Седов Антон Викторович : другие произведения.

Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ цикла "Странные вещи". Волшебный дом, из-за которого разворачивается совсем не магическая афера, грозящая лишить героя не только магической вещи, но и любимой девушки.

Д.О.М.

АНТОН СЕДОВ


(Второй рассказ из цикла "СТРАННЫЕ ВЕЩИ'.)


СОДЕРЖАНИЕ.

Глава 1. ПОЧТИ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
Глава 2. ВСТРЕЧА
Глава 3. ОБЛОМ
Глава 4. ПОДРУГИ
Глава 5. ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ И СТРАННОСТИ
Глава 6. НОЧНАЯ ПОЕЗДКА
Глава 7. КАФЕ НА ЛЕРМОНТОВА
Глава 8. НЕЖДАННЫЕ ОТКРЫТИЯ
Глава 9. РАСПЛАТА

Глава 1. ПОЧТИ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ

  Почему такое происходит именно со мной?
  Длительная поездка в переполненной электричке - то ещё удовольствие. Вначале давка, духота, гомон, запах потных тел в переполненном вагоне. В конце стук колес, скрип вагона и одинокий мужчина у окна. Этим горе-пассажиром оказался я. Возможно, для кого-то это романтика. Для меня - уже нет.
  Немного пессимистично. А что думать, когда провожаешь в депо цепочку зеленых вагончиков? Вечер, пустая платформа, рядом наполовину заасфальтированный пятачок, с большой натяжкой претендующий на звание привокзальной площади, утопающий в зелени штакетник небогатого частного сектора. И никаких знакомых или друзей, готовых приютить на ночь.
  Вот это я попал!
  Ой, некстати оказался Вовкин звонок! Кто его просил приглашать на выходные. Знал ведь, чем соблазнить, - дача, природа, шашлычок, пивасик, то да сё. Как устоять? Сдался без боя.
  Дальше пошло на автомате. Ровно в 17:00 молнией из офиса. Проходная, турникет, бег с препятствиями по многолюдным улицам, многоборье в общественном транспорте. В голове только одно - успеть во что бы то ни стало на последнюю электричку, идущую в такую тьмутаракань.
  Мне оставалось каких-то пять метров, когда долгожданные двери с легким шипением устремились навстречу друг другу. Как же я радовался, заскочив на последних секундах в тамбур вагона, который сейчас медленно уплывал в депо. А нужна ли мне Вовкина дача? Что-то подсказывало - это ещё цветочки. Дождись ночи, тогда и осознаешь глубину своей авантюры.
  Набрав номер друга приготовился радовать хозяина дачи возможностью лично встретить товарища на конечной станции. Однако послушав знакомое "абонент вне зоны доступа" понял - сегодня Вовке никуда ехать не придется.
  Огляделся растерянно. Платформа и привокзальный клочок асфальта девственно пусты. Несколько смельчаков, вышедших, как и я, на конечной станции, уже разбежались по тропкам, ведущим к деревенским домикам.
  И куда идти?
  На противоположном конце площади два стареньких жигуленка. Где транспорт, там и много знающие водилы. Утираем сопли и быстро к местной справочной.
  Где-то на полпути стало ясно, что водилы исчерпали темы разговоров. Синий, тюнингованный жизнью мобиль, чихнув пару раз мотором, развернулся и покатил прочь.
  Уходят! Как бы последнего не потерять. Открывшаяся перспектива добавила скорости. Успел почти вовремя.
  Хозяин машины уже запустил движок, но трогаться не спешил, сообразив, что последний пассажир неспроста бежит в его сторону.
  - Командир, - начал я, - подскажите, как до Андреевки добраться?
  Водитель многозначительно посмотрел на меня.
  - Эк тебя угораздило, парень. Андреевка в той стороне. - Он махнул мне за спину. - Километров 5 будет, если по прямой. А ежели по дороге, то все 8 выйдут.
  - А маршрутка какая-нибудь или автобус туда ходят?
  Мужчина усмехнулся.
  - Ну ты сказал, автобус. У нас такого добра давно не видать. А маршрутка, да, есть такая.
  Я почувствовал как хватаю удачу за хвост.
  - Тока она уже ушла.
  Внутри что-то ёкнуло, хвост вырвался из вмиг ослабевших пальцев. Я непонимающе уставился на водителя.
  - Это как?
  - Да так, мил человек. Станция у нас тупиковая. Кто сюда поедет? Только свои огородники из набегов по городским магазинам возвращаются. Да ещё деповские. На кой-нам эта маршрутка? Мы и так дома. А всяким приезжим да гостям, чтоб в Андреевку попасть, нужна предпоследняя станция. Там до Андреевки ясно подале будет, зато трасса рядом, потому и маршрутки ходят. Вот аккурат последняя эту электричку и ждала.
  - Что же теперь делать?
  Водила хмыкнул.
  - Подвезти не смогу. Мне в другую сторону. Но ты не тушуйся. Парень ты крепкий. Расстояние плевое. Часа за полтора доберешься.
  - Это если по дороге? - переспросил я.
  - Ну, а то.
  - А если лесом?
  Мужчина, прищурившись, посмотрел на меня.
  - А не страшно тебе, городскому, будет?
  - Да какой страшно! Целых три километра срежу.
  - Ну смотри. Там, - водила посмотрел в конец улицы, - тропинка будет по правую руку. Идешь по ней пару километров. Затем будет полянка с ручейком. От него, ежели спиной к ручью встать, будет видна башня водонапорная. Она как раз Андреевку водой снабжает. Вот на нее и держи. Тропинки там нет, но башню завсегда видно.
  Слабая надежда на обещанные Вованом удовольствия вновь зашевелилась.
  - Ну бывай, мил человек.
  Водила со скрежетом включил передачу. Застоявшийся железный конь вздрогнул, развернулся на пятачке и укатил по неотложным делам.
  Вот и сориентировался. Ещё раз пожалев себя, любимого, двинулся искать тропинку.
  Для городского жителя частный сектор - всегда экзотика. Невысокие домики, зелень, живность всякая. Чем не отдых для души. Только не для меня и не сейчас. Я искал заветную тропинку. Лишь в конце улицы задержался. Чем-то привлек глаз незатейливый домик. Два этажа, крыльцо с верандой, пара окон на улицу, обычный вроде дом, но что-то в нем радовало глаз и душу.
  Эх бросить бы всё, да в деревню, в такой вот домишко! С другой стороны, как я, дитя бетонных джунглей, тут выживу? Без регулярной зарплаты, магазинов, центрального отопления. Нет уж, пусть всё остается по-старому.
  Где же эта тропинка?
  Искомое нашлось в конце улицы. Первый километр дался легко. Чистый воздух и быстрая ходьба пошли на пользу. Жизнь-то налаживается! Подумаешь, несколько километров. Да запросто. А там два выходных с друзьями на даче... Красота!
  Вечерело. Небо затянули тучи. Деревья окутал полумрак. Незаметно из-под ног пропала тропинка. Сумрачный лес, шелест травы, ветвей и ни одного фонаря! Оказалось, не так-то просто идти по незнакомому лесу.
  Где полянка с родником? Где обещанная водонапорная башня? Где... капельки холодного пота пробежали по вискам и спине.
  Заблудился!
  С трудом подавив крик и начинающуюся истерику, стал внимательно глядеть по сторонам. Помню, в школе учили определять стороны света по одиноко стоящему дереву. Ага, откуда в лесу одиноко стоящее дерево? И что дадут стороны света? Как будто я знаю, на юге башня стоит или на севере. Очевидно, школьные навыки тут не помогут. Придется думать головой.
  Неожиданный треск заставил подпрыгнуть, развернуться на звук. За качающимися ветками виднелся мужской силуэт. От неожиданности не сразу сообразил его окликнуть. Невысокий, коренастый, в зеленом дождевике.
  Пока я раздумывал, силуэт стал удаляться.
  - Уважаемый!!! - наконец закричал я. - Подождите! Подождите, пожалуйста!
  Мужчина резко оглянулся. Разглядеть лицо мешали ветки и надвигающиеся сумерки. Заметил лишь всклокоченные седые волосы и пристальный взгляд неестественно желтоватых глаз.
  Незнакомец вздрогнул и бросился в темнеющие заросли. Машинально дернувшись вслед за аборигеном, перемахнул через куст и, обогнув пару деревьев, выбежал на место, где стоял мужичок. Впереди качались ветки, слышался треск. Сквозь вечернюю листву вновь сверкнули желтые огоньки. Я сделал ещё с десяток шагов. Силуэт практически пропал за деревьями. Что-то мелькнуло справа. Что-то треснуло сзади.
  Я крутился на месте, не соображая, в какую сторону ушел столь робкий товарищ. Снова что-то громко хрустнуло. Совсем не к месту пришла мысль о лесном зверье. Прохожий сбежал, я вновь остался один в лесу. До цивилизации далеко. Самое время для всяких там мишек косолапых. Внутри похолодело.
  Что-то не те мысли приходят. Нужно думать, как выбраться, а не как с топтыгиным знакомиться.
  Глубоко вдохнув несколько раз, постарался успокоиться, сосредоточиться. Почти удалось. Почти, потому что на лицо упало несколько капель. Ещё и дождь начинается!
  Все, мне кранты. Сухим из леса точно не выбраться. Словно хватаясь за соломинку, в голове закрутилось "выбраться, выбраться...". А как в такой ситуации поступил бы матерый путешественник? Вспомнил, с какой стороны было солнце, и вернулся бы, ориентируясь на светило.
  Поднял голову, посмотрел на тучи, мысленно обругал себя и вычеркнул данный вариант.
  Следы! Попробовать вернуться по следам?
  Искать следы вечером в лесу. Не прошло.
  Зажигалкой посветить, что ли? Не выйдет, через тройку минут пальцы обожгу, да и зажигалки нет. К чему она некурящему?
  Зато есть мобильник с фонариком!
  Пара минут лазанья с фонариком по кустам показала: не вариант. Ну не могу я точно найти свои следы!
  А сам смартфон?
  Вновь засада! Ну почему я программу для GPS не поставил? А зачем она в городе? Путь до метро находить? Не смешно. Утром главное в людской поток попасть. Слева, справа сплошная стена, ни упасть, ни с дороги свернуть. Можно спать на ходу, главное проснуться у турникетов метро.
  Может, сейчас программку поставить? Глянул на экран. Нет, не получится. Почему-то в лесу мобильная сеть отсутствует. Как грибники без неё обходятся?
  Легкая паника вновь зашевелилась внутри, и... Вот! Придумал! Обойдусь без смартфона и фонарика!
  Закрыл глаза, стал вспоминать, как заходил в лес, как шёл. Появилась картинка. Край леса, тропинка, ветер приятно холодит правую скулу и ухо. Следующая - лес, трава под ногами. Ветерок дует немного по-другому, но всё равно с правой стороны.
  Не открывая глаз, медленно поворачиваюсь на месте, стараясь поймать лицом ветер. Дождь сильно мешает, но... ага, получилось! Правая скула и ухо вновь ощутили ветер.
  Есть направление!
  Следующий вопрос, возвращаться или двигать вперед?
  Расстояние практически одинаковое, но за спиной маленький поселок и тупиковая станция, впереди - Андреевка, трасса. Значит, вперед, к цивилизации.
  Придется ориентироваться по ветру. Если собираюсь попасть в Андреевку ветер должен обдувать правую сторону лица.
  Будто в насмешку тут же что-то случилось с небом. Серебристые струи дружно принялись хлестать по листве, создавая неповторимую ауру вечернего, нет, уже ночного, леса во время дождя.
  Дольше всех продержался ремень. Куртка и кроссовки промокли сразу. Затем пришла очередь джинсов.
  Практика - основа опыта. За несколько минут узнал, что, во-первых, лесной дождь отличается от городского. Пока на листьях не накопилась критическая масса воды - хорошо. Но когда воды становится много, тогда и начинается самое интересное. Во-вторых: не хватает резиновых сапог и китайского плаща. В-третьих: хочешь стой, хочешь иди, промокнешь в любом случае.
  Подведя итог, скрипнул зубами и пошёл вперед. В кроссовках хлюпало по микро-болоту. Настроение - впору топиться.
  Какая-то особо гибкая и мокрая ветка смачно шлёпнула мне по лбу. Защищая рукой глаза и уворачиваясь от её подружек, двинулся вперед.
  Полянка открылась неожиданно. Только что кругом были деревья, и вдруг ветки исчезли. Дождевые струи беспрепятственно понеслись к земле, неся живительную влагу одним и простуду другим. Впереди, сквозь пелену дождя, расплывались две желтые кляксы.
  Впервые пожалел, что не знаю какой-нибудь подходящей молитвы. Дождь пропал, внимание сосредоточилось на кляксах. Сознание, словно кисель, неуверенно потекло навстречу тусклым пятнам. Неудержимо тянуло вперед. Словно во сне, на подгибающихся ногах, медленно поплыл сквозь траву на поляне.
  Кляксы медленно увеличивались, словно габаритные огни обгоняемого автомобиля. Окружающая их темная громада выделялась даже на фоне вечернего леса. Сознание попыталось забить тревогу, остановить, уберечь. Напрасно. Тело продолжало медленно двигаться навстречу неизвестному.
  Боль от удара совпала с возгласом удивления. Сильно приложившись большим пальцем правой ноги о ступеньку, я удивленно смотрел на дом. Желтые кляксы превратились в окна, темная громада - в стену. Деревянное крыльцо, веранда, охватывающая фасад, между окнами обыкновенная дверь.
  Струйки воды текли по лицу и шее, норовя пробраться за воротник. Не в силах пошевелиться, непонимающе таращился на дверь, настолько нелепо смотрелся этот дом посреди леса. Откуда он тут взялся?
  Из ступора вывел очередной раскат грома. Яркая вспышка и небесный ба-бах словно придали силы вскочить на крыльцо.
  Кнопки звонка не было. Заглянул в правое окно. Неудача. Занавеска плотная, ничего не видно. Подошел к другому - та же история. За окнами хозяев не видно, однако свет горит. Значит, дома. Топтаться на веранде дальше смысла не было. Набравшись храбрости, постучал в дверь. Выждав пару минут, постучал ещё. Ответом был очередной высверк молнии, приглушенный ба-бах. К двери никто не спешил.
  Близкое спасение от непогоды и неминуемой ангины начало как-то подозрительно ускользать, оставляя месть легкой панике. А вдруг не пустят? А вдруг у них карантин? А вдруг... Воображение принялось рисовать одну картинку страшнее другой. Уставший, промокший до нитки, заплутавший и еле живой...
  За левым окном что-то звякнуло, стукнуло, колыхнулась занавеска. Ну точно кто-то есть! Чего ждет? Мысль, что хозяину просто страшно, как-то в голову не пришла. Зато возникла другая - набраться наглости и зайти без приглашения. А там и познакомимся.
  Дверь оказалась не запертой. Пахнуло сухим воздухом и чем-то вкусным. В животе предательски заурчало. Я шагнул через порог.
  - Хозяева!
  Слева какое-то бормотание, приглушенная музыка, запах еды сильнее. Наверное, кухня. В такую непогоду самое время чаи гонять да телек смотреть. Идем туда знакомиться.
  Однако пройти удалось лишь несколько шагов. Мокрый след на полу быстро состыковался с микро-озерами в кроссовках, мокрыми джинсами и курткой, щедро отдающими лишнюю воду.
  Н-да. Я почесал затылок, представляя картину. Захожу на кухню, а с меня течет... пара минут и вокруг целое озеро.
  Не пойдет. Снимаем кроссовки и куртку, джинсы оставляем. В них знакомиться удобнее, чем в трусах и майке.
  Аккуратно пристроив мокрые вещи у двери, поколебался несколько секунд, размышляя, одевать ли хозяйские пластиковые шлепанцы. Одену, в мокрых носках по чужому дому... лучше уж так. Всё равно извиняться, что вломился без спроса.

  Кухня оказалась странной. Большое, современно отделанное помещение, совсем не характерное для сельского дома, вмещало не только холодильник. Встроенные посудомоечная машина и электрическая плита соседствовали с микроволновкой и другой кухонной утварью. Вещи дорогие, гармонирующие с гарнитуром. А вот хозяев нет.
  У стены накрытый стол. Хлебница, масленка, соль и специи. У плиты большая тарелка горячих пельменей. Тихо играет радио.
  Неплохо живут лесные жители. Осталось выяснить, кто они. Хотя тарелка на столе одна. Следовательно, житель один и явно мужского пола. С трудом верится, что женщина приготовит себе на ночь тазик пельменей.
  Осмотрев местные кулинарные изыски, судорожно сглотнул и пошёл в дом знакомиться с хозяином. Два мужика тему общую найдут быстро. Зря, что ли, всю дорогу в сумке булькало.
  Стук в застекленные двери остался без ответа. Выждав для приличия, вошел.
  Если кухня была странной, то комната её превзошла. Прежде всего, это был зал средних размеров. Горели бра, создавая полумрак и в то же время подчеркивая, что зал двухуровневый. Стилизованная под старину винтовая лестница вела на второй этаж. Перила верхнего уровня шли вдоль стен, теряясь в полумраке.
  Справа большой диван, сделанный на заказ, и журнальный столик. Несколько журналов, ваза с фруктами и графин с соком изображали натюрморт.
  У противоположной стены обилие книжных полок и камин, скорее всего электрический, иначе как объяснить соседство большой плазменной панели.
  В дальнем конце зала ещё дверь. Наверное, хозяин там. Однако за дверью оказался новый коридор, заканчивающийся ещё одной стеклянной дверью, сквозь которую виднелась часть веранды и кусочек ночного леса.
  Осторожно пройдя коридор, я почти открыл дверь, когда высверк молнии озарил кусок поляны, а раскатистый гром заставил вздрогнуть. Испугавшись, отступил в глубь коридора. Да что ж сегодня за день такой! Ну его к лешему, этот сюрреализм. Лучше возобновлю розыск хозяина необычной жилплощади.
  Поиски заняли какое-то время. Облазив дом, выяснил, что на первом этаже, рядом с залом, 4 помещения. В одном санузел с дорогим финским фарфором. Во втором - настоящая джакузи, и это в лесном доме! Две других комнаты закрыты.
  На втором этаже пара уютных спален, рабочий кабинет и ещё пара закрытых дверей.
  Помещений много, но хозяина не видно. Впрочем... Мои размышления прервала хлопнувшая дверь. Мгновенный испуг быстро превратился в смесь радости и стеснения. Ну наконец-то!
  Приняв как можно более приветливый вид, направился в прихожую.
  - Здра... - фраза застряла в горле. Прихожая пуста. Проверил дверь на веранду. Результат тот же - никого! Лишь стеклянная дверь оказалась плотно закрытой.
  Мистика какая-то. Дом, набитый под завязку далеко не дешевыми вещами, посреди леса, готовый ужин и полное отсутствие законного владельца. Память тут же начала подкидывать картинки различных ужастиков. Этого ещё не хватало. Какая психика такое выдержит?
  Надо сосредоточиться, решить что делать.
  Представим, что этот дом - мой, и я обнаруживаю в нем чужого человека?
  Вызвать полицию? Ага, это ночью в лесу и под дождем... вариант не правдоподобный.
  Набить морду визитеру? Возможный вариант, но... дальше-то что делать?
  Я почесал затылок. На ум пришла сказка про Бабу Ягу с избушкой на курьих ножках. Что там Яга... кормила, поила, в баньку водила, спать укладывала, типа утро вечера мудренее. Или это из другой сказки? Скажи кому - засмеют. На дворе 21 век, а я про сказки вспомнил. Хотя ситуация похожа. А раз Бабки, ну или кто тут живет, в наличии нет, то... вывод напросился сам собой.
  Буду считать себя приглашенным и действовать по старинному русскому сказочному обычаю. Нагловато? А как иначе? Сгинуть в лесу как-то не хочется.
  Вот только хозяина предупрежу, что не вор и не бандит, а прохожий, попавший в щекотливую ситуацию.
  Обдумав способ предупреждения, сходил за сумкой. Через минуту к натюрморту на столе в зале добавилась бутылка марочного коньяка и записка от незваного гостя.
  Осмотрев композицию, подумал и положил под бутылку пятисотенную бумажку. Ну так, на всякий случай.
  После такой "визитной карточки" назвать меня грабителем будет сложновато. А раз так - переходим к следующему шагу. Всегда хотел понежиться в джакузи. К тому же при осмотре ванной комнаты на глаза попались приготовленные махровый халат и полотенце. Грех таким пренебрегать.
  Получасовые процедуры настроение улучшили заметно. Возвращаясь в зал и мурлыкая под нос простенькую мелодию, не сразу сообразил, что в кухне музыка играет громче. Неужто хозяин объявился. Вон и дверь приоткрыта... хотя помню - закрывал.
  Поправляя мокрые волосы, направился знакомиться, и... кухня вновь пуста. Играет радио, за окном бушует ливень, на столе стоят... Стоп! Почему пельмени на столе? Прошлый раз были у плиты, а сейчас - на столе. Садись и ешь! Кто передвинул тарелку, полил сметаной?
  - Хозяин! - позвал я. - Покажись!
  Ничего не произошло. Вздохнув, разочарованно и одновременно радостно посмотрел на пельмени. Не пропадать же добру. Правда, говорят, на ночь есть вредно, но... день был тяжелый, а про вечер и говорить не хочу. И вообще, у меня стресс, который стимулирует жор.
  Решительно взяв вилку, принялся отдавать должное кулинарному шедевру. Определенно, это я правильно зашел. Хорошее место, симпатичное. Немного странное, так у каждого свои недостатки... Внутренний голос подсказывает, что всё будет хорошо, в конце концов.
  Под такие мысли не заметил, как кончились пельмени. Теперь прибраться и на боковую.
  Вымытый, накормленный, в махровом халате, направился в приглянувшуюся спальню на втором этаже. Обходя столик в зале, глянул на записку. Немного подумав, сходил за сумкой, выложил на стол вторую пятисотрублевую купюру и, довольный, отправился на встречу с периной.
  Уже в кровати подумал, правду говорят - "Утро вечера мудренее". Вот с утра и разберемся, куда попал и кто в доме хозяин.

  Дзззззынь. Да сколько можно... Сознание вернулось рывком - кровать, незнакомая спальня. Где я?
  В ответ личный суфлер, маскирующийся под внутренний голос, принялся выдавать кусочки мозаики. Электричка, лес, дождь, ночь, дом, неуловимый хозяин... досмотреть не успел. Резкий звук заставил подскочить с кровати. Звякнуло где-то внизу.
  Проигнорировав шлепанцы, бросился вниз, на ходу запахивая махровый халат. Звон раздавался со стороны кухни. Шлепая босыми ногами по чисто вымытому полу, влетаю на кухню. Трель издает белый ящик. Микроволновка!!!
  В маленьком окошке печки виднеется нечто, скорее всего съедобное и, возможно, вкусное. Точнее определить без дегустации не выйдет. В животе заурчало. Между сном и завтраком организм выбрал последний. И правильно сделал! Кто ему помешает позавтракать и продолжить спать.
  Прикинул шансы. Позавтракать - запросто. А вот поспать... увольте. За окном светло. Того и гляди хозяин появится, счет предъявит. И как после этого опять завалиться спать? Меня не поймут.
  Солнечное утро, перспектива завтрака и полноценный сон подняли настроение. Вспомнив про веранду, отправился делать зарядку. Может, и хозяина встречу, хотя что-то подсказывало - вряд ли. Помахав руками-ногами на свежем воздухе, быстро принял душ.
  На столике в ванной обнаружил свою чистую и сухую одежду. Вот загадка. Вчера положил мокрую и грязную на стиральную машину, хотел простирнуть, и... естественно, забыл. Кто же её почистил, постирал и высушил? Как бы там ни было, одежда чистая. Одеваемся и за стол.
  В зале всё было по-прежнему, почти. Как и вчера, присутствовали стол с натюрмортом. А вот записки и подарочной бутылки не было. На их месте две сторублевые купюры.
  Я непонимающе уставился на стол. Точно помню, клал две по пятьсот, а сейчас тоже две, но по сто. Это что, сдача что ли? Кто и когда положил?
  Деньги были, ответы - нет. Звяканье на кухне вывело из денежного ступора. Ладно, купюры в карман и завтракать. Загадкой больше, загадкой меньше, какая разница. Главное, чтобы завтрак не простыл.
  Еда попалась вкусная и разнообразная. В холодильнике оказался просто гастрономический рай. До обеда точно не проголодаюсь. А может, и до ужина. Откинувшись на спинку стула, вновь осмотрел кухню. Вот что скрывается за рекламой про домик в деревне! Эх, кабы раньше знать.
  Помечтав несколько минут, решил спускаться на грешную землю. Насущные вопросы решил. Что теперь? Искать тропинку в Андреевку или вернуться на станцию? Вован, наверное, уже махнул на меня рукой, мол, обидел - пообещал и не приехал. Надо бы сходить.
  С другой стороны, вот приду я сейчас, а народ с утра на рыбалке. И что, стоять под дверью? Получается, нужно возвращаться. Выйду к станции, перезвоню, извинюсь и всё такое.
  В прихожей сразу две загадки. Первая - сухие куртка и кроссовки. Вторая - входная дверь закрыта на ключ. Точно не моя работа. Тогда чья? С одеждой понятно. Одеваем, носим. А вот дверь. Как открыть?
  Словно в ответ на столике возле двери блеснула связка ключей. Это же мои! Но... кто-то прицепил к ним брелок в виде карты электронного ключа и ещё один, вроде обычный, ключик. Непродолжительное общение с загадкой лесного зодчества подсказывало: неспроста появился новый ключ.
  Угадал! Замок щелкнул - путь открыт.
  Взгрустнулось. Вроде и пробыл в доме всего ничего, а прикипел душей. В груди защемило. Бросив прощальный взгляд, толкнул входную дверь.

  На полянке возле дома стояли двое. Бородатый мужичок в длинном зеленом плаще с желтоватыми глазами и парень в необычной форме.
  - Этот! - просипел ночной незнакомец, обращаясь к парню и бесцеремонно указывая на меня пальцем. - Полночи по лесу шатался, а потом в Дэоэм залез. - продолжал гнусавить мужичок.
  Парень поморщился. - Не Деоэм, а ДОМ[1] - декоративно оформленное место.
  Поправил фуражку, посмотрел мне в глаза.
  - Нарушаем? - произнес старший инспектор Заводько.
  Общаться с инспектором не хотелось ни капли. Прошлого раза хватило. Несколько долгих мгновений мы смотрели друг на друга. Я медленно попятился в открытую дверь, шаг назад, другой. В тишине звонко щелкнул дверной замок, отсекая полянку и непрошеных визитеров.
  На пару минут дверь их задержит. Пока инспектор поднимется на крыльцо, пока повернет фуражку, пройдет сквозь дверь...
  Опрометью бросился к противоположному выходу. Быстрее убраться отсюда, и как можно дальше. Вот и стеклянная дверь на веранду. Слава богу, не заперта. Распахиваю дверь и чуть не падаю, споткнувшись о ступеньку.
  За спиной щелчок закрывающейся двери, перед глазами... вчерашняя платформа. Шум, гомон, толчея. Люди спешат занять места в отъезжающей электричке.
  Ещё не понимая происходящего, бросаюсь к ближайшему вагону. Кого удивит человек, бегущий к уходящей электричке? Очень надеюсь, никого. Вот и вагон! Теперь отдышаться, оглядеться. Подумать, как сюда попал, можно и потом.
  Устроившись на приглянувшейся скамейке, чуточку расслабился, отслеживая краем глаза входящих.
  Платформа, электричка, откуда? Четкого плана побега от инспектора не было. Думал выскочить на поляну за домом и, пока Заводько будет обыскивать дом, уйти лесом как можно дальше. Однако дверь почему-то открылась сразу на платформу. Веранды, полянки и леса в реальности не оказалось.
  Динамик зашипел и закашлял. Простуженный голос забубнил предупреждение. Загрохотали закрывающиеся двери, вагон тронулся. За окнами, вдоль платформы, медленно поплыли домики частного сектора, идущие куда-то по своим делам пешеходы. Отъезжающий поезд их больше не интересовал. Неожиданно появившийся в конце платформы человек рванулся было к электричке, но вагоны уже набрали скорость. Пара минут - и фуражка на догоняющем скрылась из виду.

  Колеса электрички мерно стучали, нагоняя дремотное, расслабленное состояние. Пассажиры постепенно разбивались на категории по интересам. Одни смотрели в окно, другие слушали музыку на смартфонах или чатились в соцсетях. Троица женщин бальзаковского возраста обсуждала что-то неимоверно важное.
  Нет смысла тупо сидеть в вагоне три часа. Лучше воспользуюсь передышкой и пораскину мозгами. Больно странное вышло приключение.
  Ночная прогула в незнакомом лесу, необычный дом и неуловимый хозяин. Просто мистика какая-то, хотя помню, в детстве и не такое читал. Один великан, охотящийся за мальцом величиной с палец, чего стоил. Там великан, тут дом... или изба? Сознание тут же установило ассоциацию с избушкой на курьих ножках. А вместо Бабы Яги старший инспектор НУ НЕМА[2]. Хотя вряд ли он стал бы меня есть. Тогда что Заводько было нужно?
  Если представитель Национального Управления нетрадиционной магии появился на пороге этого дома, значит, были причины. Прошлый раз инспектор искал бракованную шапку-невидимку. А в этот...?
  Я почесал макушку, стараясь вспомнить утреннюю встречу. О чем говорили ранние визитеры? Что это за "декоративно оформленное место"?
  Что-то щелкнуло, последний кусочек мозаики встал на место. Поляна посреди глухого леса, двухэтажный дом, обставленный по евро-стандартам. Декоративнее не придумаешь.
  Получается, домик-то не простой! Далеко не избушка и совсем без птичьих ножек. Новые продвинутые технологии! Выходит, я опять в какую-то магическую переделку попал, а старший инспектор явился наводить порядок. Неужели дом бракованный? Нет, не похоже.
  Значит, незаконное использование магической вещи. А с какого вдруг бока незаконное? Дом сам на глаза попался, между прочим посреди леса. Сам впустил, накормил... Ещё и оплату взял. А как ещё понимать сдачу на столе?
  Рука машинально нащупала в кармане купюры, ключи. Кстати... что там с ключами? Необычный брелок, напоминает электронный ключ. Хотя почему напоминает. Может, это он и есть.
  На лицевой стороне симпатичный домик. Ниже надпись "Д.О.М - широкий спектр VIP-услуг проживания".
  - Надо же... - хмыкнул я, - широкий спектр VIP-услуг...
  Другой ключ тоже необычный. С виду неприметный, но что-то в нем есть, сила какая-то. Такому любой замок не помеха.
  Закончив осмотр, вернул связку в карман. Спасибо, домик, за подарок. Будет время - разберусь, что к чему. Однако жизнь распорядилась по-другому.

Вернуться к содержанию.

Глава 2. ВСТРЕЧА

  Великая троица: дом - работа - интернет моментально сожрали три недели моей жизни. Да и куда деваться, если лето стоит жаркое, каждый хочет в отпуск, а работа такого подхода не понимает. Её делать надо всегда. Вот и пришлось работать за себя и за того парня, вернее, тех парней. Какие тут эксперименты, да ещё отдающие магией.
  А если прямо, то я начисто забыл о подарке. Жизнь превратилась в один тягучий, словно карамель в сникерсе, день сурка, до краев наполненный работой, изредка прерываемой на поесть и поспать. Так бы лето и прошло, но погода внесла коррективы.
  Буквально среди недели самый жаркий сезон взял выходной и отправился на юга, оставив вместо себя сестренку осень. И хотя деревья стояли зеленые, температура резко упала. Небо обложили свинцовые тучи. Собираясь на работу, пришлось надеть куртку, прихватить зонтик. Сандалии тоже остались дома. Кто его знает, какой погодный сюрприз подбросит окружающая среда.
  Как будто прочитав мои мысли, с утра зарядил обложной дождь. Пока горел на работе, происходящее за окном не интересовало, но под вечер пришла запоздалая мысль - надо было взять отгул, остаться дома.
  Дождь лил не переставая. Мелкие утренние капельки превратились к вечеру в полновесные водяные струи, настойчиво стремящиеся задержаться на улице как можно дольше. Кое-как добежал до метро. Пристроившись под входным козырьком, немного расслабился, предвкушая последний рывок до спасительных дверей квартиры, за которыми ждут горячая ванна и мягкая постель.
  Ход мыслей резко оборвался. Что-то важное, но неуловимое, царапнуло сознание, возвращая с небес на мокрую грешную землю. Непонимающе огляделся. Что произошло? Мозг пыталось проанализировать ощущения, выделить, ухватить источник дискомфорта, который, словно ускользающий сквозь пальцы песок, упорно не хотел обозначаться.
  Вновь что-то произошло, и сознание буквально вцепилось в это... лицо! Выделило его из серой массы угрюмых людей. Девушка, среднего роста, в деловом брючном костюме, каштановые волосы собраны в хвостик. Ничего особенного, если не брать в расчет мою реакцию. Взгляд словно приклеился к симпатичному профилю. Казалось, испепелит любого, кто загородит незнакомку. А таких становилось всё больше и больше. Девушка быстро удалялась от выхода подземки.
  Мысли устроили внеплановые скачки, предлагая одно решение лучше другого. Незнакомка ускорила шаг. Послав незадачливых советчиков куда подальше, целиком отдался инстинктам и направился к девушке.
  До цели оставалось метра четыре, когда девушка остановилась, подняла над головой пластиковый пакет и, обреченно вздохнув, бросилась под дождь, направляясь к остановкам городского транспорта.
  Конечно, глупо возвращаться под ливень, когда сухой вестибюль всего в паре метров, но инстинкт есть инстинкт. Я вылетел следом.
  Дождь, словно обрадовавшись ещё одной добровольной жертве, принялся колотить раскрываемый зонт, пытаясь помешать. Зонт не сдался. Мы победили, но какой ценой. Я упустил женскую головку с хвостиком. Впереди перемещалось серое пятно. Налетевший ветер принялся вырывать зонт. Снова заминка. Руки начали складывать зонт, ноги продолжают шлёпать по лужам. Не обращаю внимания, не до того, ищу знакомый профиль. Дождь мешает, но я решил добиться своего любой ценой. Есть! Сквозь пелену дождя видно, как пятно исчезает в автобусе. Быстро к нему.
  Попасть в переполненный автобус - дело непростое. Оказываюсь последним счастливчиком, которого впустили двери. Негромкий чпок за спиной и придавившие спереди пассажиры подтвердили догадку - автобус тронулся. Оплатить проезд, крепко зажатым со всех сторон, оказалось нереально. Но это было не главное. Мне удалось покрутить головой, и я принялся искать Её. Наконец удалось разглядеть край насквозь промокшего пиджака. Вроде тот! Я облегченно выдохнул. И зря. Соседи тут же воспользовались освободившемся пространством. Пришлось вновь надувать грудь, отвоевывать жизненное пространство. Ну и ладно. Зато Она мимо не пройдет. Выйти придется вместе со мной, а там посмотрим...

  Ехали долго. Измученные, уставшие и промокшие люди обреченно мирились с тяготами пути. Наконец обстановка стала меняться. Всё больше и больше людей выходили на зачастивших остановках. Минут через 15 появились свободные места. Незнакомка села, поморщившись, одела наушники, закрыла глаза. Я пристроился у дверей так, чтобы девушка была всегда в поле зрения.
  Автобус рывком остановился. Водитель объявил конечную. Оставшиеся пассажиры безрадостно потянулись к выходу, под холодные струи. Пропуская двух женщин с объемными сумками, вышел последним. В результате опоздал к началу происходящего на остановке. Последние силуэты растворялись в пелене ночного дождя. Осталась только моя незнакомка. Девушка ругалась.
  - ... нужно быть такой дурой! - донеслось до меня. - И что мне теперь делать?
  Незнакомка так сердилась, что казалось, еще пара минут - и лужа, в которой она стояла, начнет закипать. Покрутив головой туда-сюда, девушка наконец заметила, что стоит под проливным дождем. Голова опустилась, плечи обмякли, предательски задрожали. Ещё минута, и она начнет соперничать с природой, поливая лужу солеными слезами. То немногое, что было на ней сухим, стремительно намокало.
  - Позвольте... - я раскрыл над девушкой зонт.
  - Какого... - начала она и выскочила из-под спасительной крыши.
  Словно поджидая такого поворота, дождь припустил ещё сильнее. По зонту застучали градины. Девушка ойкнула и заскочила обратно.
  - Извините, я не хотела, - начала она, краснея.
  - Это я виноват, что напугал.
  - Нет, вы тут не причем. Это всё дождь и моя невнимательность.
  - А что случилось? - насторожился я.
  - Понимаете, - она посмотрела на меня, как бы оценивая, можно ли быть со мной откровенной, - я перепутала автобус.
  Где-то в глубине души у меня завозилось нехорошее предчувствие.
  - ... и теперь не знаю, как добраться домой, - закончила незнакомка.
  Я осмотрелся вокруг.
  - Наверное, придется опять ждать автобус и ехать обратно.
  - Если бы! - в сердцах ответила девушка. - Этот был последним, и, оказалось, ехал совсем в другую строну от моего дома.
  Сглотнув подступивший к горлу комок, посмотрел на часы. Было около 12. Увлекшись преследованием промокших девушек, совсем перестал контролировать время.
  - Может, такси вызвать? - неуверенно начал я.
  Девушка грустно улыбнулась.
  - Вы представляете, где мы сейчас находимся?
  - Не очень. - робко пробормотал я.
  Она внимательно посмотрела мне в глаза.
  - То есть как? Вы разве не ехали в этом автобусе?
  - Ехал. - подтвердил я.
  - И вы не знаете, где мы? Куда же вы ехали?
  Терять было абсолютно нечего, но как же трудно сказать незнакомой женщине правду. Пару мгновений я медлил, а затем решился.
  - Вообще-то я ехал домой, но в метро увидел вас. Что-то меня... задело. И... ну... хм... в общем, я пошел за вами. Еле в автобус заскочил.
  Девушка немного отодвинулась, пристально посмотрел на меня.
  Было чертовски неудобно. Взгляд уперся в лужу, где теперь стояли мы оба. Уши, щёки, шея предательски зарумянились. Казалось, что даже воротник рубашки начал шипеть и сохнуть.
  - Я и не думала, что существуют ТАКИЕ способы знакомств.
  - Какие такие? - буркнул я, всё ещё разглядывая нашу, вполне промокаемую, обувь.
  - Ну... чтобы броситься за мокрой девушкой, предложить зонтик.
  Я непонимающе уставился на незнакомку.
  И куда только делась та злость, которая переполняла её пару минут назад. В глазах мелькали искорки, а взгляд был озорной и совсем не строгий.
  Я смущенно пожал плечами.
  - Ну...
  Она засмеялась. Через пару секунд к ней присоединился я.
  Наверное, необычно смотрятся люди, смеющиеся ночью, под зонтом, на конечной остановке непонятно какого маршрута.

  - Меня зовут Ксения. - отсмеявшись, сказала девушка.
  - Вадим.
  - Очень приятно. Но что же нам теперь делать?
  Я задумчиво огляделся вокруг. Ночь, дождь, лес... постой, какой лес. Что-то словно щелкнуло в мозгу. Тогда, несколько недель назад, я тоже вымок до нитки, тоже была ночь, и... был лес. Но сейчас-то леса нет. Хотя кто знает, за дождем не разберешь, что там есть. Прошлый раз я отчаянно хотел найти какое-то жильё. А сейчас...
  Рука скользнула в карман, доставая ключи. Да, всё правильно. Вот и брелок с надписью "Д.О.М - широкий спектр VIP-услуг проживания".
  - Значит, нам нужен дом! - как можно увереннее произнес я.
  - Прости, что? - переспросила Ксения.
  - Я говорю, нам нужен дом. Так?
  Ксения недоверчиво посмотрела на меня.
  - Я думала... может такси вызовешь или частника поймаешь. Мой смартфон совсем разрядился.
  Она расстроенно продемонстрировала выключенный аппарат.
  - Нам нужен не смартфон, а ДОМ! Место, где можно обсохнуть и переночевать.
  Девушка подозрительно посмотрела мне в глаза.
  - Ну если ты приставать не будешь. А то.... - она замялась, - у нас вроде первое свидание.
  Грустно улыбнувшись, она шмыгнула носом.
  Вид беззащитной, промокшей до нитки Ксении ещё больше распалил меня.
  - Конечно, не буду. Я же говорю про дом, а не про секс.
  Она снова внимательно посмотрела на меня.
  - Так, пошли?
  Я взял Ксению под руку, уверенно повел вперед. Девушка прижалась к моей руке, стараясь оставить дождю как можно меньший кусочек одежды. Сквозь промокшую ткань рука отчетливо ощущала упругую грудь.
  Хлюпая обувью, мы прошли по мокрому тротуару метров 400, когда дождь как-то резко ослаб. Уличный фонарь выхватил из темноты стену дома с низким крыльцом, похожим на вход в небольшой магазинчик на первом этаже. Я собирался пройти мимо, но что-то подтолкнуло меня в сторону крыльца. Похоже, нам туда.
  Поддерживая Ксению под руку, повернул к дому. В ответ небесный водопроводчик, убедившись, что мы сменили курс, в очередной раз крутанул вентиль до отказа. Сплошная пелена дождя окутала всё вокруг.
  До крыльца добрались наощупь. Тут было сухо. Небольшой козырек защищал от дождя, а несколько ступенек позволяли подняться над лужами. Вытащив связку ключей, прицелился к замочной скважине. Испытать новый ключ заранее как-то не позаботился, поэтому сейчас чувствовал себя минером за работой. Одна ошибка и... пиши пропало. Ночь под дождем в незнакомом месте. Пневмония, как минимум, обеспечена. Но это цветочки по сравнению с тем, что подумает Ксения.
  Ключ свободно вошел в скважину. Раздался щелчок, и... дверь стала медленно открываться.
  Я посмотрел на девушку. Уставшая, мокрая, с надеждой в глазах.
  За дверью ждала темнота.
  - Что это? - спросила Ксения.
  - Прихожая. - ответил я. - Не возражаешь, если я первый пройду. Надо найти, где тут свет включается.
  Ксения лишь пожала плечами. Я перешагнул порог. Ноздри защекотал знакомый запах. Слева светился небольшой красный огонек. Щелчок выключателя, и желтоватый теплый свет наполнил прихожую.
  - Прошу! - сказал я, галантно приглашая Ксению войти.
  Мокрую обувь скинули тут же, у двери. Пара шлепанцев ждала неподалеку. Одни оказались моего размера. Вторые идеально сели на женские ножки. С видом хозяина повел девушку в дальний коридор, где располагались места общего пользования.
  Ксения крутила головой, стараясь что-то разглядеть, но задерживаться в зале было некогда. Хотелось побыстрее переодеться в сухое.
  - Чей это дом? - спросила Ксения.
  - Ну... я тебе потом объясню, - ответил я, открывая дверь в коридор.
  С удивлением обнаружил, что в этот раз открытыми оказались все четыре двери. За двумя обнаружились джакузи. Две другие вели в туалеты, причем один был явно женский. Уж не знаю, что мне это подсказало, - то ли женская фигурка на двери, то ли наличие биде. Так или иначе, мы быстро разобрались, что к чему. В одной из ванных комнат лежали розовые полотенца и такой же махровый халат.
  Указав девушке на комнату, сказал: "Похоже, тебе сюда".
  - Почему ты так решил?
  - Видишь ли, мне розовый не идет. Я уж лучше воспользуюсь белым, - кивнул на комплект в соседней комнате.
  Она заулыбалась.
  - Значит так, - начал я, - сейчас принимаем ванну, затем ужин и отбой. - Кстати, одежду сушить не надо. Просто положи в корзину для грязного белья.
  Ксения подозрительно посмотрела на меня.
  - А в чем на работу идти?
  - Да всё будет нормально, - принялся успокаивать девушку. - Утром всё будет как новенькое.
  - Ты, что ли, стирать будешь? - не унималась Ксения.
  - Послушай, - я демонстративно посмотрел на часы, - уже первый час ночи. Если ты сейчас ещё и стиркой займешься, то белье, может, и успеет высохнуть до утра, а вот кто-то пойдет на работу с красными глазищами. Не забывай, утром ещё ехать черт знает сколько...
  По лицу девушки было видно, что она расстроилась.
  - Извини, - начал я, - не хотел тебя расстраивать. Но ты должна мне поверить. Всю одежду в эту корзину!
  - Это почему я должна тебе верить? - огрызнулась она.
  - Ну, во-первых, я знаю это место. Во-вторых, я тебя никогда не обманывал.
  - Да у тебя ещё и возможности-то не было! - ехидно заметила Ксения. - Может, вот прямо сейчас и начнешь. И откуда я знаю, что ночью будет.
  Тут уже обиделся я.
  - Слушай, если ты мне понравилась, это ещё не значит, что я тебя в первую же ночь в постель потащу.
  - Ага, значит, такие мысли всё-таки присутствуют! - парировала она.
  - Ну знаешь ли... так мы далеко не уедем. Короче. - Я указал на комнату с джакузи, рядом с которой лежал белый комплект банных принадлежностей. - Я иду туда, ты остаешься здесь.
  Я развернулся и вышел из комнаты.
  - Вадим!
  - Что? - буркнул через спину.
  - Извини, я не хотела. Просто я промокла, перенервничала и...
  - Ладно, проехали. - Я снова развернулся к девушке.
  - Мне ещё фен нужен или утюг.
  - А это зачем? - удивился я. - Ладно фен, могу понять. Но утюг-то для чего?
  - Ну... - как-то неуверенно произнесла Ксения, - ...бельё сушить.
  - Я же сказал - всё бельё в корзину.
  Ксения потупила глаза и начала заливаться краской.
  - Ты не понял, мне для ДРУГОГО белья нужно.
  Только тут до меня дошло, что она имеет в виду.
  - Ну... - я немного задумался, размышляя, подлежит ли стирке и сушке нижнее дамское бельё. В конце концов, прошлый раз ВСЁ мое белье, включая нижнее и носки, оказалось чистым и сухим.
  - ЭТО бельё тоже туда! - сказал я с видом, не терпящим пререканий, и закрыл за собой дверь ванной комнаты.
  Возвращаясь из ванной, заметил, что в соседней комнате на радиаторе сушилки аккуратно намотаны две тряпочки, которые женщины стараются постоянно скрывать от мужчин. Эх, говорил же, всё бельё в корзину. Всё равно сделала по-своему!
  Пока Ксения колдовала на кухне, вернулся в зал. Осмотрелся по сторонам, достал кошелек, положил на журнальный столик тысячерублевую купюру. Подумал немного и положил вторую. То ли мне показалось, то ли на самом деле, но свет бра померк. Я двинулся на кухню. Легкий шелест и невесть откуда взявшийся сквозняк заставили обернуться. Поверхность столика абсолютно пуста, рядом со мной на полу валяются обе купюры. Что за фокус? Сделал шаг в сторону кухни. Небольшой сквознячок вновь подхватил бумажки, поволок в мою сторону. Ещё шаг - та же история. Похоже, деньги придется забрать. Убирая купюры в кошелек, машинально отметил: в комнате стало светлее.
  - Спасибо, Домик! - произнес я. - Намек понял, но если деньги будут нужны - дай знать.

  Ужин оказался лёгким. Ксения сделала горячего молока с медом и топленым маслом. Просто, вкусно, полезно. Как раз то, что нужно. Довольные разошлись по спальням. Кровать в женской спальне оказалась с розовым бельем.

  Сон прервал женский крик. От испуга соскочил с кровати, больно ударившись большим пальцем ноги. На ходу запахивая махровый халат, сбежал по лестнице. В зале никого. Метнулся на кухню.
  Увиденное полностью лишило остатков сна. Ксения, в розовом халате, стояла в кухне и держалась руками за уши. Перед ней на полу валялись осколки вперемешку с какой-то едой.
  - Я только... - девушка жалобно посмотрела на меня, - хотела завтрак приготовить. Стала вынимать из микроволновки, а ручки горячие. Извини.
  - Ничего страшного. - Я по-хозяйски отправился за веником и тряпкой.
  - Ты пока приводи себя в порядок, а я уберу, затем в душ и бриться.

  Запотевшие стекла в женской ванной наводили на мысль, что Ксения уже успела принять душ.
  Как и в прошлый раз, моя одежда, чистая и сухая, ждала на столике в ванной. Покончив с водными и мыльнорыльными процедурами, оделся, прошёл на кухню. Ксения была там, одетая и даже немного накрашенная.
  - Доброе утро! - как ни в чем не бывало поздоровался я.
  - Доброе! - ответила девушка.
  - Как спалось?
  - Отлично! - сказала Ксения и немного покраснела.
  - Что случилось? - заволновался я?
  - Ничего. Прост ты оказался прав... насчет одежды.
  - Вот видишь, - рассмеялся я. - Говорил же, всё будет в порядке.
  Она кивнула.
  - Ой! Давай быстрей завтракать, а то на работу опоздаем... намного. - сказала девушка, посмотрев на стенные часы.
  - Почему намного? - не понял я.
  - Мне на работе нужно быть через 20 мнут. А тут одна дорога час с лишним займет. И то, если пробок не будет.
  - Ну... - многозначительно начал я, - посмотрим, что можно сделать.
  Ксения вопросительно изогнула бровь.
  - Ф-т-о э-т-о з-а-ч-и-т? - попыталась сказать девушка, одновременно пережевывая бутерброд.
  - Увидишь, - туманно ответил я, лихорадочно соображая, что делать.
  Так, прошлый раз мне пришлось... спасаться от инспектора Заводько, тьфу, тьфу, не к месту вспомнилось, через вторую дверь. Попробуем повторить снова. Как-то ведь ДОМ здесь оказался. Может, и с дорогой всё устроит.
  Решив проблему, перешел к следующей, мучившей со вчерашнего вечера.
  - Кстати, - начал я, - можно тебе вечером позвонить?
  Ксения прищурилась, хитро посмотрела на меня.
  - Нуууу... мооожно. - улыбнулась девушка.
  Я сунул руку в карман за мобильником.
  - Вот... бывает же такое?
  - Что? - Испугалась Ксения.
  - Да телефон где-то оставил.
  - Не беда. - девушка нагнулась к розетке, отцепила от зарядки свой смартфон. - Диктуй номер.
  Сохранив номер, тут же попыталась набрать. Включила громкую связь. Знакомый каждому голос произнес как заклинание - абонент недоступен. Нажав отбой, Ксения закрыла чехол, вновь поставила смартфон на зарядку.
  - Теперь, как найдешь смартфон, увидишь пропущенный вызов. Звони.
  Я благодарно поклонился. Сообразив, что всё это время сидел затаив дыхание, сделал глубокий вдох.
  Быстро докончив завтрак, разбежались собирать вещи. Спускаясь в зал, увидел, что Ксения ждет в прихожей.
  - Отлично выглядишь!
  Ксения немного смутилась.
  - Спасибо. Ну что, идем?
  - Да, только, - я кивнул в сторону дальнего коридора, - через ту дверь.
  Девушка удивилась, но пошла следом.
  Остановившись перед дверью, немного прокашлялся и как заправский фокусник выдал коронное: "Прошу!"

  Картина за открытой дверью повергла нас в шок. Незнакомая площадь, приличный поток машин. Справа, метрах в трехстах, остановка. Спешащие по улице пешеходы. Явно не городская окраина.
  - Как это понимать...? - начали мы одновременно.
  Первым в себя пришёл я. Закрыв рот, поинтересовался у дамы.
  - Что значит "Как понимать?"
  Ксения показала на площадь и здание напротив.
  - Это место, где я работаю. Хочешь сказать, что мы всю ночь были в двух шагах от моей работы?
  Я прикинул расстояние, отрицательно завертел головой.
  - Тут явно не два шага, метров 400 будет.
  - Прекрати. Ты прекрасно понял, о чем я.
  - Ну... ты же сама хотела... быстрее... на работу... Я всё объясню...
  - ... потом? - закончила Ксения фразу.
  Я кивнул.
  - Так. Мне действительно пора бежать, но ты должен будешь мне всё объяснить. Девушка чмокнула меня в щеку и выскочила на тротуар.
  Не знаю, сколько я простоял с открытым ртом, но некоторые прохожие уже начали подозрительно коситься в мою сторону.
  Опомнившись, захлопнул дверь, бросился в прихожую за сумкой и зонтом. Даму устроил, теперь о себе подумать надо. Опоздаю - шеф голову открутит. Как тогда звонить Ксении? Схватив пожитки, рванул обратно, к спасительной двери, на ходу рисуя в уме место работы.
  Щелчок замка. Подошвы ударились о тротуар, а я чуть не вылетел на проезжую часть под колеса старенькой Нивы. Хорошо, водитель среагировал адекватно и даже не очень обругал. Ну по крайней мере, я на это надеюсь.
  Пришлось бежать до перехода и танцевать на месте целых полторы минуты. Уж больно неудобно в этот раз открылась дверь. Контора оказалась через дорогу, по которой шёл оживленный поток машин.
  Суровая реальность вмиг завладела моим вниманием. События прошлой ночи на время померкли, отошли на второй план. Опустевший дом провожал меня закрытой дверью. Легкая трель Ксениного смартфона, забытого в спешке, не смогла покинуть пределов кухни. Аппаратик настойчиво сигналил хозяйке, предупреждая, что рабочий день начнется через 5 минут. Только ни я, ни Ксения этот сигнал не услышали.

Вернуться к содержанию.

Глава 3. ... продолжение.

  Дорогой Читатель!
  Последующие главы доступны на сайте http://author.today в рамках сборника "Странные вещи", либо отдельным рассказом.
  Текст первых глав оставлен на сайте СИ для ознакомления. Автор приносит извиненния за возможные неудобства, связанные с размещением текста на другом сайте.
  Такой переход связан исключительно с удобством размещения текста и скоростью работы на другом сайте.
  Приятного прочтения!


 Примечания:
  1. Д.О.М или ДОМ - декоративно оформленное место (пребывания или проживания). Современая разработка Национального Управления Нетрадиционной Магии.
  2. НУ НЕМА - Национальное Управление Нетрадиционной Магии.

  Пояснения: Цикл 'Странные вещи' состоит из 5-и рассказов. Хотя каждое произведение является законченным рассказом, вместе они представляют логическую последовательность развития событий приходящих с главным героем.
  Здесь представлен второй рассказ - Д.О.М., действия в котором происходят спустя несколько недель после случая с волшебной шапкой.
  Полностью рассказ можно прочитать в сборнике "Странные вещи' на сайте http://author.today

Антон Седов,
Москва, ноябрь 2016 г.

 (C) 2016 Седов Антон, Все права защищены.


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список