Сур Зинаида : другие произведения.

Руны: 18 заклинаний одина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.54*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга была издана в издательстве "Феникс". Сейчас договор с издательств истек, издательствво переиздавать книгу не хочет. Тем не менее ко мне обращаются люди с просьбой помочь приобрести эту книгу. Ну вот она. Если кто-то захочет за нее заплатить то номер кошелька WebMoney R139874901525


   Предисловие.
   Переход человечества в эпоху Водолея, ставит перед человеком очень трудные задачи: как войти в эпоху информационной насыщенности и новых энергетических потенциалов, не разрушая мир, а возрождая и созидая.
   В таких условиях, люди снова обратились к своим историческим ценностям, которые служили человечеству много веков.
   Одними из этих ценностей можно отнести и Руны, так как их энергетика и Магическая сила служила людям, как оберег, и как Познание Божественного, заключённого, как в самом человеке так и в свойствах - как материального мира, так и связи его с Духовным миром и миром Божественным.
   Северные народы старались с помощью этих символов прогнозировать будущее, а так же раскрыть причины возникновения тех или иных событий и возможные действия по устранению негативных аспектов их появления. Для этого проводились всевозможные ритуалы и мистиринг с привлечением Рунной энергии для разрешения нужных задач.
   Многое из того, что знали наши предки утеряно - или знают немногие посвященные - получившие этот Божественный Дар от Божественных Сил.
   Для нас простых людей, тоже не закрыт путь общения с Рунами, ведь они были дарованы всему человечеству, но дарованы на благо, во имя Любви и для Любви, для взращивания Души и Духа человека, для наращивания Гармонии между человеком и окружающим его миром, а не для выполнения своих прихотей, а часто злоупотребляем этой магической силой.
   Работая с рунами необходимо осознавать главное - ступени роста любого знания, а магического особенно происходят не мгновенно, а путем совершенствования своего самосознания, своей духовности, наращивание практического, интуитивного опыта, который приходит в неустанной работе над собой, на раскрытии своего "Я", заложенного Высшими Силами при нашем рождении. Называя современным языком - познавание своей кармы, своего предназначения.
   В этой книге знание о рунах изложено в традиционной символике, только немного более расширенном - для облегчение их восприятия и понимания их смыслового значения.
   Приведённые здесь методики рассчитаны для индивидуального пользования, как гадательная система, так и как использование рун для магических манипуляций требует других правил, других знаний. В гадании руны говорят об одном, а в магических целях их значение другое, и самое главное - не зная взаимодействия рун, можно получить непредсказуемый результат, так как "в связке" руны могут работать как дополняя, так и гасить значение одних рун другими, а то и приходя в противоречие друг с другом.
   Наработать опыт, знания, интуитивное понимание, вы сами потом решите нужно или не нужно углублять эти знания, или же остановиться на этом этапе. Выбор за вами.
   Я же желаю вас Мудрости и Понимания на основе Любви и Гармонии.
   С уважением
   З.Седых.
   Общее понятие о рунах.
   Долгое время нам внушали, что человек венец природы, что перед человек стоят задачи взять от природы всё. Говоря практическим языком вмешаться в естественный цикл природы и насадить свой - искусственный, потребительский подход к тем ценностям, которые мы получили как дар Бога и который в угоду своим желаниям, а часто и своим амбициям, разрушить, не всегда продиктован жизненной необходимостью.
   Пришло время, хочется нам или не хочется - признать, что сам по себе человек слаб и не приучен жить в созидательном русле. Видеть благо для себя не в том, что бы задумываясь кидаться переделывать Мир, а научиться жить с этим Миром в любви и гармонии, бережно, с уважением и любовью отнеситесь ко всему, что нас окружает, увидеть этот мир разносторонним и во многом не понятым нами глазами друга.
   Так как, окружающий Мир - это не только человеческий социум, не только живой и растительный мир, но и мир неявленный - проявляющий себя в чувствах, всевозможных знаках, различных явлениях природных Сил. Тонкий Мир свое над человеческой сущностью диктует человеку каждому индивидууму свои чувства, поступки, свои оценки и понятия согласно его личной судьбы, его личным предназначениям, его энергетикой. Для оценки своих поступков человеку приходится руководствоваться своей мудростью, интуицией, жизненным опытом и во всём этом, главную роль имеет его душевность и духовность. Силы эти даруются человеку Высшим сознанием, т.е. Небесами - не каждому в итоговом количестве, а больше тому, кто неустанно работает над собой, над своей душой, возвышает свой Дух. Для этого и даны были людям такие виды обращений к Божественному, как молитвы, мантры, всевозможные ритуалы, в том числе и руны.
   Руны были даны человечеству светлыми Божественными силами не для того, что бы услышать то, что мы хотели бы услышать или получить дары и выгоду для себя. Руны даны для взращивания своей души и духа, для понимания знаков, подаваемых нам Божественным. Суть этих рун в том, что они обладают способностью служить нам на пути исцеления не только нашей Души, нашего духа, но и нашего тела.
   Руны - это магический инструмент для общения со светлыми со Светлыми Силами, причём, это непрестанное сотрудничество с Силами, заложенными в эти знаки. Как и к любой другой системе предсказаний к рунам следует относиться с уважением: это древние символы, которые говорят с вами на нескольких уровнях. Если вы просите у рун совет, то, по крайней мере, относитесь к этому со всей серьёзностью и вниманием. Основной принцип гармонии заключения в том, что если вы получили подарок (совет) вы должны в свою очередь что-то отдать - в этом случае поблагодарить Божества за помощь оказанную вам. Гадание на Рунах - это священные средства при помощи, которых Бог говорит с Вами. Иногда мы теряем свой путь уверенность в правильности своих поступков - и мудрый совет Рун даст нам не только информацию о причинах и их следствиях приведших нас в одну или иную ситуацию, но и заставит нас задуматься и возможно изменить также видение сложившейся проблемы.
   Руны действуют в мире, для которого мы закрыты схемами своего сознания, образа жизни, словами, мыслями и потому нам необходимо менять образ своего мышления, открыть свою душу и сознание для восприятия энергии другого плана. Это придет не сразу и не в один момент. Это медленное становление, основанное на практической работе с Рунами, при сознательном взаимодействии с ними. Гадание на Рунах - это начальный путь Познания рун, так работа с ними открывает перед человеком более широкие возможности и горизонты. В данной же книге стоит задача обратить ваше внимание и приблизиться пусть на начальном этапе к Руническим силам, постичь их с помощью Божественного измениться к лучшему самим и этим улучшить окружающий нас Мир.
   Игры с рунами недопустимы, Божества присутствующие в действиях Рун требуют к себе глубокого уважения, почитания, что бы не прогневать Могущество или Божество, присутствующее в той или иной Руне. Ощущение благодарности обязательно, иначе Руны могут не работать с вами , сколько бы вы не доставали их. Рука человека, достающая Руну ведома Божеством, которое хочет сказать вам об интересующем вас вопросе , представляет вам возможность стать другим более совершенным, более реализовавшимся. Чем кризиснее и труднее ситуация приведшая вас к вопрошанию оракула, тем вернее и надёжнее будет выбор рун, тем более соответственние должно быть проведено это вопрошание.
   Руны никогда не врут, но когда человек шалит, балуется, то в ответ руны могут дать непонятный совет, совершенно бесполезный. Когда же вопрошающий действительно озабочен ситуацией, когда он взмолится к Божественному, то и совет будет дан исчерпывающим,, и воспринимать его нужно, как совет выхода из критической ситуации. Руны насильно себя не предлагают человеку, выбор должен быть сознательным и если вы не готовы к работе с Рунами, то они попросту не будут работать. Что бы вас не тревожило, не ждало вашего решения, Руна приглашает вас понять и почувствовать излучения божественного слова предназначенного именно вам. Постижение сути вещей, которое рождается при общении с Рунами дает вам опыт, вселяет в Вас надежду, дает вам силы для молитвы, которая открывает вам дорогу к Мудрости и Любви. Понять Божественный лик, когда в тишине и покое советуетесь со своей душой и молитесь за тех, кого вы любите, и может быть это лучшее, что делают Руны - они учат нас по - другому увидеть себя.
   Вот что отвечу, когда вопрошаешь
о рунах божественных,
что создали Сильные,
а вырезал Вещий:
благо в молчании"
   (речи Высокого, 80)
   " Руны найдёшь
и постигнешь знаки,
сильнейшие знаки,
крепчайшие знаки..."
   (речи Высокого 142)
   Краткая история Рун.
   Зарождение рун историки соотносят к разным эпохам. В северной Европе руны появились примерно в 5 веке до нашей эры. В Тевтонских племенах руны служили не только Магическими символами, но и руническими письмами. На север Европы руны пришли с Востока, их путь пролегает в Монгольском Китае, низовьях Дона, в найденных старинных славянских капищах , в Руре в Германии, на территории Чехословакии. Более того, языческие руны проникли даже в христианский ритуальный обиход - например высеченная из светлого камня крестильная купель из церкви Бурсерлюд в Смоланде уже после крещения Скандинавии. Надпись над купелью была выполнена младшими рунами Футарка.
   Около 2000г до н.э. появился скандинавский алфавит или скандинавские руны уже как система, где число рун и порядок их написания развивался вплоть до 1300 года.
   В более позднее время руны сохранились уже, как источник магического искусства и в предсказательной технике использования.
   Руническая система сложилась в жестоко закреплённый ряд -названный Футарк и содержит 24 знака с их фонетическим и магическим значением. Сами руны с их трактовками и рунными ритуальными техниками вопрошания имеют божественное происхождение. Так это вопрос понимания, что именно происходит в процессе рунического гадания, важен, тем более что это сложная магическая система, в которых знаки имеют особое магическое значение. Само слово Руна означает "тайна" и стало символом живого языка наполненного определённым смыслом и несущее интуитивное понимание диалога с миром и сферой бытия - между людьми и богами, между людьми и стихиями. Так как руны служили не только в магии, но и в письменности служа алфавитом, то и их расположение было линейным. Порядок расположения рун старшего Футарка строго фиксирован, изменить порядок - значит исказить их мистический смысл, так как строгая последовательность рун отражает цикличность тех стихий, которые заложены в рунах.
  

0x01 graphic

Рис.1 Руны расположенные в круговом или циклическом порядке.

  
   Необходимо отметить, что 24 руны, по отдельности и рунический строй 24-х рун - вещи разные. Являясь священным знаком, каждая отдельная руна способна связать нас с тем или иным эгрегором или божеством, а их совокупность образует магическую систему, имеющую собственный мощный эгрегор.
  
   0x01 graphic
   Феу
   Владение, Скот
   0x01 graphic
   Уруз
   Зубр, Тур
   0x01 graphic
   Турисаз
   Турс, Йотун
   0x01 graphic
   Ансуз
   Ас, Бог, Один
   0x01 graphic
   Райдо
   Дорога, путь
   0x01 graphic
   Кано
   факел
   0x01 graphic
   Гебо
   Дар
   0x01 graphic
   вуньо
   радость
   0x01 graphic
   Хагалаз
   Град
   0x01 graphic
   Наутиз
   Нужда, необходимость
   0x01 graphic
   Иса
   лёд
   0x01 graphic
   Цер
   Год, Урожай
   0x01 graphic
   Эйваз
   Тис
   0x01 graphic
   Перт
   Чрево (возможно проявление судьбы)
   0x01 graphic
   Альгиз
   Защита, тростник
   0x01 graphic
   Соулу
   Солнце
   0x01 graphic
   Тейваз
   Тюр
   0x01 graphic
   Беркана
   Береза
   0x01 graphic
   Эваз
   Лошадь
   0x01 graphic
   Манназ
   Человек
   0x01 graphic
   Лагуз
   Вода
   0x01 graphic
   Ингуз, Инг
   Инг
   0x01 graphic
   Отилия
   Собственность, наследство
   0x01 graphic
   Дагаз
   День
   В настоящем времени к классическим руна добавлена еще одна руна - Верт, это чистая руна, на поле которой ничего не изображено и она несёт в себе определение - Судьба, рок.
   В свою очередь Старший Футарк разбит на три группы - атта и каждый атт состоит из восьми рун (само слово атт означает "восьмерка"). По фонетическим соответствиям рун первого атта - f, u, th, a, r, k, - этот строй и получил своё название - Futark.
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Первый атт
   1
   2
   3
   4
   5
   6
   7
   8
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Второй атт
   1
   2
   3
   4
   5
   6
   7
   8
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Третий атт.
   1
   2
   3
   4
   5
   6
   7
   8
  
  
   Пытаясь разгадать значение строя старшего Футарка и его разделение на атты, необходимо изучение мифологии рунных знаков, возможности их использования в качестве ключа к разгадке их магического использования.
   В настоящем издании мы не будем вдаваться в глубокий анализ системы, нам необходимы начальные знания, и понятия, которые помогут в раскрытии рунных знаков, их значения, как "Оракула" и здесь Руны послужат нам, как путеводитель в незнакомую страну. Основная цель заключается в сокровенном развитии своего "Я" в раскрытии своего Духа, как целого, на физическом, ментальном и духовном плане в единение с Космосом.
   Как и все естественные силы - рунная может, использована как на благо, так и во вред. Конечный результат определяется намерениями того, кто использует силу рун.
   Расклады рунного гадания являются, как одна из форм предвидения в социальной, психологической сфере чувств человеческой жизни и находится в тесной взаимосвязи с прошлым, анализом настоящего и моделированием будущего.
   Всё должно делаться грамотно, правильно рассматривая и сосредотачиваясь на конкретном вопросе и данной ситуации. Акт рунического вопрошания направлен не столько на предсказание будущего, сколько на анализ существующей ситуации, выявляя и осмысливая все хитросплетения лежащие в корне этой ситуации, что её породило и что требует изменения.
   Тот, кто научится читать руны способен расширить своё осознание вещей из которых слагаются нити судьбы, а также и всевозможные пути нового развития.
   В такие моменты наши Души и весь Мир могут быть в какой-то мере изменены, если осознать неверные поступки, и вы стремитесь изменить себя и ситуацию в гармоническом аспекте. Когда же вам не удаётся расшифровать сложившиеся ситуацию , не отчаивайтесь. Следующий расклад сделайте с просьбой о совете и наставлении Светлых Сил как изменить эту ситуацию в благоприятный аспект.
   Возможно также, что Руны призывают вас уделить время молитве, чтобы вам была дарована возможность изменить жизнь для делания добрых дел, для восстановления гармонии в наш беспокойный век.
   Чтобы научиться понимать и объяснять для себя значение рун, необходимо знать хотя бы вкратце как они пришли к людям.
   Согласно северной мифологии, значение рун было получено Богом одним, само название которого в древнегреческом языке означает "неистовствующий" поэт, провидец "один ради постижения языка рун принёс в себя в жертву - пронзить себя священным копьём. Девять дней и ночей он провёл приколотый к ясеню Иггдрасиль - Древу Мира.
   Вот так описывается в эпическом произведение:
   Знаю, висел я
в ветвях на ветру
девять долгих ночей
пронзённый копьём,
посвящённый Одину
в жертву себе же
на дереве том,
чьи корни сокрыты
в недрах неведомых.
Никто не питал, никто не поил меня
взирал я на землю
поднял я руны
стеная их поднял
и с дерева рухнул.
   Речи Высокого 138-39
   Добыв руны и испив священного мёда мудрости дерева Иггдрасиль, один становиться посредником между богами и людьми, передавав знания рун людям
   Руны найдёшь
и постигнешь знаки
сильные знаки
крепчайшие руны
   (из речей Высокого стр. 142)
   Передав руны людям, Один сделал это как дар человечеству высшими силами для блага и развития человечества.
   Благо добыл я для всех
и мудрость тоже
от слова к слову
я был приведен к слову
от деяния к иному деянию.
   Таким образом, Один - через свой мученический опыт показывает необходимость понимания энергетической природы человека, его жизненной цели, как гармонического равновесия тела, разума, души и духа с силами и энергиями находящемся не только в нас но и вокруг нас в природе, в космосе. В развитии этого понимания и предназначены руны, они раскрывают сущность вещей, дают возможности раскрыть свои творческие и созидательные начала, становление и взращивание человеческого духа и расширения его пределов.
   Каждый, изучающий руны приобретает собственные навыки, раскрывает интуитивные понимание, изначально заложенных в нас. Будучи качествами души, руны выражают то, что входит в наш человеческий опыт, воздействует на нашу жизнь, и ведут нас к познанию самого себя.
   Для лучшего понимания рун, необходимо ознакомиться с пространственной моделью мира, мифологически отражённой в виде Мирового дерева - дерева Иггдрасиль.
   Мировое дерево и его миры
   Мировое дерево - гигантский ясень, являющийся основой мира, древо жизни моделью соединяющей своими девятью ветвями разные митры. Корни дерева уходят глубоко под землю и питаются в священном источнике, который своим мёдом, как источником жизненного обновления и магических сил питает ствол и все девять ветвей -Миров. Хотя каждый из девяти миров обособлен и наделён своими определёнными функциями - все миры вносят благополучие и гармонию всей вселенной, а значит и человека как крупицу Вселенной. Он также получает заряд от этих миров и с их помощью совершенствует себя.
   Сначала ознакомимся с самим мировым древом. Согласно мифологии древо Иггдрасиль выглядит так:
  

0x01 graphic

Рис.2. Мировое древо девяти Миров

   Знакомство с девяти мирами мы начнём мы с Мидгарга - это мир явленный -он отождествляется руной Йер и расположен в центре и буквально обозначает "среднее отождествлённое пространство" обитаемая человеком часть мира на Земле. Это царство повседневной реальности , это человечество с его эмоциями, рассудком, душевностью, его выбором Добра и Зла, здесь его духовное "я": так как руна Йер является ключевой фигурой Мидгарда, то она связана со стихиями земли, со сменой времён года, его цикличности в котором заложен посев и сбор урожая, как в прямом смысле, так и в духовном плане, в плане наработки своей кармы и её исправление. Это работа над ростом своей духовности, душевности. Собирание урожая после этой работы - выраженные поступками, событиями которые происходят с вами.
   Йер приносит позитивный урожай в том случае, когда человек может отличить добрые семена, которые он сеет своими поступками, от семян сорняков, которые, прорастая, мешают ему жить в ладу и гармонии с окружающими. Урожай бывает разный - что посеешь то и пожнёшь, и всё-таки, когда человек работает над собой, он получает поддержку Космического Разума, поддержку Светлых Сил, так как им не безразлично, что будет с Землёй и всем человечеством. Мы едины со всеми существующим миром и Жизненной силой, которая питает нашу планету и дана в наследие создателем всем живым существам.
   Над Мидгардом по вертикали расположен мир Льоссальвхейм - мир эльфов, и светлых альвов( духи плодородия) и выражающая руной Соулу - руной Солнца и жизненной силы.
   Это мир проявления воли, энергии, устремлённости, активности.
   В мире Льоссальвхейм энергия настолько высока, что помогает преодолеть сложные ситуации и преграды.
   Сами Высшие силы помогают тем, кто стремится изменить себя и познать воспринять эту скрытую энергию.
   Но это не только помощь светлых Сил, но это и задание человеку - быть активным, что бы человек захотел этих изменений, позволявший перейти на более высокий виток своего развития., совершенствия своей Души и Разума.
   Энергетика этого мира, как маяк в ночи, как звучание колокола - она зовёт и заставляет расширить своё внимание распахнуть свою душу и сердце этому зову.
   На вершине Мирового Древа, находится Асгард - город богов. Ключевая руна его - это руна Гебо.
   Асгард - это дар партнерства, энергии побуждающей нас к диалогу.
   В эпоху Водолея, в которую мы вступили, мы просто обязаны к равноправному партнерству к сотрудничеству.
   Наши права равны правам другого. Мы должны с уважением относиться к миру вокруг нас - животному, растительному, так как мы одно целое.
   Партнер - это дар, а дар это не только брать, но и давать. Признавая свободу партнёра, его выбор пути, его мировоззрение, мы тоже получаем свободу выбора. Дружелюбное сотрудничество, это принцип любви, не требующий ничего от другого.
   Мы привыкли всё захватывать и не способны позволить другому определиться в мере передаваемой нам. Нам кажется, что мы должны сами определять эту меру, мы диктуем окружению ситуации, условия, на которых они обязаны сотрудничать с нами.
   В мире Асгарда нас учат иному принципу: отдавать, как условие получать.
   Асгард - это ветер и принцип ветра проникать всюду, быть посредником между людьми, передавать влияние от одного человека к другому.
   Дар этого ветра приносит всё: и выздоровление, и понимание, и новости, и урожаи - всё, что угодно, но вреден он или полезен зависит от людей.
   Партнёры приходят к нам не случайно, соратники или противники приводимы к нам свыше.
   Отношения между людьми должны проветриваться, а не заключаться в замкнутую тяжеловесную систему.
   Насколько мы готовы следовать принципу дара, настолько в нашу жизнь войдёт всё позитивное, благожелательное, и чем меньше вы требуете, тем лучше будет результат.
   Мы рождены, чтобы проживать свою жизнь в партнёрстве, гармонии, знайте, что любовь растёт, если присутствует взаимопонимание.
   Дыхание небес везде, где есть стремление к совершенству.
   Под Мидгардом по вертикальной оси расположен Сватальфхейм и обозначает царство гномов и её ключевая руна Эйваз - руна обороны и преодоления препятствий.
   Это мир ценностей, в самом широком понимании, на основе возвышенного.
   Это мир становления, где будущее создается из мыслей образов настоящего и подсознательной активности. Это разумный синтез разума и переживания, согласованность своих действий с действиями окружающих так как любое событие либо ситуация имеет смысл не только для нас но и для целого, и мы являемся частичкой этого целого.
   Энергетика мира Свартальдохейма заставляет человека подниматься над ситуацией и видеть случившиеся в мире и дальше, соотнести текущий момент с задачами своей жизни.
   Человек, ощутив энергетику этого мира учится поэтапному росту, научиться уважительному диалогу со своим телом и душой, с духом, который живёт внутри нас - мы называем это интуицией, совестью или внутренним голосом.
   Как гномы добывают и оттачивают драгоценные камни, так и человек обязан работать над собой, совершенствуя и наращивая те способности и таланты, которые Бог вложил в него, чтобы они засверкали в вашей жизни как драгоценный камни и наполнили вашу жизнь гармонией и чувствами прекрасного. Ощущайте присутствие Бога во всём, во всём что приходит и уходит.
   У самого основания Мирового Древа находится мир Хель - ключевая руна является руна Хагалаз и обозначает "оболочка".
   Согласно преданию, Хель служил обителью умерших и имеет он двойственную природу. Действенная природа подразумевает что всё "умершее" возрождается в следующем цикле бытия.
   Здесь природные силы, работающие на самых глубинных уровнях бессознательного, это обитель импульсов и инстинктов.
   Это преображающая сила, это сила становления - возможно сначала через разрушение ожившего. Это Божественные перемены не контролируются индивидуальностью и нужно приготовиться к принятию нового образа жизни, к освоению новой формы поведения.
   Потери, беды, неприятности, связанные с приходом этих энергий непременно закончатся, и человеку будет дана возможность нового шанса, нового этапа, это могучая энергия дарована для облегчения прохождения жизненного пути.
   Любая катастрофа - это весть из Высшего мира, призыв немедленно измениться , и чем круче поворот в жизни человека, чем он глубже, катастрофичнее, тем серьезнее требования, предъявляемые человеку Богом.
   Бог учит всех нас одному: отвязываться от старых отживших ценностей и переходить к новым, научиться принимать и приятное и неприятное, как указывающий перст Высшего мира. Нам помогает увидеть, что в жизнедеятельность и другие дороги.
   В горизонтальном плане находятся четыре мира: Муепельхейм, Нифельхейм, Ванахейм и Йотунхейм.
   Первые два мира Муепельхейм и Нифельхейм лишены сознания и связь с этими мирами происходят при помощи рун.
   Муспелльхейм - название обозначает "обитель огня". Мифические существа, связанные с этим миром назывались турсами или етунами, они имели огромный рост и владели, как преображающей, так и разрушающей силой. Ключевая руна Муспельхейма руна Дагаз. Это руна обозначает вступление в новый цикл и является руной желаний. Так, как силы Муспельхейма несут двойственную информацию, это выражается в том, что человек должен захотеть сделать то, что ему хочется, с одной стороны, и обладать силой воли достичь желаемого. Без такой силы и истинного желания достичь ничего невозможно.
   Мифологически, это отображено как противостояние этих древних исполинов, предшествующих богам и людям, с асами. С одной стороны - они враги асов, алчущие отнять у них чудесные сокровища - атрибута богов - молот Тор, молодильные яблоки Идунн. С ними вечно борется Тор, защищая от них Асгард и мир людей - Мидгард.
   С другой стороны - потомки инистых великанов, в числе которых был деде Одина Бёльторн со стороны матери, дающий Одину волшебный напиток - это "священный мёд" открывающий Одину знание рун, их мудрость, их магические силы. Они приобщают Богов - ассовского великой мудрости, и являются тем самым, преображающей силой.
   Вторая обитель проявления природных сил является Нифельхейм, означает буквально "обитель туманов" и ключевая руна этой обители - Иса.
   Это неустойчивость формы, это место иллюзий, это состояние между осязаемым и неосязаемым. Туман - это вода, способная превратиться в иней или лёд.
   Если мы пытаемся проложить лёд, растопить его жаром своих желаний, то в результате, мы теряем силы. Необходимо смириться с тем, что результаты откладываются, есть ситуации, которые растапливаются годами.
   Эти силы призывают человека, прекратить какие либо действия, а согласовать ритмы своей деятельности с ритмами окружения и хорошенько поразмыслить над тем, какой вид деятельности требуется в данных обстоятельствах.
   Нужно разрешить себе остановиться, не действовать, остановка необходима, она целительна и даёт человеку возможность накопить силы для новых начинаний.
   Высшие Силы останавливают тогда, тогда реализация его жизненной программы идёт неправильно или не в том направлении. Боги возвращают человека к изысканию духовных причин внешних затруднений.
   Но не всегда лёд несёт негативные процессы. По льду замёрзшей реки гораздо приятнее перейти на другой берег, чем переплывать бурный поток. Подо льдом происходит скрытое развитие, имеющее пока недоступный для вас прямой смысл, говорящий: "Оставь посев в покое и жди своего часа".
   Следующим миром действующем в горизонтальной проекции, является Ванахейм. Это мир ванов, богов плодородия, его руной является Ингуз. Между асами и ваннами возникла война , поводом которой послужила злая колдунья Хейд, асы забили её копьями и трижды сжигали не давая ей возродиться. Война закончилась миром и в знак примирения - обмена заложников. Асы взяли у ванов Ньёрда и Фрейра, а ванны - асов Хёнира и Мимира.
   Фрейр - это бог изобилия, удовольствия, накопленный опыт, жизненную силу. Под действием этих энергий идёт расчёт с кармой, это разрешение расставаться с прошлым и переход к новому качеству.
   Под давлением энергии Ванахейма человеку необходимо завершить недоделанное.
   Размер получаемой силы через Ванахейм соответствует приносимой жертвы, но жертва должна быть добровольной, осознанной.
   Всё хорошее, позитивное, радостное, светлое, пережитое нами, остаётся в нашей душе, в ответ необходимо поблагодарить Бога, людей, за предоставленные возможности.
   Испытывайте благодарность каждый день во имя тех даров, которые вы получаете от Бога в виде жизненной силы, гармонии, баланса. Ванахейм дает нам возможность на обновление и при внесении в жизнь новой любви, новой работы, нового мышления, он связывает человека с небом напрямую через молитву и благодарность.
   Следующим миром является Йотунхейм - обитель гигантов, наделённых великой силой. Это царство интеллекта и воображения, и ключевой руной является Наутиз, которая ассоциируется с переменами, потребности в надёжном укрытии, пище, поддержке близких. Это в свою очередь может быть и принуждение, это сигнал следить за собой: необходима сдержанность, умение не отчаиваться.
   Божественное использует силы принуждения для того, что бы удержать от ошибочных решений в сложившейся ситуации и принуждает зажечь свет, что бы осветить путь.
   Необходимо оглядеться и постараться определить конкретную причину, приведшую в такую ситуацию.
   Затем, вооружившись верой в себя, в свою победу, и ситуация разрешиться.
   В мире Йотухейм решаются многие вопросы, связанные с нахождением любимого человека, привлечения Божественных сил для преодоления невзгод и нужды.
   Всё это даётся человеку в том случае, когда он вооружается терпением, с оптимизмом смотрит в будущее, тогда обстоятельства будут идти на пользу , и можно будет рассчитывать на поддержку судьбы.
   Облегчение придёт в конкретный срок, и этот срок ещё не пришёл.
   Задача заключается в том , что бы самостоятельно найти границу между ожиданиями и нуждами, между желаниями и реальными потребностями.
   Если многое спрашивается, значит, многое дано. Бог крест не по силам не даёт.
   Рассмотрев Мировое Древо, как Древо с девятью мирами - ветвями этого древа, необходимо обозначить их в пространственном расположении. Наш мир делится на восемь направлений света и выражается в трёхмерном пространстве так:
  

0x01 graphic

  
   Север - Асгард
   Льоссальвхейм - Северный восток
   Восток - Ванахейм
   Нифльхейм - Юго-восток
   Мидгард - Мир серединной земли - центр
   Северный Запад - Муспельхейм
   Юг - Хель
   Йотунхейм - Запад
   Свартальхейм - Юго Запад
  
   Восемь направлений частей света несут в себе символ восьмёрки - это число цикличное, в нём последовательно происходит процесс изменения роста - в данном случае человека и сфер его деятельности. Восемь - указатель гармонии человека с природой, с самим собой, с его окружением. Это гармония к которой личность приходит годами. Ещё восемь - это число бессмертия. Бессмертия духа и Божественного. Девятка означает физическую силу, в любой её форме и связана с материальным миром.
   Мировое Древо, кроме частей света модулирует собой числовые соотношения: времена года - весна, лето, осень, зима, части суток - утро, день, вечер, ночь - то есть выражает символику цифры четыре или восемь и является идеальной устойчивой структурой.
   Структура четвёрки служит людям моделью многих храмовых сооружений (пирамиды, церкви, пагоды) .
   Символика четвёрки служит и при гадании, как число абсолютного равенства, простоты, порядка, мудрости и справедливости, цикличности.
   В человеческой жизни четвёрка выражает четыре возраста - детство, юность, зрелость, старость.
   С помощью Мирового Древа различаемы основные зоны вселенной.:
   Верхняя зона - небесное царство
   Нижняя зона - подземное царство
   Ориентация во времени - прошлое, настоящее, будущее, благоприятное - неблагоприятное, предки, нынешнее поколение, потомки.
   Эта схема Мирового Древа постоянно повторяется в ритуалах и заговора.
   " я вышел на четыре стороны, я принёс жертву..." (сказание о Гильгамеше)
   Или "на море, океане, на острове Буяне, на полой поляне, под дубом Мокрицким" (русские заговоры)
   Кстати остров Буян находится в Баренцевом море.
   Схема Мирового Древа поможет гадающему на рунах понять, что всё в мире взаимосвязано, а самое главное, что он должен понять, это то что ему придётся много узнать и много потрудиться, прежде чем он сможет о...дать успехов в познании рун.
   Мифологическая связь Северных богов и Рунами.
   Взывание к божеству в языческие времена было просьбой о помощи из источника сверхчеловеческой силы, способной сострадать и оказать помощь просящему.
   Обращение к Высшим Божественным Силам лучше делать через просьбу о наполнении вашего сердца Любовью и Светом и только через призму этой Любви, Света, Гармонии решить ваши вопросы и проблемы.
   Это необходимо делать осознанно и с верой в эти Светлые Силы, тогда те сущности которые относятся к человеку враждебно не смогут вредить ему и Светлые Силы Космоса будут стоять на страже человека и помогать ему в взращивании его Души и Духа.
   Для проживания в Любви и Гармонии необходима сила, а Сила даруется Небесами лишь тому, кто этого заслуживает.
   И в таком случае обязательно сознательное стремление к общению с Божествами Рун, развитию понимания их указаний.
   Всё это достигается состоянием интуитивного поиска информационного содержания той или иной руны. Реальная связь происходит тогда, когда производя работу с Рунами человек получает не предсказательный ответ, а призвание Божеств требует абсолютной ответственности.
   В древности, столкновение с энергией той или иной руной связывалось с действием определённого Божества и по руническому знаку определить настроение Божества, его отношения к вам, пытается ли научить вас и подправить ситуацию в данный период или велит вам остановиться и обдумать всё ещё более объективно.
   В рунической мифологии Верховным божеством был Один, который добыл руны и из города богов Асгарда принёс эти руны людям, в мир явленный в Мидгард.
   Северные народы давали много и мен Одину, а так же видели его как странствующего шамана, знахаря и учителя. Он являлся как бы проводником, который сам испытывал силу и опыт духовного преображения и получил мудрость через страдания и муки.
   Один представлялся, как мастер иносказаний, смена обличий у него происходила ввиду решениями тех задач происходящих в тот отрезок времени и конкретного дела.
   Один - это сила вдохновения, мудрости, творчества, поэзии.
   Один - это воин и вождь, приведений свой народ их дальних восточных земель. Он производит связь с миром явленным через руну Ас - Ансуз.
   Асс - праотец
Асгарда - вождь,
Повелитель Вальгаллы.
   Один - первый и главный асс - сын Бора и Бестлы, муж Фругг и отец других богов из рода асов. Его сын от Фригг - Бальдр,а от любовной связи с Ринд и Грид сыновья Вали и Видар. Ему служили вороны, Хугин и Мунин "думающий и помнящий";а также волки - Герл и Фреки "жадный и прожорливый"
   Один ездит на восьминогом коне Слейприне (скользящий). В небесном царстве мёртвых, где живёт его дружина, из павших воинов и он является богом войны и военной дружины. Обладает копьём Гунгнир (не дающий промаха) символом военной власти и военной магии.
   Тор считается богом войны. Его символом служит молот и руна -Турисаз. Турисаз означает благословление, эффективность, власть, победа. Это активная защита. Тор со своим молотом являл силу противостоящую Хайсу, он повелевал громами и молниями. Уничтожая всё старое, отжившее и расчищал путь для новых свершений. В скандинавской мифологии Тор - богатырь, защищающий Мидгард (мир людей) и Асгард (небесное селение богов) от великанов. Защищает своих от чужих, людей от великанов и чудовищ. Является предводителем народа в битвах. В отличие от Одина, у которого была воинская дружина из воинов.
   Тор - муж Сив, богини с золотыми волосами, дочь Труд и сыновья Магнии и Моди. Небесное жилище Тора - Трудхейм. Тор описывается рыжебородым богатырём, вооружённым боевым молотом Мьелльниром.
   Грозный бог победы - это Тор, мудрый и смелый, его призывают на помощь вбою и поединках. Что бы надеть на чудовища - волка Фернира цепи, Тор в подтверждение, что цепи не принесут Ферниру вреда, вкладывает ему в пасть свою руку и Фернир сразу же отпускает её. Поэтому Тора ещё называют "одноруким". В последней битве (Рагнарёк) Тор сражается с демоническим псом Гармом и они убивают друг друга.
   Некоторые саги описывают Тора, как председательствующего на тинге (собрании богов)
   С богом Тюром связана руна Тей ваз - яркая, сильная, мужественная руна, которая своим присутствием свидетельствует о том что надо в жизни драться, сопротивляться, выстаивать , достигать, побеждать все препятствия стоящие на пути к цели. Это восстановление справедливости, самопожертвование ради победы. Энергия Воина Духа действует, открыто - это чистая энергия. Оружие Тюра - копьё, а копьё не знает возврата с линии своего движения.
   Мирским богом, олицетворяющим собой изобилие, плотскую любовь был бог Фрейн. Попав заложником к асам ( в войне асов и ванов) Фрейр причисляется к асам, становится мужем богини Герд.
   Атрибутами Фрейра служат чудесный вепрь Гуллинбурсти (золотая щетинка) и чудесный корабль Скидбландир, который всегда имеет попутный ветер, вмещает любое количество воинов и может быть свёрнут, как платок.
   В битве пред концом мира Фрейр погибает в поединке с великаном Сиртом.
   Бальдр - бог из асов - сын Одина и Фригг, брат Хермода, муж Нанны, отец Форсети.
   Бальдр - бог света и радости, красноречия, ему присущи примирение и мягкого убеждения и с ним связывают руну Соуму. Соуму - это жизненная сила, теплота, любовь, внутренний свет, успех. Руна указывает на звёздный час человека. Сам Бог помогает человеку, когда приходит руна Соуму.
   Хеймдаль - бог из асов, сын Одина и означает " как светлейший из асов", златорогий, златозубый. Конь Хеймдаля "золотая чёлка" и живёт близ моста Биврёст, соединяющий небо и землю и служит для связи богов с населением земли.
   Хеймдаль отличается острым зрением и слухом, перед концом мира он трубит в рог призывая богов к битве. В битве Хеймдаль сражается с Локки, выступающего на стороне великанов и чудовищ, и они убивают друг друга.
   Фрея - "госпожа" - богиня плодородия , любви, красоты, счастья, приходится сестрой Фрейра и женой Ода.
   Из атрибутов богини является соколиное ожерелье и приезжает на похороны Бальдра в упряжке кошек.
   Это богиня родом из ванов и как все ванны является знатоком магии.
   Фригг - возлюбленная жена бога Одина, покровительствует браку, деторождению, семейного очага. Она мать любимого сына Бальдра. Когда Бальдр находится в опасности Фригг заклинает все живые существа не наносить ему вреда. Она упускает из виду одну омелу, которая и послужила гибели Бальдра.
   Локки - брат Одина, коварен, хитёр. Обманным путём достаёт божественные атрибуты для асов и цвергов, и в то же время является виновником смерти Бальдра и в последней битве пред концом мира выступает на стороне великанов и чудовищ. Он приводит корабль мертвецов из Хель для борьбы с богами и сам сражается с богом Хеймдалем и они убивают друг друга.
   У корней дерева Игграсиль живут три норны - три девы судьбы, судьбу человека при его рождении.
   Первая из дев - это Урд (судьба прошлое) и является первопричиной жизненной задачи, так как из прошлого приходит настоящее, которое определяет будущее.
   Настоящее - это Варданди "становление" и определяет настоящий момент и раскрывает, анализирует существующую ситуацию.
   Будущее - Скульд "долг" - даёт определение о будущем, это то, что должно произойти, и оно определяется прошлым. То, что мы совершили сами или то, что с нами сделали другие люди и при руническом раскладе мы можем вскрыть первопричины случившегося или той ситуации о которой вопрошают руны.
   Нити судьбы проявятся в их переплетения, их настоящее положение и возможность найти пути нового развития событий, действий.
   В древние времена подсказки Судьбы расценивались как Божественный дар и возможность изменить путь судьбы согласно подсказке. Всё принимало особую значимость в понимании причины и следствия.
   Поэтому гадание это не пассивное занятие, здесь необходима интуиция, личная интерпретация, духовное осознание, и очень уважительное отношение к тому совету который даёт рунный расклад.
   Не существует одинаковых стереотипов в раскрытии рунических знаков, их личностный "разговор" с гадающим, поэтому каждый будет нарабатывать свой диалог, своё понимание божественного, теперь же мы должны обратиться к конкретным значениям рун.
  
   Рунные знаки и их свойства
  
   0x01 graphic
   Феу
   Феу - владение.
   Феу - богатство - хорошо для всех людей;
   Каждый щедро должен делиться им
   Если хочет иметь славу перед господом. (э.Тосон)
   Основное понятие
   Руна Феу - руна собственности, владения скотом, имуществом. Ставит человека перед проблемой качественного владения, а не количественного. Собственностью человека являются и эмоции, и душевность, и чувства, и память, и способность к сопереживанию.
   Кроме этого важен сам механизм приобретения, каким способом всё это приобретается.
   Светлое значение.
   Если вы просили совета, по какой - либо ситуации, то руна Феу просит сосредоточиться на материальной стороне вопроса. Разобраться, что брать, а что не брать,, что можно и чего нельзя.
   Феу даёт защиту от потерь, охраняет ценности и достижения.
   Феу так же связана с достижением эмоционального благополучия, душевного комфорта, которые в свете руны Феу являются более ценные, чем внешние предметы.
   Полученное богатство нужно использовать мудро, и во избежания ссор делиться им.
   Приход руны Феу может означать возврат старой любви или дружбы..
   В вопросах о любви приход руны Феу может расцениваться и как эротическое возрождение. Укрепляйте старые связи, стройте новые на реальной основе.
   Призывает вас смотреть на вещи трезво - судьба в данный момент вам благоприятствует.
   Тёмное значение (перевернутая руна)
   Независимо от темы вашего вопроса руна Феу предупреждает вас, что возможны затруднения.
   Совет, который даёт руна - будьте готовы к препятствиям на вашем пути.
   Что в это время опасно бросаться в сомнительные авантюры.
   Божественное показывает своё недовольство человеком, значит необходимо задуматься, кому не дослужили, где недоработали, кому должны что-то отдать. Это может быть труд, время, знания, внимание, любовь.
   Когда выпадает руна Феу в тёмном значении, то эгоизм и владение - вещи не допустимые.
   Широта владения и размеры богатства определяют спектр возможностей человека, его самореализации.
   Руна Феу не даёт помощи в сделках, затрагивающих совесть человека.
   Совет руны: позаботьтесь о то, кто нуждается в Вашей помощи.
  
   0x01 graphic
   Уруз
   Уруз - руна силы.
   Символ руны Уруз считается зубр - дикое
   И сильное животное
   Основное понятие.
   Руна Уруз покровительствует силе мощной, всеохватывающей. Древние относились к этой руне почтительно, они любили и одновременно побаивались Божества проявляющего себя посредством этой руны. В ней энергия инь и янь, женская и мужская силы.
   Сила Уруз - это великая мощь Земли.
   Молиться ей нельзя, её нужно уважать и побаиваться. Уруз требует уважения к форме, в которую её приглашают, когда же нарушения переходят некоторую грань, приходит обратная Уруз.
   Светлое значение.
   Что-то завершается в Вашей жизни и неминуемо начинается что-то новое.
   Прямая Уруз разрушает отжившие формы, она приходит как знак изменений. Уруз проявляет такие качества, как мужество, инициатива, хорошее настроение, приводит ситуацию в движение развитие.
   Все процессы, проходящие под прямым положением руны Уруз, носят позитивный характер.
   Не бойтесь перемен: они благоприятны.
   Приход Уруз исцеляет и восстанавливает здоровье.
   Действие руны Уруз влечёт за собой смену уровня жизни.
   Изменения , которые приносит Уруз неотвратимы и человек должен сам стараться измениться.
   Энергия Уруз используется для защиты, как родного дома, так и собственной души.
   Форма написания руны Уруз напоминает нам форму подковы - символ удачи.
   Уруз даёт власть, могущество и возможность совершить задуманное.
   Без силы Уруз нет ни любви, ни дружбы.
   Приходящая сила Уруз требует уважения, почтения, благоговения и готовности человека сотрудничать с ней в конкретной ситуации.
   Тёмное значение.
   В перевёрнутом виде руна Уруз может означать неудачу или разочарование.
   Ваша задача проанализировать ситуацию и разобраться где и почему идёт сбой.
   Сила используется неверным способом в неверное время.
   Обратная Уруз может указывать на неправильные действия, когда нарушения переходят некоторую грань.
   Изменения под обратной Уруз не бывают, бесконечны, период катастроф всегда непродолжителен.
   Учитесь слышать сигнал тревоги, этим вы избежите от неприятностей - пусть ваша внутренняя сила работает на вас, а не против вас.
   0x01 graphic
   Турисаз.
   Турисаз - турс, йотун
   Шип. Врата.
   Основное толкование.
   Турисаз - руна критических ситуаций.
   Могучая, но очень тяжёлая руна, обращаться с ней нужно крайне осторожно. С одной стороны йотуны мудрые и искусные в магии (как дед Одина), с другой стороны руна символизирует разрушительные силы стихий.
   Турисаз несёт в себе три аспекта.
   Мощь - активная защита человека от кого-либо или чего-либо.
   Турисаз повторяет в изображении такой атрибут бога Тора, как его молот Мьелгнир или просто Молот Тора, который выступает как защитник.
   Третий аспект Турисаз - это врата, Стражник. Прежде чем вступить во Врата необходимо подумать и действовать нужно в последнюю очередь.
   Светлое значение.
   Ситуация о которой вопрошали руны требуют тщательного обдумывания.
   Спешка сейчас вредна, независимо от того касается этой ситуации или конкретного человека или коллектива или каких-либо дел.
   Если просили совета у Светлых, то ждите, проявите осмотрительность.
   Если ситуация правильно рассмотрена и вы приняли правильное решение, то через несколько дней ситуация облегчится.
   Если легче не стало, то урок Турисаз не был усвоен и действия будут носить ошибочный характер.
   Турисаз проверяет на элементарную сообразительность.
   Вспомните, что привело к этой ситуации, ваши впечатления.
   Оставьте себе время подумать, прежде чем начнёте действовать.
   Тёмное значение.
   Не создавайте себе новых проблем, из нерешенных старых.
   Переключитесь на медленный ритм, тогда легче увидите, что же всё-таки происходит.
   Руна Турисаз - это руна очень важных поворотов и обновлений.
   Многое сейчас не зависит от вас и всё-таки разобраться в ситуации и задуматься над ней необходимо.
   Неприятные последствия поспешных решений.
   Перестать суетиться, страж порога следит за тем, насколько человек искренен и готов измениться.
   0x01 graphic
   Ансуз.
   Ансуз - асс, Бог. Послание. Знак. Это одна из самых священных рун. Руна самого бога Одина в её светлом значении, тёмное значение связано с Локки.
   Основное толкование.
   Ансуз руна поэзии, магии, вдохновении, артистизма, мудрости.
   Ансуз - это собеседование с высшими законами, искусство достигать понимания. Понимание необходимо взращивать в себе, в своей душе.
   Светлое значение.
   При выпада Ансуз человеку даётся возможность получения удачи получить озарение (хотя бы в сложившейся ситуации), получение подарка.
   Через любого человека или любое явление с вами разговаривает Бог.
   Ансуз - это руна испытания разума, экзамен на интуицию, это душевный дар. Если вы просите совета, то руна рекомендует быть сейчас чутким и мудрым, слушать свой внутренний голос.
   Ждите знака и постарайтесь понять его.
   Знание находит только тот, кто к нему стремится.
   Сознание открыто нормальному ищущему, чистоту человеку.
   Под лежащий камень вода понимания не течёт, необходимо быть деятельным творчески думающим.
   Ленивые и пассивные люди глухи и слепы к знакам.
   Очень важно научиться принимать дары. Их нельзя захватывать, так как неправильно использованные дары отнимаются.
   Тёмное значение.
   Тщетность, уныние.
   Уныние парализует принятие даров.
   Бывают периоды утеснения, периоды тумана в голове многое может казаться непонятным: вы озабочены и запутались.
   Чем спокойнее относиться к утеснению, тем быстрее обретаем понимание.
   В вашей жизни идут переходные процессы, что всегда болезненно, надо научиться преодолевать негативные ситуации - они учат человека мудрости, дают опыт.
   И самое главное: будьте благодарны судьбе за своевременные испытания - вам дают возможность что-то понять и стать сильнее.
   Время чистить засорённый колодец, осмотритесь кругом и засучите рукава.
   Причина невзгод находится внутри.
   0x01 graphic
   Райдо.
   Райдо - руна дороги, руна пути во всех смыслах этого слова. Прекрасная эффективная руна.
   Основное понятие.
   Руна Райдо это движение в пространстве, во времени.
   Способность держать энергию под контролем для достижения цели.
   Руна связана с принятием правильных решений и с возможностью их осуществления.
   Райдо - это не только буквальный путь, происходящий во времени и пространстве, но и путь Души.
   Это руна вашего внутреннего поиска смысла, цели и Духовного его осмысливания.
   Райдо является руной защиты, позволяющей человеку находиться в безопасности во время пути.
   Светлое значение
   Если вы спрашивали о будущем, знайте, что вам предстоит путь.
   Если спрашивали совета - отправляйтесь вы под охраной Светлых Сил.
   Райдо приносит в вашу жизнь размеренность и направление.
   Райдо даёт равновесие и взвешенное решение.
   Грядут перемены в семье.
   Совет, который даёт вам руна - не мешайте - единственно верное для вас решение уже осуществляется.
   Доверяйте ходу событий и самому себе. Руна Райдо требует бездействия, но сохраняя бдительность.
   У каждого из нас свой путь, своя дорога и надо уметь сотрудничать и быть в гармонии с системой, в которую вы включены и изменяется согласно потоку жизни.
   Жизнь организовано мудро.
   Каждому человеку от рождения даёт дар интуиции, как посох в руках идущего, она помогает находить правильную дорогу в жизни.
   Духовная задача, которую ставит перед человеком прямая Райдо, заключается в том, что бы найти грань между пассивностью и трезвым бездействием.
   Тёмное значение.
   Человек встал с ног на голову и видит мир искажённым.
   Неверно выбранный путь. Нерешительность.
   Недостаток терпения.
   Неприятное неожиданности. Все мешающие привязанности всё равно отпадут, хотим мы этого или нет. Вы можете причинить боль другому, но вред - только себе.
   0x01 graphic
   Кано.
   Кано - факел. Кано руна Огня мягкая и контролируемая форма энергии.
   Основное понятие.
   Кано руна вопрошания и раскрытия. Руна художника или артиста, творческого человека, полезна в раскрытии и проявлении творческого потенциала человека.
   Кано управляет страстью, энтузиазмом, волей к победе содействует воплощению задуманного.
   Второй аспект руны - раскрытие.
   Раскрытие своих возможностей, талантов, проявлению чувств, намеренный или действий для самореализации человека в его жизни.
   Участие в действии руны Кано обязательно. Она сделает для нас очень многое, но и человек должен проявлять усилие и понимание в раскрытии себя так, как руна действует через нас.
   Светлое значение.
   Проявление руны Капо при гадании говорит об освобождении в вашей жизни чего-то ранее запертого, необходимо пропустить в жизнь это запертое - дела, чувства, Веру,
   Любовь, Молитву, всё , что требует вашего внимания.
   Необходимо разобраться в себе и пропустить свет в свою жизнь, необходим отдых.
   Если затруднены отношения с кем-то, с человеком или коллективом, необходимо раскрыться здесь, не бояться проявлять лучшее, что у вас есть.
   Кано приносит всплеск в событийном плане, возможно рождение ребёнка или новой идеи. Руна может свидетельствовать об удачи или о благоприятных переменах.
   Проявление Кано говорит вам о завершении какого-то процесса в жизни человека.
   Если вы болели, то наступает процесс выздоровления.
   Всё, что вы делаете, вы делаете по воле Божьей, и в первую очередь, лично для себя. Действуйте с Верой.
   Тёмное значение.
   Обратная Кано связана с недостатком жизненной энергии.
   В такое время самое главное не потерять Веру в Светлые Силы стоящие на страже ваших интересов, Веру в себя, , нужно учиться выдерживать цикл обратной Капо.
   Кано в негативном положении иногда сопутствует травмам, предупреждает о серьёзных неудачах.
   Обратное Кано часто символизирует об умирании любви из-за непонимания. Так же даёт вам сигнал и тогда, когда человек находится в ситуации возможной любви, но не видит её или не понимает - он не рассматривает какие-то отношения как любовь. Так мы теряем Богом дарованную Любовь.
   Руна Кано приходит при заболевании детей, но могущества зла не желают Зло существуют только в душе человеческой, а для её очищения и стари требовалось одно - Вера и Молитва. Кано говорит вам - всё равно всё будет хорошо.
   0x01 graphic
   Гебо
   Гебо - дар, щедрость. Руна Гебо это партнёрство, единство.
   Не переворачивающаяся руна, которая особенно сильна в своём проявлении.
   Основное понятие.
   Принцип трёхчастного дара Одина - единства сознания, божественного присутствия и формы.
   Гебо говорит об акте дарения и принятия даров.
   Знак свидетельствует о партнёрстве в любой его форме или поддержке.
   Руна Гебо - это дар неба и дар свободы о балансе интересов.
   Сочетать подлинную свободу и подлинную близость к другим людям умеют лишь те, кто достиг в своём развитии определённых высот.
   Присутствие другого необходимо человеку по духовному тяготению, но присутствие свободное, добровольное, радостное, дружелюбное.
   Светлое значение.
   Если вы гадаете на деловую ситуацию, знайте, что успех здесь связана совместной партнёрской деятельностью. Ищите союзников и действуйте с ними в одной команде, сообща в то же время, уважая мнение других. Если вы гадаете на личную ситуацию, то во взаимоотношениях с партнёром вас ожидает искренние и плодотворные отношения. Отношения могут быть разными - семейными, любовными, дружескими, братскими, но в любом случае этот человек стремится к союзу с вами.
   Дар приходит сам! Он приносит всё: и выздоровление, и новости, и урожай, и от вас зависит какую пользу он вам принесёт.
   Руна Гебо действует согласно принципа: отдавание, как условие получения.
   Человек, не исполняющий этого главного принципа руны Гебо теряет всё.
   Гебо часто связана с приходом новых людей или переходом на новый уровень взаимоотношений с давним партнёром.
   Партнёры приходят к нам не случайно, соратники или противники приводимы свыше, а браки совершаются на небесах.
   Партнёр сам по себе - это уже дар и ничто не приносит такой радости, как душа близкого человека.
   Принцип любви для руны Гебо - это любовь, не требующая ничего от другого.
   Не пытайтесь переложить свои цепи на другого, изучайте партнёра и вы поймёте, что требуется от вас.
   0x01 graphic
   Вуньо.
   Вуньо - радость, свет. Радость - тому, у кого печалей и горестей мало, и тому у кого сила и счастье и добрый и дом. (Э.Торсон).
   Основное понятие.
   Вуньо - очень светлая, радостная руна, обозначающая способность действовать в гармонии с потоком жизни.
   Вуньо символизирует совершенство, счастье, благополучие, ясность ума, прекрасное, приподнятое настроение. Успех в путешествиях, просветление. Она указывает о том, что всё идёт как надо и призывает расслабиться и успокоиться, не суетиться.
   Светлое значение.
   Чувство покоя необходимо отыскать в сердце, всё устраивается к лучшему Вуньо указывает, что переломные точки в ситуации уже позади, значит что-то уже свершилось, особенно если её достали в смятении в переломный момент.
   Вуньо призывает отбросить ум вообще, успокоиться, расслабиться, не суетиться и не пытаться, как-то изменять происходящее. Всё свершается в правильном направлении, колесо Кармы движется в позитивном направлении, прямо на свет.
   После выпадения Вуньо при гадании рекомендуется вытянуть ещё одну руну, которая уточнит характер события или действия.
   Если ситуация разворачивается как негативная, а выпадает прямая Вуньо, то человек переживает очищение от негативного, он получает возможность быстро и легко отказаться от того, что ему мешает.
   Получив эту ту руну мы ощущаем себя магнетическим центром привлечения сил - нам становиться хорошо. И чем дольше работаешь с рунами, тем позитивнее оказывается Вуньо.
   Тёмное значение.
   Вуньо не вызывает особенно тяжёлых ассоциаций даже если она приходит в перевёрнутом виде.
   Опасность обратной Вуньо, это неумение пожать плоды своих усилий, и получается, что он жил, работал и страдал в пустую.
   Обратная Вуньо предупреждает о серьёзной опасности лжи и неискренности, любая попытка хитрить и обманывать самого себя, других или обстоятельства приведёт к неприятностям.
   Вуньо - руна честности, открытости, искренности.
   Если выпала обратная Вуньо - кризис впереди, но избежать его уже невозможно любая попытка вмешиваться, поступать поспешно и насильственно нарушил гармонию ситуации.
   Всё что наше, с нами останется, все, что не наше обязательно уйдёт.
   0x01 graphic
   Хагалаз.
   Хагалаз - град. Руна разрушения связанная с природными стихиями. Разрушение.
   Основное понятие.
   Хагалаз опасная сила и трансформируется через кризис.
   Руна связана с изменениями, с продуктивным объединением полярных противоположностей.
   Это сила естественных перемен необходимых для нового роста и развития.
   Граду обычно предшествует угнетающая атмосфера, зато после грозы радуга соединяют Небо и Землю.
   Светлое значение.
   Перемены в жизненной ситуации руна требует от вас внутренней гармонии и порядка.
   Следуйте высшим идолам.
   Руна Хагалаз помогает неблагоприятные ситуации или враждебные влияния переводить в благотворные.
   События - вне вашего контроля и сила, ведущая их весьма могущественна. Бог учит всех нас отвязываться от понятных ценностей и переходить к новым.
   Человек с приходом Хагалаз принимает и приятное и неприятное, как указывающий перст Высшего Мира.
   Руна Хагалаз это ещё и мост связующий с чем-то или с кем-то, появление нового в вашей жизни.
   Тёмное значение.
   Руна Хагалаз - это руна ни в коей мере не является антической и проявляется тогда, когда необходимо разорвать мнимый круг неудач. Например: актуальный пример, когда проявилась руна Хагалаз - вы спешите на работу, упали, ушибли коленку и сетуете на Судьбу, на своё невезенье, так как автобус, привозящий вас на работу отходит без вас, а следующего ждать долго. Но по прошествии времени вы узнаете, что террористы взорвали дверь автобуса и часть пассажиров пострадали. Но как видите негативным влиянием (притом кратковременным),вы избежали очень больших проблем, а то и сохранили жизнь. Кратковременные неудачи, которые приносит Хагалаз, заставляют мобилизовать всю энергию для решения той задачи, которую необходимо решить.
   Хагалаз приносит чувство дискомфорта, ощущение потери, печали, уныния - но это мнимые беды и от них необходимо срочно освобождаться.
   Отрицательная Хагалаз действует в течении одного, двух дней и ситуация меняется. Если вы правильно поняли "наезд" руны, то негативная обстановка решается в позитивном ключе.
   Здесь, как нигде, уместно сказать: "на всё воля Господа!; такой подход к ситуации убережёт вас от более негативных проявлений, так как, если человек не хочет понять, что Бог учит его мелкими досадными случаями и продолжает совершать те же ошибки, то тогда Хагалаз приходит в громе и молнии. Лучше использовать Хагалаз как мост к пониманию, Любви и Терпению.
   0x01 graphic
   Наутиз.
   Наутиз - нужда , принуждение.
   Основное понятие.
   Руна принуждения, нужды скованности, ограничения.
   Связаны с нордическими понятиями Судьбы и Рока.
   Руна связана с нормами, нордическими богинями, ткущими нитями судеб всего существующего.
   Источник этой силы не подлежит контролю.
   Светлое значение.
   Необходимость перемен, принуждение.
   Неудачи бывают у всех, и иногда случается не по вашей вине и скорее всего как урок для вас, что бы вы научились не отчаиваться, проявлять сдержанность и осмотрительность.
   Возможно, вы задумали чрезмерно высокие и смелые решения, то в каком-то случае многое может потребовать изменения.
   Руна Наутиз сужает поле деятельности человека, тем самым принуждает его действовать в единственно верном направлении, она фокусирует и направляет человека.
   Но только от человека зависит, будет он двигаться в эволюционном канале, двигая и развивая себя.
   Наутиз заставляет человека рассмотреть психологические причины сложившейся ситуации.
   Наутиз призывает держаться в неудачах стойко и не опускать руки, тогда руна действует не продолжительно. Бог не даёт человеку креста не по силам. Сумей продолжить бедность и в энергиях, и в решениях, и в способах действия.
   Руна требует изобретательности, самостоятельности, самоактивности, а вовсе не имеет ввиду поддержку других людей.
   Дела, казавшиеся простыми, потребуют большого душевного труда и больше времени.
   Тёмное значение.
   Первое что необходимо сделать, прекратить неверные действия.
   Наутиз приходит не как наказание, а как сигнал, что действия требуют корректировки ваших планов.
   Руна может обозначать проблемы в имеющиеся любви.
   Застой может быть каким угодно, но только не внутренним.
   Любое негативное внешнее событие приглашает зажечь огонь Духа в собственной душе: то он изгонит горе и страдание.
   Наутиз даёт указание - ошибки должны быть проанализированы самостоятельно.
   Наутиз часто даётся как испытание, перед серьёзными достижениями.
   Сохраняйте веру в себя и в свою победу, не допускайте уныния.
   0x01 graphic
   Иса.
   Иса - застой. Лёд.
   Основное понятие.
   Иса - руна льда в прямом и переносном значении.
   Руна Иса не различает прямого и перевёрнутого значения.
   Противодействовать этой руне бессмысленно.
   Иса полностью замораживает внешние события и отправляет человека вовнутрь проблемы, представлений человека о самом себе.
   Сила этой руны заключается в том, что она служит мостом между мирами,она выкристаллизовывает и проясняет ценности и идеалы человека.
   Светлое значение.
   Человек должен добровольно заморозить ту ситуацию, на которую вопрошал руны.
   Ситуация может не давить на вас, но тем не менее желаемые результаты отсутствует и осуществление надежд - откладывается.
   Под Иса нельзя активно сопротивляться обстоятельствам.
   Ситуации Иса не решаются в короткие сроки. Когда ситуация раскроется вам и вы поймёте в чем дело...
   Руна призывает человека согласовывать ритмы своей деятельности с ритмом окружения.
   Дай созреть желанному и получишь его в срок, остановка дана человеку для восполнения сил и энергии.
   Чем лучше человек понимает руну, тем больше надежд для внутреннего роста. Если её указания восприняты правильно, то процесс заканчивается рассветом, восходом солнца.
   Иса - это руна смирения.
   Когда приходит Иса человек получает возможность для поиска самого себя. Не бойся, имей терпение, жди.
   Иса - Это ещё и молитва.
   Какова бы ни была ваша забота, переложите её на волю Всевышнего при помощи Молитвы, и если Божья Воля требует на данный момент остановки, значит так тому и быть.
   Иса вынуждена напомнить человеку о приоритете духовного над материальным.
   0x01 graphic
   Йер.
   Йер - урожай, сезон плодоношения. Награда за прошлые заслуги.
   Основное понятие.
   Циклический круговорот в природе, великое колесо года.
   Глубинные силы рождения плода.
   Все события, происходящие под руной Йер получают помощь и поддержку Божественных сил.
   Вознаграждение соответствует длительности усилий.
   Нужно уметь распознать тот момент, когда урожай уже созрел.
   Урожай бывает разный, что посеешь то и пожнёшь.
   Светлое значение.
   Награда за своевременное действия.
   Ожидайте благополучия и хорошего урожая.
   Перед вами завершающая задача - убрать урожай, что требует усилий.
   Йер благоприятна в духовном смысле, дух пытается проявиться в человеке, открыться миру, так как, прежде всего Йер имеет отношение к духовной жизни, к высшему проявлению Духа.
   Руна требует активного, настой живого отношения к происходящему.
   С приходом руны Йер мы не имеем право пускать ситуацию на самотёк, мы должны разумно, здраво закончить очередной этап, так как Йер не делает за человека его работы.
   Необходимо быть благодарны руне за то, что она обозначила завершение какой-то задачи или ситуации.
   Йер - это всё-таки руна удачи, фортуны, благодати, обращения внимания Светлых сил лично на вас.
   Это поддержка на пути, выход на правильную дорогу.
   Нужно просто приложить усилие, внимательнее смотреть по сторонам , что бы не проглядеть время удачи, время сбора урожая. Не следует тревожиться, когда приходит руна Йер, мир и спокойствие породят материальное благосостояние.
   Как и все руны, прямое и перевернутое положение которых совпадает, эта руна заключает в себе обе стороны вопроса: и урожай, и весь цикл его достижения..
   0x01 graphic
   Эйваз.
   Эйваз - Тис, Защита. Символ мирового древа Иггдрасиль и связующая мир человечества и мир Божественный.
   Основное значение.
   Эйваз одна из сложных рун Футарка. Руна защиты или обороны, руна "отвращенеиших сил" и преодоления препятствий.
   За соединение верхнего и нижнего, Света и Тьмы, жизни и смерти.
   Тис может гнуться под ветром, но никогда не сломается.
   Светлое значение.
   Появление знака свидетельствует о препятствиях и неприятных задержек в той ситуации, о которой задавался вопрос.
   Нужно проявить терпение, затруднения, которые вы испытываете, могут иметь благоприятные обстоятельствами.
   Если мы не в состоянии обойти препятствие с одной стороны, необходимо действовать с другой стороны или подойти к нему с разных сторон.
   Все сомнительные ситуации можно и нужно предвидеть и предотвращать. Отказ от поспешности не подразумевает отказа от настойчивости.
   0x01 graphic
   Перт.
   Перт - Посвящение. Мешочек для жребиев. Руна - Непознаваемого.
   Основное понятие.
   Руна магического посвящения, как прохождения через состояние смерти - для возрождения в новом качестве.
   Символ этой руны - Феникс, возрождающийся из пепла.
   Руна имеет женский характер и связана с Фригг - скандинавской богиней судьбы, знания и могущества.
   Может означать нечто скрытое, тайное. Это связующая сила, дающая прочность и стабильность вещей.
   Светлое значение.
   Приход руны Перт означает возвращение ранее утраченного.
   Оздоровление немощного. Лечение души.
   Человек, на которого вы гадаете, может открыться с неожиданной стороны и не всегда благоприятной.
   В деле которым вы занимаетесь, может появиться"подводные камни".
   Руна Перт, говорит о необходимости Духовного роста.
   Ваша задача - поиск контакта с вашими Непознаваемым, путь этот труден и опасен и часто болезнен. Но если вы не будете активны в поисках этого контакта, бессознательное будет влиять на внутренний мир и событийный план вашей жизни совершенно нежелательным образом, что повлечёт за собой совершение и повторение прежних ошибок.
   Очень важно правильно понять это Непознанное. Через подсказки проявленные в вашей интуиции, снах, прозрениях.
   Перт приносит глубокие переживания, не передаваемые словами.
   Перт требует бесконечного бескорыстия, самоотречения, и человек избавляется от груза глупостей, от косности, от непонимания. При выпадении Перт речь идёт об изменении образа жизни.
   Тёмное значение.
   Крайне опасно под Перт работать половинчато, несмело.
   Никто не знает так наших глупостей как мы сами, поэтому Перт требует основательной работы по очистке себя от отживших представлений и ситуаций, отсоединение от себя, казалось бы, своего - это очень не простой духовный акт.
   Приход Перт символизирует: прошлое умерло, будущее ещё не наступило, настоящее не ясно. В такой ситуации необходимо обращать внимание на знаки, замечать их в себе и вокруг себя.
   Влияние Перт действует очень не долго , уже на следующий день можно тянуть новую руну, что бы получить новый совет от Божеств.
   Сейчас, когда рождается новое будущее, родится и новый образ жизни.
   Не торопите этот процесс насильственно, но и не мешайте ему.
   0x01 graphic
   Альгиз.
   Альгиз - лось, Тростник. Призывание богов. Руна защиты. Альгиз символизирует человека с воздетыми к небу руками.
   Основное понятие.
   Руна влияет как своеобразный оберег, препятствующий вторжению вредоносных внешних сил.
   Знак обоюдоострый и если человек не готов контакту с этой силой, она может быть для него опасной.
   Приобретение согласия с волей Неба.
   Светлое значение.
   Ситуацию, на которую вы вопрошаете руну, означает - поворот.
   Это поворот дороги и надо быть внимательными и ответственным, вы не знаете, что за поворотом, что вас ждёт дальше, но иного пути нет.
   Возможно, перед вами откроются новые перспективы, возможно представиться возможность изменить жизнь или каждую е часть.
   Поверните вовремя и не на большой скорости.
   Человек должен быть достоин покровительства, которое ему оказывает Высший Мир при выпадении руны Альгиз, поэтому своеволие и поспешное поведение здесь недопустимы. Призывание богов требует ответственности.
   Так же эту силу, заключённую в Альгиз можно использовать как охранную, так как, что-то незримое вторглось в ваши дела, произошло едва заметное смещение влияющее на ситуацию и необходимо аккуратно адаптироваться изменений.
   Альгиз говорит, что решение не может быть простым., требуется тонкое понимание и отказ от поспешности.
   Необходимо оставить себе свободное пространство для возможных изменений.
   Ключ к правильной ориентации - в контроле над эмоциями.
   Тёмное значение.
   Неподготовленность может привести к тому, что вы нанесёте вред самому себе, необходимо приспособиться к происходящим событиям.
   Постарайтесь понять окружающих вас людей и не пытайтесь изменить их, это ни к чему не приведёт.
   Даже если вы правы - не пытайтесь их разубедить - вы только растратите силы.
   Сейчас требуется гибкость в отношениях с другими людьми, главное не отяготить других и самому не отяготиться.
   И то, и другое нарушает равновесие.
   Под Альгиз вы ничего не приобретёте и ничего не присвоите можно только избавиться от очередной иллюзии.
   Чаще других обманываются самые хитрые.
   Получая Альгиз, следует подумать, от чего можно отказаться - мнения, идеи, привязанности - это будет зависеть от того, что именно тревожило вас и чем вы вопрошали руну.
   Небо отказывает только в излишнем.
   0x01 graphic
   Соулу.
   Соулу - Солнце. Теплота. Любовь. Руна целостности и руна итога. Внутренний свет.
   Основное значение.
   Руна Соулу не различает прямого и перевёрнутого положения.
   Приход руны указывает на расширение поля внимания человека, он достаточно ясно видит ситуацию и его действие сопровождается пониманием происходящего.
   Соулу указывает на звёздный час человека на период, наиболее благоприятствующий для действий.
   Светлое значение.
   Если пришла Соулу - ситуация требует вашей активности, так как дёйствие в настоящий момент лучше всяких сомнений.
   Добивайтесь целостности в том, по поводу чего вопрошали руны.
   Соулу требует решительности преобразования негативных настроений, необходима целосность намерений и действий.
   Соулу - руна испытания активности наступления на препятствия, если чувствуете что ситуация чрезмерно давит на вас и вы теряете энергию, отступите для восстановления энергии, а затем продолжите наступление.
   Сила Соулу будет мощной тогда, когда человек не расстраивает свою энергию на сомнения относительно исполнимости своих желаний, его неудачи связаны с потерей веры в себя с нехваткой устремлённости.
   Побеждает тот, кому некуда отступать. Руна требует не только преодоления бездействия, но и ритмичного движения.
   При приходе Соулу необходимо определиться и чётко выяснить, какую дистанцию нужно пройти с этой руной что бы по истечении этой дистанции сказать руне :"спасибо", - и в молитве отпустить Соулу.
   Руна помогает только тем программам, которые вы для себя осознали, как наиболее важные на данный этап времени.
   Когда приходит Соулу человек противостоит хаосу и в данной ситуации он является воином порядка, как представитесь созидающих начал и человек должен доверять наитиям, которые возникают в процессе действия.
   Следование руническим указаниям в течении жизни обустраивает внутренний мир, исцеляет людей, вносит гармонию в событийный поток.
   Но необходимо следовать намеченной цели, не отвлекаться, пока не достигнет этой цели.
   Переживания неиспользованной Соулу приносят в жизнь тягостные моменты так как человек не внёс в жизнь какой-то важный компонент, не совершил нечто, действительно важное, не приняли дар солнечной энергии.
   Руна Соулу дается человеку для его просветления, она омывает и питает его энергию. Важно отнестись к руне Соулу с любовью и почтением, она помогает людям быть людьми и даёт возможность отогреться в тёплом и ясном солнечном свете.
   0x01 graphic
   Тейваз.
   Тейваз - бог Тюр. Руна воина.
   Основное понятие.
   Тейваз - яркая, сильная мужественная руна.
   Руна свидетельствует о том, как в жизни необходимо настаивать, достигать и защищать тех целей, которые вы наметили в жизни.
   При необходимости драться сопротивляться тем деструктивным событиям, которые мешают в достижении этой цели.
   Самопожертвование, принесение своей жизни на алтарь победы.
   Что бы избежать конца мира, сдержать разрушающую силу волка Фернира, на него надо было одеть путы. Но волк не давался, тогда Тюр в залог того, что пасть Фернира свою руку, которую Волк тотчас же отпустил. Такой дорогой ценой досталась победа над Хаосом.
   Светлое значение.
   Всё что происходит сейчас говорит об активном периоде вашей жизни. Сейчас возможны какие- то изменения сильные эмоции, важные события.
   Восстановление справедливости. Ожидайте справедливого правосудия, анализирующего все факты.
   Если действовать мудро - победа будет за вами, придерживайтесь во всём порядка.
   Здоровье есть дар активной энергии, чтобы душа и тело обладали настоящим здоровьем, через них должна проходить Мощная Сила ваших желаний. Только Вера приводит к торжеству победу, человек вооружённой Верой видом и увлекаем Высшей Силой и тогда нельзя халтурить или выкладываться наполовину.
   Получая Тейваз необходимо подумать, чем и в каком объёме готовы пожертвовать для того чтобы одержать победу и важно понять, что сражения идут только с Хаосом, а победа возможна только над собой.
   Тёмное значение.
   Что-то наладится, вы теряете силы и это результат собственных неправильных или не своевременных действий. Самое время задуматься, на сколько верен выбранный вами путь.
   Гораздо лучше отказаться от действия, чем совершить его в неверном ключе.
   Обратная Тейваз указывает на то, что если у человека отсутствует Вера и Доверие, значит он вырван из Мира , потерял контакт с окружающим, с реальностью ни с самим собой.
   Обратная Тейваз указывает на необходимость искать утерянное, восстановить Веру в себя, в свое дело, в свою жизнь. Тейваз и Высшие силы требует от человека истинного страстного действия и уверенности, так как это руна битвы за порядок, победы жизни над хаосом и смерти.
   0x01 graphic
   Беркана.
   Беркана - берёза, рост. Руна материнского принципа - мягкая, благодатная.
   Общее понятие.
   Сфера действия руны Беркана широк - и рост, который она символизирует, может быть как физическим, материальным, так и духовным.
   Эта руна - собиратель и хранитель энергии, а так же знак приюта, убежища.
   Беркана отмечает периоды нешумного развития, постепенного спокойного течения жизни.
   Светлое значение.
   Появление этого знака свидетельствует о наступлении периода роста.
   Знак также говорит о хорошем самочувствии, как в физическом, так и в эмоциональном плане.
   Ожидайте новых начинаний, основанных на старых планах.
   Придут постепенные изменения , духовный рост и семейные отношения гармоничны и сбалансированы. Беркана призывает хранить семейные сексуальные тайны и секреты, под влиянием руны Беркана вы увидите новые аспекты в сексуальных отношениях. Приход Беркана нацеливает человека на благодарность Небу, светлыми силам за плодородие, которое есть в вашей жизни.
   Молитвы признательности и благодарности - одни из самых сладостных.
   Беркана - руна женской магии, руна компромиссов, милосердия, всепрощения.
   Иногда эта руна сопровождается приходом средств, необходимых для жизни, или приход новой любви или дружбы.
   Что бы этот поток продлился человек должен ценить процесс получение оставаясь благодарным Могуществу. Необходимо об этом помнить. За руной стоят Светлые Силы. И если человек забывается, наполняется гордыней - дар отбирается.
   Тёмное значение.
   Обратная Беркана предлагает отложить выполнение задуманного.
   Руна включается тогда, когда требуется забота о себе, о родственниках, о близких людях. И, прежде всего о кровных родственниках.
   Беркана выпадает, когда семья испытывает нужду - материальную или эмоциональную.
   Необходимо принять участие в решении проблем ближних.
   Руна выпадает, когда необходима защита унаследованных от предков традиций и ценностей.
   Эта руна говорит о родовой карме, о наследовании привычек, стереотипов и грехов рода.
   Недопустимо уныние и пассивность, необходимо понять, где и в чём вы мешаете росту., развитию.
   0x01 graphic
   Эваз.
   Эваз - лошадь, движение. Руна
   изменений, перемен, прогресса.
   Основное понятие.
   Руна символизирует совместное с кем-либо взаимодействие в гармоничном аспекте.
   Руна движения и развития, готовьтесь к переменам - они благоприятны.
   Это отношение души и тела или особой внутренней связи между двумя существами.
   Руна действует незримо, но стремительно, это магический ветер перемен.
   Светлое значение.
   Вас ждут гармоничные отношения с другими людьми.
   Руна может свидетельствовать о перемене места жительства или выработке новых подходов к жизни, к работе, к людям.
   Вы понимаете необходимость давать и принимать. Работа даст хорошие результаты, а это требует смелости и желания, таковы изменения приносимые рунами - кружка не способна вместить объём ведра.
   От умения взглянуть по-новому на старую проблему зависит сам процесс её развития.
   Развитие внешних ситуаций и внутреннего мира происходит параллельно. Необходимо обратить внимание на то, что в вашей жизни замерло, остановилось, изменения произойдут именно в таких ситуациях или отношениях и нарушения могут произойти только из-за непонимания происходящего.
   Новое стоит на пороге и только от вас зависит, как использовать энергию и очень сложно умудриться плохо, действовать, так как это всё-таки руна помощи, поддержки, благодатной энергии. Цель этого дара одна: гармонизация состояния человека, облегчение условий его развития, стабилизация его духовного роста.
   Тёмное значение.
   Эваз - это одна из немногих рун, которая при обратном положении действует благодатно, но более скрытно и менее активно.
   В каком - то смысле она успокаивает, расставляет точки над "I" и говорит - всё нормально, не торопись, всему своё время и главное не впадай в уныние.
   При приходе Эваз нужно проверить и убедиться, насколько ваше поведение уместно и своевременно. Остановки и тупики попросту соотносятся с неуместным поведением.
   Не всем дарованы все возможности, не всё и не всегда и не везде имеется доступ к этим дарам. Конь не может скакать одновременно по всем дорогам. Если лошадь поскачет не туда, ей придётся вернуться к развилке. Если человек действует правильно, улавливает смысл, продиктованный руной, то руна меняет своё состояние с перевёрнутой на прямую.
   0x01 graphic
   Манназ.
   Манназ - человек, Эго. Руна символизирует. Я или Эго.
   Общее понятие.
   Руна воплощенного самосознания. Это человеческая жизнь на Земле. Помощь другим, как преодоление эгоизма.
   Понятия Манназ - скромность и смирение, необходимо не только предоставлять помощь, но и умение её принимать. Так как мы - люди, Эго остаётся с нами, но необходимо избавиться от собственных заблуждений, перестать быть рабом своих чувств и эмоций.
   Манназ - руна парадоксов. С одной стороны от власти Эго надо освобождаться, с другой стороны человек является продуктом коллективного человечества с его индивидуальностью, т.е. оно не может существовать без людей.
   Манназ соответствует библейское изречение: Кесарю кесарево, Богу Богово.
   Светлое значение.
   Ситуация при выпадении руны Манназ требует личной скромности и в некотором смысле смирения.
   Путь к освобождению от Эго лежит через осознание такого правила "неважно". Как только случиться что-то хорошее, необходимо вспомнить это правило "неважно".
   Случись что-то плохое - опять "неважно". Это слово является противоядием эгоизму, это лекарство против чрезмерного важничанья и возвеличивания своего Эго. Руна обещает счастье во внутреннем или общественной жизни, реализации своего "я"", слепота исчезает - вы увидите вещи такими, какие они есть. На данном этапе не позволяйте себе особых излишеств, стоит воздержаться от чрезмерных денежных трат.
   Используйте приход Манназ, что бы упростить свою жизнь. Привнесите гармонию туда, где вы видите раздоры и равновесие туда, где его нет.
   Найдите время для молитвы, поминовения и благодарения.
   Чувство благодарности - самое неэгоистическое переживание.
   Вытаскивая Манназ необходимо обратиться к самим себе и никого не вмешивать в этот интимный процесс.
   Помочь кому-нибудь - важно, благодарность в ответ - неважно.
   Тёмное значение.
   Обратная Манназ говорит, что ждать помощи не от кого, так как это ваши внутренние проблемы.
   Никто не в состоянии сделать волевое усилие за вас. Никто не в состоянии очистить душу за вас.
   Необходимо искать врага внутри себя.
   Отношения строятся на лжи или неверном понимании.
   Проанализируйте ситуацию и разберитесь в обстоятельствах.
   Негативные внешние условия - это лишь подсказка внешних сил на действия человека, забывшего о молитве.
   0x01 graphic
   Лагуз.
   Лагуз - это вода и поток, это проточная вода - движущая и формирующую силу подсознания и интуиции.
   Основное понятие.
   Руна Лагуз является силой несущей жизненную энергию. Она поднимается из колодца Подсознательного очищает и осветляет.
   В тоже время вода может быть угрозой для человека, соответственно, разумное будет помнить и о тёмной и о светлой стороне стихии воды.
   Лагуз заставляет вглядеться в тёмную глубину колодца своего Подсознательного, которое питает его личность и поведение, и позволяет изменить те стороны самого себя, что задерживают его духовное развитие.
   Светлое значение.
   В жизни вас ждёт испытание, но вашей жизненной энергии достаточно, что бы выдержать его.
   Основной совет руны - необходимость следовать интуиции. Какова бы ни была ситуация необходимо довериться своему Подсознанию, которое проявляется в интуиции и подобных ощущениях.
   Не требуется никаких оценок и размышлений, а нередко - и понимания.
   Когда приходит Лагуз, необходимо расслабиться и переоценить ситуацию, помня о том, что мы находим лишь то, что ищем.
   Двигаться в потоке - символизирует поступательное движение по воде, одновременно лёгкое и неодолимое.
   Двигаться в потоке жизненной энергии, это обретение жизненного пути, стратегии, миссии.
   Ощущайте происходящие всеми возможными органами чувств.
   Искусство жить, понимать, действовать. Лагуз требует воспитания ощущений, чувств, совести, интуиции , жизнерадостности, интуитивной мудрости. Настройте на свои собственные ритмы.
   Лагуз - руна Течения - это самая мягкая, самая женственная руна - призывающая к гармоническому путешествию.
   Благосостояние, личный рост будут происходить через возможно неприяные ситуации - смотрите на всё с Юмором. Юмор прекрасное лекарство и способность смеяться над собой - всегда здоровой признак, он просветляет душу и приносит радость, превращает врагов в друзей.
   Тёмное значение.
   Ситуация понимается неверно, необходимо изменить поток мыслей и рассуждений и кардинально изменить оценки ситуации.
   Опасность чрезмерного доверия к собственному мнению.
   Проявление руны Лагуз - предупреждение об опасности срыва. Возможно перенапряжение, стремление к тому, что сейчас осуществиться не может. Бывают не только приливы, но и отливы, никто не может действовать выше накопленных сил и возможностей. Необходимо плыть вместе с потоком событий.
   0x01 graphic
   Ингуз.
   Ингуз - одна из самых прекрасных и могучих рун. Самая позитивная Руна в плане личной судьбы. Плодородие.
   Основное значение.
   Бог Инг, Свет, Энергия. Жизненная сила посвящена светлому Фрейру, богу плодородия (другое его имя - Инг, Ингви)_. Славянское его имя - Дождь, бог символизирует мужскую плодородную силу, фаллос, зерно, семя.
   Светлое значение.
   Благоприятный знак.
   Приход руны Ингуз говорит о завершении (наступлением или наступающем) определённого этапа жизни.
   Дело, которым вы сейчас заняты, должно благоприятно завершиться. Мы рассчитываемся с тяготами, лишениями прошлого, всё это уходит и не мешает нам больше жить.
   Необходимо расстаться с прошлым и разрешить себе переход к новому.
   Освобождение от очередной привязанности. Размыкание очередного кольца кармы. Это руна отдыха, активного, внутреннего роста, позвольте вещам "вызреть", чтобы в нужное время завершить ситуацию. С завершением придёт новое.
   Недоделанное необходимо доделать. Наступил момент пересмотра: что-то возьму с собой, а что-то остановлю навсегда. Человек не может перейти на качественный новый уровень бытия, имея старые заморочки и проблемы.
   Очень важно сделать выводы, просмотреть свой опыт, поступки, покаяться в том, плохом, что успели совершить и взять с собой только позитивное, радостное, так как часто устремляясь вперед мы тянем за собой шлейф кармических хвостов.
   Необходимо довершить, дочувствовать, доделать изнутри.
   Если при заданном вопросе приходит Ингуз, значит эта ситуация завершается и мы имеем возможность совершенно реально проработать эту ситуацию. Руна Ингуз касается личных проблем человека, но она также и указывает на качество его окружения эгрегору божествам, тогда у человека проявляются добрые качества человечности, добросовенности, он начинает воспринимать высшие токи и действует под водительством Высшей воли.
   Ингуз символизирует три новизны: новую любовь, новую работу, новое порождение.
   Для начала счастливым должен стать сам человек, научиться жить в радости. Радость не является чем-то не от мира сего, она значительно присутствует в человеке и её нужно в себе взращивать и приумножать.
   Если человек несёт в себе негативные переживания, протаскивает в них новое, он не может соответствовать настоящему моменту, дарованному руной Ингуз, для радости, роста.
   Привнося прошлое в настоящее человек, продолжает делать ошибки.
   Человек разрешающий себя радоваться, не хочет жить в общей глупости и серости.
   И если человек правильно работая над собой, то Ингуз приходит всё чаще и чаще.
   0x01 graphic
   Отилия.
   Отилия - наследство, наследие предков.
   Основное понятие.
   Руна, обозначающая знак дома, родины, внутреннего мира.
   Несёт с собой покой в доме и гармоничные взаимоотношения.
   Руна Отилия считается символом упорядоченных знаков и глубинное слово этого знака - почва. Та самая почва, в которую посажены все мы.
   Светлое значение.
   Знак несёт стойкое процветание и благосостояние. Семейный достаток, спокойный непрерывный рост.
   Отилия в то же время призывает к свободе. Ребёнок должен вырасти в семье обрести опыт, получить лучшее, а затем заявить о своём праве на свободу.
   В настоящее время люди утратили целостное ощущение мира, взаимосвязь всего со всем.
   Дар свободы ограничен, ограничен не могуществом дарителя, а возможностью принимающего. Нельзя брать больше, чем нужно. Отилию изображали на кельтских храмах, на коньках крыш русских деревень, как символ священных пределов и границ и их охрана.
   Наследство, передаваемое нам другими является пищей которая формирует человека и наследство может быть не только материальное, но и духовное, душевное, а так же возможно информационное.
   Вместе с тем знак рекомендует и определённую разумную пассивность то, что должно уйти - уйдёт само.
   Отилия несёт в себе два аспекта - преданность и свобода. Всё взаимно, всё парно. Вы не можете заставить человека из любви к вам стать подобным вам, идти вашим путём, оставив, свой и вы не должны делать это для кого-то.
   Попытайтесь отпустить своё прошлое с миром и благословить его.
   Тёмное значение.
   Во-первых, ситуация, в которую вы попали, может вынуждать вас к подчинению. Не поддавайтесь, чтобы потом не жалеть. Второй аспект связан с собственностью: возможен убыток или некая потеря.
   Опасность может прийти, если нарушаются традиции и порядок в семье.
   Промедление действий носит эмоциональный характер, оно охраняет от чрезмерных изменений.
   Поддержки не будет, ибо утрачена связь с почвой, произошёл отрыв от целого. Требуется терпение, отказ от навязчивого стремления к цели.
   Необходимо развивать себя для объединения с другими людьми.
   Ищите баланс внутри себя, только тогда вы найдёте поддержку во внешнем мире. При правильном поведении, в конечном счёте вы многое выиграете.
   0x01 graphic
   Дагаз.
   Дагаз - День, рассвет, благополучие. Включение в новое.
   Общее понятие.
   Руна Дагаз указывает на вступление в новый цикл. Очень светлая руна. Руна трансформации и руна прорыва.
   Дагаз руна процветания "дня" означает радость здоровье и силу. Это знак просвещения сознания.
   Светлое значение.
   Это подлинный источник надежды и счастья.
   Приход Дагаз может предвещать удачу или большой период процветания.
   С другой стороны руна может отмечать трансформацию, порыв в процессе самоизменения.
   При приходе Дагаз человек должен поверить в то, что в новом цикле могут сбыться самые невероятные желания. Нельзя заранее ограничивать себя неверием, необходима глубинная духовная воля, что бы воплотить задуманное.
   Уровень достижений зависит от того, насколько человек развил в себе решительности и волю, а так же веру в себя. Если вопрос, обращённый к рунам, очень серьёзный и приходит Дагаз, необходимо глубоко задуматься, так как речь идёт о прямом предложении Неба свершить внутреннее преображение и решиться на очень серьёзное изменения жизни, на изменение отношения к миру, и к себе. Дагаз - руна подвижничества, выполнение конкретного определяется заданным вопросом.
   При приходе Дагаз, необходимо понять и осознать, что под Дагаз человек действует сам, но в окружении доброжелателей и Сил Света, к нему направлена помощь, энергия Высших Сил.
   Дагаз призывает разорвать путы сомнений и сделать выбор в пользу действия, отказаться от лени и оправданий.
   Высшие Могущество хранит человека от неприятностей в бою, а человек берёт на себя ответственность за проведение энергии дарованной Дагаз.
   Нужно довериться той интуиции, которая лежит глубже всех остальных.
   Размер.
   Размер удачи соответствует размеру риска.
   Если вы спрашивали совета, он таков: ничего не бойтесь, изменения благоприятны. Действуйте с верой и уверенностью в победе, независимо от внешних обстостоятельств.
   Настоящее преобразование происходит внутри и никто не сможет сделать внутри, и никто не сможет сделать за человека возможность стать счастливым - кроме его самого.
   Многие преграды, сложности и негативные последствия являются игрой воображения, а когда их высвечивает свет дня, то открываются новые перспективы. Ведь не даром говорят "утро вечера мудренее" облеките свою повседневность в другие формы, поживите по-другому, освободитесь от ненужных привычек и вы почувствуете пробуждение сил и способностей способных изменить вашу жизнь..
   Изготовление собственных рун.
   Для того чтобы приступить к вопрошанию рун их надо иметь в личном использовании. Лучше если купить руны изготовленные на потоке - они не несут личностного характера и их, возможно, настроить на работу с вами путём внимания и общения в их свойства. Нося их с собой какое-то время или на ночь под подушку или рядом с собой. Таким способом руны проникают и познают вашу энергетику, а вы познаете энергетику каждой руны.
   Тем же, кому купить невозможно, необходимо их изготовить.
   Руны можно изготовить из разных материалов - главное условие, что материал лучше использовать из натуральных, взятых в природе материалов. Это может быть камушки, дерево, кость, кожа.
   Можно использовать и плотную бумагу, так как с магической точки зрения как носители волшебства сделанные вами и заряженные вашей энергией и вашими намерениями руны будут работать, единственно, что руны несущие природную энергетику (сделанные из камня, дерева, глины) будут охватывать более дальние сроки, чем изготовленные из бумаги.
   Из какого материала будут изготовлены руны это дело вкуса самого мастера рун.
   Главное условие пользования рунами это уважительное отношение к ним, они должны служить Любви и Гармонии.
   Использовать их во вред означает нарушение законов бытия.
   Действие руниста т.е. мастера вопрошающего руны должны благотворно влиять на окружающих и создать красоту и гармонию, так как вопрошающий не находится в вакууме, а связан с окружающими людьми, предметами, ценностями, природой.
   Для изготовления рун подойдут камушки одного размера, собранные на берегу реки или моря. Когда идёте собирать камушки, настройтесь на эту работу, приведите себя в сознание того, что вы идёте навстречу с силами и энергиями, с которыми будете работать и подсознание или интуиция подскажет вам, сколько и какие камушки вы можете взять. Может потребоваться несколько прогулок, а возможно вы соберёте их за один день, всё зависит от вашего настроя.
   Если вы решили изготовить их из дерева, то лучше использовать древесину дуба, ясеня, сосны или плодоносящих деревьев - например яблони. И если вы решили взять ветвь с живого дерева, то необходимо вначале поговорить с деревом, объяснить ему для чего вы хотите использовать эту ветвь и попросить у дерева разрешения, а затем, после того когда вы спилите ветвь, замажьте спил своей слюной, поблагодарите дерево и в свою очередь преподнесите дереву в дар, что-то своё - это может быть пакетик удобрений или засушенной травы, свою небольшую прядку волос или полить дерево, хотя бы вылив на него бутылочку воды, - главное это чувство благодарности дереву, которое поделилось с вами энергией. Затем из ветви нужны заготовки, в готовом виде изделия должны помещаться в ваших ладонях, сложенных чашечкой. Для окраски рунного набора лучше использовать природную краску - например охру.
   Освящение ваших рун.
   Вы сделали и раскрасили руны, и теперь что бы руны заработали их надо освятить.
   Традиция освящения уходит в очень давние времена и основана на принципе очищения. Очищение несёт ваше намерение, что бы сделанный вами (или купленный готовым) рунный набор предназначался для определённой цели, а именно для магического использования рун в гадательных целях. Что бы руны шептали вам верные советы и предсказывали будущее.
   Освящение проводят в четыре этапа.
   Первый этап - это освящение силой Воздуха и Дыма ( Разума и Духа) путём окуривание дымом тлеющих трав.
   Следующий этап - освящение Стихией Земли.
   Затем освящение Стихией воды.
   Четвёртый этап - освящение Стихией Огня.
   Освящение необходимо проводить в спокойной обстановке.
   Зажечь свечу, поставить плешку с тлеющими травами, вместо земли можно использовать соль, затем поставить воду, можно в небольшой ёмкости.
   Подготовьте стол - постелите ткань обязательно белую (это говорит о ваших чистых намерениях) выполненную из хлопка или льна, которая, будет вам служить при ваших действиях по вопрошанию рун.
   Сядьте лицом на Север, сосредоточьтесь на предстоящем ритуале освящения рун, зажгите свечу и ароматические травы или палочку, вначале от курительници окурите пространство вокруг себя, затем окурите себя направляя дым ладонью в свою сторону и осторожно вдохните немного дыма сосредотачиваясь на ощущении очищения и мысленно или шёпотом позвать богов призывая помочь вам. Не важно, что конкретно вы скажете, главное уважительная формулировка в заклинательном ритме.
   Возьмите рунный набор в правую руку и трижды проведите над дымом и трижды скажите: "я освящаю тебя силой Воздуха".
   Затем трижды пронесите набор рун через пламя свечи, трижды сказав: " я освящаю тебя силой Огня".
   Три раза брызните водой из плошки трижды скажите: " я освящаю тебя силой Воды".
   Теперь погрузите руны в соль трижды скажите : " я освящаю тебя силой Земли".
   Затем поднесите рунный набор ко рту на ладони левой руки, а правую руку согнуть пальцы в трубочку используйте для фокусированного направления вашей жизненной силы. Прижимая губы к правой руке, не надолго задерживайте дыхание, сосредотачиваясь на рунном наборе, а затем выдыхайте через трубочку жизнь вашего выдоха. Это действие повторяться трижды для каждой руны из 24.
   Теперь ваш рунный набор готов к использованию, они теперь принадлежат вам по праву. Обращайтесь с ними бережно и заботливо.
   Варианты вопрошания рун.
   Руна подсказки.
   Тот логический процесс, который в наше время имеет слово "гадание", в древности имел другой смысл, это было общение с богами, заложенными в каждую руну. К ним обращались за советом, а это совсем не гадание, поэтому слово вопрошание считают более отвечающее происходящему действу.
   Искусство, получения с помощью рун ответа на поставленные вопросы - это уже руническая магия. Руны могут не дать ответа на слишком конкретный вопрос, но зато они раскроют аспекты ситуации в которой вы находитесь и подскажут их дальнейшее развитие, если ситуация будет оставаться без изменений. Другим, словом руны чётко привязаны к конкретной ситуации, о которой их вопрошают и всегда описывают ситуацию или состоянии.
   Не стоит задавать рунам расплывчатые вопросы, лучше, если вопрос касается одной проблемы.
   Сформулировав проблему и вопрос не глядя, достаньте из мешочка руну, положите её перед собой. Помните, что перед вами не просто знак, это врата, приглашающие к размышлению и интуитивного осознания ситуации. Вытягивать только одну руну полезно в моменты кризисных или стрессовых ситуаций, а так же и тогда когда вы нуждаетесь в оценке любой ситуации. Если вы беспокоитесь о ком-то, кто в это время находится не рядом с вами, то сосредоточьтесь непосредственно на его личности и задайте вопрос рунам. Вытянув одну руну, вы увидите, в какой ситуации находится этот человек. Возвращая руну в мешочек, не забудьте поблагодарить Светлые Силы и Могущества рун за помощь и совет, который они вам даны.
   Расклад из трёх рун.
   1-й способ.
   Достаньте руны из мешочка и подержите их в ладонях, согревая их и в это время задайте конкретный вопрос, затем непроизвольным жестом высыпьте руны на белую ткань и закрыв глаза вытяните последовательно одну руну за другой - три руны, разместив их на ткани таким образом.
  

0x01 graphic

  
   Первая руна описывает суть, сложившейся ситуации.
   Вторая указывает направление, которых требуется от вас в ваших действиях для разрешения этой ситуации.
   Третья - результат, который получится, если вы будете ориентироваться на подсказку.
   Вопрошание норн.
  
   2 способ.
   Держа руны в ладонях, повернувшись на север, призовите Норн помочь вам бросить и прочесть руны, бросая руны на белую ткань, призывайте:
   Урд - Верданди - Скульд
   Шепчите верный совет
   Приоткройте мне завесу тайны
   Урд - Верданди - Скульд.
   После чего достаете руны, глядя вверх , последовательно выкладывайте в последующую конфигурацию:
  

0x01 graphic

  
   Первая руна - это поле Урд - Судьба, которая указывает, что лежит в корне ситуации или вопроса и указывает что в прошлом привело к существующей ситуации.
   Вторая руна - Верданди - существующая ситуация.
   Две эти позиции и определяют третье положение рун - поле Скульд, описывающей то, что должно произойти в будущем.
   Если у вас проблемы, то руны могут быть источниками хорошего совета. Использование рун даёт нам возможность принимать дарованные богом силы и пути их использования.
   Но если вы, раз за разом используете эти силы в их предсказательном значении, и ничего не делаете для реализации заложенного в них энергетического потенциала, то рано или поздно руны перестанут с вами разговаривать и оказывать помощь.
   И дело здесь в вас, в вашем нежелании, что-либо предпринять, даже получить от рун конкретное указание. Например - вторая позиция рун при раскладе трёх рун - выпадает руна Соулу - руна, призывающая вас к действию без сомнений и метаний, а вы продолжаете ничего не делать, проявляете нерешительность, тогда сила дарованная вам на свершение и созидание уходит, то и результат последующей руны (третьей) будет изменён. Правильное, своевременное исполнение требования рун, приносит в жизнь порядок, гармонию и силу.
   Прочитывая толкования рун, остановитесь на том, что более всего проясняет вашу ситуацию. Обычно это может быть одна особая фраза или предположение как будто специально предназначенные для вас. Этого достаточно для оценки ситуации.
   Зодиакальное гадание.
   Это гадание хорошо проводить в свой день рождения, что бы выяснить ситуации для каждого астрологического дома в вашем личном Солярным годом.
   Для этого гадания лучше прибегнуть к более сложному ритуалу, который требует проведения поста и очищения, так как долгосрочные прогнозы требуют более духовного состояния.
   Разложите руны 24 руны в круг попарно, лицевой стороной вниз. Истолковываются они о соответствии с 12 знаками зодиака и 12 астрологическими домами. Если в вашем наборе рун есть Пустая (Чистая), руна, её следует положить в центр круга, а можно и исключить из гадания.
  

0x01 graphic

  
   Раскладывать, а затем и раскрывать руны начинайте с того знака, под которым родился человек (или вы сами, если гадаете на себя) откладывая от него остальные знаки.
   Характеристика 12 домов.
   Первый дом
   определяет личность человека его индивидуальность, наследственность, характер.
   Второй дом
   отвечает за имущество и материальное благосостояние, и виды трат.
   Третий дом
   говорит о вынужденных или приемлемых контактах в обыденной жизни. Родственники, друзья.
   Четвёртый дом
   это место обитания человека, его ограничения и неудачи, а так же дом, семья.
   Пятый дом
   заведует самовыражением личности и в первую очередь любовью, а так же искусство, удовольствия.
   Шестой дом
   свидетельствует о работе труде и здоровье человека.
   Седьмой дом
   знаменует переход от личного и частного к общественному, он определяет характер взаимоотношений, партнёрство.
   Восьмой дом
   указывает на постоянные внешние обновления и внутренние перемены. Он ведает жизнью и смертью.
   Девятый дом
   определяет стремление личности к познанию мира. Религиозность, философские убеждения.
   Десятый дом
   Устанавливает, где и как, проявит себя личность. Карьера, отношение к матери.
   Одиннадцатый дом
   Отвечает за дружбу за исполнение желаний и осуществление надежд.
   Двенадцатый дом
   Говорит о тайных связях, болезнях, оккультных занятиях, несёт в себе кармические задачи.
  
   Раскрывайте руны последовательно, раскрыв свойства одной руны, переходите к прочтению следующей. Затем можете, не убирая расклад, переписать его, чтобы в течении года сверяться с его прогнозом. Поблагодарите Богов и Светлые Силы и уберите руны в мешочек.
   Расклад рун по системе трижды три.
   Этот метод гадания хорошо проводить тогда, когда необходимо раскрыть внутреннее причины духовного плана, что породили ту ситуацию, которую необходимо прояснить.
   Главное правило для вопрошающего:
   Каждая руна и каждое соображение, связанное с нею, должны рассматриваться в контексте вопроса и намерения, послужившего причиной вопрошания рун.
  

0x01 graphic

   Вначале достаётся одна руна и ложится в позицию ОР - это основная руна, которая характеризует вас, как личность.
   Затем над руной личности раскладываем 3 руны доставая их из мешочка по одной справа на лево - это будет Космическая ветвь, - которая расскажет о том, что происходит в вашей душе и вашем подсознании в аспекте заданного вопроса, какие внутренние качества привести к данной ситуации и какие душевные качества вам необходимы для разрешения данного вопроса.
   Затем переходим к ряду лежащему выше этих трёх рун и последовательно справа налево, раскладываем ещё три руны (от 4-й до 6-ой). Эти руны расскажут нам о современной ситуации и являются Земной ветвью, которая отвечает за ваше окружение и ваше место в жизни.
   И наконец последующее три руны мы также выкладываем справа налево в третий ряд ( позиции от 7-ой до 9-ой) которые раскроют Человеческую ветвь в которой кроется руководство или совет рун к действию по разрешению данной ситуации.
   Расшифровав каждую ветвь расклада, можно не убирая рун, записать руны человеческой ветви, если они сложились благоприятно для гадающего. Это будет вашим талисманом (только для конкретного вопроса) для благоприятного разрешения ситуации. Лучше это сделать на небольшом кусочке дерева, он будет дольше работать, если же ситуация требует быстрого решения запишите на бумаге, талисман будет работать в течении 2-3 дней. Как только ситуация разрешилась, талисман нужно или сжечь или закопать в землю или бросить в проточную воду (реку) с благодарностью Светлым Силам за помощь, даже если ситуация и разрешилась возможно не так, как вам хотелось, возможно вы не правильно интерпретировали сам расклад. Всё равно необходимо благодарить силы, которые пытались вам помочь, можно так же просить эти силы, дать вам возможность для лучшего понимания. И если вас мучают сомнения, просите о том, чтобы ваше сердце наполнилось Любовью и Светом. Враждебные сущности не вносят силы Любви, Света и Гармонии и они не смогут нарушить вашу индивидуальность, ваше самосознание, ваш Дух, ваше стремление развиваться только в ключе Любви и Света. После того как руны записали для талисмана руны расклада убирают в мешочек для рун.
   Толкование рун.
   Как бы не сложился расклад, который вы совершили для решения заданного вопроса, нужно знать, что ваш вопрос открывает канал для потока рунной магии. Как воспринимаете вы этот поток, зависит только от вас, от вашей интуиции и вашего подсознания.
   Чтение рун требует не столько теоретических знаний и работы вашего интеллекта, как умение пользоваться интуицией и вся гадательная практика должна рассматриваться, как наитие, как отклик сердца на те или иные чувства возникающие у вас когда вы держите ту или иную руну.
   Улавливайте тот образ, который, который проявляется в вашем сознании, при этом необходимо сознавать, что все поступки совершаются в Любви, ради достижения гармонии и сотрудничества с Силами Природы.
   Так же при необходима Вера, как стержень вашего доверия к Силам задействующими в вашем раскладе и к которым вы обращаетесь и здесь необходима Честность с самим собой - лукавство и неуважительное отношение к самому процессу, а следовательно и к Могуществам пришедшим вам на помощь не допустимы.
   Чувство благодарности, является щедрым даром этого Мира - не скупитесь в его выражении, как к Божествам, так и к людям вас окружающих.
   Какова бы ни была, ваша забота переложите её на Волю Господа при помощи молитвы, ибо Молитва питает добрые намерения.
   Что бы не происходило в вашей жизни - любовь на всех её на этапах питает, успокаивает и учит.
   Любовь - это язык, на котором говорит Господь и наша душа нуждается в глазах Любви, что бы видеть.
   Руны - это вести Божеств людям, но они не словесные, они не говорят на языке человека - чтобы понять эти знаки требуется тишина, отрешённость от повседневных забот и сосредоточенность на данном вопросе.
   В помощь себе возьмите Веру, Терпение и Мудрость. Когда вы движимы верой, невозможно сомневаться в помощи светлых сил, в себе самом.
   Когда мы просим руны дать нам совет или прояснить трудную ситуацию - Светлые Силы наделяют нас мудростью и когда невозможно получить мгновенный ответ, небеса дают возможность посмотреть на эту ситуацию другими глазами под другим углом, что позволяет познать её суть и пути решения.
   Изучая значение каждой руны и, знакомясь с её значением в каждом определённом случае, вы обнаруживаете, что отдельные слова, фразы или предложения как бы специально предназначены для вас. Обычно этого достаточно для интуитивного понимания. Необходимо не спеша вникнуть в смысл сказанного, если же ситуация плохо поддаётся расшифровке или несёт негативный характер, то остаётся сделать одно: просить Бога через молитву, чтобы Господь дал вам понимание и сил изменить ситуацию к гармоничному разрешению. Через несколько дней снова вернитесь к данному вопросу , ответ на который был затруднен и если ваша Молитва сопровождалась Верой, то понимание обязательно придёт, вопрос разрешиться более гармонично или не будет носить катастрофического характера.
   Мы знаем, что наказание или ограничение, принуждение мы получаем за совершенные нами какие-либо неблаговидные действия, слова или мысли, которые были направлены во зло или в нарушении Гармонии. Этого ущемления интересов вопрошаемого избежать нельзя, так как уклонение от ответственности за совершенное тоже наказуемо. Но смягчить или даже отменить это наказание можно только чистосердечным раскаянием и молитвой.
   Руны несут не только информационное содержание, но в первую очередь энергетическое действие.
   Если вы раз, за разом прочитав свой расклад ничего не предпринимаете, не совершаете никаких действий на тот совет и энергию рун, что были заложены в раскладе, то и руны перестанут вам помогать, ещё хуже если будут вам врать, тем самым вводя вас в заблуждение. Когда руны в работе, то и от вас ожидают адекватных действий, помогающих рунной силе проявиться в мир явленный, в мир человека.
   Рунный символ, то и Могущество, которое стоит над ним поможет вам, даст вам направление и ту энергию, которые необходимы для разрешения вопроса, и чем больше человек вкладывает в дополнение к этому своих сил и энергий, тем лучше получиться результат, тем с большей отдачей руны будут работать с вами, тем лучше и продуктивнее будет ваша работа с рунами.
   Не забывайте так же перед тем, как положить руны в мешочек поблагодарить их за тот совет или ту помощь, которую они оказали. Тогда и руны будут раз за разом больше раскрываться перед вами, нести более сильную энергетику, быть вашими истинными помощниками.
   Работа с талисманом.
   Переписать выпавшие при гадании руны для талисмана - процесс не сложный. Здесь главное - ваш личный контакт с этими рунами, в умении уловить те вибрации и энергетику, которое несут в себе каждая из рун и их общее взаимодействие.
   Ваше настроение, отношение к рунным силам, тоже имеют большее значение. Если вы не в духе, когда вы усталые, больные, обремененные завистью, злобой или ещё какими-то негативными чувствами, то браться за руны категорически не нужно, так как законы мировоздания таковы, что любое действие влечёт за собой противодействие. Если вы обременены негативными чувствами, то, записывая себе талисман и медитируя над ним, вы можете все, все эти качества с утроенной силой вернуть себе и передать окружающим.
   Поэтому всю гадательную практику необходимо совершать с Любовью и во имя Любви. Об этом я повторяла неоднократно.
   Поэтому прежде, чем передавать свою энергию - озаботьтесь, что бы она была чистой и светлой и не была вразрез с Гармонией окружения.
   Но даже при самых чистых помыслах, которые вы испытываете при вопрошании рун вам необходимо знать, что действие рун могут начаться с болезненного состояния, с недомогания - так как болезни тела снимут с вас всё негативное в вашей душе или несовершенства вашего Духа. Болезни и недомогания необходимы для реализации тех возможностей, которые оказывают помогающие вам руны. На эти болезни надо смотреть как искупление, тогда они проходят быстрее и благотворнее. Если вас мучают сомнения, просите о том, что бы ваше сердце наполнилось Любовью и Светом - темные сущности не выносят Света Любви - они не окажутся в вашем окружении.
если расклад сложился для вопрошающего удачно, то можно для лучшей помощи рун записать этот расклад (я уже кратко писала об этом).
   Записанный рунными знаками расклад в той последовательности, как он выпал поможет вам в проявлении тех энергий, которые необходимы для успешной реализации задуманного.
   После того как рунический расклад нанесен на бумагу или дерево, его необходимо зарядить, произведя магический ритуал:
   Трижды проведите талисман над горящей свечкой и произнесите:
   "я освящаю тебя силой Огня", затем окурите талисман дымом от благовоний, трижды проведя талисманом над дымом произнеся:
   "я освящаю тебя силой Воздуха".
   Три раза брызнете на талисман водой и скажите: "я освящаю тебя силой Воды".
   Затем три раза присыпьте талисман солью (это сила Земли) и скажите: "я освящаю тебя силой Земли".
   Затем положите талисман в левую руку и поднесите его ко рту и трижды с силой выдохните на него со словами:
   " я даю тебе жизнь Духом своим".
   Теперь талисман готов, в нем предварительно необходимо вверху сделать дырочку, а с обратной стороны написать своё имя и дату когда вы его сделали, почаще берите талисман в руки и медитируйте с теми рунами которые нанесены на нём.
   Никогда не делайте расклад во зло другому человеку. Вся энергия разрушения бумерангом вернётся к вам во всей своей мощи. Ваше обращение к рунам должно руководствоваться только Любовью и Гармонией.
   Время для гадания.
   Время, выбранное для гадания важно, для правильного использования энергетики.
   Необходимо принимать следующее:
   Фазу Луны
   День недели
   Время суток.
  
   Луна.
   Рост Луны - это рост решаемого вопроса.
   Полнолуние - пик всех дел, высшая точка силы.
   Убывание луны - это избавление от каких-либо проблем.
   Исстари дни Гекаты - это последние два дня лунного месяца и первые два дня после новолуния посвящались гаданиям, а также пятые, седьмые, восьмые, девятые, двенадцатые, девятнадцатые, двадцатое, двадцать третьи так же хороши для гадания.
   Так же необходимо знать, что житейские, мирские вопросы необходимо решать днём, а вопросам тайным, эмоциональным лучше подходит тёмное время суток.
   Дни недели.
   Понедельник - хорош для тех кто умеет прислуживаться к своей интуиции, такой человек обходит ловушки этого "тяжелого" дня. День обманчив.
   Вторник - трудно сосредоточиться но энергия затраченная в этот день легко восстанавливается. Вторник это Марс - любит людей активных и волевых.
   Среда - день благоприятен для любой деятельности. Меркурий дает большой объём информации, благоприятен для общения.
   Четверг - если вы заранее не уверены в себе, лучше отложить гадание на следующий день. Юпитер может дать понимание, но он требует вложения большого количества энергии. Прислушивайтесь к своей интуиции и руководствуйтесь сердца. Сердце - вещун, подскажет вам, где вас ждёт удача.
   Пятница - руководима нежной Венерой, поэтому лучше решать вопросы чувств, чисто женские вопросы чувств, чисто женские вопросы, так как в старину этот день считался женским выходным.
   В этот день хорошо избавиться от того что уже не нужно. Всему остальному этот день негармоничен.
   Суббота - это Сатурн и его сила тяжела и сильна. В этот день разум работает чётко и те проблемы, которые было трудно решить в иные дни, в Субботу решаются быстрее. В этот день хорошо решать финансовые вопросы.
   Воскресенье - это веселая энергия. Солнце заряжает доброй и ласковой силой и лучше этот день не загружать проблемами и их решениями. Воскресение предназначено для общения людей между собой.
  
   И ещё важное правило: в дни больших религиозных праздников гадательные операции лучше не производить, а посвятить этот день молитвам, медитации для очищения своего Духа, наполняя его Верой и Любовью ко всему сущему на Земле и в Космосе. Накопленная таким образом энергетическая сила пригодится вам в другие дни.
   В какие дни не начинать важных дел.
   Январь - 1, 2, 11, 20.
   Февраль - 1, 16, 17, 18.
   Март - 1, 4, 14, 24.
   Апрель- 3, 11, 18.
   Май - 7, 8.
   Июнь - 17.
   Июль - 17, 21.
   Август - 20, 21.
   Сентябрь - 10, 18.
   Октябрь - 6.
   Ноябрь - 6, 8.
   Декабрь - 6, 11, 18.
   В эти числа каждого месяца лучше избегать решения изменяет существующую ситуацию и лучше отложить её на более удачный.
   Так же имейте в виду, что результат гадания, может сбываться в разные сроки, самое главное - это верить, что Судьба вас не обманет. Высшие Божественные силы знают, когда и что, должно произойти, поэтому, загадывая желание или прося о совете Светлых, лучше будет, если вы будете задавать вопрос о конкретном времени его реализации, но помните чем глобальнее вопрос, требующий разрешения, тем более длительный срок для его реализации. Ваши усилия не пропадут даром. Любовь, которую вы использовали для решения проблемы, принесёт рано или поздно приятные плоды, поддержку вашей судьбы и Светлых Сил помогающих вам.
   Удачи вам.
   Магическое использование рун.
   Мы уже ознакомились с рунами и их свойствами. Здесь приводятся основные правила и требования при работе с рунами в их магическом использовании.
   Все магические действия совершаются вами добровольно, это ваш выбор, поэтому и вся ответственность за него ложится на вас. И перед Богом и перед людьми. Это главный закон магического искусства.
   Делая магический расклад необходимо знать, что каждый человек несёт свои кармические задачи. Руны должны помогать решать эти задачи, а не совершать противоположные действия. Даже поступая из добрых побуждений, можно навредить себе или другому лицу, для кого совершается магическое действие. Особенно если действие происходит без ведома этого лица. Это будет расцениваться как агрессия, проявленная к этому человеку, а это наказуемо. Поэтому лучше для наработки опыта и более углублённых знаний использовать одну или три руны в личном деле, для решения собственных задач. Использование большего количества рун в раскладе или амулете может привести к непредсказуемой ситуации. Руны, работая в связке с другими может проявлять себя по-разному и даже гасить значения действия других рун или наоборот усиливать их проявление.
   Делая амулет или талисман необходимо на обратной стороне амулета указать срок их действия и своё имя. Чем сложнее ситуация, тем более длительный срок исполнения.
   Отработанные амулеты и талисманы необходимо вернуть природе. Сжечь или закопать в землю или бросить в реку ( что бы была проточная вода). Всё это надо совершать с благодарностью Светлым Силам и Рунной энергиям. За ту помощь, которую они вам оказали. Даже если амулет не сработал, ваша благодарность посылается Богам за тот опыт, который вы получаете, работая с рунами. Вы нарабатываете Личную Магическую Силу с помощью рун. Без личной силы не смогут проявить полностью свою энергию. Вы её просто не улавливаете. Изменить своё видение, развить интуитивное понимание происходящего просто необходимо. Мы вступили в эпоху водолея. 2004 год и все последующие столетия этого тысячелетия проходят под эгидой двойка. Двойка - это луна, а луна это интуиция, это окончательный выбор добра и зла.
   Делая амулет необходимо учитывать лунные фазы.
   Новолуние - начало новых дел и рост всех начинаний.
   До полнолуния - все дела связанные с ростом : любви, процветания, удачи, здоровья возрождения дружбы или запущенных дел.
   Полнолуние - достижение высшей точки в достижении чего-либо.
   Третья и четвёртая четверть - используются для защиты, избавление от недугов, плохих привычек. Необходимо помнить, что мужчины сильнее реагируют на новолуние, а женщины на полнолуние.
   Ниже описаны руны Старшего Футарка в их магическом значении в кратком изложении.
   Феу - Владение.
   Руна собственности, как материальной, так и творческой. Так же может быть использована для приобретения имущества и денег. Но там где применяется обман, спекуляция руна не работает. Чтобы руна работала необходимо личные изобретения, усилия, новый подход к цели. Применяется в лечении, в любовных заговорах (в первую очередь в сексуальных отношениях) так как это тоже богатство. Окажет помощь в нужде, поможет правильно разрешить ситуацию и предохранить от ошибок.
  
   Уруз - Дикий Бык.
   Сила. Применяется, где требуется ваша активность и личная сила. Благопрятна в лечении, так как увеличивает вашу энергетику и сопротивляемость организма. Поможет в укрепление дружбы и любви. Руна так же благоприятна для преодоления трудностей.
  
   Турисаз - Шип.
   Защита (физическая, духовная, эмоциональная). Помогает сосредоточиться, сконцентрировать все способности и волю для преодоления препятствий.
   Работает при активной обороне и нейтрализует противника. Помогает даже нарисованной в воздухе.
  
   Ансуз - Ас, Бог.
   Содействует в творческих, учебных процессах. Оказывает помощь творческим людям, музыкантам. Помогает раскрыть свой талант.
   Это руна вдохновения, власти, божественной помощи. Руна поможет избавиться от препятствий, усилить и направить вашу энергию для разрешения ситуации.
  
   Райдо - Путь.
   Движение, путешествие (в том числе и духовные), познание, прогресс. Употребляется для охраны в пути. Проводит энергию других рун кратчайшим путём. Руна поддержит ваши усилия и спрямит путь к эффективному разрешению ситуации. Используется в лечении и продвижении затянувшихся дел.
  
   Кано - факел.
   Требует бдительности. Помогает раскрыть и осветить суть вещей, их истинное значение. С помощью руны приходит озарение, осознание, творчество, здоровье, новая любовь.
  
   Гебо - Дар.
   Дарение и получение. Партнёрство, союз и возможности. Равновесие между различными направлениями. Одновременно направляет поток ваших объединенных усилий и ограничивает его временем.
  
   Вуньо - Радость.
   Радость, счастье, творческая работа, выигрыш, успех, удача.
   Это руна радости, а радость приходит, когда работа выполнена хорошо. Когда жизнь наполнена гармонией и взаимопониманием с окружающими. Обычно используется на амулете для позитивного разрешения ситуации. Улучшает самочувствие.
  
   Хагалаз - Град.
   Руна помогает выйти из ситуации "заколдованного круга". Она разрушает препятствия и открывает путь для изменений сложившихся обстоятельств или каких-либо дел в лучшую сторону. Используется для активной защиты. С ней надо работать осторожно - сильная разрушительная энергия. Очень важно, с какими рунами работает в связке. Необходимо чтобы дополняла соседние руны а не гасила их. Разрушает чужие воздействия.
  
   Наутиз - Нужда.
   Руна принуждения. Принуждает человека к изменению и осознанию ошибочных действий, тем самым помогает выйти из кризисной ситуации. Окажет помощь в нужде и поддержит в тяжёлое время. Используется в лечении, так как принуждает организм человека к активной борьбе с болезнью. Одновременно, жёстко ограничивает силу воздействия самой болезни (вирусов или других факторов) можно нанести на руку или ноготь, как защитную энергию.
  
   Иса - Лёд
   С её помощью можно приостановить какое-либо действие. Заморозить ситуацию, выиграв во времени - для правильной его оценки. Это приостановка негативных процессов. Идеальна для пассивной защиты - замораживает действие противника. Особенно эффективна с руной Турисаз.
   Используется в защитных заклятьях. Работает, даже нарисованной в воздухе.
  
   Йер.
   Сила руны Йер несёт в себе циклический характер. Она не форсирует события, а даёт им время расти. Способствует продвижению и завершению одного периода и порождает начало другого естественным путём. Это зима, сменяющаяся летом, но не сразу, а постепенно - проходя все циклы весны. Йер питает семена и помогает их прорастанию и созреванию.
  
   Эйваз.
   Эйваз это сила укоренения. Она поддерживает и питает физическое тело и способствует духовному просвещению. Руна полезна когда требуется защита и просветление. Придаёт энергию, выносливость, долголетие, раскроет ваши внутренние ресурсы.
  
   Перт.
   Это всё тайное, сокровенное, унаследованное от предков и находящейся в вашем подсознании. Это сила индивидуальности, помогающая человеку раскрыть себя. Руна раскрывает идущий процесс причин и следствий. Может дать толчок для развития планов и идей.
   Использовать эту руну нужно с осторожностью. Это карма. Незнание своей наследственности и кармических задач может привести к неправильному использованию рунной силы. А это может привести к утяжелению личной кармы и обострить отношения. Помогает в любовных талисманах и в лечении болезни, особенно в бесплодии.
  
   Альгиз.
   Оберегающая руна. Оберегает разум, тело, душу и Дух. Она соединяет мир Богов и мир людей. Руна поможет защитить ауру, укрепить решимость в достижении цели и отклоняет негативные воздействия. Помогает построить защиту с помощью разума и творческой мысли. Пробуждает инстинктивное понимание ситуации. Молитвенное состояние, приходящее в разных ситуациях. В слезах, буре, катастрофе, радости, что избежал худшего. Благодарственном обращении к Высшим Силам, что уберегли себя от потерь. И это всё руна Альгиз.
  
   Соулу.
   Просветляющая сила. Придающая энергию, вдохновение и задор. Раскрывает потенциал творческого и жизненного самовыражения. Руна помогает, питает и обогащает, придает силы в трудное время. Это руна могущества, силы и единства намерения работающей до победного конца.
  
   Тейваз.
   Руна, дающая силы и волю к победе. Используется для успешного завершения любого дела. Она помогает следовать избранному пути преодолевая любые препятствия. Это руна воина ведущего "честную борьбу". Помогает при реализации мужества и упорства.
  
   Беркана.
   Руна плодородия, роста. Порождение нового. Полезна при рождении или возрождении любви, дружбы, семьи. Её качества - забота, сострадание. Используется везде, где требуется рост (здоровья, любви, дружбы, детства) очищает место проживания и ауру человека.
  
   Эваз.
   Руна Эваз - движение, совместная с кем-то работа. Взаимосвязь души и тела. Равное партнерство мужского и женского начала, действующие не только на физическом, но и на ментальном и духовном уровнях.
   Руна обеспечивает связь и общение на любых планах. Помогает и продвигает в достижении гармоничного и динамического разрешения любой ситуации.
  
   Манназ.
   Это человек с его "эго", я тем божественным зерном, заложенном в него при рождении. Помогает раскрыть потенциал своего "зерна". Сила позволяющая руководить своей жизнью, через познание самого себя. Позволяет обнаружить ваши скрытые таланты и возможности.
  
   Лагуз.
   Руна потока, текучей силы. Это "подсознательное", пробивающее себе путь для реализации жизненной энергии. Приносящая опыт и способность разобраться в чувствах и эмоциях. Руна обострит вашу чувствительность и интуитивного настроиться на приливы и отливы вашей жизненной энергии.
  
   Ингуз.
   Руна используется везде, где чувствуется недостаток плодотворных сил. В случаях женского бесплодия или мужского бессилия. При не плодотворности любых усилий или каких-либо дел. Помогает укрепить веру в себя, восстановить баланс жизненных сил. Применяется в целительстве. Используется как завершающая руна в рунескрипте, объединяет все предыдущие руны в нем и оценивает их значение.
  
   Отилия.
   Руна Отилия это руна дома, родины, границ. Применяется во всех случаях жизни человека связанных с его собственностью, границ его владений. А это не только материальное наследство рода, но и его традиции, родовой духовный потенциал, творческие способности. Это руна свершения того, что было достигнуто в процессе упорного труда. Помогает приобретать собственность и укреплять своё домашнее окружение.
  
   Дагаз.
   Руна светлого дня. Руна пробуждения и медленного изменения означает конец тёмным временам и приближенные рассвета и расцвета. Это и духовное развитие, и новое начинание. Это момент торжества. Получение долгожданной награды за труды.
  
   Перечислив возможности рунических символов в магических целях, хочу напомнить следующее. Руны работают тогда, когда человек воспринимает указания рун. А главное в том случае, когда желающий использовать рунные силы накопил личную Силу. Научился уважать те силы, которые заключены в каждой руне. Без личной силы, без благодарности тем силам, которые стоят за руной и результат будет минимальным. И здесь уместные слова Одина.
   Умеешь ли резать ?
Умеешь разгадывать?
Умеешь окрасить?
Умеешь ли спрашивать?
Умеешь молиться?
И жертвы готовить?
Умеешь раздать?
Умеешь заклать?
   "Старшая Эдда" стих 144
   Восемнадцать заклинаний Одина.
   В Старшей Эдде описывается как Один перечисляет свои восемнадцать заклинаний. В них описывается производимые действие с помощью того или иного заклинания приводимое в движение. Но при этом не обозначаются те руны, которые Один мог использовать в этих заклинаниях. Думаю все рунисты, которые работают с рунами, каждый по-своему интерпретировал их в том значении действия, которые они вызывали в жизни. Я так же попыталась разгадать эту по своей сути спорную задачу. Не смотря на спорность рассматриваемого вопроса, мне хочется ознакомить с моими выводами читателей.
   Для этого необходимо вернуться к тому моменту, когда Один для получения знаний о рунах принёс себя в жертву. Он девять дней провисел пригвождённый копьём к дереву. За эти дни он узнал и познал силу каждоё руны. Он уловил те энергии, которые несут в себе, их возможности действовать по одной и действовать в связке друг, с другом увеличивая тем самым свою мощь. Поэтому для Одина - цифра девять значима особенно. А девятка образуется из трёх троек. Для набора рун для первого заклинания Один берёт первые девять рун - начиная с руны номер один и разбивает их на три тройки. Обращаемся к рунам в их расположении в ряду Футарка. Это будут руны: 0x01 graphic
и разбиваем их на тройки, затем из каждой тройки берем по одной первой руне получается 0x01 graphic
- Феу Ансуз Гебо и есть руны первого заклинания. Затем берем снова девять рун ряда Футарка, начиная со второй руны. Это будут 0x01 graphic
снова разбиваем на тройки и берем из троек первые руны. Это будут руны 0x01 graphic
- Уруз Райдо Вуньо, которые и беруться во второе заклинание затем берётся отсчет девяти рун с третьей руной в ряду Футарка, затем с четвертой, пятой и так до конца. Последней девяткой рун будут 0x01 graphic
Разбиваем на тройки и берем первые из троек. Это руны 0x01 graphic
Беркана Лагуз Дагаз - будут служить для последнего заклинания Одина, так как ряд рунного строя заканчивается руной Дагаз и дальше идёт повтор.
   Возможно, мой подход к решению расшифровать заклинания Одина и спорно, но не ознакомить с таким видением читателей, думаю я не имею права. Истина не всегда лежит за семью печатями и бывает иногда лежащей на поверхности. Мы же часто удивляемся, почему мы раньше её не видели. Мы столько раз проходили мимо неё не замечая, а потом сразу вдруг она сама бросилась нам в глаза. Так и здесь я не претендую на истину в последней инстанции, но и умолчать о ней не могу. Пусть каждый на интуитивном понимании сам решит - возможно, так или иначе. Здесь нет математической закономерности, а есть только своё внутренние видение. И пусть у каждого оно будет своё, выстраданное и близкое.
   В этом я вижу истину.
   Первое заклинание - Помощь.
   Заклинанья я знаю
Не знает никто их.
Даже конунгов жены:
Помощь - такое
Первому имя -
Помогпет в печалях
В заботах и горестях.
   "Старшая Эдда" стих 146.
   Феу - Ансуз - Гебо
   Руна Феу - помогает выбраться из нужды, но путём душевного комфорта, а не любой ценой. В этом случае Феу помогает человеку решить, что брать, а от чего отказываться. Прежде внешних накоплений необходимо накопить душевное и духовное богатства. А так же уметь быть благодарным за тот позитивный результат, который несёт с собой руна Феу.
   Ансуз - это помощь Божественных Сил. Она приносит озарение, вдохновение, позволяющее правильно выходить из создавшейся обстановке. Руна дает волю и решимость разрешить эту ситуацию в благоприятном ключе. Для этого руна дарит человеку удачу и творческий подход к разрешению возникшей проблеме. Здесь очень важно правильно использовать этот дар - его не захватывают, а усваивают и расширяют.
   Гебо - дар. Здесь дарение происходит не потому, что человек заслужил его, а как аванс. И человек должен быть достоин этого дара. Получивший дар в виде аванса должен расширить свои возможности, привлекая для этого партнера или партнеров. А руна Гебо поможет наладить партнерские отношения и направит ваш союз в позитивное русло.
   Второе заклинание - Врачевание.
   Знаю второе
Оно врачеванию
Пользу приносит.
   "старшая Эдда" стих 147.
   Уруз - Райдо - Вуньо
   Уруз - это сила. Через Уруз человек получает новый приток силы.
   Новый источник энергии - позволяющий преодолеть негативные процессы идущие в организме. Руна усиливает концентрацию возможностей на глубинном преобразовании сил самосохранения для борьбы с болезнью. Человек проявляет волевое усилие - для трансформации и оздоровления организма.
   Райдо - проводит все усилия человека для оздоровления. Она охраняет и помогает сократить этот путь. Дает возможность восстановить целое. Способствует благоприятному ходу событий, тем самым, устраняет всё негативное с пути человека.
   Вуньо - это радость за одержанную победу над болезнью.
   Это здоровье, радость жизни.
   Позитивное завершение этапа выздоровления страхи, болезнь остаются позади - впереди свет и радость.
   Третье заклинание - Активная защита
   Знаю и третье, оно защитит
В битве с врачами
Клинки их туплю.
Их мечи и дубины
В бою бесполезны.
   "Старшая Эдда" стих 148
   Турисаз - Кано - Хагалаз
   Турисаз - руна бога Тора, который сражается с силами хаоса.
   Это шип - активная защита и она требует законности действия. Используется в нейтрализации действий противника или воздействий враждебных энергий.
   Кано - факел. Помогающий выявить опасность. Помогает при защите ценностей (жизни, здоровья, чести и т.д.). Усиливает значение и усилие рун находящихся с ней " в связке". Кано призывает быть внимательным и бдительным.
   Хагалаз - помогает в выборе верного пути. Разрушает все помехи стоящие на этом пути и способствует применению полярных противоположностей. Придаёт более гармоничные и позитивные действия.
   Действует как завершающая сила.
   Четвёртое заклинание - освобождение.
   Четвёртое знаю,
Коль свяжут мне члены
Оковами крепкими,
Так я спою, что мигом спадут
Узы с запястий
И с ног кандалы.
   "Старшая Эдда" стих 149
   Ансуз - Гебо - Наутиз.
   Ансуз - готовность в преодолении препятствий. Творческий подход основанный на усилии и изобретательности для разрешения поставленной задачи. Поддержка Богов.
   Гебо - дающая удачу. Счастливый случай в привлечении партнерства. Превращение мудрости в реализации правильного решения.
   Наутиз - принуждение. Руна путем принудительной ситуации поможет выйти из тяжелого положения. Достичь кажется невозможного и благополучно выйти из кризиса или из кризисной обстановки путём изобретательности, самоактивности стойкости. Руна зовёт к изучению себя и умения использовать свои неисчерпаемые силы в кризисный момент.
   Пятое заклинание - Остановка приближающейся опасности.
   И пятое знаю,
Коль пустит стрелу
Врач мой в сражении, взгляну - и стрела
Не долетит,
Взору покорная.
   "Старшая Эдда" стих 150
   Райдо - Вуньо - Иса
   Райдо предупреждает об опасности, каждому человеку дан дар интуиции. Интуитивное чувство опасности дается человеку для защиты и продления жизни. В этом случае руна Райдо поможет разрешить опасную ситуацию в благоприятном ключе. Она спрямит путь и оградит от опасности.
   Вуньо - даст прилив сил и приведёт к позитивному решению усилий прилагаемых человеком.
   Это мощный, добрый знак и действует он быстро и надёжно.
   Иса - ограничение, остановка враждебных движущихся сил. Она останавливает опасность, замораживает действие противника. Противодействовать этой силе бессмысленно. Иса - это остановка нежелательных процессов. Руна дает человеку время для изменений ситуации.
   Шестое заклинание - Защита от отравления
   Знаю шестое
Коль недуг корнями
Вздумал вредить мне, -
Немедля врача, разбудившего гнев мой, несчастье постигнет
   "Старшая Эдда" стих 151
   Кано - Хагалаз - Йер
   Руна Кано требует бдительности, она высвечивает и раскрывает суть вещей. Тайное делает явным и самостоятельно подает сигнал тревоги.
   Хагалаз услышав сигнал тревоги, переданный вибрациями Кано, сразу включается в борьбу. Руна разрушает причину опасности. Действие Хагалаз совершает божественные перемены и помогает человеку вовремя сориентироваться, чтобы противостоять злу. При действии Хагалаз идет, мгновенный расчёт со злом.
   Йер - руна удачного завершения. Урожай, как следствие предыдущих трудов, несущий благодать и поддержку Божеств. Итог правильно завершенной работы.
   Седьмое заклинание - Спасение при пожаре.
   Знаю седьмое,
Коль дом загорится
С Людьми на скамьях
Тотчас я пламя
Могу погасить, запев заклинание.
   "Старшая Эдда" стих 152
   Гебо - Наутиз - Эйваз
   Гебо - дар, даваемый Богами человеку. Здесь Боги дают энергетический дар, способный помочь человеку противостоять опасности. Это дар самой Жизни и Времени и гармонического их сочетания. Энергия одновременно направляет усилия человека и ограничивает его во времени. Действует быстро и эффективно. Привлекает помощь партнеров других людей.
   Наутиз - подчиняет и действует в реальном времени - здесь и сейчас она принуждает в критический момент действовать энергии мысли и сознания в физической реальности в проявлении конкретных и необходимых действий и спасение людей. Заставляет проявлять мужество и выдержку.
   Эйваз - поддерживания и охраняющая сила. Сила покоряющая смерть во всех её обличиях. Приносит жизнестойкость и долголетие.
   Восьмое заклинание - Примирение ссор и вражды.
   Знаю восьмое,
чтобы во всем
помнить полезно,
где сора начнется
средь воинов смелых
могу помирить их.
   "Старшая Эдда" стих 153
   Вуньо - Иса - Перт.
   Вуньо - руна радости. Радость приходит от проявления дружбы любви. Чувство локтя с окружающими, это когда тебя понимают, когда проявляют великодушие, когда друг совершает ошибку. Это любовь не требующая чего-либо себе, а отдающая всего себя. Без ожидания - получить, что либо взамен.
   Иса - замораживает проявление всего негативного. Тем самым дает время для понимания ошибочности действий. Останавливает вспыхнувшую ссору на начальном этапе и сохранение самоконтроля.
   Перт - это возрождение любви и дружбы. Помогает человеку раскрыться с лучшей стороны в своих чувствах и привязанностях. Содействует человеку его стремлений не совершать ошибочных действий. Тем самым восстановить и укрепить дружественные и любовные узы.
   Девятое заклинание - Охрана на воде.
   Знаю девятое,
Если ладья
Борется с бурей
Вихрям улечься
И волнам утихнуть
Пошлю повеление.
   "Старшая Эдда" стих 154
   Хагалаз - Йер - Альгиз
   Хагалаз - это гроза, шторм. Утраченное равновесие. Но руна несет в себе и потенциал перемен. Она может неблагоприятные обстоятельства перевести в благоприятные. Сфокусировать и направить энергию на изменение реальности. Ветер вдруг утих , море успокоилось. На небе появилась радуга - предвестник ясной погоды.
   Йер - позволит энергии благодати природного явления изменить и поддержать жизнестойкость человека. Она поможет завершить успешное планирование.
   Альгиз - это защита Богов. Порождает инстинкт выживания и механизм его использования. Силовое поле руны Альгиз служит защитой на всех уровнях и отклоняет негативное воздействие. Её проявление в молитвенном призванием Богов. Молитва напоминает нам, что через Веру возможно всё. И здесь главное сила Веры и искренность слов, которое могут быть лично ваши. Главное в чувстве, с которым вы обращаетесь к Богу Высшим светлым силам.
   Десятое заклинание - Против колдовских воздействий.
   Знаю десятое
Если замечу,
Что ведьмы взлетели
Сделаю так:
Что не вернуть им
Душ своих, старых
Обличий оставленных.
   "Старшая Эдда" стих 155
   Наутиз - Эйваз - Соулу
   Наутиз - руна несёт жёсткие ограничения и принуждение к человеку несущему тёмную энергию. Помогает человеку, несущему Любовь в сердце и высокое чистое стремление Духа. Она вооружает такого человека сокровенными знаниями для борьбы со злом.
   Эйваз - просветляет в обретении истинной духовности.
   Соулу - дарует внутренние озарение. Придает силы и задор. Обогащает знания и раскрывает творческий потенциал. Помогает действовать быстро и целенаправленно. Соулу - это свет, солнце. А с появлением света всё тёмное исчезает. Оно не выносит тепла и чистоты солнца. Победа всегда на стороне света.
   Одиннадцатое заклинани - Охрана в бою.
   Одиннадцать друзей
Оберечь
В битве берусь я,
В щит я пою, -
Побеждают они.
В боях невредимы
Из битв невредимы
Прибудут с победой.
   "Старшая Эдда" стих 156
   Иса - Перт - Эйваз
   Иса замораживает действия противника. Его воины становятся мало подвижными, теряют ориентацию. Воины находятся как бы в полусне и теряют свою боеспособность.
   Перт - жизнь и смерть. Одним она посылает смерть - другим дарует жизнь. Она укрепляет дух воинов борющихся с врачами. Руна выражает коллективную энергию противостоящую противнику. Воины, которые защищают свою страну свой род, своих близких, получают через руну Перт огромную способность противостоять натиску.
   Тейваз - победа. Она соединяет военное могущество всех воинов с их личной отвагой и мужеством. Магия руны и самоотверженность людей, защищающих свой дом, свою землю обладают мощнейшей силой и эта сила непобедима.
   Двенадцатое заклинание - Оживление, спасение.
   Двенадцатым я
Увидев на дереве
В петле повисшего,
Так руны вырежу,
Так их окрашу,
Что он оживает
И беседовать будет.
   "Старшая Эдда" стих 157
   Йер - Альгиз - Беркана
   Йер - это физическая реальность, находящаяся во времени. С одной стороны зима - замерзание. С другой - весна, возрождение и рост. Этот прогресс не может нарушаться. В природе всё проходит свой цикл. И никто не может изменить его.
   Альгиз - действует в земном плане и стоит на защите тела, души и Духа человека. Она укрепляет ауру и действует как инстинктивная защита всего живого. Действует в режиме между жизнью и смертью.
   Беркана - жизнь и её проявление. Рождение и последующее прорастание. Она питает и защищает новое существо до рождения и развивает и помогает в росте после рождения. Союз этих рунных Сил помогают вернуть человека, когда он находится на границе жизни и смерти.
   Тринадцатое заклинание - Оберег для младенца.
   Тринадцатым я
Водою младенца
Могу освятить, -
не коснуться мечи его, невредимым
в битвах он будет.
   "Старшая Эдда" стих 158
   Эйваз - Соулу - Эваз
   Эйваз - символ долговечности и укоренения. Действует как "свет" и "тьма", которые проявляются не врагами, а служат дополнением друг друга. Это связь тела и Духа. Это сила природы, покоряющая смерть и дающая силы роста.
   Соулу - энергия несущая саму жизнь. Двигающая и направляющая сила роста. Она развивает и дает совет Души. Наполняет энергией, задором, и придает действиям активность, и целеустремлённость.
   Эваз - руна движения. Придаёт способность к общению и партнерству. Это мудрость и гармоничное взаимопонимание в отношениях с противоположным полом. Руна придает силу человеку для защиты и помощи, и никогда во вред.
   Четырнадцатое заклинание - Знание, дающее мудрость.
   Четырнадцатым
Число я открою
Асов и альвов,
Прозванье богов
Поведаю людям, -
Поможет лишь мудрый.
   "Старшая Эдда" стих 159
   Перт - Тейваз - Манназ
   Перт - руна магического посвящения. Она раскрывает тайное, сокровенное. Помогает пройти врата в новое. Это сама судьба, дающая знание и могущество.
   Тейваз - это воин по характеру своих действий. Чтобы пройти врата необходима смелость и мужество. Руна Тейваз награждает воина Духа победой и мудростью.
   Манназ - это человек и человеческий разум. Сила этой руны позволяет ему совершенствоваться и придает его жизни цель и смысл. Дает возможность внутреннего магического посвящения. Она развивает память и умственные способности.
   Пятнадцатое заклинание - Сила и почести.
   Пятнадцатое
Тьодрёрир пел
пред дверью Деллинга:
напел силу асам
и почести - альвам
и Одину - дух.
   "Старшая Эдда" стих 160
   Альгиз - Беркана - Лагуз
   Альгиз - руна защиты и покровительства Богов. Помогает найти своё предназначение и даёт человеку способность реализовать его разумно и мудро. Руна проявляет творческую активность и освобождает от эгоизма и гордыни.
   Беркана - порождающая сила. Позволяет замыслам и планам претворяться в жизнь на ранней стадии. Затем расти и развиваться и не дает процессу застаиваться.
   Лагуз - интуитивное понятие правильно выбранного пути. Раскрытие творческих и магических возможностей. Эта руна питает и освещает все уровни бытия.
   Руна того, что ведет. Она способствует готовности оказать помощь другому страждущему. Под воздействием этой руны человек делится накопленным опытом и знаниями с другими. Делясь с другими, заслуживает почет и уважение.
   Шестнадцатое заклинани - Привлечение любви
   Шестнадцатым я,
Дух шевельну
Девы достойной,
коль дева шила,
овладею душой
покорю её помыслы.
   "Старшая Эдда" стих 161
   Соулу - Эваз - Ингуз
   Соулу - солнечная энергия. Способствует к действию уверенно, с сознанием правильного выбора. При таком поведении действие происходит самопроизвольно. Соулу придает первичному импульсу, возможность развиваться и углубляться.
   Это движение будет происходить до победного конца.
   Эваз несёт большие перемены, которые находятся под управлением Высших Сил. Эти силы управляют ситуацией вместо человека. Руна действует незримо, но стремительно. Внешние проявления и внутренний настрой человека происходят одновременно. Это попутный ветер и чудо, помогающее налаживанию связей.
   Ингуз - мужское и женское начало. Это руна трёх новых дел: новая любовь, новое творчество и новое порождение. Отражает сугубо личное, индивидуальное. Закрепляет результат в позитивном ключе.
   Семнадцатое заклинание - Брачный союз.
   Семнадцатый я
Опутать смогу
Души девичью:
Те заклятья. Лоддфафнир
Будут тебе
Навек неизвестны:
Хотя хорошо они.
Впрок бы принять их
На пользу усвоить.
   "Старшая Эдда" стих 162
   Тейваз - Манназ - Отилия
   Тейваз - это действие, порождаемое страстью. Необходимо качественно и безупречно разрешить ситуацию для получения победы. Тейваз призывает человека почувствовать свою силу и жизнеспособность, приводит к максимальному успеху в достижении великой цели.
   Манназ - Эго, личность, сдающая экзамен, на искренность, честность. Это человеческие отношения на взаимном доверии. Это "Я" и "Другой" как одно целое.
   Отилия - это дом, семья. Это границы твоей земли, твоего рода, твоих ценностей. Как материальных, так и твоих духовных традиций. Это твой духовных центр - центр опоры и отдохновения. Это любовь и понимание, которое тебя окружает в лице близких людей.
   Восемнадцатое заклинание - Он и Она.
   Восемнадцатое
Ни девам, ни жёнам
Сказать не смогу я, -
Один сбережёт
Сокровенную тайну,-
Тут песнь пресеклась-
Откроюсь, быть может
Только жене
Иль сестре расскажу...
   "Старшая Эдда" стих 163
   Беркана - Лагуз - Дагаз
   Беркана - это материнство, рождение и прорастание нового.
   Плодородие всего - дерева, плодов, ребёнка. Это таинственное и глубокое чувство между мужчиной и женщиной. Беркана это тихое семейное счастье и охрана её любовью.
   Лагуз - поток. Жизнь течет, изменяется, развивается безостановочно. Так и чувства мужчины и женщины в течении жизни углубляются и развиваются. Они становятся носителями жизненной энергии дающую новую жизнь.
   Дагаз - кульминация и равновесие женского и мужского начала. Это гармония - как с миром земным, так и с миром Небесным. Дает возможность осуществить всё ,ради чего человек обрел бытие в этой жизни.
   Вот речи Высокого :
Нужные людям -
Не нужные йотунам
Благо сказавшему
Благо узнавшему
Кто вспомнит -
Воспользуется
Благовниманием
   "Старшая Эдда" стих 164
   Литература с которой работала и на которой училась.
   В 1999 г увлеклась рунами после того как ознакомилась с ними через авторо К. Медоуза "Магия рун. Тайные знаки мудрецов" из-ва Торговый дом Гранд (Флир пресс) Москва 1999.
  
   "Практический курс рунического искуства" А. Платов, Алекс ван Дарт из-во София 2000.
  
   "Старшая Эдда" Древнеисландские песни.
  
   "Исмточник Судьбы" Эдред Торссон из-во София Гелиос Москва 2002.
  
   "Целительные руны" Ральф Х. Блюм из-во София Гелиос Москва 2001.
   Изучение германо-скандинавской мифологии по различной литературе.
   Славянская мифология - энциклопедическая и другая литература.
  
   Тьодрёрир - культурный герой который добыл огонь и обнеся его вокруг острова Готланд прекратил его погружение в воду.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   110
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.54*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"