Седрик: другие произведения.

Продолжение к "Удачному призыву" 15.02.2020

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс 'Мир боевых искусств.Wuxia' Переводы на Amazon
Конкурсы романов на Author.Today

Зимние Конкурсы на ПродаМан
Peклaмa
Оценка: 9.60*175  Ваша оценка:

  
  Четыре очень напряженных часа спустя.
  Вбираю обратно большую часть своих клеток и, не видя смысла сдерживаться, вздыхаю с чувством глубокого удовлетворения. Первый этап преобразований прошёл прекрасно: изменение генома стабильно, наследование врождённых способностей потомками в нём обеспечено, сеть энергоканалов проросла и развернулась без проблем, механизм старения я тоже убрал, ну и внёс несколько мелких косметических улучшений, вроде переделки системы терморегуляции и очищения организма от вредных веществ, дабы избавится от пота; удалил из ДНК фрагменты отвечающие за наличие волосяных луковиц везде, кроме головы; доработал саму кожу, дабы исключить образование мозолей, случайных царапин и долговечных шрамиков; исключил появление лишнего веса и так далее, и тому подобное. В общем, расстарался для себя-любимого и в память о Винки, с которой Сиеста теперь, кстати, кровные родственники. Ну серьёзно, не генетическую же карту Добби мне было брать в качестве образца для перестройки организма девушки? Остальные знакомые, вернее малознакомые мне домовики, тут тоже явно не подходили, другое дело Винки — образцовый, «хороший домовой эльф»! Ну и я просто знал её геном лучше всех, всё-таки уже с ним работал, прививая как раз человеческие элементы для изменения внешности.
  Трогать внешность Сиесты я при этом не стал и даже не привил ей ничего из коллекции «метаморф-геномов». Соблазн, конечно, имел место быть, но что-то меня останавливало, вплоть до того, что даже думалось об этом варианте как-то вяло и без огонька. Скорее всего, дело в эмпатии и количестве доступных способов восприятия мира. Какой смысл в умении «менять картинку» если ты в любой момент и абсолютно точно знаешь кто перед тобой? Душа, сила, чувства, реакции, мысли… Это обычным людям хорошо играть в косплей и самовнушение, а я всегда буду знать что передо мной Сиеста, даже если она будет выглядеть, как Эльза, но при этом мне будет до чёртиков неудобно из-за того, что она выглядит, как Эльза. И даже не потому, что мне будет стыдно перед Эльзой, а потому, что подделка. Ну их в пень такие соблазны — только настроение себе испорчу напоминанием об отсутствии любимой, вместо того, чтобы наслаждаться близостью пусть другой, но тоже милой и симпатичной девушки.
  И всё же хорошо получилось, – пробегаюсь взглядом по обнажённому телу, на котором уже не осталось и следа от ритуальных порезов. Да, я не менял её внешность, но даже те незначительные косметические «правки» организма, в своей сумме, дали заметный эффект для пристального взгляда, сделав красоту служанки гораздо более завершённой. Ни тебе пигментных пятен, ни огрубевших пяточек, ни… Так, всё, стоп! Хватит себя нахваливать, косметолог доморощенный, — пора будить пациентку!
  Присаживаюсь на алтарь и, нежно проведя пальцем по щеке Сиесты, даю своим клеткам в её теле команду на пробуждение.
  – Г-господин? – пришла в себя горничная, радуя меня уже тем, что никаких отклонений в процессе вывода её сознания из сна не возникло.
  – С пробуждением, – улыбаюсь, не спеша отнимать руку от её лица. – Как себя чувствуешь?
  – Х-хорошо… но… я теперь волшебница? Всё получилось?
  – Неужели ты сомневаешься в своём господине? – я хмыкнул, ласково поправляя ей чёлку. – Я дал тебе магическую силу, и хотя ты не маг, в общепринятом понимании этого слова, но за ведьму сойдёшь (тут имеется ввиду классическое определение ведьмы, т.е. женщины, что продала свою душу за магическую силу силе нечистой, ну и спит с этой самой «нечистой силой» для поддержания своей магии.*прим. Автора).
  – Н-но… я ничего не чувствую… – от моих слов и прикосновений она смутилась.
  – Вот как? – быстро проверяю, но нет — с загруженным в её мозг архивом знаний и навыков по управлению природными способностями, позаимствованных мной когда-то из разума Винки, всё в порядке, просто она ещё не заметила. – Что ж, давай проверим. Подай мне бутылку вина, – киваю на стоящий у стены столик с напитками и закуской.
  – Д-да, сейчас, господин, – девушка поспешно села и попыталась спрыгнуть на пол с алтаря, но я ухватил её за талию и прижал к себе.
  – Нет, не так… – заглядываю в растерянно распахнутые синие глаза служанки, – я хочу чтобы ты пролевитировала ко мне бутылку, – с лёгким ментальным нажимом, поясняю задачу и, взяв её правую ладошку, помогаю вытянуть ту в сторону столика. – Давай, – склоняюсь к её ушку, чутко удерживая ментальный контакт, – как бы потяни на себя...
  Завороженная Сиеста послушно выполнила указания и…
  – Немного перестаралась, – я перехватил телекинезом бутылку вина и пару бокалов, что полетели к нам, словно выпущенные из пушки.
  – Это… это и вправду сделала я? – ох, сколько удивления, испуга и поднимающегося восторга.
  – Да, хотя тебе ещё нужно отточить обретённые умения, а потом мы проведем второй ритуал для закрепления и усиления этих способностей. Как себя чувствуешь?
  Служанка замерла, вслушиваясь в себя.
  – Кажется, немного устала, словно в одиночку таскала угощения на стол в трапезной из кухни, – неуверенно ответила девушка через несколько секунд, опасливо косясь на зависшую в воздухе посуду. Всё правильно — я пока не давал ей прямой подпитки, ведь моя мана могла просто выжечь её "новорожденную" энергетику, несмотря на все встроенные предохранители связи хозяина и домового эльфа, что передалась Сиесте вместе с остальными магическими свойствами.
  – Со временем, ты привыкнешь и станешь сильнее, да и расход сил уменьшится, – я вновь улыбнулся.
  – Ах, господин! – служанка спохватилась, сообразив где и как сидит, и мило запаниковала. – Спасибо вам! Я… я до последнего не могла поверить! И вы… – не находя слов, она глубоко задышала, вздымая высокую грудь, и, воровато обежав глазками по сторонам, решительно подалась ко мне.
  Поцелуй выдался уже не таким неопытным, как прежде, но навык однозначно требовалось оттачивать дальше. К тому же, я действительно заслужил приятный отдых и награду за проведенный ритуал, а на моей служанке так кстати отсутствует одежда... да и вообще, секс и положительные эмоции, получаемые в процессе, способствуют лучшему приживлению и закреплению энергетики, так что почему бы не получить заслуженную награду и не совместить приятное с полезным?
  
  Ближе к утру.
  Оставив утомлённую девушку отсыпаться в моей кровати, я несколько долгих мгновений серьёзно думал о том, чтобы продолжить отдых в компании мисс Лонгвиль, благо «экстерьер» воровки этим мыслям очень даже способствовал, но… Во мне зашевелилась совесть и заставила поставить себя на место Фуке, которая и так умудрилась отдать душу в лапы злобной иномировой твари. Не то чтобы мне стало так уж стыдно за своё аморальное поведение (в конце концов, это она пыталась меня ограбить ради сублимации чувства собственного величия, а не я, ни с того, ни с сего, в её дом с топором вломился), но, эй, это ещё не повод вести себя, как свинья и заваливаться в спальню к спящей девушке, чтобы принудить её к соитию, пользуясь своим положением. Хотя, в принципе, мысль углубить с ней отношения — не плохая, только подводить к этому надо нежнее, а не как озабоченное животное.
  Поймав себя на мысли, что пытаюсь оправдываться перед самим собой и вообще как-то всё это наиграно звучит, я тряхнул головой и решил всё-таки навестить чужую спальню. Правда совсем не ту, где отдыхала красавица с зелёными волосами.
  Спящая Табита оказалась прелестью просто умопомрачительных масштабов уже только из-за ночного колпака. Не знаю зачем он ей был нужен, но эта высокая розовая шапочка с помпончиком заставила меня глючить почти минуту. Дело было даже не в том, что он был смешным, детским или ещё что, просто сама композиция выглядела до боли знакомо. Колпак — розовый, из плотной мягкой ткани, ночная рубашка — бледно зелёная, льняная с кружевным воротом, тапочки у кровати — белые без малейших украшательств… Я просто мог поклясться, что весь гардероб она подбирала даже не задумываясь о сочетании между собой и вещах вроде «подходит к волосам». Брала то, что первым попадалась под руку и отвечало минимально-необходимым параметрам. Прямо как… Рей!
  И это было подло…
  Так и не сумев побороть идиотскую улыбку, я поправил спящей девочке зрение и доработал её очки, убрав увеличение и встроив в структуру материала все нужные рунные цепочки микродиффузией зачарованного серебра. Теперь при их использовании она будет видеть магию, как при активации заклинания магического зрения, ну и загипнотизировать, ослепить и сбить с неё очки без её на то желания, теперь станет проблематично.
  Ознаменовав таким образом победу разумного, доброго, вечного над низменным и порочным, я поправил Табите сбившееся чуть-чуть одеяло и, также, как вошёл, незаметно покинул женскую спальню. Сегодня у моих учениц был выходной, под ночь на который я специально подгадал операцию с Сиестой, так что ранняя побудка отменялась и, в целом, я мог быть предоставлен сам себе. Следовать правилам Академии в своих уроках было не обязательно, но перерывы на отдых для девушек были всё равно нужны, потому ломать заведённый порядок я не видел смысла. Можно было сейчас отправиться в лес за новыми ингредиентами для изучения или в библиотеку Академии — утолять информационный голод, но я выбрал третий вариант — проведать фамильяра.
  Лейт всерьёз заинтересовалась Магией Превращения и теперь корпела над освоением, изредка дёргая меня для консультаций и уточнения некоторых деталей, ведь перекинутая мной модель трансформации человек-дракон-человек была рассчитана под фиорского дракона, а потому требовала некоторой подгонки под виды Лейт и Сильфы. На самом деле, пройти этот узкий момент, можно было легко, если бы я просто напрямую помог в процессе трансформации, но хвосторога упёрлась означенными рогами в лучших традициях баранов и хотела дойти до всего сама. Всё-таки Сильфа, при всей её молодости, очень хорошо влияла на моего фамильяра, Лейт даже забросила (точнее, подозреваю, временно отложила, но и то хлеб) идею создания «стаи для Старшего». И, несмотря на позитивность последней новости, это-то меня и беспокоило, в смысле и нездоровый энтузиазм, и подозрительная тишина в области опасной темы.
  Примерно уже понимая, какую большую глупость я совершил, поделившись с драконицами знаниями о данной магии, тишина с этой стороны воспринималась мной с определённой настороженностью и желанием проконтролировать. Одним словом, первые лучи солнца застали меня в процессе шпионажа за обитателями загона фамильяров… Ну, если так можно назвать комфортное сидение в трансфигурированном из воздуха кресле с книжкой в руках.
Оценка: 9.60*175  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Ю.Резник "Семь"(Антиутопия) А.Кристалл "Покорение небесного пламени"(Боевое фэнтези) Э.Милярець "Академия Шаманства"(Уся (Wuxia)) B.Janny "Берег мёртвых "(Постапокалипсис) И.Иванова "Большие ожидания"(Научная фантастика) А.Ригерман "Когда звезды коснутся Земли"(Научная фантастика) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) Д.Сугралинов "Дисгардиум 5. Священная война"(Боевое фэнтези) М.Юрий "Небесный Трон 2"(Уся (Wuxia)) А.Эванс "Дочь моего врага"(Любовное фэнтези)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Батлер "Бегемоты здесь не водятся" М.Николаев "Профессионалы" С.Лыжина "Принцесса Иляна"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"