Седьмой Неизвестный : другие произведения.

Злая сказка с почти счастливым концом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как-то само собой скаламбурилось в голове...

  Человек шел по дороге.КУда и откуда - а хрен его знат.Наверное из Рождения в Смерть,потому как дорогу идущие по ней почему-то называли Жизнью...Хотя может и наоборот - из Смерти в Рождение - щас всякое бывает.Шел как отлаженный механизм,спокойно и ровно,ничего не ощущая (почти) и не чувствуя.Вернее чувствуя,но только одно - Пустоту.С недавнего времени Пустота заполнила его всего и ему это нравилось.До пустоты была спасительная Злость,но долго она работать не могла по своей природе, и поэтому ушла в свое время "в резерв",передав пост Пустоте и выныривая в нужные минуты.А то что было до Злости - человек вспоминать не хотел,поэтому Разум и Сознание услужливо блокировали память.Человек шел своим курсом,обходя встречных,обгоняя попутных,изредка взаимодействуя с ними - строго по необходимости и не больше.И в этот раз ,когда на дороге встало что-то светлое и лучистое,исходящее теплом - человек попытался обойти его,но оно вновь загородило ему дорогу."Угроза"- глухо отрапортовало Сознание."Готовы" - так же глухо отрапортовали Навык и Рефлекс.Злость размяла плечи,приготовилась включить Ярость.Глухо,просыпаясь,заворчали Инстинкты. "Ты еще кто такое,нах ?" - спросил Разум,приняв рапорта и просчитывая варианты."Я - Любовь.Я движу этим миром,дарю Тепло и Радость,Новую Дорогу и Счастье ! Я пришла к вам !" - звонким голосом ответило светлое и лучистое. "Че-е-го-о-о ?" - удивленно выпучило глаза Сознание."Вот ты значит какая,гнида..." - чуть помедлив,будто что-то вспоминая,прошипела Злость - "А где ж ты,блядина,была,когда..." - "Обожди" - Сказал Злости Разум. "А это случаем не та паскудина...?" - вдруг спросила Пустота,которая обычно ко всему была равнодушна и ничем не интересовалась."Та" - ответил ей Разум - "И чё тебе надо ?" - спросил он,обращаясь уже к Любви.Любовь была шокирована таким приемом,но все же неуверенно ответила - "Ну как же...Я пришла,я теперь буду вместе с вами и с ним..." - Дружное ржание было ей ответом,даже Пустота улыбнулась - "А с чего ты взяла,что ты тут нужна ?" - отсмеявшись ,спросил Разум."Но...Но я ведь Любовь..." - запинаясь,дрожащим голосом стала оправдывться та - "Я смысл этой Дороги,меня все ждут и зовут,обо мне мечтают..." - "Н-ну да...Зовут...Иногда..." - что-то вспоминая,сказал Разум." "- Бля,она еще издевается,с-с-сучара ! Зарою нахер !" - зарычала Злость,взмахнув когтями. "- Осади." - приказал Разум.Пустота дружески коснулась Злости,успокаивая равнодушием. "Но...но почему...за что ? " - Любовь еле сдерживалась чтоб не заплакать,по щекам потекли слезы."Хочешь узнать ?" - Спросил у Любви Разум.Та кивнула.Сознание скептически усмехнулось,но промолчало. "-Ну тогда смотри" - сказал Разум,показывая фотографии с траурными черными полосками.На фотографиях были Боль,Отчаяние,Тоска и Обида. "Посмотрела ? А теперь - почувствуй !" - Разум,глядя в глаза Любви,отправил ей отголоски мертвых чувств.У Любви ушла земля из-под ног,свет для нее померк.Ей хотелось одновременно кричать от Боли,выть от Тоски,она задыхалась Обиды и не знала что делать и куда деваться от Отчаяния.Наконец,Разум решил что хватит и перестал "давить",Любовь обессилено осела на землю,тихо плача - ей хотелось рыдать,но сил уже не было.
  
  "- Так как они мертвы,я не могу передать их в полную силу.Это была лишь малая часть того,что он" - Разум кивнул на Человека - "испытал.Из-за тебя,кстати."
  
  "-Но почему..." - шепотом спросила Любовь - " Меня ведь не было здесь..."
  
  "-Вот именно,что небыло." - ответил Разум - "Ты правильно сказала, тебя ждут и зовут,о тебе мечтают и тебя ищут...и Он тоже звал и искал,ждал и мечтал...Но тебя не было. И тебя небыло тогда,когда в нем поселилось все то ,что ты сейчас испытала.Хотя ты могла помочь,придя к нему ТОГДА.Вот только единственные,кто пришел к нему на помошь - это она" - Разум кивнул на Злость,разминавшую суставы -"и она"- на Пустоту,равнодушно зиявшую бездной - "Злость убила Отчаяние и Боль,Пустота задавила остальных.Сейчас он живет в Пустоте,и его это устраивает - ему просто все по фуЮ и он ничего не чувствует,можно даже сказать - его Душа отдыхает в безразличии...И тут вдруг появляешься ты,вся из себя светлая и чистая,и предлагаешь ворошить все те старые раны,которые он получил,ища тебя - а он уж вспомнит,будь уверена,устройство у них такое.Да и к тому же - если ты вдруг окажешься,к примеру, неразделенной? Снова родится Боль,и нам придется снова убить ее.И тебя заодно, как причину.Так что - опоздала ты к нему.Теперь лучше подальше от него держись,а лучше - найди другого дурака."
  
  Любовь сидела на земле,потупив взгляд и глотая слезы,ее плечи вздрагивали.
  
  "Вперед" - скомандовал Разум Человеку,и тот пошел дальше по Дороге.Однако...через 20 шагов,изнутри человека вдруг кто-то сказал тихим,но сильным,можно даже сказать,железобетонным голосом - "Ну, это уже западло...А ну Стой !"
  Человек остановился.Все Чувства были изумлены - Стержень почти никогда не говорил,он обычно направлял действия,подключая нужные чувства в нужный момент.Стержень был еще молодой,он родился как раз тогда,когда человек находился на грани и постепенно закалялся,ничем себя не выдавая.В первый раз о нем узнали,когда двое идущих соседними дорогами,пытались сломать третью - но и там Стержень просто давал команды рефлексам и частям тела -"Впрыснуть адреналин"-"Повернуться налево"-"Взять арматуру"-"Повернуться направо"-"Хуярить до прекращения движений со стороны двоих" и им подобные...В обыденной жизни Стержень не участвовал и ничем себя не проявлял...
  
  - Это как...- начал было Разум...
  - Заглохни. - прервал его тихий сильный голос.Разум удивленно замолчал,столь же удивленно отмечая что не хочет ему
   противиться...
  - Слышь,боец,а ты не офуел в атаке ? - спросил Стержень напрямую у Человека.
  - Почему ? - спросил Человек.
  - Ну-ка,открой ему память - приказал Стержень Сознанию.То подчинилось.
  - Помишь,как давило и жгло ? - спросил Стержень у Человека.
  - Помню - ответил Человек.
  - Помнишь,как все проходили мимо,и что ты про них думал,сколькиэтажными словами ?
  - Да.
  - Дак вот,если ты сейчас пройдешь мимо Нее,ты станешь полностью таким же как они.Как ты там говорил-тупорогое
   равнодушное сероблядское быдло ?
  
  Человек не ответил.
  
  - А это,дружок,уже западло.До такой степени что можно и Путь прервать.Обьясняю : Я - часть тебя,соответственно то,что для меня неприемлемо - неприемлемо и для тебя. Я помню твою Обиду и Злобу на них,я на этом рос,и не стану таким как они.Вплоть до того что...Ну ты понял.
  
  Человек молчал,принимая решение.Не Разум,не чувства - уже сам Человек.
  
  - Ты ведь все равно пустой,что с Ней,что без Нее.А если тебе разницы нет - так пускай Она будет...Для начала.Выкинуть или убить ее мы всегда успеем. - сказал Стержень
  
  - Разум там что-то про новую Боль говорил... - спросил Человек
  
  - Если она появится - я ее ликвидирую - ответил Стержень
  
  Человек помедлил мгновенье,а после повернул голову вполоборота и спросил через плечо - "Эй, дура, где ты там..." - Любовь подняла заплаканные глаза,в глубине которых мелькнула надежда. - "Хрен с тобой,пошли..."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"