, не спи.
  
   Всё, мы ужинаем, хоть и поздно. Дальше пошло проще, выпиваем по чуть-чуть, кушаем и со стороны ничего необычного. Потом расположились по кучками, Мария беседует с Кэтрин, уточняют что-то там по геральдике и титулам, а мы беседуем с Зоей. - Ты то как тут? - Нормально, втянулась, мне нравится. А с гостями ты удивил, вот кого бы не ожидала увидеть, уххх. У меня же бабка из дворян, она бы тут от зависти усохла. Я и про эту Марию Фёдоровну слышала и по истории помню, даже книгу Пикуля читала про Распутина. - Его ещё там нет, а то бы прибили в тихом углу. - А они надолго? - Погостят, на родину прокатятся. В Дании была? - Ага, каждый вторник катаюсь, нашёл ,чего спросить. - Вот и съездим, составим им компанию. По острову что-то есть? - Мы Димитросу денег отправили на лечение и ждёт нас. Что там, сами на знаем. - Ладно, всё завтра....
  
   Вот завтра и наступило, почти 9 часов. Ночь у нас была для двоих, надо же навёрстывать пропущенное, тем более, что у Зойки перерыв по техническим причинам. Успокоились часа в два, она устроилась у меня под мышкой , прижимается налитой грудью и нежно посапывает, а я с трудом успокаиваюсь и тоже догоняю сон. Завтракаем, тут уже и наш повар появился, Поллет станет полегче. Дамы вышли в китайских халатах, ну, не званый приём, для домашней обстановки сойдёт . У них сегодня променад по магазинам, парикмахерским и прочее, а я сажусь и созваниваемся с Димитросом. Жена в больнице с простреленным лёгким и плечом, а он дома, у родственников, к себе не поехал. Оно и правильно, пока не стоит. Ну что, вечером мы летим туда и будем разбираться на месте. А пока разгребаю вещи, убираю по шкафам привезённое, созвонился с родителями Кэт и восстанавливаю связи.
  
   Дамы появились к обеду - даааа, они постарались, в смысле с нарядами и причёсками. Тут две дамы в модной одежде, не броско, но прилично одеты, лёгкий макияж и выкрашены в шатенок, нам седины не нужно. Постояли, приняли комплименты, вижу, что они сами себе нравятся. - Как вам магазины? - Поразились, конечно, от нашего отличаются, хоть не настолько кардинально. Но мы с Софи старались, переглянулись и сели повыгоднее. - Серж, ты не представляешь, как это здорово отвлечься от всего и чувствовать себя просто женщиной. - Не представляю, но вижу, что вам это состояние нравится. - А ваши планы? - Слетаем на разведку, осмотримся на месте. Вы отдыхайте после долгой дороги, Кэтрин вам поставит фильмы, книги в вашем распоряжении, журналы и телевидение. Одно упустил, не спросил, как у вас во дворце в параметрами тока.
  
   - Я вам скажу, Софи достала из сумочки красивую книжку, полистала и выдала. - Эээ, спасибо, не ожидал. - Когда делали ремонт, я поинтересовалась у мастера, вот и пригодилось. - Серж, а вам зачем это? Купим кое-какие милые безделушки для вас, фен, например. - О, это нужно, и не один. Скажи мне, а наше золото здесь можно обменять на местные деньги, франки не отменили? - Можно, у Кэтрин есть нумизмат, так то монеты уже вышли из оборота. А обменять на франки и американские доллары, их везде берут. - Софи, займись этим, а то неудобно , что мы на всём готовом. Смотрит на меня, но я только улыбаюсь и понимаю, что это шутка. - Вы посмотрите кино, а здесь можно купить или кинопроектор или телевизор с видеомагнитофоном. - Надо подумать, мы не того, ни другого не видели. А эта мадам Марианна, она далеко живёт? - Нет. Хотите прогуляться? - А почему и не пройтись, посмотрим город. Иду и перезвонил в магазин, она на месте и будет нас ждать.
  
   Отлично, через час мы уже пришли. Кэт рядом, Зоя с Тиной общается, а я у них за кавалера - Здравствуйте. - Ооо, Серж, проходите. Сижу одна, что-то сегодня ко мне покупатели не торопятся. - А мы с подарками и как раз на чай, вы не против? - Я всегда рада, проходите. - Марианна Петровна, знакомьтесь , это Мария и София Брюннер, наши гости из Дании. - Очень приятно, располагайтесь. Мадам мари, мне ваше лицо знакомо, мы не могли раньше встречаться? - Как вам сказать, оно многим знакомо. Вот я вам привезла подарок, посмотрите, подаёт ей конверт. - Ну-ка, взглянем, достаёт очки и рассматривает фото.
   Вижу как вздрогнула рука - Откуда это? - Узнаёте? - Это мои родители и братишка. А это вы? Встала и поклонилась - Ваше Величество, простите, не узнала сразу, но как? Когда? Они погибли в 44м. - Это снято десять дней назад, я встречалась с ними в Петербурге. И ещё, здесь мы Мария и София, не упоминайте про Величеств, хорошо? - Марианна Петровна, вот сейчас нальём чай и я вам попробую всё объяснить. Наливали два раза, я за это время успел примерно рассказать, откуда эти фото и как сюда попали.
  
   Глава 18. - Дорогая, мы слетаем, посмотрим, будь на связи, я тебе всё расскажу. И развлекай гостей, как приедем, отправимся в Данию, изучай путеводители и готовь себе наряды. - А что мне ещё остаётся делать, расцеловались и я ухожу к шлюпке. - Ну, готовы? - Готовы, Нгуен лежит в капсуле, а Тину устроил рядышком, вроде пока помещаются. Димитрос с племянником будет ждать на берегу, там у них катер, ну и народа поменьше. Оружие взяли, немного взрывающего перегрузили, не хватит, он с ботом прилетит и всё разровняем.
   Чёрти, млять, соберёшься отдыхать и всё испортят, уххх, доберусь я до вас, не обижайтесь. Да и у друга примерно такое же настроение, так что только попадитесь. Ага, вон катер, у него наш маяки есть, садимся, обнимаемся - Привет. Привет, это Григор. Ага, а это мы, по рукам и обсуждаем ситуацию. Приплыли они на лодках, по разговору - это албанцы, тут у них устойчивая репутация отмороженных бандитов. - А где они базируются? - до Албании километров сто , не меньше. - Серж, необитаемых островков много. Во вторых могут спокойно под рыбаков маскироваться, им разрешают лов, бедные и всё такое....
  
   - Ладно, мы полетели, а вы идите морем, связь поддерживаем. - Лети, посмотришь, что они там натворили. Мда, посмотрели. Украли всё, что могли унести, а что не смогли, то изрезали и испортили. Хоть не сожгли и то дождь шёл, может, по-этому. Дождь и помог подобраться тихо, когда ворвались, там уже оружие особо не помогло, да и жену ранили, он просто унёс её и уплыл. Извинялся, а толку то? Из там было чуть не десяток на двух лодках, иди, отстреляйся. Ходили мы часа три, осматривали остров, дом, а вон и парни плывут. "птичка" летает, но пока ничего не увидели.
  
   - Чего так долго? - Серж, мы встретили рыбаков с нашего острова, кое-что есть интересного. - Григор, садись и рассказывай, сунули ему кружку с кофе и слушаем. - Они видели две лодки, примерно похожие на те. А потом одна ушла в сторону Албании, а вторая ушла к острову Змеи. Это мы так его зовём, скала и скала, но там когда-то жили рыбаки, после войны забросили. - Где это? - показывай, достаём карту. Ага, от нас километров 25-30, уже кое-что. Переправляем "птичку" туда и ждём картинку. Ага, есть! Тут два дома, в одном точно люди. Дымит что-то вроде печки, туда-сюда ходят мужики и парочку баб видим и две лодки. Приближаем - Серж, это наша, которую они увели, на второй я уплыл.
  
   Ну вот и попались, зайчики.... А почему ходят открыто, да с моря бухту не видно, просто щель между скалами и всё, вот и не боятся. Ничего, зато мы вас и закупорим на выходе, а с остальными ночью разберёмся. А ночь уже совсем рядом, ну, тогда утром, пока все спят. Рассказываем план, мужикам выдали пару винтовок и ручной пулемёт, они с моря, а мы с воздуха. Половина пятого, ещё темно, но не для нас, мы всё видим.
   - Димитрос, никого не выпустите, учти. - Я понял, у меня с ним свои счёты. Ну и отлично, а мы опускаемся потихонечку в бухту, вылезаем и идём к дому. Отметки показывают, что все спят там, где крыша целая. Ну что, нормальное решение и нам удобно, так что Тина против входа, а мы с Нгуеном разделились и каждый около своего окна, тут две комнаты. Нам нужен один пленный, так что поднимаю камень и кидаю в лодку.
  
   Хорошо звякнуло, на отметке вижу, что сработало - кто-то топает к дверям. Открыл и всматривается в темноту, Тина кидает маленький, есть контакт, что-то проворчал, в руке появился пистолет и он шагает к лодке. Всё, гашу его станнером, быстро связали и в сторону. Ну, остальным повезло меньше, кидаем парочку гранат, бабахнуло, потом ещё пару, аж крыша вздыбилась и валит дым. Ждём. Вроде кто-то стонет и пытается вылезти из дома. Ага это баба, на вид годов сорока, в сторону и ноги связать. Ну, больше никто не движется - вызываю парней, плывите к нам, будет опознание.
  
   Тут Димитрос опытный, сам бывший полицейский и опознал обоих - Они, Серж. Вот эта баба и командовала больше всех. Ясно, тогда чуть её оживить, воткнули укол, минут через пять открыла глаза. На вопросы как-то слабо отвечает, но у нас есть Тина, у а неё есть свои методы. Правда, кричит громко, но всё рассказывает. Тут у них настоящая бандитская база, как раз на границе Албании и Греции, ни те, ни другие этот остров за свой не признают. Ну а эти только и радуются, живут немного рыбалкой и много грабежом, контрабандой и тёмными делами. Тот, что выходил, это её любовник, потому и спаслись, что спали в сторонке и успела нырнуть под нары. Добро наше они уже продали и растащили, да я и не стал бы после них пользоваться, так что расчётов долгих не будет.
  
   - Димитрос, этот стрелял? Кивает и зверски усмехается в усы. - Он твой , можешь рассчитаться, только голову не порти, она нам целенькой нужна. Даже не спрашивает, зачем, просто подошёл и в грудь пару раз выстрелил. Круто, но справедливо. - А с этой что делать? - А пусть помучается, Тина идёт к дому и отрезает порядочный кусок верёвки. Смотрим, как умело привязывает за ноги одного и второго, кивает Нгуену и они тянут их к шлюпке. Ага, понял, таскал когда-то одного испанского жениха. - Всё, Димитрос, вот это твоей жене, рассказываю как лечиться Теми таблетками, сую им по колбаске монет и жму руки. Мы будем на связи, лечитесь, а потом будем дом восстанавливать. А если наш намёк не поймут, тогда мы вернёмся и уже по-настоящему.
  
   Всё, одних проводили , взлетаем и тащим эту "связку" в сторону бандитского логова. Ничего, атаманша как раз после сна проветрится, на море сверху полюбуется, когда ещё такая возможность представится? О, а тут целый табор, какие-то палатки, хибары налеплены и десятка два лодок в маленькой бухте. Вроде просыпаются, так что метров с 30ти сбрасываем им "коллег", делаем вираж и в кучу лодок добавляем тройку "зажигалок" , больше у меня нет, ну и вдогон одну бомбу для эффекта. Верю, далеко разлетаются куски, ничего , вода рядом - начинайте тушить, а мы полетели.
  
   - Ну, домой? - Домой, меня Деми ждёт, ворчит Нгуен и подмигивает мне. Одна Тина у нас всегда улыбается, а такие встряски ей вообще как бальзам на душу. Прилетели как раз к завтраку - Доброе утро. Дорогая смотрит на меня, поняла, что всё сделано, целует и дальше беседует с Марией. А Софи состыковалась с Зоей, они что-то обсуждают вполголоса на кухне, возятся у плиты, оказывается и ей не чужды простые радости. За столом особенно не распространяемся о приключениях, всё рассказал уже попозже, они как раз собрались у бассейна.
   Ладно, не буду девушек смущать, тем более, что у нас с Нгуеном свои мужские дела. Усаживаемся в машину и поехали по магазинам, ему много чего на остров нужно и ночью они вылетают домой. - Если что тут опять зашевелится - ты вызывай, мы тогда эту бандитскую деревню раскатаем в пыль. - Вызову, зачем нам такие соседи беспокойные. Теперь я понимаю, почему мне так недорого продали остров, но уже отступать не буду, много чести этой шпане. С Микадо справились, а уж их вообще не жалко. Всё, успокаиваемся и занимаемся приятным делом, надо же помочь другу.
  
   Ночью они улетели, а на утро мы поехали на экскурсию в Монако. Ницца то им знакома, а вот тут они не бывали, тем более, что все перестроено по новому. - Не хотите сыграть? - Оооо, только не это, Серж. Хотя тебе можно, после похода за паспортами я уже ничему не удивлюсь. - Мэм, я сама скромность, я тоже не буду, улыбаюсь ей. А что - зашли в местную полицию, "убедил" начальника, что дамы потеряли документы и им срочно выписали временные паспорта на сестёр Брюннер. 20 минут и мы уже на улице и с официальными бумагами, долго им тут не гостить, а на месяц вполне хватит. Пока они с Кэт гуляют в ювелирном бутике, мы с Зоей сидим с кофе на улице, ну и машину охраняем.
  
   - Смотрю, ты с Софи подружилась? - Вроде да. Она вообще интересная, ей 57, а копнуть - как девчонка, всё интересно. Я ей тут кино про "Эммануэль" ночью показала, так она была в полном обалдении. - Не ругалась про разврат? - Да ну, наоборот, смотрела и не отрывалась. Смущается, но призналась, что только в молодости раз попробовала, а она был груб и она закрылась, как в раковине. Потому и не замужем и никого вообще.... - Да слышал от Марии Фёдоровны. И что вы решили? - Я её свожу в магазин, где всякие штучки интимные продаются, но в тайне от Хозяйки. - Правильно, пусть человек порадуется, а для питания я уже нашёл приспособления, там ток немного другой. - Ты про видео? Неее, им лучше кинопроектор, а фильмов тут закупить, продаются и недорого. - Вот и займись, мне некогда. - А я? На меня то время будет? - Да только скажи,дорогая, можем и сегодня. - И скажу, я уже вылечилась, приходи, чмокает в щёчку.
  
   Гуляли до вечера, а на завтра в гостях мадам Марианна, они подружились с Марией и оживлённо беседуют о истории и книгах. Через три дня мы убыли в поездку по Дании, просто сели в самолёт и полетели. Это не матрас в шлюпке, здесь они поразились по-настоящему. А когда подали обед, нуууу, вообще шок. Недолго, но замерли. - Что-то не так, мадам? - склонилась стюардесса к Софии. - Нет-нет, я просто удивилась, давно не летала, выкрутилась из заминки, получила улыбку от Марии и взялась за вилку. Ну, там Зоя её развлекает, а мы сидим в ряду и наша императрица у окна. Когда она там ещё что увидит, а тут прекрасная погода и внизу проплывает земля.
  
   Прилетели и день провели в столице, я незаметно подглядывал, как они гуляли и всё рассматривали. Многое узнавали, но сама атмосфера тут другая и это их поражало гораздо больше. А ещё у Марии книга про всю историю России и революции, которую она читала все эти дни, понятно, что раздумий много. А завтра мы поедем на остров Зеландия, там королевский замок и королевская усыпальница, так что вечером она легла пораньше, а мы уединились в нашей гостиной. Номер большой, брали на троих, так что у нас кофе, перекус и беседы.
  
   - Серж, вы будьте рядом с Ней в усыпальнице, понимаете меня? - Мадам Софи, конечно, я и таблеточку приготовлю на всякий случай, не каждому дано посмотреть на свою могилу при жизни. - Она то хоть увидит, а я сомневаюсь, что моя где-то есть. А может и к лучшему, буду считать, что я жива, улыбается мне. Я вообще многое для себя открыла и спасибо вам за это. Мои родители лежат здесь недалеко, я положу цветы, а себя буду считать бессмертной, смогла же перепрыгнуть через столько лет. - Вот и считайте, легонько прижимаю ей пальчики. Всё, проводили даму на сон, моя подружка что-то устала и улеглась одна, а я ушёл к Зое и нам вдвоём очень хорошо. - Сергей, я завидую Кэтрин, по-доброму, но завидую. А ты меня в жёны возьмёшь? - Погоди, я то согласен уже давно, но тут же не Турция, не поймут. - Да не с печатью, зачем она мне? Я тоже хочу родить от тебя и Катя не против, а ты что скажешь? - А я вообще ЗА! Всё, убираем эти резинки и приступаем к семейной жизни, что мы и сделали , с удовольствием и не спеша. Умываюсь , входит Кэт - Поздравляю тебя. Да она сказала мне, не жмись, я только рада. Всё, на тебе двойная ответственность, дорогой, как соберёшься в следующий раз спасать мир, подумай два раза! А лучше три, целует и улыбается мне. .......................... Всё, эта повесть окончена. А вот дальше? Посмотрим... С ув. Автор, и спасибо за терпение. 28.04.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"