Седрик: другие произведения.

Продолжение фанфика по "Бличу" 15.02.2019

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
Оценка: 8.94*103  Ваша оценка:

  -Тогда почему ты ещё не в нём?! - от тона Сой-тян чуток сбледнул даже Сюске, а уж птичку и вовсе пробрала крупная дрожь.
  -Я… я… я… - заклинило.
  -Думаю, мы это сейчас уладим, капитан, - вступился за Душу+ Амагай, примирительно подняв ладони вверх.
  «Переодевание» синей курицы заняло минут десять – новый капитан Третьего отряда вновь смотался к Киске и выбил из него нужный гигай. Кстати, вполне возможно, что действительно выбил – настроения такая проволочка и выставления себе в глупом свете перед коллегами, бывшим и нынешним, настроение капитану не добавило.
  Гигай Ририн представлял собой невысокую, даже чуть меньше Рукии, светловолосую девочку с голубыми глазами, визуально немногим старше Луричиё. И вот хоть убейте не понимаю с какого лада Урахара держал её в мягкой игрушке! Ладно ещё Ичиго во время заварушки с Баунто, ему конспирироваться надо было, да и никто бы не понял пригласи он к себе в спальню пожить маленькую девочку на неопределённый срок, но Киске же сам себе хозяин и у него целые хоромы под жилплощадь, не считая подземного полигона. У него фетиш что ли на бездушные тела милых девочек, лежащие в подсобке, или где она там хранилась? Эм… Нет, я не хочу об этом думать! Я вообще не хочу думать о фетишах мужика, на профессиональной основе создающего человеческие тела на любой пол, вкус и цвет! Не хочу и точка!
  -Ну как, что-нибудь чуешь? – тем временем поинтересовалась Сенна, чуть склонив голову набок, разглядывая новую знакомую в новом амплуа.
  -Нет, - печально вздохнула модифицированная душа. - Но в радиусе ближайшего километра их точно нет… А ещё, - девочка (или нет?… Тьфу ты! Не думать, не думать об этом!!!) странно покосилась на нас с «племяшкой», - вы оба как-то странно ощущаетесь.
  Розарий немного напряглась. Чёртов Урахара, это что же он понатыкал в своё создание, что оно смогло что-то учуять? Хотя… ну да, что ещё можно было ждать от типа, который создал Хоугиоку?
  -Сагара? – повернулась ко мне Сой-тян.
  -Маскирующие кидо, спецткань… я скорее удивлён, что она вообще что-то смогла ощутить, - пожимаю плечами.
  -Ничего себе снаряжение у курьерской службы, - присвистнул Амагай с усмешкой. Вот только взгляд у него оставался всё столь же холодным и настороженным, каким стал после сообщения Ририн. Параноик. Хороший ход мыслей.
  -Вы даже не представляете, через что порой приходится пройти… курьеру… чтобы доставить… сообщение, - я скопировал его усмешку. Как ни странно, но такой «тонкий» намёк произвёл правильное впечатление, и капитан кивнул уже куда как свободнее.
  -Хорошо, раз с этим мы разобрались, нужно разделиться и начать прочёсывать город и его окрестности, - вернул нас к работе капитан Третьего отряда.
  -Думаю, чувствительности капитанов хватит для самостоятельного поиска. К тому же, случись чего, мы сможем быстро прибыть на место по сигналу, - вношу дополнение.
  -Логично, тогда отправим нашего сенсора с рядовыми, а сами разделим город на три сегмента… А кстати, почему бы не привлечь Временного Синигами и Кучики-сан?
  -Не возражаю, - согласился я. - Тогда ему и передадим сенсора. Боевой потенциал у него хороший, а вот с чувствительностью, если я правильно помню, не очень.
  -Я за! Я готова работать с Ичиго! - аж подпрыгнула на носочках блондинка. Уж не знаю почему (возможно по причине произнесения имени парня без надлежащих суффиксов «сан» и «кун»), но после этого женская часть коллектива смерила Ририн очень странным взглядом.
  -Значит, договорились, - подвожу черту под обсуждением.
  Дальше дело оставалось за малым: распределить зоны ответственности да согласовать время встречи для обмена информацией, но тут было проще – Адских Бабочек никто не отменял. И вот началось патрулирование и поиски Тёмных, Чистых и Розария Памяти, которого никто по-прежнему не мог определить хотя бы в плане внешнего вида. По странному стечению обстоятельств (ну-ну), нам с горячо искомым Розарием в качестве зоны патрулирования достался парк развлечений и его ближайшая округа.
  -Итак, как будем патрулировать? – лучась энтузиазмом, спросила Сенна, едва мы более-менее удалились от синигами.
  -Думаю, - глядя на эту одухотворённую моську, явно получающую кайф от осознания того, что она принимает активнейшее участие в своих поисках, - лучше всего будет залезть повыше – это позволит охватить больший участок, а если нас что-то заинтересует, то и сфокусировать внимание можно.
  -О! Прекрасная идея, капитан! - прыг на месте, поворот вокруг оси. - Как считаете, вон та штука подойдёт? – девушка указала рукой в сторону колеса обозрения, сверкая улыбкой во все тридцать два зуба.
  -Вполне. Ну что, пойдём занимать стратегическую позицию для нашего патрулирования?
  -Агась! – и меня едва ли не на буксир взяли.
  Дальше всё было привычно и весело — добрались, вошли, купили билеты, но вот когда мы расположились в кабинке, настрой Сенны несколько изменился. Из взгляда пропала ужа ставшая привычной плутоватость и бесшабашность.
  -Что-то случилось? – я развалился на диванчике, наблюдая, как девушка в школьной форме устраивается на противоположном.
  -Да, - она серьёзно кивнула, - я хочу у тебя кое-что спросить, - произнесла и будто окаменела, а вот пальчики на вцепившихся в сидение руках чуть-чуть подрагивают.
  -Спрашивай.
  -Почему ты вообще мне помогаешь? – голос Розария дрогнул, выдавая внутреннее напряжение. Ну что же… вопрос резонный. Если раньше она ещё могла несколько теряться в мире, то сейчас, очевидно, уже смогла понять и осознать некоторые его реалии. Например, тот факт, что синигами помогать ей нет вообще никакого смысла, скорее уж наоборот.
  -Ты мне нравишься, - врать смысла не было, да и честность сейчас лучшее оружие.
  -И всё? - у неё на миг стало такое забавное лицо.
  -Я серьёзно. Ты воплощение няшности и кавая, и просто от одного твоего присутствия моё сердце растекается в умилении.
  -Ты, вообще, чем думаешь, когда такое говоришь? - девушка от неожиданности даже подалась назад. - Это смущает, знаешь ли!
  -То есть тебе меня смущать рассказами про двойное свидание, в присутствии моих знакомых, можно, а мне уже и правду сказать наедине нельзя? - не смог я отказать себе в удовольствии её немного подразнить.
  -М-м-м… - Сенна задумалась, от усердия прищурив один глаз. - Да, всё правильно! - было заявлено почти торжественно, с этакой ноткой сытой солидности.
  -Неужели? - вскинул бровь я.
  -Точно тебе говорю! - важно покивала девушка, уже откровенно шутя. Не на долго хватило её серьёзности… Хотел было я подумать, как её брови вновь сошлись к переносице, а янтарные глаза впились в моё лицо. - Не верю. Это слишком глупо. Те синигами меня бы, в лучшем случае, в клетку посадили, а потом прикончили, чтобы развеять Долину Криков и спасти своё Общество душ от опасности, а ты говоришь какие-то глупости про симпатию.
  -И тем не менее я серьёзно.
  -Ага! А как твоё начальство отреагирует на мою защиту?! – злобный прищур, вот только начальство у меня не совсем такое, о котором думает юная леди. Точнее, совсем не такое.
  -Ну... думаю, оно будет не против, - точнее, Соске, интереса ради, может пожелать изучить такое интересное существо, как Розарий, но, с его уровнем навыков, обойдётся это без всякой вивисекции, да и у него сейчас явно другие планы на уме и менять их ради единичного существа он будет вряд ли.
  -А если оно прикажет тебе меня убить? - не отставала Сенна.
  -Я откажусь.
  -Вот просто возьмёшь и откажешься? Просто потому, что я тебе нравлюсь?
  -Именно.
  -Ты нормальный, вообще? – лицо Розария перекосило в глубочайшем недоверии, густо замешанном на опаске от знакомства с, возможно, буйным «психом». А между тем, вопрос был хороший. Нет, реально хороший. Показывающий, что моя собеседница – вполне дружит со здравым смыслом. Вот только ответ мой ей вряд ли придётся по вкусу. Хотя…
  -Не очень, но поверь, это не проблема.
  -Так… ладно, - вздох. - Значит, я тебе нравлюсь? – кто о чем, а девушки об отношениях.
  -Да, но не переживай, домогаться я до тебя не стану, меня вполне устроят и совершенно невинные отношения по типу близких родственников.
  -То есть я тебе не нравлюсь? - почему мне кажется что вот этот злобно-вопросительный прищур, несёт в себе больше угрозы чем предыдущий чисто-злобный?
  -Очень нравишься. Но в этом «нравишься» ключевую роль играет твой характер и манера поведения, а не стремление забраться тебе в трусики. Хотя ты, безусловно, очень симпатичная и вполне в моём вкусе.
  -Я-я-ясно… - протянула девушка, через несколько секунд молчания. - И тебя не смущает, что я не пойми кто не ясно какого возраста?
  -Не-а…
  -А как же Сой Фонг? – зашла на новый круг Розарий.
  -В смысле?
  -Между вами же что-то есть? – взгляд матёрого следователя прилагается.
  -Да.
  -И что?
  -Мы любовники.
  -И ты так спокойно говоришь, что я тебе нравлюсь, когда у тебя уже есть любовница? – интересно, а чуть пульсирующая на виске жилка – это хороший знак или не очень? Тот факт, что за ней вообще-то охотится едва ли не самая могущественная организация духов мира и какие-то левые культисты до кучи её уже, по всей видимости, не волновал.
  -А что такого?
  -Так... - девочка сосредоточенно замотала головой, как бы собираясь с мыслями. - Давай с начала. Что ты испытываешь к капитану Сой Фонг?
  -Я её люблю, - на лицо сама собой выползла тёплая улыбка, как от ситуации в целом, так и от мыслей о Сой-тян. - Она такая милая, когда стесняется...
  -А когда она рычит на своих подчинённых? Ты их лица рядом с ней вообще видел? – эм… вот сейчас не понял, какая разница-то, что о ней думают подчинённые? Или тут что-то сложно-абстрактно-неуловимое из разрядов женской логики? Вроде что-то такое на краю сознания вертится, но никак уловить не могу. Хм, ладно, попробую пояснить чуть более развёрнуто.
  -Видишь ли в чём дело. Я намного сильнее Сой, вплоть до того, что даже без шикая могу сделать с ней практически всё, а вот она даже находясь в Банкае не сможет меня ранить в принципе, не пожелай я того сам, а убить она меня не сможет, даже если я сам буду активно этому помогать. По этой причине я физически не могу воспринимать её грозные позы как нечто серьёзное, наоборот, они меня умиляют. Ну знаешь, как маленький котёнок свирепо пытающийся рычать и кусать твой палец – невозможно не расплыться лужицей кавая.
  -То есть… - Розарий потёрла висок, - ты хочешь сказать, что тебя умиляют попытки собственного убийства?
  -Нет, я хочу сказать, что пусть кто-то видит в ней грозного и страшного начальника, но для меня она просто милая девушка, пытающаяся своим строгим поведением скрыть застенчивость и одиночество. Разумеется там ещё много чего намешано, от необходимости соответствовать своему высокому положению и особенностей управления крупным мужским коллективом, но для меня это уже вторично, я всё равно вижу не воплощение смерти, а просто красивую девушку которой тоже нужна забота и ласка.
  -Класс, - Сенна откинулась на диванчике устремив пустой взгляд на крышу кабины, - ко мне подбивает клинья неубиваемый бабник, который сам признает, что он – ненормальный. Я ничего не упустила?
  -Попрошу занести в протокол, что о клиньях речи не было, а моё предложение звучало, как должность старшего родственника, - зря я это сказал… вот зря — по вспыхнувшим хитрющистью (иначе и не скажешь) глазам вижу!
  -О! Так ты хочешь чтобы я называла тебя папочка, или, может быть, бра-а-атик? - а вот елейной приторности в голосе можно было бы и поменьше! Я ей жизнь спасаю, между прочим! - Какой ты развратный… - теперь в голосе было игривое уважение с констатирующим оттенком, - дядя.
  -Ох, кто-то сейчас договориться, - посулил я.
  -Хи-хи! - вновь усмехнулась во все зубы девушка и… словно ничего не произошло, принялась разглядывать окрестности.
  -И?
  -М-м-м? – повернулась в мою сторону. - Что «и»?
  -И тебя это не беспокоит? - что именно «это» я уточнять не стал.
  -Не, - Сена закинула руки за голову и довольно потянулась на диванчике кабинки. - Ты прикольный. Вот если бы это оказался какой-нибудь Хитрый План по моему использованию в своих гнусных целях – вот тогда я бы огорчилась.
  -А вдруг у меня действительно есть такой план и сейчас я тебе просто навешал лапши на ушки?
  -Нет-нет, - покачала пальцем Розарий, встав с диванчика и даже чуть нависнув надо мной, - ты сейчас совершенно не врал! А ещё ты тащишься со всей этой ситуации.
  -Откуда такая уверенность?
  -Я просто знаю, - та пожала плечами, - но боюсь, что если начну задумываться над тем, как пришла к этому знанию, то тронусь умом, - тут она скорчила на редкость серьёзную физиономию. - Но учти, завоевать меня будет непросто! Одним походом в ресторан ты не отделаешься! И вообще, мы ещё недостаточно хорошо друг друга знаем, вот! – и приняла вид гордый и надменный: вытянутая шейка, чуть оттопыренная губа и «презрительно прикрытые» глаза. Правда, потом она проказливо улыбнулась и прищурилась. - Так и знай, - и мне показали язык.
  Тут я уже не выдержал и самым натуральным образом растянулся на диванчике, погрузившись в наиважнейший процесс издавания странных звуков. Другими словами, я смеялся. Нет, это чудо я не отпущу и никому не отдам. Моё!
Оценка: 8.94*103  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Э.Никитина "Браслет. Навстречу своей судьбе."(Любовное фэнтези) И.Громов "Андердог"(ЛитРПГ) Д.Куликов "Пчелиный Рой. Вторая партия"(Постапокалипсис) В.Кощеев "Тау Мара-02. Контролер"(Боевая фантастика) С.Панченко "Ветер"(Постапокалипсис) М.Мистеру, "Заблудшая душа"(Любовное фэнтези) L.Wonder "Ветер свободы"(Антиутопия) А.Калинин "Игры Воды"(Киберпанк) С.Суббота "Самец. Альфа-самец"(Любовное фэнтези) М.Олав "Мгновения до бури 2. Темные грезы"(Боевое фэнтези)
Хиты на ProdaMan.ru Записки журналистки. Сезон 1. Суботина ТатияВ цепи его желаний. Алиса СубботняяПеснь Кобальта. Маргарита ДюжеваЛили. Сезон первый. Анна ОрловаЧудовище Карнохельма. Суржевская Марина \ Эфф ИрПодари мне чешуйку. Гаврилова АннаМаг и его тень (Темный маг - 2). Валерия ВеденееваНедостойная. Анна ШнайдерКоролева теней. Сезон первый: Двойная звезда. Арнаутова ДанаИмператрица Ольга. Александр Михайловский
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
С.Лыжина "Драконий пир" И.Котова "Королевская кровь.Расколотый мир" В.Неклюдов "Спираль Фибоначчи.Пилигримы спирали" В.Красников "Скиф" Н.Шумак, Т.Чернецкая "Шоколадное настроение"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"