Седова Анна Алексеевна : другие произведения.

В поисках артефактов. Феникс!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если ты попал в другой мир? Кричать и звать на помощь? Бесполезно. Лучше не отчаиваться и постараться к этому миру привыкнуть. А под крыло возьмет добрая ведьма, научит кое-чему полезному и поможет освоиться. И чтобы влиться в общество, придется познакомиться с тайным и пугающим незнакомцем, представшим перед тобой как кошмар наяву, узнать о древней расе, исполнить мечту и узнать о себе кое-что интересное.


   В поисках артефактов. Феникс.
   0x01 graphic
   Жить, чтоб сгореть и сгореть, чтобы жить
   Не заблудившись во тьме
   Время придёт за собой позовёт
   Феникс, рождённый в огне
   (Ария "Феникс")
  
   Аннотация:
  
   Что делать, если ты попал в другой мир?
   Кричать и звать на помощь?
   Бесполезно.
   Лучше не отчаиваться и постараться к этому миру привыкнуть. А под крыло возьмет добрая ведьма, научит кое-чему полезному и поможет освоиться. И чтобы влиться в общество, придется познакомиться с тайным и пугающим незнакомцем, представшим перед тобой как кошмар наяву, узнать о древней расе, исполнить мечту и узнать о себе кое-что интересное.
  
   1 глава
   "С чего все начинается"
   В мире Рейнор, я живу уже три с лишним года. Попала в этот мир чисто случайно, забрела по тропинке, собирая в лесу грибы. Грохнулась в яму и попала сюда. По-осеннему одета в куртку, штаны и резиновые сапоги, с корзинкой в руках осматривая незнакомую местность, пошла в ближайшую деревню, тропинка вела и когда-нибудь должна была меня куда-то привести, это я так думала, но пройдя километров десять, почни ночью, солнце уже скрывалось и луна становилась отчетливей видна, как и звезды, но к моему великому сожалению оказалась я не перед деревенскими стенами и современными двухэтажными домами, а дубовыми дверьми и стражей, держащих секиры на плечах.
   Села прямо у них на глазах и поддалась истеприке. Думала, свихнулась и сижу в желтом доме, принимая лекарства. Но нет. Оказывается, я провалилась в портал, и перенес он меня в этот мир. В лес около города людей, с имеющимся приемом таких вот несчастных заблудших гостей. Некоторые сразу переправляются куда надо им и их предназначению, а некоторые как я, так и висят на шее у местного правления. Но случай миловал, и не пришлось околачивать двери, дабы нашлось место мне и моим способностям, приютила меня одна ведьма, работающая на надзор по перемещениям. Она, как моя наставница по миру ввела в курс дела, научила основам теории магии, письма и стала приемной матерью по документам. Теперь я Миюна ор (значит приемная) Дазар. Для друзей и матери Мию.
   К магии у меня таланта не оказалось. Так, легкие заклинания для бытового уровня, на этом резерв закончится. По словам наставницы почти все на это способны. Я не расстроилась. Но то, что меня радовало, так это языки. В своем мире я была переводчиком, знала пять языков в совершенстве, три на разговорном уровне и два со словарем, еще один учить собиралась. И чтоб мне провалиться, здесь у этих языков был аналог, точнее народ, который на нем разговаривал.
   Обнаружила я это чисто случайно. Пришла в книжный магазин и услышала разговор двух гномов, о чем-то спорящих. Но когда они увидели меня, спросили:
   - Аса (обращение к девушке не замужней), вы нас понимаете? - спросил один из собеседников. Гном обычный, как и писал в своих книгах Толкиен и ему подобные. С густой бородой, ростом мне по плечи (сама я не высокая) и топорами за пазухой. Оружие при себе иметь само собой разумеющееся для всех жителей мира, если можешь пользоваться, то носи. Странно, но понятно. В этом мире нужно уметь защищаться и если магией не владеешь, используй то, что можешь. А одеты горные жители просто, коричневого цвета штаны, рубаха легкая, лето все-таки, сапоги короткие из мягкой кожи и плащ дорожный, как и мешок за спиной.
   Что касается языка и его знания, сама была в шоке. Не думала, что в этом мире они мне пригодятся, и что найду способ применить свои способности в изучении. Но вот удача улыбнулась и хоть в этом направлении буду кому-то полезной. На вопрос гномов спросила:
   - А не должна? - удивилась вопросу, понимая, что нет, ждала ответа от них.
   - Мы говорим на своем наречии, - удивился второй. Отличался лишь цветом рубахи, а так один в один, как его собеседник, - откуда вы знаете наш язык? - заинтересовались гномы.
   - Простите, но дело в том, что я не помню прошлого, обрывки и эпизоды, - так мне сказали ответить любому, кто спросит, валить все на амнезию и не раскрывать правды. Не все любят гостей из другого мира. Поэтому байку про потерю памяти приняли и посочувствовали. Осведомлены о настоящей моей персоне только те, кто подписывал документы на удочерение и стражи, но те под суровым взглядом наставницы обещали, клятвенно, а это не рушимо, никому не говорить.
   - Ясно, надеемся, что вы вспомните, - и предложили сходить к лекарю, на что заверила, что все разводят руками, мол, сама стерла воспоминания, или заблокировала. Но и тут гномы нашли причину, - значит, болезненные они у тебя были, - я кивнула и согласилась.
   Какое-то время мы еще беседовали, они просили оставить им свои данные, у кого живу, чем занимаюсь. Я рассказала, и после этой беседы, пройдя собеседование у главного в центральной библиотеки, согласовав с наставницей, мне поручили в библиотеке специальный отдел, там я занимаюсь любимым делом, переводом сказок для детей, или кому-то рецепт какой-нибудь, или по истории реферат перевести или заклинание, утерянное и забытое из старого фолианта. Так по мелочи, но заказы есть.
   После того, как гномы устроили меня в отдел по переводу, жизнь не была такой пустой. Дела пошли хорошо, были постоянные клиенты, а они советовали меня своим знакомым, родственникам, со временем желающих что-то перевести становилось больше. А с той встречи в библиотеки, с гномами мы виделись каждые выходные, они разговаривают на гномьем, я им отвечаю. А этот язык как наш немецкий, грубоват, но не так сложен в изучении. Сложнее лишь песни и легенды их переводить. Речевые обороты сложные и порой не переводимые. И приходиться просиживать в библиотеке, чтобы изучить и понять смысл. В один из таких дней, просидев за книгами и словарями до позднего вечера, услышала странный и непонятный разговор, точнее понятный, но смысл для меня, человека не знающего деталей выглядел странно.
   - Мы проникнем туда с помощью еще четверых спутников, сколько их, столько и нас. Всем должно хватить, - сказал первый, а второй ему пытался вправить мозговые извилины, мол, если нарвутся на неприятности, то простым предупреждением не отделаются. И мне кажется, прецедент уже был, раз спутник так отреагировал.
   - У нас не получиться так просто пройти путь и остаться незамеченными, сложно пойти туда без знающего дорогу, - пытался в какой раз вразумить товарища, но у него не хватала доводов. На что первый собеседник был доволен, понимая, что почти уговорил спутника, как тот принял решающий ход и сказал:
   - Предположим, что ты прав и у нас все получиться, найдем команду и провожатого, а дальше? - сказал второй, а первый довольно хмыкнул и готов был петь дифирамбы, как второй продолжил: - но у нас нет того, кто смог бы перевести этот свиток, - и показал его, развернув спутнику. Мне захотелось поближе увидеть этот свиток, о котором беспокоился, но жутко хотелось хоть что-то прочесть и понять. Поэтому я решила сменить местоположение. Несколько шагов ближе и навострив уши, боковым зрением пыталась хоть что-то уловить. Но и этого оказалось мало.
   Решив, во что бы то не стало увидеть рукопись, слегка придвинулась к звуку певучих голосов, увидела, что разговаривали два эльфа лесного вида. С золотыми волосами, раскосыми глазами и длинными ушами. Но облачены они не привычно для моего глаза, в дорожные плащи, и с мечами на перевес. В руках был свиток, по мне так довольно древний и по рунам, что открывались мне издалека, могу с уверенностью сказать, что письмена точно принадлежат драконам. Этот язык я учу уже пол года и со словарем могу худо-бедно что-то перевести. И то, что я увидела, заставило меня потерять бдительность и я попалась на подслушивании. Но сделала вид, что не поняла, когда ко мне обратился эльф:
   - Аса, что вы слышали? - спросил первый эльф. Голос его выражал раздражение и неприязнь. Мне не нравилось, но я терпела.
   - А? - посмотрела на них непонимающим взглядом, на что второй, положив ему руку на плечо, сказал на всеобщем:
   - Мой спутник интересуется, что вы слышали из нашего разговора и понимаете ли наше наречие? - надо отдать должное, он учтив и мне захотелось тут же все ему выложить, но поймала себя на мысли, что не может такого быть, чтобы эльфы к людям учтиво обращались. Они к нам так не относятся, исключением является необходимость или потребность. А ему, скорее всего от меня что-то нужно. Поэтому, пару раз моргнув, скинув наваждение, отрицательно покачала головой и сказала:
   - Нет, просто этот свиток, - показала на пергамент, - меня заинтересовали письмена, недавно я видела подобные руны и не могу вспомнить где, - сделал лицо задумавшегося человека. А сама старалась запомнить все, что знаю без переводчика. И думаю, что если они от меня отстанут, то смогу и на бумагу перенести. И не только перевод, а еще и часть написанных на драконьем руны.
   - Ясно, - процедил сквозь зубы первый, а второй решил откланяться. Я же вздохнула с облегчением. На скорую руку перенесла все на лист бумаги и решила оставить на потом то, что хотела выяснить. Сейчас у меня другая задача, перевести гномий тост на свадьбу по старинному обычаю. Об этом попросил меня один из тех гномов, с кем я столкнулась не так давно в библиотеке. Его пригласили на свадьбу клановых наследников, а старые и заезженные тосты всем приелись, вот меня и попросили найти и перевести со старогномьего, на обычный современный гномий язык. У меня почти получилось и осталось лишь написать и отнести.
   Гном, заказавший мне тост жил в другом конце города, но тост ему нужен был сегодня, так как завтра рано утром он собирался в дорогу. Поэтому, не обращая внимания на время, я пошла к заказчику. Гном был рад моей работе, отвалил пять золотых монет, хоть и договаривались на три. Сказал за старание и скорость. Но во время уйти, как я не старалась, у меня не получилось. Возвращаться пришлось поздно вечером, так как старый гном не хотел отпускать меня просто так, и пытался всучить еще какой-то старый сборник для перевода. Я отбрыкалась, но не заметила, как стемнело. Пришлось идти по ночному городу, прибавляя скорость на каждом шорохе.
   Но к моему великому несчастью, удача от меня отвернулась, когда я решила сократить дорогу. До этого я шла, опустив вниз глаза, но в этот раз я решила их поднять и мама родная, лучше бы я не сворачивала. Предо мной предстала картина, заставляющая большинство визжать от страха. Но крик в данном случае был равносилен самоубийству.
   Мерцал тусклый свет от фонаря, и было плохо видно, точнее не видно ничего, кроме лужи красной от крови, лезвия клинка, по кромке которого стекала струйка крови, и горящих холодным белым пламенем глаз убийцы. Это единственное, что я увидела, перед тем как ноги понесли меня прочь от этого места. Дома я выпила настойку и отрубилась сном без сновидений. Проснулась в холодном поту, в ожидании, что уже не проснусь или буду не там, где засыпала. Но, как оказалось, боялась я зря. Проснулась в своей кровати и живая, но с бешено колотящимся сердцем в груди.
   Единственная плохая новость была в том, что наставница уезжает в столицу и ее не будет неопределенное время. Меня же просила присмотреть за ее домом и живностью. Не став медлить и дабы сбежать от возможных неприятностей, напросилась в попутчики к одному купцу, внеся лепту в размере пяти серебряных монет и котелка для похлебки, села в повозку. Мне сказали, что к вечеру я буду на месте и надо отдать должное, меня не обманули, и к закату солнца я была на месте. Осталось лишь пройтись по дороге и дом будет в поле зрения.
   Так и получилось. Пройдя по тропе, увидела двухэтажный деревянный домик и два пристроя к нему. Одним была баня, вторым стойло. Там у наставницы крова и лошадь. А банька пусть и накрененная, париться можно. Подойдя к калитке, поняла, что меня уже ждут. Так как сразу включился светильник, и открылась дверь. Войдя в дом, поставила сумки и осмотрелась.
   Обычный деревенский дом, в предбаннике на стене приделаны вешалки для одежды, на полу полочки под обувь, там же в углу стояли садовые инструменты, лопата, грабли и метла. Открыв дверь в дом, увидела почти тоже, что и в наших деревенских домах. Горела печь, приятно пахло пирогами, под потолком висели сушеные пучки трав, грибы, даже баранки. В углу под зашторенным окном лежал топчан, набитый перьями и пухом, с подушкой и одеялом в расшитом узорами постельном комплекте, рядом располагалось кресло-качалка и небольшой деревянный столик, покрытый простой белой скатертью. На нем стояло три чашки с горячем чаем и тарелки со стопочкой блинов, политых сметаной. Но те, кто меня встречал, заставили забыть о голоде и выронить сумку с вещами.
   - И это преемница Вильи? - спросил кот у домового. Обычный черно-белый пушистый кот, но он стоял на задних лапах и жестикулировал как человек. А второй дедушка преклонного возраста с белыми волосами и длинной бородой, облачен в рубаху, подпоясанную шнурком, свободные штаны, заправленные в сапоги и письмом в руках.
   - Она написала, что приедет девушка, - надев очки, он посмотрев на бумагу, прочитал что-то себе под нос, добавил: - под описание подходит, - посмотрев на меня еще раз, согласился со своими мыслями.
   - А вы кто? - но тут до меня дошло то, как я сейчас выгляжу. Взяв себя в руки, вспомнив, что моя наставница не просто женщина и магичка, а ведьма. У нее, как и полагалось, был домовой и кот, пусть говорящий, но все-таки кот. Заметив мою смену поведения, предложили сесть за стол и отложили разговоры на потом, сославшись на мой голод и усталость с дороги. Я не возражала, и приступила к трапезе.
   Показать дом мне решили сразу после ужина, как и рассказать о том, что мне придется делать. Я не возражала и согласилась с тем, что эти двое меня всему научат и помогут. Да и мне хотелось постичь хоть какую-то стезю в магии, пусть я и не могу бросать огненные шары и стрелять молниями, договариваться с растениями и дружить с лесными обитателями, было куда приятнее и спокойнее. А именно этим и занималась наставница, пока не попала в высший свет и не заняла пост при совете. Как это случилось она мне так и не рассказала, но к этому прибавились дополнительные проблемы, а именно ответственность за таких как я.
   Когда разговор зашел о наставнице, домовой и кот, имена которых я так и не знала, те не представились, решили отправить меня спать. Я легла спать там, где наставница, а спала она на том самом топчане под окном. Там, в стене, она специально вырезала полукруглой формы углубление и сделала для себя не комнату, а спальное место, завесив шторкой. Мне нравилось, поэтому для себя решила, что спать тоже буду там. Наверх не пошла, устала и подниматься не было сил. Сожители со мной согласились и ушли спать к себе. Кот на печь, а домовой в уголок на кресло-качалку.
   Закрыв глаза - провалилась. Оказалась в темноте и совершенно не знала куда идти. Просто стоять на месте и шагать мне ничего не давали, все было едино - темнота и чернота. Сколько прошло времени, я так и не поняла, но впереди замерцало несколько точек разного цвета, и меня потянуло к ним. Я все шла и шла, думаю, что километра три я точно прошло, но потом все резко прекратилось, и я оказалась около летающих на одном месте сфер.
   По наказу наставницы я не совала руки, куда не следует, и смотрела за танцем разноцветных шариков перед моими глазами. Мне хотелось прикоснуться к одному из них, он манил меня светом и мигал мне, и казалось, что если я до него дотронусь, он будет теплым. И шарик, словно услышав мои мысли, подлетел ко мне и настойчиво замигал. Я протянула руку, точнее палец, он словно щенок уткнулся мне в руку, и по коже полилось тепло, окутывая все свечением бирюзового цвета. Шарик растворился, а я тут же открыла глаза. Посмотрела на свои руки и ничего странного в себе не заметив, легла на боковую. Спала ровно до тех пор, пока не услышала голос кота:
   - Что с ней за эту ночь произошло? - голос звучал напряженно, ему вторил другой голос, домовой так же был напуган и взволнован:
   - Не знаю, но мне привиделось, что ночью она просыпалась и глядя на смену ее внешности, оказывается не приснилось, - я открыв глаза улыбнулась, пожелала доброго утра и спросила:
   - А что со мной не так? - они ни слова не сказав, поднесли зеркало, - мама! - то, что я увидела, заставило меня резко вскочить и начать приводить себя в надлежащий вид, но перемены меня пугали и нервировали. Случилось ли это по вине шарика или нет, мне не скажут, потому что я не скажу о том, что со мной случилось, до того, пока не буду им доверять. А я пока не доверяю. А случилось со мной то, что я стала похожа на дриаду. Их я видела мало, и в основном мельком, но хотя бы цвет волос я помню точно. Они приобрели бирюзовый окрас, кроме этого изменился разрез глаз, они стали похожи на эльфийские, они в тон волосам были цвета морской волны с длинными ресницами, ну и уши, не как у эльфов длинные, а с вытянутым кончиком, торчащим в бок. Смотрелось красиво, но какого хрена, вертелось в моей голове с самого пробуждения.
   На этот вопрос мне ответили хранители дома.
   - Это наследие крови, - произнес кот, потирая в лапах мою прядь волос, - что-то тебя пробудило, - с ним согласился домовой:
   - Скорее всего, не так давно с тобой что-то случилось, потрясся тебя или напугав, - посмотрел на меня, думал я скажу, а я не скажу, так как не уверена от чего, ведь за последнее время в моей жизни много что случилось необычного, сразу и не скажешь чему виной моя смена внешности и возможно сущности.
   - Да, - согласился кот со словами домового, - что в твоей жизни случилось такого, что заставило тебя сильно понервничать?
   - Много чего! - и села прямо на пол, - начнем с попадания,- но это отмели, так как случилось это пару лет назад, и если бы это было сильным потрясением, сменилась сущность бы сразу, а не через какое-то время, - так что это не то, вспоминай! - настаивал домовой.
   - Эльфы и древняя рукопись драконов тоже не в счет, - эту встряску отмела я, но поймала себя на мысли, что нужно еще раз перечитать то, что я успела перенести на пергамент. Касательно данной ситуации, у меня остался только один вариант, это столкновение с ночным кошмаром, убийцей, которого я боюсь вспоминать, так как всплывают перед глазами его белым светом горящие глаза, кровавый клинок в руках и лужа крови под телом убитого им мужчины.
   - Так? - увидев меня напуганной и трясущейся, кот потребовал: - Говори!
   - Позавчера я стала свидетелем убийства, - поправилась, - точнее я видела лужу крови, клинок в руках мужчины и горящие белым светом глаза закутанного в плащ и маску убийцу, - тут округлил глаза кот, упав рядом со мной.
   - Да, - согласился он, - это могло сдвинуть шестеренки в твоем сознании, но как так получилось, без ритуала, заклинания, просто бац, и все?
   - Хм, - я задумалась, рассказывать или нет. Они знают о мире и магии больше меня, да и наставница просто так не отправила бы меня в заведомо опасное место. Так что, думаю, мне стоит раскрыться, - был ночью странный сон, - на меня смотрели две пары глаз, - я попала в темноту, непроглядную и тихую, - молчание означало, что меня слушают и понимают о чем я говорю, - в какой-то момент забрезжили точки света, я поняла, что нужно идти к ним и когда пришла, увидела летающие в странном ритме светящиеся шарики. Не хотела трогать, но один очень настаивал, - тут спросил кот, так как домовой был в ступоре:
   - А какого цвета?
   - Вот такого, - показав на прядь волос, ответила коту. Тут они всё поняли, так как домовой произнес:
   - Скорее всего, ты или твоя душа из этого мира и кто-то, призвав тебя сюда, ждал, что ты свалишься к ним, но вышла промашка, - уточнив, - ты же сразу в Эреор попала?
   - В лес, но да, на дороге в Эреор меня выбросил телепорт, а это важно?
   - Еще как! - воскликнул кот.
   - Если бы ты попала куда призывалась, ритуал провели сразу и ты бы не была в шоке, а так, случилось и случилось. Проверили на способности и отпустили, - и уточнил: - так?
   - Да, способностей к магии нет, - на что усмехнулся домовой:
   - А тебе магии другой и не надо, - я удивилась и спросила кто я и почему магия не нужна, - а, точно, извини, - вспомнив, что я не так давно здесь и не всех жителей мира могу отличить и что уж говорить знать про их магию и способности, - ты - морф, - а это слово мне знакомо, - тот, кто может принять любой облик, как зверя, так и существа, - а вот это радовало. Я в этом мире не без магии. Пусть такая странная, но моя. А менять внешность и облик интересная способность.
   - Этот народ малочислен и его не так то просто отличить от тех, за кого они себя выдают. Морфы, или вас еще хамелеонами называют, обычно работают на тайную службу, но кто-то и на квартал теней, морфы многое могут, а магия ваша уникальна. Кроме общих способностей менять внешность, есть еще личные, или индивидуальные. Но эту способность ты должна будешь узнать сама.
   - Кошмар! - как представлю фронт работы, волосы дыбом.
   - Почему? Хорошие способности, - и добавил, - но учиться надо. Не переживай, мы с Баем поможем, - подбодрил домовой Ниор, - да и премудростям Вильи научим, не гоже преемнице ведьмы не знать простых вещей.
   - Спасибо, - поблагодарила и решила разобрать вещи. Маленький шкафчик был как раз моему скромному гардеробу.
   А учиться начали сразу же. Они откуда-то притащили целую стопу тетрадей и книг, почерк я узнала, он принадлежал наставнице. Как и книги. По ним я училась, готовила зелья, заговаривала предметы, мешала мази, растирала порошки и смеси. Кроме этого, мне представилась возможность общаться с лесным народом, и не только животными, но и обитателями, такими как леший, кикимора и водяной с водуницами, точнее утопленницами, разновидность нежити. Русалки здесь раса, и живут не в водоемах, а реках и морях. Правит ими тритон и его супруга, замок из янтаря и жемчуга под водами океана, а стража морского царя никого не пропустит и нашпигует кораллами как иголками.
   Шло время, сезоны менялись, а мое расписание нет, учеба, рецепты, и практика. Все приходилось совмещать и под чутким руководством кота и домового постигать. Ночью я спала без снов, лишь раз мне приснился мой мир. Там я увидела маму, или ее образ, не важно, но я видела, и мне было так хорошо и тепло, что не хотелось просыпаться. Но требовательный голос кота, говорил о том, что пора запасать на зиму трав и припасов. Грибы, ягоды, и урожай с огорода.
   Стало холодать, ночью начались заморозки, все ждали зимы, но от наставницы даже весточки не приходило. Скучали все, деревенские приходили и тихо вздыхали, а я разводила руками, мол, самой ее не хватает. Так подошла зима, наступили холода, выпал первый снег, но это не значило, что я засела в дом, как медведь в берлогу. Нет, надомной взял командования леший, что зимует у меня в доме на пару с кикиморой. Они поселились с нами с моего разрешения, пока не отстоят свой, порушенный медведем дом. Тот скатился к ним с обрыва и разломал хижину. Теперь лесные хранители под крышей моего дома.
   - Юна, - командовал лешак, - не гоже ведьме быть слабой, надо уметь за себя постоять, - я возразила.
   - Я не слабая, - и показала то, чему сама научилась. Кроме внешности, я могла частично облачаться в шкуру зверя, в данный момент, для устрашения на руках появились когти тигра, леший улыбнулся, согласился, что это вариант, но лучше уметь драться и в своем нормальном виде, вдруг нужно будет скрывать свою способность. А его я поменяла на тот, что привычнее глазу. Вьющиеся до плеч темно-русые волосы, обычные уши и карие глаза. За учебой и хождением по лесу не заметила как сбросила несколько килограмм и теперь, по словам сожителей, похожу на березку, тонкую и стройную.
   - А от стройной березки мало кто ожидает удар под дых и стрелу в глаз, - смеялась Кики, попивая горячий чай, сидя на стуле укутавшись в шкуру зверя.
   - Это верно, - с лешим и кикиморой согласились все.
   Решив начать гонять меня с раннего утра, спать легли раньше. А там снова свет белых глаз и капающая с клинка кровь. Почему-то этот сон стал меня преследовать, случилось это пару недель назад, и до сих пор на меня смотрят глаза убийцы. А я в страхе бегу и тут же просыпаюсь. Так и в эту ночь, убежав от него, я открыла глаза в холодном поту на своей кровати.
   Увидев, что я не сплю, леший кинул мне жилетку, короткие на меху сапоги и позвал во двор, так и началась моя физическая подготовка, а точнее учеба. И леший был в этом сведущ и мог правильно и точно преподавать, так как после пары месяцев я могла продержаться бой и не рухнуть без сил. Но на этом тренировки не заканчивались, и темп нарастал. В ход шли кулаки, колени, ноги и корпус, он показывал, как уклоняться, бить и уходить от захватов и ударов. Укрепив тело, увеличив скорость, добавив гибкость, леший остался доволен. А я каждый раз пыталась спросить его, где он так научился драться, и каждый раз он уходил от ответа, лишь раз он обмолвился, что это ошибки молодости и последствия глупости. Но они пригодились и теперь эти способности послужили на благо другого существа.
   Когда я успокоилась и поняла, что учить меня борьбе не будут, глубоко заблуждалась. На смену ближнему бою пришла стрельба из лука, и тут за дело взялась кикимора, она мастерски подстреливала птицу, как из лука, так и из арбалета. Болты и стрелы свистели и достигали цели, а ножи она бросала ловко, резко, те, словно магнитом направленные, летели точно в цель. Так прошла еще пара недель. Теперь тренировалась я сама, а друзья, коими стали леший и кикимора, лишь за мной наблюдали. Да и друг про друга не забывали. Супружники все-таки.
   Зима была в самом разгаре, мороз крепчал. Деревенские ко мне не приходили, да и кому охота в такую холодину из избы выходить. Вот и сидели у печей, грелись. Как и мы, всей дружной компанией. У меня была разминка утром, тренировка днем, и учеба по книгам наставницы вечером. Все шло своим чередом. Даже магию морфов осваивала, пусть и действовала инстинктивно. День сменялся днем, привычный режим. Только в один из морозных дней, ко мне на порог прибежал запыхавшийся волк, по словам лешего, он кого-то нашел и ему требуется помощь. Собравшись на скорую руку, прихватив кота, жгуты и сыворотку для обработки ран, приняла предложение волка о проездке верхом, на своей спине он быстро домчал меня до места. На спине зверя я ехала первый раз. Под руками густой мех, а под ним перекатывающиеся литые мышцы, грация и сила, зверь красив и быстр. И не лошадь, зад не отобьет.
   Когда снег застилает глаза, ты не видишь что впереди, поэтому я и не пыталась рассмотреть, но слезая со спины зверя, увидела на белом снегу кроваво-красное пятно, и с каждым шагом понимала, что там в этой луже кто-то лежал. Подбежав, увидела то, что заставило стадо мурашек пронестись по моей коже туда и обратно, а сердце сжаться в тугой комок. На белом снегу в собственной крови, лежал волк, белый мех порвали острые стрелы, изо рта вывалился язык, пасть сочилась кровью, и почти не поднималась грудная клетка. Хвост лежал неподвижно, как и лапы.
   - Чтоб тебя! - кинув сумку на снег, достав сыворотку, жгуты, обработала и перетянула, как меня учил кот, дабы замедлить кровь и не тревожить рану. Но его надо ко мне и я даже не знаю, как это сделать, - его опасно переносить, но здесь я ничем не смогу ему помочь, - на что серый волк, подняв голову, громко завыл. На его зов, нам в помощь пришла стая, они каким-то образом положили его на свои спины и словно на плоту понесли ко мне. Я шла рядом, придерживая его.
   - Откуда он, вот вопрос? - кот был удивлен не меньше меня. Он так же не понимал, откуда взялся столь диковинный представитель волчьего племени.
   - И самое главное кто его так? - но мне никто не ответит, так как никто не знает. А волки через кота рассказали, что он не просто волк, а какая-то сущность. Волк, его вторая ипостась, - в смысле? - сразу не сообразила, поэтому переспросила.
   - В прямом смысле, это лишь ипостась, как у тебя, - и уточнил, - но он не морф, - и я знала на все сто процентов, что не оборотень, у них состояние зависит от фазы луны, да и не может оборотень быть белым, они обычно серые, зависит от местности. Этот с севера, если судить по шкуре, а там оборотни не водятся. Но тогда кто? Вот этот вопрос и интересовал меня.
   - Потом разберемся, - пока рассуждали и думали над личностью гостя, не заметили, как подошли к дому, уже виднелся забор и встречающие нас Кики и леший. Дойдя до порога, волки так же аккуратно положили зверя, как и подняли. Заохала Кики, заметался Леший, а я скинув одежду, раздавала всем задания. Принести воду, растереть порошок, вытащить стрелы, прижечь рану, дабы кровь остановилась, и чтобы можно было заштопать края и наложить лекарство. К утру, уставшие и грязные от крови, мы смотрели на подающего надежды пациента. Его забинтованная грудь тихо поднималась, волк крепко спал.
   Рухнули все разом. Я на свой топчан, остальные по углам, лишь волк остался около печи на расстеленной медвежьей шкуре. Теперь его жизни ничего не угрожает и я надеюсь, мы узнаем кто он. А пока мы отдыхали.
  
   2 глава
   "О белом волке"
   Шла неумолимая битва, уже не одну сотню лет два народа бились за земли северных гор. Ёнги и хасды, два народа, положивших свои устои в эту битву. Поколение за поколением, семьи отдавали сыновей и девушек в академию "Снега и льда", дабы те познали силу и стали воинами, способными уничтожить врага. Выпуск лучших учеников уходил в зимнюю пургу, чтобы одолеть противника. Это была честь, пойти на смерть, дабы одолеть врага. Но силы народов, как назло равны и каждый раз битва заканчивалась плачевно для обеих сторон. Ничья хуже проигрыша, это значило, что война не закончилась, а продолжается и будут новые смерти и потери.
   В этот раз в войне за земли участвовали братья по крови, друзья детства, стремившиеся доказать себе и окружающим, что у них-то получиться одолеть снежных ёнги. И юноши, прошедшие подготовку и жесточайшее обучение в академии снежного искусства были близки к цели. Снежные великаны несли потери, волк и барс рвали на куски, убивали, купались в крови врагов, были опьянены приближающейся победой. Под их лапами горы им растерзанных великанов, но они продолжали и прорывались к поставленной задаче. Еще немного и битва точно закончится в их пользу.
   - Хан, - кричал барс волку, - вон там! - показывая лапой на ёнги, только что выползшего из укрытия. Он остиживался и не показывался, пока не запахло жаренным, а этот отряд, под руководством хасда, дал понять, в этот раз война наконец-то закончится, и победу унесут не великаны, - Он нынешний вожак этого племени, - и волк, не раздумывая, кинулся через толпу великанов, прогрызая себе путь к намеченной цели. Под его лапами были горы трупов, великанов и соплеменников, они все останутся здесь, как и тот, кто падет под натиском силы, а волк считался одним из сильнейших в своем клане. И в академии был лучшим. Не зря он возглавлял отряд выпускников.
   Волк несся к победе, и когда цель была близка, и клыки готовы были перегрызть глотку великану, бок резко обожгло. В тело белого волка вонзились две стрелы, ломая ребра, вгрызаясь холодной сталью в легкое. Жить волку осталось немного. Но, наплевав на боль и кровь, льющуюся из его тела, он рванул вперед и пасть его сомкнулась на горле неприятеля. Послышался двойной хруст. Он дернул на себя кадык великана, а тот в отместку, ускоряя процесс гибели волка, за торчащие из бока стрелы. Вопль двойной боли пронесся над полем битвы. Волк был откинут на покрытую снегом землю, а великан рухнул следом, подняв столб снега.
   - Хан! - звал друга барс, но волк на мгновение сменив облик, сказал пару слов и провалился в открывшийся телепорт, сменив облик на волчий, стал ждать своей кончины. Он не знал, куда открыл портал, но там был снег, и ему было уже все равно, главное друг не увидит его кончины. А славу клану Снежных волков он уже принес.
   Силы покидали его, идти дальше не было смысла. И волк рухнул на снег. Ледяная пурга приятно охлаждала распаленное в сражении тело, снег укрывал одеялом, тут он и останется. Сон, вечный и снежный, ждал его, жаль, что мать и отца он больше не увидит. Но им теперь есть, кем гордиться. На этой мысли волк провалился в темноту.
   Странно приходить в себя, когда уже простился с жизнью. При повороте корпуса, тело пронзила острая боль, но осмотрев себя изнутри, понял, жизни ничего не угрожает. Лежал волк в чьем-то доме у камина, грудь была туго перевязана, а раны зашиты и обработаны. Кто это сделал, волк не знал, но был благодарен. Снова провал в лечебный сон, а когда пришел в себя, увидел девушку. Короткие вьющиеся темные волосы, со смешинками карие глаза, острый носик, узкое лицо и теплые руки, перевязывающие рану. Волк по-прежнему лежал у камина на медвежьей шкуре. От него пахло лекарством, а вот от миски настоем и ягодами.
   - Открой рот и выпей, - сказала девушка, - я знаю, что ты меня понимаешь, - волк удивился, но не проронил и слова. Он не знал, кто она и что ей от него потребовалось, но доверять ей не спешил, пусть и был благодарен за спасение. Все что она влила в рот, волк проглотил. Напиток приятно жег нёбо, было тепло, боль уходила на задний план, как и сознание. А девушка улыбнулась и сказала: - тебе еще нужно набраться сил, спи, - коснулась морды своей рукой, проведя пальчиками по усикам и шерстке. Волк от нежности не заметил, как уснул.
  
   Миюна
   Волк пришел в себя. Но ненадолго. После порции лекарств снова провалился в сон. По словам кота и домового, он из снежных земель и стрелы, если Кики не ошибается, принадлежат снежным ёнгам. И все сопоставив, вышла ясная картина, что он из снежного клана волков. А они хасды, давно воюют с ёнгами за земли у горной гряды. Там и минералы, и ресурсы и выгодное положение, драконы ледяного круга примут лишь одну расу, за их расположение и сражаются два вида на протяжении нескольких столетий. В этом сражении и пострадал волк, получив стрелы в бок.
   Прошел почти месяц с того дня как он оказался в моем доме. Вид он по-прежнему человеческий не принимал. Но оно и понятно. Не доверял, пусть и был благодарен. Зато говорить в волчьем обличие стал, хоть так но узнала, что права была Кики и он принадлежит к снежным волкам, и рану получил в битве против ёнги. Его подстрелили, но Хан, так его зовут, не отступил и убил вожака ёнги. Пусть и сам пострадал. Его искали, но он не подавал вестей, для всех он погиб и где покоится неизвестно. Оплакали волка родные и друзья, а он жив и на глаза никому показываться не собирается.
   - Хан, но твои родные? - пыталась вразумить волка, но тот лишь отрицательно фырчал или молча уходил. Но сегодня все по-другому.
   - О чем ты? - не привычно говорить с волком, хоть так, но разговорю его, глядишь и сменит личину. Не зверем же ему остатки жизни ходить.
   - Они, наверное, о тебе волнуются, - мы сидели на ступеньках дома и грелись в лучах теплого весеннего солнышка. Становилось теплее, таял снег, набухали почки и прилетали птицы. Ко мне стали ходить деревенские, и по-первости шарахались от Хана, но после слов о том, что я его выходила и он меня и гостей не тронет, успокаивались и вели себя смирно. Сегодня гостей не было. Поэтому мы могли наслаждаться теплом и тишиной.
   - Они гордятся, а остальное, уже не важно. Я и мой выпуск принес победу нашему народу, - а это правда. Я узнавала. Ледяные ёнги в той битве понесли огромные потери, плюс моральное потрясение, смерть вожака подкосила их, боевой дух пал. Но это не важно, друг Хана снежный барс искал его, так мне сказал купец, что не боится ходить в снежные земли, еще сказал, что за любую информацию о раненом волке его семья даст вознаграждение. Я промолчала, но для себя отметила, что буду узнавать у него, если что-то потребуется, глядишь, и Хан передумает и весточку семье пошлет.
   Так прошел первый весенний месяц. Письмо от наставницы я получила в начале второго. Она написала, что переезжает в главный город империи и не сможет вернуться, приглашала меня к себе, как и хранителей. Они расстроились, даже немного обиделись, но сказали, что возможно, когда отойдут, то навестят ведьму. Она получила высокий пост, и теперь на городок и лес времени не осталось.
   - Мию, теперь ты у нас хранитель леса, - я была не против этого, пусть и хотелось навестить наставницу. Поехать к ней решили летом, когда совсем разогреет, и не нужно будет брать сменные вещи в большом количестве и котелок для еды, а хватит фляги с водой, термос с чаем и пирогов.
   - Мию, я поеду с тобой, - коснулся мокрым носом моего плеча волк, - только одежду мне найдешь? - посмотрел на меня Хан. Я улыбнулась, провела рукой, так привычен мне этот жест, по его морде, и заглянув в желтые волчьи глаза, спросила:
   - А какой ты?
   - ? - не поняв моего вопроса, он лишь вопросительно на меня посмотрел.
   - Я имею в виду, высокий или как я?
   - На голову выше тебя, в плечах шире, - показать жаль не может, - и если не сложно, светлых тонов, я все-таки снежный волк, - я рассмеялась, и кивнула. Он же, услышав вой вожака, пошел в лес. Не так давно, стая приняла его, и Серый разрешал охотиться с ними вместе. Я же, втихаря принимала волчий облик и бегала со стаей. Серый был в курсе, так как я помогала его волчицам, и он был благодарен и лишних вопросов на счет смены внешности на волчью не задавал. А мне открылась еще одна возможность моей сути. Узнала, что когда принимаю вид какого-либо животного, я перенимаю способность с ними общаться. В моем списке уже филин, медведь, лис, волк и тигр. Из сущностей это леший, кикимора и водяной. Мне нравилось менять внешность и приобретать сущность другого вида. Жаль, способности не постоянны, временный эффект. Пара часов в день, не больше.
   Но в данный момент бежав со стаей, я была счастлива. Вместе с другими волчицами, я гнала зайца в угол, тот пищал, убегал, резко менял курс, но таки был схвачен бурой за бок, остальные так же гнали добычу. Но сегодня у меня была помимо помощи и другая задача, хотела увидеть белого в деле, и мне улыбнулась удача, я своими глазами увидела, как белый волк, тягучим движением настигает кролика. Добыча в зубах, стая довольна, а мне нужно возвращаться. Свого кролика я отдала серой самке, что носит под своим сердцем волчат. Она склонила голову, а я пригласила ее к себе, когда она соберется разродиться. Она снова поклонилась и ушла. Как и я.
   А на пороге меня ждал белый. Увидев меня в облике волчицы, положил кролика обнюхав, я стояла неподвижно, так как не успела раньше сменить внешность, и была в неловкой ситуации, он ушел в дом, прихватив добычу. Я сменила облик, а он за остаток дня не проронил и слова. Из кролика мы на всю нашу дружную компанию сварили суп, натушили картошки. А волк со мной так и не разговаривал. Уже вечером, когда стемнело, Хан сидел на лестнице, смотрел на звезды, я подсела рядом и повинилась:
   - Извини, - он посмотрел на меня и ничего не сказав, положил морду на колени, я опустила руку на холку и поглаживая рассказывала: - не знала, как ты отреагируешь, вот и молчала. И бегала я со стаей, чтоб помочь беременной волчице. Ей не рекомендуется, а для меня радость вот так отдаться порыву.
   - Значит, ты волчица, или...
   - Или, - он поднял на меня свой золотой взгляд, я уточнила, - у меня много обликов, - на что он поднял голову и спросил:
   - Аниморф что ли?
   - Просто морф, - тут наступила тишина, - об этом узнала недавно. Даже года нет, как проснулась наследие, - тут волк начал рассуждать в слух. Как оказалось, наследие у морфов просто так не просыпается, с этим связано несколько обстоятельств. Либо стресс, о котором говорил кот. Но кроме этого, есть еще одно обстоятельство, точнее причина. Скорее всего, кто-то из моей ветви скончался и клан, используя старое заклятие, ищет наследников крови, ритуал способен пробудить гены, и наследников может быть много, ритуал выбирает самого близкого к ветви, и этим наследником оказалась я. Так что, если верить словам Хана, не долго мне на вольных хлебах прохлаждаться, в клан затащат, и буду я частью морфов. А мнения моего никто не спросит.
   - Так что мне жаль, но клан тебя к рукам приберет. А там, куда пошлют, туда и пойдешь.
   - А если мне спрятать свою ауру от поиска?
   - Сработает, но ненадолго, а прятаться постоянно, тоже не вариант, - тут волк задумался и начал издалека, - есть выход, но не факт что сработает, - я сказала, что мне на данный момент все равно, главное спрятаться от назойливых родственничков с их собственническими замашками. Волк не стал долго тянуть, а предложил: - брак разрушит их план и у них не будет на тебя точек давления. Если твой клан не высший или приближенный к императору.
   А императоров два. Темный и светлый. На светлом континенте, это светлый эльф, он правит пятьсот с лишним лет светлой землей и идет рука об руку со своей женой. Та подарила ему четверых детей, из них две девочки и двое юношей. Правит эльф мудро, войн и раздора нет, снежные земли не считаются. Там, по словам Хана, его взор не досягаем. Слишком далеко и холодно, вот эльф и отдал власть в руки местным кланам. А драконы, по делу и указу, должны за ними приглядывать. Но они не тем занимаются, а наоборот разжигают своей благосклонностью междоусобицу. Но это в прошлом. Теперь ёнги не будут претендовать на земли хасдов.
   А морфы, если верить словам волка, у светлого императора на службе. Они там, где угодно его величеству. Могут принять облик любого, даже жить долгое время под личиной, дабы выяснить, чист этот подданный перед законом или нет. Имеется наш брат в академии и школе магии, любой из преподавателей может быть шпионом императора. А морфы - это первоклассные шпионы. Так что Хан прав. Мне нужно найти выход, но предложенный им, меня не совсем устраивает.
   - Зашибись! - он посмотрел на меня внимательно и вопросительно, пришлось пояснить: - извини, но кандидатур на роль фиктивного мужа у меня нет.
   Резко встав, ушла в дом. Надо остыть и успокоиться. А потом поспать. Может, что в голову придет и не нужно будет в кабалу брака лезть. А волк как обычно это бывает, лег на медвежью шкуру и закрыв глаза уснул.
   А на утро был аншлаг. Ко мне приходили и просили то мазь, то настой, то зелье, и каждому улыбалась, смеялась над глупыми шутками, но то, что случилось под вечер, перечеркнуло мою спокойную жизнь. Сидя за книгой, наставница прислала посылку, новую порцию книг и записей, услышала музыку и свист. Хан лежал и прикрыв глаза посапывал, но когда услышал шум насторожил уши и зарычал. Что его так нервировало, не поняла сразу, но когда ко мне постучались со словами:
   - Открывай, сватов принимай, - стало ясно. Он чуял запах здорового мужчины, а не больных людей, а это могло быть только тем, что было. Сваты и жених, что хочет закадрить и захомутать ведьму.
   Я уж было надеялась, что ко мне не придут местные женихи, но увы, кто-то из пациентов разболтал о молодой ведьме, чье сердце не занято и кого можно окольцевать. Я старалась не говорить с больными о личной жизни, но все видно и без рассказов, никого нет, одна, а лесная нечисть не считается. Так что я свободна, да и партия выгодная.
   - А не пойти бы вам... - хотела предложить, как Хан загородил меня собой и зарычал, тут же музыка стихла, а жених встал с колена. Хан все еще скалил пасть, пусть рык и не выходил из глотки, но я видела, как он раздражен и недоволен. Мне было не по себе, но руку на холку волка я положила, - успокойся, - попросила волка, рычать и скалиться он прекратил, но от меня не отошел. Зато в диалог решил вступить местный вельможа, сын главы деревни, как он мне представился.
   - Я - Жидор, сын главы деревни, - и протянул колечко, - выходи за меня ведьма, лучше меня тебе пары не найти. Выгодное положение, доход, - и осмотрев домик, добавил, - из хибары переберешься в резную избу, будешь в роскоши купаться, - а посмотрев на волка сказал, - да и от живности этой грязной подальше, - он говорил все этот так уверенно, думал, что я и правда жажду уйти и жду случая, от его уверенности в своих словах, мне стало смешно. Я рассмеялась, а он спросил: - Что я сказал смешного?
   - Все, с самого начала, - а это правда. Одно даже предложение о замужестве ерунда полная. Вот я и не выдержала.
   - Что! - воскликнул один из сватов, - тебе ведьма оказали одолжение, а ты еще нос воротишь? Радоваться надо, что сын главы деревни тебе честь оказал, а ты?
   - Не велика честь, - скрестив руки на груди, хмыкнула я. На что тот, кто пришел сватать, захотел убить, в глазах читалась злость. Отбросив музыкальный инструмент, он было пошел на меня, с намереньем задушить меня голыми руками. Но на его пути встал сам жених. Он резко откинул руку и произнес:
   - Нет, она моя! - я вздернула вверх бровь, но промолчала. А рука жениха потянулась к моей. Не зря я училась у лешего, приемы отточены, вбиты в мою голову, действия доведены до рефлексов, его рука уже была мною поймана, задвинута за спину, а легкий толчок и ускорение отдали его тело с ошалелым выражением на лице его друзьям. Тут же повисла тишина. Я же сказала:
   - Думали, раз девушка хрупкая и ведьма, то за себя постоять не смогу и вы сделаете все что заблагорассудиться? - тишина была гробовой, - нет, я не позволю на моей территории командовать. Пошли вон! - резко рявкнула, да так что дрогнули жених и его сопровождающие. А когда на мою защиту встал Хан, резко зарычав, выйдя вперед, оскалив пасть, те еще и задрожали. Собрав резко пожитки, они убежали, только пятки сверкали. А я поняла, что с главой деревни у меня в ближайшее время состоится важный разговор по душам.
   Его я собиралась посетить завтра, желательно с утра, чтоб не отвертелся от серьезного разговора. Заодно Хану одежду купить не гоже в волчьей шкуре до скончания веков разгуливать. Да и себе не помешает. Хожу в одном и том же, застиранном много раз. Да и верхом в юбке не поездишь, а пешком до наставницы не пойду. Уснула с планом на завтрашний день. А там снова тот тип, что преследует меня во сне не одну неделю. Только в этот раз он без своего оружия, лишь в темном переулке, с горящим тусклым светом фонарем. Но его белесые глаза и так видно. Стоит и смотрит на меня. Ждет, зараза, что я снова убегу, но хрен ему, а не мой страх. Мне все это надоело, прятаться и убегать сегодня не стану, а взяла и спросила, пусть коленки и подрагивали:
   - Что ты ко мне привязался? Зачем преследуешь?
   - Осмелела? - а голос словно сталь, холодный и безжизненный. Даже улыбка и смешки заставляли передернуть плечами. Мурашки пошли по спине, появилось желание снова сбежать, но это желание я засунула куда подальше и ответила:
   - Надоело!
   - Раз так, - он резко приблизился, схватил меня за руку и притянул к себе, - проверим, насколько ты осмелела, - и больной рывок вперед, погрузил меня в пустоту, а руку так и держит, словно кандалы, дернешься и снова боль. Куда он меня привел, я не поняла, но по запаху и ощущениям ничего хорошего меня не ждет. Но одно странно, вроде, это сон, но ощущается так, словно я и вправду с ним, а не в своей кровати. Возможно, это его способность и я нахожусь под чарами. Если это так, тогда бы все встало на свои места.
   - Где мы? - осмотреться не получается, темнота и блок с его стороны. Осталось ждать ответа на его вопрос.
   - Там, где ты все должна обо мне понять, - и резко отпустив, оставил в темноте и пустоте. Я так и стояла. Рука все еще болела, но это было не так важно, где я и где мой мучитель, вот что интересовало. И самое важное как выбраться.
   - И как мне это сделать? - вопрос в темноту.
   - Думай, - ледяной смех и белая вспышка глаз, - используй силу, - а это еще интереснее. Способности морфа раскрывать не хотелось, но выхода другого я не вижу. В такой темноте поможет зрение филина. Короткое слово и глаза стали не мои, но зато я все увидела, как и тот, кто меня сюда притащил, - я не ошибся, - и все вокруг приобрело другой вид. Убрав зрение филина, оказалась в кабинете, а не там, где находилась пару минут назад. Он сидел в кресле, держа ноги на столе. Движением руки показал, куда могу сесть, это оказался резной стул с мягкой сидушкой.
   - И что вам от меня надо?
   - Наоборот, - я не поняла, он же продолжил, - это тебе от меня в ближайшее время понадобиться помощь.
   - И в чем же? - я помощи не просила. Даже не представляю, чем бы он мне смог помочь. Но словно прочтя мои мысли, он ответил:
   - В защите от кланов, которые решаться к тебе приблизиться без твоего согласия, - я молча смотрела и не понимала, как он мне может помочь. Единственное до чего могла додуматься, помня все то, что произошло в том темном переулке, это ликвидация нежелательных индивидов. Но я не согласна, пусть и не горю желанием с ними пересекаться. Как только об этом подумала, раздался его заливистый смех, - ты меня не за того приняла, - и показал кабинет, в котором мы оказались по мановению его руки, - как думаешь, кому принадлежит кабинет?
   - Понятия не имею, кем вы работаете, - при свете дня, а не ночью, но не стала уточнять, ведь такими шикарными апартаментами, а кабинет был и вправду обставлен по последнему слову, удобства и магия сочетали все то, чего не увидят простые смертные. Но он не был простым смертным, да и человеком тоже. Глаза сами за себя говорят. Белесые зрачки точно человеку не принадлежат. Но кому, я так и не узнала. Но, если представится возможность, узнаю.
   - У меня единая работа на все части суток, - усмехнулся он, - и то, что ты увидела той самой злополучной ночью, не имеет с ней совсем ничего общего. И опережая твое возмущение, спрошу, - опуская ноги на пол и подавшись вперед, - что ты видела? Точно, дословно, в деталях.
   - Вас, у тела мужчины в лужи его крови, вы держали в руке окровавленный кинжал, - и тут у меня щелкнуло, к чему он клонит. Что все то, мною увиденное, лишь часть истории. И как оказалось, у страха глаза велики. Меня просветили, показали истинный вид без маски и капюшона. Сейчас предо мной сидел полукровка темный эльф с удлиненными ушами, раскосыми глазами, серой кожей и нормальными для темных глазами лилового цвета. На вопрос, почему в ту ночь они у него были почти бесцветные, ответил, что глаза были белые из-за использования силы. Он - сноходец. Может, как смотреть чужой сон, так и использовать свой, чтобы проникнуть в голову нужному существу. И тогда он бродил в голове мужчины, но не успел рассмотреть убийцу, мужчина умер, а сноходец словил последние минуты боли и смерти.
   - Поняла теперь? - спросил он, - я тебе не враг.
   - Не совсем все, но то, что вы меня не прибьете, точно, - если бы хотел, не стал все это мне объяснять. А раз он сноходец, то каждое мое пребывание в царстве морфея могло быть последним и летальным. Но он им не воспользовался, следовательно, убивать меня в его планы не входит.
   - Хоть на этом спасибо, - с облегчением выдохнул и приземлился на стул, - а что тогда не понятно? - удивился он.
   - Как именно вы меня защитите, и стоит ли вообще это делать? - я не собиралась так просто довериться тому, кого боялась несколько месяцев, с мыслью, а проснусь ли я вообще.
   - Узнаешь, но после того как я с тобой встречусь, - а вот это меня напрягало, он продолжил, - силы мои не долговечны, и на весь твой сон не рассчитаны. Да и ты не привыкшая к этому способу общения. Но одно скажу, нужна будет помощь, только позови и я приду в сон и тебя проинструктирую.
   - Ладно, - у меня много вопросов в голове вертелось, но задать решилась один, - скажи, - перешла на "ты", - ведьма Вилья, которая на совет работает, - он кивнул, - как она?
   - Передавала привет, - я впала в ступор, но он продолжил, - нашел ее через твой сон и воспоминания, она все про тебя рассказала, где ты и что с тобой.
   - И она так просто тебе все про меня рассказала?
   - Нет, - улыбка коснулась его губ, - я ее об этом попросил, доводы мои были убедительны, - я хотела спросить, какие именно, но он резко отправил меня спать, со словами все потом расскажет и покажет. Я выругнулась, обозвала его жадиной и тут же проснулась. Нервы подняты, а еще предстоит серьезный разговор со старостой города. Надеюсь, что он промоет своему сыну мозги и тот перестанет околачивать порог моего дома.
  
   3 глава "Разговор по душам"
   Миюна
   Утром, как только все проснулись, и договорились о планах, собрались и пошли в город. Леший и Кики решились обновить гардероб, как и мы с Ханом. Я под чутким руководством волка выбирала ему штаны и рубашку. Мне было немного не по себе, но он должен выглядеть нормально, а не в волчьей шкуре ходить. Купив пару комплектов, заплатив, ушли с рынка и двинулись к старосте в гости. Его я нашла, как и думала - дома. Волк остался на улице, не стал со мной заходить. А меня сразу приняли, приветили, налили чаю, угостили пирогом и собирались поговорить о том, что предложил сын отцу, по его мнению, я выгодная пара, но вот чего он забыл, я отшила его, он не принял отказ, или подумал, что отец на меня повлияет, решил пойти другим путем, напором.
   - Отец, она набивает себе цену, - прошептал он, на что тот посмотрел на меня и спросил у сына:
   - Ты в этом уверен? - я была против, но мое мнение в этом доме не брали в расчет. Вот что значит избалованный ребенок, не знающий слова "нет", - по-моему, девушка против замужества, - хоть один в семье соображает. Но не долго мне везло. Подошла матушка и вставила свои пять копеек:
   - Лучшего нашего мальчика ей мужа не найти, - я поперхнулась чаем от наглости и высокомерия мамыши, и готова была высказать все, что думала о их семейке, как в дом вошел Хан. Его я видела в человечьем обличие первый раз, и сказать кроме как "Вау", больше ничего не могла. Как он и говорил, выше меня на голову, в плечах шире, но это не делало его громилой, наоборот, точеный, благородный, но не костлявый. Через ткань рубашки и брюк можно увидеть рельефные мышцы ног, рук, крепкий и закаленный в сражениях молодой мужчина. А одежда, пусть и простого кроя ему шла и сидела как надо, выбрали самое простое, высокие сапоги из легкого материала до середины голени, светлого оттенка брюки и белая рубашка с пуговицами, просто, но со вкусом.
   Хотел, было, староста заикнуться о свадьбе и своем сыне, как о выгодной партии для меня безродной ведьмы, тут же Хан сделал шаг вперед, положив руку на мое плечо, со словами:
   - Только попробуй еще раз об этом заикнуться!
   - Кто он? - спросил староста у меня, но сказать не дал волк.
   - Друг, - ответил за меня Хан, - тот, кто обязан ей жизнью и тот, кто порвет любого на нее посягнувшего, - староста и все члены семейства, вздрогнули, а сам глава деревни, сглотнув нервный комок, посмотрел сначала на золотые звериные глаза волка, потом на сына. Взгляд на своего отпрыска кинул такой, словно ему не поздоровиться и после нашего ухода будет трепка. Староста смирился с безысходностью и отсутствием вариантов, попросил нас уйти. Мы не возражали, и покинули дом.
   Вышли с улыбками на лице, а когда вернулись домой, на столе лежало послание. Хан тут же подбежал и развернув лист напрягся. Послание было оставлено ему. Кто написал и что от него хотел, он нам сказал после допроса и уговоров. Оказалось, его нашла сова, что приносила ему письма еще дома, через нее родители послали весточку, понадеялись и надежды оправдались, птица нашла хозяина, стоявшего в ступоре. Сама же пернатая посланница лежала на полу с открытым клювом и высунутым языком. Устав с дороги она просто рухнула кверху лапами, распластав крылья.
   Хана долго искали и наконец-то нашли, теперь он не отвертится, и ему придется поехать домой. Звал меня с собой, но я не могла. Мне нужно к наставнице, а потом и к этому таинственному помощнику сноходцу. Имя не узнала, но об этом спрошу, когда соберусь в столицу. А пока нужно собраться и наготовить зелий и мазей, чтоб хватило на время моего отсутствия.
   Волк ушел с рассветом. Обернулся зверем и побежал по лесу, прощаясь со стаей. Серый в такт его вою завыл и побежал следом провожая. Кот и леший с домовым смотрели на меня, а я была за волка рада. Семья нашла, дав ему надежу на возвращение домой. Он не стал сомневаться, отправился по зову семьи. Вот чего в этом мире мне не хватает, так это родных. Там, в моем мире, родных у меня не осталось, только дальние, седьмая вода на киселе. А тут их нет вовсе, лишь друзья, но они не заменят мне семью. Но с другой стороны, возможно, эта семья бы меня использовала, а я не хочу быть на побегушках. Так что не известно, что лучше.
   Как и планировала, следующую неделю я занималась готовкой, помимо этого ходила на вызовы и помогала придти в себя после болезни или травмы. Из-за напряженного графика время на сон почти не оставалось, в кровать падала и сразу проваливалась в сон, но снов не видела, уснула-проснулась. Мужчину сноходца больше не видела, он меня не беспокоил, да и у него своих дел много. Если я права, то он занимает какой-то пост. Возможно при дворе, а может и в совете магов. Он не посвятил, а строить догадки надоело. На месте разберемся.
   Собрав вещи, с чистой головой и без намека на усталость легла спать, а там снова он. За тем же столом, в кабинете и с очаровательной улыбочкой.
   - Я собралась к наставнице, хотела зайти к тебе, - он слушал, я продолжала, - как тебя найти? - пусть я и была в своем сне, ночнушку надевать не стала. Пижаму, а именно штанишки и кофточку. Ноги подогнула под себя, смотрела на сноходца. Он был доволен, а на лице не намека на усталость.
   - У главных ворот покажешь это, - протянул лист бумаги сложенной в два раза, - тебя проведут ко мне. А наставницу встретишь потом, - я приняла листок, не став задавать дополнительных вопросов, положила в карман штанишек.
   - Ладно, я все поняла, но хоть имя ты мне свое назовешь, добродетель?
   - Арандар, - имя не принадлежало эльфам. Я точно знала, но напрягаться не стала. Пусть так. Мало ли у него какие корни или заморочки с родителями и именем.
   - А я Миюна, - он кивнул, я продолжила, - так ответь мне, зачем ты мне помогаешь? Или у тебя своя в этом выгода?
   - Можно и так сказать, - и добавил, - я такой же, как ты, - тут внешность стала плыть, черты лица сменились, как и длина волос, ушей и роста. Он стал походить по внешности на меня, за исключением рогов, маленьких, находящихся за раздвоенными кончиками ушей. А так, чуть выше, старше и уставшее. Под глазами мешки от недосыпа, волосы цвета топленого молока растрепанные заделаны в хвост на скорую руку. Но если не вдаваться в полное сравнение, то мы с ним похожи.
   - ? - минута молчания.
   - Я - морф, - и улыбочка, говорившая, что это не все сюрпризы, снова на губах, - и я твой брат, - ошарашил меня он, - двоюродный, - уточнил, - моя мать сестра твоей, - мне было плевать на подробности о точном родстве, интересовала меня другое:
   - С чего ты так решил? - не просто так он говорит о родстве, нужны факты и доказательство. Но он не стал мне доказывать свою правоту, сказав, что давно искал и нашел. Я была в шоке, а он спросил:
   - Сестренка, неужели ты не рада?
   - С чего ты взял? - нет, я рада, правда, но это все неожиданно. Живу три с лишним десятка лет и родных не знаю, а тут на тебе, возьмись и появись в моей жизни брат. Но это не значит, что я не рада, наоборот, просто слегка в шоке.
   - Вид ты имеешь не радостный. Я вот рад, что теперь не один, ведь ты - моя семья, - я сидела и не могла понять, как так получилось, а он хотел оскорбиться, что я стала возмущаться. Но у меня не было к нему претензий, лишь расшатанные нервы и не одной мысли как жить дальше и что вообще делать. Сев на стул обхватила голову руками, крикнув: "Какого хрена в моей жизни происходит?", стала остывать. Да, я рада, что в этом мире у меня есть родной человек, но я его не знаю, могу ли я ему доверять и быть честна с ним.
   - Ладно, проехали, - с этим я потом разберусь, подумав по дороге, придумав план мести за все то время, что он меня терроризировал во снах, - лучше скажи мне братец, - тут он улыбнулся, - зачем нам с тобой видеться, раз от родственников защищать нет нужды? - я-то думала, родственники возьмут меня в оборот, и мне потребуется его защита, но нет. Родственников, желающих втянуть меня, в свой коварный бизнес нет, но есть брат, готовый подставить плечо и протянуть руку помощи. Только что я должна буду делать взамен? Никогда никто ничего просто так не делает, даже родня.
   - А просто так приехать ко мне ты не хочешь? - снова обиженная мордочка, на что я спросила:
   - А у тебя на меня есть лишнее время и желание возиться? - ведь я в его делах не разбираюсь и вводить в них нужно не сразу, а подготовить почву, познакомить с документами, личностями. Он с моим сомнением был солидарен. Пораскинув мозгами, согласившись, он стал немного серьёзнее, протянув папку с документами, сказал:
   - Не возиться, а вводить в курс дела, семейного дела, - папка содержала информацию обо мне и всех тех, кто меня окружает. В том числе и Хане. А это значило, что он и правда шпионит на благо монарха, и это мне не нравилось. Все так, как и говорил волк, морфы служат на благо империи. Увидев брата в деле, поняла, что не горю желанием быть на службе у коронованной особы, но выхода, как оказалось, у меня нет. Раз брат нашел меня, принял и все рассказал, придется ему помогать. Не просто так же он меня видеть хочет. Скорее всего, для меня есть дело.
   - Зачем? И что от меня требуется?
   - Пока ничего особенного. Ну, если ты про наш вид все знаешь, как и про свою магию и индивидуальные способности, то не стану отвлекать, - вот ведь зараза, знает, чем зацепить.
   - Про способности в курсе, а вот магия, как мне сказали у каждого своя, - точнее у каждого клана. Так Хан сказал, а в нашей библиотеке нашла подтверждение. Пусть информации было мало, для размышления и понимания хватило.
   - Это ты молодец, даже приобрела способности некоторых животных и существ, - я не удивилась, он бродил по моим снам, значит и воспоминания ему под силу прочесть, - но магия наша уникальна, ты права. У каждого клана она своя. У нас с тобой туман, который может принимать любую для тебя удобную форму. Для меня этой особенностью является сон и кошмары, а у тебя пока не знаю. Но мы это и должны выяснить. Но нужен личный контакт со сферой тумана, которая покажет твою предрасположенность, ну или ты сама во всем разберешься, пусть и по наитию. А пока твоя способность остается загадкой для меня и тебя тоже. Можешь попробовать сама поискать способ приручения тумана и удобную форму для его использования, и если найдешь, то останется только ее развить.
   - А кроме нас с тобой кто еще остался из клана? - задала волновавший меня вопрос, как только услышала о родне и появившемся в моей жизни брате.
   - Никого, - и прозвучало это печально, грустно, я так же опустила голову и загрустила, - мы остались с тобой вдвоем из всего клана "Туманного заката". Остальных раскидало по мирам или за грань. Не буду вдаваться в подробности, - и протянул небольшую карточку, - это в имперскую библиотеку, - а на эльфийском было написано его имя, Арандар им Миор, - покажешь другую бумажку, - показал на первую, - и тебя пропустят. А пока давай спать, тебе до меня добираться несколько дней, так что силы понадобятся, да и если что-то нужно будет - позови перед сном, и я приду, - и снова принял свою рабочую внешность. Белые волосы стали пепельными, кожа посерела, как у темных эльфов, вытянулись уши, глаза стали насыщенного лилового цвета. На вид обычный темный эльф полукровка. Я так же любила прятать внешность, мои бирюзовые волосы и вытянутые кончики ушей не дадут спокойно жить, так что приходиться меняться. Для других я была человеком, но его идея сделать из себя полукровку мне понравилась. Люди к таким не лезут, а эльфы не обращают внимания.
   - Брат, я хотела спросить. Есть ли вероятность, что мама жива? Может, координаты какие?
   - Я не в курсе, малышка, - подойдя со спины, приобняв меня за плечи сказал он, - мне жаль, но такой информацией я не располагаю.
   - Проехали, - поблагодарила брата и тут же и проснулась.
   А в окно, ко мне на подушку упал первый лучик солнца. С ним и проснулась. Не став медлить и валяться в кровати, взяла рюкзачок со сменной одеждой, попрощалась с друзьями, поплакала с Кики и пошла к подошедшей повозке. Пару дней назад я договорилась с торговцем, держащим свой путь в столицу, за пару серебряных он меня довезет до нужного места, благо ему по пути. А я буду, если что, охранять его от мелких неприятностей, таких как насекомые, ожоги от палящего летнего солнца, или ядовитых растений и так, по мелочи. В охрану себе и товару он нанял двоих дружинников. Мужики, по словам купца, матерые вояки и бывалые воины, сражавшиеся плечом к плечу против тварей из черных песчаных земель.
   Путь предстоял не близкий, для таких дальних передвижений, как из города в город, транспорта у меня нет, но староста, помня неприятный случай с участием его сына, отписал мне в личное пользование лошадь, даже денег не взял, извинился за инцидент и попросил прощения. Отказываться не стала, а приняла подарок. Кобылка попалась не резвая, спокойная, а мне другого варианта и не надо. Поклажи мало, Ветерок, так зовут лошадку, должна выдержать меня и мои вещи, а сумка у меня только одна, с провизией на меня и лошадку. Морковка, сахар, и вода во фляжке. Вещи на смену за плечами в рюкзаке. Ехала, как и сказал купец около него, дабы быть подле и под рукой, если что-то понадобиться. Вояки тихо посмеивались, баба в дороге и все подобные к ним присказки, но звучали они в мой адрес ровно до тех пор, пока один из них не попал в плющ. Пусть он и не ядовит, зато зуд и покраснения по всему телу обеспечили его неприятными ощущениями. Вояка раздирал руки, ноги, плечи и живот в кровь, пока я не брызнула не его пораженные растением участки кожи раствором из трав. Смесь имела охлаждающий эффект и к вечеру пятна и зуд должны были пройти. Но вместо простых слов благодарности, услышала противоположное:
   - Ведьма, - прошипел другой вояка, - сама и обрызгала, поди, - возмущения с моей стороны не последовало, мне фиолетового на все, пусть думает о чем угодно. Я свою часть договора о найме выполнила, а их мнением не интересуюсь. Пусть хоть проклинают.
   - Юна, - обратился купец, - и тебе все равно?
   - Совершенно безразлично, - уточнив, - еще несколько дней и я их не увижу. Мнение этих двоих для меня ничего не значит. Я просто не обращаю внимания.
   - Тогда ладно, - убедился в моем спокойствии купец Миронир, - а то нам еще три дня ехать, мало ли чего может случиться? Ты, я и они зависим друг от друга.
   - Я это прекрасно понимаю, не волнуйтесь, мне нет смысла обижаться и затаивать обиду. Честно! - заверила я его. Я не собираюсь затевать драку или ссору. Самый надежный способ, который я узнала в своем мире, это игнор к тем, кто пытается тебя достать. Его я и применила на охранниках. Результат был виден, меня перестали задевать на следующий день, а косые взгляды не в счёт.
   Спокойно и без приключений мы проехали следующий день, разбив лагерь на ночь. Дичь поймали и подготовили заранее, так что, набрав воды, порезав овощи, закинув все в котелок, ждали, когда свариться походный суп. А вечером, после всех процедур я начертила защитный круг и попросила не выходить без надобности. Со мной согласились все, даже вояки. Улыбнувшись, ушла к себе на покрывало, разложенное под древом. Ночь обещала быть тихой и спокойной.
   Проснувшись с рассветом, проверила круг, убедилась, что меня послушали и не выходили за его пределы. Из всего отряда проснулись и уже не спали только мы с купцом, он, как сам мне сказал, любит просыпаться рано утром, так день длиться дольше и дел можно сделать больше. Я с ним согласна.
   Собравшись и разбудив остальных, двинулись в дорогу. Ничего не предвещало неприятностей. Но тут вышли разбойники. Воспользовавшись зрением и слухом филина, убедилась, что все те, кто к нам вышел не в полном составе. Их страховали дружки на деревьях и в кустах. Миронар смотрел на меня и вояк, я легко кивнула, подтверждая, что не брошу его, он в ответ, подтверждая и благодаря. Только вот в чем вопрос, как мне воспользоваться магией, чтоб не напугать спутников. Морфов боятся, а чтоб справиться с разбойниками, придется сражаться силой Хана, который разрешил мне себя скопировать перед отъездом. Пусть в моем распоряжении всего несколько минут, на большее его силы тут не рассчитаны, лето ведь, но этого хватит.
   - Так что вы решили? - обратился один из разбойников к Миронару, - отдадите треть нашего добра и можете ехать спокойно. Вас никто не потревожит. Даю слово, - а выглядел так, будто бы делает великое одолжение и слова может забрать. Разбойники народ смешной, но честью не обладают.
   - С какой радости я должен вам платить? - купец тянул время, я же тем временем принимала вид снежного волка. Волосы приобрели белый цвет, на руках появился лёд, вокруг меня так же заклубился ледяной туман. И что мне с ним делать, пока не знаю. Действовать по наитию, так сказал брат. Стоит попробовать. Единственное что пришло мне в голову, создать иллюзию снежных волков и барсов. Попробовать стоит, если нет, попробую что-то другое. Но придумывать дальше не было нужды, по велению рук напротив разбойников, заграждая нас, встала стая белых волков, у которых из пасти валил ледяной туман, и барсов, от дыхания которых по земле тянулась дорожка из инея. Когти и клыки оскалила моя туманная стая, а воины приготовили мечи.
   Но не ушло от моего внимания, как на меня с круглыми от страха глазами смотрели охранники, а купец с облегчением и благодарностью. Лишь разбойники сделали несколько шагов назад. Знают или слышали о ледяных воинах и не собираются связываться. А это разумное умозаключение. Хотели уйти, но тут им не повезло, раз силу выпустила и раскрылась, отпускать их не собираюсь, а для того чтоб их скрутить пришлось способностями Хана воспользоваться. Под ноги пустила холодный воздух, некоторые успели отскочить, а те кто помедленнее примерзли к земле, пытаясь вырваться.
   - Помогайте! - вывела из ступора вояк, - за них могут награду дать в городе, - от слов о награде они тут же опомнились и достав мечи понеслись на разбойников, а к ним уже на подмогу спрыгнули товарищи по делу. И тут понеслось. Нас трое, плюс моя туманная стая и магия Хана. Скрутили работников ножа и топора быстро. Не всех живыми взяли, но главаря и его главных помощников связали и обездвижили. Плюс моя настойка, затуманивающая разум. Нам еще день ехать, мало ли что им в голову взбредет. Не хотелось бы, потом с ними еще раз связываться.
   Но не это меня напрягало, а откровенный разговор с купцом и вояками. Они-то думали я ведьма, а тут маг. Пусть молодой и необученный. Купец был благодарен, а вот мужики с мечами стали расспрашивать о магии и тумане. Такими силами, по их знаниям и прожитым годам и исхоженным путям никто не обладал. И они правы, туманом простые маги, даже другие расы, кроме нас никто не обладает. Это наша сила, у остальных спектр из шести стихий. И их подозрения вполне понятны и естественны.
   - Кто ты и что у тебя за магия?- спросил первый из наемников по имени Петран, с седой бородой и заделанными в хвост волосами. Тот, кому я помогла в первый день от ожогов плюща.
   - И можно ли тебе доверять? - вторил ему Мадар, что обвинял меня в плохом самочувствии своего собрата по оружию, будто бы я его обрызгала соком плюща, дабы втереться в доверие.
   - Я маг, силу свою познала не так давно. До этого меня учила наставница Вилья, а она ведьма, - ее знали, поэтому кивнули и попросили продолжить, - но несколько месяцев назад во мне проснулся этот дар. Иллюзии и туман, - вдаваться в подробности и все им выкладывать не собиралась, но этого им хватило. Убедившись в правдоподобности моих слов и поверив мне, стали расспрашивать о другом. Почему не сказала, и что я еще могу, - пока только это. И то, сама до этого додумалась, делала все по наитию.
   - Ты поэтому едешь в столицу, учиться? - а там академия. Можно конечно, но раскрывать себя не буду. Брат всему научит и если что подскажет. На крайний случай поступлю туда, чтобы посетить шикарную библиотеку. Но у меня есть проходка в имперскую библиотеку. Надеюсь, там найду нужную литературу и начну понимать свою силу. Если что, у брата спрошу, он ведь должен как старший мена на путь истинный поставить. Тем более, что у нас кроме друг друга больше никого нет.
   - Да, хотелось бы, - и проверив защитный круг, села под дерево. Еще один день и я буду на месте. А там разговор с братом, визит к наставнице и снова учеба. Надеюсь, брат не станет втягивать меня в дворцовые дела и не пошлет за тридевять земель. Но об этом я подумала перед сном, прокрутив в голове все то, что с нами сегодня произошло, а на утро обрадовалась тому, что брат ходит по снам, ведь не успели мы собраться и выйти в дорогу, нас уже встречал небольшой отряд.
   Несколько стражей, верхом на лошадях, везли кандалы и бумаги с портретами разыскиваемых преступников. Тут точно без брата не обошлось, а после вопроса относительно информации, стражи сказали, что получили приказ от советника Его Величества. И у меня нет сомнений, что сделал он это дабы ускорить нашу встречу, а то меня бы держали в отделении и спрашивали обо всем, что случилось на дороге, плюс опознание по описаниям и бумагам. А так, вышли, забрали, отсыпали вознаграждения и сопроводили. Лишь спросили о причине их затуманенного состоянии:
   - А почему они такие послушные и идут не сопротивляются? - судя по всему мужчина был за старшего в отряде, отвечать вышел купец, показывая в мою сторону:
   - Это все благодаря Миюне, - улыбнулся купец, - она у нас ведьма в зельях сведущая, - не стал вдаваться в подробности битвы и раскрывать способ их поимки. Надо будет, лично вызовут и допросят. На вопрос что я на них применила, ответила, что эта настойка дается или перед операцией, чтоб ввести пациента в сон или состояние онемения нервных окончаний, чтоб боли не чувствовал и не помнил что с ним делают. Много где используют, но если с ней переборщить, то будет зависимость. Для этого есть нормы и определенное количество капель на воду. Стражи на меня посмотрели, согласились и больше не приставали. Один из них лишь раз осмотрел меня с ног до головы, в чем-то убедился, протянув лист, легко поклонился.
   - Спасибо, - а развернув его поняла, что не ошиблась в выводах и стражи пришли по указке брата. Всего одна строчка, которая гласила: "Мию, ты молодец!". Я улыбнулась и свернув лист убрала в карман. Дальше на нашем пути неприятностей не было. Преступники шли на поводках, постепенно приходя в себя, ведь настойка не нужна, а нужен трезвый разум, для дачи показаний и последующего обвинения. Так что они уже сами шли за стражами, а мы, идя с конвоем, были спокойны за свою жизнь и товар, купец с улыбкой и смехом общался с главным стражем, тот ему отвечал и был весел. Как сказал страж, эта банда давно работает на тракте, но народу столько, что стражей на их поимку не хватает. И даже если ты выловишь большую часть банды, главарь соберет еще, а поймать главаря не удавалось, ускользал и затихал. Так что стражи нам были благодарны, мы им, а наемники мешку золота, которое получили за этих лиходеев, как и я. Мне тоже перепало, сумму вознаграждения поделили на троих, купец отказался. Все были довольны.
   К воротам приехали к вечеру. Купец со мной попрощался, пожелал удачи, я ему удачных продаж и легкой дороги обратно. Вояки так же по очереди меня обняли, затрещали ребра, но улыбка не спала, а наоборот стала шире. Вот что значит сражаться плечом к плечу. Все познается в дороге и общей неприятности.
   Показав стражам бумагу от брата, получила проводника в помощь. Юноша вел меня коротким путем, пусть и шли мы около часа, через центральную площадь, торговые лавки, жилые кварталы, и аллеи славы, в честь павшим против черных тварей пустыни воинам. Увидела я и академию. Шикарное здание с множеством башен, колонн и выполнено в стиле готики с примесью барокко, это напомнило мне Италию и их архитекторов. Треугольные арки, растительные узоры и материал, белый мрамор, красный и черные камни для узоров и мозаик, колонны с декоративными узорами и редкими животными. Надеюсь, что когда-нибудь побываю там. Академия манила и вызывала желание зайти и пройтись. Но это потом, а пока долгожданная встреча. Но на данный момент меня интересовало другое:
   - Не подскажите, где совет магов располагается? - не поворачиваясь, юноша сухо ответил:
   - При академии есть портал, он специально настроен в нескольких направлениях. Если нужно будет посетить совет, набираете определенную клавишу, и вам откроется путь, - сделали удобно. Но портал далеко не работает, лишь к ближайшей станции, а их несколько. Надо у брата узнать, как добраться без портала. А то если вдруг просто так захочу ее увидеть, без посещения академии, как смогу добраться без использования портала. Но юношу поблагодарила.
   За раздумьями и мыслями о наставнице и порталах не заметила, как он привел меня к дворцу. Там стояли свои стражи у каждого входа. Показав им бумагу от брата, получила добро на вход. Сопроводил меня страж с поста, а юношу-стража отпустили. Поблагодарила его и пошла следом за провожатым. Он не проронил и слова, лишь показал на нужную дверь и поклонившись покинул меня. Пока стояла в ожидании брата у кабинету, накинула подобную ему личину темного полуэльфа. Но за эти пять минут так никто и не пришел, значит он или занят или попросили где-то задержаться. А раз брат отлучился, мне теперь придется его ждать. Надеюсь что не долго, хочется перекусить и пойти уже к наставнице или в библиотеку.
   Но, как оказалось, не долго я была одна. Ко мне шел эльф. Как и все эльфы он был красив и притягателен, но это магия и наваждение, но по меркам эльфов был идеальным с пепельно-русыми волосами, заделанными в сложное эльфийское плетение, остроконечными ушами, миндалевидными раскосыми глазами цвета свежей зелени, гордо-поднятой головой и походкой, будто палка торчит в его заду. Одет в роскошный, украшенный серебряными узорами светло-синий камзол, белую рубашку, такого же материала, как и камзол, брюки, заправленные в высокие черные сапоги. На поясе висел клинок в ножнах из какого-то дерева, в обрамлении золотой вязи растительных элементов.
   - Аса, кто вы и по какому поводу? - я легко склонила голову, приветствуя высокого лорда, а я в этом была уверена, ответила:
   - Мне назначена встреча, - показывая бумагу от брата. Он ее прочитал, посмотрел заинтересованным взглядам, хотел убрать к себе, но отдал мне, его я тут же убрала в рюкзак.
   - Арандар сейчас занят, - и на губах появилась улыбка, - у него от Императора важное задание. Так что придет он не скоро, - мне это не нравилось, так как не могло быть такого. Брат в курсе моего приезда и должен был меня встретить, так что я уверена, этот эльф темнит и что-то от меня хочет, - может, я могу вам помочь? - я сказала, что он нужен мне лично, - а я вам, неужели не смогу помочь? - беря меня под локоток, ведя куда-то от кабинета брата, но тут его рука потянулась ниже, я отскочила от него, вспыхнула щеками и кончиками ушей, так как намек был на его компанию и отнюдь не беседу. Я отрицательно покачала головой, поблагодарила за предложенную помощь,
   - Спасибо, но мне нужен лично им Миор, - но высокородному это не понравилось. Какая-то полукровка отказалась от его компании. Не знаю, за кого он меня принял, но его смена в настроении и похотливое выражение лица мне не понравилась. Захотелось вымыться и желательно с щеткой и порошком. Так смотрят на девушек с красного квартала, а за такое я бы проклятие кинула или магией воспользовалась, но увы, брат просил не раскрываться не при каких обстоятельствах. Так что я беспомощная девушка, а он высокого звания лорд.
   - Я могу и приказать, - глаза тут же потеряли всякую приветливость, рука на моем плече стала сжиматься, - мне никто и никогда не отказывает, поняла меня? - прошипел он. Я и не знала, что эльфы могут шипеть. Не змеи, но яду, словно в клыках кобры, хоть отбавляй.
   - Вам это не сделает чести, - смотрела в узкие глаза-льдинки, - брать девушку силой, не достойно высокого лорда, - я не боюсь. И мне плевать кто он там, советник или лорд со связями. Никому не позволю собой пользоваться, - если не отпустите, будет худо вам, - я готова была выпустить силу, отринув запрет брата, так как была под ударом моя честь.
   - Ты мне угрожаешь? - резкий толчок, спина моя врезалась о сталью обитую дверь кабинета, послышался треск, так хрустнули ребра, изо рта вышел скрип, но вида что мне больно не подала. По-прежнему смотрела на него все тем же взглядом. Лишь бы магию не начал применять. А то я до брата столько не продержусь.
   - Что вы делаете, Максимилиан? - голос был не знаком, как и его владелец, но то, как на него среагировал эльф, заставило зауважать владельца. Лишь голосом отвлек от меня лорда. Эльф тут же ослабил захват и выпустил мое плечо. Значит, лорд этого мужчину или побаивается, или уважает. Пусть он и не выглядел внушающее и громоздко с накаченными мышцами и сверкающими доспехами, держался так, словно это все ему и не нужно. Сам мужчина ростом выше меня на головы полторы, худ, пусть и шире в плечах и груди того же эльфа, но бледен, не как мертвец, а скорее аристократ, не любящий подставлять свою кожу солнцу, поэтому закутан в легкие, но темные одежды с капюшоном на голове и маской на пол лица. В нем чувствовалась внутренняя сила. Маг или нелюдь, обладающий силой, способный заставить окружающих себя уважать и боятся. Таким я увидела хозяина голоса. Не обычный представитель нелюдей, да и имя такое мне не доводилось слышать раньше.
   - Диоль, иди дальше, тебя это не касается, - высказал эльф к нему свое призрение, но он не шелохнулся и не двинулся, лишь сказал, сделав несколько шагов вперед:
   - За то, что ты сделал и собираешься сделать с девушкой, Арандар, тебе нос сломает, - и мне почему-то показалось, в своих словах он был уверен. Значит, брата моего он хорошо знает, раз говорит так уверенно. Скорее всего, так уже бывало, раз эльф на мгновение дернулся от слов о сломанном носе. Но, отбросив воспоминания, усмехнулся и сказал, что ради простой девчонки полукровки советник замарачиваться не станет, а отдаст меня с радостью. Тут уже Диоль, если правильно запомнила, двинулся на эльфа, сверкая от наполнявшей его магии глазами:
   - Повтори это еще раз, и до Арандара этот инцидент не дойдет, получишь от меня, - вокруг него затрепетала магия. Я смотрела и не могла понять кто он, я прежде никогда не видела и не читала о существах с подобной мощью и внешностью. На вампира не тянет, глаза его не алого цвета, а насыщенного зеленого с вертикальным зрачком, руки до кистей приобрели черный цвет, удлинились и заострились когти, а магический фон вокруг мужчины приобрел темно-синий цвет. Стихия у него, если ничего не путаю, тьма. Только темные маги имеют оттенки силы от синего до черного. Эльф же призвал свет и готов был кинуть сферу в противника, как послышался знакомый голос, родной и успокаивающий все натянутые нервные струны:
   - Вашество, что здесь происходит? - посмотрел он на эльфа. А у меня упала челюсть. Я несколько минут назад готова была напасть на принца. Хорошо, что этого не произошло, - Диоль, а ты? - посмотрел он на мужчину закутанного в плащ, отпускающего магию, становящегося похожим на себя прежнего без магических эманаций.
   - Я защищал леди, - показал на меня тот, - он вел себя непристойно с твоей сестрой и хотел воспользоваться ей, делал не подобающие асе намеки и даже ударил ее, - тут же, улыбка с его лица пропала, в глазах появился белый огонь, он рассвирепел не на шутку. А лицо эльфа стало похоже на маску номен. Безликую и белую, без единой эмоции. Брат шел на него, сжав кулаки, готовясь врезать по эльфийскому лицу. Тот же отступал и не мог ничего сказать.
   - Макс, - рыкнул брат, - я могу простить тебе невежество с моими девушками, плевать, но младшая сестра, - тут за его спиной стало формироваться нечто, туман принимал облик кошмара, вот еще одна сторона его способностей. Принц сглотнул нервный комок и закрыв глаза, опустил голову. Брат, готов был обрушить на него свой гнев, как я резко позвала:
   - Ар, - он тут же остановился, - не надо магии, - и посмотрела на Диоля, - лучше по старинке, так честнее, больнее и обиднее. И он принц, пусть ему стыдно будет с такой "красотой" на лице ходить, - от моих слов холодное выражение лица брата сменилось на веселую и радостную моську, улыбающуюся в тридцать два зуба. Он отпустил силу, закатал рукава и от всего сердца и широкой души врезал в скулу эльфа, и главное тот не сопротивлялся. Принц полетел к противоположной стене и остался там, а брат, обнял меня, приподняв и покружив, сказал:
   - Сестренка, ты просто нечто! - Диоль склонил голову, когда я сказала, что мне подсказали, как лучше будет поступить. Он хотел таки наслать на принца кошмар, но и трепка тоже подействует, но не на долго хватит кулака, снова подростковая гордыня и шило в жопе возьмет свое.
   - Ты же получил удовольствие, когда врезал ему? - глядя на довольное лицо брата спросила, а он ответил со смешинками в глазах:
   - А то! - я улыбалась, Диоль молчал, а брат, открыв дверь, пригласил нас войти. Эльфа забрала стража и отнесла к нему в комнату. Как сказал брат, тот не покажется на глаза всему дворцу несколько дней, пока не пройдет синяк. А он у него на всю щеку. Но это не в первый раз, так что оклемается и через какое-то время снова примется за старое.
   - Ладно, брат, - показав на рюкзак и себя не первой свежести, - мне бы помыться и отдохнуть, - тут он попросил Диоля провести меня в соседнюю с ним комнату, чтоб я была рядом с братом. Поблагодарила и последовала за Диолем. Он шел так, словно парил над полом. Я мало знаю о существах с темного континента, а кто он я так и не поняла. Способностям и силе темных нелюдей, не считая эльфов, указан лишь маленький абзац. И у большинства, сила зависит от клана. Но мне не давал покоя вопрос:
   - Диоль, а как ты понял, что я сестра Ара?
   - По крови, - и остановился, повернувшись ко мне, - я чую твою кровь и его, а запах у вас пусть и разный, но есть общие, едва уловимые нотки. Да и лицом ты на брата похожа, - уточнив, - настоящим, а не таким, каким вы с ним предстаете перед остальными.
   - Ты видишь наш истинный лик? - таких, кто видит сквозь иллюзии мало, но еще меньше тех, кто способен заглянуть за маску, я и не думала, что когда-нибудь встречусь с таким.
   - Да, и мне нравиться бирюзовый цвет, - глаза его улыбались, а вот губ я не видела, так как их закрывала маска. Я хотела узнать, почему он прячет пол лица, как он сказал, - мы пришли, - открывая дверь, - если что, позови, и я приду.
   - Ди, - запнулась, как он согласно кивнул, сказав, что я могу его так называть, - тогда я Мию или Юна, - но и тут он меня удивил:
   - Раз я Ди, то ты Юя, - я кивнула, - отдыхай. Скоро ужин, а если ванну желаешь, дерни за шнурок и придет девушка. Она тебе поможет все освоить и покажет, как пользоваться.
   - Спасибо, - закрыв дверь, повернувшись, готова была рухнуть. Комната просторная, но не как обычно пишут в романах нашего мира шикарно обставленная, а простая и светлая. Брат постарался и у меня много места и мало мебели. Кровать, тумбочка, пара кресел и шкаф. А за дверью оказалась ванна. Два вентиля, с обозначением воды и мыла. Греют магией или камешками с огненной энергией. Приняв ванну, поменяв белье и одежду, легла на кровать и провалилась в сон.
  
   4 глава "Долгожданная встреча"
   Арандар им Миор
   Почти пять веков я жил с мыслью, что последний из своего рода. Работа на Императора не давала возможности искать родителей и других родственников. Хотя первое время я искал и путешествовал по мирам, но все четно и я смирился. Работал, зарывшись с головой в бумаги. Расследовал, шпионил, подставлял, убивал и много чего еще совершал ради блага империи и императора. И тут, для себя неожиданно, нашел ту, кого искал. Не ожидал, упустил и долго бродил по снам, дабы найти хоть какую-то информацию. И вот наконец-то увидел ее во сне одной влиятельной в совете ведьмы.
   Девушку звали Миюна, имя новое, но по бумагам оформленное, и ведьма ее удочерила, так что девушка не была призраком, а носила имя Миюна ор Дазар. Училась ведовству, зельям, мирозданию. Кроме этого работала в отделе по переводу с гномьего. Языками заинтересована, выучила эльфийский, фейский, демонский и еще в процессе несколько, драконий никак не учится, но она старается. Девушка способная, но когда нашел, оказалось, что не тем путем пошел. Она помнила меня с клинком в руке, около тела лежащего мужчины и именно в таком облике я и приходил. Она убегала, пряталась, но в конечном итоге плюнула и сказала, что не хочет больше убегать. Как же было легко на душе, что не сведу своим лицом в могилу последнего родственника. Первый разговор прошел спокойно, она приняла мою возможную помощь, думал, что на нее станут охотиться другие морфы, но оказалось, что нет тех, кто мог бы ее к себе завербовать. Она доверяла и больше не шарахалась, а перед ее ко мне отъездом я себя раскрыл. Реакция меня не порадовала, она объяснила это тем, что на ее голову много чего свалилось. Но братом назвала. Пусть я ей и двоюродный, но в этом мире единственный родной человек. Дав все инструкции, к этому прилагалась карточка в библиотеку с моим именем, отпустил и пожелал хорошей дороги. А карточка в библиотеку мне не нужна, меня там все знают, а вот ей для развития и углубление в мировую историю и нашу расу понадобиться. Сестра поблагодарила и на следующий день отправилась с рассветом ко мне.
   Дорога была спокойной, как и сны, но ровно до тех пор, пока им не попались разбойники. А эти типы давно мозолят глаза всем стражам. Самый главный никак не идет в руки правосудия и каждый раз убегает, организовывая через какое-то время новую банду. И самое главное умеет уболтать и вести за собой народ.
   Но, благодаря Юне и ее открывшейся силе, сама разобралась, главаря повязали. Она еще и весточку мне кинул, сама того не зная. Я наблюдаю за сестрой и без внимания не оставлю. Так что все, о чем она подумает, я увижу и передам кому и куда надо. А первым делом, после полученной от нее информации, я направился в отделение стражей.
   Нужно было видеть их лица, когда я сказал, что банда с главарем едет к ним сама, и взяли их двое вояк на пенсии и девушка ведьма. Не знаю, как пострадала их гордость, но им было в тот момент на нее плевать, главное схватить Вилла Умного, так он себя называет, и посадить его в самую дальнюю от нашего континента тюрьму, а такая есть на острове ши, народ кровожадный и темный. Ритуалы, жертвоприношения и даже каннибализм, но это не доказано, лишь слухи.
   Как только получили наводку, примерные координаты, собрали отряд и двинулись. Я же попросил главного отдать девушке письмо и направить ко мне как можно скорее. И вот, когда наступил следующий день, меня вызвал к себе император. Беседы с ним меня радовали, но сестра важнее дружеских отношений с владыкой. А он мог часами со мной разговаривать и отпустить когда ему будет угодно. Как и сейчас, я торопился, он заметил и спросил:
   - У тебя дело?
   - Да, - его не интересовало то, что у меня свои дела и что мне нужно уходить, ему нужно было высказаться, поэтому он озвучил:
   - Что мне делать с Илианом?
   - Я свою точку зрения давно сказал, Диольран подтвердит, если спросите, - а Диольран это тень Его Величества. Он сторожит покой исключительно в темное время суток. Ди принадлежит к теневому народу и предпочитает днем спать, но если спросить его, карас со мной будет солидарен. Он считает, что младшему принцу трепки не хватает, а то, что он получает от нас с карасом, не считается. Это так, временный эффект.
   Император задумался, со мной согласился и отпустил. И как оказалось поздно. Около моей двери в кабинет уже была заварушка. Как всегда принц творил что-то, от чего к месту непорядка поспешил проснувшийся Диоль. Он с выпущенной темной магией, удлинившимися и потемневшими руками и когтями, готов был напасть на эльфа. Мне нужно было срочно вмешиваться. Ведь Диольран в разы сильнее юного глупого эльфа.
   - Вашество, что здесь происходит? - спросил я у эльфа, а у сестры был такой взгляд, словно она готова была провалиться на месте, - Диоль, а ты? - посмотрел я на ворона, отпускающего магию, становящегося похожим на самого себя. Закутанный в капюшон и маску и явно разбуженный, так как вид имел злой и недовольный.
   - Я защищал леди, - показал он на сестру, - он вел себя непристойно с твоей сестрой и хотел воспользоваться ей, делал намеки и даже ударил ее, - тут же, улыбка с моего лица пропала, в глазах появился белый огонь, я неосознанно стал призывать силу, начал распаляться и рассвирепел не на шутку. А лицо принца стало похоже безликую маску, я же шел на него, сжав кулаки, готовясь врезать по самовлюбленному, эльфийскому лицу. Тот же отступал и не мог ничего сказать, так как знал что не прав.
   - Макс, - рыкнул на него, - я могу простить тебе невежество с моими девушками, плевать, - расстраиваться из-за очередной пассии не стану, он об этом знает и пользуется, утешает бедняжку всеми своими силами, - но младшая сестра, - тут за моей спиной стало формироваться нечто, туман принимал облик кошмара, вот еще одна сторона моих способностей. Я могу не только по снам ходить, но и вызывать кошмары наяву. Принц, зная мою силу и постоянные демонстрации, понял чем пахнет и закрыл глаза, опустив голову. Я готов был обрушить на него свой гнев, как сестра резко позвала меня по короткому имени:
   - Ар, - я стал успокаиваться, глядя в ее обеспокоенные глаза, но отпускать силу не спешил, - не надо магии, - и посмотрела на Диольрана, - лучше по старинке, так честнее, больнее и обиднее. И он принц, пусть ему стыдно будет с такой "красотой" на лице ходить, - на губах заиграла улыбка, запал гнева пропал, а вот радость за предстоящее веселье дала стимул. Поэтому, отпустив силу, закатал рукава и от всего сердца и широкой души врезал в скулу эльфа, и главное тот не сопротивлялся, зная, что я в праве. Император в курсе, что младший принц от нас с вороном получает и наоборот за это благодарит. Простит лишь, чтоб не перебарщивали. Мы и отправляем его на пару дней в свою комнату. Вот и сейчас осознав, принц не сопротивляясь полетел к противоположной стене и остался там, а я, обняв сестру, приподняв и покружив, сказал:
   - Сестренка, ты просто нечто! - Диоль склонил голову, когда она сказала, что ей подсказали, как лучше будет поступить. У меня давно руки чешутся наслать на принца кошмар, но и трепка тоже подействует, но не на долго хватит кулака, снова подростковая гордыня и шило в жопе возьмет свое. Император закрывает на его поведение глаза, но и его терпение не долговечно.
   - Ты же получил удовольствие, когда врезал ему? - глядя на мое довольное лицо спросила она, а я ответил со смешинками в глазах:
   - А то! - она улыбалась, Диоль молчал, а я, открыв дверь, пригласил их войти. Эльфа забрала стража и отнесла к нему в комнату. А тот не покажется на глаза всему дворцу несколько дней, пока не пройдет синяк. А он у него на всю щеку.
   - Ладно, брат, - показав на рюкзак и себя не первой свежести, - мне бы помыться и отдохнуть, - я попросил Диоля провести сестру в соседнюю со мной комнату, чтоб я был рядом с ней. Через какое-то время ворон вернулся, доложил, что все сделал, как я просил и ушел к себе досыпать. Но вид его был довольным. Причину выясню потом. Сейчас мне нужно к владыке, дабы поставить его перед фактом о необходимости в жизни младшего принца академии боевых искусств. Потому что если он еще хоть раз посмотрит на мою сестру, как сказал Диоль, я его лично туда теневым порталом ворона отправлю.
  
   Миюна
   Проснулась от настойчивого стука в дверь. Поспала я знатно, вырубилась и даже не заметила. Оказалось, проспала я до самого вечера и уже время ужинать. После разрешения в комнату вошел брат. Довольный и улыбающийся. Он позвал к себе в кабинет ужинать, я же собравшись на скорую руку, пошла за ним, все еще зевая.
   - Как спалось?
   - Хорошо, - потягиваясь, ответила я, - давно так не спала, - на что он прищурил свой хитрющий взгляд, сказал, что в курсе, - всезнайка, - показала брату язык и поймала его задорную улыбку.
   - Маленькая, скажи, что ты любишь из еды?
   - Я всеядна, не привередлива. Так что я наемся всем, что предложишь, - а мы пришли как раз к приходу слуг. Но, оказалось, ужинать будем не одни. Как сказал брат, из дальнего путешествия вернулся старший принц эльфов и у них общее дело. На вопрос, какого я там забыла, брат ответил, что мне нужно входить в работу и вникнуть в ситуацию. Старший эльф просветит. Спросив о младшем, получила улыбку и ответ:
   - Он с "красотой", полученной от меня, долго не выйдет из комнаты, - и ушел в воспоминания, - мы с Диолем периодически отправляем его под домашний арест, но на долго не хватает, шило в заднице берет свое.
   Возраст у него такой, радует то, что есть те, кто могут пусть и временно сдержать его пыл. Но тут вспомнила, о чем хотела спросить брата, на счет расовой принадлежности Диоля, Ар меня ошарашил. Оказывается, он из древнего народа, что существовала наравне с драконами, эльфами и людьми, но после нападения черного императора пустыни на два континента, развязав этим самым поступком многовековую войну, от них, как от народа, мало что осталось, да и по прошествии многих столетий, их перестали приравниваться к изначальным расам этого мира. Считается, что карасы или вороны полумертвые или не живые. Но все записи об этой расе утрачены и точно сказать, так это или нет, никто не может. Они истинно темные и способности их не зависят от семейной принадлежности или клана. Но то, что они перемещаются тенями и имеют отношение к темной магии, доказанный факт.
   Брат о чем-то мне рассказывал, но последнюю фразу, которую я уловила, была о нарушении спокойствия стража ворот в черную пустыню.
   - Кроме того, есть информация о группе магов, решивших потревожить сон феникса, охраняющего артефакты черных жрецов, - а вот это мне уже не нравилось. Феникс сам по себе беды не принесет. Народ они мирный, не считая черных представителей, те были созданы Владыкой пустыни, и если его направить в нужное русло, а именно на уничтожение и смерть, то будет кровавая бойня и энное количество трупов. По словам брата, охраняет артефакты как раз черный феникс. И если его разбудить и распечатать камни, будет точно так же, как семь столетий назад. Не только феникс несет опасность, но и то, что он охраняет, может открыть проход в черные пустыни и вызволить из-за точения местного владыку. Так что пробуждение феникса не принесет ничего хорошего, лишь проблемы.
   - А есть информация, кто может в эту группу вступать? - брат сказал, что этот момент как раз с принцем и обсудим, у него есть какая-то информация или ритуал, и как раз к нам на встречу шел эльф. Размеренной, спокойной, но уверенной поступью подходил он к кабинету брата. Брат поклонился, я тоже. Похож с тем, кто получил от брата великолепный хук с права, но по глазам поняла, этот мужчина не такой, он взрослый и юношеская безбашеность и повышенность гормонов отступила давно. Во взгляде ум, расчет и возраст, младшему примерно как мне, если переводить на человеческий, кем я считалась, пока не узнала что морф. А этому мужчине можно и пять веков дать, примерно к этому возрасту наступает зрелость и пропадает юношеский запал. С Максимилианом они очень похожи, разница в цвете глаз, у старшего эльфа они небесно-голубые. И цвет одежды темный, стихия другая, а эльфы стараются носить светлое не только из-за принадлежности к стороне, а из-за банальной жары.
   Во владениях светлоэльфийского императора, точнее в главном городе Миолоринеле, температура зимой не опускается ниже 20 градусов тепла. Бархатный курорт и тот прохладнее будет. По словам брата, так сделал еще отец нынешнего Владыки, что-то вроде купола, окружающего расстояние на несколько десятков километров. А дальше, при выходе из купола, в городах идущих по направлениям других наместников и лордов, температура меняется. В Эреоре, городе где я жила последние несколько лет, температура и времена года были как я привыкла, сменялись и радовали своей разнообразностью. Но не тут.
   - Адар, - обратился старший принц, - это твоя сестра, Миюна?
   - Да, - сказал он, - она сегодня приехала, - и добавил, - но сразу же влипла в неприятную ситуацию, - эльф приподнял одну бровь в вопросительном жесте, - Макс, - уточнил, - видели в каком он состоянии? - тот кивнул, - так вот, если бы не Диоль, - тут эльф поморщился. Не любят они ворона, но этот хоть не плюется презирая, как младший принц, готовый Диоля развоплотить, - на одного принца в Империи стало бы меньше, - я и не думала, что брат способен был в тот момент убить Максимилиана. Думала, он его немного припугнет, помнет и все.
   - Причина? - голос эльфа, словно многовековая глыба льда отзывалась хрустальным звоном, но эмоций нет, только звук.
   - Он не только приставал и делал грязные намеки Юне, - это я бы пережила. Влепила бы пощечину, или врезала, но брата взбесило другое, - он ударил ее о мою дверь, - принц нахмурился, - если бы не Диольран, то я бы или соскребал со стены вашего брата, - намекая на мои способности и магию, - либо успокаивал сестру, по понятным причинам, - если бы не справилась, соответственно, - и соскребать было бы некого. Вы уж меня простите.
   - Ясно, - процедил сквозь зубы старший эльф, - значит, не помогла последняя трепка. Мало врезал? - брат кивнул, - ладно, поговорю с отцом, пусть его в академию Северного Волка переводят, может, хоть там мозги вправят, - и немного оттаял.
   - Я вашему отцу уже передал прошение о переводе, он согласился и подписал. Но набор уже закончен, в следующем году поступление, так что пока он будет получать от местных преподавателей, - и улыбнулся так, словно сам пойдет на их место и загоняет принца в усмерть, - но нужен тот, кто за ним приглянет и если что даст пинка под зазнавшуюся задницу, - и тут их взоры упали на меня.
   - Чего? - возмутилась я, - Ар, принц, я его сама прибью, если еще раз за подобным увижу, до военной академии не доживет, - принц в лице не изменился, а вот брат сделал умоляющие глаза и попросил всего годик потерпеть, - я учиться хочу, - на что мне было предложено еще одно дело, дабы быстрее влиться в коллектив императорской службы:
   - Те, кто хотят найти феникса и провести ритуал, так же учатся в этой академии, из надежных источников и передачи информации узнал о месте поступления источника, но неизвестно кто именно, сигнал шел из академии, - но тут хотел передумать, только для начала спросил, - но как не странно прозвучит, разговор шел на эльфийском, и сговорились эльфы, не важно темные или светлые с гномами и демонами. Нам нужен тот, кто знает их языки.
   - На каком вам больше нравиться, - и заговорила на гномьем, - Мию, хэльфэн зи мир биттэ, - потом на английском, принадлежавшим фейри и феям, - Мию, хелп ми плиз, - на что эльф удивился даже после произношения на эльфийском и демонском, - пойдет? Или еще на каком-нибудь заговорить?
   - Откуда? - надо было видеть глаза старшего принца, он был готов в любой момент потерять маску безразличия, того гляди и холод в глазах пройдет, появиться эмоция удивления и потрясения. Но он держался.
   - Я люблю древние рукописи и книги, но так получилось, что они были в доступе только на незнакомых мне языках. Пришлось учить, а как оказалось после, у меня талант к языкам, за год я выучила два, но есть один, никак мне не дающийся.
   - Какой? - заинтересовался эльф.
   - Драконий, - и тут меня щелкнуло, - брат! - воскликнула, - я тут вспомнила кое о чем. Перед нашей с тобой встречей в том злополучном переулке я в библиотеке столкнулась с парочкой эльфов заговорщеского вида, у них был старый лист из какой-то книги, он на драконьем языке, и все что я запомнила, перенесла на лист и попыталась перевести, но получилась какая-то ерунда, - лист был в комнате и сходив за ним, вернулась в кабинет. К нам присоединился Диоль. Стоял он в тени кабинета, а принц, увидев лист, протянул руку. И на мое счастье драконий он знает и наконец-то скажет, что там написано.
   - Да, - и посмотрел на брата, - если бы не это, - показал он на лист, - не знали бы, что они именно ищут.
   - Получается, те эльфы и есть компания, ищущая феникса?
   - Да, и раз они смогли привлечь на свою сторону заинтересованные лица, проблема будет состоять в том, чтоб узнать, кто именно за ними следит, и эту идею подкинул. Своим умом не догадались бы, - да, нужна была цель, чтоб кто-то и по какой-то причине стал искать ритуал и дорогу к артефактам.
   - Их используют? - спросила у принца.
   - Да, - ответил и добавил: - но они не в курсе, что ими руководят из тени более высшие умы, чем тот, кто является на деле лишь посредником, - как бы не звучало глупо и не к месту, тенью сейчас был ворон, но он не подал и мига недовольства, - нужно найти того, кто все это затеял. Очень дорого стоило заточения повелителя черной пустыни, и вряд ли найдутся те, кто осмелиться пожертвовать своими жизнями для заточения владыки песков.
   - Что от меня требуется? - выхода нет, а раз так, то в работу с головой. Брат был рад, улыбка сияла на его лице от уха до уха, эльф сидел, как и раньше с льдиной вместо лица, один лишь Диоль сверкал изумрудным взглядом, выражая недовольство. Но он подчиняется эльфийским правителям и его никто не спрашивает, даже если он против.
   - Лишь втереться в доверие, чтобы тебя взяли в группу, а там мы за вами проследим и в нужное время остановим, - брат отвечал, так как принц был занят рассматриванием пергамента и погрузившись в воспоминания на нас не обращал внимания.
   - Когда прием в академию? - единственный вопрос, оставшийся у меня к этим махинаторам. Мне до поступления нужно подготовиться и собрать все необходимое, да и силами нужно научиться пользоваться не по наитию.
   - Через месяц, - брат протянул мне список книг, которые нужно прочесть и заклинания чтобы не быть в неловкой ситуации, - а теперь давайте кушать, - он позвал слуг и тут же нам на стол накрыли тарелки и открыв крышки с блюдами оставили нас наедине с ужином. От всех этих разговоров и планов в животе завертелось и захотелось есть.
   Ужин прошел молча и быстро. Все всё съели, откланялись и пошли по делам. Я в библиотеку, брат с принцем, а ворон покинул нас через тень, еще в кабинете брата. Одному создателю известно, что в голове у Диоля и на что он способен. Хотелось и о них и их способностях почитать, может, пойму природу сил и не буду удивляться. Но о карасах мало что написано и не факт, что записи вообще остались. А библиотека встретила меня тишиной и запахом старинных пергаментов и рукописей. Достав список от брата, пошла по стилажам в поисках нужной для прочтения литературы.
   Нужные книги нашла быстро. Книг было десять, достаточно увесистые и пыльные, так что первым делом я громко чихнула и повторила от пыли, слетевшей после первого чиха. Донеся их до нужного места, поставила стопку на стол в читальном зале, и села за прочтение лишь под маленькой лампочкой. Не знаю, сколько уже провела в библиотеке, но я читала и читала, а строки на старинном эльфийском языке завлекали и строили в моем воображении картины прошлого. Да, не думала, что моя любовь к языкам сыграет в этом мире большую роль в жизни. Там, я просто любила путешествовать, а чтобы меня понимали, учила языки, начиная с простых фраз и речевых оборотов, заканчивая быстрым разговором и местными шутками. А тут они нужны не меньше, даже больше и я могу не просто на них разговаривать, но еще и помочь предотвратить катастрофу.
   - Зря ты согласилась на эту авантюру, - раздался над ухом голос Диоля, - брат не должен был тебя втягивать в свои дела, - он опустился на стул рядом. Я же заметила, что ночью и вечером он не надел капюшон и маску, и сейчас я могла рассмотреть ворона, как он есть, без преград и лишней одежды. В черной рубашке, с расстегнутыми верхними пуговицами, открывающими шею, брюках из легкого материала без тапочек, босиком, с распущенными иссия черными волосами и расслабленным, даже ленивым внешним видом. Точеный изгиб бровей, обычный человеческий разрез глаз с изумрудной радужкой и вертикальным зрачком, высокий лоб, тонкий прямой нос и бледная, алебастровая кожа, а в ухе переливались две серебряные сережки. Руки были без скрывающих кожу перчаток, пальцы тонкие и изящные как у пианиста, лишь черный цвет ногтей и выдавал в нем не человека.
   - Почему? - спросила у ворона, все это время наблюдавшего за мной во время чтения, - я хочу помочь. Разве это плохо?
   - Нет, это не плохо, возможно даже единственный вариант. Не спорю, помощь нужна, но ты только познакомилась с делом Арандара, - я согласна, но кто кроме меня сможет проникнуть не вызвав подозрения. Никто, так что я лучший вариант из всех, а их нет. Брат не пойдет в академию, во дворце и так полно работы. А я как раз собиралась поступать, так что получается, я убью двух зайцев сразу.
   - Ди, - и запнулась, так как его бездонные зеленые глаза смотрели прямо на меня, - что? - удивилась такому поведению.
   - Пообещай мне кое-что, - попросил он, я не стала отказывать и спросила что именно. Он заставил меня заалеть от смущения, - беречь себя и звать, если нужна будет моя помощь, - он резко придвинулся ко мне, а его дыхание касалось распаленного от смущения лица, заставляя еще сильнее краснеть, от чего даже во рту пересохло, - я всегда приду на твой зов, - и я была в этом на все сто процентов уверена. Он придет, слова не резали слух, а приятно сворачивались в комочек, как пушистый котенок, мурлыкающий у груди.
   - Угу, - только и смогла кивнуть. Он же улыбнулся, присел ближе, ставя стул рядом с моим. Хотела попросить побыть одной, но он сказал, что хочет видеть меня за чтением, и когда увидит меня отвлеченной, тогда и уйдет. Но мне не хотелось лишаться его общества, что-то тянуло и звало к нему, поэтому спросила: - а почему ты без капюшона сейчас, а днем в нем? Из-за солнца?
   - Любопытная, - склонив голову на бок, от чего волосы стали спадать на плечи, подставляя руку под щеку, сказал так, словно кот, тягучим, дрожащим и затягивающим голосом, - и отвечая на твой вопрос, да, из-за него. На меня, пусть я и не нежить, как принято считать, солнце имеет влияние. Перерыл много литературы, но все бесполезно. Почему так, мне увы никто не скажет. Родни не осталось, - и на мгновение грусть проскользнула в его голосе.
   - Жаль, - сказала, опустив взгляд, и он упал на руки Диоля, точнее запястья и ладони, - что это? - не поняла, как коснулась поврежденных участков кожи, вот я лишь смотрю, а тут, руки уже касаются ужасных шрамов. Старые раны, огрубевшие и на скорую руку заживленные. Было такое чувство, что их наносили и сразу лечили, не обращая внимания на последствия.
   - Отголоски прошлого, - закрывая руку, произнес он, - я давно привык.
   - Кто это сделал, Ди?
   - Тот, кого я не увижу, - я думала он мертв, но нет. Просто не приход этот светлый рыцарь, а тот, кто сотворил это с ним именно рыцарь, на поклон к императору просто так. Он в почете, заслугах перед светом и империей, и какой-то пустяк как жизнь темного для него не важна. Да и ничего не скажет мальчик, истерзанный и измученный пытками.
   - А Император в курсе?
   - Он то меня и спас, когда был еще принцем. Если бы не Его Величество меня бы убили после длительных пыток и увечий, он спас меня, вытащил с плахи. Рыцарь готов был отсечь мне голову как темному отродью, - его глаза потеряли радость, радушие и отображалась лишь боль и гнев. Но сделать он ничего уже не сможет, как и тогда, - лишь благодаря принцу, точнее уже Императору я жив, и спасенную жизнь, я посвятил, служа ему верой и правдой, - а мне почему-то стало страшно. Столько лет служит, и нет даже намека на счастливую жизнь со светлыми воспоминаниями. Жить одному вечно стоящим в тени, мне кажется мало, кто выдержит. Но еще большая боль смотреть на того, кто тебя истязал и не в состоянии ничего с ним сделать.
   - И это просто так сошло ему с рук?
   - Как видишь, - развел руками Диоль, - многие пытались его поймать на избиении маленьких детей из темного народа, но они быстро или забывали все, что с ними делали или не выживали, - а у меня руки сами собой сжались, и гнев пылал в крови, я готова была сама с ним разобраться. Но тут Ди встал мне за спину, положил на мои подрагивающие от гнева плечи свои руки и коснувшись макушки, произнес:
   - Юя, не надо, - но я, подняв на него полный гнева взгляд, ответила:
   - Он должен заплатить, - уточнив, - страдают невинные дети, да, они темные, но они дети, которые не могут ему ответить и сопротивляться. Он должен заплатить за всю ту боль, что причинил им и тебе, - он притянул меня к себе, сказав:
   - Нужно поймать поддонка на горячем, но мы не можем. Всех наших агентов мы так и не нашли, - были добровольцы, те, у кого пострадали или близкие или родные, но они так и не вернулись. Уже пятьсот лет это светлый рыцарь коптит небо и мучает детей. И никто не может доказать, что он член белого братства издевается над малолетними. И кроме этого он и в постели предпочитает мальчиков, не достигших совершеннолетия. И это так же не могут доказать, жертвы насилия не доживают, а слова духа не прикрепляются к доказательствам, нужны прямые улики, а он их не оставляет.
   - Как же доказать его вину, если нет улик? - я видела, Ди кипел от ярости, но не показывал вида, старался быть серьезным, не поддаваясь эмоциям, а именно гневу.
   - Давай этим займемся потом, когда ты разберешься с фениксом и компанией, - уточнив, - если останется желание во всем этом участвовать. Может быть, ты сама не захочешь возвращаться.
   - Да, давай. Заодно я поучусь и разберусь в своих силах, - увидев меня во вменяемом состоянии, ворон решил меня покинуть, - спокойной ночи, Ди, - садясь обратно на стул, беря в руки том по мировой истории, пожелала карасу.
   - И тебе Юя, - растворяясь в тени, оставляя напоследок зеленые глаза и белоснежную улыбку. Я же, ушла из библиотеки под утро. Книги вернула на место, в голове все по полочкам разложила, убедилась в двоякости истории и ушла к себе, повесив на дверь табличку со словами: "Не будить!", разделась, умылась и забравшись под одеяло, закрыв глаза тут же уснула.
  
   Диольран Хазар-Заташ
   Жить долго, не значит счастливо. Пусть есть работа и место в жизни, нет того, кто приял бы тебя таким, какой ты есть. Я прячусь в Империи Света много лет, защищая сначала принца Иритордаля иль Лион-Савеля, а после уже Императора Иритордаля илио Лион-Савеля. Жить тенью Владыки, все эти годы было не просто. Первые сто лет его пытались отравить, потом нанимали лучших убийц и стрелков, но каждый раз моя тень и теневые слуги защищали того, кто спас мою жизнь. И казалось бы все, один в тени без друзей и возможности с кем-то поделиться. Но нет. Молодой морф, нанятый темными, для устранения владыки был мною схвачен, но не было в его глазах ненависти, а пустота и безнадега. Он напомнил меня в том злополучном лесу, когда плаха была заточена под мою голову, а я прощался с жизнью, поэтому я попросил молодого Императора о беседе с этим юношей и предложил выслушать его, а не казнить.
   С тех пор Арандар им Миор служит на благо Империи, морфы потрясающие существа, хоть и являются частью черной пустыни. Но об этом мало кто знает, я сам узнал об этом у Арандара, а он от отца, который, так же как и мой сгинул в той войне против черной пустыни и ее порождений. Морфы сильные существа и преданные. Мало кто знает, как тяжело далось им решение покинуть черные земли и принести клятву верности светлому и темному императорам. Их приняли, о истинной принадлежности позабыли, и морфы стали частью этого мира, как верные и надежные сторонники. Многоликие, получив свободу действий разделились, кто-то присягнул свету, а кто-то тьме. Кланы, служащие темному владыке не переступают границы темных земель без веской на то необходимости. А вот клан друга, "Туманный закат", так и не выбрал сторону, да и не выберет, от клана остался лишь Арандар, он в свою очередь, как единственный из Туманников, присягнул эльфу.
   И вот уже четыре с лишним века у меня есть друг. Морф с радостью принял руку дружбы, и я ни разу не усомнился в том, что принял правильное решение о беседе Императора и Арандара. К третьей сотне лет общей работы на благо Владыки мы заматерели, повзрослели окончательно и закрылись от внешнего мира, информация о нашем существовании перестала быть доступной. Единственное что делал морф, искал родню, но к четвертому столетию работы на императора бросил затею. Смирился, что остался последним из рода.
   Жизнь наша с Арандаром шла своим чередом, покушения давно канули в лету. Заботой был дворец и его рабочие, лишь изредка находился кто-то из совета, желающий сменить власть, но мы с другом эти попытки резко пресекали. Император жил своей жизнью, в первые сто лет правления изменил систему указов, упразднил многие чины и уменьшил налог в два раза, а в свой шестисотлетний юбилей сделал предложение дочери лорда северных земель эльфийского княжества, и через пару месяцев обзавелся женой, прекрасной эльфийкой, которая наградила его за любовь и преданность четырьмя детьми. Два у эльфов - редкость, три практически невозможно, а тут четыре. По словам отца нынешнего Владыки, это благословление светлой богини. А детки все как на подбор, миловидные, красивые и магически одаренные. Последним на данный момент является младший принц Максимилиан, красивый, как и все эльфы, способный как в магии, так и во владении оружием, это все замечательно, только была значительная проблема. Этому поганцу все сходило с рук. Избалованный и противный ребенок. К своим ста восьмидесяти годам успел перепортить столько прислуги, что давно бы лишили достоинства, будь он простым человеком, а не отпрыском императорской семьи. Мы с Арандаром периодически остужаем его пыл, но надолго не хватает. Походит пару тройку месяцев тише воды, ниже травы, а потом опять начинается. Отправили его учиться, дабы при дворе глаза не мозолил, и там все пошло не так, как мы задумывали. В академии им все довольны, и все у него получается, и лучший маг на курсе, но он опять пошел по девичьим сердцам и койкам, как орк по степям, а наказания у них одинаковые и фантазией не блещущие, или уборка без магии или прием метвяков в морг для некромантов.
   Мы с другом просили правителя отправить его к хасдам в академию боевых искусств, там ему и навыки привьют, и пыл юношеский остудят, глядишь перестанет идти на поводу у своих гормонов. Но владыка был в раздумьях и не решался. Ровно до тех пор, пока история с приставанием не повторилась, жертвой его пылкого нрава стала сестра Арандара, та самая родная душа, которую он искал на протяжении долгого времени.
   Девушка, как рассказывал морф, была отправлена ее родителями в другой мир. Там, время идет по-другому и сейчас ей всего тридцать, молода, по меркам нашего мира и неопытна. Только раскрыла свою силу и узнала об истинной сущности. Надо было видеть лицо морфа, когда он нашел свою сестру, и та его приняла, перестав бояться. А было за что. Он ей предстал не в лучшем свете, в тот момент, когда бродил по сознанию мужчины, раненого, а в последствии умершего. Она думала, что он убийца, бегала от него и не шла на контакт, но в один день, наплевав на все, перестала убегать, и смирилась. И теперь он парил и сиял, как чайник от счастья.
   - Диоль, завтра приедет Миюна, если меня отвлекут или я где-то задержусь, перехватишь ее? А то мало ли...
   - Как скажешь, - он поблагодарил, а я откланялся, уйдя в тень. Ночь подходила к концу, забрезжил рассвет и я ушел спать, оставив теневых слуг, дабы быть в курсе, если что-то случиться. И где-то часа в три, одна из теней уловила младшего принца и девушку, что стояла около кабинета Арандара. В ней, если не знать кто она, так просто и не распознаешь морфа. Простая полукровка, ничем не выделяющаяся. Внешность как у брата под личиной, светло-серая кожа, заостренные ушки, раскосые глаза и светлая копна длинных волос, заделанных в хвост. Но я в отличие от многих могу видеть истинный вид существа, что скрывается под личиной или иллюзией. Моим глазам предстала молодая девушка, с длинными волосами словно море, такими же бездонными глазами и острыми ушками. Хрупая, нежная, но не кукла, как эльфийки или демоницы, а как дикая кошка, которая в любой момент броситься и не даст возможности уйти, держа врага за горло.
   Но это я видел ее такой, Арандар сказал, что она только силу познала и не способна противостоять опытным воинам. Я видел их, был почти на месте, но как не прискорбно, не успевал перехватить девушку до стычки с принцем, Максимилиан держал ее за руку и пылал гневом, что какая-то девчонка отказала ему и воротит нос. Он толкнул ее о дверь Арандара, но как бы ей не было больно, вида девушка не показала.
   Мое появление так же не возымело эффекта, он наплевав на предупреждения, настаивал на том, что девушка уйдет с ним. Почему-то эти слова на меня повлияли не лучшим образом, я не смог сдержать порыва и готов был сам отправить его в бессознательное состояние. Но перед тем, как применить силу пригрозил, что Арандар сломает ему нос за подобные слова и убедившись в том, что слова мои не возымели действий, сказал что к приходу морфа он будет бит мной. Сила, темным потоком окутывала меня, от призыва моей магии, руки потемнели, вбирая ближайшие тени и тьму, удлинялись когти, приобретая боевой вид, пять лезвий, способных разрезать все что угодно, украшали руки, но все веселье оборвал вовремя появившийся морф.
   Когда он узнал причину, побудившую меня воспользоваться силой в дневное время суток, сам хотел напустить кошмар на принца, но Миюна остановила его, предложив уложить принца по старинке, кулаком в челюсть. Морф тут же поменялся в лице и закатав рукава, от всей души врезал принцу в лицо, а тот даже не сопротивлялся. Арандар открыл дверь, пригласил войти. Но уставшая с дороги девушка попросила:
   - Ладно, брат, - показав на рюкзак и себя не первой свежести, - мне бы помыться и отдохнуть, - друг попросил разместить сестру в соседнюю с ним комнату, чтоб она была рядом с братом. Выйдя из кабинета, пошли по нужному коридору, но у меня было чувство, что ее интересует что-то, и она не решается спросить. Но решившись, произнесла:
   - Диоль, а как ты понял, что я сестра Ара? - я улыбнулся, пусть и не было видно за прятавшей мое лицо маской, но ответил:
   - По крови, - и остановился, повернувшись ко мне, - я чую твою кровь и его, а запах у вас пусть и разный, но есть общие, едва уловимые нотки. Да и лицом ты на брата похожа, - уточнив, - настоящим, а не тем, что вы с ним показываете остальным.
   - Ты видишь наш истинный лик? - таких, кто видит сквозь иллюзии мало, но еще меньше тех, кто способен заглянуть за маску, это редкая способность.
   - Да, и мне нравиться бирюзовый цвет, - коснулся выбившейся из хвоста прядки, я видел их, волосы, словно море, глаза, смотрящие на меня как на загадку, но мне это нравилось. Что-то тянуло к ней, хотелось снять эту личину, касаться молочно-белой кожи, нежных розовых губ, заостренных кончиков ушей и тоненьких пальчиков, держа за руку. А запах трав и лимона сводил на нет все мною выставленные щиты, что со мной сделала Миюна одним лишь взглядом, одному создателю известно. Но она сестра моего друга. Да и навязывать свою компанию я не стану, мы лишь первый день знакомы. Пусть привыкает и видит меня рядом, знает, что приду по первому ее зову.
   - Ди, - она запнулась, как я согласно кивнул, сказав, что она может меня так называть, - тогда я Мию или Юна, - но я решил сократить имя девушки по-другому, как нравилось мне:
   - Раз я Ди, то ты Юя, - она с улыбкой на губах кивнула, - отдыхай. Скоро ужин, а если ванну желаешь принять, дерни за шнурок и придет девушка. Она тебе поможет все освоить и покажет, как пользоваться.
   - Спасибо, - сказала она, закрыв дверь. Я же вернулся к другу. Но улыбка не покидала моих губ и глаза светились задором и радостью. От морфа этот факт не скрылся, но вопросов задавать не стал. Я же, уйдя в тень, вернулся в комнату и лег спать. Еще часа три и можно будет выходить без зашиты.
   Солнце меня нещадно жгло, истинную причину, почему так, мне естественно никто не скажет, родственников в этом мире у меня не осталось, спросить не у кого, но оно имело надо мной силу. Сначала думал, с возрастом пройдет, но нет. Сколько не перепробовал артефактов или зелий, бесполезно. Спасал капюшон и маска на пол лица, защищая рот и нос. Глаза защищала тень от капюшона, руки в перчатках, и под защитой, как и все тело. Но вечером, скинув защиту, я могу ходить по дворцу в рубашке, брюках и без обуви, так легче. Но это я себе позволял лишь вечером, когда все спят, сейчас еще вечер и время ужина.
   Арандар позвал меня к себе, чтобы разобраться с теми, кто ищет феникса и артефакты, способные открыть клетку и выпустить повелителя черной пустыни. На помощь пришел старший принц и наследник Императора. И конечно, дабы быстрее влиться в работу, сидела рядом с братом Юя.
   И какого было мое удивление, и не только мое, когда она начала говорить на языках других народов, гномьем, фейском, могла и на демонском и эльфийском, ее кандидатура сразу утвердилась. Она должна втереться в доверие к группе этих ребят и дать в нужное время сигнал, чтобы мы их повязали и остановили открытие клетки заранее. Мне не нравилось ее в этом деле участие, но меня никто не спрашивал.
   Арандар отправив ее в библиотеку, написав кучу книг к прочтению, ушел с принцем по делам, как и я. Мне нужно поговорить с владыкой о поведении Максимилиана и его отправке в академию снега и льдов, владелец которой был снежным волком из народа хасдов. Император выслушал меня, как и морфа, приняв решение о подачи заявления и последующего зачисления, но к несчастью он туда отправиться только в следующем учебном году. Мест нет, так что Юя будет за ним присматривать, как и обговаривалось раньше. Она была против, особенно после его поступка, но смирилась, обещая год потерпеть его присутствие и не убивать.
   Было уже далеко за полночь, когда я нашел ее в библиотеке. Она, зарывшись с головой в книги, что-то с азартом в глазах читала. Темнота читального зала, и лишь светильник, маленькая точка света сияла в темном помещении. Для меня привычна темнота, но сейчас я словно мотылек шел на свет.
   - Зря ты согласилась на эту авантюру, - звучит мой голос из темноты, - брат не должен был тебя втягивать в свои дела, - я сел на рядом стоящий стул. Она же впервые увидела меня без защитной одежды, взгляд ее внимательно меня изучал, и на удивление в глазах и намека на призрение и отторжение нет. На слова о делах брата спросила:
   - Почему? Я хочу помочь. Разве это плохо?
   - Нет, это не плохо, возможно даже единственный вариант, не спорю, помощь нужна, но ты только познакомилась с делом Арандара, - она не отрицала, что только вступила на этот путь, но как не прискорбно это прозвучит, Арандар прав, она единственная из всех нас может проникнуть в академию, не вызвав подозрения. Никто кроме нее не подойдет на эту роль. Она сама собиралась поступать, а так закроет сразу два открытых окна и поступит в академию, исполнит мечту, и на благо империи послужит.
   - Ди, - и запнулась, так как мои глаза смотрели прямо на нее, - что?
   - Пообещай мне кое-что, - почему-то я не мог по-другому, хотелось защищать ее или и вовсе держать при себе, она не стала отказывать и спросила что именно. Мои слова отразились на ее щеках и ушах пунцовым румянцем, - беречь себя и звать, если нужна будет моя помощь, - она запаниковала и еще больше засмущалась, - я всегда приду на твой зов, - и она мне поверила, знала, что я приду, позови она откуда и когда угодно. Мне нравилось смотреть на ее реакцию, на мои слова и действия.
   - Угу, - только и смогла кивнуть. Я же улыбнулся и ставя стул рядом с ней, присел ближе. Она хотела уйти с головой в книгу, но мое присутствие и любопытство отвлекало от фолианта, поэтому она спросила: - а почему ты без капюшона сейчас, а днем в нем? Из-за солнца?
   - Любопытная, - мне нравился ее задор в глаза, как и вопросы которые она мне задает и при этом смущается, - и отвечая на твой вопрос, да, из-за него. Причину я так и не нашел. На меня, пусть я и не нежить, как принято считать, солнце имеет влияние. Много перерыл литературы, но все бесполезно. Отец знал, но у него тоже не спросишь, - и на мгновение вспомнил о прошлом.
   - Жаль, - сказала она, опустив взгляд, и он упал на мои руки, точнее запястья и ладони, - что это? - она сама не поняла, как коснулась поврежденных участков кожи, тоненькими пальчиками, поводя по каждому из них, а в глазах страх и ужас, но боялась она не меня, а того, что со мной сделали. Старые раны, огрубевшие и на скорую руку заживленные. Хлестали мне по рукам стальными прутьями, смоченными в отваре цветков цикория. Цветок красив, но для нас ядовит. Как у оборотней аконит, на вид красивое растение, но пары и варево из него опасны для жизни, при попадании верная смерть, если во время не предпринять меры по выведению из организма. Так реагируют оборотни на это растения, так же реагируем и мы на фиолетовый цветок цикория.
   - Отголоски прошлого, - закрывая руку, произнес, - я давно привык.
   - Кто это сделал, Ди?
   - Тот, кого я не увижу, - он не мертв, нет к моему великому сожалению. Просто не приход этот светлый рыцарь, на поклон к императору без официального визита или подходящего мероприятия. Он в почете у народа, заслугах перед Империей, и какой-то пустяк как жизнь темного, для него ничего не значит. Да и ничего не скажет мальчик, истерзанный и измученный пытками. Но и меня он не узнает. От того ребенка ничего не осталось, лишь застарелые шрамы и дыра в груди, куда уходит вся боль и прошлое вместе с криками и ночными кошмарами.
   - А Император в курсе?
   - Он меня спас, когда был еще принцем. Если бы не Его Величество меня бы убили после длительных пыток и увечий, он спас меня, вытащил с плахи. Рыцарь готов был отсечь мне голову как темному отродью, - скорее всего мои глаза горят зеленым огнем, ведь я ничего не могу сделать сейчас, как и тогда, - лишь благодаря принцу, точнее уже императору я жив и посвятил эту жизнь, служа ему верой и правдой.
   - И это просто так сошло ему с рук?
   - Как видишь, - развел руками, ведь так и есть, он до сих пор истязает мальчиков, пытает, калечит и убивает, - многие его пытались поймать на избиении маленьких детей из темного народа, но они быстро или забывали все, что с ними делали или не выживали, - руки Юи сжались в кулак. Она пылала гневом, картины истязаний и пыток стояли перед ее глазами, у меня такое чувство, девушка бы самолично с ним разобралась. Я не ожидал такой реакции, но подстрекать к подобному не стану, поэтому, дабы остудить пыл, положил на ее подрагивающие от гнева плечи свои руки и коснувшись макушки, произнес:
   - Юя, не надо, - но она, подняв на меня полный гнева взгляд, ответила:
   - Он должен заплатить, - уточнив, - страдают невинные дети, да, они темные, но они дети, которые не могут ему ответить и сопротивляться. Он должен заплатить за всю ту боль, что причинил им и тебе, - я притянул ее к себе, обнимая, сказав:
   - Нужно поймать поддонка на горячем, но мы не можем. Всех наших агентов мы так и не нашли, - были добровольцы, те, у кого пострадали или близкие или родные, но они так и не вернулись. Уже сто пятьдесят лет он коптит небо и мучает детей. И никто не может доказать, что светлый рыцарь издевается над малолетними. И кроме этого он и в постели предпочитает мальчиков, не достигших совершеннолетия. И это так же не могут доказать, жертвы насилия не доживают, а слова духа не прикрепляются к доказательствам, нужны прямые улики, а он их не оставляет.
   - Как же доказать его вину, если нет улик? - я, как и она, кипел от ярости, но не показывал вида, старался быть серьезным, не поддаваясь эмоциям, а именно гневу.
   - Давай этим займемся потом, когда ты разберешься с фениксом и компанией, - уточнив, - если останется желание во всем этом участвовать. Может быть, ты сама не захочешь возвращаться, - не известно как пойдут дела с артефактами, возможно, она сама передумает с братом работать и уедет к себе в городок, лечить людей, хранить лес от посторонних.
   - Да, давай. Заодно я поучусь и разберусь в своих силах, - убедившись, что девушка во вменяемом состоянии, решил ее покинуть, - спокойной ночи, Ди, - садясь обратно на стул, беря в руки том по мировой истории, пожелала мне девушка.
   - И тебе Юя, - растворяясь в тени, оставляя напоследок зеленые глаза и белоснежную улыбку, ответил девушке.
   А на следующий день она начала тренироваться. Брат гонял ее с парными мечами по залу утром, днем она медитировала и искала пути к силе, и как не странно за все то время, что она готовилась к академии и приемке, сила отзывалась. Она прошла два уровня разом, первый это простые иллюзии, которые можно легко разрубить или развеять, и они не движимы, второй это иллюзии способные сражаться, как и первые падут от любого на них воздействия. Эти умения она закрепляла и совершенствовала. Но этого, по словам Арандара было достаточно. Не все сразу. Месяц прошел быстро. Миюна много выучила, приобрела и узнала. Даже драконий стал для нее не такой проблемой как раньше, а все из-за уроков старшего принца, увидевшего ее за учебником по драконьей магии.
   Я же по вечерам составлял ей компанию в библиотеке, мы разговаривали на разные темы, не касаясь больного прошлого, как моего, так и ее. Лишь увлечения, шутки, истории из жизни, любимой музыки и стихов. Девушка петь не умела, но играла на музыкальном инструменте, но не на обычном, а как сама сказал уникальном.
   - И каком же? - удивился я, услышав про музыкальный инструмент.
   - На нервах, - и рассмеялись оба. Да, на нервах она поиграла у младшего принца, когда тот решил ей отомстить за подпорченную репутацию и лицо. Брату жаловаться не стала, а сделал все по-своему. Не магия, а примитивные травы, она обсыпала его в ответ на повторное приглашение в постель чесоточным порошком, и ходил принц с расчесанной коже неделю, пока не признал поражение. Но дошел он до этого не сразу, обивал порог ее комнаты, угрожая и запугивая, пытался повлиять на нее через своего старшего брата и морфа, но те лишь смеялись и разводили руками. А Юя словно и не делала ничего, не обращала на него внимания. Он бесился, злился, крушил все на своем пути, но сделать ничего не мог. Такими знаниями как у девушки, в порошках и зельях он не обладал. Так что нервов она испортила принцу знатно. Мало того, что порошок чесучий, так и на желание влияет. Обсмеяли принца, а он готов был в петлю лезть от безысходности. Лишь после слов моих и морфа о том, что она не поможет без извинения в ее адрес, Макс готов был сдать позиции и держался лишь на гордости и порушенной чести.
   Но слов извинения она таки дождалась, но только тогда, когда принц закрылся в комнате и покрылся весь красной сыпью и не мог показаться на глаза слугам и дворцу. Позвав ее, он признал, что был не прав, а ей большего и не нужно было. Она дала настойку и приняла извинения. Сыпь прошла на следующий день. Так она показала характер, а Макс приняв ее, простил и остыл. Между ними зарождалась дружба. Он стал внимателен к ней и помогал по мере своих возможностях, она гоняла его от этажа служанок, обещая повторить ощущения. Ему хватило воспоминаний, и желание подглядывать пропадало. Девушка старалась донести точку зрения с женской стороны на его домогательства. Он прислушивался и становился спокойнее и старался, как можно меньше смотреть на прислугу и фрейлин матери. С Юей они нашли общий язык, а на руку дружбы она ответила согласием, теперь можно было видеть, как девушка смеялась в его компании, вела себя расслабленно, не боясь быть собой.
   В академию они отправились вдвоем. Она через портал проходила первый раз, а эльф, предложив руку помощи, вел ее через рамку. На прощание она обняла брата, склонила голову в поклоне владыке и принцу, а мне улыбнулась и легко кивнув, ушла следом за младшим принцем.
   - Диоль? - мое имя Арандар произнес не лучшим тоном, - какие у вас с моей сестрой отношения? - тут же подошел владыка и принц, поняв, что им о чем-то неизвестно. От них мало, что может скрыться, везде глаза и уши, не считая моих теней. А тут и не в курсе завязывающихся отношений, не порядок, и это надо исправлять, вот и вникают.
   - Арандар, я не понимаю о чем ты? - хотел покинуть их компанию, как друг взял меня за плечо, сказав:
   - Она посмотрела на тебя по особенному, даже мне таких взглядов не показывала, а ты заставляешь одним только присутствием сестру улыбаться, - лица императора и принца надо было видеть. Они смотрели на меня и готовы были помахать рукой, проститься и погоревать. А у нас кроме ночных разговоров и взглядов друг на друга днем и вечером ничего не было. Но как об этом сказать ее брату, сохранив отношения с ним и с ней, понятия не имею.
   - Это не то, о чем ты подумал, - уточнив, - я просто общаюсь с твоей сестрой, мне интересна ее жизнь в мире без магии, - она мне сама сказа, пусть брат и не разрешал, но морф был хмур не по этой причине, а что на его сестру кто-то имеет виды. Ему хотелось поговорить со мной еще и все выведать, но он отпустил меня с условием, что если я начну за ней ухаживать, поставлю его в известность. Я не спорил, но нужно для начала узнать у девушки, согласна она на отношения со мной или нет. После обещания держать его в курсе, друг отпустил меня и ушел по своим делам. Как и все мы. Новый учебный год в академии важен не только студентам и преподавателям, но и городу, где эта академия располагается.
  
   5 глава "Академия приветствует"
   Миюна.
   Макс перенес нас в академию прямо к кабинету ректора. Так быстрее и светиться лишний раз не придется в его компании. Показав мне где располагается столовая, общежитие и корпуса студентов, ушел. Я же, с письмом от брата, как секретаря, им он прикидывался, чтоб скрыть истинную личность, о том, что я прошла обучение на дому и была направлена наставницей в академию. По словам брата, он должен меня взять и проверив основные знания и термины, плюс историю и этикет, не задавать лишних вопросов.
   В кабинет я постучала и получила разрешение войти. В кожей обтянутом кресле, за резным столом и кучей бумаг, восседал растрепанный мужчина лет сорока, с очками на носу, карандашом в волосах и полной прострации. Спросив, что мне нужно, протянул руку, взял листок, прочтя послание от брата, не стал меня ничего спрашивать протянул документ, сказал вписать имя и курс. В моем случае третий.
   - Все?
   - Да, можете идти, - я же готовилась, учила, думала, меня проверять будут, а тут так просто, пришла и все. В ступоре стоя и моргая глазами, никак не пойму, почему ноги не идут, а ректор спросил: - девушка, вам что-то еще?
   - Нет, - и тут собралась уйти, как голос ректора меня окликнул:
   - Меня ваш брат предупредил, можете не переживать, знания ваши оценят и проверят преподаватели, - и немного отойдя, кивнула, он же спросил: - поняли меня или еще чего-то спросить хотите?
   - А брата вы лично знаете?
   - Учился он у нас, несколько лет не доучился по вашей семейной причине, - и тут поняла, ректор в сговоре с братом и в курсе истинной личности, - надеюсь, у вас не будут тех же проблем?
   - Сама на это надеюсь, - и придя в себя, откланялась. Мне было жутко неудобно, ректора поставили перед фактом моего зачисления. Да и меня брат держал в неведении, не сказав, что ректор в курсе его и теперь уже моей работы и миссии в академии.
   Выйдя из кабинета, пошла в корпус общежития. Все строения связаны собой коридором, и из академии можно перейти в любую точку, не выходя на улицу. Удобно и в дождь или снегопад нет проблем с передвижением. Общежитие встретило меня тишиной, многие еще не вернулись с каникул, а поступающие не прошли отбор. Комендант удивился, когда я протянула документ студента, он показал свободную комнату. Маленькая коморка, но мне нравилась. На одного и то с трудом, но это значило, что меня никто не побеспокоят, и я буду учиться и совершенствоваться в своей родовой магии без пристального внимания соседей.
   Повесив одежду в шкаф, а взятые с собой книги на полки, пошла в библиотеку, а там та же история, студентов нет, залы пусты, и библиотекарь отсутствует. Пройдясь по полкам с книгами, заинтересовалась одним фолиантом. Его я хотела прочесть, там, по словам брата, может храниться информация о наших клановых способностях, ведь наши предки покинули свои земли, потеряв большую часть наследия и способностей в магии. Остались малые крохи знаний и умений от далеких предков, дошедшие до нас. Но вот этот фолиант мог раскрыть силу и способности, его то я и хотела прочесть.
   - Аса, эти книги будут разрешены только с личного разрешения ректора, - а увидев хозяина голоса, просияла. Русал собственной персоной, точнее тритон, так их раса называлась в источниках. Они все маги воды, я удивляюсь, как его приняли на работу с книгами, они поголовно маги воды, а это стихия вторая по опасности для книг. Но промолчала, так как это не моя забота, пусть и было жутко интересно.
   - Ясно, - но уточнила, - а на каком языке она написана?
   - На драконьем, - нахмурившись, поняла, что прежде мне нужно будет овладеть драконьим в совершенстве. Пока я могла только со словарем худо-бедно что-то прочитать, пусть говорить и стало легче, читать и писать оказалось не так-то просто. Ладно, время у меня еще есть. Пока буду учиться, а там к ректору схожу, может он что и подскажет.
   - Спасибо, - и протянув лист, попросила, - а можно мне по этому списку первые десять, - тритон удивленно на меня посмотрел и сказал следовать за ним. Заполняя формуляр, вписав все мною взятые книги, отметила что он и в самом деле холоден как рыба, но это не значит, что так и есть. Внешний вид не имеет значения, я и брат тому пример. Но подводная раса интересна, а изучать их историю и законы увлекательно. Власть передается не по родственным каналам, а по праву сильного, как и у оборотней, но тут другое. Когда император морей и океана слаб здоровьем, созывается совет вассалов и назначается дата турнира и ее участники, достойные принять пост правителя. И в состязания входят не только умение применять грубую силу и военное дело, но и знание точных наук, медицинского дела и многое по списку. И чем больше областей охватывает претендент, тем больше у него возможностей занять место главы.
   - Аса много читает и в курсе наследования, - у меня округлились глаза и стало жутко стыдно, - многие из нашего народа и половины того, что вы сказали не знают, - и тут он на меня внимательно посмотрел, - кто вы, аса?
   - Студентка, - но это и так понятно, но волновало его, скорее всего, не шпион ли я, на что меня снова прочли и задавать вопрос не стали, а потребовали ответить на заданный, - нет, но есть у меня дело в академии, не только учеба, - и перед глазами встало лицо Макса.
   - Охмурить принца, - тут я заржала в голос, - что? - по-юношески удивился тритон, - я и правда молод, - зараза, - и не говорите, - я и не говорю, - прости, - и закрыл поток восприятия, - так зачем тебе Макс?
   - Мне без надобности, а вот его папеньке и маменьке с братом, как и многим во дворце, нужны целые нервные клетки, и здоровое сердце, а мне он на фиг не сдался, пусть и друг.
   - Друг?
   - Мой брат работает на его отца, мы с ним столкнулись когда я приехала навестить брата и он, не зная кто я, сделал довольно откровенное предложение, а когда отказала, хотел силой воспользоваться, но не успел. Был небольшой конфликт, брат его знатно украсил. Владыка потерял последние крохи терпения и решил раз и навсегда поставить точку в его постельных походах. Но для этого нужно определенное место. Им является академия "Снежного волка", что во владениях хасдов, перевод в военную академии возможен лишь в следующем году, вот меня и попросили посмотреть за принцем. Я же и так учиться собиралась, вот и совмещу учебу и миссию по присмотру. А пока готовилась к поступлению, сдружилась с принцем на фоне общих интересов. История магии, редкие животные и оружие.
   - Оружие? - удивился тритон.
   - Да, брат обучает, да и в академии понадобиться, а принц, зная занятость брата, помогал мне и показывал основы атак и защиты. Потом спарринг и совместная прогулка до замка. Так и сдружились.
   - Интересно живешь, - только и смог сказать тритон, - а я с ним на одном потоке учусь, - и протянув руку сказал свое имя: - Я - Симон.
   - Миюна, - протянула в ответ руку для пожатия, - и спасибо что выслушал, - но попросила, - но пожалуйста фильтруй чтение мыслей, а то многие будут в бешенстве.
   - Я не успел, а ты так интересно думала и про меня ничего плохого не сказал, - да и не было плохого, - да и не библиотекарь я, - уточнив сказал, - помогаю, а заведует книгами лесной демон, старый как мир, но мудрый. Голова соображает, хоть и медленно. Я же люблю книги, и не смотря на то, что являюсь магом воды, могу использовать силу, не причиняя вред старым фолиантам.
   - Ты тоже интересно живешь, - и взяв стопку пошла в комнату. Но он меня догнал и предложил помощь. Я не отказала, и поблагодарила, когда он донес их прямо до стола.
   - Если что - обращайся, - и показал в противоположную сторону от библиотеки, - там наше общежитие, комната 303.
   - Хорошо, - улыбнулась и поблагодарив еще раз закрыла дверь. Услышав шаги, закрыла замок на ключ. Книги поставила на полку и оставила их на вечер. А пока мне стоит прогуляться до столовой. По словам Макса, кухня работала постоянно. Многие преподаватели не покидали стен академии, так как жили здесь. И повара готовили для них каждый день. И сейчас я как раз собиралась поесть. Но не одна я такая, кто пришел в поисках пищи. За одним из столов сидел эльф, увидев меня, он помахал и предложил свою компанию.
   Я не отказала, взяла рагу и компот, подсела за его стол. К нам присоединился его друг, так сказал эльф. А когда он увидел меня, спросил:
   - Что за милая аса?
   - Сестра моего друга, - и сказал на эльфийском, - рука друга тяжелая, как и нрав. Не связывайся и не подкатывай к ней без чистых намерений и помыслов, - я же улыбнулась, он продолжал, - я имел не осторожность проявить неуважение и предложить вою компанию для утех, так Арандар мне фингал на пол лица поставил, думал сотрясение мозга будет, - было бы чему сотрясаться, но не стала говорить, а то обидится.
   - Простите, аса, - и поклонившись присоединился к нам с подносом. Ели мы молча, а когда я собиралась уйти, к нам присоединился тритон. Я улыбнулась ему, а он удивился такой компании как принц и оборотень. Я напомнив ему о нашем разговоре поймала понимающее выражение и согласный с нахождением рядом принца кивок.
   - Миюна, ты уже успела познакомиться с Симоном?
   - Да, в библиотеке, - принц кивнул, а оборотень спросил, что я там забыла, - книги, а учатся как-то по-другому? - оборотень был обескуражен, а вот тритон сдерживал рвущийся смех.
   - Юна, - прошептал эльф, - лучше не надо, он силен и вызовет на дуэль, если ты усомнишься в его разуме и силе, - я тут же прикусила язык. Мне подобного не надо. Проиграть я не проиграю, но зато раскроюсь. А мне этого не надо. Так что замолчав, откланявшись ушла в комнату.
   А там у меня книги и три дня до начала поступления студентов, в такие дни будет шумно, и не почитаешь, шум, гам, и никакой концентрации. Поэтому мне надо все это перечитать и взять новую порцию. Спать легла с рассветом. А проснулась от стука в дверь. На пороге стоял тритон и держал поднос с едой. На вопросительный взгляд он сказал, что я не спустилась к обеду и времени до ужина еще полно, ждать придется долго. Я сказала, что благодарна, но есть отказалась. Мне нужно в город, а до этого к наставнице. Обед будет для телепорта лишний, он согласился, но поднос не забрал. Я не спорила, к вечеру проголодаюсь, по возвращению поем и отнесу поднос потом сама.
   - Спасибо что позаботился, - и попросила прощения, - извини, что так получилось, - он отмахнулся и сказал все нормально и ему не сложно. А его поведение я могу расценивать как ухаживание, но я не могу ответить взаимностью, почему-то меня не интересовал никто, так как Ди. Он же, пока я спала, через тень оставил коробочку, что стояла на моем столе и записку: "Захочешь поговорить, просто позови. Ди"
   А в коробочке была серьга. Красная капелька, словно кровь, отливала на солнце и грела пальцы. Нужно будет придумать и ему что-то в подарок. Но это потом. Сняв одну из своих, надела подарок, закрепила замок и позвав ворона, получила ответ:
   "Привет" - сказал он.
   "И тебе" - ответила я.
   "Поступила?"
   "Без проблем, даже без собеседования" - удивилась, но он пояснил:
   "Потом на лекциях будут спрашивать то, что должны были на вступительных экзаменах и комиссии по приему. Ты же на третий курс сразу поступила?"
   "Да"
   "Так что готовься, будут первое время спрашивать тех, кто поступил без проверки" - о чем-то подобном я подозревала, и расслабляться не спешила. Поэтому книги и взяла, чтоб сразу с головой уйти в учебу. Но учиться надо всегда и это не зависит от проверки.
   "Спасибо за информацию"
   "Мог и не говорить, ты же все учила и готовилась весь месяц упорно. Но в данный момент я посчитал, что лучше тебя предупредить, чем знать и молчать"
   "Спасибо Ди"
   "Нашла книгу, которую искала?" - о ней мне рассказывал брат, но сказал, что так ее и не почитал. Не успел. Покинул академию и больше туда не возвращался. А я могу закончить академию, и книга может оказаться для меня в доступе.
   "Да, но мнет нужно драконий выучить"
   "Учи и если что, - напомнил, - зови меня"
   "Конечно", - улыбнулась, но к сожалению я не вижу его как и он меня. Так привычно видеть его глаза, смотрящие на меня внимательно, улыбку и надежные руки, поддерживающие и успокаивающие. Мне не хватало Ди.
   "Я буду ждать тебя в свободные от занятий выходные. Максу передай, отец хочет видеть на выходных всех, пусть и сестер прихватит из травологической школы"
   "Хорошо"
   "Тогда до выходных, но связываться со мной не забывай. Я знаю, ты к наставнице собираешься, - я подтвердила, - будь осторожна. У них с Императором, точнее у Совета с Императором свои дрязги. Не говори кто твой брат, не то она захочет воспользоваться тобой и вашими отношениями"
   "Спасибо, не знала"
   "Об этом мало кто знает, и союз их от безысходности. Без поддержки друг друга не могут, а врозь нельзя и опасно, война никому не нужна"
   Я ничего не могла на это сказать, лишь то, что постараюсь не давать наставнице лишнюю информацию. На этом решили прервать связь, Ди должен спать, а то и так загружен, не хватает ему на голову моих проблем добавить. Я обещала, что как только вернусь от наставницы, ему сообщу. Он меня отпустил и прервал поток мысленной связи.
   Собравшись, взяв ее записи и книги, которые она мне присылала для учебы, накинув иллюзию и став такой, какой меня видела наставница в последний раз, вышла из комнаты. На пути меня никто из новых знакомых не встретил. Мне было немного не ловко, обманывать наставницу не хотелось, но выхода другого нет. Надеюсь, кот и домовой ей о моей смене сущности не сказали. Я просила их в письме, если наставница навестит их или спросит, не рассказывать ни обо мне, ни о брате. Кот и леший обещали, что не будут, но все может быть.
   Телепортационная площадка встретил меня пустым залом и спокойно подойдя, нажав нужную клавишу, вошла в переливающиеся ворота. И выкинуло меня как раз в центре залы, пустой, лишь круглой формы аудитория, поставленные лавочки и прилагающиеся к ним письменные столы. Дверь, ведущая в коридор, открылась спокойно, без проблем. Спросив у спешащего служащего где могу найти ведьму Вилью, пошла в показанном им направлении. Кабинет, как мне сказали, был обозначен и подписан табличкой.
   Постучав, получив положительный ответ, вошла. Наставница сидела за своим столом, и подняв на меня свой взгляд, с улыбкой и распростертыми объятиями, пошла на встречу. Прижав меня к груди, поцеловав в лоб, спросила:
   - Юна, как ты?
   - Хорошо, - протягивая книги и записи, - это все мне очень пригодилось, и кот с домовым мне помогли.
   - А хранители как?
   - Пару недель назад, - я соврала, но выхода другого нет, - были впорядке. Я в академию поступила, - наставница удивилась, и спросила зачем мне это, - я хотела попробовать и у меня получилось, - я улыбалась, думала она обрадуется, но нет. Она была мрачнее тучи и казалось сейчас из волос полетят молнии.
   - Я оставила тебя за хранительницу, а ты побежала в академию, как только нахваталась поверхностный знаний, - ее было не узнать. Она словно скинула личину и передо мной стояла не та милая женщина, подсказывающая и опекающая, а властная, надменная и холодная.
   - Почему вы так?
   - А как ты хотела? Думала, я тебя на руках носить буду? Возиться с тобой до глубокой старости? - и улыбка темного властелина, продумывающего все на несколько ходов вперед появилась на ее губах. Ее понесло, злость стала стимулятором лучше сыворотки правды. Она надеялась, давно искала какую-то простушку, чтоб научить основам, запудрить мозг и оставить вместо себя на посту хранителя, и так все бы и продолжалось, не проявись у меня силы. Да и брат, если бы не он, так и сидела бы я в Эреоре и варила зелья. Но она, увидев мою "наглость", захотела поставить на место: - глупая и бесполезная девчонка! Кто ты и что из себя представляешь?
   - Увидим, - процедила сквозь зубы, - до свидания, - с поклоном ответила я, протягивая книги, - всего вам хорошего, - закрывая дверь и идя к точке телепорта. Там, накинув на себя личину полукровки, шагнула в прозрачную воронку, лишь голос наставницы заставил меня зло улыбнуться и пообещать себе, во что бы то ни стало стать сильнее, чтобы противостоять ей и ее коварным интригам.
   Уже в комнате, успокоившись и сняв опухлость с лица от пролитых слез, решила поесть. Но не тут-то было. В нос ударила сладость того, что по делу должно горчить. Мне тут же перехотелось есть. Меня волновало, что мне добавили и чем мне это грозит, если съем. Принес поднос тритон, а значит, выяснять причину столь странного поведения придется у него. Но для начала нужно понять, что мне подложили и сготовить к этому противоположное средство. А мне понадобиться ряд препаратов.
   От цвета, что даст раствор, я пойму какое именно свойство влечет за собой добавка. Смешав все нужные ингредиенты, ждала время. И уже спустя пять минут, убедилась в том, что тритон меня проверял на принадлежность. Травка, что добавлена в еду, влияет на восприятие, и в зависимости от состояния можно понять, кто перед тобой стоит. Таким способом искали приспешников Черного Императора, на них безобидная травка влияла словно транквилизатор, движения замедленные, мысли спутанные. Такого брали тепленьким и вели к плахе.
   Но, помня рассказ брата о нашей истинной родине, есть такую приправу не стала. Не знала, как она подействует на меня. Но есть мне хотелось, поэтому, кинув пару травок, снимающих эффект и повлияющих на меня как на полукровку эльфа, вышла с подносом и улыбкой радости и всеобщего доверия на лице в зал. А там тритон, и не один, а с компанией.
   - Миюна, - позвал меня он.
   - Симон, - голос мой источал радость от присутствия всего живого. Пусть это был эффект трав, улыбка сияла на моих губах, но хотелось врезать по тритоновской роже, скормить ему таких же травок и смотреть на по-дурацки улыбающегося Симона.
   - Ты чего какая? - удивился он, сделал вид, что ничего не знает.
   - Так, не важно, - отмахнулась я, - ну, я пошла, - помахала рукой и ушла. Показала какой на меня оказал эффект фенхель и ушла. Травка необычная, как и реакция многих на ее свойства. Тритон смотрел мне в след, с улыбкой до ушей, думая, что я ничего не заметила и пребываю в эйфории просто так. Но нет, я теперь тебя к себе и близко не подпущу. А вот с компанией поискового отряда что-то делать придется. К каждому из них необходимо искать подход по увлечениям или наоборот по неприятностям. И начать я решила с самого простого челна команды - феи. С ней мы будем посещать одинаковые лекции по травам и ядам, магическим животным и истории.
  
   Миюна
   План в действие привести решила сразу, как только появилась возможность. На удивление, хоть она и принадлежала к расе, договаривающихся с травами, распознать их и сварить нужное зелье не могла. Почему так, да банальная лень. Ее учили боевой магии с самого рождения, и на зелье и травы время не выделяли, надеялись на академию. Но она и тут не удосужилась познать и развить способность к зельям, и именно этим я и собиралась привлечь ее к себе. Помочь и сделать так, чтобы она считала меня близкой подругой. Понимаю, поступая так, как планировала и после всего сделанного, рискую нажить множество врагов, но выбора, чтобы их остановить я другого не вижу.
   - Вот так расталкивай, - показывала фее, - ты слишком сильно и мелко, а надо так, чтоб шелуха оставалась, а семена рассыпались, - она смотрела на меня и не знала, почему я помогаю, я и сказала: - мне жалко тебя и препараты, которые ты испортишь, а они очень редкие, - она собиралась доводить воду до кипения, точнее полного кипения, а не когда на дне только-только образуется закипание, - и вода должна быть определенной температуры, - взяв маленькую плошку, чтобы зелье получилось концентрированней, развела получившийся порошок малым количеством.
   - Нужен целый котел, так профессор сказал, - удивилась она, - ты сделал мало.
   - Нет, - раздался над ухом голос преподавателя, - концентрации этого зелья хватит больше чем на котел, - улыбаясь и протягивая мне обратно плошку, - студентка им Миор все сделала правильно.
   - Вы меня переоцениваете, - на что преподаватель сказал, что это я себя недооцениваю. Но чтобы фея уяснила весь пройденный материал и сдала ему в конце полугодия зачет, попросил меня взять над ней шефство, то есть поднатаскать и проконтролировать. Я не отказала, а девушка была мне благодарна, пусть и не собиралась просить помощи, как сказала сама не в ее характере.
   Уже в столовой, увидев компанию ее друзей попрощалась и подсела к Максу. С Симоном мы не разговаривали, так как я отвергла ее ухаживания и разбила сердце, так мне сказал тритон. Но косые и мимолетные взгляды в мою сторону он все-таки кидал. Я же до сих пор помню про фенхель и его на меня эффект. А ухаживания отвергла по этой же причине, сказав, что не доверяю ему и на подобные разводы с едой и подарками не попадусь. Так и встала между нами молчаливая пустота. Макс, даже глазом не повел, не заметив, что я к ним присоединилась, продолжил болтать с друзьями. Лишь когда я встала, он попросил меня остаться и проводил до комнаты. Сказал, что у него ко мне дело и что без меня никак нельзя.
   Попрощавшись с друзьями, одарив улыбкой, повел меня в комнату. У меня даже мыслей что ему от меня надо не было. Мне не хотелось мириться с тритоном, но сделать это придется, не стоит оставлять между нами недосказанность и обиду, пусть он и виноват. Но в библиотеке его нет, а в комнату я не пойду. А принц, доведя меня до моей комнаты, встал в требовательную позу.
   - Так что тебе от меня надо, вашество?
   - Юна, ты становишься похожа на брата, - комплимент, но меня это больше смешило, чем радовало, но я не показала свою улыбку, он так же не стал зацикливаться на этом, предупредив, - я тебя попрошу не лезть к той компании, - я сначала не поняла какой, он пояснил, - там мутно все, - добавив, - они что-то планируют и я не раз видел, как они рылись в запрещенном отделе, искали ритуал или перевод к ритуалу, - чего-то подобного я и ожидала. Но в этой библиотеке такой книги и перевода к ней нет. Но у меня есть, только делиться я не собираюсь.
   - Макс, у меня есть задание от брата, - тот нахмурился, - ты в курсе кто мой брат?
   - Да, - я удивилась, так как ждала другой ответ, он меня следующей фразой ошарашил, - и знаю что вы не полуэльфы, - я тут же приблизилась к нему и потребовала ответ:
   - Давно?
   - Нет, - и сказал, - в тот день, когда ты пришла к брату, я еще не знал о вашей сущности и совершил глупость, прости меня за то, - но я отмахнулсь и простила давно, гормоны и неуемное желание, делали свое. Но он держит себя в руках и я рада, что не вытаскиваю его из постели очередной девушки пинками под зад, - я понимал, что Арандар не простой советник отца, но и подумать не мог на сколько ошибался в твоем брате. А не так давно видел, как он преображается и я не дурак Юна, в курсе кто так может и на что вы способны. И опережая следующий вопрос, мне плевать, главное ты сейчас подвергаешь себя опасности. А ты мой друг, пусть ты думаешь иначе, - я его убедила, что он и вправду стал мне близким, пусть не другом, но товарищем с кем можно быть спокойной и открытой. Он улыбнулся, поблагодарил и пытался меня вразумить, на что я ответила:
   - Макс, они задумали, точнее их используют для того, чтоб отыскать артефакты Черного Императора пустыни и кроме меня никого на роль попутчика не подойдет. Если их не остановить в процессе пути к артефактам и не выяснить, кто именно за ними стоит быть катастрофе.
   - Я не спорю, но неужели тебе во все это дело нужно лезть с головой?
   - По-другому никак, - он проводив меня до двери, - Макс, мне самой во все это приходиться вникать резко и без подготовки, но это мой выбор, - согласившись с приведенными доводами, принц спешно покинул мою компанию.
   Но одна я не осталась. В комнате меня ждал Диоль, точнее его теневая проекция. Увидев его, я немного успокоилась, ведь разговор с принцем заставил меня слегка напрячься, неуютно так вот с ходу вводить его в курс дела.
   - Юя, у меня к тебе срочное дело, - и призвал клинок в руку, - есть предложение и способ как можно быстрее развить твою магию.
   Тут я села, в прямом смысле слова. Но от возможности не отказалась. Прогуляться на поле для тренировок пришлось с помощью силы, приняв вид филина. Ди следовал за мной и как только мы достигли места показал способ призыва. В его руки лег теневой клинок, он попросил меня сделать так же, но для этого нужен третий уровень, у меня же пока только второй и первый полностью освоенный. На что Ди, резко и без предупреждения напал. Мне ничего не оставалось, как призвать меч второго уровня использования иллюзий, но он разлетелся от соприкосновений с мечом Ди.
   - Юя, тебе нужно концентрировать силу, и не просто копировать внешний вид, а сплести из тонких нитей магии клинок, так, чтоб у него были все те же свойства, что и у настоящего.
   - Как?
   - Ладно, - отпустив силу, он заставил меня сесть, закрыть глаза и настроиться на магию внутри меня, а сам, вставая за моей спиной, тихо проговаривал: - плети из нитей нужную и удобную тебе форму, представляя в деталях все, от рукояти до остроты кромки. Вот, - плечи перестали подрагивать от усилий и давления магии, но вот пот так и катился ручьем по лицу, спине, животу, - а теперь закрепи нить и отпусти клинок, - словно пряжа в руках, нити магии были мною завязаны и отпустив магию открыла глаза.
   - Ди? - позвала ворона, вставая на ноги.
   - Да, я поторопился, но на сегодня с тебя магии хватит, - но тут он резко делает подсечку ногам, но я на автомате, как учил леший, ухожу от ударов и не понимаю что происходит, - а ты молодец, - улыбается он, - не думал, что после такого выброса ты и на ногах устоишь, а тут несколько уклонов, блокировок и удар, - а я и вправду ударила, точнее попыталась ударить Ди, но он тень, а не ворон и просто растворился и оказался за моей спиной.
   - Спасибо, - но спросила: - зачем все это, Ди?
   - Хотелось быть за тебя спокойным и знать, что если вдруг ты будешь вне моей досягаемости, сможешь за себя постоять. Мне нужно натренировать тебя, пока ты не отправилась с группой на поиски артефактов, - это все логично и верно, только вот в чем вопрос, а смогу ли я овладеть третью ступенью. На что ворон ответил: - ты положила начало, создав меч, теперь, пока ты не сможешь его полноценно удерживать и сражаться с ним, не отпуская и не развевая силу, тренировать тебя буду простым оружием. Но сегодня тебе пора спать.
   - Да, - но тут на его плечо сел ворон, не большой, с голубя размером, маленький еще, - кто это? - рука сама потянулась к птице, что так манила и заставляла дрожать от желания коснуться перьев, клюва, держать его на своем плече.
   - Твой подарок, - я удивилась, - у тебя скоро день рождения, - я совсем об этом забыла, но Ди нет, как и брат. Карас сказал, что и Ар что-то приготовил, но увижу я свой подарок позже.
   - В выходные мы ждем вашего с Максом и принцессами приезда. А этот ворон, - показывая на птицу, - не простой пернатый, его специально выводила наша семья и от его клана, как и от нас мало что осталось, - пересаживая птицу на мое плечо, сказал: - у него пока нет имени. Надеюсь, вы с ним поладите, - и на удивление птица оказалась тяжелой, а по ее размеру не скажешь.
   - Спасибо, - а птичку спросила: - как тебе Кадар?
   - Кар, - Ди сказал, что он доволен и имя ему нравиться, - Кар-дар, - проговорил птиц, а я удивилась, на что Ди сказал, что они не обычные вороны, а теневые слуги, способные перемещаться как и он тенями. Даже говорить смогут, но не сложные фразы, а короткие реплики.
   - Спасибо, - жаль, что это теневая проекция, и я не смогу прижаться к ворону, как это обычно происходит. Нет, между нами ничего нет, но хотелось быть рядом и плевать, как все это смотрится. Меня влечет к нему, но навязывать свои чувства, если у него их нет не буду. Но его слова и действия сейчас давали мне надежду, и как оказалось, не пустую.
   - Жаль, что меня нет рядом, - и теневая рука прошлась по моей щеке, как бы это было в реале, - но пусть меня здесь нет, хочу спросить, - я подняла на него взгляд, он же произнес: - как ты смотришь на то, чтобы быть друг у друга? - я улыбнулась, но он тут же решил одуматься, - конечно, если ты против... - но не тут-то было.
   - Даже не думай брать слова обратно, - моя рука, ладонью навстречу была предложена ему, он не отказал и прислонил свою, улыбаясь и успокаиваясь. Лишь пальцы переплести мы не в силах, так как он здесь лишь тень, - Ди, - позвала я, на что но посмотрел в мои глаза, улыбнулся, кивнул и растворился, пожелав спокойной ночи. Вместе с Кадаром мы влетели в комнату через окно. Выделив птице место для сна на полке пустой от книг, легла под одеяло и уснула.
   В день рождения горы подарков и сюрпризов не было, лишь послание от брата с поздравительными словам и коробочкой в которой лежал кулон связи, еще мне на стол приплыл посланием мешочек травы-хильса, с помощью которой, заживляют самые сложные раны и сводят шрамы. Подарок этот от кота и домового, еще там же рядом с мешочком, лежал арбалета и витые как спираль стрелы, они от Кики и лешего. Макс хотел сводить меня по магазинам, но я сказала что мне ничего не надо и напоив его чаем и накормив пирогом поблагодарила за поздравления и подарок, а подарил он мне амулет-накопитель.
   А на следующие дни меня ждали занятия по магии и зельям, а вечером приходила теневая проекция Ди и все продолжалось. Утром лекции, а вечером тренировка по иллюзорной магии. Все шло обычно и без происшествий. Но кое-что все-таки произошло, с Симоном мы таки помирились, но случилось это совершенно случайно. У них с демоном из компании по поиску артефактов состоялся конфликт на почве учебного предмета, точнее истории. Многим известно, но не все понимают и помнят, что несколько столетий назад, после войны с черными на разоренных и почти мертвых землях тритоны и демоны жили рядом и лес, как и море было объединено, точнее лес тянулся вдоль берега и владыки моря и леса сосуществовали в мире и процветании. Но после войны, часть леса была уничтожена, как и морская долина. И теперь на этих землях пустующая степь, и ничего кроме колючек и кактусов там не растет. А спорили эти двое, на предмет сегодняшнего спора тех самых владык, точнее их потомков за землю, что опустела и не плодородит.
   - Скажите мне, - обратилась я к этим двоим, - а имеет ли смысл сейчас спорить на тему где чье, если не вы, - показала на тритона, - и вы, - показала на демона, - жить там не сможете, условий для проживания нет. Лишь мертвая земля и палящее солнце.
   - Вот восстановим, - начал высказывать Симон свою точку зрения, - перенаправим русло и наполним пустующее место морской водой и через сотню другую лет, возможно и переедем, а там и территории расширятся, - от его слов зверел демон, а я удивлялась его самонадеянности.
   - Это вряд ли, - влез демон, - наши аграрии собираются восстановить лес, и мы будем жить на территории наших предков, а вы и носа туда не сунете.
   - Да что вы там можете сделать?
   - Многое, уж побольше вашего, - и тритон начал закипать, вокруг колыхалось магическое поле, и заклинание готово было слететь с его рук.
   - Хрен вам тертый, а не наши земли, - и на руках демона засиял зеленый узор, к нему потянулись ближайшие растения, но мой голос и слова сказанные им обоим, заставили их отпустить магию:
   - Там ничего и никогда не вырастет. Черный огонь сделал грязное дело и даже самые гениальные маги с обеих ваших сторон никогда и ничего не смогут сделать. На этих землях проклятие, - на меня смотрели две пары злых глаз, - а если не верите, то можете сходить в архивы и найти там подтверждение совета магов и попытки воскресить долину.
   - Откуда?
   - Люблю читать и не только книги, но и рукописи и архивные записи. А если они на другом языке, еще интереснее.
   - То есть, ты хочешь сказать?
   - Да, там даже магических потоков нет, пусто, - они отпустили силу и сникнув, попросили друг у друга прощения. А тритон еще и у меня попросил прощения и сказал, что жутко ревновал меня к принцу. Ведь по его словам, он то думал я его от необдуманных поступков оберегаю, а сама с ним встречаюсь. Но все ему объяснив и рассказав, приняла руку дружбы и слово, что больше мне фенхель подсыпать не будут. Он удивился, а потом поняв что я не просто так на третий курс сразу поступила, повинился. Так и помирились. Теперь я сидела в столовой в компании Макса и Симона.
   Тренировки мои продолжались, даже не смотря на учебу и кучу дополнительных заданий, что нам давали к изучению. К концу второй недели тренировок с тенью Ди я смогла удержать клинок пять минут и бой, пусть и короткий провела на ура. Только после всего этого сил идти в комнату не было. Пришлось ждать некоторое время, дабы восстановить силы и топать пешком.
   А в выходные, что выдались свободными без заданий и конспектов, Макс зашел за мной и позвал на встречу с семьей. Прихватив как и просил Ди его сестер из школы, мы всем составом переместились в замок. Там нас встречал брат и старший эльф. Ди и Императора пока не было, поэтому, уйдя к себе, ждала, когда позовут. Брат зашел за мной вечером и с сияющей улыбкой, спросил:
   - Как академия, учеба?
   - Хорошо, - но спрашивал он у меня не это, - Ар, а обязательно сейчас говорить? Я хотела на потом все это отложить. Не хочется так сразу и о работе.
   - Но мне же интересно, а разговор с Императором будет о другом, и всю семью в это дело мы не посвящаем, - когда услышала о другой теме и моем в нем участии спросила, что от меня требуется, он ответил: - простое присутствие. Никто тебя развлекать членов семьи не просит. Посидишь рядом со мной, и сделаешь вид, что все внимательно слушаешь.
   - Зачем вообще мое присутствие?
   - Ты теперь на службе у Императора, и ты, как и я, входим в круг приближенных и важно услышать мнение каждого для вынесения решения. Может быть такое, что кто-то предложит другой вариант и это будет выгоднее и легче в исполнении, нежели очевидный план или действие.
   - Ладно, - не стала спорить, так как брату виднее. Но попросила, чтоб меня на ближайшее время ни во что не впутывали, так как дело у меня есть и оно идет как надо.
   К слову о деле, брату я рассказала о том, что дело по входу в группу потихоньку идет. Фея уже в моей власти и считает меня подругой, гномы на подходе. Особенно после того, как на истории магии, где необходим был реферат по одной из рас, я выбрала именно их. На вопрос преподавателя, почему гномы, сказала, что уважаю их целеустремленность, трудолюбивость и деловую хватку. Но контрольным выстрелом стала песня на гномьем. Ее я использовала в качестве перевода небольшого текста, когда у меня спросили, что еще кроме истории я знаю. Песня из моей прошлой жизни, группа с уклоном в фольклор викингов, которая пела про гномов и их тяжелую работу в шахтах по добыче алмазов и самоцветов.
  
   Возрадуйтесь, братья мои!
Раскачивайтесь, раскачивайтесь, раскачивайтесь вместе со мной,
Поднимите свои кирки и возвысьте голоса,
Пойте, пойте, пойте со мной!
Ниже и ниже, всё глубже,
Кто знает, что мы найдём там?
Бриллианты, рубины, золото и многое другое
Спрятано в недрах горы.

Родились под землёй, вскормлены каменной грудью,
Выросли в темноте и безопасности нашего горного дома,
Кожа из железа, сталь в наших костях,
Копать и копать -- вот, что делает нас свободными,
Давайте, братья, пойте со мной!

[Припев:]
Я гном и я копаю яму,
Коп-хоп яму, коп-хоп яму!
Я гном и я копаю яму,
Коп-хоп яму, копаю яму!
   После того как я исполнила эту песню, точнее воспроизвела как стих, петь не стала, не умею, гномы смотрели на меня с такой теплотой в глазах, что казалось, готовы были на руках носить. Но делать этого не стали, лишь смотрели и после лекций спросили, что еще из подобного фольклора я знаю, ответила что много, работа у меня такая была. И когда услышали о том, что занимаюсь переводом, глазами просто пожирали и хотели узнать, а не та ли я девушка, что перевела со старогномьего языка тост на свадьбу для оного известного гнома, главы рода. Ответила, что я и получила полный обожания взгляд.
   Когда я все это рассказывала, брат давился смехом и не выдержав заржал. Подошедшие Владыка и Владычица были удивлены таким поведением брата и спросив что такого я сказала, что он рассмеялся от души, ответила:
   - Рассказала, как приручила гномов с помощью знания их языка и песни, - тут ржали все, пусть и прикрывая рот ладошкой, до слез и истерики. Нет, мне конечно приятно, но немного напрягает.
   - Вот что значит хватка брата, - отсмеявшись, произнес старший эльф, - Миюна, прими мои поздравления, - я поклонилась, - довести гномов до подобного восхищения дорого стоит.
   - Согласна, - вторила ему Императрица, - далеко пойдешь, - на ее слова я так же склонилась, - а теперь нам пора к столу, ужин в кругу семьи и близких сегодня начался с ярких нот, - и поблагодарила меня, - спасибо юной асе, - снова поклон с моей стороны.
   Все мы, включая подоспевшего Диоля, последовали за ними. Увидев ворона, я улыбнулась, он в ответ. Но брат, слава создателю этого не заметил. Вечер шел спокойно, в разговоры я не вникала, лишь ждала, когда наступит вечер и я смогу увидеть Ди в нормальном виде, а не теневой проекции. За ужином, решали будущее старшего принца, он собирался делать предложение девушке их снежных земель. Сказал, что она волчица и семья ее входит в союз глав совета снежного народа. Император был не против, а брат, зная мою дружбу с Ханом, попросил написать письмо ему и попросить аудиенции у совета. Я не отказала, с Ханом мы переписываемся, пусть и редко. Он не откажет и ответит в ближайшее время. Больше важных тем не поднималось. Лишь об успеваемости сестер Макса и их планов на летние каникулы после практики.
   Планов у них не было, лишь пожелали, чтобы им разрешили посетить подруг, те зовут девушек к себе в гости. Повелитель сказал что подумает. И дальше была лишь милая светская беседа обо всем и ни о чем.
   Распустили всех под вечер. Брат ушел по своим делам, как и принц со своим братом и сестрами. Мы с Ди, как и планировали, пришли к строму дереву, что на отшибе скалы. Я с помощью крыльев филина, он с помощью тени. Сидели рядом, я положив голову на его плечо, он переплетая мои пальцы со своими. Тишина и святящая в небе луна. Ди не спрашивал как учеба или дело, лишь узнал о моем визите к наставнице. Я рассказала о ее реакции на мое поступление и отказ от места хранителя, о ее последующих словах, и о том, что я никто и ничего из себя не представляю, Ди напрягся.
   - Она всегда была такой, - сказал ворон, - я давно ее знаю, еще когда она только на пост верховной ведьмы встала. Сколькими она пожертвовала я не в курсе, но через трупы она ходила, - по словам я поняла, он ее ненавидит и скорее всего лично что-то сделала, - на ее руках полно крови.
   - Убийства?
   - Не сама, но по ее заказу, - и ухмыльнулся, - но увы, поймать ее не могут, - сразу на душе погано стало, что власть имущие могут позволить себе такую роскошь, как не думать о плахе и своей совести. Они уходят безнаказанными и сухими из воды.
   - Нужно как можно быстрее научиться использовать силу, - слезы на моих глазах высохли, - Ди, ты сейчас рядом и материален, мне нужна встряска, без нее я не смогу отбросить неуверенность, мне нужна реальная угроза. Я хочу быть готова к встрече с ней. Но я пока не уверена что смогу ей противостоять.
   - Ты сама попросила, - призывать иллюзорный меч было привычно, но то, что я решила сделать, должно было получиться, не смотря ни на что, иначе я просто опущу руки и потеряю всякий смысл борьбы. Хотелось что-то другое, нежели простой бой. Нужна сила, способная атаковать не только физически, но и магически. А для этого мало третьего уровня, нужен четвертый и даже пятый, как у Ди. Его тень может многое, я хотела так же.
   - Давай, - и он напал с мечом в руке, я же призывала силу в руки, окутывая ею себя, меняя и направляя. Руки стали полупрозрачными, магия окрасила их в цвет моей силы, они стали бирюзовые с острыми, как бритвы когтями и ярко окрашенными венами, переливающих силу по телу. Ди видел и не мог сдержать улыбку. Этого он никак не ожидал от меня на таком раннем сроке обучения, но я сама уже не верила, пусть и видела, - Ди, у меня мало время, сила наполняет, но контроль у меня еще слабый, - он кивнул, а я атаковала. По желанию около меня материализовались клинки и летели в ворона, а тот их отбивал и атаковал своими.
   - Вот так! Еще! - кричал карас, - Сильнее бей! - а я кидалась мечами, ножами, всем режущим, пока в глазах все не поплыло, и силы не покинули меня. Помню, как он берет меня на руки, касается виска легким поцелуем и говорит: - молодец, но силы ты потратила знатно.
   - Ага, - и отключаюсь. Проснулась через какое-то время, лежа в своей кровати. На столе записка и завтрак. Кадар сидел на спинке стула и дремал. Когда проснулась, он встрепенулся и пересел на плечо, подставляя шею для поглаживания.
   - Кар-дар хор-роший, - я чесала, а он повторял: - Кар-дар хор-роший.
   - Хороший, - подтверждала, - а еще добрый и умный, - он слетел с меня и приземлившись на подоконник постучал клювом. Я открыла, а он улетел. Собравшись, вышла из комнаты. Брат сказал, что занят, как и принц. Макс же на пару со стражами тренировался. Я смотрела и любовалась. Эльфы сильны, но Ди и брат сильнее, я почему-то была в этом уверена. Но задумавшись не заметила, как клинок, отбитый противником Макса летел в меня. Его я поймала за рукоять, развернувшись и отклонившись от траектории его в меня полета. Меч в моих руках привлек внимания, а сам он так себе. Баланс средний, но для тренировок в самый раз.
   - Аса, - принял из моих рук оружие, - вы владеете техниками боя?
   - Учусь пока, - поклонилась, а на вопрос, в каком месте, ответила: - с Максимилианом, только я на третьем курсе.
   - Может, желаете сразиться?
   - Эдиараль, не надо, - пытался остановить его принц, - она девушка, молодая неопытная, - я понимала, что он пытается отговорить эльфа, но увы, тот был настроен серьезно, - если с ней что-то случиться...
   - Ничего не случиться, убивать ее не буду, - и на эльфийском добавил, - даже если вдруг на одну полукровку станет меньше, нам легче и воздух чище, - Макс, не знал о моей любви к языкам и не был в курсе, что я понимаю, поэтому сказал на все том же эльфийском:
   - Эдиараль, это перебор.
   - Нет, - отмахнулся он, - она сама напросилась, когда пришла на тренировку и поймала мой меч.
   - А ничего что я тут и ни фига не понимаю, что вы там мелете, - он тут же улыбнулся и откинул Макса в сторону, приглашая меня в круг. Не спорю, хотелось размазать засранца, но шанса у меня нет, остается хитрить, а именно применить старинный способ морфов - копирование. У меня в запасе, в противовес ему есть только один мечник, достойный его мастерству, - начнем?
   - Давай! - и на меня, вровень с рисунком полуэльфа лег узор Хана, но лишь его способности во владении оружием. Магия и внешность осталось под замком. Так тоже можно, применять только эти умения, но оно мне далось тяжелее всех, долго над этим боролась и наконец-то научилась.
   Но надо было отдать должное эльфу - истинный мастер и без умений Хана не выдержала бы и минуты. Бой длился долго, я вымоталась, эльф зверел и матерился, но в конечном итоге рухнули оба. Я от усталости, он от моей подсечки. Но вставать не могли. Так что признали ничью. Он протянул руку я ее пожала, и только собиралась встать, как услышала:
   - Миюна, какого хрена ты творишь?
   - Дружеская битва, - и поднявшись, встретилась с улыбкой Эдиараля, - мы тут разминаемся, - и протянув руку брату, была поднята на ноги.
   - Эдиараль, скажи, это все правда?
   - Не совсем, - повинился он, так как битва на мечах была его идеей. Он хотел все рассказать брату, но я сказала на эльфийском:
   - Эдиараль, если ты ему расскажешь все, что тут между нами было, он тебя убьет, - надо было видеть глаза эльфа, когда я заговорила на эльфийском, он то думал, я ничего не поняла, а тут такое, - но я лишь предупредила, решай сам, - и откланялась.
   Он пытался меня догнать, но брат его остановил, я же, поймав Макса, попросила позвать, когда он соберется в академию, чтоб меня захватить. Он сказал, что еще два часа до выхода у нас есть. Я кивнула и пошла в душ. Два часа и можно снова с головой в учебу. А на следующие несколько недель даже не обратила внимания, так как они пролетели быстро и на одном дыхании.
   Все это время я тренировалась, но одна. Ворон был занят, по словам и коротким намекам намечается неприятность и Ди рвал и метал в поисках тех, кто бы мог за всей этой кутерьмой стоять. Поэтому даже проекции его не видела. А по талисману кроме пары фраз ничего не скажешь, все это не то. Но зато я смогла преодолеть третий уровень и достичь четвертого. За следующие два месяца я увеличила не только резерв, но и концентрацию. Разные формы призыва стали повиноваться словам и рукам, стоит мне сказать и материализуется все то, о чем подумала, а с помощью рук добавить точное направление и установить цель. А Макс помогал мне осваивать боевые навыки, но только на настоящем оружие. Как сказал принц, еще немного и начальный уровень я пройду.
   С гномами мы все-таки подружились, я по дружбе переводила со старогномьего стихи и рецепты. Теперь мы друзья и соратники по истории и зельям, как и с лесным демоном, а с ним вышла довольно глупая и странная история. Он гулял по городу один, допоздна, и наткнулся на подвыпивших стражников, решивших скрутить демона и посмеяться над его бессилием в каменном лесу, точнее городе без растений и лесных духов. А им в городских стенах силой не воспользоваться, а меч у него забрали при поступлении, так как посчитали опасным, у него не простой меч, а артефакт. И сейчас демон просто стоит и ничего не может сделать, пришлось вмешаться мне, так как план, пусть и бредовый у меня был.
   - Сивиль, - позвала демона, - долго тебя ждать? - вставая за спинами стражей, рисуя на скорую руку нужную в данной ситуации руну.
   - Миюна? - спросил он, я же подмигнула и он поняв мой намек, сказал: - Нет, я уже иду, - и стража хотела скрутить его по рукам и ногам, как начертанная мною руна песка принимала энергию и действовала как я того и хотела, а этому я научилась от гномов, у них это считается бытовой магией и сил на такое заклинание много не надо, в самый раз для меня. Нарисованный знак засветился, и земля под их ногами приняла стражей по самые колени. И выбраться у них получится только с помощью кого-нибудь другого, самим нет.
   - Спасибо, - поблагодарил меня демон, - я думал, скрутят, - все еще приходя в себя, сказал он.
   - Не на чем, - и откланялась. С того дня меня эта четверка приняла в компанию, гуляли вместе, уроки делали вместе, тренировались и то в одно время, лишь эльфы были недовольны моим присутствием, но их слова мало кого волновали. Я же думала, какой найти подход к ним, чтоб влиться и ждать предложения о переводе текста и совместного похода к артефактам. Но они не шли на контакт и только и делали, что фыркали и шипели. На эту тему я хотела поговорить с Максом, он меня не обрадовал, и помочь ничем не мог. Но предложил обратиться к старшему принцу. Но у меня к нему был еще один очень важный разговор и поймала я его в столовой в компании Симона, который в курсе моего от Владыки задания.
   - Макс, у меня к тебе вопрос?
   - Какой ? - с набитым ртом спросил друг.
   - Ты охренел!? - удивились оба, и эльф и тритон. Но второй виду не подавал, а сидел молча, и не влезая в диалог с фрагментами трепки.
   - В смысле? - не понял эльф, - почему охренел?
   И я пересказала то, чему была свидетелем. Точнее разговору, но не суть. Его видели в компании трех девушек, и по словам свидетелей в комнату к нему вошли все тем же составом. И допоздна из комнаты раздавались звуки, навивающие на мысли об оргии. И видя лицо принца, и рядом сидящего тритона, могу с уверенностью сказать, что все это правда и он снова начал чудить и бегать по комнатам девушек в поисках ласк и утех. И я все бы поняла и не заметила не будь их трое, а не одна. Но он решил отказываться от этого момента до последнего, уверяя что ничего не было.
   - Миюна, - выставлял он руки в защитном жесте, - ты все не правильно поняла и услышала, - на что я предупредила:
   - Я тебя сама к хасдам закину, - и добавила, - другу напишу, он тебя без записи примет, - тут эльфа проняло, и он начал оправдываться:
   - Это правда не то о чем ты подумала, - и понеслось, это не так как выглядит, и это был не я, а друг, короче, по морде он получит, но не от меня, а от брата, которому я напишу. Макс все еще просил меня не говорить Ару о ситуации, но у меня кроме вливания в группу, есть другая миссия, не дать принцу снова скакать по койкам и заниматься оргиями и совращениями.
   - Короче, у тебя неделя до того, как закончатся зачеты, не придумаешь достойную отмазку, или не опровергнешь слова и показания свидетелей, полетишь телепортом Диоля в северные земли.
   - Юна, - взмолил он, - но поверь мне!
   - Не могу, Макс, - и добавила, - факты против тебя, - тритон так же смотрел на друга и кивал в такт моим словам. Ведь его волновала судьба принца не меньше моего и верить после всего, что он вытворял, становилось тяжелее.
   - А если докажу, - он решил взять меня хитростью и потянуть время, - расскажешь что между вами с карасом? - при упоминании ворона тритон посерел и понял что лезть ко мне с чувствами не надо. Вороны серьезные ребята и могут за свою половинку сражаться до последней капли крови.
   - Охренел? - спросила я, ведь эльф по самому слабому ударил, по самолюбию. Ведь если он докажет, мне придется раскрыться, а я этого не люблю.
   - Есть немного, - не стал отрицать принц, - так скажешь?
   - Хорошо, - протянула ему руку, - но если не докажешь...
   - Докажу, - и мы с ним и Симоном разошлись по своим комнатам готовиться. А мне еще практиковаться надо, четвертого уровня я достигла, могла спокойно призывать из тумана клинки, мечи, но это пока все на что я могла быть способна, только силу надо развивать и придавать ей форму.
   Спать мне захотелось уже перед рассветом, а там Ди. По кристаллу он связался со мной, спросил как дела, и что я буду делать на каникулах. А мне хотелось навестить хранителей, поехать к Хану, но увы, за две недели я только пол пути сделаю, так что поездку к нему оставлю на лето. Но к хранителям надо. Проверить ведьму, посланную братом и рассказать про наставницу и нашу с ней встречу. Да и просто так поговорить по душам.
   Но сначала у меня зачеты, а с ними и новая неприятность в лице лесного демона, преподавателя по зельям и ядам. Этот мужчина, пусть и хорош собой, кроме чувства уважения и любви к своему предмету ничего во мне не вызывает. Но он так не думал, каждый мой реферат он держал как фетишист, наслаждаясь принадлежностью и едва уловимым запахом владельца. Мимолетные и едва уловимые взгляды меня напрягали, как и цветок, что стоял на моем столе. Этим он показывал, так сам сказал, самую трудолюбивую ученицу, то есть меня. Но я не одна кто мог с такой же легкостью приготовить нужное и заданное им зелье. Его поклонницы и воздыхательницы не раз пытались на меня повлиять, но каждый раз я говорила, что у меня кроме уважения к нему чувств нет и вообще у меня сердце занято и люблю я другого. Так от меня и отстали. Но только не он.
   Точкой кипения стал зачет, точнее его концовка:
   - им Миор, а что вы теперь делать будите? Две недели, какие планы? - спросил он так, словно мы друзья закадычные.
   - Навещу старых друзей, - принимая зачетку из его рук, ответила.
   - А как на счет провести эти выходные в компании преподавателя? - у меня дрогнула рука, и с губ слетел вопрос:
   - Зачем ха Дарошь? Я вроде все задания выполнила, в долгах у вас не состою?
   - Миюна, - тяжело вздохнув, сказал демон, - какая ты глупая, - тут я хотела обидеться, но он продолжил, - неужели ты не видишь дальше книг и лекций? Очевидного не замечаешь.
   - В каком смысле? Ха Дарошь, что вы...
   - Не притворяйся, что не видишь, - рыкнул он, - ты хоть представляешь, как сложно держаться рядом с тобой без возможности к тебе прикоснуться? - тут я стала отходить, так как профессор приближался и смотрел на меня как лев, готовящийся к прыжку на лань. Я видела его ко мне интерес, но как и говорила ничего к нему не испытываю. Мне он приятен как преподаватель, это я ему и сказала, но он резко ко мне приблизился и взял за плечи, смотря в глаза: - Ты поедешь со мной!
   - Нет, - резко дернулась, но он держал крепко. На что демон улыбнулся и говоря прямо мне в губы:
   - Ты моя нархари, - то есть избранница, но я не согласна, - проведем обряд, и ты станешь моей.
   - Нет! - резко возразила, - я занята! - пытаясь вырваться, но он держал крепко.
   - Метки нет, значит, ты свободна, - и тут влетел Макс, а на его плече мой ворон, - уходи принц, не видишь, она занята, и скоро перестанет учиться и будет моей. Такой цветок должен принадлежать моему клану, - накручивая прядь волос на палец, вдыхая аромат лимона и мяты, шампунь я тоже делала сама, и такого не было ни у кого. Я не могла сопротивляться, так как он сильнее физически и держал меня одной рукой, припечатав к стене.
   - Юна?
   - Макс, сделай что-нибудь! - рыкнула я, - думаешь, я согласна с ним ехать?
   - Тебя никто не спрашивает, - притягивая меня к себе, целуя в висок, произнес демон, от этого по телу прошлась стая мурашек и рука сама собой полетела к его лицу, озвучивая мой протест пощечиной. Демон отвернулся, но не отпустил. Но снова вмешался Макс, но не тут то было. В него полетел флакон какого-то раствора и он замер на месте, как и сидящий на его плече ворон:
   - Отпусти ее, - демон не реагировал на его слова, поэтому принц обратился ко мне, - Ара позвала?
   - Нет, он не успеет, - на что эльф спросил про Ди, - а он сейчас спит, день ведь. Я вряд ли дозовусь его.
   - Я что-то сомневаюсь, что он просто так оставит свою девушку в беде, - этот засранец таки добыл доказательства и свидетеля своей невиновности и доказал что не участвовал в оргии и что не он развлекался с девушками, а его приятель, а принц его прикрывал, как и он его в прошлом. Я как и обещала, рассказала ему правду о нас с Ди. Макс был доволен собой, а я скрежетала зубами, так как хотелось уже отправить его пинком, через теневой портал в военную академию. Но видно судьба моя терпеть этого поганца еще пол года.
   - Зараза, - это было сказано эльфу, а демон плел заклинание переноса, руки мои были скованны, а Макс парализованный стоял и не мог ничего делать, сивилья делала свое дело, парализуя мышцы и нервные окончания.
   - Мию, зови Диоля! - потребовал эльф и мне ничего не оставалось, как дотянуться кончиками пальцев, коснуться серьги и позвать Ди.
   "Ди, нужна помощь, срочно!"
   "Что случилось?" голос сонный и недовольный, скорее всего он не так давно лег спать или только собирался.
   "Извини, что разбудила, но наш преподаватель лесной демон меня собрался похитить и отправить в лес в качестве нархарии" - рык гнева и короткое:
   "Смертник!" и закутанный в защитный костюм ворон стоит посередине кабинета. Глаза горят зеленью, а зрачок вытянут, ворон готов к бою, как и призванная сила, заострившая когти.
   - Диольран, я рад твоему присутствию первый раз в своей жизни, - произнес Макс. Ди не обратил внимания на парализованного принца, пошел к демону. Преподаватель не в курсе кто перед ним, точнее пока не в курсе.
   - Кто ты? - спросил он, но наткнувшись на теневые когти и магию, сделав шаг назад ответил сам на свой вопрос: - карас!
   - Да, и ты покусился на мою девушку, - с помощью теней, он перенес меня к себе в объятия, порвал путы, держа меня около себя за талию одной рукой, вторая была у горла демона, готовая в любой момент порвать его черными когтями, - заметь, я терпелив и еще не убил тебя. Причину сказать? - кивок согласия с его стороны, - она тебя уважает, ты хороший преподаватель и замену тебе будет найти не просто, но если еще хоть один намек в ее сторону на статус избранницы или любовницы, я сам лично найду тебе замену.
   - Ди, - касаясь рукой его плеча, - он и вправду хороший преподаватель, - ворон отпустил профессора, который был рад что встретившись с темным существом вообще живым и невредимым ушел, а сам Ди успокоился.
   - Спасибо, - отпуская силу, поблагодарил Ди.
   - За что? - удивилась я.
   - Что выполнила обещание, - я помню, как тогда в библиотеке я пообещала ему что позову, если нужна будет помощь, а он, посмотрев мне в глаза, сказал, - я не отпущу тебя. Если только сама попросишь.
   - Никогда, - и добавила, - даже не думай. Жаль брат не обрадуется, - но Ди меня заверил, что он остынет и примет все, но сейчас мы говорить ему о наших отношениях не станем. Пусть голова его не будет забита ненужной ему в данный момент информацией.
   В комнату меня довел Ди лично, как и Макс, с полной головой вопросов, но на них отвечать я не собиралась. Но вот поговорить кое с кем хотелось. Но это тоже все потом. Ди я самолично отправила спать, перед этим поблагодарив и заверив, что если что, снова не стану медлить. А с эльфом у нас осталось два зачета и домой. Точнее он домой, а я как и хотела к хранителям.
   Вечером, собирая заранее вещи, не ожидала гостей, а они свалились на мою голову и отвлекли от тренировок. В гости ко мне всем составом пришла группа поисковиков артефактов, так и не придумала, как обозвать их одним словом. Но это потом. Сейчас они всей компанией завалились ко мне и не с пустыми руками. Торт и вина три бутылки, да не простого, а эльфийского.
   - Миюна, у нас к тебе как к переводчику вопрос, - гном был улыбчив, как и демон с феей, лишь эльфы нахмурившись и замерев статуей ждали конца вечера в моей компании.
   - Что это? - сунув нос в свиток.
   - Ты нам скажи, - предложил мне гном. И тут я просияла. Тот самый пергамент, что я переписала на скорую руку по памяти. И мама родная, я таки его увидела в полном виде, а не урывками.
   - Эти руны я уже видела и могу сказать, что пергамент принадлежит драконам.
   - Еще что скажешь? - спросил второй гном.
   - Ритуал какой-то, - и притянув бумагу к носу, вдохнув запах строй бумаги, добавила: - что-то про путь и испытания, - и отдала со словами, - мне надо разобраться, так с ходу и не отвечу.
   - Хватит, - резко выкрикнул эльф, - какая-то полукровка разбирается в языках, немыслимо просто, - и свернул пергамент.
   - И что тут такого? - удивилась и сделала вид что оскорбилась, - мне не доступна магия как вам, вот я и нашла альтернативу, - на что эльф слегка отстранился, - а этот язык пусть и древний, но не мертвый. Говорить на нем, переводить рукописи и ритуалы я могу, нужно лишь постараться и достать точный словарь.
   - И что ты можешь еще сказать? - с ухмылкой спросил другой эльф, протягивая взятый у брата, а они и вправду братья, пергамент.
   - Пока не много, - уточнив, - как и сказала, нужен словарь и переводить некоторые фразы одинаково написанные, можно по разному, все зависит от рядом стоящих рун, - но посмотрев на лист сказала, - но точно могу сказать, на пути к цели вас ждут испытания, для каждого члена команды они будут уникальны и пройти их сможете только вы сами, без поддержки, эльфам свое, гномам свое, фее и демону свое, вы должны будите доказать, что достойны того, что ищите, - и посмотрев на задумавшихся гостей спросила: - Так пойдет? - протягивая лист эльфу. Он ошарашено смотрел на меня, и не моргая взял лист и убрал в карман, смог на мой вопрос ответить только второй и то, кивнув головой.
   - Видите, - сказала фея, - я же сказала, она точно подойдет на роль шестого члена команды, - тут я сделал удивленный вид, и спросила что за команда, и какая у нее цель. Меня решили посвятить и рассказать, что есть шесть артефактов, по каждому на члена команды, и что эти артефакты содержат силу и смогут, если их отыскать исполнить любое твое желание или привести к тому чего ты больше всего хочешь. Соблазн, если бы я не была в курсе истинной причины их поиска, велик. Найти мать, вот что мне бы хотелось и я бы желала, но увы, эти камни и тот кто их охраняет, стережет мир от катастрофы. А умирать и быть черной пылью в мои планы на жизнь не входит. Но я все это говорить им не собираюсь.
   - Так как ты смотришь на то, чтоб к нам присоединиться и с помощью камня найти то, что больше всего жаждешь? - спросил демон.
   - Что бы ты хотела? - тихо спросила фея.
   - Найти родителей, - тихо ответила я, - меня воспитывала деревенская ведьма.
   - Ты поэтому так хорошо в зельях шаришь? - удивилась фея.
   - Да, она меня учила, и если я что-то нет так, как надо делала, заставляла пробовать на себе, - все ужаснулись, но посочувствовали и согласились, что родители это достойное камня желание. А на вопрос когда мы отправляемся на поиски, сказал демон:
   - После практики в каникулы, - самое верное решение, там каникулы и никто искать отдыхающих студентов не будет. Самое главное вернуться к лекциям. Ушли от меня гости за полночь. Я же, довольная тем, что меня таки приняли и посвятили, легла спать. Еще день и я буду собираться. Только не забыть взять теплую одежду, за барьером бушует метелица и снегопад. Так гласило письмо хранителей, когда я писала о скором приезде.
   А на следующий день, в зачетах и контрольных пролетел день. Вечером, меня никто не беспокоил, и я могла медитировать. Сила с первого зова шла на контакт, и не было нужды говорить слова призыва, лишь представить, и то что ты хочешь, уже готово.
   - Кар, - каркнул Кадар, - Кар-дар хор-роший, Кар-дар поедет с Мию, - я протянула руку, он на нее сел и взмахнул крыльями произнес, - Диоль стр-радает, - я тут же нахмурилась, - скучает, ждет Мию, - я выдохнула, так как тоже по нему скучаю, но я не могу нарушить обещание и не приехать к хранителям. Ди я увижу потом, когда будет праздник. Брат зовет на зимний бал, но я не умению танцевать, да и балы не мое. Но хотелось посетить одно место, в зимние праздники оно выглядит лучше всяких балов и наряженной знати. Закрыв комнату, накинув рюкзак и отпустив ворона вперед, вышла из академии. День теплый, но это только в нескольких десятков километров вперед, мне же идти дальше километров на двести вперед и там снега и зима. Но куртка и сапоги у меня с собой и морозов я не боюсь.
  
   Отступление
   Наконец-то, еще немного и артефакты будут в его руках. Каких-то четыре месяца и сила придет, а за ней и уважение. Долго, очень долго его не брали в расчет, но теперь все измениться. Артефакты черного Владыки дадут ему желаемое, а сам король черной пустыни будет свободен и все, кто усомнился в его силе, будут наказаны. Останется только избавиться от свидетелей, чьими руками он эти самые артефакты и получит. Все испытания и трудности достанутся им, но они верят в то, что артефакты выполнят их желание, и поэтому верят ему безоговорочно.
   - Мастер, - позвал один из эльфов, - мы нашли шестого члена команды.
   - Это замечательно, кто он?
   - Девушка темный полуэльф, - но то что он сказал дальше, заставило рассмеяться, - она перевела нам ритуал и теперь мы готовы.
   - Какая умная девушка, - эльф скривился, но признал правоту слов. Светлые эльфы плохо относятся к полукровкам, в отличие от их темных собратьев. Высокомерие присуще светлым эльфам, а темным жестокость, но не к детям, пусть те и не чистокровные представители ушастого народа.
   - Так что мы готовы, осталось дело за малым, закончить курс, сдать практику и отправиться в путь. А пока будем к ней присматриваться, и если что докладывать вам, - с поклоном сказал эльф. Мастер его отпустил и приготовился к приходу других гостей. Пока у него нет силы, способной заставить себя уважать и бояться, он будет делать все, как и прежде. А потом, его воображению и фантазии позавидуют даже морфы и демоны черного пламени.
  
   6 глава "Сюрприз"
   Миюна
   К хранителям, я как и планировала, приехала через три дня, меня встречали и приняли с распростертыми объятиями. Даже стая Серого, и та выбежала мне на встречу. Лишь ведьма, что направил брат, была хмура и недовольна. Но объяснила она мне свое настроение тем, что думала, будто я по окончании учебы примчусь и выгоню ее с теплого места. Пришлось успокаивать и заверить, что место ее мне не нужно, лишь изредка встречаться с друзьями, по которым я соскучилась. Она успокоилась и перестала смотреть на меня голодным зверем.
   Приветили, накормили и спать уложили. Ворон не появлялся, охотился или летал где-то. Он и в академии вел себя так же. Налетается и вернется, постучит клювом в окно и сядет на плечо, говоря что Кадар хороший и что Диоль скучает. Я привыкла и говорила, что тоже скучаю. Он довольный моими поглаживаниями и угощениями засыпал на спинке кровати и через пару дней снова меня покидал.
   В теплой компании друзей пролетело два дня, за беседами и прогулками в город и лес к лешему и кикиморе, у них новый дом, краше и надежнее прежнего. Медведь спит в берлоге рядом, как сказал леший, чтоб не буянил и знал место. Кики и леший миловались, обнимались и были счастливы. Я же ждала дня, когда так же могу прижаться к Ди и почувствую себя в надежных руках. Этот взгляд заметила Кики и спросила:
   - Юна, кто живет в твоем сердце?
   - Все то ты видишь, - отшутилась я, но рассказывать пришлось, не то подруга съела бы меня не зажаривая, - друг брата, с ним я познакомилась в первый день моего пребывания во дворце. Он помог мне и спас от активного внимания принца, что наглым образом приставал и пытался силой добиться желаемого, - но добавила, что принца угомонили, пыл остудили и вообще мы с ним нашли точки соприкосновения. А с того дня моим постоянным собеседником и ночным спутником в библиотеке был Диоль. Но не говорила лишь его расу, не то друзья сошли бы сума и рухнули в обморок.
   - Значит, у вас с Диолем чувства?
   - Да, - так сказал ворон, предложил быть друг у друга, а раз он так сказал, надеюсь, что все так и мы есть друг у друга.
   - Это замечательно, - и обняв меня, сказала, что верит в мое будущее и семейное счастье. Я же, поняла, что не важно был бы у меня брат, семья рядом со мной это те, кто любит меня, а именно кикимора, леший и домовой с котом. И на наставницу мне плевать, и пусть плетет свои интриги, я вольная птица. И как только я подумала про птицу, на мое плечо приземлился Кадар. Он с моего дня рождения прибавил в росте и весе и сел мне на плечо достаточно ощутимо.
   - Кар-дар хор-роший, - тут все разом сели, - Ди скучает, - я все так же как и прежде поглаживала его по грудке и подтверждала, что он хороший, добрый и что я тоже по Ди скучаю.
   - Откуда он знает Диоля? - удивилась Кики.
   - Он мне его подарил, - и добавила: - это не обычный ворон, а теневой спутник. Эта порода выведена карасами, и одного такого Ди мне подарил на день рождения, - и только потом осознала что сказала. Я сама заикнулась о его расе, чем вызвала кучу вопросительных взглядов, смешанных с удивлением и ужасом.
   - Диоль...- тут друзья на меня уставились выпученными глазами, - только не говори, что он ворон...
   - Я и не сказала, - они разом ахнули и мне пришлось заверить, что Ди не такой, как о его расе говориться в летописях, да и нежитью он не является. Враки все это, нет и намека на гниль и трупный яд. Теплый, живой и такой родной. Долго друзья приходили в себя от новости, но, в конце концов, слова Кики повлияли на друзей, они согласились, что раз он меня любит и оберегает, пусть будет карас. Леший был солидарен со своей женой, а домовой и кот с ведьмой, изначально не были против его кандидатуры, ведь это мое дело и моя жизнь.
   Что касается наставницы кот и домовой были горько разочарованны, ведь они столько лет провели с ней и считали ее своей семьей, а для нее они оказались лишь обузой, от которой она рада стараться освободиться. Да и я ей была навязана, не смотрела она за мной, а так, подкидывала информацию и лишь приглядывала, дабы не сгинула. Ну а если бы сгинула, не велика потеря, одной больше, одной меньше, кто разберется или вникнет, родни в этом мире, а бюро гостей с других миров за всеми не уследит.
   День пролетел в разговорах, воспоминаниях и слезах радости, так как Кики за меня и все то что со мной случилось, была рада. Сказала лишь, что свадьбы нам не хватает, теплого уютного гнездышка и малышей. От этого щеки вспыхнули, и я тут попросила кикимору не заводить тему в эту сторону, так как мы только общаемся, даже не целовались не разу, нам не до этого.
   Она тут же замолчала, но улыбка на лице по-прежнему сияла. Спать легли далеко за полночь. Остались мы ночевать в доме лесных хранителей, а на утро вой под окном и голос Серого в голове:
   "Госпожа хранитель, у нас срочное к вам дело!"
   "Что случилось, Серый?"
   "Хмурая собирается разродиться раньше срока" этот плохо, не долго думая, растолкала всех рядом спящих и побежала за волком в их нору. Сменив вид на волчий дабы не испугались те, кто меня не видел. А дела у Хмурой и вправду шли не важно. Волчата никак не могли выйти наружу головой, а лезли хвостом и задними лапами, причиняя ей боль и разрывая изнутри. Если так и дальше пойдет, Хмурая умрет от кровопотери и волчата вместе с ней.
   "Чтоб тебя!"
   "Плохо?" посмотрела на меня волчица.
   "Да"
   "Я готова умереть, но им сохрани жизнь" она жутко страдала, я чуяла ее боль и не знала что делать. Поэтому решилась сменить вид и использовать магию Хана. У меня не так много времени, всего пять минут от силы, потом эффект иссякнет, но стоит попробовать. Разрезать я и так успею, волчата выйдут из этой передряги здоровыми, только ее спасти не получится. Но если есть хоть маленький шанс, придется им воспользоваться.
   "Будет холодно" предупредила волчицу, на что она закатила глаза и истошно завыла, прощаясь со всей стаей. Ей ответили, поддержали ее решение пожертвовать жизнью, отпустив и смирившись. Мне же нужны были еще одни руки, пришлось создавать копию себя, чтобы ускорить процесс замораживания и выхода волчат. Подморозив рану одной рукой, другой направляла поток на малышей, дабы они переворачивались и выходили головой вперед, не причиняя маме еще больше боли, таким способом вышли почти все, а силы мои были на исходе, перед глазами все плыло, но остался еще один малыш, который запутался в лапах и не мог выйти. Он был внутри, я же чувствовала, как силы заканчиваются, а из носа капает кровь, в ушах стучит, голова кружится, еще чуть-чуть и я рухну, но мне нельзя. Серый, видя, что я на последнем издыхании, схватил мелкого за ухо и вытянул его наружу. Волчицу зашивал леший и Кики. Я же провалилась в бессознательное состояние и узнала об этом через два дня. А именно столько я пролежала после магического истощения.
   Через эти два дня моего бессознательного состояния со мной связался Ди. Сказал, что безумно скучает и готов в любой момент теневым телепортом ко мне переместиться, и сделал бы это, если бы не организация новогоднего бала во дворце и совместного Совета Старейшин и Императора, очередное собрание и поведение сторон власти на грани объявления гражданской войны. Но еще чем меня обрадовал Ди, так моим желательным присутствием на этом мероприятии и как сказал Император, отговорки не принимаются. Будут все члены совета, в том числе и наставница, да и северная делегация должна приехать, а вместе с ними и Хан. Я была рада, но идти на зимний бал не хотелось. На что Ди заверил меня, что мы постоим в сторонке и не будем лишний раз попадаться на глаза.
   Я скрипя зубами согласилась, но с условием, что если и буду танцевать то только с ним, ну и с братом, больше никого к себе не подпущу, а Ди, дал обещание что никого ко мне сам не подпустит. Я была рада, как и услышать слова:
   "Ты только моя"
   "Как и ты, только мой" слова дались с трудом, так как уши и щеки нещадно жгло от смущения, это не первый раз, когда я слышу подобное, но каждый раз реакция на его слова меня доводит до подобного, почему так, не пойму.
   На этой радостной ноте мы решили с Ди проститься. Леший звал меня на тренировку, и просил показать все, чему меня научил карас и чему научилась сама. Но он об этом пожалел. Ведь только сейчас поняла, благодаря Ди я теперь была не только сильнее, но и быстрее, гибче, выносливее, видела и могла предугадать действия противника.
   - Мию, так не интересно, - улыбался леший, - лучше покажи, каким еще приемам научилась с помощью своей силы.
   - Пока не многому, - не хотела раскрывать силу, мало ли ведьма все наставнице побежит рассказывать, она должна подчиняться Верховной, и не важно, что брат ее на это место поставил, Верховной подчиняются все. А она ведь не в курсе, почему я понимаю животных, и не знает что я не ведьма, а морф. Да и хранители не рассказали ей, посчитав это моим делом, и если мне будет надо, я сама расскажу. Но я не собираюсь, друзья это поняли и молчали. За это я благодарна. И показав пару магических заклинаний, закончила показательное выступление. Но у меня к друзьям была просьба.
   - Бай, у меня просьба есть, - кот не удивился, но спросил какая: - вы мне подарили хильсу, из нее я хочу Ди сделать мазь, самую сильную, чтоб смогла залечить старые шрамы, - и вкратце рассказала друзьям что с ним произошло. В шоке были все, даже ведьма Валлиса, так ее звали. Бай полез за рецептами Вильи и подобрав самый лучший и действующий, поставил меня за плиту. А зелье сложное в изготовлении. Мельчайшая ошибка может привести к летальному исходу пациента.
   К концу второго дня за плитой и постоянными помешиваниями, зелье было готово. Осталось его процедить, охладить и на пару тройку дней в темное и прохладное место поставить. У меня как раз в запасе осталось столько. Мазь, как и шнурок, что я сплела для Ди, хотелось подарить ему вместе с мазью на новогодний праздник. Что касается наряда, этим меня озадачила Кики, пришлось подумать и решить какое и где брать. Она предложила сходить в город, но там я так ничего стоящего не нашла. Одна надежда на брата, но этот засранец скорее всего обо мне забудет и ничего не подготовит. Я его не виню, дел и так полно. Мне же ничего не оставалось, как решать проблему старым способом, магией и помощью друзей.
   Из двух нарядов мы соорудили один. Красное свободное платье, приталенное, сердцем лиф пуговки на спине, удлиненный подол, ничего лишнего, а черная часть с широким горлом и свободными рукавами. Длинна ее сзади, как и подола, касается пола, а вот спереди с красной частью образует треугольник. Кики сказала распустить волосы и оставить только серьгу Ди, красная капля с красной частью платья будет смотреться как раз в тон. А на ноги Кики предложила лодочки из черного материла, не бархат, но мягкие и удобные.
   Через пару дней, когда мазь настоялась и мне нужно было уходить, встречал на пороге меня и всех со мной идущих Серый. Он припал на передние лапы, касаясь их носом, показывая свою преданность и готовность служить. Но я лишь присела около него и положив руку на холку сказала:
   - Серый, я не приму твою клятву, вы свободное племя и вольны делать все, что вам заблагорассудиться. Если хотите служить, лучше охраняйте лес от незваных гостей, так лучше и вам и лесным жителям.
   "Я так и знал, что ты многоликая не примешь службу, - но тут он отвернулся и в зубах его оказался последний, тот самый щенок, с разодранным от клыков Серого ухом, - прими от меня и племени дар, - он еще и глаза толком не открыл, а его уже мне отдают, но Серый пояснил: - он не принял мать и ел эти дни силком"
   - Почему?
   "Редко, но бывает, что волк для кого-то рожден, как страж"
   - Хочешь сказать, он мой страж?
   "Не уверен, но ты можешь проверить, потом мне скажешь" умели бы звери улыбаться, на морде Серого была бы улыбка.
   - Спасибо, - прижимая к груди темно-серый комочек, ответила я, - обещаю его хранить и помогать вставать на ноги.
   "Удачи, хранитель" и стая убежала, провожая меня воем и кличем к охоте. Я же, как и собиралась, с Кадаром на плече присоединилась к купцу, обрадовавшемуся моей компании, как и его наемники вояки, улыбающиеся мне в тридцать два зуба, готовых стиснуть меня в объятиях.
   Доехали мы без приключений, проведя все эти дни в беседах и рассказах, кто как жил все эти месяцы. По дороге раздеваясь, ведь в наших землях, городе где живет Миронар и воины, где жила и я, лютует зима и мороз. Зима как и полагается со снегами, бурями и морозами, а чем ближе к главному городу светлой столице, тем теплее. В первый день мы сняли шубы и сапоги, погода была как осенью, прохладно, дождливо и сыро, во второй день с нас полетели в сумки шапки, перчатки и кофты, здесь скорее ранняя осень, бабье лето по-нашему, когда лето еще не ушло, а осень на подходе, а на третий оделись легко, как летом, жара и солнце с самого утра. Ведь чем ближе к куполу мы подъезжали, тем теплее становилось.
   Дорога была спокойной, разбойники больше не объявлялись. Поэтому мы разговаривали, вспоминали и делились историями. Купец Миронар был доволен своим заработком, торговал он хорошо, лишнего не брал, а за качество своего товара отвечал, не то, как сказал сам, лишился бы всех зубов. А видя его лицо, могу с уверенностью сказать, были те, кто зубами отвечал и за не дорогой и не качественный товар сдирал цену выше положенной. Таких как не печально, становится все больше, а тех, кто честен и прав все меньше.
   А друзья по оружию, видя сменившийся плохими воспоминаниями не лучшего времени и негативный настрой Миронара, решили разрядить обстановку и рассказать одну из своих историй и рассмешить купца. И скажу вам, это им удалось. Одна лишь история с драконоборцами и принцессой чего стоит. А было это не так далеко, в днях пяти пути отсюда, точнее от Эреора.
   Местную "принцессу" похитил знатный и вожделенный многими дамами по тем местам жених, как оказывается позже, являющийся потомком драконов и в нем взыграла старая охота за девушками, и он, наплевав на всех около него вьющихся, похитил девушку, к которой воспылал чувствами. Но не тут то было, девушка, если не знать что принцесса и благородная аса, сама того желая, кинулась в объятия дракона и даже заплатила за свое похищение. Он ее забрал в свой замок и как положено драконам, поселил в башне и любовался красотой девушки. Не долго, ровно до тех пор, пока отец знатной дамы не собрал добровольцев на возволение своей "кровиночки". В рядах этих смелых рыцарей и воинов оказались наши спутники.
   Короче, беда не пришла одна. Вместе с рыцарями подошли и маги, которые, услышав страшную весть, решили помочь влиятельному асу и получить вознаграждение за возвращенное домой дитя. Только вот в чем беда, дитя домой не собиралось и на пару с женихом еще и отбивалось. Во врагов нарушивших уединение и покой драконьей семьи летело все, что под руку попадется, от подушек и ваз до чугунных сковородок и кастрюль. Разбила домашняя утварь отряд по спасению в пух и прах. Наши попутчики и товарищи по дороге, поняв, что дело не так просто, как кажется на первый взгляд, пошли на переговоры. И те двое им все по порядку и выложили, так, мол и так, живем душа в душу, друг без друга никак, а все это было совместным планом по побегу из дома. А детали похищения и подкупа мимолетно опущены. Всё узнав, поняв и приняв, ушли доблестные рыцари и великие маги, не соло нахлебавшись. А местный лорд так раздосадовался на нерадивое дитя, что вычеркнул свою "кровиночку" из завещания.
   К концу рассказа ржали все, ведь надо было такому случиться, дракон, пусть и частично, похитил, но выходит, что купил леди и отбивался от врагов не оружием, а сковородками и вазами. Так и ехали с улыбками на лицах до самих ворот. А там новый сюрприз - обнаглевшая стража. Налог на въезд, дело правильное, но не пять монет серебром с каждого? В прошлый наш приезд с нас взяли три, и это было много, а тут пять?
   - Совсем оборзел? - взревел Пернар, мужик на голову выше и в развороте плеч шире стража, даже в латах и полном обмундировании, готов был ему башку проломить увесистой секирой, но это будет покушение без атекчающих обстоятельств или самообороны, за это и в тюрьму посадить могут.
   - Мы не будем столько платить! - возмутился Миронар, на что ему сказали, или платишь или проваливай. Миронар хотел смириться, как на плечо ко мне сел Кадар. Удивились все, ведь вороны мало кому служат, а этот еще и заговорил. На что от меня отшатнулись даже друзья.
   - Кар-кар, Мию, позови Ар-рандар-ра, - от имени моего брата стража нахмурилась. Знают, что он приближенный Императора, но не знают, кем я ему прихожусь. Ведь личину темного полуэльфа я сменила на человеческую, дабы было меньше вопросов от друзей. Не хочу врать, но у меня нет выбора.
   - Откуда ты знаешь им Миоля? - спросил Миронар. Пришлось становиться полуэльфийкой, а друзьям пояснила, что он принял меня в семью и что я оказывается на половину темный эльф, только без пробуждения. Он провел для меня ритуал пробуждения, и теперь я такая. Легенда так себе, но мне поверили. Но и после этого стража не спешила нас пропускать. Сказали, что мало ли полуэльфиек знающих советника Императора. Тогда ворон предложил позвать Макса, я отказалась, он сейчас занят, у них там подготовка и его, скорее всего, заставили делать что-то важное для мероприятия и предстоящей встречи.
   - Диоль, Мию, Диоль скучает, - а вот тут стража вздрогнула. Но не они одни, вояки так же посмотрели на меня с паникой в глазах и ужасом встречи с карасом. Оказывается Ди знаменит, почему же я о нем не слышала? Но об этом узнаю у него.
   - Диольран Хазар-Заташ? - спросил купец, я кивнула, - а почему он скучает, точнее по кому он скучает? - на этот вопрос ответил Кадар:
   - Мию, он скучает по Мию, - тут Мир сглотнул нервный комок и сказал что я опасная девушка, раз по мне скучает сам тень Его Величества. Но помощь не подоспеет во время. Поэтому нам ничего не оставалось, как согласиться с условиями въезда, мы уже собрались платить, но тут за спинами стражников показался тот, кого я никак не ожидала встретить. И в данной ситуации была даже рада. Старший наследник, принц Мелиодас, собственной персоной. Выглядел он как обычно, прямая спина, тягучая и плавная походка, холодный взгляд синих глаз и голос, словно мороженного объелся:
   - Что здесь происходит? - а увидев меня спросил лично: - Юна?
   - Вашество, - обратилась, - эти двое требуют плату как за караван, а не телегу с сопровождением. Пять серебром с каждого для входа в город это перебор. Мы в прошлый раз платили три, а в этот пять!
   - Хм! - он посмотрел на стражей и те, поникнув головами признали, хотели заработать и на праздник порадовать близких подарками. Но это не оправдание для повышенных сборов и превышения полномочий. Короче принц был доволен тем, что в казну пришло еще хоть немного, но серебра, конфискованного у стражников, а их самих по его словам ждет удержка жалования.
   В город мы въехали спокойно. Принц проводил меня к брату, а тот, зарывшись с головой в бумаги, даже меня не заметил. Я не стала его беспокоить, ушла к себе. А там приведя себя в порядок, пошла на поиски съестного. Есть хотелось, но не мне одной. На кухне я застала Макса, выглядел он так, словно от кого-то прятался. И как оказалось это так. Отец и мать заставляли его учить старинный танец сальтерель, сложный собака и мало кому удавалось его хотя бы частично освоить. Ему пытались привить его полностью. И выкроив удобный момент, он сбежал.
   - Мию! - увидев меня, воскликнул, - спасай! - беря за руку, тряся и умоляя, произнес принц.
   - От кого?
   - От учителя Бастильона, - этот эльф по его словам самый жутки учитель, - он меня одними только па убьет. Я к концу танца зомби стану, а если нет, то призраком.
   - Не мелите чепухи, Ваше Высочество, - и увидев меня спросил: - Кто эта аса?
   - Миюна им Миор, - он понял, чья я сестра и предложил:
   - Аса, могу вас попросить составить нам компанию, раз принц видит в вас спасения? Может, рядом с вами он станет вести себя спокойнее и выучит хоть половину того, что положено.
   - А что мне за это будет? - вопрос был адресован Максу, он готов был пойти на все, лишь бы ему не пришлось мучиться одному. Я согласилась оставить за ним должок и закинув в себя пирог с вишней и стакан компота пошла на совместную каторгу.
   Но как оказалось, Макс преувеличивает, не такой уж этот Баст и мучитель. Он не видел Ди в роли учителя, вот это мучитель так мучитель. Но это того стоит. Кстати о Ди, меня просветил старший принц, ворон спит уже вторые сутки, причину никто не знает. Я же спросив, что до этого было, удивилась моей неосведомленности. На одного из прибывших гостей, точнее лорда лесных демонов было совершено крайне глупое покушение, но все обошлось. Его своим телом, как и положено, закрыл подчиненный, и все остались целы, а ворон поймав нападавшего, ушел с ним в подвал и долго с помощью моего брата и старшего принца усиленно допрашивал наемного убийцу. На рассвете, получив все показания, пусть и бесполезные, не видел он в лицо нанимателя, да и голос можно изменить амулетом, ушел к себе спать. Мне все это не нравилось, рука потянулась к серьге, но так и не коснулась камня, я решила сама навестить Ди и убедиться, что с вороном все впорядке.
   Комнату мне показал Кадар, постучавшись и не получив ответа, зашла. Темно, но мне, призвавшей взгляд совы, было видно, и то, что я увидела, мне не понравилось. На кровати, раскинув руки и тяжело дышав лежал Ди. Грудь его поднималась еле-еле и при близком осмотре, увидела причину. Перебинтованный, и по всей вероятности опасно раненый, ворон отлеживался и никому не показывался на глаза. А рана, когда открыла бинты и увидела что под ними, сочилась черной кровью, и зная причину, тут же позвала Ара. Кадар привел его через пару минут. Брат, увидел друга в тяжелом состоянии, тут же бросил к нему.
   - Как вы не заметили его отсутствие? - спросила брата с упреком. Он лучший друг Ди, в первую очередь должен был забеспокоиться он.
   - Ди пропадал в комнате на пару дней не раз. Это нормально, восстанавливаться через сон. Вот я и не тревожил его, - виновато произнес брат, - думал, отсыпается.
   Исходя из степени заражения и распространения, могу предположить, Ди был ранен, тогда когда свершилось покушение на одного из гостей, но он никому не сказал о том, что был тяжело ранен и работал в допросной, выкладываясь на полную. А потом, ушел в сон. И если бы не я, к нему никто бы не пришел. Да и не факт, что Ди оправился бы. Сняв повязку, промыв раны раствором с обеззараживающим эффектом, наложила повязку и напоила караса лекарством. Яд должен в ближайшее время выйти. Пусть и не сразу, но на ноги ворона поставит.
   Хотела отдохнуть и посидеть в библиотеке, как мое уединение нарушил Макс. Он умолял и просил слезно и рыдаючи помочь ему с танцем. Мне пришлось идти за ним. Так прошла пара дней. Утром и вечером я навещала Ди, он пришел в себя и повинился, что никому не рассказал о ране, а я поила его лекарствами и меняла повязки. Пусть все еще обижалась на то, что он не позвал меня. Днем же, под чутким руководством Бастильона и нытье Макса учила сложный танец эльфийских владык. Этот танец предназначался парам и избранникам, точнее избранным. Принц, на балу будет танцевать с финалистками отбора и кто сможет этим танцем зажечь искру в его груди и глазах, пройдет отбор и станет невестой. Но это не факт, возможно, принц решит и изберет невесту по другим критериям. Но танец все равно один из этапов.
   В один из таких дней, во время моего с Максом обучения, пришел брат и позвал на серьезный разговор. Я откланялась и пошла за ним. Он был уставший и сонный, но раз не спит, значит, есть дело важнее подготовки к празднику, точнее деликатнее. Дело в том, что для бала по отбору невест для Мелиодаса, нет одной из кандидаток. Ее спешно выдали замуж, там история не делает чести девушке, поэтому дабы не позориться ее поженили с тем, кто виноват в порушенной чести. Мне же, по словам брата, придется ее заменить.
   - Совсем охренел! - брат готов был предложить все, чего мне захочется, но я лишь просила оставить меня в покое, я и так шпионю и подставляю свою задницу, дабы вывести их на поисковиков артефакта и спящего феникса. Но ему мало и он хочет меня на амбразуру поставить, - брат, там будут те, кого я не видела бы еще столько же и еще больше. Нет, я не согласна, - но брат настаивал:
   - Мию, но кроме тебя я не вижу девушек не замужних и не занятых, - я хотела сказать, что занята, но мы должны с карасом об этом сказать вместе.
   - Нет!
   - Мию!
   - Нет и точка! - развернулась и хотела уйти, но меня остановил сам принц и попросил лишь сделать вид, в отборе меня никто участвовать не заставит, я постою рядом для численности и соблюдения правил. Ведь невест должно быть столько, сколько и основных по численности народов, не считая орков и троллей с гномами, у них семьи заключают выгодный союз еще до рождения детей.
   - Брат, - посмотрела я на него, - но учти, если ко мне хоть кто-то приблизиться без моего на то дозволения, собирать со стенки будет некого, - принц спросил, хватит ли мне сил, на что я открыла себя настоящую. В отличие от брата, внешность моя была другая, на голове не рога, а маленькие крылья летучей мыши, волосы скорее в зелень отдают, чем в синеву и за спиной у самой поясницы, если призову, вылезают мышиные крылья с когтем на конце.
   - Илюзорн! - воскликнул он, - ты унаследовала силу главы клана "Бесконечной иллюзии", - об этом клане я ничего не знала, но брат рассказал, что мой предок с папиной стороны обладал подобной силой и мог пользоваться иллюзиями, как карас тенями. Именно таким способом, каким пользуется сам Ди, и так же, применяя эффект сравнения со своим опытом и способностями, он меня и учил. Но не будь я иллюзорном, не вышло бы. А так, я могу делать иллюзии, которые будут сражаться наравне с противником, не потеряв осязаемость, если только не использовать при этом заколдованный меч или артефакт.
   - Какой у тебя уровень? - брат был готов к третьему, максимум четвертому, но не к пятому. Но по словам Ди, я его достигла и сильна не по времени, так как к третьему и четвертому идут годами, а я за пару месяцев, пусть каждый день по несколько часов, без сна и отдыха, напрягая каналы и заполняя резерв, но все равно слишком быстро. Пятого уровня достигают годами и не все на это способны, мне же осталось лишь наработать опыт и многоходовые комбинации.
   - Пятый, - брат не поверил и пригласил на бой, показательный и проверяющий. К нам присоединился принц и хотел убедиться самолично, только вот в чем дело, брат не спал больше двух суток и бой изначально неравный. Но он сказал, что бывало и хуже, это моя перед ним фора. На что я ответила, что он сам напросился, и приготовилась.
   - Держи, - кинул в меня что-то брат, но третье кадо "Щит" сработало на славу, соприкоснулось, но не сделало даже трещины, и тогда в меня полетело еще что-то, но более масштабное и мощное. Радиус поражения больше предыдущего заклинания, но и эта атака не сработала. Для этого заклинания я применила тоже третье кадо "Щит-стена", подвид, обхватывающий больший радиус, на что брат совсем оборзел и в меня полетели снаряд за снарядом, пришлось ставить то же кадо "Щит", но еще один подвид "Купол". Брат продолжал кидаться заклинаниями, а я все стояла и держала купол. Но мне надоело, Ар меня разозлил, поэтому атаковать решила я, против него сначала было выпущено первое кадо "Луч" от него он ушел спокойно, но от "Луч - пучок" когда во все стороны расходятся поражающие защиту потоки, брат напрягся. Без предупреждения я послала в него второе кадо "Лезвие", его он благополучно отразил, но вот второй вид этого кадо "Лезвия", в защиту от него пришлось выставлять щит и использовать меч. А от третьего вида этого кадо "Когти", брат высвободил магию и поглотил мою специально ослабленную атаку.
   - Хватит, - на что я с задором спросила:
   - Уверен?
   - Да. Был не прав, признаю. Вижу, пятый уровень по праву твой, - но спросил: - скажи мне, тебя учил Ди?
   - Как понял?
   - Я когда-то давно с ним сражаться, и манера атак у вас схожая. Если подумать, его тени и твой илюзорн, чем-то похожи.
   - Из этого и расчет на обучение, - ответил родной голос заспанного ворона, одаривающего меня улыбкой и нежным взглядом. Брат нахмурился и сказал, что был бы признателен за всю ему открытую о нас с Ди правду, ворон и выпалил спросонок: - Она моя ко`ибито, - а это на мною любимом японском, который я выучила по анимешным сериалами и фильмам, значило любимая.
   - Чего? - брат не понял, а принц промолчал, так как бровь его, на мгновение полетела вверх. Принц спешно удалился, как и брат, оставив меня и Ди одних, но перед этим сказал что на бал как одной из претенденток идти придется. Я не стала с ним спорить, так как бесполезно, Ди знал и не возражал, ведь участвовать я ни в чем не буду, а время проведу в его компании. Спросила о его самочувствии, он заверил, что с ним все хорошо, и что присутствие меня рядом делает его состояние еще лучше. Я улыбнулась и спросила:
   - Значит, любимая? - мы остались одни и без посторонних, поэтому можем не прятаться. Надо было видеть лицо Ди, когда я спросила его о слове на родном для него наречии.
   - Откуда?
   - Из прошлой жизни, - и пояснила о любви к мутьсериалам и фильмам у народа, кто говорит так же, как Ди. Тут он восторженно начал говорить, а я отвечать, - я его знала как в написании, так и разговоре, один из мною любимых языков и второй самостоятельно выученный, - Ди удивился и отдавшись порыву таки притянул меня, накрыв губы в поцелуе. Касаясь одной рукой моего лица, второй держа за талию, нежно и осторожно сминал мои губы своими, я же обняв его за шею, отдавалась нежности и желанию.
   - Моя, только моя, - оторвавшись на мгновение, сказал он. Я не спорила и наслаждалась моментом, как и он. Тенью он перенес нас куда-то подальше от замка, а оказались мы на развалах старого строения, но так и не поняли что здесь, взобрались на вершину и наслаждались закатом. Ди скинул с себя защитную одежду и был как и все пошлые наши с ним совместные вечера, босиком и распущенными волосами. Я тут же попросила его повернуться и какое-то время не шевелиться, дать мне сделать задуманное. Аккуратно взяв все пряди, достав сплетенный мною шнурок, связала волосы, опускаясь рядом. Ди взял хвост и притянув к себе спросил:
   - А ты в курсе, что сейчас сделала?
   - Ответила на серьгу, - касаясь уха и свисающей капельки, ответила ворону.
   - Нет, ты ответила на предложение руки и сердца, - я сидела с опускающейся челюстью, круглыми глазами и полным набором шока. Оказывается, подарок девушке не замужней и сердцем свободной означает ухаживания, что собственно и было, а вот ответный подарок девушки мужчине, означает согласие на брак. Я конечно ничего против замужества не имею, но не думала об этом так скоро.
   - И что нам теперь срочно надо жениться?
   - А ты против? - он был спокоен, так как понимал, я не знала правил. Только вот не знание правил не освобождает от последствий, - и нет, сразу не надо, но теперь мы с тобой связаны на всю оставшуюся жизнь, и я тебя не отпущу, - я не отказывала, просто у меня куча дел и сейчас брак что-то недостижимое и далекое, организация, гости и банкет, пусть я и не хочу этого. Мне хотелось быть с ним наедине, провести церемонию втихаря ото всех и скрывать это как можно больше, дабы не привлекать лишнего внимания.
   - А это, - протягивая баночку с мазью, - от твоих шрамов. Мы с Баем варили его двое суток, должно помочь, - и уточнила, - если захочешь.
   - Спасибо, - притянул меня к себе Ди и накрыл губы поцелуем, зарываясь пальцами в волосы, я сделал так же, отдавая нежности. В его объятиях мне было тепло и надежно, плевать хотелось на все и всех, лишь быть рядом. Но у нас есть обязанности и с ними надо разбираться. Надеюсь, что когда-нибудь мы сможем жить для себя, а не других.
   Тенью мы вернулись обратно в замок, а там все в суматохе и делах. Бегают, ругаются, и всех хотят запрячь что-то полезное для мероприятия сделать. Даже принцесс притащили из травоведческой школы, а те и рады стараться, с помощью магии творили украшения по всему дворцу, вьюны тянули свои стебельки по потолку, стенам и полу, украшая разнообразием цветков всех оттенков радуги.
   Праздник уже завтра, а нам надо перед этим отдохнуть, точнее мне, Ди уже выспался и готов встречать гостей. Владыка встречал далеких гостей, располагая их в комнатах и показывая где что и куда можно пройти, если понадобиться помощь. Я же, как и хотела уснула, без снов, спокойно и долго.
   Отдохнула, проснулась, но со мной творилось что-то непонятное. В голове шумело, в глазах все расплывалось, а руку жгло огнем. Подняв ее к глазам, не сразу разглядела, но по руке, точнее запястью, шли черно-зеленые нити и сплетались в какие-то узоры, было похоже на браслет. Коснувшись серьги, позвала ворона, и он тут же тенями пришел ко мне и поймал в объятия, так как я стала падать, ноги подкосились, голова закружилась и как следствие полет к полу. Но Ди меня держал и увидев паршивое состояние спросил:
   - Что с тобой?
   - Ты мне скажи, - протягивая руку, сказала ворону, - что это такое?
   - Брачная вязь темного ритуала, - проговорил он и оголив свое запястье, показал мне такую же, - за всей этой беготней я не заметил, а когда нахожусь рядом, чую, как тебя, так и твои эмоции. И скажу этот коктейль из непонимания, гнева и страха, не очень приятная реакция.
   - Это от шока, все так быстро и непонятно, даже страшно, что будет с нами дальше. Твои эмоции и я тоже чую, - голова все еще кружилась и лежала на груди ворона, а он сам присев на кровать, не отпускал и держал на руках. На вопрос, что теперь делать, сказал жить и радоваться, - а кто нас обручил и самое главное когда?
   - Скорее всего, там, где ты мне волосы связала, когда-то стоял храм темной богине и мы, заведя разговор о браке и ответном подарке, заинтересовали ее. Мы с тобой темные, а значит, связать нас она могла и связала. Я пусть и в шоке, но не против, а ты?
   - Нет, конечно, это неожиданно, но я рада, что ты рядом, и что мы есть друг у друга, - просто рано, думала у меня время есть на учебу и практику, а так я согласна быть рядом с Ди. Только что теперь брат скажет, - а брат?
   - Давай потом, - я не спорила. Просто сидела и наслаждалась его обществом и нежными объятиями. Он держал меня в руках, а я ждала, когда перестанет кружиться голова. Не думала, что меня Богиня Тьмы самолично поженит. Но приятно, что теперь он точно мой со всеми потрохами, как и я его. На этой милой ноте, голова перестала кружиться и земля не уходила из-под ног, мы вышли из комнаты. Перед этим я закрыла брачную метку иллюзией, чтобы лишних вопросов не задавали. Брат меня поймал, сказал, чтоб я готовилась, и снова умчался. Я спросила у Ди как же его обязанности, на что меня заверили, теневые слуги делают свое дело и Владыка под присмотром.
   Я собралась, оделась, но вот как к такому подготовиться, ума не приложу. Поэтому металась из одного угла комнаты в другой. За таким метанием меня застал Макс. Он постучал в дверь, получил разрешения войти и с милой мордочкой, а она мне знакома, не раз такую видела, когда ему от меня что-то было нужно, сел в кресло. Но пока принц молчал и пытался меня успокоить, говорил, все будет хорошо, охрана работает на славу, да и слуги Диоля стараются на славу. Но меня почему-то не покидало чувство подставы и приближающейся неприятности.
   - Макс, так что тебе от меня нужно?
   - С чего ты решила? - удивился он, но меня не проведешь, знаю принца как облупленного и просто так ко мне в комнату, да еще и перед праздником он не придет. Так что я настояла:
   - Выкладывай!
   - Мию, ты меня без ножа режешь, - на что я возмутилась и сказала, что могу о нем заявить подобное и если бы не его выкрутасы, даже знать бы о нем не знала, - ладно, - принял он мою позицию и осознав все что мы друг другу сделали, включая гадости, ответил, точнее попросил: - Баст заставил меня выступить перед парными танцами избранниц и жениха, но кроме как с тобой, я этот танец танцевать ни с кем не хочу. Да и ты на меня планов не имеешь.
   - Создатель упаси! - произнесла я.
   - И я о том же. А любая из присутствующих, с кем я исполню этот танец, получит возможность и карту в руки как захомутать и втереться в ближайшее окружение.
   - Чего? То есть ты, хочешь, чтоб меня по окончанию праздника все те, кто с нами учатся в академии, сговорились и общими усилиями убили из-за того, что наш танец обломал им планы? Нет, Макс, так дела не делаются.
   - Мию, ну пожалуйста?!
   - Макс, я жить в академии хочу спокойно и без приключений. Мне осталось доучиться пол года, практику сдать и отправиться на поиски артефактов и спящего феникса. А там еще два года, может один и все. Я с дипломом и развязанными руками, - но рука сама коснулась запястья, и улыбка окрасила губы, но мне сейчас не до нежностей, нужен трезвый ум и ясная голова, - нет, я не согласна.
   - А если я пообещаю, что лично со всеми разберусь, и ни одна к тебе претензий иметь не будет?
   - Как? Клятву с них возьмешь?
   - А почему бы и нет? - на этот аргумент у меня не нашлось ответа. Ведь клятву нельзя обойти и девушкам скрипя зубами от бессилия придется лицезреть меня без возможности убить.
   - Хрен с тобой! - но добавила: - Только учти, если со мной что-то случиться, натравлю на тебя Ди, - тут Макс отшатнулся и пообещал все проконтролировать и учесть. Даже брата моего подключит, и договор о ненападении на меня разгневанных дам, составит и заставит их подписать.
   На этом и порешили. Время уже для выхода, как моего так и его. За мной зашел брат, отсалютировав принцу и взяв меня под локоток, повел в зал. Не скажу, что оформление мне понравилось, но для эльфов прилично, нет помпезности и переизбытка. Мраморно-белый зал, колонны обвитые лозами и распустившимися бутонами цветов, серебристые шторы с вышитыми узорами растительности, и шесть свисающих люстр из серебра и стекла. Буквой "П" расставлены столы, освобождено место под танцы, а во главе зала стояло возвышение с шестью мягкими креслами, два для Императорской четы, а остальные четыре для детей.
   На гостей я не смотрела, так как брат тут же повел меня куда-то, и только отойдя от толпы и разного рода нарядов и обилия красок, смогла увидеть друга, которого узнала и обняла в ответ на его приглашение и распростертые руки.
   - Хан!
   - Юна, я рад тебя видеть, - и уточнил, - пусть и в новом виде.
   - Это маскировка, - шепнула ему, - как и у брата.
   - Он и правда твой брат?
   - Да, мы последние представители клана "Туманного заката". Больше нет, но мы есть друг у друга и на этом хватит.
   - Я рад, что оказался неправ, и ты не шпионишь на благо империи, а учишься в академии, - ой как ты не прав дорогой друг, но не буду его разочаровывать, пусть он остается в неведении. Меньше знаешь, дольше живешь. Тут к нам подошла девушка, как две капли воды похожая на Хана и он, представил свою сестру Изоль. Она участвует в отборе и сейчас готовиться к началу представления претенденток. Узнав, что и я участвую, слегка напряглась, но после моих слов, что все это лишь условность и дань правилам успокоилась. На принца я не претендовала, у меня есть тот, кого люблю и без кого не могу.
   Кроме друзей в толпе заметила наставницу, она улыбалась, смеялась и с кем-то о чем-то разговаривала. Мне хотелось к ней подойти, но что я скажу? Именно поэтому я засунула желание подойти к ней куда по дальше. Но не только я нашла в толпе врага, Ди так же увидел своего мучителя. Рыцарь Белого Братства сверкал начищенными латами, форма и эмблема должна всегда сопровождать рыцаря, так сказал мне брат, на что я пошутила:
   - Неужели даже в спальне и в бане? Чайник и тот не такой универсальный, - рядом стоящие услышав шутку, тут же стали перешептываться, но поймав гневный взгляд брата, замолкли и перешли на другую тему.
   - Мию, - шикнул на меня брат, но Хан и Изоль оценили шутку, - Он, если узнает, может и на дуэль вызвать, - что-то нервные рыцари у владыки в подчинении, шуток не понимают. И не только. Вспомнить оборотня в академии, приятеля Макса, тот тоже не понимая шуток, вызывал всех на дуэль. И если бы не предупреждение принца, сама бы стала жертвой гневного поведения боевика. Тогда я не стала напрашиваться, и сейчас не буду. Подставлять брата в мои планы не входит, поэтому промолчала, когда он прошел и даже не поздоровался с нами и пройдя мимо. Его ждали братья по оружию, такие же начищенные чайники с Белой розой на груди. Не скрою, желание его на месте энергетическими стрелами нашпиговать было подавлено, так как это скандал. Владыка не обрадуется, а жить мне хочется. Но рыцарь получит свое. Не знаю, когда и как, но я заставлю его страдать.
   - Начинается, - шепнула мне Изоль, - пошли, - и мы с ней пошли ко всем рядом стоящим девушкам. Я не стала идти в самое начало, так как мне с принцем открывать вечер и танцевать утомительный танец.
   Всей организацией мероприятия занимался тот самый Бастильон, учивший меня и Макса танцу сальтерель. Как и говорил принц, первым открывать праздник придется нам. Нас представили, дали музыку и мы с Максом закружились по залу. Музыка менялась, то была быстрая и резкая, то плавная и медленная и нам нужно было знать, когда этот переход и подстроиться под так и следовать выученным за зубок движением. А с Максом мы выучили все движения досконально и знали когда и где поменять руки, ускорить движения или наоборот замедлить. Баст улыбался и кивал в такт смене наших движений и лишь раз удивился, когда Макс вместо поворота использовал утяжку, притянув меня за руку, а не покрутив взяв в объятия. Этим Макс объяснил злой взгляд изумрудных глаз ворона. Он был против, но ничего поделать не мог, но принц все равно не стал лишний раз злить Ди. К концу танца, я чувствовала себя как выжитый лимон и готова была рухнуть. Но поклон и овации не дали мне этого сделать.
   Брат, поймав меня на пути к напиткам, повел к владыке. Он смотрел на меня и улыбался. Спросил почему я согласила на танец с принцем, я ответила что выбора мне принц не оставил и попросил как друга ему помочь. Эльф удивился, но не стал настаивать на подробных объяснениях, а отправил к девушкам на поклон и представление прентинденток. Изоль увидев меня подбежала, обняла и сказала что я молодец и герой, раз согласилась на эту авантюру и помогла другу. Ведь теперь те, кто жаждет младшего принца взять в оборот, на мне будут отыгрываться.
   - Не беспокойся, не будут. Одним из моих условий танца с Максом была договоренность об их на меня не нападении. В противном случае я отыграюсь на нем. Он знает, что у меня в рукаве полно козырей против него, и сделает все, что обещал. А если нет, ему же хуже.
   - Хватка брата, - сказал мне Хан, улыбаясь и радуясь моей безопасности пусть от такой мелочи как пересуды и пакости.
   - Стараюсь, - и тут у меня по позвоночнику побежала стая мурашек, а на плечи словно слой снега и льда опрокинули. И понятно почему. Виной всему гости, опоздавшие к началу праздника.
   В зал, делегацией из двадцати человек прибыли люди, парадно одеты, в цвета заката от алого до багрового с черными узорами принадлежности по ткани, надменны видом и жутким ощущением смерти, магия у них такая, но что-то мне подсказывало они не люди. И Хан подтвердил мои мысли, как и появившийся за спиной брат. Оказывается, Император пригласил представителей темного народа, но эльфы не приехали, и от них выступаю я, как представитель, пусть и с половиной эльфийской крови. Но были приглашены не только эльфы, но и темные демоны, фейри и морфы. Первые две расы приезжать отказались, прислав письмо, а вот морфы ничего не ответили, брат и принц думали они проигнорировали приглашение, но нет. Просто молча собрались и пожаловали с опозданием ко двору, но началу представления невест.
   Император был в шоке, но с приветственной улыбкой подошел к одному из морфов и представил младшего и старшего принцев, а так же дочерей. Брат спешно повел меня к владыке, в качестве поддержки. Я не против, но из-за присутствия этих личностей было не по себе. Коснувшись серьги, услышала голос Ди, он был холоден и напряжен, и не удивительно, морфы приехавшие на прием принадлежали к клану "Багровой луны" а они маги крови и темных ритуалов, поклоняются Богу крови. Жуткие личности, но по словам Ди во мне и брате морфов распознать не должны. Я немного успокоилась, как и Ди. Но вот отпускать теневую стражу не стал, наоборот приказал им быть наготове и ждать подвоха.
   - Приветствую вас, гости, - ему в ответ поклонились и показав девушку, спросили:
   - Благодарим вас за оказанную честь и приглашение к выбору невест. Это Эстильдир ла Маралон, моя дочь и наследница семейного дара, - от этого у меня снова мурашки по спине побежали, - ее мы привезли, дабы она присоединилась к претенденткам на роль невесты вашего наследника, - улыбка была столь холодной, казалось, вымораживала всех изнутри.
   - Дорогой друг, к сожалению, у нас набор для церемонии и мест нет, - морф терял свою улыбку и кулаки его медленно сжимались, от чего у одной из ближе всего стоящей леди случился обморок. Мне, как претендентке без желания руки и сердца принца, пришлось спасти положение:
   - Ваше Величество, - подала я голос, - могу я просить вас о снятии меня с этого отбора, - и пояснила, - девушка из клана "Багровой луны" достойнее меня подходит на эту роль, - склонила голову, - если вы позволите? - еще раз поклонившись. Брат держал меня за руку и поддерживал. Я готова была прилюдно отказать и отдать место, потому что чую пяткой, если девушка не присоединиться к отбору, будет беда. Война никому не нужна, а моя репутация, малое чем могу пожертвовать чтоб этого не произошло.
   - Миюна, ты уверена? - прошептал Владыка.
   - Я участвовала лишь для соблюдения формальностей, так что да, - он кивнул и пригласил Элистильдир занять мое место, девушка даже не улыбнулась, лишь кивнула, а я с радостью выдохнула. Но не на долго. Гости присоединились к празднующим и ожидающим, а Владыка попросил меня остаться и поговорить наедине. Я не обрадовалась, но пришлось остаться.
   - Юна, почему? - убедившись что брат не слышит, а Ди рядом и поддержит в любой момент открылась Императору:
   - Я не могла быть претенденткой изначально, - показав на рукав и метку, выглядывающую из-под ткани, - я уже за мужем, - тут эльф коснулся моей руки и спросил кто, но я не ответила, за моей спиной появился муж собственной персоной, кладя руку на мое плечо, склоняя голову в знак дани Императору. Тут старший эльф впал в шок, но ничего не сказал против, лишь кивнул, я же попросила брату не говорить, нам его для этого подготовить надо и самим во всем разобраться. Владыка не спорил и отпустил меня и Ди на все четыре стороны. Я поклонилась, ворон тоже и увел меня подальше от толпы.
   Ди увел меня на балкон и притянув к себе крепко обнял и держал в руках, пока я не вывернувшись напросилась на поцелуй. Целовать меня как невесту или избранницу одно, но как жену, пусть и навязанную другое. Я хотела узнать, что нам со всей этой свадьбой делать. Он сказал, что ему все равно как мы поженились, с ведома брата или нет, главное я и он рядом и связанны. А будущее у нас есть. Я не спорила, против свадьбы ничего не имела и была рада, но как же мне быть с учебой и заданием, на что Ди ответил:
   - Я не из тех мужей, что запирают жену в домашние дела, ты, как и я на службе и у нас есть обязательства перед Владыкой.
   - Это правда, мы на службе, - на что Ди сказал:
   - Но это не повод отказывать себе в семейном счастье и потомстве.
   - Да, - но я пока не готова к выполнению супружеских обязательств, - я не готова, - на что меня притянули и сказали в губы:
   - Я не тороплюсь. У нас с тобой вся жизнь впереди, - я согласилась и отдалась порыву и поцелую. Сколько мы стояли на балконе и просто целовались я не знаю, но вот брат, как всегда это бывает, нарушил наше уединение и злым вихрем улетел обратно, со словами потом с нами поговорит. Я рассмеялась и Ди в ответ.
   Но к празднику присоединиться пришлось. Макс сказал, что за принца устраивали целые концерты и девушки изгалялись кто во что горазд. Но больше всего меня поразила песня, спетая феей о любви и цветах в волосах принца, которые у него появились по окончанию слов. Цветы он не любил и был хмур, но вида не подавал. Только одна из претенденток оказалась мила его сердцу, и кто бы сомневался, что ей окажется Изоль. Девушка преподнесла в дар принцу, как истинный артефактор своего клана ледяные клинки и показала их в действии. Принц был сражен и фаворит в этом состязании был определен. Но и девушка-морф имела успех, она преподнесла принцу традиционную одежду багровых, на вид обычный костюм ее народа, свободного кроя с поясом штаны, белая нижняя рубашка с широкими рукавами и запахом на груди и удлиненная рубашка с такими же широкими рукавами и узорным поясом. Но оказывается, нитки для материала были сделаны из редкой шкуры животного, на которую не действует магия и простой клинок без заклинательной закалки. И свойства при правильной обработке сохраняются и защищают владельца.
   Принц был удивлен, и благодарен. Так что выбор его теперь был не из десятка, а из двух девушек. Последним испытанием был танец и им оказался все тот же сальтерель. Макс смотрел на меня и просил побыть рядом, так как помнил о моих словах и способностях морфа. Он боялся, что девушка его скопирует и воспользуется возможностями. Я говорила ему о подобном и он хочет этого избежать. Но я его заверила, что мало кто может пользоваться отдельными способностями без личины, брат удивился, когда я использовала лишь способности во владении мечом, наложив на себя умения Хана.
   - Уверенна?
   - Нет, но это маловероятно, - он не спорил, но попросил меня не отходить от нго и поддержать в переживании. Танец с Изоль прошел на отлично, но вот танец с Эстильдир, заставил эльфа напрячься. Она не могла исполнить некоторых движений, пришлось импровизировать. Но в целом получилось не плохо и все были довольны. Но только не морфы. Они обвинили старшего эльфа в том, что он установил подобные правила и заранее подстроил выигрыш девушек со светлого континента. Но на это была продемонстрирована я, как темная и знающая танец.
   - Она? - удивилась морф.
   - Да, Миюна с Максимилианом открывала бал и танцевала даже лучше Изольдианы, - на это была удивлена даже хельда, я ей кивнула и сказала, что потом все расскажу.
   - Это не значит, что я решаю по танцу, мне было приятно танцевать с вами Эстильдир, - пояснив, - и решаю я не только по вашим умениям танцевать и внешнему виду и рассказам о вас, а о нашем союзе в будущем и их возможностях. Вы скорее всего тоже не горите желанием покинуть свои земли и уехать в неизвестное для вас место. Все девушки живут на светлой земле и имеют друзей и родственников рядом, им будет легче переехать во дворец, покинув отчий дом. А каково будет вам, уехать, и быть одной, пусть и при муже, в чужой для вас стране?
   - На что вы намекаете?
   - Я не намекаю, а прямо говорю. Пусть она выбирает, готова ли покинуть свою обитель и уехать жить сюда без знакомых и родных, или ей мила родина и тот, кого она полюбит сердцем и душой, без прав и дополнительных обязанностей? - принц был собой. Он не заставлял, давал выбор, и этот выбор был не в пользу его кандидатуры, а отказу самой морфы от него.
   - Вы правы, принц, - девушка в первый раз на моих глазах искренне улыбнулась. Она словно осознала все, что сейчас услышала и поняла того, чего нам естественно не скажет.
   - В чем, дочь?
   - Я не подхожу на роль принцессы светлого народа, - отец смотрел на нее и не верил глазам, - Мелиодас прав, я не вижу себя рядом с ним, - и взяв руку Изоль, вложила ее в руку принца, - а вот она рядом с ним будет счастлива.
   И откланявшись, ушла танцевать и веселиться. Все стояли и смотрели на перемены в ее настроении. Я же, поняв, что не так уж они и ужасны, присоединилась к другу и брату. Ди на меня смотрел и нежно улыбался. Брат лишь спросил о наших с вороном отношениях, я сказала, что все серьезно и это не его дело. Он на меня хотел обидеться, но не стал. Лишь пригрозил выпороть, если что-то от него скрою. На что я пригрозила помощью Ди, если он решит начать меня воспитывать. Он фыркнул и ушел. Но ко мне подлетела довольная Эстильдир. Она утащила меня в сторонку и попросила о серьезном разговоре.
   - О чем?
   - О вашем с братом клане, - я хотела сказать, что она ошиблась, но она пророк своего клана и что в курсе моего истинного вида. На вопрос что же провидице от меня надо ответила: - поговорить с твоим братом. У меня было видения на счет него, но оно смутное, это из-за личины, что вы носите, и еще тенях твоего мужа, - тут я открыла рот, но потом его закрыла, так как вспомнила с кем разговариваю, - и вас связала Тьма, как истинно темных, - на это я сказала, что в курсе и лишь уточнила чем нам это грозит: - ничем, она услышала зов сердец и сделал то, что ей захотелось.
   - Весело, - девушка улыбнулась.
   - Но вы же и так любите друг друга, так какая разница, когда вас Тьма благословит, - на этот аргумент у меня возражения не было, лишь вопрос касательно моего дела, она не заинтересованная в этом личность, так что я могу спросить и получить размытый, но ответ. По-другому от провидцев не добьешься: - все закончиться Тьмой и Кровью, но феникс проснется от желания отомстить, лишь четверо смогут его погрузить в сон, не потеряв себя. Явиться страж, что хранит его сон и принесет темным счастья.
   - Чего?
   - Все, - и стала оседать, но я ее подхватила, - больше не могу сказать.
   - На этом спасибо. Что-то поняла, а что-то по ходу разберу. Но все равно спасибо. А к брату пойдем, он не откажет, особенно в такой напряженной обстановке, - но попросила об одолжении не рассказывать ему о нас с Ди, она согласилась и пошла со мной, все еще пошатываясь от нахлынувшего видения.
   Брату ее отдала с рук на руки. Он удивился к нему интересу, но не стал отказывать провидице, а выслушал ее просьбу о разговоре и увел подальше от дополнительных ушей. Я же, понимая что еще немного и свалюсь, позвала Ди, попросив его меня проводить. Он не отказал и взяв на руки, понес в комнату. А там я была положена на кровать, укрыта одеялом, поцелована в лоб. Ди сидел со мной пока я не провалюсь в сон. Я ему благодарна и рада присутствию рядом.
   А на утро, точнее ближе к обеду, всей семьей провожали гостей и принимали поздравления по поводу скорой свадьбы принца эльфов и наследницы дома хасдов. Мы же с Максом вернулись в академию. Перед этим я разговаривала с Ди, сказала все, что узнала от предсказательницы, он подтвердил ее слова и остерег меня, ему шепнули теневые слуги, что застали концовку разговора наставницы и какого-то человека, речь шла о каких-то планах и мести. Он не уверен, что все это обо мне, но просил держаться как можно ближе к принцу и если что, звать его.
   - Как скажешь, - и шепотом спросила: - ты брату о нас не рассказал?
   - Не все, - и уточнил, - не забывай, он сноходец и может в любой момент узнать, просто пока ему не интересна наша с тобой тайна. Ему Эстильдир информацию по черной пустыне и вратах подкинула. К этому в придачу, есть вероятность, что наши отцы живы и сражаются там, в пустыне с песчаными тварями.
   - Значит, нам придется их оттуда вытаскивать, - не спрашивала, а говорили на полном серьезе, он со мной был согласен, как и брат с вороном, но вот в чем проблема. Если не закрыть проем в течение пары часов, то закрыть проход, вернув камни на место и усыпив феникса будет не достаточно, твари прорвут завесу и тогда настанет волна гнева и черный владыка снова попытается взять власть и уничтожить все живое.
   - Мы с Адаром думаем и ищем другой выход, ведь там и мой отец томиться, - но это все потом, сейчас он лишь предупредил меня о возможной опасности со стороны наставницы. И еще просил не ввязываться в скандал с преподавателем боевки. Его, рыцаря из Белого Братства поставили к нам с этого полугодия и все бы ничего, только он был тем самым рыцарем, нанесшим Ди те шрамы, тем самым рыцарем, что издевается и насилует детей и остается при этом на свободе и с головой на плечах. Мне хотелось всадить в него пару кинжалов, прокрутив их, но увы, нам нужны доказательства их я и собираюсь предоставить, когда вернусь с ребятами из похода.
   Мы учимся на одном потоке, курсе, но разных направлениях, пусть и посещаем одинаковые лекции, надеюсь, что практика у нас будет общая и на поиски мы отправимся по ее окончании, а лучше будет если поиск и практика будут идти параллельно, но увы, такого не получиться.
   В академию мы вернулись на следующий, после провождения гостей по домам, день. Ко мне тут же подлетели друзья по походу, и спросили о танце с принцем и отборе невест. Я не отрицала, с принцем танцевала, в отборе участвовала, но все это было для вида и численности. Танцевать попросил сам Бастион, а в отборе нужен был представитель с темной стороны. Мы же не думали, что морфы приедут. Все им объяснив, сказав что выбора у меня нет, брат работает на Владыку и его слово для простого клерка закон. Друзья согласились, не настаивали и лишь просили рассказать о самом зале.
   - Было красиво и не напыщенно, по минимуму, но в то же время мило и уютно, - эльфы улыбались, так как гордость за праздник и отбор, прежде всего. И избранница у принца то, что ему и стране надо. Хасды девушки сильные, и от союза с ними, в отличие от морфов, будут дети отцовской расы, а это для них самое главное, не смешение крови в потомках, а истинность и чистота.
   - Вы все о своем, для вас это важнее, чем чувства, - мои слова - удар по самому больному, ведь это то, что им прививают с молодости, чистота крови и брак только со своими. На эту фразу мне ничего не ответили, эльфы со мной не разговаривали, и этот раз не был исключением, лишь хмыкнули и отправились дальше. А фея и демон продолжали расспрос. А когда мы пришли ко мне в комнату, спросили, когда я пойду на ужин, пойду ли с ними. Я согласилась и закрыв дверь, рухнула на кровать. Да, не так я представлял себе учебу в академии. Не думала, что с теми, с кем общаюсь, могу просто так распрощаться и отдать их под суд за измену и заговор, пусть ими и руководят, как куклами на ниточках.
   Так шли дни. Месяц сменялся месяцем, общение с артефакториками, так я их обозвала, усиленно продолжалось, даже эльфы принимали участие в наших диалогах, отвечали или бросали в разговор короткие фразы, хоть какая-то, но лепта в разговор. Учеба шла степенно, лесной демон меня больше не доставал, а наоборот завидев меня склонял голову. Симон и Макс составляли мне компанию на обеде, а в библиотеке появился новый управляющий. Так что тритон больше не помогал старому библиотекарю, а проводил время с нами, принцем, ребятами с которыми мы нашли общий язык и точки соприкосновения.
   От брата вестей не было, лишь то, что он усиленно ищет способ открыть врата без возможности с той стороны вылезти тварям. А на личном фронте у них с Эстиль налаживается. Он шлет ей письма, а она на них отвечает, пару раз ходили на свидания, как и Мелиодас с Изоль. Но на этом новости из дворца не заканчиваются. Волчонок, что отдал Серый, был мною отдан местному лесничему, работающему при дворце и тот его вскормив и вырастив научил охоте и охране. Теперь Риор, так зовут волка, стоит на посту в главные ворота замка. Но и это не все, у Императора ожидается пополнение и через пол года замок вновь наполнятся гугуканьями, криками и топаньем маленьких ножек.
   А у меня, как и писала брату все по-прежнему, учеба, лекции, рефераты и ночные тренировки, которые я не отменяла. А под чутким взором мужа продолжала развивать силу и увеличивала, как скорость, так и реакцию. А называть Ди мужем вслух, почему-то не могла. Сама над собой удивляюсь. Только Ди не настаивал, говорил, что к этому мне, как и ему надо привыкнуть. Я и привыкала, не без помощи самого караса. А он, раз в неделю приходил теневым телепортом и держал меня в объятиях, целовал, говорил, что я только его и никому он меня не отдаст и не позволит причинить мне вред. Я отвечала на все слова и действия, подтверждала, что он один и никто другой мне не нужен.
   В один из таких визитов простые поцелуи и объятия переросли в нечто большее. Не помню как, но объятия превратились в настойчивые и требовательные, руки его блуждали по телу, лаская живот, спину, касаясь груди под расстегнутой туникой, а легкие поцелуи в горячие и страстные. Тень переместила нас ко мне в комнату, а на утро проснулась голая и с саднящей в низу живота болью. А Ди, лежал расслаблено под лучами солнца и не было и намека на ожоги и страдания. И мне стало плевать, что я теперь женщина, главное в этот момент то, что ворон мог спокойно лежать и хмуриться от лучей солнца, а не кричать от боли. Что-то изменилось в его организме и солнечный свет перестал быть проблемой.
   - Ди, - коснулась я его плеча, он тут же открыл глаза, не шелохнувшись, видя лучик солнечного света на своей груди, спросил, спит ли он, - нет, и смотри, - показала на его кожу, - ты не горишь на солнце.
   - Чтоб тебя! - Он встрепенулся и раскрыл шторы. Солнечный день принял его в свои солнечные объятия. Он стоял у окна и смотрел на все в свете дня, а не ночной темноте, а я положив голову на плечо, обняла сзади, прижавшись, спросила:
   - Неужели вам надо обручиться, чтобы не сгорать на солнце? - на что он молча, развернулся, притянул меня к себе и нежно поцеловав, сказал:
   - Нет, найти истинную и единственную пару на всю оставшуюся жизнь, - так прошло еще несколько часов, в лучах утреннего солнца мы обнимались, целовались и наслаждались обществом друг друга. Когда прозвенел первый звонок, мы были одеты и готовы, я к лекциям, он к возвращению на пост. В капюшон ему пришлось закутаться, чтоб не было лишних вопросов. Я на автомате потянулась к магии, закрывая руки иллюзией, чтоб никто не видел метку тьмы. Когда прозвенел второй звонок, он меня отпустил на лекции и сам ушел тенью, вернувшись во дворец. Кроме ощущения друг друга, связь дала нам возможность перемещаться к тому, кто зовет. Если я позову, метка притянет Ди, а если он меня, то я к нему перемещусь. Удобно и тенью пользоваться не надо.
   До конца учебного года оставалась пара недель. Все стояли на ушах, готовясь к экзаменам, отменили вечеринки, не ходили в город и не бродили просто так по академии в поисках с кем бы поболтать и куда-нибудь сходить. Все сидели по комнатам и учили, зубрили и писали, кто-то шпоры, кто-то рефераты. Меня это так же не обошло стороной, но я в отличите от остальных, всегда готовилась к любой из контрольных и зачетов, не оттягивая на последний момент.
   И в один из дней, за книгой и пером, выписывая тезисы и опорные слова, ко мне в комнату влетела фея. Она звала меня, как и всех на срочное собрание группы, то есть тех, кто пойдет на поиски артефактов. И я наконец-то увижу, кто этот загадочный собиратель и кукловод.
   Какого было мое удивление, когда фея привела меня в кабинет заместителя ректора, который вел у нас основу мироздания и историю рас. Он удивился, думал, что кто-то другой будет на месте шестого члена команды, но и с моим присутствием смирился, сказав, что переводчик не помешает. И нас обрадовали, что мы не будем ждать сдачи практики, а отправимся все вместе сразу после экзаменов, он составил для нас специальную программу по специальностям и темам. Их мы будем совмещать с поисками и испытаниями тропы камней. К нам присоединиться принц, Симон, такой группой мы и пойдем на практику в леса Эреора и владений демонов, а проректор лесной демон и в курсе как все расположено, куда идти и чего следует в этих землях опасаться и чем можно воспользоваться, не пропадем.
   Я была рада, что все сложилось так, и первым делом поделилась этой новостью с Ди. Он тут же телепортировался и забрал меня к брату, прихватив Макса. Там я все сказала, кто, когда и самое главное где, примерно располагается феникс и проход. Но сигнал я все равно должна буду подать, там засаду устраивать нет необходимости, нужно поймать с поличным, как и запечатать феникса, без промедления. Проинструктировав, меня отпустили готовиться к миссии и испытанию, ведь я шестой член команды и мне, как и им придется с чем-то столкнуться.
  
   7 глава "Ритуал набирает обороты"
   Миюна
   Экзамены мы сдали все, на отлично, но не все шло гладко. Рыцарь Белого Братства придирался к тем, кто хоть как-то его не устраивал, и меня не обошла стороной эта учесть из-за половины темной крови эльфов. И это ты родной про мою истинную суть не знаешь. Но во время экзамена, слушая его шуточки касательно моей темной крови и места, куда мне следует пойти, готова была нашпиговать рыцаря клинками, стрелами и магическими лучами, но увы, нельзя. Приходилось скрипеть зубами и делать все быстрее и лучше, чем от меня ждали. В итоге отлично было написано в ведомости, но лицо рыцаря, показывало всем и мне в том числе, "я ее пощадил во славу свету", сделали мне одолжение и на том спасибо.
   Ко дню "Х" все были готовы, в том числе и опоздавший Макс. Но вот в чем дело, Макс, каким бы не был раздолбаем, опаздывать не в его манере. Но он пришел, запыхавшийся, уставший и с мешком на спине, перекинутым через правое плечо. Я на него смотрела и не могла понять, почему чую подвох. Но об этом я спрошу на привале, точнее пришпилю его к дереву кинжалом и спрошу. А пока мы вышли и портал принял нас с распростертыми объятиями.
  
   Мелиодас.
  
   - Ваше высочество, это единственный выход, - пытался уговорить меня морф. Младший принц, по его словам, не сможет противостоять нападению. А если верить источникам этих двоих, ворону и морфу, есть те, кто способен перехватить камни еще до того, как мы придем, и дабы этого не произошло, Миюне нужна помощь, такая, которую смогу оказать только я, брат не опытен и может поддаться чувствам.
   - А если сама Миюна узнает, и не только она, а ее спутники пойму, что я не Макс, что тогда?
   - Вы с Максом одно лицо, мало кто вас сможет отличить, если вы не рядом друг с другом, - ворон был прав, но я не он. Мне давно не интересны развлечения и гулянки, да и какие темы я могу обсуждать с его другом и одногрупниками.
   - Мелиодас, никто ничего не заметит, просто перед тем, как что-то сделать, подумайте, что бы сделал брат на вашем месте, - идея не плохая, и напрягала уже меньше, но все равно оставалось рискованным. Об этом я сказал в слух и получил неожиданную реакцию Диольрана.
   - А отправлять молодую и неопытную девушку на это задание не рискованно? - ворон чересчур нервничал, я видел его к ней чувства, и понимал, что дело к этому шло, но что-то тут не так. И лишь ради свого любопытства решил согласиться на эту авантюру и поговорить с Юной как брат, по-дружески. Эти двое с облегчением выдохнули, дали мне все инструкции, даже кулон связи и отпустили. Я переместился в академию, как же давно я тут учился, и все по прежнему, но помечтаем потом, сейчас мне нужно к Миюне и группе практикантов, но на пути мне встал рыцарь Виттор Храбрый. Давно хочу в кандалы его заковать за насилие малолетних мальчиков и многочисленные убийства темных, но он чист перед законом, так как следов не оставляет. Но не только у меня на него зуб. На сколько знаю, ужасные шрамы на руках ворона его рук дело, он пытал Диольрана, когда тот был еще ребенком, и если бы не мой отец, ворона бы среди верных подданных не было, как и самого отца, ведь он столько раз спасал ему жизнь, что не каждый смог бы.
   Поздоровались и разошлись, а брата за шкирку поймал у поворота к телепорту. Он с котомкой за спиной спешил к группе, а увидев меня не успел сказать и слова, как я толкнул его в теневой телепорт Диольрана, отправляя домой к морфу и ворону, пусть сами ему все объясняют и нянчатся.
   А я присоединился к группе и поймал на себе заинтересованный взгляд Миюны. Она смотрела на меня изучающе, словно видела в первый раз. Но в таком амплуа да, в первый раз. Тем временем мы выдвинулись в леса Эреора и наставник втирал о прошлом, значимых событиях и легендах. Все слушали и что-то себе помечали. Но не Миюна, она смотрела по сторонам и что-то искала. Для каждого составлена своя программа, и у нее, как у травницы есть ряд зелий и настоев, а так же пара ядов и к ним противоядий. Но не задавались рецепты по травам вне сезона, все нужно было сделать на ходу, а значит в это время, соответственно травы и цветы собирались по данному сезону. В поисках нужных ингредиентов она крутила головой и отбегала от группы, дабы взять нужное растение.
   На привал мы не останавливались, шли и ели, а вот на ночлег ушли с дороги и устроили лагерь под раскидистым деревом, начертили круг и заговорили от насекомых. В котелке сварили суп, и в прикуску с хлебом, ели горячий бульон. Кто-то о чем-то разговаривал, я же решил спросить у Миюны то, ради чего согласился на эту авантюру:
   - Юна, ответь, что у вас Диолем?
   - Если ответишь, почему Макс дома остался? - этим вопросом она заставила себя уважать, раньше я думал что она бесполезная девчонка и без помощи брата и Диоля не на что не способна, а тут она меня раскусила на раз-два. На вопрос как, она ответила: - Не забывайте, Вашество, я вижу ваши с Максом ауры и рисунки сути. Не спорю, вы похожи, даже ими, незнающий человек не отличит старшего брата от младшего.
   - А ты отличишь?
   - Я с вашим братом год общаюсь и знаю его как облупленного и вы, точно не он. Он безбашенный, постоянно улыбающийся, вечно смотрящий над кем бы пошутить, но не вы. Наши ребята, - кивает в сторону группы, - столько поводов для шуток над ними дали, Макс бы воспользовался, а вы нет, - я сидел и не знал что сказать, лишь смотрел на нее, - и еще, - добавила она, - у вас с ним разный цвет глаз, - и контрольный, - и вы в отличие от брата левша.
   - Как?
   - Сумка, он ее через правое плечо перекидывает, так как под левую руку чтобы не мешалась, а вы наоборот, через левое. Так что все зависит от деталей.
   - Брат прав, ты умна не по годам, - она отмахнулась, откинулась на ствол дерева, и прикрыв глаза тихо заснула, а я так и не получил ответ на свой вопрос, но я с нее завтра спрошу. А пока я сидел и смотрел на эту маленькую и сильную не только способностями, но и характером девушку. Смогла привлечь к себе группу, расположив к себе всех ее членов, даже эльфов. А что она сотворила с вороном, что он готов сам пойти и порвать всех на клочки от одной только мысли о причинение вреда этой малышке. Да и брат с ее приходом взял себя в руки, пусть он до сих пор балбес, но теперь то, что в штанах не лезет вперед здравого смысла и рассудка. Она его выдрисеровала и по кроватям он не прыгает. Да и меня к ней притягивает, как собеседника и спутника, не как девушку. У меня, уже какой день перед глазами лицо Изоль. Она ответила на мои чувства и согласилась выйти замуж. Но это потом, сейчас дело мирового масштаба и вообще, думаю сыграть свадьбу зимой у них на родине, так мне кажется, будет приятно Изоль и ее родне.
  
   Миюна.
   Я таки была права, и Макс остался дома. Мелиодас заменил его, и как оказалось позже по просьбе брата и мужа. Он и составлял мне компанию, пока не началось первое для ищущих испытание. От свитка с ритуалом, что мне передали как переводчику и хранителю, отделился шарик света и окружив идущих на испытание поманил за собой сиянием, мигая и двигаясь вперед. Первым пошли эльфы. В этих лесах, как рассказывал профессор, изначально жили эльфы, еще до раскола на темную и светлую стороны. И именно им предстояло пройти испытание, дабы показать, достойны ли они владеть артефактами мужества и благородства. У каждого камня есть своя принадлежность, и чтоб мне провалится, прям Мстители с камнями бесконечности, но все в мирах схожих по культуре и поверьям может быть похожим.
   До этого дня я читала свиток много раз, но он ничего показывал, но когда начались испытания за артефакты, рукопись менялась и если бы не знания языка и проведенные в библиотеке бессонные ночи, так и не поняла бы в чем дело. А все дело в артефактах, которые чуют ищущих и отвечают на зов сердец ритуалом и испытанием. У каждого, как и говорила ранее, оно свое. Камень определяет готов ли ты воспользоваться его силой или нет.
   Эльфов не было два дня, все это время мы ждали их и не оставляли лагерь. Они пришли перед заходом солнца, облакатившись друг о друга. К лагерю они не шли, а почти ползли, так как сил стоять на ногах у них не было. Их тут же уложили рядом с костром и накрыли теплым пледом, напоили отваром и дали отдохнуть. На лицах счастье, а на руках метки этих самых камней. Значит, испытания они прошли и камни примут их.
   На следующий день эльфов вообще не было слышно, они шли тихо и не заметно, но переглядывались и улыбались. На вопросы что там было, они сказали, что ничего такого, но их просили не рассказывать. Вот они и молчали. Так прошло еще три дня, в записях, сборах и посиделках у костра. Гномы травили байки, фея пела песни, хотела меня к этому делу привлечь, но у меня ни голоса, ни слуха и играю я на одном единственном, но очень редком инструменте:
   - Каком? - этот вопрос задал мне Тирилион, эльф номер раз, тот что нахамил мне в первую нашу встречу в библиотеке, но был остановлен Лиодарелем, вторым эльфом, его братом. И на удивление, Тир мне нравился больше, нежели его брат. Тот пусть и бука, но не пользуется силой для втирания в доверие, это моя пища и хлеб.
   - На нервах, - и моим словам вторил Мелиодас, вспоминая мои первые три недели в обществе его брата. Он решил взять на себя роль Макса, и заявил всем рядом сидящим на полном серьезе:
   - Она мне столько нервов попортила, - закатил глаза, прикинулся бедным и несчастным, - я от нее прощение почти три недели добивался, - Симон развлекался за наш счет и ржал как конь. Он практически с первого моего дня в академии в курсе всего, что с нами происходило и был рад, как он сказал, познакомиться с той, кто его другу мозги на место поставил. Я пошутить хотела, что не тот мозг руководил, но не стала, шутки ниже пояса не украсят мою репутацию.
   - А за что ты от меня получил тот милый сбор, помнишь?
   - Какая же ты жестокая, Мию, - мы играли на публику, дабы хоть как-то отвлечься, и принцу это нравилось, для меня он сейчас был обычным, как его брат открытым и живым, а не глыбой льда, - Но она права, - повинился он, - я тогда был не прав, и повел себя как скотина, и получил по заслугам, - говорил он искренне, так как знал, Максу тогда досталось не только по морде от брата, но и от меня. Порошок долго еще держал эффект, но Макс не обращал внимания, само все прошло, - так что она истинный мастер игры на нервах.
   - Кто бы говорил, - ответила принцу и мы оба засмеялись.
   На рассвете вышли в путь, и снова записи, лекции и пересмешки, истории и фея не удержалась и спела, на нее шикали, но ее не остановить, и песня пошла о народах, точнее расах этого мира. И о чудо, даже о нас многоликих тварях бездны, так гласила песня, упоминалось.
   Народы разные живут на нашем континенте,
   Эльфы, гномы, люди, не знаете - проверьте.
   Все народы хороши, умные и сильные,
   Даже темные и те славные, красивые.
  
   От рифмы и набора слов хотелось выть, но у фей все песни такие. Жуть и уши режет. Но приходилось терпеть. Мелиодас кривился и вспоминал отбор невест и песню в его честь, и только сейчас я поняла, как ему тогда было тяжко. А фея продолжала:
  
   Но не всех должна держать матушка земля,
   Провалиться, ускакать, прочь в далекие края,
   Им дорога к пустоте, миру черному нужна,
   Чтобы жизнью там играть, морды разные менять,
  
   Твари многоликие, злобные, закрытые,
   Провалитесь в темноту, пустоту, черноту,
   Люди, гномы, феи, эльфы,
   Прогоните их всех к йетти,
   Они им начистят рожи,
   Что на задницу похожи.
  
   Честно, меня забавляло все то, что она пела. Если не брать в расчет, что там про меня и мою расу. Мелиодас смотрел на меня, но это меня ни капли не задевало, наоборот радовало, ведь того чего боишься и не понимаешь, пытаешься любым способом втоптать и раздавить, и если не получается, унизить и оскорбить.
   Морфы народ странный и не все жители мира знают, что верно служат лишь достойному и праведному. Мой брат и я именно такие, как и все представители многоликой расы. Не важно, какой стороне мы принадлежим, верность и преданность единственное, что отличает нас от тех, кто рядом с нами. Редко, кто может с нами в этом поспорить, карас как раз такой, он на пару с братом верой и правдой служат не одно столетие и если бы хотели причинить вред Императору, давно бы убили.
   Мелиодас шел рядом и не видел на моем лице разочарования, спросил почему так, на что ответ мой его больше удивил:
   - Друг у меня тут только один и он не в курсе их миссии и моей, но в курсе меня и Макса с Диолем, - тритону я показала свою истинную суть и не получила от него порцию негатива, наоборот ему было интересно. Он спрашивал о моих особенностях и как вообще это происходит, какие ощущения и вообще, меняется ли восприятие мира под личиной. Я опешила от таких вопросов, но отвечала правду.
   - Даже тут и то применила стратегию. Он не обидится, если узнает правду?
   - Если друг преданный и верный, пообижается и простит. А если нет, не велика потеря. Но надеюсь, что я не ошиблась и он преданный друг.
   - Жестоко, - но это не я такая, мир такой и суть тех, кто меня окружает, - но ты такая от природы, удивляться нет причины.
   Больше на эту тему не разговаривали, а просто так о чем придется. Он спросил о нас с Ди, я отогнула рукав и попросила не вводить в курс дела брата, но его волновало не то, а наша с вороном скорость. На что я рассказала, как именно нас поженили, тут эльф вообще растерял всю свою холодность и надменность в моих глазах. И теперь он для меня такой же как и его брат, но успешно скрывающийся.
   На третий день пути после испытания эльфов, уже в землях лесных демонов испытание выпало на долю феи. Ей пришлось оставлять вещи и идти на поиски места проверки. Ее вел светляк, что отделился от свитка и направлял как эльфов три дня назад. Разбив лагерь, установив защиту, стали ждать ее. И что странно, никто не задавал вопросов. Ладно Мелиодас притворяется братом, а тот редкостный раздолбай, но от Симона и слова о фее и ее уходе не поступало. Ему я этот вопрос и задала. Он пояснил это тем, что раз не парюсь я, то и он не обращает на это внимания. Мало ли какие еще у нас секреты, надо будет, сама все расскажу.
   А фея вернулась на следующий день и горящая с ног до головы, словно головешка, как и эльфы до нее, рухнула на землю от бессилия и сразу вырубилась. За ней ухаживал демон, по словам Симона у них намечались отношения, она отвечала на его подарки и ухаживания, а он собирался дарить браслет, когда вернутся с практики. Это если вернуться, но скорее всего жениться они будут в казематах императорской тюрьмы.
   День прошел, как и следующие за ним испытания гномов, они в отличие от эльфов и феи пришли на ногах и не рухнули, но глаза их были голодными, будто не ели две недели. У них не стандартная ситуация, от эльфов их отличает то, что камень воли завязан на двоих. У феи камень храбрости, и она его оправдала, но то, что видела на своей тропе испытания, она нам, как и эльфы с гномами не рассказала.
   Осталось дело за демоном, а мой камень, мудрости показывал испытание на месте. Демон же, пошел в воды реки, что нам необходима, для перехода в земли фей и огня. Вода приняла его и поглотила на несколько часов. А вышел он, как и фея с эльфами без сил и с магическим истощением, но с печатью камня силы на руке. До нужного места осталось всего пара дней. Мне нужно было поговорить с Ди и сказать что мы на финишной прямой, как к нам присоединилась наставница. И какого же было наше общее удивление, она меня не признала и на имя не отреагировала. Миюна имя распространенное и кто-то с таким именем в академии тоже учится. Мне же легче, раз так вышло. Но с Ди я поговорила. Он сказал, что не ожидал другого, ее спихнула с места Верховной молодая и амбициозная ведьма и теперь ей нужна сила и почет. А камни и черный Владыка как раз для этого и нужны, восстановить свою честь и занять место во главе совета.
   - Дазар, кто эти дарования? - голос, словно мед, сладок и тягуч, но у нее на ложку меда приходится бочка дегтя. И проректор стал нас представлять. Кода очередь дошла до меня она удивилась и спросила: - им Миор? Сестра Арандара им Миора?
   - Не совсем, дальня родственница.
   - Раз дальняя, то не важно, - отмахнулась она, а я поняла, что муж был прав и по трупам ходить ей не впервой. И если бы все прошло, как они и планировали, трупов было бы семь, а может и девять. Симона и Макса пришили бы как свидетелей. Но я все Ди рассказала и просветила. Он был наготове, как и брат, и в любой момент мог придти. Но мне предстояло пройти испытание и в день прихода к спящему фениксу, камень воззвал ко мне.
   Я протянула руку, и камень отозвался на зов, но то, что происходило дальше, заставило меня впасть в ступор. Камень говорил голосом старика и назвал меня этот голос внучкой. Я шла на его зов и мне перед глазами предстала полупрозрачная фигура бирюзового цвета. Старик сидел в позе лотоса и ждал меня. Обычный мужчина преклонных лет, с длинной бородой, лысиной на голове, морщинами на лице, улыбкой и прожитых долгими годами в глазах. И мне казалось, что его я знаю очень давно. Словно он часть меня и всего моего естества. Казалось нас связывает нить и магия. Его энергия напоминала мою, как по цвету, так и по ощущениям. Но вопрос так и застрял в моем горле, но он на него все равно ответил:
   - Мы с тобой родня, - сказал голос старика, - и ты наследница моей силы. Ее я запечатал вместе с жизненной энергией.
   - Так значит вы, бывший глава бирюзового иллюзорна, клана "Бесконечной иллюзии"? - вспомнила я о том, что говорил мне брат. Ведь эта сила перешла ко мне от деда по папиной линии. А раз он говорит о родне и сила его на мою похожа, следовательно, он и есть мой дедушка по папиной линии, владеющий такой же силой. И что мне сейчас делать? Одно понятно, камень воззвал ко мне не просто так.
   - Да, но теперь наследница илюзорна и всех знаний - ты, - я удивилась, а он пояснил. Оказывается, он давно меня почуял, еще когда я только в этот мир прибыла, и тот светящийся шарик и был им, моим дедом, таким образом, придя ко мне в сон, передав частицу сил, чтоб я смогла подготовиться и развить часть, а не всю ее сразу, он вернул клану "Бирюзового иллюзорна" надежду на возрождение. И теперь, остатки его силы и частичка души нашли покой и освободились. Душа уйдет на перерождение, а сила сольется с моей. Но появилась другая проблема, раз камень передал мне свою энергию, значит, есть вероятность нарушения баланса и разлома связывающего заклинания.
   - Дед, а как теперь быть? Ты отдал мне силу, камень пуст, значит, феникс проснется?
   - Нет, если не дать остальным заполучить камни и во время его усыпить.
   - Но они же подчинили себя камни, пройдя испытание, - но и тут он пояснил двоякость ситуации:
   - Камни не подчиняются им, твои спутники лишь доказали, что могут ими владеть. Но сила камней не подчиниться им без ритуала, а провести его у них не получиться, ты и твой брат помешают планам высвобождения, - все ясно и понятно, но меня интересовало еще кое-что, и я спросила про родителей Ара и Ди, - они и вправду там, за проходом. Но другого выхода, кроме как открыть портал и достать их с этой стороны, нет. Так что выбирайте, или полная семья и утерянные родные, или спокойное существование.
   - Мне кажется Ди и Ар будут искать выход из этой ситуации, - но дед меня расстроил и сказал, что выхода другого и правда нет. Придется смириться, и надеяться, что судьба сжалиться, и они найдут дорогу в этот мир сами. Дед улыбался мне, и жаль не могу прижаться к нему и поплакать, как мне было в том мире одиноко, грустно от мыслей о том, что меня бросили. Он смотрел на меня и жалел, говорил, не знал, что у него есть внучка и если бы знал, не за что бы не отдал свою жизнь на этот барьер и не отколол кусок души в кристалл.
   - Мию, ты должна знать, что мама с папой у тебя были замечательные, просто вам и еще многим семьям не повезло. Диольран, Арандар, многие из твоих знакомых лишились семьи и многие хотели бы верить в то, что они где-то там.
   - Спасибо, - он начал таять, но улыбка на его лице все еще сияла. Протянув руку, сказал "Прими", я коснулась его полупрозрачных пальцев, и поток перешел от него ко мне. Меня окутало бирюзовое марево, и вся та магия, что мне передавал дед, впитывалась и становилась с моей одной целой. Он что-то еще сказал на прощание, но я не разобрала, лишь по губам прочитала слово "поздравляю" улыбаясь и прощаясь, растворился. А я оказалась все у того же места что и раньше. Круга камней с центром-ладонью в середине.
   Все смотрели на меня, и я не могла понять какого хрена. И когда поднесла руку к лицу, обалдела сама. Я стояла вся родного бирюзового цвета, полупрозрачная и магия во мне плескалась так, что вокруг меня трещали разряды. Коснулась головы, убедилась, что волосы истинного бирюзового цвета и нащупала там же крылышки мыши, уши мои заостренные, за спиной так же по желанию появлялись крылья, а одежда под воздействием магии и разрядов почти всю меня оголила. Пришлось воспользоваться силой и надеть на себя что-нибудь. Но в голову почему-то лезет образ картинки, что я видела в Интернете много лет назад, и что застрял в моей памяти. Фиолетовые лосины с летучими мышами, короткие джинсовые шорты темно-синего цвета, черный топ и полупрозрачная черная футболка, ботинки на высоких широких каблуках и за спиной рюкзак с прикрепленными с обеих сторон крылышками мыши. Мне нравилось, как и принцу с тритоном. Но вот наставница была в ярости.
   - Кто ты? - смотрела на меня с наливающимися злом глазами и молниями в руках. Все смотрели на меня и не понимали, как я оказалась такой. Но я всегда такой была и камень тут не при чем.
   - А разве вы не узнали меня, наставница Вилья? - голос, как и прежде, но она отпустила силу, не веря своим ушам и глазам, переспросила:
   - Что ты сказала?
   - А так? - и сменила внешность на привычную ее глазу, - так лучше? - покрутилась, показывая себя прежнюю. И мне не надо было представлять в деталях то, что я хотела изобразить. С меня словно ограничитель сняли. Было легко и спокойно. Симон и принц веселились на пару со мной, смех и улыбки так и лезли из них. Но это мой спектакль, как и миссия. И по-моему принц таки просветил тритона кто он и что тут вообще происходит. А до остальных только начало доходить, кто все это время с ними путешествовал. И первой из всех воскликнула фея:
   - Морф! - воскликнула она, а все кроме двоих друзей, были злы и готовы меня порвать как тузик грелку. Но я не позволю, сила во мне кипела, и сейчас я готова даже с братом на равных сражаться. Но фея пылала гневом, руки ее окрасило алое пламя. Не знаю, что ей сделали мои родичи, но всех морфов она косила под одну гребенку. Из всех семи студентов, демон самый наблюдательный, и увидев равнодушие принца и тритона, спросил:
   - Вы в курсе? - спросил демон у них.
   - Да, - ответил Симон, - давно.
   - А она на моего отца работает, - эко ведьму проняло, и видеть ее перекосившуюся мину дорого стоит, - как я не могу быть в курсе, - принц стал самим собой, - да и я не мой брат, - тут его поведение стало привычным для меня и окружающих. Старший принц и наследник, надменный и заносчивый.
   - Ты не Максимилиан!
   - Нет.
   - Идиот! - завопила ведьма, - кого ты набрал? И вообще, как морфа не заметил?
   - Сама такая! Ты вообще ее воспитывала, - на что наставница сказала что она, то есть я нормальной была и магии во мне не было, как и признаков другой расы, - дура! Морфы не так проверяются, - и сказал, как нас можно определить, - фенхель, - ненавистная трава, - от нее, как и все черные твари, они теряют себя и замедляются, реакция, речь, все, - тритон на меня смотрел виновато, ведь он не в курсе был тогда, и я кивнула в знак подтверждения, что я не обижаюсь уже и не виню.
   - Она работает на эльфа, нам надо срочно ее устранить, - это предложили эльфы, и им было плевать на то, что принц стоит тут, главное их миссия и сила, что должна быть у них в руках.
   - Сомневаюсь, что вам удастся, - призывая меч, бирюзовый клинок, простая иллюзия третьей ступени, - уже скоро вы все отправитесь на плаху.
   - Интересная игрушка, - сказала фея, и у нее в руках появился огненный меч, - ты не одна такая умелая, и нас так просто не остановишь.
   - Наивная девочка, - присоединился к фее проректор.
   - Думаешь, сил хватит? - спросил меня один из эльфов, - Мы приручили камни и можем ими управлять, - но они не поняли суть испытаний. Камни лишь согласились, не подчинились. Но фее и всем остальным было все равно на эти детали и наплевав на все, она послала в меня огненный вихрь, я ему в противовес выставила защиту. Даже напрягаться не стала. Вот что значит полная суть, а не частичная что была у меня до испытания.
   - Кадо третье "Щит", - он, как и моя магия, переливался бирюзовым и сверкал магическими потоками энергии, а на применение моих способностей удивились взрослые. Клан деда был известен и теперь его представитель и наследник я.
   - Илюзорн! - в два голоса произнесли они, - проклятая тварь! - а вот это неправда. Мой клан не проклят, от него ничего не осталось, но он не проклят. На защиту мне хотели встать принц и тритон, но я их отгородила "Куполом" и просила не лезть. Тритон хотел возразить, но принц ему сказал, что это мой бой и я долго этого ждала. Но поисковая компания заговорщиков уже готовила свою магию и заклинания, для того чтоб стереть с лица мира еще одну темную тварь вроде меня.
   - Хрен с ней ее кланом и сутью, - проговорила ведьма, - нападаем все вместе, - и в меня полетели заклинания, но мой "Щит-купол" все отражал, только я тоже могла нападать и в них полетели "Когти", под них попала фея, а на четвертое кадо "сферы" ответить могли только препод и ведьма.
   Я держала три кадо, "Щит", "Купол" и "Сферы". Но помощь все никак не подходила, в меня полетели уже не простые заклинания и сгустки сырой магии, а плетения высших уровней. На что я отозвала "Сферы" и пустила пятое кадо "Стая" и маленькими когтями пища и царапая на них обрушилась стая из трех десятков летучих мышей. Тут же вся магия из их рук пропала. На что, дабы их обездвижить применяю еще одно кадо "Цепи", и их окутывают бирюзовые оковы, не позволяющие колдовать и двигаться. И наконец-то, ко мне на помощь подоспел брат и муж. Увидев меня в необычном наряде, Ди спросил, где взяла. Сказала что из прошлой жизни, он улыбнулся, на подобное выражение он всегда смеется и целует, сама не поняла как он притянув меня к себе поцеловал.
   - Она еще и с карасом! - завопила ведьма, закрывая рот ладонью и не веря глазам. Ди меня отпустил и с помощью еще одного моего кадо "Тюрьма", выглядевшая как клетка с прутьями, упаковывал нарушителей.
   - Две проклятые твари вместе! - шипела фея, на что ведьма смотрела на моего брата, а тот был не так предвзят к Ди, как остальные, все таки друг. Но ведьма, все никак не могла поверить, и кричала,
   - Тварь, - обращалась она ко мне, - я тебя найду и уничтожу.
   - Попробуй, - ответила я ей, - я сомневаюсь, что с того света тебе это удастся.
   - Так это правда? - спросил Мелиодас, обращаясь к брату, - они и вправду вместе? И ты этого не заметил?
   - Мне не до этого было, - отмахнулся брат, а всем за решеткой моего кадо сказал: - вы все задержаны по обвинению в измене и попытке разбудить феникса. Если нет возможности защищать себя перед судом, вам предоставят защиту.
   - Он все равно придет, - сказал проректор, и от него осталась только горстка пепла. Что с ним случилось, я так и не узнала. И все бы закончилось, но была еще одна деталь, точнее небольшая проблема. Феникс, что спал на противоположной стене, приходил в себя, как и врата в действия. Но тут же мой камень и еще пять были возвращены на свои места, рука моя коснулась камня с меткой и прошептав слова, что стояли в голове, оставленные там дедом заставили феникса вернуться в исходное положение и запечатать врата в черные пустыни. Жаль расстраивать брата и мужа, но выхода кроме как пойти и отыскать их самим, не было. Только идти в черные земли равносильно самоубийству. Этого я пока сказать им не могу, но и надежду на пустые иллюзии тоже.
   Вернулись в замок мы телепортом Диоля, отправив перед этим Симона в академию. Ректору по возвращению было выслано письмо с просьбой о проставлении практики нашей группе и соболезнованиям по утрате проректора. Ректор отмахнулся, сказал, что он ему давно не нравиться, отослав нас обратно, занялся своими делами. Диоль и брат ушли допрашивать веселую компанию, но только студентов, ведьму отослали к Васалару, Палачу Его Величества. Он пытал ее на наличие нужной нам информации, таков был приказ старшего принца.
   Я же, вернувшись к себе в комнату, сняла все, налила воды, намылась, переоделась, забравшись под одеяло, сразу уснула, но сон мой продлился не долго. Что-то меня тянуло в туалет, и позывы были жутко странными. Не знаю почему, но желудок отчаянно хотел опустошить все внутренности и сокращался от любого глубокого вздоха. Мне было жутко плохо, и вставать с кровати я не собиралась ближайшие несколько часов точно. А когда пришел брат и позвал на ужин, отказалась и снова побежала в туалет. И мама родная, кажется, я поняла причину столь резкого позыва. Но пока об этом никому не скажу и сама все проверю.
   Вышла из комнаты я почти в полночь. Прохладный ночной воздух, ветерок и тишина. Все спят, а я хотела прогуляться и подумать. Рука, после всего мною узнанного и прочитано сама легла на живот. Не знаю сколько ему недель, но чувства не передаваемое, одна тошнота чего стоит. Но мне все равно, лишь бы Ди и я были вместе и счастливы. Он нашел меня в библиотеке и взяв на руки, посадив на колени, посмотрел в глаза и спросил:
   - Ты мне ничего сказать не хочешь?
   - О чем именно? - не хотела говорить раньше срока, поэтому пыталась отвертеться от ответа на вопрос всеми способами. Он мне подыгрывал.
   - Сила, в тебе возросла сила, - об этом сказала, как и том, что дед возродил во мне иллюзорна, отдав свою силу и остатки знаний, - это не все, что еще? - еще сказала о его и Ара родителях, что отцы и правда там, но выхода кроме как открыть портал, правда нет. На что муж смотрел на меня серьезным взглядом и требовал ответов, а говорить больше нечего, - а самое главное?
   - Главное? - удивилась я.
   - Для нас, - кладя руку на мой живот, - решила сюрприз мне сделать?
   - А откуда ты знаешь?
   - Я чую тебя, как себя и тебе сегодня было плохо, - хотела возмутиться и сказать, что мог бы и присутствовать, - но я не мог. Допрос твоих попутчиков, к палачу зашел, узнал на счет ведьмы, а она молчит, как и друзья злейшие, - что правда, то правда. Нажила себе врагов по самые уши. Но заметила, что когда он говорит о ведьме, выражение его лица меняется и что-то мне подсказывает, не просто так, это меня заинтересовало, поэтому я спросила о их отношениях с ведьмой. Ди не удивился, но сделал вид, - вот ведь! Вся в брата!
   - Так что? Не просто так она отреагировала на наши с тобой поцелуи, - он переплел наши с ним пальцы, но голос, с которым он рассказывал, сочился горечью и обидой.
   - Было дело. Я молод был и глуп, точнее наивен. В первую нашу с ней встречу, когда ее увидел, воспылал таким желанием и страстью, что готов был на все, ради нее. Даже на солнце выйти без защиты, но это была не любовь с первого взгляда, она пыталась меня приворожить, и у нее это почти получилось, - главное слово почти, - спас меня твой брат. Он вытащил ведьмин мешок из моей спальни и сжег его у меня на глазах, а потом в подтверждение применения силы против воли ее крутило, кидало и рвало во все стороны, такова плата за неудавшийся приворот. Жуткая магия, а видя меня и тебя вместе, старые обиды сделали свое дело и она теперь живой точно не останется. Да и попутчики твои, не обессудь, но им туда же дорога.
   - Я и не сужу, знала, что все этим кончится, и не привязывалась. Даже к Симону, тритону, - уточнила, - к нему тоже. Да и вернуться, судя по всему не получиться, - улыбнулась, касаясь живота, - ходить пузатой как-то не хочется, а у меня еще и тренировки, - на что муж сказал, морфам образование не нужно у них магия своя и сила в канонах не прописана.
   - И кстати, они хотят с тобой поговорить, - я не стала отказывать в последней просьбе приговоренным, и пошла за ним в подвал.
   Муж не хотел меня одну пускать, поэтому составил компанию. Стоял в стороне. На вопрос что от меня хотели получила порцию презрения и гнева. Особенно от эльфов. А самой страшной карой меня крыла фея, обвиняла в том, что я тварь темная и место мне в черной пустыне. Я не спорила, кивала и говорила, что все там будем, и лишь демон сказал, что не прав и готов во всем покаяться и принять свою учесть.
   - Скажи лучше, что ты к нам всем испытываешь?- спросил демон
   - Ничего, - и это правда, - что я могу чувствовать к тем, кого толком не знаю, - но я врала, их за этот учебный год хорошо изучила и могла по одной лишь мимике увидеть, кто о чем думает. Только этого я не сказала.
   - Тварь многоликая, - и добавила о том, что правильно всех пойманных орденом морфов держат в подвалах братства. Тут я не выдержала и влетела к ней в камеру. Припечатав ее к стене, призвав иллюзорные когти, приставив к горлу потребовала ответа, на что она рассмеялась и сказала: - все вы одинаковые, сначала прикидываетесь в доверие втираетесь, а потом предаете.
   - Мы никогда не придаем.
   - А что же ты сделала? Морфы все лгуны и твари, вам не места на светлых землях, вы должны быть там, за стеной, - плюнула она.
   - Я не придавала тех, кому верна. А вас я предать не могла изначально, нет друзей, нет предательства. Я верна господину, точнее Императорской семье, - и все в камере присутствующие смотрели на меня, как на врага, - пусть я морф, но честь у меня есть. А вы?
   - Что мы? - пропищала фея.
   - Кому вы верны? Себе, своим желаниям или есть тот, кому вы подчиняетесь? - не знаю что ее задело, но она выкрикнула:
   - Гадина, тебе не справиться с... - тут она заткнулась, пусть и хотела меня кем-то припугнуть, точнее ей не дали, так как на нее рыкнул демон.
   - Сказала "А", говори "Б", кто он? - девушка молчала, но настроение у меня сегодня не очень, - не хочешь так, будет по-другому. Кадо седьмое "Когти иллюзорна", - фея вжалась и я думала, она мне все расскажет, но нет, тогда пришлось добавлять остроты ощущений и прозрачные когти постепенно вытягивались, вдавливались в кожу и начинала капать кровь. И как не странно, меня не мутило, мне было все равно.
   - Кто он, говори!
   - Миюна, мы не можем, - пытался встать на защиту демон, но я была не настроена на пощаду. Она бы меня точно не пощадила.
   - Причина?
   - Проректор лишь упомянул, и рассыпался, - значит, это что-то вроде клятвы и за ее нарушение мгновенная смерть. Жестоко, но ради сохранения тайны самое то.
   - Мне как-то все равно, одной феей меньше, одной больше, - и готова была призвать вторую ступень когтей, как фея зыркнула на меня своими зелеными глазами и резко выкрикнула:
   - Никогда! - и хотела резко опустить голову, насаживаясь на острые как кинжалы когти, как их не стало и лишь кулаком в челюсть, я смогла ее утихомирить. Она осела на пол, а все рядом находящиеся, смотрели на меня как на врага народа. Но это они предатели своей страны, а эльфы еще и рода. Я была раздосадована, ведь была близка к тому, чтоб узнать кто же этот кукловод.
   - Мне вас жаль, - сказала им. На что эльфы и демон возмутились и спросили почему, - вас использовали как разменные монеты.
   - Не смей! - гном был разгневан и верил в то, что сила, которая приняла их, им так просто придет в руки.
   - А то что?
   - Тебе и всем вам отродьям настанет конец! - и самое главное он верил в это. Вот что значит, прочистили мозги и настроили против всех и самих себя.
   - Но вы первые в очереди. Только это не важно. Вы все будете мертвы, а тот, кто вам все это внушил, будет топтать по вашим костям, - хотела закончить, но тут в голову пришла мысль, - и самое главное как по вашему владеть камнями и использовать их, если они вам даже не откликнулись? Вы ведь не чуяли их, - они смотрели и понимали, что все мои слова правда. Тогда меня спросил один из эльфов:
   - А ты? Мы видели твою силу и камень предал тебе силу, - я рассмеялась, а они смотрели и не понимали где и в чем ошиблись, но я сделала милость и пояснила:
   - Магия бирюзовой иллюзии во мне была изначально и то, что было в камне принадлежало мне по праву наследия, а вам те камни силы бы не дали, - и пояснила, - они не дают силу, а открывают врата в черные земли, - тут заткнулись все, а глаза их наливались слезами и до них доходило то, что они могли сделать, забрав камни.
   - Выходит, нас использовали? - говорил демон, но гномы пытался доказать что я все сочинила и что все это неправда. Одни пытались вразумить других, что нужно все исправить и обо всем рассказать.
   Но тут вмешался муж.
   - Значит, вы не все мне рассказали? - вплывая в комнату тенью, спросил муж, - Юя, я безумно рад, что ты с ними поговорила. А теперь иди спать, я сам со всем разберусь, - я же сказав, что не хочу спать и не уйду без него, осталась на представление.
   А допрос не прошел мимо брата, он по первому зову Ди прибежал и с горящими от задора глазами, повторял один и тот же вопрос. Через пол часа меня таки начало морить в сон и я провалившись, очнулась на руках мужа, несущего меня в кровать. Спать меня положили и накрыли одеялом, со словами, что он скоро придет. А по ощущениям поняла, что я не в своей комнате, а он рассмеялся и сказал, что теперь будет со мной всегда, и я переезжаю к нему. Я не возражала и согласившись провалилась в сон.
  
   8 глава "Допрос с пристрастием"
   Арандар им Миор
   Меня резко из постели вырвал ворон. Сказал, что сестра поговорив с попутчиками развязала им язык своим присутствием и воспользовавшись их злостью натравила друг на друга. Теперь они собачатся, и пытаются найти способ рассказать все, не попав под воздействие клятвы. А Мию отдыхает, но что-то мне в ее поведении настораживает. Узнать об этом у друга не было возможности, так как у нас другие проблемы и самое главное то, что теневой слуга, оставленный Диолем около портала в черную пустыню не вернулся.
   Пришлось думать и наводить их на ответы так, чтоб не было последствий, и клятва не возымела на них действие. Они кивали или молчали, когда мы с Дилоем задавали вопросы. Нам удалось узнать лишь то, что кукловод скрывается под черным балахоном и обитает он в академии. Но там столько народу, не поймешь кто из них кто. Подозреваемых в преступлении против власти и мирового порядка, целый педагогический коллектив, да и студенты могут быть причастны. Но все-таки мы склонялись к первому варианту. Единственно, что мы поняли из расспроса, тот, кто все это организовал, желал сил и признания, а значит он или опальный или выгоревший маг. Таких в академии было двое, ректор, но он привязан к академии и его передвижения отслеживаются, а второй из подозреваемых старый библиотекарь, лесной демон. Он так же, как и ректор был лишен сил из-за предательства по обстоятельствам, семью ректора и семью лесного демона держал в плену черный владыка, заставляя работать на себя, у них не было другого выхода. Но это предательство, смертельный приговор им вынесен не был, так как были доказательства удержания и шантажа, но наказание за этим последовало, их обоих лишили доступа к источнику магической энергии, оставив лишь крупицы, какими владеют все жители мира.
   Но только не пойму, как у нас с Диолем получилось его проморгать? Ответить нам не смогли, и лишь склонив головы, готовились к казни. До этого дожить надо и не факт что казнят, так же лишат сил на неопределенное время. Мы с вороном, через его тень хотели переместиться туда, но тени не пускали своего хозяина. Тогда я предложил отправиться как можно скорее и переместиться по возможности ближе к захоронению камней и фениксу.
   Ди взяв меня за руку, через тень провел к месту, где до прохода в черные земли рукой подать. Но не тут то было, нас выплюнуло обратно в камеру, а там рассерженная сестра, в позе гнева и иллюзорной сковородой в руках:
   - Сбежать без меня хотели? - угрожала нам сестра домашней утварью.
   - А почему сковорода? - спросил Ди.
   - Чтоб нерадивым мужикам мозги на место ставить, - на вопрос как именно, сказала: - хочешь проверить? - и замахнулась, но Ди сказал что нет и что будет слушать и спрашивать ее мнения, сестра улыбнулась и отпустив силу, взяв Ди за другую руку, сказала: - а вот теперь перемещай.
   И о чудо! Мы оказались у нужного места и до погребального захоронения феникса рукой подать. Я спросил как она смогла вернуть нас обратно, она сказала, что как-то, после бала и праздника, она скопировала Ди и теперь может пользоваться его способностями, но всего пару минут, так как Диоль силен и мощь его ей не поддается. Я сделал вид что поверил и не стал задавать вопросов, лишь узнал у Диоля, почему он не прячется от солнца. Он сказал, что это все Юна и ее волшебная мазь против загара, технология другого мира, там защищались от солнца, если хотели оставить свою кожу белой и чистой. Удивился, но был рад за друга.
   А до нужного места, что ни давало покоя многим, мы добрались к закату. И как раз во время. Лесной демон, а это был именно он, уже подчинял себе камни и был близок к завершению, за маленьким исключением, камень мудрости ему не поддавался. А все потому, нам сказала сестра, что он уже отдал ей свою силу и камень остался лишь как один из ключей, закрывающих феникса.
   - Почему, черт подери, ты не даешь мне знания и силу? - кричал в пустоту, теребя в руках камень мудрости, а тот лишь сиял бирюзовым цветом и не подавал признаков сил, - кто-то его опустошил, - и тут он выкрикнул: - Девчонка!
   - Ты все еще возишься? - голос из-за стены.
   - Повелитель, девчонка забрала силу камня и мне никак не открыть портал и не выпустить вас, - с поклоном произнес демон, на что Владыка пустыни сказал:
   - Сила морфов мне не нужна, без нее обойдусь, открывай живей! - и снова склонив голову, демон плел узор. Но проем вмещал в себя только тварей, которых становилось слишком много. Пришлось выйти из укрытия, все, что нам надо мы увидели, осталось куча дел, одна из которых не дать тварям пустыни выбраться наружу. В руки лег туманный меч, как у сестры иллюзорный, а у Ди теневой, которыми мы рубили и уничтожали псов черного владыки, они от соприкосновения с нашим оружием рассыпать в песок, из чего и были сделаны.
   Демон, увидев нас, пел заклинание еще быстрее, от чего тварей становилось больше, Мию плюнула и воспользовалась силой, чтоб на некоторое время приостановить поток:
   - Третье кадо "Стена", - выкрикнула она, а проем на какое-то время был огражден стеной и песочные монстры не проходили сквозь него, мы же отбивались от тех, кто находился здесь, переступив черту. И мы не справлялись. Пришлось использовать магию в полной ее мере, пусть и была опасность повредить стену и запечатывающий контур.
  
   Отступление
   Пятьсот лет, целых пятьсот лет мы с вороном были заточены без возможности выбраться с пустынных земель, родине наших предков. После запечатывания пустыни нам не удалось выбраться, и теперь мы тут, отбиваемся от тварей черного повелителя. Там, за стеной у нас семья, дети и как же херово, быть здесь, когда они там. Мы с другом, сражающимся вот уже семь столетий плечом к плечу, пережили столько, надеюсь и пустыню переживем и когда-нибудь выберемся.
   - Изор, мне кажется, сегодня у нас день полегче, не находишь? - спросил ворон, отбиваясь от мелочевки, больших и сильных псов сегодня нам не попадалось.
   - Мне кажется ты прав, Асиль, они куда-то отлучились и им не до нас, - показывая на тварей, идущих в одном направлении
   - А может за ними? - предложил друг, от чего я удивился и спросил:
   - Чего? Смерти нашей хочешь?
   - Может наоборот? - он не был провидцем, но его чутье иногда нам помогало, но мне казалось, что в этот раз оно его подводит. Поэтому старался друга отговорить от этой опасной затеи:
   - Их там со всей пустыни столько набежало, что мы с ними даже всеми силами не справимся, - но друг настаивал, пришлось идти за ним, а в глазах ворона горел огонь задора и жажды сражений. Я не против, покрошить тварей в песок, но мне кажется у него с этим перебор. Понимаю, у него там сын, но мне не легче. У меня тоже сын и он не в меньшей опасности. Хотя, если тут прошло пятьсот лет, там тоже прошло пятьсот лет, он уже взрослый должен быть, если жив, мало ли. Надеюсь, он все-таки жив и у него все хорошо.
   - Смотри! - показывая на какую-то полупрозрачную стену сине-зеленого цвета, - они все лезут туда, - и твари рвались туда, но эта стена не давала им прохода и они лишь когтями ее скребли. Мы не долго думая, подлетели к ним и призвав магию, рассыпали их в песок. А там, из-за стены на нас смотрели три пары глаз. И черт меня подери, глаза одного из обалдевших юношей напоминали мне меня в года молодости. А друг казалось, видит себя в юноше с длинными черными волосами, изумрудными глазами и черными, как ночь когтями, крошащими песочных монстров, и он сказал имя, которое за все это время заточения забыл:
   - Диоль! - меч его прорубал дорогу к бирюзовой стене, а имя он повторял как заведенный, смотря прямо на юношу. Мне же смотря на него и мальчика, становилось ясно, он и есть сын ворона, оставленный им много лет назад. Что-то общее у них и правда было. Но все равно уточнил:
   - Уверен?
   - Да, а ты присмотрись к тому мальчику, - показывая на юношу с белыми волосами и рогами за удлиненными ушами, - мне кажется, он и есть твой сын, а та девушка, с бирюзовыми мечами похожа на Хасильфира, главу клана "Бесконечной иллюзии", - я посмотрел на девушку и увидел ее в боевом запале и мне казалось, что где-то я видел это лицо, пусть и немного младше или вообще оно принадлежало другой женщине, но точно знакомое.
   - Арандар, - имя сына слетело с губ, - а девушку не знаю, - но это не важно, стена треснула, и песчаные слуги помчались к цели. И мы следом за ними. Повелитель пустыни мерцал, не мог принять нормальный вид, он кричал на того, кто призывал его из потустороннего мира и подгонял, говорил, что еще немного и время для вызова пройдет.
   - Мию, стена! - кричал Адар, - ставь заново, - но она отмахнулась и произнесла:
   - Не поможет, их там сотни, - откинув одного из псов, призвала, - кадо десятое "Танец клинков", - с ее пальцев сорвались три десятка иллюзорных мечей, они точно и быстро рассекали песчаных псов, оставляя кучки песка, и чтоб меня покрасили, девочка, на вид лет сто, молодая еще, призвала иллюзию шестого уровня. На такое были способны не многие, дед использовал подобные заклинания к сотне третьей, если не четвертой. А тут она совсем еще ребенок, а уже такая мощь.
   - Юя! - сын ворона, как мне казалось, через чур опекал девушку, и что-то мне подсказывало, не просто так, - не перестарайся, - она нахмурилась, но согласилась. А мой сын смотрел на девушку и не мог понять, что от него ускользнуло. Только пока ему об этом никто не скажет, не до этого.
   Стена пропала, а значит, для нас путь был открыт. Мы прыгнули в портал и встав плечом к плечу со своими сыновьями, уничтожали песчаных слуг. Но было еще кое-что, нужно было закрыть портал и отправить лесного демона к его повелителю. Но этим кто-то должен заняться, мы же не в состоянии, отлучиться от портала без вреда для нас не получиться.
   - Мию, - позвал сын, - как закрыть портал и отправить феникса в сон? - мальчишка уже открывал глаза, и вокруг него началось кружить марево, черным коконом окружая и преображая. Я все еще помню, каким он был перед тем как Хасильфир его запечатал последним артефактом мудрости. Черные, словно ночь перья, острые когти, ядовитые клыки и алый огонь, прожигающий не только кости, но и чешую дракона, являющуюся самым лучшим щитом и крепче ее нет ничего. И лишь для пламени черного феникса не была важна прочность и качество защиты. Перед его дыхание и пепельной атакой все равны. Пепельной атакой называлась волна алого огня, выпущенная перьями с крыльев, каждый взмах мог испепелить все, до чего коснется. На такое были способны только черные фениксы, их вид был выведен Черным Владыкой. И сейчас была вероятность повторно испытать и увидеть силу и мощь черных фениксов.
   Формировалось птичье тело, вместо лица у юноши начинала проявляться птичья морда, нос заменил клюв, глаза приобретали другую форму, а из-под кожи пробивались перья. Руки вытягивались, формировались в крылья, как и ноги, темнели, покрываясь перьями. Плохо дело, раз феникс просыпался и покрывался перьями. Об этом знал и ворон младший, спросивший, что конкретно нужно сделать и чем они смогут ей помочь.
   - Мне нужно время и свобода действий, - девушка знала, как запечатать камни и вернуть в спячку феникса, - артефакты вернуть за определенное время на место и заклинания произнести, чтобы запечатать проход и усыпить феникса, - но добавила одну проблему, в те, что же были. Отодвинуть от стены и камней лесного демона, но на это нужны дополнительные руки. Просто так его оттуда не уведешь. Но нам на подмогу пришел еще один старик, известный светлым жителям как Владыка светлого престола.
   - Это я возьму на себя, - произнес он, обнажая меч. А к лесному демону у него личные счеты, тот убил его родителей, по приказу Черного Владыки и собирался покончить с ним, только Владыку запечатали, а демона лишили сил, сражаться с противником и убить его, заранее зная, что сильнее того, у кого нет ничего, ни силы, ни статуса, не велика честь. Другое дело сейчас, сила, пусть и подаренная у лесного демона была, как и статус приближенного к песчаному Владыки. И вызвав того на бой, отвлек от защиты артефактов, оставив дело за девушкой.
   Пока бывший Император атаковал и защищался, уводя демона из пещеры, давая свободу действий и больше пространства, распечатанные камни отпускали врата, вот феникс с каждой минутой становился активнее, принимая привычную для себя форму. Девушка принялась за первый камень, но все оказалось не так просто, для того, чтобы запечатать их как надо, по всем правилам и без возможных последствий, нужно как минимум пол часа, чтобы настроить каждый на нужную волну, поток силы и определенную защитную функцию, и когда все шесть будут на своих местах, вернуть феникса на прежнее место.
   - Долго?
   - Да, - когда первый камень был взят ей в руки, ее окутало сияние. А мы тем временем, отбивались от монстров и вели беседу с детьми. Каждый из нас стоял спина к спине со своим сыном. Первым начал друг, спросил, как зовут его напарника и сколько ему лет. Юноша ответил не таясь, и оказалось, он и вправду Диольран сын Асильмона, только от родни никого в живых не осталось, всех убили братья Белой Розы. Он сам выжил лишь благодаря эльфийскому принцу, а теперь уже Императору и после всего этого дерьма, что случилось с ним и его родней, после зачистки и уничтожения черных приспешников, стал служить Императору как тень. Потом встретил, точнее, поймал на покушении молодого морфа, показал в сторону друга, моего сына, тот улыбнулся и пожурил, сказав:
   - Все никак забыть не можешь? - туманный меч в руках сына, отправлял псов во владения их господина, рассыпая тех в песок.
   - Забудешь такое! - возразил сыну его друг, - Такой позор! Ты мне тогда мог идеальную репутацию так испоганить, что смерть твоя ее бы ни в жизнь не смыла! - удлинившиеся черные когти ворона пронзили песчаных собак, а сын, напустив туман, отдавая на съедение кошмарам, ответил:
   - Я тебе говорил, - настроение его резко упало, меч сына снес головы сразу трем псам, - у меня выхода не было, - ворон нахмурился, но ответил, отправляя в черный песок тварей, что были созданы из него же:
   - Да, - добавив, - помню, - и сник, - и прости, что периодически забываю о причине побудивший тебя так поступить, - а мне сразу же захотелось узнать, что такого могло произойти, раз сын решился на покушение. Адар тем временем принял извинения Диоля и продолжил спина к спине со мной уничтожать песчаных псов. Но кроме прошлого его интересовало и настоящее, точнее той, что запечатывает артефакты и феникса:
   - А девушка? - спросил друг, показывая на Миюну, - у вас с ней что?
   - Пап! - ворон был в запале и не хотел говорить, а мне показалось, что это личное, но друг настаивал:
   - Нравиться? - Диоль фырчал на отца, просил отложить разговор на потом, но друг, потеряв возможность нормального общения с сыном хотел наверстать упущенное, поэтому допытывался: - Ди, раз нравиться, надо завоевывать, - только этим словам не совсем обрадовался мой сын, и казалось у него к ней подобные чувства, только пока не выяснить, дел и объектов для уничтожения много, на всех нас четверых с лихвой хватит. Ди, понимая, что отец от него не отвяжется, сказал:
   - Как только закончим с артефактами и фениксом, все расскажу, но потом, - попросил он, а мне было так же как и другу интересно, что испытывает мой сын к ней, и спросил у Адара, он меня удивил ответом. Оказывается она моя племянница, дочь Асамии, сестры моей жены, и она наследница клана "Бесконечной иллюзии". Девушка была в другом мире, ее спрятали от последователей зачистки, белых рыцарей, чтобы она не попала под приказ уничтожения. И только пару лет назад попала сюда. Я был готов сума сойти от новости о ее возрасте и времени проведенном здесь, за два года изучения своих сил и сути, она достигла таких высот. Миюна владела шестым уровнем иллюзорна. Дед достиг его когда перешел четырех вековой рубеж. А она всего за два года, и это лишь начало! Что же будет потом? Сын объяснял это тем, что ее учил Диольран, ее иллюзии, что-то вроде его теней, похожи как по форме, так и по возможностям. Но и Диоль отметил ее труд и постоянные нагрузки, без них у нее не получилось бы достичь таких высот.
   - Сын, - обратился к нему, - скажи, остался ли кто-нибудь из нашего клана, кроме нас троих? - сын ничего не ответил, лишь грусть в глазах и отрицательный кивок, - жаль, - сник и я. Значит, мы остались втроем, и как жаль, что я не смогу увидеть и попрощаться с женой и родителями. Все слова в запале, сказанные мной так и останутся в ушах, упрекая и коря за горячность и глупость.
   Мы сражались, отбивались от нескончаемого потока тварей пустыни, казалось, что время тянулось дольше чем в пустыне Владыки, но надежда появилась, когда у девушки в руках был пятый по счету артефакт, еще немного и все будет кончено, но не все шло так, как мы хотели. Пятый артефакт был благополучно возвращен на место, феникс постепенно возвращался в форму молодого юноши, но казалось что Повелителю песков наплевать на все это, он открыл второе дыхание и с еще большей яростью натравливал своих послушных тварей. Он управлял приспешниками из-за стены, находясь в полупрозрачном состоянии, а псы, по его велению нападали не только на нас четверых, но и на девушку. Чтобы не попасть под когти черных псов, ей пришлось использовать силу и ставить "Купол", но сила ее подходила к концу. Диоль обеспокоено смотрел и спрашивал, как она и сколько осталось, на что девушка на него рыкнула и сказала:
   - Не мешай, у меня все под контролем, - а сама закрывала рукой бок, я как и ворон видел кровь, одна из тварей ее поцарапала и теперь силы уходили вместе с кровью. Она старается не обращать внимания, но боль в боку мешает ей полностью сосредоточиться.
   - Мию! - видел ее состояние ворон, готовый придти ей на подмогу, но девушка его остановила. Ей и так твари песочные мешают, а он еще и оставить проем хочет. Она резко сказала и он остановился на пол пути:
   - Ди, не лезь, - и в руки взяла камень мудрости, - еще пять минут, я продержусь, - девушку снова окутал кокон силы, и спустя пять долгих минут она вставила камень. Осталось приложить руку и все будет готово. Но повелитель произнес фразу:
   - Ты готова пожертвовать собой, чтобы закрыть проход?
   - Не мели чепухи, - огрызнулся друг, - ты время тянешь, - мы как никто другой знали его коварство и многоходовость, только в этот раз у него нет продуманного плана, лишь попытка с помощью гнева и жажды мести проникнуть в этот мир. Но Владыка только этой реакции и ждал. По залу прокатился заливистый смех, а слова быка как топор палача, сказано, как отрублено, не вернешь, ведь то, что он сказал истинная правда, мы с другом тому свидетели:
   - В прошлый раз проход закрыл твой дед, - показывая на девушку, - в этот раз ты собой пожертвуешь? - псы по его велению ушли в проход, освобождая нас от битвы по защите проема, - давай, - улыбался он, видя безысходность дел и тоску в глазах Миюны, - пожертвуй собой и я посмеюсь над вашей отвагой и смелостью.
   - Мию, - смотрел на нее Диоль, - неужели правда?
   - Время безопасного возврата прошло, так что да, - девушка молчала, а Диоль, не зная, что делать, готов был сам встать на ее место, но он для этого не подходит. Она нахмурилась и о чем-то вспомнила, - Эстиль сказала мне следующее: "все закончиться Тьмой и Кровью, но феникс проснется от желания отомстить, лишь четверо смогут его погрузить в сон, не потеряв себя. Явиться страж, что хранит его сон и принесет темным счастья.
   - И что все это значит? - вопрос сына был адресован девушке, но на него ответил бывший Император, таща за шиворот побежденного демона:
   - Феникс проснулся от желания отомстить, - кидая побежденного врага к ближайшей стене, тот был без сознания, и изрядно порезан и избит, как и эльф. Битва между ними была не шуточная, раз обоим так досталось, - Изадор жаждал мести за выжигания его магии, это раз, четверка тех кто его погрузит в сон может быть любой комбинацией, но кто из нас в нее входит, понятия не имею. Разберемся совместными усилиями. Но что имела ввиду пророчица про кровь и тьму, тоже понятия не имею, - стирая с губы кровь, сказал эльф. Но ему ответил другой старик с нашего потока и времени беззаботной жизни.
   - Зато я имею, - присоединился к нашей компании новый член команды, - кровью могут управлять вампиры и морфы клана "Багровой луны", - и к нам пришел еще один из прошлых товарищей по оружию. Сам глава клана "Багровых".
   - Глава ла Маралон, приветствую вас, - склонила голову девушка, знакома с ним и не боится, удивляет ее смелость. Глава багрового клана славиться своей кровожадностью и любовью к темным ритуалам. Но раз она не боится, значит, вреда он ей не причинил и не собирается, и надо заметить, глава к ней благосклонен, в знак уважения и приветствия он ответил тем же поклоном и не удивившись внешнему виду, сказал:
   - Рад видеть вас в истинном облике, - девушка склонила голову, и спросила:
   - Что вас привело сюда, так далеко от клана "Багровой луны"?
   - Неужели знал, что врата откроются и Владыка попытается вырваться? - упрекнул друг морфа, но тот даже не отрицал, наоборот подтвердил слова друга:
   - Не без этого, - уточнив, - дочь последнее время видит по ночам кошмары, - уточнив, - знаю, ты не причастен, - показывая на сына, а тот кивая в знак согласия подтверждает что и он их видит, сноходец по зову девушки приходит ей на выручку, - она пророк и именно ее слова и привели Маотара сюда, к нам на помощь.
   - Я пришел из-за видения дочери, она сказала мне то же самое, но мне будет нужна помощь, - и посмотрел на эльфа, меня и друга, - один я не справлюсь, нам четверым придется закрыть врата, - мы спросили, не запечатает ли нас с повелителем пустыни еще лет на пятьсот, как главу "Бесконечной иллюзии". Он был уверен в том, что говорил, поэтому сказал: - нет, нашей мощи хватит. И нас не постигнет печальная учесть иллюзорна.
   За всем что происходило, наблюдал Черный Владыка, но сделать ничего не мог. Псов им посланных разрубили кровавые клинки морфа, а другие, чуя силу всех присутствующих, на его зов не откликались. Он лишь смотрел и не мог ничего сделать, только скалиться и угрожать:
   - Вы все равно не сможете меня остановить.
   - Как видишь, мы тут, а раз мы тут, тебя в этом мире не будет, - сказал друг.
   - Не на долго хватит вашего заклинания, найдутся те, кто захочет силы и придет ко мне, а там ваше заклинание мне не будет помехой, и я уничтожу все что вам дорого.
   - Хватит! - резко произнес друг, - пора с этим заканчивать!
   - Я давно готов! - произнес эльф.
   - Тогда покончим с ними, пойдем отдохнем и выпьем, - ворон давно мечтал выпить гномий эль и уйти в запой на несколько недель, чтоб в вине забыть все то, что с нами случилось. Поэтому мы вчетвером подошли к камням, положив руки друг на друга в специальное углубление произнося слова на древнем наречии, от этого полупроявившийся феникс встал на свое место, закрыл глаза, и камни один за другим становились ярче и светились. Под нашими руками появлялась вязь заклинания и проход постепенно уходил в пространственный портал и через минуту ушел с концами. Племянница успокоилась, подошла к сыну друга, тот взял ее в объятия и что-то на своем сказал, и девушка понимая его, кивнула головой и согласившись с чем-то успокоилась. Бок ее уже не кровоточил, рана еще не затянулась, но опасность не угрожала, Диоль знал и не переживал, понимая, что все кончено и все мы скоро вернемся домой, а там лекари окажут помощь и все будет в порядке.
   Все мы стояли перед уснувшим фениксом, всё, что тянулось семь с лишним веков, включая наше с морфом пятисотлетнее заточение, наконец-то закончилось, мы с другом вернулись, а повелитель черных песков снова потерял шанс разрушить мир посеять хаос и превратить все вокруг в черный песок. Остался один вопрос кто будет стражем для сна феникса и камней?
   - Дочь сказала, что темный принесет счастья, значит, нужен кто-то с темной стороны, - но из всех присутствующих никто не подходил на эту роль, - возможно, найдется желающий из совета магов, они же прохлопали наделенного черной силой повелителя пустыни озлобленного на весь мир лесного демона и упустили из виду не только ритуал распечатывания, но и члена своего совета, ведьму, способствующую выполнению этого самого ритуала, - с ним мы согласились, а эльф решил сам вынести на повестку дня вопрос о страже. Но только мы расслабились и собирались через портал Диоля перемещаться во владения эльфов, как от стены послышался вопль гнева:
   - Вы! - воскликнул лесной демон, придя в себя, - порушили дело моей жизни, - но договорить ему не дал Диоль, ближайшая тень скользнула к его ногам, вбирая тело старого предателя в себя, пожирая его. Изнутри раздавался скрежет, чавканье и вой, а выплюнув что от него осталась, тень ушла в свой мир. От демона осталась лишь кучка тряпья. Больше последователей у черного владыки нет.
   - Сын, - подойдя к юноше, притянул Диоля к себе одной рукой друг, - и дочь, - притягивая девушку другой рукой. На мой вопрос почему, он отогнул рукав ее рубашки и сказал: - жена моего сына, моя дочь, - девушка прослезилась, вытерла слезинку, улыбнулась и сказала, что рада это слышать, но и это еще не все сюрпризы на сегодня, кладя руку ей на живот, ворон сказал: - я скоро стану дедушкой, - и надо было видеть глаза моего сына. Он готов был порвать друга на кусочки, но Диоль его заверил, что для него его сестра и их ребенок дороже всего, даже жизни и он готов это доказать. Адар отмахнулся, сказал, что все это они выяснят потом, а пока нам надо домой и спать. С помощью теневого портала Диоля мы переместились во владения эльфов. Нас встречали двое юношей как две капли воды похожих друг на друга, но вот глаза выдавали их истинный возраст. Увидев бывшего владыку, младший эльф обнял его со словами радости:
   - Дед, ты в гости?
   - Да, - и ушел к сыну, ему с ним нужно что-то обсудить. Мы же, по распоряжению старшего принца были размещены в гостевые покои, а девушку унес к себе ворон. Она была на его руках, прислонив голову к груди. Мой сын так же последовал за эльфами, чтобы отчитаться и доложить о проделанной миссии. А я и ворон пошли за слугой, что привел нас к нашим покоям, две рядом находящиеся комнаты, приветствовали нас чистотой и горячей водой.
   Мы вернулись, и пусть семьи у нас нет, лишь взрослые дети, жизнь налаживается.
  
   Миюна.
   Портал мы закрыли, но осталось еще с братом разобраться и все ему рассказать. Но сначала надо выспаться и рану обработать. Ди около меня кружил и спрашивал каждые пол минуты как я и болит ли у меня что-то. Хотелось его сковородкой стукнуть, той самой, что я угрожала им, они без меня собрались, но не тут-то было. Наша с Ди связь помогла притянуть их обратно и пойти на дело с ними. А там не только битва с черным владыкой, а встреча с пропавшими родителями. Отец Ди и брата подоспели на подмогу с той стороны и отбивались на пару с нами, а подоспевший дед Макса и глава "Багровой луны" помогли запечатать феникса и проем без жертв.
   - Сын, - он подошел к нам, обнимая одной рукой Ди, - и дочь, - притягивая другой рукой меня. На удивленную фразу отца брата, почему дочь, он отогнул рукав моей рубашки, показывая всем метку обручения, и сказал: - жена моего сына, моя дочь, - на глаза навернулись слезы, и я разревелась как маленькая, но и это еще не все открытия для брата и окружающих. С улыбкой на лице, он кладет руку на мой еще плоский живот, произносит: - и скоро я стану дедушкой, - и надо было видеть глаза брата. Он готов был порвать мужа на кусочки, но Диоль его заверил, что для него его я и ребенок внутри меня дороже всего, даже жизни и он готов это доказать. Брат не стал вызывать его на дуэль, лишь отмахнулся и попросил перенести нас всех по домам. А там нас встречали оба принца и при виде деда, обрадовались и пошли с ним к отцу. За ними последовали глава Багрового клана, отец Ди и дядя. А Ди отнес меня в комнату.
   Прошел с нашего возвращения почти час, не так давно я привела себя в порядок, перебинтовав царапину от когтей черного пса, и теперь слушала скандал. Муж, и присоединившийся к нам пару минут назад брат ругались, на чем свет стоит. Но в итоге, все закончилось миром и разбитыми физиономиями и не только. Я все-таки призвала иллюзорную сковороду и отходила ей этих двоих.
   - Все? - спросила у этих шумных и таких мне дорогих мужчин.
   - Да, - потирая щеку, сказал брат, а ему вторил муж, потирая зад, так как сковорода попала туда, он пытался увернуться, но вышло не очень. Он сделал кульбит и почти увернулся, но сковородка таки задела его, хоть и не тронула лицо, попала по заднице и теперь Ди лежал на моей кровати кверху пятой точкой, и потирал ушибленное место. Шипя и ругая брата за мое плохое настроение.
   - Тогда свободны, - и они оставили меня одну. Я же, проверив повязку, легла спать. Странное ощущение, маленького еще нет, но такое чувство, он рядом со мной и готов в любую минуту протянуть свои ручки к лицу и прижаться к груди. Я положила руки на живот, пожелала ему спокойной ночи и уснула сама.
  
   Отступление
   Они попались и самое главное то, что их предали, и больше всего бесило именно это. Они сами доверились, открылись и им в спину всадили нож. Сильнее всех досталось фее. Она считала девушку своей подругой и до сих пор ревет горючими слезами, коря себя и свою доверчивость. Гномы, как и эльфы, ее поддерживали, но и обвиняли в наивности и доверчивости. Ведь это она пригласила ее в команду, просила присмотреться к ней и все рассказать. И лишь лесной демон был рад такому стечению обстоятельств, что они живы остались. Камни и сила это хорошо, как и возможность осуществить желаемое, но выпускать в мир зло и смерть, не сделает их счастливыми.
   - Гадина, тварь темная, - фею все еще корежило, и она кричала раненым и загнанным зверем, - я ее убью, уничтожу, - она готова была кидаться магией, стульями, посудой и всем, что под руку попадется, только в камере ничего не было, лишь кровати и решетки, и те прикрепленные. Ее пытались вразумить все, но она была уверена в своих силах, - Вилью оправдают и нас отсюда выпустят, - говорила она, строя в голове план мести всем ее недоброжелателям и в первую очередь девушке, по чьей вине они тут оказались.
   - Нет, ее точно казнят, - сказал один из эльфов, - она одна из основателей группировки и замысла по завоеванию камней. Жить ей не позволят, слишком опасно оставлять ей жизнь, ведь связи у нее есть, как и возможность все переиграть и начать заново. Так что ей дорога или к Черному Владыке, или на плаху.
   - А мы? Нас тоже на плаху? - спросил гном.
   - Нас не казнят, мы лишь пешки в этой игре силы и власти. Но вот силы лишат, точно, - брат с ним был согласен, а гномы все еще надеялись на спасение и сохранение силы и статуса.
   - Да, она организатор и ей влетит по полной, - согласился с братьями лесной демон, - жаль, что мы попались на такую дешевый трюк с заветным желанием и теперь ждем решения и дальнейшей участи, - все смирились с тем, что наказание неизбежно и их постигнет, одна лишь фея верила в правильность поступков и намерений ведьмы и ее скорую свободу.
   - Не знаю как именно, но она заплатит за предательство, - фея была готова душу Черному Владыке продать, лишь бы отмстить Миюне за то, что они сейчас готовятся к чему угодно, но не следующему учебному году. Все знали о ее нелюбви к морфам, но не знали причину, демон первый из всех озвучил вопрос касательно ее отношения к этому народу. Фея не хотела говорить, но демон настоял, пояснив свою заинтересованность в мести личной мотивацией и желанием помочь.
   - Зачем тебе это? - фея была недовольна тем, что демон лезет ей в душу, и не хотела отвечать. Но он настаивал:
   - Ты мне не безразлична, - уточнив и пояснив, - если сама не догадалась. Мне все равно как, но если эта месть успокоит твою душу, то я сделаю так, как желает твое истерзанное сердце. Скажи, что такого сделали тебе морфы, что ты всей душой их ненавидишь?
   - Предали, - и усмехнувшись добавила, - что непонятного?
   - Предать можно по-разному и останется от этого не ненависть на весь народ, а конкретно на одного представителя. Так что с тобой случилось? - фея сверкала гневным взглядом, так как демон был прав и от обычного предательства так плохо бы не было, но то что с ней и ее семьей сделали эти многоликие твари остался осадок и ненависть на весь их проклятый род. Но говорить ей все-таки пришлось, демон от нее так просто не отстанет.
   - Моя семья доверилась одному клану многоликих тварей и этим поплатилась, - демон настоял на конкретике, что именно и в деталях, - они обещали нам защиту и поддержку в одном семейном деле, конкретнее в наследовании земель и упразднения местной власти. Мы к ним пришли, они согласились, сказали собрать как можно больше народа и придти за пол часа до полуночи к главным воротам наместника, - она печально улыбнулась, словно это было вчера, а демон слушал внимательно, как и все сокамерники, - но вот в чем дело, мы со всем нам доступным войском пришли в назначенное время, но нас ждали с распростертыми объятиями, - она снова истерически засмеялась, - вот какие "верные" товарищи, они нас прокатили и от нашего народа благодаря этим тварям остались крохи и те, лишились всего, чего так упорно добивались.
   - Какой это был клан? - спросила девушка, все это время стоявшая в темном углу и слушавшая рассказ феи.
   - Ты! - гневно посмотрела на нее фея и все с нею заключенные.
   - Зачем пришла Миюна? - спросил демон, - позлорадствовать?
   - Нет у меня такой привычки. Хотелось, как и тебе выяснить причину столь негативного к нашему виду отношения, - и показалась на свет. На ней как обычно была личина темного полуэльфа, привычка никуда не делась, демон попросил ее показать себя настоящую, чтоб не с маской разговаривать, а истинной Миюной, - а это что-то изменит?
   - Я хотя бы буду разговаривать с тобой, а не твоей личиной.
   - Я с первого дня как узнала свой истинный вид, скрывалась, - добавив, - как-то не привычно, - но себя показала. Светло-молочная кожа, заостренные кончики ушей, раскосые глаза того же оттенка что и волосы, которые затянуты в тугой пучок, но пару прядей все-таки из конструкции выбилось, - лучше?
   - Да, - ответил демон, - так зачем тебе знать о клане, предавшим народ фей?
   - Первая причина любопытство, вторая интерес к клану и его существованию, - и пояснила, - морфов мало осталось, и почти всех уничтожили во времена зачистки, а кто выжил пал от рук Белого Ордена, - тут демон удивился и спросил:
   - Откуда ты это знаешь?
   - Муж посвятил, - а он сам попал под одну из таких зачисток пять с лишним веков назад, и был в курсе, но говорить этого девушка не стала, - так что выкладывай, когда и какой клан вас предал?
   - Это уже ничего не изменит, - прошипела фея.
   - Почему же? Очень даже изменит, - и пояснила, - если на клан морфов напал отряд светлого братства и его уничтожил, то они даже призраками не смогли бы вам помочь, - тут фея на мгновение поверила ей, но через то же мгновение на ее лице снова заиграла гримаса гнева и злобы.
   - Врешь? - прошипела она. С ней были солидарны все сокамерники, но девушка и тут нашла выход и показала папку, - что там?
   - Брат послал запрос в белый орден и ему выдали даты походов и зачисток, даже тайные и масштабные, не согласованные с верхушкой руководства, - ей не верили, пришлось девушке доставать листы и протягивать заключенным, - проверьте. Это те, что были скрыты от главного в ордене.
   - Это ничего не изменит по отношению к тебе и дружбу нашу не вернет, - тут она подняла руки вверх и отказалась от такой возможности, произнеся:
   - Создатель упаси!
   - Тогда зачем все это?
   - У меня своя цель и вам этого не понять, - на нее смотрели и не понимали, зачем она вообще пришла, раз со всем могла разобраться сама, девушка добавила на этот вопрос фразу: - Есть вероятность, что вас предали кто-то из вашего народа, но не факт, - и все, занавес. Глаза феи наливались кровью, она готова была кипеть от злости и в любой момент порвать девушку на кусочки.
   - Как ты смеешь! - рычала фея. Ей мешали сделать желаемое прутья камеры и браслеты, сдерживающие магию. Но она все равно попыталась призвать огонь и тут же ее скрутила судорога боли, затею с магией она отбросила, но продолжала смотреть на нее, желая убить.
   - Они не могли так поступить! - демон поддерживал невесту и пытался убедить ее, что он на ее стороне, что бы она не предприняла. В стороне от разговора держались как эльфы, так и гномы. Они не в курсе прошлого и деталей, и в отличие от демона не имеют личного интереса.
   - Говори быстрей и я пошла! - потребовала девушка.
   - Хрен с тобой, если так интересно скажу, - и выпалила, - это было почти три столетия назад, у города Дар-дар, наместником был фейри из "Ледяной луны", а клан не выполнивший свое обещание и не пришедший в назначенное время "Туманный закат", - услышав название родного клана, девушка заливисто засмеялась и по ее щекам потекли слезы, только вместе с безумной улыбкой это смотрелось жутко. Она взяла прутья решетки и склонив голову на бок произнесла:
   - Поздравляю!
   - С чем? - удивилась фея, а на девушку с безумной улыбкой и слезами горя и потери смотрели все, даже гномы и эльфы, не понимая, с чем она поздравляет фею.
   - От ненавистного тебе клана осталось лишь трое представителей, - фея и все присутствующие кинулись к решетки, но девушка тут же ушла, забрав папку с бумагами белого ордена, оставив лишь информацию по зачистке клана "Туманного заката".
   Все заключенные прибывали в полнейшем ступоре, ведь они даже не предполагали, что девушка окажется права, и гнев феи будет напрасным. Клан, который она ненавидела и мечтала уничтожить, был полностью вырезан рыцарями белого братства, документы к прочтению и изучению она перед уходом оставила, а трое из выживших, клан не восстановят, так как все они родственники и заняты сердцем и душой. Теперь понятен был печальный взгляд бирюзовых глаз и улыбка мученика. Девушка хотела убедиться, что ее клан выжил и хоть кто-то из родственников остался в этом мире. Но слова феи и документы из ордена добили ее веру и ударили по сердцу и душе каменным кулаком.
   - Ты ей веришь?
   - Она хоть и тварь многоликая, но слезы и боль я чуяла, - а у феи способности эмпата и она, находясь близко к Миюне, могла отличить правдивость чувств, - ее боль и слезы были настоящими, - вытирая слезинку, оставленную шквалом эмоций от морфы, зацепившей ее, сказала фея.
   - Значит, - начал один из гномов, - твоих родных не предавали, и ты все это время гонялась за трупами? - она смерила его раздраженным взглядом.
   - Да, месть теперь не актуальна, - сказал второй гном.
   - И как ты теперь будешь жить дальше? - это старший из братьев, эльф видел тоску в сердце морфы и понимал подлинность ее печали и боли, а фея мстить ей вряд ли будет, да и не сможет. Миюна сильнее их всех и каждого в отдельности, и фею убьет, если та нападет на нее.
   - Как-нибудь, - и легла на лавочку, ото всех отвернувшись. Так она показала, что не желает ни с кем разговаривать. Ее не трогали и думали каждый о своем. Лишь демон сел к фее и гладил ее по волосам и успокаивал, девушка подрагивая плечами тихо плакала. Месть, ради которой она жила теперь не возможна и думать над будущем теперь дальше нет смысла, как и вообще жить. Остается только ждать суда и решения Императора.
  
   Миюна
   Мне не спалось, и я решилась прогуляться и почему-то ноги понесли меня в подвал к заключенной компании. А там интересная беседа. Все допытывались от феи причину негативного отношения к моему виду. Что такого сделали морфы, что она ненавидит всех и хочет убить. Она не хотела говорить, но все с ней сидящие пытались ее убедить в обратном, и она рассказала, что ее семья обратилась к морфам с просьбой сместить с места наместника одного из городов и захватить власть. Но они не пришли, не пояснив причину, просто не пришли и рассказали все темным фейри и те ждали их с распростертыми объятиями. Мне захотелось узнать, какой это был клан и остался он вообще на этом свете или нет, поэтому я спросила, все еще стоя в тени за углом камеры.
   - Какой это был клан?
   - Ты! - гневно посмотрела на меня фея и все с нею заключенные. Не ожидали меня увидеть и поэтому гневно смотрели, думали я и тут шпионю и что-то вынюхиваю. Не без этого, есть у меня такая задумка. Давно хотела спросить причину ее к нам ненависти, с этой целью и пришла, думала поговорить и все выяснить, но тут меня опередили.
   - Зачем пришла Миюна? - спросил демон, - позлорадствовать?
   - Нет у меня такой привычки. Хотелось, как и тебе выяснить причину столь негативного к нашему виду отношения, - и показалась на свет. На мне как обычно была личина темного полуэльфа, привычка никуда не делась. Почему-то, даже дома не могу носить свой истинный вид. Хочется скрыть необычный цвет волос, глаз и уши. Может, это оттого, что я еще себя человеком считаю, а не морфом, а может привычка и суть такая, всегда и тот всех прятаться. Спросить можно у брата или дяди, но почему-то так привычнее. А демон, глядя на меня полуэльфом, попросил показать себя настоящую, чтоб не с маской разговаривать, а истинной Миюной, так он сказал, - а это что-то изменит? - ведь я все равно остаюсь собой, но он пояснил:
   - Я хотя бы буду разговаривать с тобой, а не твоей личиной, - не знаю почему, но сказала правду о моей скрытности:
   - Я с первого дня как узнала свой истинный вид, скрывалась, - добавив, - как-то не привычно, - но себя показала. Ко мне вернулась светло-молочная кожа, заостренные кончики ушей с серьгой-капелькой, раскосые глаза того же оттенка что и волосы, которые я затянула в тугой пучок, но пару прядей все-таки выбилось, - лучше? - спросила у демона.
   - Да, - ответил демон, - так зачем тебе знать о клане, предавшим народ фей?
   - Первая причина любопытство, - мне давно интересно, а спросить и разозлить этим фею не хотелось, наши с ней отношения были дружескими и в душу я не лезла, понимая, что она может обидеться и план по втиранию в доверие может накрыться, - вторая причина - интерес к клану и его существованию, - и пояснила, - морфов мало осталось, и почти всех уничтожили во времена зачистки, а кто выжил пал от рук Белого Ордена, - тут демон удивился и спросил:
   - Откуда ты это знаешь?
   - Муж посвятил, - а он сам попал под одну из таких зачисток пять с лишним веков назад, и был в курсе, но им я этого не сказала, - так что выкладывай, когда и какой клан вас предал? - облокотившись о решетку, смотря на нее требовательным взглядом, спросила, но она сказала:
   - Это уже ничего не изменит, - прошипела фея. Она хотела отвернуться и сделать вид, что спит.
   - Очень даже изменит, - и пояснила, - если на клан морфов напал отряд светлого братства и его уничтожил, то они даже призраками не смогли бы вам помочь, - тут в глазах феи на мгновение проскользнуло доверие, но через еще одно мгновение на ее лице снова заиграла гримаса гнева и злобы. Не могла она поверить той, кто так просто отказался от дружбы, вот только дружбы не было, всего лишь игра и цель. Но это не меняло того, что я готова им рассказать всю правду, мне из этого тоже много чего можно вынести.
   - Врешь? - прошипела она. С ней были солидарны все сокамерники, но просто так я не пришла бы, знала к кому иду, и заранее подготовилась. Папку с отчетами облав и чисток, что прислал нам орден пару дней назад, я взяла с сбой, и как оказалось не зря. Я показала документы с печатью Белого ордена всем сидящим в камере, - что там? - спросила фея.
   - Брат послал запрос в Белый Орден и ему выдали даты походов и зачисток, даже тайные и масштабные, не согласованные с верхушкой руководства, - естественно мне сразу не поверили, пришлось доказывать свою правоту и доставать листы в подтверждение, протягивая заключенным, - проверьте. Это те, что были скрыты от главного в ордене, - эти отчеты о зачистке воронов пяти вековой давности, там и о Диоле есть. Но не упоминалось спасение его жизни принцем, только что оправдан и отпущен по воле братства.
   - Это ничего не изменит по отношению к тебе и дружбу нашу не вернет, - я подняла руки вверх и отказалась от такой возможности, сама не горю желанием связываться с такой компанией снова, произнеся:
   - Создатель упаси!
   - Тогда зачем все это? - отдавая листы с отчетами, произнес демон.
   - У меня своя цель и вам этого не понять, - на меня смотрели и не понимали, зачем я вообще к ним пришла, раз со всем могла разобраться сама, на этот молчаливый вопрос я добавила фразу: - Есть вероятность, что вас предали кто-то из вашего народа, но не факт, - и все, занавес. Глаза феи наливались кровью, она готова была кипеть от злости и в любой момент порвать меня на кусочки.
   - Как ты смеешь! - рычала фея. Ей мешали сделать желаемое прутья камеры и браслеты, сдерживающие магию. Но она все равно попыталась призвать огонь и тут же ее скрутила судорога боли, затею с магией она отбросила, но продолжала смотреть на меня, желая убить.
   - Они не могли так поступить! - демон поддерживал невесту и пытался убедить ее, что он на ее стороне, что бы она не предприняла. В стороне от разговора держались как эльфы, так и гномы. Они не в курсе прошлого и деталей, и в отличие от демона не имеют личного интереса.
   - Говори быстрей и я пошла! - у меня еще дел полно.
   - Хрен с тобой, если так интересно скажу, - и выпалила, - это было почти три столетия назад, у города Дар-дар, наместником был фейри из "Ледяной луны", а клан, не выполнивший свое обещание и не пришедший в назначенное время "Туманный закат", - услышав название родного клана, на меня нашел заливистый смех. Не знаю почему, но хотелось, и плакать и смеяться, и в доказательство всего этого, по моим щекам сами собой потекли слезы, только вместе с безумной улыбкой это смотрелось жутко. Я приблизилась к ним, взяла прутья решетки, склонив голову на бок, произнесла:
   - Поздравляю! - глотая слезы.
   - С чем? - удивилась фея, а на меня с безумной улыбкой и слезами горя и потери смотрели все, даже гномы и эльфы, не понимая, с чем я поздравляет фею. Все еще улыбаясь, сказала:
   - От ненавистного тебе клана осталось лишь трое представителей, - фея и все присутствующие кинулись к решетки, но кинув папку с отчетами по истреблению клана моих родителей, резко отошла от решетки и тут же ушла, забрав остальные отчеты из белого ордена.
   Ди нашел меня в библиотеке с красными от слез глазами. Увидев меня в жутком состоянии, тут же спросил что случилось и почему плачу. Я все выложила и снова разревелась ему в грудь. Она гладил меня по волосам и успокаивал, говорил, что может пойти в камеру и всех самолично теням скормить, но я сказала, что они не виноваты и это я сама разбередила себе сердце и душу.
   - Маленькая, пойдем я тебя в кровать уложу?
   - Рядом посидишь?
   - Конечно, - и получив кивок согласия, взял на руки и понес в комнату. Уложив на кровать и укрыв одеялом, сел рядом. По щекам все еще текли слезы, он меня успокаивал, говорил, что у меня есть он, брат и дядя с его отцом. Да и друзья рядом. А скоро и маленький будет, будет у нас семья и счастье.
   - Знаю, но почему-то от всего там услышанного в сердце защемило, и сами собой потекли слезы, - он ловил каждую слезинку, успокаивал.
   - Спи, маленькая моя, - и я уснула. А когда проснулась, обнаружила рядом спящего мужа. Он посапывал и хмурился, коснулась по залегшей меж бровей складочке и улыбнувшись его расслабленности и спокойствию, ушла в ванну и приведя себя в порядок, собралась на разговор к брату. Мне нужно у него уточнить детали обвинения и дальнейшую судьбу бывших друзей.
   Но вместо брата мне на встречу шел дядя. Он улыбался и хотел что-то обсудить, позвал на кухню, предложил позавтракать и начался расспрос. Когда я силу обрела, сколько мне лет и что помню из детства и вообще помню ли родителей. Но на все ответив получила странную реакцию. Он думал я помню родителей, но нет. Только чувство тепла и заботы, а потом пустота и одиночество, детский дом и выпуск в восемнадцать лет.
   - И совсем никого?
   - Были дальние родственники, так они себя называли, когда узнали о моем существовании. А так, я всю жизнь одна, - и добавила, - но все изменилось здесь, я встретила друзей, родного брата, - и показала на него, - даже дядю, полюбила всем сердцем и рада быть с тем, кто держит меня, мое сердце и душу в надежных и нежных руках, да и маленький скоро будет, - кладя руку на живот, - так что я не одна в этом мире.
   - А то, что было там, в камере? - не удивилась его осведомленности и просто ответила:
   - Это порыв, надежда рухнула в пропасть и больше к этой мысли не вернусь, - добавив, - да и не только я.
   - Фея? - спросил дядя.
   - Да, у нее теперь нет причин для мести моему клану, а мне мстить - не осмелиться, - вот только это не касалось ведьмы, она потеряла возможность на силу и признание из-за меня и моего вмешательства. Так что подлянки от нее стоит ждать. Об этом сказала дяде, он улыбнулся и сказал:
   - Ей скоро голову негде будет носить, - я не сомневалась в правильности его слов, но осадок и нехорошее предчувствие осталось, ведь есть вероятность ее помилования и заключения в башне как информатора и знатока запрещенных ритуалов и тайных операций, - но не смотря на это, надо все просчитать и выяснить точность и достоверность слухов. Она та еще стерва и гадина. Кто знает, что она провернет и с кем она в сговоре, не исключена возможность ее полной свободы.
   - Знаю, - сама убедилась, а до этого верила и думала она моя приемная мать и ничего плохо мне не сделает. Но тут подумала и вспомнила то, о чем как-то раз услышала на истории рас в академии, - дядя, а скажите, какое у нас истинное имя рода, брат не сказал, к слову не приходилось, а сама как-то забывала поинтересоваться. Знаю из лекций старого гнома по истории, что имена рода у морфов не такие простые, какое мы носим с братом. Он не рассказывал с чем это связанно, но говорил, язык сломать можно было о наши имена и названия рода.
   - Было дело, - рассмеялся дядя, - но это в прошлом, но не без этого у родов старой закалки. Что касается нашего туманного клана, то им Миор имя рода сокращенное, а так, восемь веков назад род "Туманного заката" носил имя рода имо Миоральдар, да и твое имя не Миюна, - уточнив, - если правильно помню, твоя мама называла тебя еще в утробе Амариоль. Поглаживала круглый животик и звала тебя Аль или Ами.
   - Амариоль? - он кивнул, - сума сойти! Значит я Амариоль имо Миоральдаль?
   - Нет, - вошел заспанный и улыбающийся муж, - ты Амариоль Хазар-Заташ, - я улыбнулась, - имя моего рода теперь твое, - взяв мою руку, опустившись на колено, он прислонил ее к своему лбу и сказал: - моя коибито.
   - Ваташи ва аната га даисуки десу, - что значит "я люблю тебя". Дядя смотрел на меня и Ди, понимая что лишний и пожелав доброго утра ушел.
   А мы сидели рядом, и наслаждались обществом друг друга, пока не пришел брат. Он сонный, злой и голодный, что-то пробурчал, налил кофе и хотел выпить, как я возразила его постоянному недосыпу и отправила его спать. Он был против, но посмотрев на Ди, заручившись поддержкой, вырубила его ударом в сонную точку и совместными усилиями мы теневым телепортом отправили его в комнату. Тень донесла его до кровати и осталась под присмотром. А я, как и хотела, пошла в академию забирать документы. Но там меня ждал новый сюрприз.
   Ректор, который гневным взглядом встречал нерадивую студентку, обещавшую не покидать стен академии, студентку подающую надежды на поприще зельевара, ругался и бранил меня и мужа с братом. Он хотел этот год всучить за два, а потом перевести меня во вторые преподаватели, так как ха Дарошь один разрывается и готов в петлю лезть. Но я в очень щепетильном положении и не могу учиться дальше. Но ректор настаивал:
   - Миюна, ты нам нужна, - но я пыталась отказаться, он готов был сам с ребенком сидеть, лишь бы я согласилась, - прошу! Ты единственная из всех потоков подходишь, да и демон сказал, лучше тебя он не встречал, - а на эти слова я ответила:
   - Услышал бы муж, и его бы не стало, - на что ректор удивился и спросил, кто муж, отвечать и доводить ректора до заикания не хотелось, но он попросил сказать. Но я не успела, в кабинет вошел лесной демон и поприветствовал:
   - им Миор, пришла практику закрывать?
   - Я теперь Хазар-Заташ, - склонив голову ответила, на что ректор смотрел на меня глазами-блюдцами и не верив ушам спросил:
   - Твой муж тень Его Величества?
   - Да, - ответил вместо меня демон, - а брат Советник, - но он отмахнулся и сказал что в курсе. Я же, пыталась донести до ректора простую истину, что не смогу вернуться, не потому что не хочу, а просто не смогу. Демон удивился и спросил почему, а когда узнал, сел на ближайший стул.
   - Так что я не могу остаться, - добавив, - может потом, - но тут демона осенило:
   - Миюна, а если я тебя за эти два месяца летних каникул научу тому, что должны проходить два года, согласишься?
   - Смерти моей хотите? Это сколько учить надо?
   - Много, но давай хоть попробуем, - и взмолил, - я один уже не справляюсь и мне нужна подмога. Ты умная, волевая и талантливая девушка, по тебе академия плачет горючими слезами, - я обещала подумать и дать ответ в течение пары дней. А пока у меня есть одно неоконченное дело. Когда разберусь с ним, сразу же дам ответ. Попрощалась и ушла домой. А там двое моих любимых мужчин, брат и муж сцепились и ругаются.
   Оказывается, брат настаивал на венчании в храме Единого, а муж говорил, что это все лишнее и мы уже благословлены темной богиней и другого нам не надо. И брат, видя что не получается доказать свою правоту, вызвал Ди на дуэль.
   - Причина? - спросил муж.
   - Ты держал меня в неведении отношений с моей сестрой, замужестве и ребенке, - на что Ди улыбнулся и согласился, но я была против.
   - А ну стоять! - разводя их руками по разные стороны, - брат! Ди! Вы не будите драться!
   - Почему? - спросили в два голоса.
   - Я вас тогда сковородкой отхожу, - уточнив, - большой.
   - Тогда выбирай, или свадьба при храме Единого, или дуэль? - брат был настроен решительно, и зная мое к ним отношение, понимал заранее, я приму первый вариант дабы они остались невредимы. Пришлось соглашаться и Ди, нахмурившись сказал:
   - Ты не прав Адар, - и тенью ушел, только его и видели.
   - Брат, - обратилась к нему, - ты правда перегнул, - и показала метку, - мы уже связаны, и если бы Единый был против, этого союза бы не было. Тебе ли не знать.
   - Я хотел порадовать тебя, - но я сказала, что если бы я этого хотела, сказала бы и не прятала метку и о ритуале бы сказала. Но после слов о том, что в том разрушенном храме я и Ди думали о союзе и мечтали ото всех сбежать и быть только друг с другом, чтобы никто не знал о браке, брат понял ошибку и сказал: - Надо Ди найти и извиниться, - и ушел, я же пошла к себе.
   А к вечеру за мной зашел Ди, довольный и счастливый. Спросила, что случилось, так он меня взял на руки, покружил, прижал к себе и сказал, что я самая лучшая жена и что брат отстал от обряда и на дуэль звать ворона не станет. Я подтвердила и рассказала, что было после его ухода. Он порадовался разумности Адара и сказал, что не сомневался в его вменяемости, но это было до того, как у него появилась я и что теперь он готов любого в порошок стереть, даже если это его лучший друг.
  
   9 глава "Блюдо, которое подают холодным"
   Миюна
   Не смотря на гостей в лице дяди и отца Ди, у нас было срочное дело. К этому я готовилась и ждала этого момента давно. Ди хотел меня отговорить, но я настаивала и касаясь уже заживших рук мужа, а мазь, которую мы с Баем сварили, помогла и теперь на месте ужасных шрамов были лишь белые полосы, уговаривала сделать задуманное мной дело. Смирившись с моим решением засадить рыцаря Белого ордена за решетку, а после казнить, Ди призвал тень и мы переместились в его поместье. Сегодня как раз намечалась вечеринка и по информации одного их теневых слуг, в развлечение рыцарю, на день его рождения, такой сегодня праздник, был доставлен мальчик. Тень послала образ ребенка, и мне стало нестерпимо больно, мальчик был морфом, розовые волосы и такие же глаза принадлежали маленькому клану "Лепестки сакуры", так он назывался и от него, как и от многих кланов многоликих, мало что осталось.
   Переместившись в покои ожидания, спрятавшись в тень, наблюдала, как мальчика приводят в порядок и наряжают в полупрозрачную одежду. Но кроме рубашки с одной пуговицей, оголяющее его тело и маленькими шортиками так же прозрачными и доступными глазу худых ног и детской плоти, ничего не было. Служанка ахала над ним и не верила, что мальчик будет подарком, ругалась на хозяина. Ребенок плакал и просил ее не вести его к нему, но служанка сама подневольный человек и может умереть, если этого не сделает, а у нее дети и внуки на подходе.
   - Пож...алу...йста, - хлюпал носом мальчик, рыдая горючими слезами, - пом...оги...те!
   - Я не могу тебе помочь! - прижимала его к груди женщина, - я сама здесь в любую минуту умереть могу, - и поправив розовые волосы за остроконечные ушки, выскочила, а мальчик разревелся. Тут я не выдержала и вышла из тени, а Ди, дабы не пугать ребенка остался стоять и смотреть на нас.
   - Кто вы? - испугался мальчик.
   - Я, такая же как и ты, - и сняла личину. Он касался моих бирюзовых волос, острых ушей и больше в глазах не было страха, - только моего клана нет, виноваты такие же как он. Белый орден и его братья.
   - Вы пришли за мной?
   - Да, - и позвала, - Ди, возьми его, - из тени вышел муж. Мальчик протянул руки и спросил как же подарок, - не переживай, - и улыбаясь, приняла его форму, - он его получит сполна, - мальчик положил голову на плечо Ди и улыбаясь кивнул. Муж тенью ушел, а я сидела в образе ребенка на полу и ждала служанку. Она пришла через пять минут и вытирая слезы, повела к имениннику. Я шла покорно и смиренно, не проронив и слезинки. Служанка смотрела на меня удивленным взглядом и не понимала, что со мной произошло, но вопросов не задала. Через пару пролетов и подъемов, услышала шум и поняла, веселье в самом разграе. Служанка помолилась светлой богине и постучав, получила разрешение. Я же, опустив голову, вошла следом. И тут настало веселье. Меня посадили за стол рядом с виновником торжества и предложили выпить, а на запах мною так не любимый фенхель, что затормаживает и выводит из равновесия всех темных существ. Не притронулась, а лишь отрицательно покачала головой.
   - Тебе же хуже, - и опустошив стакан произнес, - спасибо Сарат за такой подарок, морфа у меня еще не было.
   - Все для тебя, - у меня было желание позвать Ди, но я мстить собиралась сама, - я как всегда готов оказать тебе услугу, но вот незадача, искал еще и карасов, только этих выродков не осталось, есть пара, но они уже не в том возрасте, - рыцарь отмахнулся, но погоревал:
   - Жаль, пять веков назад не воспользовался одним, - я поняла, что он говорит о Ди, - малокосос что сейчас зовется Императором защитил его и отпустил, а потом он и вовсе исчез. Была б моя воля, его вместе с отпрысками Черному Повелителю отдал, но он при власти и тень всегда его оберегает.
   - А кто эта тень, не в курсе?
   - Пытался узнать, да моих шпионов его слуги пожирали и выбрасывали мне требуху и тряпки, на них до этого надетые.
   - И совсем никак? Не слабых мест, не друзей с помощью которых можно на него надавить?
   - Я о таких не знаю, - развел руками виновник торжества. Но тут подал голос другой приглашенный соратник по оружию, сказав:
   - А я слышал, что у него девушка есть, - вот тут мои руки сами собой сжали шорты и плечи задрожали, на меня не обращая внимания, разговаривали и пытались строить план устранения Ди и эльфа.
   - Кто она?
   - Не совсем точная информация, но говорят сестра советника, полуэльфийка темная, им Миор, - и тут он просиял. Он меня знал как студентку им Миор, и об этом рассказал. Не ожидали, что дорожки так сойдутся и что возможность насолить тени и Владыке будет так близка.
   - Но о делах потом, - отмахнулся рыцарь, - у меня праздник и мне пора получить подарок в свое распоряжение, - все присутствующие пожелали ему счастья и покинули гостеприимный дом. А рыцарь, взяв меня за руку, повел в спальню. Я не сопротивлялась, и шла за ним. Он удивился моей покорности и отсутствиям слез, но спустил все на тормозах и объяснил тем, что темная тварь знает свое место и почтет за честь стать утехой великого и могучего рыцаря.
   Комната его встретила нас приятной темнотой и прохладой. Окошки были открыты на распашку, и ветер развивал шторы. А я падая на ковер, подогнула колени и посмотрела на него умоляющим взглядом, произнеся:
   - Отпустите меня, господин, - но он расхохотался и подойдя совсем близко, пахнул мне в лицо перегаром, взял маленький подбородок в могучие пальцы, поднимая на себя, гладя в глаза сказал:
   - Нет, ты мой подарок и я тебя распакую, - по моим глазам потекли слезы, а в душе пела флейта, ведь еще немного и он попадется в мою ловушку, - а пока, - протягивая бокал, - выпей, - и ушел. А я, оставив свою проекцию, встала за штору, заняв наблюдательную позицию. И когда он пришел и позвал мальчика следовать к нему, улыбнулась. Мне не хотелось присутствовать, ведь образ ребенка, которого насилуют, пусть это моя иллюзия, вызывала желание напичкать рыцаря без суда и следствия иллюзорными стрелами. Но мои показания и память будут нужны, как доказательства. Пришлось смотреть и держать себя в руках.
   Рыцарь тем временем приступил к распаковыванию подарка, перед этим обнажив себя, представ в неплохой форме для семисотлетнего война с примесью эльфийской крови. Взяв мальчика на руки, положив его на кровать, аккуратно, как фарфоровую статуэтку, стал его раздевать, точнее руки рыцаря потянулись сначала к прозрачной рубашке. Развернув его к себе спиной, держа одной рукой за талию, второй теребил маленький розовый сосок ребенка в пальцах, доводя того до криков удовольствия и стонов, а когда ребенок был готов к продолжению, другая его рука опустилась к шортикам. Плоть ребенка оказалась в его руках, и доводила до точки. И когда ребенок изверг из себя семя, рыцарь перевернул его на спину и утехи продолжились. Иллюзия покорно вытворяла все, что хотел рыцарь во всех позах, прося еще и больше, крики наслаждения разносились по всей комнате, стоны издавал как рыцарь, так и моя иллюзия, но когда рыцарь выплеснул все свое естество в мальчика, иллюзия ушла туманом, оставив рыцаря одного в кровати. Тут он резко вскочил, нацепил штаны и рыкнул:
   - Что за шутки?
   - А как ты думаешь? - вплываю я в полной ипостаси с крыльями за спиной и украшением на голове, зелеными волосами и бирюзовыми когтями. Он подал сигнал и в комнате зажглись огни, и увидев меня во всей красе закричал:
   - Иллюзорн! - наш клан хоть и уничтожен, но не забыт.
   - А ты думал, что кара тебя не настигнет? Думал, всю жизнь будешь насиловать маленьких мальчиков, и тебе ничего не будет? Нет, когда-то светлая полоса заканчивается и начинается тьма. И наказание за все тобой причиненное и содеянное тебя в скором времени настигнет.
   - И что ты мне сделаешь? - усмехнулся рыцарь, - последний представитель своего проклятого рода, - я лишь улыбнулась, на его слова. Но когда рыцарь собрался на меня напасть, вытащив из-под подушки меч, произнесла:
   - Кадо седьмое "Сфера", - его окутал кокон и с помощью Ди, которого я позвала, перенеслась в кабинет Императора и совета, созванного специально для него и вынесения ему приговора. Он стоял перед советом в одних штанах, парализованным сивильей. Ей я воспользовалась, как только мы перенеслись в кабинет Владыки. Гневный взгляд, куча обвинений и невозможность двигаться - это все, что у него было. На вопрос что здесь делает рыцарь Белого ордена и в таком непристойном виде, ответил Диоль.
   - Он обвиняется в многократном изнасиловании малолетних мальчиков разных рас темной стороны, несанкционированном убийстве и незаконных зачистках темных народов, - увесистая папка упала на стол. Совет отложил прочтение документов на потом, - кроме того, есть свидетели, - мальчик на его руках уже нормально одетый, и женщина служанка, родственников которых мы с братом взяли под защиту, дабы до них не добрались его соратники, - они готовы дать показания.
   - Лиор? - мальчик кивнул и с его разрешения, с помощью силы призвав кадо восьмое "Экран", закрепленное на его ментальном канале, показала всю историю от покупки его у одного из контрабандистов, до момента встречи со мной.
   - Тварь! - а это мне не в первый раз слушать. Он второй так меня называет, первой была фея и мне как и в этот раз плевать на обвинения и слова оскорбления.
   - Кроме этого есть доказательства в обвинение к его пристрастию, - и показала с помощью этого же кадо "Экран" мои воспоминания, уточнив, - это он проделал не с мальчиком, с иллюзией, но не знал об этом и творил все что заблагорассудиться, - вздохи, стоны, крики и мольбы раздавались на всю комнату. И это еще не все, - есть еще много моментов, но без помощи его мозга и воспоминаний не получиться показать все им сотворенное.
   - Без его согласия я не могу принять воспоминания, но этого должно хватить, только это свежие деяния, были бы из прошлого века или еще старее, на месте бы отправили в подвал к Палачам или отдали вашим теням на корм, - тут Ди решил взять на себя такую миссию, как воспоминания прошлого.
   - Есть такие, - уточнив, - но не насилие, а избиение, казнь, пытки и последующая смерть, - добавив, - которая не случилась благодаря воле Владыки, - склоняя голову в знак почтения сидящему во главе стола эльфу. И подсоединив канал к своему восприятию, показал все, что хранил в памяти пять веков и ждал, когда же это все понадобиться. И вот этот день настал и все, что с ним и его темными товарищами делал рыцарь, наконец-то открылось, видя взгляд посветлевших зеленых глаз, наблюдала за реакцией рыцаря. Он помнил его мальчишкой и не мог поверить, что верная и грозная тень эльфа и есть тот мальчик, которого он истязал и готовился убить как отродье черной пустыни.
   - Ты!
   - Да. Я - Диольран Хазар Заташ, тень Его Величества. Последний наследник клана "Теневого ворона", - поклон всем сидящем, - я был пойман на границе со светлыми владениями и пытался попасть в клан моих дальних родственников, но был пойман рыцарями и брошен в повозку с остальными темными детьми. Меня и других детей везли к рыцарю в дар и услужению для личных утех, - уточнив, - слышал слова контрабандиста, когда он погружал нас в повозку. Говорил он это другому ребенку, но это касалось не только его, но и всех остальных.
   - И что конкретно вы должны были делать? Для чего приобретали вас? - спросил один из совета - старейшина клана, хранитель огненного меча, повелитель огня и своей стихии в пятом поколении.
   - Это у него спросите, - рыцарь ничего не сказал, лишь гневно смотрел на Ди и молчал. Поэтому продолжил Ди:
   - На привале, я и еще несколько детей, узнав что нас ждет, хотели сбежать от уготованной нам участи, но нас поймали и наказали. Могу показать и подтвердить все слова воспоминаниями, храню с тех пор, - улыбка окрасила его губы и с превеликим удовольствием он подсоединил ментальный канал к моему кадо и показал все момент с покупкой, измываниями и попыткой побега, а после с хлещением рук прутьями, уточнив: - если бы не моя жена, на руках бы были шрамы, прутья смочили специальным раствором для нас опасным и смертельным, но там только полосы, - показывая запястья и ладони, - а когда рыцари договорились нас всех убить за непокорность, готовя меч и пень для отсечения головы, прибыл принц и вытащил с плахи меня и еще некоторых мальчиков, которых успел спасти. С тех пор я служу ему верой и правдой, - сказал муж, снова кланяясь Повелителю и совету.
   - Доказательства значительные, - согласился один из советников, - мы подтверждаем запрос на казнь рыцаря Белого Братства и признаем право за Диольраном Хазар Заташ и Миюной Хазар Заташ, - на этих словах, тень Ди по велению его руки поглотила рыцаря, послышался хруст, чавканье и крик боли, но все закончилось через несколько минут. Все стояли и слушали последние мгновения жизни светлого рыцаря. Тряпки от рыцаря были выкинуты, принеся облегчения всем присутствующим, отправлены в огонь.
   Вот и все!
   Спустя час или два, не знаю, сколько прошло, так как после того как отпустила силу, сознание меня стало покидать, мы сидели в кабинете у брата. На руках у меня спал Лиор, мальчик лишился семьи, мы узнавали, клан жив, но вот родители и все ближайшие родственники пали от рук рыцарей. Когда увидела лицо ребенка, лишившегося надежды на встречу с родней, спросив у него согласия и получив его, приняли с Ди мальчика в нашу семью. Теперь, обсуждая детали и последствия нашего с мужем поступка, размышляли, как поступить с остальными. Рыцари, присутствующие на пиру в честь дня рождения были отправлены в казематы Палача Императора и там подвергались допросу, а остальных будем проверять простым способом, шпионажем.
   Что же до моих "друзей", с ними обошлись мягко, на мой взгляд. Лишили магии на десять лет с возможностью восстановиться в обществе. А вот ведьма, проклинавшая меня и славшая в пустыню к Черному Императору, как и говорили слухи, была сослана в башню смертников. Но там она будет жить до скончания ее долгой жизни. Меня это радовало, но напрягало. Ведь даже оттуда она многое могла сделать. Как сказал брат, если ниточки преступлений приведут к ней, жизнь ее оборвется. Ну а пока мы с Ди и братом обсуждали предложение демона и ректора по моему вхождению в академию в качестве второго преподавателя по зельеварению. Брат был против как и Ди, но перечить беременной женщине не стали, ведь я в любой момент могла призвать сковороду и отходить их двоих, а без обоснованных причин я не слушала их уговоры и просьбы. Положение спас дядя. Он вызвался быть сиделкой ребенку, но не без помощи моей проекции. Ди и брат задумались над его предложением, а отец Ди, пришедший на зов друга добил нас всех:
   - Так у Императора скоро ребенок родиться, нянек на двоих детей с лихвой хватит, - но против этого варианта была я. Меня он категорически не устраивал.
   - Нет, - и пояснила, - не хочу чтоб ребенок был лишен того, что я и Ди, - он притянул меня к себе, я положив руку на его, поверх моей талии продолжила, - так что я на время перееду в академию, а с помощью проекции буду вести лекции или наоборот оставлять ребенка на ее попечение, да и твои тени, - сказала мужу, - есть на кого оставить.
   - Я не против, - сказал муж, а дядя добавил, что может приходить тогда, когда нам это понадобиться. На этом и решили. Я иду в академию, получаю мантию, прохожу спецкурс и устраиваюсь в качестве преподавателя. Но у Ди было условие:
   - Ами, - муж называл меня истинным именем, ведь Миюна имя от наставницы. Называться так теперь нет нужды, имя данное родителями я знаю, привыкаю быть Амариоль, - у меня будет просьба, - как и в первую нашу с ним беседу в библиотеки он говорил так, что мурашки пошли по позвоночнику от нежности и тембра его голоса, - пообещай, что если что-то случиться ты меня позовешь?
   - Обещаю, - на что он добавил просьбу быть в истинном облике, но без мышиных крыльев на голове и за спиной, удивилась, но согласилась, - сама хотела так замаскироваться от знающих меня и историю с камнями и фениксом. В академии лишь трое в курсе моего истинного облика, принц, тритон и ректор. Демон не в курсе, лишь о нас с тобой знает.
   - Так лучше для тебя, - я с ним согласна. Меньше знают, дольше живут. Не хватало мне приспешников светлого ордена и рыцаря, что пошел на корм теням.
   - Да, - и уснув в его объятиях готовилась к месяцам пыток и постоянной учебы, без возможности отдохнуть и расслабиться. Но оно того стоит. Я поняла, после всего что со мной было, дело брата не мое. Заставлять он меня не стал, как и обещал. Но сказал, что будут ко мне просьбы, если что-то срочное понадобиться. Я скрипя зубами согласилась, но не отказала.
   А на следующий день и последующие за ним стали пыткой, как я и предполагала. Демон оказался толковым учителем, и давал информацию в доступной форме, кратко, но по существу. Раз в две недели давал мне отдохнуть и переварить и расставить всю полученную информацию и знания по полочкам. В эти дни, я с помощью Ди и его тени навещала хранителей.
   Когда они узнали о Вилье, ее планах и заточении, были в шоке. Знали, что она не чиста на руку, но не думали, что тропинка мести и гнева заведет ее так далеко. Но когда Кики вошла на пару с супругом все сразу переключились на меня и Ди. Подруга взяла мою руку, открыла рукав и увидела свадебную метку. Вот тогда меня хотели споить, но благодаря этой идеи, открылся еще один секрет. Тут Кики упала на ближайший стул и заголосила:
   - Мию, - но я ее поправила:
   - Кики, Миюна, имя данное мне Вильей, - и рассказала как нашлись отцы Ди и брата и что дядя сказал о истинном имени рода и моем, что дала мне мать еще в утробе, - так что я не Миюна, имя мое Амариоль, - тут открыл рот леший.
   - Как ты сказала? Амариоль?
   - Да. А что?
   - Так звали дочь моего давнего друга, - и скупая мужская слеза скатилась по щеке, - я служил на "Туманный закат", - пояснив, - оттуда и способности, которыми я тебя обучил, - и глядя на меня спросил: - так значит ты наследница "Туманного заката"?
   - Не совсем, - и пояснила, - брату досталась сила туманного заката, а вот мне от деда по матери "Бесконечная иллюзия".
   - Иллюзорн! - воскликнули все хором.
   - Да, - и показала себя настоящую, с крылышками на голове, за спиной, бирюзовыми, почти зелеными волосами и полупрозрачной фигурой, - моя истинная суть.
   - Твой дед Хасильфир заор Хазумарад? - не знаю имени рода, но имя подходит. Поэтому кивнув, получила новую порцию удивления и воплей. Но к великому сожаления от этого клана никого кроме меня не осталось, с этим согласились все, так как ловили моих родичей с ярой жестокостью, как и карасов, считая нас черной и гнилой язвой на теле мира.
   - Главное ты жива, - прижимая меня к себе, сказала Кики, - а остальное не важно. У тебя есть Ди, брат, а скоро будет и маленький, - кладя руку на мой уже намечающийся животик, - если нужна будет помощь, зови не стесняйся.
   - Спасибо вам всем, - и расплакалась. Ох уж эти гормоны и смена настроения. Но взяв себя в руки, продолжила веселье. Разговоры были на совсем другую тему, лишь воспоминания и смех. А на утро за мной пришел Ди. Кики одарила его гневным взглядом и предупредила, если со мной произойдет что-то подвергающее опасности мое здоровье или сердечное благополучие, кикимора его найдет и самолично закопает. Мужу не надо было ничего говорить, лишь показать свою истинную суть и Кики рухнула в обморок. А потом придя в себя, убедившись в истинности его ко мне чувств успокоилась. Как и хранители. В этот раз провожать меня вышли леший, Кики и кот с домовым, ведьма гневно ушла в лес и пока не приходила, кроме того Серый не подавал признаков, но мне сказал леший о его пополнении в семье и заботах. Так что ему не до меня. Но привет просила передать.
   Распрощались и обещались еще придти. А у мне предстояла еще трехнедельная каторга с последующим выпуском и поступлением на должность. А через каких-то пять месяцев меня и Ди ждет пополнение. Но еще пять месяцев впереди, времени много. В перерывах между учебой и вступлением в должность готовила нашу с Ди квартиру в академическом городе, которую мы купили. Теперь на работу он добирался через тень и возвращался так же. А брат, совсем затосковав, приходил и жаловался на пустоту во дворце, пусть там и жило около пятидесяти эльфов, это не только королевская чета, а еще и советники со своими семьями и детьми, и еще трех десятков прислуги, но ему скучно. Поговорить не с кем, а старший принц не считается, он не друг, а наследник. Так что брат был постоянным гостем, когда не уходил по уши в работу.
   А я таки защитила мантию и теперь ждала три дня до начала поступления. Ректор меня к этому не привлекал, но готовиться к вступительной речи в качестве преподавателя просил. Я не отказывалась и писала речь. Воспользовалась библиотекой, а там, как и в прошлый раз повстречала друга, который, узнав о моей истинной сути не отвернулся и поддерживал. Но удивился, когда узнал о моей новой работе и истинном имени.
   - Амариоль? - я кивнула, - красивое имя, можно называть тебя Амари или Ари?
   - Тебе и принцу можно, - на вопрос как называет муж, сказала: - Ами, - тритон улыбнулся и ушел, оставив меня с речью наедине. Ее я написала ближе к вечеру, а придя домой увидела мантию магистра и знак преподавателя. Его передал мне ректор через посыльного. Еще два дня и моя жизнь пойдет так, как хотелось мне, а не обстоятельствам. Долго шла к тому, чтобы решать, как мне жить и что делать самой, а не по чьим-то просьбам или указаниям, и вот этот день настал!
  
   Эпилог
   - ...подводя итог, могу сказать, что при соприкосновении двух ингредиентов разной направленности может получиться то, что приведет как к летальному исходу, так и к новым открытиям. Но торопиться с экспериментами не советую. Нужна точная формула и полная уверенность в своей задумке, - в дверь постучались и получив разрешение войти, прозвучало:
   - Магистр Хазар-Заташ, вас вызывает к себе ректор, - поклонившись в знак признательности, вышла из кабинета и шла за секретарем, посланным по мою душу. И не дай Создатель ко мне опять кого-то переведут с темного потока, прокляну, не знаю как, но ректор так просто от меня не отделается. Да и кто будут перечить беременной женщине.
   - Задар, если ты мне снова кого-то в наказание оставил, прокляну! - рыкнула, но ректора в кабинете не оказалось. У окна стояла женщина, мне совсем не знакомая, но почему-то на глаза наворачивались слезы и хотелось разреветься. Она повернулась и улыбка смела всю храбрость и слезы таки полились из моих глаз, плечи дрожали от нескончаемого потока боли и обиды, и упрек сам собой вышел из рта: - как ты могла меня оставить?
   - Прости меня, - голова моя опустилась вниз, а ко мне на выручку из ближайшей тени вышел Ди. Он прижал меня к себе и спросил:
   - Началось?
   - Нет, - отрицательно покачала головой, - в этот раз ты будешь первым, кто узнает, - на вопрос что же тогда меня заставило плакать и звать на помощь, сказала: - она, - и Ди одарил ее своим взором:
   - Кто?
   - Мама, - и снова разревелась. Он меня успокаивал, а на мать кидал такой взгляд, что женщина казалось сейчас исчезнет вновь и больше я ее не увижу. Она подошла ближе, не обращая внимания на протест Ди и просила прощения снова и снова, говорила что ее держали в подвалах Светлого Братства, и не только ее, но и мать Ара. А когда прошла проверка и полная зачистка в ордене, у некоторых из рыцарей обнаружили затуманенных и подавленных волей морфов и других темных созданий. Освободили, отпоили лекарствами, поставили на ноги и всех отпустили на волю и продолжение потерянной на многие века жизни. Первым делом родительница стала искать меня, но к сожалению проведенные в заключение года сказались на ее владении магией и найти меня так просто не получилось. Лишь через четыре года, а прошло со дня зачисток именно столько.
   - Как?
   - Меня и мать Арандара держал рыцарь Светлого братства как игрушку для забав, - она закрыла лицо руками, - что он со мной творил я не помню, но явно ничего хорошего, - она плакала и просила прощения, что не смогла защитить меня и себя, что не смогла дать мне хорошее детство и научить всему, что должен знать морф.
   - Не переживай, - открывая ее заплаканное лицо, - брат и Ди меня всему научили, - она смотрит на меня и Ди, потом на руки, окрашенные ритуальной вязью, а когда взгляд коснулся моего круглого живота, улыбка вперемешку со слезами украсила ее губы.
   - Я рада, что есть тот кто тебя любит и что у вас все хорошо, - и посмотрев на Ди спросила, - как твое имя?
   - Диольран Хазар Заташ, - мама удивилась, подошла к нам, подняла на него полный грусти взгляд, а взяв его лицо руками, сказала:
   - Дио, - муж впал в осадок, но ничего не сказал, так как мама продолжала, - маленький Дио, как же я рада еще раз тебя обнять и увидеть уже взрослым мужчиной, да и рядом с моей малышкой, - на вопрос откуда она знает Ди, мама сказала лично мужу, так как тот стоял в полном ступоре: - я дружила с твоей мамой, мы вместе учились в академии, а потом жизнь нас раскидала по разным краям и сторонам континента, - и все, Ди не стало. Он попросил прощения и ушел тенью, сказав, если что, он придет, а пока просил оставить его одного, ему подумать надо.
   Мама обняла меня, сказала, что рада быть рядом и что жалеет о том, что ее не было рядом. Я лишь улыбалась и говорила что все это не важно. Но главное она вернулась. Она не спорила и согласилась пойти со мной, мы с ней переместились тенью Ди в нашу квартиру и застали дядю в обнимку с моим сыном. Он катался на его плечах, что-то творил и по квартире летали кошки, зайцы и волки, сотворенные из тумана. Но когда мы с мамой переместились, и нас заметили, глаза дяди наполнились слезами, он спустил сына на пол и притянув маму к себе, сказал:
   - Я думал, тебя больше нет, - она его успокоила и сказала, что жива, и что в скором времени придет Элендиль, мама Арандара и моя тетя, - Асамия, как так получилось? - уже спокойно, без слез спросил дядя.
   - На нас напало братство и с помощью фенхеля усыпило, - а эту траву я до сих пор ненавижу, пусть и использую ее на своих лекциях, - мы так и остались бы в подвалах и цепях, не произойди зачистка и проверка всех рыцарей, - и это случилось благодаря нашей с Ди мести и прошению Императору по проверке ордена и его послушников.
   - Мама, - вошел Лиор, - ой, - и встал в ступор, - я потом зайду, - но я его остановила.
   - Лиор, это твоя бабушка, - он склонил голову и сказал, что позже зайдет и что нам есть о чем поговорить, но я его взяла за руку и прижала к себе, он ухмыльнулся и оттаял, не любит сын ласку и обнимашки, говорит не для мужчин все эти нежности, но в такой момент не стал перечить, а согласился на нежность и тепло. А мама спросила, кто это и почему он называет меня мамой, ведь клан у него другой, да и ауры разные, ответила, что это долгая история, но времени теперь у нас много. Со мной согласились все, в том числе и пришедший на зов Ди, а с ним и брат. Он тоже был не один. Он вел за руку тетю Элендиль, которая, увидев мужа, тоже разревелась и кинулась ему на шею. Так мы все в обнимку и стояли, я с мамой, Ди, Лиором и Ришелем, нашим младшим сыном, Арандар с мамой и папой, и казалось, что не было той разлуки, теперь семья была рядом и ничего уже не страшно, ни ведьма, решившая во что бы то ни стало меня и Ди уничтожить, ни феникс, запечатанный заклятием, и даже повелитель черной пустыни отходил на задний план. Плевать на то, что все это могло повториться, ведь когда семья рядом, ты становишься сильнее, а значит, все невзгоды и трудности когда-нибудь закончатся. Но это когда-нибудь может и не настать. Ждать и готовиться, вот что остается, только сейчас не до этого. Жизнь продолжается и теперь рядом с нами те, кого мы потеряли.
  
   Конец!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"