Seemara : другие произведения.

Кусочек идеи. Идея будет развиваться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Закрой глаза, детка, и отвернись... - его жаркий шепот вызвал тучу сладких мурашек, пробежавших по всему телу. - Тебе понравится, я уверен... - Она послушно отвернулась и закрыла глаза. Керр куда-то отошел, она слышала, что он достает что-то, слегка чем-то шуршит. Замерла в предвкушении; вот он уже подходит, он близко.. Ещё шаг и...
   Девушка открыла глаза, выхватила кинжал и развернулась, резко выбросив руку вперед. Она попала точно... Кинжал вошёл прямо в сердце.
   - Я не играю с Тьмой, и мне не нужны её игрушки, - ядовито усмехнулась она. Получила в ответ слабеющую ехидную ухмылку:
   - Ты играла со мной... Этого достаточно. - Керр мягко упал на пол, словно стёк; рукоятка кинжала сверкнула рубином в ярком свете магических светильников. Из безвольно обмякшей руки мужчины выпали чёрная, как ночь, бархатистая роза и тончайшей работы колье с чёрными же таллианами. Бешено, баснословно дорогой подарок! А вместе - сильнейший артефакт Тьмы, который навечно передавал душу принявшего его в дар тому, кто его подарил. Энейши брезгливо оттолкнула ногой розу и села на колени рядом с Керром, намереваясь вытащить кинжал, но заметила, что Тёмный ещё жив. В его глазах мелькнула искра жизни; он медленно поднял руку и дотронулся до щеки наклонившейся над ним девушки.
   - Уничтожь розу... - еле слышно прошептал он. - Но колье... прошу, прими его.
   - Ещё чего, - скривилась Энейши, отстраняясь от руки Тёмного. - Мне не нужны артефакты Тьмы!
   - Без розы колье потеряет всю силу. Оно сможет лишь изменяться, как тебе будет нужно... Идеальное украшение к любому наряду, не так ли?.. - он слабо улыбался. Девушка смотрела в медленно потухающие глаза Тёмного. В эти прекрасные глаза... Она никогда не признается себе, что не хотела его смерти; она будет помнить его глаза и улыбку всю свою жизнь. Она знала это, поэтому, отбросив все лишние мысли, практически выдохнула:
   - Я принимаю твой дар... - улыбка Керра на мгновение стала ярче. Он из последних сил протянул ей колье и прошептал на темном наречии:
   - Heilliane arr meiann aishelli, Einaishhe... Arr meia caennaree rounlle meiannale arr onneile.* - Энейши осторожно прикоснулась к колье, и в этот самый момент глаза Керра погасли окончательно. Рука Темного, всё ещё держащая колье, мягко упала в ладони девушки. Она осторожно убрала его руку; колье лежало в её ладонях. Чёрные таллианы опасно переливались, притягивая взгляд.
   - Роза.. Её нужно уничтожить... - сказала девушка, ни к кому не обращаясь. Медленно встала с колен, повернулась к розе. Прекрасный цветок сиротливо лежал неподалёку. Мгновенно сдвинутые брови, резко брошенное слово: "Agnie!" - и опасная часть тёмного артефакта, вспыхнув в первозданно белом пламени, пеплом осыпается на мраморный пол. Чистый огонь - что может быть губительнее для Тьмы, её созданий и артефактов?.
   Энейши посмотрела на колье. Оно медленно меняло форму, подстраиваясь под её платье; и вот уже в её руках тоненькая изящная цепочка белого золота с небольшой круглой подвеской того же металла, украшенной мелкими, но чистейшей воды сапфирами. Девушка медленно, шурша юбками, подошла к огромному зеркалу и надела колье, аккуратно застегнув нехитрый замочек.



*Heilliane arr meiann aishelli, Einaishhe... Arr meia caennaree rounlle meiannale arr onneile. - Храни мою душу, Энейши... Через время мы будем вместе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"