Ракот и Пономаренко Олег Игоревич : другие произведения.

Омак на Симбионта. "Пять секунд полет нормальный."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.99*9  Ваша оценка:

  Совместное творчество Пономаря и Ракота.
  В очередной раз халтуря на работе
  
  Пять секунд полет нормальный.
  
  Хотя какие к черту секунды в подпространстве или в межмирье? Абсолютно условные. Взял за основание время химической реакции, и стал ее проводить. А она, представьте себе, просто замерла и все. Вот ну никак не хотели разлагаться эти реагенты. И как мне теперь работать? Надо было предусмотрительно кроме плеера взять еще и часы механические. Шикарно бы выглядел. Черная клякса в серой пустоте, с плеером и раскрытыми карманными часами на цепочке. Не хватает пенсне.
  Кстати, а что на счет плеера? Он-то работает? А ну ка... О! Да! Да! ДА!!!!! Еху!!
  Экран мобильника загорелся неярким белым светом, нарушая всевозможные правила подпространства. Наверное. Я их еще не открыл, потому всего лишь наверное нарушают. Но все это не важно, пока на нем есть этот пунктик 'аудиопроигрыватель'. Вставив куда-то в центр своей гущи наушники-затычки, я щупом нажал на кнопочку и...
  Музыка... И пофиг, что я не должен слышать в этом состоянии, раз уж принялся нарушать безобразия, то зачем останавливаться на полпути?
  Все клеточки моей сущности кайфовали. Время текло одновременно с музыкой, и в отличие от нее совершенно не замечалось.
  Вокруг серость пробивалась различными вспышками, складывавшимися в ужасные фигуры и образы. В какой-то момент она на мгновение сменилась на яркую розовость. Но потом вновь стала серой. Через мгновение она превратилась в ярко-голубую воронку, и вновь серость сковала мир вокруг. Очертания начали появляться, сменять друг друга, переливаться и в какой-то момент совершенно затмили серость мира межмирья. Заметил я это как-то не сразу. Не было никаких ни спецэффектов, ни звуков, ни чего хоть как-то выдающегося. Даже единственная надежда на собственную память клеток не оправдалась, понять точный момент не удалось и им.
  - Ну здравствуй новый мир, - мысленно произнес я.
  - Ну здравствуй незваный гость! - Ответ сковал все в моем существе. Монументальный голос не просто подавлял. Он уничтожал одним своим присутствием. Ни одно существо, виденное мною, не могло подобного. Даже Странник со своей Паутиной не дотягивали.
  'Мама...' - единственное слово, что промелькнуло в моем сознании, почему-то вызвало припадок хохота у Него.
  - Она тебе здесь не поможет. Это не ее мир. Это Мой Мир!
  Меня в очередной раз сдавило в этом заполненном фиолетовым воздухом мире.
  - Да где же я???!!!
  - Ты должен меня знать. Ведь я...
  Гигантская тень соткалась предо мною, заслонив небо. Колосс, словно огромный холм возвышался предо мной.
  - ...Тот...
  Мир пошатнулся. На горизонте появился разрыв. Он все расширялся. Через него лился свет. А спустя некоторое время, ослепительный свет полился и с небес. А передо мной остался...
  - Знакомься, - произнесла симпатичная брюнетка, указывая какому-то молодому пареньку с бледной кожей, черными короткими волосами и абсолютным пофигизмом на лице в сторону меня и... его? Него, никак не меньше. - Это Пен-Пен, мой домашний питомец.
  - Уарк! - раздалось из-за 'спины'.
  - Приятно познакомиться, - только и кивнул парень. Вновь безэмоционально. Брюнетка была разочарована.
  - Пен-Пен, что ты за грязь тут развел! Мне хватает и тебя. Нечего тут вдобавок плесень проращивать или что это там? Нефть?
  - Уарк! - интонация была обещающей и обнадеживающей.
  Разлом начал закрываться, и стоило свету померкнуть, как пол холодильника вновь превратился в фиолетовую мглу.
  А передо мной стоял уже совершенно не большой монстр, а практически обычный пингвин.
  Пингвин с рюкзаком и табличкой 'PEN-2' на груди.
  Передо мной стоял Пен-Пен и очень предвкушающее ухмылялся.
  - Уарк? - только и оставалось мне спросить.
  - Уарк! - медленно покачал головой Демиург, - Ты не готов!
  Черная тьма клюва, вот и все, что я помню после этого.
  Фшух! Фуф! Я очнулся в межмирье с плеером в себе и серостью вокруг. Ничего себе вздремнул! Что это вообще было? Так, а чего плеер не играет? А, точно, тут же не действуют привычные законы физики, как бы он вообще не сдох после такого перехода...Бррр, если создателем того мира действительно является Великий Пингвин, то... чтож, по крайней мере, становится отчасти понятна его психоделичность. Но от подозрительного фиолетового сияния лучше стоит держаться подальше, чисто на всякий случай...
Оценка: 5.99*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"