Сеф Лекс : другие произведения.

Первый о первых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люблю некоторую СИстему в познании прекрасного, поэтому, чтобы не прослыть беспорядочным шизоидом и предвзятым читателем, а также маньяком-обзористом, жаждущим "поизголятЦо" над какими-либо конкретными гениями - начну чтение с первых текстов в каждой группе. Ну, а дальше посмотрим...
  (данный обзор будет пополняться по ходу чтения)
  
  1 группа 1 рассказ (Надежкин А.А. Разговор ни о чем)
  Мягко говоря: романтический бред о высоких материях и ряде телодвижений во вселенной. Герой - кто он? В представленном тексте основная проблема - в образе ГГ. У меня сложилось впечатление, что ГГ - истерик, а в таком состоянии ему сложно верить, ведь именно ГГ несет информацию читателю (текст идет от первого лица).
  Грубо говоря: обыкновенная графомань - не в топ, а в топку!
  
  2 группа 1 рассказ (Поляков Ю.В. Пирамидальная галактика)
  Мягко говоря: космическая малобуквенная одиссея о пирамидке, с претензией на логику. Милая "выноска" для читателей "доставляет" особенно.
  Грубо говоря: бесполезный графоманский сор для мозга - в урну!
  
  3 группа 1 рассказ (Адиулин Е.И. Торжество разума)
  Мягко говоря: слезливая лавстори. Что удивительно, автор постарался создать ГГ настолько малопривлекательным, что вместо сочувствия ГГ вызывает отвращение. Мягкотелое чмо, привыкшее страдать и сваливать проблемы на чужие плечи.
  Грубо говоря: графомань под стопочку, и для тех, кого баба бросила - но лучше ВЫ выбросите сей рассказ из топа!
  
  4 группа 1 рассказ (Фирсов А.С. УЧЕНИК ТЕМНОГО ВЛАСТЕЛИНА)
  Мягко говоря: демоническая сага с намеком на эротику. Герои отличаются фигурами и тупостью. Общение 'блондинки' и 'качка-олигофрена, мнящего себя волшебником'
  Грубо говоря: сказочная графомань - в огонь для очищения!
  
  5 группа 1 рассказ (Поляков И.И. Болезнь, которой нет)
  Мягко говоря: мечты престарелого ботаника о Лолите (16 лет все ж таки еще не 18) замаскированные под научную фантастику. Читается с трудом, из-за этой неопределенности. Или мы имеем текст о фантастике или же имеем малолетнюю романтичную дурочку.
  Грубо говоря: лавВторичная графомань с претензией на высоконаучность - в топку однозначно!
  
  6 группа 1 рассказ (Грайгери Чуда, Архангел)
  Мягко говоря: чтобы стать настоящим мужиком - достаточно пары элементов: тачки и ярости. Пробудить в ребенке страсть к гонкам помогла усталость от жизни и окружающих его идиотов. Напоминает суицид на колесах, который, слава яйцам, закончился благополучно.
  Грубо говоря: текст запрещено читать детям и форсажникам - однозначный топ!
  
  7 группа 1 рассказ (Ал Сонуф Поток)
  Мягко говоря: эстетика суффикса -чк* зашкаливает до фантастичных высот, перемещая читателя в космические миры... Аннотация обещает многое, но... Не верьте! 'Наикрасивейшая' вязь букв - не содержит сюжетной линии и смысла. О героях говорить сложно - наворачивается скупая мужская слеза.
  Грубо говоря: пафосная графомань с космическим разворотом - в топКУ!
  
  Итого: из 7 прочитанных текстов, только 1 заслуживает потраченного времени) До новых встреч!
  
  Пы.Сы. - Забыл уточнить, в дискуссии не вступаю, творю обзоры в собственное удовольствие, но глумление в Сеф Лекс адрес читаю с восторгом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"