Осинский Вячеслав : другие произведения.

Начало?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Документальное свидетельство о загадочном происшествии.

Начало?

Этот текст являет собой не художественный рассказ, а документальное свидетельство, он написан в соавторстве с самой героиней повествования и публикуется с ее ведома. Прежде чем начать историю, заметим, что она отнюдь не закончилась и дальнейшее ее развитие непредсказуемо.

Героиня, с которой случилось описываемое далее происшествие, изначально не была склонна к мистическому мышлению, оставаясь скептиком, и придерживаясь научных взглядов. Никаких сверхъестественных событий в ее жизни не происходило, она с иронией относилась к гороскопам и гаданиям, не принимая всю эту мистику на веру.

Полтора года назад она случайно познакомилась на улице с неким мужчиной. Тот стал рассказывать ей различные истории из числа тех, коими изобилуют эзотерические книги. Эти рассказы забавляли ее, но она не восприняла услышанное всерьез. Однако за словами последовала реальная демонстрация экстрасенсорного воздействия.

В паузе беседы, не прикасаясь и не производя манипуляций руками, молча сидя рядом, этот мужчина в течение нескольких секунд оказал на нее дистанционное воздействие, вылечив хроническое расстройство. Сразу после этого ей захотелось пить, она почувствовала, как нечто инородное ушло из тела, возникло смешанное ощущение прохлады и жара, словно от прилива крови к области больного органа. Но, не зная точного диагноза, невозможно доказать что это воздействие имело место в действительности, остались только воспоминания об испытанных тогда ощущениях.

Перед расставанием он показал несколько "фокусов" - стал водить ладонями около ее рук, не касаясь их. При этом она чувствовала нечто близкое к ощущению наэлектризованности и онемение. При движении рук вдоль тела появлялось ощущение "волны", пробегающей вне тела, рядом с его поверхностью, причем одежда не мешала восприятию.

После этого он, по собственным словам, стал "включать чакры", начиная с сердечной. Она почувствовала покалывание в кончиках пальцев рук, словно их фаланги оказались электромагнитами, создающими вокруг собственное поле. По воспоминаниям, в момент воздействия ее глаза были закрыты, она увидела шар, в котором на линии экватора стали загораться светящиеся красные огни; шар начал вращаться, ускоряясь, и огни слились в сплошные линии. Возможно, это были ее фантазии - позднее ни водном описании сердечной чакры, из найденных в Интернете, не обнаружилось ее соотнесение с красным цветом. Уточним, что до этого момента героиня не верила в существование чакр, ауры, и не очень разбиралась терминах йоги.

Затем движениями руки он поднял "волну" от кисти вверх до плеча и выше - к темени. Ее глаза были закрыты, она увидела движущийся шар, светящийся желтым сиянием, воспринимая его находящимся внутри своей черепной коробки. При этом она не ощущала себя находящейся вне своего тела, но неким образом могла воспринимать его со стороны.

Вместо погружения в сон в последующую ночь, закрыв глаза, она почувствовала, как ее пронзил луч белого света, прошедший в самый центр головы, при этом все мускулы лица и тела глубоко расслабились. Никогда ранее ей не доводилось испытывать столь глубокого расслабления, даже после долгого сна. Вслед за появлением света начался нескончаемый поток картинок, которые практически невозможно описать.

Примерно через месяц после этого знакомства однажды вечером ей стало плохо, она легла на кровать, испытывая головокружение и тошноту. Она лежала, чувствуя, как внутри ее тела стала собираться некая субстанция, медленно поднимающаяся вверх - тогда она подумала что умирает, а эта субстанция - ее душа, выходящая из тела. Субстанция медленно поднималась по туловищу и рукам вверх, в области шеи она замедлила движение (вероятно, по причине узости этой части тела). Далее она нашла выход в теменной области головы, начав перемещаться наружу, стекая по телу вниз (при этом она оставалась невидимой, но производила звуки).

Все последующие дни до настоящего момента ощущение выхода инородной субстанции продолжается. Ее скопление в голове причиняет боль и чувство, сходное с тошнотой. После приступов наступает облегчение. В начале схема приступов выглядела так: паралич (онемение в голове) - боль - смешанное ощущение жара и холода. Иногда по окончании приступов ощущалось удовольствие: казалось, что она начинает чувствовать то, что находилось в ней всегда, но не было доступно восприятию. В некоторых случаях приступ завершался ощущениями прохлады и жара, прилива сил - такие чувства могут возникать после долгого бега в морозный день, когда в легких соприкасаются холодный свежий воздух и горячая кровь.

Сначала описываемые ощущения возникали на поверхности головы, затем они сместились вглубь и сейчас локализуются в центре черепной коробки. Ощущения очень сложны и многообразны, их подробное описание заняло бы не одну страницу, поэтому мы опускаем его. Поиски информации в Интернете на медицинских, психологических, эзотерических сайтах, чтение источников на тему висцеральных галлюцинаций, "движений" внутри головы и проч. не обнаружили что-либо близкое к подобному опыту. Проведенные обследования мозга не показали физиологических и функциональных патологий.

Есть еще перечень фактов, которые невозможно подтвердить фотографиями, анализами или другим доказательствами (например - вырастание сломанного зуба, происшедшее за одну ночь). Все попытки рассказать эту историю близким людям не были восприняты всерьез. Героиня утверждает, что она сама бы не поверила в реальность такого рассказа, если бы это не произошло с ней самой.

В заключении просим тех читателей, которые допускают, что описанные события имели место быть, высказать свое мнение, привести свои мысли, интерпретации, догадки а может быть - и поделиться опытом, если им доводилось сталкиваться с подобными ощущениями.

Апрель 2014.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"