Седова Анна Алексеевна : другие произведения.

Лазурный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать бывшему охотнику на нежить, если его укусили? Открыть шторы и проститься с жизнью? А вот нет. Найти стимул жить дальше, желательно подальше от родной страны, найти дело по душе и постараться не попасться своим же. Книга полностью

   Лазурь.
  
  Аннотация:
  Что делать бывшему охотнику на нежить, если его укусили? Открыть шторы и проститься с жизнью? А вот нет. Найти стимул жить дальше, желательно подальше от родной страны, найти дело по душе и постараться не попасться своим же.
  
  Пролог:
  Темные коридоры, смрад из смеси запахов: - плесень, гниль, пот, кровь и выделения. Что еще может быть в притоне наркоманов? Скрипучие половицы, подранные и выцветшие за многие года обои, разбитые плафоны и висящие на одних лишь проводах лампочки. Длинный коридор наполнялся людьми в форме, все как один в черных комбинезонах с капюшоном, маской на лице. Всего оперативников по уничтожению нежити десять человек. Все специи и сильнейшие в отделе, как говорится, лучшие из лучших. И это не человеческие омоновцы, которые кроме вышибать дверь и вязать всех подряд ничего не умеют. Эти юноши и мужчины учились годами, закалялись в боях и чуть ли не спали на полигонах, чтобы заработать свой статус 'кво'. В руках у них, как ни странно палочки и кольца, незаменимые магические атрибуты, окружает их фигуры в непроглядной темноте светло-фиолетовый свет.
  Открывая каждую дверь отдельно, освещая помещение и произнося заклинание солнечного света, спецы оставляли в комнатах лишь горстки пепла. Единичные случаи, мелкие сошки, молодняк, только обращенные. Но они пришли за взрослыми кровососами, хозяевами этой квартиры, а не их сожителями. Хозяева нашлись так же быстро. Картина, представшая перед магами отдела зачистки, не вселяла радость. На разваливающихся диванах, в полной темноте, при затхлом спертом воздухе, юноши и девушки спали и отходили от агонии и оргии. Доноры и хищники, все происходило здесь, именно в этой комнате. Кровососы мирно спали рядом со своими жертвами, не опасаясь гостей и охотников, глупо и беспечно. Охотники видели откровенную кучу из обнаженных тел, переплетенные ноги, руки, все в крови, смазке и сперме, этот запах бил в нос, как протухший сыр. Девушки, юноши, жертвы монстров, каждый из них был покрыт укусами, живого места не было, все в крови, а так же изнасилован не по одному разу, а то и коллективно. Разговор был короткий. Шепотом произнесенное заклинание солнечного света уничтожило опьяненную от крови нежить, оставив только жертв, все еще спящих от эйфории и влияния вампирской магии. Чтобы убедиться, что нежити в доме не осталось, командир распределил бойцов по оставшимся комнатам и помещениям.
  - Дир, - позвал одного из бойцов главный, - иди туда, - показал направление, юноша с серыми глазами и выбившимися из-под шапки прядями светлого цвета кивнул и молча пошел на кухню. Палочка с приготовленным заклинанием была наготове.
  Остальные, как и приказал капитан, разошлись по комнатам. На кухне никого не было. По крайней мере, произнесенное им заклинание не оставило пепла. Открывая дверь с осторожностью, парень шагнул внутрь, дверь за ним захлопнулась. Но он не дрогнул. Мгновенно успел среагировать и закрыть глаза от вспышки, направил палочку и произнес: 'Lux' и яркая сиреневая вспышка осветила кухню. На его голос прибежали оперативники. Спрашивали как он и что с напавшим и не укусил ли. Юноша отрицательно покачал головой и показал на пол. Под его ногами пепел, как и во всех остальных комнатах, больше вампиров не было. Лишь их жертвы, которые пройдут очищение и если понадобиться, будут уничтожены.
  - Гнездо зачищено. Всех забираем и в лечебницу, - скомандовал главный.
  Тут же прибыла подмога, телепортом со всеми необходимыми зельями и оборудованием. Тихое помещением наполнилось разговорами, приказами и терминами, лекари говорили на своем, а оперативники на своем. Пытались договориться. Всех пострадавших осмотрели, усыпили, окутали магией и увезли в отдельном коконе, восстанавливая и исцеляя. Пока описывали место спячки и кормушки, юный светловолосый охотник вышел из дома, оглядываясь по сторонам, убедился, что его никто не заметил. Его трясло, по спине бежал холодный пот, словно начиналась лихорадка. По телу бегали мурашки, одновременно с этим бросало в жар. Убедившись, что за ним нет слежки, юноша встал спиной к широкому стволу дерева. Дрожь по всему телу не отступала, а нарастала с каждым вздохом. Рука, которой он закрывал глаза от вспышки света, горела и холодела одновременно. Закатав рукав формы до сгиба локтя, охотник выругнулся.
  - Укусил таки, сволочь, - прошипел парень.
  Рука дрожала, кровь холодела, как и все его нутро. На его руке два характерных прокола от клыков, расползалось темное пятно под кожей, растекался яд. Он все еще оглядывался, боялся, что кто-то увидит и без суда упокоит. А ему еще предстояли некоторые дела. Яд нежити расползался по венам, они темнели, пока только на руке, уже завтра вечером процесс будет завершен и останется только вкусить крови. Яд уже не выведешь. Только ждать обращения и встречать рассвет с раскрытыми шторами. Именно так он и собирался сделать. Для этого расправил рукав, принял решение и отозвал на пару слов главного охотника. Попросился домой, и как не странно, капитан отпустил. Не только его, но и всех ребят из группы зачистки. Для них работа и смена на сегодня закончена.
  - Дир, иди, выспись, - похлопал его по плечу капитан. Дирран самый молодой истребитель отдела. В его тридцать все только начинают карьеру, а он уже пять лет как сотрудник. Маг всегда считал себя любителем Судьбы и Удачи. И вот, Судьба и Удача повернулись к парню задом. А по-другому не скажешь. Его, одного из лучших в отделе по зачистке укусил какой-то мелкий упырь, оставшийся непонятным образом в живых после заклинания света. Судьба, мать ее!
  - Капитан, завтра придете ко мне вечером, разговор есть, - капитан не стал вдаваться в подробности. Дирран просто так не попросит. Согласился и отправил юношу спать. Ночка была адской. И он даже представить себе не может на сколько, особенно для парня.
  Вернулся юноша домой дрожа от холода всем телом. Яд распространялся с невиданной скоростью. Холодела кровь, переставало биться сердце. Его валило с ног от усталости. Но не время. Нужно как можно дольше протянуть в сознании. Он живет не один. И стоило Диру открыть дверь, как его с улыбкой и тихим шепотом встретил самый дорогой и близкий человек, и как страшно его терять.
  - Дир, ты вернулся! Как операция? - едва держась на ногах, опираясь о стену, спросил молодой человек в пижаме, пушистых тапочках и в махровом халате поверх. Его шатало, мотало и он готов был рухнуть на пол. Но не в его характере лежать, особенно если ему об этом говорят. Он всегда все делает наперекор. Знает, брат будет недоволен тем, что он не в постели, в его-то состоянии, но все равно он каждый раз встает и его встречает, выслушивая недовольное ворчание.
  - Брат! Почему ты не в постели? - скидывая форму и оставаясь в одном белье, натягивая домашние штаны, спрашивает блондин. Сняв форму, можно полностью разглядеть молодого охотника, высокий, гибкий, стройный, бледная аристократическая кожа, длинные пальцы, тонкие запястья, высокий лоб, длинный прямой нос и почти прозрачные серые глаза, белые волосы разлохмачены и падают на глаза, длинная челка прячется за уши.
  - Тебя жду, - смотрит на уставшего брата, отмечает, что он не пострадал, пока не увидел руку. Шаг вперед, еще и еще, и он знает кому принадлежит эта отметина и что ждет его брата, - Дир! - зажимает рукой рот и по его щекам катятся слезы, а охотник говорит, успокаивая объятиями:
  - Да, Рэм, я умру раньше тебя, - сказал спокойно юноша, обнимая брата за плечи и ведя его в комнату. Тот словно невесомый, идет куда следует, - эта операция была последней, дальше только солнце и пепел.
  - Так нельзя, - пытался возразить брат, смотря на брата через пелену слез, - ты должен жить.
  - Это не жизнь, Рэм, а постоянная погоня, они за мной, я от них, а я так не хочу, быть гонимым, преследуемым, - улыбнулся, - мне ли не знать, если напали на след, обязательно найдут и упокоят, - уложил брата в кровать, - чтобы не быть очередной жертвой погони и преследования, завтра вечером я полностью обращусь, а потом умру, пожалуйста, не выходи из комнаты. Завещание я уже составил, все останется тебе, а ты знаешь, куда его направить.
  - Я не позволю тебе выйти на солнце, - заявил брат.
  - Спи, - и закрыл дверь. Ушел на кухню. Чайник, кофе и сигарета с ментолом. Вот и весь ужин, а смысл есть, если завтра сдохнешь. Вот и не стал парень утруждать себя. Пообещал уйти мирно, как только поговорит с начальником. Он обещал придти завтра вечером.
  А пока есть время подумать, как всю информацию преподнести. Начальник будет крайне недоволен и это мягко сказано. У парня весь день и утро впереди. Ушел с кофе и сигаретой в комнату, плотно задернул штору и закрыл дверь. Несколько часов агонии ему обеспечены, ведь организм будет умирать. Уже сейчас сердце бьется через раз, кожа холоднее, кровь течет медленнее, он это чувствует, как и дыхание, становиться ненужной тратой времени. Смириться с переменой не получиться, так как эти перемены временны. И осталось сутки на жизнь. Дальше, как и собирался солнце и кучка пепла.
  
  1 глава
  Дирран
  Эти часы стали для меня самым настоящем адом. Казалось я уже во владениях Люцифера, прохожу круги его пыток и наказаний, но нет. Я все еще на этой бренной земле и почти ступил на путь нежити. Осталось окончательно умереть сгореть сутью как человек и маг, став полноценной темной тварью. Что со мной и происходило. Я горел изнутри, боль и холод сменялись поочередно. Меня выворачивало, трясло как при лихорадке, я искусал все губы, но крови так и почувствовал, раны моментально затягивались, суставы того гляди вывернуться и буду как кукла, сломанная и ненужная. Когда обжигало грудь и сердце переставало биться, глотал слезы, с пальцев слизывал кровь, грудь рвал ими же, острыми как бритва когтями, слезы жгли глаза, связки почти порваны от долгого крика на максимальной громкости.
  За стеной слышу крик боли брата, ему тоже плохо. Его тело умирало, как моя душа. Мелено, мучительно, без возможности умереть самостоятельно. На суициде стоял блок. Таков вот шутник, проклявший его. Он почти умоляет ее прекратить, эту нестерпимую боль, он воет и пытается палочкой проткнуть себе глотку, послать заклинание или просто наглотаться таблеток. Но проклятие работает. Он должен умереть от него и никак иначе, медленно сгорая магией, аурой и телом. Именно сейчас, зная что я слышу, он предлагал своей крови и просил его отпустить. Сказал, что последние капли энергии как раз будут отданы мне, и он сможет спокойно покинуть мир, просил исполнить слово, данное ему несколько лет назад. Ведь я пообещал быть все оставшееся время рядом. И плевать на давнюю вражду и обиду. И кто меня за язык тянул обещать ему его освободить, когда не останется терпения? Давая клятву, не думал, что получиться так.
  - Дир, пожалуйста! - умолял брат.
  Не смотря на то, что он за стенкой я его прекрасно слышу. Обостренный слух и нюх, позволяют мне знать, где он, брат в свое комнате, а я в своей, но прекрасно его чувствую. Ему и правда больно, наверно больнее чем мне. Его агония длиться дольше. Он пытается встать, откидывает одеяло и поднимается. Слышу шуршание тапочек, накидывание на плечи халата и скрип кровати. Потом медленные шаги до двери. А я не могу выйти и уложить его обратно в кровать.
  - Нет, - рыкнул я, - ляг на место! Рэм, береги силы, - но он меня не слышит. Идет едва передвигая ногами, опираясь о стену, дыхание прерывистое, хрип и скрежет ребер о которое все еще бьется сердце. Открывается его дверь. Несколько долгих шагов и он рядом. Его упрямство всегда меня поражало, бесило и одновременно восхищало. Я так не мог. У меня всегда была цель, я ее добивался, но не ценой жизни и принципов, как это делал Рэм.
  - Я не отступлю, - и слышу его более четко, значит, уже зашел в комнату, - я уже здесь, у тебя не будет выбора, прости меня Дир, - голос едва слышен, и воспринимается скорее как шест листьев или ветер в кроне деревьев. Даже голос почти мертв.
  Я на инстинктах забиваюсь в угол, самый темный в комнате. Между кроватью тумбочкой, угол, куда не попадает свет, даже при полностью открытых шторах. Брат идет к окну, резко открывается штора, убегать мне некуда. Сейчас день в самом разгаре, путь отступления перекрыт солнечным светом. А я не буду убиваться в пепел, пока не сделал то, что собирался. Брат все ближе и ближе. А я все сильнее и больнее вжимаюсь в угол тумбочки. Мои силы для сопротивления на исходе. Я уже не вижу его лица, лишь прозрачную фигуру и потоки крови, едва бьющееся сердце и черные сгустки, это проклятие, то самое из-за которого погибает мой брат.
  - Рэм, я не могу, - но он идет все ближе, я все еще не вижу его лица, лишь кровь, - уйди, прошу тебя. Мне осталось вытерпеть каких-то пять часов и все, дела я передам тебе или поверенному, а потом ко мне придет капитан и покончит со мной, - на это я рассчитывал, когда звал его к себе вечером. Подгибаю под себя колени и опускаю вниз голову, обнимая руками, раскачиваюсь, - уйди, пожалуйста, уйди, - но он уже сидит около меня, его рука на моих волосах, едва касается щеки, заправляет длинную челку за ухо и поднимает за подбородок, прося смотреть на него и в глаза, опускаясь рядом. Я смотрю на него и не вижу брата, лишь смерть, в его глазах точно. У него и правда осталась от силы пара дней. Магии и энергии хватит лишь на эти дни. А если я выпью его крови, то этой энергии не будет и проклятие свершиться. Умереть от полной потери магии и разрыва ауры - вот каково проклятие брата.
  - Дир, прими, - протягивает руку, - и освободи меня от невыносимой боли и бессилия, - порез и капли стекают по его запястью, - пойми, я так больше не могу, пусть это будешь ты, а не то, что живет внутри меня эти долгие пять лет, - поднимая взгляд, вижу его лицо.
  Черные круги под потускневшими карими глазами, бледная, почти прозрачная кожа, худой, изнеможенный, от него даже магией не пахнет, а он был сильным волшебником. Сильнее меня, пусть и не намного. Его кровь пахнет смертью, сырая земля и могильный камень. Он прав, ему осталось недолго.
  - Я проживу не дольше твоего, - он кивает, улыбается, а я беру его руку, притягиваю к себе, укладываю брата на колени, голова Рэма на моем плече, кончиком языка слизываю алые капли. По мне словно ток пробежал, наполняя каждую клеточку энергией, боль отступает. Его улыбка мне напоследок, стала самым лучшим воспоминанием. Лишь детские были похожи на эту. Обычно брат меня награждал оскалом или ухмылкой. А тут как ребенок, открыто и нежно, как и положено брату.
  - Дир, прости меня за все, - но я не отвечаю, отзываю яд и погружаю клыки в вену, брат вздрогнул, а я сделал первый глоток, потом еще два, отпускаю руку брата. Меня снова как током ударило, но теперь боль прошла окончательно, натянутые нити или гитарные струны от боли распрямились и сгладились, сущность полностью мной завладела. Глаза, пылающие алым, стали привычного мне цвета расплавленного серебра, внешность пришла в норму, как и сердце с кровью, они больше не горят и не пронизываются сотнями тонких игл. Теперь сердце не бьется, кровь замерла на месте, став почти черной, гнилой или мертвой. Брат продолжает последнюю в своей жизни речь, - мы с тобой не ладили в академии, - было дело, а все из-за разных факультетов, и факультетской вражды, - прости меня за это, я тогда возомнил о себе многое, наговорил тебе не меньше.
  - Я давно не сержусь, - улыбка и слова на прощание. А я держу на руках тело брата и не могу даже заплакать. Как и выйти, солнце еще не село, и пока комната не погрузилась в темноту, я сижу, на руках мертвый брат.
  Все это время, до захода солнца, я сидел в том же углу, держа брата на руках, прижимая к себе уже остывающее тело. И как только стемнело, уложил его на кровать и вызвал отдел. Капитан принял вызов и сказал держаться. Я держался. Приехала группа через десять минут. Для меня все происходило как в тумане, в ушах гул и время словно застыло. Кто-то пришел, о чем-то спрашивал, я отвечал, что-то показывал и все. Больше ничего не запомнил. Тело брата забрали, а капитан остался. Я кипятил чайник, кофе и сигареты, вот что у меня осталось, вкус нежить не ощущает, но почему-то кофе и сигареты не входят в эту область. И боятся мне нечего, я уже мертв.
  - Кофе, - протягиваю кружку, сам не замечаю, как дрожат руки и бьет холодный пот. И не понятно почему, из-за нахождения рядом охотника, приносящие на инстинктивном уровне опасность и желание сбежать или просто от всего случившегося.
  - Ничего не хочешь мне рассказать? - кладет руку на плечо, я вздрагиваю, смотрю в глаза, - я вижу, что с тобой что-то не то, так расскажи мне. Ты не зря просил придти вечером. У тебя проблемы? Кто-то угрожает, нашел компромат? - не знаю о чем он и что за компромат, но говорить все же придется. Но не то, что он собирается услышать.
  - Пообещайте не упокаивать сразу, - улыбка вышла кривая, но капитан кивнул, - вы сами ничего не замечаете? - тот пригляделся и отрицатель он покачал головой, лишь спросил:
  - Ты никогда не мерзнешь, и дома всегда ходишь в легких штанах и футболках, босиком, а тут длинный рукав и даже тапочки, - показал капитан, - могу списать на нервы и траур от потери брата. Но тут явно что-то не то, - положил руку на плечо, - и ты холодный, - и тут до него дошло, - Дир, нет! - в его глазах застыл ужас и боль. Он потерял не только оперативника, но и хорошего друга. Им я был, и надеялся остаться даже в таком состоянии.
  - Именно, - он потянулся за палочкой, - не стоит, я сам уйду, - он все еще держал палочку на изготовке, - я похороню брата, продам квартиру, оставлю все в сейфе на наследников, у нас богатая семья на наследников, пусть и побочная ветвь, тогда открою штору и уйду. Можете даже проверить горстку пепла оставленную после меня, - снова у меня получилась лишь кривая улыбка.
  - Как это произошло и когда? - палочка все еще в его руке. И скорее для успокоения, нежели для защиты.
  - Вчера, - и больше я ничего ему не ответил.
  - Значит, ты пригласил меня, зная, что будет? - отпивая из стакана, смотря на меня. Я все еще стоял у плиты, когда как капитан сел за стол и смотрел на меня, все еще опасаясь или просто наблюдая.
  - Нет, я не знал, что брат...
  - Ты ему помог? - снова дрожь и пронизывающий холод, - его кровь закончила процесс превращения? - я лишь кивнул, - он не оставил тебе выбора, - не вопрос, а факт, - в этом весь Рэм.
  Все знали моего брата как упертого барана, считающегося лишь со своим мнением, остальное его не интересовало. Все об этом знали и принимал его как он того заслуживал. Даже я принял его, потому что он так захотел. В больнице спросили с кем бы он хотел прожить остаток своей жизни и он показал на меня, при этом мое мнение его не волновало. Проклятие его изменило, но принципы и упертость остались. Он медленно сгорал и становился ближе к смерти. А сколько раз я его из петли доставал, руки перебинтовывал, и все равно, проклятие возвращало его к жалкой жизни.
  - Даю тебе неделю, Дир, - сказал мне капитан, - если за это время не управишься, то приду с отрядом.
  - Три дня, капитан, - он удивленно поднял брови, я пояснил, - квартира давно выставлена на продажу, завещание написано еще год назад, сейф уже связан с продажей квартиры. Мне только похоронить брата осталось. А это через три дня. Так что я все сделал заранее, - ухмыльнулся, - только не рассчитывал на смену сущности, думал просто продать квартиру, купить себе комнату или однокомнатную, мне многого не надо. А тут даже заморачиваться не стану. Продам и умру окончательно.
  - Дир, мне жаль, что так получилось, - уже в дверях спросил: - парням сам расскажешь или мне?
  - Они приглашены на поминки, накрою стол и все расскажу, - спросил про питание, - сигареты и кофе, три дня продержусь, - он кивнул и покинул квартиру. А я обессилено рухнул на пол, прижимаясь спиной к двери кухонного гарнитура. Мне было не просто больно, а невыносимо, даже вымораживающе. Хотелось плакать, но слез нет, лишь горечь во рту и крик, больше ничего.
  Не помню как дошел до своей комнаты, рухнул на кровать и проспал три дня, сам не знаю как. Анабиоз, мать его, установка на мозг. Телефон лежал рядом, не единого звонка, до самого дня похорон. Службу и место на кладбище было заказано давно, семейный склеп, венок из лилий на его голове и палочка мага в руках. Так хоронят всех чистокровных и аристократов. Наша семья не исключение. Аристократы в энном поколении. И остался прямой потомок лишь один и то, больше не человек. Магией я владею до сих пор, но это уже не то. Я считаюсь по документам мертвым. Даже древо рода показывает мою смерть.
  После похорон, ко мне приходят напарники, я заранее наготовил всего, благо умею и люблю, но вот вкус я все равно не познаю, как бы не старался. Только кофе. Парни проходят на кухню, разливают вино и накладывают салаты. Тишина и лишь ложки и вилки стучат. А я сижу на кресле и смотрю на луну, подтянув под себя колени. Сегодня полнолуние, как не странно, ничего особенного.
  - Дир, а ты? - спросил Маркус. Он старший среди наших, старше только капитан, но он не пришел.
  - Поешь с нами, - пригласил Саймон, весельчак и шутник, всего на пару лет старше меня. Учились в одной академии, и хорошо помним заслуги и успехи друг друга перед академией.
  - Тебе надо, - настаивал Маркус, я отрицательно покачал головой. Не стану раскрываться сразу, пусть пока поедят и проводят брата. На какое-то время меня снова оставили в покое, о чем-то разговаривали, но в основном молчали. Лишь через час или два снова обратили на меня внимания. Снова Маркус, видя мой пустой взгляд.
  - Дир, это жизнь!
  - Да, он и ты знали, что так будет, готовились к этому, - я лишь ухмыльнулся, но ничего не ответил. Да, он знал, как и я, но никто не бы не подумал как именно закончатся наши жизни. Что он умрет, отдав мне свою энергию и кровь, а я перед раскрытым окном от солнца.
  - Его нет, но ты-то жив! - на эти слова я усмехнулся, парни тут же спросили над чем я смеюсь, - чего смешного?
  - Я? Жив? Эти слова для меня как шутка. После его смерти я окончательно мертв. И уже не будет как прежде, - парни не поняли, спросили:
  - Чё за чушь ты несешь, мелкий? - взревел Маркус.
  - Ты давай не нагнетай, - пытались вразумить меня ребята, - тебе жить и жить. Ты толковый малый, отличный маг, спец в устранении. Тебе цены нет! Погоди десяток лет и дорастешь до своей команды, станешь капитаном, а там глядишь, и командиром сделают.
  - Точно! Рано ты себя хоронишь, - но говорят они эти слова, так пока не видя причины моего ответа. Узнают, схватятся за палочки. И попытаются упокоить. Но выхода у меня и правда нет. Придется раскрывать глаза, сказав:
  - Ладно. Расскажу тайну, - встал с кресла, отставил бокал с кофе и подошел к окну. На меня смотрели коллеги, а я видел себя в отражении. Высокой, худой, бледный, сущность на пределе контроля. Голод уже жжет изнутри. Клыки еще не лезут, как и глаза не наливаются красным, но суть моя уже полностью пробудилась, лишь наведи на меня палочку с заклинанием и я сорвусь, - я и правда мертв, парни.
  - Ты о чем? - не понял Саймон, с ним был солидарен еще один бывалый, Риттар, боец и маг, стихийник, редкость в современном мире. Мало кто может подтвердить право силы и пробудить в крови наследие. Он пробудил, от этого волосы его окрасились почти в красный, глаза словно расплавленное золото, а еще жар, исходящий от его магии.
  - Совсем умом тронулся? - спросил огненный.
  - Ум на месте. Сейчас все объясню. Палочки только не трожьте, - они было дернулись рукой к оружию, как я снова попросил, - пожалуйста, я не хотел говорить сразу, но видимо вы не успокоитесь. Вспомните наше последнее совместное задание, много комнат, куча нежити, тел, доноров и парень на кухне.
  - Ты его упокоил, осталась только кучка пепла, - и тут до Маркуса дошло:
  - Он успел тебя укусить! - тут резко все вскочили, стулья полетели на пол, на меня смотрели и ждали нападения, при этом на мою просьбу не реагировали, направляли на меня палочки, - Дир, руку! - требовал один из парней, - показывай!
  - Я и так покажу, - призвал сущность, - и не стоит меня упокаивать, я сам, - они не собирались меня слушать, делали шаги по направлению к цели, а я пытался сдержаться и все медленно рассказывал: - утром раскрою шторы. Я уже сказал капитану, все дела я сделал, брата похоронил, квартиру продал, счет на имя родственников открыл, с вами попрощался. Для меня честь и радость с вами так попрощаться, - улыбка и легкий поклон, - мог бы, заплакал, но увы, - руки в сторону. А парни опустили палочки, каждый делал шаг ко мне, но я выставил руки вперед, показывая, что не стоит. Объясняя: - Я держусь от соблазна, помогают кофе и сигареты, - показал на бокал и почти пустую пачку.
  - Дирран, это честь для нас, быть плечом к плечу с одним из великих магов из рода Нимаэ, - склонили голову в ответном поклоне, - как и проводить твоего брата в последний путь. Пусть мы не такие родовитые волшебники как ты и твой брат, но...
  - Не стоит, от рода никого не осталось. Побочные ветви не считаются. Они лишь наследники по роду и магии, дальние. Так что рода Нимаэ больше нет. Только воспоминания.
  - Хорошие воспоминания, Дир, - улыбнулся мне Маркус.
  - Я рад. Парни, пейте, ешьте и валите по домам, - с горечью во рту сказал, - а то я вас разочарую своим самообладанием. И так на честном слове держусь. А вы тут такие аппетитные сидите и мой голод распаляете. Так что не затягивайте и не портите мою репутацию и имя. Я спать, а вы поедите, за собой посуду намоете, потом мусор захватите, дверь захлопните, там замок специальный стоит. Я сами понимаете, всего этого не сделаю, утром этого сделать будет некому. Считайте последней влей умирающего.
  - Наглец! - воскликнул Симус.
  - Сопляк! - Согласился с ним Маркус.
  - Иди уже, упырь, спи! - Риттар.
  И я ушел. Закрыл в своей комнате шторы. Лег под одеяло, и когда голова коснулась подушки, провалился в темноту. Но все равно слышал шепот парней, провожали в мир иной не только брата, но и меня. вспоминали прошлое, думали о будущем, подбирали мне замену. Я не расстраивался. Не горю желанием вмешиваться и ругаться. Это уже не мои проблемы.
  Не знаю сколько я пролежал и сколько сейчас времени, но как и обещал, собирался закончить свою жизнь. Перед этим проверив чистоту и порядок. Как и просил посуда чистая, мусор выкинут, парни выполнили просьбу умирающего. А я собирался покончить с собой. Ушел к себе в комнату.
  На часах было час дня, солнце во всю должно палить, не смотря на осень, дни еще солнечные, туч и проливных дождей не планировалось. Раскрыть шторы и стоять до тех пор, пока не сгорю полностью, вот что я собирался сделать. И когда руки мои дернули шторы произошло несколько вещей. Первое - меня обожгло, больно, очень, словно кипяток, второе - я не смог стоять у открытого окна и со всей доступной мне скоростью скрылся в тени, и третье - узнал, что стоит запрет на смерть. Я пытался много раз вернуться к раскрытому окну, но снова оказывался в углу. Попыток было больше десяти. И я понял, что все не так просто. Прислушался к себе и уловил в голове и крови четкий приказ не умирать.
  - Рэймур!
  Брат отдал последние силы на приказ, пока я поглощал его силы с кровью, магия его и моя смешались, сущность восприняла его как создателя, и теперь организм отказывался совершать суицид. Попыток было пол сотни и каждый раз, вплоть до темноты я оказывался в углу между кроватью и тумбочкой. Эта скотина меня переиграла! Обрекла на ненавистную жизнь. Был бы некромантом, призвал бы его и еще раз упокоил.
  - Сволочь, Рэм, какая же ты сволочь!
  Когда солнце село окончательно, и в комнате наступила темнота, я вышел и пошел в комнату брата. За всеми этими днями я так и не решился переступить порог его комнаты. И не видел письма, оставленного им на тумбочке. Раскрыл и рухнул на его кровать.
  
  'Дорогой брат!
  Если читаешь, значит, я мертв, а ты нет и не сможешь. Прости меня за это, но я не мог поступить иначе. И это не считается победой. У нас братская ничья. Уезжай из города, начни новую жизнь и попробуй меня простить.
  Твой брат Рэймур'
  
  Сволочь, какая же ты сволочь, брат! Я хотел умереть, но ты решил иначе. Ты всегда все решаешь за других, за это я тебя ненавижу. Но и люблю. Жить, раз это твоя последняя воля, буду по правилам, чтобы не попадаться. Хорошо, что эти правила мне известны. Но в следующей жизни я тебе этого не прощу.
  Все еще держа в руках его письмо, думал, что сделать с обещанным прахом. Что-то сжигать нет смысла, поэтому сделаю по-другому. Улечу в раскрытое окно, пусть думают, что я рассыпался прахом по ветру. Так будет правильно. Чем подстраивать смерть или выдавать сожженные вещи за мои останки. Собрал вещи, документы, даже палочку взял, попрощался с этим городом и страной, открыл окно и призвал сущность. В окно вылетел мышью.
  
  2 глава
  Иви
  Три недели сижу над папкой и никаких подвижек. Все отделение на ушах, замешаны не только примитивные, но и маги. Страдают все без исключения. Ужасающее дело, похищения, убийства и все это с единственной целью - власть. Тот, кто это делает, показывает, что все в его руках. И ему плевать на страдающие семьи, матерей, чьи сыновья и дочери больше не увидят свет, будут лежать в сырой земле. На отказ - смерть. И если бы взрослых. Нет. Тех, кто им дорог, жена, сестра, брат, дети, не важно. Лишь достижение цели.
  - Ты опять меня не ждешь, - легкое прикосновение прохладных губ к плечу, дальше дорожки и мурашки по спине от удовольствия. Эти губы и руки, притягивающие к себе, не спутаешь с другими. Спина прижата к его груди, волосы распущены, голова откинута и руки тянутся к нему. Никогда не привыкну к его незаметным и бесшумным передвижениям. А еще к тому, что мои барьеры против проникновения не срабатывают.
  - Нат, - зарываюсь пальцами в его волосы и отвечаю на поцелуй, - прости, - но он не слушает, продолжает блуждать прохладными ладонями по телу, поднимая футболку и касаясь груди, резко разворачивает к себе и накрывает губы поцелуем. Я уже не думаю о деле, как он резко отстраняется и говорит:
  - Ликаны! - показывает на папку и фото с места преступления.
  - О чем ты? - я не могу понять, с чего Натаниэль во время нежности и накатывающей страсти заговорил о нежити, он показывает на фото и папку по отчетам, - ты знаешь, кто это сделал? - легкий кивок, - расскажи подробней, - он берет стул, садиться рядом и раскладывает фото, показывая и рассказывая:
  - Это способ наказания, ты и без меня поняла, - я кивнула, - а знаю, что это ликаны потому что видел подобное. Не буду напоминать, кем и когда работал. Но с таким я уже сталкивался. И могу с уверенностью сказать, это точно ликаны. Их методы. Я помню все, как вчера. Я тогда пару лет как вступил в отряд зачистки. Был срочный вызов, соседка истошным воплем визжала что-то о крови и смерти. Вызов перенаправили к нам в отдел нарушения. Мы выехали. А когда приехали на квартиру, перед нами предстал страх и ужас. Разорванные тела и реки крови. После этого вызова было еще с десяток. В тот год он шума надела, удивляюсь как оборотни его и шайку пропустили. Но не это сейчас важно. А мотивы этих ублюдков. Главарь банды ликанов брал в заложники дорогих людей важных чиновников, давал определенные распоряжения, кратчайшие сроки. Если не сделаете, то и не увидите своих близких.
  - И не у всех получалось выполнить условия?
  - Да, - Нат был серьезен. Я его таким вижу лишь на делах, он как две стороны монеты. Сейчас был передо мной тот самый Натаниэль, консультант и профессионал, специалист по охоте за нежитью. А не тот Нат, с которым я думала провести сегодня вечер.
  - Я так понимаю, он не только убивал? Что-то еще было?
  - Да, он мог не убить жертву, но обратить, - я ахнула, - да, лучше бы убил. Особенно печально отношение к детям. Их не поднималась рука убить. Их отправляли в лечебницу. И почти никто не выжил. Парочка подростков и один взрослый. Они постоянно проходят блокировку и пьют зелья. Без этого у них снесет крышу.
  - Что стало с тем ликаном? Вы его уничтожили?
  - Да, серебряная пуля в лоб и пепел, - Нат сидел неподвижно, нога на ногу и руки на груди, говорил так же тихо. Но в глазах я видела тьму. Воспоминания и прошлое ворвалось без приглашения. Такое состояние я вижу первый раз. И мне становилось страшно. Ведь Нат сильный представитель своего вида, к тому же бывший маг, не потерявший магических способностей. Со сменой сущности магия стала мощнее и темнее. Сохранить магию после обращения - это редкость для его вида. Мало кто из местного клана владеет магией.
  - Как нам их найти? И кто заменил главаря?
  - Заменить мог сын. Он тогда скрылся, мы не стали его догонять. Один без поддержки не прожил бы, так мы думали. А тут вижу фото и понимаю, сынок в папочку пошел.
  - Семейный подряд, - ругнулась я.
  - Типа того. Найти наследничка помогут оборотни, - я удивилась с чего им помогать, нам магам искать и уничтожать ликанов, Нат пояснил, - проблемами с ликанми занимаются они. Это их скажем так грех, прошлое и все такое. Не буду углубляться в историю. Но если ты к ним придешь, покажешь и расскажешь то, что рассказал тебе я, - показал на папку, - то они тебе помогут. Это их обязанность. В прошлом мы так и справились. Они вычислили местоположение, и по наводке мой отряд накрыл стаю. Оборотни помогут. Обязаны.
  - С чего им помогать? - все еще не могу понять.
  - Скажем так, - нахмурился Нат, - у них нет выбора. Это одна из статей закона. Я точную формулировку не помню, но что-то про несение ответственности за прошлые нарушения. Могу посоветовать найти этот закон, чтобы придти подготовленной. Ошарашишь знанием пункта в законе о волшебных существах, ткнешь носом, они тебе помогут еще быстрее.
  - А если тебя с собой возьму? Ты же эти законы знаешь, вот им и предоставишь! - он скривился и отодвинулся на стуле, сказав:
  - Нет! - резко, - к ним я точно не пойду. Жить еще хочется! Знаешь ли, у нас между видами стойкая неприязнь. И не смотря на то, что к местному клану вампиров я не примкнул, это не значит, что я такой особенный. Это их территория, а значит я чужак. Они без разбирательств меня растерзают.
  - Нат, ты мне нужен!
  - Нет! - снова резкий отказ. Пришлось напомнить:
  - Ты пойдешь со мной как консультант по нежити и иным существам, у тебя нет выбора, - у него даже документ есть. Мы применяем его в деле, редко спрашивают, но иногда показываем. И не смотря на то, что я маг и работаю на отдел Тайн в управлении по контролю и преступлениям, он мой помощник. Никто не знает его истинную природу. Не то давно бы упокоили.
  - Ив, я не хочу, - уже спокойнее и нежнее ответил Нат.
  - Нат, я прошу не просто так.
  - А я не просто так отказываю, - настаивал на своем Нат.
  - Прости, но у тебя нет выбора, - понимая, что я не отступлю, он сверкнул на меня серебром глаз и рыкнув на прощание ушел, точнее, улетел маленькой мышкой в открытую форточку, а я крикнула: - в восемь вечера в баре 'Фенрир', - знаю, он меня услышал. Улыбка и сон накатил сам собой. Пусть Нат и фыркает, помогать мне - ему нравиться. На этом мы и сошлись. Не только как коллеги, но и как любовники. Первое дело и много откровений. А еще парочка спасений. Первым спас меня он, а потом я напоила его кровью и мы стали партнерами. Не только в постели, но и в делах.
  Когда легла в кровать, посмотрела на телефон. Было поздно, но на сердце и на душе спокойно. Нат поможет, дело раскроем и всех уничтожим, надеюсь, кого-то спасем. А пока спать...
  
  Натаниэль
  Не хотелось идти к оборотням, но выхода у меня и правда нет. Ив весьма настойчива. Да и дело привет из прошлого. Надеялся, что не пришлют группу зачистки, не хотелось бы видеть прошлых товарищей, считающих меня покойником. Двадцать лет прошло. Все меня давно похоронили и обо мне забыли. И по званиям подросли. Наводил справки. Маркус заменил капитана, а капитан стал командиром отдела. Так что видеть их тем более не хочется. Но больше этого не хотелось идти к оборотням. Но выбора, как бы мне не хотелось, у меня и правда нет. Поддержать Ив и вставить свое слово при необходимости.
  В восемь я был у бара 'Фенрир'. Ив меня ждала и улыбка как всегда, лучезарная и радушная. Притянул ее к себе и шепнул:
  - Если меня убьют, пепел над морем развеивать тебе, - она ткнула меня в бок и сказала, что никто никого не убьет. Ее бы слова, да волкам в уши.
  Перед тем как переступить порог бара, осмотрел ее и пришел к выводу, что мы сегодня отлично впишемся. На ней джинсовый комбинезон с длинными рукавами, подчеркивающий талию, стройные ножки и третьего размера грудь, пуговки на груди расстегнуты, а на шее блестит кулон со знаком покровителем. На бедре перевязь с палочкой. Темные волосы как обычно заделаны в высокий хвост, а глаза закрывают очки, макияж почти отсутствует, а духами она не пользуется.
  В отличие от нее я не люблю джинсы. Старомоден, но сегодня пришлось найти в гардеробе черные джинсы и куртку с вышивкой на спине. Сердце в пламени и терновнике, с капающими каплями крови. Футболка черная, как и джинсы. Кеды и привычная темно-зеленая шапка, волосы больше не растут, какой была стрижка, такой и осталась.
  - Пошли уже, - показываю ей на дверь.
  Она шагнула первая. Следом шел я. В нос тут же ударил запах псины. Вот почему я не хотел идти в бар, бедные мои рецепторы. Я же помру от одного их запаха. Что уж говорить про когти и клыки. А бар вполне обычный, только музыка играла тихо, но приятная для моих ушей, хоть что-то радует. Металл я слушаю на фоне, как и всю музыку. К этой даже не прислушивался, так как слышал уже не то, что было до нашего появления. А именно утробное рычание всей стаи. Они все без исключения смотрели на меня. И естественно хотели порвать в лоскутки. Слово взял вожак, я так понимаю, будет сначала скандал, а потом разговор.
  - Какого демона на мою территорию пришел кровосос? Жить надоело, сопляк? - показывал на меня пальцем. Мужик в самом расцвете сил, высокий, накаченный, мохнатый, длинные волосы, как и борода в беспорядке, и давно не мытая, косуха и черные джинсы так же оставляли желать лучшего.
  - Он мой консультант, - Ив показала документ свой и мой, почти сунув их оборотню в нос, - а у нас к вам серьезный разговор. Вот, взгляните, - показала на папку, протягивая ее вожаку, - это дело по вашей части.
  - Что это? - не обращая внимания на девушку, смотрит на меня, от меня требует ответ, - с мелкой разговаривать не стану, ответь ты, консультант! - рычал на меня волк. Мог бы, тяжко вздохнул, но я перевел стрелки на Ив:
  - Она главная, а я помогаю. С ней дела ведите, - вожак ощетинился, сжал кулаки, ему не нравилось мое поведение, а мне было плевать, - если вы не поможете ей, то придут иные органы порядка и тогда выбора у вас не будет, - уточняя, - они разговаривают по-другому, - уж я-то знаю. Поэтому не хочу видеть старых приятелей, - решайтесь. Помогаете ей, помогаете себе.
  - Кровосос дело говорит, - сказал за стойкой оборотень, - нам проблемы не нужны, Войт, послушай парня, - я бы рассмеялся, но да, парень. Вожак взял бумаги и пригласил за стол. Ив напряглась, моя рука была ей поддержкой. Расположились за столом и пошла беседа. Особенно вожака волновало моя осведомленность о правилах, кое-что рассказал:
  - Я приезжий в этот город, откуда не скажу. Но подобное уже видел, - как не хотел скинуть все на Ив, не получалось, волки понимали, инициатор нашего прихода я, значит с меня и спрос, - так вот, тот, кто сейчас творит беспредел творил его и раньше. Но был не вожаком банды, а его правой рукой. Сыном почившего главаря, - и спросил Войта, - имя Сивый, тебе что-то говорит?
  - Говорит, - плюнул со злобой вожак, - я этого ублюдка по всему Туманному гонял, но так и не поймал. А ты, следовательно, в курсе кто его упокоил и банду его уничтожил? - на меня смотрели все оборотни.
  - В курсе.
  - Кто?
  - Не скажу, - моя обворожительная улыбка, и злобный рык со стороны волков. Меня пыталась вразумить Ив, но я не скажу, не хочу, чтобы волки знали и ржали, что бывший оперативник по уничтожению сам стал нежитью. Так что я им не скажу. Лишь направлю: - это было больше двадцати лет назад, в Туманном, - на меня смотрели с недоверием. Оно и понятно, знаю и недоговариваю.
  - Нат, лучше про сына скажи, - показала мне фото Ив.
  - Да, этот говнюк неуловим. Его не одно поисковое заклинание не берет, как и его папашу в прошлом. Нам нужен ваш нюх, - усмехнулся, - или как вы там добычу выслеживаете, - на мое плечо тут же легла тяжелая рука вожака, а над самым ухом было сказано:
  - Парень, ты на моей территории, в баре оборотней, нас больше, мы сильнее, не стоит тебе выёживаться, мы совету быстро твои закидоны передадим. Они тебя быстро на место поставят. Так что не наживай себе врагов.
  - Дядя, - стряхнул руку, - я в клане не состою, - он дернулся, - я сам по себе, но законы соблюдаю. И не нарушил за двадцать лет своего пребывания в этом облике ни одного, так что не стоит меня советом клана пугать.
  - Нат, мы отвлеклись, - напомнила мне Ив.
  - Точно, - Войт и его стая смотрели на меня заворожено, - что-то еще? Или продолжим?
  - Ты та еще головоломка, двадцать лет и не одного нарушения. Откуда правила знаешь? С чего такой паинька?
  - Жить хочу, - рыкнул в ответ.
  - Натаниэль! Заканчивай от темы отходить! У нас задание важнее, чем разборки между видами! Дети и подростки похищены, а эти твари по земле гуляют. Так что заканчивай от обязанностей отлынивать!
  - Командирша! - улыбнулся вожак, я кивнул, - ладно, девчушка. Забирай своего консультанта и иди, мы, как найдем этих отступников, дадим знать. Номер только оставь. Думаю, пару дней на то, чтобы их вычислить нам хватит. И еще, вампирчик, жду разговора о твоем прошлом.
  - С чего бы? - возмутился я.
  - Есть одна мысль, хочу в ней убедиться. И еще, - показал на бар, - вы с командиршей желанные гости, - я чуть язык не прикусил, с чего такая радость и благосклонность к моему виду, - только к тебе и твоей напарнице. Симпатичны вы мне, - я уже ведомый за руку Ив вышел из бара. Что сейчас было, я не понял, но ведомый за руку Ив слегка отошел от встречи. Меня вампира пригласили в бар оборотней и сказали, что рады видеть! Бред!
  - Нат, я домой, ты со мной или к себе?
  - К себе, - повел носом по одежде, - от меня псиной воняет, нужно смыть все это, не то я сдохну от вони. И еще кое с кем связаться надо. Так что прости, милая, я завтра вечером приду, - притянул ее к себе и на прощание поцеловал, а после улетел мышкой.
  Живу недалеко, пять минут полеты и я в своем доме. Квартира под крышей, маленькая, со всеми удобствами. А еще с потрясающим видом на набережную и реку. Скинул все в стиральную машину, налил ванну и залег на час отмокать и избавляться от волчьего запаха. Но в мыслях до сих пор его приглашение и слова, что надо поговорить и что я его заинтересовал. Жесть! Вышел из ванной, оделся в пижаму, развесил постиранную одежу, задернул плотные шторы, выпил свой поздний ужин и лег в кровать.
  Спать не хотелось, хоть и приближался рассвет. Но у меня нет выбора, пришлось заставить себя закрыть глаза и провалиться в темноту. Нежити сны не сняться. Просто темнота. Погружаюсь в нее с рассветом и с наступлением темноты покидаю. Проснулся от настойчивого звонившего телефона. Номер неизвестный, но ответил. Сон как рукой сняло, когда услышал голос оборотня.
  - Знаю, время ранее, и уверен, что ты спал, вампирчик, но дело срочное, - я тут же поднялся с кровати и пошел в ванну, по пути слушая голос волка, - в помощь местному отделу по зачисткам прислали подмогу с Туманного, говорят, они в прошлом повязали всех ликанов, так что гости у нас, парень. Они приехали утром. Мы были как раз неподалеку от их точки перемещения. Все как один в форме, с палочками и обвешаны всякими артефактами. И зельями от них прет. Так что будь на чеку, - его голос был как наставнический, словно он мне дядюшка, а не враг. Об этом спросил у оборотня:
  - Почему ты мне об этом говоришь? Тебе, какая с этого выгода? Ну, поймают меня, упокоят, смысл? Я тебе никто и в стаю не вхожу. Позаботься о своих. Они больше рискуют, чем я.
  - Парень, ты головой ударился? С чего мне тебе смерти желать? Ты хоть и кровосос, язва редкостная, но правила соблюдаешь, трупы за собой не оставляешь, совет к тебе относиться положительно и одобрительно, - усмехнулся и спросил:
  - Уже проверил?
  - Да, ты чист как стеклышко, Натаниэль Нимаэ, - я держал трубку плечом и слушал, - так что не маячь перед глазами присланных и своей командирше скажи, чтоб тебя не дергала по пустякам. И да, ликанов мы нашли. Но скажем, лишь вам двоим. Остальные член с маслом получат, а не их логово. Приходите вечером в 'Фенрир', там и поговорим. Обсудим план по зачистке. Лучше мы, чем маги и отряд приезжий.
  - Это так. Вы покажете себя и стаю внушительной силой, с которой нужно считаться. К тому же я знаю, стая в городе не одна. Следовательно, им вы тоже нос утрете, и вам хорошо и город от ублюдков очиститься. Вы в глазах других существ и магов будете выглядеть не как кучка байкеров, а истинная стая волков.
  - Хороши слова. И это правда. В городе мы не единственная стая. Но нас мало кто в расчет берет, этим мы и правда покажем силу. Да и отдел будет иметь ввиду наши способности и отношение к городу, может и мы сможем помогать. И ты в накладе не окажешься, - рассмеялся волк, - слава героя и тебе перепадет.
  - Премного благодарен, Войт.
  - Бывай, парнишка, - я рассмеялся и уже одетый вышел из ванны.
  У меня есть пара дел, до того, как начнем с Ив предпринимать активные действия по уничтожению ликанов. Для этого мне нужен квартал магических существ. Там у меня есть должник, надеюсь, он еще не сбежал под шумок. Если нет, то его помощь мне пригодится. Натянув привычную мне одежду черные брюки и светлую рубашку, а так же темно-серый вязаный джемпер и высокие ботинки на шнуровке, вышел. Было около шести вечера. Как раз успею до встречи с волками навестить знакомого.
  Путь до квартала занял пол часа. Не стал обращаться мышью. Решил пройтись прогулочным шагом, лишь раз почувствовал на себе чужой взгляд. Но не придал этому значения. Мне все равно. Когда повернул за угол и прошел через стену дома, оказался в магической части города. Здесь не скрывали свою сущность, ходили в истинном виде, существа не сливались с людьми. Зайдя в клуб под названием 'Кицуне', нашел бармена и сказал:
  - Позови главного, - парень приличных размеров, брутальный, накаченный, короткие волосы, слегка заостренный кончик уха, кожа темная, скорее всего орк, рукава рубашки были завернуты по самые плечи и на накаченной груди едва сходились пуговицы. Парень был мощным, в татуировках и пирсинге, навис было надо мной, но стоило показать клыки и подсветить алым глаза, махом вся его смелость оказалась показной, и тот показал, куда мне идти.
  Шел по указанному направлению, к ВИП кабинке. Там уже танцуют девочки полуголые и слегка пьяные, в одном нижнем белье, точнее нижней его части, сверкая накаченной силиконом грудью. Не люблю таких, по мне так естественная красота в самый раз. Но слов не понимают, как и игнорирования, до тех пор, пока моя холодная ладонь не сжимает настойчивое запястье девушки. Она увидела глаза и поняла, к кому пыталась подкатить свои силиконовые груди.
  - Натан, ты как всегда пугающь, друг мой!
  - Не зови меня так, - ненавижу это сокращение, - и отзови своих кукол, - махнул в их сторону, - раздражают, - скривился и сел рядом. Лис откинул девушек и показал им свалить. А у меня спросил, чем обязан и что мне от него надо: - выполнение нашей сделки, - показал на клуб, - если ты помнишь, то тут половина моего, - тот разочаровано вздохнул, - так вот, я на это не претендую, - уточняя, - если ты сделаешь для меня кое-что.
  - Что? - его заинтересовало мое предложение. Он готов был мне отдать все то, что я дал на стартовый капитал, а так же все проценты, он не против, как и я.
  - Нужна информация на одного мага, - показал фото и все что у меня есть со времен службы на отдел. А еще я кое-что на него нарыл с помощью Ив. Случайно наткнулся на того, кто мне нужен. А она не отказала, поделилась информацией. Но достать его так просто у меня не получится. Поэтому я и пришел сюда. Хочу получить информацию даже ценой выгодного долга.
  - И что в нем такого, раз ты решил обменять часть клуба на информацию? - отставляет стакан, берет документы и фото, когда видит, кого именно я собираюсь найти, лис собрался дать назад, - ты хоть понимаешь, кто он и что сделал, узнай кто под него копает? Да тебя упокоют раньше него, если узнают кто причастен к раскрытию его инкогнито и меня заодно, - я кивнул, сказал что для меня это важно, а о нем я не скажу, как и о источнике информации, - понимая что тебя может ждать, ты все равно хочешь его найти? - снова кивок, - зачем тебе это, Натаниэль? - не понимал моих мотивов лис.
  - Я обещал, как тебе известно, я держу свое слово, всегда, - он знает, поэтому соглашается, предлагает выпить и отметить. Я не отказываюсь. Ужин мне не помешает. А домой перед баром волков не хочу идти.
  Мне принесли стопку крови и бумаги о договоре купле и продаже, в которых, я в здравом уме продал свою часть клуба. Мы за это выпили и скрепили договор подписью и рукопожатием. И тут произошло четыре вещи. Первое - резко стихает музыка, разбегаются полуголые танцовщицы, все в ступоре, второе - в клуб входят маги с активированными палочками и кольцами, отряд по нарушениям, третье - слышу знакомый голос из прошлого и четвертое - понимаю, нужно валить как можно скорее, иначе от меня останется только пепел. А мне нравиться так жить.
  - Я прикрою, - шепнул мне лис.
  А я просил позвонить, как только закончиться рейд. Он кивнул, а я обратился мышью и нашел лаз. В него и вылетел. Принял человеческий облик только у стены, разделяющей мир магии и людей. Прошел через проход и направился к бару 'Фенрир'. Там должна быть Ив. Снова не стал пользоваться способностями. Уже подходя к бару, услышал голос Ив. Она меня окликнула, мы зашли в бар вместе. Снова запах псины и пота. Волки в этот раз встретили меня спокойно. А Войт даже руку протянул. Я ответил.
  - Так зачем мы тут, Войт? - спросила Ив.
  - Мы наши логово и готовы вам помочь его зачистить, - я не удивился, а вот Ив открыла, было, рот от возмущения, но так его и закрыла. Лишь спросила, зачем волкам помогать отделу по зачисткам. На что волк ответил: - мы помогаем не вам, а себе. Своей репутации, - я усмехнулся, - да парень, так и есть. И ты тоже в этом участвую, - я не сменил позы, лишь кивнул, - значит нужно брать их сегодня. Мы всех своих собрали. Целая стая оборотней против ликанов.
  - А за баром кто присмотрит? - поинтересовался я.
  - Кое-кого оставим. Так мы идем?
  - Войт, - обратилась к нему Ив, - к нам приставили группу прибывших, - он был зол, - и у меня нет выбора, придется делиться информацией с ними. Ты сам понимаешь, я не такого высокого полета птица, чтобы перечить руководству. Если можешь, помоги, но я не одна.
  - Раз начальство у тебя такие трусы и перестраховщики, то видимо придется помогать не только вам, - согласился вожак, - парни, вы согласны? - было единогласно принято решение помочь и плевать, что в операции участвуют чужие. Мы собрались, а Ив доложила начальству, что нашла логово ликанов и запрашивает подкрепления. Ей ответили, что все будет и чтобы не лезла одна в эту клоаку говна без поддержки. Она пообещала.
  - Нат, - позвала меня Ив.
  - Что моя?
  - Не лезь, пусть отряд и волки разбираются. Тебя может очищающее задеть, а я не хочу, - Ив не договорила, притянул ее к себе и накрыл губы поцелуем, она отдавалась и обнимала меня за шею, поцелуй углубился и если бы не бар и ликаны, были бы уже в кровати в моем доме. А там кто знает, когда бы я ее отпустил. Наши ночи растягиваются до утра и дня, а то и до следующего вечера. Но у нас дела.
  Из бара вышли почти всем составом, Войт оставил пятерых волков присматривать. Мы шли прямой наводкой в самый неблагонадежный квартал города. Там, по словам Войта, обитают ликаны. Кроме старых развалившихся домов, они так же предпочитают влажные и темные места, метро или канализация. Но похищенных, скорее всего держат в домах, в более-менее приемлемых условиях. Они им нужны до определенного момента живые и здоровые.
  Подоспело подкрепление, группа зачистки, я отошел на задний план, чтобы не высвечиваться. Отряд из десяти человек, маги, и во главе как я и предполагал Маркус. Почти не изменился, лишь заматерел и приобрел пару шрамов. Он указывал магам и просил оборотней делать все быстро и никого не упускать. Я же держась в тени, наблюдал за Ив.
  
  Ив
  Накрыть логово ликанов и вытащить детей оказалось не так просто. Они были сильны и оказали сопротивление. Чего и следовало ожидать. Ликаны отчаянно сражались, рвали когтями броню магов, троих потеряли сразу, располовиненные и окровавленные тела лежали на полу, смотря в потолок стеклянным мертвым взглядом. Волки принимали частичный облик. Когти оборотней не уступали, рвали противников на части. В кровавом противостоянии сошлись главари ликанов и оборотней, Войт и сын Сивого - Серый. Банальное имя, но репутация не уступает отцовской, такой же ублюдок с больными наклонностями и жаждой власти. Но, не такой способный и талантливый в боевом плане. Войту хватило десяти минут чтобы показать разницу и посадить ликана на свои когти.
  Старалась не лезть в гущу событий, но на меня нападали, а я отбивалась очищающим проклятьями и чарами, и могла бы стать одной из жертв, если бы Нат не вмешался. На меня летел ликан, его когти были в нескольких сантиметрах от моей груди, а я не успевала произнести проклятие или чары защиты. Но в нескольких сантиметрах от моей груди его руку вывернуло и скрутило несколько раз проклятием темного направления. Проклятие против ликана применил Нат, и вступил в бой. Троих он положил сразу, молниеносной тенью, пронесся между ликанами, от них мало что осталось. Выжитые как белье после стирки, поломанные и порезанные в лоскуты окровавленные тела.
  Пока я расправлялась с одним, он к тому времени уложил шестерых точно, его когти и заклинания не уступали ликановским и волчьим. Плюс магия и свобода на применение любых заклятий и проклятий, не отследят. Тенью, почти размыто он скользил между противниками, нанося удар за ударом, проклятие за проклятием, оставляя после себя лишь кучи мяса и торчащих костей. Жуткое зрелище. Нат был в запале, расправлялся с очередными недоволками, и не видел как один из ликанов, воспользовался моментов и нападал на него сзади, пока другие отвлекали, жертвуя собой, чтобы избавиться от помехи.
  - Нат, сзади! - но он не успел среагировать и отскочить, ликан держал его мертвой хваткой, заломив руки за спину, так, что нет возможности применить проклятие или магию. Острые как бритва когти погрузились в бок Ната, истошный крик и звук рвущейся плоти, плеск крови. Когти пропороли глубоко, хлынула черная кровь. Не знаю, как Нат умудрился, но он вывернулся из захвата, сломал ликану, державшему его не только руку, но и шею, а напавшего проклял тем же способом, вывернув наизнанку.
  Откинув тело мертвого противника, стал заваливаться на землю, слышался стон боли и кашель с кровавыми ошметками. Силы его покидали, как и сознание. Кровь не останавливалась. Раны от когтей оборотней и ликанов так просто не заживают, особенной у вампиров. От крови стала черной когда-то светлая рубашка, пропитав надетый сверху свитер. Нат закусил губу от боли. Увидел или унюхал кровь Войт, крикнув мне:
  - Ив, бери Ната и в бар! - я лишь кивнула, подбежала к вампиру, подняла парня, взвалив его на плечо. Он уже лежал на земле, когда я его поднимала. Тяжелый, но я справилась. Он не сопротивлялся. С моей помощью встал на ноги, опираясь на плечо. Одной рукой зажимал рукой рану, но через пальцы все равно просачивалась черная кровь, вторую держала я, перекинув через плечо. Спросила его, дойдет ли он, Нат сказал короткое 'да'. Опираясь на плече, шел ведомый мной. Меня не станут искать, надеюсь на это. Скажу, что пообжала за ликаном, решившим сбежать с поля боя. Поверят и похвалят.
  До бара добрались быстро, но Нат уже висел на мне, его рука вся в крови, как и вязаный свитер. Когда мы переступили порог владений оборотней, его тут же забрали с моих рук и унесли. Заместитель вожака, взял Ната как ребенка, легко и аккуратно, стараясь не навредить. Меня успокаивали, говорили, что парень сильный, справиться, налили кофе и дали успокоительное зелье. Руки дрожат, все внутри клокочет и хочется быть рядом с Натом. Но я понимаю, раны забирают много сил и ему, скорее всего, нужна кровь для восстановления. Не знаю, сколько прошло времени, пришел волк и тихо повел меня в глубь бара.
  - Пошли, мы его уложили в подсобке. Там темно, окон нет, солнце его не тронет. Вожак позвонил, всех уничтожили, детей спасли. Все сейчас в больнице. Войт рассказал, как этот тощий и почти прозрачный парень уложил шестерых ликанов, - это так и за это оборотни были к Нату благосклонны, - силен паразит. Не знал бы, что вожак видел это своими глазами, не поверил бы. Местные вампиры чистоплюи, аристократы, руки не марают, в дела города не ввязываются, - плюнул зам, - а твой парень крут! По ходу, повидавший не один десяток сражений и крови на руках у него предостаточно. И я рад, что он не в клане.
  - У него яркое прошлое, - не отрицаю я.
  - Это заметно, он профессионал, специалист по убийствам нежити, - улыбался волк, - но знаю, ты не расскажешь, а парень тем более. Пусть и дальше хранит свои тайны и скелеты в шкафу. Мы не претендуем на доверие. Но поддержим.
  - Когда Войт вернется?
  - Как запишут показания, там не будет фигурировать имя вампира, не переживай. Вожак об этом позаботиться. Вот, возьми, - дал мне в руки сверток, - здесь бинты, чтобы промыть раны я тебе дам тазик с водой, кровью сама напоишь, а вот вещи уже не восстановишь. Только выбрасывать, - его свитер полностью пропитался кровью, как и рубашка. А черная кровь вампира не отстирывается.
  - У меня дома есть его одежда, схожу и принесу. Он все равно будет спать до следующего заката, - меня проводили в подсобку. Было темно, я призвала светлячок и повесила его над плечом. Тусклый, едва заметный. Я приближалась с каждым шагом все медленнее.
  На полу, на стареньком матрасе и потертой простыне, головой на подушке лежал Нат. На нем лишь штаны, ботинки рядом, все остальное пришло в негодность. Раны не затягивались, кровь не останавливалась. Это из-за когтей ликанов. Такие раны не затягиваются сразу, и даже остаются шрамы. Он лежал как сломанная кукла, раскинув руки в сторону, откинув голову на бок. Светлые волосы разметались по подушке, веки дрожат, а сам он словно мертв. По сути, так оно и есть, но мне не хотелось бы его окончательной смерти.
  Присев рядом, подняв голову Ната и палочкой произнеся режущее заклинание, приложила руку к губам. Инстинкты сработали. Почувствовав кровь, Нат открыл глаза, приподнял голову, взяв мою руку, слизал всю пролитую кровь, слюна тут же попала в рану, на меня накатил жар. Так было и так будет всегда. А дальше острые клыки проникли в плоть, он считал глотки. Один, два, три, четыре, пять, больше пить не стал, облизал края раны, чтобы она затянулась. Откинул руку и сказав 'спасибо', упал головой на подушку. Провалился в сон. А я взяла таз с водой, намочила тряпочку и промывала раны.
  Вода тут же окрасилась в черный. Но, пару пассов палочкой и очищающее заклинание и вода снова чистая и так, пока не становилась прозрачной после обработки ран. Четыре глубоких пореза, его кровь от полученной подпитки уже остановилась, поэтому я перевязала пострадавший бок, укрыв его старым махровым одеялом. Нат даже не вздрогнул.
  Домой вернулась почти под утро. Приняла ванну, выбросила всю одежу, в крови и грязи, а легче выбросить, чем стирать. Переоделась в домашнее. Одежду Ната я нашла в своем ящике. Простая черная кофта с длинным рукавом и капюшоном. Рисунок крыльев на спине и такие же маленькие крылышки в районе сердца. Эту кофту я купила для него на Новый год. Ее он надевает у меня дома. Показывая, что подарок ему нравиться. Приготовила кофту и легла спать. Вечером я навещу Ната, но перед этим мне придется отчитаться о проделанной операции.
  
  3 глава
  Натаниэль
  Больно, вот что почувствовал когда пришел в себя. Раны от когтей будут болеть еще несколько дней, а шрамы останутся навсегда. Четыре черные полосы на моем теле, будут напоминанием о невнимательности. По моим подсчетам я провалялся почти сутки. Жар разливался по коже от каждого неверного движения. Слабость и жжение в горле. Голод давал о себе знать. Когда окончательно проснулся, осмотрелся, привстал на локтях. Глаза видели и не узнавали место. Помню только как Войт сказал про бар. И если принюхаться, так и было. Я в баре 'Фенрир'. Меня сюда Ив принесла. Напоила кровью, перевязала раны. А оборотни приютили и дали спрятаться от солнца.
  - Пришел в себя? - в дверях стоял вожак.
  - Да, - пытался встать, - я в твоем баре?
  - А где ж еще? - рассмеялся Войт, - Иви принесла тебя сюда, напоила кровью, перевязала раны, сама ушла домой отдыхать, а еще отчитываться перед начальством. Сказала, принесет одежду. Думаю, скоро прибежит.
  - Что с Серым?
  - Сдох, - смеется волк, а я сказал, туда ему и дорога, спросил о Иви, как она и где? Волк рассказал, что принесла меня, обработала раны, напоила кровью и ушла к себе спать, обещала к закату прибежать и одежду принести. Оставался последний вопрос к волку:
  - Как дети? Многих покусали? - вид Войт имел мрачный. Как и предполагалось, невредимых пленных не осталось. Все спасены, но приговорены, - если удастся проникнуть в больницу и навестить детей, я запечатаю кровью проклятие. Для этого мне нужны силы, надеюсь не опоздаем. Ритуал нужно провести до первого полнолуния. Если будет воздействие луны, ритуал не поможет.
  - Как это запечатаешь? Магией?
  - Именно!
  - Не слышал о таком. Что за магия?
  - Родовая, - если бы знали, что род Нимаэ промышлял кровными ритуалами и темной магией, давно бы извели весь род и все побочные ветви, - есть пара ритуалов. Передавалась в моей семье веками, мы хранители старых традиций, - волк не стал допытываться, просто поверил. Протянул руку, помог встать. Я покачнулся, но на ногах устоял. Волк вел меня в бар, поддерживая под локоть.
  Когда зашел в зал, Иви не было, зато добрая половина стаи сидела за столиками и пила пиво, заедая креветками и еще чем-то соленым. Я сел к барной стойке, бок от неверных движений резал болью и в глазах плясали черные мошки. Жжение в горле усиливалось, голод нарастал. Чуя это Войт спросил как я и сколько продержусь. Ответил пару часов спокойно, если мне нальют кофе и угостят ментоловой сигаретой, голод на время утихнет и я не стану гореть изнутри и нервировать своими ароматами волков. Они прекрасно чуют голод и подсознательно остерегаются, и еще этот запах, как сказал однажды кумихо, словно паленая резина.
  - Кофе, - поставил чашку черного без сахара, - а ментоловых сигарет нет. Есть только арбузные и мятные. Какие?
  - Мятную давай, - отпивая кофе и заедая никотином, голод постепенно отошел на задний план. Волки успокоились, а Вой все еще сидел рядом, контролировал мое присутствие, - Войт, я три дня на этом сидел, без крови, в первые дни обращения. Думаешь, у меня выдержки не хватит?
  - Это не для тебя, а для ребят. Ради их спокойствия, - показал на обеспокоенных оборотней, - они видели, что ты сотворил с ликанами и прекрасно понимают, шутки с тобой плохи. Боевой опыт у тебя есть, как и возможности расправиться со всеми нами. Одной магии хватит, что уж о когтях говорит. И раз пошел такой разговор, о способностях и боевом опыте, то я хотел спросить...
  - Откуда такой правильный я взялся? - тот кивнул, а я сказал, - если скажу откуда, то мне придется тебя убить, Вой, - тут вожак и сидящие за столиками волки напряглись, а я с сарказмом добавил: - но только от стыда, так как большей подставы я и представить не могу. Если хочешь узнать, кем я был, и не боишься последствий, то просто подумай и вспомни, прокрути еще раз все, что я тебе рассказывал о прошлом. Построишь логическую цепочку, догадаешься сам, почему я такой правильный. А сам рассказывать ничего не стану. Стыдно, - буркнул я, отпивая кофе и затягиваясь.
  - Ну, парень! - воскликнул вожак, - если подумать, как ты говоришь построить логическую цепочку, то за эту информацию, правда, можно убить. Ребята может, и не поняли, но мы с Дамиром догадываемся, кем ты был в прошлом. И не собираемся тебя выдавать. И тем более смеяться. Жить, как ты говоришь, хотим.
  - Да. Хотим, - согласился заместитель и бармен по совместительству.
  - Буду признателен. И поверь, лучше на эту тему больше не говорить. Для меня запретная тема, - волки со мной согласились, тему закрыли. Кофе у меня уже закончился, как и сигарета, и как только я хотел пойти в подсобку и еще немного отдохнуть, влетела Ив. В ее руке пакет, а сама она словно марафон пробежала. Подбежала ко мне и бросилась на шею, обнимая, шепотом говоря:
  - Нат, я так перепугалась, - по ее щекам текли слезы. Стер слезинку, улыбнулся, взял протянутую черную кофту с капюшоном. С ее помощью надел и сел на предложенный стул. Она сунула мне в руки бутыль с кровью, смотрела на меня и ждала, когда можно будет делиться новостями. Видимо их много и не все радостные. Я осушил половину в несколько глотков. Стало легче, жжение в горле пропало, как и жар в боку. Раны постепенно затягивались. Мог спокойно поворачиваться, не боясь получить отдачу.
  - Готов слушать, излагай.
  - Дети все спасены, но заражены, находятся в больнице нашего отдела, - об этом в курсе, Войт просветил, - дальше больше. В рядах отдела чистка. Так что проверяют всех, даже консультантов, - а вот это проблема, но не критичная, - еще одна проблема связана с местными и приезжими охотниками.
  - С ними что?
  - Приезжих оставили, они стали частью местного отделения. Так сказать обмен опытом, показать пример, ввести свои порядки и еще пару новых предложений. Мне дали понять, что привлекать посторонних больше не собираются, от всех помощников избавятся, - я не удивлен. В Туманном так и было. Здесь для меня были открыты перспективы заняться прошлым делом, помогая Ив, но раз так выходит, то не проблема, найду себе другое занятие.
  - Ив, не переживай. Я найду, чем заняться. У меня тут дело одно выгодное появилось. Как только разберемся с укушенными детьми, я не буду маячить перед глазами ваших оперативников, уйду с должности консультанта. Но это не значит, что я перестану помогать тебе. Ели потребуется помощь - обращайся. Я, мои знания и умения, как всегда в твоем распоряжении, - она села ближе и опустила голову на мое плечо, - когда можно к детям?
  - Как силы восстановишь.
  - Я почти. Вот допью бутылку и можно выдвигаться, - и к оборотню обратился, - спасибо Войт за приют и помощь, - он хлопнул меня по плечу и сказал мне спасибо за помощь в устранении ликанов, рад знакомству. Говорит, что среди вампиров есть не только аристократы, но и матерые вояки, не боящиеся запачкать ручки.
  Мы с Ив покинули бар и с помощью ее телепорта оказались около больницы. Я не любитель шляться по больницам, сразу нападают воспоминания о брате. Но детям помочь надо. К тому же, время поджимает. Осталось меньше недели. Если не успеть, ритуал бесполезен. Ив проводила меня к каждому ребенку. Все они спали. Каждый ребенок получил от меня по капле крови и черный рисунок-браслет на запястье. Его хватит на десять лет. Дальше нужно будет усиливать ритуал кровью любого другого высшего вампира. Когда браслет станет бледно-серым, его следовало обновить. Хватит капли. Луна и ее влияние не будет иметь значения. Мы почти всех обошли и у всех запечатали нежелательную сущность, кроме одного. Мальчик сидел и смотрел прямо на дверь, ждал гостей.
  - Вы пришли меня убивать? - в его глаза и голосе был страх. Но он готов к тому, что жизнь уйдет, ведь монстром быть не хочется.
  - А надо? - ухмыльнулся я, делая шаг вперед.
  - Я стану таким как те твари, которые нас похитили, - и из его глаз потекли слезы, тут же пришла на помощь Ив, присела на край кровати и притянула мальчика к себе, - лучше смерть, чем быть таким же монстром, - я замер, но продолжал смотреть, а Ив успокаивать.
  - Не станешь, - сказал я, подходя ближе, - я запечатаю эту сущность, - он смотрел на меня с недоверием, - я всем зараженным уже помог, ты остался последним, - подошел совсем близко, - я тебе помогу, веришь? - он кивнул, но слезы все равно текли, - тогда смотри и не кричи, больно не будет, - мальчик снова кивнул. Я призвал силу, налились силой глаза, магия отзывалась, прокусил клыком палец, проступила черная капля, и привычно полились слова ритуала запечатывания. Капля вспыхнула черным, и стала приближаться к руке, - протяни руку запястьем вверх, - мальчик послушался, поднял руку, капля упала на запястье и стала впитываться в кожу, и когда последняя фраза слетела с губ, в палату вошли родители мальчика.
  - Что здесь происходит? - воскликнул мужчина, а я отозвал силу и сущность.
  - Пап, мам, дядя запечатывает злую сущность с помощью ритуала, - Ив лишь кивнула на вопросительный и требовательный взгляд, - он сильный, всем помог, - показал черный браслет, - смотри как красиво.
  - Как нам вас отблагодарить?
  - Вы столько для нас сделали!
  - Не говорить, что видели меня, - мужчина прижал к себе жену, и кивнул, - и еще через десять лет нужно обновить ритуальную вязь, - показал на запястье, - капли крови высшего вампира будет вполне достаточно еще на десять лет, - мужчина хотел что-то сказать, но мать ребенка его опередила, протянула мне руку и поблагодарила:
  - Спасибо вам, - я ответил:
  - Сделал что мог. Всего хорошего, - поклон и я покинул больницу. Ив видела, что я без сил. Спросила куда меня вести. Я притянул ее к себе, держа одной рукой за талию и другой рукой за запястье, целуя, шепнул: - к тебе. Накорми меня и приюти до заката, - Ив шепнула в губы, что согласна на все, и готова оставить меня не только до заката следующего дня, а на много дольше, - я не против, - и мы перенеслись к ней в квартиру.
  Что вытворяли и в каких местах не помню. Сбился на кухне, стол сломали, шторы скинули, посуду разбили, а дальше страсть и желание обладать ей затмила сознание. Для меня были лишь ее горячее тело, теплая кровь и нескончаемые стоны и просьба не прекращать. Она горела подо мной, а я от нее, ее крови, ласк и поцелуев. Кричали мы от наслаждения и многократного оргазма на весь дом, но соседи не услышали, заглушающие чары творят чудеса. И лишь с рассветом сил у обоих не было. Рухнули на кровать, я притянул ее к себе, а она устроилась на моей груди.
  
  Ив
  Вспоминая наш с Натом марафон, понимала, порушили мы многое. Решать чинить или выбрасывать будем когда выспимся. Я спала в кольце его рук, лежа на груди. А он носом в моих волосах. Прохлада его тела и приятный запах лавандового геля для душа умиротворяли, но ровно до тех пор, пока в дверь не стали настойчиво ломиться, с требованием открыть дверь. Было темно, на часах шесть вечера. Нат не спал. Просил лишь открыть дверь, а сам спрятался в тень. До поры, пока не понадобиться его помощь.
  - Иваника Грехт, откройте! Отдел по борьбе с нарушениями! - Нат кивнул, а я натянула халат и взяла палочку, чтобы если что отбить нападение. Но на меня не напали. Когда открыла дверь, меня резко оттолкнули и прошли в квартиру. Трое магов из отдела ликвидации. Ната не видно, он стоит в тени.
  - На каком основании, вы врываетесь в мой дом?
  - Нами была установлена слежка, - я хотела сказать что незаконно, но мне и слова вставить не дали, - в ваше окно часто прилетает летучая мышь, - хотела сказать, что это ничего не значит, как маг как отрезал, - не отрицайте, на вас остаточный след нежити, - а вот это правда. Запах и присутствие рядом Ната может засечь. Что они и сделали. Но я не собираюсь все им выкладывать.
  - Если и так? Общение, не значит предательство магии. И это не значит, что вы можете врываться в мою квартиру!
  - Можем! Есть закон, на основании которого, если вы укрываете и кормите вампира, дамочка, вас можно арестовать за пособничество нежити и уничтожить как одну из них. То есть, выжечь вашу магию за связь с кровососами, - заявил мне командир их отряда, если помню, Нат говорил его имя Маркус. Высокий, широкоплечий, потрепанный жизнью и постоянными рейдами. Ему не уступают в брутальности его помощники, имен я не знаю.
  - Доказательства? - он убрал палочку, потянул ко мне руку, и его пальцы держали мой подбородок, стягивая с моей шеи ворот футболки, - смотрите, - отогнула воротник, - где следы? Или будете раздевать и проверять везде? - я зря это сказала, так как Маркус был бы не против, только вот женщин в отряде нет, но в отдел забрать может. Так сказать применить кучу зелий, чтобы я все им выложила самостоятельно. Но не на ту напали, - это дело добровольное, а пить всякую бурду я не собираюсь. Не верите, приводите женщину и проверяйте, - на меня была направлена палочка, Маркус собирался без моего разрешения применить заклинание истины, как из тени послышался голос:
  - Не думал, что вы так низко пали, Маркус! - про меня резко все забыли, направили все взгляды в сторону голоса, как и палочки, на конце были сиреневые они, и я знала, пусти они в Ната эти заклинания, он не выживет. Ведь именно таким заклинанием проводят чистки. От них вся нежить рассыпается в пепел.
  - Я тебя знаю?
  - О! - рассмеялся Нат, - еще как знаешь! - но не спешил выходить из тени, раздражая капитана и всех его помощников. Характер Ната мне иногда нравиться, а иногда хочется его чем-нибудь стукнуть. Он ведь откровенно нарывался.
  - Покажись! Или ты трус?
  - Это вы трусы, - все еще в тени говорил Нат, - пришли к девушке, аналитику, не боевому магу, а детективу, работающему с бумажками, к ней одной втроем, еще бы отрядом заявились. Герои, ничего не скажешь.
  - Выйди, - капитан схватил меня за плечо и приставил палочку к шее, - или я пущу девочке кровь и тогда она узнает какой ты на самом деле. Увидит тебя во всей красе. Поймет, что ее кровь тебе дороже нее самой и что от одного лишь вида у тебя снесет крышу, - он говорил, наслаждаясь, надеялся раскрыть истинное лицо нежити в моих наивных глазах.
  - Да, а я думал, ниже вам падать некуда, - и показался из тени. На нем все еще лишь пижамные штаны, бинты Нат скинул давно, они ему уже не нужны, раны почти затянулись, остались лишь полосы от когтей, но в тени их не видно. Растрепанные волосы и полностью непробиваемое выражение лица. Глаза словно грозовое небо и не единого намека на улыбку. Он зол и готов к сражению. И маги будут им повержены. В этом я уверена.
  - Дирран! - на миг рука капитана дрогнула, я смогла вывернуться из его захвата и встать рядом с Натом. Имя Дирран я слышала от Ната. Его прошлое имя, так что я не удивилась, когда парня назвали так.
  - Мое имя - Натаниэль. Дирран умер двадцать лет назад, - эта поправка капитану отряда не понравилась, и в Ната полетел луч сиреневого цвета. Я хотела поставить щит, но он поразил не только охотников, но и меня, ведь о его таланте я не в курсе. Он поймал ладонью заклинание, луч угодил ему точно в руку, сжав кулак, он уничтожил заклинание, от него осталось только сизая дымка, он его поглотил.
  - Как тебе удалось? - ошарашенный капитан смотрел на дымящуюся руку Ната, и не понимал как так вышло, очищение не сработало против нежити.
  - Не расстраивай меня, Маркус! Ты дослужился до капитана и до сих пор не разбираешься в нежити. Пораскинь мозгами! Вспомни академию, классификацию, и уроки профессора Брайта, - он явно над ними насмехался.
  Голос тих, но протяжен, гласные растягивались, в издевательской форме. Опираясь на все сказанные Натом слова, вспомнила ту самую классификацию, о которой говорил вампир, и по какой причине на него не действуют подобные заклинания, но мои мысли озвучил Маркус:
  - Высший!
  - В точку! - сказал Нат.
  - Но тот упырь был низшим, как так получилось? - не понимал охотник. А Нат ему все по-порядку разжевал:
  - Да, он низший, - начал Нат, - но он меня не пил, лишь отравил, - тут на лице капитана появились мысли, но Нат продолжал: - и если ты помнишь, мой магический потенциал был куда выше, чем у тех горе обращенных. И да, высшим можно стать только при трех условиях. Сам скажешь или мне помочь? - тот кивнул, - первое - быть лишь укушенным, не теряя крови, второе - убить своего создателя или принять как родителя и вкусить его крови, я убил и третье - кровь пробуждающего должна быть такой же сильной, как и у обращенного. Пусть брат и умирал, кровь его и память рода оставалась при нем. Я все эти условия выполнил и ты видишь не вечно голодного и безразумного упыря, а высшего представителя нежити, с которым можно договориться.
  - Но ты собирался покончить с собой? Ты обещал!
  - Я пытался, - фыркнул вампир, - честно. Пол сотни раз пытался. Подходил к окну, открывал штору и не мог, сам не зная как, оказывался в самом дальнем и темном углу комнаты.
  - Что-то не заметно, - рыкнул на него капитан. А я предположила, подойдя к Нату, озвучила мысль:
  - Это связано с братом? - он притянул меня к себе и улыбнулся, лишь кивнул, а я продолжила мысль, - он с помощью своей крови поставил запрет на смерть, как бы ты ни старался, не смог покончить с собой, кровь связала тебя обязательством, ведь ты забрал его жизнь.
  - Бред! Такого не может быть! - не верил Маркус.
  - Я бы предложил проверить этот бред, если бы не ситуация. А еще мне не хочется после всего увиденного сегодня и сделанного вчера тратить силы бестолку, так что я откажусь выступать в роли клоуна, - сказал Нат и натянув кофту, показал неосознанно черные зарубцевавшиеся следы от когтей ликанов. Маркус тут же убрал палочку и как завороженный протянул к нему руку, а Нат предупредил: - не хочешь остаться без рук и пальцев, советую подумать, прежде чем делать необдуманных поступков. Могу расценивать как нападение, - кофта скрыла шрамы.
  - Это был ты! Ты помог нашему отряду, был там и убивал ликанов. Это твоя черная кровь была на месте зачистки и ты тот самый маг, проклинавший и выворачивавший ликанов как белье. Твою темную магию я чувствовал. И зная это, могу предположить, навел леди Ив на мысль о просьбе просить помощи у оборотней тоже ты, - тот лишь скривился, - значит, ты...
  - Ничего это не значит. Я помогал не только Ив, но и детям, похищенным и обращенным. На вас мне глубоко плевать, как и на весь отдел по борьбе с нежитью. Не делай из меня героя, Маркус. Я им никогда не был, - чмокнул меня в макушку, добавив, - я домой, пойду нервы успокаивать. Звони, не теряй, а мебель сейчас починю, - на его руках магия переливалась ало-черным, восстанавливался стол, стулья, на месте оказалась штора. Все что мы сегодня сломали в порыве страсти, он восстановил за пару минут.
  - Силен упырь! - сказал один из отряда, Нат на него так посмотрел, что тот чуть язык не прикусил. Назвал упырем и заработал одно проклятие, которое снимет только опытный волшебник. Все его тело покрылось волдырями и нарывами. Больно и отвратительно.
  - Это за упыря, - напоследок сказал Нат и вылетел в окно летучей мышью. Мою квартиру покинули, сказали, что на этом не закончено и в следующий раз вампир меня не спасет. Я помахала им ручкой и поняла, спать я точно не хочу. Значит в ванну, ужин и писать отчет. А еще жалобу на незаконное проникновение и нападение.
  
  4 глава
  Отступление
  Маркус
  Вызов в Звездный город был шоком. Дел и так полно, но не смотря на это все приказано отложить и помочь отделу по зачисткам. Ведь то, что происходило у них, очень напоминало прошлое дело с лекнами. Дело двадцати летней давности. Ликаны, похищающие детей и требующие выкуп или услугу. Такая группировка была устранена, но кое-кому все-таки удалось сбежать. И если этот тот, на кого я думаю, будет не просто. Сын бывшего лидера оказался таким же поддонком и ублюдком. Собрав людей своей команды, переместились в Звездный. Перед этим выпив зелья и пополнив артефакты. Нас встречал местный глава отдела. Рядом с ним была девушка аналитик, как сказали бы люди - детектив. Она находила и раскрывала преступления, а группа зачищала и уничтожала опасных тварей.
  - Ив, а где Нат? - спросил у нее глава. Не в курсе кто такой Нат, скорее всего ее напарник, - он бы нам пригодился, - девушка улыбнулась и сказала, что парень присоединиться позже, у него зацепки по другим делам. Он их проверяет. Глава кивнул и попросил ввести в курс дела нас. Она быстро показала фото и объяснила, что у них с Натом получилось договориться с местной стаей оборотней, они должны помочь на основании законов, она его даже процитировала. Было странно, ведь и мы тоже просили в прошлом нам помочь. Не знал, что девушка так подкована в законах нелюдей.
  - Не думал, что леди разбирается в законах, - удивился я и со мной согласились мои напарники. На что девушка меня поразила:
  - Это Нат знает законы, а я лишь процитировала то, что он мне сказал. Нат мой внештатный консультант, он многое знает не только о законах, а так же о нежити. Помогает разбираться и вмешивается по мере его скромных возможностей.
  - Консультант по нежити? - она кивнула, - странное призвание. И как он помогает? Советами? Действиями?
  - Не только. Он отличный маг и боец, - девушка горела щеками и ушами. И кажется они не только вместе работали, но и спали. Плевать, это их дело. Главное, одно другому не мешает, а остальное не важно.
  Нас определили в гостиницу, сказали ждать ответа оборотней. А пока я расспрашивал местных из отдела о этом загадочном Нате. Его описывали почти все одинаково, и описание было до зуда и раздражения знакомо. Светлые волосы, высок, худ, но при этом не торчат кости и ребра, а именно тонок и гибок, аристократичная светлая кожа, тонкие запястья, изящные кисти рук и пальцы как у пианиста, глаза как серебро, всегда спокоен и приветлив. В одежде скромен, однотонные темные цвета. К себе не подпускает. И у меня было странное чувство, словно я о ком-то забыл, похожем на этого странного консультанта. Но я его увижу во время захвата ликанов. Так думал.
  Вечером, по звонку Иваники мы собрались и вышли из отеля. Перенеслись в заданную точку. К нам на удивление присоединились оборотни. Я такого никогда не видел, чтобы они помогали магам. Целая стая. Они рвали когтями ликанов, как бумагу ножницы, им не уступали и мы. И еще я краем взгляда видел того самого юношу, высок, гибок и силен. Кидался проклятиями и на невероятной скорости скользил между ликанами. Темные, запрещенные проклятия, выворачивающие ликанов наизнанку, как мясорубка, прокручивающая даже кости. Страшное проклятие. И эта странная, не человеческая скорость. Конечно, предположить, что он использовал те же запрещенные ритуалы и проклятия для повышения силы и скорости, можно. Запрещено, но в бою против таких тварей все средства хороши.
  Не знаю, скольких он уже убил. Сбился на пяти. Отвлекся, чуть не пропустил удар. И когда искал парня, то его уже не было на поле боя. Как и девушки. Слышал крик какого-то оборотня про бар. Парень, скорее всего выдохся, сошло на нет проклятие. И теперь ему предстояло восстанавливать силы. Зачистка к тому времени прошла успешно. Всех пострадавших детей, а их к сожалению покусали, доставили в больницу. А я ходил по полю и рассматривал вблизи вывернутых наизнанку ликанов. Жестоко и кроваво.
  - Кровь? - присел и коснулся земли. Кровь была черна как ночь. Только у одной нежити она такого цвета. Вампиры. Как здесь смогли оказаться вампиры. Странно, но проверить девушку все же стоит. Как и ее консультанта. Черная кровь как раз на этом самом месте, где убивал ликанов парень, и если думаю правильно, а я в этом не сомневаюсь, его ранили. И если это его кровь, то все понятно, как он передвигался и убивал ликанов. Вопрос в другом, с какой радости я чуял магию? Но с этим разберемся. Нужно проверить девушку. Но для начала навестить семьи зараженных, подготовить их к упокоению детей. Все это будет завтра вечером. Сейчас отдых.
  Вечером следующего дня я шел в больницу с тяжелым сердцем, и конечно готовностью прервать страдание детей. Но случилось невозможное. В больнице был аншлаг. Все дети здоровы, исцелены. Врачи в шоке, панике и не знают, как так получилось и кто помог. Лишь видели результат. На запястье каждого пострадавшего ребенка красовался черный как татуировка браслет. Он блокировал сущность ликана.
  - Что здесь произошло? - спрашиваю у местного начальника ордена.
  - Кто-то связал сущность ликана ритуалом. Кровавый ритуал, запрещенный, старый, такой использовали в прошлом на магах совершивших масштабное преступление, я без понятия откуда взялся этот маг и специалист по ритуалам на крови, но я ему благодарен, - показал на детей, - это десяток спасенных жизней.
  - Он постоянный?
  - На десять лет, - сказал один из родителей, - мы видели мага, но дали клятву, что не раскроем его личность. Это была просьба за спасение нашего ребенка. Он лишь сказал, что для обновления нужна капля крови высшего вампира, без обновления заклинания, просто капнуть каплю на запястье и сущность снова уснет.
  - А камеры засекли этого мага? - все отрицательно покачали головой. Посещение поста охраны мне подсказку на его личность не дала, зато увидел ту, кто точно знает таинственного мага близко. Девушка, вела его за руку, значит, можно добраться до него через нее.
  Выяснил адрес девушки, на следующий день ближе к вечеру решил ее навестить. Нас трое, требуем открыть дверь. Она недовольна. Но в квартиру пропускает. И видно, ночка была бурной. Сама она распаленная, горячая, волосы в беспорядке, футболка с высоким горлом, закрывает шею. Требую показать шею, предъявляю обвинение в укрывательстве и кормежки вампира. Девушка не так проста. Она знает свои права.
  - Доказательства? - убрал палочку, потянул руку, пальцы держали подбородок, стягивая с ее шеи ворот футболки, - смотрите, - отогнула воротник, - где следы? Или будете раздевать и проверять везде? - она пожалела, что это сказала, так как я был бы не против, только вот женщин в отряде нет, а мы не имеем на это права, но в отдел забрать можем, применить заклинания или напичкать зельями, - это дело добровольное, а пить всякую бурду я не собираюсь. Не верите, приводите женщину и проверяйте, - мне не нравился ее тон и наглость. Укрывает вампира, кормит его, и еще требует справедливости, направил на нее палочку, хотел применить заклинание связывания, как из тени послышался голос:
  - Не думал, что вы так низко пали, Маркус! - голос был до боли знаком. Такое чувство что я про кого-то забыл. Как было с описанием парня, так и с этим голосом. В голове отчаянно боролись мысли, про кого я забыл и кем мог быть этот кровосос.
  - Я тебя знаю? - палочка в руке была направлена в сторону голоса. И из тени снова тихо и одновременно насмешливо произнесли:
  - О! - послышался смех, и снова то чувство, знакомый, даже близкий, - Еще как знаешь! - но упырь не спешил выходить из тени, раздражая меня и всех моих помощников. Он над нами откровенно издевался.
  - Покажись! Или ты трус?
  - Это вы трусы, - все еще в тени говорил парень, голос его стал жестче, грубее, он раздражен, - пришли к девушке, аналитику, не боевому магу втроем, еще бы отрядом заявились. Герои, ничего не скажешь.
  - Выйди, - мне надоело с ним так разговаривать, для наглядности моих серьезных намерений схватил девчонку за плечо и приставил палочку к шее, - или я пущу девочке кровь и тогда она узнает какой ты на самом деле. Увидит тебя во всей красе. Что ее кровь тебе дороже ее самой и что от одного лишь вида у тебя снесет крышу, - я говорил наслаждаясь, надеялся раскрыть истинное лицо нежити в ее наивных глазах. Ведь по сути ему от нее ничего не надо кроме крови. Но парень сказал расстроено:
  - Да, а я думал, ниже вам падать некуда, - и показался из тени, сделав всего лишь шаг. Как и описывали сотрудники отдела, высокий, стройный, гибкий, бледный, на нем лишь пижамные штаны, растрепанные волосы и полностью непробиваемое выражение лица. Глаза словно грозовое небо и не единого намека на улыбку. Он зол и готов к сражению. И я понял, что упустил, кого напоминало мне описание напарника Ив. Привет из прошлого, тот, кого я похоронил двадцать лет назад, друг, напарник и маг. Имя само сорвалось с губ:
  - Дирран! - но он ответил:
  - Я - Натаниэль, Дирран мертв двадцать лет как, - я не верил глазам, в голове неслись мысли, хотелось удостовериться, что я не сплю и что вижу именно его, но на одних лишь инстинктах я применил очищающее, в него полетел луч сиреневого цвета. Девушка было дернулась к нему, хотела поставить щит, но он поразил не только девушку, но и меня. Он поймал ладонью заклинание, луч угодил ему точно в руку, сжав кулак, он уничтожил заклинание, от него осталось только сизая дымка, он его поглотил. Любого другого бы уже уничтожило, оставив пепел, но Дирран остался невредим. Глазам не мог поверить.
  - Как тебе удалось? - ошарашенный показной силой, я смотрел на дымящуюся руку Диррана, и не понимал как так вышло, очищение не сработало против нежити. Должно было, всегда срабатывало, а тут не вышло! Как? Его голос и тон меня начинали раздражать, он насмехался, показывал какой я неуч и что не могу различать нежить, не помню классификацию, которую нам преподавал профессор Брайт. Он не скрывал, насмехается. Голос тих, но протяжен, гласные растягивались, в издевательской форме. Он изменился, стал жестче, холоднее. Слушая его я вспоминал ту самую классификацию, о которой говорил вампир, и по какой причине на него не действуют подобные заклинания.
  - Высший! - он кивнул и подтвердил. А я не мог поверить, этого не может быть? Ведь высшим становятся при определенных условиях, как он им стал ума не приложу, - но тот упырь был низшим, как так получилось? - Дирран смотрел на меня как на идиота, и словно разжевывая пояснял:
  - Да, он низший, но он меня не пил, лишь отравил, - тут я понял к чему он ведет, но он продолжал: - и если ты помнишь, мой магический потенциал был куда выше, чем у тех горе обращенных. И да, высшим можно стать только при трех условиях. Сам скажешь или мне помочь? - я не мог говорить, лишь кивнул, - первое - быть лишь укушенным, не теряя крови, второе - убить своего создателя или принять как родителя, выпив кровь и третье - кровь пробуждающего должна быть такой же сильной, как и у обращенного. Пусть брат и умирал, но кровь его и память рода оставалась при нем. Я все эти условия выполнил и ты видишь не вечно голодного и безразумного упыря, а высшего представителя нежити, с которым можно договориться.
  - Но ты собирался покончить с собой? Ты обещал! - он обещал, говорил что не сможет жить в таком облике. И теперь он стоит передо мной и пытается убедить что он пытался, я не верил. Слушал и не верил. Дирран говорил, что много раз выходил на солнце, но все равно оказывался в тени, не понимая, как там оказался. Все это было бредом. Я не верил. Пока не вмешалась девушка, и не сказал:
  - Это связано с братом? - он притянул ее к себе и улыбнулся, лишь кивнул, рядом с ней он становиться нежным и ласковым, девушка влияет на него, а она тем временем продолжила мысль, - он с помощью своей крови поставил запрет на смерть, ты как бы не старался, не смог покончить с собой, кровь связала тебя обязательством, ведь ты забрал его жизнь.
  - Бред! Такого не может быть! - все еще не верил. Я никогда о таком не слышал, поэтому подтвердить или опровергнуть не могу. Но я бы на это посмотрел. Он понял мой интерес и сказал:
  - Я бы предложил проверить этот бред, если бы не ситуация, и тем более мне не хочется после всего увиденного сегодня и сделанного вчера тратить силы бестолку, так что я откажусь выступать в роли клоуна, - сказал Дираан, взял свою одежду и натягивая кофту, повернулся боком, показывая неосознанно черные зарубцевавшиеся следы от когтей ликанов. Значит, это и правда был он, сражался там с нами, положил кучу ликанов, был ранен, кровь на земле принадлежала ему. Четыре рваные раны уже затянулись, но все равно останутся черные полосы. Я тут же убрал палочку и как завороженный протянул к нему руку, а Дирран предупредил: - не хочешь остаться без рук и пальцев, советую подумать прежде чем делать. Могу расценивать как нападение, - кофта скрыла шрамы, но у меня перед глазами все еще эти полосы и понимание того, что он за существо, опасное, сильное, способное к применению магии.
  - Это был ты! Ты помог нашему отряду, был там и убивал ликанов. Это твоя черная кровь была на месте зачистки и ты тот самый маг, проклинавший и выворачивавший ликанов как белье. Твою темную магию я чувствовал. И зная это, могу предположить, навел леди Ив на мысль о просьбе просить помощи от оборотней тоже ты, - тот лишь скривился, - значит, ты...
  - Ничего это не значит. Я помогал не только Ив, но и детям, похищенным и обращенным. На вас мне глубоко плевать, как и на весь отдел по борьбе с нежитью. Не делай из меня героя, Маркус. Я им никогда не был, - чмокнул девушку в макушку, добавив, - я домой, пойду нервы успокаивать. Звони, не теряй, а мебель сейчас починю, - на его руках магия переливалась ало-черным, восстанавливался стол, стулья, на месте оказалась штора. Все что они сломали в порыве страсти, он восстановил за пару минут. Это было потрясающе. И голос подал один из команды, восхищенно сказав:
  - Силен упырь! - зря он назвал его упырем, Дирран на него так посмотрел, что тот чуть язык не прикусил. Назвал упырем и заработал одно проклятие, которое снимет только опытный волшебник. Все его тело покрылось волдырями и нарывами. Больно и отвратительно.
  - Это за упыря, - на последок сказал Дирран и вылетел в окно летучей мышью. Мы покинули квартиру Иваники, Майклу срочно требовалась помощь. А мне нужно собрать старую команду чтобы поделиться новостями. И конечно придумать план, как уничтожить опасную нежить.
  
  5 глава
  Натаниэль
  Близилась година смерти брата и соответственно моя. Этот день я всегда провожу в семейном склепе. Ив об этом знает и не держит, но поддерживает. Традицию я не нарушаю. Собравшись с силами и мыслями, одевшись теплее, зеленый свитер с высоким горлом, черные джинсы, ботинки с тракторной подошвой и шнуровкой, перчатки без пальцев, надев теплое пальто черного цвета, взяв с собой пару пачек ментоловых сигарет, ведь на территории чужого клана охотиться нельзя, обратился мышью. Используя лишь свою скорость и способность перемещения на недалекие расстояния, оказался у границ Туманного.
  Там меня встречали патрульные. Двое одинаковых на лицо юношей. Темные вьющиеся волосы, алые глаза, не высокие, хрупкие, подростки еще. Одеты как аристократы, не люблю такую не практичную одежду. Новенькие, меня не знающие. Молодые еще. Пару лет от обращения. Требовали представиться.
  - Натаниэль Нимаэ, - те переглянулись и потребовали причину визита, - у меня в этом городе похоронен брат. Я каждый год в этот день его навещаю. До вас служили стражами границ другие, они в курсе и никогда меня не останавливали. Можете у них поинтересоваться.
  - Мы проводим, - я не спорил.
  Мы летели рядом до самого кладбища, мышки не стали принимать облик юношей снова, откланялись и попросили как закончу, покинуть город. Сказал, что не собираюсь задерживаться, как и охотиться, правила для гостей помню. Те кивнули и оставили меня.
  А я резко призвал человеческую форму, спрыгнув прямо на территории кладбища. Шел между могилами, оградами, памятниками. Видел новые захоронения и обновленные старые, не забывают о покойниках, не все, но есть такие. Как всегда тихо и мирно. Луна над головой, звезды и едва заметный запах ладана. Не так давно было прощание, и кого-то отпевали по людским законам. Шуметь некому, все давно лежат в земле. Наш семейный склеп стоит отстраненно. Серый, не примечательный. Прикоснулся к двери, она поддалась на зов. Кровь моя хоть и измененная, но принадлежащая роду. Подошел к плите, провел пальцами по выбитым рунам, имя, титул и датой жизни и смерти.
  - Привет брат, - улыбка и дрожь в голосе, - это снова я. Еще год прошел, а я так и не смог самоубиться. Твоя гребанная кровь не дает мне этого сделать, - от бессилия падаю на колени, - сколько бы я не пробовал, как бы не старался. Это твоя вина! Эгоист! Даже плакать не могу, вот на что ты меня обрек! Ненавижу! - и мой кулак резко сталкивается с мраморной плитой. Остается вмятина. Кровь проявляется на костяшках и капает на пол. Снова удар и мой крик: - Ненавижу! Почему ты так поступил? Почему? - крик загнанного зверя, - ты никогда ни с кем не считался, всем навязывал свое мнение, и что за это получил? Проклятие и ненависть! - голова касается мемориальной плиты, бьюсь об нее несколько раз, но слез как не было, так и нет, - но это не значит, что я забыл обещание. Я все помню и сделаю, как говорил. Найду того, кто тебя проклял, его участь будет в сотню раз хуже твоей. Проклятие, наложенное на тебя, покажется ему детской шалостью. Обещаю! - встал с колен, восстановил мраморную плиту, уничтожил свою кровь, повернул голову на взгляды бывших товарищей, слизывал с рук текущие черные капли, ускоряя процесс заживления. Они держали палочки наготове, а у меня нет настроения, ругаться или драться. Хочется уйти отсюда и не возвращаться до следующего года. Но они этого не понимают и готовятся напасть.
  - Дирран! - рычит Маркус, а я хочу ему нос сломать и челюсть. Говорил имя и причину, по которой его сменил, но он отчаянно хватается за прошлое.
  - Натаниэль, - напомнил, - мое имя Натаниэль, - отвечаю, сдерживая рык.
  - Но ты ведь Дирран! С чего вдруг Натаниэль? - не понимал Саймон. Оказывается мои бывшие напарники тупее, чем я думал, или им мозг на заданиях отбило вместе с памятью, раз забыли про аристократические рода и их особенности. Пришлось напомнить:
  - Вспоминаем уроки профессора Браун, - тут все переглянулись, ошарашенные, с отвисшими челюстями, но палочки по-прежнему держат, - и говорим отличительную черту аристократических родов. Если не скажите, то пойдете в библиотеку, литературу штудировать и память восстанавливать, - мне было грустно, что все то, что рассказывал профессор пролетало мимо их ушей. И как они поступили на службу, раз элементарного не помнят. Кошмар!
  - Натаниэль - твое второе имя, - предположил Маркус.
  - Именно, - кивнул, - я - не человек. Дирран давно мертв, а мое имя - Натаниэль. Я не нарушил правил и это мое имя и прошу не применять другое. Надеюсь, мне не придется вам об этом напоминать.
  - Мы запомнили, - сказал Маркус.
  - Так что вы от меня хотели? - оттесняя их к выходу, закрывая склеп, спрашиваю. Они все еще держали палочки наготове. Но нападать пока не собирались, да и у меня запал к противостоянию и сражению потух, - и чего вас так мало? Где остальные?
  - Остались только мы, - сказал Саймон.
  - Жаль, - присаживаясь на ближайшее надгробие, - так что вам от меня надо? Упокоить или поговорить? Если первое, не советую, Маркус свидетель, магия мне доступна, как и проклятия. Я могу ими спокойно пользоваться, так как уже не маг, и меня не отследят за запретные чары. Если второе, то я не в настроении. Да и времени у меня до рассвета. Нужно возвращаться, не хочу видеть главу местного клана, которого я очень красочно послал на предложение вступить в их ряды. Так что вы хотели?
  - Удостовериться, - сказал Маркус.
  - В чем?
  - В том, что это ты, а не кто-то другой.
  - И как, удостоверились?
  - Да, мы тебя не держим, - я лишь фыркнул.
  Оттолкнулся от надгробия и в прыжке стал мышью. Пролетел над их головами и оказался на окраине города. А там меня встречали провожатые и не только. Заместитель главы города собственной персоной. Вот и навесил могилу брата, свалив быстро и бесшумно. Меня пригласили пройтись по ночному кладбищу и пообщаться. Не мог отказать, поэтому пришлось идти за заместителем главы, имя его произносить не советую никому, шею свернет и глазом не моргнет, поэтому обращаюсь по прозвищу:
  - Так, что от меня понадобилось главе, просветите меня, Снежный? - спросил. Он предложил сигарету, я не отказался, щелкнув пальцами, призвал огонь и затянулся, - у вас ко мне дело?
  - Лазурный, - о! Он помнит мой позывной в рядах чистильщиков, как приятно, - у главы к вам просьба, - я ждал, что именно от меня хочет Безголовый, заместитель сразу сказал: - просьба не связана с вступлением в наши ряды. Глава понимает, у вас своя жизнь, вы стали частью Звездного города, - я молчал и слушал, - но нам нужна ваша профессиональная помощь.
  - В чем?
  - Пропадают наши товарищи, а тела находят в неестественных для них местах, без единой капли крови. Все погибшие - это высшие.
  - А я при чем, Снежный?
  - Лазурный, вы славитесь на весь Туманный своими потрясающими способностями в расследовании. От вас не скроешься, - лесть и мед, но меня этим не пробьешь, - к тому же, мы можем помочь вам в поисках одного человека или точнее волшебника, которого вы ищите вот уже двадцать лет, - а вот тут я улыбнулся, даже оскалился, - вижу, я вас заинтересовал?
  - Немного, - откинул бычок, - Снежный, я так понимаю, с принятием вашего предложения о сотрудничестве снимается ограничение на питье крови в городе? Или вы думаете, что дела делаются по щелчку пальцев? - щелкнул, загорелся огонь, - то нет. Мне не прельщает перспектива работать и при этом голодать. Так как, дадите разрешение или нет? - хотел упорхнуть, как заместитель сказал:
  - Вот бумага на ваше имя, временный документ и разрешение на питье крови лично от главы города, - потом протянул другую, а там контракт найма меня, как детектива, - глава понимает и верит, что вы помните ваши же правила.
  - Конечно, Снежный. Если бы я их забыл, то не стоял перед вами, а летал по всему миру как горстка пепла, - взял контракт, прочитав, поставил подпись, забрал документы и разрешение.
  - Ваша с братом квартира в вашем полном распоряжении. Мы ее выкупили к вашему визиту, - протянул мне ключи, а я чуть не впился ему в глотку за такой благородный позыв, - или вы не рады, мистер Дирран Натаниэль Нимаэ?
  - Рад, мистер Рейзел Лильябель Шельмьер, - склонил голову и упорхнул мышкой, слыша, как скрипят от ненавистного имени зубы заместителя главы города. Благо, с самим Безголовым встречаться не придется. Его я не перевариваю. Мог бы, пеплом развеял.
  Квартира наша с братом не капли не изменилась. Только опустела и запахи стерлись. Не включая свет, иду в спальню к брату, сажусь на его кровать, провожу по тумбочке, беру нашу с ним фотографию, этот упрямец отказывался улыбаться даже от щекоток, ставлю на место, иду в свою комнату, там все как было. Закрываю окно, задергиваю шторы и спать. Рассвет подкрался незаметно. Так и помереть недолго, но не помер и это главное. У меня еще куча дел не завершенных.
  До рассвета ностальгировал, а утром, в своей старой комнате лег спать. И так до вечера. Проснулся от звонка в дверь. Гостей я не жду, а это или охотники меня убивать пришли, или вампиры разборки устраивать. Надеюсь, что первое, потому что ой как не хочется вновь видеть Снежного и объяснять, почему их клан потерял несколько парней. Иду к двери, смотрю в глазок и чуть не сел на пол. Ошибся я с визитерами. Точнее понизил в статусе.
  - Натаниэль, ты мне дверь откроешь или мы через нее разговаривать будем?
  - Капитан, - открыл, - я...
  - Вижу. Ты жив и удивлен. Маркус мне все рассказал, и про запрет от брата и о помощи с ликанами в Звездном, и о твоем ранении и о приезде на могилу к брату, не мог отказаться от возможности поговорить с тобой, Натаниэль.
  - Можно просто Нат, капитан.
  - Нат. Рассказывай, что тебе Снежный поручил?
  - Расскажу. Кофе? - предложил бывшему начальнику. Он не отказался:
  - Буду тебе благодарен, - турка и кофе, две чашки и пачка сигарет на столе. Перед тем, как поговорит о деле, капитан спросил про то, как живу. Сказал, что по правилам, не нарушая и никого не убивая. Работаю, в клан не вступаю. Но у главы Звездного города в уважении. Отложили разговор о личном, перешли к делу:
  - Вот, - на столе папка, фото и места с найденными телами высших вампиров, - пропадают высшие, и это явно не ваших рук дело, и даже не частников, что-то иное. Тела находят полностью обескровленными. При том, все жертвы - это высшие. Не молодежь, только обращенная, а прожившая минимум десять лет.
  - Кому нужна вампирская кровь? Да еще в таком количестве? - спрашивает капитан, а у меня есть варианты:
  - Вот и мне интересно, капитан. В основном наша мертвая кровь применяется черными колдунами для вызова демонов и заключения с ними сделок, но на это может уйти один, два вампира, а тут их три десятка. Этот вариант не подходит. Еще на основе вампирской крови готовят наркотики для существ, забористей героина для людей. Но опять же, три, пять, десяток вампиров пустить на кровь и основу, но не тридцать. К тому же для наркотиков может применяться кровь любого уровня, не только высшего, снова не то.
  - Это только у нас происходит или в соседних городах и странах такая же ситуация с высшими вампирами?
  - Местным вампирам известно только о здешних похищениях и убийствах. А о Звездном или Рубиновом они ничего не знают.
  - Узнаешь?
  - В Рубиновом связей у меня нет, а в Звездном пробью информацию, у знакомой спрошу, она должна знать ответ или пот моей просьбе узнает, - капитан сидел и улыбался, я спросил: - что вас так обрадовало, капитан?
  - Просто ты и наш разговор, это дело, как в старые добрые, сразу мысли и пути решения, знаешь, что и где искать, - я улыбнулся, - жаль, что пропал такой талант. Мне тебя не хватает, Нат. Твоего острого ума, потрясающих магических способностей, резкого и порой ядовитого языка, - улыбка и слова:
  - Мне тоже не хватает вас и работы на отдел.
  - Жаль, Нат, что после того, как дело раскроется и виновные найдутся, мне придется тебя убить, - отставил чашку с кофе, - мне будет трудно, но я это сделаю.
  - Мы это еще посмотрим, Капитан. Не забывайте, я не низшего и даже не среднего уровня нежить, а высший при магии и семейных умениях. Убить меня просто и без проблем не получится. Если только сейчас, достанете палочку и нападете. Возможно, будет призрачный шанс меня упокоить, а так, маловероятно.
  - Это мы посмотрим, Натаниэль, - из квартиры он вышел, а я улыбался.
  Да, капитан стал моим врагом, чего и следовало ожидать. Но, забыл об этом быстро, написал сообщение Ив, с просьбой проверить подобные случаи с обескровливанием вампиров в Звездном. Приписав, что на время задержусь в Туманном, работу подкинули. Она была не довольна, ругалась, что я снова ввязываюсь в чужие проблемы, но пообещала найти все по моей просьбе и переслать мне. А я собравшись, переодевшись в джинсы, рубашку и джемпер сверху, надев ботики и шапку, вышел из квартиры.
  У меня есть разрешение, поэтому я могу пойти на охоту. Но, есть вариант проще и надежнее. Ночной клуб, владелец которого меня хорошо знает и нальет стаканчик даже без разрешения главы города. К нему я шел за кровью и информацией. С собой взял фото мертвых вампиров, чтобы поспрашивать бармена и обслуживающий персонал. Клуб стал ярче и звучал громче. На входе меня пропустили, когда показал клыки и глаза. Даже документ не спросили. Шел к стойке и бармену. Парень на вид лет двадцать, светлые по плечи волосы завязаны в хвост, высокий лоб, длинный, тонкий нос с острым кончиком, узкое лицо и маленький, аккуратный подбородок, рукава белой рубашки закатаны по локоть, сверху жилет и бейдж с именем 'Лисиль'.
  - Лисиль, мне Кровавую Мери, без водки, - газа алые и кончики клыков, протянул документ и мне почти мгновенно поставили стопку с кровью, повесив на край бокала дольку лимона, - спасибо, - почти залпом осушил бокал, заел цитрусом, отдав стопку обратно, спросил: - а шеф у себя?
  - У себя, - сказал не бармен, а тот, кого я ищу, - чтоб мне лопнуть, Натаниэль Нимаэ собственной персоной! - сел рядом со мной владелец и старинный знакомый, - какими судьбами, Лазурный? - от имени вздрогнул бармен. Слышал, знает, кто перед ним, боится или опасается, а мне приятно.
  - К сожалению, Ютар, я по делу, - протянул фото, - меня Безголовый нанял расследовать пропажу вампиров с последующей смертью. Тридцать высших за три месяца. Много, слишком много.
  - А я чем могу помочь?
  - Скажи, бывали они у тебя? - показал на фото, - кто был, с кем и когда. Мне поможет любая информация, Ютар. Чем быстрее я найду виновного, тем быстрее свалю, - но старый знакомый понял, что это не основная причина, - ты прав, Снежный обещал мне найти того, кто проклял брата. На этих условиях я огласился помочь. Так как? Кто из них захаживал к тебе перед смертью?
  - Все были, почти, - показал на фото девушек и парней, откладывая в сторону, - эти принципиально не питались здесь и вообще предпочитали развлекаться на дому, или на съемную квартиру звали или к жертве наведывались.
  - Но ты их знаешь. Откуда тогда?
  - Натаниэль, - замялся вампир и хотел уйти в сторону, - я не только в клубе сижу, по городу хожу, знаю, видел и слышал, - но я улыбнулся, без палочки, просто руками призвал черное семейное проклятие, - Ната...ниэ...ль, отпу..сти, - так как, кожа вампира стала чернеть и гореть, словно от солнечного света.
  - Ютар, врать мне не надо. Как и скрывать информацию. Или от тебя услышу или сам узнаю, но при втором варианте будет плохо тебе. Я пришел сюда к тому, кому доверяю, на сколько это возможно, твои грязные трусы и белье меня не интересует, я не отдел нравов. Так что говори, как в старые добрые.
  - Натаниэль, сволочь, - не отрицал, отпустил проклятие, он мог говорить, - я поставлял им девочек и парней, - рассмеялся, - да, представляешь, я еще и сутенером заделался, - ругался Ютар, - но не по своей воле.
  - Это как?
  - Меня вынудили обстоятельства. Эти типы со своими лозунгами: 'Долой посредников!' - рушат мне бизнес. Молодняку пришлись по нраву их призывы и перспектива быть среди старших и быть такими же, как та компания. Они присоединялись к ним, пили напрямую из человека, а не из стакана в клубе, платя за это деньги. Мне пришлось завлекать посетителей доступными способами.
  - Ясно все с тобой, становишься крутым бизнесменом, - рассмеялся, а он скрипнул зубами и сверкнул на меня алыми глазами, - проехали. Скажи лучше, куда ты им доноров поставлял? Адреса квартир или домов. И вспомни, те, кто был в той компании, они все умерли или в живых кто-то остался.
  - Проверю - наберу.
  - Буду ждать, - бармен протянул мне еще стопку крови, я ее залпом опустошил, положил деньги и покинул клуб.
  Шел к последнему месту, где нашли тела, хотелось проверить остаточный след. С обнаружения прошло всего несколько дней, шлейф и магический след должны остаться. Но там меня ждал очередной сюрприз. Маркус и группа зачистки. Или меня ждут или работаю по тому же делу. Когда подойду ближе - узнаю.
  
  6 глава
  Натаниэль
  Встретили меня не важно, оно и понятно. Лезу не в свое дело, отнимаю у них хлеб, представляю другую, пострадавшую сторону, и к тому же нет возможности меня упокоить, силенок не хватит, даже всем составом. С высшими вампирами без магии справиться сложно, но не невозможно. А вот с теми, кто сохранил магию после обращения, а при жизни был не просто магом, а боевым, достаточно проблематично. С обращением усиливается мощь, меняется направление, это если ты был светлым. Если темным, то тьма станет глубже, кроме стороны силы в разы увеличивается резерв. Так что им со мной не справиться. И ничего другого не остается кроме как плеваться ядом и возмущаться моим присутствием, что собственно и происходит:
  - Какого черта ты тут забыл, Натаниэль? - хоть имя выучили, уже радует. А то все Дирран, Дирран. На что я показал на то место, где Маркус стоит. Напомнил о убийствах высших с целью выкачки крови, о количестве обескровленных, и о найме Безголовым, с просьбой разобраться в происходящем. Да и капитан в курсе моего найма и дела. Мы с ним уже обсудили возможные мотивы убийства. На что Маркус сказал: - я знаю, что у тебя был разговор с командиром, в курсе, что ты нанят Безголовым. Я не об этом спрашиваю?
  - А о чем? - не понял я, - какие ко мне претензии, если ты в курсе? - все это напряжение хотелось сбросить, поэтому достал пачку сигарет, щелчком пальцев поджог, ловя на себе офигевший взгляд бывших товарищей. Мне плевать на их взгляды, курить хочу, а никотин помогает думать и отвлекает от желания свернуть бывшим товарищам головы.
  - С какого ты вообще полез в это дело, Натаниэль? - спросил Саймон, - ты же не перевариваешь Безголового, так на кой хуй ты полез в это дело? Валил бы к себе в Звездный и сидел бы там! - возмущался охотник.
  - Не свалю, пока не разберусь, - улыбка с клыками и алый блеск в глазах.
  - В чем? Тут и так все понятно! - говорит Маркус, - убили с целью выкачки, наркота из вашей крови забористая. Да и просто так, на черном рынке вашу кровь толкают за не хилое состояние. Все ясно, как день!
  - Это тебе ясно, а не мне. Можете отрабатывать свою версию, а я свою. Ты знаешь, Маркус, пока не удостоверюсь, не отступлю.
  - Знаю, - согласился охотник, как и все бывшие товарищи, - всегда таким был. Упрямый и дотошный в мелочах. До бешенства. А смена сущности усугубила эти черты твоего характера.
  - Что есть, то есть. Кроме дотошности в этом делу у меня шкурный вопрос, решу задачу, найду виновного и получу с этого то, что захочу. Мои условия устраивают Снежного, как и Безголового, но больше всего они устраивают меня. Поэтому мне срать на ваше мнение и претензии. Работать буду, - откидываю бычок и подхожу к Маркусу, - пропусти меня, дай место убийства осмотреть, - но, охотник не отошел. Направил на меня палочку, на конце которой горел огонек 'Luxa', готовый сорваться и полететь мне в грудь. Улыбка вышла кривая и клыкастая, руки окрасило алое марево, думал, придется столкнуться с охотниками, проверить их на профпригодность, как появился новый персонаж на сцене:
  - Чтоб мне провалиться! Натаниэль Нимаэ собственной персоной!
  - Того же мнения! - отошел от Маркуса и группы зачистки, запал сражаться пропал. Смотрел на старого знакомого, с которым мы учились в академии на боевых магов. Его знали и Маркус с командой. Учились мы вместе, и примерно в одно время сменили сущность. Разница пару лет.
  - Себастьян? Что ты тут делаешь? - возмущался и напрягся Маркус, все еще не опуская палочку и не отзывая очищающее заклинание, а Саймон и остальные члены группы зачистки замерли в ожидании приказа, хотя, желание связываться с двумя высшими при магии вампирами не наблюдалось. Раскатаем мы их по асфальту тонким слоем, это они понимали. Себастьян ответил, но не им, а мне:
  - Меня глава послал, у нас в Рубиновом та же херня происходит. Высшие при магии и без вампиры полностью обескровлены, а тела выброшены как мусор за ненадобностью. Услышал, что и здесь, в Туманном такая же дичь твориться, отправил на подмогу.
  - А Безголовый и Снежный как на твое вмешательство отреагировали? - протянул пачку ментоловых сигарет, Себастьян принял и так же, щелчком пальцев поджог. Выдыхая дым, сказал:
  - У них с моим главой свои договоренности, я не лезу. Мое дело маленькое, приказ есть приказ. Сам знаешь. А ты, у тебя в Звездном, то же самое твориться? - и как раз от Иви пришла информация. Как оказалось и у нас в Звездном твориться та же херня с вампирами. Глава тревогу забил только после десятка пропавших. А их уже полтора.
  - Да. Иви написала и у нас обескровливают. Я не пойму кому столько нашей крови понадобилось? Для чего? - смотрю на Маркуса и группу, - они предполагают, что нас на наркоту пускают, но тут слишком много получится, да и кровь в создании не важна, можно низшую использовать. А тут только высшая и не младше пяти лет от обращения, - и задумался над другими параметрами, - интересно, а жертвы магией владели? - смотрю на Баста. Тот не в курсе, спросил у Маркуса, такой информацией он не располагал. Перед тем, как связываться со Снежным, набрал Иви. Девушка не сразу, от ответила. Спросил у нее про способности погибших. Оказалось, они владел и магией, обращены были от пяти до десяти лет назад. под параметры подходят.
  - Я пока с главой свяжусь, узнаю у него о погибших, - отошел в строну Себастьян, а я набирал Иви, чтобы узнать о погибших в Звездном. Иви на звонок не отвечала, значит - занята. Отложил общение с девушкой на потом. Она перезвонит. Присел рядом с местом обнаружения тела и призвал магию. Маркус и команда хотели что-то сделать, вмешаться или попробовать меня послать в другое место, как я нашел одну ниточку к раскрытию. Магия показала остаточный шлейф, как и я предполагал.
  А принадлежал он волшебнику, чистокровному, из древнего рода. Такую с другой не спутаешь. Магия и аура таких представителей насыщенная силой и мощью рода, несет отпечаток чистокровных, древних предков. Магия и аура у таких родов почти живая. Какой именно род и семья тут наследил я не понял, но вот направление очень даже. А по направлению вычислить род и семью на раз-два.
  - Чтоб вас всех! - ругался я, а все почему? Как оказалось, это дело переплетается с тем, которым я хотел заняться после, так как информации у меня крохи, а получу я больше после того, как раскрою это. Но, как оказалось, раскрыв это дело, я закончу то самое, и выполню данное брату обещание.
  - Что ты нашел, Натаниэль?
  - Связь с прошлым. Магия, знакомая мне магия и направление, - смотрю на Маркуса, команду, - это касается моего брата, того, кто его проклял. Магия именно этого рода. Остаточный след и шлейф говорят о том, что та старая секта возродилась. Так что, Маркус, у меня нет причин отказываться от этого дела, а у тебя нет права с меня этот отказ требовать!
  - Я тебя понял, Натаниэль. Дело твое, а мы с парнями возвращаемся в Звездный, - сказал бывший капитан, - но, это не значит, что мы так просто о тебе забудем. Ты вернешься в свой город, а там мы и пообщаемся, - но, усмехнувшись, добавил: - это если тебя командир в живых оставит! - Маркус дал команду и вся группа покинула место смерти.
  Мы с Себастьяном остались, смотря на сворачивающих свою деятельность охотников. Потом я показал ему отпечаток магии, оставленный членом секты, Баст со мной согласился, аура и шлейф именно этой секты. Чтобы выстроить план дальнейших действий шли ко мне, на время расследования предложил вампиру пожить в моей квартире. Баст не возражал, благодарил, а по пути спрашивал меня о той самой секте, и что такого сделал мой брат, что его прокляли самым жутким и мучительным проклятием 'Пепел феникса'.
  - Отказал их главе. Он предлагал нашим родам объединиться, его дочь и мой брат, два старых магических рода. Но, брат тактично отказал, сказав, что жениться исключительно по любви, а не расчету и не ради продолжения рода. Ему плевать будет девушка чистокровной или полукровкой, из старого рода или совсем безродная. Главное - чувства. У нас слишком много примеров браков по расчету.
  - И за это глава его проклял? За банальный отказ?
  - Не глава, а его старший сын. И не за банальный отказ, а за унижение на глазах всего собрание древних. Раз в десять лет созываются главы древних магических семей. Принимают гостей и устраивают званный вечер по жребию. Кому выпала честь, тот обязан организовать все на высшем уровне. В тот год гостей принимал род Дольсир. Мы с братом, как последние прямые потомки и представители рода Нимаэ присутствовали на собрании. Как и глава секты со старшими детьми.
  - И глава, просто так, взял и предложил Рэймуру сочетаться браком с его дочерью? Подошел и предложил? - не понимал Баст, с чего все началось и как так получилось.
  - Нет, не просто так. На это предложение у главы было две причины. Первая - девушка сохла по брату с первого курса академии, проходу не давала. Как и многие другие, но те слышали слова отказа, понимали причину, отходили в сторону и обращали свой взор на кого-то другого, а эта девушка перла напролом, забыв стоп-слово, готова была сама за братом ухаживать и серенады под окон петь. А вторая причина - наше магическое наследие. Не буду говорить какое именно, ты и так в курсе, - он кивнул, знает и молчит. А я продолжил: - мой брат сложный человек, характер у него редкостной сволочи и скотины. Он мог одним лишь словом или взглядом, за пару минут опустить и унизить человека или мага так, что никакой магии не надо.
  - Помню, - сказал Баст, - пересекались.
  - Но временами у него проскальзывало понимание и тактичность. Он каждый раз вежливо отказывал девушке, а потом и ее старшему брату, говоря, что у него нет к ней чувств. Как и у нее к нему, лишь навязчивое желание обладать. Глава слишком сильно любил дочь, потакал ее капризам и прихотям. Решил, раз дочка хочет Рэма в мужья, то получит. Надеялся загнать брата в угол, воспользоваться собранием. Мол, он не откажет перед главами древних семей. Побоиться осуждения.
  - А ему плевать на осуждения, как своих, так и посторонних.
  - Именно. Но, глава секты об этом не знал. Подошел с бокалами вина, протягивая Рэму, предлагая объединить семьи и рода, знания и силу.
  - Но, он отказал.
  - Да, при всех, сказав именно то, что и брату девушки. Не горит сердце и не лежит душа. А после того, как Рэймур отказал, фактически плюнув главе секты в лицо, та покончила с собой. Не вынесла позора. Пропорола глотку палочкой на глазах брата, отца и всех гостей.
  - И за такое унижение и оскорбление Рэймура прокляли! - я кивнул, а Баст спросил: - а кровь наших, владеющих магией им зачем? Да еще в таких количествах? - а вот тут я без понятия.
  Искать информацию по родовым ритуалам старых родов и семей после смерти и смены сущности проблематично. Я не вхож в круг магов, не имею доступа к библиотекам и архивам. Но, у меня есть та, кто поможет. Ее и я попрошу. Набрал Иви, разъяснил ситуацию, упомянул брата, его ситуацию и мое обещание, попросил найти все, что у них есть в архивах и записях на ту самую секту. Девушка выслушала, сказал, что найдет все, что сможет и пришлет мне. Сказала, что скучает и ждет моего возвращения как можно скорее. Ответил тем же. Мне не хватает Иви, как ее самой, так и ее крови. Никакой заменитель не даст мне тех ощущений, что горят в крови Иви: запредельные эмоции, неуемная страсть, вожделение и желание.
  Дошли с Бастом до квартиры, выпив по чашке кофе и заев никотином, определились с планом действий на вечер. Первым пунктом - скупщики нашей крови. Есть несколько подпольных контор, занимающихся добровольным приемом крови, варкой наркоты и нелегальным распространением. Вторым пунктом - проверка информации по жертвам. Владели они магией или нет. И от этого зависит третий пункт. Если владели, то ждать информацию от Иви, а если нет, то строить новые версии. Скорее всего, жертвы магией владели. Так что получается мы имеем тот же почерк. Мне бы еще и остаточный энергетический шлейф проверить, но, след утерян. Нам остается только строить догадки. Определившись с планом, завалились спать. Время ранее, скоро рассвет. Не наше с Бастом время.
  
  Иви
  Снова вечер и куча папок, фото, отчетов и нераскрытых дел, помеченных как 'глухо', отложенных в архив до повторения или новых улик. Когда подавала запрос на тему ритуалов и криви высших вампиров в магической составляющей, на меня смотрели, как на больную или блаженную. Но, папки отдали и пожелали удачи. А я уже битый час сижу, ломаю голову и думаю, на кой хрен ритуальщикам магическая кровь высших вампиров. Они нигде, ни в каких ритуалах не используется, ведь кровь мертвая, даже магически-насыщенная. В ритуалах призыва древних сущностей нужна живая, желательно девственно-чистая кровь, а тут мало того, что мертвая, так еще и явно поглощенная всеми семью грехами. Не подойдет.
  - Что же за ритуал такой? - смотрю на фото, потом на часы и вижу: '02:30', - да, засиделась я. Пора спать, на свежую голову, думается легче, - и только хотела отложить папки и дела, как слышится звонок в дверь. Кого нелегкая принесла? Иду к двери, палочка в руке, на всякий случай, как и заклинание 'Воздушный кулак'. Смотрю в глазок и сердце пропускает удар, следом еще и еще. Мама!
  - Мисс Грехт! Я по делу! - низкий, завораживающий, бархатистый голос принадлежит высшей нежити. У моей двери стоял сам Исмирин Патриций Штейн - глава местного клана вампиров. На вид главе можно дать лет тридцать. Молодой мужчина, высок, широкоплеч, натренирован, при этом статен и солиден. Всегда в костюме, брюках и пиджаке, в данный момент на нем черная водолазка, черные брюк и пиджак. Слишком светлая кожа контрастом отражает суть визитера, как и алыми искрами, в бездонных черных омутах горящие глаза.
  - Глава, - не смогла не открыть дверь вампиру, ведь просто так он на порог моего дома не придет, - что привело вас ко мне? - мне сухо улыбнулись, не показывая белизну и остроту клыков, даже алые искры потухли и остались лишь две воронки в бездну.
  - Так и будете держать меня на пороге своей квартиры? - смоторит на меня вампир, а я не знаю на откуда взявшейся храбрости, стребовала с него клятву неприкосновенности. Нат учил, а я запомнила. Ната я могу пустить в квартиру без принесения клятвы, для меня он родной и любимый человек, а вот посторонних вампиров и высших существ только с условием неприкосновенности ко мне и моему жилищу. Услышав требование, глава усмехнувшись, спросил: - Натаниэль научил? - я кивнула и продолжала настаивать на клятве. Глава произнес, полную формулировку, с применением магии и я впустила. Спросив снова про цель визита. Мне ответили: - Дело, над которым работаете вы, мисс Грехт и Натаниэль. Вот, - протянул мне папку с данными, - здесь все, что есть на погибших. Как и предполагает Натаниэль, кровь сцедили у владеющих магией, проживших в облике вампира дольше пяти лет. Самому младшему погибшему было семь лет от обращения. Старшему двадцать.
  - Как Нату, - сказала я, смотря на папки с личными делами погибших.
  - Да, как ему. Но, в отличие от Натаниэля, эти вампиры не имели за плечами боевого опыта, древнего рода и магической академии. Уровень их силы едва достигал ниже среднего.
  - Именно поэтому их смогли убить. Попался бы им на пути Нат, мокрого места не осталось, - он их не просто темным заклинаниями приложит, он их черными, запрещенными проклятиями наизнанку вывернет, как ликанов. Со мной был согласен глава, Нат силен, жесток и беспощаден к врагам. За него я спокойна. Отдав папку с досье, глава откланялся:
  - Всего доброго, мисс Грехт. Передавайте Натаниэлю от меня привет. Скажите ему, кто принес вам информацию. Для меня это важно, - глава по-прежнему не перестает надеяться на вступление Ната в их клан. Но, Нат неприклонен. Не его это быть частью чего-то большего. Как сказал, ему отдела зачистки и ликвидации хватило. Так что он - одиночка. Обещала передать и поблагодарила за оказанную помощь:
  - Спасибо, глава Штейн.
  - Мисс Грехт, это не мое дело, а Натаниэля, но я бы на его месте вас обратил, - к чему он это сказал, я не поняла, а глава видя мой шок пояснил: - вы и ваша квартира пропахли Натаниэлем, как и он вами. Вы с ним связаны нитью судьбы, ваши души поют в унисон, тени идут рука об руку, по-простецки говоря вы почти окольцованы друг другом. Но...
  - ...мешает разная сущность. Я - маг, он - вампир. Я вас поняла, глава. И это правда не ваше дело. Всего хорошего, - закрыла я перед ним дверь, а сама ушла в воспоминания. У нас с Натом был разговор на эту тему: 'Что нас ждет в моей старости?'.
  Мне сказали лишь раз, обращать меня не будут. Он не посмеет забрать мою человеческую жизнь и дать другую, с кучей ограничений и потребностей. Даже если я буду его умолять, его ответ не изменится. Поэтому мы наслаждаемся теми днями, неделями, месяцами и годами, что у нас с ним есть. В будущее на сколько это возможно не заглядываем.
  Спать легла со слезами на глазах. Глава Штейн разбередил душевную рану, снова потревожил воспоминания, погребенные под страстными ночами, горячими и жаркими поцелуями и нежными словами любви. За это я его ненавижу. И чтобы скинуть эту ненависть, забыться, ухожу с головой в работу.
  Откидываю в сторону одеяло, встаю и иду к столу. По пути пишу сообщение главе Боевого Отдела и прошусь в группу зачистки к Маркусу и его команде, чтобы раскрыть дело. Аналитик бойцам не помешает, а наоборот сузит круг поиска и направит расследование в нужное направление.
  - Жди меня, Нат! Я скоро буду!
  
  7 глава
  Натаниэль
  Проснулись мы с Бастом к закату. Поздний завтрак, чашка кофе, договоренность навестить местных скупщиков нашей крови, тряхнуть наркоторговцев, навестить их клуб и подпортить настроение. Не успев собраться и выйти из квартиры, как звонок в дверь, а на пороге Ив! Глядя на нее, кажется, что девушка марафон пробежала от Звездного в Туманный. Забранные в пучок волосы растрепаны, пряди выбились из резинки, рубашка расстегнута на три верхние пуговицы, еще чуть-чуть и ее соблазнительное декольте третьего размера будет радовать мой взгляд, раскрасневшиеся от спринтерского забега щечки и ушки пылают, грудь ходит ходуном, она явно торопилась и спешила. Всем видом она показывает, что в гневе. Руки скрещены на груди, губки надуты, брови сдвинуты к переносице, показывает всем видом, что сейчас будет буря. Баст за спиной, ждет гостя, а увидев:
  - Ники? Что ты тут делаешь? - тут же вся показанная суровость и гневность Иви пропала, она в шоке от моего гостя, а я в от того, что они знакомы. Смотрю на друга, на девушку, говорит Баст: - мы с Ники троюродные брат с сестрой. Рассказывая про Иви, я и не думал, что имеешь в виду Ники.
  - А ты разве не знаешь, где твоя сестра работает?
  - Не интересовался. Мы виделись с Ники двадцать лет назад, до моего обращения, а потом, сам понимаешь, зачем магичке такая родня как вампир? Вот и не общались, - говорит Баст, а я с ним полностью согласен. Я поступил так же, у меня, как и у него осталась дальняя родня и наследники рода Нимаэ из побочной ветви, с ними я не общаюсь по той причине, незачем.
  - Так, что вы задумали? - спрашивает Иви, смотря на нас, собравшихся выходить и явно, по ее словам, делать и кого-то кошмарить, - что бы вы не задумали, я с вами! - мы с Бастом переглянулись и согласились, компания Иви нам не помешает, даже поможет.
  Кратко пересказал план действий. Иви идет в клуб, танцует, привлекает внимания, намекает бармену или официантам, что не прочь продолжить развлечение более глубоким способом, мы с Бастом приходим ей на подмогу, прижимаем к стенке толкающего наркоту барыгу. Предлагаем выгодную для него сделку и по полученной от распространителя наводке выходим на главного торговца наркоты из нашей крови. Девушка согласилась стать приманкой.
  Для достоверности и входа в образ забежала в ближайший магазин с одеждой, стрясла с нас с Бастом кучу наличности и показала образ 'Доступной девушки'. Видя ее в мини-юбке, на невероятно-высоких шпильках, чулочки в сеточку, с расстегнутым и выглядывающим декольте, пушистый полушубок под леопарда, с распущенными волосами, кончики касаются манящих округлостей и светлой, гладкой кожи.
  Не сдержался, закрылся с ней в примерочной кабинке. Прижав к себе со спины, одной рукой блуждаю в расстегнутой рубашке, нащупывая горошинку соска, теребя и царапая острым когтем, вторая рука спускается ниже, ниже, ниже и касается резинки трусиков, от касаний по ее телу и крови разливается истома, ноги сами собой дают доступ к телу, чую нарастающий жар и желание. Иви уже мокрая, от желания и накатившей страсти. Я едва сдерживаюсь, говоря шепотом, в ухо:
  - Иви, я тебя прямо тут возьму, укушу, с полным погружением в процесс. Мы никуда не пойдем, пока я не утолю свои и твои желания, - шепот в распаленное от желания и возбуждения ухо, слышу учащенное дыхание и сердцебиение.
  Губы девушки приотрылись, выпуская едва слышный стон. Кончики клыков уже касаются ее нежной, мягкой и такой манящей кожи, с запахом апельсинового геля для душа и страсти ощущается на кончике моего языка. А желание обладать уже упирается ей в другие упругие и зовущие округлости. Еще немного и я не выдержу и скину преграду к ее телу, оставлю без одежды. Но, я пока держусь. Доставляю удовольствие ей и себе другими ласками. Спускаю руку ниже трусиков, оттого, что происходит - ей хорошо, как и мне. Но, не суждено нам испытать новые ощущения, в новом месте и чужом городе...
  - Нат! Ники! - гневный шепот, - какого хрена у вас там происходит? - все так же шепотом, - я сейчас зайду...
  - Мы вышли, - сказал я, выходя из примерочной кабинки первым, за мной Иви. Распаленные от страсти щеки, выглядывающий из расстегнутой рубашки кружево бюзгалтера, задранная почти до самых ягодиц юбка, поплывший макияж. Понимая, что в таком виде она продавщице не покажется, резко задернула штору, фыркнула и через пять минут вышла готовая к операции по захвату барыги и поставщика. Мы с Бастом переглянулись, взяли Иви под локоток и расплатившись - вышли. Шли в клуб, Иви пол дороги делала вид, что уже не хило выпила.
  За пару сотен метров звучала танцевальная музыка, бедные мои уши, но ничего не поделаешь. Мы с Бастом отстали от Иви, отправив ее первой. Она потрясающе вошла в роль. Шатаясь, перекатывая круглыми бедрами, подошла к вышибалам, коготком подцепила подбородок одного из них, сунув свернутую купюру в нагрудный карман. Амбал ее пропустил, и девушка на прощание послала тому воздушный поцелуйчик. А я сдерживался, лишь бы не свернуть шею тому самому амбалу за собственнические взгляды ее раздевающую. Мысленно, охранник уже имел девушку во всех доступных позах, слышал стон и слетающее с губ во время страсти имя, его имя и просьбы продолжать и не прекращать.
  - Нат! Тебе нельзя на чужой территории людей убивать!
  - Мне и на своей территории убивать нельзя, - шепот сквозь зубы и рык.
  Проходя мимо амбала, рыкнул на него и сверкнул алым взглядом. Мужик в прямом смысле обосрался от страха и сбежал с поста службы штаны стирать. Немного отойдя и успокоившись, шел за Бастом в клуб к барной стойке. Заказали по две текилы и смотрели на отрывающуюся Ив. Она танцевала, отдавала всю себя, двигалась, завлекая и распаляя желание всех самцов и самок этого клуба.
  От страстных, откровенных и даже развратных танцев вокруг нее собралась толпа. Каждый пускал на девушку слюни, нет-нет, да коснется, прижмется и предложит пару в танец. Но, она всем отказывала. Лишь один задержался дольше остальных. А когда отошел, девушка нашла нас взглядом, кивнула, мы поняли намек и ждали повторной встречи с распространителем.
  - Нат, вот он, - показал на парня Баст, тот уже вел Иви в тихое, укромное место, где их не увидят, а девушка смеялась и шла, цокая каблуками и едва передвигая ногами, - пошли за ними, - оставив пустой шот, шли за парнем и Иви. Он завел девушку в подсобку, достал из кармана какую-то колбочку и втирал:
  - Это новый продукт. Такого ты нигде не найдешь, только у нас. Звездный и Рубиновый не владеют такими технологиями... - он втирал бы дальше, как мы с Бастом показались из тени, говоря:
  - Девушка, а вы знаете, что именно в этом новом продукте? - Иви продолжала играть, отрицательно мотая головой, - а я скажу. Там кровь высшего, обладающего магией вампира. Тем, кто варит и продает продукт, дорога одна - в могилу. Как и тем, кто этот продукт принимает. Если глава клана о вашей причастности к обороту продукта, то голову снесет и не станет разбираться, сами вы приняли или вас заставили! - а у Безголового слава именно такого главы. 'Голову с плеч!', как велит своим стражам одна королева в сказке про девочку Алису. Так и он, снесет голову когтями, скажет, так и было.
  Иви продолжает играть роль девушки легкого поведения и завышенного уровня распущенности, на заплетающихся ногах покидает подсобку, следом клуб. Незаметно взяв у меня ключи от квартиры, обещает ждать нас там. А мы с Бастом делаем распространителю предложение. Он сдает поставщика и варщика, а мы забываем о нем и его делишках. Парень согласился и назвал все имена, адреса и даты поставок.
  - Значит, следующими навестим варщиков или поставщиков? - уже дома, за чашкой кофе, мы с Иви и Бастом обсуждаем дальнейший план действий. Иви в нормальной одежде, без боевого макияжа, в теплом халате, тапочках, с пучком на голове. В ее руках большая кружка чая, а на столе пустая тарелка от позднего ужина. И такой Иви мне нравится больше.
  - Да, мы к варщикам, а ты Иви в архив. Просьба в силе. То, что ты нашла на секту лишь верхушка айсберга. И еще, я наберу одного лиса, он мне должен, пришлет информацию, проверь и сопоставь с той, что нашла. И не выходи из квартиры, и никому не открывай и не впускай. Здесь не сработает фокус с клятвой не вредить. Эта квартира вампира, а не человека.
  - Поняла, сижу, работаю с информацией и никого не пускаю. Даже доставщика еды, - я согласился, сказав, все что ей нужно из продуктов мы с Бастом купим и принесем. На этом и разошлись спать. Баст в комнату Рэма, а Иви ко мне. Уснула в моих объятиях быстро, как и я. Девушка рядом меня успокаивала и сдерживала. Не знаю почему, но хотелось послать все и вернуться. Но, я дал согласие, а я всегда следую данному слово. Именно поэтому я доведу дело до конца и вернусь только в следующую годину смерти брата.
  
  Иви
  Утром, пока Баст и Нат спали, я позавтракала, привела себя в порядок и ушла в архив. Просьбу Ната найти все, что можно на секту оказалось проблемой. Данных о ней крохи, а то, что есть по большей части слухи и надуманное расследующим дела детективов. Так что я надеялась меня и ситуацию просветит информация лиса. Ее мне скинули на почту, я пустила ее в печать, а когда пришло время забирать и возвращаться в квартиру к Нату, столкнулась с начальником городского отдела по работе с нежитью. Когда-то в прошлом, он был капитаном отряда, как Маркус, а сейчас он занимает высший пост, выше только глава города.
  - Иваника Грехт! - позвал меня глава, - не ожидал увидеть вас в Туманном. Что привело детектива Звездного в Туманный? Дело или прошлое? - улыбка и приветливый тон, но это ширма. На деле он ждет повода воткнуть мне палочку в глотку и произнести убивающее заклинание или очищение от влияния нежити.
  - Прошлое, по которому веду расследование в своем городе. Подавала запрос на информацию, в нашем архиве ее не достаточно, но меня направили в ваш архив. Сказали, у вас он более насыщенный и разносторонний, - показала папки и хотела уйти, как палочка таки была извлечена главой из перевязи и устремлена в мою грудь, а папки с информацией были резко вырваны из рук, со словами:
  - Звони Натаниэлю, назначай встречу, - я достала телефон, на часах 17.30, Нат уже не спит. Как и Баст, поэтому всего пара гудков, вопрос, что случилось и как скоро я приду, сказала:
  - Натан, у меня есть зацепка по делу, - назвала адрес, данный главой и услышав, что скоро будет, закончил разговор. А я шла из архива под прицелом главы, села в машину и все так же с палочкой у груди теряла сознание. Меня усыпляли и куда-то везли. Надеюсь, по тому самому адресу, куда я отправила Ната. Но, он будет готов к ловушке. Ведь имя, которым я его назвала сигнал, что я в беде и у нас неприятности. Именно эту мысль я помню, дальше темнота...
  
  Натаниэль
  Иви назвала меня Натан. Значит, у нас неприятности. Ненавистное сокращение имени у нас с Иви своего рода просьба о помощи или предупреждение об опасности. Так что мы с Бастом были готовы к ловушке и предстоящему сражению, с кем бы-то ни было. Мы слишком близко подобрались, поэтому нас решили устранить. Слабым звеном стала Иви. Вопрос в том, кто доложил о ее приезде? Как сказала девушка, Маркус вернулся, операция и само расследование передано в руки местным детективам, а ей отказали в участии, сказали, в помощи не нуждаются. Но ее это не остановило. Она здесь в отпуске. Взяла неделю выходных за свой счет. Думал над личностью крота не долго, ровно до назначенного места встречи. Там меня ждал командир, а за спиной стоял Ютар.
  - Да, как был продажной шкурой, так ей и остался, - смотрю на спящую девушку, ее привязали к стулу и оставили там же, за их спинами. В себя она еще не пришла. Оно и к лучшему.
  - Не стыди его, Натниэль, - говорит с улыбкой командир, - он хотел и дальше жить и вести свой бизнес, владеть баром, поставлять нам информацию, - на немой вопрос: 'кому нам?', ответил еще один участник, сам глава секты пожаловал. Не смог сдержать оскал и смех.
  - Лазурный, неужели, ты не рад меня видеть? - мое теневое имя среди магов и охотников не светилось, лишь трое в отделе зачистки его знали, один из знающих уже мертв. Второй стоит передо мной, а третий - я. Это имя знает лишь нежить, главы всех огородов, их заместители и боевые кланники, для того, чтобы не связывались и держались подальше, а при столкновении ретировались.
  - Лазурный? - переспросил Баст, - ты - Лазурный? Жестокий и беспощадный охотник на нежить, славящийся скорой расправой, не щадящий противника, применяющий чернейшие из запретнейших проклятий! Оставляет за собой кровавое, неузнаваемое месиво вместо трупов, от лицезрения которых даже у самых стойких выворачивало желудки! Это ты, Нат!
  - Было дело, - не отрицал, так как не вижу в этом проблему, - тогда ситуация обязывала, пришлось применить те самые родовые умения, - это было один раз. После я не пользовался теми умениями. Не было повода.
  Меня прозвали Лазурным демоном, после того самого кровавого дела с ликанами. Как и в Звездном, я применил к ним родовые проклятия. То, что я использовал год назад не идет в сравнение с тем, чем я кидался тогда. Видя картину, что предстала перед нашими с парнями глазами, любой, знающий то, что знаю я, использовал бы и не сожалел. И я использовал и ни разу не сожалел.
  - Баст, давай мы потом о моем прошлом поговорим. У нас дело важнее моего прошлого в должности охотника. У нас непонятный ритуал, обескровленные трупы высших, и возродившаяся секта.
  - Твое счастье, Нат, что это дело важнее, но я запомнил твои слова и морду я тебе набью, - я сказал, что буду ждать, а пока Баст смотря на спящую Ив спросил: - она там в безопасности? С ней все хорошо? - я кивнул, а потом посмотрел на командира и главу секты. Меня интересовала причина, по которой эти двое спелись. Версии конечно есть, но, хотелось бы услышать от них. Спросил Баст: - а вот мне интересно, на чем вы сошлись? Какая вам, командир, выгода оттого, что происходит?
  - Выгода? - спросил глава секты.
  - Она есть, - говорит командир, - для меня, города и отдала точно. В первую очередь это смерть высших вампиров, владеющих магией. Низшего и среднего уровня нежить уничтожить не составит труда, а вот высших. Тех, кто без магии и способностей достать трудно, но возможно, а тех, кто сохранил магию, крайне проблематично. Тебе ли, Натаниэль не знать? Сам такой же. При магии, жутких способностях, знаниях и умениях рода Нимаэ. С тебе подобным просто так не справится. Поможет тот, кто тебе не уступает. Так ведь, глава? - смотрит на главу секты, а тот соглашается:
  - Да, вы Нимаэ не единственные, владеющие запрещенными проклятиями. Мы, род Маэльдир, вам не уступали. Но наш род, в отличие от вашего рода, продолжает существовать. И за мной потомки основной ветви, когда как за тобой, Лазурный, побочный, не несущий знаний и умений! - плевок в лицо и душу, ведь по его вине наш род не оставил потомков, это он проклял Рэма, обрекая на медленное, мучительное сгорание. Был бы брат жив, у рода был бы шанс на продолжение. А он и его проклятие забрали не только будущее рода Нимаэ, но и брата. А все из-за избалованности одной мелкой девчонки, не знающей и не принимающей слово 'нет'
  - В этом ваша вина, глава Маэльдир! А не моя и не моего брата. И не стоит говорить, что у рода Нимаэ был бы шанс на жизнь, согласись Рэймур жениться на вашей дочери. Нет, вина не его и не моя. А ваша. Вы его прокляли, и вы же не воспитали свою дочь, как положено, потакали и ничего не запрещали.
  - Да как ты! - но, не договорил:
  - Смею! Рэм много раз ей и вашему сыну говорил, что жениться только по любви, но они решили, и вы в том числе, загнать брата в угол, предложить объединить кланы на совете древних! - моя улыбка и смех, - но, не на того напали! Рэймур всегда держал слово, даже данное самому себе. Если сказал, то так и сделает. Мы с ним в этом плане похожи, - руки готовы на применение проклятий, ведь палочка главы Маэльдира в его руке, а на конце загорается огонек проклятия.
  - Погодите драться! - слышу голос Иви, - у меня есть вопрос к вам, глава Маэльдир! Точнее у меня есть догадка, хотелось убедиться или разочароваться. Кровь высших, она ведь не нужна? Лишь смерть в определенном месте? - я не смог сдержать улыбку. Даже в такой ситуации, Иви умудряется раскрывать дела. Мысли девушки продолжают бегать и искать целостность картины, не смотря на сон и бессознательность.
  - Да, вы правы, мисс Грехт. Вы меня поразили, в самое сердце! - шутовски кланяется глава секты, - кровь высшего не важна, лишь наличие магии и смерть в определенном месте. Все так.
  - И что же вы собрались начертать этими смертями? - спрашивает Баст.
  Ему отвечает Иви, рассказывая старую, передаваемую у проклятийников легенду. Мол, Высший Демон из Преисподней, чье имя за столетиями утеряно, дал начало трем магическим родам. Маэльдир, Нимаэ и Охтарир. От них и пошли магические рода. Между этими родами была распределена власть, так как они первые, наделенные силой.
  Маэльдир зародился в Рубиновом, там они главенствовали над простаками. Правили около сотни лет, распространяли свое влияние, показывали силу, отвечали на попытку захватить земли простакам войной. Забирали земли себе, расширяя свои территории, оставляли регентов в захваченных землях, с титулами баронов и графов. Регенты, назначенные правителем Рубинового создавали семьи, заводили детей, в некоторых из них просыпалась магия. Дети создавали с вои семьи, а их дети свои, и уже их дети каждый из нес в себе магию. Так и появлялись чистокровные семьи, рода магов, берущих начало от первых - Маэдьдиров.
  Род Нимаэ правил в Туманном. История у нашего рода похожая. Не такая насыщенная войнами и захватами власти, как у Маэльдиров, но тоже красочная. Родоначальник нашего рода не узурпировал власть в соседних землях кровью и войнами, топя в крови город за городом, он предпринял иную тактику. Он стравливал соседних правителей, одного за другим. Ему и его подданным не было необходимости сражаться, соседи делали все сами. Выжигали земли друг друга, оставляя их бесхозными, а предок их выкупая, расширял границы. И так он поступил со всеми соседями.
  Лишь одних не тронул. Не смог видеть в глазах принцессы слезы и печалью. Она покорила его сердце своей красотой. В истории она зовется Серебряной Принцессой. Говорят, те, кто светел волосами, бледен кожей и сер глазами, несет в себе наследие принцессы. Как шутил отец, я олицетворение принцессы, а брат первого из Нимаэ. Ведь он темноволос и кареглаз. В папу и деда. Под стать внешности принцессы был и ее ум, острый, цепкий, пытливый, порой расчетливый и временами изощренный. Не устоял правитель и объединил земли и королевства на добровольной основе, подписав брачный договор. Дети от союза Туманного Правителя и Серебряной Принцессы дали начало роду Нимаэ. А Правитель прослыл в истории рода как Сводник. Не за то, что сводил любящих, а за то, что стравив соседей стал единоправным правителем Туманных земель.
  Род Охтарир правил в Звездном. Но, не долго. От силы два века. Охтрирцы изначально по природе своей кочевники. Терпели оседлость и ждали подходященй возможности, дождались, скинули с себя ярмо правителя первому заезжему магу со среднего уровня способностями и пропали. А через три столетия и самого рода не стало. Потомков не оставили. Правление трех родов продолжалось на протяжении семи веков. Династия сменяла династию, но по традициям предков правили исключительно маги, простаки до власти не допускались. И живут они гораздо меньше магов. Их век всего сто лет, а маги же могут и тысячу лет прожить. Но, правило соблюдается до сих пор, народом и территориями руководит маг.
  - Так, что вам от Демона надо, глава? - спросил Баст.
  - Мне тоже интересно, - сказал я, смотря на главу и командира, - неужели захотели благодать очередную получить, или способностями кого-то наделить? - по лицу, кривой улыбке и сверкнувшим ненавистью глазам понял, угадал. Принося жертвы, убивая высших, наносили на карту владений печать призыва, с одной целью - наделить кого-то магией. Кого же? Вот в чем вопрос.
  - Все так, как ты и сказал, Лазурный. Печать вызовет демона из преисподней, предок наделит силой моего внука, а в дар за магию мы подарим ему высшего вампира, несущего наследие его потомка. Тебя, Дирран Натаниэль Нимаэ! Осталось лишь поставить последнюю опору для опоры в печати вызова, - смотрит на Баста, и тот не понимая что происходит, захлебывается собственной кровью. Падая на пол, держась за горло, сопротивляется рвотному проклятию. Я бессилен, проклятие уже поразило его, запустило процесс. Баста нещадно выворачивает, он выплевывает кровь с легкими и внутренности, покидая тело друга, оставляют лишь оболочку.
  - Баст! Нет! - кричит Иви.
  - Ив, он мертв. Я был бессилен. Это проклятие 'Приятного аппетита'. От него нет спасения, если процесс запущен, то проклятый обречен. Мы можем лишь отомстить за его смерть. Слышишь меня? Ив! - я слышал лишь ее всхлип, переходящий в плач, а после с ее губ слетели слова проклятия, направленные главе Маэльдиру и командиру.
  Но, об отмщении мы поговорим потом, у нас проблемы серьезнее мести. А точнее у меня. Резко задрожал воздух, поднимая столб пыли, накалялась магия и печать стала проявляться, загорались алым письмена древнего призыва, а в том самом месте, где погиб Баст светилась черно-алым пентаграмма, дверь в преисподнюю, соединяющую наш мир и тот. А я сделать ничего не могу, не сбежать, не атаковать, у них Ив, у них моя Ив. Поэтому стою и встречаю предка с распростертыми руками.
  - Началось! - восторженно произнес глава Маэльдир.
  
  8 глава
  Пентаграмма светилась алым, наращивал мощь водоворот энергии, образуя вихри темной, сшибающей с ног магии. Командир, как представитель светлой стороны силы сгибался от тяжести гнетущей на него и его магическую составляющую атмосферы, припав на колени, склонив голову. Мне же энергия демона не вредила, наоборот, сущность и кровь с памятью предков отзывалась и тянулась к прародителю. Я просто стоял и смотрел на раскрывающийся в преисподнюю портал, у меня нет выхода, кроме как ждать того, что грядет. А именно появление могущественной силы, демона, который выше нас всех вместе взятых по уровню силы.
  По возможности, хотелось бы договориться с прародителем, если получится. Если нет, то попрошу в обмен на свою жизнь безопасность для Ив. На остальных здесь находящихся мне плевать. И вот, он, этот момент появления демона. Резкий порыв вихря, выброс магической энергии и клубы черного дыма, из которых появилась фигура демона. Закутан в темный плащ с капюшоном на голове, абсолютно лысый. Витые рога, вытянутые, раздвоенные уши, миндалевидный разрез алых, как кровь глаз, без намека на белок и зрачок. Темная кожа, тонкий, длинный нос, черные губы и виднеющиеся из-под верхней губы клыки.
  - Кто меня звал? - голос с невероятной силой и мощью давил на уши, думал, кровь от боли и разрыва барабанных перепонок хлынет, но лишь заложило и звук стал слегка приглушенным. А демон тем временем показывал на меня пальцем, с длинный, черным, загнутым, как у кошки когтем: - ты меня звал, вампир? - потом смотрит на главу секты: - или ты?
  - Я, прародитель! - склонил голову, припав на колено, - глава рода Маэльдир! Ваш потомок, повелитель!
  - А ты, вампир? От тебя исходит родственная мне энергия. Назови свой род! - требовал демон и я, как и глава Маэльдир, поприветствовал главу, но по-своему, правая рука у сердца, левая за спиной и поклон, назвал свое имя:
  - При жизни я носил имя Дирран Натаниэль Нимаэ. Сейчас меня знают под именем Натаниэль Нимаэ. Двадцать лет назад я был последним главой ведущей ветви рода Нимаэ, Великий, - еще один поклон.
  - Так, что тебе, глава Маэльдир от меня потребовалось, зачем ты использовал ритуал и призвал меня? - смотрит демон на главу секты. На что глава поднялся с колен и показав на меня сказал:
  - Я прошу у Владыки милости, наделить мою внучку способностями, в дар вам я преподношу этого вампира, высшего, при магии рода, вашего потомка. Его жизнь в обмен на магию для моей внучки, - еще один поклон. А демон спрашивает:
  - Натаниэль, ты добровольно идешь на эту жертву? Принимал ли ты участие в ритуале и убивал ли своих собратьев, чтобы призвать меня в ваш мир? - я стоял и не понимал, к чему эти вопросы. И что мне будет за ответы на них. Но, была, ни была, как и прежде, склонившись перед предком, ответил:
  - Нет. Я не убивал своих собратьев и не давал согласие на ритуал и не собирался становиться жертвой. У меня выхода не было, - смотрю на Иви. Демон смотрит на нее и на главу секты, а так же на стоящего за спиной Иви командира. Пока мы общались с демоном, он переместился в безопасное место, подальше от пентаграммы и давящей на него темной энергии. Когда внимание привлек он, глава тут же сделал другой ход. Дал сигнал командиру, а тот...
  - Иви! - мой крик, так как я почувствовал кровь, такую родную и живую, - сволочь! - проклятие теневого терновника связало командира по рукам и ногам. Шипы врезались глубже и сильнее от каждого движение и попытки призвать магию. Если бы я мог, то оказался бы рядом с девушкой, но я привязан к пентаграмме вызова. Кто знает что произойдет, нарушь я связь призыва. Смотрю на девушку, жду решения Предка, а он говорит:
  - Глава Маэльдир, вы вызвали меня, убили десятки высших, при магии вампиров, предлагаете в жертву моего потомка, пусть и сменившего сущность, и ради того, чтобы я даровал вашей внучке магию?
  - Да, она родилась человеком, без способностей и вашего благословения. Десятки поколений слились в ее крови, а она простой человек! - вот что возмущало главу Маэльдира. А я усмехнулся, - что смешного, Натаниэль?
  - Это ваша кара, за все те деяния, которые вы совершили. Это вам откат от всех тех ритуалов, которые вы провернули и за жизни, которыми вы пожертвовали, чтобы построить свою секту. Надеюсь, и за смерть брата от вашего проклятия магия отомстила, - смотрю на главу, демона и лежащую в луже крови Иви. Я чувствую, как покидает ее жизнь, поэтому я готов отдать свою, чтобы выжила она, прошу у демона: - прародитель, примите мою жизнь, спасите девушку, а на остальных мне насрать! Поступайте с ними так, как посчитаете нужным.
  - Потомок! - от ушей отлегло, но его голос снова заставил перепонки напрячься и процесс приглушенности звука возобновился, - я не возьму твою жизнь, ты не нарушал моих заветов первым из вас, не обагрял руки кровью соплеменников, не участвовал в ритуале призыва и у тебя нет права жертвовать собой, оставляя род Нимаэ без главы.
  - Но, я - мертв. От меня не будет потомков, и титул главы по праву принадлежит побочной ветви, они - живые, я - мертвый, - на эти слова демон рассмеялся, да так громко и заливисто, думал, стены рухнут и земля разверзнется. Но, нет. Он смотрел на Иви, командира и главу секты, сказав:
  - Ты в праве просить у меня милости для себя и своего рода. Ты соблюдаешь законы и заветы, оставленные мной твоему предку, - сказал, что хотел отомстить за смерть брата, как он сказал: - месть за смерть не считается нарушением, ты забрал бы жизнь, одну за другую, а не вырезал бы всю секту, - я согласно кивнул.
  Ведь я бы убил только сына главы, а не его самого. Моя месть была бы в другом. Я бы заставил сына покончить с собой, как и дочь, на собрании глав древних родов и семей. Вот в чем заключался мой план мести. Демон, словно прочитав мысли, ободрил:
  - Достойная месть, потомок. Смерть от собственной руки, но по чужой воле. Ты и твой род меня всегда радовали своей изощренностью и способами добиваться цели. От первого Нимаэ, до последнего. За это, Натаниэль, я отпускаю тебя из круга призыва.
  Ноги меня снова слушаются, и я на всей мне доступной скорости оказываюсь у лежащей в крови Иви. Дыхание девушки прерывистое, пронзенное насквозь легкое заполнялось кровью, ей оставалось жить каких-то пять минут. Она смотрела на меня, но все равно улыбалась, хрипя и захлебываясь кровью. Касалась окровавленными пальцами моей щеки и шептала слова прощания.
  - Дуреха, какая же ты дуреха, Иви! - я не мог плакать, слез нет, но горечь и боль, рвущая сердце и душу снедает и меня. На последних силах она шепчет:
  - Нат, пожалуйста, - я знаю, что она хочет, но не могу. Я дал слово, ей и себе, а нарушить это слово, значит, пойти против своих принципов. Уходят последние крохи сил и энергии, и я бы выполнил ее волю, но...
  - Это приказ, потомок!
  По телу от возгласа демона пробежал разряд за разрядом, я не смог сопротивляться и склонился над девушкой. Шепот в ухо, просьба принять мою суть и меня, как создателя. Она кивнула, а я погрузил клыки, с ядом ей в шею. Дальше дал своей крови, а она сказала: 'принимаю' и резкий рывок, прогиб в спине, крик боли и спустя пять минут - тишина. Я прислушивался к ее сердцу, току крови и дыханию. Все замедлялось и останавливалось. Пять минут, десять, пятнадцать.
  Все это время глава Маэльдир и командир стояли недвижимо. Первый от связавшего его по рукам и ногам предка, второй от моего теневого терновника. Его кровь я использую, чтобы сделать Иви высшей, не потерявшей магию.
  - Нат, - шепот девушки.
  - Иви, - прижал ее к себе, спрашивая: - как ты?
  - Холодно и жарко одновременно. Но, при этом в груди легко. А горло жжет и пить хочется. Что со мной? - я показал на связанного проклятием командира и объяснил, что нужно делать. Под моим чутким руководством Иви аккуратно, взяв командира за руку, погрузила клыки ему в руку, утоляя первый голод, а я вместе с ней считал глотки: - один, два, три, четыре, пять, - потом отпустила руку и стерла с губ кровь. Смотря на меня алыми глазами, сказала: - это странное ощущение, - смотрит на лежащего в собственной крови Баста, призванного с помощью смерти брата демона, все еще находящегося в пентаграмме призыва: - Владыка! - повторила мои действия, правая рука у сердца, левая за спиной.
  - С перерождением, вас, юная леди.
  - Благодарю, - ее взгляд направлен на главу Маэльдира, и сам собой слетает вопрос: - Владыка, что вы сделаете с этими двумя? - показывает и на командира, связанного моим терновником и одурманенного ее ядом.
  Прародитель на ее вопрос сказал всего три слова: 'на ваше усмотрение' и подняв клубы дыма и вихри магии, исчез в пентаграмме так же, как и появился. А мы с Ив попрощались с Бастом, взяв телефон, чтобы связаться с главой Рубинного города, оставив его тело на солнце. А главу и командира прихватили с собой.
  По пути на мою квартиру я набрал Снежного. Рассказал, что мы выяснили, и кто во всем оказался виноват, и с какой целью убивали и обескровливали высших при магии вампиров. Предложили поучаствовать в казни, Снежный был благодарен за приглашение. Потом набрал главу Звездного, ему я позвонил после того, как мы пришли домой и усадили пленных на кухне. Главу Маэльдира для надежности связал тем же терновником. Рассказал главе Штейну о призыве прародителя и способе, которым воспользовался глава секты. Штейн ругался долго, но когда я предложил поучаствовать в карательной операции, быстро согласился и обещал прибыть к следующему закату. Следом за главой Звездного, набрал с телефона Баста главу Рубинного клана. Услышав о том, что Баст стал последней точкой к пентаграмме призыва, глава долго матерился, тирада за тирадой, и с каждым витком словарных оборотов все ярче и красочнее.
  - Глава, я уже пригласил Звездного и Туманного, пригашаю и вас. Адрес скину СМСкой, виновные ждут своего возмездия. Как и те, чьими руками они эту пентаграмму создавали. Их постигнет такая же участь. Но вы, как главы кланов покараете глав организаций, а с подручными разберусь я сам. Не против?
  - Буду вам благодарен, мистер Нимаэ.
  На этом наш разговор закончился, светало. Мы с Иви шли спать. А главы сидели все так же, затуманенные и привязанные к стульям. Даже если они смогут выбраться из пут терновника и избавится от внушения, квартиру им не покинуть. Проклятие 'Лабиринт Минотавра' еще никого не выпускал. Так что мы с Ив можем отдохнуть и расслабиться.
  Вечером, стоило солнцу сесть, принимали гостей. Первым пришел Безголовый, от присутствия главы города Ив хотела сбежать. Не из-за внешности, а именно из-за магического и энергетического давления. Причина в прожитых годах, почти пять сотен лет живет глава Туманного в облике высшей нежити. На меня его сущность и прожитые годы не влияли. Появился иммунитет к его давлению не сразу, первые два-три года, пока срастался и смирялся с сущностью, был некий дискомфорт от его присутствия, но не сейчас. Сущность мной полностью овладела, магия рода, память поколений предков за плечами защищало и оберегало от давления высшего. Его это бесило, но поделать он ничего не мог.
  - Лазурный, - легкий поклон, - вы, как и ваша репутация - неизменны. Ваше слово и обещание разобраться исполнены. Как и договаривались, можете просить в уплату все, что пожелаете.
  - Благодарю, глава, - ответный поклон, - то, что я хотел у вас попросить в уплату за соблюдение условий договора уже узнал, - показал на главу Маэльдира, - тот, кто проклял моего брата, не отвертится, от участи быть убитым, ему назначена встреча. Как только главы городов прибудут и начнется казнь, мы с Ив вас покинем, предоставим суд на ваше усмотрение.
  - А с теми, кто убивал наших собратьев? Эти двое организаторы, а исполнители? - говорит глава Безголовый, когти которого уже удлинены и готовы снести головы виновных. Сказал, что мы с Ив сами с ними разберемся. Слишком многих они забрали. А у нас с ней есть те, кто поможет и отомстит. Три города, три клана, и десятки убитых. У них, как и Баста есть друзья и близкие, исполнителей постигнет та же участь, что и убитых. Глава отдал исполнителей нам, ждал главу Рубинового и Звездного. И примерно в одно время в дверь постучали. Мы с Ив оставили глав кланов и организаций беседовать о личном, а сами шли к точке перемещения. Иви пока не сможет в мышином облике переместиться из города в город, а учить ее времени нет. Так что мы воспользуемся способом волшебников - телепортами.
  Перемещение заняло от силы десять минут. Девушку все еще трясло, но стало лучше, после того, как мы зашли ко мне и поужинали. Поделился с ней бутылкой крови и спросив, как она, стер алую каплю, оставшуюся на губах. Иви пока не поняла, нравится ей быть вампиром или нет, просила меня, если вдруг захочет уйти - отпустить. Я не отказывал, но обещал всему научить и показать плюсы новой сущности и ночной жизни. Именно этим мы и собирались заняться после того, как пообщаемся с Маркусом и командой. Но, для достоверности я у Иви спросил:
  - Иви, а ты уверена, что именно они убивали высших при магии? Маркус и команда не такие уж выдающиеся маги, с простыми высшими кое-как справляются, а тут мало того, что высший, так еще и при способностях.
  - Уверена. Их визиты в Звездный и Рубиновый совпадают с временными отрезками смертей высших. Там, где погибали высшие, в те же дни проводили совместные операции с местными охотниками и Макрус с сотоварищами.
  - Как же они с нашими справились? - вопрос не Ив, а самому себе.
  Было предположение, что волшебники, действовали не одни. Им явно кто-то помогал. И не свои, я на это надеялся. Тогда кто? Вот в чем вопрос. Это мы как раз и выясним у Маркуса, а перед этим пообщаемся с информатором. Шли в клуб 'Кумихо'. Лис встретил нас не особо приветливо, но дело не в нас, а в нем и его личных делах. Весь дерганный и взвинченный, и явно не спавший последние двое суток.
  - Если помощь нужна, ты скажи, - говорю лису, тот отмахнулся и сказал:
  - Разве тут поможешь, Нат? - показал на отчеты и проверку по заведению. Группа Маркуса взялась за лиса серьезно, проверяют весь его персонал на прошлое, соответственно поступки и преступления, многих отправили на суд или в пепел развеяли. Работать в клубе некому, даже за стойкой напитки разливать. Тот самый громила оказался распространителем тяжелых наркотических препаратов.
  - Хочешь сказать, ты не в курсе, что он толкал наркотики?
  - Я был в курсе легких, типа травки или таблеток с легким эйфорийным эффектом, а тут оказалось, что он продуктом из вашей крови приторговывает, а кто знает, может и еще какие препараты были в прайсе. Так что Нат, прости, но время уделить много не могу, как и угостить.
  - Мы не этим пришли, а за информацией. Маркус и его бравая команда оказались теми самыми убийцами, обескровливающими наших с магией, - лис услышал, сел и потерял дар речи, - но, они едва справлялись с высшими без магии, и у меня в связи с этим появился вопрос, как им это удалось? Подскажешь?
  - Нат, ты меня знаешь, я не по боевой части, а по информации. Могу только предположить, помогали им явно существа. Как ты и сказал, справиться с вашими при магии проблемно, особенно с теми, кто прожил дольше пяти лет. Так что вариантов у меня два. Или эта клан оборотней из Стального квартала, или кто-то из наших ёкаев из Восточного квартала. И там и там группы наемников, высшего уровня, способные справиться с вашими, наделенными магией. Только берут они за свои услуги не хилую сумму. Маркусу не по карману. Даже трех его зарплат, не хватит на оплату одного такого заказа, а их было больше десятка.
  - Зато организатору на средства, для достижения цели плевать. Спасибо за информацию, - и мы с Ив покинули клуб, лис проводил девушку взглядом, хотел что-то сказать, но не стал. Не его дело смена ее сущности.
  Первыми мы решили навестить оборотней Стального квартала. Отправил Ив домой, она еще не готова к сражению в новом облике. Так что пусть будет в тылу и в информативном отделе. А я шел к бару. Как и Войт вожак стального клана владел питейным заведением. Но, в отличие от Войта и его стаи, вожак встретил меня вне стен своего бара. Кто ему сказал - догадываюсь, как о причине. Мстить не стану, предъявлять так же. Это его бизнес и его дело.
  - Что тебе, высший, понадобилось на моей территории?
  - Поговорить хочу, - достал пачку сигарет, щелчком поджег и спросил: - причастна ли твоя стая к смертям высших? Нанимали ли ваш элитный отряд волшебники для охоты и убийства? Ответишь на эти вопросы, покину пределы бара и район.
  - Хм, - усмехнулся волк, так же доставая пачку сигарет, но в отличие от моих ментоловых, его без фильтра и забористые, - забавный ты, вампирчик! - оскалил на меня клыки, мелькнул звериный взгляд, - не побоялся прийти, знаешь о нашей репутации, силе и способностях с вами, высшими на равных драться. Я могу тебя одной левой уложить.
  - Мог бы, тяжело вздохнул и укорил за забывчивость ваших же волчьих правил, но лишь скажу - не зная кто перед тобой, не давай пустых обещаний, - волк быстро отказался за моей спиной, приставив когти к горлу, рыкну в ухо:
  - Один рывок и ты - труп!
  - Сомневаюсь, - усмешка и родовое проклятие парализует, не дает возможность воплотить обещанное в действие, - раз уж ты забыл правила приличия, то напомню и представлюсь: - Натаниэль Нимаэ, - волк вздрогнул, - позывной при жизни - Лазурный, - кровь волка резко запахла страхом, сердце бешено заколотилось, - обращен двадцать один год назад, прибыл в Звездный восемнадцать лет назад, в клане не состою, но правила города соблюдаю.
  - П-п-приношу извинения, Лазурный! - рука на моем горле дрогнула, а я позволил крови и телу волка двигаться, и он тут же, как появилась возможность, отошел в сторону, признал, что не прав. Сказал то, ради чего я пришел: - это не мы убивали и обескровливали ваших собратьев, - на вопрос кто, так же ответил: - есть пара отморозков, из Восточного района. Ёкаи, паук - Кумо и змей - Хэби, эта парочка берется за любую работу, связанную с вашими собратьями. Что-то личное. Больше не знаю.
  - И этого хватит. Обитают они где?
  - В Восточном, в кабаке 'Паутина', это владения Кумо.
  Поблагодарив волка за информацию, как обещал - ушел. Восточный квартал и обирающие там ёкаи к нам, вампирам, а так же оборотням относятся по-разному, собственно как и везде. На меня смотрели с осторожностью, враждебностью, любопытством, безразличием, а мне все равно. Я шел в кабак 'Паутина'. За пару сотен метров от кабака слышал громкую, электронную, танцевальную музыку, от которой резало уши. Зашел в кабак, подошел к стойке, спросив бармена:
  - Хозяин где?
  - Тут, - на мое плечо легла рука, с черным, загнутыми когтями. На другое плечо с белыми когтями, по пальцам, тыльной стороне ладони тянулся чешуйчатый узор, - выйдем, поговорим.
  Не отказался, шел рядом, ведомый ими, чувствовал исходящую от них силу. Взрослые ёкаи, прожили не меньше века. Магия и сущность под стать Безголовому и Снежному. Справиться с такими, как они, так просто не получится. Придется использовать силу и проклятия рода на максимум.
  - Что ты от нас хотел, вампир? - спросил змей. Из их компании он более сдержанный, тогда как паук эмоциональный и громкий:
  - Говори и вали, пока целый!
  - До меня дошла информация, что вы причастны к убийствам и обескровливанию высших вампиров, владеющих магией. Их смерти были не спонтанны, а направлены на древний ритуал призыва.
  - И что нам от этой информации?
  - А то, мистер Хэби. В этом замешан не только Звездный, а так же Туманный и Рубиновый. Главы трех кланов сейчас разговаривают по душам с организаторами, а я обещал разобраться с исполнителями. Знаю, что поручали дело отделу ликвидации, но они едва справляются с высшими без магии. Тягаться с теми, кто магию сохранил им точнее не по силам. У меня закралось подозрение, что им помогали, и не волшебники, а существа.
  - Допустим! - сложил руки на груди паук, - и что ты нам сделаешь? Ты такой же, как и те, кого убивали. Высший, при магии, в чем разница? - переглянулся он с напарником. А я улыбнулся, сверкнув алым взглядом, отвечая:
  - Разница в том, кем были при жизни они и я. Разница в силе и роде, который стоит за плечами даже после перерождения.
  - И? твой род, вампир? - усмехался паук.
  - Имя свое назови! - требовал змей.
  - Представлюсь полностью, как положено. При жизни носил имя Дирран Натаниэль Нимаэ, старший наследник ведущей ветви. Служил на отдел ликвидации, позывной - Лазурный! Обращен двадцать один год назад, живу в Звездном восемнадцать лет.
  - Лазурный, - шепотом повторил змей пауку, - мы с Хэби слышали о тебе. В кругу существ ты знаменит своей жестокостью и беспощадностью. Говорят, Лазурный оставляет после себя лишь кровавое месиво, торчащие из того, что было когда-то телом кости, ребра и внутренности. Даже Туманный Безголовый по сравнению с тобой лапочка.
  - Передам ему твои слова, - сказал я.
  - Значит, охотник стал добычей! - засмеялся Кумо, но смехом подавился. Проклятие 'Удавка' и воздух не поступает в легкие, проклятого словно повесили, выбив из-под ног табурет, на котором он до этого стоял. Не в силах помочь другу, на меня несется змей, окружая себя ядом. Но, мне не нужно дышать, а от внешнего воздействия у меня есть еще одно семейное умение 'Теневая броня'. Держится от силы пять минут, но этого времени мне хватит чтобы расправиться со змеем, а паук задохнется и того раньше.
  - Сними проклятие! - требовал змей.
  - И не подумаю. Вы виновны в смертях сотни высших, участии в незаконном ритуале призыва, нападению на представителя клана, а так же незаконной деятельности. Наемничество должно быть согласовано с гильдией или правителем Звездного города. У вас нет разрешения.
  - Сволочь! - несся на меня змей.
  Я или уворачивался или атаковал в ответ. Мои проклятия так же или отбивали или уничтожали еще в полете. Но, я еще не использовал семейных и запрещенных, лишь боевые, дозволенные кодексом. Когда ёкай понял, что меня так просто не возьмешь и пеплом не развеешь, решил сменить форму, призывал истинный вид. Только на это нужно пол минуты, ими я и воспользовался. Змей думал отвлечь меня своими подопечными, жалящими и стягивающими в кольцо, но просчитался.
  - Не выйдет, - улыбка и слетающее с пальцев семейное умение, то самое, за которое я получил свой позывной: - 'Лазуриты'
  Это не камешки, а волшебные паразиты, питающиеся магией, похожи на слизней. Увеличивающиеся в размере за пару минут с фаланги пальца до среднего размера змеи, метра два-полтора. А почему Лазуриты, так после полностью выпитой магии и энергии они становятся насыщенного, лазурного цвета. Когда слизням не хватает места в теле человека, происходит то, что описывал ёкай. Вместо тела - месиво с торчащим позвоночником и ребрами, залитой кровью и внутренностями окрестности.
  У этого проклятия есть еще одна разновидность, не мгновенная, а медленная, до самого конца не заметная. Паразиты могут прицепиться и питаться магией долго, потом окукливаются и покидают тело человека, разрезая плоть острыми, как лезвия крыльями. На змее я применил именно слизней, а вот вторую часть я применю к сыну главы секты. Благо личное присутствие не обязательно. Подарок или посылка с соболезнованиями и проклятие доставлено адресату.
  - Вот и все, Кумо, - смотрю на паука, тот уже минуты три как отошел в мир иной, - и вы, Хэби, - на тело, которое отдаленно напоминало ёкая, лишь одежда и ползающие около него подопечные.
  Из квартала шел быстро, так как приближался рассвет. В квартире меня ждала Иви, она клевала носом над папками с информацией по погибшим. Взял девушку на руки и отнес в кровать. А сам, взглянув на документы, отметил одну деталь для будущего разговора с кумихо и лег рядом с девушкой, притягивая ее к себе.
  
  Эпилог
  Группе реагирования поступил вызов о возможном нахождении гнезда низшей нежити. Соседи, живущие на одной лестничной клетке, или в доме напротив, часто видели, как группа странных людей заходила в дом, квартиру, приводила с собой компанию. Играла громко музыка, почти до самого рассвета горел в окнах свет, а с выходом солнца все стихало. Активность наблюдалась исключительно ночью. Это и навело на мысль о нежити. Группа приехала по адресу, в полной боеготовности, защитный костюм, артефакты-проводники, выпитое перед этим зелье ловкости и скорости.
  - Заходим, расходимся по комнатам и очищаем все Люксом! - на счет три охотники открывают магией дверь, рассредоточиваются по комнатам, другим жилым помещениям, но вместо низшей нежити их ждут здоровые и исцеленные, крепко-спящие доноры и высшие, при магии вампиры. Глава местного клана высших, клыкастых аристократов - милорд Штейн, и бывший сослуживец - Дирран, сменивший сущность, став одним из них. Глава сидит на стуле, закинув ногу на ногу, а высший стоит за его спиной, касаясь спинки кресла.
  - Маркус, что-то вы долго на вызов реагируете. Пара часов и доноров не спасать, а упокаивать пришлось бы, - смотрит на капитана отряда, с кривой, клыкастой улыбкой, горящими, как кровь глазам парень, носивший когда-то давно имя Дирран, ставший после смерти и смены сущности Натаниэлем. Но, для Маркуса он как был Дирраном, так им и остался. И плевать на смерть и смену сущности. Группа реагирования готовилась или нападать или отступать, ждала лишь приказа капитана, а он и сам не знал, что делать, чего ждать от двоих высших.
  - Мы бы сами справились, - недовольно и грубо, почти выплюнув, сказал волшебник, - зачем помогли? - на слова о помощи улыбнулся глава Штейн, а капитан спросил: - что я такого смешного сказал? - глава клана тут же потерял улыбку, смешинки в глазах потухли, и на капитана смотрели два черных провала, казалось, это двери в преисподнюю, к самому Люциферу.
  - Мы пришли не помогать, а поговорить, - на вопрос о чем, глава ответил: - о вашей деятельности и общих делах с покойными ёкаями, - тут Маркус и команда вздрогнули, посмотрели на Диррана, тот не отрицал, соглашаясь со словами главы, что их сдали со всеми потрохами. А раз подельники мертвы, то настала их очередь. Вот такой расклад.
  - И вы, просто так возьмете и нас всех, здесь находящихся, всю группу зачистки убьете? - Саймон взял слово, смотря на Диррана, главу Штейна и капитана, - и как все это совету волшебников объясните? - тут глава Штейн достал из нагрудного кармана сложенный в трое листок, протянул Маркусу, тот прочитал, отдал приказ командира дальше, в итоге прочли все. А приговор о смерти был подписан им, командиром, главами всех магических отделов и единогласно советом старейшин.
  - Значит, нас пустили в расход? - смотрит Маркус на Диррана, - сделали козлами отпущения? Командир и глава Маэльсиль вышли сухими из воды, а мы нет. Нами дыры закрыли?
  - Нет, - улыбки и радости во взгляде не было, - вас и правда использовали, жестко подставили, на вас скинули всю вину, и мне жаль, - по тону и взгляду Маркус понимал, парню и правда жаль, что так получилось.
  - Но, ты все равно нас ликвидируешь, - не вопрос, а констатация факта. Вампир не ответил, лишь кивнул. А команда лишь переглянулась, приняла свою неизбежную смерть как данное, но без боя сдаваться не собиралась, - Дирран, мы это понимаем, но без боя сдаваться не собираемся. Пусть разница в силе видна и очевидна, не в наших принципах поднимать лапки кверху.
  - Все так, как и сказал Саймон, - говорит Маркус, - мы так просто не сдадимся. Нападай, а мы будем отбиваться так долго, на сколько нас хватит. Вперед! - группа быстрого реагирования продержалась против одного высшего, владеющего вагией вампира меньше пяти минут. Получилось по минуте на каждого охотника. Если бы в бой вступил глава, то и минуты не прошло бы.
  Тела бывших сослуживцев Дирран оставил другой группе реагирования, которую они вызвали с главой после ликвидации, чтобы забрать излеченных доноров. До того, как приехали охотники и специалисты, высшие покинули дом, шли по улице. На душе Диррана, он же Натаниэль было тихо и спокойно. Все отмщены, виновные наказаны. Брат, Себастьян, и все убитые и принесенные в жертву на ритуал призыва высшие.
  - Что будешь делать дальше, Натаниэль?
  - Жить, глава. Просто жить с любимой девушкой, учить ее быть высшим вампиром. Того, кто проклял моего брата, я нашел. Эта крыса всю оставшуюся жизнь будет прятаться, скрываться. Но все равно найдутся те, кто его увидит, узнает, а там пара строк мне, последний приказ, посыл магии и брат будет отмщен.
  - Хм, - улыбнулся глава, - хороший план, Нататниэль, - глава на прощание слегка кивну и упорхнул стайкой мышек, его примеру последовал Нат. Вернулся домой, к той, кто его ждет, любит и будет с ним до самого конца.
  
  Конец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"