Седова Анна Алексеевна : другие произведения.

Вкус магии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь в новом мире, кто бы мне сказал об этом раньше, покрутила у виска, предложив вызвать карету скорой помощи. Но мне не повезло и всю прелесть попадания в другой мир, ощутила на себе. Тело мое в морге, а душа стараниями высших сил привязана к сосуду, но и тут меня ждет сюрприз. Ведь здесь, кем меня сделали, не любят и стараются уничтожить, отправить в загробный мир. Но я не собираюсь сдаваться. Где наша не пропадала! Книга полностью!

  Вкус магии
  
  
  Аннотация:
  Жизнь в новом мире, кто бы мне сказал об этом раньше, покрутила у виска, предложив вызвать карету скорой помощи. Но мне не повезло и всю прелесть попадания в другой мир, ощутила на себе. Тело мое в морге, а душа стараниями высших сил привязана к сосуду, но и тут меня ждет сюрприз. Ведь здесь, кем меня сделали, не любят и стараются уничтожить, отправить в загробный мир. Но я не собираюсь сдаваться. Где наша не пропадала!
  
  Пролог.
  Где-то далеко, даже не в нашем мире спорили трое. И никто их не слышал и даже не видел. Они словно тени невидимые в ночи, но ровно до тех пор, пока не забрезжит рассвет или не включиться лампа. Говорили тихо почти монотонно, переходя на полушепот лишь пару раз. И эти пару раз стали решающими для тех, на кого пал их выбор.
  Из всех жителей мира были избраны десять достойных, но лишь двое заслужили оказанной чести и наблюдались отдельно. Двое избранных этой троицей достойны награды второго шанса. Один представитель человеческой расы умирал от последней стадии рака головного мозга. Прошел кучу лечений, перенес множество химических облучений и готовился прожить оставшиеся ему два месяца в лежачем и невменяемом состоянии. Тени прошли сквозь ткань мира и предложили парню шанс, но он лишь криво улыбнулся и показав средний палец произнес на чисто русском послание в эротическое путешествие.
  Тени удивились и заострили внимание на девушке, что страдала от другой болезни, схожего с юношей характера. От рака крови в ближайшие дни могла умереть она. Жить за счет других, быть паразитом, вот кем она себя считала. И готовилась отказаться от всего, уйти и не мучить любимых, как к ней во сне или наяву, она так и не поняла, пришли трое. Предложили жизнь, сказали, что она одна из немногих, кто подходит тому миру и что есть надежда ее слить с телом умирающей там девушки, даровав надежду и будущее.
  Не долго думая девушка кивнула и закрыла глаза, резкая боль пронзила ее сердце, заставив потерять саму себя в этом потоке. И лишь голоса наставляли ее, успокаивая и настраивая. И через какое-то время произошел резкий толчок, и сознание перестало над ней надругаться и ощущения вместе с реальность вернулись. А она смотрела на себя и не узнавала. Тонкие руки, длинные пальцы, а ногти окрашены в черный цвет. Приподнявшись, готова рухнут назад, так как тяжесть головы, а точнее длинных пепельных волос тянула ослабленное тело назад на пол. Но, полежав какое-то время с закрытыми глазами, привыкая к новым ощущениям и чужим воспоминаниям, девушка поняла, что она и правда не у себя в городе и тем более стране и подавно на чужой планете или чуждом ей мире. Об этом говорили остаточные воспоминания девушки, чье тело заняла она, гостья из другого мира.
  А мир этот наполнен не только людьми, а как это модно у нее в мире, фантастическими существами. Эльфы, драконы, феи, демоны, орки, гномы и еще по мелочи. Этот мир населяют маги, они в основном люди, создавшие в свое время кланы, а кланы поделились на семьи, которые владеют шестью основными стихиями: вода, огонь, земля, воздух, тьма и свет. У каждой стихии есть побочные ветви, такие как молния, метал, а так же совместимые стихии, такие как лед, песок. Побочные и совместные стихии не владеют кланами, а входят в ближайший по стихии. Отношения к ним соответственно не важное, считаются нахлебниками и приживальцами.
  А девушка лежала и вспоминала, точнее, читала память девушки, чье тело она заняла, как справочник или дневник, узнавая основные правила и нормы поведения. И когда дошло дело до нее самой впала в шок и вообще пожалела что согласилась на предложение тех теней. Девушка попала в тело ненавистной многим расы, точнее нежити. Вампиром, думаете вы, но нет! Вампиров здесь нет, но есть те, кто питается эмоциями и чужой энергией, использует запретное колдовство - магию крови и разума, те, кого народ и жрецы Светлого Бога готовы до сих пор сжигать на кострах во блага чистоты мира. Раса называется Д,хари, или с перевода на всеобщий без эмоций, что не правда, эмоции и чувства у таких как она есть, девушка это видела по воспоминаниям. Но это не значит, что в слухах нет правды. Она есть, без подпитки от чужой энергии не обойтись, так как магия и способность скрывать себя и ауру берется от чужой энергии. И на радость новой владелице тела, девушке не нужен контакт близкий и опасный, чтобы насытиться и остаться при этом не пойманной, она могла втереться в потоки, поглощать эмоции незаметно и без вреда для человека. Но это не значит, что все это просто так дается. На это умение у нее ушло почти столетие из ее двух с половиной веков. Много, но это того стоило.
  Придя в себя от всего узнанного, поняла, что жить придется отстраненно, никого к себе в душу не пуская. Одно радовало, в этом мире она может жить, только вот парадокс, и здесь, в чужом мире она стала паразитом и жить придется за счет других. Но где наша не пропадала, так она сама себе сказала, выходя из старого склепа, в котором спала последние десять лет.
  
  1 глава.
  Зовут меня Шарлота Ранс, с того дня как меня перенесли в этот мир три тени, прошло пять лет. Первые дни дались мне тяжело. Ожить в чужом теле, хозяйка которого до этого была ранена и впала в сон на десять лет, то еще развлечение, как и собирать ее память по кусочкам. Но что поделать. Разложив все по полочкам, мне удалось далеко не сразу. Только через пару недель придя в себя и разобрав свои мысли и чужие знания в нужной последовательности, направилась в ближайший город. Встретили меня странно, хотя я и предложила деньги за вход, как это было с идущими впереди, пошла дальше.
  Ноги вели меня к одному из домов. Там располагался трактир или таверна, в заведение имелись комнаты для съема на ночь. Сдавались комнаты путникам, проезжавшим через этот город. А так же была не плохая ресторация, еда вполне приличная, по отзывам и откликам эмоций, витавших рядом. Сев в уголок за одинарный столик, взяла листок, на котором были написаны блюда и цены. И меня радовало то, что девушка на момент ее погружения в сон была при наличности и неплохой одежде, ведь за десять лет сна она не истлела и не испортилась. Пусть денег и было на пару посещений этого замечательного места, я не отчаивалась. Ведь найти работу мне было не проблематично, пусть и имелись некие ограничения. Но об этом я решила подумать на сытый желудок и к счастью девушка уже шла ко мне и готова была принять заказ. И я заказала все, что могла съесть. Подавальщица не удивилась и все записав, сказала, что через минут двадцать-тридцать все будет готово.
  Через пол часа передо мной стоял суп, тушеное мясо, рагу и компот с двумя кусками хлеба. Умяв все достаточно быстро, расплатившись, подошла к стоящему юноше, принимающему заказы и относящему их на кухню, спросив, а нет ли для меня работы на кухне или в зале. Он посмотрел на меня и попросил идти за ним. Удивились моему визиту все, ведь давно в их рядах не было пополнения. Спросили, что бы я предпочла делать, мыть посуду или чистить и нарезать овощи, я не стала долго думать и согласилась со вторым вариантом.
  Так я и попала на кухню. А жильем обеспечил хозяин таверны, в зарплату я отдаю два золотом за комнату, ем на работе, а одеваюсь по сезонам в ближайшем магазине у одной пожилой женщины, что шьет по мне все, о чем прошу и берет за это половину стоимости. По началу я удивилась особому ко мне отношению, но оказалось она видит меня и мою суть, знает о чужом вмешательстве и о том, что я гостья в этом мире. Осуждать и проклинать меня не спешила, а просто интересовалась моим миром и увлечениями. Я и рассказывала. Она слушала и радовалась моей с ней дружбой.
  За эти пять лет из помощника повара стала поваром. Случилось это пару лет назад. Я стояла как обычно на овощах и нарезала их для каждого салата, второго блюда и супа по-разному, думала и вспоминала, как делала это дома до того, как серьезно попала и слегла в больницу до конца своих дней. Но тут мою голову пронзила резкая боль и чужая энергия потекла ко мне в тело, сметая все преграды. Я даже забыла, как дышать, ловила ртом воздух. Оказалось, один из ребят чихнул во время перемешивания супа, и каким-то образом горячая кастрюля свалилась ему грудь, приводя к тяжелейшему ожогу. Крик боли стоял жуткий, все ребята побросали ножи и сковородки, подбежали к нему. Вызвали ближайшего лекаря и отправили его в лечебницу. Я же стояла в прострации и не могла взять свою силу под контроль, как и личину. С меня слетели все блоки и я предстала в истинном облике. Пепельные волосы до середины бедра, стальные глаза, а так как я была под завязку напитана энергией они полыхали алым, заостренные уши и черные когти. На меня смотрели все и не могли понять почему, об этом и спросили:
  - Давно? - спросил Фей, не веря глазам, и не понимая, как он не мог не заметить нежить в моем лице.
  - Больше двухсот лет как, - послышался тяжелый ах и поток непонимания и негодования, - я не убиваю и не калечу, чтобы насытиться, - а сама стою и держусь за голову, так как перед глазами все плывет, в ушах шумит, а ноги подкашиваются, - получаю то, что поймаю от посетителей. А они довольны и сыты. Крохи энергии им не вредят, а мне помогают.
  - Почему не сказала? - наехал на меня с претензией шеф.
  - А если бы сказала, что вы сделали? - не могу поднять глаза, они словно свинец тяжелые и весят тонну. Сижу на полу и не могу даже пошевелиться, тело мне так же не подчинялось. Поэтому я сидела в окружении людей и не людей, думая, как мне быть дальше, убегать или остаться.
  - Ничего опасного, - для кого конкретно, уточнила, спросив его, на что шеф меня удивил: - для всех, включая тебя. Мы своих коллег, кем бы они не были, на произвол судьбы не бросаем. Могла бы понять, - на что я лишь тряхнула головой, отгоняя излишки силы, тут же влез фейри, сказав:
  - Ло, давай я тебе помогу, - предлагая руку, сказал Фэй, я не отказала и протянула ему руку, а он, взяв меня на руки, понес в комнату. Я сопротивлялась и говорила, что не стоит носить меня на руках, сама дойду, но он не слушал и поднимался по ступенькам. А глаза его светились интересом и загадочностью. И чую, мне этот взгляд ничего хорошего не принесет. Так и оказалось, уложив меня на кровать, покрыв одеялом, Фэй сел рядом и спросил:
  - Ло, ты и правда никого не убивала?
  - Убивала, - вспоминая прошлую жизнь Шарлоты, - но не простых людей. Давно, до моего глубокого сна я была наемницей, точнее охотницей за головами и их-то я и убивала, - пояснив, - а простых людей нет. Мне хватало и этих отморозков, купавшихся в крови и жестокости. Тех, кто попадал под мои нити было не спасти, раскинутая магическая сеть не оставляла и шанса на спасение.
  - И как долго ты промышляла охотой на отморозков и бандитов?
  - Долго, почти сто лет, - и тут фейри коснулся моей руки, а из глаз брызнули слезы. Кровавые слезы нежити, вот что со мной случалось крайне редко, так это слезы и печаль. Воспоминания прежней хозяйки тела были темными, почти черными, солеными с горечью и разочарованием на вкус. Картины прошлого, а именно кровь и трупы, море оставленных ею трупов, боль и страдания, пытки и нескончаемое насилие, вот что я видела, вспоминая о прошлом.
  - Как ты смогла выйти через столько лет из клана? Ведь прошлое, тянущее за собой воспоминаниями с кровью и болью, должны были постоянно напоминать и возвращать в то время?
  - Это далось мне тяжело. Я умерла, - уточнив, - почти, - и действительно, чтобы уйти из любого клана д,хари, нужно или умереть или уйти в другой клан, таковы правила этого вида. Но при любом раскладе требуется доказательство твоей самостоятельности и силы. Бой с тем, кто стоит во главе клана, вот единственное доказательство. Если ты выживешь, то свободна, а если нет, то тело твое будет принадлежать до конца света клану. Со мной случилось первое, но не исключалось и второе. Так как меч главы клана пропорол бок и дошел до сердца. Рана несовместимая с жизнью. Так и случилось бы, если бы тени не переместили мою душу и сознание в эту оболочку. Душа девушки ушла, а вот тело, сломанное и покалеченное, осталось мне. Только теням не нужна была моя агония и они его подлатали. Всего этого я фейри не сказала, лишь то, что было сражение, моя победа с последующей смертью, а на деле глубокий и долгий восстановительный сон, в котором я пролежала десять лет.
  - А сейчас, твой клан знает, где ты?
  - Нет, обо мне они не станут наводить справки, я доказала свою силу и свободна от власти клана надо мной, как и от обязательств. Я свободна и у меня нет ограничений в действиях.
  - Это хорошо, - улыбнулся Фэй, сказав: - как придешь в себя спускайся вниз. Будем думать, как быть дальше. Ведь Алодар серьезно пострадал, и работать в ближайшее время не сможет.
  - Хорошо, - согласилась я и закрыв глаза провалилась в сон. А Фэй ушел вниз к ребятам. Я на все сто процентов уверена, что он все от меня услышанное вкратце им расскажет. Я не боялась, так как лишнего я и сама ему не рассказала. Например то, что я из другого мира, что послана сюда не просто так, и что у меня есть еще пару тайн, одна из них, вторая работа. Ей я занимаюсь в выходные. И меня все устраивает. Но об этом я не скажу, как и обо всем остальном.
  Ближе к вечеру, когда в голове все улеглось, и шум в ушах прекратился, а сила была распределена по энергетическим каналам, я спустилась вниз. Посетителей почти не было, ведь скоро закрытие и уборка помещений. Зайдя на кухню, почувствовала напряжение по отношению ко мне. Но я на это не обратила внимания, лишь кивнула и спросила:
  - Шеф, Фэй сказал надо поговорить, что вы хотели узнать?
  - Многое, - его поддержали ребята и спрашивали у меня по очереди, что я делаю в городе, как ушла из клана и что от меня ждать, я не отказывала и отвечала, а когда дошла очередь до шефа, тот спросил: - ты готовить умеешь?
  - Умею, - и перед глазами стоит моя книга рецептов. Как я все записывала и хранила ее, как радовала родных на каждый праздник чем-то необычным. Это у всех приелось, а у меня вошло в привычку и стало обойденным, что я готовлю каждый раз что-то необычное. Так что я перестала удивлять и повторяла прошлые рецепты, узнав и вспомнив, что такое уже было, гости быстро разочаровались, мол, ничего нового. Больно и обидно. Но я все равно готовила и не для других, а для себя.
  - Что ты умеешь делать, покажи, - предо мной стояли ребята и наблюдали за действиями. Я не стала долго думать и уточнив, что нужно, а именно салат, первое, второе, десерт и компот. Суп я решила сделать свекольный, благо в этом мире есть аналог наших продуктов, и сделать что-то из моего мира не составит труда. Так и получилось, за час я сделала полноценный обед. Суп свекольный, салат Тиамо с грибами, плавленым сыром, томатами и вареным белым мясом курицы, заправив соусом, на второе приготовила запеченную картошку под мясом с томатами и сыром, с десертом заморачиваться не стала и сделала простую шарлотку с яблоками, а компот из ягод, благо сезон позволяет. И когда разложила все по тарелкам, предложив вилку каждому из ребят, на еду накинулись оголодавшие за целый день повара и по телу пошел легкий поток радости и сытости. Вот они сапожники без сапог. Других кормят, а на себя времени не хватает.
  - Ло! Это великолепно! - произнес шеф Вайтор, - я беру тебя поваром!
  - Это и правда вкусно, - произнес фейри, - где ты готовить научилась?
  - Это было до того, как я стала д,хари, я жила с родителями и готовила для них, они были рады, так как ни мама, маг огня, ни папа, артефактор и алхимик не могли этого делать. А я полюбила готовку, - память снова потекла в меня тонкой струйкой, и лица родителей и дом, город, а потом резко темнота и боль. Девушку похитили, изнасиловали и оставили умирать в назидание нерадивому магу, не выполнившему заказ. Ее отец отказал темным магам, решившим использовать гениального мага-артефактора, направив его умение на создание артефакта смерти. Если бы не мастер Рихтер, почуявший боль и страдание девушки так и не нашли бы ее, да и тех, кто ее убил тоже. А девушка отомстила. Но перед этим навестив родителей, официально попрощавшись, ушла на охоту. Головы нерадивых магов стали ее первым делом, первой пищей в облике нежити. А дальше боль и страх преследующий ее на протяжении двух веков. Резко покинув воспоминания, смотрела на ребят, а они на меня. И тут поняла, что по щекам текут алые дорожки.
  - Так это правда?
  - Что? - вытирая слезы салфеткой, спрашиваю у Омара, кондитера, смотрящего на меня с негодование и интересом одновременно.
  - У вас кровавые слезы, - я кивнула и спросила на счет еды, и улыбка тут же окрасила губы шефа, а в глазах коллег блестел огонь. И я поняла, что не просто так. Шеф, увидев все мной приготовленное, убедился в том, что я не только это могу готовить, и попросил написать все, что входит в мою книгу рецептов. Я удивилась, но отказывать не стала.
  Почти весь вечер и часть ночи у меня ушло на то, чтобы написать подробно каждый мой рецепт. Когда книжка была принесена на кухню, а повара взяли ее в руки и читали стоя все вместе, слышался шепот восхищения и удивления, как они об этом не додумались раньше.
  - Вот это да! - произнес Риаль, полуэльф, занимающийся мясом и курицей.
  - И все это ты готовила? - смотрела на меня Марта, специалист по рыбе и горячим салатам.
  - А можешь мне пару рецептов подарить? - а это Омар, кондитер и душа нашего коллектива, хохмач и юморист. Заинтересовали его сосиски в тесте и пицца, точнее открытый пирог. Не возражала и говорила, что все могут пользоваться всеми рецептами, если захотят, я была не против этого и даже настаивала.
  Вопросы сыпались достаточно долгое время. Мне все это время, а удивление и потрясение длилось пару недель, оставалось лишь кивать и со многими соглашаться. Я и соглашалась. Пока я спокойна, все шло, как и могло идти, никто меня убивать не спешил, пусть и осталось много не узнанного от меня для ребят. Я и не настаивала, захотят - спросят.
  Как я решила, так все шло. Эти два года я провела за плитой, смены мы с Алодаром поделили и не остались в накладе. Зато он не спит за кастрюлей и не валится от усталости с ног. Я работаю два, а то и три дня, как и он. Но кроме этого подрабатываю по старому профилю. Только не с расправой, а поиском и поимкой опасных преступников.
  Такой шанс мне выпал в один из выходных. Я гуляла и дышала ночным воздухом, а весной он по ночам еще морозный и остужающий, лето не скоро, а вот весна в самом разгаре. Я почти дошла до трактира, как мне в спину было кинуто:
  - Малышка, может развлечемся? - три мужика волосатых и потных, с запахом стойкого перегара шли на меня с желанием поиметь и развлечься. Но не на ту напали. Точнее не нападут. Остановилась, пустила незаметную сеть им под ноги и ждала реакции. А она последовала сразу. Сначала один падает как подкошенный, следом второй, а за ними и третий, только он с криками: - Ведьма! - ринулся ко мне, но моя сеть вырубила и его. Тут же послышались шаги и подбежало трое стражников. Как оказалось, они давно их преследуют и хотели взять тепленькими, только этих любителей дармовой ласки я связала парализующими нитями. Парни удивились, что такая хрупкая девушка как я смогла скрутить трех детин на две головы выше меня, но поблагодарили и предложили работу, не отказала и вот, я внештатный сотрудник, ловлю бандитов, насильников, убийц, воров и налетчиков.
  Единственное отличие от трактира, шеф на второй работе не в курсе кто я и на что способна. Да и личина у меня другая. Черные короткие волосы и синие глаза, аккуратный носик, маленький подбородок и пухлые губки. А привожу бандитов связанных и с затуманенным разумом. Получаю вознаграждение и ухожу, и так до следующих выходных.
  Последние два года дались мне в этом мире спокойно, но ровно до одного заказа. И проблема не связана с заказом, а местом где я сидела и что конкретно слышала. Бар, в котором я ждала клиента на поимку и доставку под стражу, был для темных личностей и ошивались там не мирные граждане, а всякий сброд и отребье. Там же и киллеры разных сортов и масти, от самых дешевых, готовых тебя пером в бок приласкать и элитных, делающих свое дело так, что и следа не останется. За парочкой наемников мокрого дела я и следила, точнее, слушала их разговор, пока наблюдала за своей целью.
  - Слышь, Ряб, тут у меня заказ на одного хмыря, - уши вяли, но я делала вид, что не обращаю на их болтовню внимания и ждала другого, - поговаривают, силен гад.
  - И чё?
  - А то, что он не просто маг, - я слушала и видела, что моя цель прощается со всеми, кидает горсть золотых монет и встает из-за стола, а убийцы продолжали обсуждение сложного заказа, - он не просто маг, а демон, - я напряглась, - да и достать его сложно. Глава академии, - шишка большая, глава академии уважаемый и почитаемый в сообществе магов субъект. Убить его сложно, и не по силу мелким шавкам вроде этих двоих.
  - И какого хрена ты за это взялся? - удивился товарищ по делу.
  - Типун тебе на язык, - испуганно сказал бандит, - знакомый у меня есть, из элитных он, - тот присвистнул и слушал дальше, - ему какую-то особую смерть заказали, но я таких тонких дел не ведаю, - и в голосе появилась усмешка, - вот перо в бок или шило в сердце, это про меня, - с ним согласился товарищ,- а этот демон опасен и простого бандита ему на один плевок.
  - А чё за демон хоть?
  - Хельд! - тут я округлила глаза и хорошо, что сидела к ним спиной, так как спалилась бы сразу. Это кому хельд дорогу перешел, что его готовятся убить необычным способом, но этого мне услышать было не суждено, так как клиент на доставку в казематы прошел мимо меня. Я следом. А бандиты еще спорили и удивлялись, кому и зачем убивать демона крови.
  Но мне было не до этого, моя цель передо мной. Пара секунд и бандит попадает в мою энергетическую сеть и впадает в ступор. И все бы хорошо, но к нам кто-то идет и мне нужно быстро, на сколько это возможно, скрутить цель и уносить ноги. Слышится знакомые голоса его дружков и окрики. Но они его не дозовутся, так как сеть отключает его до тех пор, пока я не сниму ее с него. Я сделаю это только в участке. И тихими шагами, накинув еще отражение разума, бандиты нас не видят и не слышат, веду мужика в отделение стражей. Там его давно ждут.
  Пройдя пару кварталов, снимаю заклятие отражения и веду его спокойно без боязни быть пойманной или раскрытой прохожими или его товарищами по оружию, отдаю в руки правосудия, получаю за него гонорар и прощаюсь до следующего заказа.
  Но из головы не выходит тот разговор, хотят убить ректора академии, и самое для меня интересное кто и зачем. Об этом я не узнаю, но попрошу узнать у начальника. Для этого вернулась и застала картину, не приносящую мне положительных мгновений в жизни. Начальник отдела по поимке и обезвреживание был не один, а с главой городской стражи. Я о нем только слышала, но не видела лично. И слава Богам и Создателю!
  - О! Лота, ты вернулась? Зачем?
  - Здравствуйте глава Крионель, - поклонилась я и не смотря в глаза светлому эльфу, а он светлый эльф от корней волос до пят, с золотым водопадом волос, остроконечными ушами и раскосыми глазами, все как полагается при нем. Даже вредный характер и высокомерные замашки. Но мне все равно, главное отчитаться об услышанном, поэтому произнесла: - я тут вспомнила, что пока ждала цель, услышала необычный разговор бандитов, - этим заинтересовался эльф, спросил:
  - Каких бандитов?
  - Низших, - тот нахмурил брови, а я продолжала: - дело в том, что они говорили, будто на цель ищут работника, но не босяка из подворотни, а элитного убийцу, профи, такого, кто мог бы обставить смерть под любой картиной, от самоубийства до несчастного случая, - эльфа заинтересовал мной услышанный разговор, поэтому он придвинулся ближе и низким голосом спросил:
  - Цель?
  - Ректор академии магии, - тут эльф впал в непонимание, а его энергия пыталась на что-то настроиться, но почему-то не получалось. И он, не зная или не понимая, что творит, взял меня за плечи, заглянул в глаза и спросил:
  - Что еще слышала? - глаза его полыхали зеленью, зрачок вытянулся и дрожал как у зверя в предвкушении погони и крови. Но я ничем не могла помочь. Лишь не распалять его гнев и аппетит, ведь прояви хоть каплю гнева или страха, эльф на месте меня порвет и скажет, что так и было. Поэтому я не нарывалась.
  - Только это, - но он тряханул меня, заставляя еще что-то вспомнить, но нечего вспоминать, об этом ему и сказала, - глава Крионель, я случайно это услышала и если бы сидела на несколько метров дальше от этой парочки вообще бы ничего не услышала, так что это вся информация, - и попыталась коснуться его рук, как он сам отпустил меня.
  - Ладно, - я поклонилась и ушла. По пути к себе сняла личину, и предстала перед фейри в нормальном виде. Только меня от встречи с эльфом слегка потряхивало. Поднялась к себе, переоделась, приняла ванну и легла спать. День и ночь просто кошмар.
  
  Отступоение
  Крионель шель Равель
  Хельд снова принес мне дополнительные проблемы на голову. Мало мне перевода в этот город, так еще и покушение на него готовят. Услышав это, я был выведен из равновесия, и чуть было не выплеснул гнев на девушку, которая принесла мне эти новости. Надо отдать ей должное, она замерла в ожидании, когда гнев утихнет и я возьму свои эмоции под контроль. Отпустив ее, дал распоряжение Шарману и пошел к Курту, дабы обрадовать его и заодно предъявить ему пару прошлых обид.
  Демон второй год занимает пост главы, и сейчас, перед набором новых студентов был по уши в делах, точнее документах. Стол завалили папки и книги. А сам он, надев очки и заделав длинные черные волосы в хвост, ругался на родном языке, проклиная, естественно без магии, прежнего ректора за похренисткое отношение к документам. Я бы на его месте так же ругался, не люблю разгильдяев и лоботрясов. А прежний глава пусть и провел на посту ректора двадцать пять лет, умудрился залезть в долги и уволить стоящих магов, сэкономив на зарплате и ставках преподавателей. Но и это не помогло, долг возрос, и задерживать орка на посту не стали. Казна Империи немного пострадала, но в дело. Кроме того, во благо будущего магов и Империи Курт согласился занять пост, у академии появился шанс на нормальное существование под его управлением.
  - Вагнер, ты труп! - рыкнул я, входя в кабинет.
  - А? - не понял демон, поднимая на меня затуманенные цифрами и таблицами глаза. От недосыпа залегли темны круги, желудок урчал от голода, а сам демон того гляди в ящик сыграет и без помощи киллера, - какие у тебя ко мне претензии? - спросил уставший демон.
  - У меня к тебе много претензий, не считая прошлого и того, что ты меня украсил, - напомнил ему, снимая личину, и открывая старый шрам от его кровавого безумия, - так из-за тебя, меня перевели в этот городишко! - Курт заправил выбившуюся из хвоста прядь волос за ухо и ответил:
  - За то, что произошло три сотни лет назад, я просил прощения и не один десяток раз. Ты помнишь, я тогда слетел с катушек и положил много народа, - Курт нахмурился и повинился, - а на счет раны я предлагал забрать осколок проклятия, но ты меня каждый раз посылаешь и уходишь, оставляя с чувством вины и старыми болезненными воспоминаниями, где я утопал в крови и боли, разрушал, уничтожал и стирал с лица земли разумных и невинных существ.
  - Да, предлагал. Но этот шрам для меня не рана, а напоминание, о том, что нельзя доверять даже другу, - демон отложил в сторону перо, сняв очки, сказал еще раз, что всему виной безумие и слетевший блок. Для этого Курту нужна моя помощь и присутствие, я его страж и владелец ключа от печати, пока он не найдет свою зарду. А с его послужным списком и испорченной напрочь кармой она ему не светит. Вот и терпим этот странный, но годами проверенный дуэт. Печать ограничений снимаю только я и то в крайних случаях. Она скрывает две трети его силы, на работу и дела академии ему хватает и этих запасов энергии, а если нужно провернуть что-то энергозатратное, то просит у меня и если это и правда крайне необходимо, то печать временно открывает поток и магия наполняет его силами под завязку.
  - Так почему я снова вижу твою физиономию, если ты не собираешься предъявлять мне претензии за ошибки прошлого в сотый, а то и тысячный раз? - я от усталости и трехдневной беготни рухнул на стул, сказав:
  - Есть информация, что тебя заказали и в ближайшее время будут ликвидировать, - брови демона полетели вверх, а я продолжал: - Так что будь добр, освободи меня от обязанностей твоей личной охраны, - но он не собирался сдаваться и лишь рыкнул, сказав, что я не дождусь и пусть желающие его упокоить встают в очередь, но спросил, откуда информация и точна ли она, - да, девушка наемница слышала разговор бандитов, что ищут элитного убийцу, не знающего провалов. А ей, как сказал Шарман, можно доверять.
  - Ясно, а девушку эту можешь показать? - его интересовало кто она и на что способна. Я ему вкратце рассказал о способностях и то со слов Шармана, хельд задумался и хотел найти на нее хоть какую-то информацию, только это бессмысленно, она, по словам стражей редко появляется и принимая заказ уходит, а выполнив его на два или три дня пропадает. Об этом сказал Курту:
  - Нет смысла ворошить архивы в поисках записей о ней, - хельд нахмурился, но слушал, - она, скорее всего под личиной, и мы будем искать призрак, - я сказал "мы", потому что просто так хельд спрашивать не станет и нам вместе предстоит ее найти. Но он со мной согласился и сказал, что будет предельно осторожен, - жаль, я то думал ты выполнишь мое желание и уйдешь в мир иной, - тяжело вздохнув, покинул кабинет хельда и академию магии. У меня и без Курта проблем хватает. А зная этого демона он справиться с любым убийцей, мне оставалось лишь ждать от него вестей. Хотелось бы плохих новостей, и не от него, а от окружения демона. Но увы, мне не суждено сложить полномочия хранителя печати.
  
  Отступление.
  В шумном, людном месте, где яблоку негде упасть, сидела девушка с внешностью подростка. Но внешность обманчива, а за миленьким личиком, большими глазами в обрамлении пушистых ресниц, скрывалось одно из опаснейших существ. Тому доказательство пепельные волосы, стальные глаза, и черные как ночь ногти. Все знают, кому из существ принадлежит такая внешность, поэтому присутствующие старались лишний раз не смотреть в ту сторону. А она и рада, пользовалась тем, что на нее никто не обращал внимание и что-то зарисовывала, записывала и иногда улыбалась. Перед ней стояло блюдо, наполненное куриными крылышками в остром соусе. Запивалось это ярко оранжевым морсом, из необычной ягоды - облепихи. Кому-то казалась эта ягода приторно сладкой, кому-то вязкой, а ей он напоминал о доме. Но не долго длилось уединение. За стол плюхнулся, по-другому не скажешь, привет из прошлого. Наемник, убийца, мародер и бывший друг, с кем она рука об руку почти сто лет сражалась и работала.
  - Привет, Шерри, - отламывая кусок крыла, произнес д,хар.
  - Привет, Зайхар, - натянуто улыбнулась девушка, - какими судьбами?
  - Заказ у меня в этом городе, - тут она поперхнулась и с опаской уставилась на него, но он ее успокоил, - не боись, - подмигнул ей убийца, - не за тобой. Ты доказала свою силу, клан тебя отпустил, - она с облегчением выдохнула и успокоилась, - но если вдруг передумаешь, - загадочным голосом произнес мужчин - то милости просим, - девушка отрицательно покачала головой, сказав:
  - Спасибо за приглашение, но мне хватило. Я ушла с той тропы, перешла на диету радости и благодарности, - у д,хари полетели вверх брови от удивления, она пояснила, - до обращения я хорошо готовила и в клане иногда приходилось применять эти способности, - на что мужчина вспоминая произнес:
  - Помню, мне нравились твои запеканки и супы, - отламывая кусок, кладя его в рот, спросил: - и где ты теперь?
  - Недалеко, можешь зайти, - сказала девушка, только попросила, - но не свети своим истинным лицом, накинь личину, - он хохотнул и спросил:
  - Как ты? Тоже скрываешь?
  - Да. А ты в курсе кто глава стражей города? - тот отрицательно покачал головой, - Крионель, эльф с тысячелетним стажем и большой нелюбовью к нашему собрату. А он к тому же наш постоянный гость, - тут д,хар согласился с мнением подруги, был солидарен с ее опасениями и тем, что лучше личина, чем гроб с мемориальной надписью.
  - Кстати, - вспомнила девушка цель ее допроса, замаскированного под дружескую беседу, - А что за заказ?
  - Необычный для нашего клана, - девушка попросила подавальщицу принести еще порцию крыльев для друга и такой же морс. Девушка-офицыантка кивнула и ушла на кухню. Мужчина проводил подавальщицу загадочным взглядом, предвкушая не только вкусный обед, но и возможный десерт. А вот подруга смотрела на мужчину и думала, прокручивала все варианты, как узнать у друга цель его заказа, сроки и рамки.
  - Какой, ты мне расскажешь? - подставила под щеку ладонь и пронзительным взглядом, смотрящим в глаза собеседнику, произнесла она, - мне же интересно, скажи, - попросила она.
  - Просто так или подработать хочешь? - залезая в ее тарелку, отламывая кусок курицы, поинтересовался убийца, - мне партнер бы не помешал. Да и поделюсь с тобой наградой. За него много дают. Если согласишься, дам двадцать пять процентов от гонорара.
  - Неужели такая опасная цель?
  - Не сказал бы. Просто заказчик со сдвигом. Мол, хочу необычную смерть. Вот я прикинул свои возможности. И надумал кое-что, - подманив ее пальцем, понизив голос, сказал: - Есть схема, но одному проблематично. Может, поработаем вместе, вспомним былое? - хитрый прищур алых глаз заставил девушку вернуться к тем годам совместной работы, и как-то не екало, не появлялось желания повторить прошлое и снова окрасить руки кровью и питаться лишь болью. Ей нравилась энергия радости, благодарности, восторга, а боль вызывала лишь страдания, болезненные воспоминания и приступы апатии. С другой стороны ей нужно предупредить или предотвратить покушение на ректора, а сделать это, не имея на руках информации, будет проблематично. Так что она решила зайти с черного входа и выиграть время, поэтому спросила:
  - Когда крайний срок?
  - Времени у меня две недели, а у тебя подумать пару дней, - перед д,хари стола пустая тарелка и бокал, а на столе лежало пять серебряных монет. Отсалютировав старой знакомой мужчина напомнил, уходя, - два дня у тебя на раздумье, не придешь, останешься без процентов.
  - Я подумаю, Зайх, - и доев крылья и выпив морс ушла из "Пикантной леди". Путь ее был в трактир и нужен был серьезный разговор с Фэем, теплилась надежда, что фейри ей поможет и сделает так, что хельд будет предупрежден и не расстанется с жизнью.
  Входя в родной трактир, накинула привычную ей личину, длинные светлые волосы в мелкие колечки-кудри, небесно-голубые глаза в обрамлении пушистых ресниц, тонкие брови и маленький аккуратный подбородок. На ней была длинная темно-зеленая юбка в пол с разрезами по бокам до колен, черная рубашка с воротником стойкой и короткий жилет из того же материала что и юбка. А на ногах лодочки из черного бархата. В ухе блестит серебряное колечко, а на запястье переливает серебром браслет.
  Шарлота застала Фэя на месте и увидев рядом с ним знакомую фигуру портнихи и модельера просияла улыбкой. Давно она не заглядывала к ней, как и сама девушка давно не приобретала наряды у лучшей портнихи города.
  - Фэй, прими заказ, - а подсев к женщине, улыбнувшись, сказала: - выбирайте что хотите, я приготовлю, - фейри хотел напомнить девушке, что сегодня у нее выходной, но она его обрадовала и сказала, что помнит, но ей приятно будет самой накормить редкого гостя. Фейри не спорил и сказал, чтобы они сами договаривались. А девушка тем временем накинула фартук и попросила сменщика об услуге:
  - Ал, мне надо сготовить для нее, - повар смотрел на девушку и брови его были у переносицы, - Алодар, я отвечу тебе услугой, если ты позволишь мне сделать приятное женщине, которая одевает меня в свои эксклюзивные вещи и просит за это пол цены. Ее внимание ко мне, сам понимаешь, - намекает на истинную суть, - очень важно.
  - Ладно, - отошел от плиты мужчина, - но с тебя услуга, сама сказала!
  - Я помню, - и заделав длинные волосы в высокий пучок, надев перчатки и включив плиту, ждала заказ. И он не заставил себя ждать. Вошел Фэй и произнес:
  - Ти амо, суп-пюре, отбивная.
  - Принято, - и поехало дело. Варилось филе, грибы, тушилось в духовке хорошо отбитое мясо с толикой соли, тонкими ломтиками томатов и тертым сыром, нарезались тонко томаты, лук, сыр для салата, обжаривались овощи для супа-пюре, и томился соус. За пол часа девушка сделал все из заказа, и сама вынесла женщине, попутно снимая фартук и перчатки.
  - Прошу, - поставив перед гостьей, освободив поднос, произнесла девушка, - приятного аппетита, - пожелала она, а сама пошла к фейри. И когда посмотрела на сидящих рядом, чуть не рухнула на месте. Напротив Фэя сидели двое, одним из них был темный эльф, заходящий чаще второго сидящего, хельда, того самого ректора академии, которого собираются устроить в одном из гробов в семейный склеп.
  - Ло, - позвал е фейри, - познакомься, - и представил: - Хайдер Лиориан,тэй профессор академии, преподает боевку и магическую подготовку, - он поклонился, девушка тоже, - а это ректор нашей академии Курт Вагнер, - девушка не могла поднять глаз, но пересилив себя посмотрела и утонула в омуте синих глаз, которые смотрели на нее с той же заинтересованностью.
  - Леди, - произнес эльф, - а давно вы работаете в этом заведении?
  - Пять лет, - и коснулась рукой плеча фейри, тихо сказала: - я подойду позже, надо поговорить, - фейри хотел спросить о чем, но девушка настояла, что вечером и без чужого внимания со стороны. Фэй не отказал и лишь спросил:
  - О прошлом?
  - Да, привет из прошлого настиг, - Фэй напрягся, но решил узнать у девушки в подробностях, а не урывками. Она была за это ему благодарна и сказала, что перед закрытием придет и все ему в деталях расскажет.
  На уходящую девичью фигуру смотрели четыре пары глаз. Фейри, эльф, хельд и сытая женщина, которая поблагодарила и расплатившись ушла. А остались за длинным столом хельд и эльф, рассматривали меню и диву давались, кто такой креативщик, рисовавший готовые блюда, дабы посетитель видел, что ему принесут, а не предъявлял по факту.
  - Это Ло, - показывая в сторону ушедшей девушки, - она придумала, было пару случаев, мол, не то принесли, вот она и предложила. Талант к художественному оформлению у нее иметься, вот она и сделала такое меню, их пять комплектов.
  - Интересно, - крутил в руках увесистую папку хельд, добавив: - а готовит она как? - на что фейри посмеялся и сказал:
  - Можете женщину догнать и спросить, - но мужчины лишь улыбнулись и сказали что как-нибудь сами попробуют, - у нее смена через два дня. Вот и приходите. Из этой папочки она готовит все, и довольно быстро. Ну а пока, можете заказать что-то другое, - и хельд с эльфом переглянувшись, заказали по стандарту. Хельд запеченного судака, а эльф отбивную с картошкой и по клюквенному морсу. Наевшись вдоволь, хельд и эльф покинули это заведение, чтобы и дальше готовиться к новому учебному году в академии, а хельд еще и документы перебирать за старым оборотнем. Ведь тот не любил бумажную волокиту, а нанимать секретаря считал расточительством. Вот и приходиться хельду самому разбираться с завалом и кучей долгов.
  
  2 глава
  Шарлотта
  От встречи со старым знакомым осталась куча противоречий. С одной стороны мне хотелось его остановить, с другой поддержать. И склонялась я ко второму, пусть и считала правильным первое. Я видела из воспоминаний Шарлоты, что он ей не безразличен, дорог и она бы не хотела его потерять, а понимая это, мне потерять старого друга, не смотря на то, что он убийца, не хотелось так же. Так что остается думать, как его остановить, не убив и не раскрывшись самой. С этим я думаю, мне поможет фейри, к которому я и спустилась.
  У нас был всегда довольно открытый разговор, по этой причине я не стала утаивать то, что хочу помочь д,хари, пусть и была вероятность пострадать самой. Фейри слушал всю историю от начала, как я встретила старую знакомую, поведавшую мне о требующем элитного профессионала заказе, естественно умолчав, что сама слышала от парочки бандитов, до сегодняшнего дня, отдыха в "Пикантной даме" и встречи со старым другом.
  - Вот такие дела, Фэй. Что мне теперь делать, ума не приложу?
  - Ситуация запутанная, но не безнадежная. Есть пара мыслей по этому поводу. Одна из них подкупить твоего друга и узнав имя заказчика отправить его к праотцам. Но это только отсрочит покушение.
  - А если сделать так? На ректора покусятся, но не убьют, а только пронесут эту новость, сделав приятное заказчикам, те в свою очередь начнут действовать, - пояснив, - ведь не просто так они заказали одного из опаснейших демонов, его заказали профессионалу. Я Зайха знаю. Должно быть у кого-то, есть весьма веские причины. Он им мешает. Надо узнать кому и по какой причине.
  - Это надо с самим Куртом обсудить. Он придет в твою смену, вот ему все и расскажешь, - напомнив о предосторожности, - опустив пару деталей, предложишь пару вариантов и узнаешь, готов он на время скрываться или нет.
  - Я боюсь, - закусив губу, и опустив глаза, сказала я, - он хельд, ректор, а я кто?
  - Кто? - удивился фейри.
  - Нежить, - и тяжело вздохнула, предложив, - может, ты с ним поговоришь, скажешь про свою знакомую?
  - Э, нет! - запротестовал Фэй, - сама рассказывай. Твоя тайная жизнь, твой друг и твое решение рассказать об этом Курту. Вот и дерзай!
  - Фэй! - взмолила я, но он был не преклонен.
  - Нет. Заодно и с ректором поближе познакомишься, - от этого я чуть со стула не упала. Но посмотрев на него попросила пояснить, он и пояснил: - ректор у нас свободный, благонадежный и сильный, сможет тебя защитить и в обиду не даст.
  - Ага, сам из доброты душевной на тот свет отправит. Нет, не хочу таких кавалеров. Боюсь не проснуться снова от таких нежных и надежных рук.
  - Ло! - я посмотрела на него с вопросительным взглядом, мол, неужели я не права, он и ответил: - не права. Хельд не такой.
  - А какой? - уперев руки в бока, спросила, а фейри улыбнулся и сказал, что хельды, как и мы владеем магией крови и разума. Об этом я знала, но тут другое. Часто, у кого схожая магия совместимы и подходят друг другу. Но тут в его задумке загвоздка, об этом и напомнила, - я нежить, не забыл? У нас ни с кем нет совместимости, - добавив, - мы вообще мертвы и сердце бьется только из-за энергии, текущей по артериям с кровью. Не будет ее, перед всеми предстанет труп, так что прости, но это не мое.
  - А что твое? Всю жизнь на кухне провести?
  - Да! - и резко покинула его компанию, как меня окликнул голос шефа. Мои выходные накрылись большим и медным тазом, а сверху еще и асфальтоукладчиком проехались. Поясню. Сегодня и завтра подготовка к банкету, послезавтра сам банкет, но не это главное, а то, что банкет для гильдии некромантов. У их главы трехсотлетний юбилей правления гильдией и отпраздновать они решили у нас, так как их привлекли мои блюда, а еще заманчивое предложение шефа о том, что есть возможность поздравить юбиляра песней и выступлением на необычном инструменте. Когда шеф вспомнил благодаря мне, кто я и что любой некромант меня может раскусить, пожалел, что язык не откусил, ведь петь и готовить придется мне в один день.
  - Так что я не смогу петь, готовить я могу, ведь там печать Фэя стоит, - он мне ее специально поставил, когда к нам с проверкой некроманты пару раз приходили, - а вот играть я не буду. Ищите других, - шеф расстроился и повинился, что не спросил у меня, а все решил, да еще и про особенность мою запамятовал. Я же, пожелав ему удачи в поисках, ушла к себе. Подготовку и банкет не пропущу, как и разговор с хельдом. Прав фейри, я все это заварила, точнее узнала, мне и распутывать.
  На утро, меня ждал темноволосый сюрприз в лице ректора, которого я ждала только через пару дней. Сидел он на том же самом месте, что и вчера, рядом с Фэем. Они разговаривали, смеялись с другом, вспоминая прошлое. Когда я попала в поле зрения фейри, он позвал меня, пригласив присесть, и оставил нас с хельдом наедине. Решимость моя при мне, как и желание остановить Зайхе, спасти Курта и успокоить ноющее сердце.
  - Фэй сказал, ты мне что-то рассказать должна?
  - Да, - набралась смелости и начала рассказ, - у меня есть подруга, она наемница, - тут глаза хельда на миг дрогнули, - работает на местных стражей. На одном из заданий услышала краем уха разговор двоих босяков, мол, есть слушок о заказе, необычном, сложном, требующем профессионального вмешательства, - я смотрела на демона и понимала он в курсе, а значит общается с эльфом и тот его уже обрадовал, но не обращая внимания на его реакцию продолжаю, - так вот, это не было слухом. Вчера, когда я была в одном баре, встретила подругу и она подтвердила, что есть заказ и его взял клан д,хари, - тут его перекосило, и меня как помоями окатило. Раз на одно название такая реакция, что же будет от лицезрения. Но ответ я знала, и проверять на себе эту вероятность не спешила.
  - Так это все что ты хотела сказать? - в голосе проскользнула претензия, отвлекла, ничего толкового не сказала, и тон с которым он говорил, мне не нравился, хотелось встать и выйти. Но я отрицательно покачала головой, произнеся:
  - Нет, есть предложение от нее, - на вопрос какое, ответила: - чтобы узнать кто вас заказал, временно умереть, точнее, пустить слух, развязать руки заказчикам и выведя на чистую воду ликвидировать их, - хельд задумался и откинувшись на спинку стула, произнес:
  - Надо подумать, - я хмыкнула и хотела уйти на кухню, заказов много, а рук не хватает, как меня догнала фраза: - вы сегодня работаете?
  - Да, - завязывая волосы в пучек, отвечаю, - а что? - натягивая перчатки, завязывая фартук, спрашиваю. Он берет меню и мельком листает, и тут определившись, спрашивает:
  - Примите заказ? - почему-то мне не хотелось ему готовить. А хотелось ушат отходов на голову вывалить. Так на него я сегодня отреагировала. Поэтому, посмотрев прямо в глаза, резко произнесла:
  - Нет! - и ушла. А вдогонку мне полетел негатив хельда, от этого по щеке потекла струйка кровавой слезы и была мною тут же устранена. Обидно, я хотела помочь, а оказалось, помощь от меня и не требовалась. Плевав на все, в том числе и предложение Зайха работала и плевала на всех хельдов, мнящих о себе неведомо что. В работе прошел день, вечер, а на ночь гладя ко мне пришел гость. Тот самый званный, но нежданный. Сел он на место мадам Ледар, модельера и швеи, попросил меня и когда увидел под личиной, воскликнул:
  - Шерри! Ты великолепна! - я улыбнулась другу и предложила меню. Он листал его и с каждой страницей глаза д,хари округлялись и округлялись. В итоге он остановился на сырном супе, куриных рулетах с овощами и ягодном морсе. Попросил принести и посидеть с ним немного, мол, есть разговор, и он срочно требует выяснений. Я не спорила, и тридцать минут спустя, вынесла еду и селя рядом. Он ел и разговаривал, пусть и некрасиво, зато быстро.
  - Дело в том, Шер, что дело реально дрянь, - я просила уточнить, он уточнил, - этот заказ провален изначально.
  - ?
  - Вот и я так же был удивлен, когда увидел цель и понял, шанса на его устранение у меня нет. Он меня одной левой размажет и глазом не моргнет. Так что я подумал и решил предложить половину из гонорара за помощь мне, - тут я реально выпала, так как я уже видела картину в другом развитии, но меня резко стукнули головой о землю.
  - Извини, но я завязала, сам знаешь, - он тяжко вздохнул, посмотрел на меня глазами полными надежд и получил снова ту же самую фразу, - я завязала и не хочу возвращаться в прошлое.
  - Шерри, кроме тебя я никому бы не предложил такой вариант, ты мой друг, соратник, и долгое время напарник. Неужели откажешь по старой дружбе? - я отказала, снова. На что д,хари посмотрел на меня, сказав: - у тебя день, иначе все.
  - Все? - не поняла, уточнив, - что все?
  - Все, это значит все! - разведя руки в стороны, сказал он.
  - Зайх, ты что имеешь ввиду? - друг, которого я хотела спасти пытается меня запугать и заставить с ним сотрудничать. Вот уж не ожидала я такого развития сюжета.
  Все еще сидя в прострации, услышала голос фейри, звавшего меня. Я отреагировала, и рассказала все, что сейчас произошло. Фэй был удивлен, даже больше, встревожен, за меня и за Курта. По его словам раз д,хар так поступил, за спиной его нанимателей стоят весьма опасные люди. И просто так отказаться от заказа не может уже сам д,хари.
  - А что мне прикажешь делать в такой ситуации?
  - Разговор с Куртом ничего не дал? - я отрицательно покачала головой, - тогда вижу один вариант менее опасный, - фейри сел рядом и сказал: - надо все рассказать хельду, - на что запротестовала я, напомнив о своем положении и недавней реакции ректора о д,хари. Признаваться в том, что я нежить мне хотелось в последнюю очередь, особенно ему.
  - Я не говорю о полном открытии всех фактов, лишь о том, что было в твоем прошлом, - все равно не вариант. Курт общается с эльфом, жизнь моя и место в этом городе для меня очень важны. Если я раскроюсь, то полечу поганой метлой за ворота и снова буду бродить и жить как бродяга. Об этом я сказала фейри, но он сказал:
  - Курт не такой, каким ты себе его представляешь, - пришлось разочаровать:
  - Фэй, он именно такой, каким я его вижу, для меня он такой. Я все ему рассказала, а реакция показала мне, что я всего лишь девчонка, что лезет не в свое дело. Вот и все. Скажешь, что я ошибаюсь?
  - Возможно, и ты сама в этом убедишься, - он посмотрел мне за спину и кому-то махнул рукой, а когда развернул меня лицом в зал, челюсть поползла вниз. К нам шел ректор собственной персоной и нес он букет цветов, - попробуй поговорить с ним еще раз. И помни, он не такой, каким кажется на первый взгляд, - я нахмурилась, а фейри добавил, - у вас много общего.
  - Фэй, - но он уже улизнул, - гад крылатый, - рядом со мной сел хельд. Протянув мне одиннадцать белых роз, хельд произнес:
  - Я прошу меня простить, - я молчала, - я не прислушался к вашим словам и был наказан, - у меня словно легкие вниз упали, неужели Зайхар напал на хельда и был им убит, вот какая мысль проскочила, но нет, - у меня сегодня выдался разговор с Крионелем, этот эльф и правда достоин своего титула, он точно знает кто и когда на меня совершит покушение.
  - Откуда?
  - Он не посвящает меня в свои дела, а я его в свои, если это не касается печати и ее снятия. Но то, что меня решили убрать и профессионально, не оставив следов - факт. Так что я должен принести вам свои искренние извинения, - склонив голову, произнес хельд, - ведь вы меня предупреждали, а я не придал вашим словам значения, даже имел глупость усмехнуться над наивностью и доверчивостью.
  - И? Ваши дальнейшие действия по устранению проблемы и выяснению имени нанимателя? Он есть или мне это тоже показалось или привиделось?
  - Еще раз прошу меня простить. Да, наниматель есть, но его так просто не вычислить, он действует через других, в обход поисковым заклинаниям и провидцам. Но у меня есть вариант. Сразиться с этим наемником и скрутив его, узнать ответы на интересующие меня вопросы, а потом, когда получу всю информацию, отдам гончим, - из-под стола раздался утробный рык, - они всегда со мной, тень в помощь, - губ коснулась легкая улыбка.
  - Ясно, - касаясь бутонов белоснежных цветов, произнесла, готовясь к смерти окончательной, - только у меня есть один вопрос.
  - Какой?
  - А если наемников будет двое, вы справитесь?
  - Хотите помочь? - усмехнулся он, - я уважаю ваши умения, но вы повар, отличный, профессиональный, но в этом деле вы мне не помощник.
  - Да, вы правы, - согласилась с хельдом, ведь мне действительно нечего противопоставить в таком облике. Но у меня есть вариант, как помочь ему и не раскрыть свою истинную суть и эту маску. Но нужна поддержка фейри. А он мне не откажет, надеюсь. Хельд был чем-то доволен, но задать вопрос я так и не решилась. Меня волновало другое. Как быть с Зайхером и его угрозами в мой адрес.
  Но сейчас на горизонте появилась другая проблема. Ко мне шел виновник банкета, и мне не нравилось его выражение, горящие огнем глаза, раздувающиеся от объемного поглощения воздуха, и сжатые кулаки. Он шел ко мне, словно грозовая туча. Я готова была к отступлению, как спас положение взявшийся из-за спины фейри, он коснулся моего плеча, сказав, чтобы я шла на кухню. У самых дверей я услышала обрывок разговора, и слава Богам, претензия никаким боком не касалась меня, но чтобы не светиться я больше не присутствовала в зале, а когда некроманты разошлись, убедившись, что все к проведению торжества готово, мы вздохнули с облегчением. Шеф отправил нас спать и набираться сил. Еще один день подготовки и все, банкет и приготовление меню не так страшно, как его подготавливание.
  Расслабившись в ванне и почти уснув, вспомнила пронзительные синие глаза хельда, букет белых роз и стойкий запах корицы и яблока, что исходит от этого мужчины. Хотелось трепетать над его ключицей, вдыхая аромат и потоки исходящей энергии. Но он опасен, и вряд ли примет меня такой, какая я есть. Так что мне остается лишь думать о невозможном и ловить себя на мысли о кончине и покое в деревянном гробу, а не счастливой жизни.
  На утро, после плохого сна и предстоящей нервотрепки, ловила на себе удивленные взгляды ребят, и когда совсем было невмоготу, спросила:
  - В чем дело? - держа нож в руке.
  - У тебя глаза алым горят, - сказал Омар, кладя руку на плечо, спросил: - что-то случилось, Шарлота?
  - Конечно случилось, тупая твоя голова! - воскликнул шеф, - у нас в зале гильдия некромантов. Как думаешь, себя чувствует Ло, понимая, что за стеной каждый из них почтет за честь вонзить ей в сердце меч и оставить умирать в муках и страданиях?
  - Извини, не подумал, - повинился кондитер и пообещал, что никто не посмеет тронуть меня, они не дадут. Мне приятно, но они ничего не смогли бы поделать, приди сюда некромант с мечом в руке.
  - Спасибо, - и откинув все свои страхи негативные предчувствия, продолжала работать. Работа всегда меня отвлекала и направляла в нужное русло. Вот и сейчас, руки мои порхали над сковородками, нарезали мелко овощи, отбивали мясо и куриное филе, давая глоток свободы и мгновения радости.
  Через пять часов, уставшие и почти что валящиеся с ног мы получили команду "вольно" и приказ расходиться по домам. Распределив полученные монеты и чаевые, с облегчением выдохнули. Ребята и фейри успокоили меня, что больше такого не будет, я радостная и спокойная, сидела рядом с фейри. Трактир опустел и больше моей жизни ничего не угрожало. Я собиралась спать, но не тут-то было.
  Ко мне снова пришел Зайхер и "обрадовал". Оказалось, заказчик поменял сроки и завтра крайний день, за скорость заказчик прибавляет еще четвертую часть от оговоренной суммы заказа. Это по словам д,хара огромные деньги. И упускать их из-за моего упрямства он не собирается.
  - Зайх, почему ты так со мной поступаешь?
  - Я хочу тебе доказать, - произнес он, смотря на меня и что-то пытаясь увидеть в глазах, на вопрос что он так на меня смотри и что ищет, ответил, - причину твоего ухода, - показав ему трактир и обстановку, говорю на полном серьезе:
  - Вот по этой причине. Меня все устраивает. Да, я скрываюсь, но я не причиняю боль, не убиваю, не пытаю и никого не калечу. Я благодарна Судьбе, что она дала мне второй шанс. Почти умерев, проспав десять лет, отстояв перед кланом свое право выбора, я не горю желанием снова залезать в петлю.
  - Но у тебя из этой ситуации только два выхода.
  - Каких?
  - Помочь мне и сохранить твой секрет, - на вопрос что будет, если я ему не помогу, сказал, заливисто рассмеявшись, - то не будет у тебя места, где жизнь твоя будет что-то стоять, не останется важных для тебя людей, и все то, что в тебе сидит, выйдет наружу, и ты сама убедишься. С таким потенциалом, в этой дыре, - обводя все рукой, - тебе не место. Ты достойна большего.
  - Ты ошибаешься, - рыкнула на него, что подпрыгнул даже фейри, стоящий рядом, - и лучше возьми свои слова обратно, в противном случае я и правда покажу, что сидит внутри меня.
  - Вот, - радуясь, хлопая в ладоши, сказал он, - об этом я и говорил! - фейри подошел ко мне и показал на всех ребят, стоящих за моей спиной, - ты не подходишь этому месту. Знаменитая в узких кругах "Алая луна" не выживет на одних только положительных эмоциях! - со стороны ребят пошла волна страха, так как имя этого киллера довольно известно и отличалось жестокостью и кровопролитием. Мне от этого тоже не по себе, ведь дела этого тела в прошлом преследовали меня долгое время во снах, словно кошмар я видела горы тел, реки крови и постоянный шум, от боли ею приносимой. Так что я прекрасно понимаю ребят, боящихся меня. Но и позволить Зайху так меня недооценивать я не могу.
  - Ты нарываешься! - предупредила его.
  - Да! - радостно воскликнул он, - так докажи мне, что я прав прямо тут и отринь свои запреты, вкуси боли и отчаянья! - но мне хотелось лишь сломать ему хребет, обижать всех за моей спиной стоящих в планы не входило. Поэтому, в доказательство своих слов, сплетая сеть алых нитей, ставлю защиту на ребят и фейри.
  - Ло, ты ведь знаешь, все эти хмурые некроманты были довольны банкетом, хвалили, радовались и отрывались по полной, сказали, что готовы предоставить любую услугу, лишь бы еще раз посетить наш трактир и отплатить за оказанную возможность вкусить подобные шедевры, - шепнул мне Фэй, - может, воспользуемся их радостным и довольным настроением и сдадим им этого через чур ретивого д,хари и вздохнем спокойно?
  - Нет, - тихо сказала я, - надо узнать, кто заказал Курта. Убрать Зайхера не вариант. На его смену пришлют другого. А этого я хотя бы знаю, как и его методы.
  - Жаль, думал мы от него быстро отвяжемся, - я с ним согласилась. А д,хари спросил еще раз, примкну я к нему или нет, получив резкое "нет" сказал, что ему жаль меня и наших не состоявшихся партнерских отношений. Добавив, что я не смогу спасти всех, и кто-то из этой компании пострадает по моей вине.
  - И мне жаль, что ты так и не понял.
  - Чего, Шерри?
  - Того, что я тебе хребет вырву, тронь ты хоть пальцем кого-нибудь из них, - мужчина ушел, а губы его украшала насмешливая улыбка. Мои слова он не воспринял всерьез, значит, доказать свои слова, вот что мне следует сделать.
  Все разошлись, остались лишь мы с фейри. Он спрашивал о моих планах и способе их реализации. У меня имелось несколько картин развития событий. От банальной потасовки, до серьезного сражения трех сторон, а именно Курта, Зайхера и меня, пока не победит кто-то из нас. Но был и третий вариант. Загородить Курта, когда к нему придет Зайх. Фейри был против, но я напомнила:
  - Не смотри на его щуплость. Он один из сильнейших наемников клана. У него ни одного провала, работа всегда давалась ему легко, многие в клане могли лишь завидовать его силе. А изворотливости тем более. Не стоит его недооценивать.
  - Но если столкнешься с ним, то пострадаешь сама, - я не спорила, но мне хотелось быть уверенной, что Курт все-таки его победит, а я лишь отвлеку внимание д,хари и подарю пару минут хельду. Ведь каким бы другом он мне в прошлом не был, не мне, а Шарлоте, пусть у нас с ней и одни воспоминания и тело на двоих, подвергать других опасности и прощать угрозу лично мне, не в моем характере. Да, не спорила, могу пострадать, но если это поможет, то я готова рискнуть.
  - Спасибо тебе, Фэй.
  - Я же обещал быть рядом, - согласился он, отпуская меня спать. Я не спорила, день сегодня и правда насыщенный. Отдых мне не помешает. К тому же завтра день не легче, а возможно он будет последним в этой жизни. И не смотря на это, надо отдохнуть.
  
  Курт Вагнер
  Девчонка оказалась права, Крионель подтвердил не слухи, а конкретно заказ. Меня заказали клану д,хари, одному из лучших. Нежить, какая бы она высшая не была, должна лежать в сырой земле и тихо выть. Нет, это не значит, что я их всех ненавижу. Я к ним нормально отношусь. Но есть такие виды, которых хочется в порошок стереть и сделать так, чтобы вообще этой нежити как вида не существовало. Может быть среди них есть нормальные представители, руки которых не запачканы кровью, а душа не черна как ночь, но я таких не знал. И если узнаю, все равно не поверю.
  Но волновало меня не это. Я был груб с девушкой, она хотела помочь, а я так резко отреагировал. Поэтому, чтобы загладить вину, и убедиться в этом лично, заказал у преподавателя по травологии лучший букет белых роз. Они напоминали мне ее волосы, светлые завитки которых выбивались из тугого пучка. Почему-то меня завораживали ее глаза, пронзительные голубые, словно льдинки, смотрящие на меня то с равнодушием, то с интересом.
  Застал я ее за стойкой фейри в его компании. Она с ним о чем-то разговаривала и даже спорила. Но когда я показался на горизонте Фэя, тут же нахмурилась, а фейри покинул нас, сказав про неотложные дела. Она выругнулась и смотрела на меня с двояким чувством. Я подошел, протянул букет, сказав:
  - Я прошу меня простить, - девушка молчала, - я не прислушался к вашим словам и был наказан, - девушка на миг пропала, что-то в ее взгляде проскользнуло, но я так и не уловил, - у меня сегодня выдался разговор с Крионелем,- он снова ворвался в мой кабинет и угрожал большими проблемами, как всегда это бывает, просил освободить его от обязанностей моего стража, распрощавшись с жизнью. И снова я послала его лесом, - этот эльф и правда достоин своего титула, он точно знает, кто и когда на меня совершит покушение.
  - Откуда? - удивилась она, но увы, я тоже не в курсе.
  - Он не посвящает меня в свои дела, а я его в свои, если это не касается печати и ее снятия. Но то, что меня решили убрать и профессионально, не оставив следов факт. Так что я должен принести вам свои искренние извинения, - склонив голову в легком поклоне, произнес я, - ведь вы меня предупреждали, а я не придал вашим словам значения, даже имел глупость усмехнуться над наивностью и доверчивостью.
  - И? Ваши дальнейшие действия по устранению проблемы и выяснению имени нанимателя? - она словно не слышала, ее интересовало другое, - Он есть или мне это тоже показалось или привиделось? - тон девушки давал понять, что она не так проста, как себя подает. Мне почему-то кажется за ее плечами силуэт пожилой леди, прожившей три или четыре столетия, а не молодой девушки, занимающейся приготовлением блюд и не державшей ничего опаснее и острее ножа. Но это мне лишь кажется.
  - Еще раз прошу меня простить, - не поверив ей, приношу извинения уже третий раз за день. Для меня это нонсенс, такого не было давно. И вроде не перед кем извиняться, но это не так. Если бы не ее слова, сидел бы я сейчас в кабинете и не ведал о том, что кто-то готовит мне свидание со смертью. Так что я лучше еще раз извинюсь, чем покину этот мир, - да, наниматель есть, но его так просто не вычислить, он действует через других, в обход поисковым заклинаниям и провидцам. Но у меня есть вариант. Сразиться с этим наемником и скрутив его, узнать ответы на интересующие меня вопросы, а потом, когда получу всю информацию, отдам гончим, - из-под стола раздался утробный рык, - они всегда со мной, тень в помощь, - губ коснулась легкая улыбка.
  - Ясно, - касаясь бутонов белоснежных цветов, произнесла она, - только у меня есть один вопрос, - посмотрела на меня, отринув неуверенность.
  - Какой?
  - А если наемников будет двое, вы справитесь? - вопрос интересный, но с ее стороны еще более загадочный. Почему она спросила об этом, знает что-то или лишь догадывается? Но я спросил другое:
  - Хотите помочь? - усмехнулся я, представив ее с ножом в руке и фартуке, - я уважаю ваши умения, но вы повар, отличный, профессиональный, но в этом деле вы мне не помощник.
  - Да, вы правы, - согласилась со мной девушка, а я откланялся и поблагодарив еще раз, ушел по своим делам. Мне еще несколько дней предстоит, не разгибая спины сидеть и портить свои глаза и ломать голову над таблицами, сводными счетами и зарплатами магам и остальному персоналу академии. Задержка была в два года, а крохи, выделяемые преподавателям, дали дополнительные проблемы, так как они не учитывались, и можно было их найти, лишь перебрав кучу бумаг и сводных таблиц по месяцам.
  Остаток дня и ночь прошли в привычном режиме. Никто на меня не покушался и убивать сегодня не собирался. Так было и на следующий день и вечер. Но ночью, идя по ночной и звездной улице домой, понял, день икс меня настиг. Не стал призывать гончих сразу, лишь приказал быть наготове. А сам шел и ждал, когда же я наконец разомнусь и порву этого д,хари на мелкие кусочки. И он не заставил себя ждать. Я попал в магическую сеть, стоял без возможности двигаться. Я сделал вид что попался и не стал разрывать заклинание сырой силой, а ждал своего убийцу.
  - Ну, вот мы и свиделись, ректор! - и заливистый хохот раздался в ночной тишине, - а говорили, что вас невозможно убить, что вы сильнейший в клане и городе, - это правда, только я под печатью. Но и с ее присутствием я могу дать фору любому магу в этом городе.
  - И что дальше?
  - А? - не понял д,хари, - что может быть дальше, если за дело взялся я - Зайхер Тиор, конечно твоя скорая смерть! - и тут мелькнул силуэт, принося с собой свободу в теле и кучу вопросов, как, когда и зачем она здесь появилась.
  - Не надо, Зайх, - тихий голос, мелодичный тон и пред нами предстала Шарлота, девушка с длинными белыми волосами, заделанными в пучок, горящими стальными от магии глазами, она встала ко мне спиной, загораживая. Только кого конкретно, его от меня или наоборот. Ответ я узнал, когда мужчина зло рыкнул и кинулся на нее с парными клинками. Она призвала кровавые клинки и тут я замер. Маг крови, и кто? Простой повар, скрывающий свою истинную суть наемника и мага. Магией она владела великолепно, и жаль было упускать такую возможность, как наблюдение и возможная битва. Девушка, как и наемник была профессионалом и скорее всего так же являлась убийцей, пусть и в прошлом. Жаль, что я не понял кто она такая раньше.
  - Шерри, почему? - сплевывая кровь, рыча и матерясь, спросил д,хари.
  - Хочу остановить тебя, - произнесла она, резко вынимая застрявший в боку кинжал. На землю закапала кровь, а девушка выпрямилась, сказав: - ты дорог мне, пусть ты и угрожал, запугивал, видеть твой труп я не хочу, - но тут появился новый объект, точнее старый знакомый, его заливистый смех я ни с кем не перепутаю. Сумасшедший, бесконтрольный, давний враг, из-за него триста лет назад я потерял контроль, из-за него мое кровавое безумие вышло из-под контроля и навредило лучшему другу. Демон тьмы и глава темного ордена, Лиордан риот Сатар, полутора тысячелетний демон, решивший меня, мага крови и разума свести в могилу.
  - Детки, шли бы вы отсюда, - резко, посылая волну тьмы в их сторону, сказал Лиордан, - а с тобой Курт мы побеседуем.
  - Хрен вам! - произнес д,хари и кинулся на демона, девушка закричала и попыталась остановить мужчину, но он не слушал и несся вперед. Для наемника он и правда силен, но он не ровня нам, это ему и суждено было узнать, демон поймав его за шею, подняв над землей, заглянул в гневом пылающие глаза, сказав:
  - Пока-пока, - и резко дернув руку, сломал парню шею. Девушка упала на землю, и без отрыва смотрела на лежащее без души тело, она закрыла руками глаза и ее плечи дрожали от рвущую на куски душу боли. Я встал рядом, сказал ей уходить, но она отрицательно покачала головой и сказала:
  - Нет, я останусь и сделаю то, что должна, - я резко развернулся и подняв ее за плечи, откинул в сторону, так как на меня уже несся Лиордан, преображаясь. Но я смог лишь отразить удар призванным мечом. Демон улыбался как маньяк и атаковал, нанося удар за ударом, я же их лишь отражал, не нанося своих. Знает падаль, что я под печатью. Пользуется этим. А мне остается лишь рычать и злиться.
  Мне на помощь пришла Шарлота и атаковала его кровавыми клинками. По желанию и зачарованные магией она наносила урон демону, оставляя глубокие сочащиеся кровью порезы. Она профи своего дела и выводила сильного противника из себя, давая возможность атаковать мне. Демон резко пустил темный вихрь, со словами:
  - Не лезь, - рыкнул на девушку демон, пытаясь ее достать. Но она кружит около него и по велению ее рук в демона летят кровавые клинки, ему, как и мне до этого остается только отбиваться. А Ло, пусть и сильно уставшая, продолжает сражение. Мне не давал покоя вопрос, его я и задал:
  - Почему?
  - Я так хочу! - резко сказа она, - я хотела доказать ему, - кивок на тело убийцы, - что наша с ним работа далеко в прошлом, а он что я лишь тень себя прошлой. Но увы, доказывать теперь некому, - и откинув выпавшие из прически волосы назад, добавила: - только самой себе, что в этой жизни я нашла иной путь.
  - Мошка! - рыкнул демон, - мешать мне вздумала?
  - Нет, - ответила она, - помогать ректору! - понимая, что она говорит правду, так как потока лжи я не чуял, встал рядом, сказав:
  - У меня есть просьба, - посмотрев на меня, она спросила какая, я ответил: - перед Крионелем прикроешь? - она лишь кивнула, и я призвал свою истинную силу, преображаясь, волосы мои стали белее снега, кожа потеряла цвет, став почти прозрачной, на лбу проявился рисунок клана. Спину приятно обожгло, вылезло два прозрачных крыла, а тело покрыл родовой доспех. В руки лег изогнутый клинок и тут случилось необъяснимое, когда сила вышла, потоки ее прошли через девушку и она, смотря на меня в истинном облике рухнула без сознания.
  - Твою мать! - рыкнул демон. А он, зная что это и чем ему это грозит, кинулся на меня и призвав всю свою мощь пустил на меня, но я на то и призвал истинный вид, отразил магический всплеск, точнее его разрубив, почти что тенью оказался за спиной демона. Меч мой прошелся по его спине, и очень жаль, что он успел слегка отклониться от траектории и меч лишил его не жизни, а всего лишь одной руки. Крик боли и куча оскорблений, хотел его добить, но он в последнее мгновение раздавил камень и прыгнул в одноразовый портал. Я же приняв нормальный для человеческого глаза вид, подошел к лежащей без сознания девушке, взяв ее на руки, понес в академию. Мне с ней предстоит серьезный разговор. Надеюсь, она поймет и примет меня.
  
  Шарлота
  Проснулась в совершенно незнакомом месте. А когда пришла в себя чуть с кровати не слетела. Рядом со мной сидел змей, точнее василиск. Половина его тела была человеческой, принадлежала довольно симпатичному мужчине с белыми волосами, заделанными в мелкие косички, перетянуты в хвост, золотыми глазами с характерным разрезом, смотрящим на меня через стекла очков, одет в белый халат и перчатки. Вторая половина принадлежала змею, длинный хвост, покрытый чешуей свернутый кольцом, лежавший неподвижно и лишь кончик хвоста периодически по велению владельца что-то брал и протягивал, третья конечность, вот как это было в памяти девушки обозначено.
  - О! - произнес мужчина приятным голосом, - уже проснулась?
  - Да, - оглядываясь, и не понимая, где я нахожусь, спросила: - где я?
  - В академии, - я тут же вспомнила, что вчера было, и поток вопросов тут же заставил потерять всякую осторожность, но змей отвечал на все по порядку. Как потеряла сознание, как была принесена ректором, и как он меня обследовал, а Курт заходил и интересовался моим состояние, а сам довольный и счастливый. Опустив подробности моего обморока, лечения и обследования, перешел к самому важному, моему секрету, сказав: - Курт ведь не в курсе?
  - Нет, я с ним знакома всего несколько дней, да и получилось это из-за его проблем, - змей сказал, что в курсе о покушении и моем участии в качестве спасителя, но не понял другого:
  - А как ты вообще узнала?
  - Череда случайностей, - не стала вдаваться в подробности, лишь отчасти, - мне стало известно о ходящем в особых кругах заказе, а потом знакомый наемник предложил подработать, но чтобы не раскрывать себя сослалась на знакомую, Курт сначала не поверил, а после беседы с главой городской стражи пришел и извинился. Только я не смогла признаться, что знаю исполнителя и хочу его остановить, да только все это уже без толку.
  - В курсе. Тот молодчик у меня в морге лежит, - я посмотрела на змея, попросив:
  - А можно его увидеть и проститься? Все-таки мы вместе работали, напарниками были, - он удивился, но противиться не стал, сказал, что можно пойти и заодно ректора навестить. Я была резко против, но тут вошел темный эльф и без всяких вопросов повел меня к хельду в кабинет. Змей помахал мне рукой и сказал, что будет ждать в гости.
  Эльф шел молча, пока я не спросила, зачем мне к ректору и что со мной будет. Но тот лишь произнес короткую фразу, "сама узнаешь". Пока шли эти длинные пятьсот метров, напридумывала кучу всего, от банальной благодарности, до молниеносной расправы. Но я не угадала, и хельд меня удивил.
  Открыв дверь, он пригласил сесть рядом, я не долго думая опустилась в кресло, ждала причину по которой за мной пришел эльф. Демон был слегка взволнован, около него постоянно мигало энергетическое поле, окрашиваясь всеми цветами радуги, так бывает, когда кто-то не может подобрать слова и подходящее к ним выражение лица и эмоций. Мне такой спектр не нравился, так как вызывал мигрень. Но приходилось терпеть, а пару минут спустя, хельд сел рядом, сказав:
  - Ты ведь в курсе нашей особенности?
  - Какой из них? - у них много отличий от обычных демонов, взять даже истинный облик и силу. Хельды маги крови, разума, специализирующиеся на допросах и тайных операциях. Шпионы они хорошие и палачи. С помощью магии крови можно такое творить, что и не снилось остальным владельцам магии, не считая темных, некроманты или маги тьмы могут себе представить масштаб примерных действий. Но они и рядом не стояли с хельдами, у которых такие способности есть с пробуждения способностей, но в отличие от остальных у хельдов нет ограничений, силу они могут взять из любого живого или полуживого существа, нужен лишь контроль. Если его нет, то это кровавое безумие, а оно сметает все на своем пути.
  - А что тебе известно о моем народе?
  - Многое, - вкратце сказав, что именно, спросила: - что конкретно вас интересует из моих знаний о вашем виде?
  - Конкретно, знание об истинных парах и как они проявляются, - об этом ничего в воспоминаниях Шарлоты не было, значит, она не знала или не придала этому значения, так что мой ответ был отрицательным. Улыбка тут же окрасила губы хельда, с толикой радости и восхищения он произнес: - дело в том, что у нас особый случай, и кто-то просто так не сможет быть нашей половинкой. Его или ее должна признать магия. А сделать это просто, достаточно принять истинный облик.
  - И что вам это даст?
  - Реакцию на мою силу и суть, - я нахмурилась, до меня с трудом, но доходило к чему он клонит, я не стала делать поспешных выводов, а ждала его дальнейшие объяснения, - мой отец так нашел мою мать, а их родители так же нашли свои половинки. Это у нас семейное, - и подводя черту, он произнес: - вчера, когда я принял свой истинный облик, выпустив магию, ты рухнула в обморок, не от усталости, а от воздействия моей силы.
  - Вы хотите сказать?
  - Хочу и давай перейдем на "ты", - а это уже было лишним. Не стала дальше слушать и сказала, что не хочу быть чьей-то там избранной, парой и вообще, все это сказки и вымыслы. Я была на взводе, уставшая, у меня друга убили, нервы и стресс вывел меня из равновесия и отключил сознание, но меня убедили в обратном, - давай еще раз проверим, и ты сама в этом убедишься. Сейчас ты бодра и силы при тебе, - и он призвал суть, стал меняться, появились крылья, побелели волосы, на лбу проступила вязь клана, а поток магии прошел через меня алой волной, и тут у меня перед глазами все поплыло, в ушах снова зашумело, а ноги подкосившись, понесли меня к полу. Но он резко все вернул и поймал меня в свои объятия.
  - Какого хрена?
  - Это доказательство моих слов. Вчера было то же самое, - усадив меня на кресло, сказал: - так теперь ты мне веришь?
  - А тебе это очень надо? - он кивнул, - даже если я буду чудовищем и всеми ненавистной тварью этого мира? - он опешил от подобных слов, я пояснила, слова действиями, мои глаза наливаются алым, светлеют и распрямляются волосы, а на руках появляются черные когти, - и как тебе твоя пара?
  - Нежить? - слегка отстранившись, спрашивает он.
  - Да, - его глаза полыхают синим, магия давит на голову, но я отгородилась и не воспринимала его всерьез, - и сразу скажу я давно такая.
  - И ты убиваешь людей ради питания? - в голосе столько негатива, на нас двоих с Зайхом вполне хватило бы. Но я его не осуждаю, кто поверит в то, что д,хари невинные и пушистые овечки, только наивные дураки не способные здраво мыслить. Вот и он не верил. А я не стала отрицать, за мной были грехи и крови на моих руках достаточно. Но приносить боль обычным людям, мирным жителям и беззащитным существам, в моей практике, как и в клане, не было нужды. Мы специализировались на бандитах, разбойниках и полных отморозках. Да, были убийцами и палачами, но никак не мясниками режущими люд на право и на лево. Только тех, кто этого заслуживал. Об этом и сказала хельду, смотрящему на меня бездонными синими глазами.
  - Было дело, но только тех, кто этого заслуживал, - он смотрел и внимательно слушал, только витавшая вокруг него энергия говорила о злости и нескрываемом гневе.
  - Кто, по вашему мнению, по-настоящему заслуживал смерти? Зажиточные богачи, или сыночки знатных вельмож, тратящих папочкино наследство на все и всех подряд, или те, кому сходят с рук убийства и работорговля, - но мои слова заставили его слегка остыть:
  - Нет. Такими занимались другие. Нам давали реально опасных граждан, руки которых в крови и нет возможности уличить в каких либо делах. У них влиятельные и опасные связи, способные вытащить этих типов из любой дыры в какую бы они не попали.
  - Не верю! Я знаю чем занимается клан и ты меня этой ерундой и наказанием свыше не убедишь в своей невинности, для вас важны только вы сами. На других вам плевать, - все, что он говорил чистая правда, так было с Шарлотой на протяжении двух веков, но не за год до выхода из клана. Но ректор все еще вел свой монолог, - вы всегда пьете боль и страх, и вам плевать кто перед вами.
  - Это было, не отрицаю, - произнесла в ответ на кучу обвинений, - но мне удалось вырваться из этой паутины боли и страха.
  - Как же? - отстранился ректор, садясь на свое кресло, - что же такого случилось, перевернувшее твое мировоззрение, неужели совесть проснулась?
   - Совесть? Нет! - резко ответила я, - просто поняла, что это мой предел и дальше я не пойду, только назад, а потом вниз. Мне этого не хотелось, но возможностей быть кем-то другим в клане не предоставлялось. И мне пришлось сразиться за эту нить спасения из тьмы и отчаянья. Пятнадцать лет назад я ушла из клана. У меня была цель за нее я и сражалась.
  - И что же это?
  - Возможность стать кем-то другим, а не элитным киллером.
  - И только ради этого ты отказалась от всех привилегий, ради призрачной возможности?
  - Да, для этого я десять лет спала в склепе и залечивала раны от клинка мастера, именно для этого я стояла на краю пропасти и была одной ногой в могиле и именно для этого я рисковала своей мнимой жизнью, вставая между вами и Зайхером. Я смогла преодолеть себя, уйти и доказать клану и мастеру, что нашла себя и тех, кто мне дорог и кого я боюсь потерять.
  - Допустим, но каким образом ты узнала о покушении?
  - У меня есть вторая работа, я наемник, нахожу, обезвреживаю и привожу заезжих и местных бандитов под стражу нашего города. На них есть заказ, находиться он у начальника отдела по особо опасным преступлениям, когда есть дело, я накидываю личину и иду по возможным злачным местам, в тот раз, когда узнала о заказе на вас, я ловила Стригора, вора и главаря банды "Паучьи глаза". Пока ждала его у стойки услышала разговор двух босяков, они обсуждали необычный заказ и наличие мозгов у нанимателя, - хельд краешком рта улыбнулся, но снова став серьезным слушал рассказ, - а когда в один из дней была в "Пикантной даме" получила привет из прошлого.
  - Д,хари?
  - Да, он пришел поесть, а нашел меня. Так он мне и предложил стать напарником как в старые добрые. Я отказала, но обо всем рассказала фейри, он и посоветовал все рассказать вам, но вы...- тут хельд нахмурился, спросив:
  - Фэй в курсе?
  - Да, он знал, как о моем прошлом, так и о покушении, - жаль, что от хельда скрывать мою истинную суть получилось не долго, но лучше сразу узнать, чем потом и от постороннего.
  - И ты, предлагая помощь, надеялась как-то изменить тот факт, что напарнику не жить? Ведь я тогда понял, но не придал этому значения, видел, что ты не молодая девушка, а леди со стажем, - леди прозвучало грубо, но точно. Я не являлась ребенком уже тогда в момент обращения, мне было двадцать три года, и не являюсь им сейчас, пусть внешность показывает иначе.
  - Я несколько раз пыталась его вразумить, но он меня не слушал. Зря надеялась на его благоразумие, он меня только расстроил. Стал угрожать, забыл, что я больше не часть клана, забыл, что я не только воин и убийца, а еще и маг, - хельд немного остыл и спросил про магию, уточнив, - разум и кровь, - он резко повернул голову, - и да, не удивляйтесь, питаюсь я на работе, поставила ловчую сеть. Приятнее насыщать резерв радостью, благодарностью и счастьем. Мне нравиться такой спектр эмоций и менять его на прошлый не горю желанием.
  - Значит, ты работаешь в трактире пять лет, - и тут у него возник новый вопрос, - получается весь персонал, в курсе кто ты? - уточнил он, а я не отрицала.
  - Да, но кроме Фэя никто не знает о моем прошлом. Ему в отличие от ребят было интересно. А они не интересуются, я же не распространяюсь, - когда хельд принял и понял, что я не опасна и не несу угрозу мирному населению, признал:
  - Не знал, что остались такие как ты, - я не поняла, он уточнил, - ваш клан и вид популярен и опасен, - я не отрицала, - вы причиняете боль, страдания, пытаете, убиваете, и все ради чего? Еда, вот и все что вам дает это занятие. Ради энергии и силы вы утопаете в работе, отдает себя целиком.
  - Да, это так. Но и вы получаете энергию из еды, в том числе мяса, а мы от вас, - уточняя, - пусть еда временно затупляет голод, он никуда не девается. А нарастает и причиняет боль. Многие, как вы и сказали, предпочли пытки и убийства. Как и я когда-то, долго, почти две сотни лет я именно так жила, пока не вкусила одну эмоцию от пары на пыточном столе моего напарника. В тот момент мой мозг и магические артерии словно опалила это эмоция, пройдясь раскаленной лавой по всему организму.
  - Какая, если не секрет?
  - Не секрет. Это была любовь, истинная, они готовы были последовать друг за другом и в рай и в ад, не смотря на то, что были весьма искусной бандой головорезов и разбойников. Кроме этого прославились любовью к жесткому насилию, истязательству и шантажу с целью вымогательства крупных сумм у богатых личностей, - подняла руки, и поняла, от воспоминаний прошлого, где только боль и страдания, потекли слезы, - она встала в горле и затмила все, но ее я так больше и не смогла ощутить. Ведь чтобы ощутить подобное нужно понять сам смысл любви. А этого не дано сделать тому, кто находится под гнетом клана и его правил, поэтому, выбрав иной путь, я покинула клан.
  - И смогла выжить, - глаза ректора, как и ореол настроения потеплел, и на меня смотрели темно-синие глаза без намека на желание упокоить. Он подошел, взял за руку и сказал: - значит, ты приняла тот факт, что стала моей зардой?
  - Когда это? - не поняла, ведь я открылась, думала он отступит, поймет, что я ему не пара и что меня нужно просто оставить в покое. Но нет, он выслушал, признал, принял и сделал вывод, что все, о чем я ему рассказала, является частью открытия и принятия его таким, как есть, и меня такой, какая я есть.
  - Когда сказала про любовь и то, что ее нужно найти и понять смысл.
  - Но я ни это имела ввиду, когда рассказывала, думала, что вы передумаете, отпустите меня и не вспомните, - на что хельд подойдя ко мне, коснулся волос, лица, провел пальцем по губам и произнес:
  - А мне плевать кем ты являешься. Ты моя пара, и теперь никуда не денешься, как и я от тебя, буду рядом, - я хотела запротестовать, но демон не слушал, - любой, кто посмеет тебя пальцем тронуть, окажется на дне морском.
  - Зачем я тебе такая? - перейдя на "ты", тряхнув волосами, спрашиваю демона. Но он удивился и спросил:
  - Какая?
  - Я же мертва, - процесс становления д,хари сложен и не все после его проведения становятся подопечными клана. Потенциального обращенного убивают, выпивают энергию до конца его резерва, ломают рисунок ауры и вливая энергию обращающего, изменяют структуру узора. Но тело при этом уже мертво, лишь душа держится рядом привязанной кровной цепью мастера, сердце не бьется, а запускается лишь от мнимой энергии, чужой энергии. До первой охоты энергией тебя поддерживает мастер, а потом ты сама охотишься и наполняешь пустой сосуд живительной составляющей, - так почему ты не можешь оставить меня и искать живую девушку, которая сможет подарить тебе детей, - опустила голову, смотря на свои сжимающие ткань юбки пальцы, но хельд взяв мое лицо в свои ладони, попросил поднять взгляд, сказав:
  - Потому что судьба дает возможность лишь раз, - я криво улыбнулась, - и кто тебе сказал, что ты не сможешь дать мне детей? Да, ты нежить, но не умертвие же? В твоем теле бьется сердце, теплица душа и ты можешь дать потомство. У тебя есть возможность стать матерью, если рядом будет сильный маг, способный напитать тебя энергией под завязку, - уточнив, - а если ты в курсе моего прошлого и причины наличия печати, должна понимать, я сильный маг и могу дать тебе столько энергии, что она у тебя из ушей польется.
  - А как же твои родители, общество, что они скажут о том, что рядом с тобой нежить?
  - Во-первых - у меня нет родителей, они почили пол века назад, - я повинилась и извинилась, он отмахнулся, - а во-вторых, кто мне теперь сможет что-то предъявить при наличии зарды? Даже Крионель мне не помеха, и тем более не надсмотрщик.
  - В смысле?
  - Когда у хельда появляется пара, то печать стража не нужна, ты моя печать, мой предохранитель и залог благополучия. Кровавое безумие надомной теперь не властно и окружающим не опасно находиться рядом со мной. Такими нас задумал Создатель.
  - А как же то, что мы с тобой всего-то три дня друг друга знаем?
  - Не проблема. Узнаем друг друга лучше. Благо есть возможность, да и под венец я тебя не тащу, тебе и мне пока рано. А вот пообщаться, поближе познакомиться, можно и даже нужно. И теперь, с тобой мне никто не страшен, все желающие меня где-нибудь прикопать, сами окажутся в той могиле, что рыли для меня. Да и эльфа в моей жизни будет по-минимуму, его можно поздравить с освобождением от обязанностей и отправить на повышение в какой-нибудь большой город, поближе к Императору и правительству с его обожаемой родней во главе.
  - А он в курсе, что ты теперь без печати ходить можешь?
  - Думаю да, и скорее всего в ближайшее время прибежит с радостной улыбкой до ушей с наилучшими пожеланиями, - пока я думала над словами хельда о печати и эльфе, тот наглым образом перенес меня к себе на колени и накручивая пепельную прядь волос на палец, вдыхая запах, спросил: - так что ты там еще хотела мне в протест наших отношений и будущего сказать?
  - Наш с тобой дальнейший способ общения и моя работа в трактире, - но он оказался на радость благоразумным и был не против, а даже за мою работу в трактире в качестве повара, пояснив:
  - Я знаю, как для тебя важна эта работа, ведь у меня то же самое с академией, я практически здесь живу, пусть и есть небольшой домик в распоряжении. Я там появляюсь редко, раз в неделю в лучшем случае, а поддерживает чистоту одна пожилая орчанка, она же мне и готовит, - и тут, улыбнувшись, с хитрым прищуром, сказал: - но у меня же есть повар и от ее услуг можно отказаться.
  Кормить Курта я была не против, даже приходить в академию для этого. Зная работу и его занятость, по словам фейри, уверена, что есть он забывает и остается голодным. Так что, не споря с его словами о встречах и совместных ужинах, сказала:
  - Всегда буду рада тебя видеть в трактире, накормлю и посижу рядом.
  Как сказал не так давно хельд, открылись двери, я молниеносно накинула личину повара, а в кабинет вошел эльф, на лице его сияла улыбка, а увидев меня рядом с Куртом, воскликнул:
  - Шарлота, вы!
  - Да, - склонила голову в знак уважения, - господин Крионель, я.
  - Не ожидал, - и протянул бумаги, Курт расписался, а эльф поздравив нас, - прими мои поздравления, Вагнер! - вышел из кабинета и по словам хельда увы, но город этот остроухий паразит не покинет. Он будет еще три года возглавлять стражей города, пока не освободиться место в другом городе. Но мне было все равно, как и ему. Но было еще кое-что, о чем я хотела попросить демона. Курт не отказал и выполнил мою просьбу повидать друга и попрощаться с ним.
  Тело находилось в морге и числилось на курсе некромантов. Я ухмыльнулась, но спорить не стала. Лишь коснулась волос и глаз Зайха, сказав слова прощания и уткнувшись в плечо хельда, вышла следом за ним. Он решил проводить меня до трактира, я не отказала. А когда проходили мимо лазарета, попрощалась со змеем, и извинившись спросила его имя и представилась сама, а то возможности поговорить нам не дал темный эльф.
  - Мефистофель, - склонил голову, произнес змей, - можно Фель или Мефисто, как тебе удобно, имя длинное и не все его произносят с первого раза, поэтому я позволяю некоторым знакомым и друзьям его сокращать.
  - Меф, если ты не против, буду называть тебя Мефом, - он не спорил и сказал что ему нравиться, - тогда еще увидимся, Меф, - попрощалась со змеем и пошла за Куртом. Он вел меня через центральных вход, чтобы выписать пропуск в академию без ограничений, сказав стражу пропускать меня в любое время, а если он этого не сделает, на место того самого стража встанет его гончий пес, и с радостью закивав и просияв, страж мне улыбался и говорил о скорой встрече. Я давила смех, но в конце концов не выдержала и прыснула смехом. Курт меня поддержал. Так мы и шли, пока не подошли к трактиру. И тут у меня всплыл вопрос, касательно заказа на его жизнь.
  - Курт, а как быть с тем, что заказ Зайх не выполнил, и миссия осталась свободной?
  - Никак.
  - Но ведь придут другие, как быть с ними?
  - Когда придут, то по факту разберемся, скрутим и допросим, а может, и к твоему предложению по поимке обратимся. Сыграем мнимую смерть, и когда все узнают, возрадуются и расслабятся, возьмем тепленькими. Не думаю, что это кто-то из старых врагов, они бы пришли и предъявили свое право на отправку меня на тот свет, как это сделал Лиордан.
  - Тогда кто может тебя заказать, не такой влиятельный и магически опасный, как демон и ему подобные?
  - Многие, - я присвистнула, понимая, что врагов у хельда предостаточно и узнав, что у него есть зарда, будут действовать через меня. Но я не слабая девочка, а опасная нежить, да еще и с магическими способностями. Не смотря на вероятность опасности и нападения, я была готова к тому, что в ближайшее время мне придется отбиваться от недругов хельда. Он понимал ту же ситуацию и предупредил обращаться с каждой возникшей проблемой касательно угрозы или нападения.
  - Курт, я взрослая девочка и постоять за себя вполне способна.
  - Я знаю, - притянув меня к себе, сказал демон, - мне нравиться, что ты не против наших с тобой отношений и что так открыто со мной разговариваешь.
  - Мне приятна твоя копания, я рада что есть тот, кто принимает меня такой, какая я есть, без претензий в мой адрес, не предъявляя мое прошлое как повод для оскорблений. У меня прошлое и правда страшное, не каждый сможет выйти из этого омута крови и боли. Но Судьба дала мне возможность и силы на новую жизнь, ее я хочу провести в тепле и радости, любви и счастье.
  - В моей жизни, крови было даже больше чем в твоей, но появилась ты и серые будни окрасились яркими цветами. И если на то пошло, не мне попрекать тебя прошлым. Сам столько натворил, что карму не почистят даже великие святые всего мира. И не смотря на все мои действия, упреки и насмешки, я рад, что ты приняла меня таким, какой я есть.
  - Зайдешь? - стоя у парадной трактира, спросила хельда. Он обещал зайти завтра, а пока лишь притянул меня к себе и накрыв губы поцелуем, пожелал спокойной ночи. Я все еще в прострации, вошла в зал и встретилась с глазами Фэя. Тот помахал мне и спросив что случилось, получил ответ "ничего" отправил спать. Завтра и следующие два дня у меня смена, так что надо отдохнуть и подумать. Но думать кроме как о хельде не могла. Губы до сих пор пылали от его прикосновений и вкусной энергии. Ей он делился не жалея, от чего бурлящая во мне энергия и магия требовали выхода. Ее я решила направить в нужное и полезное русло. Накинув личину, вышла на работу к стражам. В отделе меня встретил Крионель и спросив как там Курт, рассмеялся, сказав:
  - Думала, я не понял кто ты? - душа моя уходила в пятки, точнее стекала по тоненьким стеночкам желудка и готова была рухнуть вниз, но меня пронесло, - ты повар в трактире, Шарлота, - я с облегчением выдохнула и не стала отрицать.
  - Да, простите. Прошлое никак не отпускает, да и магию нужно тренировать, - эльф не спорил и спросил лишь о ее наличие и к какой стихии принадлежит, я не стала утаивать, так как кровью я не пользовалась, а лишь эмпатией и разумом, ответила: - это силовые путы, магия разума и немного алхимии, ловушки я готовлю заранее, рисую нужный для ловли рисунок с помощью энергетических каналов и вуа-ля, бандит попадает в мою сеть. К тому узору могу добавить пару штрихов в виде дурмана или обморока. Вот и вся магия, - и ведь ни капли не соврала. Так и делала.
  - Интересно, - произнес эльф, - а Курт в курсе где ты сейчас?
  - Нет, он проводил меня до дома, но через полтора часа возни в кровати я поняла, что не усну и пошла сюда. Мне надо выплеснуть излишки, я несколько дней работала и выходной всего один, надо провести его с пользой. А то не получаться у меня вкусные и красивые блюда, если будет давить излишнее количество энергии на мою голову и кровь.
  - Да, но увы, заказов на бандитов нет, - но тут у него в голове, а точнее глазах промелькнула мысль, - но есть предложение сходить на рейд в один из баров. По слухам там чернокнижники обитают, маги крови и проклятийники, айда с нами?
  - Крионель, хотела спросить, как на счет покушения и висящего заказа на Курта? Есть информация о возможных заказчиках?
  - Есть, но увы, тебе пока не скажу. Проверить нужно, - но уточнил на счет предложения, - так ты с нами? - я отказала, сказала, что не в этот раз. Но он и не расстроился, лишь еще раз поздравил и пожелал удачной смены. Я откланялась и в конечном счете поняла, спать мне реально хочется. Пришла домой, благополучно забравшись через окно, легла и уснула.
  
  4 глава
  Отступление
  - Неужели так сложно выполнить простое поручение и устранить этого хельда, который под печатью и без возможности воспользоваться силой? - стоящие рядом не перебивали и ждали, когда гнев их начальника пройдет и тот сядет, дабы выслушать все, что произошло в том переулке и с самой целью. Еще минут тридцать пожилой мужчина с коротким ежиком волос и морщинами на бледном лице рвал и метал, глаза его горели алым огнем, но он не мог принять тот факт, что элитный отряд, возглавляемый им пять веков, провалил задание и потерял одного из лучших бойцов.
  - Мы потеряли Зайхера, но готовы взять его заказ, - склонив голову, произнес один из д,хари, - я не подведу вас, - склонившись в поклоне, произнес юноша.
  - Нет, Вальтар, ты не пойдешь. Этот хельд и так отправил на тот свет лучшего из лучших, так что тебе идти туда нет смысла, - и на мгновение он замер, так как почуял чужое присутствие, но потом сказал: - я отправлю на это задание Маяна, - и в темноте, раздался тихий смех, а потом незваный гость произнес:
  - Кого бы вы не слали, убить хельда у вас не получиться, - и незнакомец вышел на свет горящей лампы, - и вашего бойца убил не хельд, а я, - на него из-за этих слов тут же обнажили мечи и готовы были напасть, - и не надо пыжиться. Я демон тьмы, вам маленьким д,хари со мной не справиться, - но тут вошел мальчик, принесший большой шар с плещущейся там темной дымкой, для того чтобы продемонстрировать всем присутствующим воспоминания своего спутника-ворона, наблюдавшего за всем происходящим в том переулке.
  - Вас победила девчонка, - насмехаясь, соединяя воспоминания ворона и шар магическим каналом, сказал мальчик: - так что не надо про то, что мы с вами не справимся. Она смогла и мы сможем.
  - Ты! - рыкнул демон на мальчика.
  - Я! А ты с позором проиграл хельду, и девчонка надрала твой зад, - на его лице до сих пор красовались отметины от ее кровавых кинжалов и ножей, словно это кровавое безумие хельда в который раз настигло его. На перекошенное гневом лицо, заливисто, совсем по-детски рассмеялся мальчик, - шеф, смотрите, - и перед глазами всех в комнате предстала картина, от начала и до того момента, как демон удирает с поля боя. А глаза всех смотрели на девушку и думали, где ее могли видеть. Жаль, что нет звука и нет возможности узнать имя девушки, а демон не запомнил, не придал значения.
  - Так что теперь ситуация стала еще сложнее и заказ выполнить не получиться, - на что демон резко произнес:
  - Я его убью!
  - Нет, - высказал протест пожилой д,хари, - он наш и заказ на него уже оплачен, мы не можем отдать его жизнь в ваши руки, - на что демон предложил:
  - Забирайте гонорар, мне он не нужен, только хельд и его хладный труп, на остальное мне плевать. Ради этого я готов с вами заключить контракт, или сделку, как вам больше нравиться, - делал одолжение демон, д,хари переглянулись и согласились, - но мне потребуется помощник, - уточнив, - он будет отвлекающим маневром. Хельд расслабиться и получит удар в спину. И никакая зарда мне не помешает это исполнить, - на слова о зарде встал со своего стула глава, уточнив:
  - Какая зарда?
  - Его, - показывая на падающую в обморок девушку, - для того чтобы найти зарду, пару на всю оставшуюся жизнь, заменяющую им печать контроля силы, хельдам нужен магический всплеск и истинная форма.
  - Чего? - переспросил главный д,хари, - он с печатью распрощался?
  - Да, - как ни в чем не бывало произнес, как само собой разумеющееся демон, - он при полной силе и без ограничений, - тут же запаниковали д,хари, ведь одно дело хельд под печатью и без возможности пользоваться силами, другое дело демон крови с полным доступом к силе и без ограничений. За такое не возьмутся даже элитные из элитных киллеров, даже "Туманный клан" не сможет одолеть хельда с зардой и ручным кровавым безумием.
  - Это получается, мы пройдем на дракона со шпагой? - спросил Маян.
  - Нет, с кухонным ножом, - ответил ему Вальтар, - а то и с отверткой. Так что нам делать, шеф? - с надеждой во взгляде спросил юноша, но ему ответил мальчик, предложив:
  - Надо выяснить, кто его зарда и убить ее жестоким способом в назидание ему, тогда хельд будет ослаблен горем, и мы сможем его добить, - мальчик с круглыми от радости глазами, смотрел на взрослых мужчин и не понимал, как они сами до этого не додумались. С его предложением был солидарен демон, согласился выяснить и нанести ей смертельный удар. А добить хельда поручил д,хари. На том и разошлись.
  Демон ушел из клана "Алый закат" и пошел в сторону необычного трактира, а необычен он тем, что по вечерам, раз или два в неделю, там поет девушка, и акампонирует она себе на инструменте с шестью струнами. Песни она исполняет ему совершенно незнакомые. И они никогда не повторяются, каждый раз что-то новое. И именно сегодня был такой день, она играла и пела. Песня ее была про любовь, запретную и смертельную для обеих сторон. Слова были необычны, и гласили:
  Позволь, я коснусь тебя
  Войдет в кровь звериный яд,
  И лунный священный свет
  В тебе свой оставит след,
  Ты будешь змеи быстрей
  Всех женщин земных нежней,
  Позволь мне тебя коснуться или убей!
  
  Ты - невинный ангел, ангел поднебесья,
  В этой жизни странной ты не моя.
  За тобой тень зверя вы повсюду вместе,
  А теперь поверь мне, зверь этот я!
  
  Из текста было понятно, что любовь между человеком и оборотнем не может быть без принесенных жертв с обеих сторон, ведь зверь, каким бы любящим не был, сорвется с цепи. А проклятие возьмет свое и жертва получит лунную метку, или зверь серебро в сердце. Но подумать и помечтать над возможной романтикой можно, ведь пробовали женщины принять зверя, имели от них потомство, но в конечном счете итог один - смерть всем, и зверю и женщине и даже их детям. Но музыка и песня нравились демону.
  После выступления он хотел подойти к ней, как наткнулся на холодный взгляд зеленых глаз:
  - Крио! Какими судьбами? - эльфа перекосило, он лишь шикнул и хотел пройти, как демон перегородил ему проход, спросив: - неужели ты пришел послушать голосок этой милашки? - эльф хотел сделать вид что не услышал слов демона, но поняв, что не просто так глава стражей этого города пришел сюда, решил покрутить ржавый гвоздь боли, сказав: - да ты к ней пришел? Крио! Запал на девчушку!
  - Отвали, темный, - и смахнул его руку со своего плеча, - не уйдешь с моей дороги, печатью награжу и будешь долго молить светлый совет о ее снятии, - демон тут же потерял весь задор и взяв эльфа за грудки, поднес лицом к лицу, произнеся с шипящими в голосе:
  - Ш-ш-шибко умный, эльфик? Так я тебе этот умиш-ш-шко выбью, - но на его плечо с другой стороны легла рука большого и зеленого орка, помощника и заместителя Крионеля, Брома Диосваля, - а тебе чего, зеленый?
  - Драки! Ненавижу вас демонов! - воскликнул он, вспоминая о прошлом и потерях, которые перенес из-за бойни три столетия назад, отшвырнув демона от начальника, спросив: - глава, все путем?
  - Да, Бром, старый враг, - потирая шею, сказал эльф, - но он мне не страшен. Хельд, как только встретиться с ним, закопает под ближайшим кустом, - орк согласился с тем, что демоны должны сами со своими проблемами разбираться и не втягивать остальных. Его бесили эти твари с силой и отсутствием моральных норм и правил, но он на службе и ничего сделать не может, пока носит форму и значок. Думая над этим орк повел эльфа к столу, сказав, что ужин он заказал и осталось лишь дождаться подавальщицу. Не обращая внимания на демона и его нападки, эльф присоединился к заместителю и забыв про Лиордана, приступил к трапезе.
  А демон, все еще криво смотря на эльфа, периодически наблюдал за стойкой. Там сидел хельд и его друг темный эльф. Они о чем-то разговаривали, иногда к ним присоединялся фейри, но принимая заказ он отлучался и приходил через пару минут. И все шло обыденно, пока к стойке не подошла девушка. Длинные светлые волосы были заделаны в косы, глаза-льдинки сверкают и излучают радость, а руки закрывали черные перчатки. Она мило улыбалась и смеялась в компании хельда и эльфа, и когда демон пригляделся, тут же произнес, но так, что бы его никто не услышал:
  - Вот ты и попалась, малышка!
  
  Шарлота.
  С того дня, как хельд посвятил меня в свои семейные особенности, прошло почти три месяца. Лето закончилось, осень, сбор урожая и заготовки давно прошли, как и ярмарка, посвященная окончанию золотой поры. Ярмарка в этом году отличалась от предыдущих. Прошлые пять лет моего в этом мире пребывания, и праздник осени прошел не так парадно. Тихо и менее масштабно. Были лавки, развалы, дегустации, конкурсы и танцы, но не было боев за силу и титул непобедимого. Арена и бои проходили почти все время праздника, неделю, и в конечном итоге выявились два победителя. Один победил в номинации: "Изворотливость - мое втрое имя", им стал маг, бывший выпускник академии магии, и второй в номинации: "Мозг долой, кулак в лицо!" наемник и боец элитного отряда из гильдии "Белый клевер", бойцы там и правда могут поспорить за первенство даже с боевыми магами.
  Все это время наплыва у нас в трактире не было. Все гуляли на ярмарках, многие пытали свое счастье в боях, кто-то в конкурсах по ремесленному труду. В общем, трактир пустовал. А я, как и обещала хельду, узнавала его ближе и кормила. Приходила три, четыре раза в неделю в академию, как и он ко мне в трактир. За время ярмарки ходили гулять, беседовали, смеялись и танцевали, пару раз поздно вечером натыкались на изрядно пьяных головорезов, но после демонстрации силы и истинного вида, моего и Курта, те падали без сознания и за старое ремесло не брались.
  И каждое наше свидание заканчивалось нежными объятиями и поцелуем. Он обещал придти и звал меня к себе. Я соглашалась и приходила. Готовила что-то новенькое и вкусное, даже в книге моей этого не было, чисто экспромт, и получалось вкусно, запах еды отвлекал его от работы и урчащий желудок говорил о том, что он ждал все это время меня и мой обед.
  Так и прошла осень, следом правление взяла зима. Морозы и хлопьями снег, вьюга и метель, были неотъемлемой частью этого прекрасного времени года. Хрустящий снег, морозный, щекочущий нос воздух, и узоры на окнах, а еще праздник, который отмечают, как и у нас в мире с размахом и гуляниями. До праздника еще две недели, но подготовка шла полным ходом. Шеф витал в облаках, думал, как украсить трактир в этом году, какие блюда подавать, как их назвать, чтобы чувствовалось веяние праздника. Я же готовила и пела, песни моих любимых групп все еще жили в моей голове, пусть многие из них и были перенесены в тетрадь.
  И вроде все шло ровно и спокойно, жизнь обыденная и размеренная давала мне заряд энергии и уверенность в том, что больше проблем с покушением на Курта не будет. Да только я зря саму себя обнадежила. Все случилось в один из дней с моей ночной сменой. Я осталась до утра, заготовки и нарезки нужны были утром, так как будет банкет, а в один день нарезать и сервировать стол не с руки. Поэтому я осталась и занялась нарезкой мясной и рыбной продукции, украшая ее к банкету.
  Закончила я поздно. Стала уходить через служебный вход, и пошла была на квартиру, которую снимала рядом. Попросил меня об этом шеф, сказав, что это все временно, пока не закончиться праздник и наплыв гостей из других городов. Я закуталась в теплое пальто, накинув капюшон, как меня окликнули:
  - Малышка, вот ты и попалась! - голос принадлежал демону тьмы, Леордану, злейшему врагу Курта и моему, так как раны от моих кровавых клинков, словно проклятие Курта, осталось с ним и переливалось красными изумрудами, - ты думала, я тебя не найду?
  - Надеялась, - тяжело выдохнула, поняв, что меня либо убьют, либо с моей помощью заманят Курта. Поэтому решила, что не позволю использовать себя и дам отпор настолько, насколько продержусь. Скинув капюшон, призвав клинки, словила гримасу ненависти и рык. Демон, призвав клинки тьмы, резко, быстро, скрестил их с моими. Сила демона давила на меня и вжимала в снег, ноги мои почти по самые щиколотки вошли в сугроб. Но я не собиралась сдаваться, отбивала его удары и наносила свои.
  - Долго еще сопротивляться будешь?
  - Сколько потребуется, - сплевывая кровь, так как его кулак пришелся мне в живот. Отбила клинок, но это был обманный маневр, и тяжелый удар обрушился на меня, откидывая в сторону, выводя из равновесия, так как в глазах плясали мелкие точки, а тело от обрушившейся на меня силы демона, наливалось свинцом, принося боль и кровь на губах. На этом демон не остановился. И удары стали рушиться на меня словно артиллерийские снаряды, мне оставалось лишь уйти в глухую оборону, закрывшись щитом крови. Багровый купол закрывал меня, я держала его с помощью рук, питая щит кровью и силой. Когда напор демона стал невыносим, а сил осталось мало, мои руки заметно дрожали, щит готов был рухнуть, как демон произнес:
  - Жаль, что я так и не увижу Вагнера, не посмотрю ему в глаза, - рассмеялся Леордан, - ведь ты умрешь, а он получит лишь твое тело, - заливистый смех неприятно резал по ушам, но я понимала, демон прав, еще немного и я потеряю концентрацию или волью последние капли сил в защиту. В конечном счете, так и произошло, защита моя ослабла и щит от "Лезвий тьмы" лопнул сотней багровых осколков. А шквал стальных ударов обрушился на меня, принося нестерпимую боль.
  Когда я отскочила от демона, отправляя его пинком на пару метров от себя, поняла, что к горлу подступает комок крови, а выплюнув, увидела на снегу ошметки легких и сгустки крови. Зубы сжимаются от безысходности, рык гнева вырывается из моего горла и больше ни на что я не способна. Сил на то чтобы бороться за свою жизнь, у меня нет. Еле стоя на ослабленных ногах, смотрю в глаза демону и вижу его радостные глаза.
  - Вот и все! - мгновение и живот обжигает острый клинок, отдавая последние крохи энергии, ломаю сталь своей кровью и с торчащим осколком темного клинка в теле, произношу:
  - Да, все! - остатки жизненной энергии уходят на сложное заклинание, требующее магической подпитки, но ее нет. Связывая заклинание с аурой и рисунком сути и жизни, скорее всего я буду окончательно мертва, но оно того стоит, произношу: - "Кровавый гейзер", - и посылаю приказ, чтобы вся кровь вышла из горла демона. Отдача от заклинания отшвыривает меня назад. Я падаю на снег и сквозь кровавую пелену глаз, вижу вырывающийся багровый фонтан, и рвущего на себе кожу демона, зажимающего рот, пытающегося остановить смерть. Но увы, смерть уже позвала его на чай и обратной дороги нет. Как и у меня. Закрывая глаза, прощалась с этим миром, благодаря тех, кто меня сюда перенес. Снег стал мне саваном и одеялом. Боль отходила на задний план, меня в свои владения звала смерть. Я шла, шла и шла. Сколько еще идти, не скажет никто. Но я пока буду идти.
  
  Крионель
  - Крионель! - влетел Бром, магический фон говорил, что он напуган и встревожен одновременно. Последний раз я видел на его лице страх, когда Курт впал в безумие, и его захватила сила проклятия, а сейчас, зная, что хельд под защитой зарды и печать не требуется, спросил, что случилось, он мне и показал. Всплеск силы невероятной мощи и магия не простая, ни одна из стихий под критерии не подходит. Взглянул на место проявления, владельца, использовавшего силу и если бы не срочность и сигнал от присутствующего рядом демона тьмы, скорее всего убивавшего зарду хельлда и мое спокойствие, побежал на место всплеска магии крови. Бром остался за старшего.
  Картина, представшая перед нами пугала и радовала одновременно. С одной стороны хорошо, что демона тьмы нет, но с другой стороны слишком жестоко она с ним расправилась. На белом снегу, в луже собственной крови лежал Леордан, а кожа его, как и все внутренности, по словам некромантов, были полностью обескровлены. Кровь одним мощным потоком вырвалась из горла, рвала связки и кожу, от демона мало что осталось. Девушка использовала заклятие "Кровавый гейзер" одно из сложнейших, а это говорит о том, что она не так молода, как кажется и сила с опытом ее использования имеется.
  Шарлота лежала неподвижно, раскинув руки в луже собственной крови с торчащим куском черного клинка в животе. Сил в ее теле не было, она полностью отдала себя этому бою, как магию, так и жизнь. В голове, глядя на нее и понимая, что понесет за собой ее смерть, тут же выстраивался план дальнейших действий. Печать Курту ставить самую сильную с дурманящим эффектом, выводя его из строя на пару-тройку месяцев, оставляя не треть силы, а лишь сотую ее часть, чтобы не загнулся. Я уже продумал, как все это будет, но тут послышался встревоженный голос эксперта:
  - Господин Крионель!
  - Что? - подходя к нему и лежащей Шарлоте спрашиваю Миоля. Он показывает и говорит:
  - Она жива, - шепотом произнес он, и лишь я услышал его слова, другие были заняты описанием местопроишествия. Присмотревшись, вижу, как пальцы девушки подрагивают, а от тяжелого дыхания поднимается грудь, - как умудрилась уму не постижимо, - рука потянулась к огню, эксперт хотел отправить бумаги свидетельства о смерти в огонь фонаря, но я его остановил, попросив молчать о том, что она жива, сказав, что они нам понадобятся. Некромант не спорил и оставил, дописав время смерти и причину по моей просьбе. Оставим как есть, пустим слух и будь, что будет.
  Девушка, не смотря на тяжелую рану, была и правда жива, но на грани. Помочь ей можно, если поторопимся, я взяв ее на руки, понес в академию, благо идти минут десять. Столько протянет, а там Мефисто ее подлечит, Курт проследит, а когда придет в себя - расспрошу обо всем, что произошло.
  У ворот, показал проходку, но охранника напугал не мой приход, а лежащая, на моих руках Шарлота, сказав, чтоб бежал за хельдом, пошел к василиску. Он был на месте, и когда увидел серьезно раненую девушку, аккуратно принял ее из моих рук и уложив на кушетку, принялся за работу.
  Торчавший кусок клинка, не дававший крови выхода, был им извлечен, послышался тяжелый вздох, и девушка обмякла. Руки Феля окрасило серебряное свечение, рана перестала кровоточить, но на этом лечение не закончилось. Сняв с нее одежду, пострадавшую в бою, намазал каждый синяк, кровоподтек и порез стойко-едкой мазью. На каждое его прикосновение по больным местам Ло вздрагивала, когда все раны были обработаны, провалилась в лечебный сон, так мне сказал василиск.
  Убедившись, что с девушкой все будет впорядке, покинул академию и пошел на место преступления или происшествия, так и не понял, но когда узнаю обо всем случившимся от Шарлоты, определюсь. А пока, есть труп и та кто его убила. Но состава преступления я не вижу.
  
  Курт Вагнер.
  Когда прибежал встревоженный страж и сказал о прибытии эльфа, насторожился, но когда страж сказал, кого он принес и в каком состоянии, быстро распустил совет преподавателей, и побежал в лазарет, со мной пошел темный эльф, удивляясь, как она осталась жива после встречи с Лиорданом. И слава Создателю на месте дежурил Мефистофель, по его рассказу, ругаясь за ее глупость и беспечность, обрабатывал рану, самую тяжелую и опасную для жизни.
  А сама Шарлота была белее снега, почти прозрачная кожа, с багровыми синяками и огромным количеством порезов, глубоких и мелких. Но не это меня волновало, а то, что по словам Феля, она уходит и если ей не за что будет зацепиться, уйдет, оставив пустоту в моем сердце и брешь в защите. По словам василиска, я должен быть рядом, так как она моя зарда и нить между нами в этом мире для нее самая крепкая.
  Я несколько дней и ночей, почти не смыкая глаз, провел рядом, она пару раз в бреду звала меня и говорила на странном языке, но пришла в себя только через неделю. Как-то умудрившись уснуть, почувствовал легкое прикосновение и услышал шелест ее голоса:
  - Курт, - тут же встрепенулся и сел рядом, - это демон, - тихо, едва уловимо произнесла она, - но я его, - я попросил ее не разговаривать, сказал, что в курсе. Крионель мне обо всем доложил и удивил лояльностью с его стороны по отношению к магу крови. Хотел поблагодарить его, но он меня заверил, что будет следить за нами, а что касается нападения предложил пустить слух, что моя зарда почила, даже свидетельство о смерти сделал. Маскировкой стала мнимая печать, украшавшая мое предплечье, огибая его виноградной лозой с вновь пробудившимся кровавым безумием и с поехавшей от горя потери крышей. А стражем за мной приглядывающем остался эльф, так гласили документы. Я думал над этим, и после слов Ло о том, что это может сработать - согласился.
  Прошла еще пара дней, у студентов закончились полугодовые экзамены, а у моего заместителя прошла головная боль, так как все то время, что Шарлота лежала в лазарете без сознания и грозящей смертью, он заменял меня и вел все учеты и принимал экзамены. Когда я его вернул на прежнее место, тот убежал в четырехнедельный отпуск, стрясся с меня прибавку к жалованию и личный экипаж. Я все это ему отдал и даже монет отсыпал.
  - После праздника и каникул меня ждите, - и отсалютировав уехал. А я шел по пустым коридорам и наслаждался тишиной и спокойствием. Жизни Ло ничего не угрожает, мне бояться нечего, размажу любого тонким слоем, а накопленные замом дела и документы потихоньку уходят с моего стола. Ло поправляется, ходит без поддержки, но под бдительным присмотром василиска. Они подружились, и теперь я могу видеть улыбку не только на губах моей девушки, но и на лице змея. Она вселяет в его сердце радость, и когда-то закрытый тысячелетний змей открывает свое сердце и душу нараспашку перед маленькой д,хари.
  В один из дней, когда каникулы были в самом разгаре, ко мне вбежал встревоженный лесник. Грудь его ходила ходуном, он никак не мог насытиться воздухом, но минут через пять, произнес:
  - Ректор Вагнер, беда!
  - Что случилось?
  - Сбежала, - я уточник, кто, он ответил: - сциталис, - я тут же отбросил все дела, так как бестия эта была опасна и крайне ядовита, да и в отличие от многих сородичей обладает способностью к гипнозу. На вид змея как змея, но у нее магический рисунок и одна пара лап. Размером со среднего питона, и почти ничем не отличается, тот же рацион, те же замашки, но в отличие от других рептилий не спит зимой, бодрствует. И именно сегодня, когда лесник решил почистить клетки, она вылезла и куда-то уползла.
  Я шел в кабинет василиска, чтобы он помог найти своего сородича, но услышал заливистый смех Шарлоты, слова нежности и снова заливистый смех. Девушка осталась у меня, так как слух о том, что она почила, уже разгуливал по городу, лишь некоторые были в курсе, на работе шеф и фейри, и пара ее знакомых. Поэтому Ло будет жить у меня в академии пока не объявиться заказчик моей кончины.
  - Фель, - входя в кабинет, позвал змея, - хотел просить помощи, - но тут увидел на руках моей зарды эту самую двулапую заразу, - но кажется, вы сами нашли сциталиса, - Ло посмотрела в золотые глаза змее, что-то у нее спросила и сказала:
  - Лиси хотела прогуляться, - я опешил от слов о том, что змея ей сказала, она пояснила, - с помощью магии разума открыла в себе эту способность. Понимаю змеиных, даже Меф говорил со мной на языке василиска, и я понимала. И вот, - показала на змею, - я ее выслушала и поддержала. Даже обещала погулять с ней.
  - Фель? - посмотрел на целителя, тот пожал плечами, мол, сам в шоке, - ладно, Ло, пошли, пройдемся, - она хотела отдать бестию Фелю, но та не пошла к нему на руки, протестующее зашипев. Моя зарда заливисто рассмеялась и погладила змею по голове, та, словно кошка подставлялась под пальчики девушки и готова была по кошачьи замурчать. А на вопрос, почему она не пошла, Ло ответила, что хочет быть с ней, так интереснее, - забирай эту поганку себе, - отмахнулся я, - но надо к леснику сходить и успокоить бедолагу, а то он ее по всей академии ищет.
  - Лиси, - с укоризненным тоном произнесла девушка, а бестия виновато опустила голову и уткнулась ей в плечо, что-то прошипев, - ясно, - и сказала мне ее слова, - ей скучно, все спят, с ней никто не играет, не разговаривает и вообще, она есть хочет, а пары мышек мало.
  - Пойдем, - сказал я, и мы пошли к лесничему, нужно уточнить по поводу питания и игр, раз бестия не впадает в спячку, должно же быть что-то, ее отвлекающее от скуки и глупости.
  Лесничий, как только увидел бестию на плече Ло, готов был пасть к ее ногам, но мы шли не просто так, с претензиями, точнее Ло переводила шипение змеи, а лесничий винил себя и говорил, что все будет по-другому.
  - Будет, - сказал я, - бестия остается жить с Шарлотой, она за ней приглядит, и позаботиться, - лесник был только "за", так как эта змея его порядком напрягала, и слегка нервировала. А Ло она дарила позитив и улыбку. Попрощавшись и взяв у лесника документы на сциталис, пошли в столовую, поесть не мешала как мне, так и девушке, она была все еще бледна, на ногах стояла уверенно, но ходить на длительные расстояния не могла, уставала и засыпала на моем плече.
  Как и сейчас, я видел ее сонливое состояние и когда пришли в столовую, убедился в своих мыслях, она села рядом, накормила бестию мясом, зевнула, съела суп и качнувшись, закрыла глаза, опускаясь на сложенные руки на стол. Я все съев, взял ее на руки и понес в лазарет. Змея ползла следом. Фель уложил ее на кровать, а бестия клубочком свернулась на кровати в ногах, широко зевнув, показав острые клыки, опустила морду на хвост и уснула.
  - Курт, я прослежу, - я поблагодарил и ушел к себе в кабинет, а там меня ждал сюрприз. Пришел предыдущий ректор и по его кислой мине, но сверкающим от радости и предвкушения прекрасного будущего глазам, могу сказать, что пришел он мне не соболезнования выразить, а скалиться и на больное, по слухам, место давить. Предложив присесть рядом, спросил, чем обязан и по какому поводу визит, старик улыбнулся, но лишь глазами, но с грустью в голосе сказал:
  - Выразить свои соболезнования, ты только счастье нашел, но уже его потерял, - я склонил голову в знак благодарности, хотя сам ликовал, план эльфа и Ло работал как надо. Эта новость разлетелась и дошла по всем до кого надо. Прежний ректор был одним из тех, кто желал мне провала и если бы мог, на месте распепелил, но сил не хватит, ему остается ядом плеваться и пытаться меня достать через больное место. Если бы все было на самом деле, я бы на его глазах расклеился, но я лишь поклонился, сказав:
  - Благодарю, - и уткнулся в бумаги. Старик сидел и смотрел на меня, пристально, вдумчиво и углубленно, не понимая, что же со мной не так, но ничего не нашел, печать при мне, печаль на лице, как и желание всех на тот свет отправить. Его в первую очередь, так как мешает и бесит, но нельзя. Нет у меня доказательств, а убить его мне не за что.
  - Я вот зачем пришел, - начал старый ректор. Я внимательно слушал, он говорил: - у меня тут папочки были, - я открыл ящик, и с треском обрушил увесистые тома на стол, поднялся слой пыли, ректор громко чихнул, и словно сокровище, стал листать, но косо на меня поглядывал, я в свою очередь не заглядывал, но понимал, не простые это папки, а компромат. На кого мне все равно, но вот эльфа я думаю, заинтересует. Только мне не до этого, у самого завал и лезть во все эти дрязги не в моих интересах.
  - Я могу продолжить работать? Или вам еще что-то нужно?
  - Нет, - и встав со стула, поклонившись, добавил: - благодарю, тебя, - и ушел, я же на пару часов ушел в работу.
  Не заметил, как прошло больше, даже не обратил внимания, что уже почти ночь. Луна сверкала бледным пятном, а рядом, россыпью созвездий и указателей для путников и караванов светили звезды. Небо было почти черным, глубокая синева затягивала, звала и манила. Подойдя к окну видел стража, сидящего в будке, лесничего, выводящего гулять нежить, ночных животных, и некроманта, упорно восстанавливающего кладбище для возвращения студентов и спокойного продолжения практики. Все было спокойно. Все были на своих местах.
   Отложив перо, вышел в коридор, проверил библиотеку, там, на диване спал орк и храп, стоявший на все помещение заставил меня спешно покинуть пристанище знаний и артефактов. Идя дальше, зашел к Ло, она все еще спала, а рядом, у груди лежала бестия. Увидев меня она подняла голову, склонилась в поклоне, и снова положила морду, на кольца длинного гибкого тела.
  Идя по темному коридору, освещаемому лишь парой фонарей, услышал шорох. В тени зашевелились гончие, но, приказав им меня не защищать, лишь присматривать, шел вперед. И почти у самого кабинета, на меня накинули купол, магия разума, а значит еще один из клана д,хари. Порвав путы в мгновение ока, призвав гончих, кинул в него самое простое заклинание "алые путы". Я смотрел на удивленные глаза мальчика. Белые словно снег волосы, алые глаза, невысокий рост, и черное одеяние с алой накидкой. Мальчик стоял без возможности пошевелиться, магия крови может творить и не такое, это лишь кроха моих умений. Что до убийцы, пришлось брать его за шкирку и вести в камеры в подвал.
  - Я тебе ничего не скажу, - детский голосок застал меня врасплох, юноша дернулся, путы мои ослабли. Этого он и ждал. Отскочил на пару шагов и призвал клинок, я же свои парные кинжалы. И надо отдать должное, он мастер и не будь я собой, проиграл бы ему, пусть и не сразу. А так, лишь отбивал его выпады и оттеснял к камере, в итоге, мальчик был откинут мной в камеру пинком в живот и посажен под купол без возможности колдовать.
  - А вот теперь поговорим, - ставя стул, говорю д,хари.
  - Я же сказал, я тебе ничего говорить не буду, - и отвернувшись, сделал вид что меня тут нет. Я не стал настаивать, лишь сказал, что приду завтра не один, и мы посмотрим, как он заговорит потом: - мне плевать, - и на этом наш разговор закончился. Я ушел к себе. Лег спать в кабинете, разложив кресло.
  А на утро, зайдя к Ло, рассказал ей, что было ночью. А услышав описание и способности сказала, что знает д,хари на меня напавшего и с ним поговорит. Только надо сделать так, чтобы их разговор не подслушали и не подглядели. Уточнив, как именно, на это она сказала следующее:
  - Есть один умелец, - обещав ей устроить полную скрытность, пошли в камеры. Ло чувствовала себя не важно, и не из-за раны, а из-за витавшей в подвале энергии, она сказала, что тут фонит смертью, болью, кошмарами и страхом. Такой коктейль ей не по душе, поэтому мы ускорились. Там, в самом удаленном пролете ото всех, нас ждал мальчик и увидев девушку открыл рот от удивления, но не из-за того, что был в курсе что моя зарда жива, а по другой причине:
  - Шерри?
  - Привет, Маян, - и улыбнулась, а мальчик подошел к решетке и коснувшись ее руки сказал, что все считают ее мертвой, - я по документам мертва, - но тут не об этом шла речь. Они думали, что девушка умерла пятнадцать лет назад, рана глубокая и смертельная, по словам д,хари должна была убить Ло чуть позже, ведь она вышла из клана, но сделать это не так то просто, не достаточно сказать "я ухожу", нужно доказать свою самостоятельность и силу, способ один - сразиться с мастером, она и сразилась. Я думал, что так и было, что она сразилась и получив серьезные раны, ушла с победой, но все оказалось не так.
  - Мы думали, тебя нет в этом мире, - она улыбнулась, расстегнула несколько пуговиц и показала шрам, старый, рваный и глубокий, - Шерри! Неужели так глубоко пропорол тебя меч мастера?
  - Да, - грубо сказала она, легкость в голосе улетучилась, сейчас он излучал холод метала, скорее всего, она так разговаривала в прошлой жизни, раз на мгновение брови мальчика полетели вверх, - десять лет, десять гребаных лет ушло на то, чтобы залечить эту рану, - резко сказала Ло, застегивая пуговицы обратно, - но из-за того, что кому-то не угоден Курт, я могла в этот раз по настоящему уйти за грань. Демон тьмы меня ранил опаснее, чем мастер, кроме этого я применила "Кровавый гейзер", - на этих словах у нас обоих отвалилась челюсть, - не удивляйся, - сказала девушка, поворачиваясь ко мне, - я давно освоила это заклинание и оно не единственное, у меня арсенал подобных этому.
  - Не знал, - нахмурился Маян, - думал, что зарда у хельда кто-то другая, а ей оказалась ты, да еще и жива осталась. Убить хльда как и говорил мастер при наличии тебя будет невозможно, - мгновение, Маян тянет руку и хочет сжать её шею, как Ло тихо смеется и оказывается за спиной д,хари.
  - Ты забыл, - касается она шеи юноши черными когтями, - как и Зайх когда мне вздумал угрожать. Я не только маг крови, но и разума, и я сильнее каждого из вас в этой области, - рука Ло сжимает шею, юноша роняет меч, а глаза его заволакивает белая дымка, - побудь пока в своих кошмарах, - и выплывает из камеры, со словами, - надо звать эльфа.
  - Я позову, - и обнимая ее добавляю, - а ты иди поспи.
  - На удивление, я полна сил спать мне не хочется, - показывая, - его страх меня подпитывает, пусть мне и не особо приятно, зато питательно. Страх, боль, гнев, недоумение, давно я таким не питалась, - и откинулась на мое плечо, - словно темная дымка на дне бутылки, а следом слой из разноцветных шариков радости, счастья, благодарности, уважения и сверху перина из пуха любви и ласки, - касаясь моей руки, произносит Ло, - это то, что ты мне подарил.
  - Как и ты мне, - касаясь ее медных волос. Эта маскировка, подтверждение ее смерти, никто не должен знать и видеть ее привычной внешности. Она убелила меня и эльфа, что так будет лучше, я не спорил, прятать внешность хорошая идея, она же по документам мертва, и нужно придерживаться слухов о кончине. Какое-то время придется держать всех в неведении, а лучший способ - это смена внешности. Но она решила сделать по-другому, оставила свою настоящую внешность, сменила пепельный цвет волос, окрасив их в медный оттенок, спрятала когти и алые глаза. Она была сама собой, хрупкая, невысокая, на вид совсем юная, с узким лицом, острыми скулами и маленьким подбородком, светлой почти белой кожей, заостренными кончиками ушей. Она была рядом, улыбаясь тонкими губами и манящими, смотрящими на меня, сверкающими глазами-льдинками.
  Придя в кабинет застали картину. Эльф в полном недоумении и округлившимися глазами. Сразу поняли причину и решили все обсудить. Ло села в кресло, а эльф уступил мое, опустившись со стоном, в стоящее напротив.
  Просил ввести его в курс дела, сказать с чего все началось. Я поведал, что меня вчера навещал бывший ректор, просил вернуть папки, в которых, по моему мнению, находились компрометирующие факты, получил снова порцию недоумения, но толику интереса. Поведал все в деталях, от посещения ректора, до ночного гостя, опустив то, что Ло и д,хари давно знакомы. Эльф все выслушал и поблагодарив Ло за возможность поговорить с наемником, ушел вниз, оставив нас одних. А когда пришел, подошел к Ло и сказал:
  - Он будет говорить только с тобой, - она удивилась, а эльф добавил: - надеюсь, ты сможешь донести до него то, что если он будет молчать, хорошего пусть не ждет? - она кивнула и ушла в камеры.
  А нас с эльфом по его взгляду ждал серьезный разговор, который, как только захлопнулась дверь, не заставил себя долго ждать. Эльф налетел на меня с претензией и слова полились из него, как извергающийся вулкан:
  - Ты собирался мне сказать, что твоя зарда д,хари? И ты своей головой подумал, как все это выглядит и вообще, какого хрена, Курт? Она нежить, а ты ее не только нее убил, но еще и признал? Ум совсем растерял на старости лет?
  - Во-первых: Крионель, это не твое дело, она моя зарда, половинка души и мне глубоко насрать кем она является, - уточнив, - во-вторых: - она жива, умна, красива и хорошо готовит, приятный собеседник, сильный маг, - с этим эльф не спорил, видел творение ее рук, - да, с красочным прошлым, но у кого из нас его нет, - намекая на себя и причину печати и стража, на протяжение трех сотен лет, - так что я буду последний, кто ее в чем-то обвинит, что же касается остального, это меня не волнует. Родители бы приняли ее, а на остальных мне плевать с башни астрономии, - эльф тяжело вздохнул, взялся за переносицу и потерев ее, сказав:
  - Допустим, - его голубые глаза-льдинки сверкали, а мысли были хаотичны, поймать их было сложно, но не невозможно, - но как быть с тем, что ты в ближайшее время должен будешь представить ее обществу? - я понимал, к чему он клонит, догадывался, что речь пойдет о некромантах и их способностях выявлять ей подобных. - Так как ты поступишь в этой ситуации?
  - Подумаем с Ло вместе, а пока мне нужно найти того, кто жаждет отправить меня к родителям и предкам на тот свет. И без твоей помощи мы не справимся, - и на этих словах открывается дверь, входит хмурая Ло и произносит:
  - Дело реально дрянь! - на нее смотрит эльф, требуя ответ, она протягивает листок бумаги и я вижу как округляются глаза эльфа и падает челюсть, - это то, что мне стало известно, причину я написала, - Крион кивнул и ушел, закрыв за собой дверь. А я слушал рассказ, поставив первоклассный купол, повесив еще и иллюзию. А Ло рассказывала: - есть те, кто хотят твоей смерти, это нам и так известно, но не была известна причина, мне ее поведал Маян. Под носом императора и стражей, прежний ректор вел дела и не просто шантаж, - намекая на папки, которые я отдал ректору, а на реальную проблему, - а именно торговлю магическим талантом, - я не понял, а она пояснила, - по словам д,хари, у студентов, не у всех, а только у тех, кто не мог блокировать выход или не мог понять, что у него забирали магию. Не рискнули забрать всю сразу, боясь раскрыться, поэтому брали ее частями. Накопители были расположены в подвале залов по практике, столовой, у арены и аудиториях. Только в кабинете Феля и ректора этих кристаллов не было.
  - Получается, кристаллы привязывались к определенным магам, закрепляясь на канале силы, и питались от неподозревающих о выкачке студентов, при использовании на практике, турнирных поединках, и обычных повседневных моментах?
  - Да, любое заклинание от минимального к энергозатратному откладывалось в эти кристаллы. Вроде мелочь, но с каждого заклинания бытового или элементального по капле и получится бочка, а где бочка там две, три, четыре, так и цистерна наберется. Пока маг сам не поймет о выкачке, или магия в связующем дуэте не закончиться.
  - И куда эти кристаллы шли, д,хари сказал?
  - Черный рынок и не вызывающие доверия личности, - а папки, если подумать могли быть не компроматами, а отчетами о проделанной работе и сводками с подсчетами за года. Именами покупателей, кому, сколько и куда поставлялись эти кристаллы. Целая база данных на черный рынок нелегальщиков.
  - Получается, сменив ректора на посту, я прикрыл лавочку и оставил его без сладкого и постоянного пополнения золота?
  - Но это не все! - ждал меня еще один сюрприз.
  - Что еще?
  - По словам Маяна, были случаи выкачки магии и полное опустошение мага, точнее летальных случаев, и не пара-тройка, а достаточно много, выглядело это как перегорание, - я что-то припоминал, был толи турнир, толи практика, несколько студентов подающих надежду просто сгорели, но не успев перекрыть канал и разорвать связь магического канала с жизненным, умерли на месте, оставляя лишь горсть пыли.
  - Помню такое, - она сказала, что такими магами были простые одаренные, не аристократы, со связями и родовым древом, а те, за кем никого нет. Умер и никто по тебе плакать не станет. И именно это она написала эльфу, опустив то, что в академии поставлены кристаллы, которые до сих пор там находятся и замаскированы они под обстановку помещения, или скрыты заклятием.
  - А не сказала, так как можно поймать на живца, - я приподнял бровь, а она с хитрым прищуром произнесла: - Предоставим иллюзию где тебя, потерявшего свою зарду и смысл жизни убивает д,хари, заказчик получит доказательство, - уточнив, - тело так же накроем иллюзией, мы с тобой маги разума, внушить кому-то что-то не составит труда, и возьмем заказчика на твою смерть тепленькими, да еще и с доказательством множественного несанкционированного извлечения магической энергии.
  - Мысль хороша, но с эльфом надо все согласовать, а то потом проблем необеремся, - она сказала, что мое право и что будет только "за". Но сейчас ее клонило в сон, и она, наклонившись, коснулась моих губ в легком поцелуе, сказав:
  - Я спать, - проводить ее хотелось, она не возражала, и мы вместе дошли до Феля. Того на месте не оказалось, зато сидел юноша с кошачьими ушами, хвостом и характерным разрезом глаз. Девушка поздоровалась, чмокнув меня еще раз, ушла к себе в крыло. А я в кабинет. Дел полно, как и мыслей, все нужно разложить и хорошенько обдумать.
  
  Шарлота
  Проснулась я под утро, поняла что все, спать не хочу, встала и пошла умываться, но по дороге из комнаты, наткнулась на того самого кота, здесь они именуются нэк-ри, представители этой расы с кошачьими ушами, хвостом, характерным разрезом глаз и повадками кошачьих. Юноша, что смотрел на меня своими золотыми глазами, был из черных котов, клан наемников и охотников за головами. Таких как он так же как и нас д,хари недолюбливали. Говорили, что они отщепенцы и предатели народа. А кошки здесь занимают одну из ниш почти полностью - они признанные, всеми любимые, почитаемые барды и артисты, но никак не убийцы или наемники.
  - Леди, вы выглядите намного лучше, чем в тот день, когда вас привезли, - сказал юноша, склонив голову в знак приветствия, одаривая меня белоснежной улыбкой. Я помню, как выглядела и согласилась с тем, что и правда была похожа на покойника.
  - Благодарю, - так же склоняю голову и благодарю за комплимент. Но разговор, который я хотела закончить, продолжился вопросами с его стороны:
  - Леди здесь учится? Или в гостях? - не успев сказать и слова, поймала из коридора энергетический всплеск. Узнав его, приготовилась к ругани, но хельд лишь произнес:
  - В гостях, - ответил сердитый голос, Курт шел ко мне, настроение его было прекрасным, но кот поломал ему весь настрой на позитив своими словами и вниманием ко мне. Я успокоила Курта, коснувшись руки, переплетая пальцы, сказав, что проголодалась. Он немного остыл и предложил: - может, накинешь иллюзию, и мы пройдемся до твоего трактира? Думаю, Фэй не откажется нас с тобой накормить, - я подтвердила, ведь он и шеф знали о моей мнимой смерти. Остальные оплакивали меня и горевали по потере товарища-повара. Но никто, даже Фэй не в курсе кто я для Курта. Мы общаемся, встречаемся, но не больше. Курт спросил почему, я сказала, что не хочу привлекать к нам лишнее внимание. Курт не спорил и согласился с тем, что другим рано знать.
  - Можно попробовать, - волосы мои стали короткими и поменяли цвет на черный, глаза налились синевой, а рост стал на пять сантиметров выше. Курт взяв меня под руку, повел есть. Лиси поползла за нами следом, сказав, что тоже не против поесть и посмотреть на то место, где я работала.
  Нас встретил полупустой зал. Мрачный Фэй стоял за стойкой и подпирая рукой подбородок ждал новых посетителей. И увидев нас с Куртом, тут же отбросил печаль и тряпку. Крикнул имя ректора, Курт делал хмурое лицо, садясь за стойку, беря меню, а я шла за его спиной, так же опускаясь рядом.
  - Что вам принести, ректор?
  - Что-нибудь мясное, - и отдал его Фэю, он подойдя ко мне спросил:
   - А тебе? - он не знал кто перед ним. Смотря на меня, ждал ответ. Я давно не заходила, скучала, но он не знает, кто я и раскрываться перед ним я не собираюсь, пусть мое присутствие останется инкогнито.
  - Куриные отбивные и картофель кусочками с маслом, - услышав про еду оживилась бестия. Лиси привлекала внимание фейри, спросив про нее, услышал ответ: - ей сырого мяса и молока, - эта поганка любила мясо и молоко, почти кошка, только не пушистая, а по повадкам такая же, фейри с недоумением смотрел на мою бестию, но утопая в ее бездонных глаза, понимая чем она меня заинтересовала, сказал:
  - Принято, - и ушел. А мы с Куртом остались. Но тут на его плечо легла рука, а низкий с хрипотцой голос, хозяином которого оказался орк, заместитель Криоеля, произнес:
  - Вагнер, прими мои соболезнования, - Курт прекрасно играл свою роль. На слова орка отреагировал как надо, лишь кивнул, уставился в одну точку в ожидании заказа, - а тебе Лота привет, - я так же поздоровалась, и хмуро глядя на дверь в кухню, ждала заказ. И через минут пятнадцать ожиданий, мне и Лиси принесли все, что я просила, как и Курту. Тыкая вилкой в тарелку, поглаживая урчащую от удовольствия бестию, пыталась уговорить себя не ходить на кухню, пусть и хотелось увидеть ребят, успокоить их. Я чувствовала висевшую в трактире атмосферу печали и грусти. И мне от этого самой становилось плохо и кисло на душе.
  Но, на смену этому серому и понурому состоянию пришло столько новых за последнюю неделю эмоций, что они зашкаливали. Навеселе и с пинка, открывая дверь, вошла компания изрядно выпивших наемников. Тут же встрепенулся фейри, пытался помешать им сесть за столы, как у одного из них засверкали на руках символы, и фейри откинуло к стене. Фэй спец по защите, но такого заклинания почему-то отразить не получилось, на мой немой вопрос ответил Курт:
  - Это не магия, а руны, - тут я поняла. Идет воздействие не на энергию извне, а нее изнутри. Так что этот громила с помощью своей магии рун, вытатуированных на руках, откинул магию внутри тела фейри, воздействовав на его структуру и потоки энергии.
  - Опасно, - но Курт меня заверил:
  - Если фейри поймет в чем загвоздка, тут же справиться, но увы, - показывая на Фэя, третий раз пытающегося отправить громил вон, сам летит к стене. Курт разводит руки в стороны и на мой вопрос, поможем или нет, отвечает: - если хочешь, можешь влезть, - я покачала головой, так как на помощь фейри уже спешил Бром, орк загородил его собой, сказав:
  - А если найдете того, кто понимает ваши фокусы? - заклятие на него не действует, и после нескольких попыток, варвар резко встал, произнеся:
  - Ты! - рыкнул громила с рунами на руках, - Выйдем?
  - Выйдем! - согласился орк, и все, в том числе и гости покинули трактир, чтобы посмотреть на бой двух громил, одним из которых является не просто орк, а заместитель начальника стражей города. А Курт и я, со спящей бестией на плече, остались в стороне, лишь наблюдая. Слышались возгласы, призывы к победе и крики поддержки, желали скорейшей побед орку и городскому отделу стражи.
  Пока я сидела и боролась с желанием зайти к ребятам, уговаривая себя, что не стоит ворошить больную мозоль, к хельду присоединился фейри, слегка потрепанный, уставший, с наливающимся синяком под глазом. Фэй сетовал на то, что у них нет нормального вышибалы и приходиться рисковать самому. На этот недостаток давно обращала внимание и я, но шеф сказал, что им не надо работника мордобоя, ну как и говорилось мной ранее, когда-нибудь понадобиться. Вот он и понадобился. И хорошо, что заместитель начальника стражи подоспел, в противном случае фейри соскребали бы со стенки.
  - Курт, а как Ло? - мне приятно слышать, что фейри обо мне бес покоиться, Курт, понимая, что не стоит привлекать внимание к моему вполне здоровому состоянию, ответил:
  - Нормально, отлеживается, сильно пострадала, - я улыбнулась и была удивлена реакцией Фэя, тот удивился, ведь не смотря на мою суть, я быстро восстановилась и вообще выжила после такого. Курт пожал плечами, мол, сам удивлен, но добавил: - она сильная, да и эльф ее во время принес, - опустив то, что я сама чуть себя не угробила, простившись с надеждой выжить.
  - Да, Крионель сетовал на твою и ее глупость, говорил, что вы оба сумасшедшие, но друг друга стоите, - после этих я поняла, что не смотря на осведомленность фейри во всех моих делах, эльф не сказал Фэю что я зарда Курта, ведь он не в курсе, мы ему тоже не говорили. Он видел, что мы с хельдом встречаемся, но одно дело общаться и встречаться, а другое быть связанными нитью судьбы. Курт так же промолчал и в этот раз, я с этим мысленно согласилась, так как не время еще открывать все карты и говорить о нашей с хельдом связи.
  - Эльф вообще меня не жалует, сам знаешь, - фейри подтвердил и согласился с тем, что Крионель и правда к хельду относиться как к объекту сохранности и возможной бомбе замедленного действия, но не согласиться с тем, что опасения его обоснованные никак нельзя. Ведь чтобы случилось с Куртом, умри я по настоящему, а чтобы стало с городом и его жителями? Так что я эльфа прекрасно понимаю, Курт опасен без меня или эльфа, пусть хельд и сам может себя контролировать, толчок или неприятность с вытекающими последствиями равны катастрофе и глобальным проблемам.
  Но не прошло и пол часа тишины, как с улицы влетает толпа радующихся зрителей, готовых нести на руках победителя силы. Ликуют и выкрикивают имя стража, а варвар, с татуировками на руке плетется следом, потирая расквашенную половину лица, заплывающую, синеющую, от множественных ударов орка.
  Трактир наполняется шумными постояльцами и гостями, льются заказы еды, выпивки и музыки, чтобы отпраздновать оглушительный успех стража и приближающийся праздник. Он наступит через два дня, но к празднику не готово наше заведение. По словам шефа, которые я услышала, он не хочет отмечать из-за отсутствия настроения и семейного счастья. По словам фейри, жена нашего начальника ушла от него, причину так и не понял, но факт, шеф неадекватен и принимать решения по празднику, когда у него твориться беда в голове и душе не может.
  Остается только закрывать трактир и отмечать дома в кругу семьи. Так, по словам фейри и собираются поступить наши ребята, а шеф будет топить горе в алкоголе. Я смотрела на родное заведение и скучала, по ребятам с кухни, по гостям, ликующим от блюд и музыки, скучала по нашим беседам с фейри, по общению с мадам и ее постоянным комплиментам моей фигуре и посадке, предложению открыть бутик и взять меня к ней в качестве модели, скучала по ребятам из отдела стражи, ночным вылазкам и второй работе. Грустила, ковыряла вилкой куриное филе, как ко мне подсела мадам и сказала:
  - Скоро все это закончиться, - я смотрела на нее и не понимала, я же не говорила этого в слух, так откуда она вообще знает, кто я и о чем думала? На это ответила она сама: - Я вижу тебя, - смотрела на меня бездонными черными глазами, а у меня тут же шок и рык:
  - Вы не мадам! - и почему-то всем все равно, что я готова напасть на модельера уважаемого и почитаемого в этом городе, - что происходит?
  - Правильно поняла, - холодная улыбка, леденящие душу слова, и бесконечная тьма, окружавшая мадам, - я не она, - уточняя, поправив ее меховое манто, - она моя аватара, - я готова была потерять челюсть, так как при внимательном рассматривании ее потоков поняла, сущность в ней сидящая не врала, мадам и правда проводник ее воли и мыслей, - убедилась? - спросила она, я кивнула, а сущность продолжила: - Меня зовут Изанами, в каждом мире я есть и в каждом мире меня знают под разными именами, даже в каждой культуре одного мира у меня может быть другое имя, звать меня могут по-разному, но сути этого не изменит, я - Богиня тьмы.
  - А что вам надо от меня? Не просто так вы ко мне подошли, и не просто так мадам со мной общалась? - понимая и осознавая, что все что с нами происходило, исходило не от женщины, а от богини, к которой она была привязана.
  - Умна, догадлива, и ты права, мадам первое время общалась с тобой, так как я ее об этом попросила, а потом, узнав тебя ближе, согласилась с тем, что ты интересная и приняла тебя сама, подружилась с тобой и готова была мне противостоять, если мои планы относительно тебя поменяются.
  - Значит, вы были среди тех, кто меня сюда перенес? - но она отреагировала на эти слова совсем не так, как я думала. Она напряглась, вокруг нее витал черный туман, из него слышались крики, мольбы о помощи и плачь, это мученические души, которые по велению ее рук страдали и испытывали наказание за свои грехи при жизни. Она была по-настоящему зла, рык ее гнева заставлял трястись каждую мою клеточку организма, я готова была провалиться и присоединиться к этим душам, лишь бы ее гнев не коснулся меня.
  - Тени, говоришь...
  - Да, - тихо произнесла я, - в своем мире я умирала от тяжелой болезни, тени предложили сделку, я согласилась, а они перенесли меня сюда, - я сидела неподвижно. Ее глаза и разлетающиеся от обильного дыхания крылья носа трепетали в ожидании добычи, - они сказали, что в этом мире у меня есть миссия, - уточнив, так как провалы ее черных глаз, словно бездна, затягивали меня внутрь, - но я так и не узнала какая.
  - Узнаешь, - словно ее и не было, все вернулось на свои места, а настоящая мадам, сидящая напротив меня, спросила: - Леди, я вам что-то сказала?
  - Нет, что вы, - улыбнулась и ушла следом за Куртом, а увидев меня он спросил что меня так расстроило, но я снова улыбнулась и сказала, что просто скучаю по работе и ребятам, он меня притянул к себе и чмокнув в макушку, сказал, что еще немного и мы будем как раньше, не прятаться по кабинетам и углам, а открыто и без опаски гулять по городу, академии и заниматься каждый своим делом, я готовить, а он руководить академией, не прячась за спиной зама.
  - А пока давай подумаем, как отметим праздник?
  - А Меф в академии останется?
  - Да, а что?
  - Хочу его поздравить, он стал мне другом, - на слова о василиске запищала Лиси, все это время сидевшая на моем плече и видевшая все то, что со мной происходило в трактире, напоминая, что и она тоже хочет отметить праздник с нами, я ее погладила и обещала так и поступить. Курт согласился и мы шли в академию. У самого входа, он ушел вперед, а я через пять минут, страж кивнул и пропустил. Я шла к Мефу, спала и жила я пока не разрулиться вся эта ситуация в лазарете, Меф не против. А мне нравиться смотреть, как он работает, и вообще, он многому меня научил.
  Так и шли дни, я в лазарете не только смотрела за работой василиска, но и помогала ему, смешивала настои, мази, варила лечебные зелья, и как сказал Меф у меня талант, а вошедший Курт усмехнулся и сказал, что и здесь пригодились мои способности повара. Так и развлекались, готовкой, шутками и историями из жизни нас троих, пока в один из дней, когда праздник был в самом разгаре, не пришел к нашему порогу виновник всего творящегося беспредела. Курт, узнал о неладном, а именно постороннее вмешательство со стороны защитного барьера академии, тут же отправил меня к д,хари, а тот был в отключке, кто-то воздействовал на него, отправив Маяна в транс.
  - Маян! - звала я парня, тряся за плечи, но он был в прострации, белая пелена на глазах, струйка слюны в уголке рта и ватное тело, разбудить его у меня простым способом не получится, придется использовать магию. Но использовать ее сейчас не стану, сила мне понадобиться, чтобы отвлечь от видения одного умельца, с помощью заслона и иллюзии предоставлю иную картинку, тем самым воплощу наш с Куртом план по поимке зачинщика наших неприятностей.
  А дело набирало оборот, бывший ректор вызвал хельда на поединок, обосновав тем, что Курт более не может претендовать на место ректора из-за опасности потерять контроль. И как ни странно, навыки бывшего ректора отличались от тех, которые мне поведал Курт и Меф. Меня в этом старом орке много что смущало, но никак не могу понять что именно. Что-то в его движениях было знакомо, как буд-то мы с ним виделись много лет назад. Видела, Курт так же как и я был в непонимании происходящего, отбивался и уходил в оборону, пытаясь на ходу придумать способ скрутить орка, но тот каждый раз менял траекторию и хельду приходилось заново расставлять ловушки.
  В дело, видя, что все не так просто, вмешалась я, и моя кровавая сеть поймала орка, которого отправил в мою сторону Курт. Тут же, почти сразу ректор пытался вырваться, но погруженный в кошмар и видения прошлого обмяк и упал на пол. Курт взвалил его на плечо, понес в камеру, и оставив там, заковав в кандалы, дал знать о покушении на него эльфу. Теневая гончая тут же перенесла главного стража к нам и со сдвинутыми бровями и негативными эмоциями, окружавшим его, направленными на нас и орка, пошел вниз. Я к Маяну, а они к ректору, разошлись и договорились встретиться в кабинете Курта.
  Маян был погружен в кошмар, и пребывал все в таком же состоянии, пелена на глазах, струйка слюны и безвольное тело. Размяв пальцы и настроившись на волну его энергии, запустила пальцы в волосы, погружаясь в разум Маяна. Туман и непроглядная тьма, вот что творилось в разуме д,хари, крики боли, мольбы о пощаде, страх, гнев, и ненависть его преследовали, а глубоко погрузившись в сознание, уйдя в себя, он словно в болоте вязнул в них.
  Идя вперед, видя все те ужасы что с ним происходили и что творил он, видела и саму себя в его воспоминаниях, с улыбкой на губах и кровью врагов на лице, оружием в руках и горой трупов за спиной, хотелось зажать рот рукой и так же как и он сесть и сжавшись от кошмаров прошлого ждать милости разума или забытья. Но я шла вперед, туда, где мигает тусклый свет и идет страх за все то, что он совершил.
  - Маян! - звала я его, но парень не откликался. Шла и шла, пока не добрела до маленькой коморки. Перед моими глазами предстала картина прошлого, где этот юноша, еще будучи человеком проводил от работы и постоянного избиения время, зарывшись в легкое одеяло в трескучий мороз с головой, ища спасения, прося милости у тех, кто постоянно над ним измывался и втаптывал в грязь. Я позвала его еще раз, и на третий раз, не веря ушам, он поднял полные слез голубые глаза, шепча разбитыми в кровь губами мое имя:
  - Шерри...
  - Это я, - протягивая ему руку, - пойдем? - но тот отрицательно качнул головой, вжавшись в стену, на что я присела рядом, коснулась плеча и сказала: - Я помогу тебе, только пошли со мной.
  - Нет, я заслужил такой конец, - и уткнувшись носом в колени, тихо всхлипывая, сказал: - я столько совершил, стольких убил и сломал им жизни, что не заслуживаю милости, даже от тебя, сумевшей преодолеть свою суть и перейти на светлую сторону, - кривая улыбка, печальные глаза и ржавый нож, - уходи из моей головы, не то словишь посмертный откат, - на что я отрицательно покачала головой и сказала:
  - Я буду с тобой, раз ты решил покинуть этот мир и мне тебя не спасти, пусть это будет платой, - встав за его спиной, обняв за плечи, взяв его руки в свои, добавила, - я с тобой и все пойму, - по его лицу потекли привычные человеку прозрачные дорожки слез, кивнув, он улыбнулся на последок, сказав:
  - Спасибо, - и сжав нож, произнес: - пока, - и лезвие вошло сердце, тело Маяна обмякло и облокотилось на меня, уложив его на детской кровати, укрыв одеялом, вышла из разума и качнувшись готова была лечь рядом. Как и сказал д,хари, получила откат от смерти и своем пребывании в его сознании. Из носа капала кровь, как и из глаз, боль в сердце разливалась по телу свинцовой тяжестью, давила к земле, ноги подкашивались, но упорно вели меня в кабинет Курта. Там, у самой двери я не выдержала и рухнула. Лишь дернула ручку и позвала хельда. Следом темнота и боль д,хари, умершего у меня на руках.
  Сколько прошло с тех пор, как я упала и потеряла сознание, не знаю, но лежала я у Мефа в лазарете. Рядом пищала Лиси, ругала меня за глупость и безрассудность. А когда увидел меня вполне здоровой и полной сил Меф так же отчитал и попросил впредь не рисковать, я согласилась и попросила его провести погребение Маяна. Он ругался, но согласился.
  А я со змеей на плече шла к Курту в кабинет. И на удивление он меня не отчитывал, сказал, что понимает мой поступок, лишь просил так не рисковать, я пообещала, что постараюсь. Спросила как дела, и сознался ли ректор в том, что ему предъявляют, Курт меня удивил:
  - Нет, говорит, что сидел у себя в кабинете, уснул, а проснулся в камере, и ничего из того, что было не помнит, ни битвы, ни потока кошмаров, ни допроса, ничего, уснул в кабинете, а проснулся в камере в цепях.
  - И вы ему верите?
  - Я его сканировал и ничего не нашел, - я сидела и думала, как так получилось, а Курт продолжал, - либо он хороший актер, либо мы что-то упускаем. Вопрос что или кого? - так же как и эльф с хельдом весь вчерашний вечер, я выдвигала версии, но ничего стоящего так предложить не смогла, лишь спросила:
  - А могу я его посмотреть? - мне хотелось посмотреть на него и его подсознание, может, что-то и найду, взглянув свежим взглядом.
  - Зачем?
  - Убедиться, что еще помню свое мастерство, - я была хорошим палачом на протяжении двадцати лет, могла расколоть самых лучших спецов, память она такая, куда не запрячь, все равно найдется путь к ней, даже если ты этого сильно не хочешь. Хотела попробовать и убедиться, что не растеряла умения. И что удивительно, думая над этим, понимала, что мое сознание и память тела слились и я стала воспринимать все что было в прошлом как созданное самой, а не телом. Плохо это или хорошо пока не поняла, но пользоваться всем тем, что осталось от Шарлоты я могла не прибегая к памяти, делала все, как будто я сама всему этому училась, сама это все делала и не было разграничений на меня и ее, только я.
  "- Так и надо!" шепот в голосе заставил меня рухнуть на ближайшее кресло, от моего шока послышался заливистый хохот, и словно на мгновение ко мне пришла тьма и коснулась меня рукой, леденящие мурашки поползли по позвоночнику, и тут у меня щелкнуло, тьма помогла мне кое в чем догадаться:
  - Курт, а если это не ректор, а кто-то им управляющий?
  - В смысле?
  - Словно вторая сущность, - он не понял, я пояснила, - если кто-то когда-то давно, не посвятив самого ректора в этот процесс, слил его сознание с другим сознанием? И все то, что делалось его руками, управлялось удаленным объектом, который глазами старого орка может видеть и делать что-то его руками, не оставляя следов?
  - А такое возможно? Я о таком не слышал...
  - Есть лишь предположение, умельцев я таких не знаю, - Курт задумался и что-то вспомнив, согласился. Я спросила его в чем дело, он меня посвятил, что и правда думал над этим. Пока он сражался с орком, заметил несоответствие навыков орка до этого и теперь. Он пусть и ректор, такими познаниями в магии и рукопашном бою не владел. Так что у Курта была мысль, но отошла на хлам, так как он не знал о возможности привить эти способности за короткий срок. Но тут дело может быть в другом, не способностях, а сущности, им управляющей.
  Мы пошли в камеры и решили все выяснить, я была полна сил и устроить проверку, по моим подсчетам, вполне могла. Только вот ректор был весьма и весьма против. Сознание меня не пускало, пришлось просить Курта, он окутал его дурманом, но и это не помогло, ректор заливисто смеялся, оскорблял и дразнил. Меня это бесило. Я понимала, что могу сделать так, что он будет умолять его убить или сам мне все выложит, но таким поступком я могла упасть в глазах хельда, но узнать, кто же сидит в его голове, мне хотелось не меньше. Поэтому скинув личину, представ перед ним в истинном облике д,хари, получила порцию негатива, она приятно обожгла меня, словно перчик Чили.
  - Хельд, как низко ты пал, - смеялся и брызгал слюной орк, - связался с д,хари, - но тут мои горящие золотом от готовящейся атаки на разум глаза, заставили его подавиться следующей репликой. Он смотрел и дрожал всем телом, так как такими глазами и способностями обладают не мелкие д,хари, а старые представители, прожившие два, три столетия.
  - Есть что еще сказать?
  - Да! - пытаясь вырваться из захвата, сказал: - Иди к тьме!
  - С удовольствием! - руки украшают длинные, черные когти, в мгновение ока оказываюсь за его спиной, а пальцы у его висков, окутывая их золотым свечением, я снова окунаюсь в чужие воспоминания и открывая замок за замком, ищу то, что промелькнуло благодаря тьме и ее шепотку в моем сознании.
  Много, очень много я нашла на ректора и его деяния связанные с академией и выкачкой магического таланта, он и правда этим занимался и никто им не руководил в этом вопросе, и Курта он заказал, но тут в месте заказа и радостью от предстоящей смерти хельда пятно в памяти. Протягивается эта чернота на протяжении трех недель. Эти три недели словно выпали из его памяти и жизни. А потом провалы повторялись, но были небольшие, час, два, пол дня, он сетовал на усталость и старость, но тут другое. Его сознание выключали и перезапускали заново с новым персонажем, владеющим иными способностями и знаниями.
  Выйдя из его сознания, перед этим просканировав нити разума и создав матрицу в воспоминаниях, ругалась за его глупость и необдуманность. Связываться с темными, закутанными в плащ личностями не только плохо для репутации, но и опасно для жизни. На меня смотрел Курт и готов был ловить, так как думал, я потеряю сознание, но падать на пол я не собиралась. Старый орк все еще пребывал в беспамятстве, поэтому поговорить нам не помешают.
  Показала проекцию разума и памяти, создавая их из нитей крови, уделив особое внимание хельда на двойную нить энергетических каналов, связано это с тем, что в его голове живет два разума, один из которых дремлющий, то есть привязанный, и включается удаленно, по приказу хозяина. От этого и черные пятна в воспоминаниях, так как когда меняют владельца, носитель отключается. Курт меня понял и решил поговорить об этом с эльфом, а он уже стоял около кабинета ректора и смотрел на нас, несших энергетическую вязь разума старого орка.
  - Во что вы еще влезли? - брови эльфа сдвинуты, руки скрещены на груди, а голос с бочкой упрека и ложкой заинтересованности, так и говорит о его к нам отношении. Мы, по его мнению, создаем проблемы, с которыми должен разбираться он. Зная, в какой ситуации Курт и я, явно дает понять, что ему это не нравиться уже сейчас, это эльф не поленился сказать, - опять придется прикрывать вас. Вагнер, если что-то с тобой случиться, ты - труп!
  - Не до твоей противной черты характера, - отмахнулся хельд, - лучше на это посмотри, - протягивая кристалл с записью, и у эльфа, никогда не думала, что такое возможно, увеличиваются глаза и падает челюсть, взяв кристалл, тот спрашивает:
  - Что это?
  - Двойной разум, - уточняя, - подконтрольный. Орк под контролем и то, что он делал для устранения Курта, было кем-то ему в голову вложено, сам он не посмел устранить причину его ненависти, лишь ядовитой слюной капать. Но кто-то этой ненавистью воспользовался и без его ведома, подсоединился к каналам разума, - эльф смотрел на меня, понимая, что все это лишь верхушка айсберга и старый орк под управлением, лишь кукла в чьих-то умелых руках.
  - Допустим, - отдавая кристалл мне, - но как нам в его памяти найти того, кто подселен в его сознание?
  - Просмотрев всю память от начала до конца. Не факт что это сделали недавно, возможно, кто-то расставил фигуры давно и ждал удобного случая их использовать. Не факт, но ректор мог находиться под влиянием десятилетиями, - эльф снова нахмурился и потерев переносицу, спросил:
  - Допустим, но как нам это выяснить и доказать чужую причастность? Этот кристалл не будет принят в суде, сама понимаешь, - я понимала, так как это магия разума, а с ее помощью можно многое, и этот кристалл можно посчитать фальшивкой, нужны улики весомее, - но кристалл я оставлю для того, чтобы проглядеть все, что может привести к иным уликам, доказательную базу мне на чем-то строить надо. А пока я вас оставлю, - вертя в руках маленький кусочек обсидиана, сказал эльф.
   Курт проводил меня до лазарета, там, на моей подушке сладко устроилась Лиси, уползшая из кабинета хельда, когда мы пошли к орку в камеру. Она спала, положив мордочку на хвост. А василиска на месте не было, лишь лампочка и открытый журнал приема. Пожелав спокойной ночи, Курт ушел к себе, а я легла спать, обняв змею, которая как только я легла, сразу же переместилась наверх, окутывая меня, как шапка, приятно грея теплым пузиком.
  На утро проснувшись, застала Мефа на рабочем месте, он что-то записывал, и когда я проснулась, улыбнулся и предложил перекусить. Я не спорила, привела себя в порядок, умылась, переоделась и мы пошли в столовую. А там беда, повара с бодуна, готовить не могут, а студенты уже вернувшиеся от родных хотят есть, ругаются и ректором пугают. От осознания того, что с ними сделает хельд, они пугаются еще больше и из рук валиться все, в том числе и кастрюли с приготовленной едой.
  - Ло, есть шанс нормально поесть?
  - Сейчас узнаем, - вставая из-за стола, иду на кухню и мама, входя словила такой поток эмоций, что едва устояла на месте. Страх, разочарование, обида, паника, боль от рвущегося наружу выпитого спиртного, вообще непередаваемы ощущения, коктейль из противоречий и желаний. Пришлось взять все в свои руки:
  - Народ! - шесть пар глаз смотрели на меня, - могу помочь!
  - Как? - удивлялся один из поваров горячих блюд.
  - Кто ты? - спросил явно шеф, так как на него с надеждой смотрели остальные, и надеялись, что вот-вот шеф возьмет себя в руки и все у них пойдет как надо. Но он лишь глотал ртом воздух и изрыгал перегар, что поднеси спичку, все здесь взлетит на воздух.
  - Да что ты можешь? - вошла на кухню дама в возрасте, перетягивая фартук, надевая колпак, ее я видела у раздатка. Она источала такой негатив, от него в глазах заплясали алые точки и руки сами собой сжались в кулаки, но отринув чужую ненависть, сказала:
  - Зовут меня Шарлота, я повар из трактира "Конский хвост", - тут же послышались шепотки, и накал отрицательных эмоций утих, на смену пришло любопытство и удивление, - и если так интересно, можете сходить и спросить Фэя обо мне, - добавив, - я временно там не работаю, личные причины.
  - Так, а нам что делать?
  - Как готовить?
  - Времени мало, - начала я отвечать на их вопросы, - но если постараться мы все успеем, - и надев фартук, спросила: - какие у вас есть продукты? - мне показали и я поняла, что все не так плохо, как могло показаться.
  На складе имелись десять кочанов капусты, три килограмма мяса, два килограмма риса, морковь, лук, помидоры, перец и приправа есть. А из этого можно многое сделать, голубцы с перцами например, этим мы и занялись. Варили капусту целиком в больших котлах, подпитывая магией, чтобы быстрее варилась, нарезали мелко-мелко, жаль нет мясорубки, мясо, лук, морковь и томаты. Распотрошив вилки капусты, сделав и подготовив листья для завертывания, очистив от внутренностей перцы, намазав их солью, смешали фарш, отваренный рис, с луком отправив все в смазанный большого размера казан в духовку, через минут двадцать залив бульоном из томатов, лука, помидоры и соли с приправами, отправив еще на пятнадцать минут. А из столовой уже доносились голоса и в воздухе витали эмоции интереса, голода, заинтересованные, чем же это пахнет и можно ли это есть.
  - Я не знаю, как вас благодарить? - кланяясь в ноги, произнес шеф.
  - Не стоит, я тоже голодная и мне это сделать ничего не стоило, - отмахиваясь от склонившегося пополам повара, ушла к Мефу, а там очередь с подносами и слюнями голода на губах, даже василиск смотрел на меня голодными глазами, когда я несла поднос с едой, на тарелке лежало для него три перца и три голубца, а для меня по одному. Так же я предложила сметану и томатную пасту. Василиск попробовал и то и другое и сказал, что вкуснее со сметаной.
  Плотно поев, как энергетически, так и магически, пошли по своим делам. Я к Курту, а Меф в лазарет. Но увы, интересующей для меня информации у Курта не было, зато, по его словам было предложение на время занять пост шефа столовской кухни, до него дошли слухи и студенты первый раз за столько лет ели нормальную еду, а не варево.
  - Я бы с радостью, а как сам шеф, ребята, как они отреагируют?
  - Вот, - протягивая мне листок бумаги, а там заявление на увольнение. Шеф сам пришел к ректору и повинился, что был недостаточно умелым поваром и не смог накормить народ, когда в нем нуждались, поэтому просит его уволить за несоответствие занимаемой должности в пользу меня. Я смотрела и не могла понять, как с этим быть. Ведь я здесь нахожусь временно, и когда все утрясется, хочу вернуться в "Конский хвост". На мои сомнения Курт предложил: - Давай пока ты будешь здесь, рядом со мной, а потом, когда все это утрясется, решишь. Ты ведь сама говорила, что тебе тоскливо, по работе скучаешь. Вот тебе и работа, вот тебе и развлечение, - ага, поваров гонять, зашибись развлечение, - если что, то я отклоню просьбу Тамира и он никуда не уйдет, - и тут у меня перед глазами голодные студенты и профессора с Куртом.
  - Нет уж, - встав с кресла, сказала я, - есть ты у меня нормально будешь, - на эти слова хельд улыбнулся, встав со своего кресла, подошел, притянул к себе, накрыл губы поцелуем, одной рукой притягивая к себе за талию, другой держа за голову, зарываясь пальцами в волосы, я же закинула свои руки ему на плеч и отдавала всю себя, прижимаясь сильнее. Его энергия наполняла меня до краев, и словно под кайфом я забывала обо всем и мне было глубоко насрать если кто-то войдет или нападет. Магия из меня так и хлещет. Но тут в дверь постучались, и нам пришлось с неохотой оторваться друг от друга.
  А когда дверь открылась, случилось три вещи, во первых: - тем, кто стучал был магистр некромантии, заместитель и правая рука в академии. Увидев меня тот смутился, так как вид я имела весьма пикантный, распаленная, растрепанная и с учащенным сердцебиением, но когда я привела себя в порядок, и расположилась у окна, он нахмурился, на руках его формировалось заклятие "сфера праха", во-вторых: - мне не понравилось его рвение упокоить меня, и мне ничего не оставалось, кроме как применить силу. Тенью, почти незаметно, скользнула, оказавшись за его спиной, держа одной рукой его руку с заклятием, а во второй руке свое заклятие "сфера крови", в-третьих: - Курт, видя всю серьезность ситуации и понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет, по мановению руки скрутил кровавыми цепями магистра, развеяв как его заклинание, так и мое, при этом сказав:
  - Знакомься Хемлок, это Шарлота, наш повар и моя зарда, - уточняя, - только для всех она мертва, - некромант удивился, но сказал, что наслышан о покушении. Смекнул, что не просто так Курт прячет меня в академии и не просто так держит всех в неведении. Поэтому он поднял руки вверх, показывая, что сдается, неприятности ему не нужны, так он сказал. Я ушла на прежнее место к окну, а Курт снял сдерживающие магистра оковы. Ошалевший некромант присел на стоящий рядом стул и все еще косо на меня посматривая, спросил:
  - А вы в этом уверены, ректор? - все еще не веря словам, намекая на мою принадлежность к статусу зарды. По глазам я видела, что он хочет доказательств, Курт был недоволен подозрением, поэтому произнес:
  - Уверен, - нахмурившись, сказал хельд.
  - И она сможет еще раз это повторить? - мне не нравилось то, что собирался проверять некромант, так как процедура эта не из приятных. Потеряв весь учтивый вид, сказала, обращаясь к хельду:
  - Если вздумаешь при мне сменить облик, предупреди, - а про себя подумала, мало ли он и правда соберется что-то ему доказывать, нужно быть готовой, - чтобы падать было мягко, я хоть и нежить, сломать пару-тройку костей могу. И не факт, что Мефу понравиться меня лечить, - уточнив, - в одиночку, - Курт улыбался, я понимала, менять облик он не собирался, а некромант, услышав имя василиска напрягся, но спросил:
  - А Меф, это Мефистофель? - кивок согласия, - и как он дожил до сокращения и принял ее? - кося на меня свой взгляд, спрашивает некромант.
  - Путь к сердцу любого мужчины, даже василиска, - смотря на хельда, - даже сурового ректора лежит через желудок, - добавив, - вкусно накормила. И говорю сразу, приворожить не могу, не тот профиль, - согласившись с тем, что работать в столовой хорошая идея, подписала все бумаги, позвала на ужин и ушла знакомиться с теперь уже моим персоналом.
  
  5 глава
  Хемлок Дрейк
  Академия встречала меня радостными возгласами студентов о нормальной, за многие года еде, о новом поваре и меню, что привел за собой этот человек. Я давно говорил и хельду и орку, что кашевара пора менять, только никто меня не слушал, всех все устраивало, кроме студентов. Но они приспособились и ходили в столовку только по определенным дням, когда меню дня было крайне тяжело испортить. Но и тогда эти бездари умудрялись испортить не только аппетит, но и день на все оставшееся время.
  Витающие запахи вкусной еды я учуял еще на входе, а вот нового повара не видел, но по словам персонала, шефом кухни собираются сделать милую девушку, которая до этого работала в трактире под названием "конский хвост". Она за пару часов навела порядок и в кратчайшие сроки порадовала не только студентов, но и преподавателей вкусной едой.
  Закинув вещи в комнату, переодевшись и приведя себя в порядок с дороги, собрался к хельду чтобы отчитаться о моем возвращении и заодно поблагодарить за оказанную любезность, его личный транспорт и премию за выполнение его обязанностей.
  Кабинет ректора был в башне стихийников, и располагался рядом с когда-то, еще во время войн и смут, смотровым шпилем. Но это если пойти от кабинета руководства по ведущему на право коридору, а через метров двести перед вами будет витиеватая лестница, узкий проход и смотровая площадка, вид с нее открывается на несколько десятков километров, а если использовать линзы дальнего видения, то и на сотни километров. Так раньше и отслеживали врага.
  Но мне на смотровой шпиль не надо, поэтом, остановившись у кабинета, постучал и ждал разрешения войти. Получив его вошел и замер. Ректор был не один. Рядом с ним, точнее у окна стояла девушка, молодая, даже юная, милое личико, длинные медные волосы, простая одежда, и самое главное распаленное лицо и учащенное дыхание. Мне стало неловко оттого, что я помешал хельду, но дела не терпят отлагательств. То, что я слышал и что, опираясь на эти слухи нашел, не будут ждать подходящего момента.
  Когда девушка привела себя в порядок, а ее магический фон не был размыт, тут же, не раздумывая стал формировать заклятие "сфера праха". Увидев это, она высказала свое несогласие с тем, чтобы лечь и упокоиться, силой. Тенью, почти незаметно, девушка скользнула в моих глазах размытым пятном, оказавшись за спиной, держа железной хваткой мою руку с заклятием, а во второй свободной руке формировала свое заклятие "сфера крови". И тут я на самом деле понял, что девчонка не просто нежить среднего класса, прожившая пять или шесть десятков лет, а старшая, разменявшая не одну сотню лет. Курт, видя всю серьезность ситуации и понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет, по мановению руки скрутил кровавыми цепями меня, не больно, но не пошевелиться, развеяв как ее заклинание, так и мое, при этом сказав:
  - Знакомься Хемлок, это Шарлота, наш повар и моя зарда, - я тут же поднял руки вверх. Я удивился, но сказал хельду, что наслышан о покушении на его жизнь. А видя живую зарду, смекнул, что не просто так Курт прячет ее в академии и не просто так держит всех в неведении. Говорят, ее убил Леордан, а она забрала демона с собой. Слухи подтвердили свидетельством и показанием эксперта, а на деле она выжила, пусть и с трудом. Только хельд и эльф посчитали, что весть о ее смерти и вытекающих из этого последствиях, а именно впавшего в горе и отчаянье хельда, помогут найти и поймать тех, кто желает отправить демона к праотцам. Вот она и сидит под его боком, а хельд перед всеми играет роль прежнего себя, под печатью и с кровавым безумием в руках. Я не спорил, идея хорошая, ловля на живца всегда срабатывала, поэтому я готов держать язык за зубами, хельд мне нравиться. С ним академия меняется, становиться как раньше, преподаватели не сводят концы с концами, а живут обычной жизнью, без долгов и полуголодных обмороков.
  Девушка ушла на прежнее место к окну, а Курт, видя, что я не собираюсь ее убивать, пока, снял оковы. Ошалевшим и не понимающим как так может быть, присел на стоящий рядом стул и все еще краем глаза посматривал на девушку. Меня это нервировало, поэтому, чтобы убедиться, я спросил:
  - А вы в этом уверены, ректор? - я имел ввиду ее принадлежность к статусу зарды, хотелось бы увидеть своими глазами, и не столько убедиться, сколько самому увидеть этот необычный ритуал принятия сущности. Об особенностях хельдов мало что известно, но этот ритуал описан в учебниках по расам. Только видеть как все происходит мало кому удавалось. Надеялся, увижу, но увы. Хельд был недоволен моими словами, поэтому произнес:
  - Уверен, - нахмурившись, сказал хельд.
  - И она сможет еще раз это повторить? - Потеряв весь учтивый вид, со стороны окна послышалось недовольное хмыкание, скрестив руки на груди, она сказала, обращаясь к хельду:
  - Если вздумаешь при мне сменить облик, предупреди, чтобы падать было мягко, я хоть и нежить, сломать пару-тройку костей могу. И не факт, что Мефу понравиться меня лечить, - уточнив, - в одиночку, - Курт улыбался, а я снова напрягся, но спросил:
  - А Меф, это Мефистофель? - кивок согласия, а в голове полное сметание шаблонов. Василиск, считавшийся раньше одним из лучших охотников на нежить, не щадивший никого, позволил д,хари не только жить, но и называть себя по сокращенному имени, - и как он дожил до сокращения и принял ее? - кося на нее свой взгляд, спрашиваю.
  - Путь к сердцу любого мужчины, даже василиска, - смотрит на хельда, - даже сурового ректора лежит через желудок, - добавив, уточняя свои возможности, - вкусно накормила. И говорю сразу, приворожить не могу, не тот профиль, - девушке надоело со мной препираться, что-то доказывать, поэтому, согласившись работать в столовой, подписала все бумаги, позвала нас ужин и ушла знакомиться с персоналом.
  Я же сидел в прострации от происшедшего в этом кабинете и почти забыл, зачем пришел. Но хельд мне напомнил, спросив, что меня к нему привело. Я все рассказал в деталях, подробно, подтвердил слухи и свои предположения документами и уликами, прихваченными мной с места незаконного вызова. Хельд смотрел и с каждой секундой становился мрачнее тучи. В кабинете витал тяжелый энергетический ореол хельда, давя на меня силой, заставляя корчиться, но усилием воли заставил себя не кричать от боли, лишь попросил:
  - Ректор, могу просить сбавить обороты? Не то я рухну, - и почувствовал, как по губам потекла соленая жидкость, а стерев ее и поднеся руку к глазам, увидел на пальцах кровь. Не выдержал мозг давления силы и пустил мне кровь носом. Увидев мое неважное состояние, попросил прощения и поставил блок.
  - Извини, Хемлок, - падая в кресло, сказал хельд, - просто смотря на все это, - показывая на мою работу, - впадаю в бешенство, - рык гнева и улыбка маньяка, не обещавшая всему этому тайному ордену призывателей ничего хорошего.
  - Я вас понимаю, тоже был сначала в шоке, потом в бешенстве, но мы не можем просто так взять и придти к ним на порог. Нужны весомые улики и неоспоримые доказательства. Иначе, нас на первом же суде опозорят и покрутят пальцем у виска, а их отпустят. И кто знает, с каким рвением они продолжат свое кровавое дело?
  - Надо подключать эльфа, - я напрягся, а хельд что-то для себя отметив меня в свои мысли не посвятив, добавил: - я сам с ним поговорю, а ты Хэмлок иди отдыхай, а через пару часов заходи в столовую, поешь нормально.
  - Вы в этом уверенны?- мне как-то не нравилась идея есть блюда, приготовленные д,хари, особенно этой, но ректор меня заверил не только в безопасности, но и полезности еды, приготовленной Шарлотой.
  - Она почти шесть лет работала в "конском хвосте", - тут у меня поползла вниз челюсть, спросил о нашем общем знакомом и удивительно, фейри знал о Шарлоте и ее принадлежности к нежити и он, зная, как опасны д,хари не упокоил ее, а принял и сблизился с ней. Это наставляло на мысль, что она и правда не так плоха, как я о ней думал, но она нежить и мне как некроманту положено по статусу ее ненавидеть и при первом удобном случае упокоить. Ректору я об этом не сказал, лишь подумал, на что он мне сказал следующее: - Хэмлок, если ты попытаешься ей причинить вред, сам или с чужой помощью, учти, от тебя не только тени, даже воспоминаний не останется, - хельд смотрел на меня провалами синих глаз, и мне казалось, что они меня затягивают в бездну, в пучину отчаянья и страха, принося нестерпимую боль.
  - Что вы, - склоняя голову в знак поражения, - я хочу как лучше. Нежить опасна, а д,хари особенно. Они могут прикинуться невинными и белыми овечками, ввести в заблуждение, а потом всадить нож в спину, - помня свое общение с подобными тварями. У меня имелся опыт и устоявшиеся взгляды на общение с подобными существами, и мне не хотелось бы повторения. Как и не хотелось бы этого окружающим, особенно хельду, к которому я хорошо отношусь, насколько это возможно с моей профессией и стороной силы.
  - Я помню твою историю, но Ло моя половинка и могла сотню раз прибить меня, так как в ее присутствии открыта не только спина, но и душа. Но она этого не сделала, и даже мысли не было, - уточнив, - первое время я читал ее сознание и мысли. Могу сказать, опасаться нам ее не стоит, - но не сказал, что другие могут так же быть в безопасности, находясь рядом с ней.
  - А кому рядом с ней не безопасно? - вопрос касался не только хельда и змея с фейри, а всех остальных, студентов в первую очередь.
  - Хэмлок, мне этот разговор начинает надоедать, - поставил точку хельд, опускаясь в кресло, надев очки, добавил: - еще один подобный разговор и считай, что наши с тобой хорошие отношения перестанут существовать, - и показал всем видом, что дальше беседовать не имеет смысла.
  - Я понял, - поклонившись, покинул кабинет. Но для себя решил провести собственное расследование. Мне нужно самому убедиться в том, что эта д,хари не воткнет нож в спину ректора. Но как это сделать, не имея возможности, пока не знаю. Лишь предположение, если стану ближе к ней, вотрусь в доверие, возможно в моем присутствии она станет совершать ошибки, ими я и воспользуюсь. А пока отдохну и приведу себя в порядок.
  
  Шарлота
  Работа в столовой предстояла тяжкая. Многие повара не соответствовали должности, поэтому мне приходилось объяснять элементарные вещи. Меня это напрягало, но что я хотела от академической столовки? Так что пришлось засунуть свое недовольство и объяснять как, зачем, в какой последовательности, для чего и так далее. За пару недель, думаю, все будет налажено. А пока основная готовка лежала на мне, и слава Богам, студенты и преподаватели только возвращались, основного потока не было, до учебы еще есть время научить этих людей и нелюдей азам и основным блюдам.
  Меню составляли простое. Утром студентам предлагались каши, запеканка из творога и омлет, напитками оставили кофе с молоком или какао, так же имелись бутерброды с сыром и маслом. На обед выбор был так же просто, первое второе, компот и хлеб. Супы менялись каждые четыре дня, первым были Щи, потом гороховый, куриный и рыбный. Второе так же простое, макароны, рис, греча и картошка с дополнением на выбор, а именно подлива, тушеная курица, с овощами мясо и рыба. В день по два набора второго блюда. А на ужин что-то легкое. Обычно это салаты, выпечка и компот. Салатов так же четыре, это винегрет, зимний, летний и рыбный, имевший успех у оборотней и эльфов. Вот все что мы пока готовили, и думаю, меню в ближайшее время не изменится, им пока рано, как и мне.
  А студенты возвращались с каникул, бодрые, отдохнувшие, полные сил и готовые к учебе. По словам поваров, расходились слухи о новой еде и начальнике, то есть мне. Писались отзывы благодарности, стихи восторга и оды восхваления. Мне приятно, а коллег мотивирует.
  Так начался новый учебный период, зима все еще была в разгаре, праздник и соблюдавшийся почти две недели каникул режим в эти дни все еще давал о себе знать, но студенты и преподаватели старались придти в норму и войти в учебный режим. Курт, как и обещал, ходил в столовую каждый день и нормально питался, если не был занят, некромант так же приходил и вид имел довольный, пусть и не показывал, но его эмоции и нити определенного оттенка я видела и знала - он сыт и доволен. Не отставал и змей, обед у него всегда был в одно время, брал куриный суп и мясо с картошкой. Василиск почти не изменился, лишь стал нагруженным и уставшим от возобновившейся в полной мере работы в лазарете, но что-то в нем меня настораживало, только понять не могу что именно. За ним я наблюдала, но так ничего и не нашла.
  Закончился первый месяц нового года, ко мне пару раз заходил фейри, передавал от шефа привет, и вопрос, когда же все закончиться, и я смогу снова вернуться к работе, но я лишь разводила руками, мол, сама не знаю. Так все наши беседы и протекали. Как и эта, когда Фэй пришел в один из дней, полной работы и занятости, но к кому он пришел, ко мне или Курту от него я так и не услышала. При разговоре, о делах и жизни под прикрытием, мы таки ему сказали о наших с Куртом истинных отношениях и всем, что твориться, он вскользь намекнул на то, что шеф ищет мне замену, на это я улыбнулась и сказала:
  - Незаменимых людей нет, - он согласился, отшучиваясь, сказал, что никуда я не денусь и что место мое, но от этих слов о замене осадочек остался. Но я не стала подавать вид, что меня это заботит, пусть и было не приятно. А Фэй делал вид, что ничего такого он не сказал, лишь передал волнения шефа.
  Но нашу беседу прервало возникновение миловидной девушки. Мишель дэ Бланж, аристократка и влиятельная особа в магических кругах, точнее ее семья. Длинные пшеничные волосы заделаны в прическу, облегающие круглые бедра брюки, подчеркивающая полные груди блуза с расстегнутыми верхними пуговками, от чего видны эти самые груди. Но не только фигура манила взгляд, на лицо красавица, пухлые алые губы, светлая кожа, глубокие, затягивающие в зелень глаза в обрамлении пушистых ресниц, аристократический нос и острые кончики ушей. По слухам моих подчиненных, она новый преподаватель травологии, полукровка светлой эльфийки и друида, но не этим она страшна, а тем, что метит в близкий круг ректора. Я не показывала вида, так как в курсе, что Курт к ней ничего не испытывает, видела, знала и была на все сто процентов уверена, пусть и были распущенны слухи, скорее всего ей же, о том, что она очень с ним близка.
  - И тебе все равно? - удивился фейри, видя, занимательную картину как она крутиться около хельда, сверкая декольте и выглядывающими буферами, почти, что касающимися его плеча, смеется, легко касается, навязывается. Я улыбнулась так, что непробиваемый фейри от меня шарахнулся, а прошедший рядом некромант сказал, что моя улыбка похожа на оскал барракуды. Я не спорила, но делать ничего не собиралась.
  - Почему? - спросил некромант.
  - Хэмлок, ты забыл кто я? - тот лишь хмыкнул, а вот фейри уточнил, спросив, причем тут это и с какого перепуга некромант меня не трогает, он ведь должен быть первым в очереди на мое упокоение, - не трогает, так как у нас с ним договоренность, я его вкусно кормлю, выступаю в качестве эксперта по нежити на некоторых лекциях, - сама удивилась, как согласилась, но мне не сложно, а некроманту приятно, да и Курт "за", - они на личном опыте убеждаются в том, что высшая нежить вроде меня, - говорю это шепотом, чтобы не напугать студентов, - может прикинуться кем угодно, и попутно рассказываю то, что великий магистр не расскажет, особенности некоторых представителей, а он в свою очередь ведет себя паинькой и не вгоняет мне в сердце кол и не развеивает над океаном мой прах.
  - А по поводу еды я давно согласен с тем, что у нее талант и мне плевать кто она, - добавив, - вкусно и все, остальное не важно. Она не опасна для нашей академии и если вдруг что-то случиться, сама же и поможет, - я согласилась, а фейри удивившись, сказал:
  - Вообщем сплотились.
  - Да, - согласился некромант и отсалютировал, - спасибо, Шерри, - я улыбнулась и перешла к разговору с фейри.
  - Ну ты Ло даешь!
  - Ладно, - смотря на часы, говорю я, - мне пора готовиться к ужину, - фейри меня понял, поблагодарил за обед и сказал, чтобы я подумала на счет возвращения обратно, - нет, пока не найдется наниматель я не смогу вернуться. По легенде я труп, а Курт в печали и на грани срыва, так что - увы, - развожу руки, а фейри недовольно произносит:
  - Ясно, - нахмурился фейри, - я предупредил, а ты услышала, - я кивнула, он ушел, оставив меня с кислой миной на лице и поганым настроением в душе.
  Послевкусие нашей с ним беседы мне не нравилось, а если такой заряд ближайшее время не устранить, то это отразиться на готовке. Мне это не нравилось, и для улучшения самочувствия и поднятия настроения у меня была подруга, пусть и двулапая, чешуйчатая, разговоры с ней меня успокаивали. И именно за ней я пошла в лазарет. Там она помогала василиску, была дополнительной конечностью и посыльным. К ней все уже привыкли и не шарахаются как раньше.
  Нашла ее, как и думала, у василиска в кабинете, она сидела на стуле и внимательно наблюдала за всем, что он делает. Увидев меня, Лиси обрадовалась и радостно завиляла хвостом, почти собака, верная, ласковая, преданная, не хватает высунутого языка и палки в зубах и будет точно как собака. Взяв ее на руки, спросила у Мефа:
  - Меф, она тебе не мешает?
  - Нет, - погруженный в свою работу, змей сухо ответил и сказал: - если надо, я за ней присмотрю, - я его поблагодарила и сказала, чтобы он приходил через три часа в столовую, будет ужин, он поблагодарил и сказал, что придет. Я посадила Лиси на плечо и мы пошли на кухню. Для этой маленькой поганки у меня есть вкусные куриные потроха, сердца, печень и желудки, она их очень любит и млеет от поглощения, а потом довольно урчит на моем плече.
  Зайдя на кухню, попросила порцию куриных внутренностей, но наткнулась на ошарашенный взгляд этой самой пышногрудой блондинки, а когда она увидела на моем плече сциталис, готова была рухнуть в обморок:
  - Бестия!
  - И что? - спрашиваю, кладя Лиси на стул, ставя перед ней миску к которой она тут же кинула и голова полностью погрузилась в содержимое, а лапки крепко держали миску с угощением.
  - Она опасна! - воскликнула девушка.
  - Для кого как, - произнесла, и добавила: - уйдите с кухни, вы нам мешаете, у нас работы много, ужин скоро, - эльфийка ловила ртом воздух, задыхаясь от возмущения, не зная, что сказать, произнесла:
  - Я буду ректору жаловаться! - я развела руки в сторону, мол, милости просим, на меня смотрели повара и удивлялись, почему я не боюсь гнева ректора. Но не объяснять же им всю подноготную наших отношений, ведь вдаваться в подробности и все выложить не самая удачная мысль, поэтому я сказала, что сама во всем разберусь, их это не коснется.
  Фыркнув, друидка ушла, махнув на прощание конским хвостом, хлеща меня по лицу. Хотелось взять этот хвост, намотать его на кулак и таскать эту курву по всей академии, но Курту это не понравиться, поэтому я лишь улыбнулась, обещав при первой же возможности надрать ее круглый зад.
  Ужин мы приготовили достаточно быстро, студенты налетели голодной стаей, вмиг все разобрали и насытив не только себя, но и меня под завязку, ушли отдыхать и готовиться к новому учебному дню. Так прошел еще месяц. Радостных новостей от эльфа не было, а Курт продолжая играть роль замкнутого и потерянного человека, стал меньше уделять мне времени. Но и я о нем не вспоминала неделями, так как погружена в работу и оформление столовой. А скоро еще праздник, проводы зимы и нужно соответственное украшение и меню на целую неделю. И у меня была идея, но с ней нужно идти к хельду. Времени почти нет, как у него, так и у меня, но удачный момент я все-таки подловила.
  За неделю до праздника, когда ректор собирает педагогический состав для подведения полугодовых итогов, мной был составлен план по оформлению столовой к празднику, от украшения до меню. С папкой бумаг и зарисовок, я стояла у двери в кабинет и ждала, когда закончиться собрание. И вот, через пол часа ожиданий, стали выходить преподаватели и по очереди здороваться, задержался лишь Хэмлок и Лиориан,тэй, они остались, чтобы узнать меню на праздничную неделю, но я сказала:
  - Пока с Куртом не поговорю, не скажу, - они улыбнулись и пожелали удачи. И все вышли, за исключением друидки, которая сидела рядом с Куртом, закинув ногу на ногу, от чего ее ажурные чулки были видны в разрезах и так короткой юбки. Эта стервь все-таки решила охмурить ректора, одевалась она откровенно, оказывала недвусмысленные знаки внимания, привлекала ароматами духов и томными взглядами. Я смеялась молча, про себя, но это не значит, что я это так просто оставлю ее поведение без моего внимания.
  - Ректор, - вошла я, держа папку в руках, - у меня есть пара идей по празднику, - не обращая внимания на блондинку, оттесняю ее и кладу папку перед Куртом. В глазах вижу благодарность за то, что пришла и скорое избавление от назойливой друидки. Я улыбнулась и развернула лист, а там эскизы внешнего вида столовой на неделю праздника, а с обратной стороны меню, с полным расписанием продуктов. Курт внимательно рассматривал предложенный эскиз и обещал, что обсудит это с педагогическим составом, попросил прийти через пару дней. А пока он оставил этот лист у себя и сверит по сводной количество продуктов и расход на оформление. Я не спорила и хотела выйти, как эта болонка заявила:
  - Как ты могла влезть без приглашения? Наглости хватило!
  - Мишель! - повысил голос ректор, - не стоит устраивать разборки у меня в кабинете, - она встала в виноватую позу и попросила прощения:
  - Простите меня ректор, - он согласно кивнул, а друидка, видя, что конфликт хотят замять и на нее снова не обращают внимания, поправив пышный локон, ткнула в меня пальцем, сказав: - я вызываю тебя на дуэль! - Курт и я смотрели на нее как на умалишенную. Отказать в дуэли я не могла, так как она аристократка и имеет на это право, так же имеет право послать прошение в комиссию магических дуэлей и тогда мне под принуждением придется с ней драться, и никого не смутит то, что я здесь всего лишь повар. Кроме того, мне не хотелось прибегать к силе и показывать свои истинные навыки. Не хотелось, но видимо придется.
  - Когда? Где? С помощью чего?
  - Праздник, полигон для практики, магия, оружие на выбор, - у меня внутри все клокотало, ликовало, готова была ее расцеловать за возможность выплеснуть пар и застоявшуюся силу, кровь закипала от предвкушения сражения, и лишь хельд смотрел на меня с опаской. Я улыбалась и спросила лишь о цели дуэли:
  - Что вы хотите, что бы я сделала, если выиграете? Ваши условия? - давая возможность проявиться ее скудной фантазии, и она меня не обрадовала, сказала о моем увольнении, но в это вмешался ректор, сказав, что против такого условия, и узнав о подобном, против моего увольнения будут все, студенты в первую очередь, тогда она заявила:
  - Ваше заявление и признание себя никчемной магичкой, - я тяжело вздохнула, готова была головой рухнуть о стол, так как тупее произнесенного ей условия я в жизни не слышала, но не стала этого делать, лишь произнесла:
  - Принято, - и хотела выйти, как с усмешкой, мне вдогонку было пущено:
  - А ваше условие? - смеясь, спросила она, - или вы не верите в то, что можете выиграть? Тогда это изначально битье слабого и никчемного мага, - рассмеялась друидка, от чего мне хотелось прямо здесь с одного удара отправить ее к ближайшей стене и там оставить, но я лишь произнесла:
  - Пусть это будет для вас сюрпризом, - и поклонившись ректору, улыбнувшись на его сверкающие от задора и смеха глаза, закрыла за собой дверь. Ушла из кабинета с противоречивыми чувствами, вроде мне и приятно, есть реальная возможность навалять люлей этой блонде, с другой, это дополнительно ко мне внимание и трата времени, ведь праздник и подготовка, нужно ребятам показать, что мы будем делать и как именно.
   Когда я вошла на кухню и рассказала, что мне в ближайшее время предстоит, поток положительных и одобрительных эмоций просто с ног сносили. Мне поддерживали, успокаивали и заверяли, что все у нас получиться и к празднику подготовиться и надрать круглую задницу зарвавшейся блондинке. Я радовалась, но понимала, своими истинными силами мне не стоит светить, придется использовать что-то из общей магии, а именно щиты и блокировки, а атаковать и защищаться рунами, их я знаю, но не так как магию крови и разума. Кроме этого нужно придумать, чем мне сражаться, мечи не подойдут, так как кроме клинков крови я не ничем не пользуюсь и к чужому оружию привыкаю долго.
  Проблему выбора решил темный эльф, придя на ужин он позвал меня и попросил составить ему компанию за едой. Я не отказала, и была рада. Эльф предложил мне не только альтернативу моему оружию, но и возможность потренироваться. Я не спорила, хорошее дело, но с кем мне сражаться, да еще и не боясь соперника на тот свет отправить. Ведь дуэль это одно, а тренировки с кем-то, не знающим мою специфику, может привести к последствиям. Но и на этот вопрос у эльфа был ответ:
  - Приму за честь сразиться с тобой, - склонив голову в знак почтения, сказал эльф, - я слышал о тебе, - я нахмурилась, но он успокоил: - не переживай, только хорошее, - от этого мне стало еще неспокойнее, но чему я удивляюсь? Он же темный эльф, а силой у них доказывают практически все, от банальных споров до клановых разборок, кто сильнее, тот и прав.
  - И я приму за честь, - в ответном поклоне, сказала и спросила про время, он улыбнулся и сказал что в любое время, я предложила через пару часов, эльф еще раз улыбнулся, кивнул и ушел, поблагодарив за еду. Я же воодушевленная шла на кухню. Там в мечтах и мыслях прошло три часа, а потом, когда была проведена уборка, и были сделаны заготовки на завтра, отпустила ребят, поблагодарив за хороший день.
  А у меня вечер в самом разгаре. Вернувшись в комнату, застала спящую змею, накормила ее вареным куриным мясом, напоила бульоном и пошла в душ. Переодеться и найти эльфа, вот что мне осталось, и его я нашла в подвале, спортивный зал с приготовленным им всевозможным оружием. От такого арсенала у меня блестели глаза и тянулись руки к каждой из этих малышек. Помню, в прошлой жизни я мечтала научиться владеть хоть чем-нибудь, а теперь, приняв умения Шарлоты и слив ее сознание с моим, радуюсь тому, что живу в этом мире, не жалея ни о чем, даже о своей сущности.
  - Выбирай, какое тебе, - показывая на стеллажи, сказал эльф, - могу даже подарить что-нибудь, - добавив, - но после, а пока выбирай, - и глаза мои разбегались от разнообразия, но зацепил меня один простенький на вид кнут, а когда я его взяла, эльф рассмеялся, - я и не сомневался. Этот кнут сделан из паутины черного кьякара, паука смертопряда, пропитан его ядом и при должном использовании может быть смертельным для того, кто вкусил его яда. Но это если только сделать вот так, - и показал на специальный механизм, установленный на рукоятке, - повернешь его, и яд станет активным, вернешь на место рычаг, и он станет обычным кнутом.
  - Лиориан,тэй, скажи, почему ты мне помогаешь?
  - Можешь звать меня Лиор, - я поблагодарила за честь, он продолжил: - ты мне нравишься, и поэтому я не мог оставить тебя без оружия, ведь своими кровавыми клинками ты не воспользуешься, сразу всплывет две вещи, истинная суть и то, что ты жива, а Курту и тебе этого не надо.
  - Спасибо, - принимая кнут из рук эльфа, - эта история с покушением меня встряхнула, ведь за последние пятнадцать лет я так себя не чувствовала, - на что эльф спросил:
  - Нравятся ощущения? - я понимала о чем он, накал эмоций, готовность к битве, все это и ему знакомо, он меня понимал, как и я его. Вот по этой причине он меня и хочет подготовить, мало кто поймет таких как мы, бойцов закаленных в сражениях, тоскующих по боям, пусть я отошла от дел, иногда хочется как раньше, выйти на улицу в темное время суток, зайти в неблагополучный квартал, нарваться на неприятности и размазать пару физиономий за неприличные намеки.
  - Да, непередаваемые чувства, - сжимаю рукоять кнута, - спасибо, что рядом, - он коснулся плеча, улыбнулся и пошел, - я думала ты со мной сразишься?
  - Нет, тебе надо тренироваться одной, кнутом ты со мной пользоваться не научишься, - видя задор в глазах, и желание побыть со мной и все-таки сразиться, я сказала:
  - Покажи пару приемов, от них я буду идти дальше, - он улыбнулся во все свои зубы, сверкая кончиками клыков, кивнул, скинул куртку на пол, и тут наше обучение началось. От его кнута я летала по всему залу, хотелось даже на стену лезть, а этот ушастый только смеялся, и чтоб меня покрасили, мне нравился этот метод.
  - Лиор, все! - падая на пол, сказал я, - ты победил!
  - Сегодня да! Но завтра, ты должна меня победить, иначе ты не сможешь выиграть Мишель, а она искусно владеет веерами и шпагой и что из этого она выберет не важно, ты должна быть готова.
  - Значит, надо еще и меч подобрать, - смотря на все, что подготовил для меня эльф, увидела то, о чем мечтала еще в подростковом возрасте, - это что? - показывая на черные ножны, - если это то, о чем я думаю, - и встав на ноги, подошла к стеллажу, коснулась перетянутой черными кожаными ремешками рукояти, перекинула на левую сторону и извлекла клинок, - катана!
  - Откуда? - округлились глаза темного эльфа.
  - В смысле? Ты о чем? - не поняла вопрос.
  - Откуда ты знаешь название этого оружия? - эльф смотрел на меня с недоумением, и тут я поняла, меч этот или прибыл из моего мира или его здесь кто-то сделал. Срочно нужно было придумать, и мысль сама собой была озвучена:
  - Об этом оружие легенды ходят, кто-то говорит, его боги в дар великому воину отдали, а кто-то вообще шепотом говорит, мол, чужестранец его выковал, - у эльфа, видя его разгладившуюся складочку между бровей, отлегло от сердца, как и у меня. Вышла из неприятности, - так какой из слухов правдив? - закрепив свое любопытство вопросом. Эльф мне, к сожалению, так ничего и не сказал, лишь обмолвился, что и сам не в курсе. Но если мне хочется, могу этот меч забрать себе, им все равно пользоваться никто не умеет.
  - Спасибо, - не веря глазами и щедрости эльфа, сказала я. Он сказал, что ничего особенного и что эта железяка давно лежит у него в оружейной и никто ею не пользуется, так что это он мне благодарен. Я еще раз взглянула на лезвие, отметив, что сталь в идеально наточенном состояние, пообещала завтра придти в тоже время. Эльф согласился, попрощался, я же воодушевленная шла к себе, держа оружие как драгоценность, напоминающее мне о прошлом и родном мире.
  Сморило меня почти сразу. Уснув, погрузилась не в сон, почему-то оказалась в комнате, напротив меня сидело три тени, и я таки поняла, дело нашло меня, ведь не просто так меня перенесли в это тело в этом мире. Тени что-то обсуждали, и когда я хотела подать голос, спросив, что я здесь делаю и для чего меня сюда перенесли, не смогла и рта раскрыть. Лиц этих теней я не видела, но мне почему-то показалось, от моих попыток что-то сказать одна из фигур нахмурилась и махнув на меня рукой, выкинула из той комнаты.
  Проснулась вся в поту на своей кровати, рядом спала Лиси, звезды и луна в окне были на пике, тишина и спокойствие, как и положено ночному времени суток. Только после такого спать мне не хочется. Надев тапочки, накинув халат вышла из комнаты. Шла я в сторону башни астрономии, хотелось подняться по винтообразной лестнице, подойти к балкону и вдохнув, наполнить легкие чистым, ночным воздухом. Но видимо не судьба. Путь мой был прерван у кабинета Курта. Тот все еще сидел за бумагами, и спать не собирался.
  - Не спишь? - постучав, спросила я.
  - Нет, - тяжело вздохнул хельд, - вот, пишу, сверяюсь, - показывая на стол, заваленный бумагами, - через неделю проверка придет на праздничный банкет. Поздравит, понаблюдает и отчетность заодно проверит.
  - Проверка из Совета? - тот кивнул, - плохо, - констатировала я, садясь рядом, ставя стопку документов рядом, - но я тебе помогу, - Курт меня пытался отговорить, но я ему сказала, - быстрее начнем, быстрее освободимся, - завернув волосы в пучок, разложила все бумаги, формы и таблицы, их нам и предстояло заполнить и свести в единую, и чтобы все столбики сошлись.
  Дел и правда у ректора много, Курт этим занимается второй год, но так, по его словам, к бумагам и проверкам не привык. Ему бы умелого помощника завести, который со всеми документами разберется, и ему самому не придется по ночам сидеть и голову ломать. Предложение было услышано и принято к сведению. Но это потом, когда с этими документами разберемся.
  Закончили мы почти утром, брезжил рассвет, а у меня и грамма усталости не было, спать идти бессмысленно. А вот хельду спать было необходимо, темные круги под глазами от усталости и долгое количество времени без сна, так и валила его с ног. Он хотел лечь в кабинете, но я его отговорила. Ведь сон в кровати и сон на раскладном кресле, две разные вещи, и выспаться ему нужно, не то на зомби похож, только что поднятого.
  Закрыв кабинет, он вел меня ко мне в комнату, а по пути, держа за руку, Курт виновато произнес:
  - Прости, что совсем тебя не вижу, - я держала его руку и касаясь пальцами теплой кожи, сказала:
  - Ничего, я тоже тебя не навещала, - добавив, - работы у нас полно, - он со мной согласился и сказал, что как только праздник и проверка закончиться, утащит меня куда-нибудь, где мы будем только вдвоем. Я была рада, что наконец-то могу побыть с ним вот так, без официальных обращений. Дойдя до моей комнаты, он притянул меня к себе и накрыв губы поцелуем, зарыв пальцы в волосах, распуская мой пучок, произнес:
  - Пора спать, - я согласилась, в сон почему-то и меня начало клонить, пусть и осталось спать всего часа три. Отпустив меня, пожелав спокойной ночи, Курт ушел вперед по коридору. Жил он почти в самом конце крыла преподавателей.
  Я же, придя к себе, скинула теплый халат, забралась под одеяло, коснулась все еще горящих от поцелуя губ и с мыслями о хельде уснула. Как и думала, поспать мне удалось всего пару часов, но я была бодра и свежа. Приведя себя в порядок, заделав волосы в пучок, надев облегающие брюки, рубашку и корсет, на ноги кожаные полусапожки легкого покроя, вышла из комнаты.
  Сегодня и следующие три дня у нас подготовка к праздничному банкету, а потом и сам банкет, а у меня еще и дуэль с блондинкой. Так что мне предстоят насыщенные праздники. Но дело даже не в праздниках, а том, что жизнь моя измениться, а все из-за друидки и ее желания повертеть задом перед Куртом. Я понимаю, он завидный жених, и самое неприятное, никому не скажешь, пока не разберемся с нанимателем, что он занят. Поэтому приходиться отбиваться от всех назойливых мух.
  Вечером, валясь с ног от длительного нахождения за плитой и вечерней тренировкой с эльфом, решила зайти к василиску, забрать свою поганку и заодно навестить друга, как нарвалась на неприятности. Меф был не один, с ним рядом стоял юноша, которого я знала, как старого приятеля василиска. На внешность обычный, для нэк-ри, короткие черные волосы, золотые глаза, ушки, хвостик и черные загнутые когти, которыми он держал Мефа за голову, впиваясь в кожу до крови, а василиск висел безвольной куклой в его руках.
  - Что ты делаешь? - он смотрел на меня, но руку от головы змея не убирал, - отпусти Мефистофеля!
  - Фель, смотри, - почти в губы, произносит кот, поворачивая голову змея, он смотрит на меня белесыми глазами, в которых нет воли, лишь туман и белый лист, - твоя маленькая подружка пришла тебя спасать, - и заливистый смех стоит на все отделение. Василиск болтается безвольной куклой, разум его захвачен, а кот трясется от смеха. Когти его еще сильнее впиваются в кожу, по лицу друга текут струйки крови.
  - Он же твой друг?
  - Нет, он им был, - смех ушел, пришла злоба и гнев, - он ушел, стал добреньким, - смотря на змея, шипя ему в ухо, - но я тебя верну, хочешь ты того или нет, - резко повернувшись в мою сторону, произнес: - а ты девчушка никому ничего не скажешь, - я пятилась назад, но через несколько шагов, почувствовав прохладу, поняла, что облокотилась о стену и попала в ловушку.
  - Зачем тебе Фель?
  - О! А ты не знаешь, кто он и кем был? - догадываюсь, но лишь отрицательно покачала головой, - он великий охотник на нежить, за ним такая слава ходила, столько крови пролито, столько трупов закопано, голов срублено, мало кто сравниться, разве что хельд этот, который ректор или д,хари, прожившие не одно столетие. Да и те ему на один зуб, раздавит и не заметит.
  - А почему он ушел? - я тянула время, видела, как Лиси уползла, надеялась она приведет Курта, поэтому старалась разговорить кота, и пока у меня это получается.
  - Влюбился! - выкрикнул кот. А я удивилась. Не замечала за другом подобного, да и никто к нему не приходил, и аура цветами любви и романтических порывов не переливалась. Так что мне правда стало интересно.
  - В кого?
  - В труп! Представляешь? В нежить, д,хари, в ту, кого он должен по стенке размазать, пеплом над морем развеять, глубоко в могилу закопать, в склеп отправить, - много еще вариантов я услышала, кроме имени, но и его он произнес: - а знаешь как ее зовут? - я не знала, он сказал: - Лайонарис, - ее я знала, милая девушка и трупов за ее спиной нет, она не владеет смертоносными заклинаниями и множеством видов оружия, она художник и стала д,хари совсем не давно, ей около семидесяти, обратили ее нечаянно, в пьяном состоянии, но приняли в клан. Сколько не пытались учить, так и не смогли привить навыки убийцы и палача. Она художник, и всегда им будет. За ее портретами и пейзажами охотятся аристократы и заморские купцы.
  - А ты решил его вернуть на путь истинный? Так сказать, обратиться к истокам?
  - Хм, а ты соображаешь, - я лишь улыбнулась, так как чувствовала родную энергетику, с Лиси на руках, вбежал Курт, а кот все еще держа голову василиска стальной хваткой, рыкнул: - гадина! Время тянула?
  - Да, - и сказала: - Курт, Меф под контролем!
  - Понял, - призвал клинки крови и приготовился отбиваться. Кот тем временем широко улыбаясь, отпустил Мефа. Змей стоял с опущенной головой, безвольно болтая руками. Короткое слово "Убить" и Меф несется на Курта, тот отбивается, но так, чтобы не навредить змею, только вот Мефу все равно, навредят ему или нет, он под контролем и достучаться до его разума, увы не так просто. Бой был за Куртом, пока василиск не принял боевой вид, из-за спины показались еще две пары рук и в каждой по клинку.
  - Попробуйте теперь с ним сразиться, не убив его! - скалился кот, сидя на подоконнике, сложа ногу на ногу, наблюдая с энтузиазмом над происходящим.
  Я старалась сдерживать змея, но мои цепи и руны не помогали, а выдавать себя не хотелось, мне и так придется в ближайшее время принимать крайние меры и рисовать круг из крови. А если еще и магией разума воспользоваться, то он поймет мою истинную природу. Но мне видимо придется использовать все свои умения, чтобы спасти и хельда от василиска и самого змея от ментального внушения. Курт старался как мог, но увы, без радикальных мер не получится. Меф держал Курта за шею хвостом, подняв того над полом, сжимая горло хельда тугим кольцом. Сил у Курта осталось мало, а вот василиск даже не вспотел, так как бился против того, кто не хотел ему навредить.
  - Курт, двойной удар! - крикнула я и приготовилась бить змея по мозгам ментально, плетя нужный узор. Курт меня понял, так как просто ментальная атака не сработает, нужно чем-то ее в голову вложить, по этой причине я и предложила ударить его одновременно.
  - Как плетение? - держась из последних сил, спросил хельд.
  - Готово! - Курт кивнул, тут же хвост змея пронзили несколько кровавых кольев, Курт воспользовался своей кровью, как оружием. Меф отпустил шею хельда, тот тут же скользнул в сторону, так как василиск был зол, бил хвостом сметая все на своем пути. Встретившись взглядом, кивнули друг другу, подтверждая план. Кот, видя смену стратегии, спрыгнул с подоконника, но тут же был связан кровавыми цепями хельда, и наблюдал за крахом своего плана с первого ряда.
  - Меф! - зову его на родном для него языке, тот оборачивается, - прошу, очнись - последняя попытка, но увы, он не реагирует на мои слова, пусть они и звучат на родном языке. Но удивила реакция кота, тот смотрит на меня с искорками радости и удивления, смакует тот момент, и наклоняет голову, шевеля ушами, произносит:
  - Змееуст? - хвост его ходит ходуном, а поток эмоций настолько разнообразный, казалось он и убить меня хочет, и расцеловать, при этом одновременно. Но нам не до этого. Разбираться с котом будем потом, у нас другие планы.
  Держа в руках готовое плетение, ждала удачного момента, а именно, атаки Курта на змея, чтобы был действительно тот момент, и он настал. Кулак Курта влетает в челюсть змея, слышится хруст и я говоря короткие три слова, активируя заклинание, направляю его в сторону василиска. Удар Курта сливается с моим заклинанием, раздается истошный вопль, змей хватается за голову, раздирая когтями чужие мысли в кровь, выгибается и падает. Я подбегаю к лежащему другу, краем глаза наблюдаю за котом, Меф постепенно приходит в себя. Аура его распотрошена в клочья, в голове бардак, но в глазах истинный разум, а не подконтрольный.
  - Меф, - поднимая его, тут же окружая голову символами исцеления, кровь остановится, раны затянутся, но вот его ауру и магическое с физическим истощением восстанавливать придется долго.
  - Ло, - прошелестел его голос, - спасибо, - и откинув голову мне на плечо, потерял сознание. Подойдя к нам, Курт взял его за хвост, я за руки и мы дружно перенесли василиска на кровать. Лиси уползла за напарником целителя, а мы подойдя к коту, устроили тому допрос. Первые пару десятков минут он шел в отказ, говорить ничего не хотел, но после угроз пыток и каземат в самом поганом месте мира, начал говорить:
  - Я уже говорил этой, - кивок в мою сторону, - нужен он нам, профи и знаток своего дела, мастер боевых искусств, а ушел в академию, да еще и целителем. Вот я и пошептался с парой знатоков, кинул десяток золотых, мне и сказали где найти того, кто привяжет мой разум к его, - услышав, что есть возможность найти в ближайшее время тех, то насолил ему лично, Курт притянул его к себе за грудки и почти рыча, произнес:
  - Кто? Где? - а тряхнув его пару раз над полом, добавил: - говори!
  - Квартал теней, таверна "Черный петух", - я знала это место, успокоила Курта что проведу его туда и получив описание умельца из памяти кота, хоть его лицо и могло оказаться иллюзией, слушали его бормотания, пока волокли в кабинет хельда, - вернуть его хотел, наставить на путь истинный. А все из-за таких, как ты! - крикнул в мою сторону, - вы к себе приманите, привяжите, а потом нож в спину воткнете, - и крикнул Курту, - берегись ее хельд, она опасна!
  - Без тебя разберусь! - рыкнул Курт, втащил его в кабинет, а мне сказал: - иди спи, - голос его был холоден и резок. Я лишь нахмурилась и развернувшись ушла к себе. По пути поймала сонную Лиси, убедилась, что Мефу оказывают профессиональную помощь. Прибежал встревоженный целитель, увидел василиска в поганом состоянии и принялся лечить. Сказал, что он будет впорядке, но не скоро. Влияние кота сильно повредило его сознание, ауру придется вязать заново. Это трудоемкий и болезненный процесс. На вопрос сколько это займет, лекарь лишь развел руками и сказал, что сделает все возможное. За предложенную мной помощь поблагодарил, но отказал, сказав, что сам и без чужих, постепенно и аккуратно он вернет Мефа. Только вот прежним, для себя и близких василиск не будет. Но другого исхода не могло быть, ведь вмешательство в разум так кардинально и нагло влечет за собой последствия.
  В комнату я пришла со спящей бестией на руках, и сама, как только голова коснулась подушки, провалилась. Снился мне тот же сон, комната и беседующие о чем-то тени, вот только в этот раз меня не выкинули и я услышала обрывок разговора, в котором говорилось обо мне и Курте, так же фигурировало имя эльфа и удивило присутствие в нашей компании имен орк Бром, но я так ничего и не успела понять, как я проснулась.
  
  6 глава
  Курт Вагнер
  Змей попал в лазарет на ближайшие месяцы, так гласил отчет целителя. Повреждения его не физические, с которыми справится легче, а магические и ментальные, в голове василиска изрядно копались и нарушили все основные функции. Поэтому он временно в стазисе и под лошадиной дозой успокоительного. А у нас с Ло появились новые неприятности в лице кота. Отдавать его эльфу мы не собирались, а заключили сделку. Он нам имя и образ того, кто привязал его разум к разуму змея, а мы его не сдаем в местную управу, а передаем лично в руки ордену охотников. Я не спорил, а Ло сказал об этом на следующий день. Она была не в духе и на меня смотрела холодно и резко обрывала каждое слово. Зная, что не просто так, слегка ее просмотрел и увидел колкую обиду за вчерашнее, грубость и холодность была с моей стороны по отношению к ней, вот она мне и ответила тем же. Я не стал обращать внимания, а попросил придти вечером, нас ждал разговор по поводу праздника и предстоящей дуэли. Она лишь кивнула и ушла на работу. А я остался ждать весточки от стража о послах ордена охотников. Кот был в подвальной камере, когда за ним пришли его кланники. Получив от главы ордена сопроводительную бумагу и письмо с извинениями за доставленное неудобство, повел их вниз.
  - Катор, - произнес один из членов ордена, - мы же запретили тебе предпринимать крайние меры, как ты посмел ослушаться?
  - Посмел, - улыбаясь и скалясь, произнес кот, - у вас духу не хватило ему противостоять, что-либо запрещать, а у меня не только хватило смелости к нему подойти и втереться в доверие, - говорил он это так, словно подвиг совершил, героем стал, - но и сделать то, что вы не смогли.
  - Хватит! - резко оборвал разговор охотник.
  - Да, пожалуй, - вальяжно, потягиваясь, произнес нек-ри, подходя к решетке, - ведите уже на свой суд, - протягивая руки, добавил, - самый справедливый суд в мире! - кандалы звякнули на его запястьях, он пошел под конвоем из троих своих товарищей по оружию, путь его лежал в клан на ковер к начальнику. И мне кажется, живым он из того кабинета уже не выйдет.
  - Пока хельд, - произнес кот, оборачиваясь у ворот в академию, - береги спину и сердце, - сказал кот, откинув голову назад, заливисто рассмеялся. Сопровождающие его не поняли, а вот мне понятно, о чем он говорил, он остерегал меня от связи с Ло. Я понимал его, так как в курсе кто такие д,хари и на что они способны. Но с Ло все иначе. Я ее чувствую, не всегда и когда она рядом, но и этого мне вполне достаточно. Чуть позже проявится связь зарды полностью, а пока я улавливаю от нее крохи, лишь отголоски мыслей и чувств.
  Ушел к себе, зарылся с головой в бумаги, не заметил как прошло достаточно времени, очнулся от настойчивого желания организма что-нибудь поесть. Отложил бумаги, сняв очки и закрыв кабинет, пошел в столовую на запах еды. С приходом Ло в академическую столовую по коридорам и аудиториям разливался запах еды, а не пережаренных кусков мяса и горелой каши. Студенты с удовольствием летели на завтрак, обед и ждали с нетерпением ужин.
  - Курт, ты тоже поесть пришел? - услышал мелодичный голос эльфийки над ухом, а когда обернулся, наткнулся на ее формы прямо перед моим носом, тактично отвернувшись, произнес:
  - Да, запах вкусной еды привел меня в столовую, - а сам, взяв поднос, положил отбивные в панировке и запеченную кусочками картошку с золотистой корочкой, кроме этого суп с мясными шариками и пару кусков хлеба, компоты не люблю, чуть позже заварю чаю, а пока я набирал обед, увидел глаза Ло, смотревшие на меня с горечью и грустью, и понятно почему, она видела мой разговор с Мишель, и продолжает видеть настойчивость и внимание с ее стороны ко мне.
  - Сядем вместе? - упираясь и настаивая, произнесла Мишель.
  - Нет, - и пошел к эльфу, тот, увидев меня в панике и подносом еды, тут же подвинулся, спросил, что случилось и по какой причине, я так рванул в его сторону, кося взгляд на надувшие губки эльфийку, произнес: - Вон, - кивнул в ее сторону, - достала, - и уткнувшись в тарелку, стал есть и не смотря в ее сторону, добавил, - а Ло видит только обрывки и от нее фонит обидой и грустью.
  - Я бы тоже так фонил, если бы на моих глазах происходило подобное. Я прекрасно понимаю Ло. Если говорить откровенно, то ты сам виноват в ее негативном настроении. Ты ей вообще внимания не уделяешь, - я не спорил с другом, ведь так оно и есть. Она в работе, я в работе и друг на друга времени нет, а еще эта настырная друидка лезет. Откинуть ее и нагрубить мне не позволяет этика и статус ректора, поэтому приходиться терпеть и делать вид, что ничего не происходит, Ло все видит, не так понимает и все дальше от меня отстраняется.
  - И что делать?
  - Послать эльфийку лесом, - произнес Лиор.
  - Последствия будут не особо приятными, - на что эльф кинул ложку в суп и сверкая фиолетовыми глазами, сказал:
  - А Ло приятно видеть все это? - рыкнул эльф, - если все так продолжится, ты потеряешь ее, она замкнется и от тебя отдалится так далеко, что простых слов и действий не хватит.
  - Ты прав, Лиор. Мне нужно увеличить дистанцию с Мишель, дать ей понять, что она мне безразлична. А для Ло сделать что-нибудь приятное, - на что эльф улыбнулся и сказал, что даже это мое действие принесет ее сердцу спокойствия. Лиор испытывал симпатию к моей зарде, но кроме дружбы ничего ей не предлагал. Видел в его мыслях и ее воспоминаниях беседы, общие интересы и уроки, которым эльф уделял особое внимание. Ло способная девушка, схватывает на лету и этим еще больше располагает к себе эльфа.
  - Вот и начни прямо сейчас, - кивая в сторону Ло, стоящей и разговаривающей с кем-то из студентов. Выпускник водного отделения боевой магии, гроза девичьих сердец и мистер идеальная улыбка, так его характеризовали, им гордились, его боготворили и по нему воздыхали половина девушек академии. Вторая сохнет по темному магу, он прямая противоположность Юлиуса, не замечен в скандальных дуэлях, не застукан в кроватях студенток первокурсниц, Карасан спокойный юноша, гордость семьи. Но речь не о нем, а том самом Юлиусе. Он улыбался во все свои жемчужные зубы, даря эту улыбку моей Ло, старался привлечь ее внимание, касался плеча, она скидывала его руку, но все бесполезно, он настаивал, Ло это не нравилось. Мне это категорически не нравилось, поэтому я оставил поднос и пошел к ней на помощь. В паре метров, услышал разговор:
  - Лота, неужели я вам совсем не мил? - его рука тянулась к ее локону медной пряди, выпавшей из прически, но она остановила его руку, легко оттолкнув, заправив ее сама, со словами:
  - Вы лорд, а я всего лишь повар, - а он высокопоставленный лорд, отец его член совета магов и именно он и еще пять председателей управления придут в ближайшее время с проверкой. А этот поганец пользуется влиянием родителя и делает все, что ему заблагорассудится, папочка достанет из любой неприятности. Такие студенты меня напрягали, нервировали и всегда приносили за собой кучу неприятностей и скандалов. Но в отличие от прежнего ректора, рамки для всех едины и не важно кто ты и кто твои родители, провинился - получи наказание.
  - Милая, Лота, - улыбался и в мыслях уже укладывал ее на кровати, она это видела так же отчетливо, как и я, и сдерживала позыв врезать ему по самодовольной физиономии, лишь выставила руки вперед и отталкивая его от себя, легко, едва касаясь, произнесла:
  - Я - Шарлота, и для вас никак иначе, - увидев меня, она успокоилась, но смотрела по-прежнему холодно и без улыбки. Я же, подойдя к Юлиусу, произнес:
  - Прошу за мной, - ошалелыми глазами он смотрел на меня, а в голове была написана жалоба родителю, на это я так же ответил: - не советую, в противном случае увесистая папка с вашим делом будет показана вашему родителю и я думаю, простым выговором вы не отделаетесь, - тут же маг впал в ступор, пронеслись мысли разного плана, воспоминания бурных ночей, списанных контрольных, крупных взяток, режимных нарушений, вылазок в город в учебное время и еще много за ним числилось, но все прочитать не получилось, так как мы пришли в кабинет.
  - Ректор Вагнер, могу я спросить? - я кивнул, он продолжил: - Ло, - но тут же поправился, - Шарлота под вашем покровительством?
  - Не в том понимании, под каким этим пользуешься ты, - он свел брови к переносице и поток мыслей привел меня к тем самым моментам, где он раздавал свое покровительство, и поняв, что я это увидел, хотел закрыться, но я не позволил, - что же вы? Продолжайте! Интересно, как именно вам поможет отец в этот раз?
  - Поможет, не сомневайтесь, - процедил сквозь зубы он, сжимая с силой кулаки, мне не нравилось то, что сейчас происходит. Ло никому не подчиниться, а я никому ее не отдам. И мне плевать с кем придется за нее сразиться, с главой совета или со всеми ее членами, Ло - моя зарда. Пусть и временно мертвая по документам.
  - Ваш отец в курсе всех ваших похождений и выходок, его терпению есть предел, надеюсь, он когда-нибудь настанет, - и хотел его отпустить, наградив недельным дежурством в морге, как послышался наглым тоном произнесенный вопрос:
  - Так что по поводу Шарлоты? - наглый шкет настаивал, я видел, что он хочет сделать, в деталях, показывал он мне это или просто не мог остановить поток желаний, в любом случае, пора прекратить.
  - Юлиус Лайтер, вы наказы на неделю, ближайшие вечера вы без ужина и после пар идете отрабатывать смену в морге, - а про себя подумал, что еще и усложню ему задачу. Некроманты как раз дождались своих покойников, да еще и скелеты пожалуют в ближайшие пару дней. Думаю, подобные действия как домогательства и развратные мысли прекратятся на какое-то время, подействует запах и внешний вид свежих покойников и полуразложившихся трупов, отведенных для заготовки скелетов.
  - Вы не имеете права! - возмутился юноша.
  - Я - ректор, и я имею право наказывать своих студентов. И если вы хотите намекнуть на ваш статус, то напомню, в академии все равны, а если хотите блистать достижениями родителей, идите в другое место. Здесь академия магии, а не парад светской коллегии. И если вас что-то не устраивает, можете жаловаться, имеете право, - показав на дверь, добавил: - я вас более не задерживаю, - юноша, сжав кулаки до пятен в глазах, играя нервно жевалками, кивнул и вышел.
  Я, как только закрылась дверь, стал ждать Ло. Вечером, как я и просил, она должна была придти, но пришла почти ночью, задержалась на тренировке, и почти уснув на матах, пришла в себя почти в полночь. Я ждал ее, но зарывшись в бумагах, так же не заметил, как прошло много времени. Когда она пришла, постучав в дверь, не стал звать ее в кабинет, а позвал на шпиль, подышать и обо всем поговорить. Она шла рядом, но мыслей ее я прочесть не мог, стена из кирпичей, вот что она выставила.
  - Ло, - она посмотрела на меня, в глазах по-прежнему холод и горечь, - я хотел поговорить о нас с тобой, - кривая улыбка, - мы давно вот так не гуляли, не держались за руки, не обнимались, - она хмыкнула и лишь кивнула, - я виноват перед тобой.
  - В чем? Ты мне ничего не обещал, - обещал, а сам не выполнил, подвел, она продолжала: - Она светская дама, живая девушка, всеми любимая, - на мгновение я было обрадовался, она меня ревнует, значит не все потерянно, но тут же понял, это еще хуже равнодушия, она грызет тебя, разъедает изнутри, причиняет нестерпимую боль, а этого я своей половинке души не хотел.
  - Ло, мне нужна только ты, - беря ее руки, касаясь губами ее ладошек, целуя каждый миллиметр ее кожи, ведя дорожку из поцелуев к запястьям, - ты - моя зарда, моя душа, - ее глаза наполняются кровавыми слезами, и поток боли и горечи обрушивается на меня:
   - Почему ты в ее присутствие улыбаешься? Почему позволяешь ей тереться о себя? Почему не оттолкнешь? Ты же видишь, как мне от этого больно?
  - Ло, все, что я сейчас скажу, ты не услышишь, поэтому давай мы побудем рядом, ты увидишь мои мысли, чувства, эмоции, поймешь, что только ты даешь мне воздух, смысл жизни и разум, а я просто буду рядом, - она смотрела на меня, а по щекам размазаны алые слезы, она вытирает их, но от обиды и боли они снова окрашивают ее кожу в алый цвет.
  - Все, что я видела, преследует меня, в мыслях, снах, не дает покоя, - закрывая лицо руками, уткнувшись мне в грудь, произносит она, - слова твои и правда сейчас ничего мне не дадут, только эмоции и мысли, но и их я видеть не хочу, просто оставь меня сейчас, - и хотела уйти, как я поймал ее за руку и притянув к себе крепко обняв, сказал:
  - Никогда, ты моя зарда, моя душа, мой свет и только ты мне нужна, не отталкивай меня, - заключая ее в объятия, запуская пальцы в волосы, откидывая голову назад, накрываю губы поцелуем. Она на мгновение замирает, но еще через мгновение расслабляется и оттаивает, отдается моменту и запускает свои тонкие пальчики в мои волосы, - Ло, прости меня.
  - Подумаю над этим, - задор в ее глазах снова горит и наполняет меня радостью и счастьем, - а пока скажи мне, как нек-ри и то, что он сказал о маге, способном слить два сознания воедино?
  - Хотел предложить тебе сходить в то заведение и поговорить с магом, но ты занята, через несколько дней у тебя дуэль, - и тут же возник еще один вопрос: - как подготовка?
  - Благодаря Лиору хорошо.
  - Чем воспользуешься?
  - Секрет, - прищурив глаз, произнесла девушка, - скажу лишь, что тебе понравиться, - и придвинувшись ближе, пройдя пальчиками по моей руке, спросила: - так что там по поводу мага?
  - Завтра?
  - Отменю урок с эльфом и вся в твоем распоряжении. Но мне надо будет еще в одно место зайти, - я вопросительно на нее посмотрел, она сказала: - к мадам зайти, давно ее не навещала, - я согласился и притянув ее к себе, прижал, чмокнул в макушку и сказал:
  - Как скажешь, лио, - обращаясь к зарде так, говорим, что она любимая, единственная. Ло знала это обращение и ответила тем же.
  - Спасибо, лио, что поговорил со мной, я столько всего себе напридумывала, пусть эльф и убеждал в обратном, голова понимает, а сердце болит. Щемит в душе тоска, горят глаза от слез, а руки от когтей и губы от нервного кусания, когда не однократно лицезрела ее рядом, да еще и в откровенных нарядах.
  - А на тебя вообще студенты заглядываются, - она хихикнула, и сказала, что он об этом явно будет расплачиваться и наказание не из приятных. Спросила, какое именно наказание ждет Юлиуса, я ответил: - морг, неделя, - она думала, он легко отделался, но я добавил, - как раз заказ некромантов пришел, - тут у Ло засияли глаза. Улыбка окрасила ее губы, и смех заразительный и звонкий отдавал в ушах трелью птиц.
  Было уже поздно, когда я привел ее в комнату, обняв и пожелав спокойной ночи, ушел к себе, ее положительные эмоции и открытость, снова наполняла меня радостью и счастьем, и никого под ближайшим кустом закопать не хотелось. Так она на меня влияет, даря спокойствие и трезвость рассудка. Без нее давно бы в кандалах эльфа сидел, под жесткой печатью. А рядом с ней, чувствуя ее, обнимая, касаясь ее кожи, нежных губ и вдыхая запах, словно в коконе, это от защиты нашей связи, она контролирует мое кровавое безумие, а я наполняю ее энергией жизни, вот такой симбиоз. И меня это устраивает, а на мнение других глубоко наплевать.
  Спать лег почти сразу, коснулся головой подушки и провалился. А утром меня ждал весьма не приятный сюрприз. Ко мне стал кто-то долбиться и я чувствую, дело и правда плохо, раз это делали очень рано, не боясь навлечь на себя мой гнев. В крайне редких случаях ко мне стучаться в дверь рано утром. Этот случай был важным, раз ко мне утром сам лично пришел Крионель.
  Он был в гневе, но держал себя в руках. Перед его глазами стояла картина вчерашнего разговора с Лайтером старшим. И мне не нравился тон его общения, и слова о простой безродной девке, позарившейся на высокого лорда, обвинившей его в домогательстве и грязных намеках, из-за которых он пострадал. Эльф видел, что разговор и слова не имею смысла, поэтому и старался унять мой гневный рык, желание встретиться с этим холеным лордом и порвать его в лоскутки. Останавливало лишь то, что эльф все уладил и сказал сам лично о неприкосновенности Ло и моих дальнейших действиях, если он попытается ей что-то сделать.
  - Курт, я тебя прошу, - эльф был на удивление спокоен и пытался успокоить и меня, - держи себя в руках. Шарлоте ничего не угрожает, ты рядом, да и она за себя постоит, - по его голосу могу с уверенностью сказать, он ее опасается, скорее всего наводил справки и поднимал дела. Мне же этого не надо, знаю, какого это быть на ее месте и скрываться от прошлого и всего тобой сотворенного.
  - Учти, Крион, если хоть малейший намек в ее сторону, я сравняю его поместье с землей, ты сам знаешь, меня оправдают, она - моя зарда! - на этих словах входит темный эльф. Услышав о Ло, он спрашивает:
  - Что-то случилось с Ло? - закрывая дверь, спрашивает друг, косо глядя на Крионеля, в его мыслях проноситься причастность светлого в проблемах Ло, но нет, он от этой мысли отказывается, понимая, что я просто не стану разговаривать с эльфом на эту тему, а пошлю его лесом.
  - А ты почему за нее печешься? - Крион недолюбливает Лиора, все-таки темный и светлый эльф, хоть война закончилась, они при ней присутствовали и прекрасно помнят дела друг друга и своего народа. Их можно понять. Старые привычки, годами вбитые устои и в один миг, даже не смотря на перемирие, конфликт не уладится.
  - Не твоего ума дело, - ответил Лиор, а Крион даже ухом не повел, мол, не сказал и ладно. Лишь попросил меня держать все под контролем и стараться не ввязываться в неприятности. Лайтер опасный противник, власть и сила в его руках и меня, хельда и проклятого демона, держат на карандаше не только в управление Крионеля, но и в совете, особенно этот холеный Лайтер. Все мои поступки рассматриваются под увеличительным стеклом, тщательно проверяют и сопоставляют улики и детали.
  - Спасибо, Крион, приму к сведению, - он как всегда послал меня лесом и ушел, оставив нас с Лиором.
  А с оставшимся сидеть напротив меня Лиором у нас был краткий разговор. Он просил отпустить его на пару дней, сказал, старые дела, семейные разборки и ничего опасного, пара дней и он придет. Я лишь уточнил, что именно он собирается делать, на что темный красочно улыбнулся, показал белоснежный оскал клыков, сказал:
  - Буду разбираться с проблемами по мере их поступления, - и встав, поблагодарил меня, но не за внеплановый отпуск, а за улаженные отношения с Ло и ее хорошее настроение, - после того, как у тебя с ней все наладилось, дела ее пошли куда лучше, глаза горят от радости, клинок поет, а с кнутом и рунной магией в руках, - когда только успела ей научиться, я не стал спрашивать, а слушал эльфа, - готова порвать меня и всех, кто ей под руку попадется. Давно я не получал такого удовольствия от сражения, - легко поклонился темный эльф и вышел.
  Я же думал, как быть с расписанием и кем получилось бы закрыть эти дни его отсутствия и какой предмет поставить, пришел к выводу, что никто не согласиться вести лекции до завтрака и подменить друга согласился сам. Мне не помешает разминка, да и детей стоит держать в форме. Эльф с них потом три шкуры спустит, жалко как их, так и его труд. По этой причине и вписал свое имя в расписание, отправив его на стену ко всем курсам. Делать было пока нечего, еще пара часов до подъема, решил прогуляться. Дошел до кухни, застал там Ло, она была одна, никого на кухни не было. Увидев меня, положила поварешку, подошла ко мне и прижалась щекой обнимая, я прижал ее к себе, коснулся губами ее волос, уткнулся носом в макушку, сказав:
  - Доброе утро, - она подняла на меня свой взгляд, кивнув.
  - Кушать или кофе?
  - Кофе, - она показала куда я могу сесть, поставила чашку и спросив почему я не сплю, ждала ответа, я сказал: - Крион пришел рано, хотел озвучить претензию, но я увидел все, что он хотел сказать, - она смотрела, одновременно с этим замешивала тесто на запеканку. Сегодня творожная запеканка, сырники и бутерброды с маслом и сыром, кофе и какао на выбор. Она это делала, не смотря в кастрюлю, я же удивлялся, но рассказ свой продолжал: - Лайтер старший обратился к нему, сказал, что ты оскорбила его сына, домогалась и приставала, а потом оклеветала и его из-за твоей прихоти наказали, - на миг она сверкнула алым светом глаз, - но эльф все уладил.
  - Мне плевать, - отставила в сторону кастрюлю с массой для завтрака, - учти, - пригрозила она, - если хоть намек в мою сторону, простыми словами он не отделается, - я лишь кивнул и напомнил о том, что у нас сегодня вечером дело, - я помню, - сказала Ло и попросила меня зайти за ней. Я кивнул, притянул ее к себе еще раз и пожелав хорошего дня, ушел. У меня сегодня и в ближайшие несколько дней занятия, вот туда я и собирался, на полигон, именно там начинается разминка и физические упражнения.
  
  Шарлота
  День был сумасшедшим, в готовке, подготовке к празднику, но застоев не было, все накормленные и довольные, не считая одного субъекта, Лайтера, который жаловался товарищам по учебе на несправедливого ректора, уверял себя и окружающих в том, что его отец все уладит и что ректор полетит из академии поганой метлой. Что же касается меня, дело обстояло еще интересней, нежели простая заинтересованность. Об этом я узнала чисто случайно и то, благодаря моему отличному слуху:
  - Как там наш спор? - спрашивал один из студентов стихийного направления, об этом говорила зеленая мантия, как и нашивка курса, он с последнего, выпускного года и не за горами практика и работа на благо империи.
  - Скоро, - процедил сквозь зубы Лайтер, - ректор помешал, - и с полной уверенностью, как в голосе, так и мыслях, добавил: - она готова была прыгнуть ко мне в постель, по глазам видел, - не знаю, что он там видел, но я хотела ему лицо размазать, чтоб и намека на внешность не осталось. Говорил он это шепотом, но улыбка, шире чем у моей бестии, того гляди треснет. Собеседник с ним сухо попрощался, предупредил что будет, если он проспорит, оставив Лайтера младшего в полном замешательстве.
  Я же, совсем забыв об этом разговоре, ушла с головой в работу, пока вечером меня не настиг этот самый сюрприз с букетом алых цветов, название которых я помнила и по своему миру, назывались они гибискусами, красивые, но я не люблю цветы, тем более от таких типов как Лайтер. Не приняв его жест симпатии, пошла к себе в комнату, но меня настойчиво решили проводить, оказывая любезность, от которой я так же отказывалась и убедительно просила держать его свои руки при себе. Когда не выдержала и готова была кровавую сеть под ноги кинуть, пришло мое спасение в лице Курта.
  - Неужели вам так нравиться дежурить в морге, что осмелились подойти к госпоже Ранс еще раз? - Курт был готов к выходу в город, как и планировалось вчера, я же была уставшей и хотела немного передохнуть, но видимо мы будем собираться в спешном порядке.
  - Госпожа Ранс приняла цветы, - видя букет в его руках, ректор нахмурился, а парень тут же нашел оправдание, - я предложил донести цветы, а госпожа согласилась, - тут же руки хельда сжались в кулаки, в глазах появился нехороший блеск, рык готов в любой момент вырваться из горла, как этот бестолковый парень, заявил, - она согласилась на ухаживания, - все! Финиш! Курт медленной поступью шел на нерадивого ребенка, непонимающего слов отказа и ни разу не получавшего ремня. Пришлось брать все в свои руки:
  - Ректор, - обратилась к Курту, кладя ему руку на плечо, - вы обещали мне помочь с походом в город, договориться о продуктах на праздник, украшения подобрать, - моя рука с импульсами спокойствия, которые я посылала хельду, легла на его плечо, приводя его в норму. Он постепенно успокаивался, отходя от парня на несколько шагов назад. Поймав мой взгляд, легко кивнул, благодаря.
  - Да, вы правы, я подожду вас тут, - а к Лайтеру обратился, - а вас ждет месячная отработка в морге, - тут парень хотел высказать свое резкое слово, как Курт оборвал его порыв своей речью: - за повторный инцидент, клевету на госпожу повара, ложь ректору и желание перечить вышестоящему лицу, - и снова заткнул готовящийся поток высказываний, - родителю я передам весточку, первым вороном напишу о вашей настойчивости и неучтивости.
  - Но, леди, - хотел найти в моих глазах подмогу, мол, я снова почти согласилась, и увы, нам снова помешали, - скажите что я прав.
  - Нет, лорд Лайтер, если девушка не принимает цветы, уже что-то да значит, - в голове промелькнуло, что я себе таким образом цену набиваю, и каюсь, не сдержалась, произнесла с слух, - и цену я себе не набиваю, а сразу даю понять, вы мне не интересны, - открыв было рот, сразу же его закрыл и пошел в крыло некромантов, а там вниз по лесенке и подвал с трупами в его четырехнедельном распоряжение.
  Я попросила Курта меня подождать и через пятнадцать минут была готова, пусть и не совсем отдохнувшая. Сменив длинное платье с подолами на брюки и водолазку и удлиненный жилет, заделав волосы в косу, вышла из комнаты. Путь наш был в квартал Черный клык, там, если верить словам нек-ри жил и промышлял незаконными сделками маг разума и возможный соучастник заговора с целью убийства, одного хельда.
  Вышли мы с Куртом из академии после прозвонившего колокола, гласящего о конце учебного дня, ворота за нами закрыл Латор, полуорк и верный страж ворот, обещал не сдавать вахту Амсиру, пока мы не вернемся. Поблагодарив его, пошли по указанному на карте плану. Ее нам предоставил Крион, обозначив то самое злополучное место, при этом просив не соваться без подмоги. На что Курт красочно улыбнулся и сказал:
  - А будут желающие связываться с хельдом и д,хари? - эльф шарахнулся в сторону, отрицательно покачал головой и согласился. Так как знал, на что мы способны, в доказательство непоколебимой серьезности, мы с Куртом предстали в истинных обличиях. После принятия и ритуала закрепления кровной связью, я больше не падаю в обморок от смены его обличий. Из-за приобретения связи мы можем чувствовать друг друга на расстояние в пару сотен метром, а то и все пол километра, это если я под завязку напитана энергией и он не валится с ног от усталости.
  Квартал встречал нас шумной, гуляющей на все его окрестности компанией, песни, пляски и много выпивки, которая лилась рекой. И скажу, там не только вино и эль, а еще и ром, портовый виски, дешевый коньяк, который, как говорил еще мой дед, пах клопами и тараканами. Трактир, в который нас направил эльф, да и знала я по рассказам старых знакомых, имел еще и увеселительный характер, полуголые девушки, с обнаженными грудями и только с нижней частью одежды на теле, сидели на коленях пьяных матросов, наемников, головорезов, работорговцев, ублажая их и смеясь. Мы же с Куртом шли в угол этого шумного и развратного заведения. Там, если верить словам нек-ри и сидел этот маг, являющийся постоянным посетителем.
  Отмахиваясь по пути от назойливых дам непристойной профессии, дошли таки до углового столика, и какого было удивление, особенное мое. Лицо было под иллюзией, но когда я с Куртом подошла к нему, мужчина спросил, снимая личину:
  - Шарлота? - спросил мастер.
  - Мастер? - ответила ему тем же вопросом.
  - Он мастер? - спросил Курт, я кивнула, - значит, это вы помогли нек-ри завладеть разумом василиска? - мастер, восседавший на кресле, куривший длинную трубку, отложил ее в сторону, пригласив нас присесть. Мы не отказались, тут же подбежала девушка, но мастер откинул ее в сторону взмахом руки, сказав, что нам ничего не надо, если что-то понадобиться, то позовем.
  - Так это правда, - не спрашивая, а констатируя факт, произнес мужчина. Он остался таким, каким его помнила Шарлота. Где-то за тридцать, высокий, широкоплечий, с седыми волосами и бородой, шрамом, пересекающим левый глаз, одет в простую рубашку, брюки коричневого цвета, высокие дорожные сапоги, на спинке кресла висел длинный плащ, рядом лежал верный двуручный меч, и лук со связкой стрел.
  - Да, это правда, - отвечая сразу на два вопроса, касательно того, что жива и что являюсь зардой Курта. Он смотрел на меня и не мог понять, что нет так, но увы, он не поймет. Тени постарались на славу, связав мою душу с этим телом, даже профессионалы и мастера не поймут что к чему. Курт молчал, понимая, это воссоединение спустя много лет, да еще и обстоятельства, рана, моя последующая десятилетняя кома и восстановление. Мастер, видя меня не верил, что после той раны я вообще дошла до склепа и призвав лечебный транс смогла проснуться и восстановиться.
  - Ясно, - произнес мастер, отпивая из кружки, - рад, что не убил тебя тогда, - а я-то как рада, но вслух сказала:
  - Вы не ответили, это вы соединили разум кота со змеем? - Курт тут же напрягся, а мастер наоборот расслабился, откинувшись на спинку кресла, закинув ногу на ногу, произнес:
  - Я, - не отрицал содеянного, но на счет покушения на хельда, добавил: - А вот к вам, милорд ректор, я никакого отношения не имею, - развел руки в стороны, сказав: - рад бы помочь, но увы, все, кого я знаю уже отметаются, - показывая на меня, - она бы смогла, - и это правда, смогла бы, провела бы в библиотеке пару ночей и смогла бы, - а еще один почил не так давно, его убил охотник, проткнул сердце и тот рассыпался прахом, а еще один пропал в прошлом году, говорят, кто-то использует его для бизнеса. Так что помочь не могу, - посмотрел на меня, краешком рта улыбнулся. Но тут вступил Курт, спросив:
  - А с чего я должен вам верить? Вы мастер в магии разума, один из немногих, кто способен на объединение, - посмотрев на Курта взглядом полным уважения и толики страха, так как он полыхал серебряным взглядом, а на лбу проявлялась отметка проклятия, да еще и я рядом, полный набор на скорейшую смерть, если не считаться с силой противника, мастер сказал:
  - Можете мне не верить, даже проверить, - Курт нахмурился, - только боюсь копаться в моей голове не самое приятное времяпровождение. К тому же, имея рядом Шерри, вам ничего не грозит, - а потом добавил, - особенно от того, кто считает ее мертвой. Еще немного, помяните мое слово, и вас навестит тот, кто за всем этим стоит, - приблизившись, чуть шепотом, добавил: - и боюсь, вам в скором времени придется пересмотреть ближайший круг общения.
  - Мастер Рихтер, - наклонилась к столу я, спросив: - вам что-то известно? - не просто так он сказал эти слова, но увы, на этом все и закончилось, больше по нашему делу мы от него не услышали.
  - Нет, лишь то, что сказал, - жалко, что мы встретились при таких обстоятельствах, поговорили бы и добились от мастера большего.
  - А на счет покушения? Это не наш клан принял заказ на его устранение?
  - Принял, - мастер сказал это с досадой, так как клан никогда не проваливал заданий, а тут цель жива и умирать не собирается, а совету кланов плевать кто он и по какой причине его не устранили. Пятно позора в кланах попало на "Алых". Но виной не выполнения контракта не д,хари, а сама цель. С этим мастер согласился, - да, наличие зарды, то есть тебя порушило нам все планы. Потеряли Зайхера, Маяна, да и доверие клиента. Как и доверие совета кланов.
  - А кто клиент?
  - Он в маске и с блокиратором ментального воздействия, так что разглядеть его под иллюзией не получилось, только рост и голос. Но он ничего не даст, - я с ним согласилась, голос и рост подделать можно. Поэтому на нанимателя у нас опять ничего нет, лишь догадки и куча улик ни к кому не примененная. Пока мы разговаривали с мастером, Курт, находился в потоке мыслей, нас не замечал. Видя, что Курт нас не слышал, мастер спросил: - Шерри, расскажи, как живешь? Как твои способности? - он слышал о том, что я сотворила с демоном тьмы и понимает, я далеко от тех знаний которыми он меня обучил. Он показал мне основы, некоторые заклинания, проклятия и все, остальному училась сама. Пробами и ошибками добилась того, что имею сейчас.
  - Касательно магии, вы правы, я давно перешагнула многих в клане и даже вас, - уточняя, - не считая магии разума, в ней вы меня уделаете, - на эти слова мастер улыбнулся краешком рта, - а так, живу хорошо, поваром работаю в столовой академии. До покушения на Курта в "конском хвосте", мне нравиться готовить и получать заряд положительных эмоций, нравиться такой рацион. Пусть и были те, кто хотел убедить меня в обратном.
  - Ты про Зайхера?
  - Да, он предлагал, а потом уже угрожал мне, если не присоединюсь к нему и не помогу устранить Курта, то он сделает так, что вернется прежняя Шарлота и она-то и поможет. Но увы, - развела руки в сторону, - его постигла смерть, я пыталась его вразумить, но он не прошибаем, - добавив, - да вы и сами в курсе.
  - Зайх был упрямым, он искал тебя первые три года, надеялся найти и с помощью крови и своей энергии вернуть тебя, но ты просто растворилась, исчезла с наших радаров. А когда появилась, он не верил, что ты ушла и больше не вернешься. Уговаривал меня на принудительное возвращение, но закон един для всех. Ты доказала и стала свободной.
  - Спасибо, - склонила голову в знак почтения и благодарности, - говоря о прошлом, всей этой ситуации с угрозами и Зайхером, вспомнила ребят из трактира, и стало немного грустно оттого, что в трактир я больше не вернусь, но зато я рядом с Куртом и готовлю то, что хочу и студентам с преподавателями нравиться. Ребята на кухне так же сдружились, и больше нет тех скандалов, что были в прошлом. Все шло гладко, наши отношения, моя работа, мне нравилось быть обычной, любимой и востребованной. Работа повара меня успокаивала и уравновешивала, сглаживала все острые концы прошлого, даря радость и удовольствие не только мне, но и окружающим. Об этом и поведала мастеру.
  - Я рад, что ты нашла себя, ушла из этого порочного круга и вернулась к тому, о чем мечтала будучи человеком. Как и тому, что рядом с тобой надежный спутник, один на всю жизнь, с кем ты связана, и кто тебе будет верен до самого конца.
  - Как и я, - он коснулся моей руки, сжав ее, - спасибо, что поговорили со мной, - на что мужчина улыбнулся, и тут наше воспоминание и беседу по душам прервал хельд. Сказал, что нам пора и откланявшись, поблагодарив за сведения и помощь, обещав не передавать того, кто замешан в преступление против воли, получил кивок благодарности от мастера и взяв меня за руку, повел к выходу.
  Уже на улице, идя медленно, гуляя под луной и звездами, держась за руки, разговаривали о прошлом, он спрашивал о моем, я рассказывала, пусть и с неохотой, та же ситуация была и у него, прошлое насыщено красками, и отнюдь не радужными. Но мы приняли друг друга такими, какие мы есть, со всеми пятнами и историями. Говоря об историях, меня заинтересовала реакция на слова старика, который говорил о том, что хельду придется пересмотреть ближайший круг общения. На это Курт отреагировал не важно, оно и понятно, искать убийцу среди близких, не есть приятное занятие. Под подозрением все, даже некромант и эльф с дроу, их и собирается проверить Курт в первую очередь. Некромант придет завтра, эльф вернется через пару дней, а вот с Крионом нужно попотеть. Этот эльф мастер блоков и просто так копаться в своей голове Курту не позволит.
  - Давай об этом поговорим завтра, а пока я тебя оставлю, - мы как раз пришли к магазину мадам, она и работала и жила в своем ателье, постучавшись определенным стуком в окно ее мастерской, не получив ответ забеспокоилась.
  - Курт, - посмотрела на хельда, - что-то не так, - сказала я, - она обычно отвечает и подходит, а это нет. Но свет горит, вывеска не перевернута, значит, она не спит, с ней что-то случилось, - он задвинул меня за спину и подошел к двери сам. Она оказалась открытой, войдя увидели мадам на полу, около головы была лужа крови, прилавок разворочен, стекла разбиты, одежда нещадно испорчена. Проверив жилку на шее мадам, удостоверилась, что она жива, пустила в небо три красных сигнала, прося помощи. А пока мы с Куртом с помощью магии пытались привести леди в порядок. И через какое-то время, когда подмога была на пороге, она пришла в себя. Найдя аптечку и перевязав ей голову перед этим промыв и обработав рану, спросила о нападавших.
  - Увы, я ничего не помню.
  - Как это?
  - Я видела лица, но они словно в тумане, пелена перед глазами, - на эти слова, пришедший на помощь Крионель тяжко вздохнул и некультурно выругнулся. Спросив, что в этом такого, получила порцию нецензурных выражений и краткое объяснение:
  - Эту банду мы уже пол года ловим, - уточнив, - даже маги разума не справляются, - кося в сторону Курта, сказал эльф, - а просил я лучших. В голове ничего, а перед глазами пелена. Видела, но сказать кто и дать описание увы не получается. Что-то мешает, и мы не можем понять что именно, - с его словами согласился Курт, не отрицая, что будучи умелым магом разума не смог откопать и намека на лица нападавших, даже детали, способные помочь.
  - Это какое по счету нападение? - спросил хельд.
  - Двадцатое, - я присвистнула, - и вообще ничего. Казалось бы, - обвел рукой эльф, - столько возможных мест для улик и отпечатков, а вот хрен вам! - его гневу не было предела. Оно и понятно! Столько преступлений и все без малейшей зацепки на раскрытие.
  Мадам все еще приходила в себя, пила успокоительное и смотрела на меня, потом на хельда, снова на меня и снова на Курта, и с каждым разом ее улыбка делалась все шире. Я была уверенна она хотела поговорить со мной наедине, и когда все было зафиксировано, описано, все отпечатки, как пальцев так и аур списаны, нас оставили троих в магазине. Но, видя, что нам надо пообщаться, ушел и Курт. Я ему за это была благодарна.
  Мадам предложила мне чаю, я не отказалась. На стол тут же были поставлены две чашки, пиалки с печеньем, конфетами и пастилками. Леди все еще пошатывало, но от моей помощи она отказывалась. Говорила, что она не старуха и может сама о себе позаботиться. Я не хотела переубеждать ее в обратном, пусть и надо было помочь. Я лишь внимательно за ней наблюдала и готова была кинуться на помощь. Но вот, она сидела на стуле, пила чай с травами и расспрашивал меня о жизни. Я ей честно отвечала, на все вопросы, даже личного характера. Она улыбалась и говорила, что за меня и этого упрямого хельда рада. И порадовалась за то, что я ушла из трактира, пусть ей и было обидно, готовить так, как я там никто из ребят не мог. Мои блюда повторяли, но не то, ешь и понимаешь, это лишь копия, не оригинал.
   - Чего еще мне расскажешь, Ло?
  - Что еще? - призадумалась и вспомнила о приближающейся дуэли, - есть у меня одна просьба, - мадам удивилась, - у меня через несколько дней дуэль с одной эльфийской друидкой.
  - Причина?
  - Я дерусь, просто потому что я дерусь, - процитировала одного из мушкетеров, по имени Портос, который так ответил, когда его спросили, почему он сражается на дуэли, тогда мадам спросила о моем противнике, - а она дерется за внимание Курта, - тут мадам рассмеялась, - но это была не мадам, так как холодок прошелся по моему позвоночнику, а у женщины сидевший напротив меня, глаза заволокло пеленой тьмы и непроглядного мрака. Склонив голову, поприветствовала: - Богиня!
  - Шарлота, рада тебя видеть, как и она, - касаясь прядки седых волос леди, - она давно хотела тебя видеть, да ты под крышей академии для нее не доступна.
  - Я так же хотела повидаться, да вот дел невпроворот.
  - Да, - улыбнулась богиня, но от ее улыбки лишь комок к горлу подкатил, - но я не по этому поводу, - спросив по какому, получила ответ: - сразу два. Первый: - я видела тех, кто напал на мадам, тех, от чьей руки пострадала моя аватара и остальные девятнадцать предпринимателей. Но об этом чуть позже. Есть информация по твоему появлению тут. Я кое-что выяснила, а это - второй повод.
  - ? - немой вопрос прозвучал, Богиня ответила:
  - Я знаю, какой силой ты обладаешь, - уточнив, - я не имею ввиду магию крови и разума. А подразумеваю ту силу, с которой ты родилась в своем мире и переместилась сюда, силу твоей души.
  - Я - змееуст.
  - Да. Именно этой силой обладает твоя душа и именно с такими способностями искали прентендетнов на спасения те злополучные тени. Кто они я тебе не скажу, сама скоро узнаешь, но вот то, чего они от тебя хотят - скажу.
  - Что же, раз понадобилось искать душу в другом мире и присоединять ее к телу в этом мире, поистине великая цель, раз они пошли на такие ухищрения и тиснули меня в моем мире, перетащив сюда.
  - Ты способна разбудить кого-то столь могучего, что это изменит мир и сыграет им на руку. Но что будет после, одному отцу известно. Эти тени представят тебя в качестве платы, перед этим воспользуются тобой как владельцем редкой на все миры магией, а потом...- договорить у нее не поучилось, мадам стала заваливаться на бок, но мне и без концовки фразы стало понятно. Сначала я кого-то разбужу, они перед ним выслужатся, а потом этот кто-то меня схрямзает, я стану разменной монетой. Вот и весь расклад на мое дальнейшее будущее. И мое мнение мало кого будет волновать.
  - Госпожа тебе что-то сказала?
  - Да, она сказала, что видела нападавших, - тут мадам нахмурилась и быстро начала что-то рисовать, а потом я увидела лица тех, кто был под тенями, и мне стало плохо. Мадам видела мое подавленное состояние, хотела отговорить идти к стражам, говорила, что и без этих рисунков их найдут, поймают и накажут, но я сказала, что должна доложить эльфу, это мой долг перед мадам, ведь я могла видеть их мысли, узнать тайны, но увы, я им доверилась, сблизилась, не стала тщательно проверять и отгородилась от протекающих через мои каналы потоков. Поймать их станет для меня хоть какой-то отдушиной.
  Откланявшись, взяв с собой рисунки и принесенный мадам мне наряд для дуэли, пошла в отделение стражи. Всю дорогу хотела повернуть и сама привести их Криону, но сердце пусть и разрывало задетую болью душу на части, успокаивалось разумом, говорящим идти в отделение стражи и отдать дело тому, кто заслужил поймать этих засранцев лично. Придя через пол часа в отделение, приветствуя вахтера и спросив про начальство, пошла к кабинету главного стража города. Там все еще сидел Крион, когда увидел подавленную меня с листами в руках, позвал в кабинет. Понял, что разговор будет не из приятных, отвел подальше от чужих ушей и взглядов.
  - Рассказывай, - я положила на стол нарисованные мадам на скорую руку портреты, он смотрел на меня и не верил, даже спросил: - Как?
  - Я - маг разума, один из лучших, я была сильнейшей в своем клане, после мастера, - не став допытывать сейчас, пообещал поговорить со мной об этом потом, но попросил его сопровождать:
  - Ло, очень надо. Ты их знаешь, ты их чувствуешь, - мне не хотелось, но это мой долг, как внештатного сотрудника, как друга одной из пострадавших. Поэтому, надев личину наемницы, каре черных волос, небесно-голубые глаза и черный костюм наемника, а именно черная водолазка, длинный жилет, брюки и легкие сапожки из замши, вышла из кабинета эльфа. Отряд был из пяти человек, плюс мы с Крионом.
  Зашли в трактир через парадный вход. Дверь открылась с пинка. Парни были удивлены, что их смогли поймать, они купались в золоте и славе непобедимых, неуловимых, но не долго. В родном для меня когда-то трактире стояла тишина, посетителей не было, лишь фейри и трое парней. Алодар, Вайтор и Омар, все они были на кухне, дежурили, занимались приготовлением к завтрашнему дню. Обескуражили группу налетчиков в лице поваров, упаковали их в противомагические браслеты и повели под свод родных для них на ближайшее время каземат. Идя по дороге в отдел стражи, каждый думал о своем и каждый из них обвинял подельника. Строил свои схемы, считал виноватым и надеялся что так оно и есть. И никому в голову не могло взбрести, что их сдала сама Богиня смерти, великая Изанами.
  Уже в участке, давая показания, они косо смотрели в мою сторону, и каждый из них думал, что я им кого-то напоминаю, лишь фейри был в курсе кто я, но он меня не сдал. А вот я его с превеликим удовольствием, но не на глазах у всех, а тайно, написав записку Криону. Он увидел мое послание и тут же ее сжег. А эти молодцы, в наручниках и без намека на раскаянье шли в камеру, дожидаться суда и последующего наказания. Светит им четверть столетия точно, может, больше. А вот кому светит больше остальных, так это фейри, он зачинщик и подстрекатель, собрал банду, нашел артефакты, подбирал цели и вырубал жертв.
  Когда вернулась в академию уже светало. Оставила записку ребятам, что приду к обеду, ушла к себе. Сон меня сморил сразу, как только голова коснулась подушки. И что удивительно, меня никто не потревожил до самого обеда. Пришла как раз к раздаче. Выспавшаяся, отдохнувшая и довольная. Увидела мастера, навестила мадам, узнала о своей миссии в этом мире, пусть и не радовало меня то, что приготовили мне тени, и помогла Криону обезвредить банду, пусть они и были долгое время моими друзьями.
  - Ло, - подошел ко мне некромант, - ты в хорошем настроении.
  - Да, спасибо Хем, - а сама смотрела за столик рядом с раздатком, улыбаясь, видя родные глаза хельда, - у меня прекрасное настроение, можешь спрашивать то, что хотел. Не откажу и помогу.
  - Тогда сегодня в восемь, вот, - протягивая мне журнал и листок бумаги с тем, что нужно показать студентам.
  - А не перебор? - опасно и достаточно трудно, на что некромант сказал:
  - Не, это последний курс, - я хмыкнула и сказала:
  - Тебе видней, - он взял поднос, еще раз поблагодарил и ушел за стол к Курту. Тот кивнул и оставив поднос, подошел с вопросом:
  - Как ты смогла увидеть в голове мадам то, что я не смог?
  - Она их знает, как и они ее. Вот и отпечаталось, голоса, очертания, да и подошли мы быстро, заклинание не успело глубоко проникнуть. Ты же работал с теми, на кого воздействовали несколько часов назад, а не минут. Вот они и не помнили, кто на них напал, даже магия не помогла, а тут удачное стечение обстоятельств, и вуаля!
  - Хм, - логично звучала моя версия, Курт ее принял, пусть и со скрипом. Предложил поесть вместе, но я удивительно не была голодной. Сил во мне полно, поэтому я занималась подготовкой к ужину. Ребята мне в этом помогали. Я смотрела на них и не могла поверить, что не так давно я стояла за одной плитой с теми, кого вчера поймала на воровстве и незаконном использование темных артефактов. Не хотелось верить в то, что мои когда-то близкие друзья стали преступниками, налетчиками и ворами. Но увы, так оно и было, как бы мне не хотелось изменить, все уже случилось.
  - Шарлота, - позвал меня знакомый голос, который принадлежал одной друидской эльфийке. Я, вытерев руки и скинув фартук, вышла с кухни с вопросом, что от меня надо, на что эта куколка ответила: - напоминаю, два дня и у нас дуэль.
  - И вы теперь каждый день будете приходить и вещать как по магосвязи, до дуэли осталось столько-то дней, часов, минут?
  - Что! - возмутилась она, - Да как ты смеешь?!
  - Смею, - уперев руки в боки, - раз вы смеете отвлекать меня от работы.
  - Жду! - и резко повернувшись, хотела хлестнуть меня своим хвостом, как я сделала три шага назад, хвост меня даже не коснулся, хотя в ее мыслях он жестко хлещет меня по лицу. Я лишь улыбнулась и в приподнятом настроение пошла готовить ужин. Эти два дня обещают быть незабываемыми.
  А в восемь часов я стояла у кабинета некромантии и жала студентов. Они не заставили себя долго ждать. Группа в лице десяти представителей темного отделения, хмурые, худые, с явными признаками недосыпа на лице и голода в животах, а некромант должен быть на ночь глядя и любую практику голодным, не то все им съеденное увидят сотоварищи. Группа была одета как надо для похода на практику в черный комбинезон и сапоги с широкой подошвой. Отличались студенты друг от друга лишь расовыми признаками. Студенты были не довольны моим присутствием и пожирали меня взглядом одинаково недовольно. В мыслях одного, если не изменяет память, Жулиана, а он оборотень-лис, промелькнула фраза, на кой хрен нам повар, как один из некромантов, дроу Крайтарен, знающий меня, как специалиста по нежити, поприветствовал:
  - Учитель Ранс, - и склонил голову в знак почтения, за ним по примеру главного в отряде последовали и остальные, не зная меня, но не отставали от старосты - поклонились и поприветствовали, последним был лис.
  - Сегодня у нас задание от магистра, - протягивая список дроу, - так что вперед. Путь наш лежит на кладбище за лесом, а после поднятие нежити седьмого уровня и упокоение, еще парочка заданий от меня, - уточнив на вопросительные взгляды студентов, - личная просьба магистра.
  Со мной не спорили, а шли следом. Через полтора часа мы дошли до леса. Он встретил нас ночным сопровождением, угуканьем сов, треском мелких веток от пробегающих по ним мышек, прохладным воздухом, яркими звездами и бледным пятном луны.
  Пройдя по тропке в одного, следуя указателям, дошли до старой калитки и покосившегося ограждения. Согласно плану Хемлока, призвать тут мертвяков просто, а вот поставить защиту сложнее, почва и непригодные минералы делают ритуалы призыва проще, но менее контролируемыми. Поднять они их поднимут, но без должной защиты получат дополнительную задачу.
  - Итак, - студенты встали напротив меня полукругом, - выбираем себе могилку, и вперед, все как положено по пунктам. До мельчайших подробностей подготавливаете ритуал и зовете меня, когда все приготовления будут выполнены и останется только вложить силу и привести заклинание поднятия в действие, проводим поднятие. Ясно?
  - Да, - хором ответили студенты и разбрелись по кладбищу.
  Я же, сидя на надгробном камне, внимательно оглядывалась по магическим каналам и прощупывала почву на предмет опасного воздействия. И вроде все чисто, тишина и полное спокойствие, как послышался крик. Я кинулась на голос и увидела то, от чего хотелось Хемлока притащить сюда и вогнать в землю по самую маковку. Из земли лезли трупы, новозахороненные и старые разложившиеся, даже парочка скелетов присутствовала, пролежавшие не одно десятилетие. Тут же, откинув волну мертвяков в сторону, прокусив палец, призвав "круг крови", смотрела на горе студентов, дрожавших как первогодки.
  - Какого демона тут твориться? Кто защиту не поставил и волну через себя пропустил? - немой вопросительный взгляд и округлившиеся глаза у десяти студентов, - ясно, чье место призыва? - вперед вышла девушка с короткими черными волосами, зелеными глазами и полным отсутствием понятия, что творить и где она ошиблась, ведь она сделала все по инструкции. Это правда, я ее глазами видела каждый шаг, и нигде не было и малейшего отступления от ритуала. Проглядев воспоминания всех, пришла к выводу, что никто из них правил призыва не нарушал, земля и все в ней захороненные, почуяли силу темного направления, толпу живых существ и пошла на зов темного источника, сопутствующему, а не тому, который держали в своих руках студенты. Старые кладбища с потрясающей темной энергетикой, на которых постоянно призывали нежить, стала своего рода накопителем, и теперь лишь чуя силу, структура и нежить на нем восстала и пошла на зов. Тут и ребенок с задатками мага сможет высокоуровневую нежить поднять.
  - И что нам делать? - спросил лис, выражая всеобщее мнение. Так как все просто стояли и смотрели на меня с замиранием сердца. Я же не хотела светить сущностью и силой, но видимо придется. Но это будет тогда, когда выбора у меня не останется, как и времени на план "Б".
  - Пустить три красных сигнала и ждать подмогу, - так и поступили, три красные искры отправились вверх, - а пока ее ждем отвечать на вопросы, - тут же последовал поток негодования, как и вопросов, почему и зачем, на что я сказала: - а вы хотите все это время с нежитью в гляделки играть?
  - Нет, - ответил волк, с копной серых волос, забранных в небрежный хвост, - только какие именно вопросы и что потом?
  - Да, какие еще вопросы? - изъявил ту же обескураженность демон, - вы не магистр, - он был недоволен тем, что я лезу не в свое дело и мне его слова не нравились, пусть и был он в чем-то прав. Я не магистр, некромантию не знаю, но его ждал сюрприз.
  - Ты прав, Лиран, - опираясь на стоящий рядом с нами надгробный камень, - но от магистра меня отличает то, что я его старше и опыта в сражении с нежитью у меня больше, - волна удивления шла почти ото всех студентов, за исключением дроу, он смотрел на меня и улыбался краешком рта. Все темные эльфы видели то, что не видели другие, мне об этом сказал Лиор, посвящая в тайну народа под большим секретом. Так что стоящий рядом дроу прекрасно видел как меня, так и мою тайну, но при этом молчал и со всеми мои словами соглашался.
  - И это дает вам право вести лекции? - удивилась девушка из клана фейри, - по моему мнению, вас здесь не должно быть, - и тут же на ее плечо легла рука того самого дроу, шепчущего ей в ухо предупреждение, касательно меня и произнесенных ею слов, - извините, - тут же повинилась она передо мной.
  - Так что за вопросы? - спросил лис.
  - Структура нежити, их отличие и сходство, - озвучила тему, - хотела обсудить ее на следующем занятии, но увы, сейчас она важнее здесь.
  - Доживем или нет, - усмехнулся демон, - вот в чем главный вопрос.
  - Если мы добирались до этого места полтора часа, сколько понадобиться отряду спасения? - услышала из толпы девичий голос, принадлежавший миниатюрной шатенке с ушами рыси на макушке, и коротким хвостом за спиной у самой поясницы, - да и как мы будем от этих обороняться? - кинула взгляд на стоящих мертвецов, - Они питаются нашей темной энергией, наплевав на то, что она не пущена в пентаграмму призыва.
  - Вот так, - показываю узор защиты, - круг крови продержится еще пол часа, - уточнив, - если они не предпримут что-то, - добавив, - тогда будем отбиваться. А пока стараемся лишний раз не менять своего местоположения. Опустимся на землю или стоящие надгробия и приступим к теме вынужденной лекции.
  - Слышали, - скомандовал дроу, - лекция, значит лекция, - не став спорить, все дружно замолкли и опустились на землю и каменные надгробия. Никто не спорил, а молча слушал. Я с помощью крови показывала отличие структуры нежити разного уровня, и просила для наглядности и усвоенности материала показать на тех мертвяков, по их мнению, кто обладал структурой от нижнего уровня до ниже среднего, и ура, они таки понимали и демонстрировали на мертвяках полученные в полевых условиях знания.
  - А у вас интересная структура, - произнес демон, - на высшую нежить похожа, - и тут же получил от меня хмурый взгляд, - простите, - опустил голову, - стало интересно, у демонов она темно-красная, с вплетенными в нее узорами силы и клана, у оборотней похожа на нашу, но отличается количеством элементов, в них не отражается силовая направленность, лишь клан и личный рисунок, по тому же подобию у фейри и эльфов обеих сторон. У людей проще, у них нет кланового узора, личная вязь и силовая направленность, а у вас что-то необычное, и чем-то напоминающее нежить высшего порядка.
  - Какую? - раз пошла такая пьянка, то почему бы и нет, пусть подумают и скажут, на какую именно структуру похожа моя суть и вязь ауры.
  - Я не знаю, - повинился демон. Но ему в поддержку пришел лис, сказав, что подобную ауру уже встречал, не лично, но в описании. Только бы вспомнить где и кто. Но так и не ответил, уйдя в воспоминания.
  - У меня версия, - подал голос волк.
  - Какая версия? - спросила я, на него тут же уставились удивленные девять пар глаз, и мои заинтересованные. Он слегка сгорбился, приподнял взгляд и виновато произнес:
  - Не видел что-то подобное, но могу предположить по полученным от покойного деда бумагам и дневникам, ваша структура ауры похожа на д,хари, - тут же все ахнули и шарахнулись в сторону, - опять же, это только предположение, - и тут послышался хлопок, за ним еще один и еще. К нам кто-то приближался, и мне не нравилась сила, что исходила от этого объекта. В нем не было и капли жизни, при этом структуру он имел человеческую, при жизни точно.
  - Лич! - и усилила круг из крови, - это ты кладбище поднял?
  - Да, - показывая вокруг нас круг из ржавого забора, - оно был мною поднят пару недель назад, а потом упокоено и введено в стазис.
  - Учитель, - произнес дроу, - вы не сможете его упокоить без сил, - на что я отодвинула его от себя и сказала:
  - Смогу продержаться до Курта и Хемлока, а там меня подлатают, - я готова была за этих ребят подставиться и даже наплевать на маскировку и скрытность. Я не позволю какому-то мертвому некроманту, продавшему себя с потрохами чернокнижникам убить ребят и меня.
  - Я знаю про вас, - тихо произнес он, так, чтобы нас не слышали даже оборотни, - вы сможете, но при этом раскроетесь, лучше подождать и потянуть время.
  - Я бы рада, но не выйдет. Он не даст нам времени, - смотря на его наливающиеся голубым светом смерти глаза, отвечаю дроу, - так что отойди и старайся защитить ребят от его влияния, - добавляя, - я в курсе, что ты это можешь, - он улыбнулся и ушел к своим.
  - Так что ты решила? Отдашь себя и этих желторотых ребят на попечение черным магам или как?
  - Или как, - шагнула за круг и стала медленно, через толпу стоящих без движения мертвецов, пробираться к личу. Со стороны барьера слышались шепотки, удивление, гнев и страх, они меня наполняли, об этом говорили горящие кровью глаза, побелевшие волосы и черные когти. На плечи лег привычный груз эмоций, вдохнув полную грудь воздуха, обернулась к ребятам, со словами:
  - Понимаете теперь, почему магистр попросил меня вас учить нежитиведению? - единогласный кивок и нервный комок у горла, - я - д,хари, прожившая две стони лет, прозванная "Алой луной", наемница, убийца, палач, и первоклассный повар, - но тут мои руки сжимаются в кулак, я принимаю стойку и готовлюсь к нападению лича. Но он лишь заржал в голос и щелкнул пальцами.
  - Скажи пока своим деткам, - и наплевав на защитный барьер вокруг кладбища, куча мертвяков несется на детей. Почти телепортируясь, при этом упуская лича, это было им задумано, предоставить мне выбор, оказываюсь в круге крови и прокусывая запястье, призываю:
  - "Сотня алых клинков" - с моих рук срывается шквал багровых кинжалов, поражая цель за целью, в руки ложиться пара мечей, которые одним движением отправляют зомбаков в небытие. Мне помогают дети, их темные заклинания так же распыляют нежить в пепел, но их несколько сотен, а нас всего одиннадцать. Круг крови долго не протянет. Он уже трещит, обновив его пару раз, пришла к выводу, нужно что-то сильнее, и не только защита, но и атаки.
  - Учитель, - крикнул лис, показывая в небо, - это ректор и магистр, - но до них еще минут пять, только эти пять минут нужно держать оборону, а кругу конец.
  - Отошли за спину, - скомандовала я, призвав силу, подключаясь к каналу связи с Куртом, вскинув руки вверх, произношу: - "Кровавый дождь", - с неба обрушивается шквал из капель крови, обращенных в полете в острые кристаллы льда, тысячи кровавых копий обрушиваются на головы нежити, отставляя пепел и лохмотья одежды. От оставленного личем мертвого отряда осталось несколько десятков, с которым справился Хемлок, как только ноги его ступили на землю. Я же была подхвачена Куртом, так как уже неслась к земле. Он взял меня на руки, коснулся лбом моего и произнес:
  - Я за тебя волновался, лио, - ах со стороны студентов, особенно женской составляющей. Волна недоумения была подавлена некромантом, произнесшим слово: "цыц". Подействовало как надо, Хем получил тот самый результат, что и планировал. Все разом замолкли и приступили к делу, а именно барьеру и запечатыванию.
  - Спасибо, что так быстро, лио, - опуская на его плечо свою голову, почти сквозь сон, произношу я, - там был лич, он их поднял и...- а дальше не помню. Лишь ощущение полета, тепло его рук и ветер в волосах. А потом тепло и мягкость моей кровати и влажный нос моей бестии, свернувшейся на подушке и использовавшей мою голову как подставку для морды. Поняв, что я дома, уснула.
  
  Курт Вагнер
  В голове не укладывалось то, что Ло смогла считать воспоминания мадам и поймать наемников, но больно было не только ей. Мне так же на сердце лег груз печали, ведь друг и соратник по академии, тот с кем мы выросли в одном из гарнизонов на практике, оказался предателем и бандитом. Увы, смягчить его поступок никак не получиться. Он сам во всем сознался и признался. Пошли все на рудники с заблокированным энергетическим под магию каналом. Фей больше не маг, а его подельники обделены внешней привлекательностью, а именно эльфийским флером и орской силой и выносливостью. Пусть они не маги, но связь с потоками магической составляющей делала их иными.
  Думал, что сюрпризы на сегодня закончились, но увы. Почти в одиннадцать вечера, точнее ночи, ко мне прибежал встревоженный Хемлок, заикаясь, он произнес:
  - Курт, по ходу у нас проблемы, - я не стал читать друга, так как вмешательство может сбить его с мысли, тем самым забрать драгоценное время на обсуждения проблемы. И хорошо, что он сразу побежал ко мне, а не стал ждать необратимых последствий.
  - Говори коротко, - и он мне все пояснил. Оказалось, моя зарда по его просьбе повела старшекурсников на старое лесное кладбище, которое не поднималось и не обновлялось в защите несколько лет. По его словам это хорошая тренировка для детей, а она как профи сможет, если что-то пойдет не так их выручить, а еще и по шее надавать, ошибись они и провали задание.
  - Они должны были вернуться час назад, время я рассчитал, даже если будут ошибки и неудачи у студентов. Думал, задержались, бывает, но страж на башне сказал, что видел три красных сигнала как раз с того злополучного кладбища.
  - Летим, - раскрыл окно, принял истинный вид, взял под мышки некроманта и понес его на кладбище, и хотелось бы его там и упокоить, да только друзей, какими бы они засранцами не были, увы, убивать нельзя. Даже если очень хочется, а они сильно виноваты. Хем это понимал и всю дорогу думал лишь о том, чтобы с Ло и ребятами все было в порядке.
  Через пол часа полета, а дорога у нас заняла именно тридцать минут, увидели круг крови и трещащую по швам защиту Ло, купол крови не выдерживал, а сама девушка была выжата как лимон. Увидел нас темный эльф, который показывал Ло на небо и нас с некромантом летящими, она понимала, еще немного и все, но мертвецы все наступали. Энергии не осталось, ей пришлось у меня одолжить часть сил, кинув их на последнее заклинание. "Кровавый дождь", призванный ей обратил большую часть мертвецов в пепел, а остальными занялся Хемлок, который "Волной праха" уничтожил остатки армии.
  Я же быстро подхватил Ло, так как она уже неслась к земле от усталости. Взяв ее на руки, коснулся лбом ее и произнес:
  - Я за тебя волновался, лио, - тут же поток удивления и восхищения, ах со стороны студентов, особенно женской составляющей. Волна недоумения была подавлена некромантом, произнесшим слово: "цыц". Подействовало как надо, Хем получил тот самый результат, что и планировал. Все разом замолкли и приступили к делу, а именно барьеру и запечатыванию. Дети помогали некроманту ставить защиту и подчищать оставленные посторонним магом эманации и рисунки призыва, чтобы и намека на возможный повтор не было.
  - Спасибо, что так быстро, лио, - опуская на мое плечо свою голову, произнесла она, почти сквозь сон, слышу шелест ее голоса, - там был лич, он их поднял и...- а дальше она уснула, коснувшись губами ее лба, передавал свою энергию, ее аура наполнялась, силы восстанавливались.
  Приняв истинный вид, взмыл вверх, перед этим дав распоряжение некроманту об отчете по окончанию зачистки и восстановлению кладбища. Он не спорил и сказал, что отчет будет к обеду. Я же с Ло на руках, полетел в академию. Там, принеся ее в комнату, уложив на кровати, ушел к себе в кабинет, бумаг на заполнение и написание было предостаточно, но времени нет. Пришлось уходить с головой в бумаги и пол ночи не спать.
  На следующий день, ко мне пришел некромант и предоставил отчет о проделанной работе. По его словам, кто-то взломал защитное поле и вплел в рисунок свои символы, сделав кардинальные изменения в круге и призыве. Таким образом, не будь на практике Ло, мы бы потеряли выпускников и некроманта, ведь по словам Хемлока, Ло уничтожила три сотни мертвяков, не без помощи ребят, но три сотни. Хем не смог бы использовать такие заклинания, они не только энергозатратные, но еще и запрещенные, исключением являются я и мне подобные, а так же д,хари, магия их с нашей очень похожа и запрещать ее никто не собирается, ведь их поймать надо и доказать, а они не только маги крови, но еще и разума, попробуй таких сломать и что-то выудить.
  - Вообщем, я очень рад, что Ло согласилась помочь мне и провести эту практику, не то была бы беда, - мне не нравилось то, что он говорил, ведь была вероятность потерять не только студентов, но и Ло, а она мне дороже. Друг понял по моему взгляду, что не то сказал и откланялся, обещав поблагодарить и Ло, как только она придет в себя. На эти слова я лишь посмотрел на него из-под стекол очков и пожелав удачи, выпроводил восвояси. А сам продолжил заполнять бумаги.
  
  Шарлота
  Проснулась я к обеду, силы мои восстановил Курт, его энергию я ни с какой другой не спутаю. Потянулась, погладила любимую бестию, откинула одеяло и встав босыми ногами на прохладный пол, побежала в ванну. Приведя себя в порядок, надев зеленое платье с рукавами три четверти, коричневым капюшоном и подолом в пол, перетянув талию корсетом, надев туфли лодочки и оставив волосы распущенными, вышла из комнаты.
  На кухне меня встречали спокойно, никто о моих ночных приключениях не знал, так как студенты и некромант не распространялись. Лишь темный эльф Крайтарен, пожелал доброго утра и поблагодарил за вчерашнее, сказав, что ребята так же благодарили и обещали молчать о моем истинном обличие, сказав, что не все д,хари заслуживают смерти и подлежать уничтожению. Я промолчала, лишь кивнула, ведь я тоже заслуживала ее, пусть и перестала быть той, кем была, пошла по пути иному, правильному, но это не изменит того, что я натворила в прошлом.
  День этот и следующий прошли спокойно, без приключений и стычек, даже тренировок с Лиором не было, эльф уехал на пару дней, и его заменял Курт, чтобы не напрягать дополнительными часами других преподавателей. С самого утра хельд на ногах и к вечеру просто валиться от усталости, но ему еще и документами заниматься. Вообщем времени на отдых у Курта нет.
  - Курт, - сидя в его кабинете, помогая с бумагами, подумала о помощи, - может, мне вести зарядку и утреннюю боевку у студентов по утрам? Гонять я их смогу, основные движения я знаю, показать пару приемов смогу, - сказав и объяснив это тем, что ему нужен отдых. Курт сделал вид, что меня не слышит, пришлось настаивать: - Серьезно! Ты последнее время как зомби ходишь.
  - Ло, - снимая очки, произнес хельд, - я ценю твою помощь, - в его голосе я слышала отрицание, но я слушала и не перебивала, - но я не могу припахать тебя еще и к этому. Некромант и так разделил с тобой лекции, выделил тебе отдельный предмет, а если еще и боевку ты проводить начнешь, какой из меня ректор? Наваливает на плечи девушки и так заваленной делами по горло дополнительные сложности. Так не поступают, особенно с теми, кто дорог и кто важен, а ты мне важна и дорога.
  - Ты мне тоже дорог и важен и я не могу смотреть на то, как ты себя губишь. Ведь все на тебе, академия, бумаги, еще и боевка, нельзя загружать себя! Ты тоже не всесильный! Когда-нибудь шарахнет и тебя!
  - Нет! - высказал свой протест хельд.
  - Курт! Так нельзя!
  - Я все сказал!
  - Курт! Это два дня, а ты энергетическое истощение заработать можешь с этими проверками, ночными посиделками с бумагами и утренними занятиями, а я лишь три дня в неделю уделяю детям и веду лекции, в ближайшее время у меня лекций не будет, вот и возьму боевку, заодно сама растрясу застоявшиеся косточки, - подходя ближе, касаясь руки, смотря в уставшие глаза, Курт сопротивлялся, говорил, что так не правильно, но в конечном итоге, после слов, - Мне это надо, а не тебе. Я хочу, и ты все равно не переубедишь меня в обратном.
  - Ло, - откладывая бумаги, снимая очки и притягивая меня к себе, говорит, - ты просто нечто! Ты знаешь?
  - Только благодаря тебе и знаю, - улыбаюсь на его улыбку и смешки в глаза, - и вообще, тебе надо секретаря завести, который сможет вести бумажную деятельность за тебя, платить такому работнику придется, как сверхурочные, так и больничные, сам понимаешь, но ты и дальше вести все дела просто не можешь.
  - Я думал об этом, но кого я попрошу? Да и как мне это устроить?
  - С этим может помочь мадам, у нее есть подруги в преклонном возрасте, времени достаточно, а вот дохода никакого, надо ей написать или лично попросить чтобы она подобрала тебе возможные кандидатуры на роль помощника и секретаря.
  - Спасибо, - беря мои руки, касаясь их губами, целуя каждый пальчик, - ты мне помогаешь и ставишь разум на место, ведь я без тебя давно бы сорвался и, - тут у него в глазах появилась какая-то задумка, он строил план, и пока не собирался меня в этот план посвящать, одно я поняла, эти слова о безумие и срыве, что-то поменяли, он собирался провернуть какой-то план, ведь не просто так были сказаны слова о безумии.
  - Что-то придумал?
  - Есть одна задумка, - лукаво прищурился он, - но пока лишь в разработке. Когда все в деталях продумаю, тебе сообщу. А пока давай отдохнем. Документы почти готовы к проверке, а вот ты к дуэли?
  - Готова, - дуэль, как и проверка уже завтра, но нам все равно. Этот вечер наш. Отложив все дела, мы наслаждались обществом друг друга. Сидели в кабинете, на раскладном диване, обнимаясь и отдыхая. Курт прижимал меня к себе, я же, слушая стук его сердца, была самой счастливой во всем мире. И плевать на всех, к завтрашнему состязанию, я, как и он готова, мне оставалось лишь продумать свой бой в деталях, погладить и почистить костюм и проверить состояние моего оружия. Оно меня не должно подвести, как и друидку. Катана начищена, кнут надежно спрятан и рунная магия, точнее защитные символы и щиты выучены, сражаться буду оружием, а защищаться рунами.
  С помощью орка, помощника Крионеля, я выучила основы рунной магии, а после проведенных ночей в библиотеке и прочтения книг на эту тему, смогу за себя постоять, не применяя истинной силы. Но я не спешу рассказывать об этом Курту, даже Бром не в курсе для чего я просила его помощи в рунной магии. Пусть это будет моим секретом.
   Ночь я провела в объятиях Курта, так как в этом самом кресле мы и уснули, наслаждаясь друг другом. А утром проснулась раньше него. Укрыла пледом, пошла на кухню и заварив крепкого чая, проснулась и привела себя в порядок. Через час у меня тренировка, а пока я дошла до комнаты, переоделась и поставив стакан на место, пошла на полигон.
  И какого было мое удивление, студенты уже ждали и были в облачении для зарядки и тренировки. И снова в мою сторону полетел поток удивления, кроме тех, кто меня знает и видел в бою, а именно некроманты. Они склонили голову в знак почтения и поблагодарили за спасенные жизни. Я отмахнулась и сказала, что это мой долг и по другому я не умею.
  - Учитель Ранс, - поприветствовал меня темный эльф, - вы уговорили ректора о том, чтобы провести у нас занятие? - улыбка от уха до уха и довольный эмоциональный фон, как и у всех некромантов, радовал и наполнял силой.
  - Да, на ближайшие два дня вы в моем полном распоряжение, - и скомандовав: - так что вперед, пять кругов по полю, - получила от остальных студентов поток негодования и удивления вперемешку с раздражением. Некроманты драпанули как полагается, не вяло, но и не усердствуя, распределяя силу и увеличивая скорость на последнем круге, в отличие от остальных. Основная масса была выжата как лимон к концу забега.
  - Все! - произнесла одна из девушек стихийниц, - я не могу! - и рухнула на землю.
  - И я, - вторила ей еще одна. За ними последовали падения еще пяти девушек, направленные на меня гневные взгляды парней с того же отделения стали наградой, так как гнев и раздражение были мне приятны и питательны.
  - Вы неправильно тратите свои силы, - сказала я, - смотрите на ребят с темного отделения, - показывая не некромантов, - они бежали как и вы пять кругов, но пришли к финишу вполне живинькими и бодрыми. Их хватит и на спарринг, а вы будите лишь сидеть и наблюдать, - добавив, - и ничего из сегодняшнего дня не усвоите.
  - Не больно то и хотелось, - произнесла фифа с целительского курса, - нам это вообще не надо.
  - Уверена? - спрашиваю я.
  - Да! - со всей уверенностью в голосе сказала она.
  - Тогда давай позовем твоего преподавателя по целительству и спросим у него, как физические упражнения и постоянные занятия по развитию силы и поддержка спортивной формы повлияли на его магические способности и резерв? - тут же все потупили взгляд и не стали перечить. Повинились и сказали, что и правда, слова магистра так и звучат, здорово тело, сильна магия и плотен резерв. И занимается их преподаватель пожилой друид все так же активно, бегает, отжимается, поднимает корпус, а в теплое время года и плавает, так что старик в полной физической готовности и даст фору многим засидевшимся профессорам.
  На этой славной ноте, мы и приступили к спаррингам. Разбились на пары и отрабатывали как магические, так и физические атаки. Я же наблюдала и поправляла, если такая необходимость была нужна. И к моему счастью почти и не потребовалась, эльф хорошо их натренировал. Проведя еще пол часа в обществе студентов, отпустила их приводить себя в порядок и ушла в комнату для того же.
  Вышла из комнаты и пошла на свое основное место работы - кухню. А там тишь да гладь. Работа кипела и варилась, ребята готовили и выставляли все для студентов и преподавателей на большие подносы. Оставалось дело за напитками и бутербродами. Их мы и готовили, когда на кухню пожаловала проверка от Совета, сверяя меню с продуктами в закладных и поставках. Курт поприветствовал всех и попросил покинуть кухню и предоставить осмотреть все помещения. Мы не спорили и вышли, перед этим просканировав помещение, а то вдруг они нам что-то не то подложат.
  Во время нахождения проверки на кухне, мы с ребятами сами решили перекусить и сидели за столом, ели запеканку с джемом или как я со сгущенным молоком. К нам присоединился некромант, был бодр и весел, что удивительно, но все потому, что все мы остались живы, и при своих головах, особенно он, из-за меня. Он винил себя, говорил, что сам должен был быть там, но я говорила, что с меня не убыло от помощи, к тому же не факт, если верить словам Курта, некромант справился бы с тремя сотнями нежити. Я понимала Хема и не винила, а приняла слова благодарности и попросила эту тему больше не поднимать. Он хотел было еще раз меня поблагодарить, как за ухом раздался самый нелюбимый мне голос:
  - Шарлота, у нас скоро дуэль! - как я и говорила, это стерва, мне все то время, отведенное для подготовки к спаррингу, портила настроение и тратила нервы. Мне хотелось ее закопать или отправить туда, где ее голос не услышали бы и на сотни километров. Но она и ее родитель, очень влиятельны и важны для страны, все-таки отец - советник его императорского величества.
  - Да, я помню. Вечером, когда будет праздник и соберется весь состав совета, включая вашего батюшку.
  - Я рада, что вы помните, - ее голос сочился ядом, любая кобра, даже моя бестия позавидует такой ядовитости. Но капать ядом ей долго не пришлось, к нам шла делегация. Поклонившись совету, получила улыбку благодарности от Курта и сказав ребятам, что все хорошо, собралась идти на кухню, как меня остановили. Курт тут же напрягся, но я его успокоила, сказав, что сама разберусь. А тем, кто меня остановил, был отец несостоявшегося ухажера, того, кто получил от хельда наказание, дежурство в морге, Лайтер старший. Так же как и сын, точнее наоборот, был высок, крепок и светловолос, голубые глаза не отражали тепла, лишь холод и недовольство, как и аура. Но я не боюсь. Мне на таких субъектов плевать с высокой колокольни.
  - Милая леди, прошу уделить мне пару минут, - я не отказала, ведь в его мыслях нет ничего плохого, кроме разговора касательно его сына.
  - Уделю, - следуя за ним, присаживаюсь за один из столиков.
  - У меня к вам разговор, касается это моего сына, - я приподняла бровь, сделала удивленное лицо, кося под незнающего, в чем дело, он поверил и продолжил: - вы с ним не пара, - я слушала, - где вы и где он, - и была полностью согласна, но мне до его сыночка нет дела, - так что прошу вас от него ничего серьезного не ждать, - после этих слов мне стало неприятно. Такое чувство, что на голову вылили ведро помоев, и выглядело это так, будто не он ко мне подкатывал, а наоборот. И скорее всего, так он папочке и сказал.
  - Судя по всему, у вас не верная информация, - тот сдвинул брови, скрестил руки на груди и слушал, - я к нему не подкатываю, даже взглядом не одариваю, - он становился с каждым словом все хмурнее.
  - Вы намекаете, что мой сын мне врет, а вы безродная девка говорите правду? - я поперхнулась, внутри все похолодело, - так вот что я вам скажу, - он навис на до мной, готовый в любой момент сжать руку на моем горле, - не смейте позорить имя Лайтеров, не то пожалеете об этом, - на последних словах я понимала, что еще немного и от него не останется и следа, так как гнев и буря ненависти к этим личностям рвется наружу.
  - Мне плевать верите вы мне или нет, - так же как и он, встаю из-за стола, - но факт остается фактом, он ко мне приставал, даже поспорил с другим студентом и что-то поставил за выигрыш в свою пользу, а не я к нему, - кулак врезается в стол, остается вмятина, - и пусть я всего лишь безродная девка, по вашим словам, вешаться на кого-то не в моих моральных принципах, - и резко ухожу. Он бежит за мной и хочет схватить за локоть, как ему дорогу преграждает Курт.
  - Леди все сказала, - я киваю в знак благодарности. А Лайтер и Курт остаются там, где и несколько секунд назад. Еле приводя дыхание и сердцебиение в порядок, иду на кухню. Там остается только Валтар, сегодня он моет посуду, дежурство по распределению. Видит мои трясущиеся руки, красные щеки и тяжелое дыхание, спрашивая, все ли со мной в порядке. Я киваю, мол в порядке.
  - С банкетом на вечер, как дела? - спросила, чтобы отвлечься.
  - Все готово, - показывает на нарезки и заготовки, - через пять часов придем и во время празднования будем подавать горячее. А вы?
  - А у меня дуэль с одной надоедливой друидкой. Надо ее по стенке размазать, - и ставя бокал на место, выхожу и иду к себе. Мне еще костюм готовить и волосы в порядок приводить. Да и успокоительных капель, после встречи с Лайтером старшим выпить надо, а то он мне все нервы поднял, гад белобрысый.
  
  Отступление
  Проверка в академии, как и планировалось, состоится в ближайшее время, но у меня к ректору и одной безродной девке есть личные дела, к первому за сына и наказание, которое он понес, а ко второй так же за сына. По ее прихоти и надоедливости, его наказали, она на него вешается, а он страдает. Именно с таким списком претензий я и собирался явиться в стены учебного заведения.
  Делегация из десяти проверяющих переступила порог академии как раз во время обеденного перерыва. Распределив области проверки, мы разошлись по разным кабинетам и помещениям. Я взял на себя ответственность за проверку кухни, ведь я хотел увидеть ту, ради которой моего сына обрекли на самую для него страшную муку - мертвяки в холодном помещении. Он их боится и дрожит от страха. И увидел. Ничего особенного, не считая длинных медных волос и выразительных глаз, а так же витающих по столовой запахов вкусной еды, от которой в желудке приятно заурчало. Вот она проблема кабинетной работы, постоянное голодание. Но я пришел не за едой, а за ней самой.
  - Милая леди, прошу уделить мне пару минут, - она посмотрела, поняла, кто я и не отказала, сняла фартук, перчатки и распустила длинные волос.
  - Уделю, - я пошел к одному из столиков, она не отставала.
  - У меня к вам разговор, касается это моего сына, - она удивилась, приподняла бровь, она и правда не понимала о чем речь, поэтому я продолжил: - вы с ним не пара, - я говорил, а она меня внимательно слушала, - где вы и где он, - говорил и понимал, она со мной полностью согласна, - так что прошу вас от него ничего серьезного не ждать, - после этих слов она удивилась, опешила, эта фраза стала ей не понятна, и казалось я ее этими словами задел. Но у меня информация от сына, что так оно и есть. Она намекает, а он ее отвергает. С этим и пришел, но у нее своя версия событий.
  - Судя по всему, у вас не верная информация, - я не верил, но слушал, скрестив руки на груди, - я к нему не подкатываю, даже взглядом не одариваю, - с каждым ее словом я становился все хмурее. Я не верил, что мой сын сказал не правду и эта девушка безродного происхождения, как и то, что она не пыталась привлечь его к своей персоне внимания.
  - Вы намекаете, что мой сын мне врет, а вы безродная девка, говорите правду? - я был раздражен, пылал гневом и противоречивостью. Ведь она сидит передо мной и говорит, что мой сын мне наглым образом врет. Гнев был направлен на нее, ту, кто обвиняет моего сына. Она же от моих слов поперхнулась, нахмурилась, взгляд ее похолодел, но мне плевать. Я пришел разобраться и поставить зарвавшуюся простолюдинку на место, - так вот что я вам скажу, - я навис над ней, готовый в любой момент сжать руку на ее тонкой шее, - не смейте позорить имя Лайтеров, не то пожалеете об этом, - на этих словах она кардинально изменилась в лице, потеряла всю учтивость.
  - Мне плевать, верите вы мне или нет, - так же как и я, встает из-за стола, - но факт остается фактом, он ко мне приставал, даже поспорил с другим студентом и что-то поставил за выигрыш в свою пользу, а не я к нему, - ее кулак врезается в стол с такой силой, что там остается вмятина, - и пусть я всего лишь безродная девка, по вашим словам, - эти слова ее задели больше остальных, - вешаться на кого-то не в моих моральных принципах, - и резко уходит. Но я еще не все ей сказал, иду за ней и пытаюсь схватить за локоть, как откуда не возьмись, дорогу мне преграждает Курт Вагнер. А вот и второй представитель академии, к которому у меня куча претензий.
  - Леди все сказала, - она кивают в знак благодарности. А я и Вагнер остаемся здесь. Разговор у нас и правда серьезный. Пусть проверку ректор прошел, это не отменяет того, что он сделал моему сыну из-за девчонки. Этим я и собирался заняться, предъявлением претензий, но он повел меня к себе в кабинет, а там сидел сын и его приятель. Я смотрел на Вагнера и сына, тот поник, и даже взглядом меня неудосужил.
  - И что мне с ними делать? Зачем они здесь? - я до последнего надеялся, что сын сказал правду, но с каждым мгновением и взглядом на него, понимал, я снова не прав, оклеветанная им девушка праведно кипела гневом на мои слова о приставании и непристойных намеках. По его поведению, могу предположить, что он сказал не правду, но я до последнего буду убежден в обратном, пока не получу неоспоримых доказательств.
  - Пусть они сами вам скажут, - оставил нас в своем кабинете ректор, - а я пойду успокаивать повара, которого оскорбили вы и ваш сынок своими словами и действиями, - добавив, - надеюсь, она не уйдет из академии. Я привык нормально питаться, а не перебиваться сухомяткой и голодовкой.
  - Как и я, - склонив голову в поклоне, отвернулся от закрытой двери и обратил свой взор на сына. Тот готов был под землю провалиться, но увы такой милости я ему не окажу. Особенно после того, как увидел на столе ректора дело моего сына, увесистое, велось оно с первого курса. И от всего, что я там увидел и прочитал, мне стало крайне не приятно. Не был бы это выпускной курс, забрал бы его и отправил в земли орков и троллей, поставил на самый низший ранг и лишил бы выплат, оставив поганца на жалкие гроши рядового солдата. Но это его ждет по завершении академии и практики.
  - Значит так, ты доучишься, как полагается, но каждый день будешь проводить там, где и раньше, - закрывая папку, смотря на сына. У того глаза полные ужаса и слез. Оно и понятно, он провел там меньше недели, но психологическая травма оставленная в детстве, дает о себе знать. Это для него личная фобия. Вот ей и воспользуемся, чтобы прочистить мозг и язык, будет знать, как клеветать.
  - Отец!
  - Не возражай! Из-за тебя я оскорбил девушку, чуть не поругался с самым страшным магом в нашем мире и все из-за спора, - и тут мой взор был направлен на того, кто этот спор затеял, - а теперь вы, молодой человек, - тот сидел вразвалочку и ничего не собирался рассказывать, тем более каяться.
  - И?
  - Вас ждет разговор с отцом, - на этих словах парень выпрямился и смотрел на меня умоляющими глазами, - и не надо пытаться меня разжалобить, из-за вашей глупости и идиотизма, могла пострадать не только леди Ранс, но и вся империя, хельд бы порвал за оскорбление и камня на камне не оставил. Так что скажите ему спасибо за то, что он терпелив и добр по отношению к вам.
  - Отец! У них что-то есть! - он хотел мне что-то еще сказать, но пустым словам его я верить перестал, нужно найти доказательство на их близость, а не пустые слова и сплетни. В этом я убедился сегодня, придя с одной информацией, а покидая кабинет ректора с другой.
  - Нет! Его зарда скончалась, а то, что он оберегает леди Ранс, не делает ее его половинкой, лишь говорит о том, что он за своих сотрудников любых под откос пустит. И не надо снова придумывать, - разговор я посчитал законченным, мне еще предстояло придумать, как загладить вину перед леди Ранс и ректором Вагнером. По просьбе ректора меня разместили в комнате бывшего ректора, там я и собирался провести оставшееся время до празднования окончания зимы, к тому же слышал я, намечается дуэль. Только кто и по какому поводу решает спор силой, так и не выяснил. Но через несколько часов это измениться.
  
  Шарлота
  Вечер близился, как и наша с друидкой дуэль. Курт после неприятного разговора с Лайтером старшим пришел ко мне и сказал, что во всем разобрался и открыл тому глаза на проступки его сына. И по словам хельда, наказание ждет младшего по всей строгости, армия и лишение всех привилегий, на мой вопрос почему он так поступит, Курт ответил:
  - Он подумал, - Курт улыбнулся краешком рта, - что связываться с самым опасным существом в мире, - это он сказал о себе, ведь так и есть, хельды сильнейшие маги крови и разума, наслать проклятие и уничтожить разум они могут на расстояние, - себе дороже. Ведь я камня на камне не оставлю, если посчитаю оскорблением любые слова, пятнающую мою честь и гордость рода.
  - И что такого ты предоставил ему в доказательство?
  - Папку дел, которые вел прежний ректор еще с первого курса. Там все, так что не отвертится. Быть ему постоянным гостем в морге до окончания учебного года.
  - А не жестоко?
  - В самый раз. До таких как он по другому не достучишься. Они только и понимают, грубую силу и слово приказа, простые слова не имеют над ними власти. Пробовали, увы, с такими людьми только так, как не прискорбно это прозвучит, некоторых исправит только могила или близость к ней. Именно по этой причине, я отправил его к мертвякам, это его самый страшный кошмар, личная фобия.
  - Надеюсь, - сказала я, смотря на хельда. Мне не ведомо что твориться в его голове, но хотелось бы знать, что из-за меня не пострадает кто-то невинный, или тот, кто смерти не заслуживает. Курт мне ничего не сказал, лишь прижал к себе и пообещал:
  - Я всегда буду за тебя, буду рядом и поддержу тебя, - я уткнулась ему в грудь и несколько раз глубоко вздохнула. А мне ничего и не надо. Лишь он рядом и все. Но пока мы ото всех скрываемся, тяжело вот так видеться, урывками, пока никто не видит. Но если и эта близость пропадет, то будет совсем тяжко.
  - Как и я, - в дверь постучали. Я тут же вскочила с кровати, как и Курт. А когда открылась дверь, готова была завизжать от радости. На пороге стоял, пусть все еще пошатывался Фель, бледный, осунувшийся, но при разуме и памяти.
  - Фель! - поймал падающего василиска Курт, - какого хрена ты не в постели? Ты должен еще месяца два поз заклятием лежать и восстанавливаться? Жить надоело!? - рыкнул на него хельд, но ему было все равно, даже ухом не повел.
  - Я бы и спал, не придумай то самое заклинание стазиса, к тому же, не так уж и хорошо исполненное. Не до этого, - произнес змей, усаженный нами в мое кресло, - дело в тебе, - сказал он, показывая на меня, - ты нужна охотникам.
  - Каким? - интересуюсь я.
  - Зачем? - спрашивает Курт.
  - Клану, в котором состоял я и из которого нек-ри, - говорит про того, кто пытался с помощью способностей мастера привязать к себе разум Мефа и вернуть в клан. Но есть и другой вопрос, не о коте, а о том, на кой ляд я им нужна. Я и спросила, а Меф ответил: - они поклоняются старому богу, которого давно запечатали новые боги. Они верят, что если его освободить, тот исполнит любое их желание. Но вот в чем загвоздка, бог давно спит и найти того, кто его освободит никак не получалось. Для его пробуждения, нужен редкий на многие миры дар, - тут я начала понимать. Это заметил как хельд, так и василиск, - ты ведь поняла, кто и с помощью чего сможет его пробудить?
  - С помощью змеиного языка, - на меня смотрел встревоженный Курт и уставший от длительного разговора змей.
  - Кто же этот бог? - спросил хельд.
  - Мировой змей Ёрмун, - чтоб меня! Имя только укороченное. В нашей версии имя этого змея - Ёрмунгард. В нашей мифологии об этом змее мало информации, лишь то, что он сын одного из богов в скандинавской мифологии. Интересно, кто же он для этой организации? Об этом спросила, змей мне не ответил, лишь сказал, что ему поклоняются все змеи, в том числе и он.
  - И что со мной будет после того, как змей пробудиться?
  - Это мне не ведомо, - и тут стал заваливаться на бок. Курт его тут же подхватил, а Меф на последок перед тем как потерять сознание, произнес: - но благоприятный день для пробуждения близиться, созвездие войдет в силу и тогда змей откликнется на зов.
  - Меф! - но он уже не слышал. Взвалив его на плечо, Курт пошел в лазарет, я шла рядом и думала, что же за созвездие позволит пробудиться Ёрмунгарду, и только одно созвездие приходило на ум. Но этот отрезок времени никак не подходит. Тогда кто и какое созвездие? Кроме змееносца, других созвездий со змеями я не знаю. Но скорее всего узнаю.
  Мефа мы отнесли в его палату и оставили на попечение его зама, который ругался на своего начальника за безрассудность и глупость. Ведь Меф был одной ногой в могиле. Разум его не хотел возвращаться в прежнее состояние, рассудок отторгал все и всех. Но он смог вернуть себе разум, но для того, чтобы снова подвергнуть опасности свое здоровье и жизнь. Меф ради меня пожертвовал собой, и думать кроме как о том, когда и зачем я понадоблюсь его бывшим соратникам по оружию, больше не могла. Даже о предстоящей дуэли. А она всего через час. Со всеми этими новостями я и забыла о подготовке на кухне и самом тогда еще важном для меня мероприятии, как надирание блондинистой задницы.
  В комнату я вернулась слегка сбив дыхание, так как искала на кухне и в кабинете Курта свою двулапую заразу, и она как не странно, нашлась в комнате, точнее у комнаты, меня дожидаясь. Я быстро зашла, положила ее на кровать и стала готовиться к предстоящему празднику. То, что мы выбрали с мадам, мне нравилось и к моей магии, как и к моей сути подходило идеально.
  " - Ло, - как это всегда бывает, Лиси говорила со мной и я, как настоящий змееуст с ней разговаривала, хотя другие слышали лишь шипение, - я тут слышала ваш с Мефисто разговор"
  - И?
  "- Он говорил о созвездии"
  - Да, я знаю, но не знаю, какому именно созвездию приурочено благополучное время для пробуждения Мирового Змея, - я не знала, но знала Лиси.
  "- Змея, так называется созвездие. Оно активно летом, в первый месяц, начало теплого времени, первые семь дней. В эти дни лучше всех видно это созвездие и по легенде, которые мне рассказывала мама, именно в эти дни можно просить у звезд благодати, таким как мы, оно ответит"
  - Значит, когда это созвездие активно, пробуждение Мирового змея наиболее вероятен, - она со мной не спорила, так как не в курсе про Мирового змея, но то, что есть время для, чтобы все это проверить - факт. В приподнятом настроении я собиралась. А именно, надела облегающие черные брюки, затянула тугую шнуровку на красном топе, алый плащ с длинными рукавами и кожаные перчатки без пальцев, ногти мои окрасились в алый, на ноги надеты черные полусапожки, а волосы распущены. Посадив на плечо Лиси, вышла из комнаты.
  На кухню зашла перед самым боем, проверила готовность блюд, накормила бестию, выпила стакан вишневого компота и с пожеланиями удачи от коллег, отправилась на полигон, туда, где предыдущие пару дней проводила у студентов утреннюю разминку и ближний бой. На нашу с эльфийкой дуэль пришли посмотреть и проверяющие, к ним присоединился ее отец, восседавший с Куртом, которому я перед боем отдала Лиси, сидевшую у его на руках. По лицу хельда, могу с уверенность заявить, думает этот старичок о мало приятном для меня, если я опозорю его дочь. Это не по мыслям, а по лицу видно, как он меня поливает грязью. Но я лишь красочно улыбаюсь и легко склоняю голову, когда звучит мое имя:
  - Шарлота Ранс, - а наш рефери никто иной, как Бром, орк и помощник Крионеля. Видя меня, удивляется, но понимает, зачем руны и магия, азам которой он меня обучил, - повар, учитель по нежетиведению и как оказалось маг и воин.
  Меня мало кто поддержал, лишь те, кто знал на что я способна, а именно некроманты и преподаватели, к ним присоединились темные и светлые выпускники, у которых я так же как и у других курсов два дня вела боевку.
  - Мишель дэ Бланж, преподаватель по травологии первой степени, маг высшей ступени, - бурные овации и поток мыслей о том, что мне конец, раз я посмела переступить ей дорогу. Но это мы посмотрим, кому настанет конец.
  Подойдя ближе друг к другу, выбрали оружие. Она рапиру, я катану. Друидка удивилась моему выбору, даже в мыслях промелькнула усмешка, но вида не показала. Приняв выбор оружия, слегка кивнув, разошлись в стороны. Когда был дан сигнал, я тут же выстроила рунный щит, подпитав его кровью своей магией, чтобы никто не заметил, для других меня окружает стандартный щит из рун. Эльфийка так же повесила щит, а раз она природница, связана ее магия с растениями, щит приобретал очертания кроны дерева, красиво, мне нравилась ее магия, но не нравился владелец. Я, как и она была готова к бою, и он не заставил зрителей долго себя ждать.
  Резко, она нападет на меня со своей рапирой, пытаясь уколоть, но я уворачиваюсь и мгновенно, вынимаю меч из ножен, зрителям виден лишь блеск, но не движение. Блокирую ее выпад и наношу серию своих, друидка уклоняется, прикрывается щитом. Но не сдается. Снова колкие выпады, и надо отметить, она профи и рапирой владеет в совершенстве, но на меня с таким оружием идти бесполезно. Мой щит не дает ее игле меня задеть, при столкновении лезвие прогибается, а вот катана нещадно режет ее щит и конец уже близок. Мы еще какое-то время скакали по полю, точнее она от меня, а я ее догоняя, но этот бой за мной.
  Когда ее щит трещит по швам, и она готова проиграть, происходит что-то странное, сменяется окрас ее силы, взгляд становиться тяжелым, руки перехватывают рапиру по-другому, и на меня несется вихрь, от которого приходиться уходить в глухую оборону. И смена мне эта не нравилась, что-то здесь не так. Она хороший маг, сильный для своего положения боец, не имей я за плечами огромный запас стычек и сражений, опыта и трупов, проиграла бы еще в самом начале, даже магия и щит не спас бы. Я начала брать верх, и она почти проиграла. Но что с ней случилось, меня интересовало больше, или в ней сидит какая-то сущность, все-таки слияние друида и эльфа может дать побочный эффект, было пару случаев, читала об этом, или все может оказаться куда проще, возможно, ей кто-то управляет. Тогда мне останется сделать ловушку и создать ее так, чтоб после того, как я поймаю в нее эльфийку, сохранить разум и ее и того, кто ей в данный момент управляет. Есть задумка как это сделать. Оглядев арену, поставила для себя места под опорные точки в которых буду ставить основу заклинания. Я собиралась использовать старое заклинание крови, но выглядеть оно будет как рунная магия. Ничего противозаконного и меня как д,хари раскрывающего.
  - А ты силен, - произнесла я в надежде, что тот, кто ей управляет, мне ответит, и о чудо! Тело друидки выпрямилось, тот, кто сидит в ней, тряхнул копной ее длинных волос, откинув их назад, сказав:
  - Да, и скоро ты проиграешь, - улыбка от уха до уха демонстрировала белоснежные зубы, аура сшибала с ног, противник явно силен и просто так ее сознание не отпустит. Придется выложиться, но эльфийка не должна так и закончить, она должна быть свободна от чужого воздействия и я ей в этом помогу, пусть и пожалею. Но перед этим сменила щит на кровавый панцирь, один из сильнейших в моем арсенале, убрала катану и призвала в руки короткие мечи, сделав так, что они были похожи на настоящие, а не призванные кровью.
  - Придется сражаться всерьез, а как хотелось остаться в тени, - а сама позвала Курта, тот сидел на главной трибуне и встретившись с его взглядом, поняла, он в любой момент придет на помощь и вытащит меня, зайди я далеко.
  Эльфийка под контролем чужого разума стала двигаться по-другому. Выпады стали точнее, жестче, если бы не была той, кем являюсь, давно бы на меч была посажена и не один раз, а так даже царапин не осталось. Я уворачивалась, отпрыгивала и ставила метки, не всегда получалось, так как тот, кто управляет эльфийкой, был быстр и силен, приходилось заново ставить опоры и плести круг по ступеням и частям. И когда оставалось всего пару штрихов, которые я поставлю дистанционно, решила сделать то, ради чего пришла и вообще согласилась на эту дуэль. Надрать зад той, кто меня бесит и претендует на Курта.
  На вихревый танец мечей, ответила ей тем же самым, только в моих руках были короткие мечи, но эффект не хуже. Мой вихрь столкнулся с ее, летели искры, клочки одежды, наши тела были все усыпаны мелкими порезами, сочившимся кровью, а с каждой новой атакой ран на теле становилось все больше. Мы расходились, сходились, меняли расположение, но каждый раз сталкиваясь, продолжали наносить шквал режущих ударов. И сейчас шло время на секунды, до тех пор, пока кто-то не рухнет. От лезвий страдали не только тела, но и одежда, мы стояли на полигоне почти что голые, прикрывало нас лишь несколько кусков ткани на груди и талии, но сил еще много, сдаваться никто из нас не собирался.
  - Сильна, - сплевывая кровь с разбитой от моего кулака губы, произнесла эльфийка. Я так же выплевывала кровь, но у меня еще и зуб сломался пополам, больно, но скоро все заживет.
  - Как и ты, - признала я силу, - только зачем тебе брать чужое тело? Вызвал бы меня на дуэль в истинном облике, а так получается не честно, выигрываешь или проигрываешь не ты, а она, - мне не стали возражать, ответили:
  - Да, но ты считаешься мертвой, - тут я впала в осадок, а он произнес, - а мне хотелось поиграть с тобой, не смотря на это. Ведь правду говорят, ты сильна и противника не щадишь.
  - Это правда, - улыбка окрасила мои губы, так как точку в нашем спарринге поставлю я, и завершила круг, кинула посыл силы, мой зуб с кровью стал последней опорой для ловушки, поднялся столб, всех близко сидящих обдало пылью, стояли крики недовольства, ругани и негодования. Мне становилось хорошо, их эмоции наполняли меня энергией, ей я и воспользовалась. Полигон окрасило в красный, переливался символами и наполнялся энергией мой круг, - и я сделаю все, чтобы узнать, кто ты и причастен ли к покушению на Курта, а пока поспите, - всю полученную энергию я кинула в круг. Он стал еще ярче светиться и переливаться по энергетическим каналам алым светом, - как ты и сказал, я не щажу никого!
  - Гадина! - истошный вопль, и тело эльфийки падает на землю. Ко мне тут же бежит в расшитой золотом мантии мужчина, высокий, сутулый, с посохом верховного мага, короткие пепельные волосы, морщины около серых презрительных глаз, и его аура мне не нравиться, переливается черным и серебряным, но мне на помощь, сменив свою ипостась прилетел Курт. Я падаю к нему на руки и произношу так, чтобы слышал и отец эльфийки:
  - Она была под контролем, но этот круг связал не только ее, но и разум того, кто к ней подсоединился, - показывая на переплетения, - я весь бой строила ловушку, и вот, - понимая, что сил осталось мало, потеряла сознание. Помню лишь тепло и запах Курта, он накрыл меня своей мантией и понес в комнату. А пришла в себя на мгновение, перевернулась на другой бок, обняла Лиси и провалилась вновь.
  
  Крионель
  Я был в шоке! Того, что творилось на полигоне, я никогда не видел. Два равных по силе противника, от таких атак должны были друг друга в клочья разорвать, то количество наносимых в мгновение ударов и мокрого места не оставит, а у этих двоих только одежда порвалась, оставив на обозрение две весьма привлекательны фигуры, и царапинами тело, лицо и руки покрылись. Но не только это заострило мое внимание, Шарлота делала что-то еще, помимо сражения. Ее движения и отскоки были спланированными, она подготавливалась к чему-то, и я не мог понять к чему, как и Бром. Спрашивал орка, знающего толк в рунах, но тот так ничего и не ответил. Курт тоже разводил руками и говорил:
  - Она мне даже о своем оружии не сказала, - уточняя, - а я спрашивал. Говорила, сюрприз устроит, - и правда устроила. Да какой! Сначала легендарный и никому не подвластный меч, а потом кинжалы. Уверен, на все сто процентов, тут не обошлось без темного эльфа. Он, по словам хельда, испытывал нежные чувства к ней, за прошлое и умение владеть оружием, да и просто приятную компанию. К ней почему-то хочешь, не хочешь, а тянет, чем-то она цепляет и не заклятием, как может со стороны подумать не общавшийся с ней человек, а своей харизмой, открытостью и радушием.
  - Смотри! - показывая на последний рывок. Сошли девушки не на шутку, и когда понимая, что силы на исходе, разошлись кулачным спором, Мишель получила в челюсть, сплюнула кровь и смотрела на противницу, выплевывающую часть зуба. О чем-то перекинулись парой фраз, и тут я увидел улыбку Ло. Трибуны смолкли, и я смог расслышать их разговор:
  - Это правда, - улыбка все еще сияла победой на ее губы, так как точку в спарринге поставит Ло. Она посмотрела на лежавший кусок зуба, и с ее пальцев сорвался алый сгусток энергии, этим она завершила круг, зуб с кровью стал последней опорой для ловушки. Вот чем она занималась помимо атак и защиты, ловила ее в круг силы. От активации заклинания поднялся столб пыли, всех близко сидящих обдало волной вперемешку с песком, стояли крики недовольства, ругани и негодования. Я видел, как от эмоций окружающих ей становиться хорошо, они наполняли ее энергией, которую она потратила во время боя. Распределив ее по каналам, восстановившейся силой она и воспользовалась, завершив заклинание ловушку. Переливался символами и наполнялся энергией круг, - и я сделаю все, чтобы узнать, кто ты и причастен ли к покушению на Курта, а пока поспите, - эти слова меня зацепили, и я понял, что с Ло сражалась не эльфийка, кто-то так же завладел ее сознанием, как было с орком. Я смотрел и ждал, что сделает Курт. Он слушал их диалог. А Ло тем временем, отдавала всю полученную энергию, наполняя круг. Он стал еще ярче светиться и переливаться по энергетическим каналам алым светом, - как ты и сказал, я не щажу никого!
  - Гадина! - истошный вопль, и тело эльфийки падает на землю. К ней тут же бежит глава совета магов, при параде, в расшитой золотом мантии, в руках его посох верховного. Он собирается взять под стражу Шарлоту, но увы, ему этого сделать не получиться. Ей на помощь, сменив свою ипостась прилетел Курт. Видя спасение в его лице, она падает к нему на руки и произносит так, чтобы слышал и отец эльфийки:
  - Она была под контролем, но этот круг связал не только ее, но и разум того, кто к ней подсоединили, - показывая на переплетения, - я весь бой строила ловушку, и вот, - понимая, что сил осталось мало, потеряла сознание. А Курт окутав ее своей мантией, понес девушку в комнату. Вернулся он через пятнадцать минут. Студенты разошлись, преподаватели тоже, лишь мы вчетвером остались.
  Глава совета магов взял свою дочь на руки и понес ее в кабинет хельда. Там ее привязали к стулу и какое-то время не обращали внимания, были заняты спорами относительно боя и всего того, что тут твориться. Летели обвинения и упреки в хельда, что он не может обеспечить безопасность, но хельд лишь парой слов усмирил главу совета магов, попросив не кричать и думать, что делать и кто вообще способен на подобное.
  - Д,хари, они маги разума, вот с них и спрос, - уже спокойно, но грубо ответил маг, - эти твари играют с разумом людей и нелюдей, вот с них и спрос.
  - Возможно, - сказала вошедшая и сонная Ло, - но тот, кто мог бы это сделать, мы видели и он не причастен, был там, откуда магия разума не достанет до академии, - ей был не рад Саронтар, одарил презрительным взглядом, хмыкнул и даже стул не подал, Ло так и стояла около стола Курта. Но она и не расстроилась. Ей не до стояния.
  - С чего вы решили, что этому д,хари можно верить?
  - Меня не обманешь, - произнес Курт и Саронтар замолк, так как и правда в присутствии хельда врать бесполезно. Ты открытая книга, и если уличит во лжи, не сносить тебе головы.
  - Тогда кто? - терпение у мага заканчивалось.
  - А это мы узнаем у него, - показывая на девушку, привязанную к стулу, - я запечатала оба разума, но сделал ведущим, пусть и спящим разум Мишель, - глава совета нахмурился и хотел что-то сказать, как Ло добавила: - и если вы мне помешаете, сделаю так, что ваша дочь будет с соседом по разуму.
  - Ты!
  - Я! Не мешайте мне, - и на ее руках затрепетали алые нити, - ты мне все расскажешь, - красное марево окутало голову друидки, она заворочалась, встрепенулась и осматривалась по сторонам, наткнувшись на Ло, тут же потеряла удивление и преобразилась. Холодный взгляд, презрительная улыбка, и тяжелая энергия, все это говорило о том, что перед нами не Мишель, а кто-то иной.
  - Пришла? - спросил чужой голос. Глава совета дернулся было к ней, но Курт его остановил. Сейчас мы все лишь наблюдатели и будем Шарлоте только мешать. А она тем временем что-то задумала, прищуренный взгляд, руки на талии, и нос к носу с привязанным. Я думал, она что-то рассматривает, но нет, она думает, вспоминает, и когда что-то надумала или вспомнила, произнесла:
  - Мы ведь с тобой знакомы? - ее взгляд внимательно изучал мелкие детали, мимику и жесты того, кто занял тело эльфийки. Ведь привычка она остается, даже если ты в чужом теле и все то, что ты привык делать, как говорить, улыбаться, смеяться, остается с тобой. По этим признакам Шарлота и вспоминала сидящего напротив. А у него засияли глаза, когда она предположила знакомство.
  - Да ладно! Ты меня вспомнила?
  - Если бы вспомнила, сказала бы, а так лишь предположение. Владение оружием и магией у меня в воспоминаниях что-то шевельнули, - уточнив, - дело было давно. Много с кем сражалась, так что прости, если не помню лица.
  - Да, ты много с кем сражалась, так что не мудрено, что забыла. Я тебя за это не виню, но благодарю, что хоть магию и владение оружием помнишь.
  - Я точно помню твой стиль боя! - Ло положила руки на подлокотник, смотря прямо в глаза связанному д,хари, - и у меня зная это возник вопрос.
  - Какой? - их диалог не был похож на допрос, а на треп старых знакомых. Все сидели замерев, смотрели и охреневали, по-другому не скажу. Словно они и правда давно знакомы. Закадычные приятели, волей случая сведенные в этой комнате, но на одном из них маска, а другая страдает потерей памяти и не может вспомнить кто перед ней, но уверенна что его знает. Вот такое у меня видение ситуации. Пусть на деле все выглядит куда прозаичнее.
  - Зачем разум к этой блонде подключил? Неужели не нашлось кого выносливее и менее заносчивого? - тут хотел вскочить глава совета, возмутиться таким высказыванием про его дочь, но Шарлота тем временем продолжала: - даже отец и тот со мной согласен. Нужен был другой сосуд.
  - Да, я говорил об этом моему нанимателю, но мне сказали занять именно ее разум, - тут повисло молчание, Ло не выдержала и взяла стул, попросила продолжить, он и продолжил, - сказали, втереться в доверие к нему, - показала на Курта, - охмурить, запасть в сердце, сделать так, чтоб он бегал за мной как собачка, - но тут его губы окрасила улыбка, - только дело изначально было провальным, он охмуряться не собирался, - Ло медленно набрала воздух и так же медленно его выдохнула, - осталось из всего перечисленного заказчиком только бой. Я и согласился, особенно видя тебя в действии.
  - Кто тебя нанял?
  - Он был под маской, - тут хотелось опустить руки, так как снова летели в тупик, но нет, - пусть и считается, что такие как я способны увидеть лица под любой иллюзией, увы, - мне показалось, что он специально не говорил "как мы", а сказал "как я", тем самым, прикрывая личность Шарлоты.
  - Значит, ты не сможешь его показать?
  - Нет. Я старался, но так и не смог разглядеть лицо, - он от отчаянья опустил голову, - но я все бы сделал, чтобы быть свободным. Надоело сидеть в камере и ждать следующей возможности выйти на волю, - слезы градом катились из девичьих глаз, только печать и горе не были ее, они принадлежали тому, кто был жертвой обстоятельств, вынужденным пленником.
  - Что ты сказал? - тут уже вмешался Курт. - Где ты сидишь? - эти слова заставили молчаливого и не лезшего в разговор хельда вмешаться.
  - В камере, - смотря на меня, добавил, - вы ведь не в курсе, - с укором и печалью произнес д,хари, - тот, кто рядом предает, от этого на душе тяжелее и больнее, но сделать с этим ничего нельзя. Предают всех, даже тех, кто заслужил почет и уважение, что уж говорить о нас, нежити и тварях этого мира?
  - Кто он? - спросил я.
  - Я же говорил, не знаю, кто он и как его зовут, слышал лишь голос.
  - Почему он это делает? - спросила Лота, думал и этого не знает, но он сказал:
  - Старая, даже застарелая обида. Он не говорил всего, лишь пару раз обмолвился, мол, он и все ему подобные заслуживают того, что с ним сделаю я и мои братья. Говорил он про вас, - показывая на хельда, - вас и вам подобных он ненавидит. Говорил, вы разрушили их мир, уничтожили все, что ему дорого. А я слушал. Кроме него со мной никто не разговаривал, а он, когда все получалось и от этого поднималось настроение, изливал мне душу, делился планами на дальнейшее развитие событий.
  - Скажи, а старого орка тоже ты контролировал? - спросил хельд. Его волновало не то, что кто-то его ненавидит, к этому ему не привыкать, волновало все, что с ним и Ло произошло, кто стоит за всем, что творилось в академии до него. Включая кристаллы накопители и незаконную выкачку.
  - Я, и кристалы-накопители так же были идеей моего похитителя, он их собирал для дела, что-то строил, кого-то призывал, или собирался призвать, а энергия была нужна. Из неоткуда она не возникнет, у него ее так же нет, магией он обделен. Долго думал и придумал, раз просто так она не возникнет, он ее возьмет у тех, кто ее недостоин. Разместили кристаллы везде, почти, и несколько лет собирал в обход всем, ради мечты.
  - А кого он призывать собирался и когда? - спросила Ло, мне показалось, она о чем-то знала, но так мне и не сказала и в ближайшее время не скажет. Но по взгляду Курта могу предположить, он так же в курсе и спрашивала она не просто так, и не из интереса.
  - Этого я не знаю, - но добавил, - говорил лишь о братстве. Его миссии, цели существования, и все. Больше ничего.
  - А что за братство? - спросил глава совета магов. Мы все обернулись на его голос, даже д,хари слегка опешил от вопроса главного мага, но ответил:
  - Какая-то тварь из мифов, вот их название, я даже не запомнил, - хотел закончить этот разговор, как его осенило, - точно! Он что-то говорил о воде, и со змеями связано было!
  - Ёрмун? - спросила Шарлота.
  - Да, - смотря на нее, понимаю, знает она куда больше меня и Курта. Тот так же смотрит на нее и ждет ответ, она лишь сказала:
  - Меня в это посвятил Меф. Он говорил, что в прошлом он и его клан охотников поклонялись этому змею, и целью было его пробуждение, только просто так разбудить его не получиться.
  - Как его разбудить? - спросил глава совета.
  - Нужен особенный маг, а таких в вашем сообществе нет, - сказала она главе, - нужен змееуст, способный произнести старое заклятие. Если его произнесет не змееуст, оно не сработает, вбухай ты в него хоть весь мировой запас магии.
  - И как же этого змееуста найти?
  - Понятия не имею, - развела руки в строну Ло, но вид у нее задумчивый, глаза сверкают, как и у хельда. Что-то это двое точно знают и не говорят. Но я узнаю. Сейчас же всех волновало то, что он сказал про змееуста и пробуждение мифического чудовища. Кроме планов похитителя Ло волновало еще кое-что:
  - Как так получилось, что ты попал к нему? Неужели не смог от него сбежать или вообще убить? - спросила Ло, - с такими-то способностями?
  - Мог, но он меня обманул, заманил и накачал снотворным. А после того как я проснулся, оказался в цепях, они блокируют силу извне, лишь ментальные способности остались при мне и то, на него их направить не смог. У него блокиратор. Сильный, даже мастеру не пробиться.
  - Артефакт защиты от ментального воздействия очень редкий, - произнес глава совета, - где он его достал? - но д,хари лишь пожал плечами и ответил:
  - Он мне не рассказывал.
  - Зато я знаю, - мне было так погано на душе, ведь тот, кто получил от меня эту вещь - близкий друг, тот, кто служит мне верой и правдой на протяжении нескольких десятилетий. Тот, на кого я мог всегда положиться, но как оказалось, все это было лишь для достижения цели.
  - Кто он? - спросил хельд.
  - А подумать? - сказал я.
  - Бром, - вставая со стула, сказала Ло, - у него висит какая-то подвеска и он терпеть не может демонов, любых. Но я думала, к Курту у него нормальное отношение?
  - Нет, - сказал хельд, - он меня терпеть не может, и я вижу его гримасу, каждый раз как сталкиваюсь с ним взглядом. А приветствие и улыбка лишь для вида. На деле он бы рад меня прибить лично, но пост заместителя начальника отдела и отсутствие способностей не позволяют это воплотить в жизнь.
  - Именно поэтому он и спланировал все, - сказал я, со мной согласился Курт и д,хари. Сказал, что он давно это планировал, и вот, когда появилась на горизонте возможность хельда прибить, ею воспользовался.
  - И как давно ты сидишь в камере?
  - Почти пят лет, - тишина в комнате, лишь нервное перебирание пальцами по столу и все. Хотелось прямо сейчас пойти к Брому и все ему предъявить, но увы. Без доказательств, лишь на словах и домыслах далеко не уедешь, а он все хвосты и следы за собой подчистит и мы его не найдем и тем более ничего ему не предъявим.
  - И что делать? Как его со всем этим связать и что предъявить? - у главы совета были те же вопросы, что и у нас. Но ответить на них мы пока не сможем. Решили пока оставить все как есть, разум д,хари привязанный к эльфийке, но под чутким руководством хельда и Ло. Старейшина смирился и понял, выхода и правда нет, дочь поймет, простит и будет благодарна. Какое-то время Ло еще разговаривала с д,хари, пыталась допытаться до него кто он и где они виделись, но он не говорил, почему, кто знает. Но Шарлота, видя, что он не хочет говорить, по какой-то весомой для него причине не стала настаивать.
  
  Шарлота
  Я так и не узнала, кто наш таинственный манипулятор. Не говорит ли он по личным соображениям или по чьей-то просьбе, увы не знаю. Говорила с ним почти пол часа, но так ничего не добилась, понимала, что уже встречалась, но так и не поняла, кто он и где виделись. Разошлись на том, что мы оставили разум Мишель и д,хари соединенными с разрешения ее отца под нашим с Куртом чутким руководством.
  Следующие дни все было как прежде. Курт за работой и управлением академией, я на кухне и в пылу готовки, эльф в отделе, им с Бромом предстоит тяжелый период. Оба в курсе происходящего, но Бром не знает о том, что мы знаем о его причастности. Эльф следит за ним, но тот не подает признаков и ведет себя как обычно. Он профи и не даст повод. Это мы поняли после трехнедельного наблюдения.
  С друидкой наши отношения так же не изменились. Подколки, издевки, но теперь это было по-настоящему. Она вернула себе контроль сознания, точнее ей его вернул д,хари сидящей в ее сознании. И ничего с возвращением ее истинного сознания не изменилось. Все такая же противная и высокомерная. Пыталась пару раз меня провоцировать, но я не поддавалась. А когда увидела меня утром на полигоне, гоняющей рябят, вспомнила бой и резко все ее нападки прекратились. Это говорило о том, что д,хари не все время ее контролировал, скорее всего он был в те моменты как внутренний голос, направляющий и подсказывающий.
  Так прошла почти вся весна, в усиленном темпе, третий месяц был слишком жарким для весны, но ничего удивительного, приближалось лето, а с ним и возможность узнать кто же собирается меня похитить и использовать, да и как со мной поступят после того, как я кого-то там разбужу. Но об этом потом, пока у нас с Куртом дела важнее. Экзамены и практика. Я помимо кухни помогаю распределять детей на практику, сидя допоздна в его кабинете. Секретарша, которую нанял хельд, помогает ему с бумагами, но сегодня не тот случай. Направить студентов должен сам Курт, но я помогаю с местом и прилежащими к нему монстрами и кланами. Хельд и я сидели долго и наконец-то всех распределили по группам и местам, где им предстоит провести ближайшие несколько недель.
  А пока у нас экзамены. И возникшая проблема в лице темного эльфа. От него по-прежнему нет никаких новостей. Курт хотел к нему лично поехать, но в один из дней, когда подготовка шла полным ходом, пусть и была ночь, в кабинет ректора ввалился изнуренный Лиор. Рухнул прямо на пол и отрубился. Отнеся его в лазарет, оставили на василиска, который при первичном осмотре дал ответ на вопрос, что с ним:
  - Перенапряжение каналов магии, физические нагрузки и минимальный отдых между ними, - и добавил: - такое чувство, он все это время от кого убегал и при этом постоянно сражался.
  - Он может, - выдал хельд и оставил друга с профессионалом. Пара дней и эльф будет в порядке.
  А пока он восстанавливался я вела у детей занятия по его предмету и собиралась сама же принимать экзамен, как на горизонте замаячил эльф. Уставший, но не валящийся с ног. Отправил меня на кухню и поблагодарил за все, что я для него и ребят сделала. Когда пришла на свое родное место работы, с облегчением выдохнула. Все как обычно. Работа кипит. Не только преподаватели готовят годовые вопросы и задания для детей. Мы же с ребятами с кухни усиленно готовим, кормим и поим, особенно хорошо зашел холодный чай и морс, освежающий в жару и солнцепек. А еда в такие дни легкая. Салаты, супчики, бульоны, а на второе рыба, котлеты на пару, несколько гарниров в виде риса и гречи, много не съешь, но сыт будешь. А утром каши и запеканки все так же радовали ребят и преподавателей.
  А пока мы готовили, а преподаватели готовились к приближающимся экзаменам, дети от них не отставали, постоянно сидя в столовой с книгами, в комнатах с записями, и лишь пару часов уделяют отдыху и пять часов сну. Все остальное время на лекции и учебу.
  Когда экзамены были сданы, а студенты направлялись на места практики, я зашла к Мефу. Он собирался в лес за травами, был немного встревожен, у него все валилось из рук. Подняв выпавшую из мешка ступку и толкушку для размельчения семян, протянула ему с вопросом:
  - Что-то случилось?
  - Ничего особенного, - отмахнулся змей, но я видела, с ним что-то не так и хотела просканировать его, как заметила улыбку, а этот редкость для сурового и вечно хмурого василиска. И я видела, что он хочет мне сказать, но боится этими словами спугнуть ту милоту, что на него нашла.
  - Скажи, дальше меня это не пойдет, - он кивнул, присел на кровать и тихо произнес:
  - Мне написала Лайонарис, - от этих слов мои глаза округлялись, а рот открывался, я не верила ушам, девушка написала змею сама, это и радовало и настораживало. Но змей был спокоен. Как сказал сам, она ему иногда пишет. Она натура творческая, на одном месте не сидит, и те несколько лет, что они провели вместе, было много для ее неусидчивой и творческой натуры. Ее дом - это дорога, кровать - одеяло у костра. В городах она не засиживается, пару месяцев и снова в путь.
  - Значит, вы с ней скоро встретитесь?
  - Возможно, - а улыбка как у кота съевшего всю сметану.
  - Я рада за тебя и Нарису.
  - А я за вас с Куртом, - что верно то верно. Мы весь этот год провели то вместе то врозь, но в итоге друг от друга никуда. И даже на каникулах собираемся остаться в академии. Ведь если верны слова Лиси удачный момент для пробуждения древнего змея как раз на следующей неделе. По этой причине мы и сидим в академии, тогда как другие отдыхают от годовой нагрузки и всего того материала что пришлось дать детям. Я видела, как преподаватели устают, пол ночи не спят, лишь бы подготовиться к следующему занятию, а занятие не одно в день, несколько часов ты стоишь и вещаешь, утомительно и изнурительно.
  А пока все преподаватели собирались в отпуск, а студенты на практику, где за ними будут следить и наставлять другие преподаватели, мы с хельдом думали над тем, как все будет проходить. Если меня в ближайшее время украдут для ритуала, и получиться так, что Курт не сможет меня от них отбить. Я в него верила, но случиться может всякое и надо продумать максимальное количество вариантов. К этому собирались привлечь эльфа. Когда мы пришли к нему в кабинет, рассказали о грядущем и наших дальнейших планах, тот помогать не собирался, показал нам на дверь и словесно отвечать отказался. Но меня интересовало еще кое что, не давало покоя еще с того разговора после дуэли. Выяснением этого я и решила заняться, мне нужно задать ему пару вопросов. Поэтому я осталась и попросила Курта не ждать меня, а идти в академию.
  - Что еще? - не поднимая взгляд, спросил глава стражи.
  - Крион, есть пара вопросов, - он молчал, но даже по этому молчанию можно понять, говорить мне дальше или нет, - это касается артефакта, который ты отдал Брому, - тут он отложил бумаги и посмотрел на меня, требуя продолжения причины моей заинтересованности, - свойства артефакта я примерно поняла, как и изначальные встроенный функции, - он перебил:
  - Тогда что тебе надо?
  - Кто его сделал и как он у тебя появился?
  - Появился давно, лет двести с лишним назад. Его я приобрел у еще в те годы неизвестного, но уже подающего надежды алхимика-артефактора. Ты же помнишь что было в те времена со мной и Куртом? - я кивнула, - так вот, чтобы не повторить те года, я искал нужную мне вещь и нашел того, кто смог бы ее создать.
  - Кто?
  - Имя тебе о чем-то скажет?
  - Должно, - у меня заканчивался запас терпения и спокойствия. Крион это видел и не стал задерживать:
  - Риорадн Риоранс, - у меня на глаза наворачивались слезы. Ведь это имя моего отца, от которого я ушла много лет назад. Он стал известным, это радовало и пугало. Что же он может еще сделать, раз ему дали звание архимага? Но эльф мне этого не сказал, лишь протянул лист с адресом, - надеюсь, ты не будешь делать глупости?
  - Нет, в гости не зайду, лишь посмотрю на них с мамой со стороны и уйду. Мне хочется увидеть их и понять, что меня в их жизни нет, - эльф согласно хмыкнул и уткнувшись в бумаги, дал понять чтобы его оставили в покое. Я так и поступила. Тихо вышла и закрыла за собой дверь. Но выходя, не смотря под ноги влетела в бок Брома, подняла глаза и увидела промелькнувшее удивление и сменившее его негодование.
  - Ты чего какая?
  - Так, узнала кое-что о родителях, - вдаваться в подробности не стала, а он и не настаивал. Распрощались, а у меня перед глазами артефакт и лицо отца, делавшего его. Я помнила как он отвлеченный от мира творил, не замечая ничего и никого вокруг. Хотелось еще раз увидеть его, но, ловя себя на этой мысли, задавалась вопросом, а хотят ли они меня видеть, и понимала, что зная кем я стала, они давно отреклись от меня и вычеркнули из жизни. За это их винить не стоит, лишь пожелать счастья и нового ребенка, на которого они смогут рассчитывать.
  Но навестить и посмотреть краешком глаза хотелось уже сейчас. Посоветовавшись с Куртом, выслушав кучу наставлений и просьбу не влезать в неприятности, прижалась к нему, он обняв меня, на прощание поцеловав, отпустил, но сказал:
  - Если ты не вернешься до завтра, навещу твою семью сам, - я улыбнувшись, помахала ручкой и упорхнула, лишь раз обернула и проверила, не следит ли за мной Курт. Но он не следил, лишь смотрел в окно из кабинета. А я воодушевленная шла к портальному кругу. Путь предстоял не близкий, без перемещений между городами не обойтись, как и без трат. Телепорт удовольствие не из дешевых. Но у меня есть запас и позволить телепорты в ту сторону я себе могу. Обратно буду добираться на перекладных и своим ходом. А пока я подхожу к первому на моем пути кольцу перемещения.
  И вот, легкое головокружение и я преодолела первые сотни километров всего за несколько секунд, а если бы не телепорт, шла бы я недели две, а то и больше. Город был одним из ведущих в промышленности. Кузницы и торговые площадки с оружием и кожаными изделиями. Шум наковален и нескончаемые призыва купцов приобрести их продукцию. Но мне не интересны кинжалы и кожаные изделия, мне дальше, в центр города на площадь. Осталось пройти еще пару кварталов и снова очередь на преодоление следующего круга. А там не только пешие круги перемещения, но и грузовые. С них соответственно спрос за переход больше. Но он так же выгоден. Не трястись в дороге, а заплатить и ехать спокойно, оказавшись за пару секунд в сотнях километров от города.
  Я снова шагнула, ощутила головокружение и оказалась в городе, где воспоминания были нескончаемыми. Каждый квартал, каждая улочка напоминала о прошлом. Слезы наворачивались на глаза, но я их давила и не хотела рухнуть на дорогу и утонуть в своих собственных слезах. Я лишь собралась с духом и пошла в то самое любимое место моей мамы, где она любила сидеть и размышлять, строить планы и придумывать новые способы защиты от другой противоположной ей силе, она владела стихийной магии, когда меня обратили, она занимала должность магистра, как и отец. Но, по словам эльфа, про прошествие многих лет они оба стали намного сильнее. Отец и мать заслужили своими трудами и работами званий архимагов, считались одними из лучших в своем деле.
  Кафе, как и два столетия назад стояло на пересечении цветочной и гвоздичной улиц. Туда сходились все дамы и леди, ведь именно там варились вкуснейшие шоколадные и кофейные напитки, именно там пеклись прославленные булочки с корицей и апельсином. От одного лишь упоминания в животе заурчало, а с правой стороны послышался голос, до боли в сердце знакомый и родной:
  - Заходите, - я не стала отказываться и сделала шаг вперед, - первый раз у нас в городе?
  - Нет, жила здесь когда-то, - женщина с алой косой, в мантии и отличительных знаках на груди, смотрела на меня удивленно, заворожено, - вот решила посетить место, где родилась и выросла, - а мама не отставала от меня не на шаг, словно нить нас связавшая, мы сели в уголке за ее столик, смотря друг на друга пронзительным взглядом, она на меня золотом горящими глазами, а я своими серыми, как грозовое небо. Внешность я не прятала, лишь цвет волос был у меня как и в академии медно-рыжий, и ушки не светились острыми кончиками.
  Она смотрела и не понимала, что за чувство ее обуревает, и я не могла сказать, ведь я выдам себя. А мне хотелось бы оставит в моих воспоминаниях ее образ именно в эти моменты. Не хотелось ее пугать или расстраивать.
  - Леди, я вас знаю?
  - Возможно, - делая глоток горячего шоколада, и все равно, что на улице жара и лето стучится в дверь, мне хотелось шоколада и потрясающих заварных эклеров.
  - Кто вы? - опуская свой кусочек пирога в рот, спросила мама, - мне кажется ваше лицо до боли знакомым, - я подернула плечами, откинула прядь волос и закрыв глаза отрицательно покачала головой, и только потом до меня дошло что я сделала, так как послышался ох и вилка выпала из ее рук: - Шерри? - смотря на меня золотыми глазами, спросила мама. А я поняла, что вляпалась не на шутку.
  - Эм, - хотела встать и уйти, как она поймала меня за руку и потребовала остаться и все рассказать, я не хотела, но тем, что между нами происходило, привлекала лишнее внимание.
  - Шер, пожалуйста! - взмолила она.
  - Зачем? - тяжело вздохнула я, - ведь я не буду прежней и на ваши головы ляжет позор непутевой дочери, - он она меня убеждала в обратном, - нет. Я лишь хотела на вас с папой посмотреть. Убедиться, что у вас все хорошо. Я вижу тебя, твои сияющие радостью глаза, и знаю, раз светишься от счастья ты, то и отец в добром расположение духа.
  - Шерри, - смотрела на меня глазами заполняемыми слезами, - прошу, пошли домой, папа будет рад.
  - Я не готова вернуться в семью, - добавив, - у меня есть обязательства и нет дома, лишь работа, - не упомянула ни Курта, ни академию, лишь работу, а она и дом и семья. Но мама настаивала. Мне ничего не оставалось, кроме как идти за ней. Ведь не пойди я с ней, она упала бы передо мной на колени, я видела в ее мыслях отчетливое намеренье уговорить меня следовать за ней, даже таким способом, по этой причине сдалась и пошла ведомая ей за руку. А по пути она рассказывала, как они с отцом искали меня, как страдали первые десятилетия, но уйдя с головой в работу, нашли ниточки ведущие ко мне и убедившись, что я жива и пристроена к делу, пусть и не делающему мне чести, успокоились. И даже не надеялись на то, что я вернусь и снова предстану перед их глазами.
  - Мам, я рада, что у вас с отцом все хорошо, - входя в дом, произнесла я. Жили они далеко от тех мест, что были в моих воспоминаниях, поместье соответствовало статусу архимагов, с прислугой и дворецким. У меня приняли мой скромный рюкзак со сменной одеждой, дали домашние тапочки, а мама попросила следовать за ней. Она вела меня по лестнице, через коридор, попутно рассказывая, как они всего этого с отцом добились. Спрашивала меня о работе, я сказала как есть:
  - Я - повар, готовлю, получаю энергию от благодарных посетителей, - у мамы на сердце потеплело, тяжелые мысли ее покинули и она улыбнувшись напомнила о моем прошлом, о любви готовить, - да, осознав все, что у меня было за плечами, через что я прошла, наконец-то нашла себя и место где счастлива.
  - Я за тебя рада, - открывая дверь, сказала она.
  - Где мы? - осматривая темный кабинет, запах пергамента и чернил тут же ударил в нос, закружилась голова, - что со мной? - я стала падать, но чьи-то руки меня подхватили и понесли. Голова безвольно откинулась назад, все происходящее виделось мне сквозь пелену тумана, в ушах будто вата, а рук и ног не чувствую.
  Не знаю, сколько прошло времени, но очнулась я сидящей на стуле. Руки и ноги привязаны веревками, на них было заклинание, блокирующее мои способности, мне ничего не оставалось, кроме как озираться по сторонам и ждать, когда ко мне придут. Несколько раз до меня доносились разговоры, голоса похожи на мать и отца, но слов я не разобрала. Лишь возмущение с обеих сторон. Но когда прислушалась и стала разбирать слова, услышала недовольный тон отца:
  - Ты притащила ее в дом! Туда где мы решили забыть о прошлом, приняли решение о том, что наша дочь давно мертва!
  - Но...
  - Нет, я не потерплю ее здесь, - сказал, как отрезал. А у меня на сердце становилось так паршиво, беззвучный крик боли раздирал мое горло, хотелось реветь, но я не собиралась сдаваться, мне нужно лишь нащупать магию, и тогда я выберусь. Пыталась заглянуть внутрь себя, призвать силу, но натыкалась на барьер. Отец мастер в своем деле, заклинание лишало меня не магии, а доступа к ней. Сила есть, но нет возможности к ней прикоснуться и воспользоваться. Умело.
  - Ты! - рыкнул на меня тот, кого я называла отцом, - как ты посмела придти? Ты даже представить не можешь сколько дерьма мы вынесли, разгребли и перебрали. Ты уничтожила нас, и одновременно вознесла! Но все то зло и беды, которые ты нам принесла не окупятся появлением на пороге спустя два столетия.
  - Я и не собиралась, - лишь посмотреть и убедиться, но я не могла этого произнести, язык меня не слушался, поэтому выходило не очень понятно, чтобы слышать меня, и дать понять кто здесь хозяин, он взял меня за волосы, больно, жестко, оттянул назад, голова была готова вырваться, и спросил:
  - Что ты там промычала?
  - Иди в пекло! - плюнула ему в лицо, и мне тут же прилетело по скуле, кровь почувствовала, как и его лютую ко мне ненависть. Она жгла мои каналы словно лава, больно, разрывая их, от чего из глаз брызнули алые дорожки слез.
  - Нежить! - плюнул он, - слезы тому подтверждение! - и позвал мать. Она стояла и смотрела на меня с сожалением, корила себя за то, что позвала к себе и уговорила придти, зная, как на это отреагирует отец. Он же тем временем, показывал на меня: - и ты это, - оттягивая прядь пепельных волос, а раз заблокированы силы, то и истинная внешность при мне, - позвала в дом, назвала дочерью, - мазнул по щеке пальцем, ткнул ей в лицо, - смотри, она не наша дочь.
  - Риор, остановись, - но он продолжал бить меня и приговаривал, какая я мерзость и чудовище, что их дочь умерла в том переулке, и что я убила ее, приняв такое решение. Я не оправдывала себя, да, решение было одно из двух, или умереть и стать д,хари или остаться изувеченной и обесчестенной, и я выбрала то, что я выбрала. Отомстила и простилась с семьей, родителями и прежней жизнью.
  - Нет! - крикнул третий голос, - она нужна, - этот голос был знаком. Но кому он принадлежал я так сразу и не вспомню. Слишком "тепло" меня встретил отец, в голове шумит, в глазах рябит.
  - Почему? - отец был взбешен и удивлен одновременно.
  - Она та, кто нам нужен, - мне показалось, я слышала голос Брома, но я могла перепутать, столько раз по голове получила, возможен слуховой обман.
  - Бром, - обратился отец, и я поняла, что мне не привидилось, это действительно голос орка, - Она? Ты в этом уверен?
  - Да, нет сомнений. Я слышал разговор эльфа и хельда. Они говорили о ней, она нам нужна. Она сможет разбудить его, - а потом добавил, - а что с ней случиться потом уже не важно. Главное, она его разбудит.
  - Риор, - подошла мать и положила руки к нему на плечи, - надо вылечить ее, иначе она не сможет выполнить возложенную на нее Богами миссию, - у меня постепенно в голове начинала собираться полная картина происходящего.
  Те, кто призвал меня в этот мир, не тени, а Боги, нашли, переместили, дали вкусить нормальной жизни, и готовились, держа меня в неведение, к призыву Мирового Змея. Тайные организации и великие умы этого в тайне многие десятилетия и столетия вынашивали план по призыву, в надежде, что каждый из них что-то получит, не считая благодарности. Вопросы, правда, так же имелись. Что от Змея надо Богам и что потом будет со мной. Боги всесильны, если верить словам Тьмы, но конкретно эти что-то задумали. Она не знает, но я так чувствую, когда узнает, для меня будет поздно.
  - Если она та, кто разбудит Повелителя, то я буду сдерживаться, - оставив нас с матерью наедине, перед этим предупредил, - не вздумай сбежать, поймаю и накачаю под завязку транквилизаторами, будешь сидеть и слюни пускать.
  - Я и не собиралась, - сплевывая кровь на пол, это для меня опора, если вдруг придется плести заклятие, надеюсь, поможет. А пока я над этим думала, мама приводила меня в порядок, вытирала лицо мокрой тряпкой и думала лишь о том, как помочь мне сбежать. Но что-то в ее мыслях меня настораживало. Слишком она ко мне добра, особенно после слов отца обо всем, через что они по моей вине прошли. Копаться дальше не стану, но сделаю вид, что поверила ей. Я тоже не пальцем деланная. Два мира и две жизни в себе неся, не хочу потерять то, чего за эти года достигла.
  - Пойдем, - вела меня под локоть женщина бывшая матерью, - надо тебя переодеть и приготовить к ритуалу, - она проводила меня в какую-то комнату, открыла длинный во всю стену шкаф и начала подбирать платья. Терпеть не могу, когда меня одевают как куклу, поэтому хотела сама, но тут пол рукам резко дали огненной плетью, со словами: - не суй свои грязные руки, испачкаешь, - и поняла, какой она стала. Гнилая внутри, но красивая снаружи, и лишь откусив кусок поймешь и увидишь внутри лишь гниль. Вот какой стала мать.
  - Тогда я не пойду и не стану призывать вашего Повелителя, - показывая на вещи, - тряпки свои забери и дай мой рюкзак, переоденусь в свои вещи и не замараю ваши, - опускаясь на кресло, сказала я. Ее распирало от гнева и злости, она покраснела как рак и ничего не придумала лучше, как врезать мне по щеке. Прозвенела пощечина, на щеке появился след, но тут же пропал.
  - Мерзость!
  - Да! И эта мерзость с места не сдвинется без своего рюкзака и одежды, - добавив, - хоть сотню раз ударь, ответ останется неизменным.
  - Ладно! - и резко развернувшись, покинула комнату. Я же, сидя все на том же диване, дала волю сердцу и отпустила чувства. Слез не было, лишь крик, утробный, рвущийся как дикий зверь. Надеюсь, Курт понял, что я влипла и вытащит меня из этого дерьма.
  
  Крионель
  Возглавлять стражу города, писать ежемесячный отчет в главное управление, при этом следить за хельдом, даже при наличие зарды, так же наблюдать за ней, к тому же этот загадочный наниматель, желающий упокоить Курта, не дает покоя. Благодаря Ло и ее кристаллу соединенного разума, удалось найти кое-какие ниточки, ведущие все к тому же братству. Это братство запустило свою сеть во все структуры, управляет всеми и остается при этом в тени. Но не понятно, зачем им смерть Курта. Но и не это так важно, а то, что будет, когда они разбудят или призовут, точных описания ритуалов нет, Повелителя. И что будет с тем кто его разбудит. Ведь если верить словам Мефисто, Шарлота та, кто способен его призвать. Змееуст - редкая способность общаться со всеми видами рептилий.
  - Где она? - открывается с пинка дверь и влетает ко мне в частичной боевой ипостаси хельд. Он пышет гневом, за его спиной алеет ореол Кровавого Безумия, - Крион!!! - глаза его заволакивает белая пелена, на лбу проявляется рисунок.
  - Курт! - встаю из-за стола и иду к нему. Знаю, не лучшее решение. Но он не слышит простых слов, нужно действовать. Раз Ло не вернулась вчера вечером, значит, что-то пошло не так. И именно по этой причине Курт рвет и мечет. Готов пойти к Брому и порушить все, что я так старательно стремился ему показать, конкретно то, что мы не в курсе о готовящемся призыве.
  - Если не скажешь, где она, пойду к орку и вырву у него слова из глотки, - так, дело принимает серьезный оборот. Нужно остановить Курта, не то будет плохо, хотя, если не спасти Ло, будет полный крах, всему. Кровавое безумие возьмет верх над его разумом, и вернуть хельду его рассудок будет практически невозможно. В прошлый раз мне это стоило половины лица, зашивали то, что от него осталось на живую почти что месиво и несколько часов старались хоть как-то спасти возможность говорить и нормально питаться. От когтей хельда, остались ужасные шрамы. Так же я лишился одной почки, когти рвали меня на куски, когда я пытался успокоить лучшего друга, бок был так раскурочен, что лекари думали мне конец, я стоял на краю. Долгое время не приходил в себя, лежал в дурмане, исковерканный, зашитый как рваный носок. Когда Курт пришел в себя, узнав, что со мной натворил, не отходил от постели и постоянно просил прощения. Головой я понимал, это не совсем его вина, дело рук Лиордана, но это его когти острые как лезвия разрезали меня кусочек за кусочком. И помня все это, сомневаюсь, что в этот раз я смогу вернуть ему его разум.
  - Я на грани, Крион! - рычит хельд.
  - Вижу, - хотел его остудить, но подумав о том, что лучше всего будет направить гнев в нужное русло. А именно на спасение Ло и разоблачение ордена. Повел его в кабинет Брома, но его помощник сказал, что тот отсутствует со вчерашнего дня. У нас не осталось сомнений в том, что Ло пропала не просто так. Для надежности и уточнения информации о д,хари в подвале, соединяющем разумы по его приказу, спросили его помощника, тот не отрицал, сказал, что есть такой. Проходит свидетелем и информатором. А Бром, каждый раз пользуясь полученной информацией, раскрывает преступления. Но не отпускает задержанного по той причине, что он нежить и гнить ему до конца его жизни. Помощник всецело был верен орку и говорить что-то еще не собирался. А мы и не спрашивали.
  - Тогда едем к ее родителям, - хельд казался спокойнее, не было той пугающей ауры, лишь голова готова была расколоться, но не расплавиться, как несколько минут назад.
  - Телепорт, минут двадцать и мы на месте, - хельд со мной согласился, принял нормальный вид и пошел за мной. Показав значок, прошел без очереди, выслушал много слов о себе и использовании положения, но когда увидели ректора академии, тут же засияли улыбки и нас пропустили. Я был обескуражен и зол. Но ничего не поделаешь, ректор популярный в кругах магов, высших чинов и ничего удивительного в том, что его любят и уважают.
  - В каком городе? - спрашивал Курт, выходя из круга перемещения.
  - Следующий, Кросаран, родной город Ло.
  - Ты и об этом знаешь? - одна его бровь полетела вверх. Но я развел руками, мол, это моя работа все знать. Но все это меркло перед тем, что грядет. О чем я и рассказал Курту вкратце. Он не удивился, многое из того, о чем рассказал я, он узнал от некроманта. Хемлок так же как и темный, работают на него информаторами. И я не удивлен, особенно с прошлым эльфа и некроманта.
  - Не до того, что знаю я, нам надо найти Ло, пока она не сделала то, ради чего ее похитили. Ведь мы не знаем, чем грозит ей это призыв.
  - И именно это меня бесит больше всего. Даже не так, как ее родители, - в этом и моя вина есть и как же хорошо, что Курт не винит меня, но если бы винил, я бы не отрицал. Моя вина в этом есть. Я дал ей информацию и не остановил. Думая об этом, забыл о том, что артефакт у Брома, так как последовали слова хельда: - Не кори себя, - уточняя, - я тоже виноват. Я не остановил ее, позволил вернуться к прошлому.
  - Оно у нее не сахар, - хельд согласился и напомнил про себя. Я не отрицал. Он был в такой же ситуации и напоминать о ней каждый раз было с моей стороны непростительно, но я из-за тех времен многого лишился, и каждый раз видя его, вспоминается прошлое и каждый раз я не могу остановиться и выплескиваю на него свой негатив.
  - Знаю, - фыркнул он. Но наши с ним распри закончились. Мы вышли из круга. Оживленный город, наполненный запахами еды и напитков. Но нас интересовало конкретное место, кафе, где любит перекусить ее матушка. Оно стояло все там же и радовало посетителей. Мы зашли и сразу же последовали к девушке, носившее звание распределитель столиков. Она улыбалась и была приветлива. На все вопросы ответила и показала, в какую сторону идти. Мы были удивлены, но пошли по указанному ей направлению.
  - Странно, - произнес я. Курт было со мной солидарен. Все это словно не настоящее. Но мы шли по тому пути, куда указала девушка. Пройдя пару кварталов, повернув за угол, вышли на площадь. Там, если верить девушке из кафе есть поместье, оно и принадлежит семье Ло. И именно там она и находиться, по словам прохожих. Они видели архимага в ее компании, она сама, добровольно, шла за ней. А после ее не видели. Скорее всего, опять же по слухам, девушка там гостит. Ее кормят, одевают и выводят на прогулку. Эти слова Курта только насторожили и еще больше напрягли меня. Что же такого с ней будет потом, раз о ней пекутся так рьяно? Но на это нам ответят хозяева поместья. Постучавшись, ждали кто нам откроет. Приветствовал нас пожилой и седовласый дворецкий. Он сказал, что господ дома нет, как и гостьи. Но они обещали вернуться к обеду. А пока готовиться обед, проводил в кабинет архимага. Кабинет встретил нас запахом пергамента и табака, алхимик любил курить, так ему думалось куда продуктивнее. Мы расположились в креслах, и не успели выдохнуть, как раздался голос:
  - Господа ожидают вас, - и дверь открылась. Вошла пожилая пара. Архимаг алхимии и его жена архимаг огня, увидев нас, они удивились и не понимали причину нашего здесь пребывания. Пришлось все подробно рассказать, и про орден и про братство, и даже про повелителя. Пара не удивилась, сказав, что давно что-то такое подозревала. Только к ордену никакого отношения они не имеют и ни о какой гостье не слышали. Они путешествуют, ищут дочь. Находили ниточки, но ее так и не встретили.
  Мы с хельдом понимали, что все это время нам попадались подчиненные ордена, они нас надули и подстроили так, чтобы мы потеряли еще какое время на распутывание следа похитителей, Курт произнес имя:
  - Ло здесь нет, - женщина сжала с силой рукав мужчины, тот накрыл ее руку своей рукой, уточнив:
  - Как вы сказали? Ло?
  - Я ведь не ослышалась? - качнувшись, но устояла лишь благодаря поддержке мужа, спросила архимаг.
  - Нет, вы не ослышались, все верно. Шарлота - змееуст, она может разбудить Великого Змея, но то, что потребует Змей в качестве платы не знает никто, - Курт был разбит. Он думал мы ее спасем и они уедут, он церемонию готовит и собирается Ло предложение делать. А тут снова искать и не только его вразумлять, а и ее родителей успокаивать.
  - Только вот в чем загвоздка, - резко встал хельд, подойдя к окну, - мы думали на вас, а раз Ло у вас нет, значит, кто-то прикрывается вашим именем. Ее заманили используя любовь к родителям, и скорее пытают в вашем обличие. И как найти ее в этом огромном мире - ума не приложу!
  - Если бы была ниточка, хоть какая связь с ней, то я смог бы настроить артефакт поиска и мы бы вычислили примерные координаты.
  - Какая ниточка, Риор? Кто? Как? - тут я посмотрел на хельда впавшего от этих слов в ступор. Не время конечно с родителями будущей невесты знакомиться, но он ее единственная ниточка, зарда все-таки.
  - А если найдется, сколько времени вам потребуется на то, чтобы настроить артефакт? - архимаг удивился, но ответил:
  - Пол часа, даже меньше. Зависит от особенности связи, - и тут я посмотрел на хельда. Тот протянул руку и порезав ладонь, произнес:
  - Она моя зарда, - тут мама Ло покачнулась и благополучно рухнула на стул, - но об этом позже. Я очень рад, что все те мысли, что бродили в моей голове не имели смысла, но нам не до этого. Надо спасать Ло.
  - Да, но это не значит, что мы с вами так просто это забудем, - отец Шарлоты был настроен серьезно, внимательно смотрел на демона, а Курт в свою очередь, не собирался отказываться от будущего разговора, лишь сказал:
  - Она для меня жизнь, свет и мир, на всех вокруг, если ей грозит беда мне глубоко плевать. Гори оно все черным пламенем! Но если с ней что-то случиться я утоплю этот мир в крови! Крион знает, каков я в гневе! - это правда. Утопить мир в крови он сможет. В подтверждение этому его глаза теряли цвет, их заволокло белой пеленой, на лбу проявлялся рисунок, волосы потеряли цвет, став белыми, за спиной показались крылья. А аура сносила с ног, кровавое безумие в его руках пугало и будоражило страхи прошлого. Видя это, архимаги склонили голову, сказав:
  - Ректор Вагнер, мы вас понимаем, но и вы нас поймите, она все, что у нас есть. Мы ищем ее два с лишним столетия, а она каждый раз от нас ускользает. Этот разговор будет не только с вами, но и с ней. Нам надо вернуть дочь, а потом будем разбираться с вами и вашими отношениями, - и протянув к порезанной руке хельда небольшой медальон, похожий на компас, произнес пару формул и кровь хельда впиталась. Через минут десять, а то и меньше, высветились координаты, там и держали Ло.
  - Так точно указанно место? - удивилась женщина, - это первый раз на моей памяти. До этого самым близким направлением было место, отмеченное несколькими кварталами, а тут определенная точка, место точного расположения цели, поразительно! Я просто не могу в это поверить!
  - Я говорил, она для меня все, - порез на руке хельда практически сразу исчез, не оставив и следа.
  - Да, связь между ними сильна, - согласился мужчина, добавив, - истинная сила любви и связи двух половинок. Карта, - отодвинув нас, подошел к столу и наложив вектора на нее, сопоставил точки и произнес, указывая на точку: - вот тут наша дочь.
  - Вперед! - скомандовала женщина.
  - Нет! - преградил ей путь я, - вы остаетесь дома, а вы, - обращаюсь к отцу, - идете с нами, а когда мы придем на место, вернетесь. Нечего влезать в клоаку. Ло вернется, и ей бы хотелось видеть вас, а не тела или надгробные плиты.
  - И не возражать! - согласился с моим мнением хельд. Пара переглянулась и кивнула, пусть и скрипя зубами. Мы же с Куртом и Риором шли к тому самому дому. Он принадлежал паре волшебников, так же как и родители Ло, они являлись архимагами, только женщина магом молний, а мужчина магом тумана. Яд и противоядия, этим славился и тем, что перетравил почти всех своих конкурентов по карьерной лестнице.
  Когда мы подошли к дому, отправили отца Ло домой. Поблагодарили, выслушали наставления и призвав силу, а Курт истинную суть, направились в поместье. Но нас встречали. Орден и братство натравили на нас две сотни магов и воинов. Они окружили нас и приготовились нанести удар, как дверь открылась, на пороге показался тот, кому я хотел лично голову оторвать:
  - Бром! - рявкнул хельд, я его остановил, так как кольцо силы, призванное магами стягивало нас, не было возможности вырваться. Но не для разозленного демона, у которого забрали половинку и грозятся ее убить.
  - Курт! - я паниковал, так как он менялся, сливался с кровавым безумием. Волосы приобрели цвет крови, кожа потеряла цвет, глаза налились зеленью, но вот от кровавых черных слез, которые текли по его щекам, оставались полосы, его лицо походило на маску с трещинами. Черные слезы все еще текли, ужасая и пугая всех. За спиной Курта прорезались два нетопыриных крыла, с когтем на сгибе, уши вытянулись, а руки украшали когти, вокруг него алела магия, аура тянула вниз, хотелось сдаться, только я не собирался оставлять все веселье ему. Но, видя его сейчас, вспоминаю, как он выглядел тогда, три столетия назад, эти самые когти оставили на моем теле и в моей душе ужасные шрамы. Но сейчас он подчинил его себе, ведь Ло жива, а значит и предохранитель тоже.
  - Или вы меня впускаете, или от вас и мокрого места не останется, - в руке у него формируется алый шар, он готов его кинуть. Те, кто видел Курта в прошлом и знает на что он способен, отступают, а те, кто не видели хельда охваченного кровавым безумием, ждет своего смертного часа, - я вас предупреждал, - закрыв меня крыльями, опустил руку, я вздрогнул, так как спустя мгновения настала глубокая тишина, а когда хельд спрятал крылья за спину, открылась картина произошедшего. Все что осталось от магов, это пыль, алая кровавая пыль. Он их всех просто растворил. За всем этим смотрел Бром, на его лице была гримаса гнева и ненависти. Ходили из стороны в сторону жевалки, руки сжимались в кулак, витала масса негативных эмоций и желание нас стереть в порошок. Он ненавидел демонов, в особенности Курта. Ведь тогда, три столетия назад, по его вине у Брома никого не осталось. Погибли все, родители и семья. Я был в курсе, но не знал, что он вот так решит проблему.
  - Это ты глава братства и ордена? Все это, в том числе и покушение на Курта, твоих рук дело, - не спрашивал, а констатировал факт.
  - Да, - гордился собой орк.
  - А смерть моей зарды, тоже ты подстроил? - Курт все еще прибывал в состоянии безумия, но разум имел, уходить и уступать место сущности не собирался.
  - Смерть? - удивился орк, - А разве ты не прячешь ее в академии? - хельд смотрел на него с желанием вырвать сердце, а тот еще больше распалялся и говорил, умножая грядущие муки, - точнее прятал, - и смех самого черного императора раздирал его горло. Он видел себя в этом сражение и войне победителем. И по этой причине говорил все, будучи уверенным в своей победе.
  - Ты изначально был в курсе? - кивок согласия, - всегда знал, каждый шаг. Как и то, что она собиралась приехать к родителям, ведь ее приезд тоже ты подстроил?
  - Вы правы, глава, - ответил орк, - и пока не поздно, - протягивая руку, - пойдемте со мной. Ведь он снова вас ранит, вы будите страдать, - я отрицательно покачал головой, он сжал протянутую мне руку в кулак и сказал: - раз вы выбрали его, то для меня вы тоже враг, а врагов я уничтожаю, - и дверь закрылась. Мы не знали, что нас там ждет, но то что ничего хорошего, понять не сложно. Открыв ее, переступили порог и темнота.
  
  Шарлота
  Я ждала свой рюкзак. И мамаша не заставила себя и мои вещи долго ждать. Кто-то скажет, какого хрена я жду свои вещички? Так вот мои нещадно и безвозвратно испорчены, а их тряпки меня не устраивают. По этой причине я приняла из рук родительницы свой рюкзак и попросила выйти. Мне не нравилось ее присутствие. Не хотелось раздеваться перед ней. Да и показывать что в моем рюкзаке припрятано тоже. А там пара артефактов и любимый браслет, его мне Курт сам лично заговаривал, на крови привязку делал. И когда он поймет, в какой заднице я оказалась и придет на выручку, в чем я не сомневаюсь, я буду знать.
  У меня на выбор было два набора одежды, это черная кожаная юбка, топ с высоким горлом и алая рубашка или черная футболка и красный в клеточку комбинезон, и прилагающемуся красному ободку и кедам на шнурках, на нем я и решила остановиться. Не хотелось шокировать открытыми ногами всех, кто там будет присутствовать, ведь юбка короткая, как раз на жару, даже не смотря на материал. Мадам знает толк в одежде и не зря считается одной из лучших модельеров. Смотря на себя в зеркало, видя рыжие волосы и весь свой красно-черный наряд, захотела сменить цвет волос. Пара штрихов и вот, я уже брюнетка с алыми глазами и остроконечными ушками. Мне нравилось как я выгляжу, и мне хотелось бы дожить до того момента, как Курт увидит меня в новом облике. Умирать я не собиралась, а вот надрать зад Повелителю - да! Устроить ему несварение. Ведь не просто так говорилось про жертву. Он должен будет меня или убить или сожрать, в любом из этих вариантов я не сдамся.
  
  - Что ты на себя надела? - мать была похожа на вареного рака. Красная, напряженная и из ее ноздрей и ушей того гляди начнет валить пар. Она хотела с меня снять мою одежду или заставить переодеться, не подобает призывателю, то есть жертве, носить такое. Одежда должна быть легкой и удобной, ага, чтоб проглотить ее было удобнее, и при этом не выплюнуть. Но мне было сказано не так, - есть правила и для ритуала нужна удобная и легкая ткань, а не это, - но меня не устраивало другое, так или никак. Так и сказала:
  - Либо так, либо ищите другого змееуста, - я стояла около двери, засунув руки в карманы, облокотившись о дверь, прожигая мать взглядом. Она металась из стороны в сторону, пыталась меня запугать, только я пуганая и ее угрозы на меня никакого эффекта не возымели, в итоге она смирилась, взяв меня под локоть, повела только ей одной известно куда. По коридорам, и вниз, глубоко по винтовой лестнице, а потом по темным коридорам и снова по лестнице.
  Всю дорогу от комнаты до последнего на данный момент коридора, пыталась спросить, куда мы идем, но отвечали всегда одно и тоже, не мое дело или замолчи. Я и замолчала, но не от ее слов, а представшей перед моими глазами картиной. В глаза резко блеснул свет. Много свечей, на каждом подсвечнике по десятку, а на потолке висела люстра, и вся была усыпана свечами, не меньше сотни, а то и две сотни свечей, и от горящего воска стоял смрад, а добавлялась вся эта вонючая какофония запахом жженых трав, так для ритуала подготавливали алтарь. Но не это главное, а стоящая по середине зала статуя змея. Вокруг нее бродили под непонятные мне завывания послушники в белых рясах с белыми волосами, в руках у каждого был посох, а на посохе блестел камень. Мне он напоминал кристаллы, расположенные в академии, и если все расставить по местам, то да. Получается, орден все спланировал. Давно расставил ловушки, продумал план и постепенно приводил его в действие.
  Каждый играл роль. Ректор - собирал нужное количество энергии, Бром - находил нужных людей и вербовал их добровольно или с помощью д,хари, пойманного им и прикованного в камере, мамочка и папочка подготовили меня, поймали и привели. Даже Леордан был замешан, пытался устранить Курта, ведь он мешал прежнему ректору собирать энергию на призыв. Но не сходилось мое появление и сущность. Я и мешающая им зарда и нужный для призыва змееуст.
  - Эту церемонию мы готовили пять веков, - лицо у матушки было похоже на кошачью морду, на голову которого свалилось ведро сливок. Я шла ведомая ей к месту моего будущего сжирания. Оно было около статуи, как и три постамента, с резными креслами. Одно было из черного камня, с орнаментов из черепов и костей, второй из бирюзового камня, с отделкой из жемчужин и кораллов, а у второго золотой обрамлении облаков и молний, а один из подлокотников украшала статуя орла, он стоял в центре, остальные по бокам. И мне это не нравилось. Такое чувство, что боги Греции, там, из моего мира, пришли сюда и пытаются что-то провернуть.
  - Чего уставилась? - тянула меня мать в сторону моего алтаря, но я не могла оторваться как от тронов, так и от мысли о богах.
  - Эти троны, кому они принадлежат? - мать усмехнулась над моей неосведомленностью, назвала невежей и смиловалась, так она сказала и назвала имена:
  - Зерус, Парсейн, и Айдос, - я давила улыбку, так как имена и правда похожи и не может это быть совпадением, так и оказалось. Раздался раскат грома и на тронах восседало трое. Беловолосый мужчина с молниями в руках, переливающиеся мускулы и минимум одежды, только белая тога, рядом по правую руку восседал мужчина не меньшей атлетичности, но с бирюзовыми волосами и трезубцем в руках, а по другую руки третий брат, худой, хмурый с черными, как смоль волосами и двузубцем. Около него витал ореол смерти. Они все трое смотрели на меня, и пусть на их лицах не было улыбок, глаза светились от ожидания того, чтоже произойдет.
  - Ты все-таки здесь, - произнес Зерус, - как мы и планировали.
  - Да, скоро Змей предстанет перед нами, - произнес Парсейн, и лишь Айдос молчал. Он прожигал меня взглядом, толи оценивал, толи презирал, по его физиономии не понятно. Но молча, без единого слова.
  - Все приготовления приведены в действия, осталась лишь жертва, - показывая на меня, - она произнесет заветные слова и Повелитель скинет с себя оковы, - склоняя голову почти что до пола, произнес жрец. После его слов о приготовлениях у меня стал нагреваться браслет, а это значит, что Курт рядом и можно готовиться к последней битве. Но для начала надо призвать Змея, чтоб его в последствии прибить.
  - Ведите уже, - обреченно произнесла я. На меня восторженно смотрели все здесь присутствующие. Я шла ведомая главным жрецом, тот все в том же положении, почти пополам, вел меня к алтарю. Предложил оковы, мол, для надежности, но я произнесла:
  - Хотите призвать своего Повелителя? - тот молча кивнул, - тогда не суйте мне свои железки, - откидывая оковы и цепи, - не сбегу я, - и села поудобнее, потребовав: - текст мне дайте, - я издевалась, но все думали, что я тупая или смертница, раз добровольно иду в пасть Змею. Но я просто тянула время, ведь от каждого мною произнесенного слова была минутная заминка. Текст мне все-таки дали и что удивительно, я понимала, что там написано. Странно, но ладно.
  - Начнем! - произнес жрец и в такт их песнопениям я читала текст призыва. Повторить требовалось три раза. Я и повторяла. Пока не стихли голоса жрецов и братьев ордена. Все замерли в ожидании, но ничего не происходило. Прошло пять минут, десять, пятнадцать, хотели повторить призыв, как кто-то склонился и встал на колени, опустив голову в пол, так сделали все послушники разом, а Боги встали и смотрели на статую, она словно скорлупа трещала и ломалась, виднелись кусочки чего-то чешуйчатого. Так проявлялось тело Змея, зеленое и склизкое, словно младенец в родовой плевре. Происходило все молча под сопение и еле слышимое дыхание послушников. Я же откинув лист со словами призыва, наблюдала, как из скорлупы выползает змей, и надо сказать красивая тварь. Если бы не грозящее мне съедение, даже восхитилась бы, а так только удивилась. Не такого я ожидала.
  - О, Повелитель! - воскликнул голос верховного жреца. На него уставились две щелочки глаз, зашипел, из пасти вылез раздвоенный язык, резкий рывок вперед и нет больше верховного жреца, как и двух сотен послушников. Всех сожрал змей. И не плохо так подрос, скинул с себя слизь и блеклую чешую, предстал в изумрудном облике, от света свечей его шкура переливалась бликами, пылала жаром и манила потрогать на ощупь. Дабы привлечь внимание к себе, пред ним предстали трое, первым сказал свое слово Зевс, не поворачивается у меня язык назвать его местным именем:
  - Мы призывали тебя, - показав на меня, - она в дар тебе. Прими ее и поглоти, - ведомый их словами, на меня не мигая, смотрели две щелчки глаз. Боги ликовали, были горды собой. Они призвали его, и теперь все, о чем они попросят исполниться. Ну а я разменная монета. Мной можно пожертвовать. Так они и поступили. Отдали на растерзание.
  Только я не собиралась сдаваться и просто так умирать. Сила полностью не восстановилась, но сражаться я могла. Поэтому решила устроить змею несварение. Он смотрел на меня, собираясь проглотить, но призвав в руки кровавые клинки, отбивалась и уклонялась от резких выпадов, ядовитая пасть с внушительным набором клыков были в нескольких сантиметрах от моего лица, но пасть таки на до мной раскрылась и я не успела уклониться, клыки сверкнули и сомкнулись, проглотив меня целиком. Вот и настал мне конец. Темнота и пустота предстала перед моими глазами. А я то думала, увижу внутренности Мирового Змея, а тут такое...
  Курт Вагнер
  Отбиваясь от последователей ордена, при этом преследуя Брома, мы с эльфом таки добрались до их зала призыва. Но кроме огромного змея, архимага и пантеона старых богов никого не было, алтарь пустовал, но за несколько мгновений до этого я был уверен, что Ло была здесь. И остаточная аура говорила о том же.
  - Где она? - призывая к ответу Богов. Мне ответил старший из троих, возвышаясь как над нами, так и над ними. Его голос пролетел, словно раскат грома, отражаясь эхом по стенам пустого зала. Я поморщился от громкого звука, а он, улыбаясь, сказал:
  - Выполнила свою миссию в этом мире, - добавив то, от чего я впал в шок, - то, ради чего была призвана ее душа, - я не понимал, ведь то, что он говорил, походило на бред, душа и тело принадлежало ей, как может быть по-другому. Он, видя мое смятение, расхохотался, но его братья не разделяли его веселье. Они ждали от Змея того, ради чего его пробудили, но он не собирался наделять их какой-то властью или возвращать в мир знания о них и религии. Змей не являлся тем, кто исполняет желания, он владыка змей, и им подобных, а не создатель новой истории.
  - Что? Ты не вернешь нам былое величие? - от гнева старшего брата громыхало небо, рушились стены, сверкали молнии, но увы, гневом проблему не решишь. Как и то, что моя зарда им проглочена. Змей не обращая ни на кого внимания, свернулся клубочком и устроился на алтаре, положив морду на хвост. Только не долго длилось его спокойствие, дрогнув раз, затем еще раз, он распрямился, распустил свое тело, заполняя зал так, что почти не оставил свободного места. Рев заставил дрожать стены этого поместья сильнее, чем раскаты громового Бога. А когда его окутывал кокон магии, что-то вылетело, врезалось в трон верховного бога, потом еще и еще. Присмотревшись, узнал кровавые клинки Ло. Она изнутри устраивала ему несварение, пыталась вылезти из его пасти или заставить его себя выплюнуть. Только тело Змея это сгусток эфирной энергии, и просто так отторгнуть ее у него не получиться. Она же в свою очередь предприняла другую тактику, из тела змея полезли алые цепи, они сковали тело Повелителя не давая ему возможности сопротивляться.
  - Что она делает? - спросил эльф, выражая общую заинтересованность.
  - Она его связывает, но зачем? - это интересовало не только меня, но и орка, только тот, был в курсе чего-то, о чем не знали мы с эльфом. Что-то со змеем было не так. Пелена на глазах, заторможенные движения, и это не считая отсутствия речи. Он разумен, по словам Мефа может разговаривать даже в змеином виде, а тут молчит. И раз Ло что-то делает, она знает причину и способ выбраться. Или не знает и пробует варианты.
  - Она собирается нарушить наши планы! - произнес второй брат.
  - У нее не получиться, - тихо сказал третий, младший из братьев, - то, что поглощено им, назад не вернется.
  - Но она сражается внутри него, - старший брат был напуган и встревожен. А значит, есть способ вернуться. И Ло над этим работает. Змей сопротивлялся, пытался разорвать кровавые цепи, но Ло восстанавливала и снова сковывала его, параллельно выстреливая мечами, копьями и магическими всплесками, тело змея не выдерживало. Он начал терять блеск, становился меньше, угасал с каждой минутой. И в конечном счете, когда из его пасти вырвался сгусток алой вспышки, рассыпался на мелкие изумрудные чешуйки. А Ло выпрыгнула из дымки, оказываясь прямо у меня в руках. Подняла на меня свои глаза и ждала реакции. Я спросил, в чем дело, а она произнесла:
  - Там, внутри него я все слышала и видела. И зная, о чем тебе рассказал старший из братьев-богов, хочу спросить, как ты на это отреагируешь?
  - Спокойно. Ты моя зарда, половинка души, кто ты и из какого мира, да хоть из самой преисподней, мой ответ не измениться, ты моя - Шарлота Ранс! - она ничего не ответила, хлюпнула носом, подалась вперед и положив голову на грудь, как это всегда бывает, слушала мое сердце. А оно билось только ради нее. Боги видя все это, понимали, что от Змея они ничего не получат, растворились, последним стал младший брат, сказавший на последок:
  - А я их предупреждал, - и когда от него остались лишь светящиеся серебром глаза, произнес, обращаясь к Ло: - передавай Изи привет, - она поняла, про кого он сказал, кивнула в ответ, мол, передам. Держа ее в своих рука и крепко обнимая был спокоен как никогда. Мне было страшно все это время думать о том, что я не успею. Но вот она рядом, смотрит на меня и видит то, что видела всегда. Мне плевать на то, что сказали Боги, плевать, что душа ее принадлежит другому миру. Она та, кому я отдал всего себя, за кем я пойду и в огонь и в воду. И гори оно все черным пламенем, если я отрекусь от этих слов!
  Шарлота.
  Я выберусь! Вот что я для себя решила. Но вот в чем загвоздка, я находилась внутри его эфемерного тела, а тут нет как таковых рамок, сплошной туман и черное небо с еле заметными звездами. Это его подсознание создает наиболее приятное место, чтобы ему не было так грустно и тоскливо. Он погружен в сон, точнее его разум. Это я узнала, увидев истинное обличие Ёрмуна. Он мне рассказал все, от того дня как встретил необычных магов. Они слушали историю его жизни, смотрели на способности, но не видели истинной сущности. Он Повелитель змей, а не исполнитель чужих желаний. Воплотить их в реальность у него не получиться, лишь создать иллюзию или мираж. Но Боги не так его поняли, поработили, одурманили и погрузили в сон на четыре тысячи лет. Хотели использовать как джина, но он простой Повелитель змей, обманутый, загнанный в камень, покоившийся на дне морском последние столетия. И ничего не изменит его отношения к Богам, даже жертвоприношения. Но затуманенный разум вел его звериными инстинктами и на этих самых инстинктах он меня и проглотил, как и последователей культа.
  - И как теперь быть?
  - Не знаю, - тяжело вздохнув, произнес он, - я пытался вырваться, но освободил лишь тело, разум мой по-прежнему сокрыт. И как бы я не хотел, выбраться у меня не получиться, - поджав под себя колени, уткнувшись в них носом, сказал мальчик. По поводу внешности. Он принял этот облик, так как ему удобнее быть ребенком, я не видела причин почему бы нет и разговаривала с ним как со взрослым, не обращая внимания на внешность.
  Мы сидели рядом с друг другом и наблюдали за произошедшим. Так я узнала, что тени рассказали Курту о моей тайне, точнее насмехались над ним, я же видя, это захотела кинуть в них чем-нибудь. Сформировала кинжал и послала его в сторону пантеона. И не поняла, как кинжал влетел в трон Зевса. Тут оживился Ёрмун, попросил повторить попытку, но с большим количеством оружия. Я и кидалась во все стороны, пока не решила сделать еще кое-что. Но для начала спросила:
  - Есть ли у твоего тела центр, экватор?
  - Ээээ? Зачем?
  - Хочу попробовать закрепить твое магическое тело цепями и изнутри нашинковать его кинжалами и клинками, - мальчик воспрял духом и сосредоточившись встал на то место, которое ему показалось подходящим. Пару раз пробовал сделать несколько шагов, уточняя центр это или нет. Но изначальная точка была верной. Попросив его отойти, присела на воображаемый пол, накапливала ту энергию, что просачивалась сквозь блок и настойку от папочки. Силы восстановились, но не полностью. Но на прорыв, я думаю, хватит.
  - Ты уверена в своих мыслях? Думаешь, получиться?
  - А есть другие варианты? - поинтересовалась у мальчика, тот отрицательно покачал головой, а ему сказала, - а раз так отойди и не мешай. Я постепенно высвобождала силу, формировала энергию в потоки, а потоки, прорастая из тела змея превращались в алые цепи, они сковали магическое тело Повелителя не давая ему возможности сопротивляться. Разум ведущего существа запечатан, а тело, находившееся долгое время без контроля работало на инстинктах. Нет мыслей, только инстинкты.
  Попутно освобождению я слышала все, что происходило в зале призыва. Негодовали Боги, радовался Курт и удивлялся эльф. Бром и родители были лишь сторонними наблюдателями. Они ждали конца всего этого собрания, понимая, что все то, к чему они готовились, полетело в топку. Не убедились в достоверности полученной от загадочных личностей информации, потратили кучу средств и времени, а в итоге остались у разбитого корыта.
  - Что она делает? - спросил эльф, выражая общую заинтересованность. Курт так же поинтересовался моими действиями, но никто ему не ответил, так как я тут и кроме самого змея никому не ведомы мои планы на побег. Но один из богов, Посйдон, догадался.
  - Она собирается нарушить наши планы! - произнес второй брат.
  Цепи были крепки, установлены, осталось лишь устроить выброс огромнейшего количества оружия. На это сил должно хватить, если что Курт меня подпитает, а пока я полностью блокировала движения, опутывая алыми цепями все тело.
  - У нее не получиться, - тихо сказал третий младший брат, - то, что поглощено им, назад не вернется, - так оно может и так, но я не собиралась сдаваться, в мои планы не входит, на пару с мальчиком сидеть и смотреть на все происходящее со стороны. Это понимали все, в том числе и Зевс, который был не согласен с мнением младшего брата.
  - Но она сражается внутри него, - старший брат был напуган и встревожен. А значит, я не зря сражаюсь. И я как раз над этим работаю. Змеиное тело сопротивлялось, пытался разорвать кровавые цепи, но я восстанавливала и снова сковывала его, параллельно выстреливая мечами, копьями и магическими всплесками, тело змея не выдерживало, когда я таки призвала "Алый шквал". Словно скорлупа треснул туманный купол.
  Змеиное тело начало терять блеск, становилось меньше, угасало с каждой минутой. И в конечном счете, когда из его пасти вырвался сгусток алой вспышки, отправленной мной на последок, рассыпался на мелкие изумрудные чешуйки. А я выпрыгнула из дымки, оказываясь прямо у Курта в руках. Подняла на него свои глаза и ждала реакции. Он спросил, в чем дело, а я произнесла:
  - Там, внутри него я все слышала и видела. И зная, о чем тебе рассказал старший из братьев-богов, хочу спросить, как ты на это отреагируешь? - ожидала чего угодно, но не того что услышала. Думала, будет допрос с пристрастием, подробным описанием произошедшего, а вышло так:
  - Спокойно. Ты моя зарда, половинка души, кто ты и из какого мира, да хоть из самой преисподней, мой ответ не измениться, ты моя - Шарлота Ранс! - у меня не было слов, я так и не смогла подобрать слова, хлюпнула носом, подалась вперед и положив голову на его грудь, как это всегда бывает, слушала родное сердце. Боги, видя все это, понимали, что от Змея они ничего не получат, растворились из зала призыва, будто их никогда и не было, последним стал младший брат, сказавший на последок:
  - А я их предупреждал, - и когда от него остались лишь светящиеся серебром глаза, произнес, обращаясь ко мне: - передавай Изи привет, - я поняла, про кого он сказал, кивнула в ответ, мол, передам. Держа меня в своих рука и крепко обнимая Курт был спокоен как никогда. Он не блокировал мысли, а я видела как ему было страшно все это время думать о том, что он не успеет. Но вот я снова рядом, смотрю на него. Ему плевать на то, что сказали Боги, плевать, что моя душа принадлежит другому миру. Я та, кому он отдал всего себя, за кем он, как и я за ним, пойду и в огонь и в воду. И гори оно все черным пламенем, если я отрекусь от этих слов!
  Казалось все закончено, оковы змея разрушены и он может вернуться к прежнему состоянию. Но ничего не происходило. По-прежнему была лишь туманная дымка, нависшая над потолком. Мы хотели уйти, как дали о себе знать брошенные последователи. Орк, потерявший покровительство Богов, оставшийся лишь с моей матерью и отцом, оценивал обстановку, и она не в их пользу. Ведь тот отвар, которым меня напоил папочка и мамочка перестал действовать еще в теле Змея, и сила наполняла энергетические каналы и наливалась алым аура.
  - Так что теперь? - поинтересовался хельд дальнейшими действиями, я пожала плечами, мол, не знаю. Тут подал голос орк:
  - Вы все равно не выберетесь отсюда, этот алтарь станет вашим надгробным камнем, - мы с Куртом переглянулись, обреченно синхронно вздохнули и попросили эльфа не вмешиваться. С папочкой и мамочкой у меня личные счеты, а у Курта к орку пара нерешенных дел, долг орка к хельду рос, эльф по нашей просьбе не лез, а смиренно ждал. Сидел на краю пантеона и причитал, на кой ляд он с нами связался. Нам бы только буянить и разрушать.
  - С мамочкой и папочкой я сама разберусь, - Курт притянул меня к себе, вдохнул запах моих волос, пустил стаю мурашек по коже своим дыханием и произнес:
  - Буянь, а я этого по стенке размажу, - разминая кулаки и настраиваясь на мордобой, произнес хельд. Я призвала силу, мне нравилось ощущать ее, как она растекается по телу, наполняя каждую клеточку энергией, от этого хотелось радовать окружающих, пусть им от этого и не будет так радостно, как мне.
  - Давно я на полную катушку не выкладывалась, - а мне предстоит выложиться, так как противники архимаги. Но в моих руках магия крови, а если сорвать ее с цепи и пуститься во все тяжкие, то получиться Кровавое Безумие.
  Сила отозвалась и окутала алым коконом, преобразуя и меняя меня. У Курта две боевые ипостаси, и у меня теперь тоже есть чем его и окружающих удивить, только ей я еще не пользовалась в настоящем бою, лишь на тренировках, и то не на полную силу и без задора. Не было возможности, да и противники попадались не такие уж и страшные, не считая Леордана. Но в тот год я еще не могла держать Безумие в руках, лишь училась. И пока была в академии, под чутким руководством темного эльфа, особенно перед дуэлью, овладевала этим умением. И на призыв силы и смену ипостаси отреагировали все по-разному. Курт приятно удивился, эльф расстроился, а вот архимаги насторожились. Но на меня смотрели все. А преображалась я в Боевое Безумие впервые. Из-за спины показалось два алых перьевых крыла, волосы, как и перья, стали красными, не изменилась лишь одежда. Черная футболка, алый комбинезон и кеды с черными шнурочками.
  - Высшая? - произнес архимаг, - давно тебе подобных не встречал.
  - Как и я! - произнесла мамочка. Но с улыбочкой добавила: - но на одну д,хари, плевать, высшая она или нет, станет меньше.
  Сила ими выпущенная стала сливаться в один поток, яд и туман трещали в их руках, а видя это и зная силу родителей, с уверенностью могу сказать, они не они. Мастер иллюзий, наложил на них образ отца и матери и все, видя их, думали и были уверены в том, что они и есть чета архимагов Ранс. Даже я до последнего верила в их причастность. Увидев это и осознав, что была обманута как ребенок, а так и получилось, разозлилась еще сильнее. Мне стало плевать, как я выгляжу в глазах Курта и Криона. Мечи в руках пропали, на это рассмеялся архимаг, назвав меня трусихой. Но в ответ на его смех, расползалась на губах моя улыбочка, а в руках закручивалась сфера. Формируя заклинание, отбивалась от их в меня нацеленных атак. Но отражала их заклятие лишь перьями, которые от взаимодействия с Кровавым Безумием, стали метательным оружием. От каждого взмаха отлетали и преобразовывались кинжалы и ножи, острые как бритвы.
  - Слияние, - произнес архимаг. Их щиты усилились, напор нарастал, как мои взмахи и количество кинжалов, от крыльев отлетающих. Их слияние яда и тумана пугало, но и моя сфера не уступала. Мой гнев и Безумие так же сливались и ликовали, готовя противникам полное уничтожение. Когда сфера была готова, а заклинание полностью сплелось со сферой, оставалось лишь ее кинуть под ноги противнику. И по этой причине, чтобы был более действенный эффект, я шла. Приближаясь к ним, получила несколько зарядов, больно, даже очень. Но я шла. Наплевав на рваную рану на руке, раскуроченный бок и потоки продолжающего расти вихря, подошла вплотную. Остановилась, смотря в глаза обоим по очереди, произнесла:
  - Это вам, - отпустила сферу. Мне моя сила ничего не сделает. А вот им станет больно, очень больно, но быстро все пройдет. Ведь если не чувствуешь боли, значит ты мертв. Именно это им и грозит.
  Сфера, столкнувшись с каменным полом, алым потоком обрушила свою энергию на противников. Закружила с такой силой, что подхваченные потоками магической энергии и крови, архимаги разрывались на части, от каждого круга, частей их тел становилось все больше, мелькали осколки костей, мышц и виднелись глаза, уши, зубы, языки и губы, то там, то тут. И с каждым оборотом, сфера измельчала архимагов, этот процесс походил на мясорубку или блендер. Радовало, что я не забывала слова из прошлой технологической жизни. Сравнивать вихрь закрученной магической энергии проще, если знаешь такие слова, только это лишь ностальгия. Но смотрится достаточно кровавенько.
  В конечном итоге от них остался лишь пепел, кровавый пепел. Я же, отпустив Кровавое Безумие, села на алтарь и наблюдала за Куртом. Он разбирался с орком. Тот выстраивал рунные щиты, усиливал атаки и пытался всеми возможными способами задеть хельда, но кровавый щит не на миллиметр не пустил заклинание, они или отскакивали от щита или соскальзывали кляксой. В конечном счете Курту надоело, он был сильнее, но думал у Брома что-то приготовлено на конец, какой-то козырь. Но нет. Он простой орк, пусть и способный маг рун. Ничего у него в запасе нет. А раз нет, то и орка нет. "Бесконечный блеск" заклинание тысячи клинков и от орка, как и от архимагов, осталось лишь мокрое место и воспоминания. А еще папин артефакт. Его я прибрала и отдала в пользование законному владельцу, то есть эльфу.
  - Все? - спросил Крио, - набуянились?
  - Да, - обнимая меня, произнес Курт, - но есть еще пара нерешенных дел.
  Пока мы веселились и мстили нашим обидчикам, в реальный мир вернулся Змей, он спал у пантеона, свернувшись клубочком, ждал нас и когда мы подошли к нему, он поднял осознанный, а нет затуманенный взгляд, спросив:
  - Так что со мной будет? - я не знала ответ, как и эльф с хельдом. Но оставлять его в разрушенном особняке не стоило. Попросили принять человеческий облик. Он согласился с необходимостью. Его окутало туманное марево. А когда преображение закончилось, пред нами предстал миф этого и моего мира воплоти. Змей был привлекательным молодым мужчиной, а не мальчиком, с которым я общалась в туманной нереальности, которому достанется куча девичьих сердец. Длинные темно-синие волосы спадали на пол, высок, даже выше Курта, строен, на лицо симпатичен. Тонкие брови, прямой нос, узкий подбородок и пронзительные серые глаза. На нем было черное хаори с вышитым драконом, но босиком. Когда протянул руки и хотел коснуться своей прядки волос, увидела на руках длинные синие когти и шедшую змейкой чешую от запястья к сгибу на локте.
  - Давайте сначала отдохнем, - он пробурчал, что наотдыхался за тысячелетия, но мы смертные заслуживаем отдыха, особенно я, так как его освободила, да еще и ранена, но это все мелочи, через пару часов пройдет, я была против таскания на ручках. Только хельду об этом не скажешь, да и не послушает.
  - А где? - спросила где мы отдохнем, уже будучи на руках Курта.
  - Сюрприз, - неся меня, сказал демон. Крион зараза ушастая в курсе, но молчит. А змей плетется следом. Кстати о змее, - Скажите, как вас зовут, а то имен у вас много, какое из них настоящее?
  - Аода, - произнес змей, - это имя мне дал отец-создатель.
  - Очень приятно, - произнесла я, а эльф и хельд так же склонили голову в знак уважения. Повелителю змей нравилось такое к нему отношение, он был доволен и считал, что мы одни из первых, кто будет ему поклоняться, но увы. Мы не религиозны, но уважать его будем и без религии. Он хотел обидеться, но мы сказали, что в этом мире есть целая раса, которая ему будет с удовольствием поклоняться, возвышать и восхвалять его.
  - Правда, и кто они?
  - Василиски, - уточняя, - змеи с хвостом вместо ног и человеческим телом, но могут быть и полностью обоих видов. У нас с Куртом друг как раз василиск, к тому же он лекарь, почитаемый и уважаемый в мире магов.
  - Хм, мне нравиться такое будущее, - и остановившись, сказал, - я вас оставлю. Мне нужно в этом мире найти место для дома и нанять слуг, чтобы я был всем обеспечен. Когда нужна будет моя помощь или просто захотите пообщаться со старым змеем, просто попросите Ло назвать мое имя, - коснувшись пряди моих черных волос, я оставила этот цвет, прошелестел он, - и я приду, - уточняя, - но только на ее зов. Других не услышу, - скорее просто из-за вредности характера, а не от отсутствия возможности.
  - Спасибо, - но он уже не услышал, так как на том месте, где он стоял, была синяя дымка. Мы уже ничему не удивлялись. Много повидали и пережили. Но самое главное то, что я могу больше не прятаться и жить открыто как раньше без масок и других личностей. Спокойно общаться с мадам, и открыто заботиться о Курте. Ведь я его зарда, и теперь скрывать этого не нужно, тот, кто хотел его убить мертв, да и перенесшие меня Боги остались с носом. Змей не выполняет желаний, но может сожрать за просто так, как сделал с целым орденом.
  А мы все шли. И когда я была готова уснуть на плече родного хельда, раздался до боли в груди знакомый голос:
  - Они вернулись!
  - Слава Создателю!
  - Это твой сюрприз? - с наворачивающимися на глаза слезами спрашиваю Курта, он кивнул, касаясь мокрой от слез щеки, улыбаясь. А к нам бежали со всех ног мои родители, Курт спустил меня с рук, оставив на растерзание и объятие. Каждый из них прижимал меня к себе так сильно, что я готова поклясться слышала хруст своих костей. Но я была рада. Ведь то, что я себе надумала там, в поместье лже-родителей меня убивали морально, хотелось выть и рвать на себе кожу, лишь бы избавиться от того поганого чувства. Но вот они истинные эмоции, слезы и мольбы радости.
  - Мам, пап, я вернулась, - они обняли меня с обеих сторон, - а можно я отдохну... - и стала падать, на руки Курта меня поймали и прижали к себе. Мама не выпускала мою руку, а отец смотрел внимательно за каждым движением хельда. Лишь Крион плелся за нами и был в шоке от всего происходящего.
  Уже будучи в доме, в выделенной мне комнате, набитым шкафом с одеждой и не отпускающей мою руку мамой, состоялся итоговый разговор с разбором всех фактов, связей и последовательностей. Открылось даже то, что мою душу объединили с остатками разума умирающей девушки, перенеся в ее тело. Родители приняли меня, как настоящую Шарлоту, и даже не высказали претензий. Я спаслась, а то что произошло, можно считать возрождением. А на счет всей этой истории, оказалось весьма запутанно. Все в этом были частью единого заговора.
  - Получается, орк был организатором, - кивок согласия со стороны эльфа, - он же с помощью д,хари подчинил ректора, тот поставлял кристаллы с магической энергией, - снова кивок, - но когда на смену ему пришел Курт, наведя свои порядки, лавочка закрылась. И тут он стал думать, как избавиться от хельда.
  - И снова в игру вступают д,хари.
  - Да, клан охотников. Они взяли заказ, попытались привести его в исполнение, - по словам мастера он был одним из тех, кто разрабатывал план и согласовывал кандидатуру. Но мастер сказал, что отказался от заказа, неся потери финансово и морально, на клан смотрели с усмешкой, но когда прошел слух о зарде, разом замолчали и историю с провалом забыли.
  - Только наличие Ло в моей жизни помешало д,хари меня убить, - мама и отец смотрели на него и мне казалось у них было двоякое мнение. Вроде они и радовались за меня, но и опасались хельда. Личность он опасная и связываться с ним, одному создателю известны последствия.
  - Но и этим хотели воспользоваться, - сказал эльф.
  - Меня убить, а Курта вывести из равновесия. Ведь я его сдерживаю, если меня не станет, он потеряет контроль, а вместе с ним доверие. Но тут на помощь приходит Крион, - эльф согласно кивнул, и я продолжила, - ставит временную метку и снова провал. Курт на посту ректора, а способ добычи энергии безвозвратно утрачен.
  - Тогда орден предпринимает новую попытку, - об этом я не знала. Эту информацию нарыл Хемлок. Будучи в отпуске, отдохнуть у некроманта не получилось. Он вляпался в историю. В его родном городе на окраине имелось старое запечатанное им кладбище, он сам рисовал круг защиты, сам с помощью накопителей и эликсиров запечатывал мертвяков, дабы они не полезли отовсюду. И когда он вернулся в родной город, решив отдохнуть ото всех, словил такой мощи откат от заклинания, что теми же ногами пошел на заброшенный погост и то, что осталось от кладбища, было направлено в его сторону. Благо больше половины жителей города переехали и вместе с собой взяли останки предков. Если бы ни это, армия была бы больше в три раза. А так, он худо-бедно, но справился и спустя пару дней восстановил кладбище. Но за следом, нарушителя покоя мертвых, и ограничительный контур, он проследил и наткнулся на отделение орден. Отчет гласил, что под началом ордена были не только светлые маги, но и некроманты с чернокнижниками. Те выкачивали энергию из старых заклинаний, как на кладбище в городе Хемлока и на окраине леса академии, в которые при создании была вложена уйма энергии, тем самым разрушая круг блокировки темной энергии, она сама от длительного застоя шла в руки ордена.
  - Да, энергии они получили много. На моем счету пять могил при городах, и еще пара десятков в деревнях и мелких городках на окраине. И наше кладбище на окраине леса, - прикинув, хельда добавил, - так что им хватило. Но и это не все, лишь то, что нам известно. Мы не знаем, чем еще они промышляли, чтобы достаточное количество энергии собрать.
  - Но у них не получилось, - держа мои руки в своих, сказала мама, - наша девочка с нами, - я чувствовала себя немного не в своей тарелке. Ведь я лишь оболочка их дочери. Воспоминания что в моей голове, как фильм, который я посмотрела много раз. Выученный наизусть, а я словно главная героиня, живу ее глазами, но разум мой не из этого мира, пусть я и приспособилась.
  - Ло, - Курт коснулся моей руки, смотря в глаза, - что-то не так?
  - Нет, просто не вериться, - глядя на родителей и всех остальных, - мне не придется прятаться, прикидываться кем-то другим. Я свободна в действиях.
  - Это и меня радует, - добавляя, - и никакая Мишель больше не встанет между нами, - на это я согласилась с превеликим удовольствием. И казалось бы все. Во всем разобрались, всех разоблачили, Богов остановили, змея пристроили, но в дверь приглашают войти нового члена компании:
  - Господин Райлан, - в комнату входит средних лет мужчина, высокий, на вид лет тридцать пять, в прекрасной форме, с просматривающимся через ткань рубашки рельефом мышц, с русыми волосами до плеч. Холодным взглядом серых глаз он смотрит на нас и когда доходит до меня, произносит:
  - Именем святого ордена! Шарлота Ранс, вы арестованы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"