Seemara : другие произведения.

Живое оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живое оружие - довольно засекреченный проект.
    Большая часть людей считают это оружие только красивой легендой, списывая те кровавые чудеса, которые бойцы с таким оружием творят на поле боя, на умения самих бойцов и магию.
    Живого оружия не так много, как хотелось бы государю и воинам, поэтому получают его действительно только лучшие. Здесь пойдёт речь о живом оружии и о той, кому повезло его заполучить.
    Но повезло ли?


   Вот оно... то, что я хотела как минимум - увидеть, как максимум - заполучить. Живое оружие, лучшее из всех в этом мире. Восхищённо выдохнув, я замерла и любовалась, не в силах оторвать взгляда от прекраснейшего, совершеннейшего оружия из всех, что я только видела. Плавные, текучие, но откровенно хищные линии, красноватый витой узор от гарды, обоюдоострое лезвие, тончайшее острие, удобная хваткая рукоять. И мой любимый размер. Двуручная прелесть. В реальности этот меч выглядел прекраснее и совершеннее, чем на показанном мне изображении.
   Не в силах сдержаться, я протянула руку и мягко провела по оружию ладонью, всё увереннее обводя контуры и лаская пальцами витые узоры, с каждым мигом всё яснее понимая: я не уйду отсюда без этого меча. Он будет моим, чего бы мне это не стоило!
   Крепко взявшись за рукоять, я осторожно сняла меч с подставки... И в следующий момент случилось то, чего я совершенно не ожидала: вместо рукояти под моими ладонями оказалась чья-то тонкая талия, сильные руки прижали к крепкому телу, а невероятно мягкие губы впились в мои требовательным, долгим поцелуем, во время которого я даже дёрнуться не могла. Меня словно пили, пробовали... Через несколько невозможно долгих мгновений, во время которых моя голова была восхитительно пуста, прядь чужих жёстких волос скользнула по моей щеке. Это нечаянное /а нечаянное ли?../ ощущение почему-то оказалось тем, что помогло прийти мне в себя.
   Я отчаянно, со всей силы уперев руки в грудную клетку незнакомки, постаралась оттолкнуться от неё.
   Мне явно неохотно позволили это сделать, но - всё же не давая вырваться из кольца рук. Пока я пыталась отдышаться (поцелуй был долгим, а дышать я зачем-то забыла), одновременно в шоке пялясь, дивной красоты молодая смуглокожая женщина со смутно знакомыми чертами лица и красноватыми глазами серьёзно рассматривала моё лицо. Несколько секунд спустя она не менее серьёзно кивнула, словно что-то решив для себя, и глубоким голосом с металлическими нотками заявила:
   - Ты мне подходишь. Беру.
   Сказать, что я опешила - это не сказать ничего. Но ладно, этот вопрос отложим на потом, кто тут кого берёт... Спокойно, глядя в красноватые глаза, уточняю:
   - Ты - живое оружие? - красавица в явно притворном изумлении широко распахивает глаза и приподнимает брови:
   - А что, ты даже не знаешь, кого ты так нескромно лапала меньше минуты назад? - интересно, она себя всегда так ведёт, или всё-таки может отвечать нормально?
   - Судя по всему, знаю. Хотя и далеко не всё. И, может, ты меня наконец отпустишь? - женщина фыркает, явно не собираясь разжимать объятий, и тревожно осматривается по сторонам. Потом вновь обращает внимание на меня:
   - Нет, моя дорогая. Пока что отпускать я тебя не собираюсь.
   - Твоя дорогая?.. - тихо шиплю ей в лицо. Всегда ненавидела это обращение. Лицо женщины украшает уверенная улыбка:
   - Да. МОЯ, - с явным удовольствием выделяет она это слово, - любые другие эпитеты имеют гораздо меньшее значение.
   Раздражённо вздыхаю. Ну и что мне с ней делать? А красавица вновь с беспокойством осматривалась по сторонам, напряжённо поглядывая в сторону двери.
   - Знаешь, - металлические нотки её голоса словно заостряются, - похоже, нам нужно отсюда сваливать. И быстрее. Сюда идут... - не успела я ничего ответить, как была подхвачена на руки. Твою ж мать, какого хрена?!
   - Я сказала, надо валить! - быстро и горячо говорит женщина, словно прочитав мои мысли. - Быстро, представь, куда тебе надо!
   - Что? - непонимающе смотрю я на неё.
   - Представь место, где безопасно и нас никто не увидит! Быстро! - хочется приложить ладонь ко лбу, но любопытно - зачем это ей? Неужели перенесёт? Интересный функционал... Представляю свою комнату - благо, её представить легче всего. И там действительно довольно... безопасно.
   Чувствуется лёгкий рывок - и вот нас уже нет на прежнем месте.

*****

  
   А в оружейную через несколько секунд вошёл мужчина представительного вида в богато изукрашенной одежде. Осмотрелся, явно проверяя отсутствие в помещении разумных, легко потянул носом воздух... и оглушительно расхохотался.
   Успокоившись где-то через полминуты, он небрежно вытер выступившие слёзы и с лёгкой после смеха хрипотцой, широко улыбаясь, произнёс:
   - Вырвалась-таки "из заключения"! - осмотрелся ещё раз, развернулся и отправился на выход, уже у самой двери негромко сказав:
   - Ох, чую, и намучается с ней девчонка... Но ничего. Поможем.
   Шаг - и дверь закрывается за широкой спиной. На оружейную вновь опускается тишина...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"