Seemara : другие произведения.

Они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они всегда со мной. Кто же они?

  Они - всегда вдвоём, всегда вместе. И всегда со мной. Прекрасная пара, раньше они были разделены, хотя быть со мной не прекращали ни на миг. И лишь когда я стала старше, они наконец-то нашли друг друга.
   Она - резка, быстра и горяча, как лава в жерле вулкана; легка на подъём и нетерпелива. Часто, как часто она сводила меня с ума, не давая мне покоя - он наступал только после того, как мы вместе что-либо разрушали; какие-либо преграды, или отношения, или рушили смертью чью-то жизнь. Она так похожа на раскалённый меч, только что выкованный...
   Он - тоже резок и быстр, но на этом всё сходство заканчивается. Он холодней, чем абсолютный ноль; терпелив, и, в отличие от неё, умеет выжидать. Как часто он заставлял меня застыть, не шевелиться, не выдавать своего присутствия, не давал мне ни сказать что-либо, ни что-либо сделать. И отпускал только тогда, когда, по его мнению, наступал подходящий момент... Он тоже похож на клинок - сверкающий, бьющий в глаза своей ослепительностью - и ледяной, от тяжелой рукояти до блистающего острия.
   Тогда, когда они были разделены, они часто спорили друг с другом, боролись, иногда задвигая оппонента на задний план, иногда - приходя к взаимовыгодному компромиссу.
   Когда я стала старше, они повзрослели тоже. И поняли, что лучше быть вместе. С тех пор они неразлучны... Она делает его азартнее, быстрее в реакции, сильнее в доводах. Он даёт ей большую силу, но остужает её горячность, придаёт ей большую остроту и ясность. Вместе они стали одним клинком - моим клинком - великолепным, хорошо сбалансированным, обоюдоострым, приносящим только победы. Этот клинок всегда со мной. Я не расстаюсь с ним ни на секунду, но он не виден другим, так как находится в моём сознании...
   ...Потому что они - ЯРОСТЬ и РАЗУМ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"