Седова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало главы. Пока лень писать дальше.

  
  
   Везение - это удачи, к которым
   непричастен испытующий разум.
  
   Аристотель
  
   Песня первая: Обе-Рек - Сказки
  
   Глава 2
  
  
   У ворот нас уже ждала прислуга, которая сразу унесла вещи в замок. Оказалось, что все поступившие прибыли еще вчера. Ждали только нас.
   - Здравствуйте молодые люди, - Поприветствовал нас невысокий пожилой мужчина в черном сюртуке. - Меня зовут Джеймс, я дворецкий этого замка. Сейчас я отведу вас в сад, где вы сможете отдохнуть и пообщаться с уже прибывшими гостями.
   Мы благодарно кивнули. Внутреннее убранство замка поражало своей роскошью и размерами. Джеймс провел нас через несколько длинных проходов и оставил у больших резных дверей, ведущих в сад.
   - Знайте, если мы туда войдем, назад дороги уже не будет, - С торжественным видом произнесла я, покосившись на помрачневшего вампира. - Ну что, Сарин, ты готова к познанию величайших магических тайн?
   - О, Ленерика! - Таким же тоном ответила сестра. - Я об этом мечтала всю свою недолгую жизнь, а может быть и еще дольше!
   Мы обе прыснули и одновременно толкнули двери.
   Я вдохнула приятный запах. Воздух сада академии был наполнен ароматом экзотических цветов. В центре, куда вели идеально прямые дорожки, возвышался волшебный фонтан, сотворенный из воды стихийным магом. Это было дерево, с листьев которого стекали мелкие струйки, растворявшиеся в воздухе, не достигнув земли и переливавшиеся всеми оттенками голубого и синего цветов.
   Академия принимала отпрысков только из высших сословий волшебного общества. Здесь обучались дети либо королевской крови, либо одаренные магическими способностями, которые считались с недавних пор большой редкостью.
   Было не удивительно, что количество учеников оказалось так мало. Помимо нас, в саду было около полу ста представителей Сорока планет.
   Всюду слышался радостный смех. Какой-то упитанный гном что-то громко доказывал рыжеволосому парню и девушке из драконьего рода. Русалки окружили феникса, а точнее рослого широкоплечего красавчика с огненными крыльями, влюбленно пожирая его глазами. В стороне ото всех прекрасные эльфы экспериментировали над цветом листьев старого дерева.
   Но постепенно разговоры прекратились. Все удивленно повернулись в нашу сторону.
   - Не может быть! Максимилиан! - Радостно произнес феникс.
   Я уставилась на Макса. Только что мрачный, вампир широко улыбнулся.
   - Скиф, я тоже рад тебя видеть.
   - Неужто, правда Макс! Ты будешь снова учиться с нами? - Вперед вышел белокурый длинноволосый эльф.
   - Как видишь, - Усмехнулся Макс.
   - Где же ты пропадал целых два года?
   - Долгая история.
   - Расскажешь?
   - Конечно.
   - Без тебя было до жути скучно.
   - Я тоже по вам всем чертовски соскучился.
   Светловолосый эльф повернулся к толпе.
   - Ну, ребята! Это же Макс!
   Напряжение, витавшее в воздухе, испарилось словно его и не было. Макса обступила смеющаяся толпа, а мы с Сарой глупо стояли, взирая на это.
   - Я не ожидал, что так много "наших" сюда поступит.
   - Почти все, - Воодушевленно произнес эльф.
   Вампир повернулся к нам.
   - Все знакомьтесь, это Лана и Сара.
   - Близняшки значит, - Улыбнулся парень по имени Скиф.
   Я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Я заметила, что маленькая группа осталась в стороне, не стремясь присоединиться к общему веселью. На меня пристально смотрели серые глаза загорелого рыжеволосого парня. Сердце пропустило удар. По телу пробежал сильный магический заряд и резко закружилась голова.
   К-кто он? Я с ужасом посмотрела в вопросительное лицо Сары.
   - Лана, что с тобой?
   Я не могла ответить. Я задыхалась. Перед глазами все поплыло, и подкосились ноги.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"