Seemara : другие произведения.

Поцелуй со Смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    смерть приходит ко всем по-разному... а как она придёт к той, с которой виделась чаще, чем с другими существами?

  ...Я слышу за своей спиной мягкие, тихие шаги. Она подходит ко мне и осторожно кладёт свою руку мне на плечо.
  - Здравствуй... - её низковатый и вкрадчивый голос вливается в мои уши бархатистой волной.
  - Привет. Я ждала тебя. - Поворачиваю голову влево-вверх, краем глаза ловлю её внимательный взгляд. - Но, признаюсь, не сегодня.
  - Ты же знаешь, я редко прихожу тогда, когда меня ждут... - она улыбается. Странно. Она вообще редко улыбается, и тот факт, что она улыбнулась мне... Я чуть усмехаюсь в ответ. Я знаю, что она не любит усмешек, но... Мне можно. Я вижу её чаще, чем все остальные.
  - Мы с тобой уже давно не виделись. - Она, похоже, опять читает мои мысли.
  - Давно?! - возмущаюсь я. - Ты называешь промежуток в пятьдесят лет "давно"?
  - Ну, для человека это достаточно большой промежуток.
  - Хмм. Не забывай, у меня ведь только тело человека. - Она слегка пожимает плечами - "я ничего не забываю" - и улыбается ещё шире. Её рука немного сдвигается в сторону моей шеи. Невольно вздрагиваю - она вроде бы и холодна, как лёд, но в то же время от неё исходит необъяснимый жар; правда, чувствуется это только тогда, когда она задевает кожу. От такой непонятной "температуры" по телу пробегают мурашки. Я внимательно вглядываюсь в её отражение на экране монитора и кладу свою руку поверх её. Всё-таки приятно осознавать, что практически никто, кроме тебя, не может так сделать.
  Она тоже переводит свой взгляд на монитор, и наши взгляды встречаются.
  Её улыбка угасает, и она внимательно смотришь мне в глаза. Точнее, в глаза моему отражению. Но я знаю, что ей хватит и этого, чтобы понять всё, что творится в моей душе...
  - Ты говорила ему, что скоро тебя не будет?
  - Говорила. - Отрываю взгляд от её взгляда, отражённого монитором, и снова смотрю на неё снизу вверх. Она вздыхает.
  - И что он? - Тут уже настаёт моя очередь пожимать плечами. Её рука от этого жеста сползает чуть ниже ключицы. Я стараюсь сделать вид, что не замечаю, а она в свою очередь старается сделать вид, что не замечает этих моих попыток. Но всё же у нас не получается обмануть друг друга и наши лица расцветают улыбками: её - насмешливой, моё - чуть смущённой. Но руки она всё же не убирает. Ей приятно живое тепло.
  - Он?.. Как обычно. Не верит мне. Уже в который раз... Считает, что я говорю глупости. И все мои попытки объяснить ему, что я говорю правду, терпят крах.
  - Мужчины. Он просто боится поверить в то, что тебя не станет рядом.
  - Это я знаю... Я не знаю лишь одного! Ну почему, скажи мне, почему Творец не дал ему возможности помнить обо мне и помнить о том, кто мы?! - я резко наклоняюсь вперёд, ставлю локти на стол и роняю голову на руки. Её рука соскальзывает с моего плеча, но тут же снова мягко касается его, стараясь принести успокоение.
  - Это надо спросить у Него самого...
  - Я спрошу. Я обязательно спрошу! - так же резко откидываюсь назад, на спинку кресла. Несчастное компьютерное кресло немного разворачивается от такого напора, и получается, будто она приобнимает меня.
  - А как твои родители? - Она присаживается на ручку кресла и заглядывает мне в глаза. Неожиданный вопрос успокаивает меня. Родители... Вот родители у меня каждую жизнь одни и те же. Мои настоящие родители, они всегда ими были и всегда ими останутся - кем бы я ни была. - На этот раз ты уходишь раньше, чем они.
  - Они же помнят всё. - Я мягко улыбаюсь. - Конечно, они меня отпустили. И они рады за меня. Ещё бы, ведь я наконец-то возвращаюсь к себе. Жаль только, что его не будет рядом со мной ещё лет двести... Ему осталось ещё три жизни. И меня в них уже не будет. - Я чувствую, что грусть затуманивает мои глаза, и пытаюсь сглотнуть появившийся в горле комок; опускаю голову вниз, чтобы она не увидела мои пытающиеся пролиться слёзы. Она же мягким прикосновением поднимает мою голову и легко проводит пальцами по щеке, стирая единственную сбежавшую слезинку. Наши взгляды встречаются, моё дыхание смешивается с таинственным жаром её тела... Её бездонные глаза тянут к себе, не отпускают мой взгляд...
  - Похоже, на этот раз твой уход будет оригинальным, - шепчет она, и её шепот раскалённым холодом вливается в мои приоткрытые губы. Наши лица близко, близко...
  - Это точно, - успеваю тихонько усмехнуться я перед тем, как её губы осторожно касаются моих. Её поцелуй становится всё более требовательным, и я не могу на него не ответить... Я обнимаю её, немного прижимая к себе, и закрываю глаза, полностью отдаваясь в её власть.
  Головокружение, круговорот чувств, эмоций - всё сливается во что-то невообразимое, потрясающее... И я чувствую, как ухожу из этого тела, оставляя за собой последнюю мою прожитую в человеческом теле жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"