Седых Роман Викторович : другие произведения.

Роковая шутка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто бы знал, что невинная шутка обернется роковой ошибкой

  Знаете, я очень люблю разжигать в сети различного рода конфликты. Нет, я не просто издеваюсь над собеседниками в комментариях, я целенаправленно разжигаю агрессию в различных сообществах. Это доставляет мне большое удовольствие.
  
   Например, зайдя в христианское сообщество, я начинаю спорить с верующими, оперируя фактами из Библии. Забавно лицезреть, как рвётся шаблон у моих оппонентов.
  Или недавно, в одном "пацанском паблике" я вызвал такую волну ненависти, что мне забили стрелу. Я, как истинный интернет-герой согласился, и мы договорились о месте и времени. Разумеется, я туда не явился. Но, всё бы ничего, но место было назначено на пустыре возле моего дома, поэтому я мог лицезреть своими глазами, как человек 15-17 ищет того самого "интернет тролля". Они даже чуть не набросились на одного из своих, видимо, обознались.
  
  Но на днях случилось то, из-за чего я сейчас пишу: я перегнул палку, действительно перегнул.
  
  Я никогда недолюбливал кавказцев, не то чтобы уж прямо ненавидел, просто они не были мне приятны. И вот во время одного из моих похождения я наткнулся на колоритного кавказца. Его звали Ришат, и он пообещал меня найти, и убить меня. Мне было смешно. Во-первых, это глупо, я всегда сижу с ненастоящих аккаунтов, а во-вторых, я слежу за своей анонимностью в сети. Но смешно было не это, а то, что это звучало как банальное "по айпи вичислю!!!".
  
  И тут у меня зародилась идея. На скорую руку и на сим-карту знакомого я зарегистрировал ещё один аккаунт, на этот раз как женщина. Я заполнил профиль, загрузил несколько фоток, украденных со страницы абсолютно не известной мне женщины. Спустя полчаса страница стала похожа на страницу настоящего человека.
  Затем я нашёл во Вконтакте одно из националистических сообществ нашего города и создал пост примерно следующего содержания:
  
  "Ребята, я понимаю, это звучит страшно, но прошу, не проходите мимо, мне нужна ваша помощь! Вчера моя дочка, моя Викуля была изнасилована... Сейчас она в больнице, не есть, ничего не говорит... Та мразь, что сделала с ней это даже не скрывается, он сказал, что я ничего не докажу, что его отец - судья.
  
  Я даже не стала обращаться в полицию, потому что знаю, что его отпустят, но я хочу, чтобы эта тварь была наказана, чтобы он получил то, чего он заслуживает!"
  
  Написав это, я приложил фотографию девочки (фото тоже было взято с просторов сети), и ссылку на страницу Ришата.
  
  Через 5 минут раздался телефонный звонок - это друзья звали меня попить пивка. Я выключил компьютер и ушёл.
  
  Домой вернулся я около 9 часов вечера. Упав на диван, я потянулся за пультом и включил телевизор. Сейчас там шла новостная программа нашего города. Всё как обычно, прошли соревнования, в одном из дворов построили детскую площадку. Но вдруг на экране появилось знакомое мне фото. Фото Ришата.
  Диктор на экране рассказывал, что сегодня был зверски убит уроженец Северной Осетии Ришат Мингалимов. Очевидцы сообщали, что молодой человек шёл по улице, когда к нему подбежали пятеро человек и, повалив на землю, начали избивать бейсбольными битами и ногами. Дальше шли кадры, которые, судя по всему, снял один из очевидцев. Было видно, как пятеро скинхедов избивают человека, а потом садятся в машину и уезжают, оставив лежать их жертву.
  
  Дальше снова на экране появилось лицо диктора, но я уже не слышал его. Я пытался переварить мысль, что из-за моих действий умер человек. Что это уже не просто шутка в интернете, это всё серьёзно, в реальной жизни.
  
  Было заведено дело, но тех скинхедов так и не нашли. А я теперь видимо вечно буду жить с этим грузом на душе. Жизнь преподала мне ужасный урок: что Сеть - не только средство общения, но и оружие в опытных руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"