Седрик : другие произведения.

Афоризмы и цитаты о критиках и критике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Критик - не дополнение к художнику, как вогнутость к выпуклости, но соперник.
  Кароль Ижиковский
  
  Критика - не борьба мнений, а борьба мотивов.
  Телеканал "Культура"
  
  Критик - это человек, который знает дорогу, но не может водить машину.
  Кеннет Тайнан
  
  Эмблемой критики должна быть кукушка; она подбрасывает свои яйца в чужие гнезда, потому что иначе не сможет их высидеть.
  Марк Твен
  
  Критик - это читатель, который занимается перевариванием. Поэтому ему нужно несколько желудков.
  Фридрих Шлегель
  
  Критику не обойтись без грубоватости; в цирке выступление клоуна нередко бывает лучшим номером программы.
  Джордж Бернард Шоу
  
  Хороший писатель - не обязательно хороший критик, так же как хороший пьяница - не обязательно хороший бармен.
  Джим Бишоп
  
  Занятие критиков - следить за поэтом, но следить за критиками - не занятие для поэта.
  Уильям Гэзлитт
  
  Квалифицированный критик может ошибаться более квалифицированно.
  Манфред Хинрих
  
  В книжках общедоступных серий принято излагать общедоступные взгляды, и дешевая критика извинительна в дешевых изданиях.
  Оскар Уайльд
  
  Человек не должен критиковать других на той почве, на которой он сам не может стоять перпендикулярно.
  Марк Твен
  
  Многие критики могли бы остаться в памяти потомства благодаря тому, чего они не поняли.
  Джордж Мур
  
  Не обращайте внимания на отзывы критиков; еще ни одному критику не поставили памятник.
  Ян Сибелиус
  
  Считайся с критикой, даже несправедливой; не доверяй критике, даже справедливой.
  Жан Ростан
  
  Критики не стоят того, чтобы их замечать. Они не стоят даже того, чтобы их игнорировать.
  Приписывается Сэмюэлу Голдвину
  
  В Скалистых горах я видел единственный разумный метод художественной критики. В баре на пианино висела табличка: "Не стреляйте в пианиста - он делает все, что может".
  Оскар Уайльд
  
  Критика - это любое мнение о нас, отличное от нашего мнения о себе.
  Ричард Карлсон
  
  Критика - самовыражение неудачников.
  А. Гитлер
  
  Критик - человек, обнаруживающий в книге то, что её автор меньше всего предполагал.
  Автор неизвестен
  
  Критик - читатель, который причиняет неприятности.
  Ж. Ренар
  
  Критик - это неспособный к сочинительству писатель, тратящий свою жизнь на критику новых произведений.
  А. Рейхани
  
  Критик - это отчасти солдат, стреляющий по своей роте или перешедший на сторону неприятеля - публики.
  Ж. Ренар
  
  Критик - это тот, кто не имеет своего таланта, но зарывает в землю чужой.
  Автор неизвестен
  
  Критик - это человек, который пишет о том, что не любит.
  Автор неизвестен
  
  Критик - человек, который ради куска хлеба отбивает аппетит у других.
  "Пшекруй"
  
  Критик - человек, понимающий людей, которые его не понимают.
  С. Наперский
  
  Театральный критик - лицо, разъясняющее изумленному драматургу смысл его пьесы.
  У. Мизнер
  
  Критики - часовые великой армии литературы, расставленные на всех углах газет и обозрений и вступающие в бой с каждым новым писателем.
  Г. Лонгфелло
  
  Критики, как и другие люди, видят то, что ищут, а не то, что у них перед глазами.
  Б. Шоу
  
  Самые опасные критики те, которые ничего не понимают, зато хорошо пишут.
  Л. Стоковский
  
  Самые строгие критики те, которые сами никогда ничего не писали или произведения которых потерпели неудачу.
  У. Гэзлитт
  
  Критиканы - обычно те люди, которые были бы поэтами, историками, биографами, если бы могли, но, испробовав свои таланты в этих или иных областях и потерпев неудачу, решили заняться критикой.
  А. Чехов
  
  Критиковать - значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел.
  К. Чапек
  
  Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
  А. Гарбетт
  
  Вы хотите узнать мое мнение о пьесе, когда я не знаю даже имени автора?
  Джордж Бернард Шоу
  
  Когда глаза критика отуманены слезами, его мнение не имеет значения.
  Генрих Гейне
  
  Критика может нас прикончить; мы не можем прикончить критику; поэтому лучше всего о ней забыть.
  Рамон Гомес де ла Серна

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"