Keelminir : другие произведения.

Евангелион. Омак номер 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*10  Ваша оценка:

  Небольшое прямоугольное помещение находящееся в где то в глубине Геофронта Рядом с техническим коридором -48/д136, Помещение было отделано как и многое здесь окрашенным в бледно жолто-коричневый цвет металлом, у одной стены находящейся по правую руку от вошедшего располагались несколько трубопроводов можно было сказать что они и являлись стеной. В том же помещении находилось несколько столов заставленных мониторами различных диагоналей на которых отображались картины с камер наблюдения расположенных на -48 отметке всего Геофронта, особое внимание уделялось коридору с большими дверями в которые при желании похоже можно было пропихнуть небольшой небоскреб, на самом деле оно было почти так ведь тут был выход одной из шахт через которые Проект Е доставлялся на поверхность, изображение с камеры которая имела небывалые для этого мира характеристики выводилось на 29 дюймовый монитор что было почти предметом роскоши, стоили они в мире после второго удара немало. Третья стена была заставлена шкафами с непонятными приборами и кучей всевозможных рубильников автоматов и переключателей, окажись здесь электрик он опознал в этом пульт управления электроподстанцией. Работающий там электрик по совместительству оператор системы видеонаблюдения за те несколько лет проведенных там знал это помещение и приборы до мельчайших черточек, ведь ему тут приходилось коротать сутки после чего он мог выбраться в Токио 3 на два дня а потом снова сутки всепоглощающей скуки и одиночества. Всё было обычно и не стояще упоминания если не случай три недели назад во время ремонта пульта видеонаблюдения. В тот день нашли неподключенный разъем, вернее он там был с момента постройки но никому и в голову не приходило его трогать если не ошибка монтажника столь интересующий нас предмет остался наверно до конца не при делах. Вы скажете зачем столько внимания такому незначительному событию... Ну тут рассказчик обычно берет театральную паузу и с загадочным видом молчит секунд тридцать, потом выдает голливудскую улыбку и краснеет.
  Я приоткрою вам секрет такого странного поведения, все дело в бардаке при постройки геофронта и не надо тут поминать таджиков и русских раздолбаев они тут ни причем японцы сами справились. Одна из супер навороченных камер наблюдения оказалась смонтирована в душевой... женской душевой.
  Не надо обвинять персонал в извращениях, из-за того что они не сообщили на верх о таком открытии и сами пользуются по-тихому, ну скажите после двенадцати часов сидения в закрытом помещении из которого вы по уставу можете отлучится на пять минут в час в туалет вы честно будете пялится на дверь ? Если вы скажете да, мы вам конечно поверим. 
  
  Парень сидел и смотрел в монитор. На самом деле интерес пропал уже на третью смену, и парень закинув ноги на стол сидел и размышлял 'начальство гады экономят на всем, ну вот взяли сюда второго человека, хотя бы поговорить с кем было а то тоска. Да по началу радовался как ребенок есть развлечение, а то тут и связи нет, не то что интернета, также он вспоминал свои мечты, что получив образование он устроится в НЕРВ на интересную работу, ну устроился конечно и работа не так чтобы напрягала, вот на пример у коллеги да у него подключена ЕВА. Там что ни день то беготня, они работают втроем в смене хотя если подумать не знаешь что лучше 'НО КАК ЗДЕСЬ СКУЧНО МАТЬ ВАШУ' последнюю мысль он озвучил, но услышать его могла лишь пустая комната. Тут вспомнился случай произошедший на шестую смену после подключения женской душевой к видеонаблюдению. Приключился ужасный случай... И настроение упало ниже некуда. Тогда он увидел это. Сто шестьдесят и сто сорок кг живого веса занимающиеся в душе тем самым... Мда не так он себе представлял розовую любофь совсем не так.(Любителям Аска/Рей облиться холодным потом)
  Но сегодня вроде видел как по коридору ходила эта странная девочка, а значит сегодня у научников синхротесты и будет куча народа. Его любимица Акаги будет принимать душ на его этаже, она не любит толпу в душе и спускается где народу поменьше *идет коварная улыбка*. Да он ещё когда в первый раз увидел её понял что любовь с первого взгляда существует и пару раз пытался случайно столкнутся с ней в коридоре и пригласить на обед но не разу так и не набрался смелости.
  Прошла пара часов, народ разошёлся по домам в здании остался только дежурный персонал. Только у научников ещё работа шла во всю, сегодня они обрабатывали результаты совместного синхротеста Синдзи и Рей. Но коварство мироздания и судьбы столь велико...
  
  Вернемся обратно в комнату рядом с коридором -48/д136. Там уже сидит пять человек, и пахнет чем то очень напоминающим кровь. Да сегодня у парня случилось радостное событие, судьба ответила на его чаянья и ниспослала развлекуху в виде фонтанчика жидкости из трубопровода чья толщина бала не много не мало целых пол сантиметра, ведь все знают что вода и электричество несовместимы, или наоборот очень даже совместимы но не на подстанциях. И толстые трубы были таким элегантным временным решением проблемы, но руки так и не дошли до переделки подстанции. В итоге множество раз перестрахованое питание научного отдела было представлено сегодня в виде одного рубильника. Пока бригада устраняла течь, пока ругались с начальством, разговорились с народом из бригады, в итоге решено было попить пивка, но немного по паре банок ведь они на работе.
  Ну сидели ну пили ну смотрели на голых девушек пока на этот несчастный последний рубильник не повесили робу. Она даже повисела пару минут и тут электрику надо бы было разобраться с непорядком, но его подвела привычка, что тут ничего не случается да и случится в принципе не может. Но вот тяжесть робы что то сдвинула и рубильник отключился, загорелась аварийная лампочка на которую естественно увлеченные мужики не обратили внимание, а внимание ответственного было отвлечено кучей таких же оставшихся после аварии.
  Немного в другом месте но тоже в геофронте. Акаги и Майя собрались домой.
  -Майя сохраняй результаты и на сегодня закончим. - Акаги встает и наливает очередную чашку топлива ученых закуривает наблюдая, как Майя выполняет на полном автомате действия по сохранению данных и вроде все как всегда но инструкцию надо выполнять. Она опечатывает кабинет на ночь
  -Я почти закончила Акаги-сенсей, осталось сохранить результаты сегодняшнего синхротеста.
  Свет гаснет. Такого тут не происходило давно... очень давно. В темноте можно было увидеть как огонек сигареты на пару мгновений выхватывает лицо Акаги чтобы потом снова все погрузить во тьму. Спустя семь затяжек запускается система аварийного питания. Свет пару раз неуверенно моргнув загорелся. Акаги сохраняла на лице полный дзен, она уже догадывалась по испуганному лицу Майи что произошло.
  -Я ведь правильно догадываюсь?
  Мая с выражением скорби на лице, прижимая ладошку ко рту очень тихо выдавливая:
  -Да.
  -Даже не знаю как Мисато будет уговаривать Синдзи Повторить эксперимент. - Всё с тем же пофигизмом на лице констатировала доктор. После чего молча потушила сигарету и удаляется из комнаты, сегодня инструкция была нарушена Майе пришлось ночевать на рабочем месте.
  
  Вот такие странные последствия у неразделённой любви.
  
  Вроде как продолжение истори, произошедшее в одном из вариантов мультивселенной.
  
  Три дня спустя уже после проведения расследования и официального наказания виновных.
  Никто не знает чего стоило Мисато уговорить Синдзи на повторный эксперимент, но заняло это у неё 3 дня, хотя почему это никто, об этом знают Синдзи 'в нутрии ехидно улыбается и ему явно приятно вспомнить процесс' и Мисато 'нервно морщится половиной лица и совсем не скрывает что вспоминать не приятно', ну и возможно прекрасная Рей но тут наш корреспондент ничего по лицу понять не смог, Рей его вопросы проигнорировала, а Синдзи как единственный присутствующий тут человек (корреспондент не догадывается о Фобосе)понимающий Рей отказался комментировать(в грубой форме между прочим и откуда малец знает такие обороты, никак конспектировал за русским грузчиком который себе на ногу уронил чугуневую батарею).
  Под конец синхротеста на командном пункте наблюдалось оживление и бурные дебаты с активной жестикуляцией, даже звонили пару раз. Синдзи даже стало интересно что такого показали приборы что вызвало такую реакцию ведь все что недолжны видеть он им не показывал. Но тут раздался голос Мисато с интонациями явно говорившими что она что то задумала да и улыбка на лице.
  -Синдзи ты не хочешь пошутить над человеком из-за которого тебе пришлось лишний раз бесплатно сидеть в ЕВЕ. Сказала Мисато с лукавой улыбкой, она не знала, что он не против посидеть с Рей, хотя он мог посидеть с ней и в более приятном месте и где его не дергали каждые пять минут глупыми вопросами. Но если подумать тут он четко ощущал свою спутницу, что компенсировало некоторые неудобства.
  После недолгих раздумий где лень так и не победила любопытство - Да.
  -Тогда посиди ещё минут пятнадцать в ЕВЕ.
  Тут неожиданно ответ пришёл от Рей - Хорошо мы посидим.
  
  Снова события переносят нас в многострадальное помещение рядом с техническим коридором -48/д136. Там уже успели починить все оборудование после протечки ЛСЛ, разъем так и не был найден. Снова тот же парень снова скучает хотя и не так активно. Разнос от начальства и лишение премии были поводом обдумать свое положение хотя и не вызывали раскаинья ведь он сегодня находился целых восемь с половиной минут в одной комнате с Акаги и что с того что она его отчитывала ему важен был сам факт. Он даже не подозревал, насколько зря он иногда позволял счастью отразится на лице и как его решил наказать научный отдел, ведь никто кроме него не знал об его чувствах к Акаги. Не знал он также об оригинальном наказании придуманном раздраженной до крайности Мисато, которое молчаливо одобрила даже очень добрая девушка Мая. И не было в помещении атмосферы 'ничто не предвещало беды', просто зашёл коллега и сказал что ему надо снова идти на ковер к начальству, он кстати тоже не подозревал ниочем.
  Технический коридор -48/д136.
  По коридору идет ничем не примечательный парень в костюме техника, Вот он проходит мимо двух охранников и даже успевает подумать, странно это обычно на этот уровень никого из них силком не затащишь. Тут резко стало темно и что то надавило на горло, и он почувствовал, его очень крепко держат. Спокойный голос сообщил о бесполезности криков и попыток дергаться. На этом оставим парня, ему бедолаге предстоит дести минутный путь к ангару Евы.
  
  Ангар.
  Ангар с Евой и мягко говоря удивленным Синдзи, он многое видел в жизни но успел уже подзабыть что тут работают люди с настолько Авантюристкой жилкой, чего стоило его первое посещение геофронта. А в ангаре тем временем суетились люди привязывая веревку к руке евангелеона, многие подумают что там такого но все дело в размере этой руки да и не предназначен этот ангар для подобных работ. Но вот люди разошлись, осталась только Акаги.
  Тут у Синдзи появилось чувство дежавю, В ангар ввозили техника привязанного к медицинской каталке в точь точь как та на которой привезли Рей в первую встречу, теже 'врачи' с наушниками толкающие каталку, он даже почувствовал любопытство Рей по поводу происходящего ведь им ничего не говорили, поглощенные подготовкой спектакля сотрудники научного отделения НЕРВ. Вот каталку ставят перед Евой, привязали канат к каталке, подошла Акаги сдернула тканевый мешок с головы техника начала рассказывать сказку что проект Е надо иногда подкармливать людьми, судя по побелевшему лицу техника Акаги отлично справилась с ролью доктора Мегле, вот она рассказывает о бесполезности пьяниц (мне стало стыдно честно), Акаги отошла от каталки и Мисато попросила приподнять бедолагу поднести к голове и слегка встряхнуть, потом аккуратно поставить на место. Когда бедолагу отвязали, он уходил слегка бледный, но твердой походкой не замечая смешки персонала. И никто так и не узнал что сегодня где-то в геофронте умерла такая чистая хоть и безответная любовь.
Оценка: 3.41*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"